Разное

Маркетинговый план ресторана: Бизнес план ресторана с расчетами: готовый проект ресторанного бизнеса

18.10.2017

Содержание

25 идей для ресторанного маркетинга

Конкуренция в ресторанном бизнесе просто огромная, чтобы выделиться, нужно хорошо постараться.

Привлечь внимание к бизнесу вам помогут перечисленные ниже 25 советов.

25 идей для ресторанного маркетинга

1. Аппетитные фото

Если у вас есть аккаунт в Instagram, вы не по наслышке знаете, что еда может выглядеть очень соблазнительно.

Красивые фото для рксторана

Один из самых эффективных приемов продвижения ресторанного бизнеса онлайн – публикация качественных и аппетитных фотографий. Визуальный контент просто необходим для привлечения взглядов голодных пользователей.

Найдите профессионального фотографа или попробуйте сделать фото на свой смартфон.

Чтобы сделать качественные снимки, используйте наш рецепт профессиональных фото еды для ваших проектов.

2. Программы лояльности

Сотрудничайте с food-приложениями, чтобы вовлекать клиентов в геймификацию и программы лояльности.

Можно остановиться и на классическом приеме – предложить гостям дисконтные или накопительные карты. Это покажет клиентам, что вы цените их лояльность.

3. Сайты отзывов

В ресторанном бизнесе сайты отзывов – это одни из самых значимых для продвижения площадок. Важно следить за своим присутствием на этих сайтах, оперативно реагировать на негативные отзывы и показывать свое участие.

В этой статье вы узнаете, как отвечать на негативные отзывы.

Добавьте в профиль качественные фото, укажите время работы, адрес, меню, цены и особенности: наличие wi-fi, летней террасы, парковки.

4. Настройке аккаунт в Google+

Когда вы ищите компании в Google, поисковик выдает информацию об организациях в отдельном блоке. Чтобы шансы на попадание в этот раздел увеличились, нужно создать аккаунт в Google+. Огромный плюс – это совершенно бесплатно.

Также попросите клиентов оставить в вашем профиле отзывы, Google любит показывать их в выдаче.

5. Геотаргетинговая реклама

Многие люди ищут рестораны поближе к дому, поэтому food-компаниям для продвижения лучше выбирать геотаргетинговую рекламу. Благодаря ей вы сможете сэкономить деньги, ведь ваше объявление увидят только пользователи, находящиеся поблизости.

6. Продвигайте аккаунт в Instagram

Продвижение ресторана в соцсетях

Наличие привлекательного Instagram аккаунта – must-have для любого ресторанного бизнеса.

Покажите пользователям свой интерьер, внешний вид здания, лучшие блюда и сотрудников. Подчеркните и идентичность своего бренда, продемонстрировав продвигаемый стиль жизни.

Актуальные советы по продвижению в этой соцсети в 2018 вы найдете в статье “Готовим Instagram к 2018: анализ исследований, советы экспертов”.

Грамотно используйте хэштеги, чтобы расширить свой охват. Создайте несколько брендовых хэштегов, также используйте популярные в индустрии и нишевые хэштеги.

Недавно мы рассказывали, как правильно использовать хэштеги в 2018.

7. Делайте рассылку

Не стоит рассылать письма слишком часто. Достаточно сообщать о важных событиях, предлагать скидки и приглашать к обсуждению новых блюд.

Обратите внимание на 20 тактик email-маркетинга для лучших результатов.

8. Продвигайте пользовательский контент

Пользовательский контент помогает укреплять личные связи с клиентами и повысить их вовлеченность.

Попросите гостей поделиться фото любимых блюд или отчетом с посещения вашего ресторана. Предложите награду для победителя.

Ищите вдохновение в статье “101 идея призов для конкурсов”.

9. Представьте сотрудников

Сотрудник ресторана

Компаниям в современном мире часто не хватает человечности. Выделитесь на фоне конкурентов, представив потребителям своих сотрудников. Улыбчивый персонал положительно влияет на репутацию.

10. Следите за присутствием в соцсетях

Любому современному ресторану необходимо присутствие в социальных сетях. Листовок и рекламы в печати уже недостаточно.

Расскажите о своём заведении в популярных соцсетях, публикуйте информацию о скидках, новых блюдах. Но не останавливайтесь на создании аккаунтов, важно следить за активностью пользователей.

11. Рассказывайте об упоминаниях в прессе

Когда ваш ресторан упоминают в прессе, рассказывайте об этом на сайте и в социальных сетях. Потенциальные клиенты будут заинтригованы и захотят посетить заведение, о котором пишут издательства.

12. Установите уведомления Google

Google Alerts уведомляет, когда ваш бренд (или ключевое слово) упоминается в новом контенте в сети. Благодаря этой функции вы всегда будете знать, кто и что о вас говорят.

13. Ведите блог

Ведение блога поможет вам создать сообщество и вовлекать клиентов. Благодаря ему вы сможете экспериментировать с голосом и идентичностью ресторана.

Делитесь историями успеха и преодоления трудностей, забавными моментами, рецептами и любым другим контентом, который может заинтересовать ваших клиентов.

Блог может быть максимально простым, главное регулярно публиковать новые записи, чтобы поддерживать интерес читателей.

14. Сотрудничайте с food-блогерами

Если вы только открылись, сложно привлечь к себе внимание и получить отзывы. Попросите блогеров рассказать о вашем ресторане, взамен предложите бесплатный обед. Если у эксперта много подписчиков, обсудите с ним платное сотрудничество.

15. Проверяйте свои данные

89% потребителей находят ресторан онлайн, прежде чем его посетить. Вот почему важно, чтобы информация о вашем заведении в сети была актуальной и корректной. Особое внимание обратите на адрес, номер телефона, часы работы, меню.

16. Разработайте идентичность бренда

Создание идентичности бренда позволит повысить эффективность социальных усилий.

Поможет вам в этом гид по созданию яркой идентичности бренда.

При ее разработке важно ориентироваться на целевую аудиторию. Определите, что интересно вашим клиентам, и отразите это в своих медиа и маркетинговых материалах.

17. Выбирайте правильное время

Спланируйте время публикаций постов в соцсетях. Идеальное время – завтрак, обед или ужин, в зависимости от вашего предложения.

18. Отредактируйте онлайн-меню

Пользователи любят изучать меню, прежде чем заказывать еду или посещать ресторан. Упростите им задачу: опубликуйте в доступном месте качественное и читабельное меню, актуальное и точное.

Разместить меню можно не только на собственном сайте и в соцсетях, но и на сайтах-агрегаторах.

19. Сотрудничайте со службами доставки

В современном мире важнейшую роль играет простота использования. Поэтому стоит сотрудничать с сервисами доставки. Некоторые клиенты могут найти ваш ресторан через эти приложения.

20. Предложите скидку

Чтобы постоянно мотивировать клиентов, предлагайте им скидки и купоны. Подарите бесплатное блюдо новым подписчикам. Продвигайте свои скидки на сайтах купонов. Эта тактика поможет вам расширить охват.

21. Используйте инструменты онлайн-бронирования

Зарегистрируйтесь на сайте онлайн-бронирования, чтобы пользователи могли быстро и просто забронировать столик в вашем ресторане. Расширьте охват бренда и укрепите лояльность клиентов.

22. Вкладывайте в мобильную рекламу

В этом году половина платных кликов из Google будет приходится на мобильные устройства. Рестораны отлично подходят для мобильного продвижения, ведь пользователи часто ищут заведения поблизости на ходу. При этом стоит учитывать, что мобильная реклама дешевле десктопной, а показатели конверсии у нее выше.

23. Проводите розыгрыши

Попросите посетителей скидывать свои визитные карточки в ящик и раз в неделю проводите розыгрыш. Так вы не только сможете повысить лояльность клиентов, но и получите доступ к их адресам электронной почты. Сообщите всем участникам об итогах розыгрыша и предложите им подписаться на вашу рассылку.

24. Откройте фудтрак

Фудтрак

На открытие фудтрака нужны силы и деньги, но он поможет вам охватить совершенно новую аудиторию, расширить охват и привлечь поклонников, которые захотят посетить и ваше основное заведение.

25. Используйте местные продукты

Клиентам нравится есть местные продукты. Договоритесь с локальными поставщиками, чтобы укрепить свою репутацию и привлечь новых гостей.

Вывод

Эти 25 тактик освежат ваши маркетинговые усилия и помогут выделиться на фоне конкурентов. В сфере ресторанного бизнеса это необходимое условие успеха.

Фудтрак

8 шагов к успешному планированию продвижения ресторана

Разработка плана продвижения ресторана является важным этапом, поскольку позволяет подготовиться к различным ситуациям в бизнесе и уменьшить количество неожиданных «сюрпризов».

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Они хотят большего.

Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Вокруг нас достаточно много неплохих ресторанов и баров, в которых мы  можем увидеть лишь несколько посетителей за целый день. Почему же так происходит? Люди не станут идти в Ваш ресторан только потому, что вы предлагаете более дешевое пиво или обед за полцены. Они прийдут, только когда Ваше предложение полностью совпадет с их потребностями и привычками, или если Вы предложите им что-то оригинальное, что может их заинтересовать и сделать более счастливыми!

Именно поэтому рекламная кампания является одной из важнейших составляющих успешного бизнеса, но с чего начать?

Независимо от того, открыли ли Вы свое заведение недавно или уже работаете в ресторанном бизнесе длительное время, Вы должны знать, что для эффективного маркетинга необходимо правильное планирование. В данной статье мы не будем описывать важность самой рекламной кампании, а остановимся на том, какие шаги нужно предпринять для успешного планирования и правильного выбора маркетинговых стратегий для продвижения вашего ресторана или бара.

Проанализируйте текущее состояние вашего ресторана или бара

Любое бизнес-планирование начинается с тщательного анализа текущей ситуации, чтобы иметь возможность поставить перед собой реалистичные цели. Каковы преимущества и недостатки вашего бизнеса? Как вы можете поднять продажи?

Проведя анализ вашего заведения, Вы сможете определить, что необходимо сделать для его будущего успеха. Воспользуйтесь простым SWOT-анализом, чтобы определить сильные и слабые стороны вашего бизнеса, а также возможности и угрозы.

Как провести этот анализ? Выделите немного времени, возьмите ручку и листок бумаги и все запишите! Ниже представлен один из примеров SWOT-анализа для ресторанов.

Сильные стороны: Отличный сервис, хорошая кухня, привлекательный дизайн интерьера, современный веб-сайт, адаптированный под мобильные устройства.

Слабые стороны:

Слишком много пунктов в меню, высокие цены, гости слишком долго ждут заказы.

Угрозы: Ваш ресторан расположен слишком близко к похожим заведениям, конкуренты предлагают бесплатную доставку заказов, у конкурентов есть особые предложения (завтраки, бизнес-ланч).

Возможности: Сделать посетителей постоянными, внести изменения в меню, создать оригинальные предложения, организовать особые события (мастер-классы, тематические вечера), привлечь больше посетителей с помощью социальных сетей и геолокационных сервисов.

Это всего лишь один из примеров того, как можно провести общий анализ ресторана и определить потенциальное направление в создании плана рекламной кампании. Ваша задача – понять, что может помочь Вам выделиться среди конкурентов. Может, у Вашего ресторана более выгодное расположение, лучше атмосфера, более низкие цены или шеф-повар талантливее, чем у ваших конкурентов. Возможно, Вы сможете привлечь тот сегмент посетителей, который недоступен конкурентным заведениям из-за определенных ограничений (площадь залов, концепция, график работы и т.д). Как только вы определить свое конкурентное преимущество, обязательно используйте его в своих маркетинговых сообщениях.

В любом случае, анализ этих четырех аспектов — отличное начало для создания маркетингового плана, открывающее двери для свежих идей, которые в дальнейшем можно превратить в вашу собственную уникальную маркетинговую стратегию по привлечению новых посетителей.

Анализ конкурирующих ресторанов и баров

Что сделали другие близлежащие рестораны и бары для увеличения продаж? Как они продвигают свои услуги?

SWOT-анализ конкурирующих ресторанов и баров также может оказаться очень полезным. Его можно применить не только к преуспевающим заведениям, но и к тем, которые обанкротились. У успешных можно научиться тому, что стоит делать, а у провальных тому, чего делать не стоит!

Постоянно наблюдайте за работой конкурентов. Сходите к ним в гости, будьте всегда открыты и доброжелательны, общайтесь с владельцами и менеджерами других ресторанов. Подпишитесь на новостные рассылки их веб-сайтов и страниц в социальных сетях. Так Вы сможете получать любую информацию о специальных предложения, акциях и событиях, которые проходят в конкурентных или близких по духу заведениях, а также анализировать реакцию подписчиков на данные предложения.

Определите целевую аудиторию посетителей Вашего ресторана

Перед началом рекламных действий, важно изучить ваших потенциальных посетителей. Вам нужна информация об их потребностях, желаниях, ожиданиях и поведении. Для того чтобы знать, как и какую маркетинговую стратегию использовать, нужно понять, что им нравится, а что — нет.

Какую информацию Вам нужно искать?

  • Общая информация о возрасте ваших посетителей и их покупательной способности.
  • Информация о месте работы, примерный уровень доходов, часы работы и время перерыва на обед.
  • Информация о предпочтениях в еде, куда они ходят за покупками, какие продукты чаще всего покупают.
  • Какие информационные каналы они используют для получения новостей (интернет, журналы, ТВ, радио).

Данная информация очень пригодится для того, чтобы выбрать правильный способ привлечения Вашей целевой аудитории и использовать для этого соответствующие маркетинговые сообщения с помощью наиболее эффективных каналов.

Вы можете провести исследование потенциальных посетителей Вашего ресторана несколькими способами:

  • Используйте маркетинговые данные по ресторанному бизнесу и общественному питанию из доступных источников.
  • Мотивируйте гостей заполнять опросники и анкеты Вашего заведения.
  • Общайтесь с гостями в социальных сетях, создавайте опросы.
  • Не забывайте о «живом» общении с гостями Вашего ресторана.
  • Наблюдайте и анализируйте поведение Ваших гостей.
Узнайте, что посетители думают о Вашем ресторане

Идентифицируйте свое заведение. Узнайте, кто Ваши гости и почему они выбирают именно Ваш ресторан. Узнайте больше о них, их отношении и ожиданиях от Вашего ресторана, а также от заведений, расположенных поблизости. Например, поинтересуйтесь, что они думают насчет:

  • Качества и разнообразия блюд и напитков в меню
  • Атмосферы
  • Цен
  • Уровня обслуживания
  • Музыки
  • Специальных  предложений
  • Событий
  • Конкурентов
Проверьте, есть ли у Вашего ресторана новые потенциальные посетители

Конечно, у Вашего ресторана есть новые потенциальные гости, но Вы должны идентифицировать их, определять их потребности и способы привлечения.

Предположим, что Вы — владелец бара или ресторана, в который люди заходят только в свободное время, но что Вы могли бы предложить деловым людям? Может, именно пока Вы читаете эту статью, они сидят в своих офисах прямо напротив вашего заведения и даже не знают о его существовании или знают, но не идут потому, что Ваши предложения не соответствуют их потребностям? Возможно, Ваше заведение находится рядом с детским парком или другим развлекательным заведением, но у Вас даже нет детского меню?

Подумайте над этим. Если Вы адаптируете свои предложения под разные рынки, то откроете двери новым гостям, а это обязательно приведет к увеличению количества посетителей. Главное, сконцентрируйтесь на конкретных аудиториях и не пытайтесь привлечь всех одновременно. Бизнесмен вряд ли будет чувствовать себя комфортно рядом с мамой и маленьким ребенком, а семьям, в свою очередь, будет комфортнее в заведении, более располагающем к отдыху, а не к роботе и бизнес встречам.

Запланируйте бюджет для рекламной кампании ресторана

Главная цель — создание успешной рекламной кампании, но вы наверняка не хотели бы превысить определенную сумму, выделенную для этого. Подсчитайте затраты на рекламу, и Вы сможете избежать таких ошибок маркетинговой стратегии, как огромные скидки или привлечение маркетинговых агентств, которые «освоят» Ваш бюджет.  Оцените Ваше реальное текущее финансовое положение и определите сумму, которую Вы можете потратить на рекламные цели, и действуйте согласно имеющимся данным. В идеале лучше всегда заранее планировать годовой бюджет, чтобы Вы знали, какие суммы есть в Вашем распоряжении для определенных маркетинговых стратегий. В среднем бюджет на маркетинговые расходы должен составлять около 2-4% от общего дохода ресторана.

Выбор наиболее подходящего времени для проведения рекламной кампании

Итак, когда Вы уже запланировали рекламную кампанию для Вашего ресторана или бара, определились с целевыми группами посетителей и стратегиями продвижения, а также определили бюджет, следующим важнейшим шагом станет выбор подходящего промежутка времени для реализации вашей маркетинговой стратегии. Маркетинговая кампания, запущенная слишком поздно, будет отодвинута на задний план другими кампаниями. А если Вы начнете ее слишком рано, то рискуете потратить впустую ценные ресурсы  и бюджет впустую.

Лучшим временем для запуска рекламных кампаний для ресторанов считается 15 дней до начала таких праздников, как День святого Валентина или 8-е Марта. Для более масштабных праздников, таких как Новый Год и Рождество, лучше начинать кампанию за 30 дней, так как Ваши будущие посетители чаще всего заранее планируют свой отпуск и праздничный досуг. Хотя, не стоит забывать и о тех, кто определяется с празднованием Нового года в последний момент. В текущей экономической ситуации таких людей становится все больше.

Также хорошим временем для продвижения предложений Вашего заведения являются различные культурные, социальные или спортивные события местного масштаба и, конечно же, любой период, когда посещение ресторана сократилось. Если в Вашей местности нет интересных событий, а загрузка ресторана упала, создавайте сами поводы и события для его посещения.

После того как Вы разработали план продвижения Вашего заведения, Вам будет намного проще выбрать правильную рекламную стратегию, которая подойдет именно Вашему ресторану или бару. А мы ближайшее время подготовим подробный материал о том, какие методы лучше использовать для онлайн и офлайн продвижения ресторанов.

Креативный маркетинг ресторана: пример

  • Собираетесь открыть новый ресторан? И теперь задаетесь вопросом, как обойти соседей-конкурентов и сделать его лучшим заведением?
  • Или вы беспокоитесь об уровне удовлетворенности клиентов уже открытого ресторана?

Все эти вопросы решаются при помощи грамотно организованного маркетинга ресторана.
Эффективный маркетинг ресторана начинается с составления маркетингового плана, который должен лежать в основе каждого бизнес-плана.

Маркетинговый план состоит из 6 этапов:

  1. Ситуационный анализ
  2. Определение целей
  1. Разработка способа достижения целей
  2. Составление плана реализации
  1. Обсуждение бюджета
  2. Контроль

Маркетинговый план должен постоянно анализироваться и корректироваться в зависимости от изменяющихся обстоятельств.
Новые тенденции в маркетинге ресторана

Маркетинг ресторана сегодня

Грамотный маркетинг ресторана начинается с оформления фасада заведения

Креативный маркетинг ресторана начинается с оформления фасада заведения

Одна из стратегий маркетинга ресторана заключается в отслеживании новаторских идей и копировании наиболее эффективных из них. Ведь большинству людей нравятся инновационные идеи, потому что они ассоциируют их с прогрессом. Одну из таких идей можно позаимствовать у японских рестораторов. Для того чтобы привлечь больше клиентов, они оформляют витрины своих заведений муляжами блюд.

Этот инновационный вид рекламы направлен на целевую аудиторию: на потенциальных клиентов, проходящих мимо ресторана. Они либо уже планируют покушать, либо при виде аппетитных блюд испытают чувство голода и решат зайти именно к вам. В результате прибыль заведений увеличивается на 120 – 300%. Витрина, оформленная муляжами блюд, выгодно выделяет ваше заведение среди конкурентов, ведь в нашей стране такой вид рекламы только зарождается!

Грамотный маркетинг ресторана делает ваше заведение наиболее привлекательным для посетителей. Помните, что от того, насколько хорошее впечатление вы производите на клиента, зависит прибыль вашего ресторана: чем лучше впечатление, тем больше у вас посетителей. А хорошее впечатление достигается путем детальной разработки маркетинговых программ и постоянного контроля за их реализацией.

  • Вы хотите грамотно организовать маркетинг ресторана?
  • Вы хотите использовать инновационные идеи для продвижения своего заведения?
  • Ваша мечта – постоянно увеличивающийся поток клиентов?

Оформите витрину ресторана муляжами соблазнительных блюд из вашего меню!

Витрина с соблазнительными муляжами привлекает внимание прохожих

Муляжи блюд как креативный маркетинг ресторанов

Японская компания «Nippon Dom» изготовит для вас муляжи блюд, которые обеспечат высокую прибыль вашему заведению. Посмотрите готовые муляжи в нашем интернет-магазине или сделайте индивидуальный заказ по вашим фотографиям.

Свяжитесь с нами по телефону или задайте вопрос, заполнив форму на сайте. Мы работаем без выходных. Обращайтесь в любое время суток!

← Поделитесь с друзьями !

10 обязательных шагов маркетинговой стратегии вашего ресторана

10 обязательных шагов маркетинговой стратегии вашего ресторана

     Кризис, начавшийся в 2014 году и серьезно повлиявший на рынок общественного питания, к 2018 году вступил в фазу стабилизации: люди адаптировались к новому уровню доходов, но о каком-либо серьезном повышении качества жизни говорить не приходится. На руку владельцам кафе и ресторанов играет усталость от режима «тотальной экономии» — если поначалу многие были готовы полностью отказаться от посещения точек общественного питания, то сейчас, в условиях относительно небольшого роста цен, такая мера кажется излишней.


     Тем не менее, конкуренция среди владельцев кафе и ресторанов всё еще крайне высока: выигрывают те, кто умеет быстро адаптироваться к меняющимся условиям, грамотно выстраивать маркетинговую стратегию и оптимизировать бизнес-процессы для снижения расходов. В этой статье мы расскажем о 10 шагах, которые необходимо пройти для эффективного продвижения вашего заведения.

     1. Определите свою целевую аудиторию

     При создании концепции и продвижении ресторана важно четко понимать текущее положение дел. Существует несколько способов маркетингового анализа, наиболее распространенным можно назвать классический SWOT-анализ, в ходе которого подробно расписываются сильные и слабые стороны предприятия, а также возможности и угрозы. В результате вы должны определить целевую аудиторию вашего ресторана.

     Для более глубокого понимания попробуйте создать «карточку типичного клиента»: сколько ему лет? Чем он занимается? Каков его уровень дохода? Какие у него хобби, увлечения, в каких заведениях и когда он любит бывать, сколько денег готов оставить в ресторане и что может мотивировать его потратить больше? 

     После того, как вы подробно опишете представителя своей целевой аудитории, вам будет легче определить, что может привлечь такого человека в ваш ресторан: хотя на первый взгляд кажется, что все посетители ищут вкусную еду за приемлемую стоимость, разным категориям людей важны разные преимущества. 

     К примеру, если ваше заведение ориентировано на сотрудников находящихся неподалеку бизнес-центров, разумнее будет делать акцент на широкий выбор бизнес-ланчей и проведение акций в обеденные часы, а вот семейные люди больше оценят наличие в ресторане аниматора, который занял бы детей веселой игрой и позволил их родителям спокойно насладиться подаваемыми блюдами и беседой с друзьями.

     2. Определите основных конкурентов

     В ресторанном бизнесе худшее, что вы можете сделать — не принимать во внимание конкуренцию. Создавая концепцию своего заведения и составляя меню, не забудьте учесть особенности кафе и ресторанов, расположенных неподалеку от вашего. Какие блюда они предлагают, на каких клиентов рассчитаны, каков средний чек в этих заведениях, за счет чего они привлекают клиентов и какие у них недостатки? 

     Изучив сильные и слабые стороны конкурентов, вы избавляетесь от риска стать одним из двух или трех практически идентичных заведений и заодно получаете несколько идей того, что можно предложить посетителям и до чего пока не додумались ваши «соседи». 


     3. Найдите оптимальный способ связаться со своей аудиторией

     После того, как вы определились с тем, какие клиенты будут в основном посещать ваше заведение, подумайте, как вы можете эффективнее всего с ними связаться? От возраста, образования, уровня дохода основной целевой аудитории зависит выбор каналов продвижения и, в итоге, ваш медиаплан, документ, определяющий сроки рекламной кампании и ее основные параметры. 

     Составление грамотного медиаплана важно, чтобы не потратить впустую бюджет, размещая, к примеру, рекламу в печатных изданиях, тогда как ваша аудитория пользуется исключительно интернетом для поиска нового заведения.

     4. Придерживайтесь фирменного стиля

     Не обязательно быть владельцем международной ресторанной сети, чтобы люди узнавали вашу продукцию. Нужно просто позаботиться о том, чтобы логотип и фирменные цвета вашего ресторана или кафе были не только на вывеске или в рекламном объявлении, но и на стаканчиках с кофе, контейнерах или пакетах службы доставки — в зависимости от формата заведения. Не забывайте также о брендировании страниц в интернете или мобильного приложения.


     5. Создайте план мероприятий и продумайте бюджет

     Несомненно, при продвижении ресторана нужно быть адаптивным, учитывая скорость, с которой меняются тенденции в этой сфере — но вместе с тем вам необходимо заранее понимать, какие акции и спецпредложения вы будете предоставлять в разные сезоны, и, разумеется, сколько вы потратите на продвижение в каждом конкретном случае. 

     Посетители, особенно постоянные, любят разнообразие и индивидуальный подход — так порадуйте их тематическими блюдами, приуроченными к праздникам, ограниченными сезонными предложениями и акциями на популярные позиции. 

     Специальные предложения ценны еще и тем, что дают гостю понять — не попробовав блюдо в определенный временной промежуток, он просто-напросто лишится этой возможности.

     6. Будьте доступны в сети

     В идеале от получения всей необходимой информации о вашем заведении пользователя должно отделять лишь нажатие на первую ссылку в выдаче поисковой системы. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ресторан был отмечен на онлайн-картах, чтобы о нем можно было оставить отзыв на популярных специализированных порталах и сайтах. 

     Также нужно будет провести SEO-оптимизацию сайта и следить за обязательным проставлением хэштега вашего заведения в социальных сетях.

     7. Привлеките лояльную аудиторию

     Если ваш ресторан не рассчитан исключительно на туристов, то есть на единовременные визиты, необходимо сделать так, чтобы к вам приходили снова и снова. Вам понадобятся люди, которые будут активно пользоваться акциями и спецпредложениями, реагировать на скидки, рекомендовать ваш ресторан друзьям и коллегам — в общем, лояльная аудитория.

      К счастью, сейчас процесс привлечения и удержания такой аудитории во многом автоматизирован — существуют специальные приложения с мобильными программами лояльности, установив которые, пользователь будет автоматически оповещаться о проводимых вами акциях и скидках, сможет накапливать бонусные баллы и оставлять отзывы. 

     Учитывая, что жизнь современного человека невозможно представить без смартфона, сложно придумать более быстрый способ донести до него информацию. Мобильные программы лояльности есть у основных фаст-фуд сетей: они выгодны тем, что мотивируют клиента к повторным посещениям, а владельцу сети предоставляют новый эффективный маркетинговый инструмент.

     8. Продемонстрируйте уникальную атмосферу вашего заведения… онлайн

     При грамотном продвижении уже нельзя обойтись стандартными стоковыми изображениями и рекламными постами, содержащими ключевые слова — вам понадобятся реальные фотографии и живые тексты. В ваше заведение приходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой — так покажите потенциальным гостям, что вы можете предложить, используя свои страницы и группы в сети.

      Например, пусть сотрудники вашего ресторана расскажут о рабочем процессе, о появившихся новинках, сопроводив текст фотографиями или видео. В идеале ваша аудитория сама должна начать рекламировать ваш ресторан, размещая в соцсетях фото интерьера, интересно поданных блюд и других заслуживающих запечатления вещей.

     9. Используйте любую обратную связь

     Помните высказывание: лучшая реклама — это «сарафанное радио»? Оно все так же актуально, просто это «радио» стало вещать на просторах интернета. В ресторанном бизнесе обратная связь, даже негативная — один из лучших ваших помощников, поэтому поощряйте клиентов оставлять отзывы о посещении вашего заведения.

      Всегда отвечайте на комментарии — нет ничего более грустного, чем разгромный отзыв, «висящий» на сайте без какой-либо реакции от администрации ресторана. Это показывает, что вашим сотрудникам нет дела до того, что гости уходят из ресторана крайне недовольными. Реакция на отзывы — ваш способ показать аудитории, что вы активны, вы работаете над ошибками, вы заботитесь о клиентах.

     Довольно действенным способом сбора обратной связи является введение системы бонусов и поощрений — клиенту предлагается определенное количество баллов, скидка на следующее посещение или комплимент от заведения за отзыв. Конечно, всю поступающую информацию необходимо будет обработать и проанализировать. 

     В этом также может пригодиться мобильная программа лояльности — в подобных решениях проведение анализа обратной связи и поведения аудитории можно настроить для владельца автоматически, что сильно упростит работу вашему маркетологу и сократит расходы.

     10. Участвуйте в мероприятиях и партнерских программах

     Ресторанные дни, ярмарки, городские праздники — не стоит ограничиваться стенами своего заведения, если вы хотите привлечь новых посетителей. В качестве дополнительного способа продвижения вы можете поучаствовать в ресторанном дне, провести мастер-класс в своем ресторане или на подходящем по тематике мероприятии, стать одной из «точек» городского квеста. Плюсом является и то, что такие мероприятия активно освещаются в сети — не забывайте просить выкладывать в соцсети снимки и проставлять ваш хэштег.

     Грамотно построенная маркетинговая кампания — один из главных элементов вашего успеха. На этом пути качество важнее количества — неэффективно потраченный бюджет на рекламу, не отвечающую интересам вашей целевой аудитории, станет всего лишь печальной статистикой. 

     А вот четко таргетированная маркетинговая кампания, основанная на поведении и предпочтениях посетителей, создаст пул лояльных клиентов и адвокатов бренда.

     Дата публикации: 13.04.2018

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые: 

Facebook | Instagram | e-mail  

 

Василий Дьяченко, СЕО и основатель LoyaltyPlant

Читайте также: 

7 ошибок начинающего ресторатора  

Как продвинуть ресторан в социальных сетях? Прямые эфиры в facebook   

BTL-акции в ресторане: что такое хорошо и что такое плохо  

10 идей для продвижения вашего ресторана в instagram  

С чего начинается SMM-брендинг в ресторане

Как создать маркетинговый план ресторана для любого размера и бюджета — On Line

Требуется мастер многозадачности, чтобы удержать ресторан на плаву. Большинство владельцев ресторанов — это шеф-повара, работающие по совместительству, серверы, бухгалтеры, специалисты по персоналу и маркетологи, и все это в одном (очень измотанном) пакете. Излишне говорить, что владение рестораном не для слабонервных, и для небольших ресторанов часто бывает намного сложнее, потому что у них нет огромного бюджета, который можно было бы посвятить найму экспертов по маркетингу, бухгалтеров, специалистов по персоналу и тому подобное.Зачастую из-за того, что у владельца ресторана просто нет времени, обязанности, которые эти дополнительные сотрудники могут взять на себя, уходят на второй план. А когда наступают тяжелые времена, первое, что нужно сделать, это обычно ресторанный маркетинг.

Хотя это может показаться не так, маркетинг ресторана имеет решающее значение. Из уст в уста может идти долгий путь, но есть огромная группа людей, которые никогда не узнают о вашем ресторане без маркетинга. Это не означает, что у вас должен быть бюджет, чтобы запустить рекламу Суперкубка.Каждый раз, когда вы публикуете сообщения в социальных сетях вашего ресторана, отправляете электронное письмо гостю или рассылаете свое меню на вынос, вы рекламируете свой ресторан.

Существует множество вариантов, когда речь идет о разных каналах маркетинга для разных бюджетов, поэтому одним из наиболее важных шагов в ресторанном маркетинге является планирование. Тост создал ресурс, который включает в себя все, что входит в планирование маркетинговой стратегии вашего ресторана, в том числе интерактивный календарь, который полностью настраивается.Загрузите наш план маркетинга ресторанов на 2020 год, чтобы ваш ресторан был готов к успешному году.

РЕСУРС Маркетинговый план ресторана

Создайте маркетинговый план, который соблазнит и привлечет нужных вам клиентов с помощью этого настраиваемого шаблона маркетингового плана и интерактивного календаря от Toast.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем сайте.Если вы хотите связаться с Toast, пожалуйста, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Точно так же, как вы знаете, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

подписаться на

Новости ресторана, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Мы обещаем не спамить вас, клянусь.

Подписаться на новости
У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем сайте. Если вы хотите связаться с Toast, пожалуйста, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Точно так же, как вы знаете, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Маркетинг для небольших ресторанов

Сложно конкурировать с гигантскими франшизами и сетевыми ресторанами, но именно поэтому маркетинг для небольших ресторанов так важен.Ваш бюджет на ресторанный маркетинг не обязательно должен совпадать с бюджетом Chipotle, чтобы быть успешным.

Есть много возможностей, чтобы получить ваше имя там. Вот несколько отличных способов, чтобы ваш небольшой маркетинговый бюджет оказал большое влияние.

Маркетинговые идеи ресторана

Цель маркетинга вашего ресторана — привлечь большую аудиторию людей, которые заинтересованы в том, чтобы поужинать в вашем заведении. Это не просто забрасывание широкой сети. Важно точно указать, на каких людей вы ориентируетесь в своих маркетинговых кампаниях, иначе вы будете тратить время и деньги.

Использование социальных сетей вашего ресторана для взаимодействия с вашими гостями

Использование социальных сетей — отличный способ привлечь гостей в ваш ресторан. На выбор есть несколько социальных сетей, наиболее популярными из которых являются Instagram и Facebook, поэтому лучше понять, на каких сайтах тратит время ваш демографический клиент, чтобы вы могли добраться до них там, где они уже есть. Замечательно экспериментировать с несколькими платформами, потому что каждый канал предлагает свой способ общения с гостями.

Instagram сфокусирован на фотографии, поэтому вы можете разместить аппетитную фотографию одного из вариантов ужина с надписью «этот стейк зовет вас». Это простой и эффективный способ привлечь гостей в столовую. Кроме того, вы можете использовать Instagram Stories, которые исчезают через 24 часа, как быстрый способ донести информацию до своей аудитории менее формально. Ник Киуфтис, владелец California Grill, использует Instagram Stories, чтобы выделить своих участников, предстоящие события и сотрудников.Это дает их странице Instagram очень личное чувство, которое также увеличивает их клиентскую заинтересованность.

Facebook имеет различные форматы сообщений, такие как длинные текстовые сообщения, обмен ссылками, фотографии, видео и обзоры. Вы даже можете использовать чат-бота, чтобы масштабировать свою маркетинговую стратегию и отвечать на простые вопросы клиентов, не имея сотрудника, постоянно отслеживающего ваши сообщения. Компания Arrowhead Ales Brewing в Иллинойсе использует робота-мессенджера Facebook, чтобы отвечать на простые вопросы, такие как «Сколько времени вы открываете сегодня», что позволяет Arrowhead Ales масштабировать свою маркетинговую стратегию, не тратя на это лишние кадровые ресурсы.

Некоторые рестораны используют свою учетную запись Facebook в качестве фактического веб-сайта, размещая свое меню и важную информацию, такую ​​как адрес и часы работы, прямо на своей странице.

Плата за продвижение ваших объявлений в Instagram или Facebook — отличный способ взять ваш контент и транслировать его широкой аудитории. Платные объявления можно настраивать. Это означает, что вы можете выбрать, сколько вы хотите потратить, сколько времени вы хотите показывать и какую аудиторию вы хотите настроить. Узнайте больше о платных объявлениях в социальных сетях здесь.

Читать дальше

маркетинг

Как создать свой бюджет маркетинга ресторана

Планирование продвижения в ресторане с учетом бюджета поможет оптимизировать ваш успех сейчас и позже.

Привлекайте клиентов с помощью маркетинга по электронной почте

Использование электронной почты для маркетинга вашего ресторана позволяет вам привлечь клиентов, которые либо подписались на получение обновлений по электронной почте о вашем ресторане, либо физически посещали ваше заведение — в любом случае, они, скорее всего, заинтересованы в обедаю с тобой. Это делает маркетинг для них относительно простым, но все же требует вдумчивого планирования.Заполнение почтовых ящиков ваших клиентов спам-сообщениями не приведет к их появлению.

Наш отчет об успехе в ресторане за 2019 год показал, что 87% гостей хотят получать электронные письма о специальных предложениях или скидках, поэтому это отличное место для начала, когда вы тестируете почтовый маркетинг. Подумайте о частоте, типе электронной почты — такой как информационный бюллетень, продвижение купона, сообщение о повторной подписке или обновление лояльности — и о том, действительно ли ваше сообщение действительно влияет на клиентов. Принятие во внимание этих факторов поможет вам оставаться в хорошем настроении ваших клиентов и вне их нежелательной почты.

Сделайте ваш ресторан дружественным к поисковой системе сайта

Оптимизация вашего сайта для Google или других поисковых систем гарантирует, что вы будете видны всем своим потенциальным гостям, когда они ищут где-нибудь поесть. Чтобы увеличить ваши шансы быть замеченным крупнейшим аудитории, держите свою страницу Google My Business в актуальном состоянии, ставьте ставки на ключевые слова, соответствующие вашему ресторану, и добавляйте конкретные и описательные ключевые слова на свой веб-сайт.

Sweetgreen, сеть здоровых пищевых продуктов, отлично оптимизирует свой сайт для ключевых слов.Они заметно отображают ключевые слова, которые кто-то обычно ищет на своем веб-сайте, поэтому они отображаются в верхней части списка для поиска, такого как «салаты на вынос в Бостоне», «лучшие салаты в Бостоне» или «салаты Бостона».

Создание видеообъявлений для продвижения культуры вашего ресторана

Видеореклама дает вам много возможностей для творчества и может очень быстро охватить большую аудиторию.Выбор рекламы для YouTube или ТВ должен зависеть от того, какую аудиторию вы пытаетесь охватить. Как правило, YouTube достигает возраста 18-49 лет, а телевидение популярнее среди людей в возрасте 50 лет и старше.

Постарайтесь создать что-то такое, что передаст культуру вашей компании вашим гостям. Это не означает, что вы должны тратить тысячи долларов на первоклассное оборудование — вы даже можете использовать свой смартфон. Подумайте о том, чтобы взять интервью у членов вашей команды, спросив, что делает их работу приятной, опросить клиентов об их опыте работы в вашем ресторане или попросить вашу команду менеджеров рассказать о ценностях вашего ресторана.Это отличит вас от обычной рекламы, которая заполняет ваш телевизор и интернет, и позволит вам общаться с вашими гостями на эмоциональном уровне.

Ledger, ресторан изысканной кухни в штате Массачусетс, использовал видеомаркетинг для демонстрации ежегодного мероприятия, которое они проводят, где семь лучших шеф-поваров Бостона готовят ужин из семи блюд, и все вырученные средства идут на кампанию «Скажи нашим силам, что никто не голоден». Простое, минутное видео показывает поваров, готовящих еду. Там нет броских фраз или однострочников, только красивые образы, которые изображают страсть к событию.

Рассылка вашего меню

Эффективный способ узнать название вашего ресторана — отправить физические купоны или рекламные акции местным клиентам. Эта рекламная стратегия обычно нацелена на гостей, находящихся в нескольких милях от вашего ресторана, поэтому отправка купона или подробного меню на вынос со всеми вашими блюдами приведет к тому, что ваше сообщество стекается в ваш ресторан.

У вас также есть возможность отправить сотрудника или двух, чтобы бросить ваши купоны в определенном районе или жилом комплексе.Это простой способ скоротать время в особенно медленный день, и вы можете сэкономить на почтовых расходах.

Ресторанный маркетинг для любого размера и бюджета

Малым предприятиям сложно, но можно конкурировать с лучшими в отрасли, пока вы используете стратегический маркетинг. Если вы тщательно спланируете, составите бюджет и выполните маркетинговые тактики, которые дойдут до вашей целевой аудитории, ваш маркетинг окажет большое влияние, независимо от вашего бюджета и размера.

Руководство по применению

Как запустить ресторан вне помещения

Рестораны вынуждены работать только в режиме онлайн, поэтому столовая ограничена.Это руководство проведет вас через все, что вам нужно знать о поездке вне премьеры.

,

Пример шаблона плана маркетинга ресторана

Хотите увеличить продажи продуктов питания и создать бренд? Если ДА, вот пример шаблона маркетингового плана ресторана, который поможет вам привлечь и удержать клиентов .

Итак, мы рассмотрели все требования для начала ресторанного бизнеса. Мы также пошли дальше, предоставив образец шаблона бизнес-плана ресторана. В этой статье мы будем анализировать и составлять пример маркетингового плана ресторана, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для ресторанного бизнеса.Так что наденьте свою маркетинговую шапку и давайте продолжим.

Образец шаблона плана ресторанного маркетинга

  • Наша текущая деловая ситуация

Межконтинентальный ресторан MunaChimso® — это ресторан на 150 мест в семейном стиле, который принадлежит исключительно Бетти О’Чакс и его семье. Наш ресторанный бизнес был открыт в течение трех месяцев, и мы смогли начать наш бизнес, основываясь на планах, которые мы составили в нашем документе бизнес-плана.

Мы также смогли получить все разрешения и лицензии, которые будут иметь ключевое значение для успешного ведения ресторанного бизнеса в Чикаго.Мы смогли начать этот бизнес с некоторыми из лучших шеф-поваров и служащих в городе, и это так, потому что мы считаем, что нам не нужно оставлять камня на камне в управлении одним из лучших ресторанов в городе.

Наш массивный и хорошо обставленный кирпичный и минометный ресторан расположен в одном из самых изысканных районов Чикаго, и до сих пор многие люди вошли в наш ресторан, чтобы осмотреть великолепное здание и, как следствие, заказать еду. Мы знаем, что со всеми этими вещами мы, без сомнения, скоро станем нарицательными.

Быть в числе 20 лучших межконтинентальных ресторанных брендов в Соединенных Штатах Америки в рекордно короткие сроки.

Построить сети стандартных межконтинентальных ресторанов в крупных городах Соединенных Штатов Америки; место, где мигранты, туристы и люди всех слоев общества могут воссоединиться со своей культурой и наследием через свои местные деликатесы, напитки и музыку.

Как ресторан, который планирует обслуживать всевозможные продукты — от африканских, латиноамериканских до карибских и традиционных американских блюд, мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы убедиться, что мы реализуем все наши маркетинговые стратегии с повышенный интерес.Вот некоторые из наших главных маркетинговых целей:

  • Чтобы каждый день в наш ресторан приходило не менее 100 человек, чтобы попробовать наши блюда.
  • Чтобы каждый месяц нас опекало около 2500 человек.
  • Кроме того, чтобы в течение первых 12 месяцев работы нашими услугами пользовались не менее 30 000 человек, либо для приема пищи, либо для обслуживания на вынос.
  • Мы также ставим перед собой задачу увеличить нашу клиентскую базу на 50% в течение следующих 5 лет, а затем на 25% ежегодно.
  • Чтобы заключить как минимум 1000 контрактов на услуги общественного питания в течение первых 12 месяцев работы и увеличить его на 50% в течение следующих 5 лет, а затем на 25% ежегодно.
  • Для того, чтобы обеспечить минимальный доход в размере 500 000 долларов США в течение первых 12 месяцев работы

Мы стремимся достичь следующих результатов в наших маркетинговых усилиях:

  • Мы стремимся к устойчивому росту в темп роста продаж на 25% в год
  • Мы намерены привлекать клиентов из всех отраслей, работающих в Чикаго.Поскольку еду едят все, мы стремимся привлечь этих людей из домов, школ, церквей, банковского сектора, entert
.
37+ шаблонов ресторанного маркетинга [Планы, таблицы, объявления, анализ и т. Д.]

То, что работало 15 лет назад или даже в прошлом году, вероятно, больше не будет работать. Найм консультанта ресторана поможет вам начать с четко определенных стратегий брендинга и маркетинга, которые помогут вам достичь общих целей ресторанного бизнеса. Ландшафт ресторанного бизнеса постоянно меняется с появлением цифровых маркетинговых стратегий.Учитывая жесткую конкуренцию и данные, которые говорят: «В ресторанном бизнесе процент отказов составляет 60%, крайне важно, чтобы ваша маркетинговая стратегия идеально подходила для ваших целей».

Шаблоны ресторанного маркетинга — легко редактировать, распечатывать или делиться цифровым способом

Мы учли все идеи, советы и требования при открытии ресторанного бизнеса. Чтобы помочь вам в дальнейшем, мы подготовили для вас подробные образцы шаблонов ресторанного маркетинга.

Планирование собственного ресторанного бизнеса заставляет вас изучать и изучать различные этапы ресторанного бизнеса. Вы также узнаете много нового о своей конкуренции и рынке.

  • Шаблон маркетингового плана ресторана

Скачать сейчас

Маркетинговый план ресторана должен поддерживать стратегию и цели вашего ресторана. Он также должен соответствовать ценностям ресторана. Шаблон маркетингового плана ресторана поможет вам определить и структурировать то, что предлагает ваш ресторан.

  • Шаблон стратегического маркетингового плана

Скачать сейчас

Стратегический маркетинговый план определяет все: кто ваши целевые клиенты, как их достичь и как вы будете удерживать своих клиентов, чтобы они неоднократно возвращались к вам. Наш шаблон стратегического маркетингового плана — это идеальный план развития вашего ресторанного бизнеса.

  • Шаблон плана маркетинговых действий

Скачать сейчас

Ваш план действий по маркетингу в ресторане должен включать следующие компоненты: метод ценообразования, реклама, цифровой маркетинг и медиа-стратегия.У нас есть готовый, но редактируемый шаблон плана действий по ресторанному маркетингу.

  • Шаблон маркетинга в социальных сетях

Скачать сейчас

Прежде чем погрузиться в мир социальных сетей, у вас должна быть четкая стратегия, обеспечивающая эффективность вашего социального присутствия. Шаблон маркетинга в социальных сетях поможет вам в вашей онлайн-деятельности, такой как определение ваших целей и способов их достижения.

Скачать сейчас

Это тип плана, который составляется после того, как вы решили использовать цифровой маркетинг для маркетинга вашего ресторанного бизнеса.Тщательно спланировано, какую маркетинговую стратегию использовать. Хотя есть много людей в сети, это требует тщательного планирования, чтобы вы достигли правильной цели.

Скачать сейчас

Ваш ресторан с течением времени получит признание в своих регионах, так как покупатели, проходящие мимо витрин магазинов, приходят навестить его и поговорить с друзьями и семьей о ресторане. Чтобы начать, новый ресторан должен создать отчетливое впечатление, чтобы привлечь внимание. Маркетинговые планы открытия ресторанов объединяют рекламные стратегии.

  • Консалтинг Маркетинговый План

Скачать сейчас

В маркетинговой стратегии для консультантов есть четыре основных элемента, а именно: осведомленность, конверсия, близость и восторг. Здесь важно, чтобы ваш маркетинговый план был реалистичным. Наем профессиональных консультантов на самом деле стоит инвестиций. Это профессионалы, которые могут удовлетворить все ваши маркетинговые требования ресторанного бизнеса, оставив вас беззаботными, а значит, сосредоточиться на других бизнес-потребностях.

  • Маркетинговый план запуска ресторана

Скачать сейчас

Маркетинговые стратегии запуска ресторана должны быть в стадии реализации, чтобы способствовать торжественному открытию. это оставит хорошее впечатление на новых клиентов.

  • Банкетный зал Маркетинговый план

Скачать сейчас

Маркетинговый зал банкетного зала сильно отличается от типичного маркетинга. Ваши целевые клиенты должны быть определены: пары, желающие вступить в брак, предприятия для встреч и группы, которые проводят мероприятия по сбору средств или банкеты.Вы должны включить визуальные эффекты, потому что в банкетных залах люди хотят видеть, что они получат.

  • Маркетинговый план службы доставки

Скачать сейчас

Создание плана маркетинга для службы доставки может помочь вам рассказать о предлагаемой вами услуге, следовательно, вы сможете быстро и эффективно создать клиентскую базу. Маркетинговый план службы доставки должен описывать полный и интегрированный процесс о том, как выполнить определенную маркетинговую деятельность.

Скачать сейчас

Здесь время играет очень важную роль. Маркетинговый бюджет франшизы должен быть оптимизирован агрессивно в определенные времена года. Маркетинговый план франшизы должен определять конкретные маркетинговые действия и генерировать выводы из этих маркетинговых действий.

Скачать сейчас

Несомненно, отслеживание бюджета и затрат является одной из самых сложных задач в управлении проектами. Отслеживание затрат — это непрерывный процесс, который включает в себя детальную оценку затрат, установление мер контроля, установление согласованных бюджетов и контроль расходов по этому бюджету.

  • Бюджетный шаблон ресторана

Скачать сейчас

Этот шаблон бюджетного плана ресторанного маркетинга поможет вам разумно управлять и расходовать свой бюджет на ресторанный маркетинг. При этом важно думать о том, чтобы иметь правильное сообщение, ориентироваться на правильных клиентов и выбрать время как важные элементы при выборе типа маркетинговой стратегии.

  • Анализ затрат на методы исследования рынка

Скачать сейчас

Важно изучить затраты, связанные с каждой маркетинговой стратегией, чтобы оценить ее прибыльность.Анализ затрат на методы исследования рынка — это стратегия, применяемая в маркетинге, где тщательно анализируются расходы, связанные с продажей, хранением, рекламой и распространением продуктов среди конкретных покупателей. Обязательно включите все затраты и все преимущества, чтобы правильно их количественно оценить.

Когда вы собираетесь объявить что-то очень важное о вашем ресторанном бизнесе, подумайте о ключевых и уникальных особенностях вашего ресторана. Он должен включать достоверную и надежную информацию, которая наверняка захватит ваших целевых клиентов.

  • Объявление об изменении ограничений на бесплатную доставку

Скачать сейчас

Информирование клиентов об изменениях в политике и сроках принесет вам и вашему ресторану уважение и продвинет вас дальше в вашем ресторанном бизнесе и жизни в целом. Создание объявления об изменении ограничений бесплатной доставки поможет вам сэкономить время, затраты и усилия.

  • Объявление об изменении адреса

Скачать сейчас

Многие из ваших контактов, U.S. Почтовая служба, например, предоставляет удобные формы как онлайн, так и в печатном виде, чтобы получить вашу смену адреса. Для вашего ресторанного бизнеса, вы должны объявить о своем новом местоположении как часть пресс-релиза или приглашения. Имейте краткое уведомление, которое является точным и своевременным.

  • Объявление о слиянии бизнеса

Скачать сейчас

Любые изменения в бизнесе влияют на клиентов, поэтому важность отправки предупреждений как формы письменного общения невозможно переоценить.Соответствие объявления о слиянии должно укрепить миссию вашего ресторанного бизнеса. Объясните изменения и предоставьте клиенту человека, с которым можно связаться, чтобы помочь им ориентироваться в новых политиках и процедурах.

  • Объявление о новом скидочном предложении

Скачать сейчас

Объявление о новой скидке, которую предлагает ваш ресторан, является отличной идеей для увеличения продаж вашего ресторана. Вы можете придумать профессиональную доску скидок, чтобы ваши клиенты знали, что вы предлагаете привлекательные скидки.Клиенты всегда любят получать что-то бесплатно или в обмен на более низкие цены.

  • Объявление о новой ценовой политике

Скачать сейчас

Повышение цен без предварительной информации — это верный способ потерять клиентов, поэтому информирование об увеличении цен — это все о ваших методах общения, а не только о самой цене.

  • Объявление о партнерском выкупе

Скачать сейчас

При составлении письма о выкупе вы не только уведомляете другую сторону о том, что прежний владелец больше не является частью ресторанного бизнеса, но также уведомляете всех его участников о том, что компания переходит к новому владельцу.Для малых предприятий письмо о выкупе также упоминается как ожидающее соглашение о выкупе между сторонами.

  • Объявление о снижении цен

Скачать сейчас

Это полная противоположность объявлению о повышении цены. Это объявление наверняка понравится вашим клиентам, потому что кто не хочет платить меньше денег за еду или услуги? Это обязательно привлечет внимание и запустит трафик на ваш бизнес.

Контрольные списки ресторана помогут вам осознать важные задачи.Они служат вашим руководством для принятия решения о том, что должно происходить в каждом районе вашего ресторана, чтобы подать качественную еду, и ожидаемых результатов работы. Это также важно для периодической проверки всей деятельности вашего ресторанного бизнеса.

  • Контрольный список планирования рынка

Скачать сейчас

Очень простой тип маркетингового плана — это контрольный список, включающий элементы, необходимые для любой маркетинговой инициативы. Контрольный список планирования рынка — это подробный план с обширной информацией о сегментации рынка и конкурентном анализе.

  • Перечень ресторанных маркетинговых стратегий

Скачать сейчас

С учетом всех технологий наряду с различными маркетинговыми стратегиями, должен пригодиться контрольный список стратегий ресторанного маркетинга. Это не должно занять годы, чтобы построить маркетинговую стратегию ресторана. Этот контрольный список является вашим источником информации для начала работы.

  • Контрольный список анализа производителя

Скачать сейчас

Ваш производственный контрольный список должен включать документы о требованиях к продукту, которые объясняют ожидания ваших услуг и блюд, компоненты и ингредиенты и процессы вашего блюда, спецификацию компонентов и объемы заказа.

  • Контрольный список стратегии обслуживания

Скачать сейчас

Планирование стратегии обслуживания клиентов имеет важное значение для развития сильной и стабильной культуры обслуживания. Рестораны должны включать обслуживание клиентов в цели ресторанного бизнеса. Эти стратегии также должны стать частью целей сотрудников, чтобы организация достигла целей обслуживания клиентов. Контрольный список необходим, чтобы иметь возможность контролировать, поскольку сотрудники работают только на том уровне, которым они управляют.

Когда вы хотите получить исчерпывающую информацию о своих клиентах, анализ имеет решающее значение в процессе полной аналитики данных в направлении принятия более обоснованных решений для ресторанного бизнеса.

  • Шаблон конкурентного анализа

Скачать сейчас

Когда вы решите открыть новый ресторан, жизненно важно иметь лучшее представление о том, что делают наши конкуренты. Конкурентный анализ поможет вам лучше общаться со своими клиентами.Более того, шаблон конкурентного анализа — это особенно полезный инструмент, который поможет вам создать ценностное предложение.

Скачать сейчас

При создании бизнес-плана с помощью шаблона анализа рынка вы будете понимать свой рынок с разных точек зрения. Это поможет вам оценить вашу текущую позицию и проанализировать свой потенциал. Анализ рынка покажет вам направление и опасности, которых следует избегать.

  • Шаблон анализа клиентов

Скачать сейчас

Чтобы убедиться, что ваша компания отвечает требованиям ваших клиентов, необходим анализ клиентов.Шаблон анализа клиентов можно классифицировать на бизнес-шаблоны, шаблоны анализа конкурентов, а также подчеркнуть важность обратной связи с клиентами.

  • Аналитический лист конкурентов

Скачать сейчас

Рабочий лист конкурентного анализа поможет вам определить конкретные атрибуты в разделе SWOT-анализ. Следует также указать, где находится ресторан с учетом этих атрибутов. Следует также определить атрибуты, которые очень важны для рынка.

  • Таблица анализа безубыточности ресторана

Скачать сейчас

Безубыточность — это объем продаж, который вам нужен за определенный период времени, чтобы не потерять деньги. Основной формулой безубыточности является фиксированная стоимость, деленная на один (1) минус процент переменной стоимости. Знание своей точки безубыточности поможет вам проанализировать риски, связанные с открытием нового ресторана, и поможет вам сохранить минимальные цели для существующих.

Очень важно иметь как можно больше политик и процедур, потому что что-то всегда может появиться.Управление вашим рестораном сопряжено со многими проблемами, но очень важно то, как вы следите.

  • Шаблон отслеживания продвижения по службе

Скачать сейчас

Самые успешные рестораны — это те, которые отслеживают свои рекламные акции, чтобы знать, какие из них работают, а какие нет. Отслеживание всех аспектов ваших маркетинговых акций может помочь вам максимизировать ценность ваших денег и обеспечить возврат инвестиций. Шаблон отслеживания продвижения по маркетингу — это инструмент, который отслеживает стоимость и скорость отклика каждого маркетингового продвижения.

  • Шаблон отслеживания продаж ресторана

Скачать сейчас

Шаблон отслеживания продаж ресторанов регистрирует ежедневные транзакции продаж ресторанов. Этот шаблон поможет вам отслеживать транзакции продаж для удобного ввода в ваши бухгалтерские записи.

  • Шаблон отслеживания количества клиентов

Скачать сейчас

Этот шаблон является отличным инструментом для прогнозирования продаж, оценки потребностей в рабочей силе и определения уровней подготовки.Вам нужно только ввести количество гостей за каждый день. Чтобы также отслеживать тенденции, чтобы помочь вам определить некоторые области, которые нуждаются в улучшении.

  • Лист отслеживания отходов / разливов

Скачать сейчас

Случается, что еженедельные расходы на еду и напитки неожиданно растут, а отходы могут оказать существенное влияние на ваш бюджет. Предназначенная для буфера обмена, эта форма предоставляет пространство для записи потраченного впустую предмета, кто был ответственным, и цены предмета по мере его появления.

Скачать сейчас

Если вы новичок в сфере ресторанного бизнеса или опытный, отслеживание расходов является необходимостью. Независимо от того, ведете ли вы ежедневное зачисление или списание средств для своей работы, вам нужна система, которая проста в использовании.

  • Форма отслеживания подарочного сертификата

Скачать сейчас

Подарочные сертификаты и подарочные карты особенно популярны среди посетителей, ищущих подарки. Согласно исследованию, только около 80% подарочных карт фактически выкуплены.Форма отслеживания подарочных сертификатов поможет вам отследить выданные вами подарочные сертификаты. Постоянный баланс количества и количества подарочных сертификатов, которые вы смогли продать, а также количества и суммы погашенных сумм, поможет вам эффективно отслеживать продажи.

Соглашения о ресторанном бизнесе, совершаемые путем рукопожатия, хороши до тех пор, пока они не будут выполнены, и все вдруг пойдет не так Партнеры меняются, воспоминания исчезают, а люди лгут. Это поможет вам определить условия и положения, на которые распространяются ваши отношения с поставщиком.

  • Соглашение о совместном маркетинге ресторанов

Скачать сейчас

С самого начала было заключено соглашение о совместном маркетинге ресторанов, и вам есть на что указать, если что-то пойдет не так или возникнут недопонимания. Это юридический документ, если ваш юридический представитель хочет принять в нем участие, или недействительный документ добросовестности.

  • Соглашение о рекламе и маркетинге

Скачать сейчас

Это соглашение между клиентом и рекламодателем о рекламной услуге, которая будет предоставлена.В рекламном и маркетинговом соглашении особое внимание уделяется конкретным услугам, а также тому, как и когда будет произведена оплата. Он включает способ доставки рекламы и исключает любой контент, который может быть запрещен.

  • Соглашение о маркетинге по электронной почте в ресторане

Скачать сейчас

Эффективные маркетинговые кампании по электронной почте привлекают и поощряют клиентов возвращаться. Для этого должно быть достигнуто соглашение, обеспечивающее охват каждого аспекта согласованной услуги.Известные преимущества этой кампании: организация базы данных электронной почты, создание собственного бренда ресторана и инициированные кампании.

  • Соглашение о маркетинге в социальных сетях

Скачать сейчас

Соглашение было разработано для регулирования отношений между вами и поставщиком или представителем службы маркетинга в социальных сетях. Это охватывает целый ряд различных услуг, таких как производство контента, реклама, пресс-релизы и все другие средства маркетинга.

советов о том, как продвигать и развивать в ресторанном бизнесе

В ресторанном бизнесе есть множество креативных, проверенных и проверенных советов о том, как продвигать и развивать свою продукцию, чтобы увеличить размер прибыли.

Идентификация бренда должна быть интерактивной, а это означает, что активный поиск удобств, которые принесут пользу вашим клиентам, окупится. Тщательно продумайте параметры цены, места и рекламных потребностей, которые связаны с получением дохода.

  • Будьте уникальны и инвестируйте в идеи

Существует множество уникальных и замечательных концепций ресторанов, которые вдохновляют.Тем не менее, лучше, если вы сами разберетесь с конкретными примерами, прежде чем решитесь войти. Есть много способов открыть ресторан, даже если у вас ограниченный бюджет. Самообслуживание является хорошим начальным предприятием.

Тенденции, которые мы видим, которые могут оказать наибольшее влияние на ресторанную индустрию, проистекают из растущей конкуренции и технологических инноваций. По данным опроса 700 шеф-поваров, клиенты всегда находятся в поиске выбора в ближайшие годы.

Подумайте, как вы хотите, чтобы ваши клиенты испытали ваш ресторан.Вы должны начать мозговой штурм, каким должно быть ваше знаковое блюдо.

  • Даю бесплатные образцы Иногда

Всегда помните, что получить что-то бесплатно — это всегда волнение. Есть причина, по которой некоторые рестораны используют открытую кухню или готовят живые блюда.

  • Высококачественные фотографии только от профессионалов

Если продукты или блюда, которые предлагает ваш ресторан, выглядят привлекательно на вашем веб-сайте, вполне естественно, что все больше клиентов захотят прийти и узнать сами.

  • Фокус на управление репутацией

Здесь стратегия является ключевой. Онлайн обзоры могут сделать удивительные вещи для вашего ресторана, просто убедитесь, что вы запрашиваете все профили, которые вы можете, и оптимизируйте каждый для своих клиентов.

  • Сделать упаковку интересной

Это первое впечатление о еде, которое представляет бренд ресторана. Упаковка стала личным делом, и фанаты были очень довольны тем, как клиенты любят упаковку.

День рождения, крещение, первое причастие, конфирмация, выпускные, свадьба, юбилей, корпоративные вечеринки и события или что-то еще, что могут предложить ваши клиенты, ваш ресторан должен быть готов отпраздновать это с ними.

Использование аналитики данных, основанной на опыте сотрудников вашего ресторана и преобразовании данных, поможет вам добиться успеха на рынке и сохранить конкурентоспособность.

Не усложняйте ваш сайт. Вашему веб-сайту не нужно отвечать на все вопросы о вашем ресторане, потому что он может быть обновлен в любое время.

Согласно последним исследованиям, 69% клиентов заказывают еду онлайн через свои мобильные устройства.

По словам Стива Кэннона, генерального директора Mercedes Benz USA, клиентский опыт — это новый маркетинг. Важно обращать внимание на мелочи, которые могут иметь огромное значение.

Идеи для продвижения вашего ресторанного бизнеса

Несмотря на то, что традиционный маркетинг по-прежнему очень важен, цифровой рынок и опытные покупатели напоминают вам о необходимости сочетания традиционных и онлайн-маркетинговых стратегий, чтобы придумать самый успешный ресторанный маркетинг.

Присоединяйтесь к купонам или дисконтным программам. Это может быть мощным оружием для превращения клиентов в лояльных к вам, но будьте осторожны, потому что при случайном использовании это также может нанести ущерб вашему бренду и репутации.

Создание программы лояльности клиентов — отличный способ побудить клиентов вернуться. Но сначала вам нужно определить, как программа принесет максимальную пользу клиенту и вашему ресторанному бизнесу, в то время как вы исследуете тип вознаграждений, которые нравятся вашим клиентам.

  • Зарегистрируйтесь в Google Business и сохраняйте репутацию

Это позволяет изложить каждый онлайн-обзор вкратце, чтобы клиенты, как существующие, так и потенциальные, а также конкуренты могли проверить, что клиенты говорят о вашем ресторанном бизнесе.

  • Построить электронную почту или номер телефона База клиентов

Данные клиентов являются золотой жилой, поэтому их следует использовать в ваших интересах. Вы можете использовать эту информацию для создания долгосрочных отношений с клиентами.

Согласно исследованиям, люди в возрасте от 18 до 35 лет проводят пять полных дней в году, просматривая изображения продуктов питания в Instagram. В том же исследовании говорилось, что 30% клиентов будут избегать ресторана, если его присутствие в Instagram будет слабым.

  • Обращайтесь к местным блоггерам и заставьте их распространять позитивное слово

Блоггеры имеют огромное количество поклонников, следовательно, они очень влиятельная форма рекламы из уст в уста.Вы должны убедиться, что вы впечатлили их своим блюдом и превосходным обслуживанием, потому что они дают объективные мнения.

  • Анализ поведения клиентов, проведение опросов

Использование аналитики клиентов или предоставление клиентам возможности принимать участие в опросах даст вам информацию, на которой можно извлечь выгоду, и поможет понять их. Собранная информация является объективной, такой как статистика покупательских привычек, или субъективной, такой как мнение потребителей о еде или проблемах.

  • Нанимайте SEO и рейтинг ключевых слов для местного ресторанного бизнеса

Очень важно регулярно проверять свои методы SEO, потому что они постоянно меняются.Специалисты по SEO могут помочь вам переоценить эти методы, потому что многие из них, которые использовались в прошлом году, больше не актуальны в настоящее время.

  • Создайте сайт и ведите блог о еде

Может потребоваться планирование для того, чтобы это было успешным, но наверняка, ваш веб-сайт и возможности ведения блога еды могут быть монетизированы. Вы должны решить, как часто ваши посты будут придерживаться вашего графика.

  • Привлеките своих социальных последователей

Независимо от того, к какой социальной сети ваш ресторан более склонен, важно, чтобы вы постоянно взаимодействовали со своими клиентами.Задавайте им вопросы, добавляйте изображения или фотографии, которые они вам отправляют.

  • Создайте мобильное приложение и разрешите своим клиентам размещать заказы онлайн

Предоставление вашему ресторанному бизнесу современной индивидуальной цифровой платформы. Кастомизация удовлетворит существующих клиентов, привлечет потенциальных клиентов и поможет увеличить продажи.

  • Продайте свой ресторан в местных общинах

Будь то печатный материал или домашнее меню, индивидуальные продажи или традиционный маркетинг — отличный способ продать свой ресторан в вашем сообществе.

Очевидно, что вовлечение клиентов — это больше, чем просто предоставление скидок и специальных предложений. Конкуренция среди ресторанов жесткая, поэтому вовлечение клиентов действительно очень важно для формирования лояльности клиентов. Конечно, через социальные сети вы можете повысить осведомленность и мотивировать посетителей посетить ваше место.

,
Pasta Restaurant Пример маркетингового плана — Маркетинговая стратегия

Рекламный бюджет Зигмунда очень ограничен, поэтому рекламная программа проста. Зигмунд будет делать прямую почтовую рассылку, рекламные баннеры и вставки, причем вставки в регистратуре, вероятно, будут самой успешной из кампаний.

Наконец, Зигмунд будет использовать личные отношения, чтобы получить статьи Зигмунда в Страже Регистра. Предыдущие друзья, чей ресторан был представлен в Реестре, заметили резкий рост продаж сразу после публикации статьи в RG.

Получите практические идеи и хорошие модели с десятками примеров успешных

маркетинговых планов с продажами и маркетингом Pro.

Завершите свой собственный маркетинговый план

Миссия

Миссия Sigmund Gourmet Pasta состоит в том, чтобы предоставить клиенту лучшие макаронные блюда и блюда. Мы существуем, чтобы привлекать и поддерживать клиентов. Когда мы будем придерживаться этого принципа, все остальное станет на свои места. Наши услуги превзойдут ожидания наших клиентов.

Маркетинговые цели

  1. Поддерживайте положительный, устойчивый рост каждый месяц.
  2. Генерирование продаж не менее 40 000 долларов в месяц.
  3. Опыт увеличения числа новых клиентов, которые превратились в постоянных клиентов.
  4. Реализуйте стратегию роста одного магазина в год.

Финансовые цели

  1. Двузначные темпы роста для каждого будущего года.
  2. Сократите накладные расходы на магазин за счет дисциплинированного роста.
  3. Продолжать снижать переменные затраты, связанные с производством продуктов питания.

Целевой маркетинг

Рынок можно разделить на три целевые группы населения:

  • Физические лица: люди, которые обедают сами.
  • Семьи: группа людей, друзей или группа ядерных родственников, обедающих вместе.
  • Выйти: люди, которые предпочитают есть еду Зигмунда у себя дома или в другом месте, чем в самом ресторане.

Клиентами Sigmund являются голодные люди в возрасте от 25 до 50 лет, что составляет 53% от Eugene (Торговая палата Eugene). Возраст — не самая определенная демография этой клиентской базы; все возрастные группы наслаждаются пастой. Наиболее определенной характеристикой целевого рынка является доход. Магазины пасты для гурманов были очень успешны в городских кварталах с высокой арендной платой, таких как Северо-запад 23 в Портленде. В этих районах проживает большое количество людей, днем ​​и ночью, состоящих из деловых людей и семей, чей доход в семье превышает 40 000 долларов.

Сочетая несколько ключевых демографических факторов, Зигмунд приходит к профилю основного клиента следующим образом:

  • Изысканные семьи, которые живут рядом.
  • Молодые специалисты, которые работают рядом с локацией.
  • Покупатели, которые покровительствуют магазинам с высокой арендной платой.

Позиционирование

Sigmund’s Gourmet Pasta позиционирует себя как недорогой, высококлассный ресторан для гурманов. Потребители Eugene, которые ценят высококачественную еду, оценят ценность и уникальные предложения Sigmund’s Gourmet Pasta.Патронами будут как одинокие, так и семьи, в возрасте 25-50 лет.

Позиционирование Sigmund Gourmet Pasta будет способствовать повышению их конкурентоспособности:

  • Продукт. Продукт будет содержать самые свежие ингредиенты, включая домашнюю пасту, импортные сыры, экологически чистые овощи и мясо с верхней полки. Продукт также будет разработан для улучшения презентации, все будет эстетично.
  • Сервис. Обслуживание клиентов будет приоритетом.Все сотрудники позаботятся о том, чтобы у клиентов был самый приятный обед. Все сотрудники пройдут обширную программу обучения и будут наняты только опытные люди.

Предлагая превосходный продукт в сочетании с превосходным обслуживанием, Sigmund’s превзойдет конкурентов.

Стратегия Пирамиды

Единственной целью является позиционирование Зигмунда как главного ресторана для гурманов в районе Юджин, Орегон, который в течение пяти лет занимает большую часть рынка.Маркетинговая стратегия будет направлена ​​на то, чтобы в первую очередь повысить осведомленность клиентов о предлагаемых ими услугах, развить эту клиентскую базу и работать над повышением лояльности клиентов и рефералов.

Сообщение, которое Зигмунд будет стремиться донести, заключается в том, что Зигмунд предлагает самые свежие, самые креативные, заботящиеся о своем здоровье, изысканные макароны по разумной цене в Юджине. Это сообщение будет передано различными способами. Первым будет прямая почтовая рассылка. Кампания прямой почтовой рассылки станет способом непосредственного общения с потребителем.Зигмунд также будет использовать рекламные баннеры и вставки в регистратуре. Это будет особенно эффективно, потому что охранник регистра — популярная местная газета, с которой консультируются, когда люди ищут, чем заняться в Юджине.

Последний способ донесения послания Зигмунда — через PR-кампанию на низовом уровне. Эта кампания будет использовать личные отношения с сотрудниками Регистрационной охраны, чтобы получить пару статей о Зигмунде. Один из них будет с деловой точки зрения говорить об открытии ресторана и людях, стоящих за этим предприятием.Это, вероятно, будет запущено в бизнес-разделе. Вторая статья будет обзором еды. Говоря со многими различными розничными продавцами и рестораторами, значительное увеличение трафика следовало за статьями в Страже Регистра. Из-за этого уровня эффективности и низкой / нулевой стоимости, Зигмунд будет усердно работать, чтобы получить прессу в Реестре.

Marketing Mix

Маркетинговый комплекс

Sigmund состоит из следующих подходов к ценообразованию, распространению, рекламе и продвижению, а также обслуживанию клиентов.

  • Цены. Схема ценообразования Зигмунда заключается в том, что стоимость продукта составляет 45% от общей розничной цены.
  • Распределение. Еда Зигмунда будет распространяться через модель на вынос, где клиенты могут позвонить по своему заказу и прийти в ресторан, чтобы забрать его, зайти в ресторан, оформить заказ на вынос и дождаться его завершения, или прийти и пообедать в ресторане.
  • Реклама и продвижение. Наиболее успешной рекламой будут рекламные баннеры и вставки в Registry Guard, а также PR-кампания информационных статей и обзоров в рамках Registry Guard.
  • Сервисная служба. Обманчивое внимание покупателей — мантра. Философия Зигмунда заключается в том, что все, что нужно сделать, чтобы сделать клиента счастливым, должно происходить даже за счет краткосрочной прибыли. В долгосрочной перспективе эти инвестиции окупятся благодаря лояльной лояльной клиентской базе, которая чрезвычайно откровенна со своими друзьями с рефералами.

Маркетинговые исследования

На начальных этапах разработки маркетингового плана было проведено несколько фокус-групп для ознакомления с различными посетителями ресторанов.Эти фокус-группы предоставили полезную информацию о решениях и процессах принятия решений потребителей.

Дополнительным источником динамичного исследования рынка является механизм обратной связи, основанный на системе карт предложений. В системе карточек с предложениями есть несколько утверждений, которые просят покровителей оценить по заданной шкале. Есть также несколько открытых вопросов, которые позволяют клиенту свободно предлагать конструктивную критику или похвалу. Sigmund’s будет прилагать все усилия для реализации разумных предложений, чтобы улучшить свои предложения услуг, а также продемонстрировать свою приверженность клиенту, чтобы их предложения ценились.

Последний источник исследования рынка — конкурентный анализ / оценка. Зигмунд будет постоянно покровительствовать местным ресторанам по двум причинам. Первый — для конкурентного анализа, предоставляя Зигмунду своевременную информацию о предложениях других ресторанов. Вторая причина заключается в том, что местные владельцы бизнеса, особенно владельцы ресторанов, часто являются частью неформальной братской организации, где они поддерживают бизнес друг друга.

Получите практические идеи и хорошие модели с десятками
примеров успешных маркетинговых планов

Завершите свой собственный маркетинговый план

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *