Бизнес

Фаст фуд как бизнес: наиболее выгодные форматы ведения деятельности

14.02.2020

Содержание

Помощь в открытии точки фаст-фуда. Откройте свой фаст-фуд с профессионалами!

Точки фаст фуда есть в городе любых размеров. Горожане охотно покупают бургеры, хот-доги, шаурму и другие блюда быстрого питания, ведь они вкусные, сытные и стоят недорого. Потому многие предприниматели начинают свое дело с фаст фуд бизнеса. Открыть точку фаст фуда не слишком сложно. Это дело не требует специальных знаний и больших капиталовложений, быстро окупается и начинает приносить прибыль.

Как открыть фаст фуд с нуля

Существуют разные форматы фаст фуда, это может быть:

  • мобильный бизнес – фаст фуд на колесах;
  • стационарный киоск уличной торговли;
  • небольшое кафе-закусочная;
  • ресторан быстрого питания на фуд-корте или в отдельном помещении.

Чтобы ваше заведение выделялось на фоне конкурентов, важно найти свою нишу и выработать оригинальную концепцию. К примеру, бизнес в нише здорового фаст фуда гарантированно привлечет сторонников правильного питания и активного образа жизни.

Выгодный вариант быстрого старта – открыть фаст фуд по франшизе одной из раскрученных сетей быстрого питания, что даст возможность работать под известным брендом. Вы получите готовую бизнес-модель, консультации по всем аспектам деятельности заведения общепита, помощь в поиске оборудования и поставщиков.

Также можно купить готовый бизнес фаст фуд, однако важно, чтобы заведение имело позитивную репутацию и еще до вашей покупке приносило прибыль.

Что нужно, чтобы открыть точку быстрого питания?

Запуск своего дела нужно начать с бизнес плана фаст фуда. Нужно выбрать формат заведения, проанализировать конкурентов, разработать бизнес-модель, подсчитать затраты и доходы.

После составления бизнес плана можно переходить к следующему этапу – подбору места для будущего фаст фуда. Оно должно находиться на площадке, обладающей высокой проходимостью целевой аудитории и удовлетворять требованиям санитарных норм и правил. Также потребуется зарегистрировать бизнес и получить целый ряд разрешений на ведение деятельности от контролирующих органов.

Ускорить старт проекта и оптимизировать затраты помогут специалисты компании «Стартап под ключ». Мы возьмем на себя получение документов для открытия, подбор и ремонт помещения, закупку оборудования, поиск персонала. На выходе вы получите действующий бизнес с оригинальной концепцией, который начнет приносить доход с первых дней открытия. Наша компания предоставляет полный спектр услуг по запуску готового предприятия фаст-фуд в Москве и в других регионах РФ. Мы не рассказываем, как и что надо делать, а делаем все за вас собственными силами, экономя ваше время и финансы. Обращение к нам – это гарантия оперативного старта в любом направлении бизнеса.

Сколько стоит открыть фаст фуд

Стоимость открытия фаст фуда зависит от формата бизнеса, меню точки и других параметров. К примеру, запустить ресторан быстрого питания стоит дороже, чем открыть мобильную закусочную на колесах.

Компания «Стартап под ключ» поможет существенно снизить затраты на запуск фаст фуда с нуля. Вам нужно только связаться с нами и подписать договор, а все остальное – наша забота.

Фаст-фуд ресторанного уровня с комбинированными печами Merrychef

Если Вы планируете открыть свою точку общественного питания с невероятно быстрым обслуживанием и изысканными блюдами высокого качества, Вам непременно стоит обратить внимание на инновационные печи Merrychef. Какими преимуществами они обладают по сравнению с другим тепловым оборудованием, и как правильно использовать оборудование Merrychef для решения задач Вашего бизнеса, специально для «Атланта-Сервис» рассказал Павел Дружкин, бренд-шеф компании Manitowoc в России.

Что главным образом отличает печи Merrychef от других подобных аппаратов – это технология ускоренного приготовления Air Impingement («тепловой удар»), которая применяется в конвекционных, пицца-печах: через отверстия внутри печи сверху и снизу на продукт мгновенно поступает горячий (до 275 С°) воздух. Блюдо готовится моментально, не подгорает, приобретая при этом прекрасную корочку. Отличное решение для производства сэндвичей, которое активно применяется в сети ресторанов быстрого питания Subway – буквально за 20 секунд в печи поджаривается булка и плавится сыр, в оставшееся время повар делает топпинг. Чуть больше минуты – и вот сэндвич готов!

Также печи Merrychef позволяют готовить горячие блюда и свежую выпечку из замороженных полуфабрикатов даже в маленьких кафе с небольшой площадью. Например, в Москве это оборудование пользуется спросом для организации сетей по продаже горячих пирожков. На производстве их подготавливают во фритюре и замораживают по технологии Cook&Chill. Затем их развозят по точкам, где из оборудования, кроме аппарата Merrychef – небольшой морозильный стол для хранения полуфабрикатов и кофемашина со специальным холдером для чашек, существенно экономящим пространство. Вам даже не потребуется установка вытяжки, так как в аппараты Merrychef встроены специальные катализаторы, сокращающие количество жиров и запахов. Удобно, компактно и технологично.

Практичность и эффективность работы на Merrychef во многом обусловлены инновационной системой управления, встроенной в сенсорный дисплей. Вам не нужно самим прорабатывать меню – в печь уже установлена программа с графической технологией отображения, позволяющая оператору сразу приступать к работе. Выбираем нужную категорию, ставим и готово! Для обновления меню предусмотрено специальное программное обеспечение, USB-подключение и даже выход в Интернет.

В печах Merrychef действительно можно готовить просто удивительные вещи ресторанного качества. Например, популярный в Германии десерт “Omelette Surprise”: горячая венская вафля с мягкой меренгой, внутри которой – настоящее холодное мороженое! Такое блюдо также предварительно заготавливают и замораживают, а в печи Merrychef Вы сможете его разогреть до готовности, не растопив при этом мороженое, всего за 1 минуту 20 секунд! С таким десертом о Вашем заведении обязательно заговорят, так как оно не может не произвести впечатления. Ко всему перечисленному, приятным «сюрпризом» является и себестоимость продукта – около 35 центов, тогда как его продажная цена составляет около 4 евро.

Или вот еще задача, успешно решаемая с Merrychef – предположим, у Вас в ресторане готовят рыбные пироги, однако некоторые остатки годных продуктов приходятся выбрасывать в связи с их малым количеством. У такой ситуации есть решение – приготовить превосходный горячий комплимент от шефа, в слоеном тесте с зеленью. Ставим в печь, 1 минута 40 секунд, сервируем и подаем клиенту. Если опять же говорить о стоимости такой закуски, то это – 8 евро против себестоимости в 1 евро 40 центов. Согласитесь, это очень выгодно и приятно.

Как видите, даже с одной печью Merrychef можно в течение 5 минут приготовить практически любое блюдо, даже на небольшой площади, и оно будет отменного качества. Выбрав подходящую модель, можно применять этот аппарат на любом предприятии общественного питания – даже на заправке, пока заправляется машина посетителя, он может быть обслужен в течение двух минут, при этом вкусно и качественно.

Если Вы обдумываете открытие небольшой точки фаст-фуда с большим потоком клиентов, то для вас идеально подойдет модель Merrychef eikon e2s Trend, доступная в нескольких цветах. Это очень экономичная модель, самая маленькая по габаритам, при этом не менее функциональная и производительная, чем другие модели серии. С помощью такой машинки Вы сможете приготовить блюда «на вынос», при этом они не будут пропитаны маслом, как это происходит при приготовлении во фритюре, а значит будут менее калорийные и более приятные к употреблению.

В вопросе выбора подходящей модели оборудования и посуды, а также открытия заведения «под ключ» и оказания профессиональной помощи на всех этапах открытия предприятия общественного питания Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Бизнес идеи — Доставка фаст-фуда на дом

День ото дня расширяется сеть кафе и ресторанов быстрого питания. Во всем мире эти кафе завоевывают все больше поклонников, которые становятся постоянными клиентами. Но обошло стороной стремительное развитие этого бизнеса город Москву. Но сколько бы новых линий кафе фастфуда не возникало постоянно, сколько бы они не пытались заполнить рынок, лидерами были и остаются две сети фастфуда – Ростикс и МакДональдс.

