Модульный рыбный цех 500 (переработка до 500 кг речной рыбы)
Цех представляет собой здание на основе металлокаркаса, с использованием сэндвич панелей. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки сырья. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям , пожарным нормам, электробезопасности, правилам безопасности труда.
Назначение цехаПервичная переработка до 500 кг речной рыбы в смену с получением, переработкой и хранением-заморозкой следующих продуктов:
- рыба горячего копчения;
- рыба холодного копчения;
- рыба сушеная и вяленая;
- филе рыбное с кожей и без.
Схема размещения и состав основного оборудования цеха
1 Моноблок среднетемпературный
2 Весы напольные
3 Запорный пистолет
4 Стол технологический 800х1200
5 Стол для разделки рыбы
6 Водонагреватель накопительный 120 л
7 Стеллаж для инвентаря
8 Мойка 2-х гнездовая
9 Шкаф для инвентаря
10 Камера копчения (горячего и холодного)
11 Камера для сушки и вялки
12 Рама перекатная
13 Технологический стол
14 Весы настольные
15 Унитаз
16 Шкаф для одежды
17 Раковина
18 Душевая кабина
19 Паллет
20 Тележка-чан 100 л
Технические характеристики цеха
Условия поставки цеха- Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
- Условия платежей:
- 60% — предоплата;
- 30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
- 10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
Переработка рыбы и морепродуктов — безотходное производство
В России организация процесса переработки рыбы и морепродуктов интересует многих предпринимателей. С одной стороны их привлекает богатый ресурсный потенциал: близость крупных рек, озер, морей и океанов. С другой стороны — переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу.
Не удивительно, что на рыбном рынке стало так много предприятий малого и среднего бизнеса,направленных на удовлетворение потребностей конкретной группы потребителей. Благодаря новейшим технологиям с каждым годом выход конечного продукта становится все больше, отходы перерабатываются более качественно, а для организации бизнеса уже не нужно иметь большие производственные мощности — достаточно закупить уже готовый к работе полуфабрикат.
Классификация предприятий по переработке рыбы
Предприятия по переработке рыбы можно условно разделить на три категории:
— цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости к местам добычи. Такие предприятия осуществляют лишь базовую обработку сырья, очищают его, охлаждают при температуре до -5 градусов по Цельсию, замораживают или солят. Затем рыбу и морепродукты отправляют для дальнейшей разработки в виде пром.полуфабриката или целиком. Преимущественно заготовительные цеха располагаются в Дальневосточном, Северо-Западном и Калиниградском бассейнах — именно там добывается 95% всей рыбы идущей на переработку.
— заводы по переработке рыбы, находящиеся вблизи с пунктами оптовой торговли и реализации. На этих предприятиях происходит выпуск промышленных заготовок. Они скупают по дешевке сырье у предприятий первичной обработки, а затем оптом продают полуфабрикат на производства конечных продуктов.
— предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции. Здесь полуфабрикаты и рыбное сырье становятся готовым продуктом, который тут же реализуется потребителю. Такие фирмы гораздо более мобильны, они остро реагируют на спрос и могут быстро скорректировать ассортимент. Именно в этом сегменте больше всего мелких и средних предприятий.
Технологии переработки
Рыба и морепродукты проходят длинный путь от места ловли к нашему столу. Процесс и технология переработки рыбы и морепродуктов напрямую зависят от того, какой продукт должен получиться в итоге: охлажденный, замороженный, вяленый, консервированный, соленый, копченый, уже приготовленный, например, в виде котлет, фаршей и, конечно, живой!
Казалось бы, что можно сделать с живой рыбой, чтобы она при этом не превратилась в мертвую и не поступила в продажу в ненадлежащем виде? Так вот ее можно и нужно: достать из орудия ловли, отсортировать по виду и размеру, а затем поместить в садок, в котором она будет находиться до момент ее продажи.
Если речь не идет о живой рыбе, то любое рыбное сырье, чтобы оно осталось свежим до следующей стадии обработки либо охлаждают, либо замораживают. Охлаждение рыбы — это процесс понижения ее температуры до минус 1-2 градусов по Цельсию. Сделать это можно тремя способами — поместить в холодильник, засыпать льдом или положить в холодный рассол. При помещении в холодильник портится внешний вид рыбы, поэтому наиболее часто рыбу погружают в мелко колотый лед.
В охлажденном виде рыба может храниться не более 5 суток, что значительно снижает возможности по ее транспортировке и обработке. Поэтому, для того, чтобы океаническая рыба и морепродукты вообще появились в продаже, их замораживают при температуре до — 18 градусов по Цельсию.
Холодильное оборудование для переработки рыбы делят на оборудование непрерывного и периодического потока. Крайне важно, чтобы воздействие отрицательных температур на продукт, находящегося в процессе охлаждения, замораживания, транспортировки и хранения, было постоянным вплоть до его реализации.
Готовая, т.е. первично-обработанная рыба (свежая, охлажденная или замороженная) разделяется и в зависимости от сорта, размера и вида, а затем направляется на разделку, на маринование и соление, на вяление или сушку, на копчение, на производство консервов или пресервов.
Поступившее на место переработки сырье сначала размораживают, если это необходимо, а затем разделывают. Производства по переработке рыбы, как правило, оснащают специализированным оборудованием для разделки: агрегатами, удаляющими головы, пилами, разрезающими брюшину, техникой для снятия чешуи и шкурки, различными рыбочистками и пр. Разделка — процесс практически безотходный — филе рыбы или ее тушка выходит из одного конца конвейера, а отходы — с другого.
Продукты переработки рыбы (крупные кости позвоночника, шкура и т.д.) используются в производстве костной муки, которую активно скупают производители комбикормов. С уверенностью можно сказать, что переработка отходов рыбы — не менее прибыльное дело, чем работы с самой рыбой.
Крайне важно, чтобы предприятия, работающие с такими скоропортящимися продуктами, тщательно соблюдали технологию переработки рыбы, а также стремились к максимально эффективному использованию сырья, повышению качества продукции и задействовали максимум производственных мощностей того оборудования, на котором они работают.
Модульный цех по переработке мяса/рыбы до 200 кг в смену.
Модульный цех по переработке мяса /рыбы предназначен посола и копчения мяса/рыбы
ОписаниеМодульный цех по переработке мяса /рыбы предназначен посола и копчения мяса/рыбы
Обращаем внимание, что рыба имеет специфический запах, который остается в термодымой камере после копчения и может передаваться на мясо, копченное после рыбы.
Советуем производить копчение рыбы и мяса в разных термодымовых камерах.
Количество работающих – 2 человека.
Модуль представляет собой сварную конструкцию размером 6000×2400×2600 мм. Поставляется в сборе с монтированным оборудованием (для осуществления быстрой пуско-наладки).
Снаружи модуль облицован оцинкованным профлистом, утеплитель – полистирольный пенопласт, толщина стенок – 100 мм. Внутренняя отделка: стены и потолок –пластиковые панели, пол – алюминиевый рифленый лист. Электропитание оборудования модульного цеха производится от сети переменного тока 380В. Ориентировочная установленная мощность — 15 кВт. Расход воды – 4-6 куб.м/ сутки.
В модуле предусмотрен производственное помещение с внутренней разводкой водоснабжения, канализации, освещения, нагрева воды, отопления, вентиляции.
Все оборудование расставлено, закреплено, подключено электричество, осуществлен монтаж, трубопроводной арматуры, канализации, освещения, вентиляции, холодильной камеры.
Пуско-наладочные работы требуют минимальных трудозатрат и квалификации персонала и могут быть осуществлены клиентом самостоятельно.
МОДУЛЬНЫЙ ЦЕХ СЕРТИФИЦИРОВАН.
По желанию заказчика цех может быть укомплектован дополнительным оборудованием
Состав оборудования входящий в стандартную комплектацию модульного цеха:
1- мойка для рук – 1 шт. 9- электронагреватель – 2 шт.
2- ванна 3-х секционная – 1 шт. 10- весы до 30 кг – 1 шт.
3- стол технологический – 1 шт. 11- стол технологический – 1 шт.
4- лоток из нержавеющей стали -1шт. 12- ящик – 10 шт.
5- инъектор ручной посолочный – 1 шт. 13-шкаф холодильный ШХС-1,0–1шт.
6- термодымовая камера загрузка 50 кг – 1 шт. 14- шкаф для одежды – 1 шт.
7- канальный вентилятор – 1шт. 15-щит с электросчетчиком на 220 В
8- труба выброса для термокамеры 16- водонагреватель – 1 шт.
17.Тележка-чан посолочная, 200 л нерж.
со сливным отверстием D20 мм- 3 шт
Модульный цех поставляется в собранном виде, оборудование внутри закреплено и расставлено согласно технологического процесса. От Заказчика требуется только подведение и подключение к модульному цеху канализации, воды, электричества, установка фундаментных блоков (фундаментные блоки не входят в поставку).
При необходимости проведения шеф-монтажа нашими специалистами, его цена составит 5-7% от стоимости оборудования + стоимость проезда и проживания.
Срок изготовления 45 рабочих дней.
Порядок оплаты: предоплата 60%,40% по факту готовности к отгрузке.
Линии и цеха переработки рыбы и морепродуктов
ПЛАВУЧИЙ РЫБОЗАВОД НА БАЗЕ БАРЖИ Р-137 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ — 100 т/сутки
БЕРЕГОВОЙ РЫБОЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ — 50 т/сутки ЛОСОСЕВЫХ ПО СЫРЦУ
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: «ДВ стандарт»
(схема расположения технологического оборудования)
Комплектация технологического оборудования: базовая
Расположение: в 20 фут. контейнерах, вариант 1
Производительность по готовой продукции 4,5 тонн/сутки
Производительность по сырцу: 7 тонн/сутки
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ
Заказчик: Родовая община «Лыннэй»
Производительность:
-по готовой продукции 300 кг/сутки
-по поступающему сырью 450 кг/сутки
Технологическое оборудование для участка разделки рыбы
1.1 Комплект технологического оборудования для участка разделки рыбы
Оборудование изготавливается для обработки рыбы-сырца каскадным методом и разделяется на три вида в зависимости от установки:
Первый вариант: разделочный модуль устанавливается перпендикулярно бункеру-накопителю. (Схема№1) Используется для обработки горбуши, кеты и разнорыбицы.
Второй вариант: разделочный модуль устанавливается параллельно бункеру накопителю. (Схема№2)
Используется для разделки только горбуши и кеты.
Третий вариант: линия разделки конвейерного типа.
При выборке установки и комплектации рыборазделочных линий учитывается:
— Габаритные размеры рыборазделочного участка, цеха;
— Вид обрабатываемой рыбы-сырца;
— Номенклатура выпускаемой продукции.
Бункер-накопитель для разделочных линий проектируется индивидуально для каждого цеха, участка по согласованию с заказчиком – в зависимости от принимаемого объема рыбы-сырца и выбранного варианта установки оборудования.
Схема№1
| 1. Бункер-накопитель 2. Лоток сброса рыбы (ЛСР-1.00.000) 3. Модуль стола разделки (МСР-1. 00.000) 4. Модуль стола дозачистки (МСД-2.00.000) 5. Модуль настила (МН-2.00.000) 6. Конвейер ленточный 7. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 8. Конвейер скребковый наклонный 9. Бункер распределительный (ББР-5.00.000) 10. Стол стечки-расфасовки (ССФ-1.00.000) 11. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Схема№2
| 1. Бункер-накопитель 2. Модуль стола разделки (МСР-2.00.000) 3. Модуль стола дозачистки (МСД-1.00.000) 4. Модуль настила (МН-1.00.000) 5. Конвейер ленточный 6. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 7. Конвейер скребковый наклонный 8. Бункер распределительный (ББР-2.00.000) 9. Стол весовой (ИСТ-СВ-1.000) 10. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Так же, специально для переработки лосося разработана индивидуальная технологическая схема.
Комплект технологического оборудования для участка разделки лосося
Схема№3
| 1. Бункер отходов 2. Бункер приемный 3. Конвейер разделки рыбы 4. Отвод икры 5. Конвейер дозачистки 6. Рыбомойка 7. Конвейер скребковый 8. Бункер распределительный 9. Стол стечки-фасовки 10. Настилы 11. Сепаратор отходов 12. Конвейер подачи отходов |
1.2.Комплект технологического оборудования икорного участка
Со стола разделки по трубопроводу, гибросмывом или конвейером ястыки икры поступают в ванну приема ястыков икры (ИВП-1. 00.000). Излишки влаги стекают в отверстия на дне ванны, где расположены две решетки, с установленными на них перфорированными корзинами.
Корзину с ястыками икры перемещают в ванную сортировки и промывки ястыков икры (ИВС-1.00.000) на первую решетку, где их сортируют и промывают. В корзину со второй решетки укладывают уже промытые и сортированные ястыки. Далее ястыки поступают в ванну охлаждения ястыков икры (Иво-1.00.000). Все ванны имеют полки для промежуточного хранения чистых корзин.
Охлажденные ястыки икры в корзине из ванны перемещают на стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) для стечки излишней влаги.
Со стеллажа ястыки икры поступают на приемный столик бутары (ИБС-2.00.000. ИБО-2.00.000, БПИ-02.000) для пробивки икры и далее на грохотку.
После пробивки икра стекает на носилки для транспортировки икры (ИНТ-1.000). Носилками икра транспортируется в емкость для посола икры (ИПЕ-3. 000).
Просоленная икра укладывается в кассеты для обезвоживания икры (ИКО-1.000) и перемещается на промежуточный стол (ИСТ-1.00.000).
Обезвоживание икры происходит на стеллажах обезвоживания икры (ИСО-1.00.000, ИСО-2.00.000).
Инспекцию икры и добавку антисептиков производят на столе инспекции икры (ИСИ-5.00.000). Прием и упаковка икры в емкость производится на столе подставки (ИСП-1.00.000). Промежуточное хранение пустой тары, укупоренная икра и ее взвешивание производят на столе (ИСТ-1.00.000).
Для санитарной обработки инвентаря применяется ванна для промывки инвентаря (ИВИ-1.00.000), для сушки и хранения инвентаря – соответствующий стеллаж (ИСХ-1.00.000).
Схема
| 1. Ванна приема ястыков икры (ИВП-1.00.000) 2. Ванна сортировки и промывки (ИВС-1.00.000) 3. Ванна охлаждения ястыков икры (ИВО-1.00.000) 4. Стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) 5. Бутара сдвоенная (ИБС 2.00.000.) 6. Бутара одинарная (ИБО-2.00.000) 7. Бутара для пробивки икры (БПИ-02.000) 8. Носилки транспортирования икры (ИНТ-2.000) 9. Емкость для посола икры (ИПЕ-3.000.) 10 . Кассета для обезвоживания икры (ИКО-1.000.) 11. Стол (ИСК-1.00.000.) 12. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-2.00.000) 13. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-1.00.000) 14. Стол инспекции икры (ИСИ-5.00.000) 15. Стол – подставка (ИСП-1.00.000) 16. Стол (ИСТ-1.00.000.) 17. Ванна промывки (ИВИ-1.00.000.) 18. Стеллаж (ИСХ-1.00.000) 19. Устройство для отделения тузлука (УОТ-1.00.000.)
|
1. 3 Комплекты оборудования ликвидного участка заморозки (мойка, выбивка, глазировка, транспортировка, упаковка рыбы)
После заморозки блок-формы тележкой для перевозки блок-форм (НТПБ-1.00.000) транспортируются на ликвидный участок. С тележки они вручную подаются на рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) и далее в камеру оттайки (ЛКО-1.00.000). Оттайка крышки и противня происходит за счет подачи на них воды сверху и снизу.
Из камеры оттайки блок-формы перемещаются на рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) и далее на стол выбивки блоков (ЛСВ-1.00.000). На столе снимаются крышка и противень блок-формы и блоки замороженной рыбы сталкиваются в первую ванну глазировочную (ЛВГ-1.00.000) с водой и вручную перемещаются во вторую ванну и далее, на стол стечки (ЛСС-1.00.000).
При перемещении блока рыбы через глазировочные ванны происходит первичная и вторичная глазировка блока с промежуточным «просушиванием» (замерзанием) воды на поверхности блока рыбы. На столе стечки происходит закрепление корочки льда и сток излишней влаги – с последующим перемещением блока на стол упаковки блоков (ЛУБ-2.00.000, ЛУБ-1.00.000). На столе упаковки блок упаковывается в полиэтиленовый вкладыш и затем в зашивающийся мешок. Упакованная рыба складывается на поддон и электрокарой транспортируется в холодильник. А пустые блок-формы из-под рыбы после выбивки укладываются на рольганг и перемещаются вручную в камеру оттайки-мойки противней. В камере, с помощью оросителей их промывают.
Схема №1. Роторная глазировка.
| 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Глазировка роторная (ЛГР-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1. 00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение — Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; — Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; — Одинарная роторная глазировка замороженной рыбы; — Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; — Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: — Блоков в минуту – 6 шт.; — Блоков в смену – 3600 шт.; — Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): — Длина: 3256-5882 — Ширина: 3306-6025 — Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №2. Ручная глазировка. | 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Ванна глазировочная (ЛВГ-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение — Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; — Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; — Двойная ручная глазировка замороженной рыбы; — Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; — Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: — Блоков в минуту – 4 шт.; — Блоков в смену – 2400 шт.; — Кг. в смену – 36400. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): — Длина: 4063-6689 — Ширина: 3340-6046 — Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №3. Конвейерная глазировка | 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Конвейр глазировочный (АЗ-КГ-1. 00.000) 6. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение — Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; — Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; — Двойная конвейерная глазировка замороженной рыбы; — Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; — Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: — Блоков в минуту – 6 шт.; — Блоков в смену – 3600 шт.; — Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): — Длина: 8430-11070 — Ширина: 2675-5411 — Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
1.4. Комплект технологического оборудования для переработки креветки на чистое мясо.
Принцип работы
В основу разделки сырца (свежевыловленных креветок) положен принцип его шелушения с помощью терочных поверхностей с последующим отделение отходов методом флотации. Накопление сырца производится в бункере, выполненном из нержавеющей стали.
Креветка из бункера дозатором подается на инспекционный конвейер с сетчатым полотном, на котором производится отделение креветки от воды и удаление прилова. Обезвоженная креветка попадает в корпус устройства для тепловой обработки, в котором с помощью шнека транспортируется к выгрузочному лотку.
После тепловой обработки креветка поступает в отделитель мелких частиц (беличье колесо), в котором охлаждается потоком воды. Затем перемещается в шелушильное устройство, где происходит разрушение панциря. И уже потом – в емкости с эжектором, где производится окончательное отделение панциря от мяса, передача смеси в гидросепаратор и далее на барабан для сбора отходов. Продукт с остаточным содержанием панциря поступает на третий отделитель мелких включений, где завершается его очистка.
Очищенное мясо загружается в перфорированные корзины для промывки пресной водой и стечки излишней влаги.
Готовое мясо укладывают в противни и подают на столы для развешивания и последующего замораживания.
Схема | |
1. Емкость с эжектором (ИЛАМ-5.10.00) 2.-4. Отделители (ИЛАМ-6/1.00.000, ИЛАМ6/2.00.000, ИЛАМ-6/3.00.000) 5. Устройство для тепловой обработки креветки (ИЛАМ-7.00.000) 6. Устройство шелушильное (ИЛАМ-8.00.000) 7. Гидросепаратор (ИЛАМ-9.00.000) 8. Желоб (ИЛАМ-14.00.000) 9. Подставка под кассету (ИЛАМ-15.00.000) 10. Ванна под гидрасепаратор (ИЛАМ-16.00.000) 11. Система канализации (ИЛАМ-17.00.000) 12. Подвод горячей воды (ИЛАМ-18.00.000) 13. Подвод забортной воды (ИЛАМ-19.00.000) 14. Питание эжекторов (ИЛАМ-20.00.000)
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: — Блоков в минуту – 6 шт.; — Блоков в смену – 3600 шт.; — Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): — Длина: 8430-11070 — Ширина: 2675-5411 — Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Новый цех глубокой переработки форели открылся в Питкярантском районе
Новый цех по переработке рыбы ООО «Рыбоводное хозяйство «Приладожье» проектной мощностью 15-20 тонн готовой продукции в день открылся в Рауталахти. Сегодня новое производство в Питкярантском районе посетил глава Карелии Артур Парфенчиков.
Руководитель компании Андрей Коледа рассказал руководителю региона, что пока на производстве перерабатывается меньше рыбы, мощности наращиваются постепенно. Сейчас цех выдает около 2,5 тонны продукции в неделю.
«Мы понимаем, что экосистема важна для всех нас и для природы. Мы аккуратно растем. Для нас основное — это не выращивание гигантских объемов, мы не гонимся за таким результатом, но, с другой стороны, объем достаточно большой. По статистике Минсельхоза, мы на седьмом месте по объемам выращивания рыбы в Карелии. Основной бизнес группы компаний — это производство охлажденной рыбы. Одновременно с этим мы занимаемся поставками посадочного материала другим хозяйствам, развиваем также туристическую составляющую», — сказал Андрей Коледа.
Компания также владеет магазином и рестораном в Рауталахти, и в этом году торговые площади будут расширять. Кроме того, на территории рядом с магазином и кафе будет открыт кемпинг для автодомов.
Андрей Коледа. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Новый цех компании «Приладожье» по переработке рыбы. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Цех производит около 20 товарных позиций готовой продукции: стейки, икру, медальоны, копченую, соленую, вяленую рыбу, фарш и другие полуфабрикаты.
«У нас нет задачи поставлять эту продукцию в федеральные сети. У нас есть свой интернет-магазин, мы работаем с доставкой в Москве и в Питере, а также мы развозим рыбу по районам, по заказу прямо до дома. Конечно, одновременно мы начинаем работать с сетями. В частности, с «Перекрестком» и «Сигмой». Мы принципиально начали вначале работать с Петрозаводском. Основное направление, повторюсь, это доставка рыбы до покупателя», — сказал Андрей Коледа.
Сейчас всего в компании работают 103 человека, включая работников кафе, магазинов, водителей, специалистов, административную службу. В новый цех планируется трудоустроить 30 человек, пока на переработке занято 20 рабочих — это местные жители из Ляскеля и Рауталахти.
Артур Парфенчиков сказал, что для экономики республики важно и строительство новых производств, и создание рабочих мест.
«Главное, что здесь появился мини-завод, где перерабатывают рыбу. Если раньше торговали охлажденной рыбой, то сейчас мы видим переработку. Создаются рабочие места, платятся налоги — это предприятие карельское, здесь выпускают 20 видов продукции. К тому же развитие получило и целое направление гастрономического туризма. То, что здесь появится и первая кемпинг-стоянка, тоже способствует развитию территории», — сказал Артур Парфенчиков.
Андрей Коледа и Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Проектирование и строительство рыбоперерабатывающих заводов и цехов под ключ
Инженерный центр Омега оказывает услуги по проектированию фабрик, комбинатов и цехов, специализирующихся на первичной и глубокой переработке рыбы. Сотрудники компании оперативно разработают проект мини завода по переработке рыбы и обязательно учтут все требования и пожелания заказчика. Проектная документация будет содержать все сведения, необходимые для успешного строительства и полноценного функционирования предприятия. В проекте модульного цеха по переработке рыбы укажут особенности планировки здания, характеристики фундамента, стен и крыши, также в документе будут отображены монтажные схемы электросетей, водопроводов, вентиляционных контуров, холодильных систем и др.
Также сотрудники инженерного центра Омега окажут квалифицированную помощь в подборе технического оснащения предприятия. Специалисты помогут подобрать оборудование для первичной переработки рыбы и морепродуктов. Они рассчитают оптимальные характеристики всех агрегатов и устройств, которые будут использоваться в процессе переработки рыбы.
Доверив разработку проекта рыбного цеха сотрудникам компании Омега, заказчик может рассчитывать на быстрый и качественный результат. Инженеры будут придерживаться договорных сроков и своевременно информировать клиента о текущем статусе реализации проекта. По мере разработки проектной документации заказчик сможет вносить свои коррективы и дополнительные требования — всё это будет учтено в итоговом проекте.
Технологическое оборудование для переработки рыбы подбирается, исходя из того, какие работы будут выполняться на предприятии — засолка, сушка, вяление, производство фарша или филе, изготовление консервов или пресервов. Большинство типовых проектов предусматривают установку таких видов техники:
-
холодильные агрегаты, необходимые для хранения первичного сырья и готовой продукции;
-
ванны и стеллажи для разморозки рыбной продукции;
-
резервуары для мытья рыбы;
-
разделочные столы, ножи;
-
конструкции для развешивания рыбы;
-
упаковочные станки и др.
Проектирование и внедрение инженерных сетей на предприятиях рыбной промышленности
К предприятиям, которые занимаются хранением и переработкой рыбы, выдвигаются жесткие требования касательно их инженерно-технического оснащения. В частности, согласно актуальным нормам, каждый цех по переработке рыбы должен быть оборудован такими системами:
-
Холодное и горячее водоснабжение. Требуется для мытья неочищенной рыбной продукции, влажной уборки, гигиенических процедур для рабочего персонала и др. Чтобы эти системы работали с достаточной производительностью, в рыбных цехах устанавливают мощные водяные насосы, которые создают в водоснабжающем контуре достаточное давление. Параллельно с системами горячего водоснабжения монтируют и отопительные сети.
-
Канализация. Это одна из главных инженерных систем, которые устанавливаются на предприятиях по переработке прудовой, морской и речной рыбы. При производственном процессе образуется большое количество отходов (грязная вода, фрагменты рыбной продукции и др.), которые необходимо своевременно удалять из рабочей зоны. Канализация позволяет не только обеспечить быстрый отвод сточных вод, но и отфильтровать их. Это, в свою очередь, позволяет предприятию функционировать, не нарушая экологические нормы.
-
Вентиляция и кондиционирование. В рабочих помещениях в процессе переработки рыбы постоянно возникают устойчивые запахи, а влажность воздуха повышается за счет испарения влаги из перерабатываемых продуктов. Чтобы очистить воздух, обеспечить комфортную влажность и температуру, необходимо спроектировать и установить качественное вентиляционное оборудование и кондиционеры.
-
Электроснабжение. Без стабильной подачи электричества невозможно обеспечить полноценное функционирование линии переработки рыбы. Электроэнергия требуется для работы холодильных установок, приборов освещения, средств автоматизации, систем безопасности и др. Поэтому к проектированию сетей электроснабжения предъявляются особые требования.
Проектирование и строительство цехов по переработке рыбы, а также монтаж и запуск инженерных систем на предприятии — все эти работы можете поручить сотрудникам компании Омега. Соблюдение сроков и профессиональный подход гарантированы.
Официальный интернет-портал Республики Карелия
All news
Press secretary of the Head of the Republic of Karelia
Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Администрация Главы Республики Карелия
Пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО
Аппарат Главного федерального инспектора в РК
Новости органов государственной власти РК
Министерство здравоохранения Республики Карелия
Министерство культуры Республики Карелия
Министерство образования и спорта Республики Карелия
Карельский филиал РАНХиГС
Петрозаводский государственный университет
Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Министерство социальной защиты Республики Карелия
Министерство финансов Республики Карелия
Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия
Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия
Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия
Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия
Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия
Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения
Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору
Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам
Управление по охране объектов культурного наследия Республики Карелия
Управление Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей
Управление записи актов гражданского состояния Республики Карелия
Управление труда и занятости Республики Карелия
Управление по туризму Республики Карелия
Антитеррористическая комиссия в Республике Карелия
Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте РФ в Москве
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия
Segezha Group
Администрация Прионежского муниципального района
Администрация Пудожского муниципального района
АНО «Агентство стратегических инициатив»
АНО «Россия – страна возможностей»
АО «Корпорация развития Республики Карелия»
АО «Карельский окатыш»
АО «Прионежская сетевая компания»
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия
Военный комиссариат Республики Карелия
Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
Детский благотворительный фонд «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»
Информационный туристский центр РК
Кадастровая палата по Республике Карелия
Карелиястат
Карельская таможня
Карельский филиал компании «Россети Северо-Запад»
Карельский филиал ПАО «Ростелеком»
Карельский филиал РАНХиГС
Карельский центр развития добровольчества
Карельское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
Корпорация развития Республики Карелия
Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»
Министерство внутренних дел по Республике Карелия
Министерство экономического развития РФ
Общественная палата Республики Карелия
Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»
ООО «Автоспецтранс»
Оперативный штаб Правительства РК по борьбе с коронавирусом
Организационный комитет конкурса «Лидеры Карелии»
Оргкомитет Всемирного Фестиваля уличного кино
Оргкомитет Всероссийского конкурса «Лидеры России»
Отделение – Национальный банк по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия
Пресс-служба УФПС Республики Карелия — филиала АО «Почта России»
Пресс-служба Администрации Кондопожского муниципального района
Пресс-служба Администрации Петрозаводского городского округа
Пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»
Пресс-служба аппарата Совета Безопасности Российской Федерации
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Карелия
Пресс-служба Молодежного Правительства Республики Карелия
Пресс-служба Московского подворья Валаамского монастыря
Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»
Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»
Пресс-служба Общероссийского народного фронта в Карелии
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия
Пресс-служба ПетрГУ
Пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия
Пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго»
Пресс-центр Администрации Петрозаводского городского округа
Пресс-центр администрации Прионежского района
Пресс-центр Карельского землячества в Москве
Рабочие органы
Комиссия по вопросам помилования на территории Республики Карелия
Региональное отделение ДОСААФ России Республики Карелия
Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК
Редакция журнала «Север»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Стратегическое партнерство «Северо-Запад»
Строительная компания «КСМ»
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия
Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия
Управление Минюста России по Республике Карелия
Управление Минюста России по Республике Карелия
Управление Роскомнадзора по Республике Карелия
Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия
Управление Росреестра по Республике Карелия
Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия
УФНС России по Республике Карелия
УФПС Республики Карелия — филиала АО «Почта России»
ФАУ «Главгосэкспертиза России»
ФГБПОУ «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге»
ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России
ФАУ «Главгосэкспертиза России»
ФГБУК «Музей Победы»
Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске
Филиал РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия»
ФКУ Упрдор «Кола»
Фонд содействия реформированию ЖКХ
Центральная избирательная комиссия Республики Карелия
ЦУР Республики Карелия
Вебинаров и семинаров по обучению переработке рыбы
Purdue Aquatic Sustainable Seafood (PASS) проведет серию вебинаров из трех частей 17, 24 и 31 августа с двух до четырех часов.
Семинар по аквакультуре состоится 29-30 сентября.
Серия вебинаров будет посвящена безопасности пищевых продуктов, использованию рыбных отходов и управлению отходами побочных продуктов. Они ориентированы на производителей рыбы, которые готовы сделать следующий шаг в переработке, а также будут ценным инструментом для существующих переработчиков рыбы.
«Большинство рыбоводов Индианы продают рыбу на живом рынке, но в последнее время было проведено несколько расследований, касающихся стадии переработки», — сказал Квамена Квагрейни, специалист по аквакультуре Purdue Extension. «Чтобы приступить к переработке, рыбоводам необходимо знать о безопасности, кормлении на заключительных этапах производства и о том, как утилизировать кожу, кости и другие отходы».
Каждая сессия включает 90-минутную презентацию и 30-минутный период вопросов и ответов. Сеансы:
- Безопасность пищевых продуктов для аквакультуры, представленная преподавателем Purdue Extension Гонсали Мартин и Дэвидом Грин, ученым-специалистом в области пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина.
- Использование отходов, возглавляемое учеными-диетологами Purdue Андреа Лисеага и Кевином Кинером.
- Производство аквакультуры, специалисты по аквакультуре Purdue Extension Квамена Квагрейни, Роберт Род и Дэвид Смит, президент Freshwater Farms of Ohio и директор по исследованиям WaterSmith Systems.
На сентябрьском семинаре в Андерсоне, штат Индиана, участники посетят Bell Aquaculture, крупнейшую в стране ферму по выращиванию желтого окуня недалеко от Олбани, штат Индиана. Также будут представлены презентации о тенденциях на рыбном рынке и демонстрации приготовления блюд из рыбы и производства продуктов из отходов.
Регистрация на вебинары до 1 августа.
Плата составляет 50 долларов за сеанс или 100 долларов за все три; для жителей Индианы и Иллинойса они составляют 30 долларов каждый или 60 долларов за сериал. Их можно посмотреть вживую или через 48 часов после сеанса.
Стоимость семинара составляет 20 долларов для людей, которые участвовали во всех трех сессиях вебинаров, и 30 долларов для тех, кто не участвовал.
Спонсорами мероприятий являются Purdue Extension, Sea Grant Illinois-Indiana и Национальное управление океанических и атмосферных исследований.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с Quagrainie по телефону 765-494-4200 или по электронной почте [email protected].
Регистрационную информацию можно найти на сайте www.conf.purdue.edu/PASS
Региональный семинар по малому рыболовству стартовал на Ямайке
Региональный семинар по малому рыболовству стартовал на ЯмайкеНа Ямайке стартовал региональный семинар по малому рыболовству
6/2012 — Мелкое рыболовство, хотя и не вылавливает столько продукции, сколько коммерческое или крупномасштабное рыболовство, имеет гораздо большее социально-экономическое значение.Они производят больше рыбы для домашнего потребления, нанимают более 90% мировых рыбаков, по оценкам, 35 миллионов рыболовов и поддерживают еще 85 миллионов человек, занятых на рабочих местах, связанных с переработкой, распределением и маркетингом рыбы, особенно женщин, которые составляют около половины занятых. в маломасштабном рыболовстве.
Эти рыбаки входят в число заинтересованных сторон, приглашенных для участия в обсуждениях с региональными и международными экспертами в области рыболовства, а также с организациями гражданского общества и политиками, поскольку регион сотрудничает в предоставлении материалов по новым международным руководящим принципам.
Международное руководство по обеспечению устойчивого мелкомасштабного рыболовства (Руководство по УМР) находится в стадии разработки, и согласованный окончательный проект будет представлен для принятия на следующей сессии Комитета ФАО по рыболовству (КРХ) в июле 2014 года. В рамках этого консультативного процесса 6-8 декабря 2012 г. в Кингстоне, Ямайка, будет проведен семинар для стран Карибского бассейна. Участникам будет предложено рассмотреть и представить комментарии к нулевому проекту Руководства по УОС.Заседание SSF — одно из пяти межведомственных совещаний по рыболовству, которые будут созваны с 5 по 12 декабря 2012 года.
По пятам семинара SSF с 10 по 12 декабря состоится еще одно важное совещание, направленное на привлечение экспертов по изменению климата и управлению рисками стихийных бедствий. из региона, поскольку они исследуют способы, которыми это явление может повлиять на секторы рыболовства в регионе КАРИКОМ.
Обзор эффективности Карибского регионального рыбохозяйственного механизма (CRFM), который будет проведен в течение 8 дней, проложит путь для государств-членов CRFM и партнеров для формулирования нового восьмилетнего стратегического плана CRFM (2013 г. -21).
Мероприятия официально откроются на официальной церемонии 6 декабря, на которой министр сельского хозяйства и рыболовства Роджер Кларк выступит с основным докладом; Исполнительный директор CRFM Милтон Хотон выступит от имени CRFM; и старший сотрудник ФАО по рыболовству Хельга Джозупейт из ФАО. Хотон сказал, что встречи дают возможность странам и заинтересованным сторонам, таким как рыбаки, принять участие в обсуждении вопросов, представляющих общий интерес, а также активно участвовать в разработке планов и программ, направленных на обеспечение их средств к существованию.
Дополнительная информация о Международных руководящих принципах по обеспечению устойчивого мелкомасштабного рыболовства
Заседания созываются CRFM в сотрудничестве с Комиссией ФАО по рыболовству в Западной и Центральной Атлантике (WECAFC), Центром Карибского сообщества по изменению климата (CCCC) и чрезвычайной ситуацией в связи с бедствием в Карибском бассейне Управляющее агентство (CDEMA) за счет финансирования и технической помощи, предоставляемой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).
19 стран-участниц: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Куба, Доминика, Доминиканская Республика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам , Тринидад и Тобаго и острова Теркс и Кайкос.
Ожидается около 100 участников, включая представителей рыбаков из Чили, Коста-Рики и Южной Африки, а также нескольких региональных и международных организаций.
Связанные документы:
http://www.caricom-fisheries.com/ComingEvents/FAOCRFMCCCCCCDEMAWorkshops/tabid/233/Default.aspx
Отчет семинара по автоматизированной обработке изображений Национальной службы морского рыболовства
Версия PDF также доступна для скачивания.
Кто
Люди и организации, связанные либо с созданием этого отчета, либо с его содержанием.
Какие
Описательная информация, помогающая идентифицировать этот отчет.Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти похожие предметы в цифровой библиотеке.
Когда
Даты и периоды времени, связанные с этим отчетом.
Статистика использования
Когда последний раз использовался этот отчет?
Где
Географическая информация о происхождении этого отчета или о его содержании.
Информация о карте
- Координаты названия места. (Может быть приблизительным.)
- Для оптимальной печати может потребоваться изменение положения карты.
Взаимодействовать с этим отчетом
Вот несколько советов, что делать дальше.
Версия PDF также доступна для скачивания.
Ссылки, права, повторное использование
Международная структура взаимодействия изображений
Распечатать / Поделиться
Печать
Электронная почта
Твиттер
Facebook
Tumblr
Reddit
Ссылки для роботов
Полезные ссылки в машиночитаемых форматах.
Ключ архивных ресурсов (ARK)
Международная структура взаимодействия изображений (IIIF)
Форматы метаданных
Изображений
URL
Статистика
Уильямс, Кресимир; Рупер, Крис и Хармс, Джон.Отчет семинара Национальной службы морского рыболовства по автоматизированной обработке изображений, отчет, Март 2012 г .; Соединенные Штаты. (https://digital.library.unt.edu/ark:/67531/metadc1050028/: по состоянию на 23 мая 2021 г.), Библиотеки Университета Северного Техаса, Цифровая библиотека UNT, https://digital.library.unt.edu; кредитование Департамента государственных документов библиотек ЕНТ.
Учебный курс по HACCPSeafood Alliance состоится в декабре.
Промышленным предприятиям по переработке рыбы рекомендуется зарегистрироваться для прохождения сертификационных курсов.
Учебный курс по анализу опасностей для морепродуктов в критических контрольных точках (HACCP), координируемый Michigan Sea Grant, расширением Университета штата Мичиган и Комиссией по индейским рыбам и дикой природе Великих озер, будет проводиться 8-10 декабря 2015 года на курорте Ojibwa Casino Resort в Барага, штат Мичиган. Все переработчики рыбы должны пройти это обучение, если они в настоящее время не сертифицированы.
Критическая контрольная точка анализа опасностей (HACCP) состоит из выявления угроз безопасности, определения того, где они возникают, мониторинга этих точек и записи результатов.HACCP включает ежедневный мониторинг критических контрольных точек производственными работниками. Регламент HACCP для морепродуктов, который применяется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, основан на убеждении, что коммерческие переработчики рыбы могут понимать опасности своей продукции для пищевой безопасности и принимать разумные меры для их контроля. Промышленные переработчики рыбы должны либо пройти формальное обучение для одного или нескольких своих сотрудников, либо нанять обученных независимых подрядчиков для выполнения функций HACCP.
Регламент HACCP требует от переработчиков вести подробный учет обработки и санитарии на своих предприятиях.
Иногда возникают вопросы, нужно ли кому-то обучаться HACCP в морепродуктах. Регламент HACCP для морепродуктов определяет обработку как обработку, хранение, подготовку, заголовок, потрошение, шелушение, замораживание, перевод в различные рыночные формы, производство, консервирование, упаковку, маркировку, разгрузку в порту или хранение рыбы или рыбных продуктов. Регламент не распространяется на добычу или транспортировку рыбной продукции.Он также не применяется к таким методам, как заголовок, потрошение или замораживание, предназначенные исключительно для подготовки рыбы к содержанию на промысловом судне. На предприятия розничной торговли также не распространяется действие HACCP для морепродуктов.
Переработчики рыбы, прошедшие курс, получают конкурентное преимущество, поскольку они могут производить продукты с добавленной стоимостью, такие как копченая рыба и икра. Те, кто завершит курс, получат сертификат HACCP Альянса морепродуктов, выданный Ассоциацией должностных лиц по контролю за продуктами и лекарствами, который признается агентствами, регулирующими переработчиков рыбы.
Повестку дня семинара и информацию о регистрации можно найти на веб-сайте Michigan Sea Grant.
Michigan Sea Grant помогает стимулировать экономический рост и защищать прибрежные ресурсы Мичигана и Великих озер посредством образования, исследований и информационно-просветительской деятельности. Совместные усилия Мичиганского университета и Университета штата Мичиган, Michigan Sea Grant является частью сети NOAA-National Sea Grant, состоящей из 33 университетских программ.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеTribal FishCo и Центр переработки белого лосося
Tribal FishCo и центр переработки белой лосося
Джон Мэтьюз, финансовый директор CRITFCЧетыре племени, входящие в CRITFC, основали Tribal FishCo, LLC в 2010 году для управления и обслуживания рыбоперерабатывающего центра, расположенного в Белом лососе, штат Вашингтон.Инженерный корпус построил объект как место для рыбалки по договору. Имея предприятие по переработке пищевых продуктов, соответствующее федеральным требованиям, племена могут лучше контролировать свои природные ресурсы, перерабатывая и продавая рыбу, а также выходя на новые рынки. Племена также хотят, чтобы бизнес был самодостаточным и мог удовлетворять свои потребности в денежных потоках и потребности рынков.
Каждое из племен назначило двух представителей в Совет советников, который обеспечивает надзор за политикой компании Tribal FishCo:
- Вирджил Льюис , президент, Якама
- Райан Смит , вице-президент, Warm Springs
- Н.Кэтрин Бригам , секретарь, Уматилла
- Роджер Дик младший , член, Якама
- Сесил Хосе , член, Nez Perce
- Маркус Люк младший , член, Уматилла
- Olney Patt Jr , Member, Warm Springs
- Аллен Сликпу-младший , член, Nez Perce
FishCo наняла Харриса Тео ( Yakama ) в качестве директора завода для координации пилотных испытаний в 2011 и 2012 годах.FishCo заключила контракты с опытными переработчиками морепродуктов на оба года, чтобы помочь с денежными потоками и потребностями в оборудовании. Этой осенью FishCo наняла 15 сотрудников для обработки рыбы и одного для выполнения бухгалтерских функций. Лед также поставляла FishCo по контракту с CRITFC на последние два года. Рыбакам было предоставлено около миллиона фунтов льда, что также принесло прибыль FishCo. CRITFC обеспечил поддержку персонала и обеспечил финансирование для завершения бизнес-плана и инженерного отчета, которые будут использоваться в процессе переговоров по пользовательскому соглашению с городом Бинген для разрешения сбросов в их систему очистки сточных вод.
Технологическая линия во время тестовой эксплуатации предприятия по переработке белой семги этой осенью.
Осенью 2012 года была проведена ограниченная операция по переработке рыбы для работы в рамках логистики эксплуатации перерабатывающего предприятия. Также была собрана информация по соглашению о сточных водах Бингена.
На 2013 год запланирован ряд мероприятий, включая завершение пользовательского соглашения по системе очистки сточных вод с городом Бинген; анализ потребностей в капитализации операций FishCo в 2013 г. (e.g., денежные средства, рабочая сила, оборудование) и способы их финансирования; и обеспечение поддержки со стороны соответствующего племенного персонала экономического развития каждого племени, чтобы помочь в бизнес-планировании и капитализации бизнеса. При правильном планировании у четырех племен есть возможность проявить свой суверенитет над своими природными ресурсами и в то же время увеличить экономическую ценность рыболовства по договору.
Коммерческое рыбоперерабатывающее оборудование с прибыльными сделками
Если вы хотите приобрести современное и высококачественное рыбоперерабатывающее оборудование для поддержки своего бизнеса, не ищите ничего, кроме Alibaba.com. Ведущие поставщики, оптовые торговцы и производители представляют одно из самых передовых и прочных оборудования для переработки рыбы , которое может похвастаться улучшенными характеристиками. рыбоперерабатывающее оборудование , доступное для продажи, сертифицировано по качеству и представлено в различных вариантах, соответствующих вашим требованиям.рыбоперерабатывающее оборудование абсолютно неизбежно, когда речь идет о таких процессах, как обвалка, резка, очистка от окалины, измельчение и многие другие связанные с этим операции.Если вы связаны или владеете бизнесом, который включает в себя эти вышеупомянутые процедуры, это замечательное и высокоэффективное оборудование для обработки рыбы просто необходимо. Это рыбоперерабатывающее оборудование оснащено новейшими технологиями и может с умом выполнять всю необходимую работу. Они легко маневрируют и могут быть размещены в любом месте вашей мастерской или фабрики.
рыбоперерабатывающее оборудование на Alibaba.com в основном сделано из чистой пищевой нержавеющей стали и, как известно, потребляет мало энергии, что напрямую снижает ваши расходы на электроэнергию.Вы можете найти широкий ассортимент рыбоперерабатывающего оборудования с разной мощностью, а также они могут помочь вам в переработке замороженных продуктов. Рыбоперерабатывающее оборудование поставляется с установками на месте и требует меньших затрат на техническое обслуживание, в то же время обеспечивая стабильную и эффективную доставку. Вы можете получить эти машины с индивидуальной мощностью и гарантированно простой и безопасной работой.
Alibaba.com предлагает широкий ассортимент рыбоперерабатывающего оборудования , который поможет вам сэкономить деньги на покупке.Они доступны для всех физических лиц, а также поставщиков рыбоперерабатывающего оборудования и оптовых продавцов. Эти машины имеют сертификаты CE, IQNET, что устраняет любые сомнения, связанные с качеством. Заказы OEM и ODM также принимаются по запросу.
Семинар по рыболовству продвигает сарган как коммерчески жизнеспособный
Опубликовано 27 июля 2012 г.
Министр сельского хозяйства Фаррелл вручает сертификаты мастерских
В прошлую пятницу 18 человек получили сертификаты на церемонии закрытия недельного семинара по рыболовству в конференц-зале Агентства по координации управления стихийными бедствиями (DMCA) в Санкт-Петербурге.Джона.
Группа состояла из местных должностных лиц и рыбаков, а также из тех, кто проживал на Сент-Китс и Невис и Антигуа, которые прошли обучение искусству обработки рыбы и, в частности, обращения с сарганом.
Карибский банк развития (CDB) профинансировал семинар, проведенный консультантом из Сент-Винсентия г-жой Анестой Хамфри.
По словам сотрудника отдела рыболовства г-на Алвина Понтина, семинар знаменует начало нового будущего для саргана как коммерческого продукта.
Сотрудник по рыболовству, Алвин Понтин
«Сегодняшний день знаменует собой начало будущего рыболовства Гар на Северных Подветренных островах. В течение последних семидесяти пяти лет этому не уделялось должного внимания, так как участники из Сент-Китса, Невиса и Антигуа присоединились к нашим местным рыбакам в пятидневной программе обучения переработке рыбы », — сказал Понтин.
Он сказал: «Сарган, который у нас был, считался отбросом и использовался только для приготовления бате и корма для животных, теперь, сегодня, эта когда-то выброшенная рыба стала торговой маркой этого острова.Мы, офицеры-рыболовы, осознали, что можем использовать сарган в качестве коммерческого бренда для Северных Наветренных островов и, таким образом, обеспечить устойчивость средств к существованию как для рыбаков, так и для их домашних хозяйств ».
Ag. Директор по сельскому хозяйству Клод Браун
Исполняющий обязанности директора по сельскому хозяйству г-н Клод Браун с оптимизмом смотрит на рост переработки рыбы и производства саргана и другой рыбы на острове. Он выразил удовлетворение завершением семинара и выразил надежду, что участники лучше разбираются в переработке рыбы.«У нас есть логический конец, который будет выгодным. Мы не находимся на стадии производства в рыболовстве, здесь мы можем производить, мы комбайны, но если мы сможем производить что-то из того, что мы вылавливаем, я думаю, мы сможем встретить третий поток увеличения производства », — заключил он.