Разное

Бахчевых культур: Правила реализации бахчевых культур и рекомендации по выбору арбузов и дынь

19.08.2018

Содержание

Правила реализации бахчевых культур и рекомендации по выбору арбузов и дынь

В связи с началом продаж бахчевых культур Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращает внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к данному виду деятельности.
Реализация бахчевых культур может осуществляться в предприятиях стационарной торговой сети (в специализированных предприятиях мелкорозничной и розничной торговли, в специализированных отделах предприятий розничной торговли), на рынках и ярмарках с организацией торговых мест по типу развозной и разносной торговли. 
         Реализация бахчевых культур в предприятиях (организациях) розничной и мелкорозничной торговой сети, на рынках и ярмарках должна производиться с соблюдением требований действующих санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.

01.1998 №55, в том числе:
         1. Транспортировка, хранение и реализация бахчевых культур должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность, качество и безопасность продукции.
         2. Транспортные средства, используемые для перевозки бахчевых культур, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
         3. Оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
         Бахчевые культуры непромышленного производства, реализуемые на рынках, ярмарках подлежат продаже после проведения санитарно-ветеринарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарного свидетельства (справки) установленного образца, которое должно быть предъявлено покупателю по его требованию.

         4. При реализации бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети, функционирующей на принципах разносной и развозной торговли, торговая точка (бахчевой развал) должна иметь разрешение на работу в местах дислокации, определенных местными органами самоуправления для проведения ярмарок.
         5. Допускается продажа бахчевых культур с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах. 

         Также, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны). Автотранспорт должен иметь соответствующую маркировку, быть чистым, в исправном состоянии. 
         6. Запрещается стихийная торговля бахчевыми культурами в неорганизованных (несанкционированных) местах .

         7. Запрещается реализация бахчевых культур с земли, а также их реализация частями и с надрезами.

 

Как правильно выбрать арбузы

 

1.      Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

2.     Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый.

3.     Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.

4.     При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст.

5.     Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

6.     Лучше всего выбирать арбузы среднего размера.

 

Как правильно выбрать дыни

 

1.     При выборе дыни  следует обратить внимание, что противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая, то это признак того, что дыня незрелая.

2.     Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.

3.     От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.

 

Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляется надзор за реализацией бахчевых культур  в рамках контроля за соблюдением Закона РФ «О санэпидблагополучии населения» в части выявления и предотвращения опасного и вредного влияния на здоровье человека реализуемой и потребляемой продукции.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области  уделяется внимание лабораторному контролю за реализуемыми бахчевыми культурами. По состоянию на 02 августа превышений остаточного содержания нитратов и пестицидов в исследованных пробах не обнаружено.

Правила покупки бахчевых культур

Правила покупки бахчевых культур.

         Август — традиционно является началом периода массового завоза и реализации бахчевых культур (арбузы, дыни) на территории г. Иркутска и Иркутской области.

        Арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

 Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

При выборе арбуза необходимо обращать внимание  на внешний вид:   хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст . Мякоть  красная  различных   оттенков,  семена   вызревшие, чёрного или коричневого цвета.

Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

      Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.  Чтобы это лакомство не стало источником неприятностей, просто необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Покупать бахчевые культуры нужно в предприятиях стационарной торговой сети (в специализированных предприятиях мелкорозничной и розничной торговли, в специализированных отделах предприятий розничной торговли), на рынках и ярмарках, там где торговля  должна производиться с соблюдением требований действующих санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»,  Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением —  Правительства Российской Федерации от 19.
    01.1998 №55.

 — Запрещается стихийная торговля бахчевыми культурами в неорганизованных (несанкционированных) местах.

— Запрещается реализация бахчевых культур с земли.

  1. Покупать арбуз или дыню нужно целиком. Лучше выбрать  по величине арбуз, который  возможно съесть, не оставляя  до следующего приема пищи, а если все-таки арбуз остался, необходимо закрыть  срез пищевой пленкой и  поместить его в холодильник таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).

— Бахчевые не должны продаваться частями.

  1. В случае необходимости при покупке бахчевых культур  продавец обязан предоставить  необходимые сопроводительные документы,  подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
  2. Покупая арбуз или дыню нужно обращать внимание на санитарное состояние рабочего места и внешний вид продавца, который должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду.

    После приобретения   арбуза, потребителям  следует обратить  внимание на цвет мякоти: если он интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком, волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого, и если  поверхность среза гладкая, глянцевая,  тогда как в норме она должна искриться крупинками, значит перед  Вами арбуз, содержащий вредные вещества, которые могут  нанести  вред  здоровью.

Определить наличие нитратов в арбузе можно только лабораторными методами.

       Придерживайтесь настоящих правил при приобретении бахчевых продуктов и будьте здоровы!

Памятка для населения и предпринимателей по реализации бахчевых культур

С наступлением «бахчевого» сезона практический каждый житель нашего региона желает приобрести арбуз или дыню. Что нужно знать потребителям при покупке, а также продавцам при продаже «большой ягоды»?

Арбузы и дыни следует приобретать в специальных местах размещения объектов сезонной торговли бахчевыми культурами. Места торговли утверждаются органами местного самоуправления, и размещаются, как правило, на территории или возле официально зарегистрированных рынков и мини-базаров.

Объект торговли должен иметь вывеску с полной информацией о наименовании юридического лица или об имени предпринимателя, с указанием юридического адреса, а также режима работы торговой точки. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Продажа бахчевых культур навалом, с земли, не допускается. Для временного хранения и реализации должны быть оборудованы специальные  подтоварники, стеллажи. Не допускается также реализация бахчевых частями, с разрезами, с трещинами, повреждениями оболочки.  При разрезании и последующем хранении в ненадлежащих гигиенических условиях, повышенной температуре воздуха, с загрязнённой поверхности кожуры, с грязного разделочного инвентаря, рук продавцов, с частицами пыли, летающими насекомыми в толщу мякоти могут быть занесены микроорганизмы, в том числе условно-патогенные и патогенные, способные вызывать различные пищевые бактериальные отравления и острые кишечные инфекционные заболевания.

      На объекте торговли (у продавца) в обязательном порядке должны быть документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.    Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию. И если тот, в свою очередь, предъявить их отказывается, рисковать здоровьем и покупать такой арбуз или дыню не стоит.

Продавцы (владельцы) организаций мелкорозничной сети должны соблюдать все общие гигиенические требования: содержание организации торговли и прилегающей территории в чистоте, своевременный вывоз мусора и пищевых отходов. Продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки, проходить в установленном порядке медицинские осмотры и гигиеническую подготовку, работать в чистой санитарной одежде, соблюдать правила личной гигиены.

Обращаем внимание, что Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому и гигиеническому надзору, действующими на территории Таможенного союза, предусматриваются исследования бахчевых культур на содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, нитратов.

 Заместитель начальника ЦГСЭН МСЧ   Е.Лебедева.

Чем может похвастаться Быковская бахчевая селекционная станция? | ОБЩЕСТВО | ВОПРОС-ОТВЕТ

Недавно Быковская бахчевая селекционная станция отметила свой 90-летний юбилей. Коллективу есть чем гордиться – на сегодняшний день около 60% всех посевов бахчевых культур нашей страны занимают сорта арбуза, дыни и тыквы быковской селекции.

– Климатические условия и почвы Быковского района оптимально подходили и подходят для выращивания бахчевых культур, – рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Татьяна Колебошина, много лет руководящая станцией. – В те годы на станции занимались селекционной работы, потом стали заниматься агротехникой и семеноводством. За 90 лет специалистами селекционной станции было выведено более 100 сортов бахчевых культур. 48 сортов и гибридов внесено в Госреестр селекционных достижений РФ. Многие из них продолжают успешно выращиваться на полях не только Волгоградского региона, но и всей страны.

Среди таких долгожителей – тыква «волжская серая 92», выведенная в 1940 году, а также арбуз «быковский-22», родившийся в 1955-м.

А прославленный «холодок», который известен по всей стране и до сих пор пользуется неизменным успехом! Его в 1989 году вывела знаменитый селекционер Клавдия Павловна Синча, проработавшая на станции более 40 лет.

Не менее известны селекционеры, работавшие на станции в разные годы: Ольга Павловна Варивода, Любовь Владимировна Емельянова, Дмитрий Григорьевич Холодов. Их усилиями был создан высочайший авторитет Быковской селекционной станции.

Лучшие традиции, заложенные в предыдущие годы, сегодня поддерживают и продолжают нынешние селекционеры предприятия. Они каждый год выводят всё новые и новые сорта, занимаются семеноводством, разрабатывают современные агротехнологии выращивания бахчевых культур.

Все новые сорта отличаются устойчивостью к стрессовым факторам, отличными вкусовыми качествами и самым высоким уровнем экологической безопасности. Это очень ценится российскими бахчеводами – семенная продукция быковских селекционеров пользуется значительной популярностью и большим спросом. Ежегодно на станции производится около 10 тонн семян более 30 различных сортов бахчевых культур. Таким образом быковские специалисты успешно выполняют поставленную федеральным центром задачу обеспечить аграриев нашей страны семенами отечественной селекции и решить задачу импортозамещения.

В Москве в августе начнется сезон бахчевых культур

Власти столицы просят горожан приобретать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю.

Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова сообщила, что сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе, поэтому пока стоит подождать с их покупкой.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», — сказала Чердакова.

По ее словам, покупать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи. У продавца должны быть документы, которые подтвердят безопасность продукции.

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — добавила она.

Также Чердакова рассказала, как правильно выбрать арбуз или дыню.

«Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — отметила эксперт.

Если покупатель выбирает дыни, то в этом случае нужно ориентироваться в первую очередь на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры. Эксперт добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти. Кроме того, специалист рассказала, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно.

«Проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно – это делается исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», – подчеркнула Чердакова.

Рекомендации по выбору бахчевых культур

Северо-Восточный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в связи с началом реализации бахчевых культур обращает внимание на требования, предъявляемые к их продаже.

Торговые точки по продаже бахчевых культур должны иметь вывеску с указанием наименования предприятия, данных индивидуального предпринимателя, оборудованы навесом или зонтом.

Не допускается хранение и реализация бахчевых без подтоварников. Продавцы должны работать в санитарной одежде, иметь личные медицинские книжки, документы на реализуемый товар (товаросопроводительные документы с данными о декларации соответствия).

Обращаем внимание покупателей на то, что продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода запрещена санитарными правилами.

Не следует покупать бахчевые в местах несанкционированной торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов.

Перед покупкой внимательно осмотрите арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин, вмятин.

Хороший, зрелый арбуз имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым. Спелый арбуз покрыт твердой блестящей коркой. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу – это признак незрелости арбуза. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У зрелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Звук удара по дыне должен быть глухим. Зрелая качественная дыня издает приятный аромат.

При разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и очень быстро размножаются в сладкой мякоти плода. Поэтому перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанные арбуз, дыню хранить в холодильнике.

Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора ежегодно проводит лабораторные исследования бахчевых культур. В течение последних лет повышенное содержание нитратов в исследованных пробах арбузов не выявлялось, единичные пробы с содержанием нитратов выше гигиенического норматива отмечались при исследовании дынь.

В.А.Чаев, начальник Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области

Астраханские специалисты готовят ряд эксклюзивных бахчевых культур

Сильные морозы не помеха работе предприятия «Мастер семя». Его специалисты скоро порадуют астраханцев арбузом с мякотью зеленоватого цвета. В ближайшем будущем учёные планируют приступить к испытаниям новой ягоды. Она продолжит масштабный селекционный проект «Арбузная радуга». К посевной готовится целый веер бахчевых эксклюзивно астраханской селекции, в том числе тыквенные культуры. На отечественном «семенном» рынке они занимают приоритетные топовые места.
— Большой спрос на крупноплодную тыкву. Вот уже готовые семена к отправке.
— Какой сорт?
— Сорт тыквы «Крошка». Хоть и очень старый сорт, но до сих пор востребованный.

 Крупные, округлые и желтоватые цвета золота — такова «Крошка», чисто астраханская тыква. Легко сеется и быстро растет, устойчива к ранним заморозкам и бойко расходится вплоть до регионов Сибири. Сегодня самое время готовить семена к посадкам. Золотой фонд астраханской селекции немыслим без бахчевых. Им первостепенное внимание. Сначала семечку сортирует машина и лишь затем она поступает в руки сортировщика. Так надежнее.
— Убираем некондиции, кривые, поврежденные семена.
— У вас тоже арбуз?
— Да.
— Какой?
— «Русская березка».
— Астраханский сорт?
— Да, астраханский. 

Зима для селекционеров – это горячее время. В январе здесь готовят основу для будущих урожаев. На сортировке заняты в основном местные, сельские. У всех свои огороды и опыта им не занимать. В дело идут только кондиционные, без механических повреждений. Последнее слово за профессионалами учеными бахчевой селекции. Кстати, именно они были авторами проекта «Арбузная радуга». На вкус и цвет товарищей нет, и «Радуга» помогла кому-то выбрать оптимальный вариант по содержанию сахара, каротина и других природных элементов. Разрабатывается и «красная серия» арбуза. На сегодня в активе имеется более 20 оттенков красного цвета
«Есть сорт арбуза, который мы называем «лососевый». Мякоть нежно розовая и она не меняет окраски в более темную или яркую сторону. Есть красно-бордовый, красно-кровавый, нежно-красный. То есть таких оттенков только у красного цвета множество», — рассказывает научный руководитель семеноводческого предприятия «Мастер семя» Евгений Соколов.

 Сотни образцов проходят испытания из года в год и лишь один из них становится настоящим полноправным новым сортом.
«Из эксклюзивных: это арбуз с белой мякотью — «Белые росы», жёлтой мякотью — «Лунный» и оранжевой — «Король». Зелёной пока ещё в разработках, пока ещё будет дорабатывать его. Так быстро селекционный процесс не ведётся. Будем стараться в ближайшие годы передать его на испытания, но загадывать очень тяжело», — говорит директор семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артём Соколов.

Пока чемпионом астраханской селекции является «Русская березка». Это позднеспелая ягода с замысловатым рисунком, розово-красной мякотью. Он высокоурожайный и устойчив к транспортировке. Год для астраханских ученых и бахчеводов будет удачным. Новые семена хотят партнеры из Москвы, Воронежа, Алтая и Приморского края. Даже в Якутии в теплицах будут расти астраханские бахчевые.

Фрукты семейства тыквенных

Fruits Of The Gourd Family
Экономические фотографии растений # 36
Fruits Of The Gourd Family Ассорти из дынь, тыкв и огурцов

Семейство тыквенных (Cucurbitaceae)

17 Ассорти из дынь 9000 Ассорти из дынь и тыквы: A. Тыква, B. Арбуз, C. Дыня Креншоу, D. Канталупа, E. Дыня Honeydew, F.Спагетти сквош. Кабачки и тыква — это разновидности Cucurbita pepo , а дыни и дыня — разновидности Cucumis melo . Арбуз — это сорт Citrullus lanatus (вар. lanatus ).

Cucumis: огурцы, тыква и рогатый огурец
Спелые соленые огурцы ( Cucumis sativus ). Соленья делают из таких разновидностей огурцов, как «корнишон», у которых есть более мелкие плоды, тонкая мякоть и многочисленные семена.Плоды замачивают в рассоле. В зависимости от вида солений, соленые огурцы поливают кипяченым водно-уксусным раствором (содержащим другие специи). [Молочнокислая ферментация бактериями ( Lactobacillus plantarum ) также отвечает за кислотность и вкус некоторых солений, а также квашеной капусты.] В маринованные огурцы для их придания также добавляют пряный укроп ( Anethum graveolens , Apiaceae). особый аромат. В кипящий водно-уксусный раствор в сладких соленьях добавляется сахар.
Чизкейный огурец или тыквенная тыква ( Cucumis dipsaceus ), еще один любопытный вид Cucumis с желтоватыми плодами, покрытыми плотным слоем мягких колючек. Общее название образовано из-за его внешнего сходства с колючкой плода чоркового растения ( Dipsacus sativus ), члена семейства вьющихся (Dipsacaceae), показанного на следующей фотографии. Тыква чайника родом из северо-восточной тропической Африки и культивируется во всем мире как декоративное украшение.Он натурализован на Гавайских островах и в Капской области Нижней Калифорнии. Колючий африканский рогатый огурец или тыква ежа ( C. metuliferus ) — еще один вид Cucumis , выращиваемый в качестве декоративного элемента и в пищу. К роду Cucumis принадлежат многочисленные разновидности восхитительных дынь. Считается, что большинство дынь относится к сортам Cucumis melo .

Щипцы для ворса ( Dipsacus sativus ).В реальной жизни они не вылупляются из яиц. Это растение не принадлежит к семейству тыквенных (Cucurbitaceae) и не имеет отношения к чорковчатому огурцу.

Колючий африканский рогатый огурец или тыква-еж ( Cucumis metuliferus ) также выращивают как декоративную декоративную тыкву и в пищу. Экзокарп покрыт характерными колючими бугорками. Его часто продают в супермаркетах США. Он предположительно имеет бананово-лаймовый вкус и используется во фруктовых салатах, мороженом и напитках.

Связан ли арбуз с огурцом и тыквой? | Домашние гиды

Арбуз, огурец и тыква являются членами семейства растений Cucurbitaceae, которое состоит из культур, обычно называемых тыквенными. Хотя каждое растение классифицируется как отдельный вид и принадлежит к разному роду, все они связаны между собой. Арбузы, огурцы, тыквы и другие представители семейства тыквенных имеют схожие требования к выращиванию и уходу, а также имеют схожие физические характеристики.

Семейство Cucurbitaceae

Семейство растений Cucurbitaceae, также называемое тыквенными, включает около 100 родов и 700 видов виноградных растений, включая огурцы, арбузы, тыквы, тыкву, дыни и кабачки. Растения Cucurbitaceae похожи по внешнему виду и требованиям к росту. Например, все культуры этого семейства представляют собой раскидистые лозы с усиками, а цветы ярко-желтые на всех тыквенных культурах, кроме бутылочной тыквы.

Каждое растение этого семейства образует как мужские, так и женские цветки.Хотя съедобные части растений семейства тыквенных часто называют овощами, на самом деле они являются фруктами. Взаимосвязь между этими культурами заставила домашних садоводов опасаться сажать их вместе, потому что некоторые люди считают, что они перекрестно опыляются. Однако перекрестное опыление возможно только между представителями одного и того же вида; таким образом, арбуз, огурцы и тыквы могут расти в одном саду без перекрестного опыления.

Арбузы

Арбуз (Citrullus lanatus) относится к роду Citrullus.Этот род содержит четыре вида растений, в том числе арбуз и Citrullus colocynthis, также известный как горькое яблоко, Citrullus ecirrhosus, также известный как дикая дыня, и Citrullus rehmii, южноафриканский вид диких дынь. Арбуз иногда называют Citrullus vulgaris, но дескриптор вида «vulgaris» относится к тому же растению и означает «обычное».

Арбузам необходим длительный вегетационный период от 70 до 90 дней с дневной температурой около 80 градусов по Фаренгейту. Они выносливы в U.S. Зоны зимостойкости растений с 3 по 11 Департамента сельского хозяйства, доступны как сеянные, так и незасеянные сорта. Хотя арбузы по-прежнему считаются одним из видов дыни, они не относятся к роду дынь Cucumis. Они относятся к отдельным видам дыни.

Огурцы

Огурцы (Cucumis sativus) — это теплые культуры, выносливые в зонах USDA с 4 по 11. Огурцы — прекрасные вьющиеся растения, поэтому их можно выращивать на относительно небольших участках сада, если им оказать сильную поддержку для лазания.Эти тыквы лучше всего растут, когда средняя дневная температура составляет около 70 градусов по Фаренгейту, и им требуется от 55 до 65 дней, чтобы созреть. Как только плоды огурца начинают созревать, их обычно можно собирать в течение нескольких недель.

Тыквы

Тыквы могут быть частью одного из двух родов: Cucurbita и Lagenaria. Те, что относятся к роду Cucurbita, красочны и растут в различных формах, в том числе в форме яблока, груши или колокольчика. Эти тыквы могут быть гладкокожими или бородавчатыми, однотонными или однотонными, ребристыми или полосатыми.Тыквы из рода Lagenaria иногда называют бутылочными или ковшовыми тыквами. Они также могут быть гладкими, бугорчатыми или ребристыми и различаются по размеру, некоторые из которых имеют длину до 3 дюймов, а другие — более 3 футов. Формы этого рода тыкв включают шар, бутылку, гантель, горлышко и спираль.

Тыквы хорошо растут при температуре от 70 до 85 градусов по Фаренгейту и имеют длительный вегетационный период от 100 до 180 дней, в зависимости от сорта.

Ссылки

Биография писателя

Рене Миллер начала профессионально писать в 2008 году, работая на веб-сайтах и ​​в газете «Community Press».Она является соучредителем сайта для писателей On Fiction Writing. Миллер имеет диплом в области социальных услуг Колледжа Кларка в Бельвилле, Онтарио.

Огурцы, кабачки, тыквы и дыни


Eudicots


Магнолии


Искать
CloveGarden


САФАРИ
Пользователи


Тыквы — Общие

и История

Почему нам должно быть важно, что такое огурец, зимний кабачок, летний кабачок, тыква, Тыква или дыня? Что то в кулинарном плане не всегда понятно, но если вы знаете, что это такое, вы много знаете о том, как они будут готовить.Тыквы, например, может очень походить на летний кабачок, но готовят довольно иначе. Также важно, если вы пытаетесь использовать правильные вещи для этнического блюда.

Огурцы


Огурцы (C.Cucumis.sativus) происходят из Индии, и их собирают. недозрелые, когда они зеленые, а мякоть белая, хрустящая и водянистые (они никогда не бывают полыми). Их часто маринуют, но также едят сырыми. в салатах и ​​иногда в готовом виде.Когда созревают, они становятся мягкими, желтыми и быстро загнивают. Разновидности и детали .

Кабачок


Сквош (включая тыквы) все выходцы из Северной, Центральной или Южной Америки, и почти все принадлежат к роду Cucurbita (Cucurbit Cucurbita для наглядности — (спасибо, ребята)). Oни были неизвестны в Европе, Африке или Азии до 1500 года, но многие из них популярны там сейчас. Некоторые кабачки высыхают до твердой оболочки и становятся декоративными. «тыквы», которые вы видите в День Благодарения, но на самом деле это не тыквы. Разновидности и детали .

Summer Squash [Костный мозг (Великобритания)] собирают совсем недозревшими и являются обычно готовятся, но иногда используются в салатах в сыром виде. У них тонкий нежный кожица, водянистая мякоть и не полые, потому что семенная масса заполнена мякоть. Их легко пережарить, в результате получается каша с кожурой, поэтому используйте забота. Летние сквоши нуждаются в охлаждении, и даже в этом случае хранятся не дольше недели.Большинство из них ботанически являются C.pepo, который, возможно, возник в Северной Америке. но использовался в основном в Мексике до 1500 года.

Winter Squash собирают, когда семена созреют. Они имеют твердая внешняя кожица, очень твердая мякоть и полая область семян, за исключением для семян и волокон. Их можно хранить при комнатной температуре даже в течение месяцев (хотя съедобность может снизиться). С ботанической точки зрения это могут быть C. maxima. (Южная Америка), К.moschata, C.mixta (Cushaws (Северная Америка)) или Ч.пепо (Мексика).

Тыквы


Бахчевые культуры происходят из Индии, Азии и Африки. Многие высыхают при созревании оставляет твердую прочную скорлупу, пустотелую и с шумом семян вокруг внутри. Их часто используют в декоративных целях и для контейнеров, но некоторые собирают незрелыми и едят, особенно луффы (которые после созревания производите знакомую губку для ванн Loofa) и Bottle Gourds. Они особенно хороши для приготовления, потому что мякоть держит форму. а не кашлять, как тыква.

Большие контейнерные тыквы, которыми славится юго-запад Америки, на самом деле тыквы Старого Света (Cucurbit Lagenaria) привезены испанцами (есть вероятность, что некоторые пересекли Атлантику в Южную Америку раньше испанский). Опять же, декоративные «тыквы» на День Благодарения на самом деле сушатся. Кабачок New World C. pepo, и тыквы из калабаса — тоже не тыквы, это плод дерева, родственного бегонии. Разновидности и детали .

Дыни


Дыни происходят из Африки и Западной Азии и обычно едят зрелыми, когда мякоть становится сладкой. Кожура жесткая, но не твердая, а мякоть всегда водянистая. Большинство едят сырыми, но некоторые уже приготовлены. особенно в супе. Большинство из них имеют толстые стенки и полый центр, содержащий семена, но другие (арбуз) твердые и однородные на всем протяжении. Большинство сортов хранятся при комнатной температуре, возможно, неделю и не очень много. дольше храниться в холодильнике, но некоторых хватит на несколько месяцев. Разновидности и детали .

Бегонии


[род Begonia семейства Begoniaceae ]

Да, бегонии родственны огурцам. Не все бегонии съедобны, а некоторые съедобны по-разному. Наиболее часто рассматриваемые съедобны бегонии клубневые (как на фото) Бегония х tuberhybrida и воск Begonia Begonia cucullata , имеющий сбежал и разрастается во Флориде.Конечно, ты должен быть уверен ваши бегонии не подвергались воздействию инсектицидов или гербицидов. Уходит и цветы этих двух съедобны, а лепестки часто используются для украсить нарядные салаты. Вкус несколько зависит от цвета.

Листья бегонии были приготовлены как овощи из Индии через Китай и Японии, и по всей Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, особенно в супах и соусах. Они также используются аналогичным образом в Бразилии. и Мексика.Листья также иногда используются в салатах. Обратите внимание, что бегония листья содержат значительное количество щавелевой кислоты, вещества, которое делает шпинат терпким, и у них может быть легкое горьковатое послевкусие. Фото Darorcilmir распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike v3.0 Непортированный.

Карака


[New Zealand Laurel; Corynocarpus laevigatus семейства Corynocarpaceae ]

Это листовое дерево, произрастающее в Новой Зеландии, вырастает до 32 футов в высоту.Здесь выращивают апельсиновые плоды, которые были важны для коренных маори. В Мякоть съедобна, но немного горькая. Зерна семян очень токсичны. В сообщениях XIX века говорится, что у маори была сложная многодневная процесс детоксикации ядер. Этот процесс нужно было провести тщательно и полностью. Если этого не сделать, будет насилие судороги и мышечные спазмы настолько сильные, что могут покинуть конечности навсегда застрял в необычных положениях, хотя смерть была только время от времени.Лично я не думаю, что попробую это. Фотография Кахуроа внесена в общественное достояние .

Ссылки

Сохранение семян тыквы, кабачков, огурцов, дынь и тыкв

Начинающие садоводы часто спрашивают, можно ли сажать рядом друг с другом огурцы, кабачки или тыквы. Их беспокоит, приведет ли перекрестное опыление к получению несъедобных фруктов. К счастью, источник пыльцы не влияет на урожай текущего сезона.Однако, если семена этого перекрестно опыляемого плода сохранить и посадить в следующем году, полученные в результате растения могут быть совсем другими и могут оказаться несъедобными. (Тыквы производят горький токсин, поэтому, если у вас есть горькая тыква, выбросьте ее и удалите растение из сада.)

Меры предосторожности при сохранении семян

Сохранение семян садовых овощей может быть полезным, но также сопряжено с трудностями, особенно в случае перекрестноопыляемых растений.

Если садоводы хотят уберечь семена тыкв (кабачки, тыквы, тыквы, огурцы и дыни), необходимо соблюдать особые меры предосторожности, поскольку эти растения опыляются насекомыми.Кроме того, у них есть отдельные мужские и женские цветы, что увеличивает вероятность того, что женский цветок может быть оплодотворен пыльцой другого сорта того же типа или вида. Если вы (и ближайшие соседи) не выращивали только один из этих типов или разновидностей, вы можете получить очень странные овощи из семян, сохраненных от этих растений.

Растения из следующих групп будут скрещиваться друг с другом:

  • Цуккини, желтый горох, желудь, спагетти, пирожок, деликата, тыквы и тыквы (кроме съедобных тыкв из змей) могут скрещиваться друг с другом.
  • Кабачки из ореха, лютика, банана, хаббарда и тюрбана могут пересекаться друг с другом.
  • Muskmelon, Cantaloupe, Charentais; Нектар; Касаба; Армянский огурец; Змеиная дыня (тыква) может скрещиваться друг с другом, но не с тыквами, тыквами или огурцами.
  • Тыква буйвола, сорняк, слишком отдаленно связана с культурными видами, чтобы быть проблемой.

Огурцы, арбузы и тыквы-мочалки скрещиваются только сами по себе, поэтому вам не нужно беспокоиться об их изолировании, если вы не выращиваете несколько сортов одного и того же типа.

Предотвращение перекрестного опыления

Рисунок 1. Женский цветок тыквы.

Чтобы предотвратить перекрестное опыление между совместимыми типами или сортами, их необходимо разделять на расстоянии от половины до одной мили. Наличие препятствий, таких как большие здания, густые заросли деревьев или холмы, может препятствовать перемещению опылителей и сокращать изоляционные расстояния. Однако, поскольку большинство садоводов не имеют достаточного расстояния от других садов или разновидностей кабачков в своем собственном саду, альтернативой является (1) сетка или клетка всего растения, чтобы исключить насекомых, или (2) мешок или скотч, закрывающий новых самцов и самок. цветы по мере их формирования (до того, как они раскроются, но только начинают проявлять желтый или оранжевый цвет), чтобы предотвратить перенос пыльцы насекомыми.Эти методы требуют ручного опыления цветов. Рано утром можно использовать небольшую кисть, чтобы собрать пыльцу с мужского цветка и перенести ее на женский цветок. Для достижения наилучших результатов это следует делать, как только женский цветок (обозначенный миниатюрным плодом чуть ниже лепестков) впервые раскрывается, в течение 4 часов после раскрытия. Переупакуйте или заклейте женский цветок закрытым после того, как вы его опылили. После того, как вы соберете фрукты, вы можете удалить все пакеты — только не забудьте отметить фрукты, которые вы опылили вручную.

Поскольку пыльца одного и того же растения может опылить цветок, вам нужно посадить только одно растение тыквенного, чтобы собрать жизнеспособные семена. Однако для сохранения разнообразия с течением времени сохраните семена от 5-10 растений. Если вы сохраняете семена для генетического сохранения редкого сорта, сохраните семена 25 растений.

Обработка семян тыкв

Огурцы

Собирают плоды через несколько недель после того, как они созреют до желтого или оранжевого цвета.Вычерпайте семена и окружающую мякоть и поместите в емкость, добавьте воды и дайте бродить 2-4 дня при комнатной температуре, периодически помешивая. Добавьте еще воды, перемешайте и позвольте нежизнеспособным семенам и мякоти всплыть наверх, где их можно будет удалить. При необходимости повторите, чтобы тщательно очистить семена. После очистки разложите семена для просушки на кофейных фильтрах, бумажных полотенцах или сетках. Когда они достаточно высохнут, их можно аккуратно разрезать пополам.

Кабачки

Для достижения наилучших результатов храните фрукты до тех пор, пока они не начнут терять вкусовые качества; затем ферментируйте, как указано выше.Летнюю тыкву нужно оставить на растении до затвердевания кожуры, а затем обработать, как указано выше.

дыни

Позвольте фруктам оставаться на растении в течение 1-2 недель после созревания; в качестве альтернативы, соберите повторно созревшие плоды и дайте им настояться на несколько дней до сбора семян. Семя можно просто промыть вручную, а затем высушить.

Хранение семян

После полного высыхания семена следует хранить в сухом прохладном месте. Если у вас есть место, лучше всего хранить его в холодильнике. Убедитесь, что контейнеры для хранения полностью высохли. Конверты или пакеты с застежкой-молнией отлично подойдут, как и баночки для детского питания и т. Д. Большинство семян хранятся в течение как минимум 3-4 лет. Не забудьте пометить все как название растения, так и дату!

Дополнительное предупреждение

Некоторые болезни могут передаваться через семена зараженных растений. Ниже приводится список некоторых болезней, которые могут передаваться через семена:

  • Все тыквенные
    • Угловатая пятнистость (особенно огуречная)
    • Гуммистоз
    • Парша
    • Вирус мозаики кабачка
  • Мускусная дыня, огурец, арбуз

Если вы знаете , что у ваших растений есть какая-либо из этих болезней, вам не следует сохранять семена.Однако большинство людей не знает, заражены ли их растения определенными грибами, бактериями или вирусами. Хорошее практическое правило — просто сохранять семена только тех растений, у которых здоровые, нормальные на вид листья и плоды.

Для справки:

  • Биржа Seed Saver’s. 3076 North Winn Road; Decorah, IA 52101; Телефон: 319-382-5872
  • «Органический производитель семян» Джона Навацио. 2012. Chelsea Green Publishing, White River Junction, VT.
  • «Руководство по сохранению семян: методы сбора, хранения и посева овощей, трав и фруктов» Андреа Хейстингер, 2013 г. Timber Press, Портленд, Орегон.

Дыни кабачки? — Повар

У дынь и кабачков может быть больше общего, чем вы думаете. Но это одно и то же?

Краткий ответ

Нет, дыни — это не кабачки, но они тесно связаны между собой.

Длинный ответ

Итак, дыни — это не кабачки, но это не нелепый вопрос.

Они связаны очень косвенным образом. И дыни, и кабачки принадлежат к семейству растений Cucurbitaceae. Хотя некоторые могут указать на это сходство как на доказательство того, что эти два плода — одно и то же, следует отметить, что тыквенные — очень большое семейство. Он включает 95 различных родов и примерно 965 различных видов.

Кабачки относятся к роду Cucurbita, в который также входят тыквы и тыквы. Дыни относятся к роду Cucumis, что делает их совершенно разными растениями.Род — это таксономическая категория. У вас есть семья, потом род, потом вид. Итак, хотя дыни и кабачки относятся к одному семейству, они различаются как по роду, так и по видам, что делает их совершенно разными.

Слово дыня относится как к самому плоду, так и к растению, из которого он происходит. Самая отличительная черта дыни — ее сладкие и мясистые плоды. Некоторые распространенные дыни в роде Cucumis, среди прочего, включают мускусную дыню, медвню, сахарные дыни, тигровые дыни и дыни касаба.Стоит отметить, что арбуз, один из самых популярных вариантов дыни, относится к роду Citrullus. Это отличает их от других дынь, но не делает их тыквенными. С ботанической точки зрения дыни на самом деле являются гигантскими ягодами. Подробнее об этом в другой статье.

Сквош, с другой стороны, произрастает в Андах и Мезоамерике. Обычно его используют в большем количестве рецептов, чем дыни. Вы можете тушить, суп, кубики и жареные кабачки. Кабачки, как и дыни, бывают разных сортов.У вас есть зимние тыквы, выдержанные до зрелости, с толстой твердой кожурой, которую обычно снимают перед употреблением в пищу. Затем у вас есть летний кабачок, который собирают до того, как он полностью созреет. Кожура мягкая, ее часто едят вместе с мясом кабачков. Примером зимней тыквы может быть мускатный орех, а кабачком — летний.

Итак, как видите, не все члены семьи одинаковы. Дыни и кабачки — это совершенно разные растения, которые имеют общее происхождение.

Хотите сочной дыни? В этом салате из дыни, феты и базилика используются три вида! Вы также можете попробовать Mini Proscuitto с чашками для закуски из дыни или освежающую винную слякоть арбуза и лимонада.

последнее обновление 2 апреля 2020 г.

Кевин Кесслер

Кевин Дж. Кесслер — опытный профессиональный писатель и опубликованный автор, живущий в Орландо, Флорида. Этот итальянский мальчик, любящий сэндвичи всю жизнь страстный к еде, любит изучать оставшиеся без ответов вопросы о продуктах, которые мы все так хорошо знаем и любим.Гурманский образ жизни Кевина зародился благодаря его любви к Уолту Диснея и Международному фестивалю еды и вина Epcot. Любитель историй, он любит пробовать новые блюда со всего мира и узнавать все, что нужно знать о том, откуда берется еда, как ее готовят и какие существуют вариации.

плод — В чем разница между дыней и кабачком?

Это все генетическое. Вот список таксономий нескольких распространенных куркурбитов:

Арбуз:

  • Королевство: Plantae
  • Тип: Magnoliophyta
  • Класс: Magnoliopsida
  • Заказ: Альт
  • Семейство: Curcurbitaceae
  • Род: Citrullus
  • Виды: lanatus

Сквош:

  • Королевство: Plantae
  • Тип: Magnoliophyta
  • Класс :: Magnoliopsida
  • Заказ: Альт
  • Семейство: Curcurbitaceae
  • Род: Curcurbita
  • Виды: Тыква: maxima , Тип ореха: moschata , Летний сорт: pepo

Огурец + Дыня:

  • Королевство: Plantae
  • Тип: Magnoliophyta
  • Класс: Magnoliopsida
  • Заказ: Альт
  • Семейство: Curcurbitaceae
  • Род: Cucumis
  • Виды: Огурец: sativus , Дыня: melo

Как видите, арбуз, тыква и дыня относятся к одному семейству, но у каждого есть свой род. Конечно, у каждого вида растений есть свой набор характеристик. Лозы арбуза тоньше и длиннее, чем лозы кабачков, а листья имеют глубоко лопастные, по сравнению с широкими плоскими листьями кабачков.

Фрукты выглядят очень похожими в молодом возрасте, но когда они созревают, в арбузах резко снижается содержание крахмала, они имеют низкую плотность мякоти с чрезвычайно высоким содержанием влаги и высоким уровнем фруктозы. Род огурцов имеет меньшее содержание воды, но также запасает запасы энергии в виде фруктозы, а не крахмала.В дынях больше сахара, чем в огурцах.

Обратите внимание, что те, которые содержат больше крахмала, созревают в самый последний сезон, когда животным нужен крахмал для накопления жира на зиму. Более сладкие и сочные плоды созревают немного раньше, когда животным нужна быстрая энергия.

Огурцы, дыни и прочие тыквенные

ОГУРЦЫ, ДЫНЬ И ДРУГИЕ ОГУРЦЫ. Арбуз ( Citrullus lanatus ), огурец ( Cucumis sativus ) и дыня ( Cucumis melo ) являются основными видами сельскохозяйственных культур в семействе тыквенных или виноградных культур (Cucurbitaceae), важном семействе цветковых растений ( покрытосеменные). В семейство также входят кабачки, тыква и тыквы.

Огурец, дыня и арбуз родом из Старого Света (прежде всего из Африки и Азии). Хотя они принадлежат к одному семейству (Cucurbitaceae) с кабачками, тыквами и тыквами (в основном из рода Cucurbita ), они имеют лишь отдаленное родство. Виды Cucurbita происходят из Нового Света (в основном из Центральной и Южной Америки).

Арбузы, огурцы и дыни — это висячие или вьющиеся, несущие усики, чувствительные к морозам однолетники.Они в основном однодомны (отдельные тычиночные и пестичные цветки, иногда называемые мужскими и женскими цветками) и требуют различных насекомых, особенно пчел, для опыления. Плоды представляют собой многосемянные специализированные ягоды различной формы, называемые пепосами. Вместе растения этого семейства называются тыквенными.

Арбуз (

Citrullus lanatus )

Арбуз родом из центральной и южной Африки. Цитрон ( Citrullus lanatus var. citroides ) здесь растет в диком виде и считается родственником дикого предка арбуза. Родственный вид, известный как дыня Egusi ( Citrullus colocynthis ), встречается в дикой природе в Западной Африке и также считается родственником дикого предка арбуза.

Арбуз употребляют для производства свежих фруктов, маринованной корки, леденцов и сухих семян (собираемых из сортов кондитерского типа). Плоды арбуза на 93% содержат воду с небольшим количеством белков, жиров, минералов и витаминов (Таблица 1).В некоторых засушливых регионах арбуз используется как ценный источник воды. Основными пищевыми компонентами фруктов являются углеводы (6,4 г / 100 г), витамин А (590 МЕ) и ликопин (4,100

9053 1 90 I528 A528
) .Питательный состав огурца, дыни и арбуза (количество на 100 г съедобной части. )
Питательный Огурец (нарезка) Огурец (маринование) West Indies gherkin9 gherkin9 дыня Мускус-дыня Арбуз (плоды) Арбуз (семена)
960005 92 90 90 93 5. 7
Энергия (ккал) 13 12 17 26 35 35 26 567
Белок (г) 0,5 0,9 0,5 0,9 0,5 25,8
Жир (г) 0,1 0,1 0,3 0,1 0,1 0. 3 0,2 49,7
Углеводы (г) 2,9 2,4 2,0 6,2 9,2 8,4 6,4
0,6 0,6 0,5 0,6 0,4 4,0
Ca (мг) 14 13 26 11 6 5 53
P (мг) 17 24 38 7 10 17 10
0,6 0,6 0,4 0,1 0,2 0,5
Na (мг) 2 6 6 10 12
K (мг) 149 190 290 210 271 309 100
270 270 30 40 3,224 590
Тиамин (мг) 0. 03 0,04 0,1 0,06 0,08 0,04 0,03 0,1
Рибофлавин (мг) 0,02 0,2 0,02 0,2 0,09 0,09 0,03 0,12
Ниацин (мг) 0,30 0,4 0,4 0,40 0,60 0,57 0,20 1. 4
Аскорбиновая кислота (мг) 4,7 19,0 51,0 16,0 24,8 42,2 7,0
0,0528 0,0528
0,05 28
0,05 0,4 0,06 0,12 —- 1,4
источник: Gebhardt, Cutrufelli, and Matthews, 1982; Хейтовиц и Мэтьюз, 1984; Рубацки и Ямагути, 1997.

мкг / 100 г, диапазон 2 300–7 200), антиканцерогенное соединение, обнаруженное в арбузе с красной мякотью. Ликопин может помочь снизить риск некоторых видов рака, например рака простаты, поджелудочной железы и желудка. Содержание ликопина в новых сортах темно-красного арбуза выше, чем в томате, розовом грейпфруте или гуаве. Мякоть апельсина не содержит ликопина, но имеет высокое содержание каротина (витамина А). Арбузы типа Цитрон и Эгуси используются для кормления скота в Африке. Семена арбуза богаты жирами и белками.

У диких арбузов плотная, несладкая, иногда горькая мякоть белого цвета. Благодаря селекции растений выращиваемый сейчас одомашненный арбуз имеет плоды с защитной кожурой, сладкой съедобной мякотью и ярко-красным цветом. Доступны специальные сорта с оранжевой, желтой или белой мякотью.

На протяжении истории арбуз был распространен по всему миру по мере развития торговли и знаний о Центральной Африке. Урожай выращивался в Индии как минимум к 800 г. н.э., а в Китае к 1100 г.е. Мавританские завоеватели Испании завезли арбуз в Европу, где он был отмечен в Кордове в 961 году до н. Э. и Севилья в 1158 году н. э. Распространение арбуза в северную Европу было относительно медленным, поскольку на Британских островах его не отмечали до конца шестнадцатого века, возможно, из-за в целом неблагоприятного климата для выращивания арбузов в большей части Европы. Примерно в это же время арбузы были завезены в Новый Свет, и культивирование растений было отмечено в колонии Массачусетса в 1629 году.Появление арбуза в других частях мира произошло по установленным торговым путям.

В Соединенных Штатах Томас Джефферсон, как указано в его записях о садоводстве, был садовником арбузов в Монтичелло, как и Генри Дэвид Торо в Конкорде, штат Массачусетс. Марк Твен писал в Puddn’head Wilson , что «Настоящий южный арбуз — отдельное благо, и его нельзя упоминать с обычными вещами. Это главная роскошь мира, царь милостью Бога над всеми плодами земли. .Когда кто-то попробует его, он знает, что едят ангелы ». Даже сегодня арбуз оказывает влияние на популярную культуру на фестивалях по всему сельскому югу.

Арбуз коммерчески выращивают в районах с продолжительными безморозными теплыми периодами. размещены на расстоянии из-за длинных, висящих друг на друга лоз. Их можно выращивать в поле путем посадки семян или пересадки растений в контейнерах. В период выращивания очень важно бороться с вредителями растений (сорняками, насекомыми и болезнями, включая нематоды).Три четверти мирового производства выращивается в Азии (Таблица 2), при этом Китай является ведущей страной по производству.

Арбузы выращивают в большинстве штатов США, но основные производители находятся на юге и западе (Флорида, Джорджия, Калифорния и Техас). Плоды собирают вручную, а их срезку проводят самые опытные рабочие ( удаление плодов с виноградной лозы) и

0 0 900 10909
Мировое производство дыни и дыни, огурцов и корнишонов и арбузов (1997)
Производство (мг x 1000)
Континент или площадь Канталупа (дыня) Огурец (корнишон) 2,679
Северная и Центральная Америка 1,966 1,589 2,539
Южная Америка 427 76 1,497
Азия 12,071 20,245 35,730
9,609 2,421
Европа 2,421
22 90
Весь мир 18009 25,827 46,135
источник: Годовой отчет ФАО по производству 51 (1997).

остальные, загружающие бункеры или грузовики. Фрукты отправляются на рынки по всей стране, а некоторые экспортируются в Канаду.

Плоды арбуза сохранятся в течение двух-трех недель после сбора урожая, если они хранятся должным образом при температуре от 10 до 15 ° C и относительной влажности 90 процентов. Помимо целых арбузов, становится популярной продажа арбузов предварительно нарезанными половинками, четвертинками, ломтиками и кусками. Целые фрукты обычно нарезают в магазине в холодных асептических условиях, поскольку нарезанный продукт плохо транспортируется или хранится.Арбузы без косточек особенно популярны для продажи предварительно нарезанных, поскольку это свидетельствует об их бессемянном качестве.

В 1800-х годах большинство арбузов выращивали для местных продаж. Развитие в последние несколько десятилетий быстрой доставки в вагонах-рефрижераторах и грузовиках привело к распространению арбузов по всей территории Соединенных Штатов из основных производственных районов. Южные производственные районы начинают отгрузку в начале года, а сбор урожая продолжается в течение всего лета в более северных районах.

В зависимости от сорта плоды арбуза производятся разных размеров: ледяной ящик, маленький, средний, большой или гигантский; разные формы: круглая, овальная, блочная или удлиненная; различные рисунки кожуры: серая, узкая полоса, средняя полоса, широкая полоса, светлый сплошной или темный сплошной цвет; разного цвета телеси: белый, желтый, оранжевый или красный; и разные виды: с семенами и без косточек.В коммерческом масштабе наиболее популярны сорта с семенами красного цвета, блочной формы и большого размера (8–11 кг), такие как сорт Allsweet. Для арбузов без косточек популярны сорта с красной мякотью, овальной формы и среднего размера (5–8 кг), такие как сорт Tri-X-313. Потребление арбузов на душу населения в США составляет 7,2 кг (Таблица 3). Семена арбуза можно собирать и жарить для употребления в пищу.

Арбуз подают в свежем виде ломтиками, кусочками (часто во фруктовом салате), соком и съедобными семенами для кондитерских изделий. В Соединенных Штатах арбуз обычно был частью летнего пикника, где

Потребление огурца, дыни и арбуза на душу населения в США , 2000
Овощи культура или группа Расход (кг / человека)
Огурец (свежий) 3,13
Огурец (переработанный) 2.18
дыня медовая 1,27
дыня мускусная 5,44
арбуз 7,21
Все овощи (свежие) 104,33102 9000
источник: USDA (2000), VGS-281.

гигантский (15 кг) фрукт популярен. События пикника с арбузом включают соревнования по поеданию (кто может съесть больше), плевание семенами (кто плюнет семенами дальше всех) или игры с арбузом (команда может перемещать смазанный маслом арбуз, который плавает, но за него трудно удержаться) на свою сторону озера).Однако арбуз больше не является просто летним фруктом, а становится повседневным фруктом, таким как яблоки, бананы и апельсины.

Огурец (

Cucumis sativus )

Считается, что огурец возник в Индии, где он встречается в дикой природе и культивируется во многих различных формах. Образцы Cucumis sativus L. var. hardwickii могут быть родственниками первоначальных предков огурца и были собраны в предгорьях Гималаев.Эти формы нельзя напрямую использовать в сельском хозяйстве из-за их горьких плодов, бездействующих семян и позднего созревания. Однако у них есть некоторые черты, которые селекционеры передали элитным сортам.

Вторичные центры разнообразия огурцов существуют в Китае и на Ближнем Востоке. Родственными видами являются Cucumis hystrix из Китая и африканский Cucumis , например дыня ( Cucumis melo ), корнишон ( Cucumis anguria ) и их дикие родственники.

Огурцы, вероятно, были одомашнены в Азии, а затем завезены в Европу, где первые сорта были отобраны в 1700-х годах. Первые огурцы были привезены в Америку Христофором Колумбом, а к началу 1500-х годов коренные американцы выращивали огурцы от Флориды до Канады. Формальная селекция растений началась в Соединенных Штатах в 1880-х годах, когда сорта разошлись на виды, предназначенные для продажи в свежем виде (нарезка) и для обработки (маринование).

Из огурцов выращивают плоды, которые в большинстве стран едят свежими или маринованными, но также едят жареными (обычно, когда плоды были собраны на более зрелой стадии).Нарезка и маринование плодов огурца в основном состоит из воды, но они содержат некоторое количество витаминов А и С, особенно при мариновании с укропом и другими специями (Таблица 1). Огурец — идеальная пища для людей, страдающих проблемами с массой тела, потому что это в основном вода, немного клетчатки и мало калорий. У некоторых людей огурец вызывает отрыжку и легкое расстройство желудка, когда его едят в сыром виде, но не при замачивании в уксусе или мариновании перед едой. Огурец также входит в число 35 фруктов, овощей и трав, определенных Национальным институтом рака как обладающие противораковыми свойствами.

Огурцы подают и едят дома и в ресторанах (особенно в заведениях быстрого питания), где соленые чипсы или приправы подаются к гамбургерам и хот-догам. Соленые огурцы также служат в качестве закуски. Свежие огурцы нарезают и подают в салаты или в качестве гарнира, чтобы придать блюду цвет. Годовое потребление свежего огурца в США составляет 3,1 кг, а переработанного огурца — 2,2 кг (таблица 3).

Огурец используется в большинстве стран мира, где были разработаны определенные сорта с учетом местных требований.Распространенными типами являются американское маринование, американское нарезание ломтиками, европейское соление, ближневосточное (Бейт-Альфа), голландское маринование (партенокарпическое), восточная решетка и фирменное блюдо (например, круглый или «лимонный» огурец). Некоторые виды огурцов, такие как армянские огурцы, на самом деле являются дынями ( Cucumis melo ).

Свежие огурцы выращиваются в основном в южных и западных штатах США, особенно во Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Техасе и Калифорнии.Перерабатывающие огурцы выращиваются от Мексики до Канады, поэтому они доступны переработчикам круглый год. часто на значительном удалении от производственной площадки. Около 80 процентов мирового производства огурцов приходится на Азию (Таблица 2), при этом Китай является ведущим производителем (Таблица 4).

Огурцы собирают вручную для использования на свежем рынке и вручную или машинным способом для переработки. В Мичигане и Висконсине урожай машин составляет от 50 до 75 процентов и от 25 до 50 процентов соответственно.Машины для уборки урожая с опрокидыванием уничтожают лозы во время уборки фруктов (только для маринования). После сбора фрукты охлаждают, сортируют, упаковывают и отправляют. У огурцов будет меньше гнилей после сбора урожая и более длительный срок хранения, если их охладить вскоре после сбора урожая.

Свежие огурцы доставляются на рынок и выставляются на несколько дней для продажи потребителям. Фрукты могут быть обернуты термоусадочной пленкой или покрыты растительным воском для продления срока хранения, или они могут продаваться без защиты.Хранение свежих рыночных огурцов при температуре 50 ° F (10 ° C) и относительной влажности 95% позволит продукту сохраняться в течение примерно двух недель после сбора урожая. У американских огурцов нарезки толстая жесткая кожица, что снижает вероятность повреждения при транспортировке и увеличивает срок хранения. Маринованные огурцы сортируются, а затем загружаются в резервуары с рассолом (соленой водой) для ферментации и хранения.

В травильной промышленности первоначально использовались резервуары для рассола, чтобы обеспечить завод рассолом (солеными огурцами) в межсезонье.Однако в настоящее время более половины урожая перерабатывается без рассола. Пастеризация используется для производства свежих маринованных огурцов, а охлаждение — для производства маринованных огурцов на ночь. Ферментация в солевых баках сейчас используется меньше для хранения и больше для получения определенных типов и вкусов (например, с использованием ферментации уксусной кислоты или молочной кислоты).

Хранение маринованных огурцов обычно осуществляется в бочках, ведрах, банках или пластиковых пакетах. Консервация осуществляется ферментацией, пастеризацией или охлаждением.Для маринования огурцов производители часто и экономично поставляют их на рынки по всему миру. Например, производители в Индии и Шри-Ланке поставляют небольшие соленые огурцы в бочках с уксусом или рассолом переработчикам в Европе и Северной Америке.

В 1700-х годах производство огурцов в Соединенных Штатах, вероятно, было небольшим; отдельные люди и семьи выращивали бы несколько растений в своем саду для дома, вероятно, используя свежие фрукты во время летнего сезона сбора урожая и маринованные (по любимому рецепту для сохранения фруктов) в межсезонье.В 1800-х годах семейные фермеры выращивали огурцы на небольших участках, чтобы поставлять их на рынок свежих продуктов и компании по производству солений. Даже когда производители стали специализироваться на производстве огурцов в 1900-х годах, семейные фермеры продолжали поставлять компаниям, занимающимся маринадом, фрукты небольшого размера (сорт 1, диаметром менее 26 мм). Большие полевые бригады обычно не собирают урожай на каждом поле каждый день и обычно не ищут на лозах мелкие плоды, которые необходимы для получения с поля большого процента плодов 1-го сорта.

Страны-лидеры по производству дыни и дыни, огурца, корнишона и арбуза (т x 1000) в 1997 году
Канталупа (дыня) (корнишон) Арбуз
Китай Китай Китай
Турция Турция Турция
Турция
Иран
Иран США США Иран
Испания Япония Республика Корея
источник: FAO Production Yearbook 51 (1997).

В настоящее время производством огурцов занимаются производители, располагающие крупными фермами, специализированным оборудованием и отличными маркетинговыми навыками. Небольшое производство огурцов также увеличилось, поскольку домашнее садоводство в Соединенных Штатах стало очень популярным.

Главной модификацией огурца в 1930-е годы было начало селекции на устойчивость к болезням. В 1960-х годах были выведены гинекологические огурцы (пестичные или женские цветки на каждом узле), которые теперь используются для получения гинебридов с использованием опыления пчелами (а не более дорогостоящего ручного опыления).Гинедомный гибридный огурец, обычно с 15% однодомных гибридных семян опылителя, добавленных в пакет с семенами, является большой историей успеха. Современные сорта устойчивы к антракнозу, ложной мучнистой росе, мучнистой росе, угловатому пятнистости листьев, парше, фузариозному увяданию, вирусу мозаики огурца и другим основным заболеваниям, встречающимся на всей территории Соединенных Штатов.

Селекционеры разработали новый сорт огурца, который можно выращивать в теплице. Модификации включают в себя придание растения гинекологическому состоянию (все пестичные или женские цветки) и партенокарпическому (завязывание плодов без опыления, чтобы исключить необходимость в опылении пчелами или ручным опылением, а также получение плодов без косточек) и высокого качества (генетически без горечи для мягких растений). -ароматизированный фрукт).

Другие модификации, сделанные селекционерами, включают создание сортов с плодами большого диаметра для использования в измельчении. Таким образом, сэндвич или гамбургер можно приготовить, используя одну крошку соления большого диаметра, а не три куска стандартного размера. Однако это развитие было сведено на нет использованием больших соленых огурцов (сорт 3), нарезанных продольно, чтобы получились прямоугольные чипсы. Два из них можно использовать для сэндвича или гамбургера вместо одного большого чипса, и качество часто оказывается выше.

Дыня (

Cucumis melo )

Дыня возникла в южной части Африки и имеет там множество диких родственников. Родственные виды включают огурец ( Cucumis sativus ), западно-индийский корнишон ( Cucumis anguria ) и рогатый огурец ( Cucumis metuliferus ). Тыквы, в том числе дыни, имеют сложные символические ассоциации с полом и сексуальностью, плодородием, изобилием и обжорством. Они могут обозначать богатство в регионах, где дыни обычно не растут.

Плоды дыни имеют высокое содержание воды (около 90 процентов) и содержат сахар и клетчатку. Питательные вещества, содержащиеся в дыне, включают витамин С, а в случае дыни (и других видов с апельсиновой мякотью) — каротины. Пищевой состав касабы, пади и дыни (дыни) показан в таблице 1.

Основные изменения, внесенные селекционерами в одомашненную дыню по сравнению с дикими родственниками, заключаются в повышении устойчивости к болезням, устранении покоя семян, увеличении размера плодов, увеличивают размер мезокарпа (съедобной части плода), улучшают качество, уменьшают частоту дефектов и повышают содержание сахара.

Дыня была завезена из Африки в Европу и Азию, а из Европы в Америку. Сейчас его культивируют по всему миру, где были выведены определенные виды для местного использования. Ниже приведена полезная садоводческая классификация дынь:

  • Группа Cantalupensis включает канталупу, мускусную дыню и персидскую дыню. Плоды овальные или круглые; зашитые или гладкие; в основном сетчатые, некоторые слегка сетчатые или несетчатые; при созревании отслаиваются от цветоноса. Мякоть ароматная, обычно имеет лососевый или оранжевый цвет, но может быть зеленым.В Соединенных Штатах термины «мускусная дыня» и «дыня» используются как синонимы, но некоторые ученые-садоводы предлагают использовать их для различения типов группы C. melo Cantalupensis . Эта группа включает группу Reticulatus , используемую в некоторых старых классификациях.
  • В группу Inodorus входят зимняя дыня, касаба, Crenshaw, медвяная роса, Хуан Канарейка и Санта-Клаус. Плоды округлые или неправильной формы, гладкие или морщинистые, но не сетчатые; при созревании они не отделяются от плодоножки. Мякоть в основном зеленая или белая, иногда оранжевая, без запаха.
  • Группа Flexuosus включает змею или дыню в виде змеи и армянский огурец. Плоды довольно длинные, тонкие, ребристые, часто неправильно скрученные.
  • Группа Conomon включает восточную маринованную дыню. Плоды гладкие, цилиндрические, могут быть зелеными, белыми или полосатыми. Мякоть белая и может иметь сладкий или мягкий вкус.
  • В группу Dudaim входят дыня манго, дыня граната и дыня королевы Анны.Плоды маленькие, от округлых до овальных, светло-зеленые, желтые или полосатые. Мякоть плотная, желтовато-белого цвета.
  • Группа Momordica включает в себя дыню фот и снап. Плоды овальной или цилиндрической формы с гладкой кожицей, которая трескается по мере созревания.

Дыням требуется длительный вегетационный период с теплыми солнечными днями и прохладными ночами для достижения максимального качества. Растения высаживаются семенами или контейнерами после того, как опасность заморозков миновала. Строгая борьба с вредителями растений необходима для получения высокого урожая и качества.Как и в случае с другими тыквенными, для облегчения опыления необходимо иметь большую популяцию медоносных пчел. Азия производит около двух третей мировых поставок, при этом Китай является крупнейшим производителем (таблицы 2 и 4). Некоторые страны Центральной Америки являются крупными производителями дынь, которые экспортируются в США в конце зимы и в начале весны. В Соединенных Штатах Америки большинство дынь выращивают в Калифорнии, Аризоне, Техасе и Джорджии. В Японии дыни выращивают в теплицах для получения высококачественных фруктов, которые обычно используются в качестве подарков.

Дыни собирают вручную с лозы. Созревание в группе Cantalupenis происходит при отделении плода от плодоножки (плодоножки) с минимальным усилием. Зрелость дынь группы Inodorus определить не так легко, и их можно обработать этиленом после сбора урожая, чтобы улучшить процесс созревания во время транспортировки на рынок. Канталупы лучше всего хранить при 3 ° C и 95% относительной влажности, тогда как другие дыни лучше всего хранить при 7 ° C и 95% относительной влажности. Эффективная послеуборочная жизнь обоих видов составляет около двух недель.

Дыню подают свежей в виде ломтиков, кусочков или сока. Кусочки часто используются во фруктовом салате, превращаются в шарики из дыни и замораживаются или готовятся и продаются в продуктовых магазинах, чтобы их можно было есть как есть. Общее потребление дыни на душу населения в США составляет около 7 кг (Таблица 3). Содержание витаминов A и C делает дыню питательной пищей (Таблица 1).

См. Также Фрукты; Кабачки и тыквы; Овощи.

БИБЛИОГРАФИЯ

Бейтс, Дэвид М., Ричард В. Робинсон и Чарльз Джеффри, ред. Биология и использование тыквенных . Итака: издательство Корнельского университета, 1990.

Мэйнард, Дэвид и Дональд Н. Мейнард. «Огурец, дыня и арбуз». В Кембриджская всемирная история еды, под редакцией Кеннета Ф. Кипла и Кримхильд Кони Орнелас. Том 2. Кембридж, Великобритания: Cambridge University Press, 2000.

Мейнард, Дональд Н., изд. Арбузы. Характеристики, производство и маркетинг . Александрия, Вирджиния: АШС Пресс, 2001.

Робинсон, Р. У. и Д. С. Декер-Уолтерс. Тыквы . Нью-Йорк: CAB International, 1997.

Уитакер, Томас В. и Глен Н. Дэвис. Тыквы, ботаника, выращивание и использование . Нью-Йорк: Interscience, 1962.

Todd C. Wehner Donald N. Maynard


West Indian Gherkin (

Cucumis anguria )

West Indian gherkin ( Cucumis anguria var ) anguria. , также известный как бур-корнишон, как полагали, произошел в Карибском бассейне, но теперь считается африканским происхождением.Африканский предок — Cucumis anguria var . longaculeatus , ранее называвшаяся Cucumis longipes . Вероятно, он был завезен в Бразилию и Вест-Индию (откуда и получил свое название) африканцами в рамках работорговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *