Разное

Как найти объем продукции: Анализ объема производства и реализации продукции

14.02.1978

Содержание

Как вычислить объем производства продукции

Для того чтобы вычислить необходимый объем производства продукции делаем расчет. Воспользуемся следующим тождеством:

Для того чтобы вычислить оптимальный объем производства по формуле продукции делаем расчет.
Воспользуемся следующим тождеством: ВхГП + ВыпГП — РеалГП = ИсхГП,
т.е. входящие остатки готовой продукции на начало периода плюс выпущенная продукция минус реализованная продукция равны исходящим остаткам.

Отсюда следует формула расчета объема производства: ВыпГП = ИсхГП + РеалГП – ВхГП

Объем реализации можно взять из плана сбыта, входящие остатки на начало периода являются входным параметром, а для вычисления нормативов исходящих остатков экономическая теория дает следующую формулу:

ИсхГПt = РеалГПt+1 * tхр / T,

где ИсхГПt – норма исходящих остатков на конец периода. РеалГПt+1 – план реализации на будущий период. tхр – средний срок хранения готовой продукции данного вида на складе. Все расчеты ведутся по каждому виду продукции отдельно. T – длительность будущего периода.

В модели длительность выбрана 30 дней для всех периодов. tхр – средний срок хранения готовой продукции на складе вычисляется на основе статистических данных прошлых лет. Это коэффициент обратный коэффициенту оборачиваемости складских запасов, который вычисляется по формуле:

Коб = РеалГП / СрОстГП = (Отгрузки за период) / (Средние остатки в течение периода)

Т.е. коэффициент оборачиваемости складских остатков показывает сколько раз за период обернулись складские остатки. Тогда средний срок хранения вычисляется по формуле: tхр = Т / Коб, где Т – длительность периода. Тогда формула расчета нормативов исходящих остатков сводится к виду:

ИсхГПt = (РеалГПt+1 * Тt+1 / Коб, t+1) / T t+1 = СрОстГП,

т.е. фактически экономическая теория рекомендует воспользоваться среднестатистическими остатками за аналогичные периоды прошлых лет(рассмотрим

видео отсчета бизнес производства ). Но такая информация нередко является коммерческой тайной или может быть недоступна, поэтому проще воспользоваться в качестве дополнительного входящего параметра средним сроком хранения готовой продукции на складе по каждому наименованию. С учетом незавершенной производства, объем продукции, которую необходимо запустить в производство можно вычислить следующим образом:

ПроизвГП = ВыпГП – ВхНЗП – ИсхНЗП,

где ПроизвГП – объем продукции для запуска в производство; ВыпГП – объем продукции, которую необходимо выпустить в текущем периоде; ВхНЗП – объем незавершенного производства на начало периода; ИсхНЗП – объем незавершенного производства на конец периода.

Объем незавершенного производства на конец периода вычислим по формуле аналогичной формуле вычисления исходящих складских остатков ГП:

ИсхНЗПt = ВыпГПt+1 * Кгот. * tпр / T,

где tпр – длительность производственного цикла (аналог ср. срока хранения товаров на складе) Кгот. – коэффициент готовности незавершенного производства. Для непрерывных производственных циклов его обычно принимают равным 50%. Таким образом, для формирования производственно программы необходимы следующие входные параметры: — длительность производственного цикла; — коэффициент готовности %; — средний срок хранения ГП на складе; — запас ГП на начало первого расчетного периода; — запас НЗП на начало первого расчетного период.

 Объем производства и реализации продукции

 Объем производства и реализации продукции являются важнейшими показателями деятельности любого промышленного предприятия. В условиях ограниченных производственных возможностей и относительно неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.

Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности — получение прибыли. Поэтому вопросы анализа производства и реализации продукции актуальны всегда и имеют первостепенное значение для формирования информации, необходимой для принятия управленческих решений.
Цель анализа производства и реализации продукции со­стоит в выявлении наиболее эффективных путей увеличения объема выпуска продукции и улучшения ее качества, в изыс­кании внутренних резервов роста объема производства. В работе рассматриваются проблемы производства и реализации продукции, а также анализируется объем произведенной продукции.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ анализа объема производства и реализации продукции, а также проведение данного анализа на примере конкретного предприятия.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    Изучить задачи и источники анализа производства и реализации продукции;

    Рассмотреть методику анализа динамики и выполнения плана по производству и реализации продукции;

    Изучить основные направления анализа ассортимента и структуры продукции;

    Рассмотреть методику анализа качества произведенной продукции и потерь от брака;

    Изучить методику анализа ритмичности производства;

    Провести факторный анализ и выявление резервов увеличения выпуска и реализации продукции;

    Выполнить анализ динамики и выполнения плана по производству продукции;

    Провести анализ структуры производства и ритмичности работы предприятия;

    Выполнить факторный анализ и выявить резервы увеличения выпуска и реализации продукции.

Объектом исследования в данной работе является предприятие ООО «Мебель». Предмет исследования — объем производства и реализации продукции в условиях данного предприятия, ее ассортимент и структура, а также экономические отношения, связанные с производством и реализацией продукции.

Что такое Чистая продукция?

Чистая продукция (англ. Value added) — показатель, характеризующий объём производства на предприятии в стоимостном выражении за определённый период. Чистая продукция в отличие от валовой продукции лучше отражает объём производства данного предприятия за счёт того, что не учитывает двойной счёт потреблённых в процессе производства сырья, материалов, топлива, энергии, а также амортизации основных фондов. Чистая продукция может быть определена двумя способами:

    Как валовая продукция за вычетом материальных затрат и амортизационных отчислений;
    Как сумма заработной платы работников, чей труд затрачен на создание продукции, и прибыли предприятия от продажи произведенного товара.
По своему экономическому смыслу чистая продукция представляет собой аналог национального дохода на уровне предприятия[3].

С точки зрения образования стоимости Чистая продукция представляет собой вновь созданную в отраслях материального производства стоимость (v + m). Сумма Чистая продукция всех отраслей материального производства составляет национальный доход общества.

Показатель чистой продукции начал применяться в СССР с 1970-х годов и рассчитывался по отдельным отраслям материального производства: в промышленности, в строительстве, в сельском хозяйстве и других отраслях[3].

Чистая продукция по отдельным отраслям материального производства исчислялась органами государственной статистики (ЦСУ СССР и ЦСУ союзных республик).

В 1976 году чистая продукция промышленности (включая налог с оборота) составляла 52,6 % национального дохода, созданного в отраслях материального производства, сельского хозяйства — 16,5 %, строительства — 11,2 %, транспорта и связи — 6,3 % и остальных отраслей — 13,4 %[3].

За рубежом показатель чистой продукции применяется очень давно как для характеристики объёма производства на данном предприятии, так и в отдельных отраслях народного хозяйства.

Как найти объем реализованной продукции — VkMP

Содержание статьи:

Объем реализованной продукции — важнейший показатель деятельности организации. Анализ данного показателя необходим для планирования потребности в ресурсах, планирования объема выпуска продукции, темпов роста выпуска продукции и объемов продаж. Вот почему расчет объема реализованной продукцией является основной задачей анализа хозяйственной деятельности предприятия. Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить

  • Как найти объем реализованной продукции
  • Как рассчитать объем производства продукции
  • Как рассчитать объем реализации продукции

Вам будет интересно:Как составить ассортиментный перечень

Вопрос «Какую платежную систему выбрать?» — 3 ответа

Инструкция

Реализованная продукция – это продукция, отгруженная компанией со своей территории и оплаченная покупателем. Ее объем исчисляется в натуральном или денежном выражении.

Вся необходимая информация для анализа берется из стандартной бухгалтерской отчетности: «Отчет о прибылях и убытках» (форма № 2), «Движение годовых изделий, их отгрузка и реализация» (ведомость № 16), данные бухгалтерского учета, отраженные в счетах 40 «Выпуск продукции», 43 «Готовая продукция», 45 «Отгруженная продукция» и 90 «Продажи». Можно также использовать регулярную статистическую отчетность (например, форма № 1-п «Отчет о продукции промышленного предприятия»).

Вам будет интересно:Как назвать строительный магазин

Специальные предложения

Объем реализованной

продукции в натуральном выражении рассчитывается как сумма единиц всей отгруженной и оплаченной продукции за все периоды, входящие в отчетный период. Натуральные показатели – это штуки, килограммы, упаковки, тонны, метры и т.д.

Объем реализованной продукции в денежном выражении (или стоимостном) определяется отпускной ценой товара, включая налог на добавленную стоимость. Измерительными единицами здесь выступают рубли (доллары, евро и т.д). Проще говоря, реализованная продукция в денежном выражении — это выручка предприятия, полученная от покупателя за отгруженный ему товар.

Также объем реализованной продукции может быть определен на основе товарной продукции. К товарной продукции относится полностью готовая продукция, уже переданная покупателю или находящаяся на складе. В этом случае объем реализованной продукции можно рассчитать как разность между товарной продукцией и остатком на складе за установленный период.

Следует помнить, что реализованной считается только та продукция, оплата за которую поступила на расчетный счет предприятия (или в кассу). Поэтому в расчет не включается продукция, переданная покупателю, но еще не оплаченная.

Совет 2: Как найти объём продукции

Вам будет интересно:Как выбрать название для ООО

Определение объема произведенной или реализованной продукции – одна из основополагающих операций, которые должен уметь делать каждый экономист. Именно поэтому в экономических и финансовых учебных заведениях так распространены задачи, в которых требуется найти объем продукции.

Инструкция

Чаще всего под выражением «объем продукции» понимается объем произведенной или реализованной предприятием продукции за определенный период времени. Он может быть выражен в количественном и денежном исчислении. Чтобы найти объем продукции в денежном выражении, умножьте ее количество на цену за единицу. Расчет несколько усложняется, если продукция не однородная, и цена, соответственно, различается в зависимости от партии. В этом случае найдите по отдельности объем каждой партии и сложите полученные результаты.

Достаточно часто встречается необходимость рассчитать объем продукции в так называемых сопоставимых ценах. Сопоставимые цены – это цены какого-либо определённого года либо на какую-либо определённую дату. Они могут быть четко известны и зафиксированы либо найдены через соответствующие коэффициенты, например, через уровень инфляции. В случае, когда требуется найти объем продукции в сопоставимых ценах, следует умножить количество произведенной продукции на цены определенного года, либо скорректировать объем продукции в текущих ценах на необходимый коэффициент.

Также распространены ситуации, когда нужно найти объем продукции, реализованной в рамках определенного периода, например, квартала, полугода или года. При этом, как правило, известны остатки продукции на начало и конец заданного периода. Чтобы найти объем продукции в рамках определенного промежутка времени, к объему продукции, произведенному в течение заданного периода, например, года, прибавьте имевшиеся остатки продукции на начало года и вычтите остатки продукции, находящиеся на складах на конец года.

Совет 3: Как найти объем производства продукции

Правильность расчета объема производства продукции обеспечивает рациональное планирование работы любого производства, а также службы сбыта и снабжения. Кроме того, такая процедура помогает объективно оценить мощность предприятия/организации в натуральном выражении и в денежном эквиваленте.

Вам понадобится

  • — бухгалтерская отчетность.

Инструкция

Вам будет интересно:Как выбрать название компании в 2018 году

Рассчитайте денежное выражение двух сумм – объем готовой продукции на начало отчетного периода и на момент его завершения. Для осуществления этой операции позаимствуйте показатели из бухгалтерской статистической отчетности, которая составляется организацией или предприятием для комитета статистики того региона, где оно работает.

Найдите в денежном выражении разность общей суммы производства за отчетный период и остатка произведенной продукции. Полученный результат будет соответствовать объему производства продукции.

Найдите объем готовой продукции в натуральных единицах. Подобный процесс расчета несложно стандартизировать. Для этого сложите такие величины как количество выпущенной готовой продукции, количество ее исходящих остатков, количество реализованной готовой продукции и количество остатков готовой продукции на момент начала отчетного периода.

Так как вышеуказанный расчет является относительным, для получения более точного и корректного значения добавьте к выручке от реализации произведенной продукции рассчитанную выше разницу между общей суммой производства за отчетный период и остатком произведенной продукции.

Чтобы получить максимально точный показатель, индексируйте выше обозначенный результат на процент, который отражает ценовые изменения на выработанную в течение отчетного периода продукцию.

Обратите внимание От правильности расчета объема готовой продукции в денежном выражении зависит рациональность составления плана ее сбыта через имеющуюся дистрибьюторскую сеть, а также грамотность расширения этой сети. Полезный совет Динамика изменения объема производства продукции отслеживается по графику роста/падения выручки предприятия или организации в отчетное время. Этот график выстраивается на основании данных, указанных в форме №2 бухгалтерской отчетности. Информация берется за два отчетных года или более значительный период.

Совет 4: Как рассчитать объем реализованной продукции

Объем реализованной продукции – едва ли не главный показатель эффективности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на следующий период, а от него, в свою очередь, необходимый объем производства. Анализ данного показателя позволяет оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и вовремя выявить слабые стороны и резервы для увеличения выпуска и реализации продукции.

Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

Объем реализованной продукции исчисляется в натуральном или стоимостном (денежном) выражении. Всю необходимую информацию для анализа можно взять из бухгалтерской или статистической отчетности предприятия.

Реализованная продукция в натуральном выражении — это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика или сколько квадратных метров жилья построила строительная компания. Главная сложность исчисления объема реализованной продукции в натуральном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

Действительно, если завод производит только один тип продукции, расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в каждый период. Гораздо сложнее, если предприятием производится самая разнообразная продукция. В этом случае используется расчет объема реализованной продукции в условно-натуральном выражении.

Расчет в условно-натуральном выражении применяется для обобщения разных типов производимой продукции. Например, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, холодный чай, причем каждый тип напитков — в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, разных объемов и т.д. Тогда вводится некий условный показатель, например, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (или денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это общий объем продукции, отгруженный покупателям и оплаченный в полном объеме.

После расчета объема реализованной продукции необходимо сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом производимой продукции. Данный анализ позволит грамотно спланировать потребность в ресурсах и темпы производства продукции и спрогнозировать дальнейшие темпы продаж.

Совет 5: Как определить объем валовой, товарной и реализованной продукции

Анализ итогов финансовой деятельности предприятия охватывает несколько сфер, в частности, расчет объемов продукции. В зависимости от способов вычислений продукция бывает товарная, валовая, реализованная и чистая.

Инструкция

Прибыль предприятия складывается по итогам продаж готовой продукции, исходя из объемов ее реализации. Для любого производителя важно, чтобы эта величина имела положительный знак и соответствовала прогнозам. Поэтому на каждом предприятии регулярно проводится финансовый анализ, в рамках которого, в частности, следует определить объем валовой, товарной и реализованной продукции.

Все три количественных показателя представляют собой объемы продукции, рассчитанные по различной методике. Валовым называется объем продукции, произведенной на предприятии с использованием собственных или закупных материалов, за вычетом промежуточных изделий и полуфабрикатов, задействованных при производстве. Это значит, что валовая продукция включает в себя только конечные товары. Такой метод позволяет избежать двойного счета и называется заводским.

Объем товарной продукции определяется на основе предыдущего показателя. От объема валовой продукции необходимо отнять количество остатков незавершенного производства, а также полуфабрикатов и промежуточных изделий, предназначенных для переработки внутри самого предприятия. Исключение составляют полуфабрикаты, готовые к реализации, например, автомобильные запчасти.

Реализованная продукция – это объем партии товара, уже оплаченного и отгруженного для доставки покупателю. Этот количественный показатель может отличаться от товарного как в большую, так и в меньшую сторону. Он, как правило, включает в себя часть продукции предыдущего отчетного периода и может еще не учитывать часть объема текущего.

Существует понятие чистой продукции, которое заключается в расчете стоимости валовой за вычетом общих материальных затрат (стоимости сырья, материалов, потребленного топлива и электроэнергии). Эта величина выражается в денежных единицах, считается в ценах конечного потребления и характеризует вклад предприятия в национальный доход.

Источник

Объем реализации продукции: анализ и формула

По общему правила продажа готовой продукции – это последняя стадия движения продукции в организации. Она имеет целью пополнение доходов, уменьшение товарных остатков и при необходимом уровне рентабельности обеспечивает получение прибыли. И вот как нужно проводить анализ реализации продукции предприятия.

Объем реализации продукции: формула

Традиционно формула расчета объема реализации продукции выглядит так:

Где:

  • Vрп – объем реализованной продукции;
  • Кn – количество продукции соответствующего вида;
  • Цn – цена за единицу продукции соответствующего вида.

Отражение реализации готовой продукции в бухучете

Согласно Плану счетов и Инструкции по его применению (приказ Минфина от 31.10.2000 № 94н), когда готовая продукция реализована, делают такую проводку в бухучете:

Дт 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»/Дт 50 «Касса» и др. – Кт 90 «Продажи», субсчет «Выручка»

Хозяйственные операции, связанные с реализацией готовых товаров, отражают по дебету счета 44 «Расходы на продажу».

Проведение анализа реализации продукции

Когда анализируют процессы реализации, изучают:

  • номенклатуру продукции;
  • ее состав и структуру;
  • каналы реализации продукции.

При этом основной показатель эффективности реализации продукции – уровень рентабельности продаж.

Рассчитать рентабельность реализации продукции можно с помощью ряда формул. Выбор конкретной зависит от целей анализа.

Например, общую рентабельность от продаж (Rпо) определяют так:

Где:

Пп – прибыль от продаж;

В – выручка от продаж.

А для получения чистой рентабельности от продаж вместо показателя прибыли от продажи в числителе используют значение чистой прибыли за период.

Также см. «Какие показатели (коэффициенты) характеризуют рентабельность предприятия: формулы».

В итоге, при прочих равных условиях повышение цены реализации единицы продукции приводит к увеличению рентабельности продаж.

 

5.12. Задача о нахождении объема производства при заданной производительности труда

Пусть функция описывает изменение производительности труда рабочего, бригады или целого предприятия с течением времени . Требуется найти формулу для объема произведенной продукции с момента времени до момента времени , где и — заданные числа.

Решение. Если бы производительность труда (количество продукции, производимой в единицу времени) была постоянной, то искомый объем произведенной продукции мы нашли бы, умножив производительность труда на время работы, то есть нашли бы по формуле. Но, по условию, производительность труда меняется со временем. Чтобы в этом случае найти искомый объем произведенной продукции, нужно, очевидно, разбить промежуток времени на бесконечно малые промежутки времени , выбрать внутри каждого произвольную точку , найти объем произведенной за время продукции, и сложить все — то есть по существу проделать ту же процедуру, что была проделана в предыдущих трех задачах. В итоге получим формулу

, (3.13)

Совершенно аналогичную формулам (3.4), (3.8) и (3.12). Эта формула выражает объем продукции, произведенной за время от до , через производительность труда .

Итак, мы получим итоговые формулы (3.4), (3.8), (3.12) и (3.13) для четырех рассмотренных выше и имеющих важное практическое значение задач. Можно было бы и продолжить рассмотрение аналогичных задач, но мы ограничимся теми, что уже рассмотрели. Вместо этого осмыслим ту общую идею, которая была заложена при решении всех этих задач. А эта идея следующая: нужную нам величину мы мысленно разбиваем на бесконечно малые части, а затем, складывая все эти части (их бесконечно много!), получаем искомую величину. Эта величина оказывалась выраженной через новое математическое понятие — определенный интеграл. Теперь, очевидно, нужно понять, какими свойствами обладают определенные интегралы и как их вычислять.

Упражнения

1. Пусть отрезок [А; B] оси Ox – материальная нить, у которой — заданная линейная плотность вещества, распределенного по этой нити (линейная плотность — это масса единицы длины). Получить формулу для массы всей нити.

Ответ: (3.14)

2. Пусть – объем тела вращения, образованного вращением криволинейной трапеции (рис. 5.1(а)) вокруг оси Ox . Получить формулу для объема этого тела.

Ответ: (3.15)

3. Пусть – длина участка кривой с абсциссами концов и (рис. 5.1(а)). Получить формулу для длины этого участка.

Ответ: (3.16)

< Предыдущая   Следующая >

Критический объем производства — определение, формула

Критический объем – это объем производства за отчетный период, при котором общие затраты для двух альтернатив одинаково велики. 

При объеме производства, который превышает критический, технологический процесс с высокими постоянными затратами выгоднее, чем с низкими. При этом принимаются во внимание только те постоянные и переменные затраты, которые влияют на выбор процесса. Критический объем можно определить:

  • графическим методом
  • расчетным методом. 

Графический метод определения критического объема производства

 

На рис.2 определяется критический объем обоих технологических процессов, постоянные и переменные затраты которых были рассчитаны на рис.1. При этом затраты каждого технологического процесса представляются следующим образом. Сначала проводится горизонтальная прямая постоянных затрат, затем — прямая общих затрат. 

Рис.1: Схема сравнительного калькулирования себестоимости 

Таким образом, процесс 1 выгоднее, чем процесс 2 до достижения объема производства в Mkr в 5.200 штук в год. 

Расчетный метод определения критического объема 

Мы будем исходить из следующего уравнения (формулы):

              K = Kf + kv * M, где    K – общие затраты в евро/год

                                                  Kf— постоянные затраты в евро/год

                                                  kv– переменные затраты в евро/шт.

                                                  М – объем производства в шт./год

                                                  Мkr – критический объем в шт./год. 

При критическом объеме Mkr общие затраты технологического процесса 1 равны общим затратам процесса 2. Таким образом имеем следующую формулу:                                                                                                       

K = Kf1 + kv1 * Mkr = Kf2 + kv2 * Mkr 

Отсюда следует: Mkr =

Kf2 – Kf1, евро/год

kv1 – kv2, евро/шт.

 

Используя значения таблицы на рис.12, получаем следующий критический объем процессов 1 и 2: 

Объем производства 3.000 шт.: Mkr =

 

2.702 евро/год – 908 евро/год

= 5.185 шт./год

 

 

 

4.200 евро/год

3.162,50 евро/год

 

3.000 шт./год

3.000 шт./год

 

Объем производства 6.000 шт.: Mkr =

 

2.702 евро/год – 908 евро/год

= 5.185 шт./год

 

 

8.200 евро/год

6.325 евро/год

 

6.000 шт./год

6.000 шт./год

 

Смотрите также: Непрерывные операционные улучшения, Бизнес-инжиниринг.

Как найти объем реализованной продукции

Объем реализованной продукции — важнейший показатель деятельности организации. Анализ данного показателя необходим для планирования потребности в ресурсах, планирования объема выпуска продукции, темпов роста выпуска продукции и объемов продаж. Вот почему расчет объема реализованной продукцией является основной задачей анализа хозяйственной деятельности предприятия.

Инструкция

1. Реализованная продукция – это продукция, отгруженная компанией со своей территории и оплаченная покупателем. Ее объем исчисляется в натуральном или денежном выражении.

 

2. Вся необходимая информация для анализа берется из стандартной бухгалтерской отчетности: «Отчет о прибылях и убытках» (форма № 2), «Движение годовых изделий, их отгрузка и реализация» (ведомость № 16), данные бухгалтерского учета, отраженные в счетах 40 «Выпуск продукции», 43 «Готовая продукция», 45 «Отгруженная продукция» и 90 «Продажи». Можно также использовать регулярную статистическую отчетность (например, форма № 1-п «Отчет о продукции промышленного предприятия»).

 

3. Объем реализованной продукции в натуральном выражении рассчитывается как сумма единиц всей отгруженной и оплаченной продукции за все периоды, входящие в отчетный период. Натуральные показатели – это штуки, килограммы, упаковки, тонны, метры и т.д.

 

4. Объем реализованной продукции в денежном выражении (или стоимостном) определяется отпускной ценой товара, включая налог на добавленную стоимость. Измерительными единицами здесь выступают рубли (доллары, евро и т.д). Проще говоря, реализованная продукция в денежном выражении — это выручка предприятия, полученная от покупателя за отгруженный ему товар.

 

5. Также объем реализованной продукции может быть определен на основе товарной продукции. К товарной продукции относится полностью готовая продукция, уже переданная покупателю или находящаяся на складе. В этом случае объем реализованной продукции можно рассчитать как разность между товарной продукцией и остатком на складе за установленный период.

 

6. Следует помнить, что реализованной считается только та продукция, оплата за которую поступила на расчетный счет предприятия (или в кассу). Поэтому в расчет не включается продукция, переданная покупателю, но еще не оплаченная.

23.3. КАК ФИРМЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, ПРИНОСЯЩИЙ МАКСИМУМ

23.3. КАК ФИРМЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, ПРИНОСЯЩИЙ МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ ИЛИ МИНИМУМ УБЫТКОВ В КРАТКОСРОЧНОМ ПЕРИОДЕ: ДВА ПОДХОДА

Чтобы разобраться в сути чистой конкуренции, необходимо уяснить следующие положения.

Первое положение. Всякий раз, когда фирма обдумывает, насколько изменить объем производства, она неизбежно должна ответить на два вопроса:

1. Как изменится ее валовой доход в результате изменений в выпуске продукта?

2. Какой будет предельный (дополнительный) доход от продажи еще одной единицы продукции?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно ввести в оборот новые понятия: валовой доход и предельный доход:

1) валовой доход при любом уровне продаж определяется как произведение цены на количество продукции, которое фирма может продать;

2) предельный доход есть добавочный доход, который является результатом продажи дополнительной единицы продукции.

Заметим, что в условиях чистой конкуренции предельный доход постоянен, потому что дополнительные единицы продукции будут проданы по постоянной цене. Это означает, что каждая дополнительная единица продаж точно присоединяет свою цену к валовому доходу.

Второе положение. В условиях чистой конкуренции каждая фирма стремится получить максимум прибыли. Но ситуация меняется в зависимости от краткосрочного и долговременного периодов. Сначала рассмотрим ситуацию в краткосрочном периоде.

В краткосрочном периоде конкурентная фирма располагает неизменными постоянными ресурсами, т. е. неизменным оборудованием, а следовательно, неизменными постоянными издержками. В связи с этим фирма пытается максимизировать свои прибыли или минимизировать свои убытки (может быть и такой случай), приспосабливая к рынку свой объем производства лишь посредством изменений в величине переменных ресурсов (труда, материалов и т. д.), которые она использует, а следовательно, изменений в величине переменных издержек. Возникает вопрос: как фирме в такой ситуации определить объем производства, приносящий максимум прибыли или минимум убытков? Существуют два подхода к определению объема производства, при котором конкурентная фирма будет получать максимальные прибыли или минимальные убытки.

Первый подход. Фирме следует сравнивать валовой доход (TR) и валовые издержки (ТС).

При фиксированной рыночной цене перед конкурентным производителем стоят три вопроса:

1. Следует ли производить?

2. Если следует производить, то какое количество?

3. Какая прибыль (или убыток) будет получена?

Ответ на вопрос 1: «Следует ли производить?» ? таков: фирме следует производить, если она может получить: а) экономическую прибыль или б) убыток, но который меньше, чем ее постоянные издержки.

Ответ на вопрос 2: «Сколько производить?» ? очевиден: фирме следует производить только такой объем продукции, который максимизирует прибыль или минимизирует убытки.

Ответ на вопрос 3: «Какая прибыль (или убыток) будет получена?» ? таков:

а) фирма максимизирует прибыль при условии, когда валовой доход превышает валовые издержки на максимальную величину, т. е. TR > ТС;

б) фирма будет минимизировать свои убытки при условии, когда валовые издержки превышают валовой доход на наименьшую величину (TCmin > TR) (см. рис. 23.2). Если валовые издержки превышают валовой доход на существенную величину (TCmax > TR), то фирма будет минимизировать убытки путем закрытия. В конечном итоге она станет банкротом.

Рис. 23.2. Случаи максимизации прибыли, убытков и закрытия

Из рис. 23.2а видно, что фирма получает максимум прибыли в том случае, когда валовой доход (TR) максимально превышает валовые издержки (ТС).

Итак, какие же условия максимизации прибыли в краткосрочном периоде: первый подход? Фирма будет максимизировать прибыль при условии, если валовой доход превышает валовые издержки на наибольшую величину. Убытки минимизируются при условии, что превышение валовых издержек над валовым доходом является минимальным и, самое главное, меньше, чем совокупные постоянные издержки.

Из рис. 23.2б видно, что фирма будет минимизировать свои убытки, когда валовые издержки (ТС) превышают валовой доход (TR).

Фирма будет минимизировать убытки в краткосрочном периоде путем закрытия.

Второй подход. Фирме следует сравнить предельный доход (MR) и предельные издержки (МС) каждой последующей единицы продукции (см. рис. 23.3). Общее правило для фирм: любую единицу продукции следует производить, если предельный доход превышает ее предельные издержки (MR > МС), потому что на каждой такой единице продукции фирма получает больше дохода от ее продажи, чем она прибавляет к издержкам, производя эту единицу. Точно так же, если предельные издержки единицы продукции превышают ее предельный доход, то фирме следует избегать производства этой единицы, так как к издержкам она добавляет больше, чем к доходу. Следовательно, такая единица продукции не будет окупаться.

Но ключ к правилу, определяющему объем производства в краткосрочном периоде, другой: фирма будет максимизировать прибыли или минимизировать убытки только в том случае, когда предельный доход равен предельным издержкам. Этот принцип максимизации прибыли называется правилом MR ? MC.

Если цену (Р) заменять предельным доходом (MR), то правило будет звучать следующим образом: чтобы максимизировать прибыль или минимизировать убытки, конкурентной фирме следует производить в точке, где цена равна предельным издержкам (Р ? МС). Это правило Р ? МС является просто частным случаем правила MR ? МС.

Вопрос: Зачем фирме «ломаться», если MR ? МС. Оказывается, есть резон. И суть его в совокупной прибыли, т. е. фирма стремится максимизировать свои совокупные прибыли, а не прибыль на единицу продукции. Поэтому, если прибыль ? доход на единицу дополнительной продукции (MR) ? предельным издержкам (МС) ? цене (Р), но фирма больше производит, это означает, что ее совокупная прибыль обязательно увеличится. Фирма может легко согласиться и на более низкие прибыли на единицу продукции, если выручка от продажи дополнительных единиц компенсирует понижение прибыли на единицу продукции. «Так вот где собака зарыта!»

Следовательно, при определении фактической прибыли или убытка должны быть сопоставлены цена (Р) и средние валовые издержки (АТС). Конкурентная фирма будет максимизировать прибыли или минимизировать убытки в краткосрочном периоде, производя такой объем продукции, при котором цена превышает минимальное значение средних издержек Р > min АТС. И наоборот, фирма терпит убытки, если цена меньше средних валовых издержек Р

Из рис. 23.2 видно, что если предельный доход (MR) постоянен, то точка Е ? точка пересечения МК и МС, показывает, что объем производства, при котором Р (цена) равна МС, т. е. Р ? МС, позволяет производителю максимизировать прибыли или минимизировать убытки. Мы видим, что Р > АТС. Это говорит о росте совокупности прибыли, обозначенной белым прямоугольником

  Вперед >
Содержание

Как рассчитать объем продаж и использовать его для победы в поле

Отслеживание бизнес-показателей может показать не только, где был ваш бизнес, но и куда он должен развиваться в будущем. Для брендов, управляемых данными, бизнес-метрики можно разделить на три типа данных о розничном исполнении : данные наблюдений, данные о деятельности и данные о продажах. Под категорией данных о продажах мы находим объем продаж , важный показатель, который является показателем здоровья компании и одним из первых, на что будут обращать внимание инвесторы при оценке вашего бизнеса.

Объем продаж — это количество единиц, проданных за определенный период времени. Это не следует путать с общим объемом продаж, который обычно выражается в денежном выражении. Объем продаж измеряется по-разному:

Допустим, косметический бренд продает 500 единиц туши для ресниц в первом квартале. Их объем продаж — 500. Если тушь была оценена в 10 долларов за единицу, их общий объем продаж за первый квартал составит 5000 долларов. Компании могут по-разному оценивать объем продаж. Некоторые могут использовать отдельные продукты в качестве основы для измерения, в то время как другие могут рассматривать полные ящики или заказы как свои единицы.

Еще одно важное замечание — разница между валовым и чистым объемом продаж. Валовой объем продаж — это просто количество проданных единиц без учета каких-либо других факторов. Чистый объем продаж учитывает возврат продукции, раздачу и другие факторы, которые могут повлиять на количество единиц, фактически купленных потребителями.

Теперь, когда мы понимаем, что такое объем продаж, давайте поговорим о некоторых способах, которыми он может дать компаниям возможность принимать более обоснованные решения.

Объем продаж для планирования полевой группы

Когда у вашего бизнеса есть четкие данные, показывающие, где продается ваш продукт, вы можете принимать более обоснованные решения о том, куда отправить свою команду на местах. Объем продаж можно еще больше разбить, чтобы проанализировать производительность в определенных розничных магазинах, территориях или отдельных магазинах. Это может помочь вам оптимизировать управление территорией и маршрутизацию для ваших представителей, облегчая жизнь всем.

Вы также можете рассчитать объем продаж на одного представителя.Если ваша компания продает продукты по нескольким различным ценовым уровням, вы можете использовать объем продаж, чтобы различать объемы продаж разных представителей для разных продуктов, что полезно учитывать при оценке производительности. Метрики объема продаж полезны для того, чтобы держать представителей в курсе их целей по продажам, одновременно давая руководству возможность более легко распознавать лучших исполнителей.

Отклонения от объема продаж

Отклонение объема продаж — это разница между прогнозируемыми и фактическими проданными единицами.Он рассчитывается путем умножения количества проданных единиц на прибыль (не на цену) единицы. Отклонение от объема продаж, в отличие от объема продаж, измеряется в долларах. Например, предположим, что компания планировала продать 500 единиц за определенный период, но на самом деле продала 700 единиц, получив прибыль в размере 10 долларов за единицу. Отклонение объема продаж за этот период составит 200 x 10 или 2000 долларов. Это положительное отклонение, тогда как если бы компания продала меньше, чем планировала, мы бы увидели отрицательное отклонение.

Объем продаж в процентах

Расчет процентов от объема продаж может быть полезен при выявлении тенденций в этой области. Процент объема продаж равен количеству продаж от определенного розничного продавца, определенному представителю или на определенной территории, деленному на общий объем продаж. Возвращаясь к сказанному ранее, это может быть чрезвычайно полезно при планировании распределения или управлении вашей полевой командой. Предположим, вы хотите подсчитать, какая часть вашего объема продаж поступила от продавца, которому вы ранее не продавали.Если 100 из ваших 500 проданных единиц были отсканированы в этом магазине, вы можете рассчитать, что процент от объема продаж для этого места составляет 20%. В зависимости от того, где были проданы остальные 80%, вы можете расставить приоритеты, стоит ли покупать аналогичные магазины в будущем.

Безубыточный объем продаж

Другой расчет, который можно сделать на основе объема продаж, — это объем продаж вашей компании безубыточности , или сколько единиц вам нужно продать, чтобы получить нулевую прибыль.Этот показатель особенно важен, если в вашей компании наблюдается спад продаж, поэтому вы знаете, нужно ли и когда сокращать расходы. Вы можете рассчитать это число, посмотрев на прогнозируемые расходы компании за определенный период времени, а затем разделив их на общую прибыль, полученную на единицу. Например, если прогнозируемые расходы компании за определенный период составляют 50 000 долларов, а прибыль компании составляет 10 долларов с единицы, то 50 000 долларов / 10 долларов = 5 000, то есть им необходимо продать не менее 5000 единиц, чтобы выйти на уровень безубыточности.

Объем продаж — это лишь один из набора показателей, важных для роста бизнеса.Расчет и отслеживание объема продаж вашей компании должны стать основой подхода к розничной торговле, основанного на данных, что даст вам возможность выявлять и выполнять наиболее эффективные виды деятельности в этой области. Чтобы узнать больше о трех типах данных об исполнении в розничной торговле и о том, как ваш бизнес может извлечь выгоду из анализа качественных данных, ознакомьтесь с этой электронной книгой !

6.6: Объемы газа и стехиометрия

Пример 6.6.1

Серная кислота, промышленный химикат, производимый в наибольшем количестве (почти 45 миллионов тонн в год только в Соединенных Штатах), получается сжиганием серы в воздухе с получением SO 2 с последующей реакцией SO 2 с O 2 в присутствии катализатора с образованием SO 3 , который реагирует с водой с образованием H 2 SO 4 .Общее химическое уравнение выглядит следующим образом:

\ [\ rm 2S _ {(s)} + 3O_ {2 (g)} + 2H_2O _ {(l)} \ rightarrow 2H_2SO_ {4 (aq)} \]

Какой объем O 2 (в литрах) при 22 ° C и давлении 745 мм рт. ст. требуется для производства 1,00 тонны (907,18 кг) H 2 SO 4 ?

Дано: реакция, температура, давление и масса одного продукта

Запрошено: объем газообразного реагента

Стратегия:

A Рассчитать количество молей H 2 SO 4 в 1.00 тонн. Используя стехиометрические коэффициенты в сбалансированном химическом уравнении, рассчитайте необходимое количество молей O 2 .

B Используйте закон идеального газа, чтобы определить объем O 2 , необходимый в данных условиях. Убедитесь, что все количества выражены в соответствующих единицах.

Раствор:

масса H 2 SO 4 → моль H 2 SO 4 → моль O 2 → литры O 2

A Начнем с вычисления количества молей H 2 SO 4 в 1.5 \; L \]

Ответ означает, что для производства 1 тонны серной кислоты необходимо более 300 000 л газообразного кислорода. Эти цифры могут дать вам представление о масштабах инженерных и сантехнических проблем, с которыми сталкивается промышленная химия.

Упражнение 6.6.1

В примере 5 мы увидели, что Чарльз использовал воздушный шар, содержащий приблизительно 31 150 л H 2 , для своего первого полета в 1783 году. Газообразный водород был получен реакцией металлического железа с разбавленной соляной кислотой. согласно следующему сбалансированному химическому уравнению:

\ [Fe _ {(s)} + 2 HCl _ {(aq)} \ rightarrow H_ {2 (g)} + FeCl_ {2 (aq)} \]

Сколько железа (в килограммах) было необходимо для получения этого объема H 2 , если температура была 30 ° C, а атмосферное давление было 745 мм рт.

Ответ: 68.6 кг Fe (приблизительно 150 фунтов)

Оценка объема продуктов

Оценка объема продуктов Ваш браузер не поддерживает тег холста HTML5.

Чтобы оценить объем отгрузки, мне нужно рассчитать общий объем продуктов, и эти числа могут быть в разных единицах. Этот простой инструмент поможет мне легче оценить объем товаров, например. сколько объема 200 пк Power Bank? или какой объем 500 шт Magic 8 Ball?

На практике я использую размеры упаковочной коробки для ввода, это будет более точным, чем использование размеров продукта.Мы не собираемся давать очень точный ответ, и предмет особой формы может не подходить, но этот инструмент может решить некоторые проблемы моей повседневной работы, Расчет результатов будет округлен, пользуйтесь на свой страх и риск.

Как пользоваться этим инструментом

    Заполните заготовки
  1. длины, ширины, высоты, рекомендую использовать габариты коробки
  2. выберите единицу измерения (дюймы, футы, ярды, мм, см, м)
  3. залить заготовки в количестве
  4. выберите единицу измерения объема (дюйм³, фут³, ярд³, мм³, см³, м³)
  5. , то вы получите общий объем и визуальную картинку

Вот еще несколько калькуляторов и конвертеров объема, используемых в различных ситуациях, Эти онлайн-инструменты расчета бесплатны и просты в использовании, вы можете поделиться ими или попробовать их.

Калькулятор объема

Преобразователи объема

Что вы думаете об этом счетчике объема?



Зайдите на эту страницу на мобильном телефоне

Заявление об ограничении ответственности:
Использование калькуляторов на этом веб-сайте бесплатно. Хотя каждый были предприняты усилия для обеспечения точности калькуляторов опубликованные на этом веб-сайте, вы решаете использовать их и полагаетесь на любые результаты на ваш страх и риск. Мы ни при каких обстоятельствах не будем принять на себя ответственность или ответственность за любые убытки, которые могут возникнуть из решения, которое вы можете принять в результате использования этих калькуляторы.Точно так же мы не будем запрашивать долю каких-либо прибыль, которую вы можете получить в результате использования калькуляторов.

Стехиометрия газа | Безграничная химия

Стехиометрия газа

При стандартной температуре и давлении один моль любого газа занимает объем 22,4 л.

Цели обучения

Рассчитайте объемы газов, потребляемых / образующихся в реакции, используя стехиометрию газа.

Основные выводы

Ключевые моменты
  • При стандартной температуре и давлении (STP) 1 моль любого газа будет занимать объем 22.4 л.
  • Закон идеального газа, наряду со сбалансированным химическим уравнением, можно использовать для определения количества (по объему или массе) газа, потребляемого или производимого в химической реакции.
Ключевые термины
  • стехиометрия : исследование и расчет количественных (измеримых) соотношений реагентов и продуктов в химических реакциях (химические уравнения)

Стехиометрия — это количественное исследование относительных количеств реагентов и продуктов в химических реакциях; стехиометрия газа включает химические реакции, в которых образуются газы.Стехиометрия основана на законе сохранения массы, означающем, что масса реагентов должна быть равна массе продуктов. Это предположение можно использовать для определения неизвестных количеств реагентов или продуктов.

Стехиометрические расчеты для идеальных газов на STP

Стехиометрические расчеты с участием газов позволяют нам переводить между массой, числом молей и, что наиболее важно, объемом газов. Следующие отношения делают это возможным:

  • 1 моль любого газа при стандартной температуре и давлении (273 К и 1 атм) занимает объем 22.4 л.

Хотя указанное выше соотношение является приблизительным, оно является относительно хорошим приближением для STP и может надежно использоваться в расчетах.

Пример

[латекс] 4 \; NH_3 (г) +7 \; O_2 (г) \ rightarrow4 \; NO_2 (г) +6 \; H_2O (л) [/ латекс]

  • Согласно приведенной выше реакции, какой объем NO 2 ( г ) образуется при сжигании 100 г NH 3 ( г ), если реакция протекает при стандартной температуре и давлении?
  • Из таблицы Менделеева мы можем определить, что молярная масса аммиака, NH 3 ( г, ), составляет 17 г / моль, и выполнить следующий стехиометрический расчет:
  • [латекс] \ left (\ frac {\ text {100 г} NH_3} {} \ right) \ times \ left (\ frac {\ text {1 mol} NH_3} {\ text {17} g} \ right) \ times \ left (\ frac {\ text {4 mol} NO_2} {\ text {4 mol} NH_3} \ right) \ times \ left (\ frac {\ text {22.4} L} {\ text {1 mol} NO_2} \ right) = \ text {132 L} NO_2 (g) [/ latex]

Обратите внимание на окончательный коэффициент пересчета. Поскольку нам говорят, что реакция происходит в STP, мы можем связать объем, 22,4 л, с 1 моль NO 2 .

Стехиометрия, граммы в литры газа — YouTube : показывает, как использовать стехиометрию для преобразования граммов газа в литры.

Что такое объем продаж: формула, советы — определение

Объем продаж равен количеству единиц, проданных компанией в течение определенного отчетного периода, например, за год.

В видео ниже Эдвин Дирборн делится эффективными советами по увеличению объема продаж.

Почему важен объем продаж?

В отличие от общего объема продаж, показатель объема продаж ориентирован на количество проданных продуктов, а не на денежную прибыль. Может показаться, что объем продаж не так важен, как общий объем продаж, но это не так. Объем продаж — важный показатель здоровья бизнеса. Он позволяет отслеживать эффективность маркетинговых кампаний, оценивать усилия торговых представителей и выбирать лучшие места для физических магазинов.

Оценивая общий объем продаж, маркетологи стремятся увеличить свой доход, одновременно отслеживая объем продаж, чтобы найти стратегии для продажи большего количества продуктов. Если у вас есть несколько офлайн-магазинов в одном городе и объемы продаваемых товаров сильно различаются, вам следует обратить особое внимание на то, где вы разместите свой новый магазин, поскольку в основе этого фактора лежат возможности совершения покупок.

Кроме того, вы можете отслеживать объем продаж каждого торгового представителя индивидуально. Это поможет вам найти наиболее эффективных сотрудников вашего отдела продаж, попрощаться с немотивированными коллегами или инвестировать в их образование.

Вы также получите четкое представление о ваших самых продаваемых продуктах, а также о тех, которые нуждаются в дополнительной рекламной деятельности или должны быть прекращены.

Прочтите, чтобы узнать, как рассчитать объем продаж.

Как рассчитать объем продаж?

Сравнивая объем продаж с общим объемом продаж, давайте рассмотрим расчеты обоих показателей состояния бизнеса на примере.

Чтобы узнать объем продаж, вам нужно умножить количество товаров, которые вы продаете за месяц, на необходимый период — например, год.

Если вы продаете 300 лампочек в месяц, объем продаж составит 3600 штук.

300 * 12 = 3,600

Это означает, что вы продаете 3600 лампочек в год.

Если вы хотите узнать свои общие продажи, вам нужно умножить объем продаж на стоимость лампы. Скажем, лампочка стоит 15 долларов.

3600 * 15 долларов = 54000 долларов

Итак, ваш годовой общий объем продаж составит 54 000 долларов.

Итак, теперь, когда вы знаете, как рассчитать объем продаж, вас могут заинтересовать некоторые методы, которые помогут вам его увеличить.Ниже мы поделились некоторыми эффективными советами.

8 стратегий увеличения объема продаж

  1. Определите уникальные ценности вашего продукта
  2. Ставьте потребности клиентов во главу угла своего бизнеса
  3. Воспитывайте и квалифицируйте своих потенциальных клиентов
  4. Инвестировать в маркетинговое продвижение
  5. Ускорьте цикл продаж
  6. Вознаградите постоянных клиентов
  7. Совместите ваши команды маркетинга, продаж и поддержки
  8. Мотивируйте и поощряйте своих торговых представителей

Помните, что эти методы должны быть направлены на оптимизацию вашей работы как с потенциальными клиентами, так и с торговыми представителями.Убедитесь, что вы приняли во внимание каждый аспект, описанный ниже.

  1. Определите уникальные ценности вашего продукта. Этот шаг является обязательным при разработке нового продукта. Ответьте на следующие вопросы: «Что делает наш продукт уникальным?» «Почему наш продукт выделяется среди аналогичных продуктов?» и «Почему люди должны покупать товар?» Наличие этого списка уникальных качеств поможет вам легко убедить потенциальных клиентов в том, что им нужен ваш продукт.
  2. Ставьте потребности клиентов во главу угла своего бизнеса. Если вы ничего не знаете о проблемах и предпочтениях своих клиентов, они не вернутся к вам. Людям нравятся бренды, которые ценят выбор своих клиентов и делают все возможное, чтобы стать лучше. Например, если у вас есть магазин косметики и вы хотите запустить новую линию тональных кремов для лица, вам следует изучить и проконсультироваться с дерматологом, чтобы создать различные варианты одного и того же продукта для проблем, желаний и потребностей клиентов. Следует учитывать возраст, пол, тип кожи, наличие кожных проблем (большие поры, склонная к акне кожа, покраснение, синяки, морщины и т. Д.)), уровень покрытия, наличие SPF, тип отделки и т. д. Это поможет вам создать лучший продукт для каждого клиента.
  3. Обращайте внимание и квалифицируйте своих потенциальных клиентов. Люди не готовы покупать, когда впервые встречают ваш товар. Следовательно, вам необходимо квалифицировать своих лидов на основе их готовности к покупке и финансовых возможностей. Если вы оцениваете их как неквалифицированных потенциальных клиентов, они нуждаются в заботе. Этот процесс влечет за собой предоставление людям релевантного контента в зависимости от их стадии в воронке продаж.Этот контент должен отвечать на их вопросы, устранять возражения и укреплять доверие к вашему бренду. Вы можете привлекать потенциальных клиентов с помощью почтовых кампаний и чат-ботов для мессенджеров. SendPulse предлагает своим клиентам отправлять до 15000 писем и создавать до 3-х ботов бесплатно каждый месяц.
  4. Инвестируйте в маркетинговое продвижение. Вы можете продавать уникальные товары, но что в этом хорошего, если о них никто не знает? Хорошо продуманные маркетинговые кампании помогут вам значительно расширить охват, привлечь больше потенциальных клиентов и повысить узнаваемость бренда.Выберите надежную маркетинговую службу, которая предоставляет для этого набор функций. SendPulse позволяет маркетологам обращаться к своим клиентам и привлекать больше потенциальных клиентов практически по каждому цифровому каналу, доступному сегодня. Информируйте клиентов о распродажах и горячих предложениях, напоминайте им о товарах, оставленных в их корзине покупок, сообщайте персонализированные предложения и отвечайте на их вопросы с помощью кампаний по электронной почте, веб-push-уведомлений, SMS и чат-ботов.
  5. Ускорьте цикл продаж. Этот термин обозначает последовательность шагов, необходимых для продажи продукта.Ваша задача — продать больше товаров за более короткий период времени. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше будет объем ваших продаж. Мы рекомендуем вкладывать больше времени и денег в наиболее эффективные каналы, автоматизировать рутинные задачи с помощью электронной почты и чат-ботов (например, обработка заказов, бронирование, ответы на часто задаваемые вопросы), заранее работать над возможными возражениями клиентов, упростить процесс заказа и навигацию по сайту, сделайте одноступенчатую оплату, используйте социальное доказательство, персонализируйте общение, создайте профиль клиента и назначьте встречи с потенциальными клиентами.
  6. Вознаграждайте постоянных клиентов. Сообщите клиентам, что вы цените их выбор. Работа над повышением лояльности клиентов позволяет брендам увеличивать удержание, увеличивать продажи и способствовать сарафанному радио. Для этого создайте программу лояльности. Дайте им баллы за использование ваших услуг или покупку ваших продуктов и позвольте им обменять их на продукт или подарок. Поощряйте клиентов делиться своими отзывами. Это поможет вам выявить, что клиенты больше всего ценят в вашем бизнесе, а также выявить ваши слабые стороны и улучшить ситуацию.Постройте теплые и длительные отношения с клиентами. Отправьте им электронные письма с днем ​​рождения, напомните об истечении срока действия плана и порекомендуйте продукт, который им может понравиться.
  7. Сформируйте группы маркетинга, продаж и поддержки. Эти отделы идеально дополняют друг друга, поскольку группы поддержки и продаж знают как болевые точки клиентов, так и то, что им нравится в вашем бренде. Передайте эту информацию в отдел маркетинга, и он соответствующим образом спланирует коммуникацию. Вы даже можете улучшить и оптимизировать свой продукт, если будете эффективно сотрудничать.
  8. Мотивируйте и поощряйте своих торговых представителей. Именно эти люди оказывают наибольшее влияние на объем продаж офлайн. Так что нанимайте их с умом. Следование заранее написанному сценарию больше не работает, поэтому представители должны быть сообразительными людьми, способными в любой момент приспособиться. Составьте план продаж, укажите количество сделок, которые вы ожидаете заключать каждый месяц. Если представитель превышает вашу квоту продаж, вознаградите его комиссией. Если они пропустят квоту, проанализируйте возможные причины или подумайте о найме другого более опытного специалиста.Помните, что ваши сотрудники должны быть высокомотивированы, и зарплата — не единственный элемент мотивации. Создавайте позитивную и дружескую рабочую атмосферу, укрепляйте сплоченность команды и будьте готовы помочь своим коллегам.

Поздравляю, теперь вы знаете, почему так важен объем продаж, как рассчитать и увеличить этот показатель. Зарегистрируйтесь в SendPulse, чтобы строить долгосрочные отношения со своими клиентами и продвигать свои продукты по любому каналу, который вам нужен.

Список литературы

  1. Из этой статьи вы узнаете, что такое безубыточность по объему продаж, и научитесь рассчитывать отклонения от объема продаж.
  2. В этой статье рассказывается о важности объема продаж и даются советы по его увеличению.
  3. Здесь вы найдете 17 эффективных советов по увеличению объема продаж.

Последнее обновление: 27.08.2021

Рейтинг пользователей: 5 / 5 (5)

Что такое объем продаж? Определение и расчет

Объем продаж определяется как количество единиц, проданных за определенный отчетный период.Например, если компания продала 100 полосок лекарств в месяц в течение всего года, то объем продаж за этот год составит 1200.

Объем продаж полностью отличается от общего объема продаж. Общий объем продаж — это количество проданных единиц, умноженное на стоимость единицы продукта, а объем продаж — это общее количество проданных единиц за определенный период.

Продолжая приведенный выше пример, предположим, что стоимость одной полоски лекарства составляет пять долларов.

Следовательно, объем продаж = количество единиц в месяц x 12

= 100 х 12

Объем продаж = 1200 единиц в год

Общий объем продаж = 1200 x стоимость единицы

= 1200 х 5

Следовательно, общий объем продаж = 6000 долларов США

Общий объем продаж представлен в денежной форме, а объем продаж — в количестве единиц за определенный период.

Данные о валовом и чистом объеме продаж

Валовой объем продаж — это общее количество единиц, проданных за определенный период без учета факторов. Нет никаких исключений, и каждая проданная единица товара принимается во внимание независимо от того, как она продается покупателю.

С другой стороны, чистый объем продаж учитывает многие факторы, такие как бесплатные раздачи, бесплатные подарки, возврат продуктов, поврежденные продукты и другие подобные факторы, которые уменьшают количество единиц. Учитывается только общее количество единиц, приобретенных покупателями.

Например, компания продала 1000 единиц продукции в год. Таким образом, общий объем продаж составляет 1000 единиц.

Но было 100 бесплатных подарков и розыгрышей, 100 повреждений товара при транспортировке.

Итак, чистый объем продаж = 800 единиц.

Расчет

Объем продаж измеряется количеством товаров, проданных за определенный период. Следовательно, период важен для расчета объема продаж. Объем продаж можно рассчитать за любой период, например, за неделю, месяц, квартал или год.Общее количество товаров, продаваемых каждый день, умножается на количество дней для расчета объема продаж.

С другой стороны, приблизительную продолжительность можно рассчитать исходя из заданного объема продаж .

Например, если объем продаж компании составляет 500 единиц за квартал, то среднемесячное значение составляет

.

500/3 = 166,66 может быть приближено к 167.

Таким образом, примерный объем продаж составляет 167 единиц в месяц.

Как рассчитать объем продаж в процентах

Процент от объема продаж используется для определения процента по каналам продаж, таким как торговый представитель или магазин.Чтобы рассчитать процент от объема продаж, вам нужно разделить общий объем продаж единицы из определенного канала на общее количество единиц, проданных полностью. Например, если компания заявляет, что 1500 единиц продукта в год, из которых торговый представитель продал 100 единиц, тогда объем продаж этого представителя в процентах = 100/1500 = 6,7%

Таким образом, примерно 6,7% объема продаж приходится на долю торговых представителей.

Расчет процента объема продаж на одного торгового представителя поможет разделить площадь между командой.Это очень важно для планирования полевой команды. Вы можете оптимизировать всю территорию, выделив потенциально равные площади для ваших представителей. Чтобы понять продуктивность, процент продаж изнасилования используется как один из критических факторов. Процент от объема продаж также важен для расчета KPI упаковок продаж. Это держит их в тонусе и дает им силы, а также позволяет очень рано распознавать лучших исполнителей.

Безубыток

Говорит, что безубыточность объема — это количество единиц, которое необходимо продать, чтобы получить нулевую прибыль.Это очень важно, если в вашей компании наблюдается спад продаж и вы знаете, что вам следует сократить расходы и увеличить чистую прибыль. Безубыточность объема продаж можно рассчитать, посмотрев на прогноз на данный момент времени, а затем разделив его на общую прибыль, полученную на единицу.

Например, расходы компании за определенный период составляют около 10 000 долларов, а прибыль — 2 доллара на единицу.

Следовательно, 10000/2 = 5000.

Таким образом, компании необходимо продать не менее 5000 единиц продукта, чтобы выйти на безубыточность.

Разница

Объем продаж отклоняется от разницы в фактических проданных единицах и прогнозируемых единицах. Его можно рассчитать, взяв общее количество проданных единиц и умножив его на прибыль на единицу. В отличие от объема продаж, отклонение объема продаж измеряется в денежной сумме.

Например, если компания спрогнозировала, что она продаст 1000 единиц за определенный период, но продала 1500 с прибылью в 5 долларов за единицу, то отклонение объема продаж за данный период будет: 500 x 5 = 2500 долларов.

$ 2500 — это определенное отклонение объема продаж, потому что компания продала количество продуктов, которое затем оценивается. С другой стороны, если бы компания продала меньше продукции, чем планировалось, то она увидела бы отрицательную дисперсию объема продаж. Отклонение от объема продаж необходимо для понимания чистой прибыльности и источников прибыли компании. {- 1}) \).

Поскольку один моль каждого газа будет занимать один и тот же объем при данной температуре и давлении, мы можем использовать объемы и молярное соотношение для расчета объемов реагентов или продуктов.

Рассмотрим следующую реакцию:

Аммиак (NH 3 ), который является одновременно полезным и прибыльным соединением, может быть произведен в химической промышленности из относительно дешевых реагентов азота и водорода. Сбалансированное уравнение для этого процесса:

\ [N_ {2} (g) + 3H_ {2} (g) \ rightarrow 2NH_ {3} (g) \]

Пример

Когда 400 см

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *