Бизнес

Бизнес план пивоварни: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2022 году

21.02.1998

Содержание

пример, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Рейтинг: 277

Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое выполнение бизнес-плана
  • Перспективы проекта
  • Описание продаж
  • Выбор помещения для пивоварни
  • Бизнес-план пивоварни
  • Штат сотрудников
  • Система налогообложения
  • План маркетинга
  • Расходы
  • Доходы и прибыль
  • Код ОКВЭД
  • Документы для регистрации
  • Специальные разрешения

Несмотря на то, что пивоваренных компаний функционирует огромное количество, данную нишу еще можно развивать. Бизнес план пивоварни с расчетами — хорошее дело. Более того, не требует крупных финансовых вложений, гарантирует вероятность быстрой популярности и достаточной рентабельности.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пивоварню с нуля, придется инвестировать около 16000 долларов:

  • Ремонтные работы – 3000 дол.
  • Закупка продукции – 500 дол.
  • Закупка оснащения – 9500 дол.
  • Установка линии производства – 600 дол.
  • Регистрация предприятия – 500 дол.
  • Другие затраты – 400 дол.
  • Дополнительные средства – 1500 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана пивоварни, прописано несколько важных этапов пошагового открытия успешного бизнеса:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оснащения.
  • Приобретение лицензий.
  • Регистрация бизнеса.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие пивоварни “под ключ”.
Пивоварня

Перспективы проекта

В настоящее время прослеживается интенсивное увеличение количества небольших и маленьких пивоварен. Если раньше производителями являлись государственные предприятия, то сейчас эту роль взяли на себя опытные и начинающие бизнесмены.

Данный факт объясняется тем, что появились новые каналы реализации, изменилась рецептура приготовления и способ применения пенящегося напитка. Благодаря внедрению новейших технологий, пиво можно разливать в любые емкости, при этом не теряется его первоначальный цвет и вкус.

Согласно статистике, по сравнению с другими странами, в России пивоваренный бизнес быстро растет и дальше будет развиваться.

Описание продаж

Наша мини-пивоварня собирается производить 7 видов пива:

  • 4 светлых;
  • 2 полутемных;
  • черное.

Размер производства пива составит 400 л. в день либо 8800 л. ежемесячно. Средний чек за 1 л. напитка будет 0,58 дол. По расчетам бизнес-плана пивоварни, планируемый оборот реализации продукта — 5104 дол/мес.

Разновидности пива

Выбор помещения для пивоварни

С целью размещения предприятия, мы будем арендовать место размером 110 кв. м. Арендные платежи составят 350 дол/мес. Выбранное помещение обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.

Для эффективного рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • производственная линия;
  • склад;
  • комната для сотрудников;
  • санузел;
  • подсобное помещение.

Бизнес-план пивоварни

Готовый образец бизнес плана изготовления пива, обязательно должен содержать перечень необходимого оборудования для пивоваренного завода. Для успешного бизнеса необходимо заранее обдумать комплектацию, чтобы сделать правильные расчеты для финансирования проекта.

Список необходимого оснащения для производства пива:

  • бродильные и дображивающие емкости;
  • солододробилка;
  • система наблюдения, регулировки, фильтрации и охлаждения сусла;
  • мобильные форфасы;
  • заторно-сусловарочный котел;
  • бойлер;
  • блок управления.
Емкости для брожения пива

Линия производства будет разделена на несколько зон:

  • хранилище солода;
  • варочный цех;
  • зимотическое отдел;
  • отдел мойки;
  • разливной цех.

Штат сотрудников

В нашу фирму планируется устроить на постоянную работу 7 человек.

Рабочий штат будет состоять из следующих сотрудников:

  • технолог;
  • оператор – 2 сотр;
  • торговый менеджер;
  • рабочие – 2 сотр;
  • водитель.

Актив заработной платы составит 1280 дол/мес. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Система налогообложения

Предприятие по производству пива пройдет регистрацию, как ИП. В свойстве концепции уплаты налогов, выбран режим УСН – упрощенная система. Такое налогообложение бизнеса обязывает предприятие уплачивать 15% от прибыли ежемесячно.

План маркетинга

Маркетинговый бизнес план пивоварни осуществить будет очень легко. Пиво — распространенный продукт в каждом продовольственном магазине и больших ТЦ. Также нашими клиентами станут ночные клубы, кафе, бары и рестораны. Таких точек в городе до 80. Продажу изготавливаемого пива намечается реализовывать в границах района.

Расходы

Далее приводится расчет главных характеристик финансовой производительности проекта:

Себестоимость 1 л. пива
  • Отчисления за аренду — 397 дол;
  • Зарплата — 1280 дол;
  • Перечень продуктов – 79,20 дол/кг;
  • Уплата коммунальных услуг – 123 дол;
  • Реклама – 340 дол;
  • Дополнительные затраты — 86 дол.

Доходы и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини-пивоварни, прогнозируемая потенциальная прибыль: 1687,84 (доход) – 253,17 (расходы) = 1434,67 долларов.

Наше предприятие будет получать 1434,67 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности 49%. Если прибавить 2-3 месяца на раскрутку, бизнес план пивоварни окупится за 1 год.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности в ФНС, следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.

Для мини-пивоварни подойдет ОКВЭД 11ю05 – изготовление пива (деятельность в обрабатывающем производстве).

Документы для регистрации

Документы для открытия ИП, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Заявление по форме по форме № P21001.
  • Уведомление о переходе на УСН или ЕНВД.
  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Специальные разрешения

Специальную лицензию для осуществления бизнеса пивоварни приобретать нет необходимости. Тем не менее, учредитель должен подготовить сертификаты качества продукции для СЭС.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Металлоснабжение и сбыт

Металлоснабжение и сбыт

Switch to English

  • Прайс-листы
  • Цены LME
  • ГК «Интерстилс-Новосибирск» (27828 поз.)
  • «АНЭП-Металл» (6314 поз.)
  • ООО ГК Велунд Сталь-Е (8052 поз.)
  • БВБ-Альянс (54610 поз.)
  • ООО ПО «Трубное решение» (9085 поз.)
  • ООО «Велунд Сталь» (2640 поз.)

Поиск по прайс-листам

Все компании

Цены LME
Cash seller & settlement
Cobalt
56658,80
(88,00)
Steel Scrap365,00(2,00)
Steel Rebar684,00(-1,00)
NASAAC2495,00(-5,00)
Aluminium2348,00(128,50)
Copper7718,00(210,00)
Zinc3047,00(86,50)
Nickel22055,00(797,00)
Lead1936,50(75,00)
Aluminium Alloy1760,00(50,00)
Tin20207,00(148,00)

Марочник сталей К FeCr70C20LP 6-23

Мониторинг цен
Центральный регион, Москва
22 сентября 2022 года

СортаментСредняя ценаИндекс
Арм. А500С ф1050,893.8 -0.2 %
Арм.А500С ф12
49,250.0
-0.1 %
Арм. В500С ф851,390.0 -0.1 %
Проволока вр ф4-547,060.0 -0.1 %
Проволока ок ф1,285,400.0 -0.8 %
Катанка ф6,549,260. 0 -0.2 %
Лист г/к 455,428.6 1.7 %
Лист х/к 0,8-161,716.7 1.9 %
Лист оц. 0,5578,380.0 7.4 %
Труба ВГП 20х2,864,566.7 0.9 %
Труба ВГП 32х3,257,883.3 1.
9 %
Труба э/с 89х3,552,766.7 2.8 %
Труба э/с 102х3,553,600.0 2.7 %
Уголок р/п 63х5-661,100.0 0.0 %
Швеллер 1070,214.3 -2.2 %
Швеллер 1273,166.7 -0.9 %
Балка 30Б165,300. 0 0.0 %
Балка 30Ш162,900.0 0.0 %
Динамика:0.9 %

Опрос МСС

7-11 ноября пройдет Неделя металлов в Москве и выставка Металл-Экспо’2022. Как вы планируете организовать в них свое участие?

(проводится с 03-10 по 23-10-2022)

Мы представим на нашем стенде свою продукцию и новые возможности посетителям выставки
Наши сотрудники посетят выставку для встреч с металлургами и поставщиками
Мы примем участие в ряде мероприятий деловой программы форума и посетим выставку
В этом году по геополитическим причинам мы не сможем принять участие в Металл-Экспо

 

 

Металлургическая мозаика:

В лесах вокруг бельгийского городка Шатильон было четыре автомобильных кладбища.

По одной версии, они появились в конце Второй мировой войны: американские солдаты не могли отправить свои автомобили домой, и их просто оставляли в лесу. По другой версии, большин­ство машин произведено в 1950—1960-х годах, и многие из них представляли собой коллекционные экземпляры.

Читать далее

Как открыть пивоварню — образец шаблона бизнес-плана

Вы хотите создать пивоваренную компанию с нуля? Или вам нужен образец шаблона бизнес-плана пивоварни? Если ДА, то я советую вам читать дальше. Во всем мире потребность мужчин в пиве всегда росла. На самом деле употребление пива существует уже много столетий назад. В то время как некоторые мужчины любят отдыхать дома с семьей и друзьями, другие предпочитают выпить в пабе.
Это связано с чувством принадлежности, которое оно дает им, а также с разнообразием доступных им уникальных вкусов. 

Существует бесчисленное множество марок пива. В том же духе есть множество людей, чьи предпочтения различаются в зависимости от типа пива.  В то время как одно пиво содержит хмель, другое содержит ячмень, солод, сорго и все такое прочее. Пивоварни, где производятся такие напитки, представляют собой высокоиндустриальные районы.

В некоторых пабах существует строгая политика продажи определенного или даже всего ассортимента пива в бутылках. Напротив, есть пабы, которые продают только свои сорта пива. Они создают свой собственный продукт на микропивоварне и имеют возможность контролировать то, что они производят и продают — от качества до количества. Пивные бары имеют тенденцию иметь более низкие начальные затраты, что часто может означать получение менее дорогой лицензии с фиксированной ценой от правительства вашего штата.
Если вы всегда лелеяли амбиции сварить собственное пиво, то вы можете начать его с правильных советов. Итак, какие шаги необходимо предпринять, чтобы запустить пивоварню?  В данной статье предлагается высказаться по этому поводу. Вот оно;


1. Проведите исследование

Наблюдение за пивоварней — задача, которую не стоит давать новичку.  Поэтому весьма целесообразно провести адекватное исследование по этому вопросу. Существует много информации, которую необходимо собрать, чтобы построить успешный пивоваренный бизнес. Знайте некоторую важную информацию, например; с чего начать этот вид бизнеса, задействованные процессы, а также другую информацию. Кроме того, изучите, как начинались другие микропивоварни и что их поддерживало.

2. Составьте бизнес-план

Составление бизнес-плана — один из верных способов добиться успеха. Ваш бизнес должен следовать некоторым установленным правилам, которые необходимы для его роста. Если вы посмотрите на некоторые великие бренды по всему миру, вы обнаружите, что у большинства из них есть определенные планы, которых они придерживаются.

Некоторая информация, которая должна быть включена; краткосрочный и долгосрочный план для вашего паба-пивоварни; целевая аудитория, пол, уровень дохода тех, кто может посетить ваш паб, сумма, необходимая для статистики, среди прочего.  Вот пример шаблона бизнес-плана микропивоварни, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО.

3. Пройдите обучение

Вы не могли проснуться ото сна и просто решить сварить пиво. Прежде всего, вы должны пройти необходимую подготовку. Именно по этой причине вы должны обучаться искусству. Тем не менее, есть видеоролики о самопомощи, которые могут быть доступны в Интернете через YouTube; тем не менее, становится необходимым получить практический опыт с экспертом. Вы можете добиться этого, работая на пивоварне. Это делается для того, чтобы вы получили всю информацию о процессах, связанных с пивоварением.

4. Зарегистрируйте свой бизнес

Это не тот вид бизнеса, который можно начинать без лицензии; и прежде чем вам его выдадут, обязательно иметь все необходимые документы о регистрации вашего пивного паба. Вы можете обратиться в отдел торговой палаты или в комиссию по корпоративным делам в зависимости от ситуации в вашей стране.  При заполнении форм обязательно указывайте правильную информацию о своем бизнесе.

5. Получите лицензию

Важно получить лицензию на работу. Таким образом, если вы можете выполнить требование о регистрации своего коммерческого наименования, то получение лицензии на ведение бизнеса не будет сложнейшей задачей.

6. Ищите финансирование

Так как это малый бизнес, то вы также можете обратиться за поддержкой в некоторые банки, которые поддерживают малый бизнес. Вы также можете рассмотреть возможность объединения некоторых стартовых средств от семьи и друзей, а также через бизнес-ангелов.

7. Получите место

Использование вашего дома в качестве пивной не может быть и речи; кроме тех случаев, когда вы в состоянии справиться с шумом, который сопровождает клубные дома. Следовательно, идеально выделить средства на аренду помещения для вашего бара.  Убедитесь, что на полученном месте можно разместить барную стойку; Место, которое получает много пешеходов, было бы отличной идеей и внутренним лаунджем для ваших многочисленных клиентов. После того, как вы сможете получить место, следующее, что нужно сделать, это обставить мебель.

8. Закупить оборудование

Некоторое оборудование, необходимое для этого бизнеса в пивоварне, включает в себя; изделия из стекла, раковины-купе, краны, стеклянные стеллажи и системы разлива пива и безалкогольных напитков, морозильная камера, охладитель для пивных кег, ледоруб, корзины для льда, льдогенератор, совки для льда, посудомоечная машина, шкафы для хранения, а также витрины. Также может понадобиться кухонное оборудование для закусок и бутербродов, которые вы предлагаете, и машины для приготовления кофейных напитков.

9. Наймите людей и начните производство

Теперь, когда дела действительно идут в гору, следующим шагом будет найм и обучение рабочих, которые будут помогать в производственных задачах.  Как только вы сможете что-то вычеркнуть, ваша следующая ставка должна состоять в том, чтобы начать производство. Обязательно производите разнообразные сорта пива с разными вкусами для ваших клиентов.

10. Рекламируйте свой паб

Реклама — это очень важный шаг, который, если сделать его с умом, вызовет большой бум продаж. Это еще раз подчеркивает необходимость шаблона маркетингового плана микропивоварни. Вы можете пригласить семью и друзей, чтобы попробовать ваше пиво. Устраивайте большие вечеринки и приглашайте публику попробовать ваше пиво.

Вы можете предлагать образцы популярным блоггерам и другим влиятельным людям в Интернете, чтобы вызвать интерес к вашему пиву. Если результат, который будет получен от этого, положительный, то вам следует ожидать много покровительства.

В дополнение ко всему этому, можно начать свою мини-пивоварню с малого, но всегда сосредотачивайтесь на идеях расширения и убедитесь, что вы полностью осведомлены о законах, правилах и постановлениях в вашем районе, касающихся производства алкоголя.

Шаблон бизнес-плана

Brewery — Bplans

Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего масштаба, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес, находящийся на начальной стадии, который был зарегистрирован недавно.

Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок быстрорастущей экономики. Нынешняя тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями дает пивоварням Sedibeng возможность выйти на рынок. Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, поддерживаемую безупречным обслуживанием наших клиентов. Нашей основной целью будет создание и укрепление нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена ​​сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

Первоначальные планы состоят в том, чтобы производить три основные линейки продуктов, в первую очередь сосредоточив внимание на пиве X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S). Эти продукты будут продаваться в таре разного размера: от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты должны широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных районах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.

Для процветания Sedibeng необходимо быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и раньше конкурентов. От концепции продукта до отправки товара мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Необходимо взаимодействие между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, используя производство в качестве стратегического оружия.

Наша маркетинговая стратегия будет основываться главным образом на обеспечении того, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт(ы), и на предоставлении нужного продукта и информации нужному целевому покупателю. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит нашу известность и уважение в соответствующей отрасли. Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджет людей, и чтобы эти люди ценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распределения, чтобы гарантировать, что мы остаемся жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передают чувство качества и удовлетворения в каждой фотографии, каждой рекламе и каждой публикации. Наша рекламная стратегия будет включать в себя интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга. В долгосрочной перспективе также будет осуществляться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.

Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от шахтеров, которые составляют большую часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, хотя и заботятся о своем имидже и репутации, хотят отложить галстуки и пиджаки в нерабочее время и/или на выходных, чтобы выпить хорошего традиционного пива, легко доступного в городских районах. Общим звеном будет оценка качественного традиционного пива, способного утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6 %, чтобы достичь объема продаж примерно 1,5 миллиона долларов в первый год. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и способностью адаптироваться к изменениям на рынке и в методах своей деятельности.

Важно понимать, что мы не хотим, чтобы только наши материальные ресурсы сделали нас потенциальными конкурентами , но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность делу. Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.

Мы намерены хорошо оплачивать работу нашего персонала, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение работой и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрое участие в прибыли, а также как минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся к достижению оптимальной производительности, полностью реализуя потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за усердную работу и производство, чтобы привить чувство веселья и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг пивоварни Sedibeng Breweries, а также имея полных энтузиазма, способных и наделенных полномочиями людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяющее удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-то еще.

Пивоварня Sedibeng намерена предложить покупателю нечто большее, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предоставить качественный напиток, который будет не только освежающим и приятным, но и поощрять встречи и совместное веселье. Наши клиенты могут быть уверены в продукции, изготовленной с соблюдением самых высоких стандартов качества.

По мере нашего роста мы хотим расти правильно. Первоначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда быть в курсе рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно построить нашу управленческую команду. Нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время, если мы хотим обеспечить оптимальный рост. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти вместе с ростом компании – взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей главной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

Нужны реальные карты?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой собственный бизнес-план

1.1 Цели

Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво нашим различным целевым клиентам, полностью удовлетворяя их потребности. Это должно быть достигнуто за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства маркетинговых материалов хорошего качества, предназначенных для обслуживания различных клиентов. Этот маркетинговый материал должен быть составлен профессионально, чтобы отражать предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как производителя качества, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми соответствующими заинтересованными сторонами.

Со временем мы намерены закрепиться во Всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах в различных сегментах рынка, на которые мы будем ориентироваться. Присутствие в Интернете является естественной целью для достижения соответствующих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто оказывают инициирующее воздействие на клиентов, рассматривающих возможность заказа нашей продукции. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.

Наши цели будут вращаться вокруг следующих руководящих принципов:

  • Создание отличной рабочей среды, уважение и достоинство друг к другу.
  • Применять высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
  • Постоянная работа с восторженно-довольными клиентами.
  • Внесите позитивный вклад в жизнь наших сообществ и окружающей среды.
  • Постоянно формализовать и измерять межфункциональное рабочее общение, чтобы гарантировать, что различные отделы работают гармонично для достижения целей компании.
  • Привить культуру постоянного совершенствования, чтобы превзойти стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
  • Полностью привержен поддержке роста и развития экономики.

В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всем, кто участвует в бизнес-проекте на всех уровнях, и поднимет настроение безработным ботсванцам, которые готовы участвовать в этом бизнесе.

1.2 Ключи к успеху

Ключом к успеху пивоварни Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка путем определения нескольких нишевых рынков и стратегий реализации. В соответствии с этим компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши рекламные маркетинговые стратегии будут чередоваться.

Таким образом, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:

Совершенство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это необходимо для удовлетворения потребностей и стандартов наших клиентов.

Эффективная и действенная сеть распространения: Важность этого невозможно переоценить в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и быть доступной в отдаленных районах, которые еще не использовались нашим конкурентом.

Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получим и сохраним конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.

Лояльность и преданность: Лояльность и преданность наших сотрудников необходимы для процветания организации. Мы понимаем, что корпоративное стремление к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном счете, организации в целом.

Маркетинговые ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке необходимо агрессивно продвигать наш бизнес, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.

Приверженность строгим ценностям и принципам: Sedibeng необходимо признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге определяет его процветание и успех. Поэтому мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят этого достичь.

1.3 Миссия

Пивоварни Sedibeng стремится создать приятную, приятную и общительную атмосферу, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Поэтому мы намерены помочь в создании гостеприимной и непринужденной атмосферы, отражающей веселье людей. Мы трепетно ​​относимся к вкусу, внешнему виду и ощущению хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы намерены обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественных продуктах по доступным ценам, и мы хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на наши продукты, был потрачен с пользой. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.

Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную атмосферу в офисе и на производстве, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряются к уважению клиентов и качеству продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, а также для справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и риска.

Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наши продукты были признаны и одобрены на международном уровне. Это поможет нам проникнуть на региональные и международные рынки, намерения которых у нас есть в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке. Вышеизложенное хорошо отражено в нашем заявлении о миссии, которое звучит следующим образом:

Наша миссия состоит в том, чтобы тщательно следить за гигиеной всех наших сортов пива и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства. Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных сторон.

Бизнес-план пивоварни и ключевые элементы, которые необходимо включить

Независимо от того, находитесь ли вы на начальных этапах открытия пивоварни или ищете возможности расширения для расширения своего присутствия, бизнес-план может помочь вам в этом. Бизнес-план — это письменный документ, в котором описываются все детали вашего пивоваренного бизнеса. Он включает в себя цели, продукты и запасы, организационную структуру, продажи, бухгалтерский учет и многое другое.

Прежде чем приступить к работе, важно понять, на каком этапе находится ваш бизнес в настоящее время. Затем составьте план того, чего вы хотите достичь в течение следующих нескольких лет. Бизнес-план не только позволяет вам и вашей команде быть на одной волне, но также предлагает заглянуть за кулисы для потенциальных инвесторов или кредиторов, которых вы, возможно, рассматриваете для дополнительного финансирования.

Имейте в виду, что ваш бизнес-план не должен быть высечен на камне. По мере роста вашей пивоварни вам, возможно, придется корректировать и менять планы роста — и это нормально! Думайте о бизнес-плане вашей пивоварни как о живом документе, который необходимо ежегодно обновлять, чтобы он соответствовал потребностям вашей растущей компании.

Во время навигации по этому руководству заполните и поделитесь этим бесплатным рабочим листом бизнес-плана, чтобы установить цели для своей пивоварни в камне.

Содержание

  • Что включить в бизнес-план пивоварни
    • Executive Summary
    • Company Description & Analysis
    • Market Analysis
    • Organizational Structure
    • Product Inventory
    • Marketing and Sales
    • Funding Request
    • Financial Projections
    • Appendix
  • Pro Tip: Stick to Your Brewery’s Business Планируйте с помощью программного обеспечения для управления бизнесом
  • Почему вашей пивоварне нужен бизнес-план пивоварни
    • Рост
    • Инвесторы
    • Деловые решения

Что включить в бизнес-план пивоварни

При составлении бизнес-плана пивоварни всегда следует включать несколько элементов. Но важно помнить, что, хотя есть общие шаблоны, которым нужно следовать, ваш бизнес-план предназначен для вашей пивоварни . Это означает, что вы можете настроить его так, как считаете нужным.

В бизнес-план пивоварни следует включить несколько разделов: 

Резюме

Каждый бизнес-план должен начинаться с резюме. Это дает общий обзор истории, миссии, команды, местоположения, целей роста и финансовых целей вашей пивоварни. Помните, что это резюме. Вам не нужно вдаваться в подробности в этом разделе, потому что вы будете углубляться в эти темы в остальной части бизнес-плана.

Описание и анализ компании

Что делает вашу пивоварню уникальной на современном рынке? Подумайте, что побудило вас открыть свои двери в первую очередь? Какие преимущества вы пытаетесь предоставить своим клиентам? Вы небольшая пивоварня, пивоварня с таверной или региональная пивоварня? Есть ли у вашей пивоварни или сотрудников какие-либо награды или достижения, которые помогают вам выделиться среди конкурентов? Какие вехи вы достигли или основные цели продаж вы достигли? Используйте этот раздел, чтобы рассказать, кто ваша пивоварня и каковы мотивы того, что вы делаете.

Анализ рынка

За последние несколько лет индустрия крафтового пивоварения становится все более и более насыщенной. Независимо от того, были ли вы первой или последней пивоварней, вышедшей на местный рынок, важно знать, какое место вы занимаете среди них. Полезно включить анализ рынка в свой бизнес-план пивоварни, чтобы понять, что ваши конкуренты делают хорошо, а где могут быть пробелы, которыми вы можете воспользоваться. Сколько сортов пива они предлагают в своем меню? Как часто меняется их меню? Предлагают ли они ежемесячные пивные клубы или членство? Есть ли у них программа лояльности клиентов? Предлагают ли они экскурсии по процессу пивоварения? Их ремесленные напитки продаются в местных продуктовых магазинах или только для покупки в их таверне? Понимание положения ваших конкурентов позволяет вам принимать обоснованные деловые решения и успешно ориентироваться на конкурентном рынке.

Организационная структура

Независимо от того, управляете ли вы небольшой командой пивоваров или руководите более масштабным предприятием с командой из 20+ человек, скорее всего, у вас есть определенная форма организационной структуры. Четко наметьте структуру вашей команды на основе бизнес-секторов вашего крафтового пивоваренного бизнеса. Перечислите руководящую команду и тех, кто им подчиняется.

Инвентаризация продукции

Для бизнеса, основанного на продуктах, первостепенное значение имеет наличие пульса на вашем складе. Без необходимых материалов на складе вы не сможете варить свою продукцию или упаковывать пиво для потребления. Наличие проверенного процесса инвентаризации продукции гарантирует, что ваш пивоваренный завод будет продолжать работать. Избегайте потенциальной паузы в производстве, которая может остановить ваши цели роста.

Создайте план, который улучшит видимость инвентаря для каждого члена вашей команды. Если у вас мало продукта, как ваша команда узнает об этом? Каков будет процесс обеспечения закупки дополнительных расходных материалов и материалов? Наряду с возможностью быстрого отслеживания ваших запасов, стратегический бизнес-план пивоваренного завода также требует процесса, позволяющего вам точно прогнозировать заказы на запасы. В то время как управление запасами поможет вам узнать, когда они заканчиваются, прогнозирование повторного заказа запасов поможет вам определить наиболее эффективные временные рамки, когда необходимо сделать покупки.

Маркетинг и продажи

Когда дело доходит до маркетинга вашего бизнеса для получения дополнительного дохода, найдите время, чтобы задать себе следующие вопросы:

  • Какова ваша текущая маркетинговая стратегия для развития нового бизнеса?
  • Как вы планируете сделать нового клиента постоянным клиентом?
  • Что вы будете делать, чтобы оставаться в центре внимания ваших существующих клиентов?
  • Где вы должны продвигать свою пивоварню в обществе?
  • Как ваша пивоварня будет распространять вашу продукцию?
  • Существует ли процесс обработки заказов на продажу и счетов-фактур?
  • Где вы будете хранить важную информацию об истории заказов клиентов?

Подумайте над приведенными выше вопросами, чтобы заполнить любые пробелы, которые помогут вам быстрее достичь своих целей.

Запрос на финансирование

Если цель вашего бизнес-плана состоит в том, чтобы привлечь дополнительное финансирование, чтобы помочь вам расширить или увеличить охват вашей пивоварни, вам нужно будет включить раздел запроса на финансирование. В этом разделе вы объясните, какой объем финансирования вы запрашиваете. А также то, как будет использовано финансирование. Это позволяет инвесторам получить полное представление о том, куда идут их деньги.

Финансовые прогнозы

Как владелец пивоварни вы понимаете, что ваш успех часто определяется прибылью и выручкой компании. Соберите несколько банковских выписок, отчетов о прибылях и убытках, отчетов о движении денежных средств, информацию о кредитах и ​​любые дополнительные документы, которые могут помочь продемонстрировать прибыльность вашей пивоварни. Имейте в виду, что многое происходит за кулисами управления пивоварней. Когда у вас так много дел, использование программного обеспечения для бухгалтерского учета жизненно важно для ведения точных записей и проверки того, как работает бизнес.

Хотя они ясно покажут, в каком состоянии находится ваша пивоварня в настоящее время, также полезно включить прогнозы того, что вы ожидаете в финансовом отношении в ближайшие пять лет, десять лет и т. д. Используя эти прогнозы, вы можете ставить реалистичные цели. Разбитые на квартальные спринты, которые помогут вам достичь их более успешно.

Приложение

Чтобы завершить бизнес-план пивоварни, приложите все вспомогательные материалы в приложении. Это может быть что угодно, связанное с вашим бизнесом, начиная от наград и сертификатов и заканчивая резюме руководящего состава.

Посмотрите это короткое видео от CPA Кэри Шамвея, где он дает экспертные советы по созданию бизнес-плана пивоварни. Для получения более подробных рекомендаций, включая образцы планов, шаблоны и листы финансового планирования, вы можете записаться на его курс «Бизнес-план пивоварения».

Совет для профессионалов: придерживайтесь бизнес-плана пивоварни с помощью программного обеспечения для управления бизнесом

Есть много движущихся частей, которые должны оставаться синхронизированными, если ваша пивоварня собирается успешно достичь своих бизнес-целей. Программное обеспечение для управления пивоваренным заводом, от управления запасами до продаж и бухгалтерского учета, позволяет вам быстрее и эффективнее отслеживать все аспекты вашего бизнеса, не давая вам сбиться с пути.

Хотя универсального продукта для всех не существует, ваше программное обеспечение для управления пивоварней должно быть в состоянии помочь:

  • Отслеживайте свои запасы и сообщайте вам, когда они заканчиваются
  • Отслеживайте свои запасы одним нажатием кнопки, чтобы уверенно выполнять заказы
  • Рассчитывайте производственные затраты для предстоящих партий, используя исторические данные о затратах
  • Создавайте счета-фактуры и синхронизируйте их с бухгалтерское программное обеспечение вашей компании
  • Отчеты и отслеживание показателей продаж и производства на информационных панелях высокого уровня
  • Обеспечьте наглядность бизнес-показателей в дороге с любого устройства

Даже с лучшим персоналом могут происходить ошибки, которые ставят под угрозу продажи и снижают ваши доходы. Использование программного обеспечения для управления пивоваренным заводом дает вашей команде все необходимое для принятия обоснованных решений, которые принесут пользу вашему пивоваренному заводу.

Подробнее: Как понять, что вы готовы инвестировать в технологии »

Почему вашей пивоварне нужен бизнес-план пивоварни

Любому владельцу бизнеса интересно расти. Это также может привести к долгим дням и бессонным ночам, если речь идет о болезнях роста. Составление надежного бизнес-плана для вашей пивоварни поможет вам разработать разумную стратегию роста для вас и вашей команды с первого дня. Хотя это отличный инструмент, который позволяет убедиться, что вы на правильном пути к достижению своих целей, ваш бизнес-план также можно использовать, чтобы показать вашей команде и потенциальным инвесторам, насколько прибыльна и успешна ваша пивоварня.

Рост

Как владелец пивоварни, вы хотите сделать все, что в ваших силах, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего бизнеса. Чтобы поддерживать успешный и прибыльный бизнес, вам необходимо наметить цели роста, к которым нужно стремиться. Вы планируете оставаться на одном месте? Планируете ли вы увеличить количество тапрумов в ближайшие несколько лет? Подумайте, сколько человек вы сейчас нанимаете, и сколько вы планируете нанять, когда ваши планы продаж будут выполнены. Будете ли вы распространять свое пиво только на месте? Будете ли вы предлагать свой выбор в региональных продуктовых магазинах и ресторанах? Определите реалистичные цели для своей пивоварни и установите сроки, в которые вы надеетесь их достичь. Этот дополнительный уровень видимости будущего вашего бизнеса сделает вас более ответственным, поскольку вы работаете над достижением квартальных контрольных показателей. Создание идеальной дорожной карты для успеха.

Инвесторы

Независимо от того, планируете ли вы расширять производство на своем нынешнем объекте или инвестировать в дополнительные места, финансовая осуществимость этих стратегий будет зависеть от того, какой доход вы получите в течение следующих нескольких лет. У вас есть возможность продлить сроки достижения ваших целей роста, если продажи не достигают цели. Вы также можете передать дополнительные возможности финансирования на аутсорсинг, чтобы помочь вам в развитии вашей пивоварни. Имея надежный бизнес-план, у вас будет набор инструментов, необходимый для демонстрации кредиторам, почему они должны чувствовать себя комфортно, делая ставки на ваш бизнес по производству крафтового пивоварения.

Деловые решения

Владение пивоварней — очень выгодная возможность, но это не значит, что это всегда будет легко. На протяжении многих лет вам придется принимать трудные решения, и иногда вам нужно принимать их быстро. Потратив время на составление бизнес-плана для вашей пивоварни и регулярно обновляя его, вы всегда будете в курсе операций и отслеживания целей. Благодаря вашему пониманию всех аспектов бизнеса вы сможете принимать уверенные и обоснованные решения, которые принесут пользу вашей пивоварне.

Бизнес-план пивоварни: Начало работы

(Фотография предоставлена ​​Green Chameleon из Unsplash)

В Интернете есть тысячи шаблонов для составления хорошего бизнес-плана. Даже в офисных пакетах программного обеспечения для настольных ПК, таких как Word и Excel, есть пошаговые руководства. Но для стартапа пивоварни ищите шаблон, ориентированный на розничный бизнес.

Помимо общих шаблонов, вот несколько полезных советов и приемов.

Резюме

Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, вы заполняете его последним. Потому что здесь вы подводите итог всему бизнес-плану. Вам нужно продумать каждый раздел, и когда вы закончите, используйте это резюме, чтобы привлечь внимание кого-то — например, группы инвесторов или сотрудников банка. Сосредоточьтесь на своей уникальной возможности, концепции и конкурентном преимуществе. Что делает вашу пивоварню привлекательной для рынка? Здесь вы также включите краткий оперативный план и подробный финансовый анализ, особенно если вы хотите собрать средства для пивоварни.

Обзор бизнеса

В этом разделе содержится вся основная информация о вашей пивоварне, включая юридическое название, ведение бизнеса в качестве (DBA) и юридическую структуру. Разработка вашего видения, миссии и основных бизнес-ценностей — это первый шаг к определению того, что делает вашу пивоварню уникальной. В конечном счете, ответы на эти вопросы помогут вам определить другие важные элементы, такие как брендинг, логотип и этикетки вашей пивоварни.

Описание бизнеса (продукта)

(Фотография предоставлена ​​Elevate от Pexels)

Как правило, в этом разделе содержится основная информация о вашей пивоварне: местонахождение, размер, ассортимент продукции и т. д. Однако один сегмент, который обычно упускается из виду, — это более глубокий акцент на миссии, видении и основных ценностях вашего бизнеса. В сегодняшнем социальном климате для новой пивоварни важно понимать и быть частью более широкого культурного диалога.

Крафтовые пивоварни должны сосредоточиться на поддержке окружающих их сообществ …

Julia Herz | Генеральный директор HerzMuses Enterprises

По словам Джулии Герц, которая раньше работала в Ассоциации пивоваров, а теперь является основателем и генеральным директором HerzMuses Enterprises, компании, призванной помогать малому бизнесу и некоммерческим организациям, важно четко определить место своей пивоварни в обществе. «Как правило, крафтовые пивоварни достигли совершеннолетия, используя свое крафтовое пиво как причину для других причин. Это согласуется с текущими культурными моделями многих потребителей», — говорит Герц. «Несмотря на тенденции, многие пивоварни не используют эффективные способы охвата и вовлечения различных сотрудников, а также не внедряют программы безопасности и устойчивого развития. Крафтовые пивоварни должны сосредоточиться на поддержке окружающих их сообществ, в которых они преуспевают, и использовать свой малый бизнес в качестве катализатора изменений, поднимая и продвигая все слои сотрудников и клиентов».0003

В 2018 году, согласно данным Forbes и согласно Индексу осознанных потребительских расходов за 2018 год, 59 процентов людей покупали товары или услуги в компании, которую они считали социально ответственной, а 32 процента американцев планируют потратить еще больше в будущем году на компании. которые соответствуют их социальным ценностям.

Сосредоточение внимания на разнообразии и инклюзивности на этом раннем этапе бизнес-планирования сделает вашу пивоварню лидером в обществе, помогая привлекать культурно сознательных клиентов и даже талантливых сотрудников. «Этот подход можно включить в бренд пивовара, заявив о своем намерении стать лидером и идя по пути. Сегодня мы явно находимся в освежающем раскладе, и предприятия, которые не ведут разговор, будут вынуждены следовать за ним», — говорит Герц. «Что касается разнообразия, у каждого из нас есть возможность: выявить и устранить бессознательные предубеждения, которые могут существовать внутри вас и вашей команды; дайте людям якорь, к которому они могут относиться, наняв разнообразный штат сотрудников и привлекая разных клиентов; позаботьтесь о том, чтобы каждый чувствовал себя приглашенным и желанным гостем на вашей пивоварне; и убедиться, что у всех есть сопоставимый опыт».

Анализ рынка

(Фото предоставлено Cottonbro из Pexels)

Понимание демографических характеристик, размера и покупательских тенденций вашего рынка имеет первостепенное значение для развития прибыльного бизнеса. Да, это больше исследование. Но игнорирование рынка и конкурентной среды приводит к распространенным ошибкам при планировании и, в конечном счете, к успеху вашей пивоварни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *