Съедобные улитки
Всего в мире существует около 35000 видов улиток, живущих на суше, из них съедобных совсем немного – чуть более 110 видов. Самые популярные съедобные виды — Helix Pomatia, известная как виноградная улитка, и Helix Aspersa, известная как садовая улитка. Менее популярный вид — это Helix Lucorum, известная как Горная улитка.
Так же есть еще пару редких съедобных видов, но их не принято есть — Cepaea Nemoralis (Лесная Улитка), Cepaea Hortensis (Садовая Цепея), Helix Aperta (Зеленая садовая улитка), Otala Punctata (Испанская улитка) и всеми известная Achatina Fulica (Ахатина гигантская).
Породы съедобных улиток
Улитки давно расселились по всему миру, приобрели свои неповторимые характеристики, связанные с местом обитания, климатом, в котором они проживают, почвой, растительностью, ландшафтом местности.
Каждый вид улиток выделяется своим особенным вкусом, нежностью и размером съедобной части. Именно поэтому в каждой стране рецепты разные. В нашем блоге можно увидеть разнообразные блюда из улиток, которые готовятся в разных регионах Мира. Уникальные рецепты подчеркивают неповторимый вкус именно определенного вида улиток. Так, для известного блюда Франции -Улитки по-Бургундски- традиционно используется Helix Pomatia, которая поэтому получила имя Бургундская улитка или просто Эскарго.
Каких улиток можно есть
Если вы любитель пробовать что-то неизвестное, не имеете проблем со здоровьем и готовы рискнуть — все равно помните, есть можно только съедобных улиток. Обязательно убедитесь:
1 Cобранные улитки относятся к съедобному виду.
2 Условия сбора улитки соответствуют санитарным нормам. Это как с грибами-съедобный гриб в неблагополучном с точки зрения регионе может быть совсем не съедобным.
Каких улиток нужно есть
Нужно обязательно есть наших улиток- свежих, молодых, выращенных на натуральных кормах, тщательно проверенных ветеринарной службой. Не упускайте возможность попробовать самых вкусных улиток и выберите свой любимый вкус: это могут быть классические бургундские с ароматом свежей зелени, чеснока и ароматных специй, которые вы впервые попробовали в долине Луары.
Или возьмите улитки под соусом горгонзола- с великолепное сочетание двух сыров-горгонзола и пармезан, сбалансированный союз которых напомнят вам о вечере на берегу моря, когда солнце опускается, а его последние лучи переливаются в бокале с белым вином.
А может вы давно хотели попробовать улиток с азиатским вкусом — ярких и пряных, как улитки под соусом том ям, легких и ненавязчивых, как улитки под изумрудным соусом с чука- салатом. Создайте себе настроение той страны, где вы оставили кусочек своего сердца
Любопытный факт об улитках
Самый опасный вид улиток — Cone Snail (Конусообразные улитки). Эта улитка входит в топ самых опасных животных. Она обитает в южной Калифорнии, Средиземноморском море и в Южной Африке. На вид безобидная улитка, но это хищный ядовитый морской вид у которой есть ядовитый гарпун, которым она ловит добычу. Хоть улитки и медленные, но ее гарпун настолько быстрый и сильный, что улитка может словить рыбу и парализовать ее токсинами. Ее панцирь напоминает броню, которую легко не проломить. Зубы этого вида настолько острые, что могут проткнуть ткань гидрокостюма. Если она ужалит человека, то смертельность равна 65%, но к счастью, только 36 смертей было официально зафиксировано с 1670 года, так как дайверы стараются держаться от них подальше. Противоядие от ее яда так и не нашли, но в лабораторных условиях из ее яда удалось вывести компонент, который в 1000 раз сильнее морфина и, возможно, не создает зависимости.
Съедобные улитки — полезный деликатес
27/03/2019 15:54Существует множество видов моллюсков, которые можно употреблять в пищу. Съедобных улиток в разных странах готовят по своим рецептам. В одних национальных кухня улиток подают как деликатес, в других — как обычную закуску к первым блюдам, а также уличной еде. Для вас — живые улитки Helix Aspersa Maxima оптом онлайн. Вы сможете приобрести их в компании Snails House.
Подробнее о съедобных видах улиток
Для пищи используют сухопутных и морских, а также пресноводных моллюсков. Сухопутные далеко не все съедобны — одни могут быть очень маленькие по размера для приготовления, а другие — с низкими вкусовыми качествами мяса.
Для кулинарии используют виды с вкусным мясом:
1. Виноградные улитки — они популярны у французских гурманов.
2. Helix Aspersa Maxima — быстро растущие моллюски, которые достигают размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, за один сезон выращивания. В среднем это занимает около полугода.
3. Helix Aspersa Muller — маленькая серая улитка. Здесь ценность в кулинарии заключается в том, что готовят подобных улиток целиком, вместе с раковиной. Не нужно удалять и кишечную систему. Эти моллюски очень выгодны в плане разведения. Они достигают необходимых размеров для обработки в кулинарии в возрасте пяти месяцев или полугода. Мясо отличается насыщенным вкусом.
И это — далеко не все виды съедобных улиток. Их гораздо больше.
В каких странах популярны улитки
Улитки являются символов Франции, где жители включают моллюсков в меню чаще, нежели в других странах мира. За год французы употребляют в пищу около семисот миллионов штук.
В Италии и Греции съедобные улитки применяются для приготовления соусов для пасты. Мясо добавляют в салаты и супы, а также вторые горячие блюда.
Для Германии также ценны съедобные улитки. То же касается и Испании, а также Португалии.
Улитки подаются в различных бистро в Америке. Фермеры Германии и Польши, а также Греции и Индонезии успешно разводят улиток.
Пищевая ценность улиток
Мясо улиток — вкусный, еще и полезный продукт. В нем содержится много витаминов и аминокислот, белков. При этом жиров — мало.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Лучшие съедобные улитки, виды, фото и описание
Многие виды моллюсков можно употреблять в пищу – по подсчетам профессиональных кулинаров, на сегодня известны 116 съедобных видов. Римляне и греки начали есть их еще в древности. Чтобы мясо имело пикантный вкус, нежную структуру и было ароматным, моллюсков подкармливали мукой, давали им пряные травы и опаивали вином. Съедобные улитки бывают разные, поэтому и готовят их в каждой стране по своим рецептам. В одних национальных кухнях подают как деликатес, в других – как повседневную закуску к первым блюдам и уличной еде.
Съедобные виды улиток
В пищу употребляют сухопутных, морских и пресноводных моллюсков. Из сухопутных – едят далеко не все съедобные виды:
- одни могут быть слишком маленьких размеров, чтобы их готовить,
- а у других могут быть низкие вкусовые качества мяса.
В кулинарии применяются виды с вкусным мясом, например, виноградные, они пользуются популярностью у французских гурманов. А самые популярные съедобные улитки в России – садовые. Виноградных и садовых моллюсков специально выращивают на фермах для реализации через магазины и поставок в рестораны. Это прибыльный бизнес, поскольку моллюски – деликатес не только в нашей стране. Также они используются в фармацевтической отрасли.
Вот, какие существуют съедобные улитки , и стоят того, чтобы подавать их в лучших ресторанах мира, по мнению шеф-поваров:
Helix Pomatia (виноградная улитка) – ее мясо считается самым ценным. Эти моллюски становятся пригодными для приготовления блюд в возрасте 1-3 лет, когда станут подходящих размеров и наберут массу – 30-45 г.
Helix Aspersa Maxima (большая серая) – в отличие от виноградных, эти моллюски быстрее растут. Размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, они достигают за один сезон выращивания – это весна-лето-осень, то есть, в среднем – всего полгода. Масса взрослой особи – 16-25 г. Кроме того, серые улитки хорошо размножаются – откладывают по 120-180 яиц.
Helix Aspersa Muller (маленькая серая) – имеет ценность в кулинарии за то, что ее готовят целиком (вместе с раковиной, кишечную систему удалять также не требуется). Эти моллюски выгодны в разведении. Необходимых размеров для кулинарной обработки достигают в возрасте 5-6 месяцев, откладывают по 80-120 яиц. Мясо имеет насыщенный вкус. Масса одной особи – 6-10 г.
Otala Lactea (молочная) – по-другому ее еще называют испанской. Выращивают ее не так широко, чаще собирают в естественной природе. Готовят, главным образом, в странах Средиземноморья – Испании, Греции, Португалии. Масса этой улитки – немного меньше, чем серой, которая выращивается фермерами в искусственных условиях в больших количествах.
Также употребляют в пищу Cepaea nemoralis (лесную), Cepaea hortensis (садовую цепею, другое название – пестрая улитка), Achatina Fulica (гигантскую ахатину) и многие другие, но эти виды не так популярны, как виноградные.
Искусство эскарго
Под эскарго понимают изысканные французские блюда из улиток, приготовленные разными способами, которые подаются с белыми сухими винами. Знатоки предпочитают моллюсков в раковинах, имеющих спиралевидную форму, поскольку их удобно удерживать при помощи специальных щипцов. Самое известное и ценимое гурманами всего мира – Escargots de Bourgogne или улитки по-бургундски: моллюски подаются с чесночным маслом и свежей зеленью петрушки.
Вообще, улитки – это символ Франции, жители этой страны включают моллюсков в меню чаще всех в мире. В год французы съедают около 700 млн штук, что составляет почти 27 тонн. Спрос на моллюсков настолько высок, что фермеры самой Франции способны удовлетворить его лишь на 60-70 %, поэтому моллюсков импортируют из соседних стран. Улиток здесь можно приобрести в любом продовольственном магазине. Живые – продаются в маленьких частных лавочках и на рынке. Их подают практически в каждом ресторане и бистро. Самые популярные – бургундские. Моллюски из других регионов любимы ценителями деликатесов меньше, в связи с чем, стоимость их – ниже, чем выращенных непосредственно в Бургундии.
Эскарго – дорогое блюдо, чаще всего его можно попробовать в элитном ресторане или на банкете в виде деликатесной закуски к алкогольным напиткам. Но традиционные рецепты совсем несложные, поэтому французы готовят эскарго и дома.
Основной принцип всех рецептов улиток по-французски – филе отваривается, режется и смешивается с маслом, свежими травами и специями. Готовой начинкой фаршируют раковины. Вместо живых моллюсков – подойдут замороженные или консервированные.
В каких еще странах популярны улитки
В Италии и Греции съедобные улитки используются для приготовления соусов для пасты, их мясо добавляют в салаты, супы и вторые горячие блюда. Моллюски традиционны и для кухонь Германии, Испании и Португалии (здесь ежегодно потребляют около 4 тонн). Также улитки подаются во многих бистро в Соединенных Штатах. На прилавках средиземноморских супермаркетов можно найти консервированные яйца моллюсков.
Улиток разводят фермеры Германии, Польши, Греции и Индонезии.
Пищевая ценность
Мясо моллюсков не только вкусный, но и полезный продукт – оно содержит массу витаминов, богато аминокислотами и белками, зато жиров в нем – мало. Почти на 80 % оно состоит из воды. В 100 г мяса улиток – 15 % белков, 2,4 % жиров.
Замечено, что улиточное мясо способствует лучшей мужской потенции.
Предосторожности при приготовлении блюд из сухопутных улиток
На первый взгляд, в быту совсем несложно собрать садовых улиток на приусадебном участке и насладиться деликатесом. Но ловить и пытаться приготовить что-нибудь из садовых моллюсков с собственного огорода – не стоит. Дело в том, что лесные и садовые улитки, обитающие в естественной природной среде, нередко бывают заражены определенными видами паразитов. Эти паразиты, попав в человеческий организм, могут вызвать различные неприятные заболевания и даже привести к менингиту.
Профессиональные повара, прежде чем приступить к приготовлению блюд из живых моллюсков, совершают с ними ряд процедур. Сначала улитки проходят своеобразный карантин – на трое суток моллюсков помещают в пустой контейнер, не давая им пищи. Затем вынимают и на протяжении недели подкармливают мукой и дают им пить воду – это необходимо для полного очищения организма моллюсков. И только после этого улитки становятся съедобны.
Вот такие они, съедобные улитки. И хоть у сухопутных моллюсков не самый симпатичный и аппетитный внешний вид людям, которые попробовали правильно приготовленные, блюда, как правило, они приходятся по вкусу.
3.2 / 5 ( 10 голосов )
Можно ли есть улиток и какие улитки годятся в пищу
Улитки – это моллюски, которые живут как в водной среде, так и на суше. Люди с давних пор употребляют их в пищу, делая самые разнообразные блюда. Но многие сомневаются, можно ли есть улиток? Как их готовят?
Каких улиток можно есть и другие распространенные вопросы
Правда ли можно есть улиток? Да, это так. Но далеко не все виды моллюсков употребляются в пищу. Обычно речь идет всего про два типа. К ним относятся:
- Ахатины. Она обладает довольно большим размером. Мясо улитки ахатины обычно едят как полноценное блюдо.
- Хеликсы. Такой виноградный моллюск имеет маленькие параметры, цвет у него более темный, но также имеются полоски на раковине. В отличие от крупных особей этот тип используют для приготовления соусов, рагу.
Читайте также : Где купить улиток и их стоимость за килограмм веса
Можно ли есть виноградных улиток и ахатин женщинам, вынашивающим или кормящим ребенка? Врачи не запрещают мамам есть мясо виноградной улитки, потому что оно обладает огромным количеством полезных веществ, которые нужны человеческому организму.
Можно ли есть улиток людям с предрасположенностью к патологиям желудочно-кишечного тракта? В этом случае употребление не просто можно, но и нужно! Мясо улиток помогает предотвратить любые проблемы с пищеварительными органами.
Читайте также: Новая идея для бизнеса – разведение съедобных улиток
Особенности приготовления
Многие знают, можно ли есть улиток ахатин, но мало кто в курсе, как их правильно подготовить. Перед приготовлением необходимо устроить для моллюсков голодную диету. Их нельзя кормить на протяжении нескольких дней.
Это требуется для того, чтобы кишечник брюхоногих полностью очистился от всех остатков пищи и прочих веществ. Для этого можно посадить животных в пустой контейнер, давая им только муку и укроп. При этом следует обязательно каждый день опрыскивать их водой.
Для приготовления блюд используется только само тело. Извлечь его из раковины можно следующими методами:
- Положить в морозилку примерно на 60 минут. После этого просто разбивать раковины и доставать оттуда сам моллюск.
- Варить в кастрюле не больше 10 минут. Затем также нужно разбить панцирь и извлечь тело моллюска.
Далее следует удалить темную часть мяса. В этой области тела находятся ее внутреннее содержимое, которые обладает горьким привкусом. Остальную часть хорошо промывают водой, после чего применяют для приготовления.
Читайте также: Строение виноградной улитки – полезно знать при приготовлении
Едят ли улиток ахатин и хеликсов в сыром виде? Есть люди, которые предпочитают такой деликатес. Мясо просто замораживают, затем заливают лимонным соком и едят. Но делать так не рекомендуется, потому что в нем может содержаться много вредных микроорганизмов.
Видео-рецепт шашлыка из виноградных улиток
Рецепты с улитками
Для примера можно привести два популярных рецепта с улитками ахатинами:
- Для приготовления понадобится обжарить 500 г мяса ахатина на оливковом масле. Затем залить его стаканом красного вина,
добавить перца и соли по своему вкусу и тушить примерно 15 минут. За 3 минуты до снятия с плиты нужно посыпать блюдо свежей мятой, базиликом, майораном. - Следующий рецепт с виноградными улитками готовится таким образом: 30 моллюсков посыпать петрушкой, мускатным орехом и посолить. Разложить моллюсков по формочкам для выпечки, сверху положить 100 г сливочного масла, натереть 50 г твердого сыра и 2 зубчика чеснока. Затем поставить в духовку и запекать около 10 минут при температуре 230ºС.
Таким образом, если кто спросит, можно ли есть улитку, можно смело отвечать положительно. При этом уточнив виды, относящиеся к съедобным особям. Если учесть все правила приготовления, то можно создать по-настоящему вкусное блюдо.
Виноградная улитка – Как едят виноградных улиток. Как приготовить виноградных улиток. Рецепты с улитками
Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению. В пищу употребляется даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.
Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах. В России улиток разводят только в Калининградской области.
Если у вас есть сомнения, стоит ли вообще есть улиток, ответим: каждый волен делать свой выбор. Кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств.
Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.
«Кулинарный Эдем» выяснил, как готовить виноградных улиток, и делится с читателями лучшими рецептами. В обращении с улитками, собранными в дикой природе, есть два основных направления: можно приготовить улиток очень просто: запечь или сварить на костре, а можно уделить им несколько дней и получить настоящее произведение кулинарного искусства – эскарго.
Начнём с простого: как приготовить улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей.
Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин. Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.
Если вы располагаете временем, кухней и полным набором посуды, есть несколько способов приготовить деликатес из диких виноградных улиток.
Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой. Кто-то рекомендует держать улиток в холодильнике в пустой кастрюле без пищи от 3 до 14 дней и периодически промывать. Другие кулинары советуют посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию. Кстати, в странах Средиземноморья улитки особенно вкусны, так как питаются ароматными травами в естественных условиях. Живых улиток, купленных на рынках Крита, Кипра, Греции и других стран Европы, можно не подвергать процедуре очищения – на фермах их уже подготовили к употреблению. К сожалению, мясо улиток, собранных в Крыму и в России, без предварительной очистки сильно теряет во вкусе.
Завершив очистку улиток (или купив живых подготовленных), необходимо убедиться, что среди них нет мёртвых. Для этого поместите улиток в воду и удалите тех, кто не показал признаков жизни. Далее отвариваем улиток в кипятке вместе с раковинами, промываем – и они готовы к кулинарным экспериментам.
Улитки по-мальтийски
Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
1 стакан сухого красного вина,
свежая мята, базилик, майоран,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.
Жареные улитки с розмарином по-критски
Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
100 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. розмарина,
соль по вкусу.
Приготовление:
Раскалите сковороду, насыпьте тонкий слой соли и выложите на неё улиток отверстием вниз. Когда улитки обсохнут, влейте в сковороду масло, перемешайте и оставьте сковороду на среднем огне на 3-5 минут. Добавьте розмарин, уксус, перемешайте и снимите с огня. Подавайте улиток в раковинах, полив маслом, в котором они жарились. Мякоть улиток вытягивайте зубочисткой и удаляйте тёмный кончик. Остальные внутренности можно не удалять.
Самое изысканное блюдо из виноградных улиток – эскарго. Для его приготовления и подачи даже придумали специальные приборы: эскарготницу (металлический поднос с углублениями для раковин), щипцы, чтобы удерживать раковину, и вилку с двумя длинными зубцами, чтобы вынимать содержимое. Во Франции эскарго обычно подают как закуску перед обедом, а в США и Австралии это блюдо считается основным и не нуждается в дополнениях.
Эскарго (улитки по-французски)
Ингредиенты:
1 кг подготовленных улиток,
300 г сливочного масла,
1 крупная головка чеснока,
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
твёрдый сыр по желанию.
Приготовление:
Улиток бланшируйте 2 минуты, извлеките из раковин, удалите внутренности. Мясо улиток слегка посолите и обжарьте (или отварите в новой воде с луком и травами). Приготовьте ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешайте с размягчённым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины положите по кусочку мяса улиток и доверху заполните маслом. Сверху можно посыпать тёртым сыром. (На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель. Во Франции именно такие подготовленные замороженные эскарго продаются в супермаркетах.)
Если не хотите использовать раковины, то выложите ароматизированное масло в форму для запекания, а сверху выложите мясо улиток. Поставьте ёмкость с улитками в разогретую духовку на 10 минут (или в микроволновку на 2-3 минуты) и сразу подавайте к столу. Эскарго в раковинах едят специальными вилками или зубочистками. К этому блюду подаётся сухое белое, красное или розовое вино.
Если приготовление живых улиток не вписывается в вашу картину мира, а французского деликатеса хочется, постарайтесь найти замороженных улиток. Они продаются во многих крупных супермаркетах уже очищенными и отваренными. Можно использовать и консервированных улиток, но их вкус будет заметно хуже.
С замороженными улитками в раковинах можно поступить очень просто: выложить на противень, для устойчивости посыпанный солью, приправить своими любимыми пряностями и запечь 5-10 минут при температуре 200-230ºС. А можно немного поколдовать, например, так:
Улитки по-бургундски (запеченные без раковин)
Ингредиенты:
20-30 шт. замороженных или консервированных улиток без раковины,
100 г сливочного масла,
50 г пармезана,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с рубленой петрушкой, чесноком, мускатным орехом и солью. Улиток разложите в эскарготницу (можно использовать маленькие формочки для выпечки), сверху положите немного масла, посыпьте тёртым сыром. Запекайте улиток 10 минут при 230ºС. Подавайте с багетами и сухим вином.
При умелом обращении виноградная улитка охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!
Ольга Бородина
Исследуйте Delightful съедобные улитки — Alibaba.com
Ваш поиск качества. съедобные улитки заканчивается на Alibaba. com. Утолите жажду и положите конец мукам голода с помощью. съедобные улитки. Если вы ищете. съедобные улитки для удовлетворения потребностей вашего бизнеса, вы не будете разочарованы.
Просмотрите огромный выбор. съедобные улитки на Alibaba.com. Вы можете покупать консервы, выпечку, зерновые продукты, кондитерские изделия, закуски, приправы и молочные продукты. Вы также можете купить мясо, птицу и морепродукты. Напитки под рукой представляют собой смесь безалкогольных напитков, энергетических напитков, травяных чаев, детокс-напитков, свежих фруктовых и овощных соков или мякоти и т. Д. Вы можете получить их более высокого качества, чем те, которые предлагает ваш средний поставщик. съедобные улитки доступны в различных размерах, формах и упаковке. Например, жидкая форма, подходящая для употребления человеком, также доступна в порошкообразной форме для промышленного использования. съедобные улитки также легко доступны без каких-либо добавок, искусственных красителей, ГМО и пестицидов.
съедобные улитки оптовики и поставщики предоставляют всю необходимую информацию, такую как место и способ выращивания, зрелость, срок хранения, цвет и форма продуктов. Дополнительно,. съедобные улитки подробные сведения о сертификации, списке ингредиентов, пищевой ценности, характеристиках, вкусе и упаковке также помогают определить качество, которое вы ищете. Такие факты помогут вам принять обоснованное решение при покупке. съедобные улитки.Откройте для себя удивительное. съедобные улитки и работает с надежными продавцами только на Alibaba.com - универсальное решение для всех потребностей вашего бизнеса. Достигайте своих бизнес-целей. Многие потребители по всему миру уже покупают. Не пропустите.
Cъедобная улитка | RMK
ЛЕСНЫМИ ТРОПАМИ
Этот блог о природе. Мы надеемся, что он поможет вам лучше
ориентироваться в ней и, возможно, так увлечет вас, что вам и самим
захочется чаще бывать на природе, в лесу! Здесь вы найдете свежие
новости о происходящем в лесах Эстонии, о представителях флоры и фауны. Также мы будем рассказывать о тех представителях животного мира,
которых удалось зафиксировать в реальном времени видеокамере RMK,
установленной на острове Сааремаа. В поле зрения камеры, которая была
установлена с целью наблюдения за благородными оленями, могут попадать и
барсуки. Если и вы желаете увидеть обитателей леса в реальном
времени, то даем подсказку: лучшее время для этого – раннее утро или
поздний вечер, в это время лесные животные наиболее активны. Через фото-
и видеорепортажи мы будем знакомить вас с природными тропами,
отдельными объектами и прочими любопытными явлениями – будь то растения,
животные или человек. Зная повышенный интерес эстоноземельцев к
«тихой охоте», мы привлеки к сотрудничеству и миколога.
Определенно, советы знатока грибов будут полезны как для начинающих, так и грибников со стажем. «Когда стоит отправляться в лес за грибами? Где можно встретить самые необычные грибы, произрастающие в Эстонии? Что стоит учитывать при поиске грибов и как выйти из леса с полным лукошком?» — вот далеко не полный перечень вопросов, на которые мы постараемся ответить в нашем блоге. И, как заметил когда-то немецкий писатель и поэт Иоганн Зейме: «Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно». Мы с писателем согласны на все сто, а вы?
Блог ведут
Тийт Хунт, биолог, фотограф природы
«Родился я в мае 1961 года в Лаасхооне, на берегу реки Педъя. В 1985 году закончил магистратуру Тартуского государственного университета. Биолог.
После
университета до 1990 года работал в Лахемааском национальном парке,
затем шесть лет был редактором в журнале “Horisont”(«Горизонт») в
разделе биологии и медицины, в период 1996-2013 – заведующим отделом
зоологии Эстонского музея природы.
Любовь к природе и ее фотографированию уже с ранних лет привил мне отец, который был лесничим.
С 1997 года руковожу ежегодным проектом природной фотографии «Бескровная охота».
За эти годы я выпустил и несколько книжек:
“Eestimaa. Looduse teejuht”(«Эстония. Путеводитель по природе»), “Kunst” 2005.
“Väike
kalaraamat: Eesti 40 tuntud ja vähem tuntud kala” («Малый рыбный
справочник: 40 известных и малоизвестных рыб Эстонии»), Maalehe raamat
2007.
“Eesti kalad” («Рыбы Эстонии»), “Varrak” 2012.»
Олег Цымбаревич, природовед и фотограф-любитель
«Часто так бывает, что человек живёт вполне успешно и тем не менее всё равно постоянно думает-гадает — в чем же его основное предназначение, и когда наконец узнаёт (если узнаёт!), то очень удивляется тому, что ответ был очевиден с самого начала.
Мой пример как раз из этой серии.
Я в 1979 г. окончил ТПИ, по специальности экономист. Много лет работал в Минфине, затем, начиная с 90 годов, занимался аудиторской деятельностью.
Родился я в Сибири в поселке, окружённом красивейшей тайгой — оттуда из детства и началась любовь к лесу и природе вообще. Всегда при первой возможности после работы убегал в лес, пока не убежал окончательно, к счастью, осознав своё главное предназначение.
С юности увлекался фотографией. А в последние годы походы в лес, фотография природы и заметки на природные темы в блогах и журналах из хобби превратились в образ жизни. В лесу меня привлекает абсолютно всё, но особый интерес вызывают походы за грибами и наблюдения за птицами.
На основе накопленного фотоматериала выпустил три книги: о грибах и лишайниках, о болотах Эстонии и о птицах в городе. Веду блог-журнал «Записки натуралиста» в интернете. В последние два года активно участвую в образовательных программах RMK в качестве гида-природоведа на лесных учебных тропах».
Анатолий Тарасов, миколог
«Для
начала вкратце представлюсь: я родился, вырос и до сих пор, к большой
своей радости, живу в Эстонии, в необыкновенно красивой и разнообразной
в природном отношении её части — Ида-Вирумаа. С севера — побережье с
величественным глинтом «у седой равнины моря», на юге жемчужина –
Чудское озеро, на востоке красавица Нарова с бурными водами, в центре
сеть восхитительно красивых Куртнаских озёр спрятавшихся среди сосновых
боров. По грибы хожу уже свыше пятидесяти лет, как говорится, «с младых
ногтей». Был во многих уголках Эстонии, но, должен сказать, и пусть не
обижаются на меня жители других мест: Ида-Вирумаа — вне конкуренции.
Это грибное королевство Эстонии!
По образованию горный
инженер. Окончил Таллиннский политехнический институт. Занимался
хоккеем, стендовой стрельбой, музыкой и ещё много чем. Член
Санкт-Петербургского микологического общества. Кажется, и на сегодня
единственный его представитель из Эстонии. Вместе со своей коллегой
Ухановой Ириной Александровной из Ставрополя вот уже четвёртый год
выпускаем первый российский журнал о грибах и для грибников «Грибник
России». На страничке, своей задачей ставлю информировать как
начинающих, так и опытных грибников, по мере возможности, о текущей
грибной обстановке в лесах, знакомить с грибами по мере их появления,
как широко известными, так и редкими, и ядовитыми. Расскажу об их
свойствах, особенностях, методах кулинарной обработки и многом другом.
Удачи всем грибникам в наступающем сезоне и… следите за новыми «поступлениями» на нашем блоге!
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Одной из сфер
деятельности RMK является и охрана природы, целью которой является сохранение естественного многообразия государственных земель. Для этого надо вести необходимую работу
по защите природы и следовать важнейшим принципам поддержания многообразия и в
хозяйственных лесах.
Специалисты отдела охраны
природы оргагнизовывают восстановление биотопов находящихся в опасности или плохом
состоянии видов, уход за биоценозом и его восстановление, уход за парками и
отдельными объектами, а также маркирование охранных зон. О ходе работ на некоторых объектах специалисты отдела делятсяи
на страницах нашего блога о природе в разделе ОХРАНЫ ПРИРОДЫ.
улиток как еда — факты и информация об улитках
Гастрономический деликатес?
Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, с высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых районах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.
С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли различных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.
Виноградарство — это практика разведения улиток с целью использования их в пищу людьми. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Fluvius Hirpinus , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.
Древние римляне употребляли в пищу улиток. По словам Плиния Старшего, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.
Эта практика поедания их тогда не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Предлагая их, становится образцом для особых приемов и других вычурных дел.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».
Наземные улитки как еда, улитки
Сухопутные улитки — часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или вторым блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.
В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, а иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также потребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, аналогичны рецептам в европейских ресторанах.
Некоторые считают, что улитки для еды появились в Соединенных Штатах (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигранты, либо потребители, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы оказаться по всей стране.
Позже некоторые начали выращивать улиток для продажи. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе со своими фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные болезни. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания во избежание ненадлежащего обращения.
Улитки — это обычное название для улиток, приготовленных во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая — Национальный день улиток.
Съедобные улитки.
Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) являются единственными видами, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.
Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз снова поместить в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на определенном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.
В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.
В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по разведению улиток существуют, в основном, во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!
Им даже посвящается ежегодное мероприятие. L’Aplec del Caragol — это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.
Несколько рецептов, приготовленных в этот день:
Улитки Гратен
Улитки в креме с травами
Escargot a la Bourguignonne
Тальярини с шафраном, улитками и щавелем
Суп из грибов и улиток
Бургундские улитки со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.
Опасность в продуктах питания
Хотя потребление наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты способны поражать человеческий организм и создавать смертельные условия.
При обращении с наземными улитками и их приготовлении необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.
Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, — это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.
Перед тем, как приготовить улиток, повара возят их на голодание на три дня только с водой, а затем в течение недели кормят их мукой и водой, чтобы очистить их.После этого их готовят, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot
https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture
Издательство БиоЭкспедиция © 2017.
Как собирают и обрабатывают улиток французских улиток
Европейская садовая улитка (Helix aspersa), турецкая улитка (Helix locurum) и римская или бургундская улитка (Helix pomatia), также известная как наземный лобстер за превосходный вкус и текстуру, являются самыми популярными видами съедобных улиток. в мире.Эти три слизня из наземных ракушек находятся в центре большинства дорогих блюд из улиток. Их нежные кусочки, смешанные с травами, маслом и чесноком, становятся одним из самых роскошных и вкусных блюд, которые вы только можете найти.
Откуда берутся улитки?Helix aspersa, locurum и pomatia происходят из разных регионов Европы, но все три основных вида съедобных улиток процветают в дикой местности, окружающей Альпы на востоке Франции. Улитки обычно скользят по французской сельской местности после проливных дождей в поисках еды.Осенью и в начале зимы, когда улитки набирают вес, чтобы пережить более низкие температуры, их собирают комбайны для сбора улиток. В отличие от ферм, где выращивают моллюсков в искусственных экосистемах, каждый улиток из этого региона собирается буквально вручную. Этих французских улиток собирают в дикой природе, помещают в корзины и затем доставляют в штаб-квартиру.
Как обрабатываются улитки?После доставки на производство улитки проверяются, промываются и разделяются по видам.Каждому урожаю каждого вида моллюсков присвоен номер партии. Каждую партию удаляют из скорлупы, а мясо подвергают быстрой варке в паровых котлах с рубашкой для удаления загрязнений. Затем улиток калибруют с использованием современных машин и наблюдения за людьми, измеряя вес и однородность, так что улитки нужного размера используются для производства больших и очень крупных продуктов из улиток. Калиброванное мясо готовится отдельно в чанах с ароматным бульоном «придворный бульон» (вода, соль, куркума и кориандр) для придания окончательного вкуса.Большие и очень крупные улитки упаковываются в консервы с бульоном и пастеризуются, а меньшее мясо кладут обратно в раковину с домашней пастой из масла из чеснока и трав. Хотя производители улиток продают ракушки пустыми или вместе с мясом домашнего приготовления и пастой с чесночным маслом, большая часть их производственной стоимости приходится на тару с большим мясом с бульоном. В каждой банке содержится только один вид улиток, вмещающий либо 12 видов мяса для розничной торговли, либо 72 вида мяса для оптовой продажи и использования в ресторанах.
Щелкните здесь, чтобы получить наш особый рецепт приготовления и подачи эскарго по-бургундски.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть все этапы процесса изготовления улиток Романсини:
Источники
Escargots Romanzini: l’escargot frais, en conserve ouurgelé depuis …
Youtube: Escargots Romanzini
КАКАЯ САДОВАЯ УЛИТКА СЪЕДОБНА?
Скажем так, мы можем есть садовых улиток, и они очень вкусные. Людей немного смутило, когда мы написали о том, как чистить и детоксифицировать улиток для приготовления пищи, говоря, что это жестоко.А что нет? Неужели есть курицу менее жестоко, чем улиток, впадающих в спячку, а затем готовить их? Странные читатели у нас есть. В любом случае, вот несколько наглядных советов, как определить эти бесплатные лакомства в своем саду. Не для слабонервных. Helix aspersa , известная под общим названием садовая улитка , является легочным брюхоногим моллюском, который является одним из самых известных среди всех наземных моллюсков. Он имеет два недавних синонима: Cornu aspersum и Cantareus aspersus . [3] Хотя этот вид съедобен, его часто считают вредителем в садах, особенно там, где он был случайно занесен.Вид является сельскохозяйственным и садовым вредителем, съедобным деликатесом, а иногда и домашним животным.
Во французской кухне он известен как petit gris и подается как escargot . Улиток выращивают на фермах или разводят в качестве хобби и едят с чесночным маслом или сливочными соусами. Их текстура слегка жевательная. Практика выращивания улиток для употребления в пищу известна как геликультура.
В последнее время эта улитка приобрела популярность в качестве основного ингредиента кремов и гелей для кожи (crema / gel de caracol), продаваемых в латиноамериканском сообществе и используемых для лечения морщин, шрамов, сухой кожи и прыщей.
Некоторое время назад мы разместили следующее:
БЕСПЛАТНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ В ВАШЕМ САДУ: УЛИТКИ
Мы смотрели старую серию о Гордоне Рамзи и были вдохновлены его страстью выращивать себе еду. В одном из эпизодов он исследовал улиток и обнаружил, что эти съедобные жукеры есть во всех наших садах.Все, что им нужно, — это простая детоксикация, чтобы избавиться от любых неприятных вещей, которые они могли съесть в саду, содержащих химические вещества и все такое.Мы чрезвычайно цитируем это. Но нам нужно больше исследовать это, поскольку у садовых улиток, обитающих в нашем регионе, есть заостренная раковина. Не уверен, что это съедобный вид, хотя на этом сайте упоминалось, что все наземные улитки съедобны. Об этом подробнее здесь.
Я бы посоветовал собирать улиток сразу после или даже во время сильного дождя. Улитки любят выходить на тротуар, когда идет дождь (они, наверное, не любят тонуть).Если вы не ожидаете дождя в ближайшее время, вы можете опрыскать двор из садового шланга, а затем подождать некоторое время, пока маленькие ребята не вылезут наружу. Я не знаю, сколько времени им понадобится, чтобы выйти, когда намокнет, но это улитки, так что это, вероятно, займет несколько часов.
Сначала вымойте улиток водой.
После того, как вы соберете улиток, поместите их в банку с плотно закрывающейся крышкой и несколькими отверстиями для дыхания и оставьте их в покое на два дня, не кормя.Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг, так как это процесс детоксикации, который позволит вашим улиткам вывести токсины, которые они недавно потребляли.
Гордон предлагает положить морковку им в банку после двух дней детоксикации и оставить их, пока их фекалии не станут оранжевыми. Я также слышал, что вы можете кормить их кукурузной мукой, которая должна улучшить их вкус (на этот раз я согласен с предложением Гордона).
После того, как апельсин посыпается, поместите его в герметичную банку и оставьте в холодильнике, пока он не перестанет двигаться.Теперь ваши улитки готовы к приготовлению!
Слизней, улиток и пресноводных моллюсков
В дикой природе найдены изысканные яблочные улитки
Слизни съедобны? А что насчет улиток?
Есть только одно правило, которое вы должны запомнить: когда дело доходит до наземных улиток, наземных слизней и пресноводных моллюсков, вы должны готовить их тщательно, иначе они могут вас убить. Понял? Вкус — это второстепенное значение.
Ладно, а зачем их варить? Люди едят слизней в сыром виде, а индейцы использовали живых слизней для обезболивания десен, языка и зубной боли.Эти обычные маленькие существа не так уж плохи сами по себе, но у некоторых наземных краулеров, особенно в более теплых районах, есть паразиты, одного из которых они могут заразиться с фекалиями крыс. Этот паразит, обычно поражающий легкие крысы, переходит из желудка в мозг, ползая там с течением времени — да, ползая там — и заставляет ваш мозг раздуваться. Эти большие головы обвинили вас в том, что сбудутся и убьют вас. Тщательное приготовление убьет паразитов.
Некоторые из пресноводных моллюсков (моллюски, улитки и так далее) находятся в воде с бактериальными отходами, будь то бобры или Баттхеды.Тщательное приготовление убивает все бактерии и паразитов. Рекомендуется собирать упомянутых, особенно слизней и наземных улиток, в перчатках и / или быть осторожными, не иметь порезов на руках, и немедленно мыть руки, а до тех пор держать их подальше от глаз, носа и рта … те же меры вы бы сделали, если бы работали с сырой курицей. Шансы на то, что вы заразитесь, очень низки, если вы съедите слизня в сыром виде. Некоторым из-за этого стало плохо, но возможность есть: избегайте этого.
А что насчет вкуса? У некоторых приятный вкус, например, улиток, у некоторых неприятный вкус независимо от приготовления, у некоторых нет вкуса. Но по-настоящему ядовитых слизней или улиток не бывает. После того, как он был очищен и приготовлен или приготовлен и очищен, это вопрос или подготовка, и личный вкус. Слизни — это просто улитки без раковин, а на самом деле улитки — это просто специализированные моллюски, которые переместились из воды на сушу. Кстати, все это касается только наземных слизней, наземных улиток и пресноводных моллюсков, а не слизней, улиток и моллюсков в соленой воде.(Слизни в соленой воде обычно токсичны.)
Яблочная улитка-кладка яиц
Здесь, в центральной Флориде, произошло нашествие гурманов Apple Snails. Тридцать лет назад они были представлены в таких местах, как Тайвань и Япония, как деликатесы. Они также были любимы владельцами аквариумов из-за их внешнего вида и скорости роста. Они никогда не пользовались популярностью у азиатских гурманов и кое-как попали в озера Флориды. Одно из озер поблизости, озеро Брантли, в 2003 году перестало быть яблочным улитками, а в 2004 году было затоплено.С тех пор битва продолжается, и опасаются, что из-за этого озера улитки вторгнутся в реку Вейква, всего в нескольких влажных милях от них. А Weikiva ведет практически к половине штата. Лично я не видел в бассейне Вейкивы яиц чужеродных яблочных улиток, но это все равно, что открыть галлон бензина рядом с ревущим камином. Достаточно одной птицы, чтобы сбросить одну несъеденную улитку в реку.
Давайте послушаемся мнения эксперта по съедобности улиток, доктора Тима Пирса, помощника хранителя и руководителя отдела моллюсков, Музей естественной истории Карнеги, Питтсбург, Пенсильвания:
«Насколько я знаю, любая наземная улитка съедобна.Хотя я не знаю ни одной ядовитой наземной улитки, я знаю один вид, который имеет очень неприятный вкус (Anguispira alternata, тигровая улитка). Большинство видов наземных улиток очень маленькие (менее 1/8 дюйма или 3 мм), поэтому поесть их будет непросто. Но (несмотря на то, что я вегетарианец) я ел некоторых местных улиток с раковинами диаметром 3/4 дюйма (20 мм). Может быть, вы хотите знать, где найти улиток, которых обычно едят как улиток. Эти виды из Европы. Некоторые из них были завезены в США, но большинство из них считаются вредителями.Например, Helix aspersa, один из наиболее часто употребляемых в пищу видов наземных улиток, является очень распространенным вредителем для садоводства и сельского хозяйства в Калифорнии. Я думаю, что Cepaea nemoralis тоже едят; это еще один завезенный вид, который обычно не считается садовым вредителем. Популяции C. nemoralis обитают в восточной части Нью-Йорка и несколько популяций в Пенсильвании в районе Филадельфии. Обязательно получите разрешение от собственника земли. Также обратите внимание, что транспортировка живых наземных улиток теперь регулируется федеральным правительством.Кроме того, если вы собираете местные виды, будьте осторожны, чтобы не собрать слишком много. Местные виды обычно размножаются медленнее, чем интродуцированные виды, поэтому чрезмерный сбор может уничтожить популяцию ».
Ловушки для улиток не требуют наживки
На местном уровне самый простой способ идентифицировать улиток в данном водоеме — это посмотреть на их яйца, их размер и цвет, которые обычно встречаются на стеблях водных растений над уровнем воды. Вы также можете найти их пустые раковины на берегу, где они уже обедали.Родные Флоридские яблочные улитки откладывают белые яйца большого размера, как горох. Островные яблочные улитки откладывают маленькие розовые яйца, которые становятся белыми. Яблочная улитка с пропущенной вершиной откладывает яйца цвета лосося, а яблочная улитка Тициана откладывает яйца пастельно-зеленого цвета или цвета морской пены.
Как достать улиток? Вы можете использовать их в качестве лапши или использовать ловушку. Существуют коммерческие ловушки или их можно сделать из поддона для слива масла.
Итак, улитки съедобны, вот и все. Вы слышали об улитках, но как насчет слизней? ДокторОпять Пирс.
Также можно сделать ловушку для яблочных улиток
По словам доктора Пирса, подсчитав всех брюхоногих моллюсков в море, пресной воде и на суше, можно предположить, что существует около 80 000 видов. По их оценкам, всего земных улиток во всем мире насчитывается около 35 000 видов. В Северной Америке к северу от Мексики насчитывается около 1000 видов наземных улиток. Пирс говорит, что он может почти гарантировать, что в восточной части Северной Америки все слизни в вашем саду — неместные виды из Европы.Между прочим, гигантские наземные улитки, обитающие в Африке, а теперь обитающие во Флориде, съедобны.
«Успешные захватчики имеют тенденцию к быстрому размножению, что, вероятно, объясняет, почему их так много в вашем саду. По какой-то причине слизни кажутся лучшими захватчиками, чем улитки », — сказал он.
Итак, мы знаем, что слизни съедобны, если только они не питались каким-нибудь ядовитым растением. Рэй Мирс, наиболее известный из профессиональных мастеров по выращиванию кустарников, не рекомендует есть слизней, потому что они часто питаются грибами, а большинство из них токсичны, а Мирс является экспертом по съедобным грибам.
Чтобы не получить грибной яд от слизняка, обычно либо морите слизня голодом перед едой, либо кормите их в течение нескольких дней, прежде чем подавать на стол. Римляне откармливали улиток едой и вином, пока они не стали большими и вкусными. В Италии их иногда хранят в отрубях в течение нескольких дней перед едой. Во многих местах Европы у людей есть домашние консервы из улиток, или escargotieres, маленькие уголки садов, обнесенные досками и оплетенные сверху сеткой. В этих вольерах содержатся сотни улиток, которых кормят овощами и травами, чтобы придать им аромат.То же самое можно сделать и со слизнями.
Прежде чем я перейду к приготовлению улиток, как вы их собираете, кроме сноркелинга? Делайте то, что делают те, кто ловит улиток, чтобы избавиться от них: ловите их. Есть две простые ловушки. Возьмите небольшую ловушку для раков и либо положите ее в воду / камыши наполовину в воду, наполовину вытащив их. Или в более глубокой воде расположите кран вертикально наполовину, наполовину вынув из воды. На удивление ловушки работают с наживкой или без нее. Вторая ловушка похожа на старую покрышку с решеткой посередине и колом через нее.Представьте себе решетку немного меньше отверстия и поставьте ее на пару дюймов ниже. Улитка ползет по покрышке, попадает на решетку, а затем с нее попадает в ловушку внизу. Это нужно делать в воде, доходя до верха шины. Недорогой альтернативой является пластиковый поддон для сбора масла с решеткой меньшего размера, чем отверстие, и кусок ПВХ, пропущенный через него и поддон, чтобы удерживать его на нужной высоте.
Приготовление улиток: Налейте немного воды в кастрюлю и, когда она закипит, добавьте улиток и дайте им покипеть четверть часа; затем достаньте их из скорлупы, несколько раз промойте, тщательно очистите, поместите в чистую воду и снова прокипятите четверть часа.Затем выньте их, промойте, высушите и положите на сковороду с небольшим количеством масла и осторожно обжарьте несколько минут, чтобы они подрумянились.
Чтобы приготовить улиток по-французски, расколите раковины и бросьте их в кипящую воду с небольшим количеством соли и зелени, достаточного для того, чтобы вся партия стала пикантной. Через 15 минут вынуть их, выдернуть улиток из ракушек и снова отварить; затем положите их в кастрюлю с маслом, петрушкой, перцем, тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством муки.Когда все будет готово, добавьте желток взбитого яйца и сок лимона или немного уксуса. У улиток около 90 калорий на 100 граммов мяса. Они богаты белком (от 12 до 16 процентов) и минералами.
Кулинарные слизни: Слизни не только улитки, но и едят ядовитые грибы. Если это сезон токсичных грибов, слизней следует держать в течение многих дней и кормить их едой, маркой или салатом, чтобы избавиться от них. Поместите предварительно скармливаемые слизни в смесь воды и уксуса в соотношении 50/50. Это убьет слизней и заставит их выпустить слизь.Тушите пять минут в нем кипяток. Смените воду и снова прокипятите десять минут. Смените воду в третий раз и снова прокипятите пятнадцать минут (таким образом, у вас будет три смены воды и всего 30 минут кипячения). Если слизняк имеет неприятный привкус, удалите пищеварительный орган и промойте его. Приготовленный слизняк теперь можно употреблять в пищу или использовать в других блюдах.
Еще один способ приготовить улиток — положить их вверх дном рядом с огнем и оставить там, пока они не начнут бурно пузыриться.
Оладьи для слизней
Состав
10 приготовленных и очищенных больших кусочков
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана жирных сливок
4 ст.Сливочного масла
4 ч. Л. Сметаны
Инструкции
Сначала нарежьте кусочки мелкого фарша, затем взбейте яйца вместе с жирными сливками. Просейте сухие ингредиенты и нарежьте две столовые ложки сливочного масла. Добавьте смесь яиц и сливок к сухим ингредиентам и энергично взбивайте венчиком в течение одной-двух минут. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сотейнике и очистите тесто, чтобы получить 2 1/2 дюйма коржей двумя порциями. Подавать в теплом виде с ложкой сметаны.Дает четыре порции.
Слизни, которые после варки все еще остаются аппетитными, можно обжарить до хрустящей корочки и попробовать или перемолоть в муку и добавлять в другие блюда для питания.
Согласно Журналу экспериментальной биологии, август 2006 г., слизняк состоит на 5,1% углеводов, 0,5% жира, 7,1% белка и 85% влаги. Когда они приготовлены, они, вероятно, содержат меньше углеводов, потому что они содержатся в слизи, которая теряется при приготовлении пищи. Слизни входили в рацион многих коренных американцев на северо-западе США, где их насчитывается около 27 различных видов.Немецкие иммигранты в этом районе потрошили их и жарили в кляре.
Между прочим, из пресноводных моллюсков можно делать «жемчуг», и они стоят дорого. В детстве я использовал пресноводных моллюсков в качестве наживки и одновременно собирал несколько черных жемчужин. В то время у меня была девушка, которая их очень любила … вероятно, до сих пор, и ей не нужно было промокать, чтобы получить их.
Также проконсультируйтесь с местными властями, не собирайте исчезающие виды и не превышайте лимиты вылова.Многим экзотическим видам нет предела.
Австралийские врачи в октябре 2003 г. выпустили предупреждение о поедании слизней после того, как студент сиднейского колледжа заразился потенциально смертельной болезнью мозга, когда проглотил несколько слизней на вызове. Тесты показали, что менингит у этого человека был вызван червем, который обычно встречается в легких крыс, но переносится в виде личинок у слизней и улиток. Червь вызвал набухание слизистой оболочки мозга, заставив врачей слить жидкость из черепа мужчины. Он был госпитализирован на 17 дней с поражением головного мозга.Прошло пять месяцев, прежде чем он смог возобновить учебу. Друг студента также съел несколько сырых слизней, но бросил их, проиграв ставку.
Врачи сообщили, что с 1971 года было зарегистрировано множество случаев менингита, вызванного употреблением в пищу садовых улиток или слизней. Согласно сообщению, опубликованному в Медицинском журнале Австралии, один ребенок умер после употребления в пищу улиток, а один пациент заболел менингитом после того, как съел салат, покрытый слизью улиток.
Чтобы посмотреть видео о поедании слизней, перейдите сюда.
Можно ли есть садовых улиток?
Они оставляют блестящие следы слизи на тротуаре и на мульчированных грядках. Они болтаются среди ваших горшечных растений и под широколиственными хостами. Вы можете задаться вопросом, есть ли быстрый способ замедлить марш садовой улитки на вашем участке. Может быть, улитка на заднем дворе?
Технически, по крайней мере, некоторые из ваших садовых вредителей, вероятно, съедобны, но эксперты приводят множество веских причин, по которым вам не следует этого делать.Мы объясним.
Знай своих улиток
Во-первых, мы должны понять, что такое Cornu aspersum, более известное как обыкновенная коричневая улитка. Европейская улитка по происхождению, сейчас это самая распространенная улитка в Соединенных Штатах.
Эти улитки — одни из самых медленных животных на земле, но они также быстро справляются с листьями и стеблями сельскохозяйственных культур и других растений. Улитки и их родственник без панциря, слизняк, известны под названием брюхоногие, что означает «желудочная ступня». Тело и органы улитки расположены над ступней животного, живот чуть выше нее.Вырабатывая слизь из желез стопы, улитка может двигаться, скользя по слизистой поверхности.
«Высаживая сады, мы создаем идеальную среду для садовых улиток, — объясняет Рик Брюэр, владелец Little Grey Farms в Квилсене, Вашингтон. — Сочетание источников пищи, укрытия, воды… мы в основном создаем для них идеальные дома».
Основатель Little Grey Farms Рик Брюэр и часть его съедобного урожая. Фотография любезно предоставлена Риком Брюэром.Следы улиток к столу
Улитки — не недавний фастфуд.Доисторические люди ели улиток как часть своего рациона, и ранние римляне часто выращивали улиток, чтобы удовлетворить спрос на кухню для высшего эшелона. Однако многие более бедные общины собирали собственных улиток на полях и в садах, сдерживая ущерб и добавляя в свой рацион столь необходимый белок. Во Франции улитки были деликатесом, по крайней мере, с 1500-х годов. «Escargot» — это просто французское слово, означающее «улитка».
Обычная коричневая садовая улитка, также известная как улитка petit gris, питается живыми и мертвыми растениями.Правительство США классифицирует их как инвазивных садовых вредителей, и большинство садоводов с этим согласны. Эта наземная улитка, ранее известная как Helix aspersa, вероятно, была завезена на западное побережье Соединенных Штатов примерно в 1850 году путем импорта.
Это не единственная улитка в США. Хищная улитка, деколлатная улитка (Rumina decollata) используется в качестве средства борьбы с коричневой садовой улиткой. В Соединенных Штатах есть несколько других разновидностей улиток, обитающих в пределах их границ, в том числе более крупная гигантская африканская улитка (Achatina fulica), питающаяся различными культурами и обитающая в теплых и влажных районах, таких как Флорида.Розовая улитка-волк (Euglandina rosea) — это разновидность плотоядной улитки, которая питается другими улитками (улитка не имеет отношения к автору).
Медленная еда на ранчо
Брюэр десятилетиями интересовался улитками, когда-то руководил проектом по сохранению исчезающих видов улиток на Таити. Его интерес вырос и включил геликультуру (разведение улиток) и использование улиток в качестве жизнеспособного источника пищи. «Когда я обнаружил, что в США нет ферм по выращиванию улиток, я решил создать свою собственную», — говорит он.Он выращивает comu aspersum для производства обработанных пищевых продуктов, а также для производства икры улиток. В его процессе используется то, что он называет «практикой полного цикла» выращивания улиток на открытых пастбищах. Его ферма собирает, чистит, очищает от раковин и отправляет улиток, прежде всего, в рестораны в районе Сиэтла. Поскольку улитки являются инвазивным видом, Министерство сельского хозяйства США запрещает отправку большинства видов живых улиток или яиц улиток через границы штатов, и живые улитки не могут ввозиться в Соединенные Штаты в качестве источника пищи. Но Министерство сельского хозяйства США разрешает межгосударственное перемещение улиток для создания фермы по выращиванию улиток.
Есть садовых улиток? Наверное, плохая идея
Можно ли собирать и есть улиток в собственном саду?
Ответ: вероятно, не стоит. Вы не представляете, чем они перекусили.
Улитки могут поедать улиток и слизняков, глотать пестициды или химические удобрения в вашем саду или на прилегающей территории. Edible Communities предлагает вам следовать процессу, который включает в себя очистку системы улитки от любых токсинов. Процесс включает в себя строгую диету, состоящую из зелени, затем кукурузной или овсяной муки, если вы собираетесь собирать и обрабатывать местных коричневых садовых улиток.
Крыса Легочный червь
Еще один вид улиток, обитающих в Соединенных Штатах, — это гигантская африканская улитка. Этот вид может нести угрозу здоровью человека. Эозинофильный менингит вызывается паразитом легочного червя крысы angiostrongylus cantonesnsis, а улитка является промежуточным хозяином. Зараженные крысы несут взрослого червя, пропуская незрелых червей через фекалии, а улитки поедают инфицированные фекалии. Болезнь, также известная как ratlung, переходит к людям, когда они едят улитку-хозяина, через сырых или недоваренных улиток или при употреблении в пищу немытых продуктов.
Крысиный легочный червь в основном встречается в Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, Карибском бассейне и других тропических островах. Но он также был обнаружен у наземных улиток на Гавайях, в Луизиане и Южной Флориде. Только на Гавайях за последние 10 лет было зарегистрировано 82 случая заражения легочными червями у крыс, причем два из них закончились смертельным исходом.
Эозинофильный менингит может вызывать целый ряд проблем, от головной боли и рвоты до слепоты или паралича. Некоторые случаи были вызваны местными улитками. Употребление в пищу продуктов, загрязненных слизью улиток, вызвало других.
Блюда из улиток
Французы съедают около 40 000 тонн улиток ежегодно. Предоставлено: Сара Келемен Гербер, CC by 2.0Теперь, когда мы показали вам темную сторону садовой улитки, вы понимаете, почему вы можете захотеть собрать брюхоногих моллюсков из надежного источника, такого как Little Grey Farms или Peconic Escargot в Катчоге, штат Нью-Йорк. Ни на одной ферме нет живых улиток из-за правил Министерства сельского хозяйства США. Но они продают свежеобработанных улиток как вкусную альтернативу консервированным улиткам. Вы можете просто приготовить улиток в чесночном масле, чтобы получилось вкусно.
Peconic Escargot предлагает кулинарные советы и рецепты на своем сайте, в том числе баббалуччи (итальянские улитки с красным соусом), а также пирог с грибами и Peconic Escargot. В Little Grey Farms есть бесплатно загружаемая книга рецептов улиток, таких как улитки aux chanterelles et à la bière и gratin d’escargots.
Притормозите и наслаждайтесь едой.
Рози Вольф Уильямс
Рози Вольф Уильямс разводила пчел, выращивала овощи и цветы для фермерских рынков и никогда не упускала возможности поговорить с интересным деревом.съедобных улиток (улиток)
улиток съедобных (улиток)Римская улитка ( Helix pomatia )
По-французски улиток называют эскарго, лимоном или лимасом. Тогда как «улитка» обычно означает улитку, особенно съедобную, лимаон означает несъедобную улитку а лимас — слизняк.
Культурные римские улитки. [RN] |
Различные виды улиток продаются как улитки.В основном многие из них принадлежать к семье Гелицидные улитки ( Helicidae ) и особенно среди них родственникам римской улитки ( Helix и родственные роды). С другой стороны также семейство Achatinidae гигантские африканские наземные улитки важны как съедобные улитки. В Европе и Северной Америке основная часть съедобных улиток состоит из Гелицидные улитки. Улитки-ахатиниды, напротив, в основном употребляются в пищу. Африканский континент. По частям или в консервированном виде их также можно найти в европейском и американском культурном пространстве.
Eobania vermiculata . Картина: В. Визе. |
Среди съедобных улиток Helicid есть, с другой стороны, такие виды, как улитка-лапша ( Eobania vermiculata ), которая, в отличие от римских улиток, не выращивается на фермах, выращиваемых улиток, а собирается в природе.
Научное название этой улитки также имеет интересную кулинарную историю: она восходит к датскому малакологу Отто Фридриху Мллеру (см. также «Корню»). Проблема »), который первым описал вид и тем самым получил право называть его.Рисунок раковины вида напомнил ему итальянскую лапшу вермишели, которая почему он назвал вид vermiculata — улитка-лапша. Вот почему до сегодняшнего дня полное научное название этого вида — Eobania vermiculata . ИЗ. Мллер 1774.
Родственники римской улитки.
Дикий вид коричневой садовой улитки или Пти Гри ( Cornu aspersum ). [RN] |
Более крупные виды улиток Helicid обычно бывают трех типов: Escargot de Bourgogne, Escargot Petit Gris и Escargot Turc.Escargot de Бургундия, что означает бургундская улитка, — это римская улитка ( Helix pomatia ), имя, которые также указывают на кулинарное употребление улиток римлянами и их последующее распространение по всей Римской империи. Напротив, Пети Gris (Маленькая серая улитка) означает коричневая садовая улитка ( Cornu aspersum , также часто упоминается под устаревшим названием Helix aspersa). Escargot Turc (турецкий snail), наконец, описывает Helix lucorum , обычно импортируемый из Азии. Незначительный, отсюда и название.
Gros Gris ( Cornu aspersum ). [1] |
Кроме диких видов улиток, существуют, как и среди других хозяйств, животные, а также многочисленные одомашненные формы, которые, в случае улиток, имеют в основном разводили на вес. Таким образом, против нормального дикого типа Petit Gris ( Cornu aspersum ) средней массой 10 г, одомашненные гигантские формы, такие как Gros Грис (большая серая улитка) из Северной Африки, достигают веса до 20 г.в Между тем существуют одомашненные расы, такие как Gros Gris «Blond des Flandres». Улитка, изображенная на картинке справа, имеет размеры не менее 8 см (3 дюймов) длина стопы. Таким образом, он превосходит многие из Helix pomatia , обычно заметно больше, чем Cornu aspersum .
Хозяйственное разведение улиток.
Есть еще одно последствие одомашнивания улиток: в то время как характерный рисунок раковины дикого типа Petit Gris в природе скрывает это эффективно от врагов, раковины одомашненных улиток обычно одноцветный и очень светло-коричневый, цвет, который в природе им не позволял выжить очень долго.Бросаются в глаза параллели с кабаном и домашней свиньей.
Выкройки полосатых улиток: камуфляж по полиморфизму.
Источники изображений:
Являются ли съедобные улитки источником экологически чистого мяса?
Ученые, правительства, фермеры и потребители, заботящиеся об окружающей среде, прилагают все усилия, чтобы найти способы экологически рационального производства и потребления продуктов, богатых белком. Некоторые варианты, которые сегодня кажутся нетрадиционными, в будущем могут стать регулярными добавками к нашим блюдам.Могут ли съедобные улитки быть одними из них?
Несколько сообществ по всему миру употребляют съедобных улиток как часть своей традиционной кухни. Французские бургундские улитки, приготовленные с петрушкой и чесночным маслом, марокканский бульон Баббуш, жареные улитки с Крита в Греции под названием Chochlioi Buburisti, нигерийские улитки с перцем и корейский салат Golbaengi Muchim — вот некоторые популярные примеры.
Съедобные улитки в пищу
Улитки — это брюхоногие моллюски, обитающие на суше и в воде.Из всех видов, встречающихся в дикой природе, конечно, не все съедобны. Среди наземных улиток обычно употребляются Helix pomatia и Helix aspersa. 1 Ampullariidae, также известные как яблочные улитки, пресноводные улитки, которых едят во многих азиатских странах. 1 Несколько видов морских улиток, таких как моллюски и морские ушки, также потребляются во всем мире. Улитки нейтральны по вкусу и приобретают аромат ингредиентов, из которых они приготовлены. Их текстура твердая и слегка жевательная, сравнимая с консистенцией кальмаров и мидий.
В среднем улитки содержат 16 граммов белка на 100 граммов съедобного мяса. 1 Этот белок считается высококачественным, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. 2 Содержание жира в мясе улиток сравнительно ниже, чем во многих традиционных белках животного происхождения, при этом оно также может похвастаться богатым источником минералов, таких как железо и кальций.
Как работает выращивание улиток или Helicuture?
Как и любые другие животные, пригодные для употребления в пищу, наземных улиток можно разводить как домашний скот.Выращивание улиток для употребления в пищу известно как геликультура. Обычно улиток выращивают в загонах. 3 В зависимости от размера бизнеса у фермеров могут быть разные загоны для разных стадий жизненного цикла улиток. Деятельность, связанная с выращиванием улиток, включает кормление, поддержание гигиенических условий в загоне, проверку качества почвы и регистрацию развития. 3 Важно обеспечить защиту загонов от побега, потому что улитки, покидающие ферму, превращаются в сельскохозяйственных вредителей и могут иметь серьезные последствия для естественных экосистем.
Улиток, выращенных на ферме, кормят листьями, фруктами, цветами и даже кухонными отходами. Для выращивания улиток требуется постоянная температура, высокая влажность и довольно постоянный дневной и ночной ритм в течение всего года. Это означает, что фермерам за пределами тропических и субтропических регионов необходимо вкладывать средства в системы климат-контроля для своих (обычно закрытых) ферм по выращиванию улиток. 3
Что делает мясо улиток экологически чистым?
По сравнению с макро-животноводством, таким как коровы, свиньи и птица, улиткам требуется меньше ресурсов для роста и производства такого же количества богатого питательными веществами мяса.Углеродный след мяса улиток оценивается примерно в 0,7 кг на 1 кг съедобного мяса. 4 Для сравнения, углеродный след говядины, свинины и птицы оценивается примерно в 18 кг, 6 кг и 5,4 кг на 1 кг съедобного мяса соответственно. 5 Этот меньший след мяса улиток сопоставим с другими устойчивыми источниками животного белка, такими как мучные черви и мидии аквакультуры. 4 Это может быть связано с несколькими факторами, такими как отсутствие кишечных выбросов метана (это означает, что улитки не отрыгивают и не пукнут так же сильно, как коровы), лучший коэффициент конверсии корма и способность употреблять растительные сельскохозяйственные продукты. отходы в качестве корма. 4,6 Подобно раковинам двустворчатых моллюсков, таких как моллюски и устрицы, раковины улиток можно использовать для различных целей, например, для изготовления строительных материалов, фильтрующих сред и добавок для кормов для животных. 4
Почему мы не едим больше улиток?
Причины, по которым потребители не стали есть улиток в больших количествах, аналогичны тем, которые мешают им есть насекомых: незнание и культурные табу. Поскольку спрос неуверенный, фермеры не решаются вкладывать средства в геликульство. 3 В настоящее время мясо улиток более широко используется в качестве корма для домашней птицы, свиней и даже рыбы. Косвенно это помогает снизить углеродный след мяса, производимого этими животными, поскольку выращивание улиток более устойчиво, чем некоторые другие виды кормов для животных.
Учитывая растущие экологические издержки производства достаточного количества продуктов питания, богатых белком, из традиционных источников животного происхождения, потребители постепенно переходят на источники растительного происхождения, которые, как правило, менее ресурсоемки. 2 Однако такой сдвиг может отрицательно повлиять на состояние питания населения. Чтобы предотвратить это, важно определить альтернативные, обильные и доступные источники белка животного происхождения. 2 Улитки, уже признанные во многих культурах, представляют собой веские основания для того, чтобы стать следующим основным вариантом для тех, кто ищет более устойчивые источники животного белка.