Разное

Ферма баранов: основные сложности и пути их преодоления

13.05.2021

Содержание

Главная страница — Агроферма «Баранье Царство»

ООО «Евроонлайн» – племенной репродуктор по разведению овец романовской породы.

(приказ Министерства сельского хозяйства РФ № 455

от 15 октября 2018 года) 

Гордостью отечественного овцеводства является романовская порода овец (царские овцы). Эта порода характеризуется генетически обусловленной высокой плодовитостью, ранним наступлением половой зрелости, высокой полиэстричностью, что позволяет получать плановый приплод в любое время года. Срок жизни романовской овцы может составлять до 15 лет, срок производственного использования составляет 5-7 лет.

Параметры продуктивности по романовской овце.

 

 

Экстерьер

У животных пропорционально развиты все части тела, широкая и глубокая грудь, большой обхват грудной клетки, крепкий костяк, тонкая, плотная и эластичная кожа.

Вес маток

55-80 кг

Вес баранов производителей

70-90 кг

Вес ягнят при рождении

2-2,5 кг

Выход ягнят на 100 маток

335

Плодовитость маток

2,8

Живой вес ягнят к отбивке

20-25 кг (в 3-3,5 месяца)

Сохранность ягнят к отбивке

95%

Среднесуточный привес ягнят до отбивки

200-220 г

Среднесуточный привес ягнят после отбивки

150-180 г

Живая масса баранчиков при реализации в 8 месяцев

40-45 кг

Убойный выход

45%

Живая масса ярок случного возраста в 10 месяцев

38-40 кг

Материнские качества овцематок

Хорошие

Молочность овцематок

Хорошая

 

 

Важная особенность овец – хорошая адаптированность к различным условиям. Высокие подвижность и выносливость позволяют им совершать большие переходы. Их шерстяной покров удивительным образом приспособлен к холоду и жаре, надежно защищает организм от низких температур и порывов ветра в холодное время года, а в жаркий период – от чрезмерного перегрева и ожогов кожи. Эта особенность романовской овцы позволяет ей не бояться холода зимой, и жары летом. В зимний период, при наличии сухой, глубокой подстилки они легко переносят температуру минус 25-30 градусов. А летом жару до 30 градусов. Такая хорошая приспосабливаемость к различным климатическим условиям позволяет разводить романовских овец от Атлантического океана на западе до Тихого на востоке, от Белого моря на севере до Средиземного на юге.

Романовская овца относится к грубошерстяной группе пород мясо-шерстяного направления. Овцы этой породы получили широкое признание и известность за рубежом. Установлено, что первым обратил внимание на проблему русского овцеводства Петр I. В 1716г. он выписал из Силезии и направил в Ярославль двух овчаров для расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей. Тогда же по указу царя были закреплены за личными хозяйствами около 1000 голов овец для выращивания и разведения. Размещены они были в пяти вотчинах, четыре из них находились около г. Романов (ныне г. Тутаев Ярославской области). Отсюда, по основному месту разведения, они получили название романовских. К сожалению, разведение этих «жемчужин» отечественного овцеводства оказалось в плачевном состоянии. А ведь именно эта овца представляет исключительную ценность для России.

 МЫ ХОТИМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ К ЛУЧШЕМУ И ВОЗРОДИТЬ БЫЛУЮ СЛАВУ РОМАНОВСКОЙ ОВЦЫ.

ООО «Евроонлайн» организована в октябре 2009 года в Пышлицком сельском поселении Шатурского района Московской Области, в местах известных как «заповедная Мещера». Сейчас основное стадо составляет около 1000 голов (племенное ядро), с ремонтным молодняком ярок более 2000 голов. Для проведения племенной работы мы собрали 6 линий племенных баранов (115, 287, 600, 541, 18, 25). В собственности фермы около 1300 гектар сельхозугодий (две производственные площадки в д.Маврино и в д. Воропино), предназначенных под пастбища и сенокосы. Также в сентябре 2014 года были куплены новые племенные бараны, завезенные из Чехии (линии 8220 и 8222).

Все производимые агрофермой продукты являются экологически чистыми. Новорожденных ягнят (до 1 месяца) подпаивают чистым козьем молоком, которое дают специально закупленные для этих целей молочные — дойные козы. Ягнят от одного до двух с половиной месяцев подпаивают коровьим молоком. Для кормления поголовья на ферме используется только сено собственного производства из подсеянного пяти-семитравья, сенаж, кормовая свекла,  производиться зерносмесь с витаминными и минеральными добавками.

Все используемые нами виды фуражного зерна, семян многолетних трав, кормовых добавок и комбикормов для ягнят сертифицированы и имеют соответствующие ветеринарные и карантинные свидетельства.

Хозяйство имеет ветеринарное удостоверение и работает под надзором Государственного ветеринарного инспектора по Шатурскому району. Хозяйство имеет договор на ветеринарное обслуживание с Государственным Учреждением ветеринарии МО «Шатурская Районная Станция по борьбе с болезнями животных».

Считаем, что залог успеха — это современный научный подход к овцеводству. Мы не отвергаем науку, а привлекаем её  в своё хозяйство.

Поэтому на базе нашего хозяйства организован филиал кафедры паразитологии и инвазионных болезней животных Московской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина.

 

На основании предложения Администрации Шатурского района Московской области и Свидетельства №50135, выданного 31 марта 2011 и 31 марта 2012 года, КОМПАНИЯ ООО «ЕВРООНЛАЙН» была включена в НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР «ВЕДУЩИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ».

На предприятии работает более 41 человек, 6 из них специалисты с высшим специальным образованием.

По итогам 2015 года предприятие стало крупнейшим в России племенным репродуктором по разведению овец романовской породы с одними из самых высоких показателей по выходу ягнят на 1 овцематку и сохранности поголовья.

«Баранье Царство» обладает большой материально-технической базой. Ферма располагает парком новых тракторов «Беларусь» со всеми видами навесного тракторного сельскохозяйственного оборудования.

Первая производственная площадка в деревне Маврино работает в полную силу. В планах компании расширение деятельности агрофермы и открытие второй производственной площадки в деревне Воропино. Площадь купленных производственных площадей позволит увеличить поголовье в 2,5 — 3 раза.

В 2019 году ООО «Евроонлайн» планирует открыть убойный цех для собственных хозяйственных нужд на производственной площадке в д.Маврино.

Мы открыты для сотрудничества и готовы к инновациям. Все чисто и честно, как и все созданное природой.

ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Крупнооптовым покупателям племенного молодняка (от 150 голов ярок) предоставляем скидки и необходимые консультации по содержанию и кормлению.

Овцеводческий комплекс «Унгор»

Благодаря системной работе Правительства Рязанской области отечественные инвесторы все охотнее вкладывают средства в развитие агропромышленного комплекса региона. Один из таких примеров — ООО АПХ «Унгор» — находится в Путятинском районе в селе, по имени которого и названо. Хозяйство создано семь лет назад и входит в состав многопрофильного торгово-производственного холдинга «Славагропродукт». Председатель совета директоров Виктор Абрамов сам родом из этих мест. Виктор Иванович справедливо считает, что потенциал рязанской земли таков, что область может обеспечить продовольствием не только себя, но и другие регионы. Когда-то в Унгоре содержалось четыре тысячи овец. Вот и решил В.И.Абрамов возродить здесь овцеводство, которое благодаря наличию большого количества естественных пастбищ имеет хорошие перспективы в Рязанской области.
Все начиналось с 28 овцематок романовской породы, выбор которой был не случаен. Впервые она была выведена в городе Романове Ярославской области еще в XVII веке и всегда была гордостью русского овцеводства. «Романовку» называют «царской овцой», порода славится своей плодовитостью.

Новые хозяева выкупили две тысячи гектаров заброшенных земель, полуразрушенные колхозные фермы и приступили к делу. Выбор этого направления производства был обусловлен постоянно растущим потреблением баранины при серьезной неудовлетворенности спроса. Кроме того, овцы романовской породы весьма востребованы в средней полосе России, в основном среди мелких фермерских и частных хозяйств.

Как же выглядит это сельхозпредприятие сегодня? О производстве нам рассказал управляющий Вячеслав Моргаев:

— «Унгор» занимается разведением овец романовской породы, производством и реализацией мяса молодых баранов. Мы придерживаемся принципа технологической цепочки «от поля до потребителя». Налажен полный цикл разведения, выращивания и убоя овец. Мясо продается оптом охлажденным в тушах. Имеется полный набор сертификатов. Ассортимент, предлагаемый покупателям, включает охлажденную баранину в тушах и полутушах и другие мясопродукты и полуфабрикаты из баранины. Подчеркну, что наша продукция производится в экологически чистой местности и основой питания овец являются травы на естественных пастбищах и сено, которое мы сами и косим.

Сейчас в хозяйстве содержится уже более 1400 голов вместе с молодняком, в том числе 290 племенных овцематок. Привесы у молодняка ежесуточно составляют в среднем по 150 граммов, что является неплохим показателем. Ведется строгий племенной учет. Бараны регулярно заменяются, обычно их закупают в Ярославской области. Для обновления генофонда периодически приобретаются животные со стороны, поскольку в племенном деле нельзя допускать смешения родственных кровей. Ближайшей задачей является довести число овцематок до 600 голов при общем поголовье в три тысячи, а в более отдаленной перспективе и до семи тысяч.



Хотя овца, даже «царская», животное неприхотливое, все съест, здесь заботятся о восстановлении естественных угодий. В этом году еще 150 гектаров были рекультивированы. 100 га засеваются многолетними травами. Берут по два укоса. На зиму 4 тысячи тонн закатанного в рулоны сена убирается в закрытый склад. В «Унгоре» есть свой машинный двор: три трактора «МТЗ», пресс-подборщик, сеялка, грабли и другая необходимая прицепная техника.

Заново отстроены и приспособлены для содержания овец четыре фермы. Есть свой убойный цех, который рассчитан на 10 туш в час. Забой производится по мере поступления заказов на мясо и накопления достаточного количества выбракованных животных — партиями по 50-100 голов. Рядом находится морозильная камера, в которой можно одновременно развесить более 150 туш. Но баранину не замораживают, а охлаждают: такое мясо вкуснее и в два раза дороже замороженного. Вечером туши грузятся в собственный небольшой авторефрижератор, а ночью водитель Сергей Першуткин отвозит мясо оптовым покупателям в Москву или Рязань. Охотно берут и субпродукты.

Работников успешного овцеводческого комплекса ООО АПХ «Унгор» можно пересчитать на пальцах: руководитель, управляющий, инженер, ветврач, рабочая по уходу за скотом, три чабана, боец и водитель. Может быть, еще и потому сельхозпредприятие эффективно развивается, что каждый знает свое дело, а при необходимости помогает другим? Вот так грамотная инвестиция вдохнула новую жизнь еще в один уголок рязанской земли.

(По материалам статьи Олега Дробышева, газета «Рязанские ведомости»)

«Романовская порода – само совершенство, сколько её ни пытались улучшить, показатели только хуже». На сосновской ферме 10 лет выращивают овец

В Сосновском районе работают 29 крестьянско-фермерских хозяйств. У каждого своя история, особенности развития. Есть среди них и растениеводческие, и животноводческие. У последних разнообразие направлений: помимо тех, что специализируются на разведении крупного рогатого скота, есть и утиная ферма, и кролиководческая, и оленеводческая. Они появились сравнительно недавно. А вот овцеводческая ферма «Хутор.Ру» в селе Челнаво-Рождественском в этом году празднует юбилей – десятилетие.

13 июля 2009 года – первый рабочий день генерального директора фермы Марии Деньщик. С одним чемоданом прибыла она на новое место работы – заросшую бурьяном выше человеческого роста территорию бывшего животноводческого комплекса совхоза «Покровский».

 

 

Многие тогда скептически отнеслись к тому, что что-нибудь получится. Во-первых, генеральным директором назначена женщина. Во-вторых, Мария хоть и выросла в деревне, но после института имела опыт только офисной работы – была заместителем генерального директора фирмы по экономике и финансам. В-третьих, предрекали потери животных от специфического заболевания – копытной гнили.

– Но ведь всё зависит от того, как к делу относиться, – уверена Мария Деньщик. – Если с любовью, вниманием, заботой, то вы этого не допустите. Год, второй прошёл, и все сомнения отпали.

 

 

Первые овцы – 86 голов – появились на ферме в 2010-м. К этому времени здесь было уже капитально отремонтированы два помещения, возрождён кормоцех, построен сеносклад, мастерская. Мария перелопатила горы литературы, прошла обучение в хозяйстве Ярославской области, где закупались овцы. Днём наблюдала за работой: как ухаживают за животными, кормят, лечат, а вечерами прилежно конспектировала теоретическую часть.

Романовская овца – порода мясошерстного направления. Они скороспелые, многоплодные. Продолжительность жизни – до 15 лет. В мире ценятся особые вкусовые качества мяса, мягкая, прочная, легкая, красивая овчинка. Возводить тёплых помещений для них не нужно. Достаточно загонов на открытом воздухе.

 

 

Закрытые помещения используются только для окота и выращивания молодняка в зимний период. Кормят овец сеном и овсом. Стригут дважды в год не из желания получить шерсть, а из гигиенических соображений. Шерсть идёт и на производство носков, одеял, валенок. Но спрос на неё нестабильный, поэтому такой цели овцеводы перед собой не ставят.

Сейчас в хозяйстве 1300 голов. В период окотов доходит и до 1900. Раньше на ферме практиковали два цикла: весной и осенью. Но потом эту практику пересмотрели. Чудо рождения здесь можно наблюдать в течение всего года, примерно каждые два месяца.

 

 

Это, кстати, одна из особенностей романовской породы: овец можно случать не в определённый период раз в году, как других, а круглый год. Ягнята появляются на свет в специальном родильном помещении. Независимо от времени года дополнительного тепла им не требуется. Рождаются они абсолютно чёрными. В три месяца начинает пробиваться сквозь ость серый пух.

Через 10 дней поголовье биркуют: по разноцветным биркам в ушах можно узнать всю родословную. Ярочки помечены белым и розовым цветами, а бараны носят зелёные и голубые.

 

 

За потомством ведётся наблюдение. Те из них, которые проходят бонитировку и являются носителями элитных признаков породы, становятся ремонтным молодняком на племя. Выбракованные выращиваются на мясо. Взрослая ярка может достигать веса в 60-65 килограммов, баран – до 75.

На ферме «Хутор.Ру» бараны-производители 11 генеалогических линий. У каждой свои достоинства – отличные показатели шерсти, мясности, высокая плодовитость, устойчивость к заболеваниям и другие. Каждому барану группа маток подбирается индивидуально с родословной, подходящей только ему.

 

 

– От учёных из института животноводства я узнала, что романовская порода удивительная. Если можно так сказать, эта порода сама в себе. Сколько её ни пытались улучшить, показатели были только хуже. Она уже – само совершенство.

Ягнята появляются на свет через 145 дней. Они очень самостоятельны. Уже через несколько дней начинают пробовать сено, овёс. Обычно рождается трое детёнышей, нередко – четверо, пятеро. Были за эти годы и рекорды – несколько раз рождалось шесть ягнят. Правда, в этом случае многодетной маме требуется помощь в уходе за потомством: чем больше ягнят, тем они мельче, слабее, и с каждым нужно нянчиться, как с ребёнком.

 

 

Как правило, матки котятся самостоятельно. Но бывают случаи, когда нужно перевернуть ягнёнка в утробе, если он идёт неправильно, или в буквальном смысле помочь появиться на свет. Эту школу здесь прошли все: от чабана до генерального директора.

– Окот – напряжённое время, самое горячее, самое волнительное, – говорит Мария. – Это итоги нашего труда. Конечно, так как наше направление – разведение племенного поголовья, то в наших интересах рождение самочек. Но здесь мы столкнулись ещё с одним удивительным фактом. В общем количестве новорождённых соотношение между мальчиками и девочками обязательно 50 на 50 или 49 на 51, 48 на 52. Но никогда — 30 на 70, 40 на 60. Природу не обманешь. Баланс обязательно будет соблюдён.

 

 

За 10 лет в хозяйстве добились многого. С 2013 года это племенной репродуктор по разведению овец романовской породы – единственный в области. Смело можно сказать, что по количеству племенных животных и объёму продаж молодняка – это одно из успешных предприятий в своей отрасли. В 2018 году было продано 658 голов животных, включая молодняк до 6 месяцев.

Заявки на приобретение поступают из разных регионов. Популярность овец растёт, несмотря на немаленькую цену. Покупателями являются как крупные животноводческие предприятия, так и фермеры. Частные лица также охотно приобретают для своих подворий этих животных.

 

 

Работают на предприятии девять человек. В основном это местные жители, ухаживающие за животными. Но селекцией занимается специалист с профильным образованием. Марина Щугорева, зоотехник, пришла в хозяйство в 2012-м, ещё учась в институте. Диплом защищала уже по этому предприятию. И до сих пор предана своему делу. Сейчас у Марины муж, дети, они живут в Мичуринске. И она делит своё время между работой на ферме и пребыванием с семьёй.

Кстати, когда всё начиналось, руководство предприятия исходило из того, чтобы в первую очередь обеспечить бытовые условия работникам. Для них построены комфортные домики со всеми удобствами. Рядом разбиты палисадники, сад, огород.

 

 

На предприятие обращаются за консультациями, приезжают по обмену опытом. В 2015-м «Хутор.Ру» участвовал в Воронеже на выставке племенного животноводства, где их животные были на голову выше остальных, чем заслужили медаль, диплом и кубок. Дважды предприятие становилось победителем районного конкурса «Лучший предприниматель года». Они постоянные участники районных Казанских ярмарок и Покровской. К их палатке всегда очередь. Вкусовые качества этого мяса исключительные: блюда получаются ароматные, а само мясо считается диетическим даже на фоне других видов баранины.

– Почему у нас всё получилось? Наверное, потому, с самого начала была твёрдая уверенность в этом. Мы активно и с интересом окунулись в этот процесс, вложили в предприятие свой труд, свои надежды, любовь к животным. Невозможно получить хороший результат, не вкладывая душу в своё дело, – уверена Мария Деньщик.  

 

Препараты для коз и овец

Аборт

Абсцесс

Авителлиноз

Акарозы

Активизация родовой деятельности

Актинобациллез

Актинобациллезная плевропневмония

Альфортиоз

Амебиоз

Анаплазмоз

Анемия

Анкилостомоз

Аноплоцефалез

Арахно-энтомозы

Арахнозы

Аргасовые клещи

Артралгия

Асептические раны

Аскаридоз

Атрофический ринит

Аэрозольная дезинфекция

Бабезиоз

Бактериальные инфекции мочеполовой с-мы

Бактериальные инфекции органов дыхания

Бактериальные инфекции пищеварительной с-мы

Балантидиоз

Беломышечная болезнь

Беременность

Блохи

Бовикулез

Бой яйца

Болезнь Нагана

Бордетеллиоз

Бореллиоз

Бронхопневмония

Бруцеллез

Буностомоз

Вертячка (овец)

Влажная дезинфекция

Власоед

Возбуждение нервной системы при отравлении, переутомлении, мышечной слабости

Воспаление матки

Воспаление молочной железы

Воспалительные процессы мышц

Вторичные инфекции при вирусных заболеваниях

Вши

Вынужденная дезинфекция

Гамазовые клещи

Гематопиноз

Гемонхоз

Гемофилез

Гетеракидоз

Гипертермия

Гиповитаминозы

Гиподерматоз

Гистомоноз

Гнойный артрит

Двукрылые насекомые

Дезинфекция

Дезинфекция при АЧС

Дезинфекция системы водопоения

Деляфондиоз

Демодекоз

Дерматиты

Дефицит селена и витамина Е

Дизентерия

Дикроцелиоз

Диктиокаулез

Жаропонижающее

Желудочно-кишечные нематодозы

Жук-хрущак

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания слизистых оболочек кожи

Заболевания суставов

Задержание последа

Задержка роста и недостаточный привес

Заправка дезковриков

Зоофильные мухи

Зудни

Иксодовые клещи

Илеит

Имаго

Инвазионные заболевания

Инфекции кожи и мягких тканей

Инфекционная агалактия

Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания дыхательных путей

Инфекционные заболевания жкт

Инфекционные заболевания мочеполовой системы

Инфекционный кератоконъюктевит

Кампилобактериоз

Капилляриоз

Кардиопатия

Кераконъюктивит

Клещи

Клинический мастит

Клопы

Клостридиоз

Кнемидокоптоз

Кокцидиоз

Кокцидоз

Колибактериоз

Комары

Коопериоз

Копытная гниль

Крапивница

Красный куриный клещ

Кровососки

Крысиный клещ

Купирование болевого синдрома при коликах

Легочные нематодозы

Лептоспироз

Листериоз

Личинки

Малофагоз

Маршаллагиоз

Мастит

Метастронгилез

Метрит

Миалгия

Микоплазменный артрит

Микоплазмоз

Миодистрофия

Миозит

Миорелаксация

Мониезиоз

Моракселлез

Мошки

Муравьи

Мухи

Мюллериоз

Нарушение воспроизводительной функции

Нарушение репродуктивной функции

Нарушения развития плода

Насечка яйца

Невралгия

Некробактериоз

Некробациллез

Некротический энтерит

Нематодироз

Нематодозы

Нематоды

Нематоды жкт

Нематоды легочные

Нодулярный дерматит

Нормализация жирового обмена

Нормализация регенеративных процессов

Нормализация углеводного обмена

Нормализация функции печени

Нотоэдроз

Нутталиоз

Обезболивающее

Обработка ветеринарного инструмента

Обработка рук

Овечий рунец

Оводы

Ожоги

Омфалит

Остеомаляция

Остертагиоз

Острые воспалительные процессы

Острый мастит

Острый эндометрит

Отодектоз

Отравление нитритами, тяжелыми металлами и токсинами

Отравление солями магния

Парамфистоматоз

Параскаридоз

Парафиляриоз

Пастереллез

Перемещение кормов

Перитонит

Печеночные нематоды

Пиодерма

Пироплазмоз

Плеврит

Плевропневмония

Плохая яйценоскость

Пневмония

Повышение оплодотворяемости

Повышение продуктивности поголовья

Повышение сопротивляемости организма к заболеваниям

Повышение сохранности поголовья

Подкожный овод

Полостной овод

Пониженная прочность скорлупы яиц

Послеродовой эндометрит

Послеродовые инфекции

Послехирургические осложнения

Потеря крови

Предродовое залеживание

Противовоспалительное

Протостронгилез

Профилактика послеродовых осложнений

Профилактическая дезинфекция

Профилактические прививки и дегельминтизация

Псевдомоноз

Псороптоз

Пупочные инфекции

Пупочный сепсис

Разрывы и растяжения связок,суставов

Раневые инфекции

Расклёв

Расширение сосудов

Рахит

Регуляция обмена веществ

Респираторные заболевания

Рикеттсиоз

Родильный парез

Рожа свиней

Сальмонеллез

Санация питьевой воды

Саркоптоз

Саркоптоидные клещи

Септический шок

Сибирская язва

Синдром ММА

Сифункулятоз

Слепни

Смена кормов

Смешанные инфекции

Спазмофилия

Спирохетоз

Стафилококкоз

Стимуляция аппетита

Стимуляция отделения последа

Стимуляция роста и развития молодняка

Стрептококкоз

Стрептококкоз

Стрессовые состояния

Стронгилоидоз

Стронгилятоз

Субинволюция матки

Субклинический мастит

Сывороточная болезнь

Тараканы

Тейлериоз

Телязиоз

Тетания матки

Тизанизиоз

Токсическая дистрофия печени

Токсическое поражение печени

Токсокаридоз

Токсокароз

Травматический миозит

Транспортная болезнь

Трипаносомоз

Трихомоноз

Трихостронгилез

Трихоцефалез

УЗИ

Улучшение качества яиц

Улучшение работы печени

Улучшение работы почек

Унцинариоз

Усиление сократительной активности матки

Ушная чесотка

Фасциолез

Флегмоны

Франсаиеллез

Фурункулез

Хабертиоз

Хиостронгилез

Хламидиоз

Хориоптоз

Хроническая миодегенерация

Хронические респираторные заболевания

Хронический миокардит

Хронический фасциолез

Цестодозы

Цефеномиоз

Циатостомоз

Чесотка

Шоковое состояние

Эдемагеноз

Эзофагостомоз

Экземы

Эклампсия

Эндометрит

Эндотоксемия

Энзоотическая пневмония

Энзоотический аборт

Энтероколит

Энтомозы

Эстроз

Эшерхиоз

Овцекомплекс — Фрумушика-Нова, Бессарабское село.

  •    В 2006 году в Тарутинском районе началось строительство овцекомплекса на 5000 голов каракульских овец. Через 2  года 70% зданий и сооружений было построено. В 2009 году была выполнена поставленная задача, и поголовье овцекомплекса превысило 5000 голов. А в начале 2010 года в группе предприятий «Бородино» насчитывалось более 8600 голов.
       Так как очень сложно подоить руками большое количество овцематок, а что самое главное — достичь качественного доения, в 2008 году  было принято решение  установить крупнейший в Европе цех автоматического доения овец компании «ДеЛаваль» на 120 постов доения. Поставив доильный зал, избавили себя от негативного человеческого фактора при доении, получили возможность каждый день видеть надои каждого животного, вести грамотную селекцию, принимать управленческие решения. После установки доильного зала среднесуточные надои выросли до 25%, на 80 % снизилось заболевание маститом. Каждое животное имеет свой электронный чип. Все данные о животном хранятся в программе управления стадом компании ДеЛаваль – ALPRO.
       Так же были установлены автоматические станции выпойки ягнят, специально разработаны для сокращения физического труда на ферме и экономии времени, предоставляя полный контроль над выпойкой молодняка. Эта система помогает увеличить темпы роста и приводит к максимально эффективному использованию кормов.
       Станция аккуратно приготавливает небольшие порции молока необходимой температуры и в зависимости от количества сосок, может кормить до 200 голов молодняка.
  •    Но практика показала, что автоматическая выпойка ягнят была не эффективна в связи отсутствием сухого заменителя овечьего молока на рынке Украины и ферма временно прекратила использование этого метода.
  •    Каракульские овцы — жирнохвостые грубошерстные смушково-молочно-мясного направления. Считается, что её вывели народы Средней Азии путём умелого отбора и подбора, в благоприятных для выращивания овец природных и кормовых условий.

   Смушковое овцеводство существовало в Средней Азии еще за 800 лет до н. э. Каракульские овцы хорошо приспособлены к суровым климатическим условиям полупустынь и пустынь. Бараны этой породы в основном рогатые, а матки комолые. Живой вес маток 45-50 кг, баранов от 55 до 85-90 кг у лучших представителей породы. Ягнята каракульской породы делятся на чёрных, серых, сур и комбинированных окрасок. Основную массу поголовья, до 85 % составляют чёрные овцы, однако с возрастом овцы седеют. Настриг шерсти с головы составляет 2,2-3,8 кг. Мясо и сало каракульской овцы имеет хороший вкус. У большинства представителей породы голова полугорбоносая, хвост имеет большое отложение жира, тело глубокое. Шерсть, полученная с взрослых овец, используется для выделки ковров и для изготовления грубой шерстяной ткани. Различают овец крепкого, грубого и нежного конституционального типа. Для получения молока используются отлученные от ягнят матки (вследствие убоя для получения каракуля), для получения мяса — выбракованные матки и баранчики, имеющие низкое качество каракуля, убой баранчиков производится после их доращивания до 10-12 кг.
   В хозяйстве ведётся углублённая селекционно-племенная работа  над  созданием заводских стад овец чёрной, серой и суровых окрасов. Так же поставлена задача вывести породный тип суровой окраски, два заводских типа чёрной и серой окрасок, а так же заводской тип — муаровый.
   Благодаря проведённой  научной селекционной работе хозяйство получает большое количество ягнят с прекрасными качественными показателями смушка.
   Смушки — шкурки, снятые с ягнят каракульской породы на 1-3-й сутки после рождения. Особенностью каракульских смушек является густой, упругий, шелковистый и блестящий волосяной покров, образующий плотные, различной формы и размеров завитки: вальковатые, бобовидные и др. Наиболее ценными считаются шкурки с вальковатыми завитками, расположенными параллельно-концентрическими или прямыми рядами. Смушки с длинными вальковатыми завитками отличаются выровненным, блестящим, шелковистым волосяным покровом, тонкой плотной мездрой, делающей их легкими и прочными, и относятся к высшим сортам. По цвету, каракульские смушки преимущественно чёрные, меньше серых и суровых. Шкурки консервируют натиранием мездры поваренной солью, выдержкой в соли в течение 7-10 суток (сухосолёная консервировка) и высушиванием, а затем выделке и окраске. Окрашивают только чёрный (иногда коричневый), имеющий неравномерную расцветку. Из смушек  изготовляют воротники, головные уборы и др. меховые изделия. Благодаря красоте, прочности и лёгкости смушки пользуются  большим спросом во всем мире.

   В 2009 году вычиненные смушки отправили как давальческое сырье в Италию, для пошива меховых изделий  по лекалам, приобретённым у ведущих модельеров мира. Отправленный каракуль получил оценку 8 баллов по 10 бальной системе, специалистами и модельерами участвующие в выставке «MIFUR» (Італія, Мілан). Но это лишь одна линия вертикального интегрирования компании. Другая — производство брынзы. 

   Брынза — это рассольный сыр из овечьего молока выдержанный в рассоле.
   Берут цельное молоко и вносят сычужный фермент. Сычужный фермент готовят из сычугов ягнят, забитых в 1-3 дневном возрасте. Использовать сычуги для приготовления фермента лучше через 3-4 месяца после их сушки. После заквашивания молоко в течение 20-30 минут свёртывается. Затем сгусток ставят под пресс. Через 1,5-2 часа выделение сыворотки из сгустка прекращается. Брынза готова. Сырую массу режут на куски весом в 1 кг и опускают в концентрированный раствор. Через 24 часа брынзу вынимают из рассола, перекладывают в специальную стерильную тару на сутки сухой солью. После посолки брынзу плотно укладывают, каждый ряд пересыпая солью, а затем сверху заливают крепким рассолом, хранят в прохладном месте. Из 4- 5 кг овечьего молока получается 1 кг брынзы.
   На сегодняшний момент ведутся переговоры с Одесской областной администрацией по выделению земельных участков под пастбища и поисков инвестиционных средств для увеличения поголовья до 50 тыс.

   Фермерское хозяйство “ФРУМУШИКА-НОВА”
  • Группа предприятий :
  • ООО «ПКФ «БОРОДИНО-А»  Племенной завод каракульских овец — Директор Палариев А.А.
    ООО «ПКФ «БОРОДИНО-М» — Директор Палариев М.А.
    ООО «ПКФ «БОРОДИНО-В» — Директор Палариев В.А.
  • Контакты:
  • Бухгалтерия (0482) 32-55-10
    Отдел продаж (048) 709-16-76

На финскую ферму с детьми

В Финляндии существует множество открытых ферм, где выращивают животных и организуют досуг для посетителей. Эти фермы удивительны своей простотой, но в то же время загадочностью и единением с природой. Мы посетили некоторые из них и узнали, что же там происходит.

Страусиная ферма Сюрьюнен

На финских открытых фермах есть даже страусы. Эта красавица живет на ферме Сюрьюнен, что недалеко от города Тампере.Фото: Дарина Катсудас

Страусы в Финляндии? Это возможно! Ферма, специализирующаяся на разведении этих удивительных птиц, находится в регионе Пирканмаа, в Пялкяне, к юго-востоку от Тампере. На этой семейной ферме можно понаблюдать за жизнью не только страусов, но и кроликов, коров, диких свиней и оленей. Ферма существует с 1999 года, именно тогда туда были завезены первые страусы из Швеции. Эти птицы были настолько необычны, что на них стали съезжаться посмотреть люди, и тогда семейная пара Сюрьюнен открыла кафе, которое работает на территории фермы и по сей день.

Семья одной из посетительниц, Ольги Мартила, очень довольна экскурсией. «Животные находятся практически на воле, что даёт возможность познакомиться с ними поближе как детям, так и взрослым, – говорит она, – ребёнок может покормить кроликов, узнать, кто такие ламы и страусы, и как выглядят коровы, которые дают нам молоко».

Парк домашних животных Кивинийттю

Кроме кроликов в парке Кивинийттю есть более 30 видов животных.Фото: Дарина Катсудас

В этом парке в городе Састамала в юго-западной Финляндии можно провести целый день. На пяти гектарах земли расположился практически маленький город. Помимо знакомства с более чем 30 видами животных в парке можно устроить пикник с шашлыками, покататься на электромобилях и пони, поиграть на детской площадке, пообедать в кафе. Для детей установлены батуты и трамплины. А еще на территории фермы есть настоящая избушка Бабы-яги.

Ферма домашних животных Халтиала

На ферме Халтиала в Хельсинки живут овцы, лошади, домашние птицы, свиньи и коровы. К тому же на территории есть специальные площадки для гриля, ресторан, а вокруг простираются поля гороха и цветов.Фото: Дарина Катсудас

Ферма Халтиала принадлежит городу Хельсинки, и ее можно посетить бесплатно. В чистых, красивых загонах на ферме посетителей ждут овцы, лошади, домашние птицы, свиньи и коровы. Животные очень дружелюбны и с охотой общаются с людьми. На территории есть специальные площадки для гриля, ресторан, а вокруг простираются поля гороха и цветов.

Санна Коскинен рассказывает, что приезжает сюда с семьей несколько раз за лето. «Дети обожают собирать горох, а тут это можно делать бесплатно. Кроме того, всех животных можно гладить, это здорово».

Ферма домашних животных Фалкулла

Эту популярную ферму посещает более 60 тысяч человек в год, она тоже находится в Хельсинки, в районе Малми. Здесь происходит множество летних и осенних мероприятий – концерты, театральные постановки, мероприятия Хельсинкского молодежного центра. На огромной территории помимо животных есть кафе, конный клуб и поля, засаженные цветами и ягодами. Для молодежи здесь организуют различные курсы и мастер-классы.

Здесь у детей есть возможность не только поближе познакомиться с животными, но и научиться доить коров, ездить верхом на лошади, печь пироги или мастерить поделки. На все мероприятия, проходящие на территории Фалкулла, можно записаться по телефонам, указанным на сайте.

Посетившая ферму Анастасия Петрова считает, что в современном мире люди мало бывают на природе, и посещение фермы – хорошая возможность сблизиться с «сельской» жизнью, увидеть домашний скот в природном окружении, понаблюдать за поведением животных. «Я с удовольствием провела тут выходной день, это был будто хороший урок биологии», – говорит Анастасия.

«Здесь ребенок может покормить кроликов, узнать, кто такие ламы и страусы, и как выглядят коровы, которые дают нам молоко», – восхищается Ольга Мартила фермой Сюрьюнен.
Фото: Дарина Катсудас

Ферма домашних животных Нийттю-Сеппяля

Это место находится в Пялкане, к юго-востоку от Тампере, и знаменито не только своими животными, но и продажей свежих клубники и овощей. Клубнику здесь можно собирать и самому. На территории работает рынок и кафе, можно устроить пикник. Для детей есть разные развлечения, они могут, например, покататься на пони или посетить нору троллей. Тут легко провести целый день.

Парк домашних животных Понимаа

Это местечко в Эраярви, к востоку от Тампере, влюбляет в себя с первых минут посещения, поскольку тут живет невероятное количество животных, в том числе, несколько пород собак, лошадей и пони. В парке есть дома-музеи, проходят выставки, например, старинных рабочих инструментов и свистков, есть также «конюшня» игрушечных лошадей hobbyhorse, где можно покататься «верхом на палочке», и где живут и плюшевые лошади.

Тут можно также узнать об истории этого места, пообщаться с хозяевами, увидеть коллекцию старинных игрушечных медведей, научиться ездить верхом, записать ребенка в детский лагерь и множество других вещей.


Текст: Дарина Катсудас, июль 2017 г.

байрам | Мясо халяль в Москве

На нашей ферме вы можете в любое время купить живого барана!

Вы можете купить у нас как живого барана, так и любую часть туши на развес.

Цена баранины живым весом — 220 руб/кг.

Также хотим сообщить вам,что на территории нашей фермы имеется молитвенная комната, где вы можете своевременно исполнять предписанные молитвы.

Жертвоприношение происходит в соответствии со строгими правилами шариата

Животное должно быть жирным, большим и красивым

Категорически запрещается в жертву приносить животное очевидно одноглазое, а также очевидно слепое, очевидно больное, очевидно хромое, а также безногое, очевидно истощенное.

Нежелательно в жертву приносить животное с оторванным ухом, сломанными рогами и прочими незначительными дефектами. Кастрация не является дефектом.

В жертву можно принести только:

Барана-овцу, козла-козу только от года и старше

Быка-корову только от двух лет и старше

Верблюда-верблюдицу только от пяти лет и старше

При убое запрещается:

  • Затачивать инструменты для убоя в присутствии животного
  • Резать тупым инструментом, принося животному страдания
  • Резать одно животное в присутствии другого

Процедура убоя по стандарту «Халяль*» соблюдается и в праздники и в будни

Убой должен осуществляться совершеннолетним мусульманином, в здравом уме

Убой должен сопровождаться упоминанием имени Всевышнего (произношением фразы «Бисмилях Аллаху акбар», что означает «Во имя Аллаха, Аллах велик!»)

Убой заключается в перерезании шейных артерий и пищевода, ближе к голове животного

Перерезание должно проходить единожды, без промедления и перерыва

*Халяль (от арабского слова al-halal — разрешенное) — это правильно приготовленное мясо животных.

Ид аль-адха (Курбан-байрам) — самый значимый праздник Ислама. Жертва, которая приносится в дни праздника Курбан-байрам, символизирует наше полное предание себя Аллаху. Многие мусульмане, желающие принести в жертву барана или купить мясо жертвенного животного, проживающие в Москве часто задаются вопросом — «где купить барана на Курбан в Москве?», ибо столичные власти запретили резать баранов в черте города, и большинство мусульман забивают баранов на специальных бойнях в Подмосковье.

Ферма на Киевском шоссе спешит обрадовать всех своих клиентов: в день праздника Курбан-байрам ритуальные жертвоприношения пройдут также и на нашей скотобойне.

Букеты с помпонами и гирлянды из фетровых шариков от SheepFarmFelt

ИЗБРАННОЕ! Фетровая гирлянда Sheep Farm была выбрана для знаменитого питомника малыша Сэмюэля Лоу! (Родители на 17-м сезоне «Холостяка») См. Здесь: http://usm.ag/2fL29AI

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ! Одна из наших гирлянд была представлена ​​на сайте MarthaStewart.com. См. Здесь: http://bit.ly/1Nwsw1Q

ЛУЧШИЕ! В 2016 году меня выбрали в качестве ведущего мастера ручной работы на Amazon: посмотрите короткометражный фильм о том, как команда Amazon пришла в мою студию и на ферму! www.amazon.com/dp/B01GM6M7Z6

А теперь история… возьмите чашку чая и наслаждайтесь! 🙂

Мои родители познакомились в живом поселке колониальной истории, мама — ткачиха и прядильщица, папа — резчик по дереву. После того, как она неоднократно чинила ее ткацкий станок (он был тем, кто пробирался в ее магазин рано и ломал его), они полюбили друг друга, поженились и родили 3 дочерей. (Самый удивительный, конечно, средний).

Мы жили в Порт-Рипаблик, маленьком историческом городке (население 1200 человек) в Южном Джерси, где мой отец является мэром и где с самого начала жили поколения моей семьи. 1600-е годы.Когда мне и моим сестрам было 2, 4 и 6 лет, у нас случился пожар, и мы потеряли все, что у нас было.

Город сплотился и купил нам все, что нам нужно, чтобы начать заново — книги, игрушки, зимние пальто, горшки и сковородки, подарочные сертификаты в продуктовый магазин — все, что вы можете себе представить. Пораженные щедростью нашего города, мои родители сделали единственное, что они могли придумать, чтобы вернуть их сообществу, которое они любили.

Когда наш дом был перестроен, они добавили класс и открыли школу народного творчества и овцеводческую ферму, чтобы они могли обучать своим навыкам всех, кто хотел учиться.

Они обучали резьбе по дереву, плетению плетеных изделий, лоскутному шитью, изготовлению свечей, ткачеству, изготовлению кукол, и маленькие девочки приходили к нам домой на колониальные чаепития на свои дни рождения. Меня и моих сестер пригласили вести детские классы вместе с моей мамой, когда нам всем исполнилось 12 лет.

Именно на этих занятиях я получил жизненно важный урок:

Если вы хотите с кем-то общаться, творите вместе с ними. .

Когда люди создают что-то, чтобы поставить их дома или подарить, они, по сути, создают новый кусочек своей истории — что-то единственное в своем роде, которое они сделали своими руками, а теперь история.

Перенесемся вперед МОЯ история … от получения степени по искусству, женитьбы на школьной возлюбленной, переезда по улице от фермы моих родителей, становления учителем рисования … к собственному маленькому стаду — 3 малыша 4 года и меньше .

Мне посчастливилось оставаться дома с ними все время, и я обнаружил, что в повседневной рутине наполняю стаканы-поилки и наступаю на Cheerios, и так отчаянно хочу делать две фундаментальные вещи, которым меня учили: соединяться с люди и творить.

Я видел гирлянды из шерстяных фетровых шариков на Pinterest и подумал, что это идеальный проект для меня — простой, бесплатный (если у вас есть нескончаемый запас шерсти, выращиваемый на улице), и кое-что, что я мог бы сделать для людей, которые хотели добавить в свой дом немного цвета и натурального волокна.

Я чувствовал, чувствовал и чувствовал маленькие шерстяные шарики, когда мои дети дремали, а после того, как они ложились спать, я нанизывал их на несколько забавных узоров, а затем фотографировал их на следующий день, пока мои малышки цеплялись за мои ноги.Я перечислил несколько на Etsy … и даже представить себе не мог, какой ответ я получу.

По прошествии шести месяцев мои «нескончаемые запасы» перестали быть такими «бесконечными», как я надеялся, и мне было трудно справляться с требованиями, выполняя всю войлоку самостоятельно. Я нашел поставщика из Непала, с которым можно сотрудничать, который придерживается принципов свободной торговли, этичны и использует самую красивую, красочную и самую шерстяную шерсть с овцеводческой фермы в Новой Зеландии. Мне нравится, что я помогаю трудоустроить маргинализированных женщин в Непале, и теперь мы выросли до шести сотрудников в Sheep Farm Felt!

Я в восторге от того, чем занимаюсь каждый день.Суть каждой покупки — это празднование — рождение ребенка, день рождения, украшение комнаты в общежитии, Рождество или просто веселый всплеск цвета, который можно добавить к мантии. Мне так повезло, что я могу сделать что-то, что станет частью каждой из этих историй.

Моя работа — это больше, чем просто продажа кусочков цветной шерсти на веревке, я снабжаю людей сокровищами ручной работы, которые станут частью их дома и истории.
_________________________________________________________

Следите за нами в INSTAGRAM:
www.instagram.com/sheepfarmfelt
_______________________________

Спасибо, что заглянули! Мы надеемся, что у вас будет удачный день, и пусть вас вдохновят на создание собственных творческих беспорядков!

<3 Меган
© Овечья ферма Войлок

Овцеводческая ферма Maple Ridge

Шетландские овцы — это больше, чем просто овцы! Да, они производят красивую шерсть и едят траву, но это только начало истории Шетландских островов. Вы можете найти их личности такими же забавными, как ваша собака или ваша кошка.. . или даже ваш супруг.

Шетландская шерсть известна во всем мире. Люди передают шетландские свитера из поколения в поколение. Шетландская шерсть очень мягкая и тонкая (от 23 до 31 микрона), с одним из самых широких диапазонов натуральных цветов среди овец в мире. Большинство шетландских овец однотонного цвета, однако у некоторых есть интересные узоры в маркировке. Некоторые из них белоснежные, а другие различных оттенков от серебристо-серого до угольно-черного. Третьи — это оттенки коричневого, от светлого цвета шампанского до средне-коричневого до темного цвета батончика Hershey.NASSA распознает 11 цветов и 30 рисунков маркировки, большинство из которых имеют интересные названия Шетландских островов.

Шетландские овцы любят внимание! Когда люди посещают свои пастбища, Шетландские острова сбегают, чтобы попросить доброго слова, может быть, почесать подбородок (они виляют хвостом) или крепко обнять. Овцы дружелюбны, а бараны — кошачьи! Они выглядят так величественно со своими большими изогнутыми рогами, что вы можете быть удивлены их нежностью.

Порода шетландских овец — древняя. Вероятно, это потомки овец, завезенных на Шетландские острова ранними скандинавскими исследователями много веков назад.Они выжили и процветали в изоляции на Шетландских островах. Их шерсть укоренилась и превратилась в тонкую пряжу. Шетландские свитера, шляпы и т. Д. Были связаны в бесконечном разнообразии цветных узоров Fair Isle. Сегодня в Северной Америке возрождается интерес к овладению этими старыми навыками. Мы продаем все наши первоклассные флисовые изделия каждый год.

У нас есть овцы с 1980 года, начиная с нескольких ромни и постепенно увеличивая количество и разнообразие пород. Мы особенно любим восхитительные цветные тонкие флисы.Оригинальное стадо Шетландских островов было импортировано в Канаду из Великобритании в 1980 г. Полковник Гордон Д. Дэйли. Все они были постоянно помещены в карантин на ферме полковника, и прошло пять лет, прежде чем любое потомство могло уйти. В то время Министерство сельского хозяйства Канады регулярно проверяло их на наличие болезней, особенно скрепи. Ничего не нашли. Мы импортировали первых шетландских овец в Соединенные Штаты осенью 1986 года. Размер нашего стада сейчас колеблется от 120 до 200 овец в зависимости от времени года, и все это Шетландские острова.У нас есть старейшее и, вероятно, самое большое стадо Шетландских островов в Соединенных Штатах с широким выбором цветов, рисунков и текстур.

Лучше всего посетить самых дружелюбных овец в Вермонте. Позвоните нам, и мы сможем выделить время только для вас. Когда вы сузите свой выбор, мы отправим вам Диаграмма данных, показывающая разведение целых пять поколений назад и много других интересных деталей для всех, кто может вас заинтересовать.Затем вы можете сделать окончательный выбор. Мы хотим, чтобы вы были информированным покупателем! Если вы не можете приехать, мы можем отправить вам образец полароида и / или шерсти животных, которые вас интересуют. Мы регулярно отправляем Шетландские острова воздушным транспортом по всей стране.

Благодарим вас за интерес к нашим шетландским овцам. Мы очень воодушевлены ими и хотели бы обсудить их дальше. Пожалуйста, не стесняйтесь звонить.

Columbus закрывается на территории «овцеводческой фермы» штата Огайо — Новости — The Columbus Dispatch

Город Колумбус закрыл сделку по покупке бывшей овцеводческой фермы штата Огайо возле университетского поля Дона Скотта на северо-западной стороне и перейдет во владение землей в декабре.31.

«Излишне говорить, что мы в восторге», — сказал Рой Вентцель, член Северо-западной гражданской ассоциации, который хотел сохранить эту землю как зеленую зону.

«Это означает, что у нас будет общественный парк на северо-западе Колумбуса, за который мы выступали в течение двух лет», — сказал он.

Получайте новости на свой почтовый ящик: подпишитесь на наши утренние, дневные и вечерние информационные бюллетени

Департамент отдыха и парков Колумбуса будет использовать большую часть территории как парковую зону и открытое пространство.

Город согласился купить участок площадью около 58 акров за 5,2 миллиона долларов. Чиновники Колумбуса планировали продать 34 акра Верхнему Арлингтону, который хотел использовать это пространство для своего собственного парка. Но жители Колумбуса возражали, и город отказался от этих планов.

Официальные лица

Columbus Parks не имеют конкретных планов относительно этого места, но там могут быть детская площадка и тропа, сказал Брайан Хойт, представитель парка. Город все еще планирует продать 15 акров школ Дублина, чья начальная школа Райта примыкает к участку.

Вентцель недавно написал письмо мэру Эндрю Дж. Гинтеру, президенту и генеральному директору Columbus Foundation Дугу Кридлеру и должностным лицам YMCA и Columbus Metropolitan Library, предлагая построить на этом месте библиотечный филиал и общественный центр. Хойт сказал, что близлежащий общественный центр Carriage Place уже обслуживает этот район.

Городские власти отложили закрытие участка по адресу 2425 W. Case Road, чтобы штат Огайо мог очистить участок от загрязняющих веществ. Ожидается, что работа будет стоить менее 20 000 долларов, сообщил официальный представитель штата Огайо Дэн Хедман в электронном письме.

В пробе подземных вод, взятых из полости подземного резервуара, обнаружена концентрация свинца, превышающая нормативы для питьевой воды.

Другой образец содержал бензол, этилбензол и нафталин в концентрациях, превышающих нормативы государственного Бюро подземных резервуаров для питьевой воды. Образец почвы также содержал концентрации бензола и нафталина выше этих стандартов.

Воздействие свинца может повлиять на развитие мозга и нервной системы у детей младшего возраста, а бензол является канцерогеном.

В 1994 году университет снял и отремонтировал подземные резервуары для хранения бензина на этом месте, сказал Хедман.

В рамках процесса комплексной проверки продажи земли штат Огайо нанял независимую третью сторону для проведения дополнительных исследований почвы и грунтовых вод в том же районе, сказал он. Расследование подтвердило предыдущие выводы об отсутствии загрязнения выше нормативного уровня.

[email protected]

@MarkFerenchik

Социальная изоляция на овцеводстве неплохая

Стоя на улице на ферме Берч-Коув, легко забыть ужасы, наполняющие новости.

Десятки овец пасутся на зеленых полях, перекликаясь друг с другом баасами, от ягнят сопрано до баранов-теноров. За стадом следят две потрясающе большие пушистые собаки-хранители домашнего скота. В ближайших цветущих красных бутонах поют птицы. Это как живая страница из детской раскраски про весну.

По словам совладельцев Кэрол Фулкерсон и Дэвида Коплена, для создания этой идиллической сцены потребовалось более двух десятилетий крови, пота и — да — навоза.

История

Пара переехала на свой участок земли недалеко от Фултона в 1991 году.Фулкерсон преподавал социальную работу в университете Уильяма Вудса, а Коплен работал в Джефферсон-Сити.

«Мы просто хотели побывать в деревне», — сказал Коплен. «Мы не думали о сельском хозяйстве».

Сочетание двух случайных факторов вызвало у них интерес к овцам: они начали выращивать органический сад, и газонокосилка Коплена вышла из строя три раза подряд.

«Я работал (не) над бюджетом и планированием в то время, и я понял:« Я отношусь к траве как к пассиву — что, если бы я относился к ней как к активу? »- сказал Коплен.

Он рассудил, что несколько овец будут держать траву коротко, производя навоз для сада и мясо для стола. Фулкерсон был более убедителен; Выросшая среди крупного рогатого скота, она не сразу увидела привлекательность овец.

«Я поняла, что овцы весят примерно так же, как я», и поэтому с ними будет легче обращаться, — сказала она. «Затем я пошел и купил все куски баранины, которые смог найти, и это было фантастически».

Американцы не едят и не выращивают почти столько овец, как когда-то.В настоящее время в стране содержится около одной десятой количества овец, чем в конце 1940-х годов. Фулкерсон сказал, что виновата Вторая мировая война: американские солдаты в Европе съели слишком много жесткой баранины и вернулись домой, поклявшись полностью избегать ее.

По мере того, как американские вкусы изменились от овец к говядине и курам, усилия по улучшению пород овец остались позади, объяснил Коплен, как и усилия по разработке новых препаратов от глистов. Продолжение употребления старых глистов привело к тому, что паразиты приобрели устойчивость к препаратам.

«У большинства стад теперь есть устойчивость к глистам», — сказал Коплен.

Это особенно плохо в таком месте, как Миссури, где паразиты, такие как кровососущие, живущие в желудке цирюльники, могут за несколько недель превратить овцу из здоровой в мертвую.

Когда Коплен и Фулкерсон узнали больше о проблемах, с которыми сталкивается американское овцеводство, они решили построить стадо катадинских овец. Эти выносливые мясные овцы не требуют стрижки — они сбрасывают пучки волос, которые плывут по полям, как крошечные перекати-поле.

Этой паре также пришлось бороться за свою землю. Район был добыт для угля. То, что не было бесплодным, было пронизано инвазивной колючей мультифлорной розой.

«Это было похоже на лунный пейзаж», — резюмировал Фулкерсон.

Вот где проявляются кровь, пот и навоз. Пара старалась избавиться от инвазивных растений, позже сделав приятное открытие, что овцы с удовольствием едят кусты роз. Овечий навоз помог обновить почву на бесплодных территориях.Это также помогло им вывести более качественных овец.

Пара присоединилась к Национальной программе улучшения овцеводства — группе овцеводов, стремящихся повысить прибыльность за счет генетической информации. Вместе с полдюжиной других фермеров-катадинов они занимались разведением, чтобы улучшить устойчивость породы к паразитам и увеличить производство мяса. Это включало в себя сбор тысяч свежих образцов стула у ягнят — процесс столь же неприятный, как можно представить.

Но усилия того стоили.

«Теперь у наших баранов на 1 процент больше червей, чем у среднего барана», — сказал Коплен.

Это сделало их очень желанными, добавил он — помимо продажи ягнят на мясо, ферма Берч Коув также поставляет племенной скот другим овцеводам. Текущее стадо насчитывает около 100 овцематок и каждую весну дает около 200 ягнят.

Пасторальный карантин

Распространение COVID-19 заставило пару взглянуть на свои фермерские хозяйства в новом свете, сказали они.

Астма Фулкерсона означает, что она рискует серьезно заболеть, если заразится этой болезнью, поэтому Коплен берет на себя любые поездки в город, которых они не могут избежать.У них обоих есть морозильная камера, полная баранины, а их личный огород уже изобилует шпинатом, горохом и другими свежими овощами. Они также пополнили запасы корма для стада и будут максимально полагаться на свой собственный опыт и консультации по телефону при оказании ветеринарной помощи.

Удобно, что эти двое уже работают из дома — они давно уволились со своей основной работы и теперь полностью сосредоточены на своей пастве.

«Мой отец родился в 1909 году и был животноводом как минимум в четвертом поколении», — сказал Фулкерсон.«Во время Второй мировой войны его не призвали, потому что фермеров не призывали. Его работа заключалась в том, чтобы кормить людей».

Больше, чем когда-либо, она видит свою работу как прежнюю, особенно когда продуктовые магазины вводят ограничения на закупку определенных товаров, а крупные сельскохозяйственные предприятия обеспокоены заболеванием рабочих.

«Это интересное общественное служение — приготовление еды для людей в трудные времена», — сказала она.

Она подозревает, что по мере продолжения пандемии спрос на местную продукцию и интерес к мелким фермерским хозяйствам будут расти.

Любой, кто хочет купить баранину, может позвонить на ферму Берч Коув по телефону 573-642-7746.

Давайте посмотрим на некоторые цифры — Домашний скот на семейной ферме

9018 907 Кормление сеном на зиму
Расходы на душу населения Ежегодно Первый год
Покупка овец: баран $ 600 +
50 долларов 50 долларов
Здравоохранение: дегельминтизация 3 раза в год 2 доллара.82 2,82 $
Здравоохранение: стрижка 5,00 $ 5,00 $
Одноразовые покупки, включая ворота, кормушки, ограждения
, поилки и т. Д.
??? ???
Доход на душу населения Ежегодно Первый год
Продажа ягнят на рынке * 150 долларов * 120 долларов США
Продажа шерсти 0 долларов 0 долларов
Общий доход за год: одна баранина на овцу 151 доллар.80 151,80 долл. США
Общий доход за год: две овцы на овцу 301,80 долл. США 301,80 долл. США
Итого расходы за год на овцу долл. США 57,81 долл. США
Прибыль или убыток на овцу с одной бараниной 93,98 доллара — 206,02 доллара
Прибыль или убыток на овцу с двумя барашками .98 — 56,02 долл. В январе и феврале мы получаем $ 225 + каждый за рыночных барашка весом 85-100 фунтов.

Хотите заняться разведением овец? Это прекрасное время, чтобы заняться овцеводством!

Спрос на качественных, выращенных ягнят продолжает расти.

По крайней мере, до сих пор овцы не получили промышленного развития, как другие популярные виды домашнего скота, что оставляет открытыми прекрасные возможности для более мелких производителей начать заниматься животноводством.

Итак, перспективы кажутся хорошими, но как насчет цены? Сколько вы зарабатываете на овцах в год и что нужно, чтобы заработать эти деньги?

Овцы могут быть прибыльным животноводческим предприятием, если снизить затраты и использовать надлежащие методы животноводства.

Во-первых, и это уловка для всего домашнего скота, цены региональные и сезонные.

Это означает, что цены, которые мы получаем здесь в определенный день, могут сильно отличаться от тех, которые вы получите в тот же день в вашем регионе. Взгляни в это.

Доступны отчеты о состоянии рынка

, которые помогут вам определить вероятные цены. Неудивительно, что цены выше, когда есть больший спрос на то, что вы продаете, например, в отпуске, и ниже, когда спрос снижается.

Хотите знать, как читать рыночный отчет? Ознакомьтесь с моей статьей о том, как читать отчет о рынке крупного рогатого скота под названием «Чтение отчета о рынке крупного рогатого скота: основы, которые вам нужно знать».

Пусть название вас не пугает! Хотя в нем приводятся конкретные примеры цен на крупный рогатый скот, способ определения цены за животное и способ чтения отчетных результатов одинаков как для овец, так и для крупного рогатого скота.

Новый ягненок родился этому всего несколько часов назад. Большинство наших овец все белые, такая окраска для нас необычна. Она — холост, рожденная от овцы-ягненка. Она определенно милая!

Затраты на привлечение овец

Покупка овец

Как всегда, получите племенного стада лучшего качества, которое вы можете себе позволить.

Если вам нужно сохранить минимальные первоначальные вложения, лучший способ получить максимальные результаты за свои деньги — это купить средних овец и большого барана.

Лучший баран будет лучшим использованием ваших денег , потому что он является половиной генетики всех будущих ягнят.

Нравится вам это или нет, овца — это только половина генетики своих ягнят. Общая генетика стада улучшается быстрее, если вы используете отличных баранов.

Стоимость плунжера значительно варьируется. Планируйте потратить более 600 долларов на хорошего барана. Великие бараны будут стоить значительно дороже, думаю, ближе к 1000 долларов.

Овцы должны быть в хорошей форме , а в младшем — — в возрасте 2-3 лет.

ягнят овец будет более сложной задачей, поскольку они не всегда размножаются до ягненка в течение года, поэтому вы оставите их и не получите никакой отдачи в первый год.

Придерживайтесь зрелой овцы, она ветеран во всем этом деле с мамой и, скорее всего, сделает для вас хорошую работу.

Вероятный кандидат в ваше стартовое стадо будет стоить около 300 долларов за овцу. Еще раз: качество окупается.


Рассмотрите возможность получения овец от стада на NSIP. (Национальная программа улучшения овцеводства) Они сосредоточены на характеристиках продуктивности овец в США

.

У нас есть баран с продажи NSIP, он замечательный.


Иногда на продажу попадают стаи старых овцематок возрастом от 5 до 6 лет.

Эти девчонки будут знать, как ухаживать за ягненком, и им еще останется несколько продуктивных лет, прежде чем их забьют.

Преимущество для более старых овец будет заключаться в более низкой стоимости начала содержания овец и девчонок, которые неоднократно доказывали свою ценность в качестве племенного поголовья.

Просто убедитесь, что они выведены и находятся в хорошей форме , если вы рассматриваете старшую группу.

Кормление овец

Ползучая баранина, кормящаяся тюком сенажа. Они проходят через широкую часть разделителя загона, чтобы добраться до сенажа на другой стороне. Таким образом, ягнята могут перекусить в любое время!

Мы выпасаем наших овец столько, сколько можем, однако в нашем районе Огайо у нас все еще есть сезон зимнего кормления сеном.

Обычно это обходится нам в 50 долларов на одну овцу сена, из расчета 1/4 тонны сена в год из 200 долларов за тонну сена.

Обычно это число немного завышено, но поскольку вы никогда не узнаете цену сена, пока не успеете его купить!

Лучше запланировать немного дополнительных денег, чтобы быть уверенным, что вашего бюджета хватит на всю зиму!

Прочтите, сколько тюков сена для овец, чтобы узнать, сколько сена понадобится вашему стаду.

Если вы арендуете пастбище, то сюда также необходимо добавить стоимость вашей арендной платы.

Трава не бесплатна хотя бы по той причине, что вы могли бы делать что-то еще со своей землей.

В этой статье я не учитываю стоимость земли, полагая, что у вас уже есть доступ к потенциальному выпасу, если только вам не придется платить кому-то еще за его использование.

Забор понадобится вашей овце

Фехтование — это еще одна область для начала, которая будет зависеть от вашей ситуации, если у вас уже есть забор. Тебе повезло!

Овец несложно загнать, если у вас есть плетеная проволока или электрическая сетка.

Однако, если у вас есть однониточные электрические или высокопрочные ограждения, вам, вероятно, потребуется сделать что-то еще, чтобы содержать их в своем стаде.

Установка сетки для выпаса овец — самый дешевый способ начать строительство нового забора.

Вам понадобится антидепрессант и несколько рулонов сетки.

Мне нравится иметь достаточно сетки, чтобы вы могли расставить следующий участок травы, не выпуская овец.

Например, если вам нужно два рулона для ограждения овец, получите 4 рулона , чтобы они не блуждали, когда вы перемещаете участки пастбища.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как установить электрическую сетку.

Установить режим ухода за стадом

Для нас повседневная забота о здоровье включает в себя в основном дегельминтизацию и стрижку. Больше ничего не нужно.

Для дегельминтизации мы вращаемся между дегельминтиками, предназначенными для овец, чтобы предотвратить устойчивость к паразитам (дегельминт больше не работает).

Кувшин дегвормера стоит 75 $ за 960 мл .Наши овцы получают по 12 мл за дегельминтизацию. Таким образом, стоимость дегельминтизации составляет 0,94 доллара на одну овцу за дегельминтизацию.

Несколько моментов, о которых следует помнить при расчете затрат. Доза зависит от веса овцы.

У каждой марки дегвормера есть таблица, в которой можно найти вес и определить дозу, поэтому более крупным овцам требуется большая доза дегвормера, а мелким овцам — меньше.

Мы также покупаем бутылки большего размера, которые дешевле из расчета на 1 мл продукта.

Наконец, вашим овцам потребуется дегельминтизация несколько раз в год, планируйте 3-4 раза в год.

Что касается стрижки, то профессиональная стрижка будет стоить $ 5,00 за голову.

Конечно, вы можете научиться стричь их самостоятельно!

На самом деле, если у вас всего несколько овец, это неплохая идея, так как стригун будет взимать больше с каждой головы за небольшие отары.

Машинки для стрижки будут стоить около 300 долларов плюс любые дополнительные лезвия будут стоить 25 долларов за набор (гребень и резак) .

В большинстве фермерских магазинов, где продаются товары для шоу, есть машинки для стрижки, обязательно купите ножницы для овец, поскольку ножницы для скота — это разные лезвия.

Другие возможные расходы включают лекарства и другие обычные для здоровья действия, такие как стрижка копыт.

Обычно мы не делаем ни того, ни другого, но время от времени у овцы бывает одно или два переросших копыта, которые необходимо обрезать.

Копыта ломаются, когда они становятся слишком длинными.

Нормальный износ при ходьбе по ним плюс вес овцы будет сгибаться по краям, и копыто трескается и ломается на новой более короткой длине.

С овцами, которые содержатся в помещении, или с овцами на мягком грунте, это не всегда происходит само по себе.

Починить заросшие копыта определенно можно самостоятельно.

Триммеры называются Ножницы для гниения копыт и будут стоить около $ 25,00 .Эти триммеры должны быть доступны в большинстве фермерских магазинов.

Доход от овец

Продажа овец — ваши основные деньги

Продажа ягнят на рынке — основной доход овцеводов в США. Цена варьируется в зависимости от времени года и размера ягненка.

За барашка весом 80 фунтов в хорошем состоянии вы получите около 150 долларов за штуку.

Обычно этих ягнят продают за фунт, но если посчитать, это хороший средний показатель на душу населения для нашего района.

Ссылаясь на приведенную выше таблицу, это то место, где вы будете платить своей пастве. Продажа близнецов имеет огромное значение для годовой прибыли на овцу.

Цена за баранину сезонная, в межсезонье платят больше

Вы не получите 150 долларов за ягненка, если будете продавать, когда все остальные продают своих ягнят, как правило, в конце пастбищного сезона.

Если вы добавите к избытку ягнят, проходящих распродажу в это время, вы должны ожидать получить больше примерно 100 долларов каждая.

Мы держим ягнят дольше и кормим их, так что начиная с января получаем по 200-260 долларов за каждого.

Их кормление стоит примерно на 20 долларов дороже за одного ягненка, но, поскольку содержание ягнят более чем в два раза дороже, мы считаем, что продажа рыночных ягнят после первого года года — лучший план.

Продажа племенного стада приносит доход

Когда вы перейдете на предприятие, где у вас ежегодно разводят овец, вы можете продать немного племенного поголовья.

Имейте в виду, что племенное стадо означает лучшую овцу, чем среднестатистическая овца, на которую кто-то будет рассчитывать, чтобы помочь им начать разведение домашнего скота.

Эти овцы должны быть надежными заводчиками, которых вы можете с уверенностью рекомендовать другим любителям овец.

Примерно здесь овец, близких к окоту, принесут 350-400 долларов.

Открытые (непородные) овцы принесут 200 долларов или около того, а овцы и ягнята и молодых овцематок принесут немного больше по цене около 250 долларов за каждую .

Так как эти девушки моложе, они принесут больше овец, чем более старая овца, просто потому, что у них осталась более продуктивная жизнь.

Бараны больше денег. Все это зависит от породы и спроса на нее, но хороший средний показатель для сельскохозяйственных баранов составляет 600 долларов.

Опытные овцеводы с доказуемыми результатами могут легко назначить гораздо более высокие цены на баранов (и овцематок) , но требуется время, чтобы доказать себя и свою генетику.

Продажа выбраковки обеспечивает доход стада

Как только животное перестает соответствовать вашим стандартам, оно должно быть продано, чтобы продолжать улучшать вашу работу.

В настоящее время c ull ewe в хорошей форме , так что много мускулов, принесет около $ 120,00 . «В хорошей форме» — жизненно необходимо!

Барабан, который плохо выглядит, принесет низкую цену.

Продавайте отбракованных, когда они в хорошей форме , чтобы получить за них как можно больше денег.

Продажа шерсти не приносит больших денег

Цены на шерсть также меняются в зависимости от года. Кроме того, тип шерсти вашей овцы определяет цену, которую вы получите при продаже у покупателя шерсти.

Я полагаю, что наша средняя цена на овцу составляет 1,80 доллара за флис, при общей цене 0,20 доллара за фунт шерсти.

К сожалению, в этом году (2020) цена упала до 0,02 доллара за фунт. Ой! Это даже не покрыло наши расходы на бензин, поэтому я положил 0 долларов в таблицу выше.

Я видел в Интернете статьи, в которых средняя цена шерсти была примерно 1,47 доллара за фунт.

Так было несколько лет назад, но теперь уже нет. Более тонкая шерсть платит больше за фунт, но ни одна не приносит 1 доллар.47 за фунт сейчас.

У нас есть два покупателя шерсти, один — независимый покупатель компании, а другой — шерстяной кооператив.

Оба находятся в часе езды отсюда, и у обоих есть свои плюсы и минусы.

Независимый покупатель дает одинаковую цену на всю шерсть. Ставит пакеты на весы и платит по весу.

В прошлом году цена на всю шерсть составляла 0,20 доллара за фунт, в этом году — 0,02 доллара за фунт. Он вообще не сортирует шерсть и в тот же день платит вам чеком.

Шерстяной кооператив платит лучше , но вы ждете денег.

Кооператив сортирует шерсть по отдельности (вручную) и взвешивает, сколько у вас шерсти каждого сорта, как правило, более тонкая шерсть платит лучше.

Мы получили от 0,07 до 0,77 доллара за фунт за шерсть, которую мы взяли с собой.

Я усреднил цену за фунт для всей загрузки, и она составила 0,33 доллара за фунт. Заметно выше, но вы ждете до конца года отправки чека.

Если вы заплатили за стрижку своего стада, стрижка, взявшая шерсть в качестве платы за стрижку, является нормальным явлением, поэтому у вас не будет этого дохода.

Доход от продажи специальной шерсти

Было бы упущением с моей стороны не упомянуть о продаже специальной шерсти в качестве потенциального источника дохода для вас и вашего стада.

Некоторые виды шерсти пользуются очень высоким спросом и требуют высокой цены в соответствии с высоким спросом. Проверьте это в Интернете.

Я видел 75-100 долларов за каждую руно! Ух ты, это отличная цена на животное волокно, пользующееся высоким спросом, и это даже не максимальная цена!

Я люблю специальную шерсть и великолепный флис натурального цвета. Прошлой осенью я только что купил шерсть Shetland за 20 долларов, что было невысокой ценой на тот день, в большинстве случаев это было примерно 40-50 долларов за шерсть.

Но , и это огромно, но имейте в виду, что эти овцы круглый год привлекают внимание к рациону и окружающей среде овец.

Многие виды флиса нуждаются в особой тщательной стрижке, а нанесение нескольких слоев (чтобы шерсть не попадала на шерсть) делает флис высокого качества для ручных мастеров.

У нас есть обычная коммерческая шерсть, поэтому, кроме специальной шерсти, у меня нет опыта ее производства.

Если вы думаете о продаже высококачественной шерсти, свяжитесь с фермерами, которые добились успеха и следуют их методам.

Начните с того, что спросите фермеров, у которых вы покупаете овец.

Разведение овец может быть прибыльным

Разведение овец определенно может быть прибыльным. Чем больше ягнят вы продадите на одну овцу, тем прибыльнее будет ваш бизнес.

Заготовка овец с самого начала — самая дорогостоящая часть овцеводческого бизнеса и разовые затраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *