Определение цен на выпечку | Малый бизнес
Один из самых сложных вопросов для любого предпринимателя: «Сколько я должен брать за свой продукт?»
Используя четыре объективных расчета, вместо того, чтобы пытаться определить, что выдержит рынок, вы можете легче создать стратегию ценообразования для хлебобулочных изделий.
Определение точки безубыточности
Первый шаг в определении того, что вы хотите взимать, это выяснить, сколько вы должны взимать, чтобы безубыточность. Чтобы определить точку безубыточности малого бизнеса, вам нужно рассчитать четыре затраты.
Сначала подсчитайте ингредиенты и трудозатраты на изготовление каждого предмета. Это включает в себя муку, сахар, масло, соль и другие ингредиенты, а также ваше время или стоимость ваших пекарей.
Затем подсчитайте свои ежегодные накладные расходы, то есть затраты на содержание вашей компании и продажу вашей продукции еще до того, как вы совершите одну продажу. Накладные расходы включают в себя телефон, страховку, арендную плату, оплату оборудования, проценты по кредитам и коммунальные услуги. Решите, хотите ли вы, чтобы ваша компания предоставила вам медицинскую страховку и пенсионный счет.
После того, как вы узнаете, сколько стоит производство ваших товаров и управление вашей компанией, вы добавляете желаемую прибыль к каждому проданному вами предмету. Таким образом, вы решаете, сколько вы хотите получать каждый год в виде прибыли компании или личного дохода. Не забудьте рассчитать подоходный налог на желаемый годовой доход, чтобы узнать, сколько у вас останется для оплаты счетов и откладывания на пенсию.
Четвертый расход, который вам нужно рассчитать, — это сумма стартовых затрат, которую вы хотите погасить при каждой продаже. Например, если вы заняли 20 000 долларов США, чтобы начать свой бизнес, и хотите погасить их в течение двух лет, вы добавляете 10 000 долларов США в год на начальные расходы к своим расходам в течение первых двух лет работы.
Затраты на запуск включают оборудование для выпечки, печи и грузовик для доставки. Как только вы узнаете, сколько лет вам потребуется, чтобы окупить начальные затраты, вы можете включить их в накладные расходы.
Прогноз продаж
Вы не сможете решить, сколько накладных расходов и прибыли нужно применить к каждой буханке хлеба, пирогу или кексу, пока не оцените свои продажи. Создайте как консервативные, так и оптимистичные прогнозы, а затем выберите точку между ними.
Допустим, вы продаете только хлеб. Вы подсчитали, что будете продавать 1500 буханок хлеба в месяц. Ваши затраты на изготовление буханки хлеба (включая оплату труда) составляют 1 доллар США. Если вы делаете хлеб самостоятельно, не включайте затраты на рабочую силу, если вы платите всю прибыль компании себе.
Если ваши накладные расходы составляют 1500 долларов в месяц, добавьте еще 1 доллар накладных расходов к цене буханки хлеба.
Если вы решили, что хотите получать прибыль (личный доход) в размере 60 000 долларов в год, добавьте 3,33 доллара к цене каждой буханки хлеба.
Если вы не включили начальные расходы в накладные расходы (включая погашение долга), сделайте это сейчас.
Время все переосмыслить?
В этот момент вы можете понять, что ваши затраты на продажу буханки хлеба слишком высоки, исходя из ваших расходов, желаемой прибыли и возмещения первоначальных затрат.
Возможно, вам потребуется добавить в свои подношения больше, чем просто хлеб. Вы можете сделать хлеб, используя более дешевые ингредиенты. Можете ли вы сделать менее платную рекламу и увеличить объем рекламы из уст в уста и маркетинг в социальных сетях? Сможете ли вы прожить на меньшую зарплату в течение первых двух лет, поскольку вы погасите свои стартовые затраты (которых у вас не будет через два года)?
Анализ рынка
Как только вы получите представление о том, сколько вам будет стоить производство и продажа вашего продукта, управление вашей компанией, окупаемость начальных затрат и получение желаемого дохода, взгляните на цены ваших успешных конкурентов. Вы можете подумать, что это будет одной из ваших первых задач, но эта информация не имеет значения, пока вы не узнаете свою точку безубыточности.
Используя цену, которую вы должны реально установить, чтобы продавать свою выпечку на конкурентной основе, повторите расчет показателей безубыточности, чтобы увидеть, какие затраты вы можете сократить, чтобы продавать по рыночным ценам.
Возможно, вы решите, что должны окупить свои начальные затраты в течение четырех лет вместо двух. Возможно, вам придется исключить трудозатраты и выполнить всю работу самостоятельно. Возможно, вам потребуется добавить вторую линейку продуктов, например кексы. Возможно, вам придется заняться коммерческими клиентами, такими как продуктовые магазины или школьные столовые.
Когда ты станешь прибыльным?
Многие стартапы годами не получают прибыли, поскольку они наращивают продажи, корректируют продукты, цены и рекламу и окупают начальные затраты. Будьте готовы работать бесплатно в течение первого или двух лет своего бизнеса или даже продолжать вкладывать деньги в свой бизнес по мере его развития.
Согласно журналу Inc., несмотря на миллиардные продажи, Amazon не приносила прибыли в течение девяти лет, включая семь лет после того, как она стала публичной.
Установите свои цены
Устанавливайте цены после того, как проведете расчеты расходов и прибыли, спланируете продажи и изучите рынок. Использование этих объективных математических вычислений уменьшает количество принятия желаемого за действительное или диких догадок, которые часто обрекают малый бизнес на гибель.
По мере того, как вы будете более уверенно работать с числами, вы можете начать рассчитывать накладные расходы на единицу продукции, используя процент от ваших постоянных затрат вместо точного числа на единицу продукции, исходя из прогнозируемых продаж.
Владелец пекарни Кристиан Мерритт, давший интервью журналу Bake, рекомендует добавлять 50-процентную прибыль к выпечке.
Помните, что после запуска легче снизить цены, чем поднять их, поэтому подумайте о том, чтобы дать себе возможность корректировать свои цены в сторону понижения. Вы даже можете попробовать протестировать маркетинг своей выпечки в ограниченных регионах, чтобы увидеть реакцию, прежде чем запускать ее в полную силу.
Как оценить продажи для нового хлебопекарного бизнеса | Малый бизнес
Лори Соард
Расчет потенциальных продаж и нормы прибыли новой пекарни позволяет владельцам бизнеса принимать разумные решения о том, сколько сотрудников нанять, сколько потратить на рекламу и как увеличить итоговую прибыль. Составление сметы также может помочь контролировать расходы на питание. Знание приблизительной суммы общих поступлений вашего бизнеса за год дает вам возможность планировать будущий рост.
Оценка общего объема продаж продуктов питания за год. Если ваш бизнес только начинается или вы еще не открыты для бизнеса, это может быть непросто. Исследуйте пекарни в демографически схожих районах и обратите внимание на то, сколько времени пекарня была открыта, так как это повлияет на продажи продуктов питания. Например, пекарня, работающая в течение пяти лет, будет иметь постоянных клиентов. Спросите владельца, сколько людей, по его оценкам, являются постоянными клиентами и сколько его пекарня зарабатывает каждый год. Будьте честны в том, почему вам нужна информация, и поговорите с компаниями в другом городе, которые не являются вашими конкурентами. Не каждый владелец пекарни захочет поделиться этой информацией, поэтому спросите у нескольких.
Подсчитайте, сколько у вас будет клиентов. Выбрав место, посетите местные рестораны с похожей атмосферой, например, кафе или другие пекарни. Посетите в часы пик, как завтрак и обед. Кроме того, посещайте в нерабочее время, например, в середине утра и в середине дня. Выясните, сколько покупателей посещают магазин за один день. Затем поговорите с работниками и спросите, всегда ли они так заняты и есть ли в какие-то другие дни всплеск клиентов. Повторите этот процесс для нескольких ресторанов в этом районе.
Оцените, сколько клиентов вы можете обслуживать каждый день.
Используйте среднее общее количество гостей для каждого ресторана за один рабочий день. Это нормально, чтобы пойти со средним значением. Добавьте ежедневное количество посетителей каждого ресторана и разделите на количество ресторанов, которые вы посетили. Вот что видит за день уже работающий бизнес с постоянными клиентами. Умножьте это число на 75 процентов, и вы получите точную оценку числа клиентов, которые потенциально могут посетить вашу пекарню.Подсчитайте, сколько потратит каждый клиент. Возьмите продукт средней цены из своего меню и используйте его для расчета стоимости. Некоторые клиенты будут заказывать более дешевые блюда, а другие — самые дорогие блюда в меню. Предмет средней цены поможет сбалансировать эти факторы для вашей оценки. Кроме того, подсчитайте, что потребители завтрака тратят меньше, чем деловые люди, посещающие ваше заведение в обеденное время и покупающие более дорогие бутерброды и напитки.
Проверьте, соответствуют ли ваши оценки действительности. После того, как вы проработаете в бизнесе месяц, посмотрите на свои фактические поступления от продаж и сравните их со своими оценками. Решите, если ваш бизнес работает лучше или хуже, чем ожидалось. Посмотрите на тенденции в области продуктов питания в этом районе и посмотрите, есть ли способ увеличить свою прибыль. Например, если сейчас лето, добавьте бутерброды с мороженым из свежего печенья, испеченного в вашей пекарне; если сейчас зима, добавьте в свое меню горячее какао.
Каталожные номера
- Отчет о ресторане: Ради прибыли, инвентаризируйте стоимость еды!
- University of Wisconsin Extension: Анализ рынка ресторанов
Ресурсы
- Econ4U.org: Калькулятор прибыли/убытка ресторана
Writer Bio
Лори Соард пишет статьи для местной газеты с 1995 года, освещая различные темы. и такие журналы, как «Женский мир». В течение пяти лет она работала редактором сайта крупного информационного интернет-портала.