План открытия пивоварни, оборудование для производства пива
Содержание статьи:
На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком является пиво. Практически каждый человек хотя бы раз, пробовал на вкус этот напиток, который обладает приятной благородной горечью и изумительным медовым привкусом. В некоторых странах, пиво уже давно стало национальным символом. Например, Чехия, Германия, Бельгия славятся производством самого качественного и вкусного пива в мире.
Раньше мы уже обсуждали тему рюмочной как бизнеса, давайте продолжим, сегодня я хочу поговорить об открытии мини пивоварни. В чем преимущества и недостатки данного вида деятельности? Как заработать деньги на производстве и продаже пива?
Бизнес план пивоварни
Первым шагом на пути к открытию пивного бизнеса, станет составление подробного бизнес плана мини пивоварни с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам правильно распорядиться имеющими средствами, потратить их на действительно важные организационные моменты.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Рентабельность бизнеса – это соотношение спроса и затрат на реализацию идеи. Нельзя также забывать о конкуренции, которая существенно влияет на успех вашего дела. Обязательно стоит проанализировать степень конкуренции в регионе, в котором вы собираетесь открыть пивоварню. Лишь убедившись в рентабельности производства пива, можно приступать к открытию пивоварни.
Вопрос о стоимости открытия пивоварни немного некорректен. Все будет завесить от множества факторов: покупки оборудования, стоимости аренды помещения и т. д. Поэтому прежде чем начать бизнес, вы должны поинтересоваться ценами в своем регионе и понять, во сколько вам обойдется открытие частной пивоварни.
Как открыть пивоварню?
Основное преимущество свежего пива над бутилированным – это его вкусовые особенности, длительно хранение существенно влияет на качество напитка. Поэтому большая вероятность, что местное пиво будет пользоваться большим спросом в барах, кафе, клубах вашего города.
Прежде чем открыть свою пивоварню нужно определиться с объемами производства. Мини пивоварня может выпускать от 50-500 литров в сутки.
Регистрация бизнеса
Прежде чем начать свой бизнес требуется юридически зарегистрировать свою деятельность. Для этого, нужно собрать все необходимые документы. В качестве материально-правовой формы можно выбрать ИП или ООО.
Квалифицированный юрист поможет вам собрать необходимый пакет документов для регистрации бизнеса.
Оборудование для производства пива
Цены на оборудование по производству пива достаточно высокие. На рынке существует огромный выбор всевозможного оборудования для мини пивоварен, китайского, российского, чешского производства. Цены существенно отличаются в зависимости от фирмы производителя и качества оборудования. Выбирайте оборудование, ориентируясь на свои финансовые возможности. Если хотите сэкономить, можно приобрести б/у оборудования или заняться более доступной идеей заработка, например, производством бутилированной питьевой воды в домашних условиях.
Аренда помещения для мини-пивоварни
Месторасположение будущей пивоварни не имеет особого значения. Не слишком важно, в какой части города будет располагаться ваше предприятие.
Необходимая площадь
В среднем, для размещения пивоварни вам потребуется помещение общей площадью около 50–80 м. кв.
Имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции.
В помещении, естественно, должно быть электричество и канализация, водопровод.
Придется пройти также проверку соответствующих инстанций. Нужно будет получить разрешения на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.
Техника производства пива
Для контроля процедуры пивоварения вам требуется нанять опытного технолога.
Этапы производства пива:
- Приготовление сусла;
- Первичный процесс дрожжевого брожения;
- Вторичный процесс брожения;
- Процесс фильтрации, пастеризации, разлив пива.
- Сырье для приготовления пива
Хорошее сырье и соблюдение техники производства, гарантирует получение качественного напитка. Поэтому внимательно и ответственно отнеситесь к данному процессу.
Для производства пива используется вода, хмель, пивные дрожжи и солод. Особый вкус напитка зависит от воды, поэтому стоит приобрести оборудование для ее качественной очистки.
Подбор персонала
Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника с соответствующим образованием (технолог). Также, необходимо принять на должность человека для ведения бухгалтерии и оформления юридических нюансов.
Кроме этого, помещение нужно убирать, этим тоже должен кто-то заняться.
В общем, ориентируйтесь на объемы производства при подборе персонала. Вполне реально и выгодно превратить мини пивоварню в семейный бизнес.
Рынок сбыта
Для того чтобы реализовать продукцию, нужно разработать грамотную рекламную концепцию.
Пиво – это востребованный напиток, поэтому проблем с реализацией продукции у вас не возникнет. Качественный напиток всегда будет пользоваться спросом.
Вашими клиентами будут бары, кафе, магазины, супермаркеты и другие торговые точки.
Очень важно грамотно проанализировать ценовую политику и конкуренцию. От этого будет зависеть успех всего дела. Адекватные цены и высокое качество продукции обеспечит вам хорошие продажи и стабильный доход.
В общем, можно сделать вывод, что открытие пивоварни как бизнеса – это вполне перспективный способ заработка. Также, рекомендуем прочитать, как открыть пивной бар с нуля. Желаю удачи!
Как открыть небольшую пивоварню в Украине и сколько это будет стоить
Стоимость открытия мини-пивоварни оценивается в $200-700 тыс. Срок окупаемости – 1.5 года. Площадь – от 250 кв.м. К этому пакету необходимо добавить внутренний запал и терпение, уверенность в успехе, а также любовь к делу, которым занимаешься, — эти и другие составляющие могут Вам помочь сделать успешный бизнес.
Мы с Вами живем в то время, когда срок свежести продукта может исчисляться годами. Но хорошо это или плохо? Ведь в гонке за стерильностью мы постепенно забываем вкус натуральных продуктов. Сегодня “живое” пиво является таким же редким, как и пастеризованное 100 лет назад. Поэтому инвестиции в мини-пивоварню, которые могут достигать $200-700 тыс., окупаются не раньше, чем через полтора года.
Для открытия частной пивоварнеи необходымо удачное место
Площадь мини-пивоварни должна быть не меньше, чем 250 кв.м. На этой площади разместится оборудование для производства 500 л в сутки. Очень важным аспектом является то, чтобы производственные мощности располагались недалеко от точек сбыта. Иначе затраты на транспортировку и риск доставки несвежего напитка стремительно растут (срок годности живого пива не больше одной недели).
Существует несколько форматов мини-пивоварен. Первый – варение пива в отдельном помещении и развозка в бары и рестораны. Однако этот формат обладает большим минусом – организация сбыта. Владелец пивного ресторана “Золотой Лев” Иван Ольшанский говорит, что попасть со своим продуктом в нужное заведение очень нелегко. В обычных ресторанах потребление пива небольшое, а пивные точки хотят продавать пиво уже раскрученного бренда. “Нужно запастись олимпийским терпением, доказывая менеджерам ресторанов, что твой продукт достоин их заведения”, — говорит Ольшанский.
Реализовать пиво в чужом заведении сложно еще и потому, что незаводской напиток должен конкурировать с раскрученными местными и зарубежными брендами, а также с крепкими алкогольными напитками.
Второй формат мини-пивоварни – организация производства непосредственно в месте продажи напитка. В данном случае процесс получения разрешительных документов и согласований значительно упрощается.
Третий формат – размещение мини-пивоварни в ТРЦ, продажа разливного пива в баре, а фасованного – на полках супермаркета.
Какые документы и оборудование потребуются, чтобы открыть пывоварню
Конечно, ремонт и оснащение будущей пивоварни зависят от места ее расположения и цены материалов, приблизительная стоимость которых составляет $50-150 за 1 кв.м.
Высота помещения должна быть не более 3,5 метров, наличие подвода электроэнергии, водопровода и канализации – обязательно. Разместить мини-пивоварню можно только в производственных помещениях.
Разработку проектной документации, проведение сертификационных испытаний производства, получение сертификата соответствия, разработку технических условий, рецептур и их регистрацию обычно берут на себя поставщики оборудования, взимая за свои услуги 12-15% от стоимости «железа». На согласование разрешительных документов в санитарных, пожарных и других инстанциях, в зависимости от наличия или отсутствия налаженных контактов, может уйти 3-6 месяцев.
Выбор предлагаемых мини-пивоварен на рынке достаточно широк. Оборудование низкой стоимости выпускают в Украине и России, средней – в Венгрии и Чехии, высокой — в Германии и Австрии.
Для примера: комплект оборудования для мини-пивоварни украинской компании “Кий-Пиво” стоит от $95 тыс., цена чешской мини-пивоварни “Техимпекс” — от €300 тыс., комплекс венгерской компании “Агрометалл” обойдется €400 тыс.
Мини-комплекс состоит из машинного отделения, теплопункта, электрощитовой, варочного отделения, помещения для хранения хмеля и сырья, лаборатории, отдельной приемки и мойки грязной тары, отделения розлива пива в кег-бочки, а также других вспомогательных помещений.
Какое потребуется сырье
Зарубежное сырье стоит немало. Гранулированный хмель, к примеру, стоит €250 за кг, солод – от €1000 за 1 т.
Обычно компании делают анализ водопроводной воды в помещении, в котором будет размещена пивоварня. Согласно этим результатам, рекомендуется соответствующее очистительное оборудование.
Чтобы изготовить 500 литров пива, необходимо затратить 100 кг солода, 1кг хмеля, 5 тыс. литров воды и 6 л дрожжей.
В Украине большим спросом пользуется светлое пиво, поэтому специалисты рекомендуют начинать производственный процесс именно с него.
Антураж — немаловажный элемент для открытия частной пивоварни
Привлекающим элементом для заведения может быть не только вкус “живого” пива, но и интерьер. Очень часто мини-пивоварни, которые расположены в ресторанах или торговых центрах, покрывают свои варочные котлы медью и устанавливают их за стеклянной решеткой прямо на виду у посетителей. Кроме этого, рестораторы иногда специально оформляют залы так, чтобы обстановка напоминала промышленное производство.
Мини-пивовары, которые не имеют возможности реализовать сваренное пиво в собственном ресторане, все же находят способы поддерживать интерес к выпускаемому напитку. В Одессе, например, в одной из пивоварен сооружен небольшой музей.
Но даже несмотря на оригинальность Вашего заведения, не будет лишним побаловать ваших поклонников акциями вроде “Бокал пива в подарок”. Также нельзя обойтись и без рекламы.
Помимо всего вышеуказанного, чтобы стать по-настоящему хорошим пивоваром, вам необходимо просто любить процесс изготовления напитка, возраст которого насчитывает более 4 тысяч лет.
Выбор помещения для пивоварни
Сверяемся с санитарно-эпидемиологическими нормами
Когда будущие пивовары хотят открыть мини пивоварню, то вначале всегда возникает вопрос поиска помещения, его ремонта и подготовки.
Ресторанная пивоварня, как правило относиться к пивоварне 1 категории. Обратимся к законам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, а также действующим нормам проектирования.
В действующих нормах проектирования про предприятия первой категории говорится следующее:
1.4. Пивоварни допускается размещать без санитарного разрыва от жилой застройки, в существующих нежилых зданиях при условии соблюдения санитарных и противопожарных норм.
Так же там говорят:
1.7. При проектировании пивоваренных производств 1-й и 2-й группы следует руководствоваться: настоящими нормами, технологическими инструкциями, регламентами,выданными разработчиками комплектного оборудования или НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, утвержденными в установленном порядке; действующими нормами и правилами, изложенными в соответствующих разделах СНиПа, правилами по технике безопасности, промсанитарии и взрывопожарной безопасности.
Соответственно, если СанПиН против, то по нормам нельзя!
Из СанПиНа — 2.2.1/2.1.1.1200-03
п. 7.1.8 — гласит что — Производство пива(без солодовен) относиться к 5-му классу и требует санитарно-защитную зону в 50м. т. е. подходит любое отдельностоящее здание либо его часть в жилой зоне с разрывам в 50 м. от жилой застройки, либо если руководствоваться нормами по проектированию, любое отдельностоящее здание в жилой зоне.
В промышленной зоне, даже пищевой, могут накладываться санитарные зоны других предприятий. Соответственно, даже в пищевой промзоне должны находиться предприятия одной категории, т.е. например, рядом с бойней размещаться нельзя.
Выяснить эти подробности можно в Роспотребнадзоре
Пример разработки проекта помещения пивоварни
Теперь рассмотрим какой должен быть сделан ремонт в помещении под пивоварню на примере реальной ресторанной пивоварни.
Техническое задание на пивоваренное производство:
1. Варочный цех
2. Бродильное отделение
3. Техническая комната
4. Помещение для хранения солода, и мельницы
5. Отделение готового пива
6. Комната для хранения моющих средств
7. Офис пивоваров, лаборатория
8. Компрессорная
1. Варочный цех. Температурный режим: +18-20 °C. На летний период необходимо установить кондиционер. Необходима приточно-вытяжная вентиляция 3000 м3. Полы имеют уклоны 3% к лотку, на полу кафель стойкий к слабым кислотам и щелочам, лоток из нержавеющей стали d100. Гидроизоляция пола. Стены на высоте 1,5 м(мин) облицованы кафелем. Подвод горячей и холодной воды, электрики. Освещение рабочее и для подсветки оборудования. Оборудование ставится непосредственно на чистовой пол, никаких закладных конструкций нет. Помещение влажное, на потолке влагостойкая краска. Раковина для мытья рук.
2. Бродильное отделение. Пол облицован кафелем стойким к слабым щелочам и кислотам, имеются уклоны к трапам 3%. Высокая влажность в помещении. Лоток из нержавеющей стали d100. Гидроизоляция пола. Стены на всю высоту облицованы кафелем. Раковина для мытья рук. Температура 10 °C, требуется охлаждение помещения. Кроме рабочего освещения, предусмотреть бактерицидные светильники (включаются отдельно). Предусмотреть теплоизоляцию помещения. Подвод горячей и холодной воды, электрики. Потолок — влагостойкая краска с антигрибковыми добавками. Оборудование ставится на чистовой пол. Имеются выделения углекислого газа, необходима отдельная от ресторана приточно-вытяжная вентиляция 1000 м3\час (вытяжка 20 см. от уровня пола ).
3. Техническая комната. Температурный режим 18-20 °C. Пол с уклонами 1,5-2% к трапам, облицован кафелем. Стены на высоте мин 1,5 м(мин) — кафель. Подвод холодной воды, электрики. Имеются источники шума. Избыточное выделение тепла от парогенератора, вирпула и бойлера. Необходима приточно-вытяжная вентиляция 1500 м3\час.
4. Помещение для хранения солода и мельницы. Сухое складское помещение. Температура комнатная. Предусмотреть вытяжку от мельницы. Вентиляция приточно-вытяжная 3-х кратная. Подвод электрики. Стены, пол, потолок — легко моющая краска или кафель. Минимизировать расстояние от места загрузки солода до склада хранения. Желательно установить между ними и на входе секционные ворота или роллеты, для экономии рабочего пространства, так же их легко ремонтировать и устанавливать защиту от взлома. Еще в данных помещениях потребуется рабочее освещение.
5. Отделение готового пива. Влажное помещение с температурой 10-15 °C. Пол имеет уклоны 3% к лотку, облицован кафелем стойким к слабым кислотам и щелочам. Стены — кафель. Потолок — влагостойкая краска с антигрибковыми добавками. Подвод горячей и холодной воды и электрики. В полу, возможно, будет необходимо устройство технологического трубопровода d100 для питона. Имеются выделения углекислого газа, необходима отдельная от ресторана приточно-вытяжная вентиляция 500 м3\час.
6. Комната для хранения моющих средств. Пол с уклоном 1,5 %, облицован кислотостойким кафелем. Необходима вытяжная вентиляция. Раковина для мытья рук. Стеллажи для хранения моющих средств.
7. Офис пивоваров/лаборатория. Помещение, имеющее окно. Стены — кафель. Раковина для мытья рук, горячая, холодная вода и электрика. Вытяжка — компрессорная. Температурный режим 18-20 °C. Пол с уклонами 1,5-2% к трапам, облицован кафелем. Стены на высоте 1,5 м(мин), кафель. Подвод холодной воды, электрики. Имеются источники шума. Избыточное выделение тепла от холодильной машины и компрессора. Необходима приточно-вытяжная вентиляция отдельная от ресторана 1000 м3\час.
Надеемся наше описание поможет вам правильно выбрать помещение под пивоварню, что в дальнейшем избавит вас от огромного количества потенциальных проблем. Так же вы всегда можете заказать проектирование и монтаж пивоварни под ключ у наших специалистов.
Компания Braukraft(Браукрафт) — является одним из лидеров по проектированию, монтажу и проведению аудита пивоваренных производств в Санкт-Петербурге. Наша команда профессиональных инженеров и технологов имеет уникальный, более чем десятилетний опыт работы в пивоваренной сфере, в том числе и зарубежом.
Помимо этого, вы всегда можете получить бесплатную консультацию по телефону:
+7(812) 988-92-08
или
+7 (921) 951-89-28
(так же можно написать в WhatsApp (Ватсап) по этому номеру).
Новости » В аббатстве Grimbergen построят мини-пивоварню для производства средневековых бельгийских сортов « Официальный сайт OOO «Пивоваренная компания «Балтика»
Уникальную мини-пивоварню построят в стенах аббатства Grimbergen недалеко от Брюсселя. С конца 2020 года здесь будут выпускать воссозданные по средневековым рецептам сорта, применяя современные технологии пивоварения. О получении разрешения на строительство было официально объявлено 21 мая.
Аббатство Grimbergen на протяжении веков славилось своим пивом. Используя почти 900-летнее наследие монахов-пивоваров и давние аббатские традиции, сегодня выпускаются большое количество сортов пива Grimbergen, среди которых всемирно известные Blonde, Blanche, Double-Ambrée и Rouge. Они неоднократно выигрывали самые престижные награды международных дегустационных конкурсов. Сегодня попробовать пиво Grimbergen можно в более чем 50 странах мира, в том числе в России: ответственным импортером выступает компания «Балтика».
21 мая в аббатстве Grimbergen прошло мероприятие, в ходе которого отцы-настоятели рассказали о проекте будущей мини-пивоварни в стенах аббатства и удивительной истории восстановления почти утерянных рецептов пива по чуду сохранившимся книгам, самые старые из которых датированы XII веком. Условия варки напитка, которые были подробно описаны в средневековых книгах, сегодня можно воссоздать благодаря современным технологиям. Объединив их вместе в проекте новой мини-пивоварни на территории аббатства, можно будет варить исключительные сорта с ранее неизвестными вкусами.
Кроме мини-пивоварни, которую планируют открыть в аббатстве Grimbergen в конце 2020 года, там появятся центр для посетителей, включающий в себя бар и ресторан, где все совершеннолетние желающие могли познакомиться с богатым наследием Grimbergen и насладиться отменным вкусом местного пива в сочетании с традиционными блюдами бельгийской кухни.
Подробнее в пресс-релизе.
Контакты
За дополнительной информацией просьба обращаться:Бизнес на базе мини пивоварни. Действенные советы, полезные начинающим пивоварам.
Пиво – любимый напиток миллионов. Его реализация приносит доход розничным сетям, пабам и ресторанам. Продукция отлично продается в летний период, востребована зимой.
Особой популярностью пользуется живое пиво. Оно обладает насыщенным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Напиток изготавливается на мини пивзаводах. Каждый производитель использует собственную рецептуру. Одни пивовары предпочитают классические, другие – оригинальные решения.
Открытие собственной пивоварни
Построить бизнес на базе мини пивоварни может каждый. Достаточно использовать сертифицированное оборудование и ответственно относиться к работе.
Необоснованные страхи при открытии мини пивоварни:
- Компактные пивзаводы стоят дорого, мне придется брать крупный кредит. Наиболее распространенный миф. Открыть бизнес посредством мини пивоварни можно при скромном бюджете.
- Производство пива не принесет должный доход. Прибыль от реализации напитка легко прогнозируется. Доходность бизнеса рассчитывается на начальном этапе, до каких-либо вложений.
- Большие расходы на обслуживание оборудования. Установки по производству пива не требуют дорогостоящего ухода. Все, что необходимо – применять качественное сырье и периодически очищать оборудование.
Пиво, изготовленное посредством мини пивоварни, не содержит консервантов и сторонних добавок. Это особенно ценят потребители. На такую продукцию всегда есть спрос.
Разновидности пивоварен для малого бизнеса
Для подготовки пенного напитка используется два типа оборудования:
- Полноцикловые пивоварни.
- Пивоварни с коротким циклом.
Цена полноцикловых решений достаточно высока. Это связано с использованием широкого спектра устройств: фильтры, нагреватели и пр.
Для открытия бизнеса идеально подходит мини пивоварня укороченного цикла. В ее состав входит следующее оборудование:
- Котел для варки сусла.
- Бродильный бак.
- Водоочистная установка.
Производительность станции достигает 2 000 литров в день. Продукция разливается в кеги и отправляется по точкам реализации.
Затраты, связанные с открытием бизнеса
Для запуска производства требуются определенные вложения. Наиболее значимые статьи расходов:
- Подготовка помещения. Помещение, в котором будет вариться пиво, должно соответствовать санитарным нормам. Затраты на подготовку напрямую связаны с состоянием цеха. В одних случаях достаточно произвести уборку, в других – требуется капитальный ремонт.
- Покупка варочной установки. Оборудование – наиболее дорогостоящая составляющая. При подборе установки учитываются габариты помещения, особенности подготавливаемого продукта, требования отраслевых нормативов.
- Ингредиенты. Качественное сырье – залог вкусного и ароматного пива. На нем стоит экономить в последнюю очередь.
- Пуско-наладочные работы. Цены на пуско-наладку зависят от специфики установки и планировки помещения. Возможно, потребуется купить дополнительные трубки, краны, тройники.
Организуя малый бизнес, стоит помнить о непредвиденных расходах. Как правило, они составляют 10% от общих трат.
Где купить мини пивоварню?
Приобретать установку для варки пива следует у надежного, ответственного производителя. Данный подход имеет массу преимуществ:
- Покупка качественного оборудования. Фирменная продукция соответствует отраслевым стандартам. Ее подключение, настройка и сдача в эксплуатацию не вызовет затруднений.
- Квалифицированный подход. Покупатель получает консультацию по любым интересующим вопросам. Менеджеры компании-реализатора помогут подобрать установку, расскажут о действующих рекламных акциях.
- Отсутствие переплат. Продукция реализуется напрямую. Производственные организации не сотрудничают с посредниками.
Как бизнес, мини пивоварня является отличным решением. При грамотном подходе ощутимый доход можно получить уже в первые месяцы.
этапы организации бизнеса — Как из хобби сделать бизнес. Монетизация творчества
Как открыть пивоварню с нуля в России? Открытие пивоварни — выгодный бизнес, который привлекает все новых предпринимателей. Продукция пользуется спросом, рынок сбыта широкий — преимуществ много. Пищевая сфера производства не всегда подразумевает высокие затраты на старте бизнеса. Есть направления, которые при грамотном подходе, можно освоить, инвестировав относительно немного средств. Сюда отнесем запуск мини-пивоварни. Чтобы вести бизнес, выберите одно из доступных направлений. Как открыть пивоварню с нуля начинающему предпринимателю? Насколько это выгодное дело? Несмотря на то, что данная сфера насыщена предпринимателями, новая пивоварня как бизнес вполне имеет шансы на успех!
Бизнес план пивоварни
Инвесторы и кредиторы всегда хотят видеть не общий план действий, а как минимум три года расписанных финансовых показателей. Даже если у вас есть начальный капитал, такой план станет серьезной поддержкой при дальнейшем ведении дела. Для его создания, получения рекомендаций по финансовому управлению и привлечению инвестиций, юридическим вопросам стоит обратиться лучше всего к специалистам, либо на крайний случай попробовать составить бизнес-план самому. Скачать пример бизнес-плана пивоварни Вам необходимо учесть все расходы по запуску пивоварни, ожидаемые текущие расходы, прогнозы доходов, свое видение бизнеса и все остальное, что, по вашему мнению должно помочь вам в его открытии и расширении.
Если вы планируете создать современную пивоварню с нуля, с новым оборудованием, то вам понадобятся большие вложения.
Узнайте, как открыть мини пивоварню. Сколько нужно денег Сколько стоит оборудование Какова рентабельность Насколько это прибыльно.
Как открыть пивоварню для души и при этом зарабатывать на ней от Если Вам на глаза попалась эта статья, то вероятно происходит следующее: В этой статье я расскажу Вам об одном из самых привлекательных бизнесов, с точки зрения финансовых вложений и окупаемости. В конце статьи я оставил небольшой подарок для Вас, поэтому дочитайте до конца. Эта статья даст вам иное видение, на пивоваренный бизнес. Вспомните, что привело вас на эту страницу? Многие из вас, и я когда-то тоже, интересовался различными направлениями бизнеса.
Мне хотелось заниматься бизнесом, который бы приносил мне хорошую прибыль и при этом нравился мне. Таким бизнесом стала созданная мной пивоварня. Наверняка у вас сейчас есть огромное стремление к созданию действительно прибыльной пивоварни, приносящей не только материальную отдачу, но и эмоциональную. Я сам начинал с нуля и очень рад этому, так как сейчас понимаю, что трудно найти одновременно более душевный бизнес и при этом настолько высокомаржинальный.
Как открыть пивоварню в России: 7 последовательных этапов
В среднем каждый месяц выпускается пять сортов, при этом пиво разных варок отличается друг от друга. Я варю пиво, которое нравится прежде всего мне. Все начиналось с того, что я пробовал варить пиво в кастрюльках на кухне. Потом была кустарная пивоварня в гараже приятеля.
Даже если в данной местности уже есть пивоварня и не одна, то всё равно можно выстроить отличный и доходный бизнес, открыв.
Павел Ольшанский — о том, как монетизировать любовь к хорошему пиву -инструменты, которые использует Павел Ольшанский 1С: Бухгалтерия Спортсмен-экстремал Павел Ольшанский считает, что у парашютного спорта, которым он увлечён, много общего с производством пива, которое он очень любит. А ожидание момента, когда раскроется парашют, похоже по эмоциям на волнение, связанное с созреванием пива. О том, как устроено производство крафтового пива и с какими проблемами сталкиваются небольшие предприятия, порталу Окончил Московский геологоразведочный институт, но поработать в профессии не успел: До года владел баром в центре Москвы, который стал неформальным центром притяжения людей, любящих парашютный спорт.
Пивоварня зарегистрирована в году; помимо производства пива доход приносят продажа оборудования для его варки и обучающие семинары для начинающих пивоваров. Котел для варки сделал из обычной кастрюли, в качестве сырья использовал традиционные для пивоварения ингредиенты — хмель, солод, дрожжи и воду. Его пиво очень нравилось Павлу Ольшанскому. Но когда Виктор Ильин уехал в году на полгода в Доминикану, Павлу пришлось, как и раньше, ходить за пивом в магазины.
Когда Виктор Ильин вернулся, он огорчил своих друзей неприятной новостью. Ему пришлось переехать в квартиру меньшего размера, в которой не было возможности варить пиво. В то же самое время Павел начал строить собственный дом в километрах от Москвы — в деревне Желомеено Можайского района Московской области.
С чего начать
Нужны серьезные вложения — десятки, а возможно и сотни тысяч Модератор: Модераторы бизнес-идей Бизнес-идея: Причем отмечается, что средняя производительность подобного предприятия составляет л. Так что такие показатели позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Привлекательности этому бизнесу добавляет и то, что в данной сфере относительно слабая конкуренция крупные производители пива не в счет, так как, по словам специалистов, это две разные сферы. Однако появление новых пивоварен сдерживается высокой ценой оборудования от тыс.
Как отрыть пивоварню с нуля: Бизнес-план + Инструкция История коммерческого пивоварения началась благодаря кустарному производству пива.
Оборудование для мини пивоварни и его стоимость Выбор оборудования для мини пивоварни достаточно велик. Есть возможность приобретать специализированное оборудование известных брендов. Оборудование может быть произведено в России, Китае, Чехии и в других странах. Страна-производитель существенно влияет на стоимость товара. Цена оборудования Для получения больших доходов оптимально подобрать качественное оборудование по приемлемой цене.
В среднем, стоимость одного готового комплекта оборудования составляет около 1. Технолог это важно Для осуществления контроля над производством требуется хороший технолог. Вам, как владельцу производства пива, также необходимо разбираться в особенностях процесса. Основные этапы производства пива Производство пива происходит в несколько этапов: Два последних этапа осуществляются при разливе продукта в тару из стекла.
Наиболее выгодно развозить пиво в кегах. Производство будет более прибыльным, если изготавливать пиво из солода, а не из солодового экстракта. Необходимое помещение Для небольшого производства вам подойдет помещение площадь, которого составляет кв. Сырье В качестве сырья вам понадобятся:
Как открыть пивоварню? За и против, сколько стоит?
Небольшая пивоварня окупается за срок от 8 до 18 месяцев. Из года в год отечественный рынок пива демонстрирует положительную динамику роста: Господствующее положение в отрасли принадлежит четырем пивным холдингам: Однако отрасль постоянно развивается, продуцируя новые тренды. Растет интерес к»живому», нефильтрованному, а другими словами — настоящему пиву. Речь идет о живых организмах, витаминах группы и , белках и аминокислотах».
Тем, кто решится открыть бизнес, но не знает, как открыть пивоварню, нужно деятельности, которые подскажут, как открыть свою пивоварню с нуля.
Открытие пивоварни: Преимуществ у бизнеса по производству пива достаточно: Высокий спрос на продукцию. Технология вполне доступна — освоит даже новичок. Возможность расширять свою деятельность. Но не обойтись и без подводных камней — их обязательно стоит учитывать, чтобы заранее проработать стратегию развития вновь открывающегося предприятия.
Составляя бизнес план открытия пивоварни, обозначьте все риски: У предпринимателя, решившего освоить это направление, впереди будет много сложностей. Но как показывает практика, если открыть свою мини пивоварню в России и позаботиться о качестве выпускаемой продукции, а также постоянно расширять каналы сбыта, дело будет приносить стабильно высокий доход.
Крупное предприятие, микропивоварня или домашний бизнес? Открывать крупное предприятие по производству пива выгодно. Но потребуются внушительные капиталовложения не менее руб — покупка автоматизированной линии, разработка уникальных рецептур, реклама, аренда огромных площадей, собственный автопарк, брендирование продукции. Соперничать с гигантами, которые уже десятки лет поставляют продукцию на рынок, очень сложно.
Как открыть собственную мини-пивоварню
Технология пивоварения имеет не менее важное значение, она подскажет, как открыть мини пивоварню: Технология выбирается в зависимости от масштаба производства. Возможно заключить контракт с крупными ресторанами или пабами. Для экономичного развития бизнеса выбирают укороченный путь. Маленькое производство проще разместить, для него требуется малая площадь.
Затраты на оборудование тоже не так страшны.
Регистрация и открытие пивоварни: бизнес-план с нуля, помещение, сырье и технология производства, оборудование, персонал.
Предусмотреть риск можно — достаточно подготовить склад и сформировать запас на два-три месяца вперёд. Другой риск — убытки из-за низкого срока годности продукции. Чтобы оперативно продавать пиво, сваренное на собственном заводе, заключите договоры оптовых поставок и организуйте точки розничной торговли. Отзывы предпринимателей об открытии пивоварни У нас можно варить пиво по-настоящему бюджетно только на свой страх и риск.
Тот мизер, который делался до г. Наши люди, к сожалению, уже приучены к дешёвому во всех смыслах магазинному, и, в основной массе, так и будут его кушать. Появлению в последнее время некоторого повышения спроса на настоящее пиво способствовало возникновение возможности у работающей части населения ездить в поездки в традиционные пивные страны, и там узнать, наконец, вкус пива. И там оно стоит недорого.
У нас, в свете последних законов, официально сваренное настоящее пиво будет недоступно по цене подавляющей части населения.
Готовый бизнес-план по организации крафтовой пивоварни
Ежемесячные расходы: Покупаем готовую мини-пивоварню Приобретение готового бизнеса всегда проще и позволит довольно быстро начать получать прибыль. Плюсы и минусы готового бизнеса Плюсы: Плюсы и минусы франшизы возможность использования уже существующего бренда для собственной раскрутки; отсутствие необходимости продумывать все детали открытия предприятия они уже будут существовать в рамках франшизы. Популярные вопросы Крафтовая пивоварня или классическая мини-пивоварня?
Пивоварня True ALE зарегистрирована в году; помимо для его варки и обучающие семинары для начинающих пивоваров. Хотя делать бизнес на производстве пива друзья изначально не планировали.
Сколько стоит открыть пивоварню с нуля? Крафтовое ремесло Крафтовая пивоварня открылась в промышленной зоне Алматинской области полгода назад. Сегодня тут варят шесть сортов пива, четыре из которых основные. Для открытия небольшой пивоварни понадобилось полмиллиона долларов вложений. Если вы хотите сразу получить прибыль, то не в этом случае.
Корреспонденту центра деловой информации . Пивной энтузиазм Идея открыть крафтовую пивоварню появилась давно, но мы не знали, как ее реализовать. Открылись в сентябре прошлого года.
Как открыть собственную мини-пивоварню. Идея для бизнеса.
Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование понадобится
Задумываясь над открытием собственного бизнеса, многие рассматривают такой вариант как мини пивоварня. Это достаточно перспективно, если подойти к решению данной задачи правильно. Чтобы затраты не только окупились, но и приносили прибыль в дальнейшем.
С чего начать
Для начала необходимо определить насколько всё рентабельно, будет ли продукция пользоваться спросом, достаточно ли каналов сбыта. Крафтовое пиво не так распространено в нашей стране, но востребовано.
При этом уже сейчас в данном сегменте достаточно высокая конкуренция. Идеальный вариант если мини-пивоварня будет располагаться при каком-нибудь баре, кафе или ресторане, потому что можно будет сразу его продавать.
В противном случае его нужно будет развозить самостоятельно, что потребует дополнительных расходов на грузовой транспорт, сотрудников и т. д. Прежде чем что-то предпринимать, необходимо все взвесить, оценить, рассчитать хотя-бы приблизительно.
Какое оборудование потребуется
Оборудование для производства пива является одной из основных статей расходов при открытии мини-пивоварни. Выбирая его, следует учесть следующие критерии:
- стоимость
- способ производства пива
- производительность
- общую мощность
- бренд и страну производителя
- площадь, которая необходима для его размещения.
Сейчас на рынке можно найти как отечественных, так и зарубежных производителей оборудования для пивоварен. Отечественное оборудование стоит дешевле и подходит для тех, кто ограничен пока в бюджете.
Если есть возможность, лучше сразу приобрести продукцию проверенного иностранного производителя. Для полноценного производственного цикла потребуются следующие виды оборудования:
- системы фильтрации для очищения воды
- емкость для брожения
- весы
- резервуар для дображивания
- специальная ванна для стерилизующего раствора
- холодильная камера
- котел сироповарочный
Оборудование можно разделить на 2 основных вида по типу работы. Первые рассчитаны на полный цикл, а вторые — это модели, работающие по укороченному циклу. Можно купить все в комплекте или по отдельности, укомплектовав производственную линию необходимой мощности.
Есть специализированные компании – поставщики пивоваренного оборудования. Они не только продают его, но и предлагают услуги подбора, а также установку, пуск-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план — Franchising.ua
«жидкого» хлеба увеличиваются в среднем на 12% ежегодно. Господствующее положение в отрасли принадлежит четырем пивным холдингам: ЗАО «Оболонь», Efes, «САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group. Их производство занимает около 94% рынка. Однако отрасль постоянно развивается, продуцируя новые тренды. Растет интерес к «живому», нефильтрованному, другим словами — настоящему пиву. «С каждым днем увеличивается количество людей, которые употребляют продукты, — утверждает технический директор ООО Пивоварни» Генрих Шульц «Игорь Мишенко. — А в» живом «пиве сохранены все полезные вещества. белках и аминокислотах «. Крупные промышленные гиганты не могут удовлетворить этот запрос, так как в использовании используются разнообразные добавки, увеличенный срок хранения напитка.Отечественные же рестораторы могут установить мини-пивоварню прямо в баре, ресторане или кафе и предлагать своим посетителям вкусное и натуральное пиво каждый день.
«Заведения, которые предоставляют свое фирменное пиво, можно разделить на три основные группы: те, которые продают свое пиво на удаленных мини-заводах, те, в которых работают собственные пивоварня и существуют дополнительные отдаленные мощности, и те, которые продают только свежесваренное, «живое» пиво, — утверждает независимый эксперт Наталья Иванова. — Первые ищут бюджетный вариант: например, какую-нибудь нераскрученную мини-пивоварню в карпатском селе, где и заказывают пиво под своей торговой маркой. Вторая группа устанавливает на базе своих учреждений небольшую пивоварню. Однако, это скорее элемент декора, чем серьезная производственная мощность. Такая пивоварня производит только 5-10% от всего объема продаж. Остальная продукция изготавливается на удаленных заводх. И, наконец, третья группа рестораторов оснащает свои заведения пивоварнями, которые обслуживают их полностью «.
Напиток для кабаре
Активное развитие ниши «живого пива» в Украине началось около 2 лет назад. Тенденция коснулась как городов-миллионников, так и региональных центров. Владельцы ресторанов и продуктовых комплексов, дистрибьюторы региональных пивзаводов и розничных сетей, хотят вкусный и качественный продукт, который не оставит клиентов равнодушными и будет вызывать положительные ассоциации с их брендом.
«Предпринимателей, которые заказывают оборудование нашей компании, мы разделяем на три группы, — рассказывает собственник компании» Генрих Шульц «Бахром Каландаров. — К первой группе относим владельцев кафе или ресторанов, которые могут вместить до 70 посетителей. Такие люди ищут бюджетные варианты сотрудничества, а потому выбирают микро-пивоварню с производством 100-200 литров пива в сутки. В этом случае учреждение получает не только эксклюзивный продукт, но и решает вопрос декора: в зале паба, на площади 5-10 м 2 размещается варочник пивоварни. Оборудование мощностью от 300 до 1000 литров (мини-пивоварни) покупают, как правило, владельцы целых развлекательных комплексов, площадь единиц тысячи квадратных метров.Здесь может располагаться мьюзик-холл, бильярд, караоке-клуб, казино, дискотека и т.д. Пиво собственного производства такому концептуальному заведению еще больше колорита. И, наконец, группой клиентов являются дистрибьюторы сети, заинтересованные в изготовлении продукции частной торговой марки. Такие компании предпочитают промышленные мини-пивоварни мощностью от 1 до 5 тыс. литров в сутки «. Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, рестораторы. И только 10% решают взяться за промышленное производство.
Бизнес-план (производство 1 тыс. Литров пива в сутки)
Сумма первоначальных инвестиций:
- Реставрация помещения: 50 тыс. грн
- Закупка и монтаж оборудования: 1, 76 млн. грн
Всего: 1,81 млн грн
Расходы в месяц:
- Солод: 6 тон × 8 тыс. Руб. грн / тонна = 48 тыс. грн
- Хмель: 30 кг × 240 грн / кг = 7,2 тыс. грн
- Дрожжи пивоваренные: 15 кг × 800 грн / кг = 12 тыс. грн
- Электроэнергия: 24 тыс. Квт / ч × 0,8 грн = 19,2 тыс. грн
- Вода: 1,95 тыс. М. куб. × 1,2 грн / М.куб. = 2,34 тыс. грн
- Аренда помещения: 15 тыс. грн
- Зарплата персонала: 25,6 тыс. Руб. грн
- Коммунальные платежи: 1,6 тыс. грн
- Транспортные расходы: 1,6 тыс. грн
- Расходы на рекламу: 1,6 тыс. грн
- Другие издержки: 800 грн
Всего: 134,94 тыс. Руб.
грнДоходы в месяц:
- Продажа продукции: 1000 л / день × 30 дней × 12 грн / л = 360 тыс. Руб. грн
Всего: 360 тыс. Руб.
грн Прибыль перед налогообложением:
360 тыс. грн — 134,94 тыс. грн = 225,06 тыс.
Окупаемость бизнеса:
1,81 млн. грн: 225,06 тыс. грн = 8 месяцев
Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий будут рассматриваться (цены взяты по Киеву)
Мини пивоварня как бизнес
Насколько выгодный пивоварня бизнес говорит уже то, что пиво является одним из самых востребованных обществ продуктов.Уже много лет оно не утрачивает свою популярность. Одним из самых популярных продуктов является живое пиво. Выгодность такого малого бизнеса стимулирует открытие мини-пивоварен и небольших заводов.
Нюансы организации бизнеса
Как бизнес пивоварня прибыльна, благодаря, что свежее живое пиво намного превосходит по вкусовым качествам продукцию, которую производит большой пивоваренный завод. К тому же, живой продукт полезнее, так как предназначенный для длительного хранения.Поэтому в нем отсутствуют вредные добавки и консерванты, а если и есть, то их количество минимально. Именно такое пиво предпочитают предлагать своим клиентам хорошие кафе, рестораны и бары. Сертификация и лицензирование для мини-пивоварен не требуются.
Перед открытием мини-пивоварни, следует рассчитать план по объемам производства. Наиболее распространенными по мощности являются такие производственные объекты:
- Микро-пивоварня — 100-1000 л / сутки,
- Мини-пивоварня или небольшой пивоваренный завод? 1000-15000 л / сутки.
Наиболее распространенными являются производственные объекты малого пивоваренного бизнеса мощностью 1-2 тыс. Руб. л / сутки. Чтобы организовать пивоваренное производство, нужно помещение, площадь которого должна быть не менее 45 м². Также может понадобиться складское помещение, тогда его тоже нужно заложить в план. Очень важно объект производства находится недалеко от клиентов. Иначе сильно возрастут затраты на доставку готовой продукции. К тому же, напиток будет уже не первой той же свежести.
Требования к помещению
Производственное помещение обязательно должно иметь вентиляционную систему. Бродильное и варочное отделение рекомендуется облицевать кафелем. Высота потолков должна быть не менее 3,4 м. Объект должен быть подключен к водопроводу, канализации и электросети (380 В).
Форматы
Существует несколько типов пивоварен.
- Производство пива осуществляется в отдельном помещении. Потом оно развозится по барам и ресторанам в кегах.Основным минусом такого формата является сложная организация сбыта. Не всегда бывает просто войти со своей продукцией в нужный сегмент заведений общепита, так как он довольно узкий. В ресторанах пива потребляют не так уж много, а пивные пользователи предпочитают товар раскрученных брендов.
- Производство открывается при точке продажи (клуб, паб, ресторан). Этот вариант сокращения транспортных расходов и подойдет для диверсификации пивоваренного дела.
- Мини-пивоварня в торговом центре.На разлив пиво можно будет реализовывать в баре, а бутилированное — с полок гипермаркета. Если небольшая, то упаковочное оборудование не требуется. Готовый продукт можно разливать в пластиковую тару вручную.
Выбор базового оборудования
Чтобы открыть мини-пивоварню, нужно приобрести специальное оборудование (заложить в план). Его выбор на рынке достаточно большой. Бесперебойная работа мини-пивоварни подразумевает наличие: бродильных емкостей, стерилизующих устройств, электроплит, ферментаторов, сусловарочного котла.Также нужно будет купить кеги. Это минимальный комплект, который нужно внести в план.
Для полноценной мини-пивоварни ещё потребуется наличие: насоса для затора и сусла, водонагревательного и гидроциклонного аппаратов, парогенератора, теплообменника, раздаточных резервуаров, насосов для молодого пива и конечного продукта, пульта контроля и управления, генератора, охладителя для дрожжей, дображивателя.
В наше время можно легко купить оборудование западных, китайских или отечественных производителей.Цены, конечно же, сильно отличаются. Если отечественное оборудование (мощность 1000 л / сутки) стоит 150-200 тыс. Руб. $, то аналогичное западное не менее 400-500 тыс. руб. $.
Дополнительное оборудование
Кроме основного производственного комплекта для мини-пивоварни может понадобиться ещё и дополнительное оборудование. Например, в план нужно заложить емкости для хранения и транспортировку готового продукта, если объект находится на расстоянии от клиента. Следует также понимать, что кеги? это тара многоразового пользования.Следовательно, их нужно будет мыть. Можно обзавестись заправочной машиной, которая наполняет кеги пивом и моет их. Такому оборудованию требуется подведение воздуха, холодной и горячей воды. Кеги можно мыть и вручную. Для этого понадобится фитинги и замки на них, а также заливающие головки.
Сервис и дополнительные услуги
Многие поставщики оборудования оказывают услуги по монтажу и наладке, а также осуществляют его сервисное обслуживание и ремонт. Кроме них, ремонтировать пивоваренную технику может любой специализированный сервисный центр.Ещё поставщики нередко предоставляют услуги по обучению персонала и снабжают мини-пивоварни своей рецептурой пива.
Этапы производства
Контролировать процесс производства пива должен грамотный технолог. Владельцу бизнеса тоже необходимо знать нюансы пивоварения. Производство можно разделить на следующую стадию:
- Подготовка сусла,
- Сбраживание,
- Дображивание,
- Фильтрация,
- Пастеризация.
Наиболее рентабельным считается пиво в кегах, а производить его выгоднее с использованием солодового экстракта, а не солода.В последнее время он вышел на первый план как базовое сырье.
Сырье
Сырьем для изготовления пива является:
- Солод (солодовый экстракт) и хмель,
- Пивные дрожжи,
- Вода.
Для получения напитка с хорошими вкусовыми качествами лучше использовать мягкую воду. Поэтому может понадобиться оборудование для её фильтрации. Его нужно заложить в бизнес-план. Сырье можно импортировать (выгодный вариант, если брать крупными партиями) или закупать на крупных пивзаводах.
Подводя итоги, можно сказать, что мини-пивоварня? это выгодный и рентабельный бизнес. В умелых руках она может принести очень хороший доход.
консультации стартап крафтовая пивоварня и мини пивоварня
Начать производство пива с нуля ‘ — нелегкая задача. Запустить крафтовую пивоварню или мини пивоварню может оказаться неподъемной проверкой. Что и в каком объеме нужно знать и просчитать, чтобы открыть мини пивоварню или ресторан-пивоварню ?
Для того, чтобы начать продавать хорошее пиво, необходимо технические знания и понимание бюрократических формальностей, правильно подобранные инструменты, время и, конечно же, очевидно, деньги.
Все переменные, которые могут быть сведены к минимуму или чей потенциал может быть временно использованы при помощи и помощи компании Soci’s.
Совместно с производственным оборудованием и продажей инструментов и производителей пива , компания Soci’s, на самом деле, предлагает глубокое техническое знание отрасли Паоло Мартином, двадцатилетний опыт, который шел рука об руку с более, чем 60 стартапами, традициями рынка и Незаменимая основа работы для того, чтобы смело начать производство, поставив перед собой правильные цели и принципы роста в быстрые сроки.
1. Расчет, оценка и рекомендации касательно оборудования и цепочки по производству пива , наиболее подходящих с экономической и качественной точек зрения: кеги, бутылки, оборудование для промывки кегов, разливочные машины, фильтры, дезинфицирующий материал, системы охлаждения, камеры, автоматика , автоклавы, оборудование для водоподготовки, соединительные элементы, добавки, системы слива, обработка стоков и отходов, оборудование для налогового учета и др.
2.Изучение, анализ и возможная подготовка воды, предназначенной для производства пива.
3. Выбор материала для работы (солод, сырые злаки, хмель, дрожжи, добавки, емкости, различные инструменты, лаборатория и т.д.)
4. Запуск в эксплуатацию и приемочные испытания установки для производства пива.
5. Производство на месте с поставкой рецептов пива запрошенной типологии.
6. Полное сопровождение в отношениях с Техническим отделом налогового управления, с предоставлением сопроводительного отчета (фискальная структура оборудования, характеристики отдельных компонентов, описание рабочих процессов, производственные возможности, показатели затрат электроэнергии, типология конечного продукта, операционные процедуры технически-учетного характера, определение гарантии ) для получения лицензии на производство и обязательной регистрации для ведения учета акцизы.
7. Проверка и содействие цепочке качества по всей производственной цепочке.
8. Разработка и передача плана HACCP (Анализ опасных факторов и критических контрольных точек) для пивоварни.
9. Обучение на месте персонала, задействованного в производственнойочке.
Топ советов для открытия пивоварни в Италии
Расскажем подробно о том, как открыть пивоварню в Италии.
Что такое ремесленная пивоварня? Это мини завод, который производит крафтовое пиво, уделяет больше внимания качеству продукта, количеству.Наименее дорогим бизнесом является тип микропивоваренного завода, который производит не более 10 тысяч гектолитров пива в год. Чтобы открыть ремесленную пивоварню, вам понадобятся огромная самоотдача, энтузиазм и желание учиться. Быть любителем пива недостаточно: начать работу на серьезной подготовке.
Как открыть микропивоварню
Как и в случае открытия любого другого бизнеса в Италии, для начала необходимо представить подробный бизнес-план (лучше с помощью эксперта), полезный для понимания, какие расходы придется понести и чего разумно ожидать с начала деятельности.
По мнению поставщиков отрасли, большую выгоду приносит решение, которое включает формуле, которая включает в себя объединение паба и ремесленной пивоварни.
С чего начать? Конечно, с выбора помещения и производственной площади. Прежде всего, вам необходимо иметь необходимое пространство для оснащения вашей пивоварни, которая должна иметь качественную систему пивоварения (которые бывают разных типов: электрические, паровые, пламенные).
Покупка более совершенного оборудования неизбежно повлечет за собой большие расходы, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это позволит вам сэкономить на обслуживании и получить прибыль с точки зрения эффективности и качества.
Также следует позаботиться о создании возможного паба, который вам придется обставить со вкусом. Открытие теплого и гостеприимного места, где помимо крафтового пива вы также можете предложить качественные закуски, может стать залогом вашего успеха, особенно если у вас есть желание и возможность организовать вечера или развлекательные мероприятия.
Качественное управление пабом, согласно мнению экспертов, позволяет в разумные сроки амортизировать первоначальные инвестиции, кроме того, это позволит вамукрепить имидж вашего бренда.Из уст в уста довольных клиентов, по сути, остается системой продвижения бизнеса.
Бюрократия и расходы
И давайте перейдем к бюрократическим аспектам: какие разрешения и лицензии необходимы для открытия ремесленной пивоварни с пристроенным пабом? Те, кто решит начать бизнес, должны документально подтвердить, что они имеют разрешение Sab (продажа продуктов и напитков) и сертификат Haccp.
Далее нужно предоставить в муниципалитет Заявление о начале предпринимательской деятельности (Scia), чтобы получить разрешение от санитарной службы ASL и запросить лицензию у таможенной службы, которая отвечает за все акцизы на алкоголь.
А потом? Осталось только отрегулировать деятельность с фискальной точки зрения. Рекомендуется сделать это с помощью профессионального бухгалтера, который предлагает вам поддержку, чтобы получить код НДС и зарегистрироваться в торговой палате, INAIL и INPS.
Что касается затрат, они различны. Открытие ремесленной пивоварни может потребовать первоначальных инвестиций в 150/180 тысяч евро, но есть те, кто утверждает, что вы можете начать с меньшего бюджета в 100 тысяч евро, и те, кто заявляет, что нужно около 200 тысяч.
Подробнее: по мнению некоторых агентов в этом секторе, стоимость завода, в среднем, 100 тысяч евро; 30 тысяч евро за линию розлива; 18 тысяч евро за линию фасовки; 12 тысяч евро на приспособление помещений и еще 20 тысяч евро на различное оборудование (холодильник, вилочный погрузчик и т. Д.).
Расходы на ввод в эксплуатацию (бюрократия, бухгалтерский учет и возможное обучение) составляют около 5 тысяч евро, к ним следует добавить дополнительные расходы, которые могут быть включены в систему от 80 тысяч евро и выше, если строится новый завод, и от 30 тысяч евро — если приобретается действующий бизнес.В любом случае, мы имеем дело с предложенными затратами, мы советуем вам о возможном финансировании, предлагаемых вам услугах или льготах.
План открытия пивоварни, оборудование для производства пива
Содержание статьи:
На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком является пиво. Практически каждый человек хотя бы раз, пробовал на вкус этот напиток, обладающий приятной благородной горечью и изумительным медовым привкусом.В некоторых странах, пиво уже давно стало национальным символом. Например, Чехия, Германия, Бельгия славятся производством самого качественного и вкусного пива в мире.
Раньше мы уже обсуждали тему рюмочной как бизнеса, давайте продолжим, сегодня я хочу поговорить об открытии мини пивоварни. В чем преимущества и недостатки данного вида деятельности? Как заработать деньги на производстве и продаже пива?
Бизнес план пивоварни
Первым шагом на пути к открытию пивного бизнеса, станет составление подробного бизнес-плана мини пивоварни с расчетами.Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам правильно распорядиться имеющими средствами, потратить их на действительно важные организационные моменты.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Рентабельность бизнеса — это соотношение спроса и затрат на реализацию идеи. «Нельзя также» негативно сказаться на негативном влиянии на ваши дела «. Обязательно стоит проанализировать структуру в регионе, в котором вы собираетесь открыть пивоварню. Лишь убедившись в рентабельности производства пива, можно приступить к открытию пивоварни.
Вопрос о стоимости открытия пивоварни немного некорректен. Все будет завесить от факторов: покупки оборудования, стоимости аренды помещения и т. д. Поэтому прежде чем начать бизнес, вы должны поинтересоваться ценами в своем регионе и понять, во сколько вам обойдется открытие частной пивоварни.
Как открыть пивоварню?
Основное преимущество свежего пива над бутилированным — это его воздействие на качество напитка.Поэтому большая вероятность, что местное пиво будет пользоваться большим спросом в барах, кафе, клубах вашего города.
Прежде чем открыть свою пивоварню, нужно определиться с объемом производства. Мини пивоварня может выпускать от 50-500 литров в сутки.
Регистрация бизнеса
Прежде чем начать свой бизнес требуется юридически зарегистрировать свою деятельность. Для этого, нужно собрать все необходимые документы. В качестве материально-правовой формы можно выбрать ИП или ООО.
Квалифицированный юрист поможет вам собрать необходимый пакет документов для регистрации бизнеса.
Оборудование для производства пива
Цены на оборудование по производству пива достаточно высокие. На рынке огромный выбор всевозможного оборудования для мини пивоварен, китайского, российского, чешского производства. Цены отличаются в зависимости от производителя и качества оборудования. Выбирайте оборудование, ориентируясь на свои финансовые возможности.Если хотите сэкономить, можно приобрести б / у оборудования или заняться более доступной идеей заработка, например, производством бутилированной питьевой воды в домашних условиях.
Аренда помещения для мини-пивоварни
Месторасположение будущей пивоварни не имеет особого значения. Не слишком важно, в какой части города будет располагаться ваше предприятие.
Необходимая площадь
В среднем, для размещения пивоварни вам потребуется помещение общей площадью около 50–80 м.кв.
Имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции.
В помещении, естественно, должно быть электричество и канализация, водопровод.
Придется пройти также проверку соответствующих инстанций. Нужно получить разрешение на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.
Техника производства пива
Для контроля процедур пивоварения вам требуется нанять опытного технолога.
Этапы производства пива:
- Приготовление сусла;
- Первичный процесс дрожжевого брожения;
- Вторичный процесс брожения;
- Процесс фильтрации, пастеризации, разлив пива.
- Сырье для приготовления пива
Хорошее сырье и соблюдение техники производства, гарантирует получение качественного напитка. Поэтому внимательно и ответственно отнеситесь к данному процессу.
Для производства пива используется вода, хмель, пивные дрожжи и солод.Особый вкус напитка зависит от воды, поэтому стоит приобрести оборудование для ее качественной очистки.
Подбор персонала
Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника с соответствующим образованием (технолог). Также, необходимо принять на должность человека для ведения бухгалтерии и юридических нюансов.
Кроме этого, помещение нужно убирать, этим тоже должен кто-то заняться.
В общем, ориентируйтесь на объемы производства при подборе персонала. Вполне реально и выгодно превратить мини пивоварню в семейный бизнес.
Рынок сбыта
Для того чтобы реализовать продукцию, нужно разработать грамотную рекламную концепцию.
Пиво — это востребованный напиток, поэтому проблем с реализацией продукции у вас не возникнет. Качественный напиток всегда будет пользоваться спросом.
Вашими клиентами будут бары, кафе, магазины, супермаркеты и другие торговые точки.
Очень важно грамотно проанализировать ценовую политику и конкуренцию. От этого будет зависеть успех всего дела. Адекватные цены и высокое качество продукции обеспечит вам продажи и стабильный доход.
В общем, можно сделать вывод, что открытие пивоварни как бизнес — это вполне перспективный способ заработка. Также, рекомендуем прочитать, как открыть пивной бар с нуля. Желаю удачи!
Как открыть собственную пивоварню: американский опыт — Pivo.по
Журналист Мэтью Энкени на сайте Gear Patrol рассказал истории успеха пивоварни Форт-Пойнт из Сан-Франциско. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварня Форт-Пойнт. Фото: Мэтью ЭнкениТихий полдень, в трёх четырёх 40-баррельных (4,6-тонных — прим. Ред.) бродильных чанах ферментируется сусло. Четвёртая ёмкость почти пустая — вокруг лужи, две кеги, три мусорных ведра и узлы шлангов. Торговец алкоголем Брюс Тирански ополаскивает чан водой, смывая отходы в канализацию.
Белый пикап, весь во вмятинах и пыли, подъезжает к складу задним ходом и останавливается. Ведущий пивовар Майк Шнебек открывает боковую дверь, надевает перчатки и начинает складывать древесину на поддон. В офисе ведёт переговоры по телефону менеджер по продажам Алекс Бланк. Джастин Каталана, соучредитель, выскакивает за дверь и едет в городок Милл-Вэлли, в паб, который он с братом Тайлером открыл шесть лет назад ( «Я работал в лаборатории биоинформатики, которая использовалась в качестве образцов — там мы с ними и подружились» », — говорит Джастин).
Вторник вечером на пивоваренном заводе — не время для суеты. Гудит холодильная камера, струйка воды сбегает по трубе. Всё чисто, выровнено рядами и лежит на своём месте. Тишина.
Домашнее пивоварение: начало
Вы любите запах соложёного ячменя. Вы хотите идеальный портер. Торчите на каждом форуме о домашнем пивоварении в интернете. Вы проводите свободное время, обучаясь на местной пивоварне. Изучаете бары, прислушиваетесь к клиентам. Создайте собственные рецепты.Ищете новые ароматы. Вы хотите большего, и того же хотят те, кто пьёт ваше пиво.
Контрактное пивоварение: массовое брожение
Вы работаете с ведущим пивоваром и совершенствуете свою рецептуру, вкладываете средства в несколько кег своего собственного пива. Начинаете строить связи с общественностью. Вы подаёте своё пиво в своём баре — и людям оно нравится. Вы создаете больше рецептов и расширяете линейку.
Пивоварня Форт-Пойнт. Фото: Мэтью ЭнкениНебольшая пивоварня: пиво для людей
Теперь вы делаете большие инвестиции в своё развитие.Вы варите несколько сортов пива и экспериментируете с другими пивоварами. Вы продвигаете свой бренд на низовом уровне — один сорт одновременно. Вы делаете себе имя в отрасли. Вы совершенствуете свою рецептуру, находите свою нишу, и это работает.
Пивоваренный завод: большая лига
Вы вкладываете средства в оборудование. Вы наняли несколько штатных сотрудников. Вы создаете солидный бренд, предоставляете логистику и нанимаете дистрибьютора. Вы делаете хорошее пиво, торгуете хорошим пивом и позволяете людям пить хорошее пиво.Теперь наступает самый лучший момент: расслабиться, сесть и налить себе пинту. Вот история успеха в пивоваренной индустрии.
Пивоварня Fort Point Beer Co. прошла этот путь почти за год. В декабре 2013 года они превратили старый ангар времён Второй мировой войны в пивоварню, в январе 2014 года разлили своё первое пиво, в феврале 2015 года установили три новых бродильных чана по 80 баррелей (почти 10 тонн -. Ред.) , удвоив свои производственные возможности. «Сейчас мы делаем 3 000 баррелей (35 тысяч дал — прим.ред.), с дополнительными емкостями получается 6 000 », — говорит Мэтт Коллинг, руководитель отдела продаж. Через пару лет они достичь 10 000. Цели намечены, проанализированы и проанализированы, всё учтено.
Пивоварня Форт-Пойнт. Фото: Мэтью ЭнкениПервое правило: вы основываете не пивоварню — вы основываете свой бизнес
Джастин Каталана вспоминает о начале своего пути: «Я не могу сказать, что нами двигало само приготовление пива — скорее, это был процесс создания пивоварни, он держал нас в форме» .Чтобы построить бизнес, вам нужен план и ниша. Для Fort Point план состоит в том, чтобы стать первой пивоварней с полным спектром услуг в регионе. Пивоварение, розлив, торговля, дистрибуция — всё под одной крышей. Чтобы обеспечить этот высокий уровень профессионализма от начала до конца. «У вас может быть только одна попытка создания бренда» , — отмечает Коллинг, пришедший из винной индустрии, где клиенты требуют чёткого опыта — он дорожит своими клиентами, предлагает изысканный сервис и готов заниматься срочными поставками.
В районе залива Сан-Франциско, в краю знаменитых хмелевых сортов пива, таких как IPA от Lagunitas и Плиний Старший с Русской реки, на Форт-Пойнт решили сделать что-то другое, но не менее востребованное. Людям нравится питкое пиво, когда можно себе выпить несколько пинт. Поэтому они сделали свое пиво более лёгким (около 5% алкоголя) и хорошо сочетаемым с пищей. Это подчёркивает ведущий пивовар Майк Шнебек: «Мы не пытаемся сделать какое-то безумное пиво» . Такой подход отличает их от знаменитых местных брендов, которые выпускают крепкие сорта пива, завоёвывающие награды.Коллинг отмечает: «Мы не хотим, чтобы наше пиво было в центре внимания. Нам хочется, чтобы оно было просто частью беседы ». Ведущие рестораны разделяют такое мнение, которое предлагает своим клиентам хорошее пиво, которое сочетается с едой, а не отвлекает от нее.
Второе правило: много денег
Оборудование, кеги, поставки, брендирование — всё это требует денег. Поэтому стоит начать с малого. За шесть лет до того, как Fort Point выпустил свое первое пиво, братья Джастин и Тайлер Каталана основали небольшую забегаловку под названием Mill Valley Beerworks.У них было четыре бродильных чана и они делали небольшие партии пива. Это было доступно, давая возможность совершать ошибки, и давало им немедленную обратную связь с клиентом. В первые шесть лет они вместе с Шнебеком посвятили приготовлению пива 350 дней. Они сделали 70–80 сортов пива. Это была небольшая экспериментальная лаборатория, расположенная в уголке бара. Они потратили время на поиск лучших ингредиентов, таких как пшеничный солод Weyermann из Германии и местные северокалифорнийские хмели, они варили пиво, тестировали его, пили и делились им.Так появились основные четыре сорта Fort Point: эль Kölsch Style, IPA Village, Park Hoppy Wheat и Westfalia Rotbier. Пришло время делать больше.
Но расширять производство не так уж просто. Fort Point начали сдавать своё оборудование в аренду. Наряду с собственным, они варят пиво для местных предприятий, получая быструю прибыль. Также они сдают в аренду свободные площади ангара. Каждый дюйм, каждый пенни на счету. «Вам потребуется больше денег, чем вы думаете» , — говорит Шнебек.
Пивоварня Форт-Пойнт. Фото: Мэтью ЭнкениТретье правило: много времени
Пивоварение это игра на ожидание. Алкогольная индустрия строго регулируется, там много отчётности и бумаг, которые могут отнимать кучу времени. Форт-Пойнт потребовался почти год, чтобы подписать договор, который позволил им открыть производство в двух шагах от моста Золотые Ворота и берегового укрепления Форт-Пойнт, давшего название пивоварне. Даже ингредиенты поначалу доставались с трудом.Когда они впервые захотели использовать хмель Citra, то оказались в списке ожидания. Хмель — ценный товар, и пивоварни заключают на него долгосрочные контракты. В конце они получили небольшую долю урожая, но лишь спустя некоторое время. Fort Point отслеживает свой прогресс по годам. В первый год (2014) они расширили количество точек сбыта своей продукции до более чем 200. Во второй год (2015) они занимались розничной торговлей и расширяли дистрибуцию. Третий год — время исследовать рынки за пределами родных мест.
Собственная пивоварня: сколько лицензий нужно ?. Налоги & бухучет, № 93, Ноябрь, 2018 г.
Производство и торговля алкогольными напитками подлежат лицензированию в порядке, установленном Законом № 481 *.
Пиво тоже относится к алкогольным напиткам ( ст. 1 Закона № 481 ). А значит, и его производство, и торговля им обязательно лицензируются. Объемы производства и то, кому продается пиво, влиять на тип лицензии и ее стоимость, но в любом случае вам нужны две отдельные лицензии — на производство пива и на торговлю им .Рассмотрим эти лицензии по очереди.
0″> Порядок, по которому выдается такая лицензия, определен ст. 3 Закона № 481 . Для того, чтобы получить лицензию, надо подать в ГФСУ заявление в произвольной форме .
8″> Лицензия на продажу. Вы будете продавать пиво посетителям своего ресторана, чтобы ограничиться лицензией на розничную торговлю . Плата за такую лицензию составляет 8000 грн. (в случае торговли на территории сел и поселков — 500 грн.) за каждый РРО . «Розничная» лицензия выдается на один год .
2″> Если же круг покупателей пива не ограничен конечными потребителями, придется приобретать лицензию на право оптовой торговли. Она стоит 500000 грн. в год и выдается срок на пять лет. Но если у вас небольшая пивоварня и вы не торгуете больше никакими алкогольными напитками, а пиво варите не больше 3000 гектолитров в год ** — вы можете приобрести льготную лицензию, которая стоит 30000 грн. в год (БЗ 115.03).
Ответственность. Что касается ответственности за безлицензионные производство и продажу пива, то она будет достаточно существенной. Согласно ст.17 Закона № 481 штрафы составляют:
а) за производство пива без лицензии на такое производство — 200% стоимости произведенной продукции (по оптово-отпускным ценам), но не менее 85000 грн .;
б) за оптовую и розничную торговлю пивом без лицензий на такую торговлю — 200% менее полученной партии товара, но не 17000 грн .;
в) розничную торговлю пивом через РРО, не соответствующей в лицензии, — 200% стоимости продукции, реализованной через такой РРО, но не менее 10000 грн.