Бизнес

Готовый бизнес план пекарни: Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть в 2021 году

11.07.2018

Содержание

Бизнес план мини пекарни в селе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.

Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.

В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование:

  • тестомес на 140 литров;
  • стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.;
  • шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.;
  • печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.;
  • комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед.;
  • противень (черн.мет.) — 36 ед.;
  • подставка под противень 12 ед.;
  • просеиватель муки ПВГ-600;
  • дежа на 140 литров (нерж.) на колесах — 3 ед.

Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.

Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины – 1500 буханок в день.

Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе. При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.

Открытие мини пекарни с нуля

Бизнес-идея мини-пекарни: почему это выгодно

Хлеб нужен людям всегда. Выпечка остается одним из наиболее ходовых товаров, как бы не изменялись мода и рыночный спрос. Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее просто контролировать, а доход — постоянный и предсказуемый.

Затраты на открытие мини-пекарни с нуля и прибыльность бизнеса

Открывая мини-пекарню в Уфе или подобном крупном городе, можно рассчитывать на прибыль от 150 000 ₽. Окупятся вложения примерно за 1,5 года. Увеличить доходы можно, расширяя ассортимент продукции.

Затраты на открытие мини-пекарни в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка ККТ и оформление разрешений 90 000
Покупка производственного и торгового оборудования 1 200 000
Подготовка помещения 150 000
Закупка сырья и расходных материалов 300 000
Рекламные и организационные расходы 50 000
Итого 1 640 000

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения от 150 кв. м 40 000
Зарплата персоналу 200 000
Закупка ингредиентов и расходных материалов 200 000
Налоги и коммунальные расходы 60 000
Транспортные и прочие затраты 15 000
Итого 515 000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Magic Fruit» – бутик экзотических фруктов

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «RIKI’S» – магазин сладостей

800 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 4 мес.

Франшиза «Тринити» – собственный магазин товаров для дома

3 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «KIO DA» – магазин уникальных товаров из Азии

11 252 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

2 700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «Befree» – продажа модной молодёжной одежды

1 400 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «MUMUSO» – магазин фаст фешн товаров

6 500 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «Сибирский цирюльник» – магазин профессиональной косметики

1 800 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «Чистая польза» – бытовая химия

880 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «COPPABAR» – аренда и продажа купольных беседок

200 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Регистрация бизнеса и документы для работы

Мини-пекарню можно регистрировать как ИП с ОКВЭД 10.71. Нужно приобрести и поставить ККТ, проследить, чтобы у всех работников были медицинские книжки со своевременно пройденным медосмотром, и оформить уголок покупателя. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРЮЛ
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и продукцию по результатам экспертизы Роспотребнадзора
  • Сертификат соответствия — его выдает Федеральное агентство техрегулирования и метрологии
  • Заключение Роспожарнадзора и СЭС на помещения
  • Сертификаты на ингредиенты и оборудование
  • Программа производственного контроля и санитарные журналы
  • Договоры с прачечной, на вывоз мусора, утилизацию отходов, дезинсекцию
  • Договоры с поставщиками, арендодателем, сотрудниками, покупателями-юрлицами

Требования к помещению

Для мини-пекарни понадобится помещение площадью от 150 кв. м. Его, по требованиям СЭС, нельзя располагать на подвальном уровне — минимум первый этаж. В помещении, разделенном на зоны (производство, склад, моечный и торговый залы, подсобки), должны быть:

  • Горячая и холодная вода, канализация
  • Отопление и вентиляция
  • Отдельные санузлы

Рабочие столы и стены должны быть покрыты плиткой, а потолки — побелены.

Требуемое оборудование

Для производства полного цикла требуются:

  • Ротационная и конвекционная печи — 600 000₽
  • Тестомесильная машина — 250 000₽
  • Шкаф для расстойки теста — 40 000₽
  • Тестораскатыватель — 20 000₽
  • Просеиватель муки — 10 000₽
  • Раскаточные столы, хлеборезки, миксеры, жарочные шкафы — 180 000₽
  • Упаковочная техника, формы и листы, холодильник — 40 000₽

Необходимое торговое оборудование (витрины, холодильники, стеллажи, стойка для кассы, мебель) обойдется примерно в 60 000₽.

Сырье и поставщики

На 1 тонну готового хлеба нужно примерно 750 кг муки, 9 кг соли, 1 л. растительного масла и 7-8 кг сухих дрожжей, стабилизаторы, загустители по рецептуре. Если пекарня делает выпечку, понадобятся также ванилин, яйца, вкусовые ингредиенты (шоколад, джем, орехи, молоко для кремов и так далее). Закупать ингредиенты можно у посредников — на крупных оптовых базах, в гипермаркетах, работающих с предпринимателями.

Персонал

Если взять директорские и организационные функции на себя, останется нанять:

  • Пищевого технолога
  • Пекарей, фасовщиков
  • Водителя
  • Уборщика
  • Кассира-продавца

Также понадобится аутсорс-бухгалтер — учет ИП стоит около 5 000₽ в месяц.

Реклама

Рекламировать продукцию можно, разместив объявления на бизнес-порталах, проведя кампанию для сетей супермаркетов, кафе, ресторанов. Также раздавайте рекламные листовки в районе расположения пекарни.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки к открытию пекарниПример рекламы пекарни-пироговой

Сравнение расходов на открытие пекарни с приобретением действующей:

Открытие бизнеса с нуля — 1 640 000₽ Покупка действующей пекарни в Уфе — 2 000 000₽
Возможная среднемесячная прибыль — 150 000₽ Среднемесячная прибыль — 155 000₽
Среднемесячные расходы — 515 000₽ Среднемесячные расходы — 435 000₽
Окупаемость — 18 месяцев Окупаемость — 13 месяцев
Нужно получать все разрешения, покупать оборудование, искать точки сбыта Передаются полностью оборудованные цеха 200 кв. м, укомплектован штат, заключены сбытовые контракты, все документы оформлены

Покупать действующую пекарню выгоднее и менее хлопотно в юридическом отношении. Затраты быстрее окупаются за счет меньших текущих расходов и налаженному сбыту.

Бизнес-план проекта открытия мини-пекарни

Концепция проекта:

Хлеб – продукт ежедневного потребления в рационе населения нашей страны. По оценкам, 52,4% украинцев покупают хлеб каждый день, кроме того, 10,1% населения каждый день покупают еще и булочные изделия. Все это обуславливает стабильно высокий спрос на хлебобулочную продукцию и создает благоприятные условия для выхода на рынок новых пекарен.
Самым популярным сортом хлеба у украинцев продолжает оставаться пшеничный и ржано-пшеничный. Однако распространение идей здорового образа жизни способствует увеличению популярности хлебобулочных изделий с более полезными свойствами, таких как безглютеновый, бездрожжевой, хлеб с добавлением злаков и других. Спрос на такие нетрадиционные сорта хлеба удовлетворяют в основном небольшие пекарни и кондитерские, имеющие возможность изменять ассортимент выпускаемой продукции быстро и в широких пределах.



Из-за уменьшения населения Украины, перехода на нетрадиционные виды хлеба и появления большой доли теневого рынка, официальная статистика фиксирует ежегодное сокращение производства хлебобулочных изделий в нашей стране.

Вместе с тем, маркетинговые исследования свидетельствуют о росте спроса на крафтовую свежую выпечку и нетипичный хлеб, которые не выпускают большие хлебозаводы, но которые вполне способны предложить потребителям мини-пекарни. Наибольшее конкурентное преимущество на рынке будет иметь пекарня, оборудованная по последнему слову техники, работающая в соответствии со всеми санитарными и производственными стандартами и использующая качественное экологически чистое сырье. Именно такое предприятие можно создать по бизнес-плану мини-пекарни, составленному аналитиками компании Pro Capital Investment.
Реализация данного проекта позволит организовать выпуск до 500 кг востребованной хлебобулочной продукции в сутки. Благодаря высокой рентабельности данного бизнеса, его срок окупаемости составляет всего полтора года.


Содержание:

1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве.
3.2 Анализ конкурентной среды на рынке мини-пекарен.
3.3. Прогноз развития рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и характеристика продукции
4.3. Сетевой график реализации проекта
5. Маркетинговый план
6. Инвестиционный план
7. Финансовый план проекта
7.1. Исходные данные для расчета и их аргументация
7.2. Прогноз продаж по проекту
7.3. Формирование прибыли по проекту
7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7. 5. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8.3. Сценарии развития проекта
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Основные пекарни и минипекарни г. Киева
Таблица 2. Кондитерские-пекарни г. Киева
Таблица 3. Перечень необходимого по Проекту оборудования
Таблица 4. Сетевой график реализации проекта
Таблица 5. Направления капиталовложений
Таблица 6. Общие параметры по Проекту
Таблица 7. Параметры работы мини-пекарни
Таблица 8. Налогообложение по Проекту
Таблица 9. Ежемесячные затраты на покупку сырья
Таблица 10. Штатные расписание по проекту
Таблица 11. Прайс-лист на розничную реализацию продукции
Таблица 12. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 14. Операционные расходы по проекту
Таблица 15. Объем безубыточности предприятия по проекту
Таблица 16. Минимальная цена реализации и запас финансовой прочности
Таблица 17. Эффективность проекта
Таблица 18. Показатели эффективности
Таблица 19. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж
Таблица 20. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. тонн
Рисунок 2. Динамика индекса цен на хлебобулочную продукцию, по состоянию на 1 января (2012-2018 гг.)
Рисунок 3. Динамика емкости рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн
Рисунок 4. Структура потребления хлеба различных сортов в Украине (январь-ноябрь 2017 г.), %
Рисунок 5. Динамика потребление хлеба различный сортов 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Потребление хлеба по возрастным и гендерным группам, кг / год
Рисунок 7. Частота покупки хлебобулочных изделий, %
Рисунок 8. Основные тенденции на рынке хлебопечения
Рисунок 9. Месторасположение по проекту
Рисунок 10. Ассортимент продукции мини-пекарни по Проекту
Рисунок 11. Мероприятия для реализации маркетинговой стратегии
Рисунок 12. Важность критериев для потребителей при покупке хлеба
Рисунок 13. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 14. Структура операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности за 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности за 2-4 год
Рисунок 17. Формирование прибыли
Рисунок 18. Формирование прибыли
Рисунок 19. Динамика валовой выручки и маржинальной прибыли по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости
Рисунок 23. Корреляция NPV и цены реализации
Рисунок 24. Корреляция NPV и объемов продаж
Рисунок 25. Корреляция NPV и себестоимости
Рисунок 26. Показатели прибыльности

Шаблон бизнес-плана

пекарни на 2021 год — Bplans

Jolly’s Java and Bakery

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Существует нехватка кофеен, где покупатели могут получить высококачественный кофе и свежеиспеченную выпечку на рынке с более высокими доходами в штате Вашингтон.

Solution

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен. Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиентов, вплоть до мельчайших деталей.

Рынок

Поскольку в Вашингтоне восемь месяцев в году прохладный климат, горячие кофейные продукты очень востребованы. В течение оставшихся более теплых четырех месяцев в году холодный кофе пользуется значительно большим спросом, наряду с более медленным, но постоянным спросом на горячие кофейные продукты.Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти часов утра, с относительно стабильным потоком до конца дня.

Конкуренция

Конкуренция на местном уровне несколько редкая и не обеспечивает почти такой уровень качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут товары высокого качества в расслабляющей атмосфере. Они хотят получить уникальный, стильный опыт.

Почему мы?

JJB — пекарня и кафе, которыми управляют два партнера.Эти партнеры представляют сферы продаж / управления и финансов / администрирования соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которое покроет начальные расходы и обеспечит финансовую подушку на первые месяцы работы.

Ожидания

Прогноз

JJB ожидает продаж, как показано ниже, в течение трех лет действия плана. JJB должен окупиться к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период будет относительно низкой в ​​первые два года и несколько увеличится в третьем.Мы планируем инвестиции в размере 140 000 долларов от двух учредителей.

Основные финансовые показатели по
году
Требуется финансирование

Требования к запуску:

  1. Начальные расходы в размере 64 тыс. Долларов, включая 3 тыс. Долларов США на юридические услуги, 20 тыс. Долларов на ремонт помещений на месте, 40 тыс. Долларов на затраченное оборудование и 1 тыс. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в первоначальном балансе, поскольку они были понесены до запуска.
  2. Стартовая касса в банке $ 70К. (в первоначальном балансе)
  3. Прочие оборотные активы на сумму 12 тыс. Долларов США (первоначальный баланс)
  4. Долгосрочные активы 65 долларов США (первоначальный баланс)

Финансирование

  1. Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 000 долларов США (Отображаются в начальном балансе как оплаченный капитал. )
  2. 10-летний заем от SBA в размере 100 000 долларов США (первоначальный баланс)
  3. $ 1 тыс. Кредиторской задолженности при запуске. (в первоначальном балансе)

Как написать бизнес-план пекарни за 7 шагов

Начать собственную пекарню — непростая задача . Многие люди пытались воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, но потерпели неудачу, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от тех, которые ее не делают? Прочный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование.Мы расскажем вам обо всех основных частях бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.

Зачем нужен бизнес-план пекарни?

Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или ссуд в банке. Кроме того, это полезно для вас как владельца. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как , оборудование, которое вам понадобится, или такое же большое, как пространство для вашего бизнеса.

Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в твердый план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное бизнес-предприятие.

Какие разделы должен включать бизнес-план пекарни?

Представляя бизнес-план вашей пекарни потенциальным инвесторам, включите следующую информацию:

  1. Краткое содержание
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовые прогнозы

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, который включает каждый из этих важных разделов.

Образец бизнес-плана пекарни

Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел бизнес-плана вашей пекарни.

1. Составьте резюме

Хотя это последнее, что вы напишете в своем бизнес-плане по пекарне, резюме — это первое, что вы передадите банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.

Обычно резюме для руководства имеют длину от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — встать на ноги и пообщаться с инвестором. Вы должны подробно рассказать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает ее успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнять в последнюю очередь, чтобы отразить самую актуальную бизнес-модель, которую вы разработали.

Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в своем резюме, включают в себя, где будет располагаться ваша пекарня, а также сколько места в здании требуется для работы. Также важно покрыть ожидаемую стоимость вашего здания и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно укажите свои общие цели и прогнозируемую прибыль.

Чтобы сделать ваше резюме максимально убедительным, примите во внимание некоторые из следующих советов:

  • Напишите крепкий крючок. Первый абзац должен служить введением к вашему резюме, в котором объясняется, чем занимается ваша пекарня.
  • Используйте краткий язык. Воспользуйтесь маркированным списком, чтобы инвесторы могли быстрее прочитать ваше резюме.Однако будьте осторожны, чтобы не жертвовать качеством и уровнем детализации ради краткости.
  • Обсудите сильную сторону своего бизнеса. Может быть, у вас есть отличная команда менеджеров или вы знаете, что делаете исключительный продукт. Вы даже можете предложить уникальную услугу, которую не может предоставить никто другой в этом районе. Обязательно укажите эти данные.
  • Знайте, кто ваши инвесторы, и используйте язык, который им понравится. Сделайте свое резюме легко понятным для всех, кому вы его представляете, в зависимости от их профессии или образования.
  • Измените свое резюме при представлении разным инвесторам. Если в вашем резюме было слишком много деталей в первый раз, и инвестор пропустил его, измените его для следующей попытки.
  • Избегайте использования превосходных степеней, клише и утверждений, которые нельзя подтвердить. Не пытайтесь утверждать, что «лучшие пончики в мире», если они не могут быть подтверждены доказательствами. Будьте реалистичны в своих утверждениях и вместо этого предлагайте реальные факты.Например, вы можете сказать, что в рецептах пончиков используете ингредиенты высочайшего качества, и сделать их на заказ.
  • Будьте искренними. Этот бизнес — это то, чем вы явно увлечены, так что пусть это будет отражено в вашем плане.

2. Обзор и описание компании

Первый шаг в написании бизнес-плана пекарни — это составить обзор вашего бизнеса. Обзор должен объяснить, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли продемонстрировать своему источнику финансовых средств, что вы увлечены делом, которое хотите начать.

Хотя пекарня может показаться очевидной, используйте этот раздел, чтобы подробно описать свой бизнес-план. Именно в этом обзоре компании вы можете развить идеи, упомянутые в вашем резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открыть свою пекарню.

При написании обзора компании для своей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Какова ваша ниша?
  • У вас есть конкретная тема, вокруг которой будет вращаться ваша пекарня?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • У вас есть особые рецепты или акции?
  • В чем ваше стратегическое отличие?
  • Какова юридическая структура вашей пекарни?
  • Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?

3.Анализ рынка

Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует тщательного изучения. Здесь вы узнаете, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Подробности продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны убедительно подтвердить выводы, которые вы сделали до этого момента.

При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:

  • Посмотрите демографические данные в вашем районе. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень доходов ваших предполагаемых клиентов?
  • Узнайте о тенденциях. Сколько люди в этом районе тратят на питание вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям приходить в вашу пекарню?
  • Изучите своих конкурентов. Что вы можете извлечь из их успеха? Как вы можете сделать еще один шаг, чтобы стать претендентом на рынке?
  • Ознакомьтесь с правилами и нормами . Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
  • Подробная соответствующая финансовая информация. Какой будет ваша структура ценообразования?

4. Коммерческие предложения

В этом разделе укажите, какую выпечку вы будете предлагать своим клиентам. Если вы предпочитаете свежеиспеченный хлеб или разноцветные макароны, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, не забудьте объяснить, почему вы продаете именно эти предметы.Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?

Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Будут ли у вас специализированные продукты, , включая безглютеновые продукты или продукты на заказ?
  • Вы создали совершенно новый продукт? Если да, то собираетесь ли вы его запатентовать?
  • Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры региона, в котором вы планируете продавать?
  • Планируете ли вы со временем разрабатывать новые рецепты?
  • Есть что-нибудь, что может вызвать снижение спроса на ваш конкретный товар?
  • Где вы собираетесь покупать ингредиенты и оборудование?

5. План управления

Разработка плана организации вашей компании — очень важный шаг в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарни. Если владельцев бизнеса несколько, именно в этот раздел можно включить личную информацию и доли владения. Предоставление будущим инвесторам плана управления позволит вам доказать, что вы имеете право на управление пекарней.

При подготовке плана управления выделите время, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Будет ли у вас деловой партнер?
  • Какой процент компании вы планируете владеть?
  • Сколько сотрудников вы планируете нанять?
  • Будете ли вы заниматься выпечкой или делать что-то за кулисами?
  • Будет ли у вас финансовый советник или бухгалтер, который будет заниматься бизнес-аспектами?
  • Будет ли кто-нибудь еще участвовать в повседневном процессе принятия решений?

6.Стратегии маркетинга и связей с общественностью

Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу необходима прочная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете, чтобы привлечь потенциальных клиентов.

Помимо предложения уникальных товаров и услуг, креативное или броское название может быстро привлечь любопытных клиентов.Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда вы опишете, как вы хотите продвигать свой бизнес.

Достижение целевой аудитории

Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. Работая над маркетинговой стратегией, подумайте о том, чтобы предлагать специальные или конкурентоспособные цены, которые понравятся вашему рынку. Продвигайте определенные продукты или вкусы, которые будут привлекать потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы захотите подумать о том, как вы планируете понравиться своей аудитории. Например, в некоторых ресторанах или пекарнях даже устанавливают свои печи ближе к входу в магазин, чтобы соблазнительные запахи распространялись на улицу.

Разработка рекламной стратегии

Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать на вашем целевом рынке. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для своего бизнеса ? Или у вас будет больше успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвигать свой бизнес.

Изучение расширения

Еще до дня открытия вам стоит задуматься о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребуется ли для этого открытие другого места? Если да, будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?

7. Финансовые прогнозы

В последнем разделе бизнес-плана вашей пекарни вам нужно будет подробно остановиться на финансовых аспектах вашего бизнеса. Хотя вы не можете точно знать, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо обрисовать в общих чертах свои расходы и провести небольшое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .

К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам необходимо использовать ее для определения финансовых целей вашей компании. Подробно опишите все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, которые необходимы для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, внимательно попробуйте определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.

Создавая финансовые прогнозы, важно быть реалистами. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, если будут соответствовать вашему бизнесу.

Создание официального бизнес-плана пекарни — важный шаг в привлечении финансовых инвесторов и обеспечении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов. Если все сделано правильно, бизнес-план пекарни может дать вам уверенность в том, что вы входите в жизнеспособное и прибыльное предприятие.

«>

Как написать бизнес-план для пекарни | Small Business

Если вы не планируете искать финансирование в банке или частных инвесторов, ваш бизнес-план пекарни как готовый продукт на самом деле менее важен, чем процесс его написания. Составление плана заставляет вас тщательно анализировать каждый аспект вашего бизнеса — от того, как часто вам нужно заказывать расходные материалы, до ежедневных объемов выпечки.

Напишите описание своей пекарни. Это будет «Обзор компании» вашего бизнес-плана.Включите подробности о том, как вы это начали или планируете начать. Например, возможно, вы начали печь дома, занимаясь надомным производством, а затем спрос на вашу выпечку превысил ваши возможности их производить. Если вы унаследовали пекарню от члена семьи, включите краткую историю и описание. Если вы зарегистрировали или нашли партнера для пекарни, включите и его в этот раздел.

Напишите анализ рынка, чтобы оправдать спрос на вашу выпечку. Например, возможно, есть кофейня, в которой есть небольшой запас выпечки, и она всегда распродана.Возможно, вы продавали на фермерских рынках и постоянно продавали или провели опрос, который пришел к выводу, что спрос есть. Получите как можно больше демографической информации о ваших потенциальных клиентах, например об уровне дохода и сумме, которую они тратят на еду вне дома. Посмотрите на существующую демографическую информацию, такую ​​как данные государственной переписи населения или от торговой группы.

Напишите, какую выпечку будете продавать. Это называется вашим «Деловым предложением». Очевидно, вы будете подавать выпечку, но уточните, будут ли это пироги, пирожные, пончики, хлеб, национальная выпечка или специальные продукты, такие как продукты без глютена. Если вы планируете включать заказы на заказ, например, праздничные или свадебные торты или украшение кексов после школы для детей, укажите это в этом разделе. Обоснуйте то, что вы предлагаете. Например, если по соседству проживает большое количество латиноамериканцев и вы преуспеваете в сопайпильях, упомяните об этом в этом разделе.

Подробная информация об управлении пекарней. Это будет включать в себя ваш опыт и квалификацию в управлении пекарней, а также навыки любых партнеров. Если ваша сильная сторона — выпечка, а не бухгалтерия или операции, объясните, как вы с этим справитесь; Например, у партнера есть эти сильные стороны: вы наняли бухгалтера или у вас есть сотрудник, который будет заниматься исключительно пекарней как бизнесом.Если вы используете бизнес-план для поиска инвесторов или получения банковской кредитной линии, укажите своего адвоката и других лиц, которые будут участвовать в ежедневном принятии решений и операциях.

Напишите свой маркетинговый план, что вы будете делать, чтобы клиенты приходили в вашу пекарню. Маркетинговый план должен включать продукты, цены, размещение или распространение и продвижение. Опишите продукты, которые вы будете продавать, какова будет ваша ценовая стратегия, местоположение вашей пекарни, любые услуги по доставке, которые вы будете предлагать, и любые планы роста.Промоакции включают в себя вашу рекламу или усилия по связям с общественностью, а также ежедневные специальные предложения или скидки во второй половине дня на товары, которые не продаются, чтобы вы не застряли на днях на следующий день.

Сделайте свои финансовые прогнозы. В этом разделе вы подробно расскажете, что вы ожидаете заработать в течение определенного периода времени, чтобы выйти на уровень безубыточности или получить прибыль, например, финансовый или календарный год. Для этого вам необходимо обрисовать в общих чертах все свои затраты, такие как аренда, расходные материалы, заработная плата и другие накладные расходы, или затраты, необходимые для поддержания работы пекарни.Выручка будет включать продажу хлебобулочных изделий и другие услуги, такие как организация питания или свадебные торты.

Напишите свое резюме. Это первый раздел вашего бизнес-плана, но он содержит один или два наиболее важных момента из каждого раздела вашего плана, о которых вы обычно не узнаете, пока не напишете основную часть своего плана.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • В свои маркетинговые акции включите план использования запахов выпечки для привлечения клиентов.Например, назначьте пекаря для пончиков в утренний час пик, чтобы привлечь внимание прохожих.
  • Если вы беспокоитесь о написании плана, изучите доступное программное обеспечение, которое поможет вам.

Предупреждения

  • Не включайте обязательства или заявления друзей или семьи о том, что они купят вашу выпечку, как единственное оправдание для открытия пекарни.

Writer Bio

Карен С. Джонсон, базирующаяся в Центральном Техасе, является профессиональным маркетологом с опытом работы более 30 лет и специализируется на бизнесе и конном спорте.Ее статьи появлялись в нескольких торговых и деловых изданиях, таких как Houston Chronicle. Джонсон также является соавтором серии коммуникационных публикаций для Агентства США по международному развитию. Она имеет степень бакалавра естественных наук в Юта-Остине.

Шаблон бизнес-плана пекарни — бесплатный образец

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

[НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ]

с / о [ИМЯ]

[АДРЕС]

[ТЕЛЕФОН]

[EMAIL]

PandaTip: Начало исполнительного резюме пекарни должно охватывать рассказ о том, как вы задумали идею для своего бизнеса, и изложить жизненно важные факторы — имя создателя, основное местоположение, в котором он будет расположен, и т. Д.Просто важно, чтобы ваш читатель отошел от первого абзаца, зная самую основную информацию о вашем бизнесе, и если бы кто-то спросил, чем вы занимаетесь, он мог бы точно ответить на этот вопрос в предложении. Затем вы должны выделить то, что отличает вашу пекарню от других пекарен. Есть ли какая-то определенная тема дизайна в вашей выпечке? Вы специализируетесь на кексах для гурманов? Что бы вы ни делали, чтобы выделиться и стать предметом обсуждения для вашей потенциальной клиентуры, это будет наиболее важной деталью вашего бизнеса. Убедитесь, что он хорошо продуман и сформулирован в вашем бизнес-плане. Местоположение всегда важно для пекарни, но если вы собираетесь быть в городе, ваше местоположение может иметь особое значение, поскольку пешеходная прогулка может стать огромным благом для вашего бизнеса. Таким образом, это должно быть в центре вашего резюме — например, принесут ли вам пользу посетители, посещающие рестораны в этом районе? Добавьте сюда все остальное, о чем вы можете подумать. Цель вашего резюме — нарисовать для читателя лаконичную картину.

Кроме того, если вы ищете финансирование, вы можете разместить что-то похожее на следующее внизу:

Для реализации нашего видения нам потребуется [СУММА] капитала, который будет примерно распределен в соответствии со следующей таблицей:

Если мы полностью капитализируемся, мы надеемся выйти на прибыль к [TIME].

PandaTip: Если вы хотите привлечь капитал, вам нужно оправдать то, о чем вы просите, иначе будет сложно привлечь то, что вам нужно. Подумайте и перечислите именно то, что вам нужно. Обязательно делайте разумные оценки, но оставайтесь в рамках реальности. Причина банкротства бизнеса номер один — недокапитализация, поэтому это может быть самый важный анализ, который вы делаете.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Наши клиенты

PandaTip: Кто, по вашему мнению, войдет в вашу пекарню? Есть ли поблизости колледж, из которого вы надеетесь привлечь студентов? Вы надеетесь на утечки из близлежащих кафе и ресторанов? Возможности безграничны, но узнайте город, в котором вы находитесь, и определите, кто, скорее всего, будет покровителем пекарни.Это отправная точка в разработке вашего маркетингового плана.

Наши конкуренты

PandaTip: В зависимости от того, где вы открываете свою пекарню, у конкурентов есть множество возможностей. Вашими наиболее очевидными конкурентами будут местные пекарни, но если вы не открываете их в городе, маловероятно, что их будет много в вашем районе (или вам, вероятно, следует выбрать другое пригородное местоположение!). Однако вашим самым большим конкурентом могут быть супермаркеты, в которых обычно есть большие пекарни.

Наш конкретный маркетинговый план

PandaTip: возвращаясь к клиентуре, которую вы себе представляли, представьте себе, кто они есть, еще раз и определите, как с ними связаться. Опять же, если они студенты колледжа, вы можете подумать о стратегическом партнерстве с организацией на территории кампуса или предложить спонсировать небольшое мероприятие бесплатно. Другие возможности — это даже стратегическое партнерство с близлежащими ресторанами, гастрономами и т.п. Кто-то может захотеть кекс со своим сэндвичем, чтобы вы могли предложить скидку после покупки сэндвича в местном гастрономе.Будь креативным!

ТОВАРЫ

PandaTip: Пекарня больше, чем любой другой вид общественного питания, оценивается по ее презентации. Убедитесь, что у вас есть кто-то, кто украсит вашу выпечку с эстетической точки зрения. Нет лучшего способа отделить себя от тех, с кем вы соревнуетесь, чем превзойти их. Маловероятно, что в местном супермаркете работает 5-звездочный кондитер. Передайте это не только своими словами, но и картинками.Не стесняйтесь размещать соблазнительные изображения украшенной выпечки.

Помимо сладостей, вы также можете предложить хлеб или даже такие продукты, как кальцоне. Вы должны включить параграф о каждой категории, которую вы предлагаете, но важный вывод здесь заключается в том, что вы включаете фотографии своих продуктов, независимо от того, какие они есть.

ПЛАН РАБОТЫ

PandaTip: Здесь вы начинаете вникать в детали ведения вашего бизнеса за кулисами.Вам нужно будет объяснить, как вы получаете свои материалы, на какие должности вам нужно нанять, а также другие расходы, которые вы запланировали.

Наши поставщики

PandaTip: Опишите, у кого вы будете заказывать расходные материалы и какие меры у вас есть. Кроме того, для тех поставщиков, с которыми вы не заключили контракта на момент написания бизнес-плана (а это вполне может быть каждый из них), опишите тип соглашения, которое вы будете искать.

Наши сотрудники

PandaTip: Ежедневное управление пекарней — важная задача, которая потребует усилий нескольких разных людей, независимо от того, какой тип пекарни вы используете. Обсудите в этом разделе количество и тип сотрудников, которые вам понадобятся, включая такие детали, как, например, сколько человек должно работать в часы пик и сколько человек будет работать в часы простоя.

Лицензии

PandaTip: В вашей юрисдикции может потребоваться наличие определенных лицензий для работы в сфере общественного питания.Если вы приобрели их, вам следует указать те, которые вы приобрели, но если вы не приобрели и определили те, которые вам понадобятся, укажите и их здесь.

Прогноз расходов

PandaTip: Вы должны попытаться представить свои прогнозируемые расходы примерно так:

Мы ожидаем, что наши ежемесячные расходы будут примерно такими:

УПРАВЛЕНИЕ

Это может быть самая важная часть вашего плана. Вы хотите познакомить своего читателя с людьми, стоящими за бизнесом.Включите исчерпывающие профили ваших исполнительных членов (если они у вас есть) — вашего президента, казначея, шеф-повара и т. Д. — и вашего совета директоров. Эти профили также должны иметь некоторый оттенок, хотя, безусловно, жизненно важно включать такую ​​информацию, как образование и опыт, не бойтесь указывать некоторые личные данные, хобби, семейную жизнь и т. Д. Потенциальные инвесторы будут чувствовать себя более привлекательными. связь с бизнесом, если преобладает человеческий фактор.

Руководство по составлению бизнес-плана пекарни (шаг за шагом)

С таким большим количеством продуктов и услуг, предлагаемых The Bakery Company, компания действительно решает множество мелких жизненных проблем.От поиска свадебного торта с вау-фактором до зажигания творческой искры в одной из своих мастерских, The Bakery Company удовлетворяет множество различных потребностей самых разных людей.

Конкуренты предлагают аналогичные продукты и услуги, но не сосредотачиваются на инновационных и сделанных на заказ творениях так страстно, как The Bakery Company. Об этом различии можно будет сообщить через социальные сети, веб-сайт, видеомаркетинг и другие средства для привлечения клиентов к бренду, особенно тех, кто ищет что-то немного уникальное и особенное.

Цены

Хлебопекарная компания предлагает покупателям потрясающие торты и кондитерские изделия по очень разумной цене, которая отражает качество готовой продукции. Клиенты, которые ищут торты, которые скорее «шедевральные», чем «посредственные», будут гораздо счастливее заплатить больше, будучи уверенными, что их торт уникален для них и их особого события.

Структура цен следующая:

Брауни
  1. Pick ‘n’ Mix Brownie Bites — количество / цена = 2 доллара США.05 за пакетик 110 г
  2. Triple Chocolate Brownie Bites (без глютена) — количество / цена = 1,65 доллара за пакет 100 г
  3. Двойной кусок шоколадного пирожного с крошкой — Количество / цена = 1,55 доллара за пакет 100 г
  4. Big Bonkers Brownie — количество / цена = 5,95 доллара США за мешок / коробку 600 г
Брауни и торты

Свадебный бар Wonka: 69,95 долларов США — 25 детей = 2,79 доллара США за ребенка

Для детей. Альтернатива сумкам для вечеринок / свадебному артисту. Привлекающий внимание современный поворот — тележка в стиле Вилли Вонки, предлагающая 4 различных сладких блюда, 1 соус для топпинга и укусы брауни.

20,00 долларов за барную стойку. Время заняло 1 час.

Cake Cocktail Bar: 225 долларов США на 100 гостей

6 различных вариантов конфет / шоколадных осколков, 2 варианта начинки (малиновый мармелад / шоколадный кетчуп / клубничная сальса и кусочки пирожного без глютена.

80,00 долларов за батончик и набор времени. ч.

Праздничные торты

Праздничные торты (круглые): 6 ″ базовых 30,00 $ — 8 ″ базовых 40,00 $ — 10 ″ базовых 55,00 –12 ″ базовых 70 долларов.00

Добавленные простые дизайны начинаются с 10 долларов США / сложные дизайны добавляются от 25 долларов США за дизайн на торте.

Начинка для скульптур для торта от 25 долларов.

Сахарные цветы начинаются от 1 доллара за маленький цветок — 2 доллара за средний отдельный цветок — 3 доллара за большой отдельный цветок.

Свадебные торты
  1. Подпись многоуровневой пекарни Эти торты предлагаются парам с ограниченным бюджетом, но все же хочется чего-то красивого и вкусного.- за фирменный торт — 40-55 долларов — Время, затраченное на торт = 90 минут
  2. Многоуровневые торты от кутюр — цены от 200 долларов — Стоимость от 40 долларов — Время от 90 минут и выше
  3. Многоуровневые торты — цены начинаются от 325 долларов — Стоимость от 70 долларов — Время от 90 минут и выше
  4. Ярусные торты — цены начинаются от 495 долларов — Стоимость от 100 долларов — Время от 2 часов и более
  5. Ярусные торты — цены начинаются от 625 долларов — Стоимость от 125 долларов — Время от 2 часов и более
Скульптуры для торта

Small: цены начинаются от 95 долларов.00 Большой — цены начинаются от 295 долларов США

Стоимость от 5 долларов США (маленький) — 20 долларов США (большой)

Уроки украшения детских тортов / лепки из сахара

5,95 долларов США за 1 час занятий. 8-12 детей в классе = 47,60 — 71,40 доллара в час.

Каждому ребенку выдается праздничный мешок. В каждом пакете находятся: 1 рецепт кекса от пекарни. 1 кекс / сахарная скульптура. 1 профиль карты персонажа для выпечки торта. 1 баллон.

Продвижение

Как упоминалось в предыдущих разделах, большая часть бизнеса будет обеспечиваться с помощью молвы и повторных заказов.Хлебопекарная компания также будет стремиться максимально использовать потенциал онлайн-маркетинга, используя свой веб-сайт и социальные сети для привлечения большего числа клиентов.

Профессиональная фотография, видеомаркетинг и онлайн-уроки — это лишь некоторые из способов, которые можно использовать для визуального продвижения компании. Компания Bakery также рассмотрит возможность публикации как можно большего количества контента, которым можно поделиться, чтобы привлечь больше лайков, подписчиков, ретвитов и контактов.

Ведение блога — это что-то очень близкое Али, и это отличный способ поделиться забавными идеями, советами, рецептами, новостями событий, конкурсами и специальными предложениями. Компания также будет в полной мере использовать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Google+ и Instagram. Когда у них будет больше видеоконтента, они также откроют канал на YouTube. Прямая трансляция через Facebook тоже может быть интересной! Это новая услуга, которую представила Facebook, которая открывает множество возможностей для клиентов, чтобы они могли приготовить еду, находясь дома, а-ля Джейми Оливер и Гордон Рамзи.

Электронный маркетинг — это то, чем стоит заняться, но компания действительно хочет держаться подальше от спама, поскольку это только удешевит бренд.Тем не менее, они будут следить за существующими клиентами, благодарить их, а также делиться с ними специальными предложениями. Это будет происходить на основе согласия, чтобы придерживаться передовых методов Google для электронного маркетинга. Компания может также изучить маркетинг с оплатой за клик и ретаргетинг позднее, и этим займется маркетинговое агентство от их имени.

Печатные маркетинговые материалы также будут полезны на мероприятиях, которые посещает компания.

Распределение

Хлебопекарная компания будет предлагать свои услуги через свой веб-сайт, а также при личной встрече.Многие из услуг, предоставляемых компанией, включают организацию на месте проведения семинаров и занятий. Они также будут предлагать товары — например, линейку пирожных — через веб-сайт.

Они также планируют обратиться к розничным торговцам, таким как супермаркеты и бутики, с просьбой продать свой ассортимент пирожных Pick ‘n’ Mix. Им нужно будет поработать над маркетинговым планом хлебопекарни и над тем, как лучше всего производить, упаковывать и распространять свою продукцию. Это то, что сейчас исследует Али.

Бизнес-план пекарни Бизнес-план

% PDF-1.7 % 1 0 obj > endobj 2 0 obj > ручей 2020-10-16T10: 42: 47Z2020-10-16T10: 42: 47Zwkhtmltopdf 0.12.4

  • Бизнес-план хлебопекарни Бизнес-план | Upmetrics
  • конечный поток endobj 3 0 obj > endobj 5 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 33 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 6 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 70 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 7 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 94 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 8 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 101 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 9 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 108 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 10 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 113 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 11 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 120 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 12 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 124 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 13 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 129 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 14 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 135 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 15 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 140 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 16 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 143 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 17 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 150 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 18 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 155 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 19 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 162 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 20 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 170 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 21 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 175 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 22 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 182 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 23 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 187 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 24 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 193 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 25 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 199 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 26 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 202 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 27 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 205 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 28 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 208 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> endobj 29 0 объект > >> endobj 30 0 объект > endobj 31 0 объект > endobj 32 0 объект > endobj 33 0 объект > ручей xX [ЧАЙ = LP rYj ‘| >> 3`b $ d: _WUIZ> msahP + ӧn [VYsf4V & Ek «Dk

    xa2IN * tx ~ XISjLp, h] o_7: R & jkKU \ eFG \)` Wh = j) _? ʸaVF% GN: f` {CnP` mE¨´ \\} Z.

    Бизнес-план пекарни | Upmetrics

    Если вы планируете открыть новый хлебобулочный бизнес, первое, что вам понадобится, — это бизнес-план. Воспользуйтесь нашим образцом B4Bakers — бизнес-плана пекарни, созданного с помощью программного обеспечения для бизнес-планов upmetrics, чтобы сразу начать писать свой бизнес-план.

    Прежде чем вы начнете писать бизнес-план для своей новой пекарни, потратьте как можно больше времени на чтение некоторых образцов бизнес-планов ресторанов и магазинов розничной торговли.

    Чтение примеров бизнес-планов даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь, а также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, на котором они пишут о себе и своих бизнес-планах.

    Мы создали этот пример бизнес-плана пекарни B4Bakers, чтобы вы получили хорошее представление о том, как должен выглядеть идеальный бизнес-план пекарни и какие детали вам нужно будет включить в свой потрясающий бизнес-план.

    Ознакомьтесь с нашим B4Bakers — Пример бизнес-плана для пекарни. Давайте начнем писать собственный бизнес-план. С Upmetrics это легко и весело.

    План бизнес-плана пекарни

    • Краткое содержание
      • Обзор бизнеса
      • Продукты и услуги
      • Ориентация на клиента
      • Операционный план
      • Управленческая команда
      • Ключи к успеху
      • Финансовые показатели
    • Обзор компании
      • О компании B4Bakers
      • B4 История пекарей
      • Продукты и услуги
      • Дизайн магазина
    • отраслевой анализ
      • Статистика и тенденции отрасли
    • Анализ клиентов
      • Клиенты
      • Сегменты клиентов
    • Конкурентный анализ
      • Прямые и косвенные конкуренты
        • Супермаркет Джо
        • Пекарня Old Time
        • Freddy’s Deli
      • Конкурентоспособная цена
      • Конкурентное преимущество
    • Маркетинговый план
      • Бренд B4Bakers
      • Стратегия продвижения
        • Прямая почтовая рассылка
        • Связи с общественностью
        • Реклама
        • Отбор проб
        • Постоянное общение с клиентами
        • Мероприятия перед открытием
      • Ценовая стратегия
    • Операционный план
      • Функциональные роли
        • Административные функции
        • Функции кухни
        • Функции магазина / розничной торговли
      • Вехи
    • вехи
      • Члены управленческой команды
      • План найма
    • Финансовый план
      • Факторы доходов и затрат
      • Требования к капиталу и использование средств
      • Ключевые предположения
      • Финансовые прогнозы
        • Отчет о прибылях и убытках (прогноз на 5 лет)
        • Бухгалтерский баланс (прогноз на 5 лет)
        • Отчет о движении денежных средств (прогноз на 5 лет)

    Используйте этот примерный план в качестве ориентира и сразу же приступайте к его редактированию. С Upmetrics это просто и весело.

    После начала работы с upmetrics вы можете скопировать этот пример бизнес-плана пекарни в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить бизнес-план пекарни в формате pdf. Это самый быстрый и простой способ начать писать бизнес-план.

    Настройте свой бизнес-план

    Все предприятия разные.Так что не стесняйтесь изменять свой бизнес-план согласно вашим требованиям. Хотя наши примерные бизнес-планы нацелены чтобы помочь вам создать идеальную презентацию для ваших клиентов и инвесторов, наконец, вам решать, как вы собираетесь представить свои идеи в лучший свет.

    Предварительный просмотр шаблона полного бизнес-плана оформления заказа
    , созданный с помощью конструктора бизнес-планов upmetrics

    Приступим к бизнес-планированию!

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *