Разное

Названия чайных магазинов: Не планирование! Как назвать магазин чая?

21.11.2017
«Как назвать чай оригинальным именем?» – Яндекс.Кью

Ух! В этом вопросе можно надолго увязнуть! Дело в том, что названий чаёв, в отличие от их сортов — великое множество. Каждый фермер и технолог может придумать уникальное название для своего чая.

А с названиями некоторых чаёв связаны мифы и легенды Древнего (и не очень) Китая. К примеру, зелёный чай Лунцзин «Колодец Дракона» по легенде был назван в честь дракона, который наполнил колодец водой и спас деревню во время засухи и жители в качестве благодарности увековечили его в названии чая. Я постараюсь осветить основные категории чая и самые популярные позиции внутри этих категорий.

По традиционной китайской классификации существует 7 типов чая:

  1. Бай Ча 白茶 — Белый чай (Самые популярные сорта: Юэ Гуан Бай «Белый Лунный Свет», Байхао Иньчжэнь «Серебрянные иглы», Бай Му Дань «Белый пион», Лао Шоу Мэй «Брови Старца»)
  2. Люй Ча 绿茶 — Зеленый чай (Самые популярные сорта: Лунцзин «Колодец Дракона», Тайпин Хоукуй «Главарь Обезьян», Билочунь «Изумрудные спирали весны»)
  3. Хуан Ча 黄茶 — Желтый чай (Популярный сорт: Мэндин Хуан Я «Жёлтая почка с гор Мэндин»
  4. Хун Ча 红茶 — Красный чай (Самые популярные сорта: Дянь Хун Хунт Та «Юньнанский красный чай Красная Пагода», Дянь Хун Да Цзинь Чжень «Золотые иглы», Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови»)
  5. Улун Ча 乌龙茶 — Улун (Самые популярные сорта: Те Гуань Инь «Богиня Милосердия», Да Хун Пао «Большой Красный Халат», Мао Сё «Ворсистый Краб»)
  6. Пуэр Ча 洱茶 (среди Пуэров есть два вида: Шен Пуэр 生普洱 (зелёный) и Шу Пуэр 熟普洱(сильноферментированный, чёрный)
  7. Хэй Ча 黑茶 — Черный чай (Популярный сорт: Цзинь Хуа Чжун Ча «Золотые цветы»)

И небольшая памятка вам в помощь, чтобы было удобнее ориентироваться о всех этих «хунах» «шанях» и «луях».

Если вкратце, то так 🙂

Приятных чаепитий!

Содержание

Придумать название для чайной лавки

Перейти к содержимому

  • Главная
  • Свежие темы
  • Спросить
  • Поиск
  • Правила
  • Новости zismo
  • Магазин
  • Рефералы
  • Еще
  • Быстрый переход
  • Войти   
  • Регистрация
  1. Форум ZiSMO.biz
виды чая сорта разновидности с фото 🌾с названиями список и их свойства

Основная классификация чая

Виды чая

Чаи подразделяются на множество сортов по различным признакам. Разобраться во всем многообразии достаточно просто, если знать основные виды классификации.

По типу чайного куста 🌺имеется три разновидности чаев:🌾🌽🌱

  • Китайская разновидность – к ней относятся китайские, японские чаи, дарджилинг, формозский, вьетнамский, грузинский чаи.
  • Ассамская разновидность – индийский, цейлонский, африканский и другие чаи.
  • Камбоджийская разновидность – гибрид ассамской и китайской разновидности, выращиваемый в некоторых районах Индокитая.

Классификация чаев по способу обработки

Существует множество способов обработки чая, в том числе вяление, сушка, скручивание, ферментация и т.д.
В зависимости от них получают множество чаев, названия которых чаще всего связаны с цветом.

Зеленые чаи – богаты витаминами и полезными веществами, с высоким содержанием кофеина. Имеют неяркий настой от желтоватого до зеленого цвета, с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Очень популярны в России различные виды черных чаев (в Китае черный чай называют красным). Это наиболее ферментированный чай, который проходит максимальное число операций, прежде чем поступить в продажу. Белые чаи распространены почти исключительно в Китае, они производятся из нежных полураспустившихся листочков.

Белый чай можно отнести к самым редким и дорогим чаям, к тому же он весьма чувствительный к транспортировке и хранению продукт. Процесс производства включает только завяливание и сушку. В результате заваривания различных сортов белых чаев получается напиток с цветочным ароматом и удивительно приятным вкусом. По целебности белому чаю нет равных среди других чаев.

Желтые чаи — близки по своим характеристикам к зеленым. Производятся только в китайской провинции Фуцзянь.

Чаи оолонги (улуны) по степени ферментации находятся между зеленым и черным чаем. В нашей стране этот вид чая называется также красным. Они имеют неповторимый вкус, который и принес им популярность.

Пуэр – прессованный чай, изготовленный по специальной технологии из зеленого чая. Обычно чаи пуэр поставляются в виде различных прессованных форм – плиток, кирпичей, лепешек и т.д.

По стране происхождения – чаи из разных стран

Всего несколько стран выращивают большую часть всего мирового чая.

Родина чая Китай поставляет на мировой рынок более четверти всего объема. Здесь производят как популярные во всем мире черный и зеленый чаи, так и изготавливаемые только в Поднебесной пуэр и оолонг, а также белые и желтые чаи.

Второе место по производству занимает Индия, которая большей частью производит черные, в основном резаные и гранулированные чаи. Объем изготовления зеленого чая в стране не очень велик. Также в Индии производится элитный чай дарджилинг, выращиваемый на высокогорных плантациях.

На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивают около 10% мирового объема чая. Цейлонские чаи во многом схожи с индийскими.

Япония производит исключительно зеленый чай, большей частью для собственного потребления – только некоторые популярные сорта идут на экспорт.

Самый крупный поставщик африканского чая – это Кения.

Также чаи выращиваются в Уганде, Камеруне, Зимбабве, ЮАР, и других бывших английских колониях.
Чай начали производить здесь колонисты-англичане в XIX веке, завезя его из Индии.

В Африке изготавливают только черные чаи.

По типу чайного листа

  • Высокосортные цельнолистовые чаи;
  • Среднесортные чаи;
  • Низкосортные измельчённые чаи;
  • Расшифровка аббревиатур;

По методу дополнительной обработки

  • Ферментация;
    • Неферментированный чай — это белый и зеленый;
    • Полуферментированный — это желтые, красные (оолонги), и синие (фиолетовые) чаи;
    • Ферментированный чай — это черный;
  • Копчение;
  • Обжаривание.

По добавкам в составе чая

Для добавок используют различные эфирные масла, фрукты и ягоды.
Популярен чай с бергамотом, жасмином, также могут использоваться цветы лотоса и розы, апельсин и вишня, а также различные искусственные добавки.

Они не содержат чайных листьев, хотя их традиционно называют чаем или фиточаем; в их состав могут входить:

Травяные чаи – это не только приятные, но и полезные для здоровья напитки, каждый из которых может использоваться и для питья, и для лечения различных заболеваний.

Чай каркаде изготавливается из гибискуса и имеет множество целебных свойств, за что в арабской культуре называется «лекарством от всех болезней». Употребляется в холодном и горячем виде.

Чай мате – популярная разновидность фиточая из Латинской Америки, который производится из падуба парагвайского. Он пьется из специального калебаса с помощью трубочки-бомбильи.

Чай ройбуш – вид африканского чая, производимого из одноименного растения. Это приятный и полезный напиток, благотворно воздействующий на здоровье, без кофеина и с высоким содержанием антиоксидантов.

↑ наверх


«Кто такие чайные пьяницы, и что за особенный чай они пьют?» – Яндекс.Кью

Ух! Как бы ёмко и лаконично ответить на этот вопрос? Чайный пьяница — это социальный феномен. Чайный пьяница — это культурное явление. Чайный пьяница — это стиль жизни. Чайный пьяница звучит гордо.

На самом деле это шутливое название людей, увлекающихся чайной культурой. Некоторые товарищи с горячительных крепких напитков, пересаживаются на не менее крепкий Пуэр и видимо термин перекочевал из той субкультуры в актуальную. Сама фраза стала крылатой после одноименного трека Басты и Гуфа «Чайный пьяница», который дал не слабый такой импульс развитию чайной культуры в среде российской молодежи. Те, кто в чае давно называют друг друга чайными пьяницами скорее в шутку, чем всерьез и уж точно не подразумевают под этим никакого негативного подтекста.

Пьют чайные пьяницы хороший чай. Чайный пьяница — это гурман. Он не будет заваривать пакетированный или химически-ароматизированный чай. Он внимательно следит за тем, что вливает внутрь себя. Поэтому чаще всего это качественный чай из специализированных чайных магазинов. Даже не магазинов, а клубов, домов, проектов.

Это субкультура, в которой ценится качественное сырье, чистый вкус и аромат, глубокое чайное состояние, эстетика чайной церемонии и красивая чайная посуда. Особенный ли чай они пьют? Нет. Это просто хороший чай. К сожалению, в современных реалиях на массовом рынке хороший чай стал уделом тех немногих чайных пьяниц, которые его любят и в нём разбираются. Видимо поэтому хороший чай стал особенным.

В чайных кругах часто говорят: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить некачественный чай». И это правда.

Приятных чаепитий!

15 самых знаменитых брендов в мире

Чай — любимый напиток миллионов людей. Его принято пить и утром, и вечером. Зимой его пьют горячим, чтобы согреться, а летом — холодным, и добавляют в него лед. Компании по производству чая располагаются в разных странах мира. Они создают тысячи сортов этого напитка. Далее рассмотрим рейтинг марок чая.

Рейтинг самых лучших марок чая

Многие люди выбирая чай задумываются о правильности своего выбора. Какой напиток вкусный, какой качественный? Далее рассмотрим основные фирмы по производству чая и узнаем, какой продукт лучше покупать.

Качественный тетли

Чай тетлиКаждая его упаковка снабжена инструкцией по завариванию напитка и рекомендациями о том, с чем его можно пить

«Тетли» — английский бренд, чья продукция продается в 40 странах мира. Его история началась в 1856 году. Компания «Тетли» одной из первых стала продавать чай в пакетиках. Ее продукция полюбилась миллионам людей. Помимо классического черного, эта компания производит следующие виды:

  1. Смесь черного с зеленым, в том числе в пакетиках
  2. Листовой зеленый
  3. Пряный индийский масала со специями — черный крупнолистовой чай с добавлением имбиря, гвоздики и перца
  4. Мятный
  5. Зеленый с добавлением граната
  6. И другие.

Потребители отмечают приятный вкус «Тетли» и насыщенный аромат.

Вкусный йоркшир ти

 Принц Уэльский выдал йоркширскому чаю королевский знак отличияПринц Уэльский выдал йоркширскому чаю королевский знак отличия

«Йоркшир ти» — популярный английский чай, который производит семейная компания Bettys & Taylors Group. Это второй по известности и продаваемости бренд в Англии. Его история началась в 1886 году. Чай отличается своей упаковкой, на которой изображены пейзажи йоркширских долин и королевский герб.

Самый известный напиток из линейки «Йоркшир ти» — премиальный «Йоркшир Голд». Также компания выпускает и популярный чай для жесткой воды

Среди любителей «Йоркшир ти» есть немало знаменитостей, например, австралийский актер и режиссер Рассел Кроу. Еще компания известна своими акциями в сфере благотворительности: она бесплатно поставляет свою продукцию образовательным учреждениям.

Бигелоу

Чай бигелоуТравяные чаи этой компании идеально подходят для зимних чаепитий

Бигелоу — американский бренд, который производит семейная компания Bigelow Tea Company. Она была основана в 1945 году и базируется в штате Коннектикут. В компании работают около 350 человек. Она выпускает более 50 видов продукции, включая классические зеленый, травяной и черный. У «Бигелоу» можно найти и необычные виды чая:

  1. Травяной без кофеина с ромашкой, гибискусом и мятой
  2. С куркумой
  3. С лимоном, лемонграссом и имбирем
  4. С апельсином и специями

Чаеманы ценят продукт от «Бигелоу» за его натуральность, пользу, которую он несет для организма.

Популярный липтон

Чай липтонЧай под маркой «Липтон» продается по всему миру, в более чем 100 странах

«Липтон» — известная на весь мир марка, история которой началась в 1890 году. Она принадлежит компании Unilever. Марку «Липтон» придумал англичанин Томас Липтон. Он заметил, что в Великобритании продается только дорогой чай, и решил изменить это: придумать пути снижения стоимости напитка. Он начал поставлять на рынок доступный по цене чай, который сразу стал предметом всеобщего ажиотажа.

Марка «Липтон» стала известной еще и благодаря тому, что в ее линейке было несколько видов чаев, подходящих для воды разной степени жесткости

Также компания одной из первых стала упаковывать продукт в пакетики. Еще он поставлялся в армию во время Первой мировой войны. Производят его на плантациях Китая, Шри-Ланки, Индии и Кении. Компания выпускает и холодные чаи, готовые к употреблению.

Дилмах

Также «Дилмах» вкладывает средства в охрану окружающей среды и поддержку экологии планетыДилмах вкладывает средства в охрану окружающей среды и поддержку экологии планеты

«Дилмах» — семейная компания, история которой началась в 1950-х годах. Она владеет собственными  плантациями на Цейлоне, фабриками по производству упаковки и фасовке. Это преимущество компании оценили потребители. Ведь чай, который собирается в одном месте, считается более высоким по качеству, чем тот, который содержит в себе смесь чаев, выращенных в разных странах мира.

Компания известна своими благотворительными мероприятиями и акциями. Для их реализации она создала специальный фонд.

Чайная республика — премиум класс

«Чайная республика» — американский бренд, который производит премиальный экологически чистый чай«Чайная республика» — американский бренд, который производит премиальный экологически чистый чай.

Эта компания была основана в 1992 году. Ее продукцию полюбили люди, которые следят за своим здоровьем. Он упаковывается в высокие цилиндрические банки. Его можно найти в продаже во многих странах мира.

Компания производит более 300 видов чая, например,следующие:

  1. Черный
  2. Зеленый
  3. Белый
  4. С гибискусом
  5. Травяной
  6. Мача
  7. Оолонг
  8. Ройбуш

«Чайная республика» организовала несколько известных благотворительных проектов. Среди них проект помощи женщинам Шри-Ланки. Он направлен на улучшение качества жизни, грамотности работниц чайной промышленности.

Твайнингс

Во время Второй мировой войны она была поставщиком чая для военныхВо время Второй мировой войны она была поставщиком чая для военных

«Твайнингс» — популярная компания родом из Великобритании. Она была основана в 1706 году. Расположена в городе Андовер, графстве Хэмпшир. Компания славится тем, что имеет статус поставщика королевского двора. Этот факт является предметом гордости руководства «Твайнингс».

«Твайнингс» выпускает более 150 видов чая, в том числе органический ройбуш, зеленый с лимоном, черный с ягодами и холодный. Ее плантации располагаются в разных странах мира: Кении, Аргентине, Японии, Индонезии и Индии. Самый знаменитый — «Эрл Грэй». Он завоевал популярность среди жителей всего мира.

Крупнолистовой и пакетированный гринфилд

ГринфилдКомпания выпускает большое количество травяных чаев: с ромашкой, мятой, мелиссой, лотосом, гибискусом и другие

«Гринфилд» — популярная в России марка категории премиум. Это совместный проект российской компании «Орими Трейд» и английской Greenfield Tea Ltd. В России «Гринфилд» продается с 2003 года.

Чай выращивается на плантациях разных стран мира: Японии, Кении, Китая и Индии. Помимо вкуса, продукт от «Гринфилд» имеет следующие преимущества:

  1. Красивая упаковка
  2. Большое количество сортов
  3. Выпускается в необычных форматах, например, в пакетиках-пирамидках
  4. Поставляется в подарочных наборах.

Фирма рингтонс

Еще чай «Рингтонс» поставляется в лучшие гостиницы, кафе и рестораны АнглииРингтонс поставляется в лучшие гостиницы, кафе и рестораны Англии

«Рингтонс» — английская компания. Она была основана в 1907 году Сэмюэлем Смитом. Эта компания является семейной, в ней работает уже четвертое поколение одной семьи. Изначально она доставляла чай по домам клиентов. Эту услугу она оказывает и до сих пор 260 тысячам англичан.

Помимо чая, эта компания производит кофе, печенье, сладости и стильные предметы домашнего обихода

«Рингтонс» выпускает следующие виды чаев:

  1. Органический
  2. Зеленый
  3. Черный
  4. Травяной
  5. С мятой перечной
  6. С лимоном и имбирем

Бренд Harney & Sons

Harney & SonsДанный чай не найти в свободной продаже в российских магазинах

Harney & Sons — американская чайная компания. Она была основана в 1983 году Джоном Харни. В этой семейной компании работает более 200 человек. Элитный чай Harney & Sons поставляется в крупные сети отелей, гостиниц, ресторанов.

Чай Harney & Sons известен во всем мире своим широким ассортиментом — в нем около 3000 позиций, красивой упаковкой и приятным вкусом

Чаи разделены на коллекции и виды, которые постоянно дополняются и обновляются. Один раз в год выпускается рождественская коллекция чая Harney & Sons.

У компании есть собственные магазины в Нью-Йорке, интернет-магазин. Жителям России при заказе чая придется оплатить доставку от США.

Celestial Seasonings

Она специализируется на травяных чаяхОна специализируется на травяных чаях

Американская чайная компания Celestial Seasonings была основана в 1969 году. Ее первые партии продукции продавались через магазины здорового питания. Компания использует при производстве чая следующие дополнительные ингредиенты:

  1. Лист ежевики из Албании и Китая
  2. Рожковое дерево из Испании
  3. Ромашка из Мексики
  4. Корень цикория и укроп из США
  5. Корица из Вьетнама, Индонезии и Шри-Ланки
  6. И другие.

Celestial Seasonings выпускает множество видов чая, среди них: с имбирем, куркумой, лимоном, женьшенем, мандарином, вишней и лавандой.

Тазо

ТазоСоздатель «Тазо»: Стивен Смит

«Тазо» — американская марка. Ее история началась в 1994 году. «Тазо» выпускает продукт с различными добавками: лимонником, шиповником, листом ежевики, апельсиновой цедрой, гибискусом и другими.

Известные чаи «Taзo»:

  1. Черный. Отличается ярким ароматом, бодрит в любое время дня
  2. Белый с черникой
  3. С апельсином и корнем солодки
  4. С яблоком
  5. Зеленый с лотосом. Славится нежным вкусом и ароматом
  6. С тыквой
  7. Ванильный. Отличается нежным сочетанием абрикоса, специй и ванили
  8. «Эрл Грэй» с бергамотом.

Компания известна и своими благотворительными проектами.

Ахмад ти

АхмадОдин из самых известных чаев компании — с бергамотом. Он полюбился людям со всего мира

«Ахмад ти» — популярная британская марка чая. Компания Ahmad Tea Ltd была основана в 1986 году. Ее центральный офис располагается в Саутгемптоне.

Чай «Ахмад ти» выращивается в 30 странах мира. Черный чай поставляется из Шри-Ланки, Кении и Индии, зеленый — производится в Китае. У Ahmad Tea Ltd есть фабрики в разных странах мира: Шри-Ланке, Иране, Китае и других.

Хайсон

ХайсонЭтот напиток славится своим богатым вкусом, ароматом

«Хайсон» — известная марка чая, которую выпускает компания Empire Teas. Она находится на Шри-Ланке. Ее продукция продается в 40 странах мира. Основатель марки «Хайсон» — чайный мастер в третьем поколении Лушанта де Сильва, его карьера началась в 1986 году.

Чай «Хайсон» собирают на острове Цейлон. Он имеет золотистый оттенок.

Ристон

РистонКомпания выпускает более 100 наименований чая в картонных, жестяных упаковках и в пакетиках

«Ристон» — английская марка чая, которая известна людям со всего мира. Она известна своей коллекцией премиальных чаев. История компании «Ристон» началась в 1829 году. Тогда граф Джордж Ристон купил плантацию на Цейлоне и начал продавать чай в страны Европы. Чай «Ристон» поставлялся и к английскому королевскому двору.

Как выбрать марку по названию

Как выбрать чайЕсли вы любите ароматизированный чай, то лучше выбрать напиток со слабым запахом, в нем не должны использоваться химические ароматизаторы

Лучшим чаем считается высокогорный. Его лист растет медленно, и в нем высокая концентрация полезных веществ. Иногда пакетированный чай из высокогорья оказывается лучше по качеству, чем листовой, собранный в долинах. Также стоит отдать предпочтение чаю, который расфасован непосредственно на Цейлоне, а не в России. Такие упаковки отмечаются специальным логотипом: львом с мечом.

Приобретайте чай в железных банках. Его удобно хранить. Также он защищен от влаги и посторонних запахов.

Catchy Tea Shos Имена Идеи

50 Classy Tea Shops Имена

Запуск чайного киоска имеет дело с простыми компонентами, но он должен быть инновационным, чтобы отличаться от других чайных магазинов. Тот, кто открывает чайный магазин, наверняка будет сведущим производителем чая разных сортов ».

Чайный магазин будет расположен на самой оживленной дороге, но на той же улице будет много магазинов. И общий фактор для того, чтобы ваш магазин выглядел уникально, дает привлекательное имя.

Как определить название чайного магазина?

  • Убедитесь, что имя дружелюбное и саркастичное. Это не должно быть то, что может быть легко произнесено или написано обычным человеком.
  • Не узнайте мнение только друзей, либо просто поищите идеи в блогах, и иногда даже несколько фильмов могут помочь вам узнать названия чайных киосков.
  • Постарайтесь как можно больше включить название в название вашего магазина, потому что это место даст людям восхитительную память о судьбе.
  • Старайтесь не добавлять свое имя, так как это сделает магазин звучать просто. Выберите типичное имя, которое не имеет смысла называться чайным.

Что ж, эти шаги облегчат вашу работу по выбору имени. И чтобы сделать работу более интересной, вы можете, наконец, подбросить монету, чтобы выбрать имя, когда вы определите два имени для магазина.

Названия лучших чайных магазинов

Пятно чая Честный травяной чай Чайное угощение Мой чай
Время чая Чай Temptation Ухаживающая чашка чая Лучшее пиво
Чайный чай Соблазнительный чай О пивоваренном заводе
Травяная гармония Послеобеденный чай Время приготовления Смешанные сорта
Чай Гармония Печенье и чай Коллекция Чашек Чайник Kalls
Чай для меня Splendid Sips Чай для разлива Чайник Time
Чай высшего сорта Awaken Aromas Чайное дерево Горячий чайник
Hometown Десять из десяти чаев Чай доверия, Тру Заварочный чайник
Выборочный чай Веселый чай Идеальные травы Время чайника
Честные травы Английский завтрак Идеальная смесь Вкусный горшок

Имея взгляд через эти Лучшие чайные магазины — это имена тех, кто знал важность запоминающегося названия для чайного магазина.Что ж, эти названия уже существуют, и вот 50 творческих названий чайных магазинов, из которых вы можете выбрать один или сделать несколько чередований по своему желанию, чтобы они звучали восхитительно для ваших ушей.

50 Чайных магазинов имена (идеи)

900 35 SixSpoons 9363 Чайная кружка

Эти названия — всего лишь 50 наименований чайных магазинов, вы можете создать сотни уникальных названий, подобных тем, которые указаны выше.И не забывайте использовать прилагательные, когда вы выбираете имя, так как это делает имена красивыми.

— Реклама —

.

Простой способ понять научное название чая

アッサム種
Чай изготовлен из растения под названием Camellia sinensis. Но, как вы знаете, он также классифицируется на различные типы, такие как Ассам, Ябукита, Ти Гуань Инь, Шуй Сиань или кустарник Китая. Эти виды рассматриваются как виды или сорта? Я хотел бы объяснить правила, которые классифицируют сорт чая.

Существует сорт и сорт под видом

Точнее, чайный завод классифицируется следующим образом.Независимо от оолонга, зеленого, пуэрского, черного или белого чая, чай в основном производится из листьев растения под названием Camellia sinensis.

Семейство

(科) Theaceae
Род (属) Камелия
Виды (種) Sinensis

Camellia sinensis означает, что род — Камелия, а вид — sinensis. Под видом sinensis есть 2 типа подвидов: сорт и сорт. Если вы ссылаетесь на подвиды как на китайском, так и на японском языках, то возникнет некоторая путаница. Именно из-за того, что в китайском и японском языках нет различия между сортом и сортом.Мы используем только одно слово «пин-чжун» 「品種」 для описания как сорта, так и сорта.

Разнообразие относится к группе, которая несет гомогенную генетическую особенность, обусловленную естественным отбором мутации.

В ботанической терминологии сорт относится к подвидам, которым группа растений обладает одним генетическим признаком из-за естественного отбора или мутации. Несмотря на то, что растение размножается само по себе, каждое отдельное растение имеет свои собственные особенности. Например, чай, обнаруженный в районе Ассама в Индии, имеет большие листья, более высокое содержание полифенола и адаптируется к росту в тропическом климате.Если только одно из чайных деревьев обладает этими характеристиками, мы не называем это разнообразием, но все деревья имеют одну и ту же черту. В ботанической терминологии чай Ассам написан как Camellia sinensis var. assamica. Сорт обычно пишется как вар. в сокращенном виде. Название Камелия синенсис вар. assamica рассказывает, что этот чай был естественным путем и не требует никаких человеческих усилий.

アッサム種

Чайный сад Ассама сорт

Сорт относится к чаю, приготовленному человеком

В то время как сорт означает однородные характеристики, полученные естественным отбором, сорт относится к определенному типу чая, полученного при выращивании человеком.Например, сорт Tie Guan Yin, сорт Shui Xian или сорт Yabukita; Вот несколько примеров того, как чайные сорта всегда размножались путем клонирования. Таким образом, его называют не сортом, а сортом. Чайное дерево производит семена путем полового размножения. Это означает, что тычинка и пестик чайного цветка должны подвергнуться скрещиванию, чтобы получить семена. Обычно, если вы сажаете семя сорта Ябукита, чайное дерево, выращенное из этого семени, не является сортом Ябукита. Это будет что-то еще, поскольку семя сделано из естественной гибридизации.Та же теория идет с фруктами. Даже если мы посадим семя яблока Фудзи, из семени вырастет другой тип яблока. Вот почему, как только найдена идеальная генетическая черта, растение размножается путем клонирования (клонирования). План, который распространяется с помощью клонирования, классифицируется как «культурный сорт» в научном термине. Это написано в сокращенной форме резюме. или с одинарной кавычкой «Ябукита».

В конце концов, научное название Ябукита будет следующим.

Camellia sinensis var.sinensis cv. Yabukita
Camellia sinensis var. sinensis «Ябукита»

Что такое Camellia sinensis var. sinensis?

В названном выше имени Ябукита sinensis повторяется дважды. Вы можете спросить, что означает Camellia sinensis var. sinensis есть. Камелия синенсис вар. sinensis относится к группе чая, который произошел из Китая. Так как первый чай был найден в Китае, и у этих чаев были маленькие листья, это было классифицировано как разновидность. В Дарджилинге есть так называемый китайский кустарник.Эти чайные кусты были когда-то импортированы из Китая. Таким образом, научное название этого китайского кустарника в Дарджилинге также Camellia sinensis var. sinensis

ダージリン

Непонятное научное название Дарджилингского клонового чая

В настоящее время существует ряд сортов чая, модифицированных из сорта Ассам. Эти сорта в основном используются для приготовления черного чая. Так как эти чайные растения были сделаны из Camellia Sinensis var. assamica путем скрещивания, имя будет написано как Camellia sinensis var.Assamica Cv. ххххх. Это означает, что это чай, выращенный человеком с использованием Camellia sinensis var. assamica. В Дарджилинге есть чайные кусты, называемые клональными. Клонал Дарджилинг имеет в виду чай, размножаемый путем клонирования. Это означает, что это чай, который классифицируется как сорт. Однако большинство из них были скрещены между чаем Ассама (Camellia sinensis var. Assamica) и китайским чаем (Camellia sinensis var. Sinensis). Я не могу себе представить, как научное название для этих клональных чаев, так как это будет слишком длинным и сложным.Вот почему никто не называл клоновый чай Дарджилинг от имени сорта, но так же, как клоновый чай.

Много предрассудков с китайским сортом

Англия начала торговать чаем с Китаем в 17 веке. В те дни скрещивание уже эффективно практиковалось в Китае. Например, есть такие сорта Феникса, как Шуй Сиань, Ба Сиань или Сонг Чжонг, возраст чайных деревьев которых превышает 500 лет. В 17-19 веках англичане заметили, что китайские чайные листья были маленькими и круглой формы, и они пришли к выводу, что это «сорт».Однако очень вероятно, что эти чаи, которые они видели, могли быть чаем, который был сделан гибридизацией. Принимая во внимание тот факт, что англичане покупали чай в провинции Фуцзянь, они могли увидеть сорт, связанный с Шуй Сиань, и назвать его китайским сортом: Camellia sinensis var. Синенсис. На самом деле в Китае существуют разные размеры чайных листьев: маленькие, средние и большие. Каким-то образом называя китайский чай китайским сортом: Camellia sinensis var. У sinensis много предрассудков.

,
Руководство Genmaicha (Как заваривать, где покупать и многое другое)

Genmaicha представляет собой смесь зеленого чая и жареного коричневого риса. Поскольку некоторые из рисовых зерен во время обжарки всплывают и напоминают попкорн, этот чай также называют «попкорновым чаем». Он сочетает в себе аромат жареного риса со свежим травянистым ароматом японского зеленого чая, в результате чего получается чай с мягким вкусом, имеющий светло-желтый оттенок.

Где купить Genmaicha

Вы можете купить genmaicha в любом специализированном чайном магазине или через несколько онлайн-продавцов.Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как приготовить Genmaicha

Приведенные здесь инструкции по приготовлению чаев для вкладышей. Для чайных пакетиков вы можете просто следовать инструкциям на коробке.

Genmaicha, как и большинство зеленых чаев, следует заваривать в более холодной воде, чем черный или улунный чай. Температура 80–85 ° C (176–185 ° F) является хорошей отправной точкой. Для этих инструкций я собираюсь дать традиционный японский метод приготовления, который предполагает, что вы используете простой чайник с плитой.

Нагрев воды до желаемой температуры становится намного проще, если вы используете водогрейный котел / грелку или электрический чайник с переменной температурой. Лично я рекомендую этот чайник Cuisinart, потому что он имеет пресеты для каждого типа чая, поэтому вы всегда получаете идеальную температуру:

Мне нравится заваривать японские чаи в традиционном кьюсу

или чугунном tetsubin ,

но любой чайник будет работать нормально, если честно.

Инструкции по завариванию
  1. Налейте достаточное количество кипящей воды в пустой чайник, чтобы наполнить чашку для каждого. Чайник НЕ должен содержать чайных листьев на этом этапе.
  2. Наполните каждую чашку водой из чайника. Это позволит охладить воду от кипения до желаемой температуры 80–85 ° C (176–185 ° F) .
  3. Положите около одной большой чайной ложки чайных листьев в пустой чайник для каждой чашки чая. Чайник, который я использую, поставляется с инфузором, но если у вас его нет, вы можете положить листья прямо в горшок.
  4. Налейте воду в стаканы обратно в чайник.
  5. Пусть чай настаивается две минуты .
  6. Налейте небольшое количество чая в первую чашку, затем налейте столько же в каждую другую чашку. Продолжайте постепенно наполнять чашки, следя за тем, чтобы в каждой чашке было одинаковое количество более слабых первых наливов и более сильных последних капель. НЕ наполняйте одну чашку полностью, а затем переходите к следующей чашке.
  7. Продолжайте заливать до тех пор, пока чайник полностью не опустеет.Вы хотите, чтобы листья были как можно более сухими, чтобы обеспечить качественный второй настой
  8. В зависимости от качества вашего чая, genmaicha обычно подходит для 2 или 3 настоев . Если вы собираетесь на три, вы захотите использовать короткое время погружения для второго. Налейте кипящую воду из чайника в чашки и подождите около 30 секунд. Это обеспечит более высокую температуру воды, чем вы использовали для первого вливания.
  9. Налейте воду из чашки в чайник и крутой в течение одной минуты.Налейте чай в чашки, чередуя, как раньше.
  10. Для третьего вливания вы можете налить воду прямо в чайник и кипятить в течение трех минут.
  11. Если вы решили сделать только две инфузии вместо трех, увеличьте время погружения до трех минут.

Используйте суммы, указанные в этих инструкциях, в качестве приблизительного руководства. Если вы находите полученный чай слишком слабым, добавьте больше чайных листьев; если оно слишком сильное, уменьшите количество используемых листьев. Аналогичным образом попробуйте увеличить или уменьшить время погружения.
Это довольно щадящий чай по сравнению с другими японскими зелеными чаями, так что вы, как правило, получите довольно хороший напиток, даже если вы не все делаете идеально.


Рекомендации

Удобнее всего

Многие люди уже имеют аккаунт на Amazon.com, так что это, пожалуй, самое простое место для покупки чая в Интернете. Лучшая покупка на Amazon — это genmaicha от японского зеленого чая SA. Для большой сделки, попробуйте этот набор ценностей от Hime.

Высочайшее качество

Киотский чай от Art of Tea представляет собой интересный взгляд на классическую генмайчу с добавлением матча в смесь. В нем сочетаются высококачественный зеленый чай гёкуро, церемониальные маття и жареный воздушный рис с невероятно высококачественным чаем, который выходит далеко за рамки любого стандартного генмайча. Естественно, это тоже стоит немного дороже.

Best Value

Для более традиционной версии попробуйте Genmaicha из Калифорнийского чайного дома. Он также использует имперское гёкуро вместо более низкого качества банча или сенча, но не включает в себя маття.Несмотря на использование gyokuro, он продается по очень разумной цене, что делает его лучшей ценой, которую я когда-либо видел.

Дополнительная информация о Genmaicha

Сочетание зеленого чая и жареного риса дает вам отличный баланс в вашей чаше между горечью японского зеленого чая и ореховым вкусом жареного риса.

Первоначально, рис был добавлен в качестве более дешевого наполнителя, чтобы снизить стоимость чая. Он был предназначен для бедных людей, а самый дешевый вид зеленого чая, банча, использовался для дальнейшего снижения затрат.

В эти дни все слои общества наслаждаются генмайчей, и это больше не сделано только с банча. Так же часто используется сенча, и есть немало вариантов, использующих очень качественную гёкуро. Некоторые варианты даже добавляют порошок зеленого чая матча в смесь.

Слова «genmai» означают «коричневый рис» (а «cha» означает чай), но, как ни странно, используется белый рис. Коричневый рис слишком темный при жарении, а белый рис имеет лучший вкус и запах. Это традиционно сделано с рисом моти, а не обычным рисом.Сегодня более качественные сорта все еще производятся с рисом моти.

Заварочный напиток имеет светло-желтый цвет (если не сделан с использованием матча, тогда он более зеленый) и мягкий вкус, который нейтрализует горечь чая с ореховым вкусом риса. Более мягкий вкус помогает справиться с расстройством желудка. Крахмалы и сахара в рисе добавляют насыщенности, поэтому люди будут пить его во время поста, чтобы чувствовать себя сытым.

Приготовление жареного риса для Genmaicha

Приготовление жареного риса на самом деле довольно просто и вы можете сделать дома.Некоторым людям нравится делать свою собственную генмаичу.

  • Сначала нужно замочить рис в теплой воде на несколько часов. Это облегчает пар.
  • Затем варите рис, как при приготовлении пищи.
  • После приготовления на пару нужно высушить рис. Лучший способ сделать это — просто использовать горячий воздух. Вы также можете оставить его на солнце, пока он не высохнет.
  • Как только оно высохнет, начинается обжарка. Вы можете использовать любую кастрюлю, хотя вок, вероятно, лучший.
  • После жарки вам просто нужно дать остыть поджаренному рису, и все готово!

Раньше рис для генмайчи изготавливали вручную, что приводило к тому, что некоторые зерна риса лопались из-за несовместимых температур между разными ядрами. Это то, что привело к альтернативному названию «попкорн чай».

В наши дни это в основном сделано в машине, которая достигает постоянной температуры, поэтому рис не лопается. Тем не менее, многие бренды добавят немного попсового риса, потому что людям нравится внешний вид.Делая рис самостоятельно, вы можете и с некоторыми хлопьями.

Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дзен и чай Отношение Чайный тур Титановый чайный путь Чай или джем Лагерь для чая
Чай и Ян Tea Housie Tea Fancilla Bubbling SugarLeaf Time 4 чай
Время танкования: чай Toms глоток чая чай Twisted Brew сладкая горячая вода Whatsapp с чайной чашкой
Не усложняйте: Xs Tea Room Чашка чая Время чая со мной Star Tea Соленая чайная зона Sweetie
BEST TEA-SPOT Пятно чая Pour o Pour Tea Shop Tea baby Tea Pot
T Tea Bay One sip One feel TeaTime
Глоток пыли Банк чая Глоток чайной чашки Глоток чая RiseFresh
Tea & Biscuit Карамельный чайный центр Щекотливый чай Кафе TeaFE Nurturico
Масала комната Морозный чайный киоск Чай любители Neftea Чай Экспресс
Камелия Синенсис Чайный концентратор TeaRiffc Чайный бриз 9019 9369