советы по откорму и рациону
Выращивание кроликов в приусадебных хозяйствах направлено не только на получение шкурок, но и мяса, которое отличается высокими вкусовыми качествами и считается диетическим. Выращивание кроликов на мясо имеет определенные отличия, в сравнении с разведением меховых животных.
Практические рекомендации и советы по откорму вы найдете в этой статье. В ней описаны не только оптимальные условия содержания животных, но также приведены примеры рационов для быстрого набора особями живого веса.
Содержание:
- Откорм кроликов на мясо
- Рацион кроликов при откорме на мясо
- Технология выращивания
- Методы выращивания
- Какие мясные породы
- Содержание в домашних условиях (помещения, температура, уход)
- Рентабельность выращивания кроликов на мясо
- Бизнес план «кролеферма»
Откорм кроликов на мясо
Количество получаемого мяса зависит от многих факторов: условий содержания, времени проведения окролов и качества кормления.
Лучшим вариантом выращивания кроликов на мясо в домашних условиях считается следующий:
- Лучших самок содержат в отдельных клетках и по достижению пятимесячного возраста случают;
- После окрола самок некоторое время содержат вместе с детенышами, а затем отправляют на убой;
- Приплод докармливают до трех месяцев, после чего также реализуют.
Чертеж и фото клеток, предназначенных для содержания мясных пород, приведены на рисунке 1. Одноразовая случка молодых самок позволяет получать многочисленный и качественный приплод, при этом сокращая расход кормов. Однако, в данном случае в приусадебном хозяйстве должно быть достаточное количество клеток для содержания самок и молодняка.
Рисунок 1. Чертеж и фото клеток для содержания кроликовСредняя цена на мясо кроликов колеблется от $6 до $15 за кг. Вес тушки обычно составляет 1,8-3 кг, а вес породистых мясных кролей может достигать 5 кг. Однако получить прибыль можно не только от реализации мяса. Многие фермеры также занимаются продажей навоза дачникам, так как именно его кроличья разновидность считается наиболее качественной и ценной. Продажа субпродуктов также пользуется большим спросом, а основными покупателями данного товара являются собачники. Можно также заняться и выделкой шкурок, однако для этого нужно подбирать определенные породы кролей шкурковой направленности.
Из этого можно сделать вывод, что разведение кроликов как бизнес в домашних условиях может стать золотой жилой для начинающего предпринимателя. По расчетам экономистов в сложившейся экономической ситуации рентабельность данного направления составляет 70%. Но в то же время бизнес на кроликах — это еще и кропотливая работа, которая требует настойчивости и большого желания.
От чего зависит прибыль?
Первое, что должен сделать начинающий кроликовод, правильно выбрать породу будущих питомцев. Многие решат, что выгоднее всего разводить породистых крупных кролей, так как тушка одного такого гиганта может сравниться по весу с двумя обычными кролями. Но так ли просто все на практике?
Дело в том, что для поддержания массы тела кроля крупной породы, необходимо выделить в два раза больше корма, чем среднекрупному зверю. При этом среднекрупные крольчихи готовы к оплодотворению на 126-й день, а крупные лишь на 180-й. Из всего этого можно сделать вывод, что крупные породистые животные употребят намного больше корма, не произведя никакой продукции.
Судя по отзывам на форумах, наиболее выгодными для разведения являются такие породы кролей:
- новозеландский белый;
- белый великан;
- венский голубой;
- калифорнийский;
- серебристый.
Также научно доказано, что породы с белоснежным окрасом меха обладают очень спокойным темпераментом, меньше двигаются, а значит, нуждаются в меньшем количестве корма для поддержания своей массы тела.
Также будущая прибыль зависит и от того, как вы сможете наладить каналы сбыта продукции. Этим лучше начать заниматься еще до покупки животных. Наиболее вероятных клиентов на мясо можно найти на городских рынках, в супермаркетах, различных кафе или ресторанах, колбасных цехах. Навоз можно выгодно продать местным дачникам, а субпродукты и кости – собачьим приютам и питомникам. Можно выращивать на продажу и живых зверьков, так как декоративные породы пользуются большим спросом у заводчиков и в зоомагазинах.
Raising Rabbits for Meat – New Society Publishers
Об авторах
Эрик и Каллен Рэпп с 2005 года владеют и управляют отмеченным наградами фермой Rare Hare Barn, крупнейшим предприятием по разведению мясных кроликов из традиционных пород в США. поставка фритюрниц традиционных пород в местные рестораны. Они имеют более чем 50-летний опыт работы почти со всеми видами домашнего скота и являются активными членами The Livestock Conservancy. Каллен также является постоянным автором журнала Grit Magazine. Они живут и занимаются сельским хозяйством в Леоне, штат Канзас.
Щелкните здесь для поиска книг этого автора.
«Поскольку наша культура движется к более честным источникам мяса, кролик по-прежнему остается одним из самых эффективных и питательных вариантов. У Эрика и Каллен Рэпп есть богатый опыт, которым они делятся в этом подробном и представительном руководстве. приверженность чистоте породы и здоровью кроликов исключительна, и эта книга будет иметь важное значение для всех, кто интересуется разведением кроликов — от поселенцев до коммерческих фермеров».
Мередит Ли, автор, Справочник по этичному мясу и Чистая мясная закуска
«Итак, вы думаете, что хотите разводить кроликов?!? , в соавторстве с Эриком и Каллин Рэпп, самой разносторонней парой кролиководов нашего времени. 0013 Разведение кроликов предназначено стать единственным авторитетом во всех аспектах создания и поддержания успешного бизнеса по производству мясных кроликов и должно быть на книжной полке каждого животновода и тех, кто стремится разводить кроликов, домашнюю птицу или другой скот в качестве
Хэнк Уилл, главный редактор Ogden Publications
«Вы, наверное, заметили, что я никогда не писал о разведении кроликов. Это потому, что это была полная катастрофа, когда мы попробовали — с тремя разными породами! Если бы у меня тогда была эта книга, мы могли бы наслаждаться домашним кроликом все эти годы. Раппы расскажут вам все, что вам нужно знать, от создания крольчатника до покупки первых кроликов, от разведения и разведения до сбора урожая».0010 Дебора Ниманн, ThriftyHomesteader.com, автор, Homegrown and Handmade , Ecothrifty и Разведение коз естественным путем
«Спасибо за Разведение кроликов на мясо . которые понадобятся новичкам для успеха в строительстве крольчатника с нуля. Практические советы, основанные на здравом смысле, в сочетании с печально известным остроумием Рэппа делают книгу восхитительной для чтения».
Жаннетт Беранже, старший менеджер программы, The Livestock Conservancy
» Разведение кроликов на мясо очень хорошо написан и охватывает все, от составления первоначального плана до размещения, клеток, кормления и поения, выбора племенного поголовья, разведения и переработки и т. д. Даже после выращивания кроликов традиционной породы в течение многих лет в книге все еще есть много идей, которые я могу использовать для улучшения своей практики управления. Я с нетерпением жду возможности добавить ее в свою справочную библиотеку».
Дональд Ричи, DVM, Columbia City, IN
«В последние несколько десятилетий многие считали кроликов домашними животными, но их первоначальная цель приручения человеком заключалась в том, чтобы обеспечить семью источником здорового мяса на минимальном пространстве. С 2003 года Когда они открыли крольчатник Rare Hare Barn, мастера-заводчики Эрик и Каллин Рапп накопили огромное количество знаний о разведении кроликов и уходе за ними, теперь они создали полезную книгу по выращиванию кроликов на мясо: включая историю, питание, уход, урожай и потребление. Это всеобъемлющее руководство, которое идеально подходит для новичков, но также полезно для опытных заводчиков».
Алисия Бур, агент по развитию сельского хозяйства и природных ресурсов, округ Коттонвуд, исследовательский отдел штата К
«Хорошо организованный и подробный, «Разведение кроликов на мясо» — отличный ресурс для всех, кто рассматривает мясо кроликов в качестве источника пищи для всей семьи или ферме. Это поможет вам решить, подходит ли вам выращивание мясных кроликов, и как управлять всеми аспектами животноводства, включая кормление, разведение, здоровье, переработку и продажу. Начинающие и опытные кролиководы найдут много нового для себя. и пользу от в Разведение кроликов на мясо ».
Виктория Редхед Миллер, автор, Кустарная дистилляция , От теста без замеса до закваски и Чистая птица
Pure Poultry
Здоровая жизнь с традиционными цыплятами, индейками и утками
Виктория Миллер и Жаннетт Беранже
Рождение коз
Чего ожидать во время 9 сезона шуток0003
Дебора Ниманн
Farm The City
Набор инструментов для создания успешной городской фермы
от Michael Ableman
Круглогодичный птичник
Политоннели для всех времен года и любого климата
Пэм Доулинг
Думающий пчеловод
Руководство по натуральному пчеловодству в ульях Top Bar
Кристи Хеменуэй
Почему я люблю разводить кроликов на мясо
Я люблю разводить кроликов на мясо. Верно, дамы и господа, мы снова занимаемся кролиководством! Господи, помилуй! Аллилуйя! Ты слышишь, как ангелы поют? Вы видите, как радуги стреляют по небу? В настоящее время там, где вы находитесь, идет дождь из жевательных мармеладок и леденцов? … и это только я, или я чувствую запах свежего хлеба из печи?
Да. Это хорошо, вернуться в кролиководство. Лучше ангелов, радуг, леденцов и свежего хлеба.
И да. Гуддер — это слово. Я посмотрел это.
… ладно, это была ложь. Это не слово. Но давайте не будем зацикливаться на мелких деталях, люди.
Дело вот в чем: мы вернулись к делу! И наш крольчатник снова в полном разгаре.
Покинув Алабаму два года назад, нам пришлось расстаться с нашими замечательными кроликами, которые давали нам мясо. Это было тяжело для меня. Я любила своих кроликов и говорила им об этом, собирая им свежие сорняки в нашем районе каждое утро с моими (тогда намного меньшими) детьми. Как бы я ни умолял Стюарта каким-то образом привезти всех 15 из них с собой в фургоне, который он собирался проехать 2700 миль обратно в Вашингтон, в конечном итоге нам пришлось оставить их в Баме. И с тех пор я очень хочу, чтобы мой крольчатник снова заработал. Несмотря на то, что разделывать кроликов или любое другое животное может быть эмоционально сложно, прекрасное мясо, компост и мех стоят затраченных усилий.
1. Жируют на траве.
Трава, чел. Стабильный. Легко выращивать. Легко хранить. Недорогой. На самом деле, большую часть года их можно просто кормить сорняками, которые я выдергиваю из сада, разнообразными старыми листьями и тому подобным из сада и полевыми цветами. Нет зерна. Нет гранул люцерны. Нет денег.
2. Они производят быстро.
Они размножаются… как… знаешь, кролики. Помните кроличью мамбу? Это продуктивный танец, друзья мои. Беременность кроликов составляет около 31 дня, что невероятно, учитывая, что они могут производить от 1 до 15 (или более!) щенков за каждую беременность. И когда вы терпеливо ждали в течение пяти месяцев, чтобы приветствовать новую овцу в своем стаде, только для того, чтобы тот же самый ягненок умер через несколько дней, 31 беременность начинает звучать чертовски мило.
Не будем даже говорить о программе Calf Watch 2015, которая сейчас идет (…эта история началась почти 10 месяцев назад). Беременность многих ферм длится некоторое время. Беременность кроликов не из таких.
3. Мясо замечательное.
Мясо кролика невероятно постное, и его можно выращивать вместе со свининой. Свинина жирная, и когда вы забираете своих собственных свиней, она оставляет вам множество жиров (некоторые в виде бекона!), Которые прекрасно сочетаются с кроликом. Листовой жир, сало, сальник, свиная грудинка и т. д. — все это прекрасные составляющие кроличьего пиршества. Кролики отлично жареные, запеченные, жареные, тушеные и вареные. Поскольку кролик очень постный, он хорошо справляется с добавлением жира в любой форме.
Масло есть?
Только не говори мне, что ты не любишь кроликов. Просто не надо. Потому что скорее всего у вас его не было. И если у вас есть, то пришло время попробовать еще раз. Потому что, хотя на вкус оно не совсем похоже на курицу, это очень похожее мясо, и оно гораздо более экологично для небольшой фермы. Я люблю наших мясных цыплят и буду продолжать разводить их (хотя бы из-за их ножек!), но кролики — отличный способ умерить наше поедание цыплят. Берегитесь цыплят. В городе появилось новое белое мясо.
Сейчас у нас есть один доллар. По кличке «Бак». И две самки по имени The Does. Креативно, я знаю. Но я продолжаю давать имена животным, а потом они умирают, так что я сдался. Отныне мы придерживаемся чисто биологических названий. «Большая лань» или «Пятнистая лань» настолько креативны, насколько я собираюсь получить.
Наша кроличья ферма все еще находится в разработке (привет, цветочные ящики), но, кроме основных поилок и кормушек, она наконец завершена.
Участок 16х8м огорожен штакетником. Металлическое ограждение кроличьего калибра обрамляет внутреннюю часть, чтобы они не протискивались сквозь пикеты. Теоретически предполагается, что самки должны быть разделены по разным загонам в загоне для кроликов, но с тех пор они выяснили, как пролезть через указанное ограждение для кроликов (кто это придумал?!), и требуется небольшой ремонт. Я не слишком беспокоюсь об этом в данный момент, так как все они счастливо живут как сообщество между собой. Сообщество маленьких кроликов. Как драгоценно.
…пока мы не возьмем малышей и не зарежем их на ужин. Но опять же, давайте просто не будем зацикливаться на мелких деталях, ладно?
…и, говоря о кроликах, на самом деле мне пора отправиться и устроить небольшое любовное свидание для оленя и самки. Теперь, когда ее котята отлучены от груди, пришло время для большего количества малышей!
Устойчивый. Тихо. Легкий. плодовитый. Вкусный.
Я люблю кроликов.
Другие мои посты по выращиванию мясных кроликов:
- Кормление кроликов
- Естественное кормление кроликов
- График разведения кроликов
- Добыча кроликов
- Как разделать кролика (видео)
Если вам это нравится, поделитесь им!
Разведение кроликов на мясо
Содержание
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы когда-нибудь задумывались о разведении кроликов на мясо для собственного обеденного стола или в бизнесе, сегодняшняя серия приблизит вас как минимум на шаг или два к этой цели.
Эрик и Каллин Рэпп за эти годы вырастили десятки тысяч кроликов и поделились своими с трудом заработанными знаниями в этом эпизоде и в своей книге «Разведение кроликов на мясо».
Речь идет о различных породах мясных кроликов, а также о содержании, рационе (травяной или нет) и племенном. И мы также говорим о причине № 1 бесплодия у крольчих!
Другая книга Каллена Раппа и Эрика Раппа:
- Домашние коровы: полное руководство по выращиванию здорового и счастливого скота
- Amazon
- Книжный магазин
Это партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то после нажатия на ссылку, Thrifty Homesteader будет получать небольшой процент, в то время как вы все равно платите точно такую же сумму, как и в противном случае.
Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы завести скот на своей ферме, ознакомьтесь с Эпизодом 11 – Что нужно знать перед выращиванием крупного рогатого скота, где мы говорили об этой книге.
Узнайте больше о Callene Rapp:
- Веб-сайт
Слушайте прямо здесь…
…или на вашей любимой платформе:
Знаете ли вы, что кролики могут помочь вашему саду расти, а ваш сад может сделать то же самое для ваших кроликов? Узнайте, где и как лучше всего использовать кроличий помет, из этого отрывка из «Руководства Стори по выращиванию кроликов», 5-е издание, написанное Бобом Беннеттом.
Хотите более старый и практичный подход к выращиванию кроликов? Ознакомьтесь с – Как выращивать мясных кроликов: 14 советов для успеха от Лии Линч, кроликовода породы Французский Лоп.
Разведение кроликов на мясо – стенограмма
Дебора Ниманн 0:04
Кем бы вы ни были, где бы вы ни жили, какой бы размер жилой площади вы ни занимали, вы можете сделать больше, чем вы думаете, чтобы вести более экологичный образ жизни. В «Книжном чате по устойчивому развитию» мы беседуем с авторами и экспертами обо всех возможных способах достижения устойчивого развития.
Дебора Ниманн 0:28
Всем привет и добро пожаловать на сегодняшний выпуск. Сегодня это будет действительно интересно, потому что мы говорим о том, что не очень распространено в Соединенных Штатах, а именно о выращивании кроликов на мясо. И сегодня к нам присоединилась пара, которая занимается этим уже довольно давно, Эрик и Каллин Рэпп, написавшие книгу «Разведение кроликов на мясо». Добро пожаловать на сегодняшнее шоу, Эрик и Каллин!
Каллен Рэпп 0:54
Спасибо.
Дебора Ниманн 0:55
Итак, не могли бы вы немного рассказать нам о том, как вы начали? Как я уже сказал, в этой стране люди не очень часто едят кроликов, потому что большинство людей смотрят на них и думают: «О, они такие милые и пушистые». Так как именно вы попали в это?
Callene Rapp 1:10
Что ж, Эрик, его дедушка когда-то разводил кроликов, и, я думаю, у него был довольно известный крольчатник. И Эрик вырос, помогая ему, работая с ним и делая подобные вещи. Потом, конечно, он как бы вышел из этого — как, знаете, в жизни бывает и все такое. Но потом, вы знаете, лет через 18 или около того — примерно после 11 000 000-го отзыва еды — мы решили, что хотим иметь немного больше контроля над тем, откуда берется наша еда. Так что он упомянул, что раньше выращивал кроликов, и мы, вероятно, могли бы сделать это снова. И это просто как снежный ком оттуда.
Дебора Ниманн 1:50
Ладно. А потом я заметил, что ваш крольчатник называется «Сарай редкого зайца». Так что вы не решили просто пойти купить самых обычных кроликов, или самых дешевых кроликов, или что-то еще; вы на самом деле выращиваете кроликов, которые настолько редки, что им грозит исчезновение. Итак, не могли бы вы немного рассказать нам о породах и почему вы их выбрали?
Каллин Рэпп 2:11
Ага. Мы были довольно активно вовлечены в The Livestock Conservancy, даже тогда, и они как раз решали, собираются ли они включить кроликов в список приоритетов сохранения. Итак, просто проводя исследование в этой кроличьей норе — каламбур — мы только что начали понимать, что есть некоторые породы кроликов, которые, знаете ли, находятся под угрозой исчезновения, и это были классические, старые, традиционные мясные кролики. Много, например, пород, которые вырастил его дедушка. И на самом деле, одну из пород, с которой мы остановились, — американскую шиншиллу — в свое время тоже вырастил его дедушка. Итак, все началось с точки зрения сохранения и пошло оттуда.
Дебора Ниманн 3:00
Ладно. Итак, вы упомянули американскую шиншиллу, которая, для тех, кто не знает, не то же самое, что шиншилла. Это совсем другое животное.
Каллин Рапп 3:09
Верно.
Дебора Ниманн 3:10
Какие еще породы вы выращиваете?
Каллин Рэпп 3:13
У нас есть Американские Синие и Белые. В прошлом мы также выращивали Silver Foxes, Blanc de Hotot и Creme d’Argent. Так что да, это были… Когда у нас был полный бизнес мясных кроликов и мы продавали их в рестораны, мы работали с пятью основными породами.
Дебора Ниманн 3:35
Ладно. Так что, если бы кто-то хотел выращивать кроликов на мясо, я думаю, например, это был бы нидерландский карлик или что-то в этом роде, не было бы на столе? Игра слов.
Каллен Рэпп 3:45
Я имею в виду, вы знаете, вы могли бы, но для приготовления приличного обеда их потребуется несколько. Мясные кролики были отобраны по хорошему соотношению мяса и костей и хорошей конверсии корма. И знаете, все кролики сделаны из мяса, но мелкие породы просто не стоят переработки.
Дебора Ниманн 4:12
Верно.
Каллен Рэпп 4:12
Вы проходите через все это; на самом деле у вас не будет достаточно большой туши, чтобы окупить затраты.
Дебора Ниманн 4:18
Ладно. Итак, на что именно следует обращать внимание с точки зрения размера или породы, когда они ищут мясных кроликов?
Эрик Рапп 4:27
Что ж, взрослая американская шиншилла весит, вероятно, около 9 фунтов. Серебряные лисицы и американцы — животные с чуть более крупным телосложением, так что отсюда все идет вверх. И вы можете рассчитывать на выход туши примерно в середине 50-х годов, так что вам просто нужно выбрать, где вы хотите быть.
Дебора Ниманн 4:51
Ладно. А когда вы говорите… Это живые гири? Это не вес в одежде?
Каллин Рапп 4:56
Верно.
Дебора Ниманн 4:57
Ладно.
Callene Rapp 4:57
Ага, обычно, последовательно… У нас есть данные о переработке и забое, вы знаете, по каждому кролику, который был переработан, и просто постоянно вы получаете около 50-55% процента убывания от этих типов кролик.
Дебора Ниманн 5:13
Ладно. И какое жилье или инфраструктура понадобится кому-то, если они захотят выращивать кроликов?
Эрик Рэпп 5:20
Это будет зависеть от того, в какой части страны вы находитесь. И многое будет зависеть от вашего бюджета. И во многих случаях лучше изучить окружающую среду, а затем прикинуть свой бюджет, потому что вы не хотите срезать углы, а затем выяснять: «Ну, я должен был построить полузакрытую структуру, и утеплил крышу, а деньги потратил на что-то в этом роде». Итак, если у вас есть тенистые деревья, и вы знаете, что климат немного отличается от нашего, где у нас могут быть все четыре времени года за неделю, это просто зависит от того, какой у вас бюджет, чего вы хотите. делать и в каком размере. Знаете, я не рекомендую людям с самого начала придумывать действительно большие идеи. Чтобы начать с малого и как бы намочить ноги, позвольте вашим кроликам встретить форму вашей среды обитания, и что-то не пострадает в начале «Ой, я должен был это сделать».
Дебора Ниманн 6:16
М-м-м. Я заметил, что вы упомянули утепленную крышу. И мне кажется, я знаю, где ты… Почему ты это делаешь. Потому что много лет назад я вырастил несколько кроликов и помню, как однажды продал их кому-то, кто спросил: «Должны ли мы держать их дома зимой?» И я подумал: «О, боже мой, нет. Они кролики! На улице им будет хорошо и тепло. Мол, вам действительно нужно беспокоиться о них в летнее время». И с большей частью нашего скота в действительно жаркие летние дни никого нет в сарае. Мол, они все снаружи, под тенью деревьев. Итак, когда вы говорите об утеплении крыши, например, я был в сараях, у которых летом была утепленная крыша, и они… Боже мой. Я чувствую, что они как минимум на 10 градусов холоднее, чем наш сарай, у которого нет утепленной крыши.
Каллин Рэпп 7:04
Это потрясающе. Кажется, знаете, много хлопот сделать это. Но это окупается, знаете ли, в долгосрочной перспективе.
Эрик Рапп 7:12
Ну, а я говорю людям: Когда идешь раскладывать… Правда, не обязательно кроликов, а любого скота. Там, где вы собираетесь поставить их убежище, просто возьмите термометр и положите его там, где вы собираетесь строить здание или какое-либо сооружение, и просто пройдите мимо него в разное время дня и посмотрите, какая температура в том месте. И вы можете многое узнать о сарае, войдя и просто приложив руку к стенам, к потолку и к тому, в каком направлении находится юг; жестяная банка будет слишком горячей, чтобы до нее можно было дотронуться даже в довольно холодный день, если на нее палит солнце. И тогда ваша северная сторона, вы можете обойтись изоляцией северной стены. Знаете, если ваш бюджет не позволяет утеплить весь сарай, вы можете как бы стратегически утеплить северную сторону, а затем, вы знаете, проложить себе путь к восточной стороне, вы знаете, как вы знаете. Если у вас есть тенистое дерево, это будет иметь большое значение именно в этом. И затем, если есть ветерок… Если вы затаились там, где нет естественного ветра, когда естественного ветра нет, вы должны создать ветер. А кролики не переносят жару и влажность; они переносят простуду намного легче, чем влажную, горячую, просто задыхающуюся, не могут устроиться поудобнее. Потому что, когда вы помещаете их внутрь, а естественной вентиляции нет, окна у вас полностью или частично сбоку, вентилятор — иногда просто для движения воздуха — поможет. Итак, хорошо провести разведку, прежде чем просто случайным образом бросить убежище. Чем больше вы сможете сделать в своем структурном аспекте их жилых помещений, это сэкономит вам много работы.
Дебора Ниманн 8:57
Верно. Я знаю, когда мои дети показывали кроликов в 4H, ярмарка была в конце июня, когда было очень жарко. И у всех там были бутылки с замороженной водой, чтобы кролики могли лежать. Это очень выполнимо, если у вас всего три или четыре кролика, но их гораздо больше. Итак, что вы делаете, чтобы сохранить прохладу большому количеству кроликов в летнее время?
Эрик Рапп 9:25
Ледяные глыбы — это то, чего мы здесь никогда не делали, и мы собирались производить более 500 пометов в год. Это круглый год. Сто десять градусов канзасского лета. Опять же, это то, как вы строите структуру; и это не кондиционер, а вы кондиционируете их среду. И что мы обнаружили, так это вентиляцию со всех сторон, так что вы можете открыть эти окна, и когда дует ветер, он проходит и удаляет этот воздух оттуда. А затем, когда нет движения воздуха, высокоскоростной вентилятор и одиночный вихрь — что-то вроде того, что вы поставили бы на свою палубу. Это то, что мы будем использовать. Только так можно понизить температуру воздуха на 10-15 градусов. Так что… И это можно поставить на таймеры, и вы можете поставить таймеры на системы господ на вашем гидранте. Теперь я не люблю полностью полагаться на таймеры воды, потому что известно, что вещи прилипают, и им все равно, находитесь ли вы на деревенской воде или в колодце, они будут тратить воду впустую.
Эрик Рапп 10:30
И мы отправили племенной скот по всей стране и Канаде. И если бы мне пришлось проделывать этот трюк с ледяной глыбой, мне буквально пришлось бы иметь полупробег с движущимся грузовиком-рефрижератором и ребенком с тележкой для гольфа. Впрочем, это как с любым животным. Если вы посмотрите, как они проводят свой день и что им удобно, возможно, иногда это не то, что, по вашему мнению, удобно вам. Но если вы хотите получить от животного продуктивность, ему должно быть комфортнее, чем вам, когда вы идете в коровник. Итак, это просто вопрос, вы знаете, провести как можно больше исследований в отношении того, что вы собираетесь содержать этих животных, а не проводить исследования по охоте на породу, которую вы хотите. И я всегда говорю людям: вам лучше найти обычное животное, чтобы промочить ноги, если вы никогда их не поднимали, потому что, если вы выйдете и потратите много времени на охоту на редкую породу… И мы ждали два года, чтобы получить наших первых редких кроликов. Знаешь, ты ненавидишь делать ошибки с домашним скотом. Но если вы это сделаете, для вашего кошелька будет легче совершить эту ошибку с животным за 20 долларов, чем с редким кроликом за 60 долларов, который вы купили. Так что просто хорошо потратить это время Google на изучение идеальных условий для их жизни, а не только на их поиск.
Дебора Ниманн 11:56
Да, это действительно хорошая мысль. Итак, помимо жилья и прочего, о котором вы подробно рассказываете в своей книге. В какое еще оборудование люди должны инвестировать, прежде чем они получат своих кроликов?
Эрик Рапп 12:12
Ну, так много оборудования, которое есть сейчас, на самом деле не приспособлено для мясных кроликов. Все ваши ручки, которые вы найдете в местных фермерских магазинах, будут маленькими, дешево собранными ручками. В большинстве случаев они не прослужат достаточно долго, чтобы доставить их домой, собрать вместе и что-то в них положить. Я построил все наши загоны, и мне нравится использовать 24 на 24 на 30 обычно для самок, а затем для их детенышей, и тогда козлы могут обойтись в загонах немного меньшего размера. Вы можете — опять же, в зависимости от того, где вы находитесь и какое сооружение вы построили — вы можете получить самотечную систему подачи воды с ниппелями, где она заканчивается из резервуара, и вам не нужно приезжать, чтобы наполнить ее, знаете ли. , вода в них. Вы можете получить кормушки разного размера, и первая ошибка, которую совершают многие люди, это то, что они перекармливают своих кроликов, а потом удивляются, почему они не размножаются. А инвестировать можно что угодно. Вы знаете, есть разные сорта проволоки; есть прорезиненная проволока с виниловым покрытием, которую меньше всего хочется покупать кролику, потому что кролики все грызут, и эта проволока… Они думают, что эта проволока с виниловым покрытием будет лучше на лапах.
Но если у вас есть хорошие животные с правильной структурой, у вас не должно быть проблем с кроликом.
Эрик Рапп 13:34
И лучше всего иметь план относительно… Прямо сейчас у нас проблемы с доступностью корма, когда… Мы здесь, не так давно, мы платили… Это стоила 438 долларов за тонну корма для кроликов. Он поднялся до 500 долларов за тонну. И это недоступно прямо сейчас, потому что завод проходит модернизацию на 8 миллионов долларов, и это нормально. Но их производственный график выбился из колеи, и они не знают, когда успеют снова; уже больше месяца не можем получить. И теперь они хотят заменить этот кормовой рацион, представляющий собой мини-гранулы, предназначенные для кроликов, на гранулы большего размера, что является огромной ошибкой, потому что кролики будут тратить их впустую. Мини-гранулы были разработаны таким образом, что когда кролик кусает, этот кусочек попадает ему в рот. Что не лезет в рот — если не стоит над кормушкой — ложится на пол. Как только он попадает на пол, он загрязняется, и вы действительно не хотите класть его обратно через кролика. Итак, теперь мы заменяем корм стоимостью почти 680 долларов за тонну, пока этот корм не вернется в производство. И что люди хотят сделать, так это заменить другие вещи и: «Ну, я пойду и соберу несколько листьев, и я принесу им это, и я принесу им то». Чего нельзя делать с кроликами, потому что их желудки маленькие; вы просто не можете постоянно менять пищеварительные вещества на них. Так что дело в том, чтобы держать это в уме, ну, знаете, «Есть ли у меня план?» Знаете, особенно несмотря на изменчивость домашнего скота в настоящее время с ценами на корма, хорошо посмотреть немного в будущее и как бы увидеть: «Ну, знаете, «а что, если?» Вы знаете, «Могу ли я выдержать это?»
Deborah Niemann 15:28
Итак, люди должны кормить своего кролика гранулированным кормом для кроликов, и в идеале это должны быть маленькие гранулы. Это правильно?
Эрик Рэпп 15:37
Ага. Если вы хотите получить хорошие производственные результаты от мясного кролика, вам нужно найти хороший корм, оставайтесь с ним, потому что этот корм сбалансирован каждый раз, когда они откусывают. Но если вы замените некоторые вещи… Мы — по сути, когда мы это начинали — не собирались использовать коммерческий канал. Так что я нашел, в 19Книга стандартов породы американских шиншилл 30-х годов, рационы, которые они использовали тогда, еще до того, как гранулированные корма действительно стали тем, чем они являются сейчас. В нем были цельные зерна, такие как пшеница; в него было перетерто сено и некоторые минералы. Мы даже купили миксер-измельчитель и наливной бак. И так, мы сделали пару партий. И, конечно, это было довольно трудоемко. Ну, тогда мы начали использовать его. И мы обнаружили, что кролики рылись в кормушках и доставали то, что хотели, а все остальное падало на пол. Таким образом, мы не сохранили ни одного канала. А потом мы начали видеть кроликов одного возраста, некоторые из них были готовы к обработке, а некоторые нет, потому что некоторые из них ели больше сена, а некоторые ели больше сена. зерна. Итак, это не сработало, потому что по мере того, как мы становились больше, нам нужна была эта недвижимость, чтобы вывозить ручки и поступать следующая партия; у вас не могло быть сдерживающих факторов.
Таким образом, экономика этого была выброшена в окно, потому что это было просто невозможно. А потом мы перешли на гранулированную диету. А потом мы получили… В итоге мы съедали тонну корма в неделю. Итак, если мы—
Дебора Ниманн 17:24
Буквально тонну?
Эрик Рапп 17:25
Ага.
Каллин Рапп 17:25
Буквально. Ага.
Эрик Рапп 17:26
Четыре унции за раз — я кормил, потому что не было никаких автоматических кормушек или чего-то подобного. И это управление отдельными фидерами. Итак, лучше просто сложить свои цифры и понять, чего вы хотите от этого добиться. Вы знаете, вы можете довольно хорошо кормить свою семью и продавать излишки друзьям и семье, и в основном делать свой белок бесплатным, и с небольшими, как вы знаете, расходами. Итак, вы знаете, многие люди думают, что вы просто, знаете, берете пару кроликов для разведения и сводите их вместе, и вы знаете: «Через 30 дней у меня будет несколько», и все такое. И это не совсем так работает.
Дебора Ниманн 18:05
Да, именно так. Я имею в виду: кролики. Это золотой стандарт разведения, верно? Знаете, вы говорите о «размножении как кролики». Итак, я так рада, что вы упомянули о перекармливании и прочем, потому что, когда у нас были кролики, это было одной из проблем, которые у меня были, у меня был Crème d’Argents, и они не забеременели. У меня было две самки и самец, и они не забеременели. И так было до тех пор, пока я не говорил с вами, ребята, на конференции несколько лет назад и сказал это, а вы сказали: «О, вы, наверное, их перекармливаете». И я был! Потому что вы получаете те кормушки, которые висят сбоку от клетки, и это похоже на самокормушку. Вы знаете, это выглядит так: «О, ты просто держи его полным», верно? «И кролик будет контролировать их потребление и есть ровно столько, сколько ему нужно». И это не было реальностью. Так что, по-видимому, у меня было несколько женщин с избыточным весом, которые так и не забеременели.
Каллин Рэпп 19:05
Ага. Это случается много. Это действительно так.
Эрик Рапп 19:07
Ну, и знаете, я говорю людям в племенном поголовье, вы знаете, вы не берете и не откармливаете бегуна, а потом выводите его и говорите: «Хорошо, давайте начни бежать». Знаешь, ты хочешь, чтобы он был в хорошем состоянии. Так. И проблема с кроликами: большинство людей просто размножаются весной и осенью, потому что они не хотят беременных самок в жару и детей в жару. Итак, что вы, по сути, делаете, так это, когда вы решаете, что вам нужны кролики, вы просто идете в сарай и говорите: «Хорошо, у нас будут кролики», независимо от того, кролики… Знаете, они были сидите 3 или 4 месяца, и вы бросаете им корм и наполняете кормушку, а они говорят: «Нет, мы не… Нет, мы этого не делаем». И козлы сидели там, ничего не делая, и вы знаете, вы бросаете с ним лань, а он такой: «Я… Нет. Принеси мне еще банку корма», понимаете. И именно здесь люди разочаровываются в выращивании кроликов. И если вы раньше не разводили кроликов, они предполагают, что большинство самцов просто автоматически знают, что делать. И если вы их перекормите, ни одно животное, а крольчатник действительно нуждается в полном корме, как животные, которых вы отбраковываете, которых вы никогда больше не захотите видеть, и вы хотите съесть их как можно быстрее, и, как сейчас, вы хотите их от этого счета за корм.
Эрик Рапп 20:27
Мы даже провели исследовательский проект — Боже, это было так давно — где мы закончили кое-что на траве, и собирались полностью закончить на траве и больше ни на чем. И мы обнаружили, что для этого требуется много травы, и это требует… Нам пришлось заменить немного овса, потому что трава просто не годилась. Все животные начинали с одинакового веса. Мы обнаружили, что у некоторых из них дела шли довольно хорошо, а у некоторых вообще не получалось. И большинство людей, которые выращивают кроликов на траве, не выращивают племенное поголовье на траве; они держат все это на гранулах, а затем комбинируют траву и немного гранул. Но тогда вам действительно почти нужно разработать эту линию кроликов. И требуется время, чтобы они привыкли к траве; вы просто не можете взять, и выкинуть их на траву, и надеяться, что что-то не пойдет не так. Чтобы они не рыскали.
Дебора Ниманн 21:24
Вау, это было так интересно. У вас так много знаний, что неудивительно. И когда вы сказали, что за эти годы у вас родилось 18 000 крольчат… Типа, это много крольчат. Итак, я уверен, что вы видели много. А ваша книга просто замечательная. Например, я думаю, что если кто-то хочет разводить кроликов, это определенно то, что им следует взять. Я думаю, даже если вы не собираетесь выращивать их на мясо, здесь все равно есть масса действительно полезной информации, чтобы люди просто не совершали много ошибок со своими кроликами, например, перекармливали их. Итак, помимо переедания, есть ли какие-либо другие ошибки, которые, по вашему мнению, действительно распространены среди новичков?
Эрик Рэпп 22:08
Ну, наверное, хуже всего — нянчиться с ними. И я… Это довольно странное слово для кроликов, потому что это то, что все хотят делать — обнимать их и нянчиться с ними. И если вы изучите кроликов, вы увидите… Самки естественным образом отлучают своих детенышей от груди примерно в 5 недель; их молочная продуктивность практически сходит на нет. И многие люди думают, что это хорошая идея, просто чтобы… вы знаете, я слышал о людях, бросающих их на 8-9 неделе. И знаете, некоторые породы кроликов можно обрабатывать в этом возрасте. Но, по сути, ты ничего хорошего не делаешь. Потому что, как только вы начнете видеть, как эти детеныши едят корм и пьют воду, уберите оттуда это гнездо, потому что это просто становится неприятным местом для животных. Кроме того, это занимает место в загоне. Но, если они чувствуют себя хорошо в течение этого 5-6-недельного окна, эта самка с радостью захочет, чтобы вы их убрали. Я имею в виду, они просто терроризируют ее. Итак, многие люди думают, что они приносят им пользу, оставляя их там на длительное время, но от 5 до 6 недель. И это лучшее время для их повторного размножения, потому что это естественный цикл всего. Я даже — потому что когда-то у нас, по сути, было… Все было продано еще до того, как родилось.
А я даже шиншилл подтолкнула. Я бы — еще до того, как я отлучил бы детенышей от груди через 5 или 6 недель — я бы взялся за повторное осеменение этой самки. И поселились бы. Если бы они были в хорошем состоянии, они бы оседали. Но на что следует обратить внимание: у этой самки прекращается производство молока, и если вы не отберете этих детенышей вовремя, вы попросите ее начать думать о производстве молока для следующего помета, и, в основном, ее мозг говорит: «Я не могу этого сделать». Итак, вы должны знать, что вы делаете. Таким образом, вы можете без проблем получать четыре помета в год от хорошего племенного поголовья, если у вас есть соответствующие условия.
Дебора Ниманн 24:10
Ага. Что ж, большое спасибо! Это было так полезно. И если кто-то захочет связаться с вами в Интернете, где они смогут вас найти?
Callene Rapp 24:19
Они могут либо… На нашем веб-сайте есть небольшая опция «связаться с нами». И мы также отвечаем на сообщения Facebook. Итак, любое место.
Дебора Ниманн 24:29
В любом месте, в «Сарае для редких зайцев».
Каллин Рапп 24:31
Верно. Кроме того, наш обычный адрес электронной почты — [email protected]. Таким образом, я не всегда получаю ответы на электронные письма в течение дня. Так что дайте мне пару дней, но мы свяжемся с вами.
Дебора Ниманн 24:43
Ладно, отлично. Что ж, большое спасибо! Это был действительно интересный разговор. И я бы хотел, чтобы у меня был этот разговор с вами, ребята, лет 15 или 20 назад.
Каллин Рапп 24:51
Еще не поздно! Вы можете попробовать кроликов снова.
Дебора Ниманн 24:55
Я могу это сделать. Спасибо большое.
Каллин Рапп 24:57
Спасибо.
Дебора Ниманн 25:00
На сегодняшнем выпуске все. Вы можете найти заметки к шоу на ThriftyHomesteader.com/BookChat, а также стенограмму. Если вы еще этого не сделали, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить следующие выпуски. Вы также можете найти Thrifty Homesteader на Facebook, Instagram и Pinterest.