Бизнес

Бизнес с индией – Бизнес на Гоа в Индии для русских в 2019 году

28.01.2018

«Правила игры тут более понятны, чем в Китае». Восемь особенностей в работе с Индией

Международную экспансию нашего продукта, бизнес-мессенджера JivoChat, мы начали уже на второй год существования компании. Сразу же вышли на рынок США, затем последовали Бразилия, испаноговорящая Латинская Америка, Индонезия и Турция.

Довольно интересным был опыт с Индией. Если остальные страны нам понятны по менталитету, и с ними довольно легко найти общий язык, то индийцы в какой-то мере показались нам «инопланетянами». Активно инвестировать в развитие нашего сервиса в Индии мы стали только в 2017 году. Наняли двух сотрудников для техподдержки и продаж, сделали копию сайта jivochat.co.in и перевели цены в рупии. Но этого оказалось совсем недостаточно. Сейчас, уже научившись на своих ошибках, могу поделиться некоторыми наблюдениями.

Особенность 1. В Индии вы конкурируете с глобальным бизнесом

Если ваш проект выходит на рынок Индии, то вы конкурируете не столько с индийцами, сколько с глобальным бизнесом (часто — с англичанами и американцами). Дело в том, что весь бизнес и весь интернет в Индии на английском, переводить сайт или продукт на хинди смысла нет, потому что на английском в стране говорит более 90% населения.

Например, в повседневной жизни люди используют Facebook и Google исключительно на английском. Техподдержка клиентов компаниями по телефону тоже предоставляется на английском, за очень редкими исключениями.

Особенность 2. Индийцы очень любят торговаться

Индийцы ну очень любят торговаться, даже за копейки. Это, если хотите, такой национальный вид спорта. Прямо как на арабском рынке — цены специально взвинчены, чтобы интереснее было торговаться (примерно то же самое наблюдается и в Турции).

В Индии такой подход работает не только на базарах, но и в деловом сообществе. Выбил скидку — день удался. Цена — один из главных факторов принятия решения, ради экономии индусы готовы на серьезные компромиссы.

Особенность 3. Они любят все местное

Индийцы поддерживают отечественного производителя. «Made in India» тут в почете. Если показать связь компании с Индией, доверие резко возрастает (опять же аналогичную ситуацию мы видим в Турции). Так что, при выходе на индийский рынок имеет смысл максимально мимикрировать под местных, адаптировав название, дизайн, юзабилити и наняв местных сотрудников.

Особенность 4. Индийцы привыкли к агрессивному стилю продаж

Продать что-нибудь индийцу может только другой индиец. Этому мы научились на своем опыте. Поначалу мы не понимали, почему продажи не идут (ими тогда занимались не индийцы). Казалось бы: мы все делаем, как и на других рынках: похожие письма, подходы к звонкам. Но конверсия низкая.

Все встало на свои места, когда я увидел, как местный продажник разговаривает с потенциальным клиентом по телефону – стиль переговоров, мягко говоря, довольно жесткий.

Звонящий не то чтобы настойчиво склонял к покупке, он, можно сказать, орал в трубку. Я был немного шокирован, но оказалось, что только так оно и работает. В Индии люди привыкли к агрессивному стилю продаж, поэтому то, что для европейца или латиноамериканца будет недопустимо и сочтется за грубость, для индийца — в порядке вещей. Видимо, они учатся торговаться с раннего детства, и у всех этот навык хорошо прокачан.

Особенность 5. Холодные звонки работают

К холодным звонкам клиенты относятся на удивление позитивно, и они работают. Обычная практика.

В России в бизнес-сообществе появился негласный закон вежливости: звонки нужно планировать и договариваться о них заранее, а если звонят с незнакомого номера, скорее всего, это «спамеры». Индусов же неожиданным звонком не испугать.

Особенность 6. Рынок e-commerce быстро растет

Рынок небольших e-commerce-компаний огромный и растет быстрее всех в мире. В 2014 и в 2015 годах объем рынка удваивался, в 2016 вырос на 39%, а в 2017 — на 26,4%. На текущий момент объем рынка электронной коммерции в Индии составляет $27 миллиардов. Количество покупателей в 2018 году превысило 120 миллионов.

Рост связывают с появлением доступных 4G-устройств, ростом благосостояния населения и улучшениями в логистике. Ожидается и дальнейший рост за счет адаптации систем для мобильных платежей.

Особенность 7. Они обожают экономить

Индийцы обожают экономить, а значит — различные акции-скидки-бесплатные семплы. Они готовы пойти на любые компромиссы ради того, чтобы заплатить поменьше. Например, по одному из исследований Gartner, 9 из 10 клиентов готовы заплатить больше за более качественный сервис. Так вот, это не про Индию — достать деньги из индийцев непросто.

Поэтому проектам, работающим по модели freemium, тут нелегко. У нас довольно много пользователей в Индии, но конверсия из активных клиентов в платных у JivoChat в Индии в 2,5 раза ниже, чем в РФ и в 2 раза ниже, чем в Бразилии. Но в то же время в 2 раза выше, чем в Индонезии.

Особенность 8. С ними сложно выстроить отношения

Построить личные отношения с сотрудниками непросто, достаточно значительны различия в менталитете. Ребята из Бразилии для нас куда понятнее. У нас был сотрудник, толковый парень из Дели, со значительным опытом в продажах. Энергии и стремления заработать — через край. Технически подкованный. Казалось бы, идеальный продажник. Но, видимо, он хотел зарабатывать слишком сильно — для повышения своей комиссии он был готов буквально на все, читил всеми возможными способами. Воровал лиды у других ребят, накручивал статистику звонков и прочее. В итоге с ним пришлось расстаться.

***

В целом несмотря на все сложности рынок Индии довольно привлекателен. Думаю, он может стать одним из ключевых в мире в течение ближайших 10-20 лет. Население Индии составляет 1,324 миллиарда человек (Китая — 1,379 миллиарда), но в отличие от китайцев, индийцы более интегрированы в глобальную экосистему.

Дело в том, то Индия довольно долго была английской колонией, и влияние Великобритании сегодня выгодно отличает эту страну от соседней Поднебесной:

  • все говорят на английском;
  • при создании судебной системы индусы вдохновлялись английским правом — это делает страну более понятной и безопасной для западного бизнеса.

При похожем потенциале роста правила игры тут более понятны, чем в Китае.


Материалы по теме:

rb.ru

Бизнес Индии готов рассматривать разные варианты сотрудничества с РФ — Российская газета

Деловые контакты между Индией и Россией давно и плодотворно развиваются. Об этом свидетельствует целый ряд успешных проектов.

Активно идет трансфер высоких российских технологий, так как в вашей стране имеется мощная научная база. И это не только военные технологии, но и, например, биотехнологии — по производству различных биопрепаратов, удобрений и т.п. Индийская сторона принимает эти технологии и развивает их для своего рынка.

Продолжается сотрудничество не только на высоком государственном уровне, но и бизнес-сообществ наших стран, расширяются деловые контакты. Но та активность, которую мы имеем на сегодняшний день, уже недостаточна. Например, товарооборот между Россией и Индией на данный момент варьируется от 5 до 8 миллиардов долларов в год. А у России с Китаем — около 90 миллиардов долларов, у Индии с Евросоюзом — до 80 миллиардов. Премьер-министры наших стран в прошлом году на Петербургском экономическом форуме договорились, что в течение пяти лет мы увеличим товарооборот до 30 миллиардов долларов.

Но это непростая задача, и чтобы ее решить, наши бизнес-сообщества должны взаимодействовать очень активно: расширять спектр деловых поездок, проводить совместные семинары, отраслевые встречи, делиться деловой информацией и т.д. Этого на данный момент не хватает, особенно на уровне среднего и малого бизнеса. Индустриализация в Индии в основном нацелена на малый и средний бизнес. А потенциал у него очень большой.

В России в связи с санкциями несколько отраслей экономики очень хорошо себя чувствуют. Например, сельское хозяйство, где наблюдается очень хороший рост, увеличивается экспорт сельскохозяйственной продукции. Российские производители должны смотреть на Индию как на огромный потребительский рынок. В нашей стране примерно 380 миллионов человек обладают высокой покупательской способностью. А это больше, чем все население США. Вот маленький пример. Российская компания производит такой нужный товар по уходу за больными, как подгузники для взрослых. В Индии этот рынок растет ежегодно на 30 процентов, объем рынка — 210 миллионов долларов. Почему же российскому производителю не войти на него со своим товаром хорошего качества и по приемлемой цене? И в России очень много подобных производителей, которые не только могут войти на наш рынок со своими продуктами, но и начать совместно производить какие-то товары — взять местное сырье и привнести свои технологии. Это касается, например, производства продуктов питания, деревообработки и множества других товаров. Я много лет живу в России и очень ценю российские продукты питания, поскольку здесь очень жестко относятся к их качеству, ваши ГОСТы и ТУ строже, чем даже в европейских странах. Есть высококачественные товары и в Индии, которые нашли бы хороший сбыт в России.

Если Россия хочет привлечь сюда индийских бизнесменов, она должна снизить  административные барьеры

К тому же за последние 15 лет здесь произошли большие положительные изменения в условиях для бизнеса. Начали очень хорошо работать фискальные органы, внедрена система электронного отчета, налоги у вас ниже, чем в Индии, и их меньше. Но все же есть проблемы, которые чувствуют индийские бизнесмены. И это не только проблема адаптации к рынку, которая решаема, если взять в штат хороших местных специалистов. Гораздо сложнее дается оформление различной разрешительной документации, очень сложен миграционный учет и т.п. Если бы Индия получила статус привилегированного партнера, это был бы большой шаг вперед. К примеру, сейчас Япония широко открыла для индийских бизнесменов свой рынок: приезжайте, работайте. Сербия для индийской ИТ-сферы открыла свой рынок полностью и за каждое созданное рабочее место даже платит 600 евро в месяц. Если Россия хочет привлечь сюда индийский бизнес, она должна снизить административные барьеры.

На Петербургском форуме премьер-министр Нарендра Моди заявил, что индийское правительство создаст специальную структуру, которая займется привлечением российских инвестиций и поиском подходящих для этого объектов. И такая структура уже создана при министерстве промышленности в формате единого окна. Я думаю, что подобную структуру нужно создать и в России. На мой взгляд, приглашение Нарендры Моди в качестве главного гостя Восточного форума свидетельствует как раз о том, что наши экономические контакты будут развиваться еще шире. Ведь дальневосточный регион очень хорошо развивается. А с логистической точки зрения порт Владивосток интересен для нас: если из Петербурга до Индии товар доходит за 40-45 дней, то из Владивостока — примерно за 25. К тому же в регионе хорошая сырьевая база, есть квалифицированная рабочая сила. Нам также интересны и многие другие российские регионы, к примеру аграрные. В России очень много свободной земли, а в Индии очень большое население, но есть регионы, где регулярно бывает засуха, и внутреннего урожая не хватает. Можно здесь договариваться с фермерами и экспортировать их продукцию к нам. Второй очень интересный рынок — лесопереработка, ведь у нас по закону лес рубить нельзя, потому что его мало. А в Крыму мы готовы выращивать и закупать пряности и т.д. Причем в связи с санкциями многие западные компании плохо чувствуют себя в России, какие-то вообще уехали. Так что для индийских бизнесменов открываются разные двери, как и для российских. И я уверен, что вместе мы многое можем сделать на благо наших народов и своего бизнеса.

rg.ru

Бизнес-идеи из страны: Индия

В условиях «эры потребления», когда объемы производства достигают колоссальных масштабов и, соответственно, образуется множество отходов, люди стали все чаще и все более креативно изобретать новые полезные способы переработки мусора и рационального использования ресурсов. Сейчас эти технологии добрались и до производства кирпичей. Обожженные глиняные кирпичи веками были одним из самых популярных строительных материалов, но их производство очень негативно воздействует на экологию: во время сушки кирпичей в печи выделяется большое количество загрязняющих веществ. Отдельно стоит отметить ужасные условия труда, в которых работают люди на этом производстве в слаборазвитых странах. Студенты Массачусетского технологического института предложили более экологичное и экономичное решение: кирпичи из переработанных промышленных отходов, которые вообще не требуют обжига. Продолжение

Ситуация, когда нужно срочно поднять мобильный телефон, а он, как назло, застрял в глубоком кармане брюк, или надежно спрятался на дне сумки — практически обыденная и стандартная. А если аналогичное действие происходит в общественном или личном транспорте, то процесс поисков и изъятия телефона становится еще более нервным и сложным. Чтобы исключить подобные стрессы из повседневной жизни, стартап Bond&co рискнул создать специальную одежду под гаджеты. Продолжение

«Все гениальное — просто» — именно такой девиз лежит в основе многих удачных задумок и творений. Новый проект «портфель-парта» (Help desk) индийской организации Aarambh является очередным подтверждением этого гениального высказывания. Школьный портфель из картона, который может трансформироваться в парту и наоборот, призван решить ряд наболевших проблем. Продолжение

Высокие технологии сегодня добрались и до обуви, и не просто так, а для благого дела. Навигационная обувь Lechal от индийских производителей создана, чтобы умело руководить перемещениями по улицам города, тем самым позволяя человеку не загружать голову мыслями, куда же идти дальше, а наслаждать прогулкой и местными пейзажами. Продолжение

Население развивающихся стран, вроде Индии, являет собой сотни миллионов сельских бедняков, часто не имеющих надежного доступа к электричеству и ушедших с их керосиновыми лампами недалеко от каменного века. Зато у этих людей есть избыток солнечного света, который можно превратить в электроэнергию. Осчастливить индийских крестьян дешевой солнечной энергией и заработать на этом намерена компания Simpa Networks. Продолжение

Граждане на бентли, порше и прочих бугатти, еще не утолившие жажду показать всем свою успешность, могут порадоваться: эксклюзивный способ заявить миру о своих деньгах придумали и реализовали в индийском глазном центре Shekhar Eye Research. Здесь намерены делать контактные линзы, украшенные золотом и бриллиантами. Продолжение

coolidea.ru

Делать бизнес в Индии не так просто, как кажется предпринимателям, имеющим виды на эту страну

Нияз Карим приехал в Индию в 2002 году. Он бросил учебу в МГУ, чтобы стать ресторатором. Идея открыть в Гоа первый русский ресторан принадлежала его приятелю Алексею Желтову. Тот время от времени ездил в индийский штат Гоа отдыхать в течение нескольких лет, и, в конце концов, решил там поселиться. Нужен был источник дохода, чтобы поддерживать безбедную жизнь на берегу океана, и ресторан казался идеальным решением. Гоа входил в моду у российских туристов, ресторан мог стать местом, где они могли бы собираться и чередовать местную пряную пищу с привычной русской.

