Бизнес

Как разводить баранов на мясо как бизнес: Разведение баранов на мясо как бизнес

27.10.2021

Содержание

Разведение баранов на мясо как бизнес

На сегодняшний день разведение баранов на мясо как бизнес — довольно распространенная ветвь торговли, которая приносит далеко немалый доход его владельцам. Кроме этого, у этого вида заработка множество иных преимуществ: овцы и бараны — животные весьма неприхотливые в еде, а разведение их не требует каких-либо планомерных усилий. Чтобы научиться этому необычному виду бизнеса, читайте статью до конца, задавайтесь вопросами, находите ответы, анализируйте и начинайте свой путь «от идеи к воплощению».

Бизнес по разведению баранов на мясо

В связи с тем, что в России климат достаточно разнообразен, обычно используется стойлово-пастбищная техника разведения. Многие из тех, кто желал бы попробовать заниматься разведением баранов на мясо как бизнесом, но не решается, подумывают о сомнительной рентабельности. Но несмотря на то, что прибыльность такой деятельности составляет около 15-20%, при смелом, грамотном и хорошо организованном подходе, вполне реально выйти на приличный уровень стабильного дохода. Разведение баранов требует высокой степени организованности и, конечно же, четко спланированный бизнес-план. Для того, чтобы реализовать такой бизнес правильно, ниже приводится приблизительный бизнес-план. Почему приблизительный? Потому что ваша история, в любом случае, будет выделяться из сотни и тысячи других. А следовательно, и бизнес-план будет строго индивидуальным и потребует внесения каких-либо коррективов.

Шаг № 1 «Регистрация»

Если вы уже приняли решение заняться профессиональным разведением в домашних условиях, если эта мысль в вас окрепла и обросла всякого рода идеями, то пришло время к их реализации.

Оформляется такой вид деятельности как ООО (общество с ограниченной ответственностью), либо же можно зарегистрировать как частный предприниматель. Разведение баранов – дело тонкое, но при правильной регистрации, бумаги не доставят вам больше никаких хлопот.

Шаг № 2 «Четкое понимание целей. Аренда земли и выбор техники выпаса»

Разведение баранов на мясо – очень популярное занятие среди начинающих фермеров. Оно актуально по многим причинам: в результате продуктивной работы вы получаете качественную мягкую шерсть, полезное молоко, вкусное мясо. С самого начала следует понимать то, что различные породы разводятся для различных конечных целей. Конечно же, отдельные породы требуют разнообразного профессионального выпаса.

Первым шагом станет приобретение пастбища. Ориентируйтесь на количество животных, которых вы планируете содержать. Из расчета на одну овцу с потомством достаточно будет, в среднем, одного гектара пастбища в год. Одной из основных задач является выбор техники выпаса, так как именно этот элемент влияет на качество конечной продукции: мяса, молока, шерсти. Особое отношение к данному вопросу обосновано тем, что при правильном выборе продуктов мясо и шерсть животных сможет меняться как в положительную, так и в отрицательную сторону. Различают несколько вариантов выпаса:

Этот способ характеризуется тем, что общая территория делится на 5-9 частей. Короткий выпас сменяется длительным отдыхом. При таком раскладе от вас не требуется постоянного труда и уборки. Но отличие этой техники от других в том, что качество корма снижается в несколько раз. Следовательно, как и продуктивность животных.

  • Неизменное пастбище;

Сразу выясняем один нюанс: такой вид выпаса не слишком подходит для молочных овец по причине того, что на таком поле быстро оканчивается свежая растительность. Кроме этого, есть определенный риск заражения баранов и овец мелкими паразитами. Но этот вариант для многих оказывается очень удобным, потому как бараны неизменно пасутся на одном, выбранном вами, пастбище. Для некоторых фермеров этот вариант вполне приемлем.

  • Постоянная смена места выпаса;

Эта форма считается наиболее удачной для разведения здоровой скотины, так как для животных всегда имеется свежая и сочная трава, следовательно, у них есть все возможности для здорового роста, развития и разведения потомства. Бараны очень любят смену пастбища. Неиспользованные участки скашиваются, трава высушивается, и это сено пригодится вам для кормления в зимние периоды.

Заметьте, что самым выгодным решением будет аренда земельных участков в малонаселенных деревнях. Постройка загона может обойтись дорого, поэтому вы можете воспользоваться услугами аренды помещения, которое ранее служило колхозом или использовалось под какие-либо другие хозяйственные цели.

Шаг №3 «Приобретение поголовья»

Чтобы совершить успешную покупку, сперва определитесь с породой животных, которых вы планируете поселить в имеющийся загон. Они делятся на несколько типов:

тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные, грубошерстные. Для правильного выбора вам необходимо понимать основную цель разведения. Объективно, конечно же, все эти цели предельно ясны. Но не зря же овечьих пород огромное множество. Каждая порода выводилась под определенные задачи. Есть породы овец, результат продуктивности которых — это особо вкусное молоко, которое овца может производить в приличных количествах.

Из тонкорунных мясо-шерстных пород наиболее популярны такие, как прекос, казахская, грузинская жирнохвостная. Среди полутонкорунных длинношерстных: северокавказская и ромни-марш, короткошерстных – латвийская темноголовая, горьковская, гемпшир. Алтайская полугрубошерстная и грубошерстная романовская (овчинно-мясная), кучугуровская и волошская (мясо-шерстная). Разведение баранов на мясо как бизнес требует знания пород и особенностей взращивания. Приобретайте животных только в специальных хозяйствах.

Шаг №4 «Уход»

Для того, чтобы обеспечить грамотное разведение баранов в домашних условиях, для начинающих будет чрезвычайно полезной информация о том, что это животные неприхотливые, но требуют некоторых этапов специального ухода. Вам понадобится небольшой штат людей, которые имеют приличный опыт работы в сельскохозяйственной сфере.

Для выпаса отары овец нужен пастух (или чабан). Это человек, который сможет справиться с отарой в 200-300 голов. Здесь важна внимательность и ответственность. Такой человек обязательно должен иметь опыт работы с большим количеством животных одновременно. Сами понимаете, за отарой присматривать не так уж просто.

Далее. Вам обязательно понадобятся люди, которые будут присматривать за чистотой и порядком непосредственно в загоне. Нужно следить за своевременной стрижкой животных, за порядком, режимом кормления. Сложно сказать сколько человек необходимо для выполнения этих задач. Конкретно этот вопрос полностью зависит от количества животных, которых вы планируете содержать. Да и понимание всех нюансов подобного рода приходит со временем и с опытом.

Баранам и овцам, как и любым другим животным, необходим профессионал, который будет заниматься вакцинацией и всеми вопросами, связанными с болезнями, всевозможными заражениями и недомоганиями. Что касательно этого вопроса. Здесь экономить не стоит. Так как всегда есть риски эпидемии в поголовье. Если вы лишите животных профессионала, который будет нести за это ответственность, и сможет предупредить всякого рода риски, рискуете понести серьезные убытки.

Шаг №5 «Реализация»

В результате вы получите возможность реализовывать не только мясо, но шерсть и молоко.

С реализацией баранины дело обстоит проще, чем с молоком и шерстью. Основные скупщики – это всевозможные заведения общественного питания, такие, как кафе, рестораны, столовые, закусочные, пиццерии, магазины, траттории, закусочные – киоски, а так же мясные рынки. Важно наладить связь со всевозможными закупщиками, потому как популярность баранины, конечно же, уступает популярности свинины или говядины. Но при правильном подходе, разведение баранов на мясо как бизнес, обеспечит вам стабильный высокий доход. Лучший вариант сбыта баранины – это супермаркеты и мясные магазины. Но при этом вам необходимо получить сертификат о высоком качестве продукции.

Вне всяких сомнений, найдется множество организаций, которые будут с удовольствием согласятся с вами сотрудничать. Главное – умение привлечь закупщика именно к вашей продукции. Шесть и молоко будет раскупаться не в таких количествах, но тем не менее, тоже будет приносить вам доход, а людям – пользу.

Главное, чем бы вы не занимались, делайте это с удовольствием, и помните: на каждый товар всегда найдется покупатель!

Читать так же:

Разведения баранов на мясо как бизнес в домашних условиях

Каждый человек, начавший заниматься сельскохозяйственным бизнесом, понимает что это трудоемкое дело. Выгодный предпринимательский шаг — создание фермерского хозяйства по разведению овец.

Чтобы дело начало приносить доход:

  • составить бизнес — план
  • изучить все нюансы
  • произвести денежный взнос в дело
  • часть времени посещать делу.

О баранах

Баран однин из быстрорастущих животных, этот факт стал толчком начать выращивать баранов на мясо как бизнес. Они не прихотливы.

Через два месяца после рождения вес молодого ягненка составляет ровно половину веса взрослого барана.

В годовалом возрасте вес меньше взрослого барана на 10%. Тщательного ухода не требуют.

Для получения высокого и качественного мяса специально выведенные породы — романовские. Эта порода популярная и распространенная среди жителей России, введена в 20 веке специально для разведения баранов на мясо как бизнес в домашних условиях.

Ягненок этой породы, достигая года весит 35 килограмм, а взрослые — 90 килограмм. Эти показатели важные для разведения. Овцы способны дать потомство три раза в год, способны давать много литров молока. За 200 дней они дают 210 литров молока.

Первым делом для разведения нужно построить загон, содержащий много места для прогулок и сна животных. Поставить удобные кормушки для воды и питья. Для подстилки использовать солому.

 Уход и выращивание

Взрослых баранов продают дорого, так как мясо цениться за пользу и диетический состав.

Продаются взрослые особи. А это один год.

Пока животное растет на продажу отрастает шерсть, которая приносит дополнительный денежный доход. Шерсть правильно подстригают и продают. Вначале трудно определиться с чего начать бизнес.

Покупать не меньше сотни или две баранов, тогда будет 100% доход. Было подсчитано, содержание одного барана требует 2 килограмма зерна и 5 килограммов сена в день, из этого следует на 100 овец — 60 тонн зерна и 150000 тонн сена в год.

Стадо регулярно выгуливать и пасти не меньше 8 часов в день. Ведь им нужно употреблять свежую траву, больше двигаться.

Плюсы разведения баранов

На протяжении многих лет, люди разводят овец на продажу. Помимо мяса на рынках цениться шерсть, из нее делают шапки и шубы.

Плюсы такого бизнеса:

  1. Адаптация животных к климатическим условиям.
  2. Овцы неприхотливы в содержании.
  3. Овчарня среднего размера дает комфортное зимование животных.
  4. Изучив стороны разведения, выбрать максимально выгодный вариант ведения бизнеса.
  5. Денежная затрата на корм в минимальных пределах.
  6. Малая конкуренция.

Льготные,кредитные условия для бизнеса.

Стоит отметить, что сырость и сильная влажность губительно влияют на рост и здоровье барана.

Переизбыточное нахождение в сырых помещениях сильно ослабляет иммуннитет овец, что приводит к болезням.

Ягненок быстро растет, что дает развивать бизнес по выращиванию баранов быстро.

Разведение

Чтобы начать разводить овец начинающему бизнесмену лучше произвести консультацию у опытных фермеров, которые помогут разобраться в нюансах дела.

Разводить баранов можно двумя способами:

  1. Содержатт только чистокровные породы.
  2. Делать скрещивание.

В первом случае спаривать только однопородных.

Такой способ подходит для получения нужного типа мяса.

Каракульская порода овец, которая требует скрещивание одного вида. В противном случае теряется продуктивность шерсти, становиться колючей и в больших колличествах выпадать.

Скрещивания разных пород, фермеры влияют на разнообразие внешнего вида и получают разнообразие качества и вкуса мяса.

Разводить и содержать баранов выгодное дело для домашнего бизнеса, правильно составить план, по которому бизнес начинает слаженно работать и приносить прибыль.

Следует обратить внимание, что помимо откармливания животных, нужно регулярно заниматься выводом новых овец. Одиннадцать месяцев в году каждая овца готова к оплодотворению.

Если в стаде 50 овечек, то потомство составить 35 новых голов.

Виды баранов

Породы баранов:

  1. Мясо Сальная порода, которая нужна для получения качественного мяса.
  2. Шубная порода. Разводится для получения мяса и шерсти.
  3. Мясошерстная порода имеет о тонкую шерсть и мягкий вкус мяса.
  4. Гибридные представлены скрещиванием двух видов, т создавая новых.

Для получения одного мяса, подходят породы:

  • эдильбаев
  • Горьков
  • романовские
  • курдючные
  • северокавказские
  • гиссарские

Преимущества мясных пород в том, что они более выносливые, быстро растут, набирают вес, отлично развит иммунитет, что дает преимущества перед другими видами.

Что нужно для успешного разведения

Чтобы успешно разводить животных, необходимо создать все условия для роста. Если нет возможности пасти овец на огромной площади арендуйте землю.

В деревни или сельской местности самые благоприятные условия. Стоит построить кошару- сарай предназначенный только для сна молодого вывода.

Отвести отдельное помещение, в котором будет храниться весь инвентарь. Произвести отбор персонала для помощи.

Продажа

Содержание баранов приносит доход от трех сфер:

Продажа шерсти и молока — дополнительный доход, но не основной. Так как цена на 2018 год упала на рынке.

Молоко закупается в небольших объемах для создания сырной продукции.

Весь доход исходит от продажи мяса.

Есть три способа продажи мяса:

  • штучно забивать животных, для дальнейшей продажи
  • оптом продавать
  • закрепить свой товар для продажи в фабриках.

Фермеры, которые держат сельский бизнес, предпочитают продавать мясо имея свою личную точку на рынке.

Поднять рентабельность позволяет наличие постоянных клиентов, для которых и происходит забой животных и дальнейшая их продажа.

Заключение

Разведение баранов на мясо как бизнес выгодное дело. По отзывам владельцев данный бизнес не заставит долго ждать прибыли, за один год — именно сколько времени растет баран и полностью готов к продажи.

Но не стоит забывать о правильном составлении и ведении бизнес — плана. В нем стоит рассмотреть нюансы и исключить недочеты. Составляя план ведения бизнеса, учитывать погодные условия, температуру и наличие корма. Всего должно быть в достатке круглый год.

Мясо овцы не особо подходит для продажи, ее лучше оставить на разведение потомства, а в продажу пустить мясо свежего барана.

Стоит укрепиться на рынке и иметь постоянных клиентов. Производить продажу мяса для фабрик не выгодно, так как они требуют партиями — 50-100 голов за одну продажу и при этом часто делают отсрочки в выплатах, при этом их интересует 90% мяса и 5% молока. Остальное уходит на утилизацию.

Бизнес, где имеется постоянный клиент — выгодно. Выполняя его требования, не происходит убытков.

Разводить баранов выгодное дело.

Нанять людей за небольшую выплату. Достаточно иметь трех рабочих:

  1. Для кормления.
  2. Выпаса.
  3. Забоя.

Помощник по уборке и стрижки- одно лицо. Фермеру одному буднт трудно. Лучше создать семейное дело, где принимать участие будут все члены семьи. Это приносит пользу, сплоченность и занимаясь с семьей, больше доверия и спокойствия.

Занимаясь разведением баранов в домашних условия, не дает возможности на другой вид работы.

Похожие статьи:

Как организовать разведение баранов на мясо как бизнес — FINFEX.ru

Мясо считается одним из востребованных продуктов питания. Многие люди любят полакомиться именно бараниной. Разведение баранов на мясо как бизнес – это хороший способ получать стабильный доход. Достаточно организовать работу фермы и найти каналы сбыта.

Содержание статьи

Пастбище

Перед тем, как развести стадо баранов, нужно позаботиться о пастбище. Там они будут много времени проводить летом. Для стабильного набора веса и правильного развития, они должны как можно дольше находиться на открытом воздухе. Какого пастбище должно быть размера, зависит от количества голов в стаде. На 10 голов приходится 1 Га пастбища. На отару овец в 150 голов потребуется 15 Га.

Выбор делают в сторону той земли, которая имеет меньшую стоимость аренды и большой потенциал имеющейся на ней растительности. Трава на пастбище для овец должна иметь высоту 12-15 см. Землю придется дополнительно засеять однолетниками и многолетниками. Желательно иметь сразу несколько пастбищ, чтобы на них успевала обновляться кормовая база. Для этого животных надо периодически перегонять с одного участка на другой.

Крытое стойло

Обустройство стойла

Хотя бараны неприхотливы в уходе им нужно стойло, чтобы ночевать в нем и пережидать неблагоприятную погоду. Для его строительства можно использовать любой материал:

  •  древесина;
  •  кирпич;
  •  блоки.

Внутри стойло должно иметь высоту от 1,5 м. Чем больше высота потолка, тем удобнее ухаживать за животными. При строительстве стойла нужно учесть, что на одну голову требуется 3 квадратных метра. Помимо этого должно иметься место, чтобы животные могли свободно проходить к кормораздаче.

Внутри помещения должны находиться следующие предметы:

  •  поилки и кормушки;
  •  инструменты для стрижки шерсти;
  •  доильные аппараты;
  •  уборочный инвентарь.

Помещение обеспечивают вентиляцией. В нем должны быть окна, чтобы обеспечить проникновение естественного дневного света. Кровля выполняет функцию тепло- и гидроизоляционного покрытия для защиты от осадков.

Пол в стойле делают из дерева или бетона. Он должен находиться на высоте 20 см над уровнем земли. В любом случае нужно предусмотреть использование подстилки. С ней животному будет комфортно, и оно не сможет простудиться. Подстилкой может служить солома либо специальные покупные подстилки, сделанные из полимерного материала.

Вопрос с тем, как выращивать баранов в холодное время года, решается индивидуально. Все зависит от региона. Бараны хорошо переносят холод, но температура в стойле не должна быть ниже – 15 градусов. В холодных регионах на зиму дополнительно утепляют стены, а для сурового зимнего мороза предусматривают вариант обогрева, например, буржуйку.

Разведение баранов

Персонал

Если предполагается содержать не 10-20 голов, а несколько сотен, то придется нанимать персонал. Он может быть таким:

  •  пастух (чабан) – работник, который отвечает за содержание и пастьбу овец;
  •  ветеринар – можно заключить договор со специалистом, так, чтобы он был частично занятым;
  •  завхоз – человек, который контролирует наличие того или иного корма и следит за правильным питанием особей.

Еще можно нанять подсобных рабочих в помощь чабану. Периодически придется стричь животных, здесь можно обойтись своими силами либо нанять специалиста.

Покупка овец

К выбору породы нужно отнестись с большой ответственностью. Главные особенности породы для разведения:

  •  быстрый рост молодых животных;
  •  высокая устойчивость к заболеваниям;
  •  неприхотливость в уходе и кормлении.

В России к этим критериям подходят и обладают большой популярностью породы овец:

  •  Романовская;
  •  Прекос;
  •  Русская длинношерстная.

Они быстро набирают вес, имеют мясо с высокими вкусовыми качествами и быстро размножаются.

В южных регионах России желательно приобретать овец курдючных пород. Среди них хорошо отличились:

  •  Карачаевские;
  •  Эдильбаевские;
  •  Тексель.

Согласно мнению специалистов, за покупкой животных нужно обращаться сразу в несколько племенных хозяйств. Приобретение особей в разных местах снижает риск близкородственного спаривания, которое ведет к вырождению породы. У продавцов обязательно нужно попросить предоставить документы, подтверждающие качество.

Рентабельным будет стадо, в котором более 150 голов. В стандартном стаде на одного барана должно приходиться несколько овец. Исходя из этого расчета и подбирают особи по полу. Даже если баранов будет переизбыток, то из всегда можно выгодно реализовать. Овцематок меняют раз в 6-7 лет, а баранов-производителей раз в 3 года.

Загон

Содержание и уход за животными

Летом баранов выгоняют в поле ранним утром, чтобы они успели наесться и спрятаться до полуденной жары. Стадо проводит на пастбище до 10 часов в сутки и за это время съедает около 10 кг травы. В летнее время дополнительно подкармливать животных не нужно, так как им хватает травы с пастбища. Исключение составляют бараны-производители – им дают подкормку.

Зимой овцы кушают не только сено. Его заготавливают из расчета, что одно животное будет съедать за день около 5 кг. Им придется дополнительно давать различные прикормки. Кормят животное 3-4 раза в день, строго соблюдая режим питания. Если возникнет сбой, могут появиться проблемы с поведением и пищеварением овец.

Зимой в рацион овец нужно включить:

  •  сено и солому;
  •  силос и овощи;
  •  отруби, жмых, горох, кукурузу;
  •  мел и соль.

Взрослому животному нужно до 15 г, а ягненку до 6 г соли. Для нее заводят отдельные небольшие кормушки. Утреннее кормление начинают с менее питательной пищи, например, с сена.

У овец и баранов в свободном доступе должна быть поилка с водой 15-18 градусов. В среднем взрослой особи требуется 2 литра чистой воды, а в жаркие дни немного больше. Длина кормушки или поилки высчитывается таким образом, чтобы на одного животного приходилось 40 см.

Баранов и овец должен регулярно осматривать ветеринар. Некоторые манипуляции по уходу придется выполнять самостоятельно:

  •  подпиливать рога;
  •  очищать копыта;
  •  убирать из шерсти инородные предметы.

Стойло ежедневно убирают и меняют подстилку.

Размножение овец

Время половой зрелости у большинства овец в среднем наступает в 9 месяцев. Но в это время они не совсем окрепли для вынашивания потомства. Для получения здорового потомства овцы должны спариваться в возрасте 1,5 года. Понять, что животное готово к спариванию, можно по ее беспокойному поведению и отсутствию аппетита.

В первые годы разведения баранов от 100 самок можно получить до 190 хороших ягнят. Когда барашки достигают нужного веса, их пускают на убой. Молодые овечки иногда остаются для обновления маток.

Ягненка убирают от матери в возрасте 3-4 месяца. До этого времени вместе с материнским молоком он будет получать все необходимые витамины и микроэлементы, что положительно скажется на его здоровье и иммунитете. Когда ягненку исполнится 5 месяцев, его убирают от матери, помещают в отдельный загон и кормят взрослым кормом. Молодые барашки плохо переносят холод, поэтому в морозную погоду их держат в отапливаемом помещении. Столбик термометра не должен находиться ниже отметки плюс 10 градусов.

Здоровье животных

Здоровье животных

Во время планирования бизнеса разведения баранов на мясо, нужно учесть, что придется тратить финансовые средства на их здоровье. Это составы для вакцинации и медикаменты на случай заболевания какой-либо особи.

Чтобы овцы были здоровыми, периодически нужно проводить санитарную обработку стойла. Для подержания иммунитета особей в основное питание насыпают витаминно-минеральные комплексы. Они обязательно должны быть включены в закупку питания для овец и баранов.

Забой скота

Когда бараны достигнут определенного веса, приступают к забою. Сколько растет баран, зависит от конкретной породы. Животное стригут перед забоем, если шерсть пойдет на дальнейшую переработку. Чтобы пищеварительный тракт барана был чист, его за сутки перестают кормить, только поят.

Забой животных не проводят в одиночку, а берут помощников. Барана зажимают или подвешивают, а после забоя снимают шкуру и разделывают. Мясо начинает быстро портиться, поэтому его прячут в предварительно закупленные холодильные камеры. Для транспортировки товара нужно обзавестись небольшим фургоном.

Чтобы повысить рентабельность, забой скота лучше осуществлять в период конец зимы-начало весны. Тогда цена на мясную продукцию повышается, поэтому появляется возможность получить максимальную прибыль.

Куда сбыть продукцию

Чтобы мясо не пропало, нужно заблаговременно позаботиться о каналах сбыта. Здесь есть много вариантов:

  •  кафе;
  •  рестораны;
  •  ярмарки;
  •  рынки;
  •  магазины;
  •  посредники.

Точки общепита охотно принимают свежее мясо. Здесь может потребоваться документация о качестве продукции. Целые тушки реализуются по более низкой стоимости, чем разделанное мясо. Рынки и ярмарки можно использовать, как дополнительный канал сбыта, потому что они не отличаются постоянством. Ярмарки бывают нечасто, а на рынке большая конкуренция.

Если бизнес по разведению баранов на мясо работает успешно, и нет проблем с объемами мясной продукции, то ее можно поставлять в магазины. Если будут возникать перебои с поставками, они больше не захотят сотрудничать. При регулярных объемах можно открыть свою мясную точку.

Если хочется пойти по простому пути, то можно продать мясо посреднику. Существуют специальные базы, которые скупают у производителей продукцию по низкой стоимости и перепродают ее дальше по более высокой.

Главными рекламными инструментами производителя баранины должно быть качество и ответственность. Стоимость продукции рекомендуется установить в соответствии со средними на рынке. Для продвижения товара нужно использовать различные рекламные инструменты: баннеры, сайт, участие в ярмарках и т.д.

Регистрация бизнеса

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса по разведению овец подходят 4 правовые формы:

  •  Индивидуальный предприниматель.
  •  Личное подсобное хозяйство.
  •  Крестьянско-фермерское хозяйство.
  •  Общество с ограниченной ответственностью.

Если предполагается начать с небольшого поголовья овец, то можно оформить ЛПХ. Оно просто регистрируется и позволяет не платить налоги первое время. Но ЛПХ имеет серьезные ограничения: невозможность продавать мясо в торговые точки и склады, иметь наемных работников, и размер арендуемой земли не может превышать 2 Га.

Если планируется бизнес большого масштаба, то стоит зарегистрировать какие-либо из оставшихся форм бизнеса. Здесь появится возможность расширять пастбище, сотрудничать с крупными торговыми точками и выбирать систему налогообложения. При оформлении ИП указывают код ОКВЭД: 01.22.1 – «Разведение овец и коз».

Сразу при регистрации нужно подавать заявление о переходе на систему налогообложения ЕСХН. Она более оптимальна для животноводства. По умолчанию устанавливается ОСНО, то есть, перечислять налоги придется по повышенным ставкам.

Советы начинающему бизнесмену

  1.  Нужно составить грамотный бизнес-план. Он поможет определить примерный размер первоначального капитала. Обычно, при расчетах получается сумма меньше, чем требуется на самом деле, поэтому на всякий случай должен быть запас средств.
  2.  Прежде, чем остановить выбор на какой-либо породе, нужно тщательно изучить ее характеристики.
  3.  Важно продумать расположение поилки так, чтобы овцы могли пить в любое удобное время.
  4.  Обращайтесь за советами к фермерам, которые не первый год разводят овец. При необходимости используйте помощь профессионалов.
  5.  Пастбища, которые нужно засеять, всегда предварительно удобряют.
  6.  Перед тем, как начать разводить овец, нужно прочитать всю информацию, касающуюся их ухода и питания.
  7.  Желательно организовать работу на ферме с учетом определенного распорядка дня.

Разведение баранов на мясо как бизнес – это хороший способ получать стабильный доход. Достаточно организовать работу фермы и найти каналы сбыта.

https://www.youtube.com/watch?v=Oi0iz6fNOyE

Разведения баранов на мясо как бизнес в домашних условиях

Каждый человек, начавший заниматься сельскохозяйственным бизнесом, понимает что это трудоемкое дело. Выгодный предпринимательский шаг — создание фермерского хозяйства по разведению овец.

Чтобы дело начало приносить доход:

  • составить бизнес — план
  • изучить все нюансы
  • произвести денежный взнос в дело
  • часть времени посещать делу.

О баранах

Баран однин из быстрорастущих животных, этот факт стал толчком начать выращивать баранов на мясо как бизнес. Они не прихотливы.

Через два месяца после рождения вес молодого ягненка составляет ровно половину веса взрослого барана.

В годовалом возрасте вес меньше взрослого барана на 10%. Тщательного ухода не требуют.

Для получения высокого и качественного мяса специально выведенные породы — романовские. Эта порода популярная и распространенная среди жителей России, введена в 20 веке специально для разведения баранов на мясо как бизнес в домашних условиях.

Ягненок этой породы, достигая года весит 35 килограмм, а взрослые — 90 килограмм. Эти показатели важные для разведения. Овцы способны дать потомство три раза в год, способны давать много литров молока. За 200 дней они дают 210 литров молока.

Первым делом для разведения нужно построить загон, содержащий много места для прогулок и сна животных. Поставить удобные кормушки для воды и питья. Для подстилки использовать солому.

 Уход и выращивание

Взрослых баранов продают дорого, так как мясо цениться за пользу и диетический состав.

Продаются взрослые особи. А это один год.

Пока животное растет на продажу отрастает шерсть, которая приносит дополнительный денежный доход. Шерсть правильно подстригают и продают. Вначале трудно определиться с чего начать бизнес.

Покупать не меньше сотни или две баранов, тогда будет 100% доход. Было подсчитано, содержание одного барана требует 2 килограмма зерна и 5 килограммов сена в день, из этого следует на 100 овец — 60 тонн зерна и 150000 тонн сена в год.

Стадо регулярно выгуливать и пасти не меньше 8 часов в день. Ведь им нужно употреблять свежую траву, больше двигаться.

Плюсы разведения баранов

На протяжении многих лет, люди разводят овец на продажу. Помимо мяса на рынках цениться шерсть, из нее делают шапки и шубы.

Плюсы такого бизнеса:

  1. Адаптация животных к климатическим условиям.
  2. Овцы неприхотливы в содержании.
  3. Овчарня среднего размера дает комфортное зимование животных.
  4. Изучив стороны разведения, выбрать максимально выгодный вариант ведения бизнеса.
  5. Денежная затрата на корм в минимальных пределах.
  6. Малая конкуренция.

Льготные,кредитные условия для бизнеса.

Стоит отметить, что сырость и сильная влажность губительно влияют на рост и здоровье барана.

Переизбыточное нахождение в сырых помещениях сильно ослабляет иммуннитет овец, что приводит к болезням.

Ягненок быстро растет, что дает развивать бизнес по выращиванию баранов быстро.

Разведение

Чтобы начать разводить овец начинающему бизнесмену лучше произвести консультацию у опытных фермеров, которые помогут разобраться в нюансах дела.

Разводить баранов можно двумя способами:

  1. Содержатт только чистокровные породы.
  2. Делать скрещивание.

В первом случае спаривать только однопородных.

Такой способ подходит для получения нужного типа мяса.

Каракульская порода овец, которая требует скрещивание одного вида. В противном случае теряется продуктивность шерсти, становиться колючей и в больших колличествах выпадать.

Скрещивания разных пород, фермеры влияют на разнообразие внешнего вида и получают разнообразие качества и вкуса мяса.

Разводить и содержать баранов выгодное дело для домашнего бизнеса, правильно составить план, по которому бизнес начинает слаженно работать и приносить прибыль.

Следует обратить внимание, что помимо откармливания животных, нужно регулярно заниматься выводом новых овец. Одиннадцать месяцев в году каждая овца готова к оплодотворению.

Если в стаде 50 овечек, то потомство составить 35 новых голов.

Виды баранов

Породы баранов:

  1. Мясо Сальная порода, которая нужна для получения качественного мяса.
  2. Шубная порода. Разводится для получения мяса и шерсти.
  3. Мясошерстная порода имеет о тонкую шерсть и мягкий вкус мяса.
  4. Гибридные представлены скрещиванием двух видов, т создавая новых.

Для получения одного мяса, подходят породы:

  • эдильбаев
  • Горьков
  • романовские
  • курдючные
  • северокавказские
  • гиссарские

Преимущества мясных пород в том, что они более выносливые, быстро растут, набирают вес, отлично развит иммунитет, что дает преимущества перед другими видами.

Что нужно для успешного разведения

Чтобы успешно разводить животных, необходимо создать все условия для роста. Если нет возможности пасти овец на огромной площади арендуйте землю.

В деревни или сельской местности самые благоприятные условия. Стоит построить кошару- сарай предназначенный только для сна молодого вывода.

Отвести отдельное помещение, в котором будет храниться весь инвентарь. Произвести отбор персонала для помощи.

Продажа

Содержание баранов приносит доход от трех сфер:

Продажа шерсти и молока — дополнительный доход, но не основной. Так как цена на 2018 год упала на рынке.

Молоко закупается в небольших объемах для создания сырной продукции.

Весь доход исходит от продажи мяса.

Есть три способа продажи мяса:

  • штучно забивать животных, для дальнейшей продажи
  • оптом продавать
  • закрепить свой товар для продажи в фабриках.

Фермеры, которые держат сельский бизнес, предпочитают продавать мясо имея свою личную точку на рынке.

Поднять рентабельность позволяет наличие постоянных клиентов, для которых и происходит забой животных и дальнейшая их продажа.

Заключение

Разведение баранов на мясо как бизнес выгодное дело. По отзывам владельцев данный бизнес не заставит долго ждать прибыли, за один год — именно сколько времени растет баран и полностью готов к продажи.

Но не стоит забывать о правильном составлении и ведении бизнес — плана. В нем стоит рассмотреть нюансы и исключить недочеты. Составляя план ведения бизнеса, учитывать погодные условия, температуру и наличие корма. Всего должно быть в достатке круглый год.

Мясо овцы не особо подходит для продажи, ее лучше оставить на разведение потомства, а в продажу пустить мясо свежего барана.

Стоит укрепиться на рынке и иметь постоянных клиентов. Производить продажу мяса для фабрик не выгодно, так как они требуют партиями — 50-100 голов за одну продажу и при этом часто делают отсрочки в выплатах, при этом их интересует 90% мяса и 5% молока. Остальное уходит на утилизацию.

Бизнес, где имеется постоянный клиент — выгодно. Выполняя его требования, не происходит убытков.

Разводить баранов выгодное дело.

Нанять людей за небольшую выплату. Достаточно иметь трех рабочих:

  1. Для кормления.
  2. Выпаса.
  3. Забоя.

Помощник по уборке и стрижки- одно лицо. Фермеру одному буднт трудно. Лучше создать семейное дело, где принимать участие будут все члены семьи. Это приносит пользу, сплоченность и занимаясь с семьей, больше доверия и спокойствия.

Занимаясь разведением баранов в домашних условия, не дает возможности на другой вид работы.

11 лучших пород овец для мясного производства

Суффолк

Порода овец Саффолк существует уже некоторое время, и это большая, крепкая порода с длинным телом, черными мордами и ногами.
Это тихая послушная порода, которую можно использовать как овец двойного назначения как для мяса, так и для шерсти.

У них отличное качество мяса, ягнята созревают рано и готовы к продаже через 9–12 недель. Средний вес ягнят в возрасте 42 дней составляет около 15 кг, а в возрасте 100 дней — около 53 кг.Мясо имеет превосходный вкус с одним из самых высоких соотношений постного мяса и жира. Делает мясо нежирным, мелкозернистым и хорошего цвета. Подробнее…

тексель

Тексель — сильная, выносливая овца с крепким крепким телосложением. У них сильная мускулатура, и ягнята относительно быстро растут. Сегодня это довольно популярная порода мясных овец во многих странах мира, включая Америку, Австралию, Новую Зеландию и страны Европы.

Texel очень популярен благодаря своему высококачественному мясу.У них высокий процент выделки с отличным соотношением мяса и костей. Избегайте расточительства с сочным, хорошо текстурированным мясом, которое имеет собственный уникальный аромат. Мясо пользуется спросом как у мясников, так и у потребителей, так как оно нежирное и не оставляет жирного привкуса во рту. Кроме того, на приготовление мяса уходит меньше времени. Ягнята могут весить до 44 кг в возрасте 24 недель. Подробнее…

Дорпер

Овца Дорпер — выносливая и выносливая южноафриканская порода овец, способная выдерживать различные суровые климатические условия, окружающую среду и интенсивные операции.

Они используются как для баранины, так и для баранины. Их ягнята имеют высокие темпы роста и достигают веса до 36 кг за 3-4 месяца. У них высокое качество мяса с хорошим соотношением мяса и костей и низким процентом отходов. Подробнее…

Саутдаун

Овца Саутдаун — это овца, которая происходит из Соединенного Королевства, и это овца среднего размера, имеющая длинное компактное тело по сравнению с длиной их ног средней длины.
Это одна из старейших пород «пуховых» овец из Соединенного Королевства, которая ценится за свое мясо, но также дает приличное качество и количество шерсти.

Овцы хорошо разделываются и производят высококачественную тушу. Их мясо ароматное, насыщенное, сочное и нежное. Читать больше….

Граница Лестер

Бордер-Лестерские овцы — порода, которая возникла в Великобритании пару столетий назад. Это крепкая, выносливая порода с очень характерным лицом и ушами, которые стоят прямо над головой.

У них хорошее шерстяное тело, хорошее соотношение мяса и костей и послушный, уравновешенный характер, что делает их действительно удобными в обращении.Они любят пастись и собирать корм, что также упрощает уход за ними.

Они пользуются спросом благодаря быстросозревающим ягнятам и превосходному качеству продукции с сочным вкусом. Ягнята к 4,5-месячному возрасту могут достигать 49 кг, что делает их идеальными для производства ягненка высшего качества. Подробнее…

Corriedale

Порода овец Корридейл — одна из старейших гибридных пород овец, происходящая из Новой Зеландии. Это одна из самых популярных пород овец во многих странах мира, включая Америку.

Это выносливый, адаптивный, хороший ягненок, овцы — отличные матери, у них первоклассное мясо и высококачественная шерсть.

Овцы породы Корридейл — это мясные овцы, специально разработанные и селективно выведенные для производства высококачественного мяса. Ягнята быстро выращивают с высоким качеством, большими тушами и достигают идеальной убойной массы примерно через 10 месяцев.

Барбадос Черный живот

Барбадосская порода овец черного живота — нежная, послушная порода, активная и внимательная.Они одни из лучших собирателей и любят управлять листвой. Они производят высококачественное мясо с мягким вкусом, которое считается очень нежным. Подробнее…

Шетландские

Шетландские овцы происходят из Шетландских островов в Шотландии. Это очень выносливая небольшая порода овец, которая выработала способность выживать в суровых условиях. Они очень адаптивны, плодовиты и предлагают мягкое сочное мясо и несметное количество красочной высококачественной шерсти.

Шетландская порода овец исторически известна производством восхитительной баранины высокого качества и выдающегося вкуса.Их мясо имеет прекрасную консистенцию и намного более постное, чем у других пород, поскольку овцы, как правило, накапливают жир не только вокруг своих мышц, а скорее вокруг своих органов. Ягненок с Шетландских островов в возрасте до одного года весит от 12 до 17 кг и имеет тонкий вкус, который можно использовать для быстрого приготовления, поскольку в него не нужно добавлять много ароматизаторов или специй. Хоггет, которые выдерживаются в возрасте от 1 до 2 лет, имеют вес от 16 до 20 кг, а Хоггет, как правило, готовится так же, как ягненок, только он гораздо более ароматный.Подробнее…

Teeswater

Порода овец Тисуотер — выносливая порода овец, способная противостоять большинству климатических и экологических условий. У них долгая жизнь, и овцы могут производить ягнят до 10–12 лет.

У Тизуотера нежирное мясо с хорошим соотношением мяса и костей и с легкими костями. Чистокровные ягнята могут достигать веса 19,9 кг в возрасте 8 недель. Ягнята также могут достигать веса до 30 кг без лишнего жира. Подробнее…

North Country Cheviot

Овцы северной страны чевиот — это порода овец чевиот, выведенная из Шотландии примерно в 1791 году.Это очень эффектные овцы, выносливые и очень бдительные. Они известны чистыми гладкими волосами, белыми лицами и ногами. Они разводятся в Шотландии, но встречаются в большинстве частей Соединенного Королевства, а также в Ирландии.

Овцы породы шевиот, как правило, выбирают большинство матерей из баранины или баранины. В мясе больше мяса и меньше жира, что дает меньший весовой процент. Ягнята быстро созревают и, как правило, имеют пухлую мясистую тушу с нежно обрезанной мякотью с отличным вкусом и достаточным количеством жира на мясе, чтобы оно оставалось сочным.Ягнята дают массу туши около 20 кг в возрасте от 90 до 120 дней. Подробнее…

Уилтшир Хорн

Это крупная порода овец, которая происходит из Уилтшира на юге Англии и в основном разводится благодаря исключительному качеству мяса. Они известны своей высококачественной мясной продукцией. Ягнята могут вырасти до своего необходимого веса, не накапливая лишний жир, и, следовательно, без потерь. Они производят сочное мясо с полным вкусом.Подробнее…

5 вопросов, которые следует задать перед содержанием овец

Стадо овец с ягнятами на недавно зеленом весеннем пастбище символизирует обновление и мир, но овцы — это гораздо больше, чем украшение лужайки на красивой ферме. Овцы обеспечивают дружбу, дают густую шерсть и делают вкусное жаркое из молока, сыра и баранины. Независимо от того, изучаете ли вы новое животное, которое хотите оставить на своей ферме, или ищете продукты, которые могут дать овцы, важно убедиться, что у вас есть время и ресурсы для их содержания.Вот основные моменты, которые следует учитывать, прежде чем заводить овец на ферму.


1. Какая порода мне подходит?

Прежде чем вы решите, какую породу овец держать, подумайте, почему вы вообще хотите их содержать. Хотите собирать шерсть? Вы хотите мяса, молока или сыра? Вы держите их как домашних животных?

Овцы обычно делятся на шерстяные, мясные и молочные породы, но некоторые породы могут выполнять двойную или даже тройную функцию. Интернет-каталог американских овцеводов — отличное место для начала.

Большинство пастухов начинают с первого стада в зависимости от того, какие породы доступны поблизости, что может указывать на то, что овцы хорошо себя чувствуют в вашем районе. Поиск такой местной информации очень важен. То, что книга описывает как полезное для овец, может вызвать болезнь или травму у одной и той же овцы, содержащейся в другом контексте. Встретьтесь с опытным пастырем в вашем районе или обратитесь к представителю вашего округа, чтобы начать исследование. Также могут быть полезны люди, связанные с отделениями 4-H, фестивалями волокна, ярмарками округов и штатов.

Коммерческие производители шерсти и мяса используют всего несколько пород, чтобы обеспечить единообразие продукции, которую они ищут. Однако хобби-ферма — прекрасная возможность для выращивания редких, охраняемых и традиционных пород, которые зачастую более выносливы. Посетите The Livestock Conservancy, чтобы узнать больше о традиционных породах.

2. А как насчет баранов?

Если вы не планируете разводить овец, баран, вероятно, не подходит для вашей фермы. Бараны могут быть чрезвычайно агрессивными и могут нанести травму неопытным операторам.Они также нуждаются в дополнительном питании в период размножения, и вам нужно будет содержать их отдельно от овец, чтобы правильно управлять размножением. Для вашего удобства и безопасности нацельтесь на стадо, состоящее в основном из овец и, возможно, одного или двух овец (кастрированных баранов), когда вы впервые начнете содержать овец.

Если вы планируете разводить овец на молоко, в какой-то момент вам нужно будет развести овец. Однако есть варианты разведения для фермеров, которые решают сами не разводить барана.

3. Сколько овец может содержать моя земля?

Овцы — жвачные и стадные животные, то есть они будут пастись на пастбище и будут счастливы хотя бы с одной другой овцой; тем не менее, вам также необходимо иметь возможность покупать дополнительные корма и обеспечивать стадо чистой водой. Приводя овец на ферму, планируйте самое засушливое время года и начните с меньшего количества овец, чем вы думаете, что можете содержать, чтобы оценить возможности своей земли. Общее практическое правило заключается в том, что 1 акр земли может содержать двух овец, но это сильно зависит от количества осадков и качества вашей почвы.Если идет обильный дождь и ваша почва богата, ваша земля может содержать более двух овец на акр, в то время как акр в засушливой местности может не поддерживать даже одну. Опять же, здесь могут быть полезны местные исследования.

Измерьте точную площадь, доступную для выпаса, и определите растения на вашем пастбище. Не все из них могут быть вкусными. Овцы не могут и не должны есть каждое растущее растение. Пищевая ценность и вкус вашего пастбища будут варьироваться в зависимости от сезона, поэтому ожидайте чередования пастбищ, чтобы растения оставались в вегетативном состоянии.

4. Как обезопасить овец?

Овцам нужна защита от хищников и ненастной погоды, а укрытие обеспечит вам комфорт при уходе за ними. Овцам требуется от 12 до 16 квадратных футов жилой площади, хотя немного меньше приемлемо, если овцы большую часть времени проводят на пастбище. Примите во внимание дополнительное пространство в вашем сарае или укрытии для хранения инструментов, кормов и подстилки.

Овцы прекрасно себя чувствуют в различных приютах. Новые сараи, амбары с столбами и сборные металлические конструкции дороги, но обеспечивают отличную защиту.Хозяйственные постройки и сараи, уже имеющиеся на вашей земле, также могут стать хорошим жилищем и могут не потребовать особой адаптации для выращивания овец. Множество планов строительства овцеводческих хозяйств доступны в Интернете, а строительные материалы для утилизации часто можно найти бесплатно или по низкой цене.

При размещении убежища выбирайте немного возвышенное, хорошо дренированное место. Транспортные средства, даже если это небольшой квадроцикл или UTV, должны иметь доступ к ним для доставки корма и подстилки, и вы захотите определить, хотите ли вы водопровод или электричество в убежище, что также может повлиять на ваш участок.

Помимо обеспечения укрытия, установите как сдвижные, так и постоянные ограждения. При чередовании пастбищ хорошо подойдет гибкая электрифицированная сетка от 36 до 44 дюймов: она легкая и удобна при перемещении овец из одного загона в другой. Оградите периметр вашего участка постоянным забором, чтобы держать овец на вашем участке.

Если в вашем районе обитают койоты, вам может потребоваться дополнительный контроль над хищниками. Ослы, ламы, альпаки и сторожевые собаки — бесценные хранители домашнего скота.Принимая решение о финансовой возможности содержания овец, учитывайте количество и стоимость их корма и ухода.

5. Как сохранить здоровье овец?

Если вы решили держать овец, вы должны учитывать время, чтобы понаблюдать за своим стадом, изучить их нормальное поведение и немедленно отреагировать, когда что-то пойдет не так. Как добыча, овца может хорошо скрывать проблемы; ненормальное поведение, которое кажется незначительным, потенциально может быть фатальным. Ежедневное общение с овцами — хороший способ сохранить здоровье стада.Держите под рукой базовую ветеринарную аптечку и подружитесь с местным ветеринаром.

Основной уход за овцами включает дегельминтизацию и вакцинацию, хотя некоторые пастухи решают не вакцинировать. Поговорите с ветеринаром, чтобы составить план медицинского обслуживания вашего стада. Подрезайте копыта, чтобы предотвратить гниение копыт, что чаще встречается у овец во влажных местах, и стригите овец ежегодно, чтобы предотвратить кожные заболевания и другие проблемы. Опытные комбайны — редкость, поэтому ищите и планируйте их заранее.Некоторые комбайны также подстригают копыта.

Пастух — одно из древнейших занятий на земле. Если вы хотите пополнить свою ферму новым животным, внимательно и внимательно подумайте об овцах. Они просто могут быть подходящими животными для вас.

Подробнее об овцах на HobbyFarms.com:

6 причин выращивать овец • Вместо этого

Мои родители выращивали овец в течение нескольких лет, когда я был ребенком. Они были моими любимыми животными, которых мы экспериментировали с выращиванием на нашей ферме.

Дэни Меттлер / Flickr (Creative Commons)

Наблюдать за тем, как рожают овцы, было просто потрясающе, а ягнята стали самыми очаровательными домашними животными! Мои братья и сестры, друзья и я тоже получали много развлечений, пытаясь кататься на овцах, как на лошадях — мы никогда не добивались больших успехов.

Мой отец был главным, кто заботился об овцах, и я могу вспомнить, как он сам стриг овец. Всегда было весело наблюдать, как он изо всех сил пытается удержать овцу на месте, когда он ругается, и овца блеет.

Настал день, когда он объявил, что готов продать овцу. Для него это было слишком много. Он работал полный рабочий день, ухаживал за множеством больших огородов и имел 5 детей!

Не желая видеть, как овцы уходят, я вызвался быть их смотрителем. Это означало, что зимой из нашего дома в сарай каждый день таскали пятигаллонные ведра воды, не говоря уже о том, чтобы кормить их кукурузой и сеном.

Лето было проще, за исключением борьбы со всеми амбарными пауками, которые появлялись в сарае (особенно для девочки с большой арахнофобией).В конце концов, мой отец продал овцу и отдал мне часть прибыли, что было совершенно неожиданным и очень полезным для меня.

Теперь, когда я стал взрослым и у меня есть собственные дети, мне не хотелось бы ничего больше, чем вырастить несколько овец. К сожалению, нам нужно будет купить больше земли, прежде чем мы сможем завести овец. Когда наступит это время, я, вероятно, буду разводить овец по некоторым или всем из следующих причин.

1) Овечья шерсть теплая и востребованная

В современном мире синтетических материалов вы были бы удивлены, узнав, сколько шерсти все еще используется, и на самом деле она возвращается! Шерсть используется для изготовления одежды, постельных принадлежностей, мебели и даже утеплителя для домов.

Согласно Good Shepherd Wool, поставщику и установщику шерстяных изоляционных материалов, шерсть является лучшим изоляционным волокном. Он естественно огнестойкий, неканцерогенный, помогает абсорбировать токсины из вашего дома, пригоден для вторичной переработки, экологически безопасен, является естественным блокатором звука и имеет много других преимуществ.

Здесь, в Миннесоте, вы можете продать свою шерсть на местной фабрике по цене примерно 1 доллар за фунт или 10 долларов за флис. Вы можете точно запланировать стрижку один раз весной. Если вы собираетесь продавать шерсть, важно, чтобы она была чистой.Вы также можете продавать свою сырую шерсть за деньги на Etsy или местным покупателям, которым она нужна.

2) Мясо овец недооценивают

Как бы я ни любил овец, вы можете быть удивлены, что я ел их мясо! Их мясо очень вкусное и определенно недооценено.

Некоторые овцеводы продают сертифицированное мясо напрямую местным покупателям на местных фермерских рынках, в Интернете или в ресторанах. Продавцы также могут пойти на бойню или на розничный рынок.

Баранина продается дороже, чем баранина.Я купил фунт тушеного мяса ягненка примерно за 8 долларов на нашем фермерском рынке. Было восхитительно в домашнем рагу. Разведение овец для собственного стола — отличный способ получить экономичное, органическое, супер-местное мясо.

3) Овцы обеспечивают питательное молоко

Среди множества питательных свойств овечьего молока: вдвое больше кальция, чем в коровьем молоке, и высокий уровень витаминов, особенно витамина C, B, тиамина, рибофлавина и B-12. Эти витамины помогают иммунной и нервной системе организма.

Овечье молоко является основным продуктом питания в других частях света.Из него делают такие сыры, как рикотта, фета и рокфор. В овечьем молоке больше твердых веществ, чем в коровьем, и поэтому из него получается больше сыра на жидкую унцию. Йогурт также можно производить из молока.

Если вы планируете разводить овец для получения молока, вам понадобится одна из молочных пород. Они производят вдвое больше молока, чем немолочные породы. Некоторые из молочных пород включают восточно-фризскую и лаконскую. Они могут производить до 1000 фунтов молока в год!

4) Овцеводство может быть прибыльным

Возможно, вы просто хотите выращивать и продавать овец из-за их генетики.На самом деле это может быть довольно выгодно. Главный фактор, на который вы должны обратить внимание при продаже овец для этой цели, — это здоровье. Также важны такие характеристики, как молочная продуктивность, плодовитость, эффективность кормления и материнская способность.

Ваши овцы должны быть очень здоровыми, особенно если вы хотите экспортировать их в другие страны. Это растущий рынок. В каждой стране действуют разные стандарты здоровья овец. Некоторые болезни, такие как скрепи, нарушают правила.

Там, где вы живете, может быть спрос на определенные виды овец, поспрашивайте!

5) Овцы — природные газонокосилки

Вот самые полезные для вашего тела срезы

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или перезапуска) вашего пути к здоровью, одно из первых то, что многие люди выбирают, — это изменить потребление мяса — либо уменьшив его, либо решив полностью отказаться от него.В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо содержит широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », — говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семена. В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезным для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, — это больше, чем просто «мясо».»Есть этикетки на продуктах питания, отдельные нарезки, содержание жира и многое другое, что нужно учитывать.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах. Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами.Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, кормятся 100% органическими кормами и фуражами и не получают никаких гормонов или антибиотиков.Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) — жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то в исследовании 2014 года, проведенном канадской исследовательской группой, был сделан вывод о том, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке.Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина — хороший источник:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего в одной 3-унции (унции.) в приготовленной порции вы получаете 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », — говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела. Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты. Сравнивая куски говядины, ищите [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира.Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции.порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы — это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи — это самый постный крой цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », — говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка — это голени.Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай покупки на фермах без жестокого обращения: уровень стресса цыпленка во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место. Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

В исследовании анализировались исходные ценности каждого продукта и сравнивались их с пищевой потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров по сравнению с бараниной и говядиной, а это означает больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор наиболее постного мяса для похудения…

Как и говядина, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка — один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина — отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также оказывается, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при надлежащей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены от крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах считается фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла — это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент — болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

Согласно Уайту, употребление в пищу цельных продуктов — в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения — кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) — писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *