Франшиза

Gelateria plombir франшиза: Gelateria Plombir | Сеть кафе-мороженых с собственным производством джелато

24.06.1997

Содержание

Мнение: Евгений Драй — Франчайзинг: в будущее или в никуда

Франчайзинг — один из немногих реально работающих быстрых способов масштабирования бизнеса (заметим: не расширения, а масштабирования). Проблема в том, что есть две стратегии франчайзинга, одна из которых фактически исключает другую. Но в России обе работают. И будут работать еще какое-то время.

Мы много раз говорили о том, что рост франчайзинговой сети (если все правильно делать) идет по экспоненте, причем эта кривая вовсе не совпадает с кривой вложений (в этом основное отличие франшизы от собственной сети). Правильная бизнес-модель франчайзинга с точки зрения франчайзера — это когда после подведения баланса вложений и издержек получается, что вам выгоднее делегировать открытие новых точек вашим франчайзи, чем развивать собственную сеть.

Скажем сразу: да, правильные модели-франшизы именно так и работают. В идеале продажа права на использование бренда выгодна и покупателю, и продавцу. Причем каждая новая продажа франшизы работает на бренд — ведь, упрощенно говоря, представительства этого бренда возникают все в новых и новых местах, что ведет к большей узнаваемости и захвату новых территорий (термины могут быть разными).

Обладатель прав на франшизу получает новых партнеров, а не новых конкурентов. Мало того: чем больше договоров франшизы заключается, тем больше возникает возможностей для новых продаж. На местах могут появляться мастер-франчайзи (как бы региональные дилеры), и система становится еще более разветвленной. Каждая из точек генерирует прибыль и (в зависимости от принятой в сети схемы) платит определенный процент от этой прибыли управляющей компании. Все потоки стекаются в одну реку, и река становится полноводнее. Причем мелким локальным источникам, стартапам, соперничать с ней становится все труднее (что мы видим в последнее время на примере ретейла). С учетом того, что франчайзинг как бизнес-модель появился в России по факту всего лет двадцать назад, насыщения рынков еще не произошло, и перспективы здесь практически радужные. Но не все происходит так просто, как мы только что описали.

Вложение в вывеску
С самого начала российского франчайзинга стало ясно, что он идет по двум путям. Очень условно назовем их «презентационный» и «инвестиционный». Эти термины придуманы нами специально для этой статьи, в высоконаучной литературе вы их не встретите.

Презентационный тип хорош и привлекателен. Нет, это вовсе не обязательно обман и не «развод на деньги».

О токсичных франшизах, то есть таких, которые не нужно покупать, читайте здесь. 

Часто в таких предложениях присутствуют все составляющие масштабирования сильного бренда. Здесь, кроме франшизных точек, может быть реально работающая собственная сеть владельца франшизы (если мы говорим о торговле), у бренда есть свои ценности и достижения, товарный знак должным образом зарегистрирован и так далее. Роялти может присутствовать, а может и не присутствовать. Паушальный взнос может быть относительно большим, а может и маленьким. Нам сейчас даже не важно, по какой схеме владелец франшизы получает свою долю прибыли.  Возможно (и даже чаще всего), он просто поставляет своим франчайзи продукт, который сам же и производит.

Очень многие схемы-франшизы по сути являются торговыми представительствами одного производителя, который может вдобавок владеть и своими собственными точками. Тогда почему же мы назвали такую модель презентационной?

Основные инвестиции при таком способе масштабирования идут именно на презентацию бренда. Этим «упаковка» и ограничивается. Да, ваш бренд достаточно привлекателен, и к вам тянутся люди. Вы консультируете их, снабжаете товаром (возможно), брендовыми материалами (обязательно), даже обеспечиваете сервис (иногда), словом, все идет как положено. Остальные вопросы решаются на местах, и это их вполне устраивает.

Путь, который описан выше, проходят если не все, то многие российские франчайзеры. Но это еще не франчайзинг.

Правильнее было бы говорить о договоре на пользование товарным знаком (бренд — понятие более широкое). В принципе базовый договор по нашему законодательству и называется «договором концессии», так что противоречий нет. Но я повторю: франчайзинг, при котором не создается никакой реальной ценности (value), пригодной к передаче, по сути таковым является не совсем.

Что происходит по факту? Франчайзи в регионах получает дизайн-пакет и право пользования товарным знаком. Получает минимальный набор технологий (они и не нужны, если речь идет о поставках товара). Начинает работу. Со временем находит собственных поставщиков. Меняет или не меняет вывеску.

О том, как франчайзи уходят из сети, чтобы создать собственный проект, и как должен относиться к этому владелец франшизы, читайте здесь. 

Развивается дальше или закрывается. В последнем случае — пишет негативные отзывы в соцсетях, причем не о себе, а о бренде.

Это самая печальная особенность презентационной модели: она всегда оставляет после себя кучу «гробов». Следующие франчайзи-партнеры заходят на такое кладбище менее охотно. Когда уровень неустранимых ошибок в системе накапливается, бренд начинает сильно терять в цене. Репутационная составляющая таких брендов оказывается решающей для развития бизнеса, потому что никакой другой особенной ценности, которую можно было бы транслировать, у него и нет.

Именно эти франшизы дают пугающую статистику закрытий: из чисто российских проектов, начинавших 15 лет назад, до наших дней дожили единицы (как раз те, кто имел собственное производство, но об этом ниже).

Вложение в фундамент
Второй тип франчайзинга мы назвали инвестиционным. Здесь присутствуют все внешние признаки франшизы, о которых мы говорили раньше. Но есть и другая, главная ценность (value). То самое предложение, от которого трудно отказаться. Кроме внешней «упаковки», здесь владелец инвестирует в базисные вещи, единые для всей сети. Это может быть продвинутая информационная система, и тогда управляющая компания становится «агрегатором», который обеспечивает своих представителей заказами (самый яркий пример — «Додо-пицца», но он не единственный). Заметим: когда франчайзи за какие-то нарушения может быть моментально отключен от системы, это очень мотивирует. Это может быть технологическая карта по изготовлению готового продукта на местах, а также поставка необходимых, иногда даже секретных ингредиентов (например, мы в Gelateria Plombir пошли именно по этому пути).

Наконец, это может быть уникальный продукт (по этому пути идут многие наши коллеги), но уникальность в данном случае — вопрос дискуссионный. Или даже вопрос вкуса. Прежде чем бигмак действительно стали считать уникальным, его много десятилетий подряд презентовали всему миру как уникальный (и, конечно, тщательно скрывали рецепты). Здесь мы видим, что иногда презентационная франшиза спустя много лет превращается в инвестиционную. Но на это нужно очень много времени и средств, а таких денег у российских франчайзеров нет.

На самом деле верный путь один — инвестиционный. Владелец франшизы должен обеспечивать своим франчайзи прочный фундамент для ведения бизнеса. Это вовсе не означает интегрировать их полностью. В создание такой платформы нужно серьезно вкладываться, обновлять ее регулярно, и здесь уместна аналогия с операционной системой (такой, как Windows). А Windows, между прочим, самый яркий пример масштабирования бизнеса, когда однажды разработанный продукт затем продается многократно и при этом настойчиво требует обновлений (а обновления бесплатны лишь для обладателей легально купленных версий).

Создание такой платформы для франшизы — это и есть основная задача. Чем больше средств будет вложено в фундамент, тем на самом деле дешевле выйдет дальнейшее строительство. Система привычного российского бардака, когда каждый отдельный вопрос с каждым отдельным представителем приходится решать отдельно, уйдет в прошлое. Вкладываться именно в технологическую платформу или в создание какого-то иного УТП — каждый может решить сам. Но, на наш взгляд, дальнейшее «снимание пенок» с рынка не имеет перспектив. Нужно (и даже можно) строить франшизы не на 5 лет, а на века.

Всемирная Рoссия — Франшиза на экспорт: в странах СНГ растет интерес к России

Российские франшизы успешно продаются за границей и приносят доход владельцам. Особый интерес к ним проявляют страны СНГ. Предприниматели рассказывают о том, как вышли на внешний рынок.

Евгений Драй, основатель сети кафе Gelateria Plombir (есть собственная сеть в Санкт-Петербурге и франчайзи в 5 странах):

– Когда говорят, что Россия не может удивить остальной мир прорывными бизнес-технологиями, – это неправда. В нашей модели ведения бизнеса вроде бы нет ничего сложного. Это классическая торговля мороженым. И все же франшизу Gelateria Plombir покупают у нас вот уже четыре страны помимо России: Казахстан, Белоруссия, Грузия, Таджикистан. На подходе несколько других. Причем это очень разные страны как по уровню жизни, по деловому климату, так и по уровню экономических связей с Россией. А соответственно, и по уровню симпатий к российским брендам. Говоря откровенно, мы были приятно поражены, когда увидели огромное желание со стороны зарубежного бизнеса работать с нами. Бизнес всегда идет впереди дипломатии.

Андрей Горбуль, директор по развитию компании СДЭК (оператор экспресс-доставки документов и грузов):

– Мы начали наш франчайзинговый проект в 2009 году, и в настоящий момент наша сеть достигла 700 подразделений. При этом выручка подразделений росла опережающими темпами, так же растет и прибыль наших партнеров. Мы понимали, что невозможно сохранять такой темп роста, замыкаясь исключительно на рынке РФ. В этой связи мы решили расширить территорию своего присутствия и горизонт развития для наших франчайзи.

Осваивать мир начали, конечно, со стран СНГ: Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении. За счет присоединения этих стран к ЕАЭС и общего советского прошлого мы не испытали сложностей в развитии сети здесь.

Трудности франчайзинга

По словам предпринимателей, главное – чтобы франшиза была просто и понятной.

– Мы помогаем нашим франчайзи даже в переговорах с арендодателями. Выбор локации, верный расчет трафика для наших торговых точек – основное условие прибыльности. Точно так же мы помогаем и с выбором оборудования: потенциальному партнеру уже не нужно самому становиться техническим экспертом в этой области, – говорит Евгений Драй.

Первым франчайзи в Казахстане стала Акнабат Кенганова, частный предприниматель из Жанаозена. Она открыла две свои точки Gelateria Plombir практически одновременно осенью 2015 года. Весомым аргументом для выбора стало в том числе падение курса местной валюты к доллару и евро, которое произошло одновременно в России и в Казахстане: российское предложение стало более привлекательным на фоне остальных сетевых. Вскоре новые точки открылись в Актау, Петропавловске, Уральске, затем в Атырау и, наконец, в деловой столице Казахстана – в городе Алматы.

– В некоторых странах СНГ Россия набирает былую популярность. Такие страны, как Узбекистан или Грузия, готовы возвращать утраченные ранее бизнес-связи. Фактически ежедневно мы получаем заявки из этих стран, и они нам интересны. При этом в странах со слабо развитым рынком франчайзинга, особенно франчайзинга в логистике, конечно, мы можем выходить с позиций «законодателей мод», формировать отраслевые стандарты, – рассказывает Андрей Горбуль.

Действительно, ситуация в странах СНГ разная, и далеко не везде власти одобряют контакты с Россией. Например, Таджикистан не очень благосклонен к зарубежным франчайзерам. По крайней мере, год назад в это стране были зарегистрированы представители всего двух российских компаний – «Формула успеха» и «Parfum S». Тогда же свой первый гипермаркет по франшизе в Таджикистане открыла компания «АШАН Ритейл Россия».

С другой стороны, в рамках СНГ действует зона свободной торговли, поэтому здесь нет проблем с «растаможкой» партий товара или поставляемого оборудования.

– Другое дело – выход в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Первые офисы в Китае мы открыли в 2015 году, в настоящий момент наша сеть насчитывает 50 подразделений и активно развивается. И здесь мы столкнулись с большим набором разнообразных факторов, часть из которых помогала нам, а часть ставила нас в тупик. Например, геополитическая ситуация усложняет выход в ряд стран, власти и бизнес в этих государствах крайне подозрительно относятся к российским компаниям, но в ряде стран Россия в фокусе внимания – это Китай, Турция, Таиланд и ряд других. В свою очередь, местные предприниматели, ставшие нашими франчайзи, знакомят нас с особенностями государственного регулирования, лицензирования, налогообложения и еще тысячей деталей, включая тонкости местной бизнес-практики. Для нас было удивительно, что в Китае партнеры привыкли к длительным переговорам, чайным церемониям, где необходимо многократно возвращаться к уже достигнутым договоренностям, чтобы удостовериться, что все полностью поняли друг друга. Но даже многократное обсуждение всех деталей сотрудничества не отменяет пошагового контроля реализации договоренностей, – продолжает Андрей Горбуль.

– В Китае имеет смысл создавать отдельное представительство, которое будет представлять бренд на местном рынке. Кстати, именно так поступает «Рики Групп», крупнейший в России владелец анимационных брендов. Местный офис «Смешариков» в числе прочего занимается продажей лицензий на коммерческое использование мультперсонажей, – дополняет Евгений Драй.

Российским франчайзерам нужно быть готовыми и к определенным сложностям при экспорте своих технологий.

– Например, в Казахстане труднее организовывать логистику. Впрочем, у нас есть формат «мини-фабрика», при котором производство мороженого организуется прямо на месте. Далее, система налогообложения в Казахстане не так дружественна (у нас торговые точки по факту платят меньше налогов). Что касается Грузии, то там так же, как и в России, при открытии торговой точки подобного формата проще регистрировать ИП, нежели ООО. Причем это ИП можно зарегистрировать в течение одного рабочего дня. А вот в налогообложение у двух стран разное. Скажем, в Грузии нет ЕНВД, зато есть налог на прибыль 15%, – рассказывает Евгений Драй.

– Мы занимаемся логистикой и экспресс-доставкой, а это значит, что функционирование зарубежных офисов напрямую связано с таможенными органами разных стран мира. Нужна не только эффективная инфраструктура проведения всех таможенных формальностей, контроля безопасности перевозимых отправлений, но и глубокое понимание тонкостей законодательного регулирования трансграничной торговли, тонкостей регулирования во всех странах нашего присутствия. Это огромная нагрузка на весь юридический и финансовый блок, – говорит Андрей Горбуль.

Даже в нынешних условиях вполне можно организовать трансграничный франчайзинг, отмечают предприниматели. Для этого франшиза должна быть профессионально «упакована», причем заранее нужно учитывать нюансы местного законодательства. В том числе и те, которые касаются охраны интеллектуальной собственности. Для продажи франшизы в страны СНГ, как правило, достаточно регистрации торговой марки в России. Но для торговли в Евросоюзе необходимо внести торговую марку в реестр OHIM (The Office for Harmonization in the Internal Market) в Испании. OHIM распространяет свою власть на территории ЕС и несет ответственность за все марки, зарегистрированные в Евросоюзе. Также можно зарегистрировать торговую марку в Международном Бюро Всемирной Организации Интеллектуальной собственности в Женеве.

 

 

провэд.рф

Не уверен – не бери! 5 показателей для тестирования франшизы на жизнеспособность

Рынок франшиз переживает настоящий «бум». И это вполне объяснимо, ведь в кризис на риск открывать свое дело «с нуля» решаются немногие. А начать бизнес под флагом известного бренда при поддержке профессионалов – история заманчивая и во многом оправданная.

В настоящее время на российском бизнес-пространстве действуют более 2000 франшиз в самых различных сегментах торговли и услуг. Очень хочется прибавить «живут и здравствуют», но, к сожалению, сказать это обо всех франшизах нельзя. По данным экспертов на октябрь 2016 года каждая пятая франшиза в стране была «пустышкой», упакованной в эффектную обертку. И остается только посочувствовать франчайзи, попавшим под обаяние франчайзеров, главной целью которых было заработать денег без особых вложений и трудозатрат. Оглядываясь назад, любой предприниматель, имевший дело с неудачной франшизой может сказать, что признаки сомнительной операции были, но бизнесмен отчего-то отмахнулся от них как от химер. А совершенно напрасно! Покупая франшизу, вы вкладываетесь в свой бизнес, и любые сомнительные мелочи в будущем обернутся серьезными проблемами.

Не углубляясь в особенности каждого конкретного бизнеса, рассмотрим 5 вещей, которые нужно объективно проанализировать, рассматривая возможность покупки франшизы. И если что-то не так, применяем правило грибника: «не уверен – не бери».

Возраст

Франшизу можно сравнить с…яблоками. Никому не придет в голову продавать яблоки в момент, когда только облетели лепестки цветов, и будущие плоды существуют в малоубедительном виде. Так и с бизнесом, – прежде, чем начать продавать, необходимо выдержать время, доведя модель деятельности до фазы, подходящей для передачи бизнеса в руки франчайзи.

«На данный момент франчайзинг – модная бизнес-тенденция и на рынке много предпринимателей, которые, не доработав собственную модель ведения предпринимательской деятельности, начинают продавать франшизы, – рассказывает Алексей Милованов, владелец агентства публичных продаж PublicSale.Biz. –  Поэтому крайне важно обратить внимание на «возраст» франчайзера».

Если бизнес слишком молод, то и оценить его перспективность не представляется возможным. Вероятнее всего, на просьбу показать динамику развития в цифрах, вы услышите общие слова и восторженные эпитеты. Держите ухо востро!

«Если на этапе переговоров вам не смогут показать точные цифры, описать сроки окупаемости проекта, ответить на ваши вопросы, а делают огромные скидки и призывают подписать договор, как можно быстрее, то, пожалуй, стоит отказаться от покупки подобного продукта. – добавляет Алексей Милованов. – Чтобы убедиться в достоверности предоставленной информации, настоятельно рекомендую получить обратную связь от действующих франчайзи –  если он подтвердил, что франшиза работоспособна и цифры, указанные в коммерческом предложении, совпали с реальностью, то можно начинать переходить к обсуждению деталей открытия».

Динамика роста сети

Динамика роста сети – еще один показатель, сбои в котором могут указывать на «болезнь» франшизы. Причем насторожить должен как слишком медленный рост, так и слишком быстрый. Первый вариант говорит о недостаточной поддержке франшизы и ее нерентабельности, а второй – о стремлении франчайзи заработать «быстрые деньги», в связи с чем франчайзи предлагаются слишком простые условия и разнообразные «плюшки». В этой ситуации просто необходимо связаться с другими франчайзи и обсудить с ними особенности продукта.

«С франшизой может быть что-то не так, если динамика роста франчайзинговой сети недостаточно быстрая. – рассказывает директор по развитию сети фитнес-клубов World Gym в России Ольга Киселева. – Нужно, в первую очередь, смотреть на количество выходов из сети франчайзи. Это может быть связано с недостаточной поддержкой франшизы. И как раз российские франшизы, особенно новые, отличаются тем, что они недостаточно поддерживаются франчайзером. Обычно вход в сеть очень легкий, с отсутствующими или низкими паушальными взносами, простым согласованием стандартов, нестрогим отношением франчайзера к выполнению стандартов. Это ведет к тому, что франшиза, как бизнес-модель на этом рынке, становится неустойчивой, нерентабельной и неинтересной для потребителя. Очень часто франчайзинговые проекты демонстрируют визуализацию, которая не дает пользователю возможность идентифицировать бренд. В результате сам бренд не развивается, что ведет к снижению рентабельности бизнеса и убыткам для франчайзи».

Ольга Киселёва обращает внимание будущих франчайзи на то, что приобретение франшизы подразумевает под собой не просто покупку возможности работать под торговой маркой, но приобретение определенной бизнес-модели, которая обеспечивает инвестору более легкую реализацию проекта. И если франчайзер не соответствует стандартам и ожиданиям, то будет правильнее рассмотреть франшизу как проблемную, и от покупки отказаться.  

Деньги

Как же велик соблазн согласиться на покупку, когда предлагается «прибыльная» франшиза за совершенно скромный паушальный взнос. Повезло? Ответить на этот вопрос можно будет после общения с другими франчайзи. И вот вам повод для еще одной проверки – добросовестные франчайзеры без промедлений дадут вам контакты своих партнеров, – скрывать им нечего. А вот с франчайзерами, которым есть что скрывать, диалог на эту тему вряд ли окажется конструктивным.

Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG (организатор международной выставки франшиз BUYBRAND Expo) знает все о франшизах, и вот, какие советы она дает тем, кто размышляет об открытии своего бизнеса под чужим флагом: «Первое, на что стоит обратить внимание – размеры компании. Если у нее только одна собственная точка, а франшиза уже упакована – должны возникнуть разумные опасения в надежности и стабильности такой франшизы.

Второй признак сомнительной франшизы – отсутствие роялти. Надежная франчайзинговая компания не гонится за открытием максимально возможного количества точек, ей более важно сохранение и поддержание стандартов качества, она стремится к тесному контакту с франчайзи. Если же покупка франшизы предусматривает только уплату паушального взноса, без роялти, это может свидетельствовать о том, что компании важно получить деньги сразу, а дальнейшая судьба франчайзи ее интересовать не будет. Исключение составляют франчайзеры из розничного сегмента, которые редко берут роялти, так как вся прибыль «зашита» в товаре.

Вывод о франшизе также можно сделать по тому, предоставляет ли она контакты своих действующих франчайзи: правильному франчайзеру скрывать нечего. Ну и, наконец, членство компании-франчайзера в Российской Ассоциации Франчайзинга – хороший, хотя и не 100%-й признак добросовестной франшизы».

Сомнительная личность?

Покупая франшизу, предприниматель вступает в, своего рода, партнерские взаимоотношения с франчайзером, связь с которым (особенно на начальном этапе) будет довольно плотной. А это значит, что будущего партнера необходимо оценить и с личностных позиций. То есть, грубо говоря, нужно изучить самого франчайзера, – насколько он готов идти на диалог, каковы его взаимоотношения с другими участниками рынка, какой общий климат в компании и не зашкаливает ли в ней уровень текучести персонала. Все это обязательно окажет влияние на качество ведения бизнеса и даст объективную картину «температуры по больнице».

«Исследование начните с изучения самого франчайзера. – советует Валерия Краскова, PR менеджер, Персональное решение. – Посмотрите на реакцию менеджера, если вы вдруг решите заглянуть в гости в головной офис, скажем, прямо завтра. Если же визит состоится – обратите внимание на команду, которая работает над франшизой, особенно на отдел по работе с клиентами. То есть, если вы увидите только пару менеджеров по продажам или же вам вообще отказывают под разными предлогами в посещении офиса – что-то не так.

Стоит пристально исследовать головную компанию: сколько лет на рынке, сколько лет компания продает франшизу, где расположен офис, какая история развития, сколько и есть ли вообще рекомендательные письма от партнеров».

По мнению Валерии, франчайзи должно насторожить отсутствие роялти. Оно не должно быть слишком большое, но если его нет вообще, то компания не нацелена на построение долговременных отношений со своим партнером, просто хочет заработать на паушальном взносе, а там будь, что будет.

Нелишним при рассмотрении покупки франшизы будет изучить компанию с точки зрения ее активности в сети Интернет.

«Если вы не встретили в СМИ никаких упоминаний о компании или ее франшизе, если у компании мало действующих партнеров, скажем, 3, но вам говорят, что просто не заинтересованы в пиаре и не хотят развивать франшизу – знайте, это ложь» – советует Валерия Краскова, Персональное решение.

Непонятно…

Как знаменитый сыщик Глеб Жеглов откладывал в папку «Загадки» все непонятное и необъяснимое, что встречалось ему в работе над очередным уголовным делом, так и в анализе франшизы нередко встречаются моменты, которые стоит озаглавить как «Непонятное», обратив на содержимое этой папки особенно пристально.

Документы составлены таким образом, что на понимание таковых уходит две недели, множество скрытых условий и недоговоренностей, неотраженных в договоре, приблизительные цифры и невозможность оперативно получить разъяснения в отношении неясных моментов, – если на начальном этапе папка «Непонятно» получается слишком увесистой, значит, дальше будет только хуже.

Евгений Драй, основатель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir обращает особое внимание на обилие непонятных моментов: «Сомнительная франшиза – это непонятная франшиза. Документы (включая брендбук) не надо изучать две недели, как договор с банком. Там не должно быть скрытых условий. Если франчайзи придется во все вникать самому – зачем ему такое счастье? Более того. Успешная франшиза должна быть «общедоступной», то есть подходящей для всех социальных групп. Если работа по франшизе требует специальных знаний или навыков от руководителя – это уже минус.

С управленческой точки зрения все должно быть как можно проще. Специалистов можно нанять любых (например, технологов), но менеджмент должен быть максимально простым и эффективным. Когда у нас покупают франшизу женщины – начинающие предприниматели, это очень хороший признак».

Покупка франшизы – дело ответственное, и спешка здесь неприемлема. Ведь бренд брендом, а именно вам придется стать заложником недоработок головной компании. И выяснить «на берегу» все возможные слабые места – важнейший этап для любого франчайзи. Слишком низкая цена и обещания быстрой окупаемости, не подтвержденные цифрами, – не верьте! Отсутствие упоминаний в сети и недостаточное внимание к вашим вопросам, – сомневайтесь!

И главное (чуть не забыли) – зарегистрирована ли торговая марка в «Роспатенте»? История знает и случаи, когда во франшизу пытались упаковать марки, которых нет…

Комментарии собрала Ольга Жукова
Источник: New-retail. ru

Франшиза Baskin Robbins (Баскин Роббинс)

Главная информация:

Франшиза «Баскин Роббинс» успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель — ЗАО «БРПИ» — имеет статус
«Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля.

Компания «Баскин Роббинс» является обладателем множества наград и победителем международных конкурсов. ЗАО «БРПИ» имеет Европейский сертификат соответствия ЕС, стало победителем ежегодного конкурса «Московское качество-2011» в номинации «Продовольственные товары», награждено 50-ю золотыми медалями в различных международных и российских конкурсах.

Успех компании обусловлен высочайшим качеством мороженого и других предлагаемых продуктов, а также единым сводом стандартов по ведению бизнеса. Сеть кафе «Баскин Роббинс» на сегодняшний день насчитывает более 7000 объектов, запущенных по схеме франчайзинга во всем мире.

Франшиза кафе-мороженого берет начало еще в 1945 году. Два двоюродных братья, Ирт Баскин и Бертон Роббинс, открыли одну из первых в мире компаний, специализирующихся на изготовлении десертов. Через три года после запуска, в 1948-м, сеть компании уже насчитывала шесть успешно развитых кафе.

Сегодня Baskin Robbins — это известная на весь мир империя заводов по производству десертов и многочисленных кафе мороженого. Два брата превратили десерты в уникальное лакомство, и, за счет высокого качества продукта и досконально продуманной бизнес-модели, сумели угостить своим мороженым жителей практически всех стран мира.

Компания является первым инициатором использования франчайзинга для развития своей сети. Франшиза мороженого «Баскин Роббинс» считается первой во всем мире в сфере общепита и первейшей во всех сегментах на территории РФ.

Франшиза Baskin Robbins в России

Посетитель кафе «Баскин Роббинс», будь он в Нью-Йорке, Токио, Москве или Сургуте, всегда найдет свой любимый вкус десерта. Ведь ассортимент в этих заведениях настолько широк, что лавки с ним занимают несколько метров. При этом качество продукта находится всегда на высоком уровне, что говорит о надежности кафе.

Вот уже 60 с лишним лет франчайзинговая сеть успешно работает и развивается во многих странах мира. За это время франшиза от «Баскин Роббинс» зарекомендовала себя, как надежная и эффективная бизнес-модель с высокой рентабельностью.

В России франшиза работает с 90-х годов и продолжает расширять территорию своего присутствия. В 2013 году Российская Ассоциация Франчайзинга наградила ЗАО «БРПИ» почетной грамотой «За вклад в популяризацию франчайзинга».

Приобретая готовый бизнес-проект успешного мирового бренда, франчайзи получает множество привилегий. Не менее важным из них является получение круга лояльных потребителей уже в первые дни запуска.

Преимущество дает и само название. Не секрет, что конкуренция среди торговых центров достаточно жесткая, поэтому выбор ритэйлеров всегда падает на известные мировые бренды. Присутствие популярной торговой марки позволяет обеспечить гипермаркеты и торговые центры большим клиентским потоком. «Баскин Роббинс» находится в числе таких брендов, которые всегда востребованы и имеют шанс получить наиболее выгодную торговую площадь.

25-летняя история развития франшизы в России подтверждает небывалый успех компании. Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» находится в более, чем 87 регионах и сотни городах России и странах СНГ. Большая часть состоявшихся партнеров компании ведут уже не одну и не две точки, а больше. На сегодняшний день в нашей стране и странах СНГ число франшиз составляет уже более 320 объектов.

Условия и стоимость

Финансовая часть:

  1. Паушальный взнос (разовый платеж) — 15 000$
  2. Роялти (ежемесячные выплаты) — отсутствуют
  3. Первоначальные вложения (входит: специализированное и дополнительное оборудование, ремонт объекта, отделочные работы) — 30 000-50 000$
  4. Лицензионный взнос — 4% от оборота

Вложения в проект зависят от количества посадочных мест, общей площади и выбранного формата кафе, который представлен в нескольких видах:

  • Отдельное огороженное помещение — 50-120 кв. м;
  • Фуд-корт в супермаркетах — 15-30 кв. м;
  • «Остров» в торговых центрах — 6-10 кв. м;
  • Киоск — от 3 кв. м.

Решение о продаже франшизы компания принимает только после личной беседы с потенциальным партнером. Опыт ведения бизнеса в сфере общепита здесь не столько важен, сколько общая мотивация и возможности бизнесмена. Надо отметить, что во франчайзинговой сети «Баскин Роббинс» сегодня участвуют даже те предприниматели, которые до открытия точки не имели никакого опыта в подобной деятельности.

Кроме этого, ограничений нет на размещение франшизы в определенном городе, то есть количество точек на одной территории не обусловлено. Тем не менее, к рассмотрению принимаются заявки на открытие кафе-мороженого в городе с населением от 50 тыс. человек.

Реклама компании проходит на федеральном уровне, однако распространение информации об акциях кафе, различных мероприятиях, скидках и дальнейшее продвижение идет за счет франчайзи. На региональном уровне все издержки рекламы покрывает младший партнер.

Окупаемость инвестиций напрямую зависит от выбранного формата кафе, в среднем срок составляет 1-2 года.

Что дает франшиза?

Основные преимущества:

  • кафе не относится к лицензируемым, поэтому из документов необходимы только подтверждения органов городского самоуправления и учреждения СЭС;
  • перед запуском франшизы, предприниматель и персонал обучается в московском тренинг-центре;
  • крупнейший опыт ведения бизнеса «Баскин Роббинс» на фоне всех остальных конкурентов дает возможность иметь сильную поддержку специалистов, консультации с ними проходят на всех этапах запуска и дальнейшего развития объекта;
  • перед открытием кафе в регион выезжают сотрудники центрального офиса «Баскин Роббинс» для координации проекта и дополнительных консультаций;
  • информационная поддержка компании: об открытии вашего кафе узнают не только в вашем городе, но и по всей стране.

Главными составляющими успеха сети кафе «Баскин Роббинс» являются высокое качество продукта и ведение бизнеса на основе единых правил. Поэтому приобретение франшизы компании даст вам небывалые результаты, которые можно ожидать только от высокоэффективной бизнес-системы.

В избранное

Гелатерия «ПЛОМБИР» франшиза yorum — Bir hobi 2022

Чалышан франшиза’larımız hakkında Kazakistangazelerinde yaz

Елена Петрова

Ленинград bölgesi

3 aladinyil Franzıl

Kendi işimizi açmak, ailemizin amacıydı. Dondurma satma fikri, dürust olmak gerekirse, başlangıçta dikkate alınmamıştık. Ekmek yapım ürünleri üretimi için франшиза almayı düşündük. Ancak, федеральный şirket olan Gelateria «PLOMBIR» в bilgisini inceledikten sonra, bu ticari faaliyette asgari Risklerin olduğu sonucuna vardılar. Her şeyden önce, herhangi bir şehirde büyük talep gören bir ürün sunuyor.

İkinci artı, ticaret şirketinin seçilmesi ve işe alımda yardım konusunda ana şirketin yardımıdır (ticaretle uğraşan herkes bunun bir işiorgan etmenin en zor anı olduğunun farkındadır). Ve en önemlisi, tamamen uygun bir götürü toplam ücret ve kendi işinizi kurma ile ilişkili kabul edilebilir genel masraflar.

Dondurmanın satışı iyi çünkü ürünler hızlı bir şekilde satılıyor — hasarlı bir ürünle hiçbir zaman emsalimiz olmadı. Geri ödeme süresi hakkında şüpheler vardı, ama tamamen haklıydılar. İki ay sonra kendimiz için çalışmaya başladık ve oldukça başarılı olduk. Bu faaliyet karmaşık muhasebe ile ilgili değildir — ürünlerin hareketleri üzerinde muhasebe ve kontrol организовать etmek, bir envanter yapmak veya yeniden değerlendirmek kolaydır.

Promosyon materyallerinin yanı sıra, ticaretin yaygınlaşması ve uretimi ile ilgili tüm yararlı gelişmeler bize sağlanmıştır. Bugün sadece şehrin sakinleri değil, aynı zamanda ziyaretçiler de bizi iyi tanıyor. Bu kadar çabuk bize istikrarlı bir gelir sağlayan bir iş seçerken yanılmamış olmamızdan dolayı çok memnunuz.

Максим Панайотов

Moskova bölgesi

Bir yıldan biraz önce франшиза işine girmeye kararlıydım. Oldukça titiz seçeneklerden sonra (ayrıntılı olarak tartışmayacağım) Gelateria PLOMBIR’in teklifi kabul edildi. Неден? Şimdi açıklayacağım ve açıklayacağım.

İlk olarak, hemen aktivitenin özelliklerini çekti. Yiyecek işinde tecrübem var, bu yüzden dondurma satışı başlangıçta bir spor salonunun veya bir optik mağazanın açılmasından daha yakındı.

İkincisi, ana şirket ile işbirliği şartları bana çok çekici geldi. En önemlisi, elbette, önemli bir yatırım olmadan işe başlama fırsatını rüşvetle karşıladı. Topak toplamı gerçekten çok mütevazi. Aynı zamanda şirket kârsız iş durumunda harcanan fonların iadesini de sağlamıştır. Aslında, önümde bir kazan-kazan durumu ortaya çıktı. Ама хепси бу дегил.

Gelateria PLOMBIR’in temsilcileri, ürünlerin tedariki için kira ve yardım için bir yer bulmaya yardım ettiler. Artık lojistikle ilgili bir sorun yok. Çabuk bozulan yiyeceklerle uğraşmamız gerekmesine rağmen желчи.

Şu anda ikinci nokta Gelateria PLOMBIR için alan seçimi ile meşgulüm. Франшиза anlaşması şartları altında, açılış maliyeti sadece 20 бин рублей (tek ödeme). Şimdiye kadar her şey iyi gidiyor ve verilen fırsattan çok memnunum. Tüm şüphelere, bunun hiç de korkutucu olmadığını söylemek istiyorum. Asıl önemli olan ne istediğinizi bilmek ve hedefinize ulaşmaktır.

Чижова Светлана

Ижевск

Franchising’teki deneyimim hakkında konuşmak için kelimenin tam anlamıyla birkaç kelime istiyorum.

Uzun süredir bir iş kurmaya (çocukluktan bir rüya), кромка «iş dünyasından» кромка франшизы’den binlerce seçenek olarak düşünüldü. Ancak hesaplamalara göre çok pahalı çıktı.

Аннелик изнинде олмак, заман олдугуна карар вердим! Ya şimdi ya da asla, işinizi açmanın zamanı geldi. Franchise kataloğuna baktığımda, dikkatimi çeken Gelateria «PLOMBIR» logosu, detaylı bilgi açtı ve toplu ödeme ücretinin çok düşük olduğunu ve genel olarak açılış maliyetlerinin büyük olmadığını, büyük bir avantajın da telif haklarının olmaması gibi benim için çok önemli olduğunu belirtti. .

Франшиза başkanına ulaştıktan sonra detaylı bilgi ve kapsamlı destek almaya başladim. Bunu anlamayan yeni başlayanlar için bu son derece önemlidir ve gereklidir. Ayrıca yukarıdan hiç baskı olmadığından hoşlandım.

Eugene Dry’a ve tüm ekibine böylesine harika ve başarılı bir proje için çok müteşekkirim! Yardım ve destek için sabır ve incelemeler için!

Франшиза Джелатерия ПЛОМБИР

310 000 руб.

4 ау

Куру Евгений, Ширкет Темсилциси

Kısa Bilgi

şirketin kuruluş yılı

франшиза Azık

HASERLık Yılı

FAALIET Türü

şIRELY AGLASLA

. Итальянский tariflerine göre yüksek kaliteli zanaat dondurma satışı esas alınmıştır.

Şebekenin artık yirmi tanesi kendi ülkemiz (Россия, Казахстан, Кыргызстан, Гюрсистан, Таджикистан, Беяз Русия) olmak üzere 170’den fazla satış noktası var.

Роспатенте 588674 numarasıyla yayınlanan bir ticari marka için bir патент.

Aynı zamanda RAF’ın (Rus Franchise Derneği) resmi bir üyesiyiz.

2017’de FORBES dergisi bizi Rusya’daki en YÜKSEK KAZAN франчайзинговый список dahil etti.

Франчайзинг açıklaması

Rusya ve BDT boyunca yüksek kaliteli dondurma ile kapsamlı bir ortaklık ağımız var. Rusya geninde dondurma alım fiyatı 100 гр (2 верха) başına 17 ila ila 35 ruble arasındadır. Satin alma noktasında kendi üretim biçimi ile, satin alma fiyatı 100 г упаковка 13 руб. Herhangi бир şehre teslimat.

azılış Masrafları:

1) Sokak Formatı 130 000 + Götürü Toplamı

2) 285.000 Рубль + Топак-Топлам ücretinden ışık Formatı

3) 435 000 Ruble + Götürük 2). 395.000 руб. + götürü toplam satış noktasında dondurma uretimi ile formatlar

Kiralanacak yerleri bulmaya yardımcı oluyoruz. Bazı şehirlerde hazır kiralık seçenekler bulunmaktadır.

Ve en önemlisi — İŞ MODELİNİZİN YETERLİLİİĞİNİ SAĞLAYARAK (ПЛАТА НА ПУШЕРСКИ) BİZ PARA İADE VERECEK.

Kar hesaplama örneği

Çıkışlar Ağustos ayında finansal rakamlar. Рубль миктары.
1. nokta
Gelir 297 361
Satılan malın maliyeti 59 480
Kirala 57,600
Satıcı Maaşları 44 900
Diğer giderler 12 000
Net kâr 123 381

Gelateria PLOMBIR

FRANCHISE AÇIKLAMA Gelateria PLOMBIR

Ağ Gelateria PLOMBIR 160’dan fazla satış noktası açar. Şirket dünyanın 6 ülkesinde (Россия, Казахстан, Гюрсистан, Таджикистан, Беяз Русья, Киргизия) temsil edilmektedir.

1) Гурурумуз.

Tedarikçilerimizle Rusya’daki en lezzetli dondurmayı tedarik ediyoruz (итальянский teknolojisini kullanan çeşitler).

Rusya’da dondurma toptan fiyatı 100 грамм упаковка 17 или 35 рублей.

3) Satış noktasında kendi dondurma üretimimizle yeni bir formatımız var.

4) Yazar kasa modülünüze entegre ücretsiz online satış sistemi.


5) Hiçbir gizli ücret ve telif hakkı yok.

6) İşletmemizin geri ödeme süresi 3-6 aydır.

7) Şirketimiz tüm tavsiye ve malzemelerin tedariki ile kiralanacak yerler bulmakta ücretsiz yardım sağlamaktadır.

Ve en önemli şey — İŞ MODELİNİZIN ETKİLİ OLMADIĞI (toplu ödeme) OLMADIĞIZIZ SİZE PARA İADE VERECEK.

FORBES dergisi, 2017 yılında en kârlı imtiyazların TOP20’sine girdi..

Gelateria plombir — franchise yorum

Gelateria, 8 yılı aşkın bir süredir perakende pazarında yer aldı ve 2014’te franchising yapmaya başladı. Ticari markanın kapsamı, enfes İtalyan tariflerine göre kaliteli dondurma satmaktadır. Sadece ürünün kalitesi değil, görünüşü de dikkat çekicidir — güzel ekrana dikkat etmemesi imkansızdır.

Gelateria PLOMBIR, sadece bir işletmeye yatırım yapmakla kalmayıp aynı zamanda işin ilk aşamalarında da yardım alabilen bir imtiyazdır. Yaklaşık 200.000 Рубль Ятирим Япарак Франшиза Исин Яклашик 100.000 Рубль Эдейрек, Садесе Гелатерия Маркасин Алтиндда robleşma Hakkını değil, aynı Zamanda çalışanlyşma hakkını değil, aynı Zamanda çlışananlyşmy -yeramy -yeramyry -yeramy -yeramy -hiramy -yeramy -hiramy -yeramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramy -heramin

Şehrinizde zaten Gelateria satış noktalarını görmüş olabilirsiniz, хатта франшиза işi ile uğraşmış olabilirsiniz. Lütfen izleniminizi bize bildirin, yorum bırakın.

2017 yazında bir arkadaş bir alışveriş merkezinde GP adasını keşfetti. Dondurma övdü ve benzer bir iş açmayı teklif etti. Para konuştu, getirdi. Şimdi ekipman ve dondurma dondurma ticareti için bir buzdolabı satın almak için teklifler satıyor. Кира Сона erdiğini, ancak kredinin geri ödeme yapamayacağını söyler, karların küçük olduğunu söylerler.
Yani şimdi düşünüyorum.
İnternetteki yorumlar iyi, ama burada yaşayan bir pusuda. Ве кимэ инанмак?

Bir arkadaşım yakın zamanda bir Gelateria PLOMBIR франшиза aldı, 4 küçük nokta açtı. Bildiğim kadarıyla, dondurma satışı çok büyük değil, ama yaz sezonu için yüksek umutları var. Kentte en az 20 puan alan bu dondurma markasıyla dışarı çıkmayı planlıyor. Bu amaçlar için, ekipmanlı küçük mini römorklar sipariş etti. Şimdi yolda ticaret için izin almak için güçlendirilmiştir. Yaz sezonunun sonunda, бу франшиза üzerinde özellikle sonuç çıkarmak mümkün olacaktır.

Merhaba, ama söyle bana, arkadaşınız hangi şehirde bu dondurmada ticaret geliştiriyor? ve yaz sezonu satış açısından nasıldı?

Дондурма, ее durumda çalışan bir ürün. Sıcak bir öğleden sonra serinlemek istemeyen Бир франшиза satın alabileceğinizi kabul ederek uzun bir süre düşünmedim. Ve nihayetinde kaybolmadı. İş tepeye çıkti. Ben de dondurma tadı sadece şaşırtıcı olduğunu belirtmek isterim.

Bu imtiyazın kabul edilebilir bir götürü tutarı olması, bir ticaret yerinin seçilmesi ve iyi personel eğitimi için büyük bir yardım olarak alınması avantajlarını düşünüyorum. Роялти ве гизли ödemeler eksik. Şirket, etkisiz olduğu takdirde toplu ödeme tutarının iadesini garanti eder. Doğru Iş inşası ile yatırım iki ay içinde mahsup edilecektir. Dezavantajlar, малларин mevsimselliğini içerir. Ancak dondurmanın satış fiyatı yüksek bir marj ayarlamanıza izin veriyor.

Erkek kardeşim ve bu франшиза altında bir iş açtık. İş iyi gidiyor, dondurma gerçekten çok kaliteli. Satışlarımız yüksek. Франшиза veren destek sağlıyor. Бир иш курмак истийорсаныз, бу франшиза öneririm. Ana şey doğru yeri seçmek, büyük olmanız gerekiyor.

Kendi sorumluluğunuzda ama sanslıydım. İlk olarak, nokta küçük bir dondurma açtı. Вай, чок севиндим. Daha sonra kafelerle çalışmaya başladı. Evet, ve baş şirketin temsilcileri bana reklam ve iş geliştirme konusunda yardımcı oldular. Ve ürünün kendisi iyi gidiyor, çünkü hiç kimse şüphe duymadığı için lezzetli.

Dondurma Satan Gelateria Plombir франшиза

  1. Bireysel girişimciler — 2018 yılında küçük ve orta ölçekli işletmeler Forumu.
  2. Франчайзинговый форум, франчайзинговый сервис, франчайзинг казанч фикирлери.
  3. Франшиза (попюлер франшиза) tartışıyor.
  4. Dondurma Satan Gelateria Plombir франшиза

Hızlı cevap

Hızlı cevapta BB etiketlerini ve gülümsemelerini kullanabilirsiniz.

Uyarı: Bu konuda 120 günden fazla bir mesaj bulunmuyor.
Cevaplamak istediğinizden emin değilseniz, yeni bir konu oluşturmak daha iyidir.

Gelateria PLOMBIR

Gelateria «Plombir» şirketi 2007 yılında kuruldu ve франшиза altında 2015 yılından itibaren faaliyete geçti.

Bugün 100’den fazla franchise puanı ve yirmi tanesi var. Buradaki giriş ücreti 148 bin ruble, telif hakları ve diğer ödemeler burada beklenmiyor.

Франшиза verenin belirttiği gibi, burada dondurma alım fiyatı yüz gram başına on beş ila otuz üç ruble arasında değişiyor. Франшиза Şirketi her zaman bir satış noktası açmaya yardımcı olur. Gerekirse, tedarikçi tarafından ödemeler ertelenebilir. Франшиза veren tecrübesini aktarıyor, satıcıları ve partneri eğitiyor. Çıkış tasarımında yardım sağlanır, gerekli tüm bilgi desteği sağlanır. İstenirse, satış noktasında kendiniz de dondurma yapabilirsiniz. Başarılı çalışmalar için gerekli tüm ekipmanlar (онлайн-система CRM ile birlikte nakit modeli) verilir. Partnerin halihazırda çalışanlarını işe alması nedeniyle неполный рабочий день formatta çalışmak да mümkündür.

Джелатерия «Пломбир» франшиза hakkında, arazide kazançların güçlü bir bağımlılığı olduğu olumsuz değerlendirmelerin bulunduğunu akılda tutmak önemlidir.

Geribildirim bırakın

Gelateria PLOMBIR Yorumlar
Yorumları takip et

Gelateria PLOMBIR Bir incelemeye Sergey’in yanıtının devamı. Geri çağırma altındaki ilk kısım, daha sonraki hesaplamaları artık okunamaz, böyle bir hatadan (yüz milyon) sonra anlamsızdır. En sonunda, Сергей «франшиза noktalarının iğrenç tasarımı» (150’yi gerçekten gördü mü?) Ve «yüksek götürü toplamı» gibi değerlendirme kararlarına geri dönüp durmuyor. Son noktada şunu söyleyelim: eğer Sergey bir rakibin çıkarları doğrultusunda hareket ediyorsa, o zaman piyasayı daha iyi bilirdi. Ve bir şey daha — şirketin tüm ortaklarıyla birlikte hareket ettiği yer, bu da Sergey’in sözlerinden. Belki de Sergei, bir şişe bira ile TV’de oturan milyarlarca kişi kazanır ve onun için başarılarımız önemsizdir.) Karlılık gibi, şimdi de Rusya’da 3 numaralı dondurma salonu puanları (33 Pigvinov ve Baskin Robbins’den sonra) ve şimdi yakında liderliğimiz olacak . позиция ве rakipleri sollamak! Franchise’ların karlıığını hesaplamak için: Forbes dergisinin çok otoriter bir metodolojisi var. Франшиза, йорумкумузда Олдтугу Гиби, Тухаф Бир Гёстерж Олан «Артик Циро» Я Гёр ДеГил, Бир Франшиз Ноктасин Орталама Йилки Гелирин Гёр, Марджиналли Гёр -Иреса -Жаран -Жанин. Böylece, 2017 yılında Forbes için Rusya’nın en kârlı imtiyazlarının sıralamasında, Gelateria Plombir 16. sırada yer alıyor (marjinallik açısından en doğrudan rakiplerin başanğyında ve «başanıında ve başanıında ve «başanıında ve başanıında ve başanıında ve başanıında ne doğrudan rakiplerin başanğyında»). Gelateria Plombir herkese başarı ve iyi bir ruh hali diliyor.

Zamanınıza gerçekten değer veriyor ve kendi kazancınız olan finansmanı doğru şekilde saymayı biliyorsanız, bu franchise’ı satin almadan önce dikkatlice düşünün! Kurucu tarafından sosyal olarak yayınlanan франшиза hakkında birkaç rakam göstereceğim. ağlar: Satılan her birfranchise gelirleri dikkate alınarak, 150’den fazla perakende satış mağazası açıldı, bu 22,2 milyon t. bir götürü ücret ile 148т.р. Шимди о затен 180т.р. toplam 22 milyon sadece satılan франшиза marka defterleri aracılığıyla. Franchise’nin satışından elde edilen gelirle birlikte yönetim şirketinin geliri de dahil olmak üzere 2017 için tüm puanların cirosu yaklaşık 350. 000.000 руб. ve 328 milyon kazanıyoruz. белиртилен миктарларда калан девир. 328 milyon açık nokta sayısı 150 adet ile bölündük ve 2186666r-ortalamasını aldık. dondurmanın bir noktasında. Ortalama 500.000 yatırım ile iyi bir miktar. aylar ve günler izin yıl ve ortalalama (2186666: 12: 30 = 6074) Günlük Ortalama 15074 Ciro Ile Toplam 6074R (Rusya ve Bdt’de) çalışanlarınızyryzryıryıryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryinryryinrıis. Ардиндан, кираламая гидин. Ее шей йерин баглы. Yüksek erişilebilir yerler, yoğun sezonda tatil beldelerinde pahalı alışveriş merkezleri veya setlerdir. Metrekare başına ortalama 10.000-30000 киралама. 4 метра карелик бир алана сахип бир перакенде сатиш магазасина катылин ве айда 10.000, айда 40.000 вейа гюнде 1.333 киралаин.Шимди калан тутардан душюлектир. kiralama tutarı: 5074-1333 = 3741 (ortalama bakiye eksi dondurma ve vergiler satın almak için masraflar) Bu, franchise alanlarının iğrenç tasarımı, yüksek götürü miktarı, kötü ürün çeşitliliği ve şirketin ortaklarıyla birlikte hareket ettiği belirsizliğin kötü göstergesidir. Роберт Минер’ин dediği gibi: şirketler, «onları satma — sana satmalarını sağlama» ilkesine gore hareket eden lisanslı ustaların satıcılarıdır. Размер başarılar, iyi bir ruh hali ve sadık müşteriler dilerim!

Сергей, hesaplamalarını istenen (negatif) sonuca ayarlamaya çalıştı. «150’den fazla satış noktası açıldı — satılan her français gelirleri hesaba katılarak, бу 22.200.000 тр. Сергей’ин яздыгы «франшиза ‘в марке китаплары неденийле, топлам 148 тр. лик бир каткы пайы иле, шу анда топламда 180 тр., топлам 22 млн руб. вар.» Aslında, bir hesap yılında 22 миллиона рублей toplanmadığını, ancakfranchise satışının başlangıcından bu yana (2015’in sonundan itibaren) her zaman anlaşılması kolaydır. Bu süre zarfında oldu ve hiç bir 2017’de ağda 150 nokta açıldı. (Bu arada, 180 000 руб. Topaklama ücreti sadece Şubat 2018’den, bu bir referans olarak). Ancak Sergey daha fazla düşünür: “Yönetim şirketinin gelirinin franchise satışından elde ettiği gelir de dahil olmak üzere 2017 için tüm puanların cirosu yaklaşık 350. 000.000 ruble, bu tutardan 22 milyon çıkardık ve belirtilen miktarlarda 328 milyon artık ciro elde ediyoruz.” Yani, bir yıl içinde alınan gelir miktarı (350 milyon) olan Сергей, iki buçuk yıl boyunca alınan 22 milyonu çıkardı. Bir şey daha, puanların çoğu 2017 yılında açıldı (яклашик 80). Ve keşifler yıl boyunca değil, 2017’nin başlangıcıydı. Buna dayanarak, 2017 için her yeni noktanın geliri farklı olarak düşünülmelidir. Bu rakam желчь, Сергей в любви hesaplarını sorguluyor! Бир сонраки йорумда девам эден чевап

Sadece Gelateria Пломбир франчайзинг çok teşekkür etmek için yazıyorum. Ona karşı dürust olmak gerekirse, hayatımı değiştirdin. Çok çalıstım, zor zamanlar geçirdim, hayatta kalmak için çok çalıstım, sekreter olarak çalıstım, sonra yönetici oldum, sonra başladim. Bölümün, her şey iyi görünüyordu, iyi bir sn, патронлар beni takdir etti, ama bir masturbasyon yapmaya karar verdi — Ben yönetici pozisyonu için Gazprom’a gittim, kendimi denemeye karar verdim, idare edip edemedim. 3 yıl çalıştım ve her şey yolundaydı, ama yine de her şey başaşağıydı, kendim için çalışmaya karar verdim. Şirket açıldı ve yakın, teknik ürünlerin toptan satışına girmeye başladı. İlk başta sıkıydı, sonra yavaş yavaş sıradan müşteriler ortaya çıktı ve yavaş çalıştı. Sonra durum — bir arkadaş dondurma için начинки aramak istedi ve benfranchise üzerine tökezledi. Ve yine karar verdim, ama deneyeceğim! Franchise’imin tarihinin bulutsuz olmadığını biliyorsunuz, eğer taşınmamış olsaydık çok uzun sürmez, ama dava bana yardımcı oldu. Яни Демек istediğim buydu. 5 yaşımdayken, Çekoslovakya’da yaşamamış bir ülke ve en parlak çocukluk anı yaşadık — ailemle birlikte parkta yürüyorum ve beyaz vagonlara geldik, ve ICE CREAM! Sizinle dondurma, farklı, renk, boynuzlarda. Bunlar sıradan hisler ve anılar değil! Yıllar 38 yıl geçti ve hayatımda ilk kez işim benim mutluluğum, tatilim, zevkim! Hayatım boyunca çalıştım çünkü gerekliydi, ama şimdi işe yaramıyor, büyük bir zevk alıyorum, ben CREATE. İşimiz hakkında biraz: Kendileri dondurma yapmaya başladıktan sonra, yaratıcı bir süreç ortaya çıktı, satıcılar da bu konuda tutkulu ve ilgileri var. Yeni çeşitleri icat edip yapıyoruz: nane çikolatası, kuru üzümlü ром, пина колада, yeni yıla kadar dondurma tadında желчь dondurma olacak! İşte böyle kısa bir tarih, bugün bir antrenman seansından geçtim ve ne mutlu bir insan olduğumu düşündüm, böyle bir işim var diye düşündüm. Ve çocukların gözleri ayrı bir şarkı. Bunlar gözlerim ve yine 5 yaşındayım

Джелатерия PLOMBIR франшиза yorum

Sadece karlı bir iş seçiyorum.

Азат Гулов

İşbirliğinin başlangıcı: 2016-12-15
Ленинград белгеси, Приморский пр., 72

İşletmelerde fırsatları bulmak önemlidir. Françoise Gelateria Plombir’de, bu fırsatı sadece karlı ve güzel bir iş yaratmak için buldum. Gerçekten çok zevk alan şey, işletme karının ilk günden beri olduğuydu. İş açık ve yapılandırılmış. Ayrıca, ana şirketin mükemmel Yetkinliğine dikkat!

Бу франшиза sayesinde karlı bir iş açtık.

Адоньев Сергей

İşbirliğinin başlangıcı: 26.08.2016
г. Москва, Московская бёлгеси, г. Химки, Ленинградское караёлу, вл. 5, ТРК «Лиг Химки»

Алты айдан фазла бир сюре ёнсе бир дондурма иши ачмая карар вердик. Ve herhangi bir girişimci gibi, tüm olası seçenekleri araştırmaya başladılar. İnternette çok fazla bilgi kırılması, en ilginç olanı Gelateria PLOMBIR şirketi ile işbirliği önerisi oldu. Yönetimiyle görüstükten ve St. Petersburg’daki ofisine gittikten sonra, aynı zamanda satış yerlerini ziyaret ettikten sonra, bu şirketle işbirliği yapma kararımızın doğruluğuna son verdik. Ağustos 2016 sonunda açıldı. Sonuç olarak, altı aydan fazla çalıştıktan sonra, tamamen memnun kaldık ve dondurma satışı için ikinci bir çıkış açma planlarımız var!

бююк франшиза

Николай Данченко

İşbirliğinin başlangıcı: 2016-05-01
Казахстан, Казахстан, Уральск Шехри, ТРК «Атриум», ул. Nurleis 17/1

Kapsamlı pazarlama araştırmasından sonra, Gelateria PLOMBIR франчайзинг сатин алмайя карар вердим. Bana çok ilginç ve karlı görünüyordu. Ayrıca, zaten faaliyette olan bu франчайзи ile konuştum ve bu kararımı iyice güçlendirdi.
Şirket ile işbirliği çok memnun. Dondurmada çok şey kazanabileceğini düşünmedim!

Франшиза alımından memnun kaldım!

Владислав Скоряк

г. Старый Оскол, алышвериш меркези «Боче», мн. Ольминского, 17.

Франшиза alımından memnun kaldım! Бирчок франшизы Seçeneğiyle, Gelateria PLOMBIR’a yerleştim ve kaybetmedim. İş gerçekten çok ilginç ve karlı!

Eugene Dry’a ve tüm ekibine böylesine harika ve başarılı bir proje için çok müteşekkirim!

Светлана Чижова

İşbirliğinin başlangıcı: 2015-07-2015
Ижевск

Franchising’teki deneyimim hakkında konuşmak için kelimenin tam anlamıyla birkaç kelime istiyorum.

GELATERYA PLOMBIR

Franchise mini-cafe ağırlık dondurma satan

180 000 ruble

310000

800 000 Р

hayır

Franchise açıklaması

Franchisor hakkında

Gelateria «PLOMBIR» markası, 2007 yılında kurulmuş bir ağ Ширкетидир. Yüksek kaliteli ve lezzetli dondurma satışı.

Şu anda, ağın yirmiden fazla olan 200’den fazla satış noktası var.

88588674 ticari markası için патент.

Biz RAF (Rus Franchise Derneği) resmi üyesiyiz

2017 ve 2018 yıllarında FORBES dergisi, bizi Rusya’daki en yüksek Kârlı франшиза listemize dahil etti.

Kuruluşundan bu yana sirket, yüksek kaliteli ve çeşitli tatlara güveniyor. Misafirlerimiz, итальянская tariflerine göre 40’tan fazla çeşit dondurma çeşitlerini tadabilirler.

Franchise kavramı

Bizim görevimiz

Gelateria Plombir Rusya ve ötesinde bir kafe açmıyor. Gelateria Plombir, insanların yeni bir tat hissetmelerine yardımcı oluyor: Girişimcilik için bir zevk. Yeni keşiflerde seviniyoruz. Çabalarımızı daha da güçlenmek için birleştiriyoruz. Sınırsız gelişim için hazırız: 2020 yılında dünyanın 15 ülkesinde 500 işletmeye sahip olacağız.

Бизим дегерлеримиз

Ана дегер бизим халкымыздыр. Ağımızdaki 10 yıllık çalışma için, müşterimizi takdir etmeyi ve saygı duymayı öğrendik. Artık Iş ortaklarımıza да özen gösteriyoruz. Neye ihtiyaçları olduğunu biliyoruz. Onlara yardım edebiliriz. Sadece daha önce aynı şekilde gittik. Deneyimlerimizi paylaşıyoruz ve başarıya doğru birlikte ilerliyoruz. Başarı, Gelateria Plombir’in bir başka mutlak değeridir.

Sınır tanımıyoruz

2014 yılına kadar sadece St. Petersburg’da çalıştık. 2014 yılında — Rusya genelinde. 2015 yılında Kazakistan eklenmiştir. 2016 yılında — Gürcistan ve Tacikistan. 2017’den beri, Uzak Doğu’dan Kırım’a, yanı sıra yurtdışında da Rusya’da çalışıyoruz. İş yasaları her yerde aynıdır ve bir proje başarılı olduğunda, ulusötesi hale gelir. Tüm dilleri konuşuyoruz: “Gelateria Plombir Ağına Hoşgeldiniz!”

Франшиза avantajları

Франшиза neden daha iyi?

  • Rusya genelinde en iyi fiyatlarla yüksek kaliteli dondurma ile kapsamlı bir ortaklık ağı. Ve bu taşıma Problemleri ile bağlantılı olarak. Herhangi бир şehre teslim edin. Rusya geninde dondurma alım fiyatı 100 грамм стоит 20 или 37 рублей.
  • Satış noktasında kendi dondurma uretimimizle yeni bir formatımız var. 100 грамм дондурма 13 рублей малиети (% 1 000 yapabileceğiniz marj)
  • Telifsiz ve gizli ücretlerin eksikliği.
  • Çok zengin bir deneyime sahibiz ve dondurma satmakla ilgili her şeyi biliyoruz. Ve tüm bu bilgileri sizinle paylaşacağız.
  • Belli bir gotürü miktarımız var — belirli bir süre 180.000 рублей olan bir pay için% 21’lik bir indirim.
  • Ağı çoğaltırken, ее açık satış noktası için Yetersiz bir ücret.
  • 130.000 руб. küçük bir başlangıç ​​sermayesi + bir götürü ücret ile açılma olasılığı (bölgeye ve seçilen ekipmana bağlı olarak).
  • Koşulları kötüye kullanmadan işbirliği konusunda anlaşılabilir bir anlaşma, gelecekteki gelişiminizde sizi etkilemeyecek!
  • Kiralanacak yerler bulma konusunda yardım. Bazı şehirlerde hazır kiralık seçenekler bulunmaktadır.
  • Onun dükkanında dondurma, anti-kriz fiyatı Yeterli ve aynı zamanda yüksek hızda% 400’den% 900’e.
  • BİZİM FORBES hakkında yazdı
  • Bir bilgisayar yazarkasa modülünde yerleşik güçlü bir CRM sistemi.
  • 3-6 айлык бир иштэн казанма
  • айлык кар 200 000 руб. кадар нет кар оласылыгы.

Ve en önemlisi — İŞ MODELİNİZIN YETERLİLİĞİNİ SAĞLAYARAK (ПЛАТА НА ПУШЕРСКИ) BİZ PARA İADE VERECEK.

Eğitim ve destek

Bu işletmeyi açma ve yönetme konusunda size tüm tavsiyeleri sunuyoruz:

  • Bir işin açılması ve başlatılması.
  • Tüm ekipmanı almaya yardım ediyoruz.
  • Мензили тавсие редиоруз.
  • Malların ve kontrol satıcılarının kayıtlarını nasıl tutacağımızı size söyleyeceğiz (çıkışlarımızda neredeyse tamamen ortadan kaldıran taldıran tanemitört aşamalıs kontrolıs bir).
  • Kiralanacak yerler bulmaya yardım et. Bazı şehirlerde hazır kiralık seçenekler bulunmaktadır.
  • Ambalaj tasarımı, marka kayın ve ticaret raflarının çizimleri.
  • Koşulları köleleştirmeksizin, gelecekteki gelişimde sizi rahatsız etmeyecek olan, isbirliği konusunda anlaşılabilir bir anlaşma.
  • Tüm güncel konularda yardımcı olun.
  • Satış Eğitimi

Oda için gereksinimler

Alışveriş merkezlerinde, havaalanlarında, tren istasyonlarında. Пасиф Йерлер.

ГЕЛАТЕРЯ ПЛОМБИР

Франчайзинговое мини-кафе агырлык дондурма сатана

180 000 Рубль

310000

800 000 r

HAYır

Франшиза Atoklaması

Franchisor Hakkında

Gelateria «Plombir», 2007 yidyna

. Yüksek kaliteli ve lezzetli dondurma satışı.

Şu anda, ağın yirmiden fazla olan 200’den fazla satış noktası var.

88588674 ticari markası için патент.

Biz RAF (Rus Franchise Derneği) resmi üyesiyiz

2017 ve 2018 yıllarında FORBES dergisi, bizi Rusya’daki en yüksek Kârlı франшиза listemize dahil etti.

Kuruluşundan bu yana sirket, yüksek kaliteli ve çeşitli tatlara güveniyor. Misafirlerimiz, итальянская tariflerine göre 40’tan fazla çeşit dondurma çeşitlerini tadabilirler.

Franchise kavramı

Bizim görevimiz

Gelateria Plombir Rusya ve ötesinde bir kafe açmıyor. Gelateria Plombir, insanların yeni bir tat hissetmelerine yardımcı oluyor: Girişimcilik için bir zevk. Yeni keşiflerde seviniyoruz. Çabalarımızı daha da güçlenmek için birleştiriyoruz. Sınırsız gelişim için hazırız: 2020 yılında dünyanın 15 ülkesinde 500 işletmeye sahip olacağız.

Бизим дегерлеримиз

Ана дегер бизим халкымыздыр. Ağımızdaki 10 yıllık çalışma için, müşterimizi takdir etmeyi ve saygı duymayı öğrendik. Artık Iş ortaklarımıza да özen gösteriyoruz. Neye ihtiyaçları olduğunu biliyoruz. Onlara yardım edebiliriz. Sadece daha önce aynı şekilde gittik. Deneyimlerimizi paylaşıyoruz ve başarıya doğru birlikte ilerliyoruz. Başarı, Gelateria Plombir’in bir başka mutlak değeridir.

Sınır tanımıyoruz

2014 yılına kadar sadece St. Petersburg’da çalıştık. 2014 yılında — Rusya genelinde. 2015 yılında Kazakistan eklenmiştir. 2016 yılında — Gürcistan ve Tacikistan. 2017’den beri, Uzak Doğu’dan Kırım’a, yanı sıra yurtdışında da Rusya’da çalışıyoruz. İş yasaları her yerde aynıdır ve bir proje başarılı olduğunda, ulusötesi hale gelir. Tüm dilleri konuşuyoruz: “Gelateria Plombir Ağına Hoşgeldiniz!”

Франшиза avantajları

Франшиза neden daha iyi?

  • Rusya genelinde en iyi fiyatlarla yüksek kaliteli dondurma ile kapsamlı bir ortaklık ağı. Ve bu taşıma Problemleri ile bağlantılı olarak. Herhangi бир şehre teslim edin. Rusya geninde dondurma alım fiyatı 100 грамм стоит 20 или 37 рублей.
  • Satış noktasında kendi dondurma uretimimizle yeni bir formatımız var. 100 грамм дондурма 13 рублей малиети (% 1 000 yapabileceğiniz marj)
  • Telifsiz ve gizli ücretlerin eksikliği.
  • Çok zengin bir deneyime sahibiz ve dondurma satmakla ilgili her şeyi biliyoruz. Ve tüm bu bilgileri sizinle paylaşacağız.
  • Belli bir gotürü miktarımız var — belirli bir süre 180.000 рублей olan bir pay için% 21’lik bir indirim.
  • Ağı çoğaltırken, ее açık satış noktası için Yetersiz bir ücret.
  • 130.000 руб. küçük bir başlangıç ​​sermayesi + bir götürü ücret ile açılma olasılığı (bölgeye ve seçilen ekipmana bağlı olarak).
  • Koşulları kötüye kullanmadan işbirliği konusunda anlaşılabilir bir anlaşma, gelecekteki gelişiminizde sizi etkilemeyecek!
  • Kiralanacak yerler bulma konusunda yardım. Bazı şehirlerde hazır kiralık seçenekler bulunmaktadır.
  • Onun dükkanında dondurma, anti-kriz fiyatı Yeterli ve aynı zamanda yüksek hızda% 400’den% 900’e.
  • BİZİM FORBES hakkında yazdı
  • Bir bilgisayar yazarkasa modülünde yerleşik güçlü bir CRM sistemi.
  • 3-6 айлык бир иштэн казанма
  • айлык кар 200 000 руб. кадар нет кар оласылыгы.

Ve en önemlisi — İŞ MODELİNİZIN YETERLİLİĞİNİ SAĞLAYARAK (ПЛАТА НА ПУШЕРСКИ) BİZ PARA İADE VERECEK.

Eğitim ve destek

Bu işletmeyi açma ve yönetme konusunda size tüm tavsiyeleri sunuyoruz:

  • Bir işin açılması ve başlatılması.
  • Tüm ekipmanı almaya yardım ediyoruz.
  • Мензили тавсие редиоруз.
  • Malların ve kontrol satıcılarının kayıtlarını nasıl tutacağımızı size söyleyeceğiz (çıkışlarımızda neredeyse tamamen ortadan kaldıran taldıran tanemitört aşamalıs kontrolıs bir).
  • Kiralanacak yerler bulmaya yardım et. Bazı şehirlerde hazır kiralık seçenekler bulunmaktadır.
  • Ambalaj tasarımı, marka kayın ve ticaret raflarının çizimleri.
  • Koşulları köleleştirmeksizin, gelecekteki gelişimde sizi rahatsız etmeyecek olan, isbirliği konusunda anlaşılabilir bir anlaşma.
  • Tüm güncel konularda yardımcı olun.
  • Satış Eğitimi

Oda için gereksinimler

Alışveriş merkezlerinde, havaalanlarında, tren istasyonlarında. Пасиф Йерлер.

Джелатерия ПЛОМБИР

Ширкет хаккинда

Джелатерия ПЛОМБИР şirketi dondurma satıyor ve herkesin bu yönde faaliyetlerine başlamasına yardimcı oluyor.

Бир франшизы satın alarak lezzetli bir ürüne sahip olan insanları memnun edebilir, karar vermede bağımsız olabilir ve aynı zamanda iyi para kazanabilirsiniz.

İş İtalyan reçetesine gore lezzetli dondurma satıyor. Burada iyi bir marj belirleyebilir ve projenin geri ödemesini hızlıca yapabilirsiniz. Franchise veren, tavsiyesini takip ettiğinizde, her mevsimde iyi kar elde edebileceğinizi vaat ediyor.

Rusya’nın neredeyse tüm bölgelerinden ve BDT ülkelerinin çoğundan ortakları davet edin.

Gelateria PLOMBIR Franchise’in Faydalari

  • Franchise vericisine yapılan küçük bir ödeme, gizli ücret yok,
  • Çok fazla başiliıç sermayesi olbaşinizmayan bir faaliyetete.
  • Malların çıkışına zamanında teslim edilmesi,
  • Projenin geri ödemesine ulaşamadığınız takdirde, toplu ödeme ücretinin iadesinin garantisi,
  • Aşağıdaki çıkışları açarken indirimler
  • Hızlı yatırım getirisi (3 aydan itibaren),
  • Bina sahipleri ile görüşme ve görüşmeler için yardım.

Sözleşmeyi imzaladıktan sonra alacaksınız:

  • Başarılı bir başlangıç ​​​​ve iş geliştirme için gerekli olan tüm bilgiler,
  • Kaliteli ve lezzetli ürünler
  • Kurumsal tarzda satış noktalarının düzenlenmesi için gerekli materyal ve çizimler,
  • İş süreçleri için eksiksiz bir sistem
  • Özellikle bölgeniz için bir çeşit dondurma seçerek yardım edin.

Иш Эмри

  • Kayıt ve iş izinlerinin alınması,
  • Franchise veren bir sözleşmenin imzalanması,
  • Bir outlet için tesis ara
  • Ticari ekipmanların kurulumu,
  • Personelin işe alınması, eğitimi ve motivasyonu,
  • Bir mağaza açmak ve başlamak.

Bir işin başlangıcındaki giderlerin miktarı, seçilen faaliyetin türüne bağlıdır. Sokak formatında çalışabilir ya da ziyaretçiler için kendi dondurma uretiminiz ve masalarınızla bir mağaza oluşturabilirsiniz.

Franchise Gelateria PLOMBIR yorum

Интернет-бу-франшиза hakkında bir dizi yorum var. Sitelerden birinde, şüphelerimizi uyandıran çok olumlu bulduk. Ancak iş forumunda, kullanıcılar işin finansal Performansını etkileyebilecek yüksek dondurma fiyatlarına dikkat ediyorlar.

Ayrıca, müşterilerin Gelateria PLOMBIR dondurma hakkında yazdıklarını analiz etik. Kural olarak, yorumlar olumlu ve insanlar yüksek kaliteli ürünler hakkında yazıyor. Doğru, сатин aldıklarından daha küçük bir dondurma getirenler вар.

Sosyal Ağ :