В Крыму владельцы кофеен сделали ставку на необычный формат
Из личного архива Антона Абрамова
Учитывая курортную специфику, эксперты считают этот рынок перспективным. Во всяком случае, по объему потребления кофе республика не отстает от других российских регионов. Компания «Аскания Юг» провела маркетинговые исследования потребления кофе на полуострове. Как показали результаты, каждый день «кофе с собой» покупают 32,9 процента опрошенных, а пару раз в неделю — 36,9 процента. Несколько раз в месяц — 18,6 процента, один-два раза в квартал — 5,4 процента. И не покупают вообще — 6,2 процента.
— 54 процента продаж «кофе с собой» приходится на кофейни, еще 10 процентов — на кафе, бары и рестораны. Второй по популярности канал продаж выносного кофе — заправки (19 процентов), — отмечает директор по маркетингу компании Анастасия Абраменкова.
Самая высокая конкуренция среди кофеен в административных центрах полуострова: в Симферополе, Севастополе и курортной Ялте. Каждое заведение привлекает посетителей по-своему: акциями и скидками, необычным ассортиментом, концепцией.
— В Крыму избыточное количество точек, где продают кофе, но при этом дефицит классических кофеен. Большинство крымских кофеен не соответствует заявленному формату, их кофе и приготовленные напитки оставляют желать лучшего. Крымский рынок находится в самом начале своего развития, за последние пять лет он качественно изменился, но еще очень далек от насыщения, — отмечает Анастасия Абраменкова.
Основательница симферопольского кафе Bubonem cake Динара Ахтемова считает, что в современном мире кофейня — это не просто уютное заведение, а еще и место сбора единомышленников. Динара по специальности педагог-психолог и режиссер, работала фотокорреспондентом, а в кофейном бизнесе решила попробовать себя полгода назад.
— Начала печь торты дома, родным и друзьям очень понравилось. Они сказали, что я могу заниматься этим профессионально. Училась самостоятельно и посещала мастер-классы, появились постоянные клиенты, и в какой-то момент дома стало тесно. О собственной кофейне я мечтала давно, даже когда еще тортами не занималась, хотелось маленькую и уютную — для литературных встреч. Я увлекаюсь поэзией Серебряного века, и мне хотелось создать арт-кафе, похожее на «Подвал бродячей собаки» в Питере, — рассказывает начинающая предпринимательница.
В арт-кафе уже состоялось несколько фотовыставок, литературно-музыкальных вечеров и творческих встреч, на которых читали пьесы и стихи.
Среди проблем предприниматели называют дорогую аренду помещений, в некоторых случаях ее стоимость соизмерима со столичной. По этой причине, проработав полгода, Динара вынуждена была отказаться от аренды помещения, в котором уже сделала ремонт и воплотила свои дизайнерские замыслы. Предпринимательница не собирается закрывать свой проект и обещает, что уже скоро арт-кофе вновь откроется. Но в другом месте.
А вот житель Джанкоя Антон Абрамов свой авторский проект — велокафе готов продавать по франшизе всем желающим.
— До перехода Крыма в состав РФ у меня был свой бизнес, связанный с интернет-торговлей. Но после 2014 года возникли сложности с поставками с Украины и платежами. Какое-то время я раздумывал, чем же заняться. Однажды, прогуливаясь с женой по городу, обратил внимание на то, что Джанкою не хватает заведений, где можно не только выпить чашку кофе, но и взять его с собой, — рассказывает владелец кофеен GOOD DAY Антон Абрамов. — В 2011 году мы путешествовали по Европе, там нам часто встречались мобильные кофейни на колесах. Мы решили, что было бы здорово сделать что-то похожее у нас. Разработали дизайн велокафе, нашли партнера и начали воплощать мечту в реальность. Все делали своими руками.
Несколько месяцев плодотворной работы, и первая велокофейня была готова. Но так как случилось это прямо накануне курортного сезона, предприниматели решили, что из-за жары кофе с собой будет не очень востребован у горожан. Поэтому начали продавать в велокафе мягкое мороженое, а позже установили и оборудование для приготовления кофе. Местным жителям такая мобильная кофейня очень понравилась.
Через год по городу колесили уже четыре велокафе. Затем предприниматели решили расширить бизнес и открыли кофейню в помещении. Сами разработали дизайн интерьера и сделали мебель.
— Кофейное дело изучал самостоятельно, в интернете статьи читал, смотрел видеоуроки, никаких специальных курсов не оканчивал, — рассказывает Антон Абрамов.
В 2019 его кофейня была признана лучшим нестационарным торговым объектом в конкурсе Минпромторга «Торговля России».
Скоро новая кофейня откроется и в Красноперекопске. Также предприниматели работают над созданием франшизы — велокофейня с оборудованием под ключ.
— Надеемся, что наши велокофейни будут колесить по всей России. Интерес к этому проекту есть, — говорит Антон Абрамов.
Предприниматель считает, что секрет успеха его бизнеса в том, что он не стремится в большие города, где высокая конкуренция, а еще в том, что он делает все с любовью и качественно.
Антон отмечает, что, когда он начинал проект, культура потребления кофе в городе была низкая, людей больше интересовал объем чашки, чем ее содержимое.
— Постепенно мы прививаем местным жителям любовь к хорошему кофе. Сейчас клиенты уже начали интересоваться, какое зерно мы используем, откуда оно, — рассказывает Антон.
По мнению специалистов, конкуренция на крымском кофейном рынке будет расти, в том числе и за счет сетевых компаний с материка. Потребитель будет более требовательным к качеству кофе, его подаче и формату заведения. «Сырые» проекты с низким порогом входа, не выдержав конкуренции, потерпят фиаско.
Кстати
Как показали маркетинговые исследования, главный фактор при выборе кофе у крымчан — это вкус. Так ответили 73,9 процента опрошенных, еще 7,8 процента выбрали локацию кофейни. Стоимость, рекомендации знакомых и доброжелательность персонала стали причиной выбора мест покупки лишь для 5,6 процента, 2,8 процента, шести процентов соответственно. На ассортимент обращает внимание и вовсе 3,8 процента кофеманов.
Электрооборудование мобильной кофейни: как выбрать аккумулятор
-
Типы схем подключения электрооборудования мобильной кофейни:
-
Почему важно купить качественный аккумулятор для мобильной кофейни?
-
Какие типы аккумуляторов лучше использовать для мобильной кофейни?
-
Гелевые свинцово-кислотные аккумуляторы.
-
Литий-железо-фосфатные (LiFePO4) аккумуляторы.
Базовое оборудование для мобильной кофейни включает в себя: кофе-машину, кофемолку, холодильную установку, освещение рабочего места, подсветку с различными режимами работы, телевизионную и аудио систему. Электрооборудование , обеспечивающее работу мобильной кофейни питается электроэнергией от аккумуляторных батарей глубокого разряда. Емкость батарей подбирают в зависимости от энергопотребления установленного оборудования. Как правило, два аккумулятора емкостью по 100 Ah могут обеспечить до 12 часов работы кофейни на колесах.
Электроприборы подключаются к аккумулятору через инвертор, который преобразовывает постоянный ток в переменный с напряжением 220V.
В качестве вспомогательного источника электроэнергии можно использовать солнечные фотомодули, размещенные на крыше автомобиля.
- Схема автономного питания, не связанная с автомобильным генератором переменного тока. Данный тип подключения исключает возможность зарядки аккумулятора при заведенном двигателе внутреннего сгорания. Батареи заряжаются от внешней сети переменного тока 220V/50Гц через инвертор или специальное зарядное устройство
- Предполагает возможность заряда аккумуляторной батареи, как от внешней электросети, так и от автомобильного генератора. Такая схема подключения возможна только в тех случаях, когда внутри кофейни установлено оборудование 12V и это напряжение соответствует напряжению бортовой сети автомобиля. Автомобильный генератор используют в качестве резервного зарядного устройства, в случаях, если АКБ требуется срочная подзарядка
Подобрать надежный аккумулятор для кофейни на колесах – это стратегическая задача для каждого владельца этого бизнеса. Именно от аккумуляторов зависит время работы оборудования, следовательно, и окупаемость точки мобильной продажи кофе. Электрооборудование в кофемобилях работает в жестких, почти экстремальных, условиях. Это и пыль, и влажность, и холод, и жара, и резкие перепады температур.
Кроме вредных воздействий окружающей среды аккумулятор должен выдерживать большое и частое количество циклов заряд/разряд.
Не стоит рассчитывать на стартерные автомобильные АКБ и генераторы. Они имеют совершенно другой функционал и назначение, поскольку не рассчитаны на долговременную работу и постоянное напряжение при глубоком разряде. Как правило, емкости стартерного автомобильного АКБ не хватает для обеспечения долговременной работы мобильной кофейни.
Какие типы аккумуляторов лучше использовать для мобильной кофейни?При практическом использовании в кофемобилях лучше всего показали себя два типа аккумуляторных батарей.
Гелевые свинцово-кислотные аккумуляторы.- Гелевые батареи имеют минимальную потерю емкости, высокую токоотдачу в процессе эксплуатации.
- Гелеобразный электролит имеет высокую плотность, что позволяет эксплуатировать его в условиях тряски при передвижении по украинским дорогам без опасений, что пластины закоротит от вибрации.
- Гелевые аккумуляторы полностью герметичны и не выделяют вредных испарений, что важно при использовании в сфере общественного питания.
Огромное преимущество данного типа АКБ для использования в мобильных кофейнях – это отсутствие эффекта памяти, т.е. аккумулятор можно заряжать, не дожидаясь полного разряда, а также подключать его к электрооборудованию с неполной зарядкой, без потери емкости.
Литий-железо-фосфатные аккумуляторы заряжаются намного быстрее свинцово-кислотных. Время до полной зарядки составляет не более 3-х часов.
Аккумуляторные батареи LiFePO4 в сравнении со свинцово-кислотными имеют компактные размеры и малый вес, что позволяет существенно экономить пространство в рабочей зоне вашего кофемобиля. Например, Аккумулятор LP LiFePO4 12V — 100 Ah весит 11,6 кг и имеет габариты 260х168х209 мм. Сравните со свинцово-кислотным АКБ типа AGM емкостью 100А/ч, который весит 29,5 кг и габариты 330х171х220 мм
Большой плюс аккумуляторов данного типа – это большой ресурс циклов заряд/разряд у аккумуляторных батарей LiFePO4 — более 7000. Срок службы – до 15 лет. Гарантия от производителя – до 60 месяцев (зависит от модели АКБ)
LiFePO4 безотказно работают в условиях низких и высоких температур в диапазоне от -20 до +60°С
В ассортименте ТМ LogicPower есть качественные аккумуляторные батареи, источники бесперебойного питания, зарядные устройства и другое электрооборудования для обеспечения стабильного питания Вашей техники.
Наши специалисты готовы компетентно ответить на все вопросы и оказать квалифицированную помощь в подборе оборудования:
0(800) 211-405
Выбираем аккумуляторы для мобильной кофейни с зарядным устройством
Электрооборудование кофейни на колесах работает от 12 Вольт. Качественную работу способны обеспечить гелевые аккумуляторы глубокого разряда. Мы написали эту статью для помощи бизнесменам, которые хотят максимальной отдачи от вложенных средств. Как выбрать и на что обратить внимание читайте дальше.
Мобильные кофейни на колесах – выгодный бизнес. Они предлагают потребителю быстрый и качественный кофе в людных местах. Благодаря популярности кофейных напитков и умеренным затратам при открытии собственного дела, автокофейни на базе машины Таврия стали очень востребованными среди предпринимателей и ценителей бодрящих напитков. Экономисты пишут, что дело окупает себя за полгода и требует минимум бумаг.
Подобные мобильные кофейни на колесах можно встретить в любом городе на каждом шагу: в парках, возле торговых центров и во многих других местах большого скопления людей. Чтобы обеспечить бесперебойную работу кофемашин и сопутствующего оборудования, имеет смысл купить качественный аккумулятор для автокофейни в интернет-магазине НАВИТЕК.
Рекомендации по моделям аккумуляторов для мобильных кофеен на колесах
Когда кофейня не работает и Вы теряете деньги, то врядли будете читать статью до конца.
Подбирая аккумуляторы для автокофейни, на данный момент рекомендуем обратить внимание на такие модели:
- Challenger G12-200, G12-100
- EverExceed DP-12200, DP-12100
- Pulsar HTL12-200, HTL12-100
Challenger – гелевые аккумуляторы, созданные по технологии Gel Electrolite. Их разрабатывали для широкого спектра применения:
- бытовая техника;
- источники бесперебойного питания;
- сигнализация;
- военно-морское оборудование;
- автономные системы энергоснабжения.
Батареи этого производителя виброустойчивы и защищены от переворачивания, прочны надежны и рассчитаны на 12 лет эксплуатации.
EverExceed – тяговые аккумуляторы, разработанные на основе технологии AGM нового типа. Емкость увеличена – 200 Ач., этого вполне достаточно для большинства задач автокофейни. В АКБ этого производителя установлены довольно толстые пластины из сплава олова с кальцием, рассчитанные на долгую автономную работу. Аккумулятор можно устанавливать горизонтально и вертикально. Корпус – герметичный и не требует обслуживания.
Pulsar – нано-гелевые аккумуляторы с очень прочными пластинами с добавками углерода. Устойчивы к перепадам температур и скачкам напряжения. Встроена надежная защита от перегрева, что особенно полезно для использования в мобильных кофейнях на колесах. Емкость 200 Ач. Используются в бытовой технике при обеспечении автономного питания, для лодок и гольф-машин.
Почему нужен специальный аккумулятор
Электрооборудование для обеспечения автономной работы мобильной кофейной станции работает на базе аккумуляторных моноблоков 12 Вольт глубокого разряда.
Техника в мобильных кофейнях на колесах работает в жестких условиях. На нее воздействуют влажность, холод, перепады температур и большое количество циклов перезарядки. Подобрать мощные и надежные аккумуляторы – стратегическая задача. Для автономной работы мобильной кофейной станции требуются аккумуляторные моноблоки на 12 Вольт. Емкость подбирают в зависимости от того, какое количество энергии потребляет установленное оборудование.
Нецелесообразно рассчитывать на стартовые автомобильные АКБ и генераторы. Они не предназначены для таких целей. Обычный аккумулятор Таврии – 40-60 Ач. Этого недостаточно для долговременного функционирования мобильной кофейни на колесах. Кроме того, это стартовый, а не тяговый аккумулятор и он не рассчитан на долговременную работу и постоянное напряжение при глубоком разряде.
Еще один не очень удачный вариант – купить дешевый китайский аккумулятор. На бросовые цены изделий «нонейм» из Азии клюнуло большое количество начинающих бизнесменов, которые не имели дела с электротехникой. Результат – аккумуляторы выходят из строя, не окупившись. Из-за того, что их собирают из низкокачественных материалов они «разлагаются» буквально на глазах. АКБ не выдерживают высокие нагрузки и активное использование. Поэтому лучшим решением будет приобрести специализированные аккумуляторы для автокофейни в интернет-магазине НАВИТЕК.
Особенности гелевых аккумуляторов для автокофеен
Учитывая постоянную нагрузку и агрессивное использование для продолжительной автономной, работы хозяева мобильных кофеен на колесах обычно предпочитают покупать качественные гелевые аккумуляторы на 200 Ач или 2 шт по 100 Ач с большим циклическим ресурсом. У них есть целый ряд преимуществ перед другими типами свинцово- кислотных АКБ.
По принципу работы разница между гелевым и обычным аккумуляторами невелика, отличие в составе электролита. Вместо кислоты используется силикон – двуокись кремния в виде геля. Гель не выделяет ядовитых испарений, а значит более экологичен – это важный момент для сферы общественного питания. Если вдруг на корпусе появится микротрещина, электролит из современного аккумулятора не вытечет, благодаря высокой вязкости. А еще гелевые АКБ не нуждаются в обслуживании, корпус надежно запаян, отверстия отсутствуют.
Густой электролит плотно соприкасается со свинцовыми пластинами, а значит увеличивается производство энергии. В таких условиях окисление минимизировано. Это говорит о том, что АКБ рассчитана на длительную эксплуатацию. По расчетам производителей, большинство моделей гелевых аккумуляторов для мобильных кофеен на колесах способны выдержать более 800 зарядок без заметных потерь емкости. То есть аккумулятор будет работать около 10 лет, без потребности в обслуживании и с высокой степенью надежности. Естественно, за такое время он окупится не один раз, чего нельзя сказать о бросовых китайских изделиях.
Еще один плюс – не нужно срочно заряжать аккумулятор после глубокого разряда, как кислотные. АКБ защищены от порчи пластин в следствие полной разрядки без оперативного восстановления. Это удобно и дополнительно продлевает срок эксплуатации. Также гелевые АКБ теряют значительно меньше энергии в случае простоя. По расчетам производителя за год уходит всего лишь до 20% заряда. Плотность гелевого электролита позволят нормально переживать тряску при езде по украинским дорогам без возможности закоротить пластины от вибрации.
Наилучшим решением будет купить именно такой аккумулятор для автокофейни, но, если выбирать в сторону удешевления, обратите внимание на качественные свинцово-кислотные АКБ, AGM типа. Использование батарей качественных брендов гарантирует отсутствие в составе пластин переработанного свинца, что положительно сказывается на длительности и стабильности работы системы электропитания кофейни. Качественные батареи будут несколько дороже бросовых китайских, но в конечном счете окупятся и приведут к уменьшению затрат в бизнесе.
Как уже было написано, выбор емкости зависит от условий работы кофейни. Чем больше у вас техники – тем большее количество энергии она потребляет. Зачастую владельцы мобильных кофеен на колесах используют несколько комплектов аккумуляторных батарей по очереди. Пока одна батарея работает, другая подзаряжается. Затем их меняют местами. Это удобно, выгодно и является страховкой от непредвиденных случаев.
Зарядные устройства для аккумуляторов автокофеен
Использовать генератор автомобиля для подзарядки батарей автокофеен нецелесообразно, т.к. автомобиль практически не используется по назначению, а лишь выполняет функцию короткого перемещения между точками присутствия.
Также генератор выдает не 12 Вольт, а 14-16 постоянного тока. Повышенный вольтаж негативно сказывается на работоспособности современных специализированных аккумуляторов, они просто выйдут из строя. При большем напряжении гель теряет свои свойства. Подзаряжать аккумуляторы рекомендуется специальными автоматическими импульсными зарядными устройствами с соответствующими профилями типа батареи (Gel, AGM, Wet) от сети 220 Вольт. Такие ЗУ способны проводить качественный заряд на 100% емкости, работают быстро, обладают режимами десульфатации. Благодаря этому способны обеспечить паспортный срок службы без потери мощности аккумуляторов для автокофейни.
Обратите внимание на следующие ЗУ:
- Pulsar MC1220, MC1240, MC1250
- Ctek MXS 7.0, MXS 10
Это мощные автоматические зарядные устройства с интеллектуальным управлением и широким спектром функций. Автоматически обслуживают аккумулятор, регулируют режимы заряда, делают профилактику и работают при температуре до -20. А еще вырабатывают токи с низкими показателями колебаний, что дополнительно продляет жизнь АКБ. Подбирая зарядку, заказывайте в НАВИТЕК именно такие модели.
В завершении нужно сказать, что подача электропитания – залог стабильной работы автокофейни. Заказывайте качественные аккумуляторы, и они несомненно окупятся и будут функционировать еще много лет.
The Loving Cup — Кофейня на колесах
Расскажите немного о себе и о том, как вы решили запустить кофейный грузовик?
Я работаю в индустрии гостеприимства/услуг со школьных лет. Я нашел нишу в передней части дома, заботясь о своих гостях и действительно узнавая их. Я всегда стараюсь относиться ко всем как к гостям в моем доме. Тринадцать лет назад я помог открыть Bonefish Grill в Джексонвилл-Бич, а затем стал управлять Bonefish в Огасте и Саванне, штат Джорджия. Я принимал участие в организации некоторых очень крупных мероприятий; от крупнейшей в мире коктейльной вечеринки в The Jacksonville Landing до недели мастеров в Огасте. Наверное, я просто всегда пытался устраивать вечеринки тем или иным образом. Я решил открыть кофейный фургон, потому что очень полюбил кофе, когда работал в Starbucks. Я также подумал, что было бы здорово работать в разных условиях из недели в неделю и изо дня в день.
По нашим подсчетам, в Джаксе 4 или 5 грузовиков с едой. Что отличает вас от других? Что делает Кубок Любви особенным?
То, что отличает меня от других кофемашин, это то, что я могу быть высокомерным и высокомерным с кофе, но я этого не делаю. Поверьте мне, я могу поэтично описать высоту и агрономию, а также качество воды и характеристики обжарки. Я не придерживаюсь одного ростера. Этому я научился, когда работал в Starbucks. В мире слишком много отличного кофе, чтобы довольствоваться одним обжарщиком. Я использую ростеры в нескольких разных состояниях. На данный момент у нас есть обжарщики кофе Passion House на чашке. Мы используем некоторые из их смесей, а также кофе одного происхождения. Если вы хоть раз были в «Кубке», то наверняка замечали непринужденное отношение и улыбку. Вы также заметили другое отношение к музыке. Мы можем поднять что угодно, от проекта Готан до Фиша, в любой день. Мне даже кажется, что я слышал, как Джастин Тимберлейк исходит от 120-ваттного гитарного усилителя Twin, который мы используем в качестве акустической системы. У нас есть диско-шар и свет для дискотек… Кажется, у нас есть диско-кофе?
Какой ваш самый популярный товар?
Самым популярным товаром в грузовике является Cafe de Olla. Это мексиканский вариант кофе. Это коричневый сахар и корица, пропитанные кофе, обычно легкой городской обжарки. Его можно подавать горячим или замороженным, а также замороженным.
The Loving Cup
Вы предлагаете не только кофе, но и еду?
Мы предлагаем еду, но уже расфасованную. У меня ограниченный ассортимент кексов и кексов. У меня были гости, которые просили батончики мюсли или печенье, которые я предлагал для частных мероприятий, но кофе здесь является звездой шоу.
Что вы предлагаете знатокам кофе… тем, кто думает, что уже все перепробовал?
Для тех, кто пробовал все это, я предлагаю Cafe de Olla или Cafe Sua Da. Мы делаем очень «близкий к оригинальному» вьетнамский кофе со льдом, который просто вне поля зрения! Единственное мнение, которое не соответствует действительности на 100%, это то, что мы используем порции эспрессо вместо фина, который представляет собой фильтр-пресс, используемый на Востоке. Я поставлю свой против оригинала в любой день недели и получу отличные результаты.
The Loving Cup
У вас есть варианты для тех, кто не очень любит кофе?
У меня также есть «другое» на Кубке.
Какой продукт понравится людям, но они не подумают попробовать?
Я думаю, что единственным вариантом, который загорится летом, является кафе Аффогато. Мы используем 2 шарика сливочного ванильного мороженого премиум-класса и добавляем к нему 2, 3 или 4 порции эспрессо на ваш выбор. Вы также можете добавить соус Ghirardelli Caramel или Dark Chocolate, если хотите.
В марте мы видели статью Times Union, в которой говорилось, что вы работаете над созданием офиса в Джакс-Бич. Как дела? Можем ли мы отправиться на пляж этим летом и закончить день чашечкой кофе со льдом из Loving Cup?
Я думаю, что CoJB проделал долгий путь в обработке своих приложений для грузовиков с едой. Вначале это был очень ухабистый путь, но это вполне понятно, так как это был новый процесс для города, а также для грузовиков, работающих с городом. Со временем процесс применения определенно сгладился. Я бы сказал, что есть неплохая вероятность, что вы увидите The Loving Cup где-нибудь рядом с пляжем.
Чаша любви
Где вы обычно бываете?
Мои постоянные адреса следующие:
Вт-Чт по адресу 4345 Southpoint Blvd, здание McKesson в Enterprise Park с 7 до 10 утра
Пятница – 412 N. 13:00 Время работы в этом месте будет другим. Обратите внимание на страницу в Facebook.
Что наши читатели должны знать, что мы не рассмотрели?
Я буду путешествовать с Кубком этим летом. Я организую довольно большую поездку на север, где буду торговать на фестивале Electric Forest Festival в Мичигане и музыкальном фестивале Great South Bay на Лонг-Айленде. После этого я надеюсь отправиться на Средний Запад с остановкой в Сент-Луисе, а также в Теллуриде и Денвере.
Подпишитесь на нас:
Twitter: @TLC_Coffee
Facebook.com What a Beautiful Buzz
Instagram: thelovingcupmobileshop
www.thelovingcup.coffee (не dotnet или dotcom)
Как начать кофейный бизнес1 9000
Как начать бизнес по продаже кофе?
Полное руководство по запуску кофейного фургона
Как начать бизнес по продаже кофейных грузовиковПосмотрим правде в глаза; фургоны с едой действительно крутые.
Кофемашины тоже крутые!
Теперь есть много веских причин, чтобы начать бизнес по производству кофейных грузовиков в сегодняшней деловой среде. Растущая тенденция к уличной торговле в больших и малых городах во всем мире заставляет кофейных предпринимателей задуматься об открытии мобильного кофейного бизнеса — вчера.
Кроме того, местные и государственные лидеры заново открывают для себя необходимость вновь оживить общественные места, парки и улицы для пешеходного движения. Кофейные грузовики и кофейные трейлеры являются отличным дополнением к общим целям многих городов по стимулированию местной деловой активности, безопасности и торговли.
Вы, вероятно, можете увидеть это преобразование в своем городе. Но, не сомневайтесь, то, что подходит для городов всех размеров, также подходит для владельцев кофейных грузовиков !
Мобильность , гибкость и снижение затрат может сделать владение кофемашиной более привлекательным по сравнению с открытием традиционной обычной кофейни.
Есть много разных способов открыть кофейню. Открытие мобильного кофейного бизнеса — это отличная недорогая концепция кофейного бизнеса, которая предлагает потенциально значительную прибыль и другие преимущества. Мобильный кофейный бизнес — отличная недорогая альтернатива запуску обычной кофейни.
Пока мы писали об основных шагах по запуску кофейни, сегодня мы собираемся обсудить шаги по запуску кофейного фургона, который сопряжен со своими уникальными проблемами.
Но прежде чем мы перейдем к шагам по запуску кофейного фургона , давайте немного поговорим о затратах на открытие бизнеса по производству кофейных фургонов.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Сколько стоит запуск кофейного грузовика?
Сколько стоит организовать бизнес по продаже кофейных грузовиков?
Затраты на запуск кофейного фургона зависят от нескольких факторов, которые могут быстро складываться. Например, стоимость конструкции кофейного грузовика или кофейного трейлера, его постройки для подачи кофе, обеспечения электроэнергией и установки оборудования — все зависит от имеющегося у вас места, выбранного вами меню и типа услуги, которую вы хотите предоставить.
Из-за всех этих факторов у вас может быть широкий спектр начальных затрат.
Как вы, наверное, знаете, все складывается. Однако вы можете оценить, что типичный кофейный грузовик может стоить от 10 000 до 100 000 долларов. По нашим наблюдениям, средний подержанный кофейный фургон (без оборудования) часто слегка смещен в сторону диапазона от 35 000 до 60 000 долларов.
Но опять же, все зависит от обстоятельств!
Например, если вы заказываете изготовленный на заказ кофейный грузовик со всеми «прибамбасами», вы можете потратить от 100 000 до 155 000 долларов.
С другой стороны, вы можете купить подержанный кофейный фургон (или фургон с едой) у кого-то, кто уходит на пенсию, переезжает или меняет бизнес, и получить кражу сделки .
Стоимость мобильного кофейного бизнеса
.0007 | |
Large Coffee Truck | $35,000 — $120,000 |
Coffee Trailer | $15,000 — $85,000 |
Будьте готовы, прежде чем тратить деньги
Готовность может сэкономить вам деньги… много-много денег.
Разработка вашего стартового бюджета кофейного грузовика зависит от того, запишете ли вы все в бизнес-план кофейни. Бизнес-план поможет вам воплотить ваши идеи и концепции в практичный и реализуемый план.
Но чтобы написать хороший бизнес-план, нужна подготовка. Во-первых, вам нужно иметь базовые знания и некоторое представление о том, что нужно, чтобы начать кофейный бизнес. Хорошей новостью является то, что у вас есть возможность приобрести наш очень доступный комплект Complete Coffee Shop Startup Kit .
Дополнительное чтение: Как успешно запустить кофейный трейлер
Как запустить кофейный фургон Бизнес-справочник
Прибылен ли кофейный фургон?
Да! Кофейный бизнес может быть прибыльным. Это может принести достаточный доход и обеспечить вам финансовую жизнь, которую вы, возможно, ищете. В дополнение к более низким начальным затратам и эксплуатационным расходам, существует огромное количество нефинансовых преимуществ владения и управления собственным кофейным бизнесом. Стиль жизни и гибкость — это всего лишь два общих личных преимущества.
Но чтобы начать, нужно потрудиться.
Как уже упоминалось, кофейный грузовик или кофейный трейлер имеют более низкие финансовые барьеры, чем традиционная кофейня, но все равно потребуются деньги, чтобы подготовить его к подаче вашего первого кофе.
Опасность «денежного фактора» заключается в том, что вы можете столкнуться со значительным перерасходом средств без надлежащего планирования и продуманного бюджета.
Лучший способ сэкономить деньги на стартапе кофейного бизнеса — исследовать и планировать свой путь на протяжении всего процесса.
Прогноз годового дохода мобильного кофейного бизнеса
Mobile Coffee Kiosk | $50,00 — $80,000 |
Small Coffee Truck | $60,000 — $110,000 |
Large Coffee Truck | 75 000–250 000 долл. США |
Кофейный трейлер | 50 000–145 000 долл. США |
Диапазон дохода зависит от нескольких различных факторов. К ним относятся, сколько дней в неделю вы продаете кофе, количество продаж и средняя цена чека. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте нашу статью Сколько зарабатывают владельцы кофеен ?
Как начать бизнес по продаже кофе?
Ниже приведен список ключевых шагов, которые вы должны предпринять, чтобы начать свой бизнес по производству кофемашин. Рассмотрите каждый из них, когда будете планировать и запускать свой мобильный кофейный бизнес.
1. Выберите концепцию кофейного фургона.
Существует множество концепций мобильного кофе на выбор. Потратьте время, чтобы узнать, какие у вас есть варианты. Начните с посещения нескольких существующих в вашем районе фургонов с кофе или едой. Даже если у вас уже есть идея, реальный визит может помочь вам определить, в каком направлении вы хотели бы двигаться.
Посетите их и выясните, что вам нравится, а что нет. Если в вашем районе нет доступных кофейных грузовиков или кофейных трейлеров, проверьте некоторые из них в Интернете.
Ваша концепция по сути является практическим воплощением вашего видения. По сути, рекомендуется правильно разработать свое видение мобильного кофе, прежде чем двигаться вперед.
Хотя ваша концепция будет идеальной целью для вашего кофейного бизнеса, она может меняться в зависимости от ваших практических потребностей, бюджетных проблем или конкуренции. Итак, поймите, что вам нужно быть гибким, когда вы двигаетесь вперед.
2. Оцените свои ресурсы для финансирования вашего мобильного кофейного грузовика.
Для вашего кофейного фургона потребуются стартовые средства. В конечном счете, сколько денег будет стоить ваш кофейный грузовик , будет зависеть от концепции, которую вы решили реализовать.
Подумайте, сколько денег у вас будет, чтобы приобрести кофейный грузовик и построить его. Этот набор средств может поступать из ваших сбережений, бизнес-счета, инвестиций и т. д.
Если у вас есть немного денег, отложенных для вашего бизнеса по производству кофемашин, но, возможно, вам нужно занять остальные (инвесторы или кредиты), вам нужно знать, сколько вам примерно нужно.
Когда вы начнете разрабатывать свой план и бюджет, вам нужно подумать о том, как вы будете финансировать свой мобильный кофейный бизнес. Во-первых, рассмотрите все свои финансовые ресурсы. Эти ресурсы прочно находятся в вашем распоряжении, как и другие ресурсы, которые вам, возможно, придется заимствовать.
3. Подумайте, кто ваши клиенты.
Начиная любой кофейный бизнес, вы хотите сосредоточиться на своих клиентах на протяжении всего процесса. Для мобильного кофейного бизнеса вашей главной целью будет оставаться сфокусированным лазером на ваших целевых клиентах.
Кому, по вашему мнению, подают кофе? Будете ли вы работать на частных мероприятиях, фестивалях с билетами, фермерских рынках или других особых датах, таких как свадьбы и юбилеи? Вы будете обслуживать туристов или местных жителей? Или любое их сочетание?
Клиенты, которых вы планируете обслуживать, окажут значительное влияние на ваше меню. Точно так же ваше кофейное меню повлияет на потребность в кофейном оборудовании. В свою очередь, ваше кофейное оборудование будет определять вашу потребность в физическом пространстве и так далее.
Действительно, затраты на кофейный бизнес никогда не зависят друг от друга. Все они связаны. Знание того, кто ваш идеальный клиент, поможет вам принять несколько довольно важных решений.
4. Разработайте свой бюджет в соответствии с концепцией кофейного фургона.
Теперь, когда вы знаете свою концепцию и клиентов, пришло время сосредоточиться на вашем бюджете. Сумма денег, которую вы должны вложить в свою кофейню, либо определит концепцию вашей кофейни, либо изменит ее каким-то фундаментальным образом.
Все концепции прекрасны, пока они не упираются в реальность — обычно в финансовую реальность.
Итак, с самого начала учитывайте весь свой бюджет на кофейный грузовик, потому что в конечном итоге он будет определять, как далеко вы пойдете. Думать и предполагать, что «деньги ко мне как-нибудь придут», возможно, не лучший подход.
5. Подумайте, какое оборудование для кофейных прицепов вам понадобится.
После того, как вы определились со своей концепцией, своим клиентом, своим бюджетом и меню кофемашины, вы сможете сосредоточиться на своем кофейном оборудовании.
Ваше кофейное оборудование — это хлеб с маслом вашего мобильного кофейного бизнеса. Без него вам будет сложно предложить кофе своим клиентам.
Дополнительное чтение: Как успешно запустить кофейный трейлер
Как начать бизнес по продаже кофе
6. Учитывайте потребности вашей мобильной кофейной тележки в электропитании.
Когда вы находитесь в кофейном фургоне или кофейном трейлере, вам нужно будет выяснить, как вы будете питать свою кофеварку.
Действительно, для работы вашего оборудования потребуется энергия. Будете ли вы использовать удлинитель и подключаться к доступной розетке? Вместо этого вы подключитесь к генератору?
Мощность и мощность, которые вам понадобятся, являются важным фактором для любого мобильного кофейного бизнеса. Каждая часть оборудования потребляет энергию. Надеюсь, вы будете знать, какая мощность вам потребуется, прежде чем строить свою кофейню и покупать кофейное оборудование.
7. Напишите свой бизнес-план мобильного кофе.
Наличие хорошо написанного бизнес-плана мобильного кофе облегчит вам жизнь, когда вы будете продвигаться вперед в своем бизнесе мобильного кофе. Теперь, когда вы получили информацию из наших советов выше, вы должны быть готовы написать свой бизнес-план по кофе.
Вложение времени и усилий в составление бизнес-плана обязательно окупится. Однако, если вы не знаете, с чего начать, начните с нашего Руководства по бизнес-плану кофейни и шаблона , которые вы можете найти в нашем комплекте «Полный набор для запуска кофейни ».
8. Изучите правила местного департамента здравоохранения.
Необходимо знать требования местного департамента здравоохранения задолго до того, как вы решите, какой кофейный грузовик купить, и, конечно же, до того, как вы его построите.
Мы настоятельно рекомендуем, прежде чем покупать новый или подержанный кофейный грузовик, вам также следует ознакомиться с правилами вашего местного департамента здравоохранения в юрисдикции, в которой вы планируете вести бизнес. настроить только для того, чтобы он не смог пройти проверку.
9. Получите свой мобильный кофейник.
Получение мобильного кофейного грузовика — захватывающая часть! Теперь, когда вы написали свой план, разработайте свой бюджет и подумайте о своем финансировании. Тогда пришло время приобрести кофейный грузовик. У вас есть несколько вариантов настройки кофейного грузовика для вашего бизнеса. Вы можете либо отремонтировать или модернизировать существующий грузовик, либо купить кофейный грузовик или кофейный прицеп. Существует множество вариантов поиска подержанных грузовиков на таких сайтах, как Craigslist, где вы можете купить подержанный грузовик. Есть также производители продовольственных грузовиков, которые могут изготовить кофейный грузовик в соответствии с вашими требованиями.
10. Пройдите обучение бариста.
Обязательно подавайте своим клиентам отличный кофе. Если вы никогда не работали бариста, вам может быть полезно пройти обучение бариста. Скорее всего, вы будете первым, кто будет подавать кофе. До тех пор, пока вы не наймете кого-нибудь. В этом случае ваша ответственность за обучение вашего сотрудника будет неотъемлемой частью вашей работы.
Даже если у вас есть опыт работы бариста, обновление навыков бариста улучшит ваш кофейный бизнес в целом. Это улучшит качество обслуживания клиентов, а также устранит потери.
В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти местного инструктора по кофе, который будет обучать вас или ваших сотрудников. К счастью, некоторые хорошие онлайн-программы обучения бариста помогут вам отточить свои навыки приготовления кофе.
11. Разработайте план маркетинга мобильного кофе.
Кофе может быть конкурентоспособным бизнесом. Вам нужно выделиться. Поэтому, когда вы начинаете свой бизнес по продаже кофейных фургонов, вам понадобится маркетинговый план, который поможет создать шумиху.
Основы маркетингового плана требуют, чтобы вы разработали бренд, логотип и позицию в своей нише. Вы хотите поддержать свой бренд с помощью веб-сайта кофейного бизнеса, визитных карточек и учетных записей в социальных сетях. Также важны личные контакты и работа с общественностью.
Советы о том, как начать бизнес по продаже кофейных грузовиков
Как видите, есть несколько важных элементов, которые необходимо учитывать при запуске мобильного кофейного бизнеса. Я рекомендую вам начать концептуализировать свою концепцию и начать работать над предложениями меню.
Помните:
- Начните исследовать свой тип кофейного грузовика или кофейного прицепа.
- Подумайте, какие фургоны с кофе уже есть в вашем районе.
- Начните придумывать план финансирования для запуска своего кофейного бизнеса.
Существует множество отличных вариантов мобильного кофейного бизнеса, любой из которых может стать прибыльным бизнесом. Давайте подытожим, как начать бизнес по производству кофейных грузовиков в списке ниже:
- Сначала определитесь с концепцией кофейного грузовика.
- Затем оцените свои текущие финансовые ресурсы.
- Подумайте, кто ваши клиенты.
- Разработайте свой бюджет на основе концепции кофейного грузовика.
- Подумайте, какое оборудование для кофейных прицепов вам понадобится.
- Учитывайте свои потребности в электроэнергии.
- Напишите свой бизнес-план мобильного кофе.
- Изучите правила местного управления здравоохранения.
- Получите свой мобильный кофейник.
- Пройти обучение на бариста.
- Разработайте план мобильного маркетинга.
Мобильный кофейный грузовик для бизнеса
Полное руководство по открытию своего кофейного бизнеса
Как начать бизнес по продаже кофейных грузовиков?
Прежде чем мы перейдем к нашим вопросам и ответам о том, как вы запустите свой кофейный фургон, мы хотим затронуть три основные темы, которые вы захотите рассмотреть сразу же. Эти темы станут краеугольными камнями в вашем планировании.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Разрешения для вашего мобильного кофейного бизнеса
Работа в Департаменте строительства и Департаменте здравоохраненияПрежде чем ваша мобильная кофейня сможет подавать кофе, вам необходимо получить разрешение в местных или окружных агентствах.
В зависимости от того, где вы находитесь, этот процесс может быть более громоздким в одних местах, чем в других.
Для начала я бы рекомендовал работать с агентствами в той местности, в которой вы планируете вести бизнес, а не обязательно в городе, где вы живете (если, конечно, вы тоже не планируете вести бизнес там).
Если вы планируете работать в нескольких городах или округах, вам следует заранее решить, где именно вы будете находиться, в процессе планирования своего бизнеса по производству кофемашин. После того, как вы определите, где вы управляете своим мобильным кофейным бизнесом, вам нужно будет определить все требования, которые вам необходимо выполнить, прежде чем вы получите разрешение.
Например, если вы живете в округе Риверсайд в Южной Калифорнии, но планируете вести бизнес в округах Лос-Анджелес и Ориндж, рассмотрите возможность посещения округа Лос-Анджелес и О.К. Уездные органы и рассмотрение их материалов. Часто они будут иметь этот материал в Интернете. Читайте все, что можно найти в Интернете. Затем свяжитесь с агентствами и получите бумажные листовки и инструкции. Проследите и посмотрите, чем они похожи и отличаются друг от друга.
У каждого местного агентства есть свои цели при определении статуса вашего разрешения, и они могут немного различаться по своему усмотрению. В конечном счете, однако, их цель — обезопасить вас и ваших клиентов.
Прежде чем начать свой бизнес по производству мобильного кофе, решения, которые вы примете, вступят в силу до того, как вы начнете работать с отделом здравоохранения или отделом строительства.
Ваше мобильное кофейное меню может сыграть ключевую роль в:- С какими агентствами вы работаете
- Как агентства определяют уровень вашего риска
- Какие дополнительные требования или оборудование вам потребуются для безопасного обслуживания кофейного фургона.
Работа в отделе зданий
Отдел вашего здания играет жизненно важную роль в вашей безопасности, безопасности ваших сотрудников и ваших клиентов.
Правила варьируются от места к месту, но в конечном итоге некоторые агентства будут обладать юрисдикцией для определения безопасности вашего мобильного кофейного автомобиля, поскольку это относится к структуре вашего мобильного бизнеса.
Можно предположить, что в целом ваш местный строительный департамент более спокойно относится к уличным транспортным средствам, чем к кирпично-строительным сооружениям, по той очевидной причине, что грузовики или трейлеры не считаются зданиями.
Хотя транспортным средствам предоставляется определенная свобода действий, обычно это не так. Департамент вашего здания оценит и определит безопасность вашего кофейного грузовика или трейлера, прежде чем выдать вам разрешение.
Лучше всего полностью понять, какие требования необходимы, прежде чем покупать кофейный грузовик или трейлер для кофе и прежде чем строить их. Это требует, чтобы вы посмотрели конкретно на реквизиты вашего округа.
Потребуются такие вещи, как проверка того, что ваша электрическая установка соответствует нормам. Также важно иметь материалы коммерческого класса и электрический провод для коммерческого использования и, возможно, для наружной/влажной среды.
Кроме того, установка систем водоснабжения и сантехники должна соответствовать нормам и изготавливаться из определенных материалов. Наконец, эффективная закачка воды в кофемашину и из нее должна соответствовать определенным стандартам.
Прежде чем подавать заявление на получение разрешения в департамент здравоохранения, проконсультируйтесь с департаментом вашего здания, чтобы убедиться, что ваш кофейный грузовик соответствует необходимым стандартам. Даже если у вас есть профессиональный производитель кофейных фургонов, обязательно проконсультируйтесь с вашими различными отделами, чтобы убедиться, что ваш мобильный кофейный фургон соответствует требованиям.
Работа с местным отделом здравоохранения
Может показаться, что департамент здравоохранения вашего округа пересекается с требованиями департамента вашего здания. В некоторых случаях это правда.
В то время как ваш строительный отдел занимается конструкционными и электрическими компонентами и т. д., ваш отдел здравоохранения полностью сосредоточен на предотвращении болезней пищевого происхождения. Ваш отдел здравоохранения хочет видеть ваш план от приготовления пищи, хранения, подачи до утилизации отходов. Когда вы начнете планировать, определите, нужна ли вам коммерческая кухня для удовлетворения каких-либо требований отдела здравоохранения.
Например, отдел здравоохранения может решить, что ваше конкретное кофейное меню и ваш оперативный план требуют установки трех или четырех раковин. Тем не менее, департамент зданий не говорит о том, сколько раковин вам нужно, чтобы быть гигиеничными и безопасными. Наоборот, роль строительного отдела состоит в том, чтобы убедиться, что ваши раковины подключены правильно, независимо от того, сколько их.
Дополнительная литература: Приносят ли кофейные трейлеры деньги?
Как начать бизнес с кофейным фургоном Успех
Дополнительная литература: Как успешно запустить кофейный трейлер
Дополнительные вопросы о кофейном фургоне:
Как организовать торговлю в общественных местах?
После того, как вы получите свои разрешения, вам, возможно, потребуется пройти вторичный процесс продажи в общественных местах. Например, если у вас есть мобильный кофейный бизнес, высока вероятность того, что вы будете продавать кофе на городских улицах, подъездах и других общественных местах.
Хорошей новостью является то, что все больше и больше сообществ начинают понимать, что уличные торговцы, фургоны с едой, кофейные трейлеры, кофейные киоски и кофейные киоски могут быть неотъемлемой частью их общественных мест.
Будучи общедоступным (и видимым) на улице, вы потенциально можете увеличить свою прибыль, поскольку это дает вам более широкий доступ к потенциальным клиентам.
Города осознают, что уличные торговцы едой делают их сообщества более привлекательными для внешних посетителей и инвесторов. Однако общественная безопасность и налоги также делают вендинг привлекательным вариантом и для городов. Другими словами, когда города разрешают торговлю в общественных местах и местах, часто возникает взаимная выгода.
Конечно, городские и региональные агентства стремятся соблюдать некоторые правила, стандарты и передовой опыт. Многие агентства играют большую роль в обеспечении безопасности потребителей и работников. К ним относятся отдел зданий вашего округа, отдел здравоохранения, пожарная часть и другие. Вы должны получить все необходимые разрешения для ведения бизнеса на тротуарах или площадях вашего города.
Эти правила торговли в общественных местах могут не применяться к торговле в частных владениях. Частные мероприятия на частной территории могут потребовать различных обручей. Например, если вы хотите разместиться на специальном мероприятии, таком как фестиваль или концерт, вам необходимо будет получить разрешение от организатора мероприятия до начала мероприятия.
Должен ли я рассчитывать на работу в Министерстве транспорта?
Поскольку многие передвижные продавцы продуктов питания и напитков работают в общественных местах с «полосой проезда», транспортный департамент вашего города также может потребовать определенных разрешений.
Часто городские власти требуют, чтобы все продавцы кофе получили лицензию на ведение бизнеса и разрешение на «использование улицы», прежде чем открыть общественный проезд в любой части города.
Дайте себе достаточно времени, чтобы изучить требования каждого отдела.
Нередки случаи, когда городские департаменты перегружены запросами на подачу заявок, поэтому дайте себе до 8 недель на обработку вашей заявки.
Когда дело доходит до ваших разрешений на общественное использование, имейте в виду, что ваши разрешения являются «конкретными для сайта» — это означает, что если и когда разрешение выдается, оно разрешено только для этого конкретного сайта. Обычно наклейка, наклейка или разрешение должны быть размещены где-то на торговом транспортном средстве, чтобы избежать штрафов.
Хотя в каждом городе или муниципалитете могут быть свои правила, которые необходимо соблюдать, вы можете быть уверены, что они существуют для защиты здоровья и безопасности людей в вашем регионе.
Какие требования к зонированию следует соблюдать при открытии уличной торговли?
В каждом районе вашего города есть зона общественного пользования. К ним относятся жилые зоны, коммерческие зоны, смешанные зоны и т. д. Убедитесь, что место, где вы торгуете, соответствует вашему кофейному бизнесу.
Физическая площадка, на которой вы хотите работать, скорее всего, должна соответствовать определенным требованиям по отступам и зазорам. Это обеспечивает достаточное пространство для пешеходов, транспортных средств и т. д. Зона вокруг кофейной тележки или киоска всегда должна быть свободной.
Передовой опыт показывает, что вы должны оставить пешеходный коридор шириной не менее пяти футов рядом с вашим передвижным кофейным грузовиком. В этих зонах не должно быть шнуров или чего-либо, что могло бы ограничить движение пешеходов. Кроме того, в каждом городе требуется, чтобы продавец находился на определенном расстоянии от бордюров, въездов, автобусных остановок, парковок, других продавцов и т. д.
Когда вы подаете заявку на получение разрешения, вам, возможно, придется показать все эти элементы в плане участка, который вы подаете вместе с заявкой. Важно помнить, что ваша заявка может быть отклонена, если ваш бизнес препятствует доступу или безопасности в парке, если вы подаете заявку на разрешение на использование улиц в парке.
Разрешение на кофейные грузовики, прежде чем вы сможете открыть
На что похоже приложение для мобильной уличной торговли кофе?
Приложения могут различаться в зависимости от города. Однако, как правило, при подаче заявления на получение разрешения на использование улицы вам может потребоваться подготовить пакет документов.
Эти разрешительные документы могут включать:
- Ваше приложение
- Детальный план участка ( Примечание: для столов и стульев может потребоваться второе и отдельное разрешение и процедура проверки)
- Описание использования
- Копии разрешений органов здравоохранения и пожарной охраны
- Копия бизнес-лицензии
- Оплатить необходимые сборы
- Разрешение на доступ к соседним предприятиям (если они расположены рядом с другими предприятиями)
Примечание: список имен документов может варьироваться от одного места к другому. Убедитесь, что вы получили соответствующую информацию от вашего местного Департамента транспорта!
Буду ли я сотрудничать со своим городом, чтобы получить разрешение на уличную торговлю?
Во многих случаях, в зависимости от отставания в вашем городе, инспектор по уличному использованию прибывает, чтобы проверить сайт. То есть, если фактическое расположение и план вашего участка соответствуют всем требованиям и недостаткам.
Некоторые юрисдикции различаются, но вы можете предположить, что вы получите официальное уведомление о том, была ли ваша заявка принята или нуждается в дополнительном рассмотрении, вскоре после подачи вашей заявки.
Например, в таких городах, как Сиэтл, городской транспортный отдел может отправить вам форму уведомления. Эта форма может означать, что вы должны уведомить список соседних предприятий или домохозяйств в радиусе 100 футов от вашего торгового места.
Ваши соседи имеют право представить свои комментарии в отдел транспорта. После того, как официальные лица рассмотрят все представленные комментарии, будет принято окончательное решение об одобрении, одобрении (с дополнительными условиями) или отказе в разрешении на использование улицы.
Когда вы получите разрешение, не забудьте оплатить административный сбор, который будет варьироваться в зависимости от времени вашей работы (день или ночь). Неуплата сборов может привести к прекращению действия вашего разрешения на использование улиц.
Выгодны ли мобильные кофейни?
Да, мобильные кофейни прибыльны. Как правило, мобильные кофейные тележки имеют более низкие накладные расходы по сравнению с традиционными традиционными кофемашинами. Обычно это происходит потому, что у вас нет ужасно высокой арендной платы, которую вынуждены платить кофейни.
Фунт за фунтом, мобильные кофейни (грузовики, трейлеры и кофейные фургоны) могут приносить значительные суммы денег в день. Конечно, это полностью зависит от нескольких существенных факторов. К ним относятся, сколько дней вы работаете, сколько у вас продаж и ваша средняя цена.
Поскольку эти переменные могут полностью варьироваться, вы можете зарабатывать от 300 до 1500 долларов в день. Опять же, это зависит от того, сколько продаж у вас есть. И это без учета ваших эксплуатационных расходов.
Являются ли кофейные фургоны успешным вариантом розничной продажи кофе?
Да, кофейные фургоны могут стать удачным вариантом для многих предпринимателей, занимающихся продажей кофе. Наличие кофейного грузовика или кофейного трейлера иногда может предоставить лучшую возможность закрепиться в местной розничной кофейной индустрии.
Помимо потенциально более низких стоимостных барьеров, он может перемещаться туда, где есть клиенты. Из-за места и вместимости ваше меню может быть более ограниченным, если вы были в кафе, но не обязательно. На ваш успех может повлиять ваша способность находить лучшие места, сплотить своих постоянных клиентов и контролировать операционные расходы.
Как начать бизнес по продаже кофейных грузовиков (продолжение)
Запуск кофейни Краткое описание
Торговля кофейными фургончиками не имеет границ. Это захватывающий недорогой вариант кофейного бизнеса, который имеет смысл независимо от того, где вы находитесь.
Возможность для вас построить прибыльный и устойчивый кофейный бизнес, в котором вы будете работать полный или неполный рабочий день, — это отличный способ начать свою империю кофейного бизнеса.
Позвольте нам помочь начать планирование вашего кофейного бизнеса.
Мы создали комплект Complete Coffee Shop Startup Kit — уникальный и мощный ресурс для любого начинающего владельца кофейного бизнеса. Включает 15 аудиоинтервью, шаблон бизнес-плана кофейни, руководство по рентабельности и многое другое. Все это поможет вам правильно начать планирование.
Стартапы кофейни
Бизнес-коучинг по мобильному кофеЗапуск кофейного фургона — отличный вариант для многих потенциальных кофейных предпринимателей. Тем не менее, запуск кофейного грузовика требует, чтобы вы рассмотрели несколько важных факторов, прежде чем тратить значительные деньги.
Мы предлагаем вам доступную по цене мобильную консультационную службу по кофе , которая поможет поднять вашу кофеварку с места. Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Лучший способ начать свой мобильный кофейный бизнес — инвестировать в изучение как можно большего о розничном кофе и обучении у реальных менеджеров по кофе, владельцев кофейных предприятий и бизнес-экспертов.
Наш комплект Complete Coffee Shop Startups Kit содержит несколько руководств по кофейному бизнесу, шаблон бизнес-плана и 15 часов аудио-интервью. Наши интервью содержат множество советов, подсказок и рекомендаций, которые будут полезны любому владельцу розничного кофейного бизнеса.
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейниКомплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке The Complete Coffee Shop Startups Kit , вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.
Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда еще не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Wacaco Picopresso Review: Espresso Outside
Share This
Лукас недавно получил в свои руки Wacaco Picopresso, одну из самых компактных кофеварок на рынке, и он сообщает, что после нескольких месяцев приготовления эспрессо в лагере и на дом. Его подробный обзор этого крошечного устройства, которое значительно превышает его минимальный вес, можно найти здесь…
сочинять Лукас Винценбург
time 3 октября 2022
комментарий 58
Многие из моих ночных поездок на велосипедах были мотивированы простым обещанием проснуться и выпить кофе из уютных пределов моего спального мешка с видом. Поэтому я всегда ищу новые и более портативные способы приготовления отличного кофе на улице.
За последние несколько лет я видел компактные эспрессо-машины Wacaco Minipresso (2014 г.) и Nanopresso (2017 г.), но никогда не находил их достаточно привлекательными, чтобы заслуживать более пристального внимания. Вместо этого, я полагаю, я списал их со счетов как еще два приспособления среди моря гаджетов для приготовления кофе. Но по какой-то причине Picopresso (2021) с его более надежным качеством сборки и, казалось бы, более серьезным поведением вызвал у меня интерес в начале этого года. Я рад, что это произошло, так как его использование возродило мою страсть к кофе и встряхнуло мою рутину приготовления кофе дома и в лагере. После долгого периода ощущения, что варить и пить кофе было более привычным, чем что-либо еще, Picropresso снова вызывает у меня волнение. После пары месяцев ежедневных экспериментов с одним из них я рад сообщить, что он более чем превзошел все мои ожидания.
Знакомство с Picopresso
Имея размеры около 4 x 3 x 3″ (106 x 78 x 71 мм) и вес 0,77 фунта (350 г), Wacaco Picopresso представляет собой впечатляюще компактную и портативную кофеварку, обладающую такими же характеристиками. голый портафильтр и 18-граммовая корзина из нержавеющей стали диаметром 52 мм, которые можно найти на большинстве коммерческих машин. Благодаря своей в основном металлической конструкции он кажется прочным в руке, и даже его пластиковые детали кажутся солидными. Он имеет емкость 2,70 унции (80 миллилитров) и готовит двойную порцию эспрессо менее чем за минуту.
Аккумулятора нет и не к чему подключать; он полагается исключительно на встроенный ручной насос, который создает заявленное давление до 18 бар. В отличие от альтернатив, которые производят напиток, похожий на эспрессо, Picopresso готовит настоящих эспрессо с густой пенкой и богатым вкусом, который может соперничать с тем, что вы найдете в большинстве кофеен третьей волны. И делает это, умещаясь на ладони.
Метод проб и ошибок
Чтобы подготовить почву, первый выстрел, который я сделал через Picopresso, был не впечатляющим беспорядком, который примерно соответствовал моим первоначальным ожиданиям от устройства. Вода протекла насквозь, и в результате получился тусклый напиток, похожий на горький черный кофе или что-то из кофеварки для эспрессо на плите. Увидев красивые кадры, сделанные через Picopresso в видеороликах в Интернете, я решил попробовать еще несколько раз. Некоторые выстрелы шли прямо, а другие было невозможно пробить. Но после точной настройки помола и дозировки я вскоре сделал несколько вполне приличных шотов.
Это подводит меня к наиболее важному фактору, который следует учитывать при работе с Picopresso: точность является ключом к получению хорошего и стабильного результата. Даже отклонение в один грамм может иметь значение при загрузке бобов, поэтому важно использовать весы или предварительно измерить дозу. В отличие от более щадящей кофеварки, такой как AeroPress (которую я также рассмотрел здесь на сайте), вы не можете просто одолжить кофемолку у друга, когда приходите на встречу за чашечкой кофе и понимаете, что забыли свою — не без этого. по крайней мере, полностью выбив их настройки из строя. Вы также вряд ли сможете увидеть количество земли, и все равно получите приличный выстрел. Требуется некоторая работа, чтобы набрать все; вариации бобов или даже свежести потребуют небольшой настройки. Все это говорит о том, что результаты его использования того стоят.
Эспрессо Снаружи
Как только я довольно хорошо разобрался с Picopresso дома, мне не терпелось взять его с собой в поход, чтобы узнать, как он будет работать в полевых условиях. С самого начала возникло несколько вопросов. Во-первых, поддерживать достаточно горячую воду в течение всего процесса заваривания прохладным утром гораздо сложнее, чем на кухне с регулируемой температурой. Не обращая на это особого внимания, легко получить тепленький снимок. Помогает предварительный нагрев резервуара и некоторое время его нагревания, а также намерение сделать выстрел как можно быстрее.
Вторая проблема с использованием Picopresso в дикой природе заключается в том, что есть много мелких деталей, за которыми нужно следить, и для них требуется некоторое пространство. Я обнаружил, что использование банданы хорошо подходит для распределения всего, пока вы перемалываете бобы и готовите напиток. Это лишь небольшое раздражение, если у вас есть плоская поверхность для работы, но я несколько раз бросал инструмент распространения и другие аксессуары в грязь, и учет всех мелких деталей может быть немного разочаровывающим.
Пара других придирок после того, как я сделал около 50 выстрелов через Picopresso: он может быть немного грязным как при загрузке, так и при очистке. Будьте готовы вытереть немного земли и капель с любой поверхности, которую вы используете. Крышка также может быть немного привередливой в завинчивании, и я бы хотел, чтобы резьба закручивалась немного легче, особенно когда я спешу запечатать ее, чтобы сохранить тепло. Используя воду, только что закипевшую, что я бы всегда рекомендую, также может сделать Picopresso немного горячим, в зависимости от того, насколько чувствительны ваши руки.
Разобравшись с причудами и недостатками Picopresso, давайте перейдем к хорошему. Честно говоря, я был поражен качеством эспрессо, которое может приготовить эта маленькая штука. Я также ценю ультракомпактный дизайн Picopresso и то, как все детали аккуратно вставлены внутрь. Кроме того, он выглядит исключительно хорошо сложенным, что делает его отличным для того, чтобы бросить его в сумку-корзину, не беспокоясь о том, что он подпрыгивает повсюду. Несмотря на то, что потребовалась некоторая первоначальная работа, чтобы настроить его, этот процесс был для меня частью удовольствия, и теперь он постоянно делает фантастические снимки.
лицом к лицу с La Marzocco
Отчасти просто ради удовольствия, а также потому, что мне было любопытно получить отзывы от группы гораздо более знающих людей, я убедил своих друзей в Northern Coffeeworks (@northerncoffeeworks ) в Миннеаполисе, штат Миннесота, чтобы развлечь мою идею параллельного дегустационного теста. Однажды, пока я был в магазине, мы устроили (неслепой) дегустационный тест, в котором скромный Picopresso сражался лицом к лицу с их первоклассной эспрессо-машиной La Marzocco, используя ту же дозу северного кофе. Вечнозеленые бобы в обоих.
Полученные снимки были на удивление близки по вкусу и внешнему виду, и все мы согласились, что Picopresso более чем выдерживает конкуренцию с прекрасным La Marzocco с его ценой более 10 000 долларов. Если вам нужно доказательство того, что Picopresso — это реальная сделка, когда дело доходит до приготовления настоящего эспрессо, не ищите дальше. Для справки: это снимок Picopresso слева и La Marzocco справа. Из-за более высокого давления выстрел из La Marzocco имеет чуть больше пенки, да и цвет немного другой. Конечно, Picopresso не заменит коммерческую машину в оживленном кафе — только представьте, что вы производите сотни таких машин в день. Несмотря на то, что у меня закружилась голова, это был забавный эксперимент, и стало ясно, что я не преувеличивал значение Picopresso в своей голове. Оказывается, это действительно хорошо.
Мой рецепт Picopresso
При таком большом разнообразии зерен и других факторов, влияющих на уникальность каждого шота, невозможно предоставить универсальный рецепт. Тем не менее, я думаю, что следующее является хорошей отправной точкой. За последние несколько недель я использовал его для запуска классического Intelligentsia Black Cat через Picopresso с отличными результатами.
1. Измельчите 17 граммов фасоли до очень мелкой, почти порошкообразной консистенции . Установите кофемолку на такую мелкую настройку, как вы подумайте, что вам нужно для эспрессо, а затем немного потоньше.
2. Загрузите кофейную гущу в корзину , тщательно перемешайте ее с помощью небольшого приспособления для распределения и утрамбуйте прилагаемой трамбовкой. Воронка служит встроенной направляющей, поэтому нельзя прилагать слишком много усилий.
3. Предварительно нагрейте резервуар кипящей водой , несколько раз прокачайте поршень, чтобы пропустить через него воду, затем слейте всю воду.
4. Пока вода в кастрюле все еще кипит, закрутите Picopresso вместе , наполните резервуар доверху и закрутите крышку.
5. Нажмите на поршень 10 раз и дайте воде и гуще настояться в течение 20-30 секунд.
6. Медленно начните качать поршень в постоянном темпе, примерно раз в секунду. Вы должны чувствовать значительное сопротивление, но для накачивания не должно требоваться больше одной руки. Остановитесь, когда в вашей чашке будет 40 граммов эспрессо. Чтобы сделать двойной выстрел, потребуется около 30 секунд.
7. Наслаждайтесь!
Кому стоит купить Picopresso?
Пикопрессо от Wacaco подойдет не всем. Помимо очевидного предварительного условия, необходимого для того, чтобы вам нравился отчетливый вкус эспрессо, есть несколько вещей, о которых следует подумать, чтобы определить, подходит ли он вам. Во-первых, он, вероятно, не подойдет для вашей следующей сверхдальней гонки. Если вашим главным приоритетом является быстрота и легкость, растворимый кофе, вероятно, будет лучшим вариантом, и в наши дни есть несколько удивительно хороших вариантов.
С точки зрения упаковки велосипедов, я думаю, что Picopresso лучше всего подходит для тех райдеров, которые без колебаний возьмут с собой в поездку походное кресло или рогатку просто так. Я также совершенно уверен, что кофеманы найдут Picopresso гораздо более приятным в использовании, чем более случайные любители кофе, которым просто нужно что-то, чтобы заставить колеса крутиться по утрам. Если у вас уже есть хорошая кофемолка, вы не против потратить некоторое время на ее изучение и, как правило, наслаждаетесь медленным процессом заваривания кофе вручную, Picopresso может подойти. А еще есть цена: около 130 долларов, это либо удивительно доступная карманная эспрессо-машина, либо абсурдно переоцененная штуковина, в зависимости от того, насколько глубоко вы погрузились в кофейную кроличью нору.
Фото Джонни Вудсайда (@johnnywoodside)
Наконец, прежде чем вы броситесь покупать пикопрессо для использования в лагере, имейте в виду, что процесс употребления порции эспрессо заканчивается очень быстро по сравнению со временем, которое требуется для его приготовления. заваривать. Итак, подумайте, хотите ли вы быстро выпить кофе на свежем воздухе или предпочитаете не торопиться, потягивая теплый напиток. Одно из решений здесь — добавить немного воды в свой шот, чтобы сделать из него американо, что даст вам еще несколько минут, чтобы насладиться им. И, конечно, если вы на самом деле хочется пофантазировать, а вы уже таскаете этот походный стул и другие предметы роскоши в любом случае, всегда есть возможность подогреть и вспенить немного молока, чтобы добавить к вашему шоту. Я еще не зашел так далеко в своих экспериментах, но ничто не мешает вам сделать все возможное и приготовить латте или капучино в лагере (пожалуйста, не забудьте поделиться фотографией в комментариях ниже, если вы это сделаете).
Pros
- Приготовление настоящего эспрессо кофейного качества
- Сверхкомпактный , умный дизайн
- Надежная и качественная конструкция , приятная на ощупь
- Доступный способ приготовить отличный эспрессо
Минусы
- Управление температурой может быть сложным
- Много штук для отслеживания
- Требуется точность для получения хорошего результата
- Дорогой вариант если подойдет любой кофе
- Размер: 4,17 x 3,07 x 2,8 дюйма (106 x 78 x 71 мм)
- Вес: 0,77 фунта (350 г)
- Место изготовления: Китай
- Цена: 129,90 долларов США
- Данные производителя: Wacaco. com
Подведение итогов
За 15 или около того лет, что я серьезно увлекаюсь кофе, я не могу себе представить, сколько сотен чашек кофе я сварил на улице. Тем не менее, с первого глотка эспрессо из пикопрессо в маленьком кемпинге в Скалистых горах я понял, что он особенный. Есть что-то новое и уникальное в том, чтобы выпить правильный, сложный, сливочный эспрессо, выходящий далеко за рамки типичного кафе или домашней обстановки, чего я никогда не делал до того первого утра в горах.
Тем не менее, я думаю, что в целом предпочитаю медленно потягивать чашечку или две вкусного кофе, бездельничая по лагерю утром. Тем не менее, Picopresso делает то, что он делает, исключительно хорошо, и я намерен продолжать брать его с собой в поездки на велосипедах в качестве альтернативы моему обычному AeroPress — по крайней мере, время от времени.
Даже если вы никогда не выносите его из кухни, вы легко можете потратить в 10 раз больше на машину для домашнего использования, которая время от времени требует дорогостоящего ремонта и занимает значительно больше места, чем крошечный Picopresso.