На запуск «Бабы Яги» – так назвали ресторан – партнеры потратили $10 000 накоплений. Партнеры – это Алексей Желтов, его жена Елизaвета и девушка Карима – Евгения Агаркова. Этих денег хватило на аренду помещения в деревне Чапора у двух индусов-близнецов, в пяти метрах от океанской линии, посуду, столы, стулья и зарплату трем официантам в первые несколько месяцев. Выплачивая им $70–100 в месяц, Желтов и Карим были лучшими работодателями в округе. В индийских ресторанах официанты получали около $50.

Карим не вложил ни копейки, зато оформил зал ресторана, расписав его полностью своими рисунками, и стал управляющим менеджером – тоже за зарплату, как официанты. Позже он договорился с остальными партнерами о своем маленьком бизнесе при ресторане. Он взял на себя завтраки и забирал себе 50% прибыли с них. В зале стоял телевизор. Карим запускал нон-стопом мультфильмы, и в «Бабу Ягу» стали приходить мамы с детьми из России и европейских стран. Завтраки приносили по прибыли $50 в день. Кому-то покажутся такие показатели смешными, но в местах, где шикарный ужин на двоих обходится в $10, а аренда мотоцикла – $90 в месяц, человек с таким доходом – успешный предприниматель.

По большей части ресторан посещали вовсе не мамы, а молодые тусовщики, такие же, как Нияз Карим и Алексей Желтов. В самом начале 2000-х годов, в основном, такие туристы до Гоа и добирались. Когда открылась «Баба Яга», даже прямого сообщения между Москвой и Гоа еще не было, и партнеры прилетели туда с пересадкой в Дели. Но время для открытия они угадали. На следующий год начался настоящий туристический бум русских туристов.

«Итальянки-хиппи с небритыми подмышками, которые осели в Гоа больше 30-ти лет назад, рассказали мне, что в разное время это место было популярным среди разных национальных общностей, – говорит Карим. – В 60-е годы в Гоа вслед за Beatles стали ездить англичане, в 70-е годы – итальянцы, в 90–е израильтяне, а 2000-е годы стали русским десятилетием». В общем, наплыв туристов был таким, что первый русский ресторан, казалось, неизбежно должен был окупиться. Но этого так и не произошло: одновременно веселиться и вести дела в Гоа не получается. А не веселиться просто невозможно.

Ресторан был оформлен на индуса, которому заплатили просто за роль владельца. Таким образом Карим и Желтов избежали необходимости делать бизнес-визу и проживали в Индии как туристы. Раз в три месяца туристическую визу нужно было продлевать за $100, в обход государственных служб, через посредников. Об аренде договаривались так, как в Москве обычно договариваются о съеме жилья – на честном слове. Так же договаривались с работниками.

Для государства партнеры не были бизнесменами. Соответственно, налогов они не платили. Платили ли их хозяева помещения – неизвестно. Этот вопрос никогда не поднимался. «В Индии все так, полулегально, – говорит Карим. – С большими компаниями, разумеется, не так, но малый бизнес в Гоа строится на личных договоренностях. Большинство ресторанов в округе работало так же, как «Баба Яга», и государственные службы ими не интересовались. За все время, пока мы жили в Индии, проблемы с властями были лишь у одного из владельцев ресторанов, – говорит Карим, – и это были проблемы связанные с наркотиками, а не с налогами».

С одной стороны, такое положение дел устраивало молодых рестораторов из России. С другой стороны, благодаря нему весь их бизнес за три года рассыпался как карточный домик. «Белый человек для индусов почему-то априори крутой, – рассказывает Карим, – мне долго приходилось отучать официантов говорить мне «Ес, босс». Но крутизну индийцы оценивают совсем другими мерками, и если вести себя так, как принято в России, авторитет среди местных быстро упадет.

Некоторые продукты для ресторана доставляли в Гоа самолетом. Карим и Желтов заказывали красную икру для блинов и, первое время, гречку для каши. До тех пор пока не выяснилось, что гречка есть и на местном рынке, хоть и несколько другая на вкус, но все равно она. В общем, к кухне бизнесмены относились ответственно. При этом безответственно они относились к своему здоровью, и каждую ночь после закрытия отправлялись по дискотекам. «Это же Гоа! – говорит Карим – По-другому просто никак, если тебе 20 лет».

Индусы стали замечать, что владельцы ресторана приходят на работу на рогах – в чересчур приподнятом настроении или, наоборот, засыпая на ходу. Хозяева помещения решили: «Парни здесь на время, и к делу относятся несерьезно». Работники, хоть и называли управляющего по-прежнему боссом, стали подворовывать. Официант мог вписать лишних $3 к счету и нажиться.

Настоящие неприятности начались, когда бизнесмены по местным меркам возгордились. Карим забывал поздороваться с односельчанами, с которыми здоровался раньше. Ему просто было не до церемоний, он и не задумывался, что это так важно, а местные жители укрепились во мнении, что экспат их не уважает.

Когда ресторатор общался с местными жителями в шутливом тоне, им это тоже казалось унизительным. Сельчане не понимали русского юмора, не могли ответить так же, поэтому и им казалось, что смеются над ними. «Когда ты покупаешь желтую машину с номерами со своим именем, индусам тоже кажется, что это ты перед ними выёживаешься», – вспоминает Карим.

Постепенно он нажил себе в индийской деревне врагов. Враги хотели сами «выёживаться» на своей родине, но не могли, и это стало поводом для ссор и мелких диверсий. Однажды Карим не смог завести мотоцикл, когда выходил из ресторана после закрытия: один из братьев, которые сдавали помещение, вынул свечу зажигания. Он хотел посмеяться над ресторатором, который будет возиться с мотоциклом и, скорее всего, вызовет эвакуатор. Это была маленькая месть.

В конце концов, пребывание в индийском селе стало уж совсем неприятным, а бизнес – убыточным. Но когда Карим уезжал обратно в Москву, в округе открылось еще несколько русских ресторанов. Тем, кто хотел повторить его опыт, Карим советовал вот что.

В Индии начинает казаться, что ты потрясающе удачлив, и все вокруг как будто работает на тебя. А на ошибки никто не обращает внимания. Проспал и опоздал на встречу – никто не обидится. Взял в долг и забыл отдать – никто не напомнит. Ты попадаешь в психологическую ловушку: начинаешь больше веселиться и меньше уделять время бизнесу. Все это иллюзия, не стоит допускать ошибок. Во второй раз на встречу с тобой никто не придет, в долг больше не дадут, и бизнес станет понемногу разваливаться из-за таких мелочей.

«Откупиться в Индии можно от всего, – говорит Карим. – Даже от убийства». Главное правило такое: чем более ты законопослушен, тем больше денег сохранишь. Например, лучше не регистрировать свою компанию на индуса и формально оставаться туристами, как это сделали рестораторы из России, а сразу сделать бизнес-визу. Кариму удалось избежать споров с властями, а в соседнее заведение пришли представители «панчиата» – органа местной власти, наподобие советского исполкома, – которые требовали бизнес-визу.

Шуметь после 10 вечера в Гоа можно, когда получишь разрешение на вечеринку в полицейском участке. Если этого не сделать, полицейские приедут в разгар веселья и заберут того, кто шумит, то есть диджея. Ему придется заплатить штраф примерно в $10 и, скорее всего, сутки провести в тюрьме, где, кроме стен, пола и потолка, ничего нет, а на завтрак – рис и луковица. Если полицейский спросит документы, ему можно показать ксерокопии – законы это разрешают. Паспорт полицейский может забрать себе и вернуть только за взятку, придравшись к какому-нибудь мелкому правонарушению, о котором даже не подозреваешь.

Марихуана продается повсюду, но формально употреблять наркотики нельзя. Если закурить в людном месте – тоже окажешься в участке, и опять придется откупаться. Вступать в шумные конфликты с местными тоже не стоит: при том, что к иностранцам индусы относятся терпимо и с уважением, сработает принцип «наших бьют». Сбегутся аборигены и побьют тебя палками. Виноват будешь ты.

Сарказм по отношению к религии противопоказан. Так же, как и излишняя религиозность. Станешь ходить босиком и приговаривать «шива-шива-шива», местные жители будут смотреть на тебя, как на чудака. Особенно аккуратным надо быть с коровами. Это священное животное. Если коровы придут пожевать твои любимые рубашки, которые сушатся на улице, придется терпеть. Ударить корову – чудовищный поступок по местным меркам.

Встречаться с местными девушками можно, но с серьезными намерениями. То, что в России называется «поматросить и бросить», осуждается. Начнется конфликт со всей семьей бывшей пассии, а семьи в Индии многочисленные. Женитьба на индийской девушке, наоборот, автоматически означает успех в бизнесе. К тебе станут относиться, как к своему, и оберегать от неприятностей. Один из самый успешных ресторанов в Гоа принадлежит французу, который так и сделал.

bishelp.ru

Свой бизнес в Гоа | интересное

По статистике 88% туристов, однажды посетивших Гоа, мечтают вернуться туда еще хотя бы раз. Некоторые возвращаются уже с бизнес-планом или парочкой идей по основанию своего дела.
Особенно участились такие случаи за последних полтора года — люди, потерявшие работу из-за кризиса, уезжали в теплые живописные края. Одни для того, чтобы сделать паузу и поразмыслить о бренности бытия на берегу океана, другие — начать в полюбившемся уголке мира свой бизнес. Но далеко не каждому хватает упорства, чтобы довести дело до конца. В Гоа не стоит приезжать из меркантильных побуждений, иначе первая же неудача побудит чужеземца собирать чемоданы.

Все пути ведут в Гоа
Москвичи Юра с Варей — родные брат и сестра — давно мечтали организовать свой бизнес и копили на это деньги. В 2005 году Варвара уехала в Гоа, чтобы помочь своим друзьям открыть ресторан. Там она и познакомилась с будущим мужем Чанданом. Родом он из Непала, но последних несколько лет жил в Индии. У молодой пары зародилась идея открыть собственный бизнес в этом райском местечке. В то же время в Москве и Юрий встретил свою вторую половинку. У него на руках — военный билет, у Виктории — диплом МГУ. Их ничего не держит, а новые приключения зовут вперед. В 2006 году пара переехала в Индию, где вместе с Варварой и ее мужем начала проект People.

Ежегодно Гоа посещают более 2,4 млн туристов, более 40 тыс. из них — русскоговорящие. Именно поэтому пары решили основать бизнес, связанный с туризмом. «Так как ресторан — это бесконечные возможности для роста и реализации новых идей, а также потоки новых людей, выбор пал именно на этот вид семейного дела», — рассказывает Виктория Черномордик.
Виктория Черномордик: «Несмотря на то, что у нас были оформлены все необходимые лицензии, каждый второй полицейский приходил в надежде получить взятку»

Несмотря на то, что Чандан Батт в Гоа провел не один год, а Варвара помогала знакомым открывать ресторан, не обошлось без сюрпризов. Стартовый капитал на открытие заведения составил около $10 тыс., однако немалая часть суммы была потрачена впустую. К примеру, семейным парам довелось столкнуться с обманом со стороны квалифицированного юриста. Он взял в два раза больше денег, чем стоило открытие компании, а работу выполнил только наполовину.

В Гоа приезжие рестораторы в основном арендуют землю — купить ее не так просто и далеко не всем по карману. Приобрести участок можно, лишь предварительно открыв компанию. «Цена же может соответствовать стоимости земли в Подмосковье или окрестностях Лондона. И с каждым годом ставки растут, — отмечает Виктория. — В среднем аренда части пляжа обходится в $7–10 тыс. за сезон». Есть еще вариант: снять на время уже построенное заведение.»

Первый пляжный ресторан на Benaulim Beach начинающие предприниматели взяли именно в аренду ($5 тыс. за сезон). Из-за незнания нюансов местного законодательства прогадали с выбором места. «Оказалось, что даже имея бизнес-визы, мы как иностранцы не могли работать на государственной земле, — сетует Вика. — Нам нельзя было в «открытую» стоять за барной стойкой, готовить на кухне, обслуживать гостей. Это создавало определенные сложности и напряжение — в любой момент могли нагрянуть полицейские. Также мы не угадали с местом, которое находилось вблизи пятизвездочной гостиницы. Отель оказался настолько «крутым», что его постояльцы не рисковали уходить дальше бассейна и предпочитали дорогущий гостиничный ужин пляжному ресторану. Хотя несколько человек отважились к нам зайти, после чего искренне удивлялись, почему раньше не решались на подобную вылазку. Кстати, они до сих пор остаются нашими постоянными клиентами и из года в год приезжают к нам отдыхать».

Практика
В Индии следует очень бережно относиться к своему имуществу, дабы не остаться у разбитого корыта. Несколько лет назад русские туристы арендовали в Арамболе ресторан. Рассчитавшись с хозя ином за год и отработав сезон, оставили имущество на хранение до следующего открытия. По возвращению их ожидал сюрприз — в ресторане орудовал незнакомый индус. Выяснилось, что владелец сдал место этому человеку со всем имуществом русских бизнесменов. На требования вернуть им законное место владелец реагировал весьма агрессивно. В итоге он согласился продать чужеземцам все закупленные продукты и вещи, но по заоблачным ценам.

Начиная бизнес в Индии, следует быть готовыми к тому, что полиция, как правило, будет на стороне местных. Даже если улики свидетельствуют не в их пользу. В этом убедились россияне, купившие у двух португалок участок на пляже Палолем. На момент заключения сделки земля была в аренде у индусов, которых хозяева оповестили о том, что участок выставлен на продажу и при смене владельца они будут обязаны освободить территорию. Сделка состоялась зимой — в разгар сезона. И русские по доброте душевной разрешили индусам завершить сезон. Через несколько месяцев новые владельцы приехали осваивать свой участок, но их поджидали бывшие арендаторы с кольями и палками. Избили до крови, полиция на защиту чужестранцев не становилась.

С получением лицензии на право ведения пляжного ресторанного бизнеса тоже пришлось повозиться и понервничать. Выдается она на один сезон (с октября по июнь).
«Индия — страна, в которой никто никуда не торопится, поэтому состояние «ожидания» здесь в пределах нормы, — поясняет Виктория. — Но местные панчтаяты (органы управления) часто по разным причинам медлят с оформлением документов. Порой сезон уже начался, туристов много, рестораны готовы к открытию, но начать работу не могут: электричество не подведено, лицензии не получены». Кто-то рискует и открывается. Одним это сходит с рук, других ждет наказание. Так, в 2006 году на пляж Палолем местной управой было вызвано несколько бульдозеров, которые сломали только-только построенные рестораны за нарушение законодательства. К счастью, эта участь миновала основателей заведения People — в Палолеме они открылись только в 2007 году.

Наученные горьким опытом, на этот раз друзья арендовали уже частную землю. Но это не оградило их от других трудностей. Например, пришлось освоить навыки строительства. По индийским законам на пляже монолитное строительство запрещено. Заведения можно сооружать из легких материалов — бамбука и пальмовых листьев. К июню — началу сезона дождей — ресторанную конструкцию нужно успеть разобрать. Помимо строительных работ на пляже Палолем компаньонам пришлось поупражняться в полемике с блюстителями порядка. «Несмотря на то, что у нас были оформлены все необходимые лицензии, каждый второй полицейский приходил в надежде получить «на лапу». Но дать взятку — все равно, что признать себя нарушителем. Мы себя таковыми не считали, поэтому полицейские уходили ни с чем. Правда, возвращались снова, что изрядно портило настроение», — вспоминают супруги Черномордик.

От назойливых полицейских учредителям People удалось избавиться лишь в последнем сезоне. На этот раз рестораторы возвели свой «храм еды» на пляже Арамболь. Здесь все оказалось проще, в том числе и с полицейскими, которые порой разрешали концерты в заведении до поздней ночи. А ведь по индийским законам громкая музыка разрешена лишь до 23:00. Ресторан же работает с 8 утра до полуночи. «В благодарность мы угощали их свежими сэндвичами и ароматным ромом», — говорят предприниматели.

Индийские национальные особенности
Стражей закона не перевоспитаешь, либо с ними может подфартить, либо придется их терпеть. А вот с персоналом дела обстоят совсем по-другому: его нужно обучать и держать в ежовых рукавицах. Количество работников в People колеблется от 6 до 9 человек, трудятся они практически без выходных. Все сотрудники — выходцы из Непала, за исключением Моби, уроженца Ришикеша (город в предгорье Гималаев). Он наравне с остальными официантами зарабатывает $50 в месяц, шеф-повар получает от $150. «Не в обиду индусам, но мы предпочитаем нанимать непальцев, потому что они более исполнительны, отличаются аккуратностью и трудолюбием, — отмечает Вика. — Все, что касается готовки блюд и обслуживания посетителей, выполняется практически без ошибок. А вот со знанием английского и дисциплиной бывают проблемы. Кто-то может проспать, кто-то опоздать, кто-то, напившись, попытаться станцевать в разгар ужина. Бывают попытки воровства на производстве — это мы стараемся отслеживать, что на практике совсем не просто. Пытаемся пресекать пьянство».

Если говорить о напитках, то на пляжах Гоа из алкоголя предпочтение отдается темному рому и портвейну, из освежающих — сокам. При этом фрэш обойдется клиенту дешевле стакана пакетированного сока — в Индии любой местный свежий продукт гораздо дешевле консервированного. Так, только что выловленный тунец удивит своей низкой ценой по сравнению с консервированным продуктом. Одно из самых популярных блюд в People как раз рыбное — Beer Battered Fish and Chips (рыба, жаренная в пивном кляре, с домашним соусом тартар, картошкой фри и капустным салатом). Цена за порцию — $4,3. Самым дорогим считается блюдо из морепродуктов, его цена может составить $10–20 в зависимости от ночного улова рыбаков и наличия свежего товара на рынке. Супы стоят от $1, салаты — от $2, основные блюда — от $4. «Нашим гостем может оказаться человек из любой точки земли, любого возраста и профессии. Поэтому меню разнообразное: японские суши и терияки, русские блинчики и украинские деруны, индийское карри и бириани, канадский завтрак и израильский хумус, итальянская паста и тайский суп, английская рыба в кляре и чизкейк с бельгийским бисквитом», — смакуя каждое слово, рассказывает Виктория.

Такое разностороннее меню и радушие хозяев привело в действие механизм «сарафанного радио». На первых порах рестораторы пробовали разные виды рекламы — объявления в туристических журналах, флаеры и пр. Но все это не приносило ожидаемых результатов. «Забота о репутации, настроении гостей, качестве блюд, подаваемых в заведении, не остается без внимания, впечатления об этом передаются туристами из уст в уста», — уверена Вика.

Табор уходит в горы
Ближе к концу марта в Гоа становится слишком жарко, поэтому рестораторы сворачивают свой бизнес и уезжают на родину до следующего сезона. В People нашли другой вариант. Разобрав свой пляжный ресторан в Арамболе, ребята упаковывают его до осени, а сами отправляются путешествовать по Азии. У них есть несколько недель отдыха перед началом сезона в Гималаях. В конце апреля начинает работу их второй ресторан на высоте 2050 м над уровнем моря — в Манали (курорт в северной Индии). В Манали ведение бизнеса дается предпринимателям легче.

«Возможно из-за жары, но в Гоа все делается медленнее, с большими усилиями и стрессами. В горах же энергии и сил больше, — отмечает Виктория. — В мае в Гималаях начинается сезон черешни, зацветают розы и открываются удивительной красоты дороги на перевал Ротанг и в провинцию Ладакх. Хочется творить, не зря же именно в этих краях писал свои картины Рерих. «Местная муза» щедра на идеи для будущих шедевров, поэтому в Гималаи приезжает богема. Кто-то работает в звукозаписывающей студии, кто-то пишет романы, а кто-то рисует. В нашем ресторане царит соответствующая творческая обстановка — на столиках лежат бумага и карандаши. Попивая фруктовое вино или яблочный сок в ожидании еды, посетители рисуют. А самые красочные картинки мы вешаем на стены, поэтому изнутри заведение похоже на галерею рисунков». В Гималаях рестораторы готовят не только из покупных продуктов, кое-что выращивают и сами. Например, базилик, мяту, салат.

Оба ресторана пользуются популярностью среди туристов. На завтрак обычно занята половина зала, к ужину заведения заполняются на 100% (ресторан в Гоа рассчитан на 40 посадочных мест, в Манали — на 30). Если говорить о заведении в Гоа, то самая высокая выручка ожидается в период новогодних праздников. Общая прибыль в удачный день может составить $500, тогда как в обычные дни — $100–200.
Первый год бизнес-деятельности закончился для People убытками. На втором и третьем — удалось выйти в ноль. За последний сезон (2009–2010 гг.) компаньонам, наконец, удалось заработать. «Прибыль за полгода составила около $2 тыс., — прикидывает Вика. — На жизнь в теплом климате у моря нам хватает. На что-то дополнительное — не особо. Конечно, нам хочется зарабатывать, пусть не миллионы, но хотя бы сумму, которой хватало бы на путешествия в другие страны. Однако это не принципиально. Для нас важен не результат в цифрах и долларах, а сам проект — атмосфера, царящая в нем, интересные люди, которых с каждым годом все больше вокруг нас».

Здесь и сейчас
Как бы там ни было, проект стал прибыльным, и в этом немалая заслуга четкого распределения обязанностей между партнерами. Каждый из них отвечает за конкретный участок работы и делает ее отменно. Чандан, к примеру, следит за работой кухни, организацией стройки в Гоа и поиском персонала (в силу своего непальского происхождения). Юра ведет всю документацию и общую бухгалтерию компании, встречается и консультируется с юристами, налаживает контакты с поставщиками, организовывает отдых гостей. Варя ведет ресторанную бухгалтерию, заполняет счета, проводит экскурсии. Учитывая увлеченность индийской культурой и замужество за брамином (член высшей касты в Индии), багаж ее знаний регулярно пополняется новой информацией. Вика следит за качеством и рецептурой подаваемых в ресторане блюд, налаживает и поддерживает связи с новыми и постоянными клиентами, организовывает встречи в аэропорту, размещение в отелях.

Предприимчивая четверка не собирается останавливаться на достигнутом. В Гималаях они намерены открыть русскую баню с вениками, аромамаслами, купелью в холодной горной реке. «Сам ресторан требует расширения — по вечерам все занято, и людям приходится ждать освободившегося столика. В Гоа в новом сезоне планируем строить детскую площадку, чтобы мамы могли спокойно насладиться едой, морем и массажем, пока их детки играют, — рассказывает Виктория. — Все это локальные, не очень трудоемкие задачи — заоблачные планы мы строить перестали. Вряд ли каждый из нас четверых предполагал, что будет иметь возможность жить в теплом климате, в живописном месте у моря, да еще и заниматься любимым делом. Мы убедились на собственном опыте: то, что предоставляет нам жизнь, чаще всего гораздо интереснее и перспективнее, чем то, что мы себе рисуем в мечтах. Секрет счастья прост: жить и радоваться мгновениям здесь и сейчас.

Советы бывалых
Дружба дружбой, а деньги врозь. Эта поговорка особенно актуальна для Индии.
Хотя по коррупции Индия занимает одно из первых мест в мире, с чиновниками всегда можно договориться. Условия приемлемы: нет денег, заплатишь потом — главное, давай работу индусам.
Чтобы избежать неприятностей, для решения административных проблем лучше взять себе в управляющие индуса, знающего местную специфику и заинтересованного в результатах бизнеса.
В Гоа очень важно уметь договариваться и желательно через местных жителей. Бывают случаи, когда индусы пытаются пересдать арендованное помещение иностранцам втридорога.
Для ведения бизнеса в Индии нужно зарегистрировать компанию или же действовать совместно с дружески настроенными индусами.
Сроки и бюджеты будущих проектов в Гоа стоит умножать на три. Опытные туристы придумали даже специальный термин, обозначающий необязательность местного населения. «Indian tomorrow» — когда все, что вам обещают построить или подключить завтра, по факту делается через месяц.
Стоит сто раз подумать, прежде чем давать индусам деньги, ибо обратно их никто и ни при каких условиях не вернет. «Everything is possible but nothing for sure» («Все возможно, но не точно») — это шутливая поговорка, рожденная иностранными туристами, о том, как местные жители ведут дела.

Автор и источник публикации: 

indonet.ru

Стоит ли вести бизнес в Гоа? — Советы отдыхающим в Гоа

В Гоа хорошо! В Гоа даже очень хорошо!!! В Гоа хорошо настолько, что примерно у 50% туристов, прилетевших сюда отдохнуть в первый раз, возникает одна и та же мысль: «Чтобы такого придумать, какой бизнес тут открыть, чтобы хватало денег на весь сезон и не надо было возвращаться обратно?!».

Разбогатеть при этом никто не рассчитывает и даже не ставит такой задачи. В Гоа вообще нет энергии больших денег, поэтому идея богатства здесь никого не захватывает. Все наслаждаются легкостью общения, простотой нравов, свободой передвижений и демократичностью. Цель проста – жить расслабленно и зарабатывать ровно столько, чтобы хватало на жизнь.

Богачи в Гоа начинают даже стыдиться своих капиталов. Побыв в Гоа недельку или месяц, некоторые из них постригаются наголо, снимают кольца,часы и браслеты, дарят таксистам пиджаки от Армани, покупают за 2 доллара штаны-алибабайки и садятся за руль обычного скутера. Они открывают для себя, какой же это кайф – снова оказаться в «пионер-лагере», где никто не приседает перед тобой только потому, что у тебя «малиновые штаны»!

Но богачам то как раз не нужно ничего придумывать в Гоа, их кормят капиталы из России и других стран. Строить свое дело в Гоа пытаются те, у кого денег совсем немного – представители среднего класса, а еще чаще – дети представителей среднего класса. Решаются на авантюру по построению бизнеса в чужой стране в основном молодые люди. Хотя, бывают и исключения.

Сразу скажу, что лучше отбросить идею о ведении бизнеса в Индии еще на стадии затеи, пока вы не испортили себе жизнь и приятное впечатление об этой стране. Как говорила моя знакомая бизнесвумэн: «Гоа – прекрасное место для того, чтобы здесь жить, но ужасное для того, чтобы вести бизнес!».

Когда-то, начиная свой бизнес, я был полон радужных надежд и иллюзий. Мне казалось, стоит только оповестить белый свет о том, как прекрасно Гоа, как сюда тут же хлынут мощным поток инвестиции и придут хорошие деловые люди. Именно хорошие, потому что всяких «сукиных детей» в Гоа быть не должно ни в коем случае!

В ту пору я создал на сайте рубрику «Махараджа предлагает партнерство». Сейчас я уже никого партнерства не предлагаю, а рубрику не удаляю только потому, что она мне дорога как память.

Приведу такой факт. В 2008 году вместе со мной бизнес в северном Гоа начинали еще несколько прекрасных, умных, талантливых, молодых людей из России. Ни один из тех, с кем мы начинали, уже не ведет бизнес в Гоа. Некоторые из них совсем покинули Индию, другие приезжают сюда теперь просто как туристы.

Если вы хотите моей консультации, я вам ее дам.

В Гоа короткий сезон, бизнес тут делается всего несколько месяцев в году. Реальную прибыль приносят только два вида бизнеса: сдача жилья и рестораны. Немногим удается зарабатывать еще на медицине, экскурсиях и продаже авиабилетов. Вот и все!

Никакие другие бизнесы в Гоа не работают. Сюда прилетают люди, которые изначально не намерены тратить много денег, ведь у Гоа существует устойчивая репутация дешевого курорта. Чтобы не создавать иллюзий, приведу вам цифры.

Бюджет гоанского курортника расходуется следующим образом. На две недели отдыха один человек тратит, по моим прикидкам, в среднем 1800 долларов. Из них 700 долларов турист тратит на авиабилет и визу, 300 долларов – на жилье, 300 долларов – на питание, 150 долларов – на сувениры, вещи и подарки, 100 долларов на курево и алкоголь, 100 долларов – на аренду скутера и такси, еще 100 долларов на массаж и экскурсии, 50 долларов – на пользование интернетом и мобильной связью. Все, на этом бюджет исчерпан.

Тратить деньги на что-либо иное гоанский турист не намерен. Поэтому предложения, выходящие за рамки этого списка, просто останутся без спроса. Так что реально, если вы хотите что-то заработать в Гоа, у вас есть только две опции: предлагать туристам жилье или еду в ресторане. Обе они возможны, но очень сложны!

Для ведения легального бизнеса вам понадобится открыть в Гоа компанию. Процесс этот занимает, по меньшей мере, 3 месяца. Чаще 6 месяцев. Если вы думаете при этом, что самая страшная бюрократия находится в России, то вы глубоко заблуждаетесь! Вы даже представить себе не можете, как трудно пробить в Индии любую лицензию или разрешение!

Ни один серьезный вопрос в Индии не решается без «бакшиша» в карман чиновника или полицейского. При этом надо знать, кому дать, когда дать, сколько дать и через кого дать. Без этого взятку не возьмут, а могут еще и обидеться: Восток – дело тонкое!

Решение любого вопроса превращается в целую бюрократическую драму и затягивается на месяцы. Самим вам лучше даже не пытаться этим заниматься! Такой бездны терпения, какой требует ведение дел в Индии, не снилось ни одной психике европейского человека. Вам очень часто будет хотеться задушить чиновников своими собственными руками или застрелиться. Поэтому вашим постоянным спутником в решении любых вопросов будет адвокат.

В то же время единственной целью адвоката, как и всех остальных индийцев, окружающих вас, будет – содрать с вас как можно больше денег. Ведь интерес адвоката – не в вашем процветании, а в его собственном!

При этом вы будете постоянно слышать фразу «ноу проблем!» и «донт ворри, еврифинк вилл би гуд!» (не волнуйся, все будет хорошо!). Можете расслабиться, потому что напором и требованиями в Индии вы действительно ничего не добьетесь. Только бесконечным терпением и тотальным позитивом!  

После того, как зарегистрируете компанию, вы попадете в поле постоянного внимания полицейских и проверяющих органов. С этого времени вам придется платить взятки в больших количествах и на регулярной основе. С такой статьей расходов любой бизнес становится просто нерентабельным.

Есть другой путь – действовать без регистрации. По нему то обычно и идут граждане из стран бывшего Советского Союза. О больших ресторанах речь тут не идет, спрятать курицу, несущую «золотые яйца» невозможно. К ней обязательно явятся за бакшишем полицейские. Причем не из одного участка, а из разных. И каждый будет требовать свою долю!

Речь идет о маленьких ресторанах, преимущественно в Арамболе. Там, например, несколько лет существовал известный ресторан, с владельцами которого я хорошо знаком. Мы не раз часами разговаривали с ними о бизнесе.  

Официально русские владельцы ничем не занимались, а были просто посетителями ресторана. Вся ответственность и прикрытие от полиции были на местном владельце участка у пляжа, на котором построен ресторан. На деле же весь бизнес вели именно русские.

Два сезона дела у русских владельцев ресторана шли вроде бы неплохо. А потом они сбежали не только из Гоа, но и вообще из Индии. Я недоумевал, почему они бросили налаженный бизнес в многолюдном Арамболе с удобным местом у пляжа и раскрученным брэндом.

Владельцы объяснили мне свое решение невозможностью работать с индийцами.

— Мы дико устали от работы с индийцами! – сказали мои друзья. – Они ленивые, как черти! Над ними постоянно надо стоять и контролировать, иначе ничего не делают. И при каждой возможности стараются обчистить! Нету больше нервов, чтобы вести с ними дела. Будем теперь приезжать в Индию только как туристы!

И они уехали. С тех пор я их в Гоа не встречал даже как туристов.

Арамбольский житель, владелец пятачка у пляжа, который сдавался под ресторан, на следующий сезон задрал арендную плату с 2 до 10 тысяч долларов за сезон. Дураков за эти безумные для Арамболя деньги он не нашел и стал вести бизнес сам.

Схожая судьба постигла датчанина, который открыл в Арамболе ресторан Checkey Monkey. Датчанин искренне уверовал в то, что сможет создать ресторан приличного уровня в бедном поселке, куда традиционно приезжают хиппи и израилитяне, берегущие каждый цент.

Датчанин был в шоке от грязи на кухнях арамбольских ресторанов. Первым делом он создал кухню, открытую взглядам посетителей, чтобы все могли видеть процесс приготовления пищи в чистоте. Датчанин наполнил ресторан вкусными, необычными для Арамболя блюдами. Он потратил много сил, денег и таланта на создание симпатичной и уютной атмосферы в ресторане. Еще больше сил ему потребовалось на то, чтобы выучить ленивых индийских официантов расторопности.

Датчанин вложил в свой проект много денег, рассчитывая всерьез и надолго обосноваться в гоанском бизнесе. Он был настроен, как северный викинг: серьезно и решительно идти до победного конца… Кончилось все тем, что в конце первого же сезона датчанин разругался со всеми индийцами, послал к их ядреной бабушке, бросил все и сбежал обратно в Данию. Больше в Гоа его не видели.

Кстати, по поводу вороватости индийских работников следует сказать особо. Мой знакомый, замечательный русский человек Василий из Санкт-Петербурга хотел того же, чего хотят многие другие русские: создать небольшой бизнес в Гоа, который окупал бы расходы его проживания. В Санкт-Петербурге у Васи есть компаньон и доходный бизнес, так что о пропитании Вася мог не беспокоиться. Вася – рослый и могучий спортсмен, образованный, умный, не пьющий, не курящий и полный энергии мужчина в расцвете сил!

Вася нашел прекрасное место прямо возле пляжа Мандрема, в золотой изюминке Гоа. Он арендовал участок и пригласил индийцев для строительства на нем обычного для Гоа бамбукового гест-хауса. Прораб содрал с плохо знакомого с индийскими расценками Васи тройную цену. Вася по незнанию заплатил. Индийцы построили ему домики из бамбука так, что начали разваливаться уже на второй день, а в образовавшиеся щели могли заходить собаки с соседнего пляжа. Перестраивать бунгало Васе потом пришлось еще четыре раза, в том числе, и самому.  

При таких расходах бизнес окупиться, конечно же, не мог. К концу сезона Васе оставалось только подсчитывать убытки. Вася понял, что, если бы он просто снимал бунгало у пляжа с видом на океан, его расходы за весь сезон были бы в несколько раз меньше убытков, которые принес ему бизнес в Гоа.

В завершении сезона Васю ждал сюрприз-нокаут. Его ближайший помощник, управляющий и приятель — индиец из Калькутты, с которым они бок о бок проработали весь сезон, забрался ночью тайком в его жилище и сбежал со всей наличностью Васи (около 5 тысяч долларов), всей техникой и аппаратурой, включая проектор для показа фильмов, ноут-бук, дорогой телефон, iPhone и многое другое. Индийца из Калькутты так и не нашли.

На следующий год гоанец, у которого Вася арендовал участок в Мандреме, задрал цену на аренду так, что Васе пришлось бы работать в поте лица весь сезон, чтобы выплатить эту цену. Это обычная практика для владельцев участков земли в Гоа. Увидев, что иностранец построил им бунгало или отель, они немедленно задирают в несколько раз цену за аренду так, что всякий бизнес теряет смысл.  

После этого Васины надежды в отношении бизнеса в Гоа окончателно пошли прахом. Созданное им место я по-прежнему каждый день вижу у пляжа Мандрема. А вот самого Васю в Гоа я больше не видел.  

Кстати, если вы думаете, что в Гоа не хватает ресторанов, отелей или гест-хаусов, то вы глубоко заблуждаетесь: их тут с избытком, даже больше, чем нужно! Между ними существует острейшая конкуренция. Любая появившаяся ниша немедленно заполняется. Ведь это для русских Гоа – далекая, счастливая планета. А для индийцев Гоа – это поле для зарабатывания денег на туристах. Сюда стекаются бизнесмены со всей Индии. В первую очередь, конкурентная борьба в Гоа идет именно между индийцами.

Конкурировать с индийцами ценами просто невозможно, так как индийцы в принципе довольствуются куда меньшим размером прибыли, чем иностранцы, они, к примеру, могут с успехом жить на 100 долларов в месяц. К тому же местным гоанским владельцам не надо платить за свои участки арендной платы, что также позволяет им предлагать услуги и сервис дешевле, чем у иностранных арендаторов.

Вам остается бороться за выживание только качеством или предлагая новый, оригинальный продукт. Но как раз за качество туристы в Гоа платить не хотят, потому что приезжают сюда именно за дешевыми отелями и гоанской пищей, которую они могут получить в индийских ресторанах. К тому же, чтобы создать нечто дорогое и качественное, требуются большие инвестиции. А иностранные инвестиции в Индии совершенно не защищены!  

Да и о каком вообще бизнесе можно вести речь, если вы не можете быть собственником в Индии?

Индийское законодательство устроено так, что иностранец никогда и ни при каких обстоятельствах не может стать собственником жилья или земли. Покупать недвижимость можно только на баланс компании, которую надо открывать в Гоа. Сделать это в принципе можно. Но придется вечно поддерживать на плаву компанию, которую вы открыли, выплачивая все налоги. Если не станет компании – не станет и собственности, которой она владеет, ее экспроприирует индийское государство.

К тому же индийское и гоанское законодательство чудовищно нестабильно. Лишь за последние десять лет власти Гоа трижды пересматривали порядок покупки и владения собственностью. Многие иностранцы, в том числе, граждане России потеряли свою недвижимость без всякого возмещения потерянных инвестиций.

Истинная причина состояла только в переделе собственности. Индийцы – бывшие владельцы земли и домов решили подзаработать и предъявить новым владельцам экстра-счет. Частенько бывают случаи, когда уже после сделки, у земли всплывает еще несколько хозяев, каждый из которых имеет документы о владении этим участком и требует выплатить ему деньги. Иногда разные владельцы одного и того же участка с успехом продают его разным людям, которые потом годами судятся и безуспешно пытаются отстоять свои права.

При этом иностранец – всегда чу

www.maharaja-house.ru

Бизнес в Индии начать


Организация собственного бизнеса в Индии – задача амбициозная и совершенно не простая. С одной стороны, многих деловых людей привлекает дешевая и доступная рабочая сила, возможность начать свое дело с минимальным стартовым капиталом, с другой – пугает большая конкуренция. Очень важным оказывается и знакомство с особенностями индийского общества, психологией местных работников и работодателей, федеральными законами и законами штатов, а также нормативной документацией.


С переводами на русский язык многих из этих документов можно ознакомиться на сайте Торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия (http://ind.ved.gov.ru/). Российское торгпредство работает в Индии с 1943 года, когда Индия вела поставки товаров для удовлетворения военных нужд СССР. В настоящее время оно относится к Министерству экономического развития Российской Федерации, его головной офис находится в Нью-Дели, функционирует также филиал в Мумбаи. Одной из главных задач российского торгового представительства является поддержка российских компаний, работающих в Индии либо с Индией.


Для тех, кто задумывается над открытием собственного бизнеса в Индии, будет также кране полезно познакомится с опытом коллег-бизнесменов, уже работающих в этой стране. Сделать этом можно на многочисленных сайтах и форумах, созданных нашими соотечественниками в Индии (www.indonet.ru, www.PoIndii.ru, www.india.russian-club.net и др.).


Главным документом, регулирующим работу коммерческих и иных компаний в Индии, является федеральный закон о компаниях (The Companies Act). Компании регистрируются по штатам, в региональных Бюро по регистрации компаний (ROC) в региональном регистре компаний (для этого необходимо предоставить Устав и учредительный договор, в ряде случаев необходимо также предоставить утвержденный бизнес-план). Компания обязательно должна иметь в Индии свой офис (расположенный в том штате, регистрацию в котором она проходит). Первыми шагами для молодой компании оказывается получение идентификационного номера организации и сертификата цифровой подписи руководителей. Регистрация считается успешно пройденной после получения Свидетельства о присвоении и окончательной регистрации названия компании. Имея данное Свидетельство, организация может получить регистрацию в Reserve Bank of India и открывать валютные счета в индийских коммерческих банках.


Практически во всех штатах Индии нерезидентам (как физическим, так и юридическим лицам) разрешается открыть собственную компанию, однако чаще всего иностранцы начинают с поиска надежного индийского партнера. Чаще всего российские предприниматели работают в туристической сфере, в торговле и общественном питании, ориентируясь при этом скорее на приезжающих в Индию западных туристов, чем непосредственно на потребителей-индийцев.


По форме организации компании могут быть как открытыми, как и закрытыми. Наиболее популярной у иностранцев организационно-правовой формой оказывается Общество с ограниченной ответственностью (Limited company), для открытия которой необходим первоначальный капитал не менее IR 100 000 (около USD 2000) и достаточно одного учредителя. Налоговая ставка для Обществ с ограниченной ответственностью равняется 36,59% со всей прибыли.


Согласно индийскому законодательству, для открытия акционерного общества (как открытого, так и закрытого типа) обязательным условием является наличие минимум семи акционеров. Компаниям открытого типа разрешается выпускать акции только в случае, если оплаченный капитал компании превышает – IR 20 000 000 (около USD 400 000).

Зарубежные компании также нередко открывают в Индии свои филиалы-представительства (branch office). Эта форма особенно популярна у компании, занимающихся импортом своей продукции в Индию и ее последующей реализацией на территории страны. При этом организации подробной компании достаточно только для ведения импортно-экспортных операций, а для того, чтобы самостоятельно заниматься реализацией своей продукции в Индии компании-представительству необходимо дополнительно пройти регистрацию в Reserve Bank of India. Налоговая ставка для филиала зарубежной компании будет составлять 41.82% со всей прибыли.


В отличие от полноценного филиала иностранной компании (branch office), компания типа простого представительства (representative office) не может заниматься собственно коммерческой либо хозяйственной деятельностью, а выполняет лишь рекламно-информационные функции в интересах головной компании.


Под конкретные проекты с обязательным государственным участием с индийской стороны (и, как правило, по ее инициативе) могут также создаваться проектные офисы иностранных компаний (project office).


Желающие пройти регистрацию в Индии компании могут также воспользоваться услугами специализированных индийских юридических компаний. Это позволит сократить срок прохождения регистрационных процедур до полутора-двух месяцев. К сожалению, самостоятельное прохождение данных процедур иностранцами, не имеющими опыта работы в Индии, может занят полгода и даже больше. Примерная стоимость такого пакета услуг от подготовки документов до получения Свидетельства о присвоении и окончательной регистрации названия компании может составлять порядка USD 4 000. Естественно, что индийская компания принимает в работу документы на английском языке, прошедшие процедуру легализации в Посольстве Республики Индия в Москве. При обращении к услугам подобных посредников важно с большим вниманием подойти к составлению договора и доверенностей.


Независимо от формы организации, иностранная компания в Индии должна ежегодно платить налоги со своей прибыли (ставка зависит от выбранной формы организации фирмы) и предоставлять в надзорные органы ежегодный зарегистрированный отчет о доходах компании.


 



See also:

Бизнес в Индии
В настоящее время индийская экономика переживает непростой процесс достаточно интенсивной интеграции в мировую экономическую систему

ВГУ будет обмениваться студентами с индийским институтом
Воронежский государственный университет (ВГУ) подписал соглашение об академическом сотрудничестве и обмене студентами с индийским институтом управленческих технологий Бирла, сообщает в понедельник российский вуз.

БИЗНЕС В ИНДИИ -РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Работа в Индии
Многие русские граждане с удовольствием и большим успехом работают в Индии, сезонно или на протяжении многих лет

india.spbu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о