Оборудование для производства колбасных изделий, или как делают колбасу
При производстве колбасных изделий, на протяжении всего производственного процесса, используются следующие виды оборудования:
- Разделочный стол. Он предназначен для обработки туш и деления их на более мелкие отрубы при помощи специальных ленточных пил, таких, как В2-ФР-2П или СПЛ-350П.
- Разделочный пресс. Это оборудование, позволяющее отделить мышечную ткань от кости. Они бывают К25.046 и ТМ-05
- Жиловочный нож. Помогает отделить чистое мясо от кости. Выпускается под марками Я2-ФИН-15 и Я2-ФИН-16.
- Электромясорубка или куттер. Позволяют измельчить мясо до нужного состояния. Причем, куттер производит эти процессы более точно, доводя изделие до однородной структуры.
- Фаршемешалка. Помогает правильно распределить все компоненты задуманной рецептуры.
- Ледогенератор. Охлаждает полученный фарш при правильных температурах.
- Шприцевальный аппарат. Формирует мясопродукт, наполняя его фаршем.
- Шпагат или клипсатор. Применяются для уплотнения батона и запечатывания его концов.
- Термическая камера. Доведение продукта до своего товарного вида. Универсальное оборудование, обеспечивающее несколько процессов сразу. Используется на малых предприятиях.
- Коптильная камера — позволяет поджарить или подкоптить колбасные изделия соответственно принятой технологии.
- Камера для варки, котел, автоклав. Создают необходимый температурный режим для тепловой обработки. Варка проводится при применении острого пара или смеси насыщенного пара и воздуха. Применяются котлы типа Г2-ФВА или «Вулкан»
- Низкотемпературная камера для охлаждения типа «Инициатива» или «Эльф-4М». доводят изделие до температуры 0-15 градусов, испаряя влагу.
- Сушильная камера. Она завершающая в процессе производства. Поддерживает нужную влажность и температуру.
На современном производстве оборудуют специальные миницеха, способные обеспечить все процессы от поступления мяса до выхода готовых изделий.
Наиболее популярными производителями такого оборудования можно назвать: «Русагрокомплект», ООО «Восход», «Прогрессивные технологии», «Эльф-4М», «Инициатива».
Как делают колбасу
Весь процесс производства колбасных изделий уникален и включает в себя различное количество стадий, в зависимости от желаемого результата.
Для начала производят подготовку мяса. При этом, туши, поступающие в цех размораживают и разделывают на более мелкие порции на специальных столах и подвесных путях.
Далее, производят обвалку сырья, при которой мясо уже отделяют от костей. В процессе ручной обработки убирают ненужные хрящи, мелкие косточки и грубую соединительную ткань.
Готовое свежее мясо измельчают на специальных препаратах до нужного размера, отвечающего требованиям будущего колбасного изделия.
Потом мясо солят и делают из него фарш, вымешивая до однородной структуры.
В приготовленную колбасную оболочку, с помощью специального шприца вводят готовый фарш и перевязывают изделие шпагатом или специальными клипсами. Иногда, применяют проволоку.
Далее продукт подвергают специальной термической обработке: варка, копчение, жарка.
После чего, отправляют в сушильные камеры с заданной температурой и влажностью.
https://www.youtube.com/watch?v=XDzO-FBychw
Оборудование для колбасного цеха — видео
Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.
Оборудование для производства колбасных изделий
Схема производства вареных и полукопченых колбас из блочного бескостного замороженного сырья
Поступление мясного сырья, входной контроль
Мясо блочное бескостное замороженное упакованное (Хранение при t 18С)
Отепление в естественных условиях при t=12-25 С, до ср. t=-4+-2
Дефростация в паровом дефростере
Естественная дефростация при t=15-25С до t сырья 0-4С
Сортовая жиловка (отделение сухожилий и грубой соединительной ткани)
Склад – накопитель мясного сырья t=0-4С
Измельчение сырья на блокорезке и волчках, взвешивание согласно рецептуре
Приготовление колбасных фаршей на куттере
Формирование колбасных изделий на шприцах
Осадка вареных колбасных изделий и созревание полукопченых и варено-копченных колбас при t=6+-2С
Термическая обработка в камерах непрерывного действия (сушка, варка, копчение, запекание)
Охлаждение колбасных изделий душированием холодной водой
Воздушное охлаждение в охладителе при t=6-8С
Упаковка готовой продукции в газовую атмосферу
Сдача на склад готовой продукции
Схема технологической поточности в организации колбасного производства
Прием мяса, дефростация, зачистка и промывка мяса, обвалка, жиловка, измельчение и посол, созревание, составление фарша, набивка фарша в оболочку, вязка и навешивание на раму, осадка, термическая обработка, охлаждение и подсушка, проверка качества готовой продукции, реализация.
Этап 1: приемка сырья
Прием мяса производится на основании ветеринарных справок и справок на собственность мяса от населения. Контроль за качеством мяса ведет Госветслужба РФ.
Мясное сырье может быть как блочное бескостное, так и на кости в полутушах и четвертях. Сырье может быть замороженное и охлажденное. Затем сырье разделывают, обваливают (отделение от кости) и производят сортовую жиловку (отделение сухожилий и грубой соединительной ткани). Затем сырье поступает на склад-накопитель.
Этап 2: Разморозка сырья
Размораживание мяса осуществляют при температуре воздуха +20С-2С, влажности не менее 90%. Продолжительность размораживания мяса составляет говяжьих туш массой до 110 кг – 24-30 часов, свинных туш массой до 45 кг – 18-24 часов.
Этап 3: Обвалка мяса
Обвалка мяса – отделение мягких тканей от костей. Обвалку осуществляют в ручную ножом на столах.
Этап 4: Жиловка мяса
Жиловка мяса – процесс, при котором от обваленного мяса отделяют кости, хрящи, грубую соединительную ткань, кровоподтеки и загрязнения. В процессе жиловки мясо сортируют в зависимости от содержания в нем жировой и соединительной тканей. Далее жилованное мясо солят и направляют в камеру для созревания. Мясо измельчают на блокорезке. Солят мясо в кусках или измельченном виде.
Этап 5: Составление колбасного фарша
Составление колбасного фарша для полукопченных и вареных колбас производят на куттере.
Куттер – это мясорезательная машина для измельчения тонкого и среднего помола. Вначале вносят измельченную говядину до размеров кусочков 2-3 мм и перемешивают 1-2 мин., добавляя специи, чеснок и нитрит натрия. Затем вносят небольшими порциями измельченную свинину, перемешивают 3-4 мин. до однородного вязкого фарша.
При приготовлении вареной колбасы добавляют лед (который производят при помощи ледогенератора), холодную воду, муку и специи. Процесс приготовления колбасного фарша включает в себя измельчение, составление рецептуры и перемешивание компонентов. Степень измельчения зависит от вида и сорта колбас и оказывает большое влияние на качество готовой продукции. При перемешивании составные части фарша равномерно распределяются и связываются друг с другом. Продолжительность перемешивания зависит от вида колбасных изделий, размера частиц сырьевых компонентов и интенсивности перемешивания.
Не соленое сырье для колбасного фарша измельчают в куттере. Мясо, выдержанное в посоле в виде шрота или кусков, предварительно измельчают на волчке. Основная цель куттерования – получение однородной гомогенной структуры фарша.
Этап 6: Наполнение оболочки колбасным фаршем
Все продукты из говядины и свинины шприцуются рассолом. Затем подпетливают и направляют на варку, копчение. Наполнение оболочки фаршем проводят шприцами колбасным или сосисочным. По краям батоны закрепляют при помощи клипсатора.
Перевязанные батоны навешивают на палки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Этап 7: Осадка изделий
Осадка может длиться от 20-30 минут до 12 часов в зависимости от вида вырабатываемых колбас при температуре не выше 8С и влажности 90-95%
Этап 8: Термическая обработка и варка изделий
Термическая обработка колбас производится в котлах или термокамерах. Универсальная камера горячего копчения и варки представляет собой установку, специально предназначенную для термообработки колбасных и мясных изделий при температуре 65-95С и влажности 98%.
Термообработку производят в стационарных камерах с автоматическим регулированием температуры и относительной влажности среды. Дым для обжарки и копчения получают от сжигания древесных опилок лиственных пород в дымогенераторах. После осадки батоны обжаривают в течение 60-90 минут при температуре 90С (для варено-копченых при температуре 70С – 2 часа). Окончание процесса обжарки определяют по высыханию оболочки и покраснению поверхности продукта. После обжарки батоны варят в поварочных камерах при температуре 75-85С. Продолжительность варки составляет 40-80 минут. (варено-копченые – 3-3,5 часа).
Этап 9: Охлаждение изделий
После варки батоны охлаждают в течение 2-3 часов при температуре 20С методом душирования. Душирование способствует сужению оболочки, что делает продукт более плотным. Охлажденную продукцию коптят в камерах при температуре 35-50С в течение 6-24 часов.
Этап 10: Упаковка в газовую атмосферу
Часть продукции упаковывается в газовую атмосферу или под вакуум. Данная процедура позволяет увеличить срок годности продукта с 5 дней до 20.
Этап 11: Отправка на склад готовой продукции
После продукция отправляется на склад готовой продукции, а затем на стол потребителю.
Рекомендуемое оборудование
Шкаф холодильный POLAIR (Полаир) ШХ-0,5 (СM-105-S)
Холодильная установка оснащена распашной дверцей, четырьмя полками, замком и подсветкой.
- Объем — 500 л,
- Мощность — 350 Вт,
- Напряжение — 220 В,
- Тип охлаждения — принудительное,
- Тип управления — электронное,
- Габариты — 6907х620х2028 мм
Термокамера КТОМИ-100
- Масса загружаемого продукта 100 кг
- Потребляемая мощность:
для обжарки — до 8 кВт,
для варки – до 4 кВт - Габариты 1200х1200х2000 мм,
- Диапазон температур 30-1500С,
- Максимальная влажность 100%,
- Масса комплекса 415 кг
Клипсатор Tabletopclipper (810000)
Принцип работы: герметичное пережимание набитых при помощи шприца колбасных оболочек фаршем. Производитель – торговая марка Kocateq.
- Габариты – 350х150х500мм,
- Тип привода – механический,
- Материал – нержавеющая сталь,
- Тип скоб — № 502, 503 и 506.
Вакуумный шприц ИПКС-047
Встроенный вакуумный насос гарантирует равномерную подачу фарша и его плотную трамбовку в оболочку.
- Габариты — 1000х700х1700 мм,
- Производительность — 800 кг/ч,
- Мощность — 600 Вт,
- Напряжение — 380 В,
- Вес — 190 кг
Куттер Convito HR-9
Агрегат настольного типа включает в себе отделение для тщательной переработки предварительно измельченного и вымешанного с прочими ингредиентами мяса.
- Габариты — 470х290х435 мм,
- Мощность — 750 Вт,
- Напряжение — 220 В,
- Скорость вращения — 1100-2800 об/мин,
- Емкость — 9 л,
- Вес — 23 кг
Фаршемешалка Starfood FMM03
Агрегат изготовлен из нержавеющей стали и позволяет регулировать скорость вращения и перемешивания. Тип – механическая.
- Габариты — 430х230х320 мм,
- Потребляемая мощность — 1,1 кВт,
- Напряжение — 220 В,
- Загрузка — до 9 кг,
- Вес — 6,6 кг
Ледогенератор чешуйчатого льда BF 80 AS Frimont
Агрегат напрямую подключается к водопроводу и канализации. Производитель – итальянская компания Frimont. Генератор снабжен бункером для готового льда емкостью 64 кг.
- Габариты – 529х626х796мм,
- Мощность – 0,33 кВт,
- Напряжение – 220 В,
- Тип охлаждения – воздушное,
- Тип льда – чешуйчатый.
Инъектор для мяса и курицы ручной ИР-1
Инъектор российского производства укомлектован пистолетом с иглой, может оснащаться переходником на 2-4 иглы.
- Производительность – 32 л/мин,
- Мощность элетродвигателя – 0,37 кВт,
- Рабочее давление 3,7 бар,
- Цикл работы (работа/перерыв) 120/ 15мин,
- Длина/диаметр иглы — 125/4мм,
- Габариты — 330х220х200мм
- Масса – 8,5кг
Блокорезка ИМБ-600
Агрегат российского производства рассчитан на переработку 600 кг мяса в час при помощи двух ножей. Производитель- Россия.
- Мощность — 4000 Вт,
- Производительность — 600 кг/ч,
- Напряжение — 380 В,
- Габариты — 700х650х1350 мм,
- Количество ножей — 2,
Оборудование для производства колбасы и колбасных изделий
Начиная любой бизнес по производству колбасных изделий, требуется тщательно подойти к организации. Для этого учитывается множество деталей, одной из которых является правильное оборудование. Грамотная организация процесса помогает добиться окупаемости за несколько месяцев.Основное оборудование
Оборудование для производства колбасы и колбасных изделий необходимо подбирать по основным параметрам:- Вид готовой продукции.
- Производительность.
- Длительность работы без перерыва.
- Надежность и долговечность.
- Универсальность.
- Измельчители.
- Волчки – необходимы для перетирания и резки мяса.
- Куттеры – помогают добиться однородной массы.
- Шпигорезки – используются при добавлении в колбасу шпика или грудины.
Виды оборудования
Вся аппаратура делится на несколько видов, исходя из стадии производства. Таким образом, деление проводят следующим образом:- Техника для начальной стадии.
- Аппаратура для измельчения и посола.
- Оборудование для приготовления фарша.
- Инструменты для процесса формирования – основной этап создания колбас.
- Термообработка готовой продукции.
Производители оборудования для производства колбасных изделий из России
Продукция крупнейших заводов по изготовлению оборудования для производства колбасных изделий: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят оборудование для производства колбасных изделий
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
Страны куда осуществлялись поставки из России
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (16)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (9)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (5)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (4)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (3)
- 🇺🇦 УКРАИНА (1)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (1)
- 🇱🇻 ЛАТВИЯ (1)
- 🇨🇭 ШВЕЙЦАРИЯ (1)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (1)
- 🇧🇾 БЕЛАРУСЬ (1)
- 🇦🇹 АВСТРИЯ (1)
Выбрать оборудование для производства колбасных изделий: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
оборудование для производства колбасных изделий.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие производители оборудования для производства колбасных изделий
Поставки оборудование для производства колбасных изделий оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы — кто можете изготовить оборудование для производства колбасных изделий
Оборудование для переработки мяса или птицы
Изготовитель Оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование
Поставщики Машины
Крупнейшие производители части для оборудования для обработки резины или пластмасс или для производства продукции из этих материалов
Экспортеры Машины и механические приспособления для смешивания
Компании производители инструменты ручные пневматические
изделия из черных металлов не для производства авиационных двигателей и гражданских воздушных судов
машины
плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%
Части оборудования для промышленного приготовления или производств пищевых продуктов или напитков
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: мясорубки, аппарат для резки костей, аппарат для производства колбасных изделий, аппарат для изготовления макаронных изделий, аппарат для изготовления пельменей, тес | 8438 |
Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов Inotec: Машина для перевязывания колбасных изделий, тип IGS2-iT. | 8422400008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины для наполнения колбасных изделий (шприцы) | 8438500000 |
Технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности Itec: Машина для разрезания колбасных батонов, тип SB-Cut. | 8479899708 |
Оборудование технологическое для мясной промышленности: шприцы для колбасных изделий, | 8210000000 |
Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов Inotec: Машина для перевязывания колбасных изделий, | 8422400008 |
Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной промышленности: машина для перевязывания колбасных изделий, тип IGS2; машина для удаления клипс с колбасных изделий, тип EC-02; эмульситатор тип: I175CD-75D, I175CD-90 | 8438500000 |
Оборудование технологическое для мясной промышленности: машины для наполнения колбасных изделий (шприцы), | 8438500000 |
Технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности с комплектующими принадлежностями и запасными частями марки Inotec: машина для перевязывания колбасных изделий, тип IGS2; машина для удаления клипс с кол | 8438500000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина для разрезания колбасных батонов пополам, | 8438500000 |
Технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности INOTEC: устройство для укладки колбасных батонов, арт. IP-2072947-AGT. | 8479899708 |
оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности Itec: автоматический укладчик, артикул 92908-110501., устройство позиционирования колбасных батонов, артикул 92908-110012L., устройство позиционирования | 8479899708 |
Оборудование технологическое для мясной промышленности: машины для порционирования и наполнения колбасной оболочки, мясорубки, в. том числе измельчители, машины для разделки туш, машины ошпарочные, машины для удаления пера | 8438500000 |
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: колбасный шприц, модели: : TV-5L, TV-7L, TV-10L, TV-3L, TV-12L, TV-15L, SF-150, SF-260, SF-350, | 8438500000 |
Оборудование технологическое для мясомолочной промышленности: блокорезка, волчок, шприц колбасный, машина инъектирования мяса, массажер | 8438500000 |
Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: аппараты для нарезки мяса, мясорубки, измельчители и машины для нарезания мяса кубиками, потрошильные машины, колбасные шприцы, формовочные прессы | 8438500000 |
Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов INOTEC: Оборудование для перевязки колбасных изделий, тип IG-S2; | 8422400008 |
Оборудование полиграфическое: флексографическая печатная машина для цветной двусторонней печати на колбасной оболочке | 8443160000 |
Оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности с комплектующими принадлежностями и запасными частями INOTEC: Машина для удаления клипс с колбасных батонов, тип EC-02; | 8479899708 |
Оборудование технологическое для предприятий общественного питания марки “Yongxing”: шприц колбасный, модель GRT-HSS5, GRT-VSP5 | 8438500000 |
Оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности: машина для разъединения колбасных изделий | 8438500000 |
для мясоперерабатывающей промышленности с комплектующими принадлежностями и запасными частями INOTEC: Машина для удаления клипс с колбасных батонов, тип EC-02. | 8479899708 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: перевязчик колбасных изделий | 8438500000 |
Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов с комплектующими принадлежностями и запасными частями марки Inotec: машина для перевязки колбасных изделий, тип IG-S2. | 8422400008 |
Технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности Inotec: Устройство для укладки колбасных батонов, артикул EC-0500001. | 8479899708 |
Технологические особенности производства колбасных изделий
Колбаса занимает чуть ли не самое главное место в жизни многих людей. Это продукт питания очень сытный, вкусный.
Колбаса характеризуется огромным разнообразием вкусов и форм, может изготавливаться разнообразными методами, что позволяет получать мясное изделие с теми или иными свойствами. Но качество конечного продукта зависит именно от сырья, поэтому этап его выбора зачастую играет наиболее важную роль.
Хорошо, если предприятие владеет своими скотобойнями и производит сырье из высококачественного мяса. Дарить людям радость, блаженство от приятного вкуса и удовольствия – вот главная тенденция каждого предприятия, которое занимается производством колбасных изделий. А чтобы она действительно была качественной, стоит ознакомиться с технологиями. Потому что разные сорта требуют выполнения определенных процессов.
Виды колбасных изделий
Для более полного понимания, как все же производят колбасные изделия, необходимо ознакомиться с их видами, которых существует немало. Каждый из них нам при одном только названии будет напоминать свои вкусовые ощущения. К существующим на фактический момент относятся следующие:
- Вареная – самые дешевые колбасные изделия, что, конечно, зависит от сырья, имеющие однородную структуру и характерный вкус вареного мяса, может изготавливаться из всех видов мяса.
- Варено-копченая – имеет характерный аромат копченостей, основным наполнителем является то же содержимое, что и в простой вареной, кроме этого, имеются кусочки мяса и добавляется больше специй.
- Сырокопченая – продукт изготавливается и качественного мяса методом холодного копчения, также выполняется обезвоживание и ферментация, процесс при котором изделие приобретает всем известный аромат и консистенцию.
- Полукопченая – колбаса, которая сначала жарится, затем варится и на заключительном этапе обезвоживается.
- Сыровяленая – колбасное изделие, изготовленное из сырого предварительно замаринованного мяса. Далее, копчение, ферментация, удаление влаги и только потом она вялится.
- Ливерная — колбасный продукт, который изготавливается в меньшей степени из мяса и в большей из овощей, масла, молока и различных субпродуктов.
- Кровяная – колбаса, которую готовят из крови телят или свиней.
Главной целью каждого предприятия, занимающегося производством колбасных изделий, является качественный конечный продукт, который будет получать высокие оценки и хвалится потребителем.
Поэтому в этом направлении выполняется много работы, в том числе и модернизация оборудования, изменение технологического процесса, но основные этапы, их последовательность и правила остаются прежними. Потому что этот продукт уже полюбился многими гражданами, которые хотят его покупать и дальше.
Для получения качественного колбасного изделия необходимо выполнять следующие требования и условия:
- Использовать только качественное сырье от проверенных поставщиков или производить его самостоятельно.
- Четко соблюдать технологические процессы и выполнять требования.
- Применять качественное, надежное и прошедшее проверку оборудование.
- Правильно хранить сырье и конечный продукт.
- Всегда выполнять требования СанПин.
Основные тезисы по производству колбасных изделий различного вида
За все время существования колбасного производства были выбраны постоянные виды мяса, к которым относятся говядина, свинина, курица, индюшатина. Также, но намного реже и чаще под заказ осуществляется производство колбас из баранины, конины, гусятины, оленины и прочих животных.
Это связано в большей степени с физиологическими качествами самого мяса и меньше популяцией этих животных. Но и среди постоянных видов сырья есть более приоритетные для тех или иных нужд. Например, для повышения калорийности изделия используется свинина, как добавка к другим видам мяса.
В производстве используется абсолютно все, в том числе и жиры, курдючий жир и шпик, которые добавляются в качестве способа повышения калорийности. Их количеством можно еще регулировать плотность изделия, придавая ему нежную структуру. В производстве сарделек, сосисок и ливерной колбасы практикуется использование растопленного внутреннего жира.
Существует категория диетических колбас, для их изготовления используется молоко и яйца. Производятся также растительные колбасы, в которых кроме мяса присутствуют крупы, выступающие в роли наполнителя и разбавителя.
Важно при изготовлении колбасных изделий соблюдать количество специй и естественных вкусовых регулирующих компонентов, таких как соль, сахар, различные пряности и нитраты натрия.
Общая технология производства колбасных изделий
Как правило, на различных крупных предприятиях производится сразу несколько видов колбас, но общая технология будет единой и состоять из следующих этапов:
1. Выбор сырья для изготовления оболочки будущей колбасы. Основным видом материала является естественное сырье – кишка, желудок. Подготовка заключается в очищении, промывке и отжимке. Также широкое применение получили оболочки искусственного происхождения на синтетической основе.
2. Работа с основным наполнителем, то есть, мясом и салом. Как правило они доставляются на фабрику в замороженном виде, поэтому сначала происходит разморозка туш, далее, они разделываются, выполняется обвалка и жиловка, то есть отделение мышечных волокон жилок, жировых плевок и прочих тканей. Рассмотрим более подробно все эти этапы:
От того, в каком виде было привезено сырье, будет зависеть тип колбасного изделия. Поэтому может использоваться парное, охлажденное и размороженное. Все мясо промывается водой.
Разделка подразумевает разделение туши на отдельные части заданных размеров. Более красивые и сочные куски мяса будут отправлены на копчение целиком, все остальное на производство колбас.
Обвалка подразумевает собой процесс отделения мяса от костей. Конечным продуктом является отдельно мышечная ткань, жировая прослойка и соединительные ткани. Во все времена процесс занимал много времени и требовал аккуратности от работника, так как можно было легко повредить себе руки. Сегодня же для этого существует специальное оборудование.
Под жиловкой подразумевается удаление из мяса прожилок, плевок, побочных волокон и прочих субпродуктов.
3. На следующем этапе осуществляется производство колбасного фарша. Для этого на предприятиях используются специальные мясорубки с различными насадками. С их помощью можно дробить мясо на различные по размерам кусочки, тем самым достигая требуемой консистенции. После, оно загружается в большие емкости, где засаливается для созревания. На это этапе в массу добавляются специи и различные усилители вкуса и аромата, после чего выдерживается при нулевой температуре определенное время. Разные виды мяса требуют и различного времени посолки. Для парного достаточно 1 суток, для охлажденного и размороженного – не менее 2. Если мясо было хорошо измельчено, то достаточно будет и 6 часов.
Для производства нежной колбасы, мясо после созревания пропускается через более мелкие мясорубки. После чего поступает на следующий этап, где изготавливается фарш в специальных смесителях и куттеров. Выполняется введение специй в зависимости от требований и рецепта, шпик и пряные вещества для усиления вкуса и улучшения ароматических свойств. Происходит некоторое разбавление водой, что необходимо для придания более эластичной консистенции.
4. Изготовление батонов. На это этапе фарш заполняется в оболочки, которые формируются при помощи специального оборудования полуавтоматические шприцы-наполнители. Процесс включает несколько стадий:
A Подготовка упаковок, для этого они разрезаются на заданные по величине отрезки и закручиваются с одной стороны. Есть оболочки, которые требуют предварительного увлажнения.
B Наполняется оболочка фаршем специальным вакуумным шприцом непрерывного действия.
C На следующем этапе выполняется так называемый процесс штриковки, то есть прокалывания для высвобождения оставшегося в батоне воздуха. Образуется петля, чтобы изделие можно было подвесить.
D Развешивание готовых колбас на специальных тележках. Важно, чтобы они не соприкасались между собой.
5. На следующем этапе происходит осадка батонов. Технологический процесс необходимым для копченых видов колбас. Продолжительность может достигать 7 суток при температуре не более 3 градусов. В результате этого колбаса немного просыхает и плотно обтягивается оболочкой, приобретая ярко-красный цвет.
6. Обработка температурой
После того, как батон сформирован и просох, его варят, при необходимости еще и коптят при температуре до 50 градусов горячим дымом. После, изделия подвергаются дополнительной просушке в течение 4 суток в зависимости от сортности.
Качественной колбаса может быть только при четком соблюдении всех правил и требований. Поэтому это происходит на каждой стадии, при необходимости вносятся изменения или же продукт отправляется на переработку, так как в конечном виде это сделать будет уже невозможно. Обязательно все колбасы проходят проверку органолептических свойств.
Оборудование для производства ливерных колбас
Колбасные изделия пользовались спросом всегда и сегодня их покупают в обычные дни или на праздники. В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей на прилавках можно встретить колбасы с разными вкусами и ценой. Каждый человек может найти подходящий товар для себя. В промышленности это направление одно из ведущих, помогающее хорошо заработать на изготовлении и продаже. Организация колбасного цеха требует наличия бизнес-плана и очень важно закупить качественное оборудование для производства колбасных изделий.
Особенности станков для изготовления колбас
Минимальный набор оборудования для изготовления колбасы включает:
- Стол для обвалки.
- Набор специализированных ножей, которые помогают разделать туши, отделить чистое мясо от костей, жил и сала.
- Холодильные камеры.
- Мешалка для фарша.
- Волчки.
- Куттеры.
- Шприцы для выдавливания фарша в оболочку.
- Печи, на которых не рекомендуется экономить, поскольку от них зависит производительность всего цеха. Универсальные варианты могут сразу делать сушку, обжарку, варку и копчение конечного продукта.
Купить можно оборудование для производства колбасы импортное или отечественное. В первом случае аппаратура получается в десятки раз дороже, а компания ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» предлагает устройства, которые не хуже европейских по качеству, а некоторые модели даже лучше по функциональным возможностям. В среднем производительность вареной колбасы получается около 200-250 кг за смену, но много зависит от комплектации и других особенностей организации бизнеса.
Главные отличия зарубежных и отечественных аналогов:
- Автоматизация.
- Дизайн.
- Функциональные возможности.
- Материалы.
Компания ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» обладает рядом преимуществ, поскольку сама изготавливает оборудование для пищевой промышленности. Есть возможность оформить заказ под индивидуальные параметры, купить оборудование для производства ливерных колбас, копченых, вареных и других изделий. После продажи осуществляется доставка, настройка аппарата и выдается гарантия с обслуживанием. Во время работы и после истечения гарантийного срока, фирмы также предоставляет сервисное обслуживание и помощь в эксплуатации.
Производство колбас
Весь процесс уникален, основан на нескольких стадиях, которые отличаются исходя из результата. Изначально делается подготовка мяса, туши размораживаются и разделываются. После этого начинается обработка, с удалением лишних тканей, хрящей. Готовый продукт измельчается, солится и отправляется на фарш, с вымешиванием до однородности. Шприцами наполняется оболочка, колбаса отправляется в термообработку.
Все необходимые инструменты для изготовления колбас
КУПИТЬ: KitchenAid Artisan Series 5-Qt. Стоячий миксер с экраном для заливки зеленого яблока, 299 долларов на Amazon
Вы не можете приготовить настоящую колбасу, не помолв ее. В этот набор входят кофемолка и шприц, которые часто продаются отдельно. Справедливое предупреждение: есть некоторые более дешевые кофемолки, которые утверждают, что работают с настольными миксерами KitchenAid, но многие могут не выровняться должным образом, поэтому имеет смысл использовать законный продукт.
КУПИТЬ: Приставка для измельчителя еды KitchenAid для настольного миксера с дополнительным наполнителем для колбас, 58,26 доллара на Amazon
Если вы действительно хотите окунуться в мир разнообразных применений настольного миксера, выберите этот пакет, в который входит измельчитель и шприц, а также два рото-слайсера и два рото-измельчителя. #ValuePack #LookAtYouSmartShopper
КУПИТЬ: Комплект насадок для настольного миксера KitchenAid с измельчителем пищевых продуктов, роторным слайсером, измельчителем и наполнителем для колбас, $ 79.99 на Amazon
Предупреждение: держите это устройство подальше от детей. По сути, это кирка с тремя острыми наконечниками, которые используются, чтобы продырявить колбасу, чтобы освободить любые случайные воздушные карманы. Да, вы можете использовать вилку, но этот инструмент быстрее и эффективнее, и, используя его, вы не рискуете проткнуть слишком большую дыру. Кроме того, это то, что используют профессионалы. Вы хотите выглядеть профессионалом, не так ли?
КУПИТЬ: The Sausage Maker 3-Prong Sausage Pricker, $ 9,99 на Amazon
Uber-Specialized Equipment
Если вы не думаете, что вам нужен миксер, но все же хотите попробовать колбасы, это электрическая кофемолка оснащена тремя измельчающими лезвиями (грубым, средним и мелким), а также тремя насадками для колбас.Это также гораздо меньшие вложения, чем в микшер, что является общим бонусом. Еще один бонус: вы больше никогда не купите таинственный говяжий фарш.
КУПИТЬ: электрическая мясорубка и наполнитель для колбас Sunmile, $ 57,59 на Amazon
Если вы хотите отказаться от старой школы, эта настольная мясорубка является классической. Он поставляется только с 3/16-дюймовым диском, но именно этот размер Фарр чаще всего использует в своей книге. Вам также придется обзавестись отдельным устройством для фарша, но для человека, который ищет тренировку из измельчения мяса, это лучший инструмент.
КУПИТЬ: Мясорубка Eastman на открытом воздухе с настольным зажимом, $ 39,99 на Amazon
The Essential Groceries
В настоящее время вы можете купить все в Интернете, даже сырое мясо. Если вы живете в одном из этих штатов: Иллинойс, Висконсин, Индиана, Мэриленд, Округ Колумбия, Вирджиния, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания, PeaPod — одна из таких служб доставки продуктов. Большинство колбас начинаются со свинины, и соотношение мяса и жира в свиной лопатке делает ее идеальным кандидатом почти для любой колбасы.
КУПИТЬ: Chef’s Choice Boneless Pork Shoulder / Boston Butt, 3,79 доллара за фунт на PeaPod.com
Для традиционного колбаса вам также понадобится телятина. Peapod продает и это, уже нарезанное кубиками «тушеное мясо», которое отлично подходит для изготовления колбас — по крайней мере, это сэкономит вам шаг, как только вы проведете его через дверь.
КУПИТЬ: Тушеное мясо американской телятины без костей, 8,99 доллара за фунт на PeaPod.com
Для большинства итальянских и немецких сортов колбас вам понадобятся натуральные свиные оболочки.Натуральные, потому что они лучше вкус и кусочки после приготовления, и свинины, потому что они подходящего размера для работы. Для колбас размером с хот-дог вы можете использовать овечью оболочку. Одной упаковки этого должно хватить на какое-то время. Их расфасовывают в рассол или консервируют в соли, поэтому купить их в Интернете совершенно легко и совершенно законно.
Принадлежности для производства колбас: оборудование, готовые продукты и приправы
Как пользоваться мясорубкой
Мясорубки — это удобное оборудование, которое чаще всего используется в таких заведениях, как гастрономы, мясные лавки и продуктовые магазины.Но они также становятся все более популярными в ресторанах, потому что владельцы ресторанов обнаруживают, что мясорубки могут помочь им сократить расходы на еду. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам следует приобрести мясорубку для вашего бизнеса, как собрать и использовать мясорубку, а также некоторые полезные советы по уходу за вашим прибором. Магазин всех мясорубок и измельчителей Как собрать мясорубку При сборке мясорубки убедитесь, что все компоненты надежно закреплены. Кроме того, некоторые мясорубки могут иметь несколько разную конфигурацию в зависимости от марки, но большинство мясорубок соблюдают следующий общий порядок сборки: Шаг 1.Перед сборкой мясорубки следует вымыть, сполоснуть и продезинфицировать все детали. После стирки дайте деталям высохнуть на воздухе. Шаг 2. Перед сборкой убедитесь, что шнур питания отключен. Шаг 3. Поместите Т-образное соединение в корпус на передней панели мясорубки. Затяните Т-образное соединение стопорным винтом. Шаг 4. Вставьте стержень для толкания винта в Т-образное звено. Поверните штангу и убедитесь, что она полностью зашита. Шаг 5. Установите четырехстворчатое лезвие на штангу для толкания винта плоской стороной наружу. Шаг 6. Поместите круглый нож на конец толкателя винта. Убедитесь, что края ножа находятся на одном уровне с краями прижимной планки для винта. Шаг 7. Присоедините колпачок ручки с четырьмя лепестками к Т-образному соединению и затяните. Шаг 8. Добавьте квадратную тарелку из нержавеющей стали или форму для еды на Т-образное звено, и вы готовы начать измельчение. Как пользоваться мясорубкой После того, как вы собрали мясорубку, вы можете начать ее использовать. Вот как измельчить мясо за 7 простых шагов: Шаг 1. Удалите с мяса кожу, кости и серебристую кожицу.Разрежьте его на более мелкие кусочки, которые поместятся в отверстие для кормления. Шаг 2. Используйте подающую планку для подачи мяса в мясорубку. Шаг 3. Pl
Блог производителя колбасы: объяснение оборудования для производства колбас
Когда наш основатель, Райтек, в юности впервые начал делать сосиски со своими родителями, его инструменты были ограничены простым ножом (для рубки мяса) и воронкой (для набивки оболочки). Сегодня мы предлагаем оборудование, которое не только доступно по цене, но и создано, чтобы служить вам и вашей семье на долгие годы.Позвольте нам раскрыть тайну покупки оборудования для мясопереработки и помочь вам найти именно то, что вам нужно, ни больше, ни меньше.Мясорубки работают от рукоятки или электродвигателя на 110 В. Мясорубки используются для измельчения, измельчения и измельчения целых кусков мяса до измельчения. Доступны различные шлифовальные машины разного размера в зависимости от масштаба ваших проектов. Подавая мясо в верхнюю часть движущейся мясорубки, вращающийся штопорный шнек продвигает мясо к лезвиям.Как ручные, так и электрические мясорубки имеют возможность до некоторой степени набивать сосиски с помощью трубки для фарша. Пластины шлифовальной машины представляют собой круглые металлические диски в виде сот. Отверстия в пластине различаются по размеру, и могут быть легко изменены путем отвинчивания стопорного кольца на конце дробилки. Ножи измельчителя используются вместе с пластиной измельчителя и работают для измельчения мяса перед его выдавливанием шнеком.
Набивки для колбас приводятся в действие ручкой или электродвигателем на 110 В и управляются ножной педалью.Чаще всего используется в коммерческих и больших объемах. Колбасные шприцы — следующий шаг после покупки мясорубки для тех, кто серьезно относится к набивке колбас. Они позволяют пользователю заполнять колбасные оболочки без дальнейшего измельчения или размазывания мяса, что приводит к лучшей текстуре и более однородному продукту. Sausage Maker создал самый первый вертикальный шприц для колбас из нержавеющей стали. Наши вертикальные шприцы, как ручные, так и электрические, работают по тому же принципу. После заполнения цилиндра мясным фаршем поршень толкает мясо ко дну, и оно выдавливается через набивочную трубку любого размера, которую вы прикрепили.
Коптильни выполняют двойную функцию: улучшают вкус мяса и делают его консервированным. Наши коптильни специально разработаны для развешивания ветчины, колбас, птицы и рыбы, а также для приготовления вяленого мяса. Коптильня работает по очень простому принципу: щепа или опилки твердых пород деревьев (например, вишни или гикори) смачиваются и помещаются в небольшую металлическую кастрюлю. Поддон для опилок помещается в коптильню поверх небольшой горелки, которая медленно сжигает опилки и выпускает дым.Регулируя термостат и используя заслонки, можно контролировать количество дыма и тепла в зависимости от проекта.
Ферментирующие кувшины имеют каналы по краям, заполненные водой для создания уплотнения, не пропускающего воздух, но позволяющего выходить газам. Кувшины для рассола не имеют водяного канала (герметичное уплотнение). Sausage Maker была одной из первых компаний, которая представила европейские ферментирующие кувшины на рынке США. Их можно использовать для ферментации различных полезных и вкусных овощей, а также для засолки некоторых видов мяса.
Дегидраторы используются для сушки фруктов, овощей и мяса для более длительного хранения или для достижения другой текстуры / вкуса. Мы предлагаем дегидраторы как из пластика, так и из нержавеющей стали с разной производительностью в зависимости от потребностей и предпочтений. После тонкой нарезки фруктов, овощей или мяса их кладут на поддоны дегидратора, и дегидратор настраивается на желаемое время. Когда дегидратор работает, небольшой вентилятор и нагревательный элемент работают вместе, обеспечивая циркуляцию большого объема теплого воздуха вокруг еды.После того, как продукты были тщательно высушены, их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или даже недель.
Интернет-магазин Sausage Maker и два наших физических офиса предлагают все необходимое для изготовления колбас, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить и подавать свои собственные вкусные колбасы. Как всегда, не стесняйтесь обращаться в наш отдел обслуживания клиентов с любыми вопросами о подходящем для вас оборудовании!
Как правильно выбрать оборудование для производства колбас!
LAKIDIS Мясорубка, миксер, наполнитель для колбас, духовка
В последние годы традиционных мясных продуктов завоевывают все большую долю рынка , поскольку все больше и больше людей любят их потребление.
Колбасы сделаны из превосходного сырья , так как тип мяса , количество жира и разнообразие специй действительно придаст продукту специфичность , в которой он нуждается. Фактически, в результате диетических изменений , буйвола, сосисок, черных свиней , цыплят , индюков , кроликов , и даже вегетарианцев начали производиться…
Исходя из особых потребностей в производстве высококачественных традиционных колбас, Lakidis SA предлагает вам четыре (4) идеальных машин , которые продемонстрируют вашего превосходного сырья на каждом этапе производственного процесса .
Этап 1: Шлифование с использованием ML130
Основное требование для производства высшего качества продукта — это «чистая резка » из мяса и жира . Мясо должно быть грубым , выделяющимся и не раздавленным из-за плохого помола. Lakidis SA -ML130- Мясорубка — идеальное решение для более мягких , нежных и без хрящевого фарша, в качестве автоматической системы денервации.Узнать больше.
Этап 2: Смешивание с LM150:
Во время этого процесса часть мясного белка растворяет с помощью соли и соединяет различные компоненты вместе. Смесительная машина LM150 предназначена для обеспечения консистенции вашего продукта при смешивании с солью и различными специями . Узнать больше.
Этап 3: Заполнение MAINCA ΕΜ30
Проталкивание мяса в кишечник теперь выполняется мягче, благодаря разливочной машине MAINCA EM30 с регулируемой скоростью и давлением .Lakidis SA, как официальный представитель из MAINCA , имеет r оборудования собственного производства и предоставляет вам полную поддержку при покупке и обслуживание вашего оборудования. Связаться с нами, чтобы узнать больше.
Этап 4: Термическая обработка FRC900
После наполнения традиционных сосисок подвергаются обезвоживанию , и, в некоторых случаях, копченым , с необходимым оборудованием. FRC900 , специальная камера для термообработки , считается наиболее идеальным решением для подготовки заключительной стадии сушки и стабилизации цвета , копчения и, наконец, нагрева продукта . θετε περισσότερα.
Закажите демонстрацию на предприятиях LAKIDIS SA, чтобы ближе познакомиться с основными характеристиками наших машин!
Тел .: (+30) 2310 722772
Эл. Почта: sales02 @ lakidis.гр
У вас есть все необходимое оборудование и материалы для производства колбас?
Собираетесь ли вы в этом году поехать в одиночку и сделать свою колбасу? Не беспокойтесь, но убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование и материалы, чтобы сделать самую лучшую колбасу. У нас есть оборудование для производства колбас, такое как мясорубки, миксеры для мяса и колбасы, чтобы облегчить вашу жизнь.
Мясорубка
Наша мясорубка промышленного класса мощностью 3/4 л.с., 500 Вт с воздушным охлаждением измельчит до 9 фунтов в минуту.Он включает в себя толкатель шнека, две пластины из нержавеющей стали, нож мясорубки и набор для наполнения колбасы. Повеселитесь воскресным днем, делая колбасу для большой игры, или превратите это в семейное веселое мероприятие с детьми после покупки этой качественной мясорубки и запишитесь на наши классы Wurst Making 101.
Мясорубка 449,99 долларов США плюс налоги и доставка
Мясорубка
У вас есть гурман, охотник, муж или свекровь, который любит делать колбасу, замесить тесто или просто любит сделать бой еды беспорядком? У нас есть ответ для вас — миксер для мяса из нержавеющей стали емкостью 20 фунтов! Да, что теперь! Ну, а твоя колбаса когда-нибудь была сухой или рассыпчатой? Если вы ответили «да», вам не следует делать колбасу, НО что, если вам нравится делать колбасу? Тогда сделайте это правильно, купите миксер для мяса, он будет удерживать или удерживать влагу, чтобы она не высыхала, и извлекать белок, чтобы она не была рассыпчатой. Рассыпчатая колбаса нежелательна, если вы не делаете начинки для пиццы! Экстракция белка — это клей, который скрепляет мясо, вы узнаете это и многое другое, пройдя один из наших уроков Wurst, так что купите миксер сейчас и запишитесь на один из наших уроков Wurst Making 101.
Миксер для мяса 114,99 долл. США плюс налоги и доставка
Устройство для наполнения колбас
Рама, трубки и цилиндр из нержавеющей стали, 11-фунтовый наполнитель для колбас идеально подходят для приготовления колбас в домашних условиях.Имеет двухскоростную набивку, 4 размера сальников, алюминиевую коробку передач со стальными шестернями. Отлично подходит для закусок, летней колбасы, свиной колбасы, колбасных изделий и болоньи. Запишитесь на один из наших уроков Wurst Making 101 и узнайте много советов Wurst!
Начинка для колбас $ 209,99 плюс налоги и доставка
У нас есть выбор приправ, специй, сыра высокой температуры, сушеного перца халапеньо, оболочки и всего необходимого для изготовления собственной колбасы.
Оборудование для производства колбасных изделий | M&M Equipment Corp
Оборудование для производства колбасУже почти 30 лет M&M Equipment Corp.обслуживает мясную и колбасную промышленность. Наша команда имеет обширный опыт в области повышения эффективности пищевой промышленности, а также компоновки и проектирования оборудования. Если в ваших планах запуск новой технологической линии или увеличение производства, мы поможем вам выбрать подходящее оборудование. Мы часто специализируемся на следующих типах оборудования:
Обзор оборудования для производства колбас
Вакуумные набивкиОдна из самых популярных категорий оборудования в M&M Equipment Corp.- это наш широкий ассортимент вакуумных наполнителей для колбас. Мы постоянно ведем инвентаризацию подержанного и восстановленного оборудования. Мы посоветовали сотням компаний приобрести подходящие вакуумные шприцы для обработки колбас. Некоторые из самых популярных производственных брендов, с которыми работает M&M Equipment Corp., включают вакуумные шприцы Vemag, Handtmann, Risco и Frey.
КоптильниИнженерная группа M&M Equipment Corp. регулярно производит реконструкцию промышленных коптильных камер для компаний, которые хотят расширить или расширить свое производство копченостей.Мы видели почти все марки и модели промышленных коптильней, которые часто используются для копчения мяса на больших мощностях. Многие производители колбасных изделий полагаются на M&M Equipment Corp., чтобы повысить эффективность, урожайность, цвет и вкус за счет модернизации средств управления, производителей дыма, коптильни, дымовых палочек и экранов. Некоторые из наиболее распространенных торговых марок коптильней, которые мы продаем, включают такие компании, как Alkar, Friedrich, Enviro-Pak и Vortron.
Колбасные ножи и устройства для нарезки звеньев
Когда дело доходит до оборудования для производства колбас, никто в отрасли не знает ваших потребностей лучше, чем команда M&M Equipment Corp.Обладая более чем 30-летним опытом продажи колбасного оборудования, мы обладаем знаниями, которые помогут вам выбрать подходящую машину для вашего производства колбас. Вам нужно «очистить» вареные колбасы или нарезать звенья, не обращайте внимания на M&M Equipment Corp. Двойные машинки для стрижки, также известные как Chub Machines, — еще одна из наших специализаций. Мы предлагаем качественные отремонтированные двойные кусачки для галстуков Poly Clip и Tipper, используемые во всем мире.
Коммерческое оборудование для производства колбас Для автоматического розлива
Alibaba.com предлагает передовые и огромные коммерческие машины общего назначения, такие как. оборудование для производства колбас ведущих брендов и дилеров. Эти машины разработаны с использованием передовых технологий для обеспечения превосходного функционирования и безотказной работы. Получите эти эффективные. оборудование для производства колбас и удвойте производительность, удобство и точность. Воспользуйтесь выгодными предложениями, предлагаемыми на эти продукты ведущими. оборудования для производства колбас поставщиков на месте и доставят их в ваши рестораны, гостиницы или предприятия пищевой промышленности.Обширная коллекция. Оборудование для производства колбас , доступное на сайте, оснащено последними инновациями и оснащено современными технологиями для обеспечения оптимальной эффективности быстрого наполнения колбас. Эти машины экологичны и энергоэффективны, что помогает сократить расходы на электроэнергию. Пневматический вакуум и гидравлический привод. Оборудование для производства колбас имеет функции скручивания, завязывания и количественного определения для автоматического подъема и наполнения порций колбасы. Невероятные наборы. Оборудование для производства колбас имеет автоматизированные функции.
Разновидность. Оборудование для производства колбас на Alibaba.com отличается различным дизайном и размерами, чтобы соответствовать различным индивидуальным требованиям. Эти машины оснащены уникальными сальниковыми трубками, которые идеально подходят для точного наполнения.Производительный. Оборудование для производства колбас , представленное здесь, отличается низкими затратами в обслуживании и может обеспечивать стабильную работу в течение длительного периода времени. Хватайте эти безупречные. Оборудование для производства колбас , в котором используются воздушные цилиндры для приведения в действие поршней для подачи порций, тем самым поглощая начинки для колбас по мере необходимости.
Ознакомьтесь с широким ассортиментом. оборудования для производства колбас опций на Alibaba.com и покупайте эти продукты в рамках своего бюджета и требований. Они предлагаются с видеоуроками, инструкциями по послепродажному обслуживанию и очень просты в установке.