Разное

Какой лаваш нужен для шаурмы: Лаваш Коломенское Армянский бездрожжевой Вкусно и просто! — « Идеальный лаваш для домашней шаурмы. »

20.05.1999

Содержание

Шаурма в лаваше с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Шаурма в лаваше с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом — пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма — отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее в духовке при t200°С 40 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.

  5. Шаг 5:

    Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.

  7. Шаг 7:

    Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.

  8. Шаг 8:

    Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.

  9. Шаг 9:

    Положите на капусту дольки огурцов, на них — помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.

  10. Шаг 10:

    Дальше выложите слой мяса.

  11. Шаг 11:

    На мясо положите корейскую морковку.

  12. Шаг 12:

    Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.

  13. Шаг 13:

    Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.

  14. Шаг 14:

    Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.

Готовлю шаурму часто, варьирую только овощи, в зависимости от сезона. Чаще использую грудку. С ней шаурма получается более сухой, поэтому я добавляю еще слой соуса. С ножками мне понравилось намного больше — мясо сочнее и мягче.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты с фото

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Салат из огурцов

Салат с капустой

Салат с корейской морковью

Капуста с мясом

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Курица с овощами

Курица с капустой

Курица с помидорами

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Салат с капустой и курицей

Капуста с помидорами

Огурцы с морковью

Салат с курицей и помидорами с фото пошагово

Салат с корейской морковью и огурцом вкусные рецепты

Салат с огурцом и майонезом пошаговые рецепты

Салат в лаваше

Салат капуста огурец помидор

Закуски из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриные ножки, Корейская морковь, Капуста, Помидоры, Огурцы, Соль, Перец, Майонез, Кетчуп

Домашняя шаурма в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашняя шаурма в лаваше подойдет для сытного перекуса или ужина. В рецепт шаурмы входят свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш обязательно должен быть свежим, потому что подсохший лаваш нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а если разомкнуть руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для лаваша и шаурмы

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1. 5 ч. л. = 15 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Куриное филе600 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец3 шт. = 300 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Белокочанная капуста150 г
Корейская морковь150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

Для соуса

Сметана 20% жирности300 г
Майонез300 г
Петрушка2 пучок = 60 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания. Затем мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Просейте муку. Промойте свежую куриную грудку или филе. Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 минут.

Можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы. Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром.

Шаг 3

Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте 5-7 минут отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками.

Шаг 4

Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 столовые ложки соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом. Соус также можно подавать отдельно в соуснице.

7 простых способов приготовления блюда

Содержание

  • Рецепт шаурмы
  • Способ классический – рулет
  • Способ альтернативный: конверт
  • Способ простой: запечатанный рулет
  • Способ практичный: закрытый ролл
  • Способ неожиданный: по-японски
  • Шаурма по-мексикански
  • Шаурма по-арабски
  • Секрет правильной шаурмы: соус и начинка

Когда я смотрю на работников общепита, то немею от восхищения. Пара секунд волшебства – и я получаю плотный рулетик шаурмы, который не разваливается, не ломается и не подтекает. Долго я пыталась завернуть шаурму в лаваш дома так аккуратно – и придумала несколько отличных способов. Надеюсь, они вам пригодятся!

Рецепт шаурмы

Чтобы сделать вкусную шаурму, приготовьте:

  • свежий лаваш;
  • обжаренное или запеченное в духовке мясо;
  • свежие овощи – огурцы, помидоры, капусту, сладкий лук, зелень.
  • соус – майонез, сметану и, если любите, кетчуп.

Мясо и овощи нарежьте мелкими кусочками, чтобы удобно было жевать. Я для разнообразия добавляю в классическую начинку корейскую морковь, листья салата, обжаренные баклажаны и маринованные грибы.

Ну а теперь нужно упаковать всю эту вкуснотищу в лепешку!

Способ классический – рулет

В ларьках шаурму подают в виде длинного рулета. Чтобы сделать такое же блюдо дома:

  1. Разверните лаваш горизонтально – так, чтобы он лежал к вам широкой стороной.
  2. Намажьте его соусом, не заходя на края. Не перестарайтесь: соус нужен только для склеивания теста.
  3. Ближе к правому краю положите начинку. Можете класть побольше – лаваш большой, он выдержит. Только обязательно оставьте снизу сантиметров 10 лепешки, она понадобится для подворота.

  4. Полейте начинку соусом. Блюдо чем сочнее, тем вкуснее.
  5. Заверните правый край так, чтобы он прикрыл мясо и овощи.
  6. Сделайте еще один оборот – теперь начинка полностью завернута в один слой теста. Старайтесь сжимать начинку поплотнее, чтобы получился тугой плотный рулет.
  7. Подогните нижний край по всей длине лаваша. Используйте тот самый «запас» теста из пункта №3.
  8. Закончите сворачивать лаваш. Прижимайте рулет руками, формируя плотный аккуратный сверток.

Готово! Теперь остается только обжарить на сковороде до легкого хруста. Когда шаурма зарумянится, снимите ее с огня и налейте сверху в начинку еще немного соуса. Так будет вкуснее.

Способ альтернативный: конверт

Вы удивитесь, но рулет – это не единственный способ заворачивать шаурму. Для ребенка я делаю «квадратики»:

  • разрезаю лаваш напополам;
  • смазываю лист соусом, оставляя непромазанными 2-3 см края;
  • выкладываю по центру горку начинки;
  • подворачиваю края.

Я загибаю края к центру так, чтобы они прикрывали начинку: сначала два боковых, потом верх и низ. Получается что-то вроде небольшого конверта. Держать его удобно, начинка не сыплется, соус не разливается. То, что нужно для ребенка!

Готовый «конвертик» я обжариваю на сковороде гриль до появления румяных полосок.

Способ простой: запечатанный рулет

Чтобы из лаваша не высыпалась начинка, я делаю так:

  • разрезаю лепешку пополам;
  • смазываю нижний край соусом – получается широкая горизонтальная полоса;
  • выкладываю на соус мясо и овощи так, чтобы по бокам осталось сантиметров 5 места;
  • заворачиваю боковые края, прикрывая начинку;
  • начинаю скатывать рулет в направлении от начинки к краю лаваша.

Получается плотная аккуратная «трубочка» с закрытыми краями.

Способ практичный: закрытый ролл

Я выбираю этот вариант, когда готовлю шаурму для пикников. Рулетики получаются плотные, нарядные и совершенно не рассыпаются.

Чтобы завернуть шаурму таким способом:

  • обрежьте лепешку до квадрата;
  • разверните его по диагонали – так, чтобы получился ромб;
  • от угла к углу горизонтально выложите начинку, не заходя на края;
  • полейте соусом;
  • подверните нижний край так, чтобы он полностью закрыл мясо и овощи;
  • загните левый край, потом – правый. Они должны заходить друг на друга внахлест;
  • заверните верхний край и заведите кончик под сцепленные горизонтальные уголки.

У вас получится слабенький «замок». Чтобы сделать его прочнее, положите шаурму на сковороду подвернутыми краями вниз и обжарьте. Когда лепешка станет плотной и хрустящей, она не будет разваливаться.

Способ неожиданный: по-японски

Когда я готовлю для большой компании, то делаю из шаурмы отличную закуску. Я обрезаю лаваш до прямоугольника, смазываю его соусом и выкладываю на него начинку.

Маленькая хитрость: край лепешки пообильнее смажьте майонезом или сметаной, чтобы лучше приклеился.

Потом я:

  • заворачиваю лаваш рулетиком и выкладываю на доску «швом» вниз;
  • нарезаю на порционные кусочки – получается что-то вроде роллов;
  • выкладываю на блюдо и посыпаю зеленью.

Всего за пять минут готова вкусная и удобная закуска.

Шаурма по-мексикански

Блюдо готовят не только в лаваше. Недавно я попробовала завернуть начину в тортилью – это небольшие тонкие лепешки из кукурузной муки.

Перед приготовлением блюда я немного подогрела тортильи. Для этого я сложила лепешки в стопку, завернула во влажное полотенце и отправила в микроволновку секунд на 40 при максимальной мощности. После такой обработки тесто стало мягче и пластичнее.

Поскольку тортилья довольно маленькая, начинку я выкладываю по центру узкой полоски. Потом:

  • поливаю мясо и овощи соусом;
  • осторожно подгибаю нижний край тортильи так, чтобы получилось донышко;
  • заворачиваю боковые края, закрывая ими начинку. Предупреждаю сразу: теста хватает впритык;
  • кладу тортилью на сковороду краями вниз и подрумяниваю, пока лепешка не «схватится».

Чтобы сохранить мексиканский колорит, я добавляю в начинку сладкий перец, кукурузу, свежие помидоры и чили.

Шаурма по-арабски

Иногда я использую вместо лепешек питы. Если вы никогда не покупали эти круглые хлебцы, обязательно попробуйте. Внутри питы полые, как заварные пирожные, а тесто у них плотное и эластичное. То, что нужно для идеальной шаурмы!

Я разрезаю питу, смазываю тесто соусом и просто начинаю лепешку мясом с овощами. Беру и накладываю ложкой, как в корзиночку. Две минуты и все готово!

Секрет правильной шаурмы: соус и начинка

Ни майонез, ни сметана правильного вкуса не дают. Я подобрала собственный рецепт, который очень похож на тот, что предлагают в ларьках.

Чтобы сделать соус, я смешиваю сметану, майонез и йогурт (или кефир) в равных пропорциях. Подсаливаю по вкусу, добавляю:

  • несколько раздавленных зубчиков чеснока;
  • зелень: укроп, петрушку или кинзу;
  • хмели-сунели – в шаурме должна быть «кавказская» нотка.

Специи можно взять и другие, тут ориентируйтесь на собственный вкус. Муж любит шаурму с мелко нарубленным перцем чили, а дочь – с карри.

Совет: выбирайте продукты средней жирности. Так вы получите правильную консистенцию соуса и уменьшите количество лишних калорий.

Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Домашняя шаурма (мучная лепешка)

Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу!

Кто-нибудь, возьмите масло, шаурма готова… Сегодняшний рецепт давно назрел, и я должен был опубликовать его после того, как в прошлом году сделал рецепт куриной шаурмы для блога.

Благодаря проволочкам и очень хорошему оправданию плохой погоды. В любом случае, никогда не поздно искупить меня. Вот простой и базовый рецепт, как приготовить шаурму или мучную лепешку, не выходя из дома, не беспокоясь о химическом жаргоне в магазине, купленном самостоятельно.

Я приготовила эту шаурму без дрожжей, но если вы все же хотите добавить дрожжи, добавьте в этот рецепт 7 г быстродействующих дрожжей. Этот рецепт можно использовать как лаваш, особенно с добавлением дрожжей. Это создаст достаточно кармана в хлебе, и вы можете добавить любую начинку по своему выбору.

С этим рецептом шаурмы вы гарантированно больше не пойдете в магазин за одним. Их можно превратить в лаваш, и он идеально сочетается с этим острым фалафелем. Вы можете использовать лаваш, чтобы приготовить это легкое куриное карри или хумус.

Его можно использовать даже для приготовления простой кесадильи на завтрак. Так хорошо!

Ингредиенты

300 г муки

1 ч.л. соли

120 мл теплой воды и молока

1 ч.л. разрыхлителя

20 г сала (замените 3 ст. л. растительного или сливочного масла)

1 ч. л. сахара (по желанию)

Как приготовить шаурму

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало в миску

Перемешивайте пальцами, пока не образуется текстура, похожая на крошку. Добавляйте воду по половине содержимого за раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут

Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6 или 8 шариков и оставьте их еще на 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь

Слегка посыпьте рабочую поверхность муки и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)

Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, вы заметите пузырьки на поверхности. поверхности, готовьте, пока слегка не подрумянится, но не подгорит.

Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

Подавать теплыми с фалафелем, хумусом, куриной шаурмой или любой другой начинкой на выбор.

Распечатать Рецепт

4.87 от 15 голосов

Домашняя шаурма

Простое пошаговое руководство по приготовлению шаурмы дома с нуля! Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу! Для него требуется всего несколько ингредиентов, он пышный и отлично сочетается с карри, фалафелями, хумусом и роллами.

Prep Time15 mins

Cook Time10 mins

Resting time30 mins

Total Time55 mins

Course: Bread, Side Dish

Cuisine: Mediterranean

Keyword: pita bread, shawarma, shawarma bread, shawarma bread recipe

Порции: 8 Хлеб для шаурмы

Автор: Ajoke

  • Варочная панель

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л.0092
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г заменителя свиного сала с 3 ст. пальцами, пока не образуется крошка. Добавляйте воду (и молоко) по половине содержимого за один раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут. За 10 минут до начала их приготовления

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)

  • Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, на поверхности появятся пузырьки, готовьте, пока оно не подрумянится, но не подгорит.

  • Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Подавать шаурму сразу.

  • Используйте миксер для приготовления шаурмы, если он у вас есть. Это облегчает работу.
  • Хлеб Шарварму лучше всего есть сразу. Хранить в герметичном пакете до 3 дней.
  • Используйте только воду, если вы не хотите использовать молоко 

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года, но теперь дополнен новыми фотографиями. Ниже приведены некоторые фотографии, использованные для этого рецепта в то время, если вам интересно.

Посмотрите, какой простой рецепт шаурмы… Я хочу посмотреть, что вы готовили по моим рецептам. Не забудьте отметить @myactivekitchen в Instagram, Facebook или просто отправить мне электронное письмо со своими творениями. Увидимся в моем следующем посте

Взаимодействие с читателем

Домашняя шаурма в сковороде и в духовке (лаваш/наанская лепешка)

шаурма (она же (лаваш/наанская лепешка) никогда не была такой простой, как эта. И вы даже можете приготовить ее в сковороде (на плите) ) или печь.

Шаурма (лаваш) очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это 3 или 4 (, если вы добавляете масло) основных ингредиента, которые, я уверен, у вас уже есть на вашей кухне.

Я люблю готовить еду с нуля, а еще больше люблю, когда процесс прост и занимает мало времени или вообще не занимает его 9.0007

Чтобы испечь этот хлеб, не нужно быть поваром; даже если вы раньше не пекли хлеб, у вас не возникнет проблем с приготовлением этой лепешки.

Я покажу вам, как готовится шаурма на сковороде ( плита ) и в духовке. Оба метода хороши, но на сковороде вы получаете характерные коричневые пятна лаваша, а в духовке их не так много (, за исключением того, что вы используете камень для духовки ). Вот как я использовал свой для куриной шаурмы ( Выглядит хорошо, правда?).

Если вы хотите ОЧЕНЬ плоскую лепешку, ознакомьтесь с этим рецептом тортильи из муки здесь.

 Для домашней шаурмы (лаваша) вам понадобится:

* 320 грамм (2 стакана) муки (2 стакана)

* 70 грамм (половина стакана) муки (половина стакана) муки (для присыпки и Замес)

* 1 стакан теплой воды (теплой воды)

* 2 чайных ложки сухих растворимых дрожжей/ 20 г свежих дрожжей

* 1 чайная ложка соли

* 2 чайных ложки растопленного сливочного масла/оливкового масла/сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазывания чаши)

Подготовка

  • В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отложите до полного растворения
  •  В большой миске смешайте вместе муку и соль; добавьте чайную ложку масла/растопленного сливочного масла ( , если вы используете ).
  • Перемешайте, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

  •  Теперь замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5-8 минут, пока оно не станет плотным и эластичным.
    Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получилось нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте маслом использованную большую миску и поместите в нее тесто. Следим, чтобы тесто хорошо смазалось маслом.

Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше .

  • Накройте миску и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Затем слегка придавите тесто. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; вырежьте шарики размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или шарики размером с гольф (если вы хотите лаваш меньшего размера).

Возьмите один из шариков (остальные держите закрытыми, чтобы они не высохли), затем расплющите его ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока вы раскатываете, пока не получите большой круг.

Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, пока вы повторяете процесс для остальных шариков.

Совет: Не забывайте посыпать мукой, если оно липкое, и перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к столу . Вы можете использовать циркулярный резак, чтобы получить идеальный круг… да, вы можете схитрить с этим… Lol

  • Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем положите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шар… это забавная часть всего процесса.

Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к тому, что одна сторона подгорит и станет черной ( мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и положите его на поднос выстлать влажным кухонным полотенцем и повторить процесс для оставшегося теста.

Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
 Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в зип-замок или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

  •  Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем выньте его из духовки.
    Если у меня не появляются коричневые пятна ( что обычно бывает с приготовленным в духовке лавашем ), я обманываю духовку, «подрумянивая» приготовленные в духовке лепешки на сковороде.. таддам ☺..)

Совет: Важно отметить, что не всякий хлеб образует шарик. Думаю, это связано с нагревательной способностью духовки. Поэтому, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; это случается с лучшими из нас… просто используйте его как обертку для лепешек.. это сэкономит вам время, когда вы разрезаете хлеб на 2 части.0172 ☺.

Рекламные ссылки

Теперь, когда ваша шаурма (лепешка) готова… чего же вы ждете. .НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот простой рецепт домашней куриной шаурмы, который вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.

Ингредиенты

  • 320 граммов (2 стакана) муки / цельнозерновой муки
  • 70 граммов (полстакана) муки / цельнозерновой муки (для посыпки и замешивания)
  • 1 стакан теплой воды (теплой воды) 908092 90 чайных ложек Сухие инстантные дрожжи/ 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка Соль
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного/оливкового масла/сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазывания чаши)

Инструкции

    1 . В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отложите до полного растворения

    2 . В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла/растопленного сливочного масла (, если вы используете ).

    3 . Смешайте вместе и добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте больше воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

    4 . Теперь месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5-8 минут, пока оно не станет плотным и эластичным. Если тесто липкое, посыпьте его мукой и продолжайте месить, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте маслом использованную большую миску и поместите в нее тесто. Следим, чтобы тесто хорошо смазалось маслом.

    Совет Масло предотвращает прилипание теста к миске.

    5 . Накройте миску и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

    Затем сдуйте тесто, осторожно придавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; вырежьте шарики размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или шарики размером с гольф (если вы хотите лаваш меньшего размера).

    Возьмите один из шариков (остальные держите закрытыми, чтобы предотвратить высыхание), затем сплюсните его ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока вы раскатываете, пока не получите большой круг.

    Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, пока вы повторяете процесс для остальных шариков.

    Совет:  Не забывайте посыпать мукой, если оно липкое, и перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к столу. Вы можете использовать циркулярный резак, чтобы получить идеальный круг… да, вы можете схитрить с этим… Лол

    6 . Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем положите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шар… это забавная часть всего процесса.

    Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернетесь, но это приведет к тому, что одна сторона сгорит и станет черной ( мы этого не хотим, верно?  ) Сдуйте воздушный шар и поместите его на поднос, выстланный влажным кухонным полотенцем и повторите процесс для оставшегося теста.

    Совет. Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.  Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в зип-замок или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    7.  Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем выньте его из духовки. Если у меня не появляются коричневые пятна ( , что обычно бывает с приготовленным в духовке лавашом ), я обманываю духовку, «подрумянивая» приготовленные в духовке лепешки на сковороде. таддам ☺..)

Примечания

 Важно отметить, что не всякий хлеб образует шарик. Думаю, это связано с нагревательной способностью духовки. Поэтому, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; это случается с лучшими из нас . .. просто используйте его как обертку для лепешек … это экономит ваше время, когда вы разрезаете хлеб на 2 части … лол ☺.

Домашняя шаурма / лаваш Способ приготовления в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить этот мягкий и жевательный домашний лаваш, который надувается, как воздушный шар, образуя красивые кармашки. Вы можете использовать его для приготовления шаурмы, фалафелей и хумуса. Я обещаю вам, как только вы сделаете это, вы никогда больше не будете смотреть на купленный в магазине лаваш.

Пита — разновидность лепешек из Средиземноморья. Этот лаваш очень хорошо известен в арабских странах, его также часто называют арабским хлебом, сирийским хлебом или греческим лавашем.

Несмотря на то, что лаваш очень похож на наан, несколько ингредиентов, используемых для приготовления лаваша, делают его уникальным карманным хлебом, который делает его идеальным для шаурмы, вегетарианских начинок и бутербродов.

По этому рецепту я испекла в общей сложности 10 лавашей, и да, я взвесила каждый шарик теста, чтобы все мои лаваши оказались одинакового размера! Я использовал электронные кухонные весы AdoricLife, чтобы взвесить шарики из теста. Мне просто нравится тонкий дизайн и его точность. Возьмите Кухонные весы Adoric над ЗДЕСЬ

Я готовлю лаваш двумя разными способами на сковороде/таве и в духовке с помощью камня для пиццы. Если вы используете последнюю версию, вы получите вкусный сирийский и ливанский стиль лаваша. Немного жестче, но хорошо прожарены. Посмотрите ВИДЕО ниже для получения дополнительных инструкций.

Тем не менее, оба метода восхитительны на вкус. Оба были богатыми на вкус.



Нужен ли мне на кухне камень для пиццы?

Да, ты должен! Ладно, может быть, это только я, потому что моя любимая часть хлеба — это корка, но я считаю, что камни для пиццы на самом деле более необходимы в выпечке хлеба, чем в приготовлении пиццы. Камень для пиццы меняет правила игры, действуя как точка высокой теплопередачи в духовке или на гриле. При правильном использовании камень нагревается и держит очень высокие температуры. Когда пиццу кладут на камень, корочка сразу начинает готовиться, имитируя стиль приготовления в традиционной кирпичной печи.

Использование камня для пиццы значительно ускорит время приготовления и сделает корочку более качественной! 🙂

Как использовать камень для пиццы в духовке?

  • Предварительно нагрейте камень, пока он не достигнет 550°F (камни для пиццы могут выдерживать 900°F) Правильная температура печи для камня для пиццы должна по возможности превышать 500°F.
  • Поместите лаваш комнатной температуры в центр камня (не приправляйте камень).
  • Готовьте 2-3 минуты при закрытой крышке гриля/духовке.
  • Дайте камню остыть в духовке или на гриле, прежде чем вынимать его для очистки.

Где купить камень для пиццы?

Я купил свой на Amazon, он вполне доступен. Вы не пожалеете о покупке и прослужит вам долгие годы при правильном использовании! Нажмите  ЗДЕСЬ  , чтобы купить.




Какие дрожжи я использую?

Выберите активные сухие, свежие или быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые виды дрожжей, если срок их годности не истек.

Если вы используете активные сухие дрожжи, убедитесь, что вы активировали дрожжи, прежде чем продолжить рецепт.

Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, я пропустил этот шаг и сразу добавил все в мучную смесь.

Как приготовить лаваш на сковороде? №

Чтобы приготовить лаваш в сковороде (на плите): Нагрейте чугунную сковороду/таву на среднем огне. После горячей обработки с одним лавашом за раз положите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.

С помощью лопаточки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Лаваш готов, когда он набухнет, образуя карман.

Совет: Иногда при таком способе приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать лишь небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.



Почему лаваш не вздувается?

Учтите, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусные.

Тем не менее, основная причина, по которой лаваш не вздувается, связана с температурой запекания — духовка или сковорода недостаточно прогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.

Еще одна причина, по которой ваш лаваш не вздувается, заключается в том, что приготовленное вами тесто недостаточно влажное.

Рецепт шаурмы / лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана универсальной муки (плюс 1/2 стакана для посыпки)
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (при наличии используйте свежие дрожжи)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды (температура 105-117F)

ОПИСАНИЕ:

  1. Смешайте универсальную муку и соль. Хорошо перемешать, в середине сделать углубление, добавить сахар, сухие дрожжи, теплую воду и оливковое масло. Перемешать и соединить все в липкую массу.
  2. Переложите на рабочую поверхность с 1/2 стакана цельнозерновой муки/атты и месите в течение 5-10 минут, пока не получите мягкое и липкое тесто.
  3. Слегка смажьте ту же чашу маслом. Переложите в нее тесто, смажьте со всех сторон оливковым маслом, чтобы оно не высыхало, и дайте ему для первой расстойки 2 часа.
  4. Через 2 часа слегка спустить газ и разделить тесто на 10 равных частей. С помощью кухонных весов сделайте 10 одинаковых шариков. Подверните боковые стороны и придайте ему круглую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *