Разное

Оборудование для сахарного завода из сахарной свеклы: Мини-завод по производству сахара из сахарной свеклы

16.04.2018
Мини-завод по производству сахара из сахарной свеклы

Вид ресурса

Ед.измерения

По сырью: 20 тонн в сутки

Примечания

1

Реальная продуктивность

Тонн

3-4

Зависит от сезона и исходного содержания сахара в свекле

2

Потребность в паре

Тонн

2-3

3

Температура пара

°С

130

4

Расход воды в сутки мойка клубней

Тонн

50-100

можно рециркулировать

5

Расход воды сутки производство

Тонн

2

Зависит от степени загрязнения клубней

6

Расход известкового молока в сутки

Тонн

15

7

Температура подачи известкового молока

°С

120

8

Концентрация известкового молока

%

22

9

Расход углекислого газа

кг\сутки

700

10

Размер свекольной стружки

мм

4-7

регулирует машина

11

Площади для основных производств

м2

300

12

Высота

м

6 -10

в некоторых местах нужно 10 метров

13

Длина

м

45-50

14

Ширина не менее

м

6

15

Конечная меласса

Коэффициент чистоты %

60

16

Содержание сахара

% кг

54.00

17

Нерафинированный сахар поляризация (сахаристость)

%

98.00

18

Содержание золы

%

99.3

19

Рафинированный сахар поляризация (сахаристость)

%

99.8

20

Содержание золы

%

0.018

21

Влажность

%

0.04

22

Цвет

IU

± 22

23

Общий вес основных механизмов

тонн

70

включая энергетику

24

Количество работников

людей в смену

10-12

включая очистителей свеклы, рабочих на котельной

25

Температура плавления сиропа

°С

60

Берется от бойлера

26

Известняк содержание CaCO3

%

55.17

27

Известняк содержание MgCO3

%

0.725

28

Известняк размер (мм)

мм

80-125

С допуском ± 10 mm

29

Известняк содержание R2O3

%

0.023

30

Известняк сопротивление раздавливанию

кг/см2

(Min) 99.2

31

Известняк содержание SiO2

%

0.117

32

Отходы извести

Тонн

4

Используется как известь для побелки

33

Отходы воды

Тонн

40-100

можно рециркулировать

34

Отходы свеклы

Тонн

6

Влажных до сушки и отжима

35

Время производства линии

рабочих дней КНР

60

36

Монтажные изделия

Включены\не включены

Включены

36

Суммарная энергетика для основного и дополнительного оборудования

кВт\час

38

По агрегатная энергетика

в ранее переданных материалах

39

По агрегатные размеры и вес

в ранее переданных материалах

40

Ограничения

Мерзлую свеклу подавать нельзя, следует отогреть до 0 градусов

41

Монтаж

5 человек с китайского завода + 12 местных.

42

В комплектацию не включено

Кабельная продукция и помещения

43

Отходы производства можно использовать

изготовление вина или уксуса или в качестве корма для животных

Мини сахарный завод по производству сахара из свеклы

Пищевая промышленность – это сфера, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к любым рыночным колебаниям. Связанно это с тем, что спрос на продукты питания никогда не падает. На сегодняшний день одним из самых рентабельных видов предпринимательской деятельности, является производство сахара. Как правило, желающих учредить мини сахарный завод достаточно много, однако изначально необходимо провести подробный анализ рынка, ознакомиться с производственным процессом, а также рассчитать примерный бизнес-план и себестоимость продукции.

Фасофка сахара по мешкам на мини заводеФасофка сахара по мешкам на мини заводе

Содержание

Анализ рынка

Основополагающим преимуществом сахарного бизнеса является то, что реализация конечного продукта не подвержена сезонным колебаниям. Непосредственный процесс производства ежегодно наращивает свои объемы. Тем не менее, рынок все равно остается достаточно далеким от полного насыщения, поскольку уровень потребления также растет стремительными темпами.

Лидирующую роль в мировой практике по производству сахара из свеклы на сегодняшний день занимает США. Россия же занимает почетное второе место. Данный факт свидетельствует о том, что в стране до сих пор существуют хорошие условия для дальнейшего развития подобной предпринимательской деятельности.

Анализ Российского рынка сахараАнализ Российского рынка сахара

Основные этапы производства

Мини-завод по производству сахара включает в себя процесс, в основу которого входят такие этапы и стадии:

  • Экстракция. Мойка и чистка свеклы от посторонних примесей, взвешивание и последующая ее нарезка. После этого, стружка загружается в диффузор, в котором происходит экстрагирование сахара из растительной массы. Далее извлекается диффузионный сок и жом.Схема производства сахараСхема производства сахара
  • Этап очищения. В сатураторе сок перемешивается с известковым молоком. В этой смеси оседают примеси, которые пропускают диоксид углерода непосредственно через нагретый раствор. Таким образом, обеспечивается фильтрация, и по завершению сок полностью очищается.
  • Этап выпаривания. Выпаривание обеспечивает смену химического состава сока. По окончанию процесса сироп необходимо обработать с помощью сернистого газа и отфильтровать на механических фильтрах. Получается сироп, содержание сахара в котором составляет около 65%.
  • Кристаллизация. С помощью вакуум-аппарата выполняется процесс кристаллизации в условиях температурного режима около 750С. По истечении 3-х часов получается утфель первой кристаллизации. Данный продукт помещается в мешалку, после чего в утфелераспределитель и центрифугу. Кристаллический сахар, оставшийся в центрифуге, специально пропаривают паром и отбеливают. В итоге получается конечный продукт – сахар кристаллический.

Производство сахара

Виды производственного оборудования

Существует ряд специального оборудования, которое используется при подготовке сырья к технологическому этапу, а именно:

  • свеклоподъемное устройство;
  • гидротранспортер;
  • песко-, ботво- и камнеловушки;
  • водоотделитель;
  • оборудование для мытья сырья.
Схема подачи свеклы в завод и очистка её от примесейСхема подачи свеклы в завод и очистка её от примесей

Также, данную производственную линию можно собрать своими руками.

Отметим, что главная линия по переработке кристаллического сахара состоит из:

  • конвейера с сепаратором магнитным;
  • технических весов и свеклорезки;
  • диффузионного устройства;
  • пресса шнекового, специальных сушилок для жома.
Схема переработки сахараСхема переработки сахара

В состав следующего набора оборудования входит:

  • установки дефекации;
  • сатураторы и сульфитаторы;
  • отстойники;
  • фильтры с подогревами.

При необходимости максимально автоматизировать производственный процесс, используются виброконтейнеры, вибросито, а также сушильная и охладительная установки. В состав энергоемкого оборудования входит: центрифуги, специальное выпарное устройство с концентратом, и вакуум аппараты.

Схема использования выпарной установкиСхема использования выпарной установки

Сырье для изготовления сахара

На просторах нашей страны производство сахара осуществляется исключительно из сахарной свеклы. Тем не менее, данный вид сырья начинает вытесняться альтернативными предложениями. Поэтому, кроме свеклы, выращивание которой осуществляется еще в Германии, США и Франции, применяются такие виды сырья:

  • Стебли сорго. Данный продукт поставляется непосредственно из Китая. Сахар, который получается в результате использования этого сырья, не имеет никаких отличий от привычной для всех потребителей продукции.Стебли сарго используют для изготовления сахараСтебли сарго используют для изготовления сахара
  • Крахмалистый рис (производство Японии). С помощью этого вида сырья изготавливают солодовый сахар.Крахмалистый рис часто используют для производства сахараКрахмалистый рис часто используют для производства сахара
  • Пальмовый сок, который добывают в Юго-Восточной Азии.Пальмовый сок используют в составе сахараПальмовый сок используют в составе сахара
  • Сахарный тростник, поставщиками которого являются Куба и Бразилия.Тростниковый сахар используется в качестве сырьяТростниковый сахар используется в качестве сырья

Финансовые расчеты

Как правило, у начинающих предпринимателей существуют два способа организации личного бизнеса:

  • Учреждение нового завода. Для того чтобы организовать производство сахара, необходимо вложить не только много денежных средств, но и времени. Так, открытие нового завода и закупка линии по переработке свеклы в кристаллический сахар будет иметь такие расценки:Оценка финансовых результатов по производству сахараОценка финансовых результатов по производству сахара
    • линия с производственной мощностью 10 т в сутки – до 20 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 15 т в сутки – до 100 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 50 т в сутки – до 200 тыс. дол.
  • Покупка действующего предприятия. В момент приобретения завода следует уточнить дату его ввода в эксплуатацию. При условии, если предприятие работает уже давно – его оборудование может быть совершенно непригодным. Цена старого предприятия может варьироваться от 2-х млн. дол., а завода запущенного после 2000-х годов – 5 млн. дол. и выше.Спрос экспорта сахара в РоссииСпрос экспорта сахара в России

Кроме этого, необходимо учитывать не только изначальный размер инвестирования, прибыль от основной деятельности, но также и доходность от продажи отходов производства: жома и мелассы.

Организация сахарного производства

Как правило, оптимальным вариантом организации бизнеса, является направленность деятельности на выпуск продукции в небольших объемах (например, на один городской регион). При этом всем, завод по переработке свеклы в сахар может стать наиболее прибыльной нишей предпринимательства.

Правильный подход по организации мини завода по производству сахараПравильный подход по организации мини завода по производству сахара

Производственный процесс практически полностью автоматизирован, конечно же, без учета сбора урожая и дальнейшей обработки сырья. Следовательно, вопрос, касательно набора штата сотрудников не считается основным. В данном случае существуют более важные задачи, от решения которых напрямую зависит качество производственного процесса и продукции, как конечного результата.

Например, приобретенное оборудование должно соответствовать показателям стабильности, длительности эксплуатационного процесса и высокому уровню производственной мощности. Помимо этого важно помнить, что в процессе планирования сахарного бизнеса, необходимо учитывать не только инвестиционную и доходную часть, но также и прибыль от сбыта отходов, которые будут образовываться при переработке свеклы.

Итак, производство сахара является достаточно выгодным и высокорентабельным бизнесом. При условии правильной организации деятельности и функциональности завода, разработки грамотной маркетинговой политики, а также установки демократичных цен на продукцию, сахарное дело будет развиваться максимально стремительно.

Видео: Производство сахара из сахарной свёклы

Оборудование и линии для производства сахара.

Нужны ли Вам решения по оснащению оборудованием для производства сахара «под ключ», или Вы планируете модернизацию действующего производства, вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку специалистов компании Dry Food. Наша цель – стать Вашим партнером, что означает полное понимание Вашего бизнеса, и дает Вам полный доступ к нашим экспертным знаниям в области проектирования, строительства и оснащения оборудованием сахарного завода. Мы предлагаем самые оптимальные решения в области

инжиниринга линий для производства сахара из сахарной свеклы.

Проектирование сахарного завода.

Команда компании Dry Food готова разработать технологический проект сахарного завода, с комплексным оснащением всем необходимым оборудованием, любой сложности и любой производительности. Сезон сбора урожая сахарной свеклы достаточно короткий, поэтому мы должны учитывать полную логистику от поля до производственной площадки. Производство должно работать без сбоев и остановок, не позволительно терять драгоценное время. Именно поэтому мы поставляем такую технологическую линию, которая не подведет Вас в самый ответственный момент.

Гарантии.

Мы берем ответственность за все принимаемые в проекте решения. В нашем случае это побор оптимальных инженерных решений и индивидуальная поддержка. Компания Dry Food – ваша гарантия качества и универсальных решений, где вы получаете все необходимое для

производства «под ключ». Для Вас это означает быструю и скоординированную техническую и технологическую поддержку, профессиональный монтаж и установку оборудования, помощь в любой момент, когда это необходимо.

Когда Вам необходимо увеличить производственные мощности завода по производству сахара, корректировки легко вносятся в проект и реализуются на месте, за счет модульных спроектированных систем, с минимальными затратами. Мы имеем большой опыт в проектировании производственных мощностей по переработке продуктов. Наш опыт и наша мотивация позволят Вам получить максимальную отдачу от Вашего сахарного завода.

Переработка сахарной свеклы.

Сбор урожая свеклы. Листья и ботву удаляют во время сбора урожая, далее корнеплоды транспортируют на станцию приема сахарной свеклы для дальнейшей переработки. Свекла может храниться на специальных площадках хранения с использованием современного оборудования до 175 дней. Затем свекла транспортируется за завод по переработке сахарной свеклы.

Подготовка свеклы. Корнеплоды доставляются на завод. Камни и сорняки удаляются в момент мойки сырья. После мойки свеклу нарезают на тонкие полоски в виде лапши, которые направляются в систему экстракции.

Извлечение и очистка сахара. Подготовленное сырье замачивают в горячей воде для получения сахарного сока. Сок сначала очищают путем осаждения примесей с использованием извести и углекислого газа, которые удаляют через фильтры.

Очищенный сок концентрируют в вакуум-выпарной машине, чтобы испарить большую часть воды, что приводит к образованию густого сахарного сиропа. Сахар кристаллизуется из концентрированного раствора, затем он центрифугируется для отделения чистых кристаллов сахара от сиропа. Затем кристаллы сушат и хранят в бункерах, пока они не будут упакованы или отправлены навалом клиентам.

Побочные продукты переработки сахарной свеклы – большая часть удаленной воды все еще содержит сахар, поэтому она снова закачивается с систему для повторного использования. Меласса перерабатывается в цикле переработки сахарной свеклы в среднем четыре раза, чтобы выделить из нее максимальное количество сахара. Меласса также используется для дистилляции, пекарнями и фармацевтическими компаниями, а также при производстве дрожжевых продуктов.

При производстве сахара ничего не выбрасывается. Все идет на вторичную переработку. Листья и ботва сахарной свеклы убираются после сбора урожая и используются в качестве корма для скота. Меласса добавляется к остатку жома сахарной свеклы и используется для производства очень питательного корма для животных; остатки сахарной свеклы могут быть дополнительно переработаны для использования в качестве волокна и других продуктов.

необходимое оборудование и пошаговая технология

Сегодня одним из наиболее выгодных коммерческих направлений считается изготовление продуктов первой необходимости, которые входят в основную продуктовую корзину. К этому относится производство сахара.

Оборудование, предназначенное для сахарного производства

Чтобы производить продукт из сахарной свёклы, необходимо выполнять определенные операции. Они напоминают тот технологический процесс, который существует на обогатительном комбинате.

Оборудование для производства сахара на подготовительной стадии включает в себя следующие агрегаты:

  • гидравлический транспортер;
  • свекольные подъемники;
  • ловушки, отсевающие камешки, песок и ботву;
  • отделители воды;
  • аппараты мойки для корнеплодов.

Техоборудование для главных технологических этапов изготовления сахара многочисленно:

  • магнитные сепараторы, позволяющие улавливать случайным образом попавшие стальные предметы;
  • конвейеры с приборами для взвешивания;
  • бункерные сооружения с желобными системами;
  • барабанные, дисковые либо центробежные свекольные резки;
  • диффузионный шнековый агрегат;
  • сушилки, предназначенные для жома;
  • пресс;
  • дефекатор с устройством для перемешивания;
  • механический фильтр, с помощью которого также подогревают получаемый продукт;
  • центрифуга;
  • вакуум-фильтр;
  • сульфитатор;
  • сатуратор;
  • агрегат для выпаривания с концентратором.

Для завершающих стадий необходимо следующее техоборудование:

  • сито с вибрационной конструкцией;
  • вибрационный конвейер;
  • сушилка, с помощью которой можно также охлаждать продукт.

Поиск каналов поставок сырья

Основной ресурс для производства — это сахарная свёкла или сахарный тростник. Завод по производству сахара может выбирать поставщиков как среди российских предприятий, так и среди иностранных бизнесменов.

Производство сахара в России — важное направление аграрной отрасли. Поэтому здесь много конкурирующих организаций. Разумеется, для владельца такого предприятия существует проблема маркетинга. Когда открывается и работает новая компания, занимающаяся изготовлением и сбытом сахара, требуется налаживание каналов поставок. Это могут быть магазины, где продаются продукты, общепит, предприятия по изготовлению кондитерских изделий. Важно помнить и о дополнительных источниках дохода в виде отходного производства (осадок после фильтрации, жом, меласса). Помочь в реализации продукции может создание своего фирменного веб-ресурса. Таким образом легче рекламировать собственный товар и предоставлять подробные сведения о нем.

Технология производства 

Из сахарной свёклы

Технология производства сахара из сахарной свёклы состоит из следующих стадий:

  • сбор и транспортировка свёклы в производственные цеха;
  • очистка свёклы от грязи и металлических предметов;
  • изготовление из сырья стружки;
  • получение и очищение диффузионного сока;
  • выпаривание сока до сиропного состояния;
  • переработка сиропа в кристаллическую массу, получение так называемого утфеля первого, который становится источником получения патоки и кристаллического сахара;
  • выпаривание патоки в утфель второй; его разделяют на желтоватый сахар и мелассу;
  • очистка желтоватого сахара;
  • упаковка полученного сахарного песка в специальную тару.

Из сахарного тростника 

Эта технология содержит почти те же операции, используемые при свекольном сахарном изготовлении:

  • тростник измельчается;
  • из тростника извлекается сок;
  • сок очищается;
  • очищенный сок сгущается до состояния сиропа;
  • сахар, полученный из сиропа, кристаллизуется;
  • сахар-сырец высушивается.

Можно отметить, что такая технология — более упрощенная.

Этапы производства 

Подготовка сырья

После того как свёкла убрана механизированным способом, доля примесей в ней доходит до 12 % от совокупного веса. При этом помимо ботвы и земли там могут присутствовать камешки и даже стальные предметы. Все это нужно отсеять от полезной массы плодов. Чтобы вымыть свеклу, используют барабанную свекольную мойку и водяной отделитель, оснащенные специальными улавливателями. Правильно осуществленная мойка позволяет избежать неисправностей дальнейшего техоборудования для изготовления продукта.

Получение свекловичной стружки

Согласно технологическим правилам, чтобы получить сироп, сырье нужно измельчить на свекольных резках, превратив свёклу в стружку. Резки с диффузионными ножами, размещенными на рамках, режут плоды на мелкие частички. Стружечная толщина в один миллиметр считается наилучшей для последующей переработки.

Внутри корпусной основы свекольной резки плоды вращаются благодаря улитке. Она под воздействием центробежной силы придавливает плоды к ножевой кромке для более удобной резки. Пока свёкла скользит вдоль неподвижно закрепленных ножей, она превращается в стружку. Затем эта стружка проходит между ножами и оказывается в контейнере для последующей переработки. Можно отметить, что из всего техоборудования для изготовления сахара подобные резки нуждаются в наиболее сложном процессе очистки с применением сжатого воздуха. Также нужно систематически заменять ножи.

Получение сиропа и выделение из него сахара

Процедура, в ходе которой из свёклы извлекается сахароза, считается довольно простой. Получаемая стружка подвергается размачиванию в горячей воде в производственных диффузорах — в результате происходит размягчение ее волокон и выходит сок. В случае применения холодной воды в клетках стружки белковые компоненты способствуют существенному замедлению процедуры, в ходе которой получается сок.

Как правило, применяется целый ряд последовательных диффузоров, чтобы можно было вырабатывать более насыщенный сок. Диффузионный сок для последующей переработки нужно подвергнуть очистке стружки, которая перестала быть полезной. Стружечную и соковую смесь пускают в пульповые ловушки, где полученная масса фильтруется.

Такой сок, который очищен даже от плодовых остатков, отличается многокомпонентным усложненным составом. В нем помимо сахара присутствуют аминокислоты, пектин, белок и другие компоненты. Благодаря использованию сатураторов и вакуум-фильтров выполняется процедура, в рамках которой сироп очищается от ненужных примесей.

В сиропе, полученном после очистки сока, содержится чрезмерно много воды (до 75 %). От нее избавляются в выпарном аппарате — в результате получается сироп, в котором содержится до 70 % сухих компонентов. После этого, в соответствии с производственной технологией, благодаря вакуум-агрегату, происходит сгущение сиропа до уровня сухих компонентов в девяносто три процента. В итоге получается утфель, который после процедуры кристаллизации превратиться в сахар.

Переработка сахарной массы в песок

Кристаллизация сахара — окончательная стадия технологической процедуры, в ходе которой осуществляется производство сахара из свёклы.

Утфель, полученный из вакуум-агрегатов, направляют в центрифугу. Тут он подвергается кристаллизации, а затем сушке горячим воздухом. Далее через вибрационный конвейер его отправляют в охладительно-сушильную установку. После этого происходит сортировка утфеля с помощью вибрационного сита.

Фасовка и хранение готового продукта

Чтобы производство сахара из сахарной свёклы оставалось успешным, необходимо правильно расфасовывать и хранить получаемый продукт.

Сахар нужно хорошо защищать, чтобы он не загрязнялся и не увлажнялся. Уплотненный тканевый материал, который не допускает утруски, попадания внутрь пыли и влаги, — именно такие требования существуют к фасовке продукта. Сахар-песок расфасовывают в джуто-льно-кенафные или джутовые мешки с плотной кромкой. Они могут быть новыми или б/у первой и второй группы. При этом должны соблюдаться чистота, сухость, и отсутствовать сторонние запахи. 

Упаковка рафинадного сахара осуществляется в пачки и пакеты, изготовленные из бумаги, коробочки, ящики, выполненные из дерева, фанеры или картона, а также в джуто-льно-кенафные мешки. Многослойные мешки из бумаги применяют для фасовки в случае, когда продукт перевозится автомобильным транспортом на малые расстояния. Объем таких мешков — 40, 50 или 60 килограмм, ящиков — 25–30 килограмм, а пакетов — 50 грамм. 

Сахар подлежит продолжительному хранению, при котором должны соблюдаться конкретные требования. Если неправильно хранить его, то он достаточно быстро утратит свой вид и начальные свойства. 

Сахар считается химически устойчивым продуктом, и его можно хранить десятилетиями. Главное при этом — поддерживать в нем необходимые показатели сыпучести, не позволять превращаться в комки и подвергаться инверсии. Температурный режим в складском помещении на уровне мешков штабельного ряда, расположенного снизу, должен быть не менее плюс пяти градусов, а влажность воздуха — находиться в пределах 65–70 %. Подвергать вентиляции складское помещение нужно исключительно в тех случаях, когда во внешних воздушных массах содержится меньше водяных паров, чем в складском воздухе.

Сегодня все более распространенным становится бестарное хранение. Хранилища сооружают в виде башен в форме цилиндров. Внешне они похожи на зерновые элеваторы. Они отличаются минимальным пространством застройки, лучшими условиями хранения и считаются более выгодными с экономической точки зрения. Режим хранения поддерживается тем, что весь объем сахара продувается кондиционированным воздухом. Главное условие для правильного хранения — это необходимость обеспечить стабильный температурный режим во всем помещении, что не позволяет перемещаться влаге в сахаре. 

30.10.2019

Технология производства сахара из сахарной свеклы

На сахар всегда есть большой спрос среди населения и в пищевой промышленности, поэтому его производство является весьма прибыльным бизнесом. Сырьё для сахарного производства может быть из сахарного тростника, пальмового сока, крахмалистого риса, проса или свеклы. А как делают сахар из свеклы?

Изготовление сахара-песка является технологическим процессом, состоящим из нескольких ступеней:

  • сбор и транспортировка свеклы на производство;
  • очищение сырья от грязи и металлических предметов;
  • изготовление стружки из свеклы;
  • получение и очистка диффузионного сока;
  • выпаривание сока до состояния сиропа;
  • переработка сиропа в кристаллическую массу – утфель І;
  • получение кристаллического сахара и патоки из утфеля І;
  • выпаривание патоки в утфель ІІ, его разделение на мелассу и жёлтый сахар;
  • очистка жёлтого сахара;
  • фасовка сахарного песка.

Оборудование для сахарного производства

Производство сахара из сахарной свеклы включает в себя различные операции, напоминающие технологический процесс на обогатительной фабрике.

Оборудование для сахарной промышленности на подготовительном этапе включает в себя:

  • свеклоподъёмники;
  • гидротранспортёр;
  • ловушки для ботвы, песка и камней;
  • водоотделители;
  • моечные машины для корнеплодов.

Машины для мойки корнеплодов

Оборудование для производства сахара основных технологических операций многочисленно:

  • магнитные сепараторы для улавливания случайно попавших металлических предметов;
  • конвейера с весами;
  • бункера с системами желобов;
  • свеклорезки центробежные, дисковые или барабанные;
  • шнековый диффузионный аппарат;
  • пресс;
  • сушилки для жома;
  • дефекатор с мешалкой;
  • механический фильтр с подогревом;
  • сатуратор;
  • сульфитатор;
  • вакуум-фильтр;
  • центрифуга;
  • выпаривающий аппарат с концентратором.

Для финишных операций сахарного производства нужны такие аппараты:

  • вибрационный конвейер;
  • сито с вибратором;
  • сушилка с охладителем.
Необходимое оборудование для производства сахара

Необходимое оборудование для производства сахара

Подготовительный этап производства

Собранная свекла направляется на кагатные поля – промежуточные площадки для хранения свеклы, откуда она гидротранспортом направляется на перерабатывающий завод. Оборудование стоит под уклоном до самого завода, с установленными на нём ловушками для крупного мусора, в том числе ботвы, песка и камней. А также устанавливаются магнитные отделители, чтобы металлические предметы не попали в технологический процесс.

На заводе происходит финишная мойка сырья с последующей обработкой раствором хлорной извести – 150 гр. на 1 т свеклы. Вода используется холодная (до 18°С), чтобы не допустить потери сахарозы из плодов. Корнеплоды ленточным конвейером, на которых они обдуваются воздухом для удаления влаги, взвешивают и направляют в сборные бункера.

Сахарный комбинат

Переработка свеклы

Из бункеров свекла системой желобов направляется на свеклорезки для получения стружки длиной 5–6 мм и толщиной около 1 мм. Тоньше 0,5 мм и короче 5 мм является браком, которого в стружке должно быть не более 3%.

Стружку из свеклы после взвешивания направляют в шнековую диффузионную установку для обессахаривания горячей водой. В результате получается жом и диффузионный сок, содержащий около 15% сахара, 2% «несахаров» и до 3 гр./л мезги. Сок фильтруют от мезги и с помощью извести очищают от осадка (солей кислот, белков и пектина). Этот процесс проходит в два этапа – преддефекация (длится до 5 мин.) и дефекация (10 мин.).

Чтобы дефекованный сок очистить от извести, он направляется на первую сатурацию. В сатураторе его обрабатывают углекислым газом. Известь переходит в углекислый кальций и осаждается вместе с несахарами. Сатурированный сок освобождают от осадка с помощью механических фильтров. Так как цвет диффузионного сока всё ещё тёмный, то его направляют на сульфитацию – обработку сернистым газом.

Переработка свеклы

Переработка свеклы

Осветлённый диффузионный сок выпаривается до состояния сиропа с влажностью 35%. Свекловичный сироп снова подвергают сульфитации до уровня рН 8,2 и содержанием сухого более 90%, фильтруют и направляют на вакуум-фильтры.

Из свекловичного сиропа получают утфель первой кристаллизации. Утфель І после мешалки подвергается центрифугированию с разделением на кристаллический сахар и так называемую зелёную патоку. Сахар промывают и подвергают обработке паром, получая сахарный песок с чистотой 99,75%.

Патоку возвращают на фильтрацию при высокой температуре с получением из утфеля второй кристаллизации жёлтого сахара и мелассы. Жёлтый сахар можно использовать в пищевой промышленности или обработать паром для получения белого сахарного песка.

При пропаривании образуется белая патока или второй оттек, который возвращают в технологическую цепочку в момент уваривания утфеля первой кристаллизации. Сахарный песок обдают разогретым воздухом для просушки до влажности 0,14%, фасуют и отправляют на склад. Мелассу используют как кормовую патоку.

Меласса

Безотходное производство

Технология производства сахара из сахарной свеклы позволяет использовать продукты операций с низким содержанием сахаридов. Меласса является хорошей кормовой добавкой, из неё может быть сделано множество продуктов:

  • спирт;
  • лимонная кислота;
  • дрожжи.

Жом от свекловичной стружки также широко используется для животных в качестве корма. Содержание сухих веществ в нём до 6%.

Чтобы улучшить возможность транспортировки и повысить кормовую ценность, жом подсушивают до 80% влажности. Если планируют его долго хранить, то сушат с помощью топочных газов до содержания воды 10%.

Изготовление рафинада

Для изготовления сахара-рафинада используют сахарный песок с содержанием сухих веществ от 99,85%, примесями несахаров не более 0,25% и цветностью 1,8. Из сахарного песка в автоклаве изготавливают сироп с содержанием сахара 73%. Сироп проходит фильтрацию и очистку от красителей с повторением этапов.

Для адсорбции применяют активированный уголь АГС-4 или порошковый уголь. Потом сладкий раствор направляют на сгущение в вакуумных установках, кристаллизуют в центрифугах.

Полученные кристаллы обрабатывают клерсом и ультрамарином и отправляют на карусельные прессы. В результате получаются брикеты, которые подвергаются сушке и разрезают на части.

Видео: Производство сахара из сахарной свёклы 

Как наладить завод по производству сахара (сахарного песка): технологии и оборудование

Сахар – ингредиент алкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, пищевых продуктов. Продукт широко используется не только в пищевой промышленности, но и при изготовлении пластмассы, в фармацевтической индустрии. Поэтому производство сахара – востребованный и прибыльный вид бизнеса, у которого прекрасные перспективы для дальнейшего развития.

Анализ рынка сахара

Сахар – товар первой необходимости, спрос на который не подвержен спаду. С 2011 года производство сахара в России стремительно растет. Это объясняется реконструкцией ведущих заводов и увеличением их производительности. Наблюдается положительная динамика потребления сахара на душу населения, показатель на текущий момент времени составляет 19,06 кг в год. В среднем каждый житель России ежегодно съедает около 20 кг сахара, не включая продукт в составе других купленных товаров. Ведущие страны-производители сахара отображены на фотографии ниже.

Россия входит в число прочих стран и занимает вторую позицию по поставкам свекловичного сахара после США.

Нормативные документы, регулирующие деятельность заводов по производству сахара

Перед тем как организовать производство сахара из сахарной свеклы необходимо ознакомиться с такими документами:

  • ГОСТ Р 52647-2006 – Свекла сахарная. Технические условия;
  • ГОСТ Р 53036-2008 – Свекла сахарная. Методы испытаний;
  • ГОСТ 12571-86 – Метод определения сахарозы;
  • ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.

Сырье для производства сахара

Для изготовления сахара предприятия могут использовать следующее сырье:

  • Сахарный тростник – тростниковый сахар изготовляют предприятия Бразилии, Индии и Кубы.
  • Сахарную свеклу – на производстве свекловичного сахара специализируются предприятия России, США, Франции и Германии.
  • Сок пальм – пальмовый сахар изготавливается в странах Юго-Восточной Азии.
  • Крахмалистый рис или просо – солодовый сахар производится на территории Японии.
  • Стебли хлебного сорго – сорговый сахар потребляется жителями Китая. Данный вид сахар не обладает конкурентными преимуществами по сравнению с тростниковым или свекольным продуктом.

Виды сахара

По способу изготовления выделают виды сахара:

  • Сахар-сырец – представляет собой отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы;
  • Сахарную пудру – тщательно измельченные кристаллы сахара. Сахарная пудра широко используется при изготовлении кондитерских изделий;
  • Сахар-песок – продукт, который представляет собой сахарозу, кристаллы которой 0,5-2,5 мм.
  • Сахар-рафинад – продукт из сахарозы высокой чистоты.

Производство сахара из свеклы

Технологический процесс изготовления свекловичного сахара включает этапы:

1. Экстракция

Осуществляется подготовка свеклы: ее моют, очищают от посторонних примесей, взвешивают и нарезают в стружку. Далее стружку загружают в диффузор, в котором сахар экстрагируется из растительной массы свеклы горячей водой. В итоге извлекают «диффузионный сок», в состав которого входит сахароза (10-15%) и жом – стружка свеклы, из которой получили сок. Отходы производства сахара используют при производстве корма для животных.

2. Очистка

Диффузионный сок смешивают с известковым молоком. Смесь компонентов осуществляется в сатураторе. Затем в смеси оседают тяжелые примеси и пропускают диоксид углерода через нагретый раствор. В результате осуществляется фильтрация раствора, и получают «очищенный» сок. На многих предприятиях фильтрация может осуществляться через ионообменные смолы.

3. Выпаривание – удаляется избыток воды из сока

При выпаривании изменяется химический состав сока. В завершение сироп обрабатывают сернистым газом, фильтруют на механических фильтрах. В результате получают сироп, в котором содержится 50-65 % сахара.

4. Кристаллизация

Кристаллизация осуществляется в вакуум-аппаратах при температуре 75° С. Спустя три часа получают продукт – утфель первой кристаллизации. Утфель – смесь кристаллов сахарозы и мелассы. Далее продукт поступает в мешалку, а затем – в утфелераспределитель и центрифуги. Кристаллический сахар, который остается в центрифуге отбеливают и пропаривают паром. В результате получают кристаллический сахар.

Схема производства сахара отображена на фотографии ниже.

Производство тростникового сахара

История свидетельствует, что первые методы извлечения сахара из тростника были изобретены на территории Индии. На сегодняшний день производство тростникового сахара во многом аналогично технологическому процессу изготовления свекловичного продукта.

Однако существуют и существенные различия:

1. Первый этап в производстве тростникового сахара – отжимание на вальцах вместо экстракции. Благодаря обработке стеблей водой, на оборудовании удается извлечь около 90% всего сахара, который содержится в стеблях растений. Отжатый сок на прессах поступает в ловушку для мезги, а затем – на соковые мерники.

2. Второе отличие – способ очистки сока. Обработка тростникового сахара осуществляется малым количеством извести, а в свеклосахарном производстве – сок подвергается преддефекации, дефекации и сатурации, а также второй сатурации, где количество извести достигает 3% от веса свеклы. При изготовлении тростникового сахара доля извести составляет 0,07% от общего веса стеблей.

Производство сахара рафинада

Технология производства сахара рафинада достаточно проста. Для изготовления продукта необходим тростниковый или свекловичный сахар-песок. Для предприятий России более выгодно и рентабельно в качестве сырья использовать свекловичный сахар-песок.

Разработано два способа получения сахара-рафинада:

1. Прессованный способ – начинается с обработки в центрифуге сахарного сиропа. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики.

2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс. Литой способ подразумевает помещение сахарной массы в специальные формы, в которых она затвердевает. Далее масса заливается сахаром, в котором отсутствуют примеси. Промывание повторяется несколько раз. Затем кусковый сахар, очищенный от патоки, сушится, извлекается из форм. В завершение масса разделяется на кубики.

Оборудование для производства сахара

Линия по производству сахара начинается с комплекса специализированного оборудования для подготовки свеклы к технологическому процессу.

Комплект оборудования включает:

  • свеклоподъемную установку;
  • гидротранспортер;
  • песколовушки;
  • ботволовушки;
  • водоотделитель;
  • камнеловушки;
  • машины для мытья свеклы.

Главная линия по производству сахара включает такое оборудование: конвейер с магнитным сепаратором, свеклорезку, весы, диффузионные установки, шнековый пресс, а также сушилки для жома.

Следующий комплекс оборудования включает: аппараты дефекации, фильтры с подогревательными устройствами, сатураторы, сульфитаторы, отстойники.

Наиболее энергоемкое оборудование – вакуум аппараты, центрифуги, выпарная установка с концентратором.

Автоматизированная линия завершается комплексом оборудования, который включает: виброконвейер, вибросито и сушильно-охладительную установку.

Завод по производству сахара

Для организации производства сахара необходимо ввести в действие завод.

Начинающие производственники могут выбрать два пути организации бизнеса:

1. Купить мини-завод по производству сахара. При покупке завода необходимо уточнять дату ввода в эксплуатацию предприятия. Если завод уже давно введен в действие, тогда оборудование может быть непригодным. Стоимость старого завода может составлять до 2 млн. $. Цена завода, введённого в эксплуатацию в 2000-х годах, будет свыше 5 млн. $.

2. Открытие нового завода и закупка линии производства сахара.

На сегодняшний день действуют такие цены на линии производства сахара:

  • линия, мощность которой составляет 10 т в сутки стоит 10-20 тыс. $;
  • линия производительностью 15 т сахара ежедневно стоит около 100 тыс. $;
  • линия мощностью 50 т продукта в сутки стоит около 200 тыс. $.

При открытии завода по изготовлению сахара необходимо учитывать не только размер первоначальных инвестиций, доходы от основной деятельности, но и прибыль от реализации отходов производства.

Ведь производство сахарного песка предполагает извлечение отходов: жома и мелассы. Эти два продукта можно использовать в качестве средств бартера и реализовывать поставщикам сырья. В процессе изготовления готового товара извлекается и патока, которая также имеет свой рынок сбыта.

Поделитесь статьей с друзьями:

производство сахарного песка. Технология и оборудование для производства сахара :: BusinessMan.ru

производство сахарного пескаПищевая промышленность всегда наиболее устойчива к конкурентным изменениям на рынке, поскольку спрос на продукцию в этой сфере стабилен. Существует несколько высокорентабельных производств. Одно из них — производство сахарного песка. Его можно считать перспективным и прибыльным видом бизнеса.

О производстве сахара

Сахарное производство является достаточно крупной отраслью пищевой промышленности. Оно насчитывает около 320 предприятий. Они специализируются на выпуске продукции, которая делится на сахарно-песочную и сахарно-рафинадную.

Как правило, сахарно-песочные заводы локализуются вблизи мест посева сахарной свеклы и функционируют сезонно. Производство сахарного песка на современных предприятиях довольно масштабное. Так, на больших и хорошо оснащенных заводах может перерабатываться до 6 тыс. тонн свеклы.

Сахарно-рафинадное производство предполагает выработку кускового сахара-рафинада или рафинированного сахарного песка. Такие заводы размещаются в крупных городах и могут работать круглый год.

Особенности сахара

И сахар-рафинад, и сахар-песок — высококачественные продукты питания, которые характеризуются сладким вкусом. Кроме этого, это практически чистая сахароза. Она легко и полностью может усваиваться организмом, позволяя быстро восстанавливать утраченную энергию.

Она является дисахаридом, который под воздействием ферментов распадается на глюкозу и фруктозу. Кроме этого, сахароза легко растворяется в воде и образует перенасыщенные растворы. При повышении температуры ее растворимость увеличивается.

Сахароза может быть в кристаллическом или аморфном состоянии. Если говорить о химической структуре, то сахар — это слабая многоосновная кислота, которая при взаимодействии со щелочными или щелочноземельными металлами дает соединения под названием «сахараты».

Следует отметить, что благодаря фруктозе инвертный сахар гигроскопичен, поэтому замедляет очерствение хлеба, предупреждает процесс засахаривания варенья, а также не дает высыхать зефиру, мармеладу, помадке или иным кондитерским изделиям.

Анализ рынка сахара

Производство сахарного песка всегда остается перспективным, поскольку сахар был и останется товаром первой необходимости. Он всегда пользуется стабильным спросом, который не проходит.

Следует отметить, что сахарный бизнес характеризуется быстрыми темпами роста. Это связано с реконструкцией заводов и увеличением их производственных возможностей. Кроме этого, можно заметить положительную динамику употребления сахара населением.

Так, если указывать статистические данные, то человек потребляет примерно 20 кг этого продукта в год, не считая того количества, которое входит в состав других лакомств. И хотя врачи не рекомендуют употреблять много сладкого, считая, что это негативно влияет на здоровье, общее функционирование организма и может привести к сахарному диабету, спрос на сахар не снижается. Именно поэтому качественный бизнес-план сахарного завода — хорошая возможность организовать продуманное производство и получить неплохую прибыль.

Особенности составления бизнес-плана сахарного завода

С технологической точки зрения, производство сахарного песка сложное и трудоемкое дело, которое требует дорогого оборудования, значительных финансовых затрат, а также большого количества профессиональных работников. Чтобы грамотно войти в индустрию сахара и успешно в ней реализоваться, нужно четко выяснить все особенности данного бизнеса. Для этого и составляют бизнес-план сахарного завода.

Это чрезвычайно важный документ, который способен определить будущее предприятия. Именно при помощи него выясняют рентабельность завода, его возможности получить инвестиции и пользоваться спросом, а также уровень, до которого удастся увеличить производство. Ошибки в расчете недопустимы, поскольку открытие такого предприятия требует значительных вложений.

Объем рисков зависит от стоимости оборудования, аренды помещений, которые будут использоваться в качестве складов, а также от затрат на запуск самого производства. Значение имеет закупка необходимого сырья, получение разных разрешений, а также размеры заработной платы.

Ключевые пункты в бизнес-плане сахарного завода

Чтобы открыть новое производство сахара, нужно провести расчеты в зависимости от ситуации на рынке и особенностей рабочего процесса. Следует отметить, что бизнес-план составляют минимум на 3 года и постоянно обновляют. Рекомендуется собрать следующую информацию:

  • Общие данные о проекте и сахарном рынке. Нужно определить, каковы актуальность и перспективы открытия завода. Анализ рынка, спроса и конкурентной среды, предположение о доходности также имеют большое значение.
  • Определение миссии и стратегии. Чтобы производство было успешным, следует сформулировать миссию, которая является социальной идеей будущей компании, а также стратегию — план действий, которые помогут достичь поставленные задачи.
  • Выяснение перечня всех необходимых документов.
  • Финансовая часть. Следует определить все расходы и запланированную прибыль.
  • Технологическая линия для производства сахара.
  • Стратегия сбыта готовой продукции.
  • Кадровая политика.

Сырье для сахарного бизнеса

Для изготовления сахара применяют такое сырье:

  • сахарный тростник, который наиболее активно используют предприятия Бразилии, Кубы и Индии;
  • сахарная свекла — производство свекловичного сахара распространено в США, России, Германии и Франции;
  • сок пальмы — применяется в Юго-Восточной Азии;
  • крахмальный рис — солодовый сахар производится в Японии;
  • стебли сорго — сахар из данного сырья изготавливают в Китае; следует отметить, что он не имеет конкурентных преимуществ, если его сравнивать со свекольным или тростниковым.

Если указывать виды сахара по способу изготовления, то выделяют сахар-сырец. Это отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы. Существует также сахарная пудра. Это тщательно измельченные сахарные кристаллы. Как правило, сахарную пудру применяют в кондитерской отрасли. Основным видом можно назвать сахар-песок. Он является кристаллами сахарозы, размеры которых составляют примерно 2,5 мм. Если изготавливается продукт из очень чистого вещества, то говорят о сахаре-рафинаде.

Особенности корнеплодов свеклы

Сахарная свекла — важная составляющая в производстве сахара. Это двухлетнее растение, которое является устойчивым к засухе. В первый год выращивают корнеплоды с мощной корневой системой. На следующий год появляются новые розетки листьев, а также стебли с цветами и семенами.

Следует отметить, что в производстве сахара применяют корнеплоды только первого года развития. Они являются мясистыми и сильно уплотненными участками корневой системы, имеют цилиндрическую форму. Масса корнеплода составляет в среднем 200 грамм. Его мякоть состоит из микроскопических клеток, которые выполняют различные функции. Внешняя ткань является защитной, называется перидермой. Основная ткань — паренхима, которая накапливает в своих клетках свекольный сок. Он богат сахарозой и другими веществами в растворенном виде.

Следует отметить особенность строения паренхиматозных клеток свеклы. Они имеют оболочку, которая состоит из клетчатки. Стенки ее имеют полупроницаемую протоплазму с белками и окружают вакуоль, содержащую свекольный сок. Они не пропускают из нее растворенные вещества, поэтому, для того чтобы добыть сахар из клеток свеклы, следует прогреть протоплазму до температуры, при которой проходит свертывание ее белков.

Особенности химического состава свеклы

Качество и количество продукции, которую получают при специальной переработке сахарной свеклы, зависит от ее химического состава. Соотношение различных компонентов, в свою очередь, зависит от семян, которые применяют при выращивании, а также от климатических условий.

Если говорить в общем, то сахарная свекла содержит 75% воды, остальное составляют сухие вещества. Если делать перерасчеты на 75 кг воды, то 3 кг удерживают коллоиды, а 72 кг выступают в роли растворителя с 17,5 кг сахарозы и с 2,5 кг несахарных соединений. Существует важный показатель — чистота свекловичного сока. Это процентное соотношение содержания сахарозы и количества сухого вещества.

Как правило, первое число (данный показатель иногда еще называют сахаристостью) колеблется в пределах 15-22%. Это значит, что среднее содержание сахарозы в свекле составляет 17,5%.

Если указывать содержание сухих веществ в готовой продукции, то их доля в сахаре-песке составляет 99,75%, а в сахаре-рафинаде еще больше — 99,9%.

Этапы производства

Производство сахарного песка — своеобразный процесс, который характеризуется следующими стадиями или этапами:

  • подача сахарной свеклы, ее очистка от разных примесей;
  • получение сахарной стружки и диффузного сока из нее;
  • очистка полученной жидкости;
  • сгущение сока путем выпаривания;
  • варка утфеля и получение сахара в форме мелких кристаллов;
  • сушка и охлаждение сахара-песка с последующим его хранением.

Так, процесс производства сахара из свеклы включает ее мытье и очистку, взвешивание и нарезку в стружку, которую помещают в специальный диффузор. Здесь проходит экстракция сахара из растительной массы при помощи горячей воды. При этом получают диффузионный сок с сахарозой, а также жом. Это свекольная стружка после стадии экстракции, которую могут использовать для производства животного корма. Далее проходят стадии, которые позволяют очистить диффузионный сок и получить кристаллы сахара.

Каким образом получают сахарные кристаллы?

бизнес план сахарного заводаПосле того как получен диффузионный сок, его смешивают с известью в сатураторе. Далее полученный раствор нагревают и пропускают через него диоксид углерода.

В результате проходит фильтрация, при которой получают «очищенный» сок. Иногда на этой стадии применяют ионообменные смолы.

Тогда такой «очищенный» сок выпаривают, получая сироп, содержащий 65% сахара, а также проводят кристаллизацию в специальных вакуум-аппаратах при 75 °С. При этом получают утфель первой кристаллизации.

Он представляет собой смесь сахарозы и мелассы, которая попадает в мешалку, утфельраспределитель и центрифуги. Кристаллы сахара, которые остаются в последнем устройстве, отбеливают и действуют на них паром, в результате чего получают привычный кристаллический сахар.

Следует отметить, что производство сахара из тростника характеризуется аналогичным технологическим процессом. Отличием является отсутствие стадии экстракции (тростник просто отжимают), а также способ очистки полученного сока (его обрабатывают значительно меньшим количеством извести).

Оборудование для производства сахара из свеклы

Чтобы наладить производство сахара, нужно приобрести комплекс специализированного оборудования. При помощи него можно подготовить свеклу к дальнейшему технологическому процессу.

сахарный бизнесВ данный комплекс оборудования входят:

  • сахароподъемная установка;
  • гидротранспортер;
  • песко-, ботво- и камнеловушка;
  • водоотделитель;
  • машина для мойки свеклы.

Если указывать оборудование для производства сахара, главная линия машин включает следующее:

  • конвейер, оборудованный магнитным сепаратором;
  • свеклорезка;
  • весы;
  • диффузная установка;
  • шнековый пресс;
  • сушка для жома.

Кроме этого, при производстве сахара используют фильтры, нагревательные устройства, сатураторы и сульфинаторы, а также отстойники, аппараты дефекации. Оборудование, которое считается наиболее энергозатратным, — это вакуум-аппарат, центрифуги и выпарные установки с концентраторами. Если требуется максимальная автоматизация производства, то следует приобрести виброконтейнер, вибросито, а также охлаждающе-сушильную установку.

Особенности покупки оборудования для сахарного бизнеса

Оборудование для производства сахара можно приобрести несколькими способами. Можно осуществить самостоятельную компоновку из разных машин (в том числе и неспециализированных), купить линию устройств или целый завод, который уже был в использовании, приобрести готовый бизнес по сахарному производству или абсолютно новые приборы. Первый вариант наиболее экономичен, но может применяться только людьми, которые в совершенстве разбираются в технике.

Значительным плюсом покупки недействующего сахарного завода является развитая инфраструктура и разработанная сетка поставщиков. Но следует помнить и о серьезном минусе — он может иметь изношенную аппаратуру и быть просто непригодным для прибыльного производства.

Если покупать новый готовый сахарный завод, то следует тщательно все взвесить, ведь расходы немаленькие. Внимание следует уделить качеству оборудования, поскольку предыдущий владелец мог его сильно амортизировать даже за несколько лет работы. Для оптимальной оценки технического состояния машин лучше проконсультироваться со специалистом.

Самостоятельно открыть сахарный завод сложно из-за слишком высоких материальных затрат.

Особенности организации сахарного производства

оборудование для производства сахара из свеклыОптимальным вариантом является организация бизнеса, который предусматривает налаживание выпуска продукции с ориентацией на небольшой город или даже на отдельный городской регион.

При этом мини-завод по производству сахара из свеклы может стать неотъемлемой частью прибыльного дела. Впоследствии его можно будет расширить, выходя на более высокий уровень и увеличивая объемы изготовления и сбыта.

Следует отметить, что производство сахара почти все автоматизировано, если не учитывать сбор урожая и первичную обработку корнеплодов. Именно поэтому вопрос набора штата сотрудников не является первостепенной задачей.

Наиболее важным в этом деле становится качественное оборудование, которое бы характеризовалось долговечностью и надежностью, а также высоким уровнем производственных возможностей.

Кроме этого, нужно помнить, что при планировании сахарного завода следует учитывать не только инвестиции и доход от продажи основной продукции, но и прибыль от реализации отходов, образующихся при производственном процессе.

Если учесть все особенности сахарного бизнеса, хороший заработок гарантирован.

Сахар | химическое соединение | Британика

Сахар , любое из многочисленных сладких, бесцветных, водорастворимых соединений, присутствующих в соке семян растений и молоке млекопитающих и составляющих простейшую группу углеводов. (См. Также углеводы.) Наиболее распространенным сахаром является сахароза, кристаллическая столовая и промышленный подсластитель, используемый в продуктах питания и напитках.

Британика Викторина

Тело человека

Какие из этих желез производят слезы?

В качестве химического термина «сахар» обычно относится ко всем углеводам общей формулы C n (H 2 O) n .Сахароза представляет собой дисахарид или двойной сахар, состоящий из одной молекулы глюкозы, связанной с одной молекулой фруктозы. Поскольку одна молекула воды (H 2 O) теряется в реакции конденсации, связывающей глюкозу с фруктозой, сахароза представлена ​​формулой C 12 H 22 O 11 (следуя общей формуле C n [H 2 O] n — 1 ).

Сахароза встречается почти во всех растениях, но встречается в концентрациях, достаточно высоких для экономического восстановления, только в сахарном тростнике ( Saccharum officinarum ) и сахарной свекле ( Beta vulgaris ).Первый — гигантская трава, растущая в тропических и субтропических областях; последний является корнеплодом, растущим в умеренных зонах (см. рисунок 1). Сахарный тростник составляет от 7 до 18 процентов по весу, а сахарная свекла — от 8 до 22 процентов по весу. Сахароза из любого источника (или из двух относительно небольших источников — сахарного клена и финиковой пальмы) — это та же молекула, которая дает 3,94 калории на грамм, как и все углеводы. Различия в сахарных продуктах связаны с другими компонентами, выделенными сахарозой.

Первой культивируемой сахарной культурой был сахарный тростник, полученный из диких сортов в Ост-Индии — возможно, в Новой Гвинее. Сахарная свекла была разработана в качестве урожая в Европе в 19-м веке во время наполеоновских войн, когда Франция искала альтернативный доморощенный источник сахара для того, чтобы спасти свои корабли от блокады от источников сахарного тростника на Карибах. Собранный сахарный тростник нельзя хранить из-за разложения сахарозы. По этой причине тростниковый сахар, как правило, производится в два этапа: производство сахара-сырца осуществляется в районах выращивания тростника и переработка пищевых продуктов в странах-потребителях сахара.Сахарная свекла, с другой стороны, может храниться и поэтому обычно перерабатывается в одну стадию в белый сахар.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня ,

комбайнов для сахарной свеклы — Amity Technology

Новое для вегетации 2020 года!

2720 Харвестер

Харвестер Amity 2720 предлагает на 31% больше мощности и способность преодолевать тяжелые условия уборки. Благодаря большому объему очистки, более высокому профилю цепи, динамическому управлению цепями, новому контроллеру ISOBUS, новому дизайну дверей с освещенным доступом, а также опции для гусениц или более крупных шин, 2720 позволяет вам управлять даже в условиях, которые не являются идеальными.

Новый скрубер с большим объемом на 2720 имеет объем 59,8 фута по сравнению с 45,5 футов на 2700 скрабах — увеличение объема на 31%! Это большое увеличение позволит вам быстрее собирать урожай с более высокой вместимостью. Полевые испытания показали пропускную способность более 45 тонн при скорости 5 миль в час.

Dynamic Chain Management (DCM) поддерживает правильное натяжение цепи скребка во время уборки урожая. Это усовершенствование конструкции комбайна адаптирует цепь скраба к объему сахарной свеклы для облегчения потока сахарной свеклы через комбайн.DCM может обеспечить более высокую производительность очистки и скорость полевых работ. Это также уменьшает изгибание цепи и увеличивает срок службы цепи.

Active Depth Control теперь совместим с ISOBUS! Программное обеспечение установлено на устройстве и позволяет управлять АЦП с любого терминала ISOBUS, что позволяет уменьшить количество экранов в тракторе. Пользовательский интерфейс также был значительно улучшен, чтобы обеспечить более простую и интуитивно понятную работу системы АЦП.

Active Depth Control (ADC) на харвестерах Amity — это значительное улучшение эффективности и прибыльности вашей работы.По мере увеличения ширины комбайна необходимость выравнивания комбайна стала ключевым компонентом в снижении тары и максимизации урожайности корней.

При нормальной работе динамика массы комбайна постоянно меняется. Когда бак и стрела заполняются и опорожняются, а полевые условия переходят от мокрого к сухому, ADC постоянно контролирует глубину копания и регулирует сцепку и задние цилиндры по всей машине.

С монитора на тракторе оператор устанавливает параметры копания на печатной плате.датчики или палочки сообщают печатной плате о глубине копания. Затем печатная плата дает указание блоку клапанов отрегулировать цилиндры сцепки и оси.

Новый дизайн двери с освещенным доступом

Новый комбайн 2720 имеет новую конструкцию дверцы для доступа к рабочим компонентам комбайна. Шарнирно закрепленный наверху двери, он препятствует свободному перемещению препятствий.

Кроме того, освещение внутри дверцы доступа обеспечивает освещение при работе в темноте.

Опциональные гусеницы или 900 / 60R32 Шины

Когда условия сложные, важно любое преимущество. Харвестер Amity 2720 доступен со стандартными шинами 710 / 70R38, шинами 900 / 60R32 или гусеницами 30 × 67 ″. Наши исследования показывают, что при использовании шин 900 или гусеничной системы значительно снижается давление на грунт. Большая проходимость также помогает восстановить акры, когда земля грязная.

Флагманом Amity Technology является уборочный башенный комбайн, доступный в моделях 2300, 2400, 2500 и 2700.Подъемная стойка является краеугольным камнем всех харвестеров Amity. Спроектированные для подъема цельной свеклы подъемные стойки Amity регулируются, чтобы свести к минимуму нежелательную грязь или использовать более легкие почвы, чтобы корень попадал в комбайн. Принимая во внимание эффективность, вы можете отрегулировать остальную часть комбайна для очистки по мере необходимости. Модели башен скрабов — отличный выбор для более тяжелых почв, которые прилипают.

Колесные комбайны

Amity наиболее эффективны в районах с более легкой почвой. Благодаря простой конструкции, обеспечивающей невероятный обзор внутри машины, колесные комбайны Amity поднимают сахарную свеклу с меньшим количеством изнашиваемых деталей.Выберите 4, 6, 8 или 12-рядные модели, чтобы максимизировать производительность в вашей работе.

Active Depth Control (ADC) на харвестерах Amity — это значительное улучшение эффективности и прибыльности вашей работы. По мере увеличения ширины комбайна необходимость выравнивания комбайна стала ключевым компонентом в снижении тары и максимизации урожайности корней.

При нормальной работе динамика массы комбайна постоянно меняется. Когда бак и стрела заполняются и опорожняются, а полевые условия переходят от мокрого к сухому, ADC постоянно контролирует глубину копания и регулирует сцепку и задние цилиндры по всей машине.

С монитора на тракторе оператор устанавливает параметры копания на печатной плате. датчики или палочки сообщают печатной плате о глубине копания. Затем печатная плата дает указание блоку клапанов отрегулировать цилиндры сцепки и оси.

В комбайнах

Amity используется фартуковая цепь между колесами подъемника и захватами, которые перемещают урожай через комбайн и удаляют большую часть грязи.

Искатель рядов Amity — простой и эффективный инструмент для удержания вашего комбайна в ряду.В строке поиска также есть функция резервного копирования, которая позволяет выполнять резервное копирование, не поднимая машину и не повреждая строку поиска.

Grabrolls на харвестерах Amity Technology предназначены для удаления любой оставшейся грязи или мусора с сахарной свеклы, прежде чем они будут подняты в бак. Grabrolls можно легко настроить, чтобы они были более или менее агрессивными в зависимости от полевых условий.

лопатки Amity эффективно перемещают сахарную свеклу с колес подъемника в комбайн.

Простая регулировка точки защемления на харвестерах Amity поможет вам тянуть больше стержневого корня в сухих условиях и меньше грязи во влажных условиях.

Для харвестеров Amity Technology доступна дополнительная подвеска ВОМ.

Шины, доступные на комбайне 2700:

  • 710 / 70R38 без рулевого управления
  • 600 / 60R30.5 Рулевое управление

Шины для комбайна 2700 совместимы с АЦП.

2700 харвестеров от Amity Technology доступны в трех различных конфигурациях.

Комбайны

Amity доступны с тремя различными задними стойками, в том числе:

  • 11.2 х 24
  • 23,5 / 55 x 26
  • 11,2 x 24 рулевого управления

Щиты с газовым амортизатором обеспечивают легкий доступ к рабочим компонентам.

САХАРНАЯ СВЕКЛА СПЕЦИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ

,
Лучшее качество сахарной свеклы белого сахара технологического оборудования с бесплатной технологией

Лучшее оборудование для обработки 100 белых сахарных свекл

I Подготовка и нарезка свеклы — свекла доставляется на завод в водяной трубе. Камни и сорняки удаляются до мытья свеклы. Затем корни промытой свеклы нарезают на тонкие полоски в виде лапши, называемые кассетами, которые направляют в систему экстракции.

Эта строка содержит десять единиц:
1. Блок моющей свеклы
2. Блок нарезки
3. Блок диффузии
4. Блок фильтрации / классификации
5. Блок очистки
6. Блок испарения
7. Блок кристаллизации
8. Разделительная установка
9. Сушильная установка
10.Упаковочная установка

Сахарная свекла производит оборудование для переработки белого сахара.

производительность 20-1000 тонн в день

Hebei mintz machinetech.Компания Co, Ltd., расположенная в провинции Хэбэй, недалеко от Beijng Capital и морского порта Тяньцзинь, занимается профессиональным производством сахарных машин и сопутствующих крахмальных и мучных устройств

За 20 лет развития компания стала группой с проектированием и разработкой, производством, продажей и технологическими решениями в провинции Хэбэй. Иметь сильные технические силы, высокий уровень управленческого персонала и сильные производственные мощности и улучшить контроль качества отслеживания.

Имеет значительный потенциал в области очистки сахара, крахмала, муки и котельной, пользуется услугами по всей стране более чем в 20 провинциях, муниципалитетах и ​​автономных регионах и экспортируется в США, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Вьетнам и Юго-Восточную Азию. , хорошо приняты.За эти годы наша высококачественная продукция и безупречное качество послепродажного обслуживания стали «хорошей кредитной единицей» чести, и первой в отрасли стала «Международная сертификация системы менеджмента качества ISO9001: 2000».

мы являемся профессиональным и крупнейшим дизайнером и производителем в Китае за 20-летний опыт работы
имеем профессиональную команду инженеров 20pepole
имеем машину для предварительной обработки
у нас был экспорт в 10 стран

100% отчет к макету

100% высокий коэффициент выхода

Мы экспортировали его в 10 стран

Как производится сахар из сахара?


Обработка свекловичного сахара обычно выполняется за один раз. процесс.Во время процесса натуральный сахар, хранящийся в корне свеклы, отделяется от остального растительного материала. Сахарную свеклу промывают, нарезают и кипятят в воде, чтобы начать процесс экстракции сахара. Полученный сахаросодержащий сок фильтруют, концентрируют до густого сиропа путем кипячения, где сахар начинает кристаллизоваться, промывают горячей водой в быстро центрифуге с центрифугой для отделения сахара и мелассы и высушивают в несколько этапов. После того, как сахар и патока были извлечены из сахарной свеклы, оставшаяся мякоть используется для кормления животных.

,
Используемое сахарное оборудование для производства тростникового сахара и свекловичного сахара

Все Накопительный стол Агломератор Автоклавы Котлы и производство электроэнергии декарбонизатор Каландр Пластик стряпчий Cartoner Части центрифуги Центрифуги Чиллеры CIP системы Кастрюли Колонны Компаундирование и восстановление экструзии Компрессоры Конвертирующее оборудование Конвейеры Измельчители Циклоны осушитель Обезвоживание и очистка воды Сушильные машины Пылеуловители Испарители Экструдеры Экструзионные аксессуары Экструзионные линии Поддержка объектов Фасовочно-упаковочное оборудование фильтры Переработка пищевых и пищевых масел Печи Грануляторы, Резаки и Пеллетизаторы Теплообменники гомогенизатор Инспекционное оборудование Станки Мельницы Смесители Молдерс Экструзия моноволокна Духовые шкафы Бумажные машины и компоненты растения Машины и машины для производства пластиковых пакетов Прессы Экструзия профилей и труб Миксеры целлюлозы Насосы Реакторы Экраны скруббер Сепараторы Лист / литой экструзии Мыло оборудование Stock Prep Сахарное оборудование Планшет полировщики Таблет Пресс Танки Термоформеры трансформеры Турбины Winders

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *