Как организовать доставку еды из кафе и ресторана — Poster
Рано или поздно любой ресторатор задумывается об организации доставки еды из своего заведения или открытии кейтеринговой компании, тем более сейчас, во время карантина и эпидемии COVID-19, когда доставка стала чуть ли не единственным вариантом для выживания общепита. Если вы только планируете открывать заведение, советуем сначала прочесть нашу статью «Как открыть свое кафе», а если у вас уже есть интересное кафе с хорошей кухней, самое время подключать доставку.
Ваши лояльные клиенты и постоянные гости заведения — это лишь одна группа потенциальных покупателей еды с доставкой. Если вложиться в рекламу и грамотно раскрутить свой сайт для доставки еды, то заказы пойдут не только от людей, которые уже были в вашем заведении, но и от тех, кто просто хочет попробовать что-то новое или сравнить ваш сервис с другими.
Тогда вы получите дополнительную пользу: онлайн-клиент захочет прийти к вам лично и попробовать те блюда, которых нет в меню на сайте, оценить комфорт и уют вашего заведения.
Сделать самому или подключить готовые решения?
Если у вас уже есть заведение, организовать доставку можно двумя способами. Убедитесь сначала, что ваша кухня достаточно доукомплектована необходимым оборудованием для доставки еды.
Своя доставка еды с нуля: вы полностью занимаетесь всем процессом: приготовлением еды, приемом заказов и доставкой еды клиенту.
С помощью курьерских служб и агрегаторов доставки: вы занимаетесь только приготовлением еды и приемом заказов, а курьерская служба берет на себя остальную часть работы по доставке еды вашим покупателям.
Плюсы и минусы своей доставки и агрегаторов
Начнем с самого большого минуса всех служб и агрегаторов доставки — огромный процент комиссии с каждого заказа, от 25% и выше, плюс стоимость самой услуги доставки для клиента, независимо от суммы заказа. Да, есть сервисы, которые временно запускают «бесплатную» доставку, но затраты на эту акцию ложатся на плечи рестораторов — им просто повышают процент или ставят другие не очень выгодные условия, чтобы «покрыть» расходы на курьеров.
Но, есть и явный плюс агрегаторов — это минимальные вложения на запуск доставки, достаточно закупить упаковку и сделать качественные фото своих блюд, чтобы начать продавать онлайн. К тому же, это хороший вариант для раскрутки услуги доставки еды в целом.
Например, вы можете рекламировать собственную доставку в каждом заказе из агрегатора — просто положите визитку или брошюру с меню на вашу доставку и покажите бонусы, которые вы предлагаете.
Да, это работает, если вы хотите задействовать все каналы для продвижения своего бизнеса доставки еды. По крайней мере, вы можете попробовать и понять насколько это интересно людям. И не забывайте, что в регионах и небольших городах крупные агрегаторы не работают и вам придется начинать с курьерской доставки, если вы не хотите запускать свою.
А теперь поговорим о запуске своей доставке, что гораздо предпочтительней и интересней со стороны окупаемости и получения прибыли. Плюсы: отсутствие комиссии с заказа, больший выбор блюд для клиента и соответсвенно высокая маржинальность меню доставки. Минусы: затраты на запуск, настройка логистики и самостоятельная раскрутка услуги.
Запустить собственную доставку можно параллельно работая со сторонними курьерами и агрегаторами. Нанимаете 2–3 пеших курьера для доставки в радиусе 1–2 км от заведения и уже можно работать.
Плюсы | Минусы | |
Агрегаторы | Легкий старт Раскрутка услуги Дополнительный доход Хороший вариант для сетей и франшиз | Комиссия сервиса Низкая маржинальность Ограниченное меню Непостоянный поток заказов Плохая обратная связь с клиентами Отсутствие контроля курьеров |
Своя доставка | Отсутствие комиссии с заказов Более высокая маржинальность Контроль работы курьеров и качества сервиса Хорошая обратная связь с клиентами | Настройка логистики Затраты на курьеров и транспорт Требует больших вложения для доставки в отдаленные районы Дополнительные расходы на рекламу доставки |
Как организовать доставку еды c нуля
Организация доставки еды для кафе — это тренд современных рестораторов. На этом рынке существует уже довольно много активных и успешных игроков. Это очень легко проверить: ввести в Google запрос «Доставка еды (ваш город)». Даже если на первой странице будет множество уникальных предложений, не расстраивайтесь. У большинства из них нет «реального» заведения, они работают в формате dark kitchen.
По статистике, около 15% всех заведений общепита в Украине запустили свою доставку до начала карантина в 2020. Сейчас же эта цифра растет с каждым днем, но не забываем, что также более 30% заведений закрылось навсегда.
Составьте бизнес-план доставки еды: схему доставки, выберите тип транспорта, его количество и настройте логистику. Самое важное в службе доставки — соблюдение заявленных сроков, так что отнеситесь к этому с особой тщательностью. Если установите слишком сжатые сроки, то появится риск не успеть вовремя, что вызовет лишний негатив со стороны клиента. А слишком завышенные сроки (для перестраховки от такого негатива) просто никого не привлекут. Согласитесь, кто захочет заказывать еду, если ее обещают доставить через 4–5 часов? Также обязательно изучите вопрос о доставке алкогольной продукции из заведений общепита.
Чаще всего стартуют с пеших и велосипедных курьеров, потом подключают мотороллеры. Если же вы хотите доставлять не только в своем районе, то вам понадобятся автомобили. Но не стоит сразу закупать автопарк в кредит или подключать локальные службы такси, начните с 1–2 машин и далее смотрите по количеству заказов — настраивайте логистику, чтобы оптимизировать расходы на самые дорогой вид доставки.
Время доставки
Следует учитывать факторы, которые влияют на время доставки. Это не только время курьера в дороге от заведения до клиента, но также и время приготовления заказа. Для города с населением до миллиона человек оптимальный срок до 1,5 часа. Для заказов в радиусе до 2 км от места выдачи — 40 минут.
Как только курьер приезжает в заведение, он должен незамедлительно получить заказ. Любое ожидание будет сказываться на финальном времени доставки. Обеспечьте быструю и четкую передачу заявки от клиента на кухню. Если у вас будет всего один человек, который отвечает и за работу зала, и за выполнение интернет-заказов, то ему будет очень сложно справиться с обязанностями. Из-за этого у вас могут возникнуть задержки. Рекомендуем назначить на эти позиции разных людей или автоматизировать работу с онлайн-заказами.
Автоматизация и CRM-система
Перед тем, как открыть доставку еды, чтобы работа шла в нужном темпе и без задержек, нужно автоматизировать все рабочие процессы. Например, есть связка программы для ресторана Poster с онлайн-магазином Poster Shop, который пересылает все заказы в систему учета в вашем заведении. Получив заявку от клиента, администратор подтверждает ее на терминале программы для dark kitchen (или классического заведения с посадкой) — и повара сразу же принимаются за готовку. К тому же все блюда и товары перенесены из аккаунта Poster, где уже есть готовое меню. В дальнейшем вы сможете изменять цены и редактировать позиции на сайте, как вам угодно.
CRM может быть частью системы учета для кафе или ресторана, как, например, это реализовано в Poster, так и отдельной программой. Внедряя CRM-системы для автоматизации доставки еды, вы быстрее и качественнее наполните клиентскую базу. Каждый заказчик автоматически становится вашим клиентом и записывается в общую базу. Вы сможете настраивать программы лояльности для клиентов, заносить адреса и телефоны в черный список, что в будущем убережет вас от лишних расходов.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
При организации логистики существенную помощь может оказать специальное программное обеспечение. Если же вы решили построить свою доставки, не используя сторонние сервисы, то нужно определится еще с некоторыми деталями, описанными ниже. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения конкурентов iiko.
Прием онлайн-заказов в Poster
Чтобы упростить работу с заказами на доставку — используйте готовый модуль доставки от Poster. Принимайте заказы на терминале продаж, отправляйте заказы курьеру в специальное мобильное приложение и следите за статусом заказа. Вы узнаете когда курьер доставил заказ и сколько времени заняла доставка. Отслеживайте статистику заказов на доставку, чтобы анализировать эффективность работы курьеров и персонала.
В приложении для курьеров сотруднику смогут видеть информацию о заказе, карту для доставки заказа и сменить статус заказа, когда он будет доставлен. После этого на терминале у официантов статус заказа поменяется на «Доставлен».
Транспорт для службы доставки из ресторана
Выбор транспорта для курьеров обусловлен спецификой вашего города. Например, в курортных городах с теплым климатом и плотным графиком логичным решением будут небольшие скутеры. Это один из наименее затратных вариантов, дешевле только общественный транспорт. Но для городов с более суровым климатом он уже не подойдет.
В таких случаях стоит смотреть в сторону малолитражных автомобилей. Новые или подержанные — зависит от того, сколько вы готовы инвестировать в свою службу. Кстати, по поводу общественного транспорта: в некоторых случаях это почти единственный вариант. Например, в час пик в Киеве с небольшим заказом гораздо быстрее будет доехать на метро, но стоит учитывать, что такой маршрут не должен быть долгим и сложным.
Курьеры
Для начала вам хватит и двух курьеров на смене: в среднем они смогут обслужить до 5 клиентов за час, если брать в расчет диапазон в 20–30 минут на одного клиента. Но это тоже довольно условно, ведь многое зависит от широты покрытия вашей доставки и расположения самого заведения.
Когда заказов будет больше и ваша клиентская база значительно увеличится, можно расширять штат дальше. Для отслеживания работы курьеров вам понадобятся смартфоны или планшеты с установленными приложениями. Можно обойтись и без них, но контролировать работу только по мобильному телефону при наличии более 5 курьеров будет уже очень сложно.
Сколько стоит наладить процесс доставки с нуля
Посчитаем средние первоначальные затраты на запуск своей службы доставки:
- Транспорт для курьеров. От 20 000 грн за новый скутер или почти в два раза дешевле за подержанный. Если смотреть в сторону автомобилей, то новая малолитражка будет стоить от 200 000 грн, а подержанная в «живом» состоянии — от 120 000 грн. Выбор зависит лишь от вашего бюджета и масштаба проекта.
- Разработка и продвижение сайта. От 25 000 до 45 000 грн, если заказывать у студии, или же искать исполнителя-фрилансера, который сделает это дешевле, но без гарантий. Если использовать вариант с сайтом на базе системы Poster Shop, то готовое решение будет стоить всего 475 грн в месяц (на время карантина дополнение полностью бесплатное).
- CRM-система. Можно использовать облачные системы для автоматизации доставки пиццы или суши — бесплатно, но с ограниченным функционалом. Если нужна полная версия, то она будет стоить от 400 до 4000 грн в зависимости от функционала и количества подключенных пользователей. Удобнее будет использовать модуль доставки, интегрированный в систему автоматизации суши-бара или пиццерии.
- Техника. Ноутбук, смартфон или планшет, в среднем — 16 000 грн.
- Расходы на первые месяцы после запуска. Плата курьерам, затраты на рекламу, полиграфию и т. д.
В самом бюджетном варианте мы получим сумму стартового капитала около 120 000 грн. Но с такими вложениями вам потребуется немало усилий и терпения, чтобы добиться быстрого и заметного результата. Сумму от 200 000 до 350 000 грн можно считать оптимальной для запуска своей службы доставки. Для каждого региона страны, затраты могут изменяться в обе стороны. Мы брали средние по рынку, чтобы вы смогли понять примерный порядок цен.
Просчет запуска доставки очень индивидуальный. Для кого-то это будет будет стоить в разы меньше, из-за отсутствия конкурентов в ближайших районах и большому количеству постоянных клиентов. А кому-то придется хорошо потратиться на рекламу, хотя бы для того, чтобы получить первый десяток заказов, работаю в минус из-за акций.
График работы службы доставки
Зачастую доставка работает в такое же время, как и заведение. Если вы открываетесь в 10:00 и закрываетесь в 22:00, получается 12 рабочих часов на прием и доставку еды. Проблема в том, что в таком случае вы теряете потенциальных клиентов, которые хотят заказать ланч или завтрак. Допустим, доставка и приготовление займут от 1 до 1,5 часа, значит, клиент получит свой заказ уже ближе к обеду, а то и позже, если учесть, что это время является пиковым по нагрузке в будние дни. Если расширить время приема заказов хотя бы на час — с 9:00, то это значительно отразится на скорости их выполнения. Когда повара придут на работу — у них уже будет готовый план из десятка заказов. Аналогично можно увеличить вечерний интервал в пятницу и выходные дни.
Существует также вариант с круглосуточной доставкой. Но перед его запуском советуем провести маркетинговое исследование в вашем городе и изучить практический опыт тех, кто пробовал организовывать такую доставку. Далеко не каждое заведение может себе это позволить. Следует учитывать, что затраты будут иные: ночные курьеры и повара — отдельная статья расходов. Ночью поток заказов гораздо меньше, чем днем. Цену на все заказы после 22:00 тоже можно пересмотреть и повысить хотя бы на 20-25%, что покроет часть дополнительных расходов. Если в вашем городе не будет конкурентов по ночной доставке, все заказы будут идти к вам. Но вопрос в том, сколько будет таких заказов и покроют ли они расходы? Здесь вам поможет только реклама и верная маркетинговая стратегия ресторана.
12-часовой график — это две смены курьеров на начальном этапе развития службы доставки. Если вы видите, что они не справляются и у вас возникают задержки доставки в определенное время, можно подключить еще одного курьера на сдельную оплату.
Заказ доставки еды со смартфона
Можно пойти еще дальше. Сейчас мало кого удивишь сайтом, а вот мобильное приложение или бот — другое дело. Разработка такого приложения обойдется не менее чем в 80 000 грн, и не забывайте о продвижении — от 25 000 грн. Что, конечно, немалая сумма даже по самым скромным расчетам.
Здесь тоже можно сэкономить, если скооперироваться с другими заведениями — только не с вашими прямыми конкурентами. Например, если у вас пиццерия и вы планируете открыть доставку пиццы, можно подключить к себе приложение для доставки из суши-бара или ресторана тайской еды. Если поделить финальный ценник на несколько заведений с разной кухней — это будет не только экономически выгодно, но также значительно расширит вашу клиентскую базу. Главное — быть уверенным в потенциальных партнерах и грамотно составить все договоры и соглашения.
Мобильное приложение — огромный бонус для ваших клиентов: с его помощью они смогут не только оформить заказ, но и отследить его состояние и примерное время доставки, применить возможные скидки или акции. А если курьеры оснащены GPS-маячками, можно даже наблюдать, где находится долгожданный заказ.
Гораздо дешевле и проще запустить бота для доставки и интегрировать его в вашу систему учета, чтобы заказы сразу поступали на терминал. Ваш оператор или кассир просто перезванивает для уточнения и подтверждения заказа и то, если это действительно нужно.
Что будет с доставкой в будущем?
Формат доставки с каждым годом все больше набирает обороты. Последний кризис и карантин показал, что для у тех, у кого не была настроена доставка, судьба сложилась печально. Они не смогли работать хотя б «в ноль», чтобы продержаться, и в итоге «заморозили» бизнес и потеряли команду, а некоторым пришлось закрыться. Последствия эпидемии коронавируса для общепита одни из самых тяжелых, после сферы туризма.
Не стоит отказываться от разных каналов продвижения ваших услуг — так вы теряете целевую группу людей, которые хотят попробовать блюдо из вашего заведения, но не хотят никуда идти. Эффективность службы доставки зависит от продвижения самой услуги, что обеспечит поток заказов, и четкого соблюдения сроков выполнения этой услуги.
Не забывайте, что успех в первую очередь зависит от популярности вашего «реального» заведения — именно это выгодно отличает вас от онлайн-ресторана и dark kitchen без физического заведения. Делайте ставку на ваши фирменные блюда и высокое качество продуктов, предлагая клиентам то, что они не смогут заказать онлайн у других, и то, что они уже могли попробовать в вашем заведении.
Как создать бизнес по доставке еды на 10 тысяч тенге
Столичные предприниматели, которые строят бизнес в сегменте общепита, диверсифицируют ассортимент. Популярность набирают бургеры и наборы продуктов, необходимых для приготовления одного блюда на две персоны. Такие услуги на сегодняшний день в Астане оказывают две компании — One More Burger и «Фудис». Основатели обеих в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital. kz рассказали об особенностях бизнеса в формате «доставка на дом» и реакции жителей столицы на новый продукт.
Арслан Айнакулов вместе с командой One More Burger в настоящее время проводит работу над ошибками, допущенными за тестовый полугодовой период доставки бургеров. По словам предпринимателя, «обожглись» они как на формировании самого бутерброда, так и на механизмах его доставки.
«Мы не хотим уходить в Fast Food, мы не хотим делать большие заготовительные цеха, работать с общепринятыми продуктами, мы хотим дать людям европейское качество. Это, возможно, даже общепринятые бургеры будут, но иначе приготовленные. Бургеры — еда атмосферная, их желательно кушать внутри заведения, индивидуально, каждый для себя свой бургер найдет, а доставку, как правило, заказывают пары или компании. Мы понимаем, что логистика у нас — левый берег. Та котлета, которую мы жарим, она максимально должна быть в свежем виде, это мясо, оно сочное, если остывает, вкус уже не такой, какой нужен клиенту, это было нашей ошибкой. Сейчас мы работаем над сохранением температуры и логистикой, чтобы максимально быстро довозили, в течение 30 минут», — рассказывает совладелец One More Burger Арслан Айнакулов.
Участники рынка доставки еды свой бизнес называют одним из самых сложных. Тем более, когда проводятся определенные эксперименты с меню. Отработанной, а значит менее рискованной, считается доставка традиционной пиццы, суши, горячих блюд. К примеру, рентабельность бизнеса в доставке пиццы нередко достигает 30%.
«Я общаюсь с разными ребятами, кто суши доставляет, донеры, узбекская кухня. Но там рынок настолько перегретый, хотя и уже сформированный, людям не надо объяснять, что это такое. Донеры — туда в целом направление правильное, но нужно понимать стратегические моменты. Сегодня рынок доставки в целом — это „кровавый океан“. Во-первых, стоимость клиента очень дорогая, то есть привлечение клиента в интернете, я как ориентир дам, может быть, при хорошем раскладе от 500 тенге за клиента, при начинающем раскладе от 1500 тысяч тенге за клиента. Это деньги, вкладываемые в маркетинг, в продвижение — Google, Yandex, Instagram, разные варианты есть, в том числе листовки, лифты, и нужно примерно считать, сколько клиент стоит по факту. Какая здесь рекомендация? Если вы закладываете бюджет, нужно понимать, что вы будете зарабатывать на клиенте со второго или третьего раза, когда один клиент при одном привлечении будет заказывать у вас второй, третий раз, только в этом случае вы будете зарабатывать, от этого нужно исходить в построении бизнеса. И я допускал такие ошибки, не вдавался в подробности калькуляции, но это нужно», — делится опытом бизнесмен.
У Евгения Гаврилова и его партнера не менее тернистый путь к успешному бизнесу по доставке еды. Их продукт еще более необычен для казахстанской аудитории. Фудис — сервис по доставке наборов продуктов для приготовления блюд. Идею ребята заимствовали у россиян, которым в свое время обеспечивали продвижение в интернете. Решение начать аналогичный бизнес в Астане созрело спонтанно, за чашкой чая на кухне столичной квартиры.
«Мы начинали с 10 тысяч тенге. Мы решили, почему бы нам не попробовать и начать с малого, без вложений, как эксперимент, прямо дома, на кухне. Мы купили одноразовую посуду, коробки, упаковку. Запустили „инстаграм“, тизер какой-то оформили. И вот, 5 тысяч тенге мы вложили в упаковку. Вторые 5 тысяч потратили в первую неделю на продукты, это было в 2015 году. На старте у нас была база рецептов, которую нам дали ребята из Оренбурга. Там я не помню, что-то около 100, наверное, было, может, чуть меньше. Нам подошло только около 60, потому что россияне едят свинину, а мы нет. Но мы постепенно дополняли базу. Сегодня эта цифра близится к 200, включая десерты, завтраки, горячие блюда и супы», — рассказал Евгений Гаврилов.
Основные трудности, с которыми пришлось столкнуться основателям «Фудис» — опять же их необычный продукт. Запуск рекламы в интернете не дал результатов, запросы в Google сервиса по доставке продуктовых наборов — минимальные. Сегодня ребята ориентируются только на продвижение в Instagram, и так называемое «сарафанное радио».
Эти инструменты позволяют «Фудис» продавать свой продукт с 20%-ной маржой.«В основном проблемы были в закупе. Когда с полок исчезает какой-то продукт, который мы включили в наши наборы. Бывало такое, что мы ездили в истерике по всем супермаркетам города и скупали там весь зелёный горошек, брокколи, заморозку. Просто приезжали, все выгребали, ехали в следующий магазин», — говорит Гаврилов.
На сегодняшний день в базе «Фудис» порядка 500 клиентов. В штате — 7 сотрудников. Еженедельно компания выполняет около 80 заказов на сумму, близкую к 2 миллионам тенге.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
15 маркетинговых идей по доставке еды для развития Вашего бизнеса — FoodMP 👨🍳
За прошедшие годы пищевая промышленность радикально изменилась с помощью новых социальных норм, технологий и маркетинга. Поскольку все больше ресторанов предлагают услуги доставки, это стало нормой для клиентов; обеды стали случайным занятием.
Статистика заказов показывает, что 86% взрослого населения России получают еду к входной двери не реже одного раза в месяц. Не говоря уже о том, что рынок онлайн-доставки еды вырастет на 20% в 2021 году и, по оценкам, будет продолжать расти, поскольку рестораны осваивают новые формы технологий и услуг, включая сотрудничество со службами доставки еды.
Это означает хорошие и плохие новости; Это хорошая новость, потому что ваша служба доставки пользуется большим спросом у клиентов и ресторанов. Это также плохо, потому что все больше служб доставки пытаются удовлетворить этот спрос.
Статья о том, как грамотно продвигать свои услуги по доставке еды и опережать конкурентов как в Интернете, так и в автономном режиме.
1. Продолжайте улучшать качество вашего обслуживания
Большинство предприятий считают, что качество их услуг является определяющим фактором между ними и конкурентами. Это 50/50.
Качественный сервис всегда будет привлекать клиентов, но постоянное улучшение вашего сервиса позволит вам удержать клиентов. Это гораздо больше, чем просто быстрая доставка, вот три услуги, которые ваш бизнес по доставке еды должен постоянно улучшать, независимо от того, новичок вы или ветеран доставки:
1. Превосходное обслуживание клиентов: эта услуга является важной функцией, которую ваш бизнес должен освоить, если вы еще этого не сделали. Помните, что ваш представитель службы поддержки клиентов и сотрудники службы доставки — это лицо компании, и то, что они делают и говорят клиентам, от первоначального запроса до доставленного заказа, может быть разницей между рассерженным или пожизненным клиентом.
2. Быстрая доставка. Около 27% людей, заказывающих еду, готовы доплачивать за быструю доставку. Люди вряд ли воспользуются медленной службой доставки, независимо от ее стоимости. Найдите способ повысить скорость доставки, наняв больше сотрудников или составив более удобные маршруты.
3. Отслеживание и обновления. Рядом со службой поддержки клиентов обязательно сообщайте обновления и отслеживайте, когда еда опаздывает, переполнение заказов или потерянный курьер, нуждающийся в указаниях. Попросите при необходимости электронную почту или номера телефонов, чтобы информировать клиентов о доставке еды.
2. Создайте веб-сайт для своей компании по доставке еды.
Ваш веб-сайт является центром вашей цифровой экосистемы, поскольку он представляет собой кирпич и строительный раствор. Когда клиент входит, его впечатления имеют такое же значение, как и их восприятие вас перед тем, как пройти дверь.
Для бизнеса стало второй натурой размещать веб-сайт, чтобы представить свое присутствие в Интернете. Без него местные и глобальные клиенты не смогут так же эффективно взаимодействовать с вашим брендом в социальных сетях или по электронной почте.
У вас должен быть веб-сайт, и если у вас уже есть веб-сайт, возьмите его и обновите, для клиентов-миллениалов и современного маркетинга.
3. Продвигайте свою службу доставки с помощью социальных сетей
Маркетинг в социальных сетях больше не подходит; ваш бизнес может либо присоединиться к нему, либо остаться позади. Социальные сети — это больше не просто селфи. Это место, где живут ваши клиенты, место, где можно увеличить продажи и укрепить свой бренд в качестве основного бренда доставки еды.
Около 40% потребителей узнают о еде в Интернете больше, чем когда-либо прежде. Поскольку ваша служба доставки занимается едой, создавайте контент, ориентированный на еду. Анализ показал, что 72% фотографий еды в социальных сетях — это главное блюдо. Люди готовы делиться фотографиями еды, ставить лайки и открывать для себя их.
Когда люди видят активный бренд в социальных сетях, они, скорее всего, начнут взаимодействовать и совершат покупку позже. Если им нравится ваш контент, вы можете начать создавать сообщество лояльных клиентов бренда, которые смогут продвигать ваш бренд в Интернете и офлайн.
Выберите платформу для социальных сетей и начните публиковать контент в своем профиле.
Не уверены, какая платформа для маркетинга в социальных сетях подходит для моего бизнеса?
Начни с большого оружия!
Нет лучшего места для запуска Instagram, Facebook и Twitter. Эти платформы являются полем битвы за доверие клиентов в будущем.
4. Создайте мобильное приложение.
Мобильное приложение может открыть массу возможностей для вашей службы доставки еды. Бизнес-инсайдер обнаружил, что заказы, размещаемые через смартфоны и мобильные приложения, к 2022 году станут отраслью с оборотом в 38 миллиардов долларов. Теперь люди рассматривают приложения как инструмент или расширение бизнеса, с помощью которого они могут легко подключаться к сервисам одним касанием пальца.
Мобильные приложения могут побудить впервые пользователей стать постоянными клиентами, давая возможность делать заказы в любое время и в любом месте, без необходимости переходить прямо на ваш веб-сайт. Это простая математика: чем меньше у вас будет усилий, чтобы связаться с вами, тем больше заказов вы получите.
Во-первых, вы пригласите и разместите список ресторанов в своем приложении, чтобы побудить людей делать заказы. Вам придется поехать в местные и популярные рестораны.
Вам понадобится программист или дизайнер UX, чтобы создать приложение и сделать его функциональным. Этот проект немного сложнее, чем сайт, сделанный своими руками. Но я не оставлю вас в темноте, у Ravechnost есть готовое мобильное приложение для Вас.
5. Сотрудничайте с фуд-блоггерами и популярными лицами.
Продовольственные блоггеры и популярные лица могут быть вашими лучшими рефералами или вашими злейшими врагами. Как известно, к еде (рекомендациям) люди относятся очень серьезно, не говоря уже о доставке.
Не все из нас могут получить столько любви от знаменитостей из топ-листа, поэтому нам приходится довольствоваться популярными лицами и фуд-блоггерами, которые, возможно, так же хороши.
Обратитесь к известным популярным лицам и предоставьте им скидку или предложение в обмен на обзор или публикацию. Имейте в виду, что большинство популярных лиц с большим количеством подписчиков потребуют плату. В конце концов, маркетинг влияния — это многомиллиардная индустрия.
6. Распечатайте и раздавайте визитные карточки или листовки.
Визитная карточка или флаер имеют большое значение, когда вы пытаетесь продвигать свою службу доставки. С такими инструментами, как Canva и Venngage, вы можете создавать визитки, флаеры и плакаты, не дожидаясь графического дизайнера.
Попросите сотрудников раздать визитные карточки или листовки при доставке или передать их местным предприятиям в вашем районе.
7. Посещайте или спонсируйте местные гастрономические мероприятия или фестивали.
После того, как вы подключитесь к нескольким ресторанам, которые обеспечивают доставку, обратитесь к ним и проведите местное гастрономическое мероприятие. Установите киоски для каждого ресторана, раздайте бесплатные образцы еды и продвигайте мероприятие, чтобы привлечь большую толпу.
Если планирование мероприятия выходит за рамки бюджета или слишком много для планирования, попробуйте посетить кулинарный фестиваль или мероприятие. Установите киоск и раздайте подарочные пакеты, листовки со скидками и попросите людей подписаться на вас в социальных сетях.
8. Проведите больше мероприятий по работе с ресторанами и предприятиями общественного питания.
Что это значит?
Это означает, что у вашей службы доставки еды есть больше ресторанов, которые можно добавить в свой список охвата. Но что, если у вас уже есть приличное количество ресторанов?
Когда дело доходит до заказа еды, около 54% клиентов обращаются к приложению, ориентированному на конкретный ресторан. Чем больше вариантов у клиентов есть, чем больше заказов может получить ваша компания по доставке еды, тем больше продаж и тем больше ресторанов захотят с вами сотрудничать.
Составьте список новых ресторанов или местных фаворитов и начните с него. Вы также можете разместить рекламу в социальных сетях с просьбой к поставщикам продуктов питания рассмотреть возможность регистрации в вашем приложении или использования ваших услуг.
9.
Предлагайте предложения для локальных рабочих мест и бизнесаЯ лично могу засвидетельствовать, что обеденное время — одно из самых любимых времен дня для любого сотрудника, не считая возвращения домой! Ваш бизнес по доставке еды будет решать две дилеммы, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники:
- Где нам пообедать?
- У нас есть время пообедать?
Предлагая ваши услуги, они могут гибко выбирать свои любимые и избавляться от необходимости бегать туда-сюда между местами.
Предлагайте скидки на доставку сверх определенного количества, чтобы каждая компания могла отправлять большие заказы по своему усмотрению. Вы также можете заключать контракты на продолжительное время, чтобы поддерживать отношения. Это позволяет вам получать стабильный доход, на который вы можете рассчитывать сверхурочно.
Кроме того, если рестораны видят, что вы доставляете крупные заказы компаниям от их имени, они могут захотеть вести с вами больше дел в будущем.
10. Продвигайте свои услуги с помощью креативной рекламы.
Креативная реклама вашего бренда может помочь вашему бренду не только стать заметным, но и стать вирусным.
Вам не нужно быть гением, чтобы создавать креативный маркетинг для вашего бренда службы доставки еды, достаточно простого желание попробовать что-то новое и инвестировать в это. Вот три способа творческого продвижения своей компании по доставке еды.
Рекламные щиты (билборды)
Традиционный маркетинг по-прежнему стоит перед маркетингом в социальных сетях. Немного инвестируйте в свои бренды с помощью рекламных щитов и внешнего маркетинга.
Социальные медиа
В ближайшем будущем расходы на рекламу в социальных сетях превысят расходы на телерекламу.
Социальные сети играют доминирующую роль в жизни клиентов, поэтому вам нужно подумать о рекламном бюджете, если вы хотите в полной мере использовать их для развития бизнеса своей компании.
Рекламный брендинг
Начните добавлять свое имя и логотип на униформу сотрудников, курьерские сумки, велосипеды и головные уборы. Рекламный брендинг может напомнить о вашей компании, когда люди видят ваш бренд на ходу.
11. Предлагайте скидки и предложения
Около 93% покупателей используют купон или код скидки в течение года.
Несмотря на то, что люди думают, скидки на самом деле приносят больше денег в долгосрочной перспективе.
Главное — избежать усталости от скидок, чтобы клиенты привыкли платить полную цену за заказы. Создайте стратегию скидок, чтобы сделать ваши услуги более привлекательными для покупателей. Старайтесь предлагать скидки для тех, кто впервые пользуется услугами, или во время праздников.
12. Предлагайте баллы лояльности и кэшбэк
Альтернативой скидкам и специальным предложениям являются баллы лояльности и кэшбэк-сделки. Анализ показал, что 45% потребителей согласны с тем, что мобильные заказы и программы лояльности повышают вероятность того, что они будут чаще сотрудничать с магазином.
Вы можете получать прибыль от своей программы лояльности, предлагая клиентам подписаться на бесплатную доставку и заказы, добавляя баллы с течением времени.
Если вы хотите, чтобы ваша программа лояльности заработала, вы должны сесть и подумать о вознаграждениях, которые стоит пожинать в долгосрочной перспективе, поскольку клиенты только выиграют от этого со временем.
13. Мастер поисковой оптимизации
SEO (поисковая оптимизация) — это навык, который должен освоить любой владелец бизнеса или маркетолог в эпоху цифровых технологий. Но освоение SEO не обязательно должно быть техническим. Это может быть так же просто, как разместить нужные слова в нужном месте.
14. Создайте маркетинговую кампанию по электронной почте.
Составьте список электронных писем от текущих и новых клиентов и отправьте электронные письма, чтобы привлечь клиентов на ваш веб-сайт, в приложение или позвонить для заказа.
Около 40% маркетологов B2B считают, что информационные бюллетени по электронной почте наиболее важны для их успеха в контент-маркетинге. Электронная почта по-прежнему имеет место независимо от социальных сетей и онлайн-маркетинга, настолько, что 73% миллениалов предпочитают, чтобы сообщения от предприятий приходили по электронной почте.
Вы можете использовать функции электронного маркетинга для создания профессиональных и увлекательных электронных писем для вашей компании по доставке еды, а также программное обеспечение для автоматизации электронной почты для создания триггеров, напоминаний и последующих действий для увеличения продаж.
15. Обзоры вознаграждений, рекомендации и отзывы
То, что люди говорят о вашем бренде в Интернете, влияет на ваши продажи. Не совершайте ошибку, рекламируя свой бизнес в Интернете, игнорируя плохие отзывы и отзывы расстроенных клиентов.
Возьмите под свой контроль рассказы людей о вас в Интернете, если не все, а большинство. Когда клиенты оставляют негативные отзывы, ваш веб-сайт и социальные сети обращаются к ним и пытаются исправить ситуацию.
Будем честны. Некоторые люди пишут отрицательные отзывы и плохо отзываются о вашем бренде просто потому, что они «ненавистники». И все мы знаем, что такое выражение «ненавистники возненавидят». Но для большинства некоторые люди просто хотят знать, что их бизнес имеет значение для бренда.
Если вы вообще не видите отзывов, начните вознаграждать клиентов, когда они оставляют отзывы о вашей компании в Интернете.
Подводя итог
Вот краткий обзор 15 лучших маркетинговых идей по доставке еды для развития вашего бизнеса:
- Продолжайте улучшать качество вашего обслуживания
- Создайте веб-сайт для своего бизнеса по доставке
- Продвигайте свои услуги доставки с помощью социальных сетей
- Создать мобильное приложение
- Сотрудничайте с фуд-блоггерами
- Печать и раздаточные визитки или листовки
- Посетите или спонсируйте местное кулинарное мероприятие
- Участвуйте в работе с ресторанами и предприятиями общественного питания
- Предлагайте предложения для локальных рабочих мест и бизнеса
- Продвигайте свои услуги с помощью креативной рекламы
- Предлагать скидки и предложения
- Предлагайте баллы лояльности и кэшбэк
- Мастер поисковой оптимизации
- Создайте маркетинговую кампанию по электронной почте
- Наградные обзоры, рекомендации и отзывы
Управлять бизнесом и оставаться на вершине своего маркетинга может быть похоже на поездку на велосипеде в первый раз, но как только вы освоите это, вас не остановить.
Думаете, есть маркетинговая идея, о которой мы забыли упомянуть? Прокомментируйте ниже и поделитесь им с остальными.
Как начать бизнес по доставке еды в 2022 году
Служба доставки еды может быть прибыльным бизнесом. Один инструмент, который вы хотите убедиться в его успехе? Схема для команд.
Начать бизнес по доставке еды может почти каждый. Вам не нужно высшее образование, крупный банковский счет или корпоративный опыт.
Единственное, что вам нужно, это отличная идея, правильные системы и стремление воплотить ее в жизнь.
Узнавая, как начать бизнес по доставке еды, скорее всего, у вас уже есть идея и стремление. Все, что вам нужно, это надежная бизнес-модель, которая обязательно будет пользоваться большим спросом.
Поскольку спрос на доставку еды резко возрос во время пандемии COVID-19, скорее всего, у вас есть широкая целевая аудитория, к которой можно обратиться.
Одни только приложения для доставки еды более чем удвоили свой бизнес во время пандемии. Другие виды доставки еды, такие как доставка продуктов, также стали более популярными.
Если вы хотите воспользоваться быстро развивающимся рынком доставки еды, сейчас самое время это сделать. Тем не менее, запуск службы доставки еды требует некоторого планирования.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать.
Доставка еды: двухминутная шпаргалкаПрежде чем мы углубимся в детали, давайте кратко рассмотрим, как запустить бизнес по доставке еды. Точные шаги будут различаться в зависимости от типа бизнеса и вашего местоположения, но это даст вам приблизительное представление о том, чего ожидать.
- Напишите бизнес-план. Это означает исследование рынка, определение ваших услуг и набросок того, как ваш бизнес будет структурирован и будет работать. Это ваш путеводитель по ведению бизнеса.
- Рассчитайте свои расходы и получите финансирование. Суммируя все ожидаемые начальные расходы, вы можете определить общие затраты. Затем вы можете собрать капитал, необходимый для покрытия этих расходов.
- Организуйте свой бизнес на законных основаниях. Создание юридического юридического лица, такого как компания с ограниченной ответственностью (LLC) или корпорация, имеет такие преимущества, как оптимизация вашей бухгалтерии и защита вашей личной ответственности. Для этого шага вам необходимо зарегистрировать свое юридическое лицо в своем регионе.
- Получите необходимые лицензии и разрешения. В зависимости от типа доставки еды, которую вы предлагаете, и региона вам могут потребоваться определенные лицензии и разрешения для легальной деятельности. Например, вам может понадобиться лицензия на торговлю продуктами питания.
- Укажите регион доставки. Выяснив регион доставки, вы сможете лучше прогнозировать потребности в ресурсах. Затем вы можете определить, сколько водителей и транспортных средств вам нужно для удовлетворения спроса, исходя из численности населения и конкуренции в этом районе.
- Создайте надежную и ответственную команду. Водители-экспедиторы — основа успеха вашего бизнеса. Вам нужны люди, которые надежны, заслуживают доверия и умеют обслуживать клиентов. Наем сильной команды с самого начала повысит ваши шансы на успех.
- Оптимизация маршрутов доставки заказов на еду. Вы можете облегчить жизнь своим водителям, оптимизировав их маршруты доставки. Это дает им самый быстрый способ доставки, гарантируя, что еда все еще горячая, когда она доходит до клиентов. Это также может сделать ваших клиентов счастливыми!
Служба доставки еды может быть надежным и прибыльным бизнесом.
С 2019 года потребительский спрос на доставку еды неуклонно растет. В 2020 году рынок достиг стоимости 18,5 млрд долларов, а к 2026 году ожидается, что она достигнет 33,7 млрд долларов. Люди воспользовались онлайн-заказами и удобством доставки еды к порогу.
Доставка еды не только пользуется большим спросом, но и имеет далеко идущие перспективы — возможны различные типы бизнес-моделей доставки еды!
Вы, вероятно, уже знаете о таких приложениях для доставки еды, как Uber Eats, Grubhub, Doordash и Postmates. Существуют также службы доставки еды, которые приносят потребителям продукты вместо готовых ресторанных блюд, например Instacart.
Служба доставки еды может также обслуживать клиентскую базу B2B, а не отдельных потребителей. Например, вы можете заниматься доставкой продуктов для ресторанов.
Понятно, что доставка еды востребована, универсальна и может принести большую прибыль. Но точно сказать, сколько вы заработаете, невозможно.
Прибыль бизнеса по доставке еды зависит от многих факторов — от того, какой у вас бизнес, до того, где вы находитесь.
Например, если ваша служба доставки находится в большом городе, вы можете увидеть более высокий спрос и больший потенциал заработка, чем в менее населенных районах.
Можете ли вы начать бизнес по доставке еды без денег?Одним из преимуществ бизнеса по доставке еды является его масштабируемость.
Вы можете начать с малого и, в зависимости от того, как пойдет дело, расширить свою деятельность позже, чтобы удовлетворить растущий спрос.
Это означает, что вам обычно не нужно вкладывать много денег, чтобы запустить свой бизнес.
Однако это будет не бесплатно. Вам понадобится немного денег, чтобы покрыть основные расходы на запуск.
Например, в зависимости от района, в который вы планируете осуществлять доставку, и типа вашего бизнеса, вы можете начать с велосипеда и мобильного телефона.
Если у вас уже есть велосипед и телефон, вы можете подумать, что все готово!
Не так быстро.
Вам также нужно будет решить некоторые административные вопросы, такие как получение правильных бизнес-лицензий и страховки. В зависимости от того, где вы работаете, это, вероятно, будет стоить вам денег, например, в виде платы за обработку.
Ниже мы подробно рассмотрим все, что вам нужно, чтобы начать бизнес по доставке еды.
Должны ли рестораны открывать собственный бизнес по доставке еды?Если вы уже работаете ресторатором в сфере общественного питания, поздравляем! Тогда имеет смысл расширять свой бизнес, предлагая доставку.
Хотя вы можете положиться на другие компании по доставке еды, такие как Uber Eats, чтобы доставить еду к порогу ваших клиентов, для этого вам нужно заплатить платформе доставки ресторана плату за доставку.
Когда вы создаете собственную онлайн-службу доставки еды, у вас есть полный контроль. Вам не придется платить долю внешнему поставщику услуг, что может означать больше денег в вашем кармане.
Даже если вы уже предлагаете услуги на вынос или на вынос, когда клиенты сами забирают еду, доставка может быть плюсом.
Еда на вынос не очень удобна для потребителей, поэтому добавление собственной службы доставки позволит вам расширить целевой рынок и привлечь потенциальных клиентов, которых вы могли бы упустить.
Как начать бизнес по доставке едыВы решили, что бизнес по доставке еды — правильный выбор для вас? Большой!
Теперь читайте дальше, чтобы узнать, как начать работу.
Шаг 1. Напишите бизнес-планБизнес-план представляет собой руководство по управлению и структуре вашей компании. Первым шагом в написании плана является проведение анализа рынка, чтобы определить конкуренцию для компаний по доставке в вашем регионе.
Спросите себя, какие еще предприятия есть в вашем районе и чем вы будете выделяться среди конкурентов. Например, может быть, вы обеспечите более быструю доставку или более дешевое обслуживание.
Ваш бизнес-план должен также включать описание компании, обзор организации и управления, описание ваших услуг, планы маркетинга и продаж и финансовые прогнозы.
У Управления по делам малого бизнеса США (SBA) есть подробное руководство по написанию бизнес-плана.
Шаг 2. Рассчитайте свои расходы и получите финансированиеПрежде чем приступить к работе, составьте список всего, что вам понадобится для работы службы доставки еды. Затем вы можете подсчитать общую сумму, чтобы получить представление о ваших начальных затратах.
Общие начальные расходы включают:
- Административные сборы, например сборы за регистрацию вашего бизнеса (подробнее об этом ниже), а также бизнес-лицензии и разрешения
- Расходы на исследования рынка, например, проведение опросов
- Оборудование, такое как транспортные средства и униформа водителей
- Технологии, такие как компьютеры, мобильные телефоны и программное обеспечение
- Офисные помещения, если вы планируете иметь центральную штаб-квартиру, а также коммунальные услуги
- Расходы на маркетинг и рекламу, такие как социальные сети, реклама с оплатой за клик (PPC), маркетинг по электронной почте и брошюры
- Плата за разработку веб-сайта и хостинг.
- Расходы на страхование, такие как страхование гражданской ответственности
Стоимость будет значительно варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер компании по доставке, которую вы хотите открыть, и вашей бизнес-стратегии.
Например, если вы планируете обеспечить своих водителей транспортными средствами для доставки, вам придется покрыть эти расходы, которые могут легко исчисляться шестизначными числами, в зависимости от того, сколько вы покупаете. Если вы разрешаете водителям использовать свои транспортные средства, это не проблема.
Будьте уверены, есть много способов снизить комиссию. Например, разработка веб-сайта может стоить до 10 000 долларов! Тем не менее, вы можете создать свой собственный веб-сайт дешево, используя конструктор шаблонов, такой как Wix.
Шаг 3. Зарегистрируйте свой бизнес на законных основанияхВы можете создать свой бизнес как официальное юридическое лицо, зарегистрировав его в своем регионе.
Создание юридического лица важно по нескольким причинам.
Во-первых, это упрощает разделение деловых и личных финансов. После того, как вы сформировали коммерческое предприятие, вы можете настроить корпоративный банковский счет для управления всеми средствами вашего бизнеса.
Во-вторых, наличие официального юридического лица может упростить в будущем некоторые документы, такие как бухгалтерские и налоговые отчеты.
И наконец, что наиболее важно, создание отдельного юридического лица может помочь защитить вашу личную ответственность. Например, если у вас есть ООО или корпорация, и кто-то подает в суд на ваш бизнес по доставке, ваши личные активы, скорее всего, будут защищены.
Возможные типы юридических лиц в США включают:
- Индивидуальное предприятие
- Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
- Корпорация
- Партнерство
Эти юридические лица различаются по таким пунктам, как налоговая декларация и требования к отчетности. Торговая палата США предоставляет руководство по популярным типам юридических лиц, их различиям и тому, как выбрать правильный для вас.
Шаг 4. Получите нужные лицензии и разрешенияНачинать бизнес – это интересно!
Но также нужны некоторые административные документы. Помимо документации, необходимой для создания вашего предприятия, вам также необходимо получить любые лицензии или разрешения, требуемые вашим муниципалитетом. В дополнение к общей бизнес-лицензии вам может потребоваться, например, лицензия на торговлю продуктами питания или разрешение на работу с пищевыми продуктами. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также предоставляют рекомендации по безопасному обращению с пищевыми продуктами.
Если вы не получите надлежащие лицензии и разрешения, у вас могут возникнуть проблемы с властями, вас могут оштрафовать или даже полностью лишить права на ведение бизнеса! Штрафы за безопасность пищевых продуктов — это большое дело (забавный факт: Chipotle получила самый большой штраф на сегодняшний день — колоссальные 25 миллионов долларов).
У SBA есть справочник по штатам по типам разрешений на ведение бизнеса и лицензий, которые могут вам понадобиться. Вы также можете обратиться за информацией в офис клерка вашего округа.
Наконец, имейте в виду, что вам может понадобиться страховка для покрытия вашего бизнеса. У SBA есть еще одно руководство по распространенным видам страхования бизнеса и тому, что они покрывают, включая страхование профессиональной ответственности, коммерческой собственности и общей ответственности.
Шаг 5. Укажите регион доставкиСлужбы доставки еды обычно являются местными, поэтому, скорее всего, вы будете доставлять только в пределах своего города или муниципалитета.
Однако даже в пределах этой географической области вы можете захотеть определить строгий регион доставки. Для этого учитывайте такие точки, как:
- Плотность населения вашего потенциального региона доставки. В густонаселенном городе меньшая площадь может принести много бизнеса. В сельской местности вам может потребоваться охватить большую территорию, чтобы получить достаточно бизнеса.
- Как большой пробег вы хотите подвергнуть доставки транспортных средств. Большая площадь означает большее количество километров, что приводит к большему износу транспортных средств и увеличению затрат на техническое обслуживание.
- Ваш грузоподъемность водителя , имея в виду, что чем дальше придется ехать водителям, тем больше времени им потребуется, чтобы выполнить свою доставку. Более широкий географический охват может означать создание большей команды.
Частично это просто поддержание хорошего уровня обслуживания клиентов. Например, если вы доставляете еду из ресторана в дом, находящийся в часе езды, к тому времени, когда она будет доставлена, еда может остыть!
В идеале этого сценария следует избегать.
Другие соображения включают расходы на бензин и пробег. Чем больше регион доставки, тем большую площадь вы сможете преодолеть, но тем больше вам придется платить за топливо.
Шаг 6. Создайте надежную и ответственную командуУспех вашего бизнеса зависит от правильной команды. Следуйте передовым методам найма, составляя четкие объявления о вакансиях, тщательно проводя собеседования с потенциальными кандидатами и лично проверяя их рекомендации.
Для водителей-экспедиторов вы также хотите запустить проверку биографических данных и проверить их историю вождения. Водители знают, где живут клиенты, поэтому нужно убедиться, что у них нет криминального прошлого.
Шаг 7. Оптимизация маршрутов доставки заказов на едуПоследнее, что вам нужно в бизнесе по доставке еды, — это заставлять голодных (голодных + злых) клиентов ждать.
Убедившись, что ваши водители завершают свои маршруты как можно быстрее, вы сможете избежать этого кошмарного сценария и быстрее доставить их к вашим клиентам (очень важно для горячей еды!).
Вы можете оптимизировать маршруты доставки еды для достижения максимальной скорости с помощью Circuit for Teams. С Circuit вы загружаете данные о доставке, включая электронную таблицу с именами и адресами клиентов, в программное обеспечение, которое затем рассчитывает наиболее эффективный маршрут для ваших водителей.
С помощью этого инструмента вы также можете обойтись без дополнительных затрат на доставку приложений, которые сокращают вашу прибыль, взимая плату. Те же преимущества, которые вы получаете от некоторых из этих приложений, например, отслеживание водителей в режиме реального времени, предлагает Circuit.
После этого водители смогут получить доступ к своим маршрутам на своих мобильных телефонах, и вы сможете отслеживать их продвижение, используя отслеживание в режиме реального времени. Это также позволяет легко держать клиентов в курсе их заказов.
Самое приятное: Circuit for Teams имеет настраиваемые уведомления, чтобы ваши клиенты точно знали, когда ожидать их еду. Так что никаких догадок не будет.
Это не только поможет предотвратить жалобы, но и сделает ваших клиентов более уверенными в том, что они будут покупать у вас снова. Что очень важно, если ваш бизнес по доставке еды будет процветать!
Сэкономьте время и деньги на доставке еды с помощью Circuit for TeamsМы рассмотрели все, что вам нужно знать, чтобы начать бизнес по доставке еды. Теперь вы можете подготовиться к захватывающим приключениям впереди.
Сделать первый шаг может показаться сложной задачей, но пусть это вас не пугает.
По мере роста вашего бизнеса по доставке еды и еды вам необходимо контролировать свои бизнес-операции. Программное обеспечение для доставки еды может помочь вам оставаться организованным, гарантируя, что заказы ваших клиентов будут доставлены им быстро.
Trust Circuit for Teams, чтобы помочь вашей онлайн-службе доставки еды оставаться на плаву.
С нашим программным обеспечением маршрутизации вы можете легко планировать маршруты доставки для ваших водителей. Просто загрузите информацию о доставке в Circuit, и программа спланирует самый быстрый маршрут для ваших водителей.
Отслеживание в режиме реального времени позволяет вам проверять, где находятся ваши водители на своих маршрутах. Кроме того, вы можете автоматизировать уведомления о доставке, чтобы клиенты знали, когда прибудут их заказы.
Ваши водители также оценят дополнительное удобство, поскольку они могут получить доступ к мобильному приложению Circuit, чтобы всегда быть в курсе своих маршрутов. Благодаря функции громкой связи в мобильном приложении им легко пользоваться даже во время вождения.
Наконец, спланировав быстрые маршруты, вы сократите пробег транспортных средств водителей и расход топлива. Это может помочь снизить ваши операционные расходы и увеличить вероятность того, что ваша платформа доставки еды будет успешной!
Как начать бизнес по доставке еды за четыре шага
Сейчас, как никогда раньше, предприятия по доставке еды являются важной частью экономики США. Они играют решающую роль, помогая ресторанам и специалистам в сфере общественного питания привлекать новых клиентов на постоянно меняющемся рынке.
Такие компании, как DoorDash и Uber Eats, стали популярным выбором для тех, кто питается дома. Тем не менее, у начинающих предпринимателей все еще есть возможность занять нишу в своих сообществах, начав бизнес по доставке еды.
В этой статье мы рассмотрим:
- Различные типы предприятий по доставке еды
- Преимущества открытия бизнеса по доставке еды
- Как начать бизнес по доставке еды за 4 шага
- Как защитить свою еду доставка бизнес
Различные виды предприятий по доставке еды
Существует два типа служб доставки еды — службы доставки из ресторана и службы доставки еды.
Ресторанная служба доставки зарабатывает деньги, взимая с ресторанов комиссию за работу с ними и взимая с клиентов плату за обслуживание/доставку.
Служба доставки еды доставляет готовые блюда или ингредиенты для домашнего приготовления еды на дом или в офис.
Преимущества открытия бизнеса по доставке еды
Открытие бизнеса по доставке еды — это возможность повлиять на ваше сообщество, поддерживая малые предприятия общественного питания и предоставляя жителям гибкие варианты питания на дому.
Компании по доставке еды помогают ресторанам выйти за рамки пешеходного движения. Они также могут помочь рестораторам, у которых больше нет физического места, доступного для клиентов.
Вы будете соревноваться с известными игроками в этой области, такими как Uber Eats, GrubHub и DoorDash. Однако ваши местные связи и партнерские отношения могут создать конкурентное преимущество за счет более привлекательных комиссий и сборов за доставку. (Согласно WIRED, многие владельцы ресторанов борются с существующей платой за обслуживание, взимаемой крупными платформами доставки.)
4 шага для начала бизнеса по доставке еды
Как начать бизнес по доставке еды из дома? Вот четыре шага для начала работы:
1. Составьте план и бюджет
Создание бизнес-плана по доставке еды и обеспечение финансирования — два самых важных шага к запуску вашего бизнеса.
При написании бизнес-плана вы должны учитывать свою целевую клиентскую базу, стартовые и текущие расходы, а также время, необходимое для получения прибыли.
Это также прекрасное время, чтобы выбрать название своей компании и разработать первоначальный план ее продвижения.
Чтобы начать бизнес по доставке еды, ваши начальные затраты могут варьироваться от 3000 до 25000 долларов. Ваши инвестиции должны включать:
Рабочее пространство: Затраты на то, где вы управляете своим бизнесом, могут сильно различаться в зависимости от того, где он расположен. Многие предприниматели начинают свой бизнес не выходя из дома, сокращая первоначальные расходы.
Стоимость технологий: Большинству малых предприятий требуется компьютер, телефонная система, доступ в Интернет и, возможно, принтер или сканер. Сначала вы можете использовать свои личные устройства, но планируете инвестировать в технологии после первоначальных затрат на запуск.
Бизнес-лицензия и страховка: Обеспечение надлежащего покрытия вашего бизнеса имеет первостепенное значение. Большинству малых предприятий потребуется страхование ответственности, а для бизнеса по доставке еды вам понадобится коммерческое автострахование. В большинстве штатов вам потребуется страхование компенсации работникам, как только вы наймете сотрудника.
Маркетинговые материалы и веб-сайт: Вам необходимо продвигать свой бизнес, чтобы привлечь клиентов в местные рестораны и клиентов, которых вы планируете обслуживать с доставкой еды. Начните с создания присутствия в социальных сетях и простого, привлекательного веб-сайта. Также хорошей идеей будет распространение листовок в ресторанах и домах по соседству. Рассмотрите возможность предоставления скидок новым партнерам и клиентам ресторана, чтобы помочь распространить информацию.
Транспортные средства и инструменты для доставки: Многие компании по доставке предоставляют транспорт для своих водителей и сумки для общественного питания, предназначенные для поддержания свежести и температуры. Именно здесь вступает в игру коммерческое автосервис — ваша личная автомобильная политика, скорее всего, не будет покрывать несчастные случаи, связанные с бизнесом, или другие претензии.
2. Изучите свой целевой рынок
Знание своей аудитории повышает шансы на успех любого бизнеса. Посмотрите на район, где будет работать ваш бизнес — вы находитесь рядом с университетом, деловым районом или пригородными семьями? Демография вашей аудитории может помочь определить, как вы назовете свой бизнес, свою маркетинговую стратегию и виды блюд, которые вы доставляете.
Вы можете исследовать свой район в местных бизнес-бюро, чтобы узнать, где в вашем сообществе может возникнуть потребность. Вы также можете проводить исследования, заходя в сообщество и спрашивая/наблюдая за тем, что нужно людям.
Как только вы поймете свой целевой рынок, вы сможете приступить к планированию своего меню и предложений услуг. Это будет зависеть от того, работаете ли вы в службе по приготовлению еды или в местных ресторанах в вашем районе.
Вы сосредоточитесь на быстрых приемах пищи, легких закусках, обедах, ужинах или блюдах для семей или одиноких? Четкая тема поможет вам начать работу со службой доставки.
Если вы планируете сотрудничать с местными ресторанами, сотрудничайте с несколькими закусочными, чтобы у ваших клиентов были привлекательные варианты.
4. Удовлетворение ваших юридических и финансовых требований
Есть несколько вещей, которые нужны каждому малому бизнесу:
Создание юридического лица: Создание бизнес-структуры может защитить ваши личные активы. Вы можете выбрать один из различных вариантов, таких как индивидуальное предприятие, партнерство, ООО или корпорация.
Зарегистрируйтесь для уплаты налогов: Подайте заявку на получение идентификационного номера работодателя на веб-сайте IRS. Перед тем, как открыть двери, убедитесь, что вы выполнили требования штата и федерального налога.
Откройте банковский счет для бизнеса : Открывая отдельные банковские и кредитные линии для вашего бизнеса, вы защищаете свои личные активы. Это также упрощает подачу налогов. Кроме того, обязательно настройте систему бухгалтерского учета, чтобы понимать свои финансы и быть готовыми ежегодно подавать налоги.
Получите разрешения и лицензии: Обратитесь в местные, государственные и федеральные агентства малого бизнеса, чтобы убедиться, что у вас есть все разрешения и лицензии, необходимые для службы доставки еды в вашем районе.
Получите страховку для бизнеса: Получите страховое покрытие для малого бизнеса, чтобы защитить себя от рисков ответственности и непредвиденных личных расходов.
Как защитить свой бизнес по доставке еды от рисков
Когда вы решите начать бизнес по доставке еды, вам придется уделять пристальное внимание бизнес-рискам. Страхование малого бизнеса может покрыть многие из наиболее распространенных несчастных случаев, которые происходят со службой доставки.
Например, страхование гражданской ответственности предприятий по доставке еды может покрывать:
Травмы, причиненные третьим лицам, и медицинские расходы
Страхование общей ответственности может защитить вас, если вы несете ответственность за причинение вреда кому-либо, кроме ваших сотрудников.
Например, страхование гражданской ответственности может покрыть расходы, если вас признают виновным в доставке еды, из-за которой клиент заболел, и они предъявят вам иск о возмещении медицинских расходов. Страхование гражданской ответственности также может защитить вас в финансовом отношении, если работник службы доставки сбивает и ранит кого-то, кто затем требует компенсацию за свои больничные счета.
Ущерб имуществу третьих лиц
Страхование гражданской ответственности может покрыть вас, если вы несете ответственность за повреждение имущества, которое вам не принадлежит.
Например, если курьер случайно сломает разбрызгиватель возле дома клиента, что приведет к значительному ущербу от воды, клиент может подать на вас в суд. Ваша страховка ответственности может покрыть связанные с этим судебные издержки в пределах лимита полиса.
Личный ущерб и вред рекламе
Политика общей ответственности распространяется на личный ущерб и ущерб рекламе, такие как вторжение в частную жизнь, клевета или клевета. Например, клиент может подать на вас в суд за вторжение в личную жизнь, если вы без разрешения поделитесь его изображением в социальных сетях.
Другие полисы, которые следует учитывать, включают коммерческое автострахование, которое может защитить вас, когда вы едете в служебных целях, и страхование компенсации работникам, которое требуется в большинстве штатов, как только вы нанимаете своего первого сотрудника.
Как NEXT помогает вашему бизнесу процветать
Управление собственным бизнесом может быть круглосуточной работой. В NEXT мы даем вам круглосуточный доступ «Сделай сам» для управления страховым покрытием по вашему расписанию.
Заполните нашу онлайн-заявку, чтобы просмотреть варианты покрытия, получить расценки и приобрести полис за считанные минуты. Когда мы получим оплату, вы сразу же получите доступ к своему сертификату покрытия.
Наши лицензированные страховые специалисты из США всегда готовы помочь, если у вас возникнут вопросы в процессе.
Начните с бесплатной онлайн-оценки уже сегодня.
Как начать бизнес по доставке еды на дом
Торты или печенье на заказ? Праздничная предпродажа? Независимо от того, как вы продаете, мы упростим управление вашей пекарней.
Создайте бесплатный магазин
Создайте свой бизнес в сфере продуктов питания в Интернете
Castiron — это программная платформа, специально созданная для того, чтобы помочь независимым ремесленникам в области продуктов питания начинать, строить и развивать свой бизнес.
Зарегистрируйтесь (это бесплатно!)
Что мы делаем для вас
Мы адаптировали Castiron для удовлетворения потребностей создателей на кухне, которые продают свою продукцию семье, друзьям и подписчикам из уст в уста. и социальные сети. После сверхбыстрой настройки (если вы можете создать профиль в социальной сети, вы можете настроить магазин Castiron!), у вас будет единое место для продажи, управления заказами и общения с покупателями.
Создание специализированного магазина
Код не требуется. Добавляйте товары, загружайте свой логотип, делитесь своей историей и устанавливайте ссылки на свои профили в социальных сетях из гибкого магазина.
Сделайте покупку безболезненной
Больше никогда не отслеживайте платежи и не перепродавайте товары. Отслеживание запасов в режиме реального времени и безопасная обработка платежей облегчают жизнь вам и вашим клиентам.
Продвижение без усилий
Благодаря нашим волшебным маркетинговым инструментам маркетинг по электронной почте и в социальных сетях работает на автопилоте. Мы упрощаем продвижение ваших последних продуктов и предложений.
Хотите знать, как начать бизнес по доставке еды из дома? Это захватывающее бизнес-решение с множеством возможностей. Спрос на варианты доставки растет, поэтому сейчас самое время начать.
Исследования показывают, что доставка еды находится на рекордно высоком уровне, в основном из-за последствий COVID. Поскольку люди изолируются и помещаются в карантин из-за пандемии, у них мало вариантов питания. Бизнес по доставке еды из дома позволяет вам оставаться на безопасном расстоянии, когда это необходимо, а также позволяет вам развивать бизнес на ваших собственных условиях. Вы можете связаться с этой клиентской базой, соблюдая социальную дистанцию.
Хотите знать, как начать бизнес по доставке еды? Это непростая задача, но есть несколько рекомендаций, которые помогут вам быстро расти. Вот полное руководство, полное советов, как начать собственный бизнес по доставке еды на дом или на вынос.
Требуется лицензия для бизнеса по доставке еды
Вы можете задаться вопросом: «Нужна ли мне лицензия на бизнес для доставки еды?» В некоторых штатах действуют определенные правила, которым вы должны следовать при продаже еды из дома. Правила варьируются от штата к штату, но вы можете проверить местные правила, чтобы узнать юридические требования к доставке еды. Мэрия — лучшее место для начала исследования. Вы также можете обратиться в Департамент сельского хозяйства вашего штата.
Во многих штатах действуют законы о питании в коттеджах, которые позволяют людям начинать малый бизнес по продаже продуктов питания из дома. Эти продукты обычно представляют собой такие продукты, как выпечка (торты, пироги, хлеб и т. д.), пакетированный чай, джемы и варенье, а также аналогичные продукты в упаковке. Законы о деревенской еде иногда имеют ограничение на то, сколько вы можете продать за год. Лимит обычно составляет от 20 000 до 50 000 долларов.
Чтобы избежать штрафов, вам необходимо найти местные правила в вашем штате. Например, во Флориде не требуется лицензия на доставку еды для коттеджей, но во многих штатах она требуется. Некоторые штаты также требуют, чтобы предприятия по доставке еды собирали налог с продаж. Другим требуется бизнес-лицензия для онлайн-продаж.
Поскольку очень многое в структуре вашего бизнеса зависит от правил, которым вы обязаны следовать в своем городе и штате, важно ознакомиться с местными правилами, прежде чем вы начнете закупать продукты и планировать свое меню.
Бизнес-идеи по доставке еды
Если вы ищете бизнес-идеи по доставке еды, это руководство — отличное место для начала.
Вы можете доставлять любые блюда, которые вам нравятся, при условии соблюдения местных правил получения разрешений и лицензий.
Торты и капкейки являются популярным выбором, потому что они не требуют охлаждения и обычно соответствуют законам о пищевых продуктах. Вы можете доставить торты и кексы на дни рождения, свадьбы и другие мероприятия.
Если вы ищете более инновационные идеи доставки еды, подумайте о своих нынешних увлечениях. Любите травяные чаи или ароматизированный кофе? Есть ли какая-то кухня, которая вам нравится больше других? У вас есть семейный рецепт, которым вы хотели бы поделиться со всем миром?
Вы также можете рассмотреть бизнес-идеи по доставке сюрпризов. Может быть, вы специализируетесь на ужинах при свечах на двоих, и клиенты пользуются вашими услугами, чтобы спланировать уникальный вечер для своих близких. Или, возможно, вы предоставляете другую услугу со своими поставками. Вы можете удивить людей праздничными тортами и небольшим подарком.
Почти любая идея может быть прибыльной, если вы хорошо обдумаете и спланируете свой бизнес. Сосредоточьтесь на том, что вам нравится, в чем вы хороши и что вам разрешено делать в вашем районе. Обдумывайте идеи в течение часа или около того, и вы, вероятно, найдете множество вариантов.
Прибыльный ли бизнес по доставке еды?
Прибыль – цель любого бизнеса. Если вы думаете: «Эти идеи звучат великолепно, но прибыльен ли бизнес по доставке еды?» Ответ: «Это зависит».
Некоторые люди от природы хорошо принимают деловые решения. Другим нужно планировать и исследовать немного больше. В общем, любой бизнес может быть прибыльным, если вы знаете, что делаете.
Во-первых, давайте рассмотрим две основные компании по доставке еды: Uber Eats и DoorDash. Прибылен ли DoorDash? Прибылен ли Uber Eats? Ответ может вас удивить. Итак, давайте посмотрим на их бизнес-модели.
Обе эти компании доставляют еду, но не готовят ее. Вместо этого они работают с местными ресторанами. Клиенты делают заказ через приложение, и заказ отправляется в ресторан. Ресторан готовит еду и следует строгим правилам упаковки, чтобы гарантировать, что она будет свежезапечатана для доставки. Водитель видит заказ в приложении, забирает его и доставляет на дом покупателю в оговоренные сроки. Некоторые приложения требуют бесконтактной доставки, поэтому они просто оставляют еду на пороге и уведомляют клиента через приложение. Клиентам рекомендуется давать чаевые.
Обе компании получают прибыль за счет комиссий и наценок. Каждый пункт меню в приложении стоит немного дороже, чем в магазине. Клиенты также оплачивают доставку и/или плату за подписку, в зависимости от уровня их членства.
В целом, прибыль на единицу товара невелика, но компания компенсирует прибыль от доставки еды объемом продаж. Однако в отчетах о доходах говорится, что ни одна из компаний не получает прибыли — по крайней мере, на бумаге.
Вероятно, это связано с бизнес-моделью. Если вы хотите вести прибыльный бизнес по доставке еды, вам, вероятно, придется готовить еду самостоятельно и взимать плату за доставку за каждый заказ. Когда вы работаете с местными ресторанами, вам нужно будет взимать гораздо более высокую цену, чтобы оба предприятия получали прибыль. Клиенты не готовы платить непомерную плату за доставку, поэтому приготовьте еду самостоятельно и взимайте разумную плату за доставку, чтобы компенсировать свои расходы.
Как открыть службу доставки еды в маленьком городе
Доставка еды более распространена в крупных городах, но и более конкурентоспособна. В небольших городах нет вариантов доставки еды, поэтому у вас может быть много клиентов. Однако, если вам интересно, как запустить службу доставки еды, такую как Uber Eats, у вас есть много планов, которые нужно сделать в первую очередь.
Создайте свой бизнес-план по доставке еды.
Во-первых, вам понадобится план. Обдумайте бизнес-идеи, свяжитесь с местными властями, чтобы узнать о правилах, и выясните логистику. Оцените ваши продажные цены, расходы и прибыль. Затем закажите технико-экономическое обоснование службы доставки еды, которое требует финансового и рыночного анализа для прогнозирования прибыльности бизнеса. Вы можете нанять исследователя рынка для проведения исследования или попытаться сделать это самостоятельно, если вы знакомы с концепциями финансов, маркетинга и бухгалтерского учета.
Кроме того, вы можете найти на продажу местный бизнес по доставке еды. Это устраняет некоторые начальные затраты и планирование, хотя вам нужно будет определить, почему бизнес продается и как вы можете сделать его более прибыльным.
Создайте свой бизнес по доставке еды.
Перед тем, как заказать продукты и начать готовить, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес, заказать разрешения и т. д., если это необходимо. Вам также понадобится банковский счет и кредитная карта для заказа расходных материалов. Зарегистрируйте транспортное средство для доставки и приобретите автострахование. Помните, что большая часть личного автострахования не покрывает несчастный случай, связанный с бизнесом. Вам также может понадобиться страхование деловой ответственности.
Покупка продуктов питания и товаров для доставки.
Пришло время закупить припасы и навести порядок. Если вы готовите еду, вам понадобится посуда, формы для выпечки, ингредиенты, упаковочные материалы и посуда. Вам также может понадобиться техника профессионального уровня для крупных заказов.
Продвигайте свой бизнес по доставке еды.
Купите рекламу в социальных сетях, настройте свой веб-сайт и дайте людям знать, что вы занимаетесь бизнесом.
Бизнес-план приложения для доставки еды
Ваш бизнес-план может меняться по мере развития вашего бизнеса. Например, вы можете обнаружить, что расходы на доставку еды увеличиваются по мере увеличения количества ваших заказов. Вы можете решить расширить свой бизнес и предоставить другой продукт или услугу. Вам может понадобиться приложение, чтобы не отставать от растущего спроса на ваш бизнес.
Бизнес-план доставки на дом довольно прост. Вы принимаете заказ, готовите еду и доставляете по запросу. Но что делать, если заказов слишком много, а времени не хватает? Вам могут понадобиться дополнительные сотрудники или лучший способ оптимизировать рабочий процесс.
Разработка приложения для доставки еды может стоить слишком дорого, когда вы только начинаете, но об этом стоит подумать, когда вы вырастете. Если вы задаетесь вопросом: «Как я могу сделать приложение для доставки еды бесплатно?» то вы можете быть разочарованы ответом. Если вы не знаете, как разработать приложение самостоятельно, вы, вероятно, понесете некоторые расходы. Однако вы можете снизить расходы, наняв внештатного разработчика приложений и самостоятельно наблюдая за дизайном.
Бизнес-план приложения по доставке еды очень похож на любой другой бизнес-план по доставке еды. Однако вместо того, чтобы принимать заказы по телефону или через Интернет, вы используете приложение. Большинство компаний охватывают большее количество людей с помощью приложения, поэтому ваши продажи могут резко возрасти. Вы можете позволить клиентам заказывать, общаться и отслеживать доставку через приложение. Конечно, это требует немного больше усилий с вашей стороны, но также может помочь вам оставаться организованным.
Образец бизнес-плана по доставке еды
Готовы начать свой бизнес-план по доставке еды? Вот шаблон бизнес-плана, с которого можно начать.
Обзор отрасли
В этом разделе представлены текущие перспективы бизнеса по доставке еды, основанные на отраслевой статистике и сопоставимых предприятиях.
Резюме
Это обзор вашего бизнеса, изложенный вашими словами. Обрисуйте в общих чертах название и тип бизнеса, который вы планируете, свои цели и то, как вы планируете получать прибыль. Включите любые препятствия, с которыми вы можете столкнуться, и то, как вы планируете их преодолеть.
Продукты и услуги
Это краткий обзор продуктов и услуг, которые вы планируете предлагать.
Заявление о миссии и ценности
Это маркированный список целей и ценностей вашего бизнеса.