Эти две компании постоянно между собой конкурируют, что положительно влияет на качество и сервис. Просто назвать МакДональдс обычной сетью ресторанов быстрого питания сложно. Ведь помимо  большого ассортимента вкусных блюд, которые может попробовать каждый желающий, данная организация активно занимается благотворительностью. В определенные дни ежегодно часть прибыли МакДональдс перечисляет в детские организации (детские дома, больницы и пр.), кроме того, дарит подарки сиротам и детям из незащищенных слоев населения. Также эта сеть может гордиться еще тем, что она стала первой сетью фастфуда на отечественном рынке, которая получила любовь и известность у миллионов россиян.

А любить её есть за что. Даже самого привередливо посетителя порадует разнообразие в меню: сочные чисбургеры, аппетитные бифштексы, овощные салаты, гамбургеры, мороженое, знаменитый, вкусный картофель-фри, это и многое другое ожидает вас в перечне блюд, которые изготавливаются в ресторанах сети МакДональдс. Не может не радовать наличие всевозможных напитков. Ведь помимо привычной кока-колы и других сладких газированных фирменных напитков, в этой сети можно насладиться стаканчиком зеленого чая или бодрящего кофе, который готовится по разным рецептам.

Меню другой популярной сети Ростикс не хуже. Сочная, аппетитная, хрустящая курочка-гриль,  салаты из свежих овощей, большой выбор гарниров и мясных блюд, специальное меню и программы для детей. И популярный детский набор тоже ничем не хуже, чем в МакДональдсе. В него входят: картофель-фри, напиток (молоко, сок, кола, чай), курица-гриль и веселая, красивая фирменная игрушка. Такой набор станет замечательным подарком ребенку.

Стоит отметить, что в Москве и других городах появились компании целью которых заработать на доставке фастфуда из Ростикс и МакДональдса. Они заботятся о том, чтобы эти блюда можно было заказывать и получать на дом каждому желающему клиенту. Ресторан дома – разве не об этом мечтает большинство людей? Именно благодаря огромной сети ресторанов и кафе, которые расположены по всей территории России, эти компании могут обеспечить быструю доставку почти в любой уголок.

Вы только себе представьте, после тяжелого трудового дня, вы приходите домой, делаете один звонок по телефону и уже через совсем короткое время у вас дома все, о чем вы мечтали съесть на ужин. И не важно, заказываете ли вы один салат, или большое количество блюд, доставка будет такой же быстрой. Как видете спрос на услугу доставки еды из сетей фаст-фуда есть, так что имеет смысл осуществить бизнес идею.Для реализации идеи необходимо сделать сайт визитку, так же потребуется реклама в оффлайне начальным вариантом может послужить расклейка объявлений по городу.

Сети общественного питания продолжают постоянно расти. А это значит, что постоянно увеличивается ассортимент, качество что способствует спросу услуг компаний осуществляющих доставку фастфуда на дом.

Да и возможность дома, не выходя на улицу и не тратя время на дорогу и стояние в очередях, насладится вкусом качественной и вкусной едой, привлекает к таким компаниям большее число клиентов. 

Как организовать сервис по доставке еды?

Есть потребности без которых человек просто не сможет физически существовать. Еда – одна из таких. Именно поэтому бизнес, связанный с питанием, всегда будет востребованным и актуальным. Особенно это касается предприятий с повышенным сервисом и доставкой еды на дом. Ведь все хотят кушать вкусно и полезно, но далеко не всегда есть время и желание для похода в ресторан. А доставку на дом предлагают не более 10% от всех заведений общепита. Поэтому организация службы доставки может стать сложным, но в то же время очень выгодным выбором для бизнеса в любом регионе.

Основные расходы необходимые для старта:

1) Запуск веб-сайта.

Для доступа клиентов к вашей службе доставки необходимо будет создать сложный интернет-портал с личным кабинетом, онлайн калькулятором, услугой обратного звонка, индивидуальным дизайном, представлением всего меню и т. д. Его разработку можно заказать у профессиональной компании подрядчика (самый дорогой вариант), у специалиста фрилансера (выбор подешевле, но не всегда надёжен) или сделать всё самостоятельно (конечно, если у вас есть соответствующий опыт).

Ещё одним огромным преимуществом станет разработка собственного мобильного приложения. С его помощью вы сможете значительно увеличить поток клиентов, которым больше не нужен будет доступ к компьютеру для заказа еды.

2) Траты на рекламу.

Не зависимо от региона запуска большая часть стартового капитала должна быть отведена под продвижение новой службы доставки. Это может быть контекстная или телереклама, баннеры или бигборды, заметки в местных газетах и т.д. Также обязательно уделить внимание сео-продвижению веб-сайта и его росту в поисковых системах.

3) Организация логистики.

Для начала вам потребуется минимум два курьера. Этого будет достаточно, чтобы обслуживать до 5 людей в час. Также необходимо закупить транспорт. В тёплых регионах для круглогодичного использования отлично подойдут скутеры, в более суровых – не обойтись без привлечения легковых автомобилей (очень желательно с небольшим расходом топлива).

В мегаполисах иногда гораздо быстрее выполнять доставку малогабаритных заказов на общественном транспорте (метро, автобусы и т.д.). Но не стоит полагаться только на такой вариант. Также обязательно нужно будет закупить специальное оборудование для связи с курьерами, GPS-трекеры, мобильные телефоны, планшеты. Это значительно упростит коммуникацию между сотрудниками и ускорит работу.

4) Организация офиса.

Определённое количество средств стоит сразу отложить под аренду помещения, закупку необходимой техники и принадлежностей. Также нужно будет нанять минимум одного диспетчера для приёма заказов и распределения их между курьерами.

5) CRM-система. Очень эффективным шагом будет установка специальной геолокационной программы для оптимизации работы диспетчеров и курьеров. Вы можете приобрести лицензию на уже готовое решение – такой вариант более дешёвый, но при этом менее удобный. Также можно заказать разработку CRM-системы под ключ – это будет дороже, но вы заплатите всего один раз и взамен получите программное обеспечение на долгие годы, подстроенное именно под ваши нужды.

С чего следует начать создание службы доставки еды?

Первым и самым важным шагом является заключение партнёрских соглашений с местными ресторанами, кафе, столовыми и т.д. Это может быть, как просто принципиальное согласие, так и юридически оформленный договор. По статистике не более 10% из всех заведений, занимающихся питанием, имеют собственную службу доставки. Поэтому найти потенциальных партнёров, готовых с вами сотрудничать, будет не так и сложно.

Есть два основных способа взаимодействия службы доставки еды и ресторана:

1) Вы берёте за любую доставку фиксированную цену. Такой вариант оптимально подходит для перевозки еды из недорогих заведений или сетей фаст-фуда.

2) Доставка осуществляется бесплатно для клиента, разницу службе оплачивает ресторан-партнёр. В таком случае заведение значительно экономит на аренде помещения, заплате официантов, обслуживании и других сопутствующих расходов. Разница за одно и то же блюдо может составлять порядка 20-25%. Её и получает сервис перевозки.

Советы как сделать бизнес по доставке еды успешным:

1) Расширяйте ассортимент.

Вы можете позиционировать себя как сервис по доставке только суши или пиццы, или как мультифункциональная служба для перевозки любого типа еды, но в любом случае для получения максимальной прибыли вам будет необходимо заключение партнёрских соглашений минимум с 10-15 ресторанами. Чем больше их будет – тем лучше.

2) Рассчитайте идеальное время доставки.

Если сделать его слишком коротким – можно не успевать вовремя и получать негатив от клиентов. Изначально же завышенные временные рамки отпугнут большинство потенциальных потребителей. Поэтому просчитайте оптимальное время доезда курьера в тот или иной район в вашем городе (обычно это от 1 до 2 часов). Не забудьте добавить ко времени доставки минуты необходимые на приготовление заказа в ресторане.

3) Работайте с заведениями, у которых уже есть своя доставка.

В таком случае вы можете просто выставлять их продукцию у себя на сайте или в мобильном приложении и получать процент за каждый заказ. При этом все услуги по транспортировке и приготовлении будут лежать на ресторане партнёре.

4) На старте – можно предлагать сопутствующие услуги.

Многие службы доставки еды не брезгуют персональной доставкой средств гигиены, одежды, аксессуаров и т.д. Это позволяет получить дополнительную прибыль во время отсутствия заказов. Но не стоит переусердствовать иначе рискнёте наткнуться на много просьб о доставке роялей-шкафов, которые по себестоимости значительно дороже, чем транспортировка малогабаритных продуктов.

Таким образом, доставка еды – это очень выгодный бизнес, который всегда будет актуален. При достаточных начальных инвестициях и грамотной организации он может приносить неплохую прибыль своему владельцу.

А есть ли качественные службы доставки еды в вашем городе? Нажмите на кнопку поделиться в соц. сетях и узнайте об этом у своих друзей.

Моно-бизнес: только фаст-фуд? | Restik

13 января 2020 года

После публикации про открытие чебуречной, мы решили продолжить тему моно-ресторанов.

Тем более, что популярность подобных заведений растёт. А сама идея стала одной из самых необычных и перспективных в последние годы.

В чём секрет успеха?

Простота и доступность.

Рестораны моно-кухни — это заведения, меню которых выстроены вокруг одного блюда или даже ингредиента.

Самые очевидные примеры:

▪️Бургерная

▪️Лапшичная

▪️Пельменная

▪️Чебуречная

▪️Пышечная

С точки зрения ресторатора:

максимально удобный вариант.

Постоянные налаженные закупки ограниченного ассортимента продуктов. Лаконичное меню влияет и на доведённые до автоматизма действия поваров.

Работа официантов максимально упрощена, запомнить небольшое количество позиций, в основе которых главный ингредиент, не составит труда.

С точки зрения потребителя:

возможность найти такое место, где подают блюда из любимых ингредиентов. Нет необходимости перелистывать множество страниц меню, долго выбирать и прислушиваться ко внутреннему голосу. Это желание родом из детства — кушать только то, что любишь!

Но такой бизнес возможен только в рамках недорогого фаст-фуда?

И это самое распространённое заблуждение!

Есть примеры успешных моно-ресторанов среднего и высокого ценового сегмента.

В качестве главного ингредиента выбирают авокадо, мидии, грибы или бисквит.

Соответственно, вариантов концепций бесконечное множество!

От кофейни с разными вариациями бисквитных десертов до стейков из мраморной говядины в мясном ресторане.

Чтобы подкрепить эту идею окончательно, приведём примеры моно-ресторанов с мировой известностью!

✅Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Гостям предлагают на выбор за £20 либо бургеры с мясом разной прожарки, либо один из трёх вариантов приготовления лобстера.

Нужно уточнить, что этот моно-ресторан является крупнейшим покупателем лобстеров в Европе! И ежедневно принимает около тысячи гостей.

Не похоже на фаст-фуд местного уровня, не правда ли?

✅Café des spores (Брюссель, Бельгия)

В основе меню — различные виды грибов. Можно выбрать любые блюда: от закусок до десертов.

Так же гостям предлагается внушительная винная карта: 86 сортов вина и 40 сортов пива.

✅Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Основное блюдо — баранина, тушёная с картофелем в древесном стволе. При приготовлении не используются приправы, специи и соусы.

Ещё одна особенность — гости оплачивают только фиксированную сумму за вход.

Дополнительно можно заказать финский пресный хлеб, кисель из сухофруктов и пиво.

5 важных бизнес-уроков, которым может научить вас фастфуд

Предприниматели, как правило, учатся у бизнес-гуру и платят тысячи долларов, чтобы получить уроки у своих более успешных коллег. Тем не менее, те, кто на самом деле хочет достичь всех своих целей в бизнесе, не стесняются искать самые неожиданные источники, чтобы найти правильное решение для своих бизнес-дилемм.

Даже фаст-фуд может преподать вам пять важных уроков для вашей предпринимательской карьеры — все, что вам нужно, — это обращать внимание.

Урок №1: Будьте доступны

В отличие от большинства людей, обед в ресторане быстрого питания не намного дешевле, чем в обычном кафе. Цена не имеет значения, все дело в наличии. В хорошем семейном кафе с умеренными ценами редко можно найти свои копии по всему городу, но Макдональдс, например?

Вы можете найти его почти в каждом районе большого города. Сделайте себя доступным для своих клиентов — они должны иметь возможность заходить на ваш веб-сайт и делать заказы со смартфонов, планшетов и ПК, в зависимости от того, что им больше подходит.

Урок № 2: Когда вкус хороший, никто не спрашивает об ингредиентах

Практически каждый опрос о фастфуде лишний раз доказывает — неважно, предпочитаете ли вы гамбургеры или жареную курицу, это не то, что вы хотите съесть, чтобы остаться здоровый. Так почему же мы вообще едим фастфуд?

Ответ прост — вкус восхитительный. То же правило работает и в бизнесе — не так много людей действительно заботятся о деталях ваших продуктов или услуг, если вы можете предоставить им желаемый результат.

Урок № 3: Скорость значит не меньше, чем качество

Все мы хотим не торопиться и наслаждаться здоровой и вкусной едой … время от времени. Современная жизнь стремительна, она ускоряется с каждым днем, и рестораны быстрого питания научились этому замечательно.

Они позволяют своим клиентам экономить время, а клиенты платят им с лояльностью. Вам не обязательно снижать стандарты качества, но если вы хотите, чтобы ваши продукты были такими же популярными, как фаст-фуд, найдите способ сделать процессы заказа и доставки как можно быстрее.

Урок №4: Экономичные пакеты высоко ценятся

Когда вы заходите в KFC или Burger King, вы смотрите на изображения гамбургеров или на меню? Что кажется вам более выгодным? Рестораны быстрого питания всегда предлагают экономичный пакет — и даже если скидка незначительна, клиенты, как правило, очень любят эти предложения. Предоставьте своим клиентам вариант «экономичного пакета» — независимо от того, предоставляете ли вы им товары или услуги. Вы будете удивлены ростом конверсии.

Урок № 5: Есть много способов быть оригинальными

Если вы посмотрите на гамбургеры в разных ресторанах быстрого питания, вы, скорее всего, найдете их похожими. Однако почти каждый человек предпочитает бургеры в определенном месте. Либо из-за вкуса, либо из-за доброжелательной атмосферы, либо из-за хитрой рекламы и детских игрушек — причин множество.

Фастфуд учит нас, что есть много способов быть оригинальными в своем бизнесе и предложить целевой аудитории что-то новенькое.

Позвольте вашим клиентам развить вкус к вашему продукту так же, как они развили его в отношении своего любимого вида быстрого питания.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Как McDonald’s зарабатывает деньги: франчайзинг фастфуда

Когда рассказывается история McDonald’s, она часто начинается с Рэя Крока, уроженца Чикаго, продавца машин для смешивания молочных коктейлей, у которого было видение, каким может стать бизнес-модель, развернутая одним из его клиентов, Speedee Service System.Система обслуживания Speedee, запущенная в 1948 году, была детищем двух братьев, Ричарда Джеймса (Дик) и Мориса Джеймса (Мак) Макдональдов, которые успешно применили концепцию «drive-in» к доставке еды и, в конечном итоге, к возможностям франчайзинга. Впечатленный увиденным, Рэй Крок стал их агентом по франчайзингу в 1954 году, открыл первую франшизу McDonald’s в 1955 году и в 1961 году выкупил у братьев Макдональдс за приличную сумму в 2,7 миллиона долларов. Остальное — часть предпринимательских знаний, которые являются отличительной чертой знаковых предприятий.Взаимодействие с другими людьми

Ключевые выводы

  • McDonald’s зарабатывает деньги, используя свой продукт, фаст-фуд, для франчайзи, которым приходится сдавать в аренду собственность, принадлежащую McDonald’s, часто с большой наценкой.
  • Согласно данным их последнего годового отчета, приблизительно 93% от общей мощности составляют франчайзинговые компании, что все еще ниже долгосрочной цели McDonald’s в 95%.
  • Франчайзи соблазняются впечатляющей маржой, которая делает франшизу McDonald’s почти гарантированным источником дохода.
  • McDonald’s по-прежнему стремится к росту, продолжая агрессивное развертывание трех ускорителей роста — EOTF, Delivery и Digital — в 2019 году и в последующий период.

Спустя почти 80 лет предприятие выросло до 38000 ресторанов по всему миру, которые обслуживают около 70 миллионов клиентов — примерно 1% населения мира — в день, и все хотят как можно быстрее гамбургеры, картофель фри и / или куриные наггетсы. По сути, он превратился в самый популярный семейный ресторан, который нравится как детям, так и взрослым, и стал доминирующей силой в сегменте ресторанов быстрого обслуживания (QSR).

Категория QSR включает ряд популярных франшиз, в том числе McDonald’s Corp (MCD), KFC и Taco Bell (YUM) и Wendy’s (WEN). В 2019 году McDonald’s стал самой дорогой сетью QSR (то есть фаст-фуд) со стоимостью бренда около 130,36 млрд долларов США и совокупными активами на сумму 47,5 млрд долларов США. McDonald’s неизменно лидирует в этом сегменте рынка с точки зрения общие продажи и количество ресторанов по всему миру, за которыми следуют Starbucks (SBUX) и Subway.

На пути к обслуживанию сотен миллиардов людей McDonald’s с момента своего основания в 1955 году проложила множество корпоративных маршрутов, таких как франчайзинг и институциональное обучение. У McDonald’s даже было заявление о миссии задолго до того, как заявления о миссии стали предметом обсуждения. «Качество, сервис, чистота и ценность» говорят сами за себя, и McDonald’s установил стандарты по крайней мере для первого и четвертого из этих качеств. Как однажды сказал о Биг Маке легендарный шеф-повар Мишлен Ферран Адриа: «Ферран Адриа и 100 лучших поваров мира не могут сделать лучше по такой цене ».

В 2018 году McDonald’s стала самой дорогой сетью QSR со стоимостью бренда около 130.36 миллиардов долларов, а общие активы — 47,5 миллиардов долларов.

Бизнес-модель

По сути, McDonald’s зарабатывает деньги, используя свой продукт, фаст-фуд, для франчайзи, которым приходится сдавать в аренду собственность, принадлежащую McDonald’s, часто с большой наценкой. Как сообщалось в их 10-K за 2019 год, 36 059 из 38 695 ресторанов были франчайзинговыми, а оставшиеся 2636 ресторанов принадлежали McDonald’s. Таким образом, приблизительно 93% от общей мощности составляют франшизы, что все еще ниже долгосрочной цели McDonald’s в 95%.

Преимущество этой модели заключается в том, что поток доходов (доход от аренды и роялти, полученных от франчайзи) намного более стабилен и, что наиболее важно, предсказуем, в то время как операционные расходы значительно ниже, что позволяет упростить путь к прибыльности. McDonald’s, поскольку он контролирует землю и долгосрочную аренду, может использовать свое положение на рынке для заключения сделок. Как отмечают аналитики, это похоже на подписку, при которой подписчик (франчайзи) ежемесячно платит фиксированную сумму.

По данным отраслевых аналитиков, McDonald’s получает около 82% выручки от получателей франшизы по сравнению с примерно 16% выручки от офисов, управляемых компанией, которые дополнительно сокращаются за счет затрат, понесенных при эксплуатации этих подразделений. объяснять свое стремление достичь отметки 95% франшизы.

Почему франшизы McDonald’s пользуются спросом?

McDonald’s имеет общеизвестно строгие критерии для своих франчайзи (чистая стоимость, ликвидность и т. Д.). Кроме того, франчайзи также несут ответственность за выплату заработной платы, заказ расходных материалов и оплату аренды / владения помещением. Итак, зачем становиться франчайзи? Приманка в том, что McDonald’s предоставляет им почти гарантированный источник дохода, в значительной степени благодаря внушительной марже.

Ресторанная индустрия печально известна своим товарооборотом, и, как скажет вам любой ресторатор, одной из основных причин этого является то, что прибыль может быть меньше, чем у ломтика плавленого американского сыра. Тем не менее, операционная маржа McDonald’s в два раза выше — к северу от 40%! Как это возможно в бизнесе, основной целью которого является обеспечение недорогой едой?

Ответ заключается в том, что приготовить еду даже дешевле, чем можно было бы подумать.Некоторые блюда в меню — например, кофе — продаются в десятки раз дороже. Обратите внимание на людей, которые не думают о том, чтобы заплатить 5 долларов за мокко со льдом — вы пьете фасоль на несколько центов, сваренную в слишком дешевой воде, и немного шоколадного сиропа.

93% франчайзинг

35 085 из 37 855 ресторанов были франчайзинговыми, а оставшиеся 2770 ресторанов принадлежали McDonald’s.

Рынки и бизнес-сегменты

Согласно их недавним 10-K , , действующим с 14 мая 2020 года, McDonald’s работает со следующими глобальными бизнес-сегментами: U.С., Международные управляемые рынки и Международные лицензированные рынки развития и корпоративное право. По данным последнего годового отчета компании, на каждый сектор приходится 37,2%, 54% и 8,7% выручки соответственно.

  1. США: Самый крупный сегмент с выручкой в ​​7,843 миллиарда долларов в 2019 году.
  2. Международные рынки: Рынки, включая Австралию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Россию, Испанию и Великобританию. было 11 долларов.Выручка в 2019 году составила 398 миллиардов долларов.
  3. Международные лицензированные рынки развития и корпоративное право: Состоит из лицензионных рынков развития и дочерних рынков, а также корпоративной деятельности. Выручка этого сегмента в 2019 году составила 1,836 миллиарда долларов.

Финансовая отчетность

По данным McDonald’s 10-K, свободный денежный поток в 2019 году составил 5,7 млрд долларов, что на 36% больше, чем в 2018 году, при этом сопоставимые мировые продажи увеличились на 45,9%, а сопоставимое количество гостей в мире увеличилось на 1%.Взаимодействие с другими людьми

Отчет о прибылях и убытках McDonald’s
2018 (31 декабря) 2017 (31 декабря) 2016 (31 декабря)
Общий доход 21 025,20 $ 22 820,40 долл. США 24 621,90 долл. США
Итого операционные расходы (12 202,60 долл. США) (13 267,70 долл. США) (16 877 долл. США.40)
Операционная прибыль 8 822,60 долл. США 9 552,70 долл. США $ 7 744,50
Проценты и налоги (2 898,30 долл. США) (4360,4 долл. США)) (3058 долларов)
Чистая прибыль 5 924,30 долл. США 5 192,30 долл. США 4 686,50 долл. США
Акции в обращении (базовые) 778,20 долл. США 807 долларов.40 $ 854,40
EPS (базовый) 7,61 долл. США 6,43 долл. США $ 5,49
Акции в обращении (разводненные) 785,60 долл. США 815,50 $ $ 861,20
прибыль на акцию (разводненная) 7,54 долл. США $ 6. 37 $ 5,44
Дивиденды на обыкновенную акцию 4,19 долл. США $ 3,83 $ 3.61
MCD 10-K | Данные в миллионах, кроме прибыли на акцию и дивидендов

Общая выручка снизилась в 2018 году, но выросла доля франчайзинговых ресторанов, что отражает переход к бизнес-модели с высокой степенью франчайзинга. Выручка от франчайзинговых ресторанов (арендная плата, роялти и первоначальные сборы) составила 11,01 миллиарда долларов, что составляет более 50% от общей выручки McDonald’s и существенно больше, чем в 2017 году. Операционная прибыль была ниже, чем в 2017 году, которая была искажена прибылью от продажа активов в Китае и Гонконге.Без них операционная прибыль выросла на 2% в 2018 году. Операционная маржа увеличилась, что будет хорошим предзнаменованием для будущих франчайзи.

Бухгалтерский баланс McDonald’s
2018 (31 декабря) 2017 (31 декабря)
Активы
Итого оборотные активы 4053,20 долл. США 5 327 долларов.20
Итого прочие активы 5 915,30 долл. США $ 6 028,20
Чистые активы и оборудование 22 842,70 долл. США 22 448,30 долл. США
Итого активы 32 811,20 долл. США 33 803,70 долл. США
Обязательства и акционерный капитал
Итого текущие обязательства 2973 долл. США.50 2 890,60 долл. США
Итого акционерный капитал (6 258,40 долл. США) (3268 долл. США)
Итого обязательства и собственный капитал 32 811,20 долл. США 33 803,70 долл. США
MCD 10-K | Данные в миллионах

У McDonald’s есть опыт выплаты дивидендов по своим обыкновенным акциям в течение 43 лет подряд и, что еще более впечатляюще, увеличение суммы дивидендов каждый год. Дивиденды за полный 2018 год в размере 4,19 доллара на акцию отражают квартальные дивиденды, выплаченные за каждый из первых трех кварталов в размере 1,01 доллара на акцию, с увеличением до 1,16 доллара на акцию, выплаченных в четвертом квартале. Такое увеличение дивидендов за четвертый квартал можно рассматривать как уверенность McDonald’s в постоянной силе и надежности своего денежного потока, что является подтверждением их бизнес-модели.

Отчет о движении денежных средств McDonald’s
2018 (декабрь31) 2017 (31 декабря) 2016 (31 декабря)
Операционная деятельность
Денежные средства, предоставленные операциями 6 966,70 долл. США 5 551,20 долл. США 6059,60 $
Инвестиционная деятельность
Денежные средства от (использованных для) инвестирования (2455 долл.10) $ 562 (981,60 долл. США)
Финансовая деятельность
Денежные средства, использованные для финансирования (5 949,60 долл. США) (5310,80 долл. США) (11 262,40 долл. США)
Влияние изменений обменного курса (159,80 долл. США) 2 640 долл. США (103,70 долл. США)
Изменение денежных средств и эквивалентов (1597 долл.80) $ 1 066,40 (6 288,10 долл. США)
MCD 10-K | Данные в миллионах

В 2018 году денежные средства от операций увеличились на 1,4 млрд долларов США, или 25%, по сравнению с 2017 годом, в основном за счет снижения налоговых платежей. Коэффициент текущей ликвидности McDonald’s, который является показателем ликвидности, составляет 1,36 и подтверждает, что компания находится на прочной финансовой основе.

Согласно годовому отчету, «В долгосрочной перспективе Компания рассчитывает достичь следующих среднегодовых финансовых показателей (в постоянной валюте):

  • Рост продаж в масштабе всей системы от 3% до 5%
  • Операционная маржа в диапазоне от 40%
  • Рост прибыли на акцию (EPS) выражается однозначными числами
  • Рентабельность прироста инвестированного капитала (ROIIC) в средний диапазон 20% «

График акций McDonald’s — MCD (источник: TradingView)

источник — tradingview.

Планы на будущее

Как отмечается в его последнем годовом отчете, «В 2018 году Компания продолжила переход к бизнес-модели с более высокой степенью франчайзинга, и в настоящее время около 93% франчайзинга имеет долгосрочную цель — около 95%. Компания продолжит зарабатывать прогресс в достижении этой долгосрочной цели в 2019 году, в первую очередь, за счет перефранчайзинга ресторанов традиционным лицензиатам. В результате продолжающегося развития бизнес-модели Компании в сентябре 2018 года Компания объявила о нескольких организационных изменениях в своей глобальной бизнес-структуре.Эти изменения призваны продолжить усилия компании по эффективному стимулированию роста, как лучший McDonald’s, посредством Плана ускоренного роста ».

План роста скорости, представленный в 2017 году, представляет собой стратегию McDonald, ориентированную на клиента, которая фокусируется на ключевых факторах бизнеса, а именно на продуктах питания, ценности и клиентском опыте.

  • Сохранение существующих клиентов: Ориентация на области, в которых компания уже имеет прочные позиции в категории «Неформальное питание вне дома», включая семейные мероприятия и завтрак с едой.
  • Привлечение клиентов, которые посещают его реже: Рекомендуется в областях, имеющих историческую силу, а именно в области качества, вкуса, качества и удобства своего продукта: еды.
  • Превращение случайных клиентов в преданных: Укрепление отношений с клиентами, чтобы они посещали их чаще, путем продвижения и использования бренда кофе McCafé и увеличения предложения закусок и угощений.

McDonald’s по-прежнему привержена продолжению активного развертывания трех ускорителей роста (также определенных в 2017 году) в 2019 году и в последующий период.Ускорителями роста являются:

  1. Опыт будущего («EOTF»): Модернизация ресторана и технологические усовершенствования для преобразования опыта ресторанного обслуживания и улучшения восприятия бренда потребителями.
  2. Цифровой: Развивая технологическую платформу, McDonald’s расширяет выбор способов заказа, оплаты и обслуживания клиентов за счет дополнительных функций в своем глобальном мобильном приложении, киосках самостоятельного заказа и технологиях, обеспечивающих такие удобства, как обслуживание столиков и бордюр. -боковой подборщик.
  3. Delivery: В 2018 году McDonald’s увеличил количество ресторанов, предлагающих доставку, и теперь она доступна более чем в половине глобальной системы. McDonald’s всегда был и намерен действовать очень активно, чтобы идти в ногу с текущими тенденциями, когда дело доходит до расширения своего бренда и бизнеса. В 2017 году McDonald’s объявила, что впервые в США будет сотрудничать с Uber Eats для доставки на дом, а затем добавила Doordash и GrubHub в этом году (2019). Эти партнерские отношения являются частью стратегии, направленной на то, чтобы не отставать от нового поколения, которое предпочитает доставку на дом самовывозу.

Ключевые проблемы

McDonald’s удалось комфортно опередить своих основных конкурентов, таких как Burger King, Wendy’s, Kentucky Fried Chicken и т. Д., В сфере быстрого питания, но его ключевой проблемой может быть просто потребитель, который требует более здорового, органического выбора меню в сочетании с быстрым -удобство питания.

За последние несколько лет другая ресторанная модель, предлагающая потребителям свежеприготовленные высококачественные блюда в неформальной обстановке и с эффективным обслуживанием прилавка, пыталась привлечь внимание потребителей или, что более уместно, их нёбо.Названные ресторанами fast-casual, эти компании — Chipotle (CMG), Shake Shack (SHAK) и другие — вторгаются в пространство, где долгое время доминировали такие QSR, как McDonald’s.

Fast-casual отличается от быстрого питания тем, что их цель — предоставить потребителям более здоровый выбор с удобством быстрого питания по несколько более высокой цене, которую потребители были бы готовы платить. Растущие тенденции потребления здоровой, экономичной и доступной еды с минимальным временем ожидания начали сокращать долю рынка ведущих QSR.McDonald’s недавно сообщил о снижении продаж на 6,47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 12 месяцев, закончившихся 31 марта 2019 года.

Это не осталось незамеченным McDonald’s. В конце 2018 года он объявил, что удаляет все консерванты, поддельные красители и другие искусственные ингредиенты из семи блюд для гамбургеров. В его меню теперь есть куриный салат на гриле на юго-западе, а в детском хэппи-миле можно получить ломтики яблока.

Источник: Statista 2019.

Итог

Фастфуд должен быть такой же стабильной отраслью, как и любая другая.Людям нужно есть, и они хотят, чтобы их еда была свежей и быстрой, не тратя лишних средств. Тем не менее, отрасль действительно сталкивается с проблемами, связанными с изменением спроса на здоровое питание. Сеть ресторанов, которая продает знакомство и последовательность, должна осознавать, что эти качества сами по себе являются огромным преимуществом. Даже когда у McDonald’s неэффективный год, он все равно прибыльный. При работе на пике, это обязательная акция в любом всеобъемлющем портфеле, тем более, что она также имеет сходство с REIT.

Investopedia требует, чтобы писатели использовали первоисточники для поддержки своей работы. Сюда входят официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. При необходимости мы также ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и непредвзятого контента, в нашем редакционная политика.
  1. Нью-Йорк Таймс. «Морис Дж. Макдональд умер в возрасте 69 лет; соучредитель Hamburger Chain.»Доступ 13 мая 2020 г.

  2. Макдональдс. «История». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  3. KCET.org. «Настоящий Макдональдс: Сан-Бернардино: истоки империи быстрого питания». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  4. ThoughtCo. «Количество ресторанов McDonald’s в мире». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  5. Макдональдс. «McDonald’s сообщает результаты за четвертый квартал и полный 2019 год, а также квартальные денежные дивиденды». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  6. PR Newswire. «Благодаря ускоренному росту Amazon Crown вошел в список 100 самых дорогих мировых брендов в 2019 году». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  7. Анализ запасов в сети. «McDonald’s Corp (NYSE: MCD)». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  8. QSR. «Рейтинг 50 лучших сетей быстрого питания в Америке». По состоянию на 13 мая 2020 г.

  9. Макдональдс. «Наша история.» По состоянию на 13 мая 2020 г.

  10. Нью-Йорк Таймс. «Адрия превращает очарование El Bulli в фастфуд.»Доступ 13 мая 2020 г.

  11. Макдональдс. «Годовой отчет за 2019 г.», стр. 7. По состоянию на 14 мая 2020 г.

  12. Выживший с Уолл-стрит. «McDonald’s Real Estate: как они на самом деле зарабатывают деньги». По состоянию на 14 мая 2020 г.

  13. Макдональдс. «Годовой отчет за 2019 год». По состоянию на 14 мая 2020 г.

Сравнить счета

Раскрытие информации рекламодателя

×

Предложения, представленные в этой таблице, поступают от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию.

Бизнес-модель быстрого питания

окупается

Сети быстрого питания, которые переключились на еду на вынос, доставку и доставку, получают выгоду, сообщает The Wall Street Journal (29 июля).

Несколько торговых сетей ожидают, что эти усилия окупятся в долгосрочной перспективе, поскольку пандемия не показывает признаков исчезновения, а некоторые потребительские привычки могут измениться навсегда. Многие компании быстрого питания сократили укомплектованность персоналом и расходы на уборку, закрыв столовые, и не спешат открывать их заново.

«Рестораны быстрого обслуживания не хотят открывать свои столовые заново, потому что это снижает прибыльность и увеличивает расходы», — сказал Эндрю Чарльз, аналитик инвестиционного банка Cowen Inc.

Например, Restaurant Brands International (RBI), владеющая Burger King, Tim Hortons и Popeyes, расширила свои цифровые предложения и услуги доставки. «COVID послужил ускорителем некоторых тенденций, которые мы уже определили в нашей стратегии», — сказал Мэтью Данниган, финансовый директор RBI.

По словам Даннигана, во время пандемии компания полагалась на свои цифровые продажи. RBI расширенный пикап, проезд и доставка.

По данным исследования Hartman Group, 36% потребителей сообщают, что использовали сквозное окно для доставки еды, по сравнению с 21% в 2019 году. Среди всех ресторанов, где можно поесть, миллениалы теперь значительно чаще используют проезд на автомобиле (39%), в то время как бумеры с большей вероятностью будут заказывать заранее по телефону, через приложение или веб-сайт (45%), а также используют проезд, на 35%.

Ресторан Church’s Chicken из Атланты, специализирующийся на жареной курице, также специализируется на драйвах. «Мы работали над этим годами, и это принесло свои плоды. Это действительно пошло на пользу нашему бизнесу », — сказал финансовый директор Луи« Дасти »Профумо. Profumo отметил рост продаж автомобилей с доставкой на 15-20% с марта, и теперь эти продажи составляют почти весь бизнес Church.

Chipotle также открывает больше магазинов с проходными полосами для цифровых заказов. Более 60% новых магазинов будут включать «Chipotlanes», которые предназначены только для приема заказов, размещенных заранее в Интернете.Несмотря на заказы на домашнее обслуживание в последние месяцы, Chipotle успешно прошла первый квартал, при этом продажи цифровых продуктов выросли более чем на 80% по сравнению с прошлым годом.

Смотрите также

Starbucks также «неуклонно восстанавливается» во всем мире, поскольку большинство магазинов сети вновь открылись, сообщило Reuters (28 июля). Как и другие предприятия, Starbucks больше полагалась на доставку и доставку, чтобы наверстать упущенное. Фактически, мобильные заказы выросли на 6% по сравнению с прошлым годом и составили 22% от общего числа транзакций за квартал.Кроме того, Starbucks планирует развернуть новые портативные устройства для точек продаж, чтобы сотрудники могли принимать заказы в автоматических линиях, чтобы ускорить обслуживание.

Это похоже на Chick-fil-A, где заказ «лицом к лицу» ускоряет процесс, сообщает журнал QSR Magazine (29 июля). До COVID-19 это происходило примерно 60% времени в Chick-fil-A, где сотрудники находились снаружи, чтобы принимать заказы с планшета, и шли вверх по потоку от динамика, чтобы принять заказы. Эта услуга позволила Chick-fil-A встречать гостей сразу же по их прибытии и выделить больше времени в задней части дома для подготовки заказов, что привело к повышению качества и точности.

Генеральный директор

Starbucks Кевин Джонсон сказал, что многолюдность и скорость обслуживания уже давно влияют на Starbucks. Очереди часто идут вокруг здания и выходят на улицу. «Там, где мы размещаем эту портативную кассу, теперь у нас может быть партнер Starbucks, принимающий заказы, проходящие через эту очередь автомобилей, что значительно увеличит пропускную способность при проезде», — сказал Джонсон.

Возможности франчайзинга Fast Food — Франчайзинг.com

Franchising.com предлагает исчерпывающий список интересных возможностей для бизнеса по франшизе в сфере быстрого питания — постоянно растущей подкатегории доступных в настоящее время франшиз в сфере питания.

Франшизы быстрого питания — отличная возможность найти уникальную нишу в индустрии франчайзинга продуктов питания. Многие из этих бизнес-возможностей предлагают широкий выбор фирменных полуфабрикатов, от десертов и полезных сэндвичей до этнических фаворитов, таких как китайская и индийская кухня, и традиционных американских продуктов, таких как гамбургеры, картофель фри и хот-доги.

Поскольку удобство — главный компонент успешной франшизы быстрого питания, многие из них специализируются на быстрой доставке без ущерба для качества. Таким образом, многие разработали методы поддержания качества, которые клиенты узнают, когда хотят быстро перекусить. Все эти авторитетные методы являются частью ожиданий, выражаемых посредством признанных на национальном или региональном уровне усилий по брендингу франшизы быстрого питания.

Многие из этих возможностей для бизнеса в сфере быстрого питания предлагают устоявшийся, признанный на национальном уровне бренд, а также бизнес-модели и методы, применяемые на протяжении десятилетий. Что еще более важно, некоторые из этих признанных на национальном уровне брендов предлагают возможности франшизы с несколькими единицами, что означает, что владельцы франшиз могут получить выгоду от владения несколькими франшизами быстрого питания. Некоторые из этих франшиз с несколькими подразделениями в одном месте предлагают потенциал для привлечения большего числа клиентов, которые ищут как большего разнообразия, так и удобства от предприятий быстрого питания.

Информация из главного источника индустрии франчайзинга, Franchising.com, предоставит более подробные советы покупателям франшизы по интересующим возможностям бизнеса в сфере быстрого питания.Узнайте, какая франшиза быстрого питания подходит вам, запросив дополнительную информацию об одной или нескольких из этих интересных возможностей для бизнеса в сфере быстрого питания ниже. И если вы не видите то, что ищете, обязательно ознакомьтесь со всем нашим списком продуктовых франшиз.

Руководство по возможностям

The Original Hot Dog Factory ищет опытных франчайзи, специализирующихся на отдельных или нескольких подразделениях, для приобретения и развития мест в торговых зонах, аэропортах. ..

Требуются наличные:
40 000 долларов США

Hungry Howie’s в настоящее время РАСШИРЯЕТСЯ! Лучшие рынки доступны для разработки одного или нескольких единиц. Получите EDGE над конкурентами с …

Требуются наличные:
100000 долларов США

Dunkin ‘расширяется! Узнайте о наших инвестиционных возможностях по франшизе.

Требуются наличные:
250 000 долларов США

Франшизы ресторанов

Checkers Drive-In небольшие, но эффективные, что упрощает управление нашими ресторанами и, как правило, снижает накладные расходы.

Требуются наличные:
250 000 долларов США

В Piara Pizza мы верим в использование свежих, высококачественных ингредиентов, чтобы придать невероятный вкус, свежесть и готовность!

Вот ваш шанс стать владельцем франчайзингового ресторана SONIC® Drive-in. SONIC® является крупнейшей в стране цепью для подзарядки …

Требуются наличные:
500000 долларов США

Одна из самых быстрорастущих франшиз в США, Jimmy John’s производит свежие, быстрые и вкусные бутерброды с 1983 года — и стремится к тому, чтобы …

Требуются наличные:
200000 долларов США

Если вы ищете значимый и приносящий удовлетворение бизнес, вам следует поближе познакомиться с франшизой Bruster’s® Real Ice Cream!

Требуются наличные:
100000 долларов США

Ресторанный бренд Fast Crafted®, специализирующийся на свежих нарезках, приготовленных по вкусу и сэндвичах

Требуются наличные:
500000 долларов США

С более чем 500 ресторанами по всему миру, Wayback Burgers является любимым рестораном гамбургеров в родном городе Америки и одним из самых быстрорастущих в мире. ..

Требуются наличные:
100000 долларов США

PrimoHoagies Franchise — это компания, предоставляющая сэндвич-услуги по франшизе, которая специализируется на сэндвичах и стремится обеспечить качественное быстрое и повседневное общественное питание.

Требуются наличные:
100000 долларов США

Бизнес-модель индустрии быстрого питания рушится

Эндрю Бертон / Getty Images Бизнес-модель быстрого питания находится под угрозой.

Такие сети, как McDonald’s, Burger King и Wendy’s, долгое время полагались на дешевую рабочую силу, чтобы поддерживать низкие цены в меню и при этом приносить значительную прибыль.

Но дни дешевой рабочей силы могут скоро закончиться, перевернув всю бизнес-модель с ног на голову, считает аналитик Deutsche Bank Бретт Леви.

Отрасль сталкивается с беспрецедентным давлением с целью повышения заработной платы из-за трех основных факторов: сокращение кадрового резерва, местное законодательство, повышающее минимальную заработную плату, и новые правила оплаты сверхурочных, написал Леви в недавней заметке.

«При высоком уровне дефицита кадрового резерва (с текущим уровнем безработицы ~ 5%) это вызвало ожесточенную борьбу за численность персонала», — написал Леви. «Во-вторых, продолжающиеся изменения в законодательстве, касающемся заработной платы, привели к искусственному увеличению затрат, которые в некоторых случаях превышают возможности компаний».

Это, наряду с новыми правилами оплаты сверхурочных, «может в сочетании погрузить ресторанную индустрию в сложную и потенциально длительную фазу роста заработной платы», — написал он.

Хотя федеральная минимальная заработная плата, составляющая 7,25 доллара в час, не повышалась в течение семи лет, правительства штатов и местные органы власти по всей стране принимают законы, повышающие минимальную заработную плату.

Изображения AP Примерно в каждом третьем штате сейчас минимальная заработная плата превышает 7 долларов.25 в час, и в этих штатах есть планы по увеличению заработной платы на ежегодной основе.

По словам Леви, по мере роста затрат на рабочую силу рестораны будут вынуждены повышать цены на меню и увольнять некоторых работников, а также сокращать часы работы для оставшихся сотрудников.

По его оценкам, чтобы покрыть расходы на повышение заработной платы на 1 доллар в час, сеть ресторанов быстрого питания с 18 сотрудниками должна будет значительно поднять цены или сократить 180 рабочих часов в месяц.

Бывший генеральный директор McDonald’s в США Эд Ренси предсказал похожий сценарий в недавнем интервью Business Insider на эту тему.

«Они собираются поднять цены, чтобы компенсировать стоимость рабочей силы, и тогда они потеряют клиентов», — сказал Рэнси. «И угадайте, что происходит, когда они теряют клиентов? Они увольняют сотрудников, потому что они им больше не нужны».

В долгосрочной перспективе многим компаниям придется больше инвестировать в технологии и автоматизацию, чтобы еще больше снизить потребность в сотрудниках, считает Леви.

5 практических причин инвестировать в франшизу быстрого питания

Вы в последнее время смотрели в будущее и хотели бы что-то кардинально изменить? Вы всегда хотели быть самим собой, но беспокоитесь о неудаче? Индустрия быстрого питания — отличный бизнес по многим причинам.

Вот 5 практических причин, чтобы инвестировать в франшизу быстрого питания :

1. Фастфуд нужен всегда

Даже если больше внимания уделяется здоровому образу жизни, всегда будет потребность в фастфуде. . Все мы в какой-то момент жаждем этого гамбургера и картофеля фри, будь то семейное угощение в пятницу вечером или быстрый обед в течение рабочей недели. Это область, которая никогда не будет перенасыщена. Франшизы быстрого питания — лучшие франшизы для начала.

2. Вы не делаете это в одиночку

Одним из самых больших стимулов для инвестирования в франшизу быстрого питания является то, что у вас будет структура поддержки, которая поможет вам начать работу. Это то, чего у вас нет, когда вы открываете ресторан самостоятельно. Имея франшизу быстрого питания, франчайзер предлагает обучение для вас и вашего персонала, а также поможет вам найти ваше местоположение и подготовиться к вашему торжественному открытию. Если вы новичок в ресторанном бизнесе, это особенно привлекательно.

3. Вы получаете силу бренда

Есть много популярных франшиз быстрого питания, таких как Zac’s Burgers и Papa John’s, у которых есть сильные бренды, которые люди сразу узнают. Выбрав франшизу быстрого питания, вы выиграете от признания бренда.

4. Еще есть место для творчества

Несмотря на то, что для каждой франшизы быстрого питания существует определенная структура и процесс, у вас все же есть возможности поставить свой личный отпечаток на свое местоположение.Когда вы исследуете и делаете покупки вокруг, обязательно спросите, каковы правила и положения для каждой отдельной франшизы. Если для вас важна какая-то личная свобода, не подписывайтесь, пока не получите заверения в том, что у вас будет некоторый творческий контроль.

Хотя некоторые продукты питания являются основным продуктом пищевой промышленности, например гамбургеры, сэндвичи с курицей, сэндвичи со стейками и картофель фри, есть много способов приправить их, чтобы заинтересовать клиентов. Добавьте в свой гамбургер необычные ингредиенты, чтобы усилить взрывной вкус, или, если вы продаете буррито, попробуйте завернуть в буррито что-нибудь, чего люди не ожидали, например суши.

5. Сегодняшние франшизы быстрого питания развиваются

По мере того, как меняются желания клиентов, рестораны быстрого питания развиваются, чтобы не отставать. Дни сильно обработанных блюд для формочки для печенья прошли, и рестораны быстрого питания изучают новые способы, чтобы клиенты возвращались. Мир быстрого питания определенно не в прошлом.

Вот некоторые из новейших тенденций в индустрии быстрого питания:

  • Все больше и больше ресторанов быстрого питания предлагают больше вариантов тарелок, а не только тарелок салата.Они предлагают тарелки здорового зерна и овощей, которые готовятся прямо на глазах у покупателя, чтобы он мог воочию убедиться в их свежести.
  • Появилась тенденция к созданию более здоровых напитков. В последнее время было много шума о чайном грибе, ферментированном чае, который имеет много преимуществ для здоровья, и вы увидите, что все больше сетей быстрого питания предлагают его в своих меню напитков. Поскольку он низкокалорийный и полезен для вас, ваши более заботящиеся о своем здоровье клиенты будут его пить.
  • Многие франшизы быстрого питания также предлагают больше вегетарианских блюд.Любителям овощей понравится, что они могут получить более здоровую пищу, но при этом с быстрым обслуживанием и более экономичной ценой.
  • Большинство вариантов завтрака быстрого питания сосредоточены на быстрых блюдах, таких как бутерброд для завтрака, омлет, блины или более здоровая овсяная каша с йогуртовым парфе, но многие рестораны быстрого питания теперь предлагают более креативные и крепкие блюда, такие как киш или французские тосты, а также добавление неожиданных ингредиентов, таких как авокадо, шрирача или зеленый перец чили.

Вы еще не проданы? Конечно, наличие достаточно денег для открытия и запуска успешной франшизы быстрого питания также должно быть практическим соображением.Затраты на запуск франшиз быстрого питания могут варьироваться от 10 000 долларов до пары миллионов, поэтому вам нужно серьезно сэкономить.

Не торопитесь, пока у вас не будет достаточно денег, чтобы не только активно открываться, но и оставаться на плаву, пока вы не начнете наращивать свою клиентскую базу. Помните, что Рим был построен не за один день.

Вот несколько советов по экономии:

  • Точно знайте, сколько вам нужно сэкономить. Даже если поначалу ваша экономия идет медленно, отказ от своей цели поможет вам сохранять позитивный настрой на протяжении всего процесса.
  • Перейти в банк с лучшими стимулами. Более высокие процентные ставки на вашем сберегательном счете, отсутствие комиссии за банкомат или овердрафт — все это небольшие способы сэкономить больше денег. Сначала это может показаться не очень большим, но вы будете удивлены тем, сколько денег можно потратить на банковские сборы.
  • Отложите определенную сумму из каждой зарплаты. Упростите себе соблюдение бюджета, переведя определенную сумму денег с каждой зарплаты на свой сберегательный счет. Мы все знаем, как легко выпустить кофе, а обеды и ужины могут растратить наши деньги, прежде чем у нас появится шанс что-нибудь сэкономить.Таким образом, нет никаких оправданий.
  • Максимально используйте наличные деньги. Хотя наличие кредитной истории важно, использование наличных для большинства ваших ежедневных покупок может иметь большое значение, чтобы помочь вам сэкономить больше денег для вашей франшизы. Каждую неделю подсчитывайте, сколько у вас денег на траты, и снимайте наличные в банке. Вы не только сэкономите на комиссиях за банкомат, но и не потратите слишком много денег, потому что, как только деньги уйдут, вы знаете, что больше не можете их тратить. Используйте конверты, чтобы отделить деньги на покупки продуктов питания от денег на бензин и денег на капучино.
  • Выключи свет. Утилиты . . Утилиты .. Утилиты. Вы съеживаетесь, когда получаете счет за воду или электричество? Просто оплата коммунальных услуг, ипотеки или аренды может в значительной степени съесть вашу зарплату, поэтому вам нужно найти способы снизить часть вашего ежемесячного бюджета на коммунальные услуги. Принимайте душ короче, выключайте свет, когда вас нет в комнате. Вы будете удивлены, насколько это может изменить.
  • Холодная индейка на любые дорогие привычки. Будь то запуск Starbucks каждое утро, еженедельная бутылка вина или регулярный педикюр и маникюр, определите те дорогостоящие привычки, которые саботируют ваши усилия по экономии.Если можете, переходите на холодную индейку, но с некоторыми пагубными привычками справиться труднее, чем с другими, поэтому вместо этого вы можете постепенно избавиться от себя. Самое замечательное, что вас поблагодарит не только ваш кошелек, но и ваше тело. Подумайте, насколько вы почувствуете себя здоровее.

Одна из лучших франшиз для начала — Zac’s Burgers. Их вкусные фаст-фуды и отличное обслуживание делают их популярными среди голодных клиентов. И у них есть сильная программа франчайзинга. Для получения дополнительной информации о преимуществах инвестирования в франшизу быстрого питания свяжитесь с Zac’s Burgers.

Как американские франшизы быстрого питания расширились за рубежом

Если американские путешественники на международные рынки когда-нибудь устанут от местной кухни, они всегда смогут почувствовать вкус дома с помощью быстрого питания. Когда мы приехали в Лион, Франция, на встречи с клиентами пару лет назад, была поздняя ночь, мы голодали и устали, а местные рестораны были закрыты. Мы уже собирались сдаться, когда повернули за угол и увидели Золотые арки. Через два Биг-Мака с картошкой фри мы были готовы к новому заданию.

История американского фастфуда за рубежом

С начала 1970-х годов американские предприятия быстрого питания вышли на международные рынки в основном в результате того, что бизнесмены из других стран хотели привнести американскую концепцию на свою родину. На большинстве международных рынков франчайзинг предоставляет компаниям те же преимущества, что и в США, — возможность лицензировать франчайзи на право использования товарного знака и операционной системы компании при сохранении контроля над рабочими стандартами.Кроме того, франчайзи могут помочь франчайзеру создавать продукты для местного рынка. Объедините стандарты франчайзера со знанием франчайзи своего рынка, и потребители могут рассчитывать на тот же уровень качества и обслуживания, даже если пункты меню немного отличаются.

Сегодня некоторые из самых известных брендов в индустрии быстрого питания имеют большее количество подразделений за пределами США, чем в пределах США. Например, в США 14 344 McDonald’s.S. и 21 914 ресторанов по всему миру. Из 19 420 действующих KFC 15 029 расположены за пределами США. В Burger King по количеству ресторанов со всего мира чуть меньше ресторанов в США: 7 246 за пределами и 7 126 в США. Количество ресторанов Pizza Hut в США все еще больше: 7 908, но International быстро догоняет — в настоящее время насчитывается 7 697 пунктов. Рекорд по наибольшему количеству локаций с 43 154 ресторанами принадлежит Subway. Количество филиалов в США по-прежнему превышает число международных, 26 958 и составляет 16 196, но международный уровень Subway продолжает расти.

Каким образом компании быстрого питания, известные своими биг-маками, гамбургерами и ведрами жареной курицы, развивают свои концепции на международных рынках? Секрет их успеха в том, что они принимают и вовлекают потребителей в каждую культуру, в которую входят. Предлагая местным потребителям (и путешественникам) отведать американскую кухню, компании, добившиеся наибольшего успеха на международных рынках, также адаптировали свои меню и ингредиенты, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения местных потребителей, которые затем стали их лояльной клиентской базой.

Локализованных пунктов меню

3100 Dunkin Donuts продаются в 30 странах мира, предлагая продукты с учетом местного спроса. Вы можете заказать пончик с круассанами Blueberry Cobbler в Атланте, пончик из свинины и морских водорослей в Китае или пончик с манго и шоколадом в Ливане. Если вы в Корее, то любимым блюдом Данкина является Грейпфрут Coolata.

Хотите пиццу? На ваш звонок готовы ответить 3469 пиццерий Domino’s, расположенных по всему миру.Потребители в Индии могут заказать пиццу с карри, а жители Австралии без проблем получают креветки и ананасы на пирог с пиццей; в то время как в Японии тунец является популярной начинкой, а пиццу доставляют на мотороллере. На самом деле, морепродукты и рыба являются популярными начинками во всей Азии. Конечно, традиционный американский сыр, пепперони и грибы, как правило, также есть в меню для тех, кто хочет получить полный американский опыт. Такой же тип адаптации меню доступен в конкурирующей Pizza Hut, где пицца-барбекю доступна в Гонконге и в Исландии, «пиццу» можно съесть с зеленым перцем, грибами и ломтиками помидора, а не с соусом для пиццы на томатной основе.А в пиццерии Pizza Hut в Японии ваш заказ может включать курицу терияки, кукурузу, водоросли и майонез.

Маркетинговая стратегия, лежащая в основе глобальной экспансии McDonald’s, проста: они обеспечивают единообразие на всех рынках мира, на которых они ведут бизнес. Культовый Биг Мак доступен повсюду, но на Филиппинах McSpaghetti также присутствует в меню, а Teri Tama Burger и Tsukimi Burger — сезонные, ограниченные по времени предложения в Японии. Еще одно изменение для азиатских рынков — это возможность получать соусы для макания с другим вкусовым профилем, который лучше отражает азиатские вкусовые предпочтения в отношении основных продуктов Chicken McNuggets или куриного Big Mac.

Во всех странах Ближнего Востока традиционная булочка для гамбургеров McDonald’s заменяется лепешками. В Израиле McDonald’s открыла кошерные рестораны, а в Индонезии и Пакистане рестораны сертифицированы как халяльные.

Вы можете заказать пиво или вино к еде в McDonald’s в Германии, Бельгии, Австрии и Франции. Также во Франции вы можете выбрать один из шести вкусов Macaronsas, который станет восхитительным завершением вашей трапезы, или в Швейцарии побаловать себя McFlurry, приготовленным с Toblerone.Итальянцы могут заказать свои гамбургеры, приготовленные на оливковом масле и украшенные пармезаном и панчеттой. Чтобы продемонстрировать свою приверженность местным потребителям, McDonald’s открыла тестовую кухню в Европе, которая позволит им усовершенствовать свое меню в соответствии с местными вкусами.

Соответствие культурным нормам

Пункты меню — не единственные изменения, внесенные McDonald’s. Еще одно изменение, необходимое для удовлетворения спроса на местном рынке, — это размер порций. На многих мировых рынках размеры напитков McDonald’s меньше, как и порция картофеля фри, а иногда даже гамбургеры.Многие другие компании быстрого питания также следуют этой практике уменьшения размера порций.

В 1952 году Джордж У. Черч основал компанию Church’s Chicken в Сан-Антонио, штат Техас, со своим фирменным жареным цыпленком в ручном кляре и медово-масляным печеньем. Сегодня есть 1650 ресторанов в 25 странах мира, где потребители могут насладиться такой же вкусной жареной курицей или популярным мексиканским оберткой. Главное отличие — за пределами Америки ресторан Church’s Chicken известен как Texas Chicken. Смена названия стала важным шагом к соблюдению культурных и религиозных норм на международных рынках.Дизайн, шрифт и цвета логотипа остаются прежними, но слово «Texas» заменяет слово «Church’s».

Стать важной частью местного сообщества

Помимо адаптации своего меню к вкусам местных потребителей и корректировки размера порций и даже названия в соответствии с местными культурными нормами, американские компании часто поддерживают местные сообщества и благотворительные организации в создании своего бренда и укреплении репутации на рынке. Coca-Cola участвовала в различных местных проектах, чтобы продемонстрировать свою приверженность международным рынкам.В Египте Coca-Cola построила 650 установок для чистой воды для обеспечения питьевой водой местных районов. Компания также реализует программу под названием «Питание в Рамадан для детей», в рамках которой дети получают питание в сезон Рамадана; программа оказалась настолько успешной, что теперь ее предлагают по всему Ближнему Востоку. Coca-Cola также является спонсором программы «Поддержи мою школу в Индии», которая помогает отремонтировать и улучшить школьные помещения по всей стране.

Термин «глокализация» был придуман для описания средств, с помощью которых все компании, а не только фаст-фуд, адаптируют свои продукты, услуги и методы ведения бизнеса, политики и процедуры для удовлетворения потребностей местных рынков по всему миру.В эпоху всемирной паутины узнаваемость бренда может быть легко достигнута, и люди в других странах часто просто ждут, когда концепция откроется в их родном городе. Однако превратить тех, кто пробует продукт в постоянных клиентов, часто можно лучше, если рестораны найдут время, чтобы приспособиться к местным вкусам и культурным нормам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *