Разное

Индейка вес: Вес бройлерного индюка: весовые характеристики бройлера

16.02.2002

Содержание

сколько весит домашний и как выглядит, вес индейки и индюшат в 2 месяца

Индюк – птица, которая отличается своеобразной внешней красотой, а также высокими диетическими свойствами мяса и большой производимостью при небольших затратах на содержание. Существует определенный алгоритм ухода за пернатыми, позволяющий добиться максимальной отдачи по мясу и количеству яиц. Опытные фермеры знают, что в разные периоды жизни птицы необходимо строить определенного типа строения (насесты, брудеры для индюшат) и своевременно менять режим питания и рацион. В связи с этим необходимо понимать: какие виды индюков пригодны для мяса, какие виды являются более яйценосными. От этого зависит меню индюков и принципы содержания.

Содержание

Характеристика птицы

Индюк обладает ярко выраженной внешностью. Вот несколько основных экстерьерных характеристик птицы отряда курообразных.

  • кожный нарост над клювом или коралл;
  • стройная осанка;
  • короткие, но сильные крылья;
  • небольшой, веером хвост;
  • ноги – высокие, крепкие красного оттенка;
  • на шее и голове перьев нет.

Несмотря на неуклюжесть и большую массу, индюки хорошие летуны.

Внешний вид или как выглядит самец и самка

Самец имеет более шикарный экстерьер

Половые признаки индюшат можно определить уже в суточном возрасте. У самцов край крыльев имеет ровное очертание перьев, так как их длина одинакова. Но этот метод хорошо, пока птенцы маленькие. С возрастом этот признак пропадает. Далее различить мальчика от девочки можно с 2 месяцев.

  1. Самцы больше набирают вес, они почти в 2 раза тяжелее самок.
  2. Голова индюка полностью лишена перьев, у индюшек есть легкая опушка.
  3. Носовая бородавка большая и упругая у самцов, гребень же также насыщен по цвету. Чем взрослее птица, тем ярче становится половое различие.
  4. Перья на груди мужской особи более жесткие, грубые с вкраплениями кисточек
    ; а хвост ровный, пышный и плотный. Пух индюшек настолько мягок, что используется для набивки подушек.
  5. Еще одна из характерных черт индюков – наличие шпор; а в 5 месяцев при половом созревании появляется железа на шее, твердая, как бородавка.

В Америке половое различие проводят по изучению фекалий птиц. Индюшкин помет – ровной горкой и обилен, у самцов – более густой и неровный.

Как несутся

Индюшиное яйцо в сравнении с куриным

Яйценоскость зависит от множества факторов, таких, как возраст, физическое состояние, содержание. Наиболее пиковый период считается у молодых несушек в 1 год, после со 2-го года объемы снижаются на 30-40%. Фермеры для кладки яиц выбирают обычно самых здоровых особей в полуторагодовалом возрасте.

Откладывание потомства начинается в марте-апреле, поэтому к весне стоит определится с экземплярами в возрасте 7-9 месяцев.

Весовые показатели

Трудно точно определить вес птицы, в зависимости от ухода, генетических факторов и полового признака показатели сильно разнятся. По массе индюки различаются довольно сильно и варьируется от 9 до 30-35 кг, специалисты делят их на 3 класса:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжеловесы.

При это индюшки достигают не более 10-15 кг, а индюки – намного крупнее и интенсивнее в наборе веса.

Выгода ее содержания

Прежде чем приобретать пернатых, стоит разобраться в количественных показателях и прибыльности предприятия.

Яйца

Индюшка за сезон вынашивает до 120 яиц

Максимальный пик яйценоскости достигается весной и осенью, в этот период число яиц может составить от 80 до 100. Но сам период весьма короткий от 2 до 4 недель, в зависимости от породы. При этом отметим, что индюшки – прекрасные наседки, особенно в весенний период. В это время яйца оставляют в гнездах для высиживания естественным способом. Как правило, количество варьируется от 11 до 18 штук, вес – около 60 грамм.

Само высиживание занимает около 1 месяца.

Некоторые фермеры подкладывают в кладку гусиные и утиные яйца к несушке.

Мясо

Клеточное содержание подходит для легких и средних кроссов

В связи с тем, что у индюков отлично развита грудная клетка – при убое получается много, до 60-70% от массы тушки диетического мяса. В зависимости от объемов хозяйства выделяют несколько способов содержания индюков:

  1. Экстенсивный. Популярен в южных широтах, так как в северных, в связи с погодными условиями, производство подобным образом затруднено. Индюки большую часть времени находятся в открытом вольере, что повышает иммунитет и уменьшает % брака.
  2. Клеточный. Многоуровневый птичник подходит для легких и средних кроссов. При этом помещение подготавливается более тщательно, создается постоянная система вентиляции, отопления.
  3. Напольный. Идеально для тяжеловесов и очень схоже с клеточным содержанием, но при этом в качестве ограждений используют высокие перегородки. Делят на семьи, по возрасту и половому признаку.

В статье по ссылке вы прочтете про правильную разделку индейки.

организация вольера для выгула птицы

Как видно из вышеизложенного, каждый способ имеет свои нюансы и влияет на вкус, плотность и количество мяса. Второй и третий предпочтительны, если необходимо быстрейший набор веса в ущерб его качеству. Так как при таких способах индюки быстрее жиреют и тушка не такая ароматная, как при экстенсивном разведении.

Прибыльность при большом разведении

Клеточное разведение выгодно для разведения птиц на осеменение. При этом место расходуется минимально, а прибыль в разы больше, чем при свободном выпасе.

Также массовое разведение позволяет классифицировать птицу по возрасту, здоровью. Тем самым выделяют группы несушек, молодняка и подошедших по возрасту на заколку птицу. Перебоев при таком способе с поставкой мяса практически не происходит, поэтому фермеры стараются заниматься сразу оптовым разведением индюков.

Более подробно про бизнес на индюках читайте в этой статье.

Как несутся

На 8-10 месяце жизни индюшки начинают нести яйца

Индюшки начинают нести яйца с 8-10 месячного возраста. Первая кладка производится в весенний период, вторая – осенью. Птицы считаются хорошими наседками, но в связи с тем, что материнский инстинкт наиболее развит весной, то высиживание птенцов естественным способом возможно только в этот сезон. Осеннюю кладку лучше всего расположить в инкубатор.

При половом созревании пернатых – их разделяют на мужских и женских особей и держат отдельно, разрешая совместное нахождение только в период спаривания.

Сколько яиц дает в год

В общей сложности за год индюшка способна снести около 160-200 яиц в зависимости от породы и условий содержания, зафиксированы случаи до 80-ти, но они случаются редко. За одну кладку самка производит 10-20 штук, каждое весит 60-70 грамм.

Для дальнейшего продолжения яйцекладки в гнездо к наседке возвращают первое яйцо, тем самым уменьшая стрессовое состояние птицы.

Также индюшиные яйца употребляются в пищу, о пользе которых можно прочесть здесь.

Продуктивность и породы

Мясо индюшки высоко ценится за большое количество содержания белка, эти показатели намного выше, чем в курице или утке, а также за богатый витаминный и минеральный состав. Примерный итоговый выход чистого продукта – 60% с общего веса тушки. Поэтому чаще всего в забой идут пернатые до 5 месяцев, не успевшие ожиреть. Более подробно про пользу и вред мяса индейки описано в по этой ссылке.

Вес при умерщвлении колеблется в зависимости от пола: самцы – от 7 до 10 кг, самки 3-6 кг.

Яичная

Бронзовая порода отличается шикарным внешним видом

При разведении бройлерных пород индюков, например, канадской или кросс Хидон, или порода БИГ-6, птицы готовы на убой уже в 3 месяца и неприхотливы в еде и уходе. Но при дальнейшем разведении яйценоскость представителей составляет 200 яиц в год. Это очень хороший показатель для кроссов, тем более в каждой кладке от 4 до 6 яиц оплодотворены. Выделяют еще несколько наиболее популярных яичных разновидностей.

  1. Виргинская или голландская. Вес индюшки небольшой – 4-5 кг, при этом за год она способна давать до 120-130 яиц. Предпочитает свободный выпас.
  2. Бронзовая. Очень схожа с предыдущим видом, но имеет характерный окрас: бронзовую полосу вдоль хребта, а шея и грудь имеют черное оперение. Самки вдвое легче самцов и весят до 10 кг. Яйценоскость у них – 100 яиц в год. Среди разновидностей выделяют Бронза-708 и бронзовая северокавказская.
  3. Белая московская схожа с кроссом БИГ-6 и посредине белой груди имеет черное пятно. Но в габаритах индюшки компакты, всего 8 кг, мужские особи достигают 18-19 кг. Разновидность неприхотлива и легко адаптируется к резким сменам климатам. Максимальная годовая кладка зафиксирована в 140 яиц.
  4. Тихорецкая черная. Производительность – 100 яиц в год, относится к легкой категории индюшек, весом до 5 кг. Отличается повышенным материнским инстинктом по сравнению с остальными породами.

Мясная

Вес белой широкогрудой достигает 22 кг

Мясные породы – это скрещенные в результате селекции подвиды или кроссы индюков, они достигают максимальных размеров в кратчайшие соки. На убой в среднем птица готова уже в 4-5 месяцев, но кросс Хидон, например, уже к 3 месяцам достигает 9-10 кг. Далее полугода держать тяжеловесов нецелесообразно, так как возникает большая нагрузка из-за массы на костяк. Последний начинает деформироваться и возникают ненужные болезни птицы.

Самые крупные породы индюков представлены в данном материале.

Из популярных можно выделить также широкогрудую белую с выпуклой грудной клеткой. Это относительно новая порода, выведенная в XX веке, в Америке. Их вес достигает 22 кг при высоких показателях продуктивности и неприхотливости содержания. Также в личных хозяйствах встречаются породы Виктория и Грейд Мейкер.

Хайбрид конвертер отличается быстрой созреваемостью

Хайбрид Конвертер отличается наибольшим соотношением получаемого мяса и весом пернатого. Так % после убоя составляет 85. Отмечают и скороспелость породы, неприхотливость в содержании и замечательные адаптивные способности.

Содержание

От правильного содержания и ухода напрямую зависит качество мяса, интенсивность роста и здоровье поголовья. В зависимости от выбранного способа разведения обустраиваются постройки для пернатых. Есть ряд особенностей, характерных для всех видов строений:

  • обязательное соблюдение температурного режима, не ниже +10˚С;
  • световой день должен составлять 10-12 часов, поэтому оснащают помещение лампами дневного света;
  • пол высоко поднят во избежание сквозняков и застелен настилами из соломы;
  • четкое разделение по половому признаку и возрасту.

Постройки

На 1 особь оставляют не менее 1 кв. м пространства.

Площадь в вольерах рассчитывается из расчета 20 кв.м на 1 особь

Выделяют несколько основных видов строений, предназначенных для разведения и осеменения индюшек.

  1. Индюшатник. Основное место при выборе свободного способа выращивания. Внутри сарая выполняют большие окна, утепляют стены, пол и разрабатывают систему уборки птичьих испражнений. Внутри индюшатника устраивают насесты и при высиживании яиц – гнезда.
  2. Вольеры представляют собой место для свободного выпаса индюшек на улице, отводя не менее 20 кв. м на 1 голову. Их обносят высоким забором до 2 метров, так как птицы прекрасно летают, несмотря на свой вес. Их оснащают ямами с золой и песком для купания, а также следят за наличием травяного покрытия.
  3. Насесты устраиваются внутри индюшатника в расчете 1 кв. метр на одного представителя. Под ними делаются обязательно поддоны для испражнений. Тем самым существенно облегчается уборка территории.
  4. Когда индюшка готова к оплодотворению, внутри сарая организуют гнезда. Они представляют собой небольшие домики, размерами 50 на 70 см и на высоте от пола 60 см, внутри оборудованные соломой, веточками. Основной принцип постройки в том, чтобы наседку никто не беспокоил и ей было комфортно.
  5. При клеточном содержании индюшатник конструируют в 2 яруса для размещения большего количества особей. При этом клетка должна быть достаточно просторной для поворотов и минимальных движений птицы, снизу устанавливают выдвигающийся поддон под фекалии.
  6. Брудеры. Так называют большую коробку для молодых индюшат с определенной температурой и освещением. В ней содержат птенцов до тех пор, пока они не окрепнут. Важно обустроить пространство так, чтобы малыши не задавили друг друга и не задохнулись.

Кормление

Индюшата на выпасе

Фермеры не используют монотипные варианты пищи. Как правило, идет чередование сухого корма и мешанки. В теплые периоды добавляют естественное кормление на пастбищах.

Влажные мешанки включают в себя пророщенное зерно, богатое витаминами и микроэлементами, корнеплоды, зелень, различные сорта зерновых. Также в рацион добавляют:

  • ракушечник до 10 г в сутки;
  • отруби 40-50 г;
  • костную муку и отходы от рыбы, мяса;
  • соль 2 г в день на особь.

Идеально в зимнее время добавлять для формирования костной системы мел, шрот.

В целом кормят индюков от 4 до 5 раз в день при активном разведении, далее частота снижается до 3 раз. Утро и день – это влажная мешанка, вечер – сухой комбикорм. Также не стоит забывать про поилки для индюков и качество воды в них.

Небольшой секрет от фермеров с опытом: чтобы мясо становилось сочнее, в процессе роста особи сокращают количество зерновых культур и увеличивают травяной процент.

Более подробно про питание индюков читайте тут.

Уход

Индюки очень чувствительны к погодным условиям и содержанию. Поэтому уход за ними должен быть особенно тщательным.

Ликвидация сквозняков в помещении и поддержание постоянного температурного режима не ниже +10˚С зимой и +20˚С летом.
Регулярное проветривание, так как сырость и затхлый воздух основные источники распространения заболеваний.
Толстая подстилка из соломы или опилок несколько раз в неделю меняется при свободном содержании; в клеточных условиях дополнительно устанавливается поддон.

В уличном вольере в холодное время по снегу разбрасывают солому, смешанную с кормом. Тем самым поголовье принуждают к движению и прогулкам.

Помимо емкости с золой для выведения паразитов, конструируют ванну с мелом, толченым ракушечником.

Разведение

У индюшек хорошо развит материнский инстинкт

Несмотря на то, что индюшки хорошие наседки, разведение индюков многие фермеры производят двумя способами: естественным насиживанием и при помощи инкубации индюшиных яиц. Яйца из кладки тщательно осматривают сначала внешне, выбирая только те, которые не имеют белых, видных на свет полос.

Далее поводится водное тестирование. Яйцо опускают в воду: оплодотворенный экземпляр тонет, а пустой – всплывает.

Материнский инстинкт

Материнский инстинкт развит у индюшек хорошо, но этим свойствам пользуются весной. Осенью чаще всего используют инкубаторский метод. Для несушки подготавливают обособленное гнездо, куда подкладывают оплодотворенные яйца.

Некоторые представители очень рьяно относятся к своим материнским обязанностям и забывают даже нормально и полноценно питаться. Если такое произошло. То следует несушку силой отвести к кормушке.

Индюшат оставляют с матерью до 2-х месячного возраста

Пока индюшка ест, фермеры осматривают яйца, примечают есть ли на них трещины или сколы. После того, как индюшата появились на свет, их оставляют с матерью до 2-месячного возраста.

Средний срок высиживания – 26-28 дней, при этом более 16-18 яиц к одной наседке подкладывать не рекомендуется. Все это время следят за чистотой в гнезде, отсутствием грызунов, наличием еды и постоянного доступа к чистой воде.

Инкубация

Инкубация дает наибольший % вылупляемости индюшат. После кладки яйца убирают из-под птицы и переносят в лоток, ставя острым концом к низу. Для того, чтобы экземпляры прогревались равномерно, каждые 2 часа яйца прокручивают, вплоть до 22 дня. В среднем процесс занимает также, как и при естественном высиживании – 28 дней.

Важно обеспечить постоянный температурный режим для взращивания:
  • по сухому термометру 37-38˚С;
  • по влажному 29 -35˚С.

С каждым днем вентиляционные заслонки приоткрываются все больше и больше, к концу срока щель составляет 20 мм.

Выращивание индюшат

Помимо обеспечения комфортных условий для вылупления, следует сохранить молодняк, обеспечив им в первые 2 месяца более внимательный и тщательный уход. Многие породы уже с первого дня помещают в брудер, предварительно застеленный соломой. Температура первые 2 недели не должна опускаться 33˚С, во вторые недели 23˚С; освещение же устанавливают круглосуточное. Подробнее про выращивание индюшат читайте в этом разделе.

В рационе у индюшат должны присутствовать полезные витамины и минералы

Питание молодняка производят 8 раз в сутки постепенно к смеси из зерна, кукурузы и вареного яйца, примешивая влажные корма, в виде вареных корнеплодов, зелень, а также кисломолочные продукты и рыбу.

Использовать в пищу крапиву и конский щавель. Они наиболее полноценно питают индюшат витаминами и минералами.

Взрослыми считаются особи с полноценным гребешком. С этого момента их переводят на взрослый рацион.

Также в первые дни жизни индюшат пропаивают антибиотиками и витаминными комплексами, о проведении процедуры читайте далее.

Болезни

Индюки склонны к тем же заболеваниям, что и курицы. К сожалению, инфекции распространяются среди поголовья довольно быстро. Поэтому при первых признаках проявления болезней у индюков, особь сразу отсаживают от других.

Индюки, как и любая домашняя птица подвержены заболеваниям

Ветеринары говорят о наиболее характерных таких болезнях:

  • микоплазмоз;
  • респираторные вирусы, в том числе насморк;
  • туберкулез.

Появление их может быть обусловлено плохим проветриванием, несбалансированной пищей, отсутствием гигиенической уборки и грязной водой для питья.

Выделяют и инфекции кишечного тракта – гистомоноз. Она поражает при тяжелом течении и дыхательную систему. Не подлежит лечению, птицу уничтожают и утилизируют.

Профилактика

Предотвратить болезни и инфекций проще, чем их излечивать. Поэтому придерживайтесь нескольких простых правил:
  • регулярная проверка особей;
  • гигиеническая обработка помещений с ежемесячной дезинфекцией;
  • полноценный и разнообразный рацион;
  • прогулки на свежем воздухе и проветривание помещений.

При больших фермах ежедневный осмотр индюков проводит ветеринар.

Видео

На видео мы узнаем все тонкости выращивания индюшат.

Выводы

  1. Индюк бывает, как мясных, так и яичных разновидностей. При этом мясные породы намного крупнее.
  2. Наилучшее время для убоя до 6 месяцев. Мясо намного сочнее и нежнее в этот период.
  3. Для оптимального и быстрого набора в весе, необходимо создать хорошие и комфортные условия по выращиванию.
  4. Индюшки отличные наседки с развитым материнским инстинктом. Поэтому высиживание птенцов осуществляют, как природным способом, так и с помощью инкубатора.
  5. Также важно уделить много времени уходу за индюшатами, т.к. от этого параметра в дальнейшем будет зависеть качество мяса и яиц.

Индейка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

Все фильтры

Сбросить фильтры

Сбросить все

Найдено

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены

1

Азу из филе грудки индейки, в лотке

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

568 руб/кг 568 568

2

Мясная витрина

Бедро индейки на кости ГП

~ 1 кг 140 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

539 руб/кг 539 539

3

Мясная витрина

Бедро индейки на кости спб

~ 1 кг 40 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

469 руб/кг 469. 00 469.00

4

Голень индейки

~960 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

307 руб/кг 307 307

5

Голень индейки без кости

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

478 руб/кг 478. 00 478.00

6

Голень индейки в маринаде

~920 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

445 руб/кг 445 445

7

Цена снижена

Голень индейки ГП

~940 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

289 руб/кг 289. 00 289.00

8

Мясная витрина

Голень индейки спб

~ 1 кг 10 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

289 руб/кг 289.00 289.00

9

Котлеты из индейки «Диетические»

450 г

236 руб 236. 00 236.00

10

Цена снижена

Медальон из индейки ГП

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

549 руб/кг 549.00 549.00

11

Доступная цена

Набор для супа из индейки

~830 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

227 руб/кг 227 227

12

Мясная витрина

Плечо индейки ГП

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

309 руб/кг 309 309

13

Мясная витрина

Плечо индейки спб

~960 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

299 руб/кг 299. 00 299.00

14

Стейк из индейки

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

565 руб/кг 565 565

15

Мясная витрина

Фарш из индейки вес

~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

599 руб/кг 599. 00 599.00

16

Доступная цена

Фарш из индейки, 500 г

500 г

254 руб 254 254

17

Фарш из индейки, замороженный

900 г

365 руб 365. 00 365.00

18

Филе бедра индейки

~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

602 руб/кг 602 602

19

Легко запечь

Филе бедра индейки в маринаде «Чесночный»

~940 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

612 руб/кг 612. 00 612.00

20

Цена снижена

Филе бедра индейки ГП

~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

599 руб/кг 599.00 599.00

21

Мясная витрина

Филе бедра спб

~940 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

534 руб/кг 534. 00 534.00

22

Цена снижена

Филе большое индейки ГП

~830 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

584 руб/кг 584.00 584.00

23

Филе грудки индейки

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

608 руб/кг 608 608

24

Мясная витрина

Филе индейки большое спб

~910 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

589 руб/кг 589. 00 589.00

Средний вес индейки: чего ожидать при покупке

Сколько примерно весит целая сырая индейка? И какого размера индейку выбрать для курильщика? Знание ответов облегчит вам планирование следующего мероприятия. Вот почему мы составили это руководство по среднему весу индейки.

Средний вес индейки

Индейки, расфасованные для продажи, обычно весят от 7 до 30 фунтов, но наиболее распространены индейки весом от 18 до 20 фунтов. Помните, что вам понадобится индейка, которая поместится в коптильне, поэтому лучше поискать более легкую.

Сколько весит индейка?

Даже когда вы пытаетесь найти средний вес целой индейки, вы смотрите на широкий диапазон.

Индейки, имеющиеся в продаже , обычно весят от 7 до 30 фунтов. Домашняя индейка в среднем весит около 20 фунтов, , тогда как дикие птицы меньше — от 8 до 10 фунтов для кур и 18 фунтов для томов.

Как видите, даже индюки на более светлом конце спектра не совсем маленькие. Это одно из тех качеств, которые делают целую индейку таким популярным выбором для больших встреч, особенно в праздничные дни.

Какая разница, свежая индейка или замороженная?

Когда мясо заморожено, оно становится немного тяжелее, чем было раньше. Это потому, что влага, содержащаяся в волокнах мяса, превратилась в лед, что увеличивает общий вес.

Однако вес, указанный на этикетке, должен относиться к тому, сколько весила индейка до того, как ее заморозили. Таким образом, , хотя он может потерять немного влаги в процессе замораживания и оттаивания, на самом деле не имеет значения, замороженная индейка или свежая.

Во всяком случае, вы можете заметить разницу в качестве свежей индейки по сравнению с замороженной. Свежая индейка часто более сочная, чем замороженная, и имеет более насыщенный вкус. Это особенно верно для органических индеек и индеек, выращенных на свободном выгуле.

Имейте в виду, что если вы хотите попробовать приготовить свежую индейку, вам придется заплатить приличную цену за фунт. Вы также должны приготовить мясо в течение дня или двух, если только вы не купили индейку непосредственно на местной ферме.

Сколько индейки я должен планировать на человека?

По нашим базовым оценкам, начинают с 1-1/4 фунта сырой индейки на каждого гостя. Это удовлетворит большинство аппетитов, так как должно давать около 1/2 фунта приготовленного мяса на человека.

Поскольку мы предпочитаем ошибаться из-за осторожности, мы обычно округляем до 1-1/2 фунта на человека. Таким образом, мы можем быть уверены, что останется много мяса для бутербродов или, возможно, даже для пирога с индейкой.

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на вашу окончательную оценку. Во-первых, маленькие дети не будут есть столько индейки, сколько взрослые. Собрания, которые проводятся в начале дня, также, как правило, дают больше остатков, так как большинство людей едят свою основную еду вечером.

Индейка какого размера лучше всего подходит для коптильни?

Прежде чем отправиться за покупками, взгляните на свою коптильню. Предназначен ли он для индейки весом 20 фунтов или более? Если нет, вам определенно придется ограничить поиск.

Даже если коптильня достаточно большая, чтобы вместить большую индейку, помните, что вам нужно будет рассчитать время приготовления в зависимости от веса. Индейка весом 22 фунта может находиться в коптильне от 7 до 8 часов, в зависимости от выбранной вами температуры.

На самом деле, чем крупнее птица, тем сложнее угадать, когда это может быть сделано. Это одна из причин, почему мы предпочитаем выбирать птиц в диапазоне от 10 до 12 фунтов для коптильни.

Вам нужно больше мяса, чем может дать 12-фунтовая мясорубка? В таком случае попробуйте купить двух индеек и коптить их вместе. Таким образом, вы получите в два раза больше приготовленной индейки, но она будет готовиться с той же скоростью, как если бы вы коптили одну птицу.

Маленькие индейки вкуснее?

Разница здесь не во вкусе, а в текстуре.

Маленькие индейки более нежные, чем крупные. Мясо становится жестче по мере взросления птицы, поэтому индейка, забитая в более молодом возрасте, будет иметь более привлекательную текстуру, чем та, которой дали вырасти.

Следует отметить, что кур обычно забивают в более молодом возрасте, чем котов. Это означает, что самка индюка, вероятно, будет меньше и, следовательно, более нежна, чем самец.

Сколько времени коптить индейку на фунт

Как только вы узнаете, сколько весит ваша индейка, вам нужно будет оценить, сколько времени потребуется для ее приготовления.

Следующим вашим шагом будет решить, при какой температуре коптить индейку. Более низкая температура коптильни позволит мясу получить больше аромата копчения, но также увеличит время приготовления.

И наоборот, установка коптильни на более высокую температуру позволит быстрее подать обед на стол, но это может не дать древесному дыму достаточно времени, чтобы выполнить свою работу. Важно найти золотую середину между этими двумя крайностями.

Нет необходимости устанавливать коптильню на 225 при приготовлении целой индейки. В отличие от ребрышек и грудинки, которые нужно готовить медленно и медленно, чтобы получить нужную текстуру, индейка от природы постная. На самом деле, длительное время приготовления может высушить мясо.

В следующий раз, когда вы захотите закоптить индейку, попробуйте установить коптильню на 275 градусов . Мясо должно быть нежным и сочным, с нужным ароматом копчения.

При температуре 275 градусов индейка должна готовиться со скоростью 20-25 минут на фунт. Имейте в виду, что если ваша индейка очень большая, вы можете на несколько минут снизить расчетную стоимость за фунт.

Установка коптильни на 300 немного ускорит процесс, но ненамного. Оцените от 18 до 20 минут на фунт при этой температуре. Курильщики, которые работают на более прохладной стороне, должны быть настроены на эту температуру для начала, так как они все равно могут опуститься в диапазон 275-280.

Вы также можете установить коптильню на 325 , и индейка будет готовиться около 15 минут на фунт. Однако имейте в виду, что когда вы готовите индейку при этой температуре, она будет больше похожа на традиционно жареную птицу, чем на копченую.

Лучше всего проверять внутреннюю температуру индейки примерно на полпути. Это даст вам четкое представление о том, как продвигаются дела.

Птица готова, когда грудка приготовлена ​​ до 165 градусов, и темное мясо достигло внутренней температуры 185. Можно вынуть индейку из коптильни, когда температура будет на 5 градусов ниже этой, так как мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.

Итог

Как правило, индейка — очень крупная птица. Те, что выращиваются на продажу, часто даже крупнее своих диких собратьев, поскольку производители знают, что они могут заработать больше денег, когда птицы весят больше.

Преимущество в том, что при выборе целой индейки у вас должна быть большая свобода действий с точки зрения размера. Так будет проще купить столько мяса, сколько вам нужно.

Удачи и приятного жарения!

Страница не найдена — узел барбекю

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

А вы знаете, чем побрызгать курицу во время копчения? Влияет ли выбор жидкости на результаты? Если уж на то пошло, так ли вообще необходимо сбрызгивать курицу? Читай дальше что бы узнать. Чем побрызгать курицу во время копчения Курицу можно опрыскать яблочным соком, уксусом, цитрусовым соком и т. д.

Подробнее о Чем распылять курицу во время курения и почему это важно

Даже если вы никогда в жизни не солили кусок мяса, вы наверняка слышали об этой технике. Сторонники метода клянутся им, в то время как другие повара утверждают, что это ненужный шаг. Нужно ли солить курицу перед копчением? А что произойдет, если вы этого не сделаете? Можно ли засолить замороженную курицу, …

Подробнее о Нужно ли солить курицу перед копчением или нет?

Нужно ли намазывать курицу горчицей перед натиранием? И если да, имеет ли значение, какой тип горчицы вы используете или сколько? Мы здесь, чтобы дать вам ответы, необходимые для того, чтобы ваше следующее барбекю имело оглушительный успех. Горчица на курице перед натиранием Нанесение горчицы на курицу перед натиранием поможет …

Подробнее о горчице на курице перед натиранием: почему и как

Копчение целой курицы — это приятное занятие с восхитительными результатами — при условии, что вы делаете это правильно. Процесс не сложный, но если вы не будете осторожны, вы можете получить дряблую, эластичную кожу. Вот как каждый раз получать хрустящую кожуру на копченой курице. Как получить хрустящую корочку на копченой курице в большинстве случаев…

Подробнее о Как добиться хрустящей корочки на копченой курице каждый раз

Как и все свежие мясные продукты, курица не долго хранится в холодильнике. Вопрос в том, как долго курица годна после того, как срок продажи истек? Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в тонкостях этого вопроса. Как долго курица годна после продажи по дате? Свежей курицы должно хватить …

Подробнее о Сколько времени годна курица после того, как прошла продажа по дате?

Цвет сырой курицы варьируется от бледно-персикового до темно-розового, в зависимости от нарезки. Поэтому мы привыкли думать, что розовая курица недоварена, но всегда ли это так? Можно ли есть розовую курицу, не беспокоясь о пищевом отравлении? Может ли курица быть немного розовой? Приготовленная курица может иметь розоватый оттенок до …

Подробнее о Может ли курица быть немного розовой внутри и при этом быть безопасной?

Соблюдать правила безопасности пищевых продуктов важно в любом случае, но когда вы имеете дело с птицей, вам нужно проявлять особую осторожность. Можно ли переварить недоваренную курицу и продолжать есть ее, не заболев? Наш гид даст вам подробный ответ. Можно ли переварить недоваренную курицу? Готовить недожаренную курицу безопасно, так как …

Подробнее о Можно ли переварить недоваренную курицу? Почему или почему нет?

Идея вымачивания курицы в уксусе может показаться немного странной, но на самом деле уксус является популярным ингредиентом маринада. Проблема в том, что многие люди склонны переусердствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *