Разное

Описание пиццы: Пицца. Описание, состав, полезные свойства, вред и противопоказания

20.01.2022

Содержание

Пицца. Описание, состав, полезные свойства, вред и противопоказания

Это традиционное итальянское блюдо сегодня можно заказать и в офис, и на дом. Горячая пицца годится как для перекуса в обеденный перерыв, так и для угощения друзей. А если верить одному Интернет-опросу, то почти 80% пользователей глобальной сети назвали пиццу любимой едой

Описание

      Пицца — известное на весь мир национальное блюдо Италии в форме открытого круглого пирога, покрытого по классическому рецепту томатами и расплавленным сыром (обычно моцареллой). Такая начинка на профессиональном языке кулинаров называется топпинг.

Считается, что прототип пиццы подавали на стол еще древним грекам и римлянам: некоторые блюда они готовили на хлебных ломтях. А официальной столицей этого итальянского кушанья называют Неаполь. Здесь даже существовала профессия «pizzaioli» — так называли людей, которые готовили пиццу для крестьян. Это блюдо придумали после того, как в 1552 году впервые в Европу завезли из Перу помидоры.

Помимо томатов, неаполитанскую пиццу наполняли сыром, морепродуктами, мясом, грибами и овощами.

В те времена пицца считалась едой бедняков. Но однажды она полюбилась и представителем аристократии. Первой, кто не скрыла своей любви к этому народному продукту, была супруга неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. После нее свое пристрастие к пицце не утаивали король Умберто I и его супруга Маргарита Савойская.

С первых дней создания это итальянское блюдо выпекали в печи и продавали прямо на улице. Уютные крытые заведения, которые сегодня именуются пиццериями, появились гораздо позже.

Данное блюдо быстро распространилось по всему миру, но наибольшим спросом оно пользуется в Европе и Америке. Секрет притягательности пиццы кроется в простате ее приготовления, питательности и огромном разнообразии рецептов. Лишь одни американцы придумали с десяток способов ее приготовления: они пекут пиццу нью-йоркскую, чикагскую, калифорнийскую, гавайскую и др.

В разных странах этому блюду придают своих национальных штрихов. В Израиле, например, популярна частично кошерная пицца, а японцы готовят «окономияки» — это жареная лепешка, начиненная морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и присыпанная стружкой из тунца.

В Украине пицца также пользуется заслуженной любовью. У нас многие не только заказывают ее в пиццериях, но и пекут дома своими руками. Приготовить это блюдо несложно: тесто для него можно сделать по вкусу — и дрожжевое, и пресное. Первое готовится дольше, а второе считается менее вкусным, однако хранить его можно более продолжительное время. В пиццериях раскатанное тесто смазывают томатным или другим соусом (на основе сметаны, яиц, оливкового либо растительного масла с добавлением ароматных трав и специй), на который выкладывают начинку. Последняя может быть любой — мясо, рыба, дары моря, овощи, грибы, сыр. В профессиональных заведениях пиццу выпекают в дровяной печи, называемой Помпейской, а также в конвейерной и подовой печах.

Состав и полезные свойства пиццы

Пицца, приготовленная собственноручно, имеет много полезных свойств. Вообще питательность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его составляющих.

Тесто для пиццы зачастую делается из пшеницы, богатой витаминами Е, F, С, РР и группы В и полноценным набором минералов. В ней также содержатся отруби и эндосперм, насыщенные антиоксидантами. Пшеница несет в себе колоссальный энергетический потенциал, она добавляет бодрости и повышает иммунитет, а также регулирует кислотно-щелочной баланс, очищает организм, нормализует потенцию и пищеварение.

Обязательным ингредиентом любой пиццы являются томаты либо соус на их основе. В них в немалом количестве содержится вещество ликопин, способствующие профилактике онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Яйца в пицце являются источником ценных белков, а сыр — кальция. Целым рядом полезных свойств может похвалиться и оливковое масло, которым часто приправляют это блюдо. Данное масло оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее и антисклеротическое воздействие. Не уступают по своим питательным качествам и морепродукты. Являясь источником ценных белков, витаминов и минеральных веществ, они показаны при заболеваниях сердца и щитовидной железы, нарушениях пищеварения и ожирении.

Вред

С предостережением нужно относиться к пицце-полуфабрикату. Продукт, который можно употреблять после 5 минут разогрева, наверняка содержит многие вредные добавки. Последние могут вызвать ряд неприятных симптомов — от банальной аллергии и вплоть до приступов астмы.

Готовя пиццу дома, не стоит злоупотреблять копченостями и другими не самыми полезными мясными изделиями. Вместо колбасы, бекона или сосисок лучше добавить в нее курицу либо индюшку, а также низкокалорийный шпинат или сыр.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb. com.ua обязательна!

Как появилась первая пицца

Современную кулинарию сложно представить без пиццы – тонкой поджаренной лепешки с пряными травами, томатами и тягучим сыром. До сих пор историки спорят о том, кого можно считать первооткрывателем блюда. История пиццы, как и само блюдо – пестрое одеяло с массой ярких моментов.

Откуда произошла пицца

На роль изобретателей кулинарного шедевра претендуют жители Сардинии, где ученые обнаружили плоский хлеб, приготовленный свыше 7000 лет назад. Кроме того похожие лепешки выпекали в печах из глины на открытом огне египтяне, эллины и жители Вавилона.

Крестьянская беднота и солдаты Древнего Рима готовили фокаччу, что в переводе означает «хлеб, выпеченный на очаге». Во время персидских воин зажаренные хлебцы наполняли смесью из сыра и медовых фиников для сытного питания солдат. Египтяне 6 тысяч лет назад для аромата добавляли в румяный хлеб пряные травы и съедобные водоросли.

Древние Греки выпекали привычную пиццу «плакунтос»: раскатывали из теста тонкую лепешку, выкладывали маслины, луковые перья и ароматного сыра. Выпечку поливали оливковым маслом и поджаривали в глиняных печах. Со временем эллины усложнили рецептуру: добавили кусочки овощей, пряности, зелень и мед.

Первое упоминание термина «пицца» относится к окончанию 10 века по разным версиям, оно могло иметь значение «толочь», «ломоть хлеба», «лаваш». По альтернативной теории пицца произошла в Норвегии у викингов, где принято приготовление хлебцев с наполнением из рыбных ломтиков и рубленых овощей для мореходов.

Итальянская история пиццы

Крестьяне солнечной Италии придали пицце привычный вид. Для приготовления они использовали местные продукты, пряные травы и поджаренные лепешки, служившие ранее съедобной тарелкой для свежих салатов. 997 г до н. э. считается годом появления пиццы в Италии в городе Гаэта между Неаполем и Римом.

В рецептуре первых пицц отсутствовали только помидоры, так как их употребление началось с 1522 года. После открытия мореплавателями Нового Света помидоры были завезены в Европу из Америки и назывались «золотыми яблоками». Долгое время овощ считался ядовитым из-за легкой горчинки, лишь через несколько лет жители Неаполя стали добавлять сочную мякоть при выпекании лепешек.

Истинной родиной пиццы считается Неаполь. Именно там впервые соединили плоский хлеб с томатным соусом, специями и сыром для питательного и дешевого насыщения рабочих, которым нужно было питаться на бегу. Пиццей в Неаполе до 19 столетия торговали как стрит-фудом с открытых лотков. Первая стационарная пиццерия для бедняков Pizzeria Port’Alba основана в 1830 году и продолжает принимать гостей сегодня.

Изначально в состав входили калорийные компоненты: сыр и сало, позже добавился особый сыр «буффало» из жирного молока домашних буйволиц черной породы.

Появление пиццы для королевы

Пицца – сытное угощение для простого народа, поэтому первые годы богачи не касались лакомства. Отношение к пицце поменялось благодаря Маргарите Савойской – супруге королевского правителя Италии Умберто I. Августейшая чета решила отдохнуть от кулинарных изысков и продегустировать угощение, которым питается большинство горожан.

За приготовление взялся неаполитанский пиццайоло Рафаэле Эспозито. В угоду правительнице он поджарил 3 типа пиццы. В две он добавил традиционные начинки, а в последней по типу итальянского флага соединил насыщенные томаты с белоснежной моцареллой и сочно-зелеными базиликовыми листьями. Королеве настолько понравилось блюдо с патриотическим характером, что она позволила дать угощению свое имя. Пицца «Маргарита» (pizza Margherita) остается лидером продаж во всех странах и отметила 131 годовщину рождения.

Мировая известность

Эмигранты перевезли рецептуру пиццы в Соединенные Штаты Америки, откуда аппетитная лепешка с начинками пошла по миру, и получила грандиозную известность. Уличные продавцы в Чикаго предлагали лакомство порционно, укладывая в медные чаны, закрепленные на голове. В Нью-Йорке первая общественная пиццерия открыла двери в 1905 году итальянцем Ломбардии.

«Американский» вариант угощения родился в 40-х годах. Ее главное отличие от средиземноморского аналога – запекание теста при повышенной температуре и большие бортики, из-за которых можно положить в серединку щедрую порцию начинки.

Настоящую оглушительную популярность блюдо приобрело после войны, как солдаты Америки вернулись из Италии и принести «моду» на Средиземноморскую кухню. Популярность лакомства привела к тому, что с 1957 года в супермаркетах появились полуфабрикаты-заготовки для пиццы.

С падением Стены в Берлине пиццу полюбили в Польше, Венгрии и остальных частях Западной Европы. В Москве подобное заведение открылось только в 1990 году. Угощение считали деликатесом, а в середину начали класть майонез, кетчуп, соленые огурцы, картофель, горбушу.

Легендарное угощение сегодня

Поджаренную пиццу считают угощением №1 в Италии и во всем Средиземноморье. Вкуснейшим признан вариант с ломтиками шампиньонов и ароматными анчоусами. В солнечном континенте ежедневно готовят столько пиццы, что каждому 3-ему жителю Земли хватило бы по ломтику. По правилам приготовления блюдо нужно готовить исключительно в дровяной печи, а тесто качать лишь руками без подручных средств и скалки.

Деревенская лепешка преодолело долгий путь долгого совершенствования элементарного рецепта в шедевр кулинарного искусства, который оценили августейшие особы. Угощение с особой любовью готовят для большой семьи или друзей дома, а также заказывают в ресторанах и кафе.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Схемы рецептов для кухни пиццерии. Процесс, тестирование, инструкция к схемам

В прошлом посте  я описал процесс создания схем рецептов для пиццерии. Там же я обещал рассказать о процессе работы и тестировании.

Итак, моя задача состояла в том, чтобы графически изобразить рецепты пицц, придумать универсальные схемы для количества ингредиентов в каждой пицце и главное — сделать все это понятным для рядового сотрудника пиццерии.

Одна из промежуточных версий набора схем для пиццерий. Схемы, размещенные таким образом, разворачивались на мониторе во время тестирования перед добровольцем. Сегодня в пиццериях соотношение масштаба размеров схем иное.

Для понимания задачи я приведу пример процесса изготовления Гавайской пиццы. Если на экране пиццамекера высветилось название этой пиццы, он находит инструкцию по ее приготовлению.

  1. Рецепты пицц. Тут можно найти список ингредиентов конкретного продукта.
  2. Схемы количества ингредиентов. Если поступил заказ на пиццу среднего размера (30 см), то пиццамейкер обратит внимание именно на блоки с количествами для этой пиццы.
  3. Инструкция. Она существует для ознакомления с принципами схем. Тут показано что и как зашифровано.

Сотрудник добавит 15 штук слайсов ветчины в 3 круга, двойную порцию ананасов (3/4 стаканчика два раза) и стандартную порцию сыра Моцарелла для средней пиццы (1 полный зеленый стаканчик — цвета стаканчиков подобраны не случайно, коробки для средних пицц у нас тоже зеленого цвета).

До финального варианта дизайн прошел долгий путь. Многие из решений об изменениях приняты в результате тестирования на людях, никогда не бывавших на кухне пиццерии.

Одновременно с дизайном схем тестировался и дизайн инструкций, которые должны были объяснить человеку принцип работы самих схем.

Тестирование

Тестирование прошло два этапа.

На первом этапе я просто показывал результаты в виде PDF менеджерам и опытным сотрудникам пиццерии. Тут мы выявили самые очевидные проблемы и сложности.

На втором этапе я занимался поиском «людей с улицы», то есть тех, кто даже не работал в компании, не то что готовить пиццы в пиццерии. Это были друзья знакомых, сотрудники офиса, случайные посетители пиццерии и даже преподаватель курса для менеджеров компании. Им показывались схемы, но доступа к кухне у меня не было. Пришлось придумать симуляцию.

«Макет» линии сборки пицц на листе А4

Перед испытуемым ставился компьютер с развернутыми на экране схемами, а на столе перед ним были размещены лист А4 и несколько монет. Я просил комментировать вслух процесс считывания схем и наблюдал за тем, как человек раскладывает слайсы-монеты внутри нарисованного круга и какой последовательности использует разные стаканчики.

После каждого этапа тестирования я перерисовывал схемы и начинал искать новых испытуемых для тестов — повторное тестирование на одних и тех же людях не имело особого смысла. Удалось протестировать схемы на на нескольких десятках людей.

В деталях

Некоторые детали изменялись именно от того, что я видел сложности в понимании схем людьми. Дальше я опишу некоторые из таких изменений — возможно, информация окажется для кого-то полезной.
Стаканчики

Попытка ввести абстрактное обозначение стаканчиков не удалась — иконка стаканчика считывалась лучше. Для лука поступило предложение «щепотку» нарисовать специальной иконкой. Тут же можно проследить, как изменялось размещение подписи с количеством на схемах. В результате все надписи были центрированы.
Размеры пицц

Для избежания визуального шума планировалось показывать колонки с размерами в самом верху схемы. Из-за трудностей при считывании схем размеры были продублированы для каждого блока. Тут же можно обратить внимание на то, как блоки отделялись друг от друга линейками.
Расшифровки сокращений

Изначально планировалось делать отдельную «легенду» для сокращений ингредиентов. Но намного удобнее оказалось считывать сокращения, совмещенные с расшифровками. Сначала блоки сокращений приходилось размещать компактно в ограниченном пространстве, но в финальном варианте места оказалось выделено достаточно и все сокращения выстроились в столбец — так их проще находить и читать на схеме.
Заголовки

Все ингредиенты на схемах разбиты на те, которые кладутся стаканчиками и те, которые кладутся слайсами (нарезанные поштучно ингредиенты). Заголовки групп сначала просто писались текстом, затем была попытка полностью убрать заголовки, но, в конце концов, заголовки были оформлены тем же стилем, как и ингредиенты, входящие в соответствующую группу.
Исключения

Сразу было понятно, что все рецепты пицц под одинаковое количество ингредиентов подогнать не получится — нужно предусмотреть исключения.

Сначала были попытки выделить исключение звездочкой в рецепте и со звездочкой же показать схему исключения под нормальной схемой. Но это слишком незаметное обозначение. Тогда весь блок сокращения ингредиента-исключения выделяется красным фоновым цветом. Но в схеме количества идут попытки как-то соединить нормальное количество ингредиента с количеством в исключении (пунктирная линия). В результате, все исключения выносятся в отдельную колонку и получают соответствующий заголовок.
Четыре сезона

Отдельная история с рецептом пиццы Четыре сезона.

Слайсы ветчины и пепперони нужно выкладывать «треугольником», а стаканчики с шампиньонами и цыпленком каждый на своей четверти пиццы.
Слайсы и расстояния

Одной из самых сложных проблем было донести до пиццамейкера принцип раскладки слайсов.
Дело в том, что слайсы выкладываются двумя способами: поштучно (причем возможно разное количество кругов для разных размеров пицц) или на определенном расстоянии друг от друга (пересчитывать слайсы в этом случае не нужно). Рецепты-исключения чаще всего основаны на втором варианте раскладки.

Сначала указывалось примерное количество слайсов даже в случаях исключений (~15 итп), но заметивший конкретное число человек отходил от принципа выкладки на указанном расстоянии. Для кругов было решено показать «направляющие» иначе круги на схеме считывались плохо. Кроме того, выяснилось, что количество ингредиента в каждом круге лучше обозначать через плюс («8 | 5 | 2» превратилось в «8+5+2»). Тут же интересно проследить за тем, как менялась формулировка и оформление инструкции о расстояниях между слайсами.
Формулировки

По ходу тестирования изменялись формулировки некоторых подписей. Показательный пример: «полтора стаканчика» превращается в «один с половиной стаканчик» после того, как выясняется, что не все сходу понимают значение слова «полтора».
Инструкция

Инструкция менялась вместе с этапами тестирования и параллельно с изменениями схем.

В центре схемы — вымышленная пицца («Чесн Барб») с вымышленным рецептом. Рецепт включает все разновидности ингредиентов, а название использовано не настоящее для того, чтобы у пиццамейкера не было соблазна собрать пиццу по этой инструкции.


  1. Самая первая инструкция получилась слишком «шумной». Здесь же была попытка совместить инструкцию с расшифровками некоторых ингредиентов.
  2. Меньше стрелок, попытки упрощения.
  3. Ушли сокращения ингредиентов (они перекочевали на отдельные листы со схемами), попытка разместить здесь инструкцию для пиццы Четыре сезона. Заголовки «Стаканчик», «Слайсы» начинают повторять оформление соответствующих ингредиентов.
  4. Финальная версия. Небольшие правки. Заголовок «Исключения» в стиле остальных заголовков.

Кроме правок по результатам тестирования, менялись форматы и размеры схем — поэтому некоторые блоки перекочевывали из схем в инструкцию и наоборот. Был даже вариант совмещения инструкции со схемой на одном большом листе.

Вывод

Для меня данный проект оказался самым насыщенным в плане источников фидбека и внешних факторов, влияющих на конечный результат. Приходилось совмещать сессии пользовательского тестирования, обработку результатов тестов и анализ решений остальных участников процесса работы над рецептами. Такие проекты дают бесценный опыт. Но еще больше радует то, что схемы хорошо запоминаются сотрудниками и повышают эффективность в процессе развития сети пиццерий.

Что еще можно почитать по теме

описание восьми нестандартных видов пиццы

Все мы привыкли к тому, что стандартная пицца обязательно должна быть круглой и иметь 30 см в диаметре. Однако, приготовление этого национального итальянского блюда стало настолько популярным, что спрос на него постоянно растет, и изобретательные пиццайоло решили придумать несколько новых видов любимого многими блюда. Если вы считаете себя по праву гурманом и ценителем итальянской кухни, то должны точно знать, что вам предлагают в пиццериях под загадочными названиями вроде кальцоне или пицца-ролл.

Пицца «кальцоне»

В украинских пиццериях очень часто можно встретить такой вид пиццы, как кальцоне. Внешний вид такого закрытого пирога напоминает пирожок в форме полумесяца. Внутри находится типичная для традиционного блюда начинка: вяленные томаты, базилик или моцарелла. Однако, привередливые клиенты все чаще требуют чего-то оригинального и необычного. Поэтому кальцоне бывают даже сладкими, но такой необычный десерт еще не стал таким популярным, как традиционное блюдо с томатами и базиликом.

Для приготовления кальцоне используется тоже тесто, что и для пиццы. Раскатывается круг, на одну часть которого кладется начинка (очень много начинки). Затем начинка накрывается второй частью круга из теста и запекается. Такую закуску гораздо удобнее есть в пути – такая пицца скорее вариант для одного человека, а не для компании. Кстати, на своей родине, в Италии, кальцоне носит название панзаротто.

Пицца-коса

Но кальцоне – это только начало. Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу-коса? Это нетрадиционное блюдо, а скорее изобретение современных кулинаров. Ее гораздо удобнее кушать как одному человеку, так и шумной компанией близких друзей. Выглядит такое изделие как косичка из традиционного теста для пиццы, с начинкой внутри.

Изначально коса изготавливалась только с начинкой из пепперони и твердого тягучего сыра. Пару ложек томатного соуса и базилика – и вот ароматы уже сводят гурманов с ума. Но сегодня видов этого блюда гораздо больше. Осталось неизменным название, а начинки бывают совершенно разнообразные: салями, курица, овощи, маслины. Готовится такое блюдо довольно просто: прямоугольное тесто разрезается по бокам на полоски, в центр выкладывается начинка, а полоски заворачиваются в виде косички. Сверху при запекании нужно посыпать такую пиццу твердым сыром.

PizzaCone -пицца-рожок

Если вы настолько любите пиццу, что не можете от нее отказаться, то можете попробовать ее в необычном формате – рожке. Такую закуску практикуют во многих странах мира, где каждая секунда на счету у делового человека. Готовится она довольно просто. Небольшой круг теста заворачивается по форме рожка и запекается. В уже готовый рожок складывается традиционная начинка и посыпается твердым сыром. Внутри рожка бывают начинки из томата и базилика, орегано, моцареллы и пепперони. В такой компактный формат перекочевали практически все виды пиццы. Естественно, Четыре сезона в рожке приготовить нельзя.

Пицца – кольцо

Пицца в форме кольца – это оригинальное решение для семейного застолья или дружеских посиделок. Выглядит такой формат довольно просто: это традиционное кольцо из теста, внутри которого находится начинка. При запекании хрустящую корочку блюду придает твердый тягучий сыр.

Использовать в таком варианте вы также сможете практически любую начинку. Традиционно внутренние стенки круга смазываются томатным соусом, затем кладется сыр, любая начинка, и опять – сыр. Только последний слой сыпется уже на тесто. Преимущества такого блюда – его очень легко кушать в компании. Чтобы поделиться кусочком, не обязательно разрезать ее специальным ножом – достаточно просто разорвать тесто. При этом, ваши руки и одежда останутся совершенно чистыми.

Пицца-ролл

Массовое увлечение японской кухней, а особенно, суши, не могло обойти стороной и поклонников пиццы. Вместо стандартных рыбных роллов с нори и рисом, они предложили свою, более привычную альтернативу – пицца-ролл. Такой вид пиццы скорее относится к некоторым интерпретациям традиционного рецепта, но тем не менее, пользуется популярностью среди тех, кто уже не знает, как бы поинтереснее подать традиционное блюдо.

Готовится такая пицца-ролл очень просто. Широкие полоски теста смазываются начинкой и скручиваются в небольшие рулетики. Затем выкладываются на противень и запекаются. Все это посыпается твердым сыром для образования тягучей хрустящей корочки. Кушать блюдо можно в компании как руками, так и при помощи столовых приборов.

Пицца-вафли

Традиционная пицца может быть приготовлена также в виде вафель. Это двойной выстрел для тех, кто не знает, что выбрать на быстрый ланч. Готовится такое блюдо может несколькими способами. Первый – традиционный. Это обычные вафли в вафельнице, внутри которых находится начинка из томатов, сыра или пепперони. Однако, сегодня популярность набирает несколько иной вид продукта – гонконгские вафли. В чем их особенность?

Они делаются на специальных вафельницах, которые позволяют сделать небольшие пузыри в каждой вафле. Внутри таких пузырей находится начинка. Также начинка заворачивается внутри самой вафли. Вы только представьте, как много томатов, ароматного базилика, тягучего пряного сыра или пикантного пепперони будет в таком блюде! Порция такого гонконгского лакомства довольно большая, и очень часто одному человеку ее слишком много – насытиться можно даже вдвоем. Это опять же, интерпретация традиционного блюда под потребности современного человека: удобный формат позволяет не отказываться от любимого блюда даже во время быстрого обеденного ланча.

PizzaBite – пицца на один укус

Если вы просто обожаете традиционное итальянское блюдо, но вас смущает, что во время обеда или ужина у вас всегда грязные руки или стол, то PizzaBite станет идеальным решением. Внешне она похожа на небольшой бутерброд или брускетту. Не стоит путать ее просто с небольшим кусочком любимого блюда – такая миниатюра выпекается отдельно.

Появление PizzaBiteможно связать с ростом популярность микрокухни, где все блюда должны уменьшиться в размерах как минимум в десяток раз. Однако, такой формат традиционного блюда во многом удобен – его очень просто есть в качестве снека, выбрать для большой компании. К тому же, такой формат понравится и деткам – им гораздо удобнее съесть маленький кусочек, чем пачкаться большим треугольником традиционного формата.

Пицца-круассан

Название пиццы круассан многих просто пугает. Однако, это идеальный микс французской и итальянской кухни, который уж точно не оставит современных гурманов равнодушными. Выпекается традиционный круассан из слоеного теста на сливочном масле. Тесто должно быть воздушное, мягкое, но при этом хрустящее. Внутрь вместо традиционной сладкой начинки идет соленая.

Вы можете фантазировать: только томатный соус, моцарелла, базилик и орегано будут традиционными составляющими такого блюда. Круассан идеален на завтрак и его также можно воспринимать в качестве удобного и быстрого перекуса для одного человека.

Теперь вы знаете, какие виды пиццы бывают, и странные названия в меню пиццерии больше не будут вас смущать или пугать. Выбирайте любимый формат традиционного итальянского блюда и наслаждайтесь им сполна!

Fricano’s Pizza Описание и факты

Щелкните по картинке пиццы, чтобы увеличить ее


Это стандартная пицца EBA от компании Fricano, свежевыпеченная. Все, кроме анчоусов (пепперони, итальянская колбаса, грибы и зеленый перец) или более известный как «EBA». Клиенты более 30 лет все еще думают, что это единственный стиль, который мы создаем, потому что это очень популярный запрос. Но есть и другие варианты. Любая комбинация пяти начинок приведет к небольшому отличию от другой, но всегда будет иметь уникальный и восхитительный вкус пиццы Fricano.


Восхитительный пирог с пиццей «Пепперони, колбаса, экстра соус» в увеличенном масштабе.

Внимательно посмотрите на корочку и сыр. Основатель Гас Фрикано сказал: «Хрустящие подгоревшие края сделали меня знаменитым».


8 пицц в духовке. Дуг Фрикано внимательно проверяет готовность пиццы. Пиццу переворачивают, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, тщательно и не пригорает. Вы можете рассчитывать на получение идеальной пиццы Fricano’s каждый раз, потому что Дуг очень гордится готовой пиццей и действительно преуспевает в своем стремлении подать лучшую пиццу, которую он может.


Пицца Fricano’s Sausage and Mushroom. Мы используем ножницы вместо ножа для пиццы, потому что он намного лучше работает с нашей пиццей.


Пицца Fricano’s с простым сыром. Это очень популярная просьба, особенно у детей. Нажмите на картинку и увеличьте масштаб, чтобы увидеть качество сыра
собственными глазами. Вы сами можете убедиться в качестве, которым компания Fricano гордится на протяжении последних 60 лет.


Пицца пепперони и итальянская колбаса «Фрикано».Это тоже очень популярная просьба.

Дуг быстро хвалит свою команду из 30-40 трудолюбивых сотрудников, которых он нанял из окрестностей, за такую ​​хорошую работу, создавая эти фантастические пирожки с пиццей и так хорошо работая с ним и его клиентами.


Трудно поверить, что они выглядят так невинно, пока их не приготовили.

Кора


На этой картинке, особенно слева от середины, вы можете видеть толщину очень тонкой корочки, которая является одним из самых важных аспектов этой восхитительной пиццы.Слоеная тонкая корочка подрумянивается снизу, а сверху сливается с соусом там, где она встречается с сыром и маслами. Текстура хрустящая, подрумяненная, твердая, никогда не становится сырой, ее легко жевать. Хотя корочка очень тонкая, она достаточно прочная, чтобы выдерживать ее вес, не сгибаясь при поднятии ломтика.

Соус

Великолепный соус подчеркивает корочку, сыр и другие начинки, так как он запекается вместе со всем пирогом с пиццей в течение короткого времени в духовке. Когда вы заказываете дополнительный соус, мы кладем его поверх пиццы, но вы можете попросить добавить дополнительный соус под сыр с обычным слоем соуса

Сыр

Поджаренный сыр (большинство покупателей любят его, даже если сыр пригорает к внешнему краю корочки) считается одной из лучших частей.Сыр не очень вязкий, потому что он тщательно приготовлен, отделен от масел и впитал соус.

Топпинги отличаются высочайшим качеством.

Итальянская колбаса смешивается и приправляется собственными силами.
Pepperonis приятно пикантны.
Привозные Грибы большие и обильные.
Зеленый перец мелко нарезанный и свежий.
Анчоусы всегда свежие, а также импортируются из Средиземноморья .

Нет лука доступны, хотя многие новые клиенты просят их. Для пиццы Fricano’s необязательно иметь лук, потому что он портит вкус, а наши пять начинок — это все, что нужно для создания пиццы высшего качества.

Приправы. «Птичье семя»


Увеличенное изображение пиццы, состоящей только из сыра. Семя птицы можно увидеть в виде зеленых пятнышек.

Наши пиццы украшены комбинацией дополнительных специй, которые наши покупатели называют птичьим семенем (на самом деле это совсем не похоже на птичье семя, это скорее хлопья, чем семя.) Сестра Гаса, Женевьева, придумала фразу «птичье семя» много лет назад, и с тех пор она прижилась.



Пицца Fricano’s со всем (включая анчоусы, в том виде, в каком они любят это в Палермо, Сицилия)

Меню пиццы | Пицца Пепперони, краб чили, феерия и многое другое

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 2012

Уважаемый покупатель,

Спасибо за ваше верное покровительство. Для нас важна конфиденциальность ваших данных.Будьте уверены, что Domino’s Pizza Singapore считает конфиденциальность ваших личных данных чрезвычайно важной. Персональные данные включают, помимо прочего, ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес, а также любую информацию, которую вы предоставили Domino’s Pizza Singapore.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть нашу Политику защиты личных данных.

Политика защиты личных данных позволит вам понять, как мы используем личную информацию, которую мы можем получить от вас.Предоставляя нам свою личную информацию, вы соглашаетесь с нашей Политикой защиты личных данных и сбором, использованием, доступом, передачей, хранением и обработкой вашей личной информации, как описано в нашей Политике защиты личных данных.

Если вы хотите ограничить наши обязательства или исключить вас из них, , пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону :

Приемные часы

с 9:00 до 18:00 (с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников)

Если вы не свяжетесь с нами после получения этого письма, мы будем считать, что вы дали согласие на полное использование ваших личных данных, как указано в нашей Политике защиты личных данных.

Все обновления нашей Политики защиты персональных данных будут регулярно публиковаться на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам постоянно посещать нас, чтобы узнавать последние обновления и новости.

Спасибо.

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика защиты персональных данных выдается всем нашим уважаемым клиентам в соответствии с требованиями Сингапурского закона о защите персональных данных 2012 года.

Мы серьезно относимся к вашим личным данным.

Личная информация

Личная информация — это любая информация, которая касается вас лично и позволяет нам связаться с вами, например, ваше имя, адрес, номер телефона / факса, адрес электронной почты или любую информацию, которую вы отправляете в Domino’s Pizza, наши приложения для планшетов и смартфонов («Приложения «), который идентифицирует вас индивидуально.

Веб-сайты или Приложения не могут собирать личную информацию о вас, если вы ее не предоставите.

Вы можете посещать и просматривать веб-сайт Domino’s Pizza и Приложения, не раскрывая личную информацию о себе, но не все функции будут вам доступны.Вы также можете раскрыть личную информацию о себе. Мы можем получить от вас личную информацию, если вы:

  1. Общайтесь с нами через разные платформы заказа
    • Через сайт
    • Через мобильные приложения
    • Через колл-центр
    • Без рецепта
  2. Зарегистрируйтесь или подпишитесь на любые продукты / услуги, например: информационный бюллетень
  3. Участвовать в любом из наших опросов, проводимых внутри компании или через назначенное третье лицо
  4. Участвуйте / участвуйте / побеждайте в любых конкурсах / конкурсах / программах лояльности, проводимых нами
  5. Зарегистрировать интерес и / или запрос информации или заказов
  6. Отвечайте на любые рассылаемые нами маркетинговые материалы
  7. Начать с нами деловые отношения
  8. Посетите любой из наших магазинов
  9. Посетите или просмотрите наш веб-сайт
  10. Подайте нам жалобу
  11. Отправьте нам отзыв
Использование информации

Domino’s Pizza может использовать личную информацию, собранную через ее веб-сайт или приложения, в первую очередь для таких целей, как:

  • Для подтверждения личности
  • Для оценки и обработки ваших заявок / запросов на наши продукты или услуги
  • Для предоставления вам запрошенных вами Продуктов и / или услуг
  • Для администрирования и управления Продуктами и / или Услугами, которые мы вам предоставляем (включая заказ, доставку, жалобы, последующие действия, отзывы)
  • Для расследования и разрешения любых запросов, связанных с заказами, доставкой, качеством, жалобами или другими запросами, которые вы нам отправляете в отношении наших продуктов и услуг
  • Для выявления и предотвращения мошенничества
  • Чтобы поддерживать с вами связь и предоставлять любую запрашиваемую вами информацию
  • Для участия в деловых операциях в отношении Продуктов и / или Услуг, которые будут предложены и предоставлены вам.
  • Для установления и улучшения деловых отношений, которые у нас могут быть с вами
  • Для обработки любых сообщений, которые вы отправляете нам (например, для ответа на любые запросы и рассмотрения любых жалоб или отзывов)
  • Чтобы помочь нам отслеживать и улучшать наши продукты и услуги
  • Поддерживать и развивать нашу бизнес-систему и инфраструктуру, включая тестирование и обновление этих систем, поскольку мы всегда работаем над постоянным улучшением.
  • Для управления обучением персонала и обеспечением качества
  • Чтобы уведомить вас о преимуществах и изменениях в функциях наших продуктов и / или услуг
  • Чтобы определить, как мы можем улучшить предоставляемые вам услуги
  • Для создания данных, отчетов и статистики, которые должны быть анонимными или агрегированными таким образом, чтобы не идентифицировать вас как личность
  • Для расследования, ответа или защиты исков против Dommal Food Services Sdn. Bhd.
  • Для проведения маркетинговой деятельности (например, исследования рынка)
  • Для отправки последней информации об акциях, предложениях и новых продуктах / услугах.
  • Для ведения записей, необходимых для внутренних расследований, аудита или безопасности.
Раскрытие информации

Мы можем раскрывать вашу личную информацию следующим третьим лицам, если это может потребоваться для любой из вышеуказанных целей:

  1. правоохранительные органы и такие органы в соответствии с законом и постановлением суда
  2. компаний и / или организаций, которые действуют как наши агенты, подрядчики, поставщики услуг и / или профессиональные консультанты
  3. компаний и / или организаций, которые помогают нам в обработке личной информации
  4. наши деловые партнеры и другие стороны для целей, связанных со сбором вашей личной информации
  5. других лиц, в отношении которых вы дали свое согласие.
«Файлы cookie» и рекламодатели

Файлы cookie могут использоваться при обработке вашей личной информации. Файл cookie — это текстовый файл, помещаемый в память вашего компьютера и / или устройства компьютерами Domino’s Pizza. Копия этого текстового файла отправляется вашим компьютером и / или устройством всякий раз, когда он связывается с сервером Domino’s Pizza. Domino’s Pizza использует файлы cookie, чтобы идентифицировать вас. Domino’s Pizza может также собирать следующую информацию во время вашего посещения веб-сайтов: —

Дата и время доступа к каждой странице на Веб-сайтах;
URL-адрес любой веб-страницы, с которой вы перешли на веб-сайты;
Веб-браузер, который вы используете, и страницы, к которым вы обращались.

Некоторые веб-страницы могут потребовать от вас предоставить ограниченный объем личной информации, чтобы пользоваться определенными услугами на веб-сайтах (учетные данные для входа в систему, адрес электронной почты и контакты и т. Д.). Эти личные данные будут использоваться Domino’s Pizza только по прямому назначению, т. Е. ответить на ваше сообщение и предоставить запрошенные услуги.

Внешние ссылки

Веб-сайты и приложения Domino’s Pizza могут содержать ссылки на другие веб-сайты, которые не обслуживаются или не связаны с Domino’s Pizza.Эти ссылки предоставляются пользователям в качестве услуги и не спонсируются или не связаны с Веб-сайтами, Приложениями или Domino’s Pizza. Эти веб-сайты могут иметь собственное заявление о конфиденциальности, и мы рекомендуем вам ознакомиться с этими заявлениями при посещении любых связанных веб-сайтов. Domino’s Pizza не несет ответственности за содержание сайтов, на которые есть ссылки, или за любое их использование.

Безопасность

Domino’s Pizza будет предпринимать практические шаги для защиты вашей личной информации от любой потери, неправильного использования, модификации, несанкционированного или случайного доступа или раскрытия, изменения или уничтожения, принимая во внимание:

  1. на характер персональных данных и ущерб, который может возникнуть;
  2. в место или место хранения персональных данных;
  3. к любым мерам безопасности, включенным в любое оборудование, на котором хранятся личные данные;
  4. к мерам, принятым для обеспечения надежности, порядочности и компетентности персонала, имеющего доступ к персональным данным; и
  5. о мерах, принятых для обеспечения безопасной передачи персональных данных.

Domino’s Pizza обеспечивает соответствие любой политики безопасности, разработанной или реализуемой Domino’s Pizza, стандарту безопасности, требуемому в соответствии с Законом и любым применимым законодательством, которое может время от времени вступать в силу.

Domino’s Pizza придает большое значение безопасности вашей личной информации и обеспечивает меры организационной безопасности при обработке вашей личной информации.

Удержание

Любая предоставленная вами личная информация будет храниться Domino’s Pizza в течение такого периода, который необходим для целей, изложенных в настоящей Политике, или если Domino’s Pizza сочтет это необходимым, или если иное требуется по закону.

Право доступа и исправления

Вы имеете право на доступ и исправление личной информации, предоставленной Domino’s Pizza.

Если вы хотите получить доступ и / или исправить личную информацию, хранящуюся в Domino’s Pizza, или подать жалобу в отношении личной информации, предоставленной Domino’s Pizza, вы можете позвонить по телефону:

  • Обозначение: Служба поддержки клиентов
  • Адрес для корреспонденции: Domino’s Pizza Singapore Pte Ltd, 81 Ubi Avenue 4 # 10-16 Ub. OneSingapore 408830.
  • Адрес электронной почты: [email protected]
Приемные часы

с 9:00 до 18:00 (с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников)

Советы по запуску пиццерии | Пицца Сегодня

За свою карьеру я открыл семь ресторанов для себя и как минимум 30 для клиентов. Последний из них открылся в августе прошлого года в Огайо. Я спроектировал планы этажей для магазинов размером меньше моего гаража (900 квадратных футов) вплоть до пары гигантских семейных развлекательных заведений площадью 40 000 квадратных футов.Самым маленьким местом, которое я спроектировал, было 450 квадратных футов в фуд-корте одного из самых оживленных торговых центров Дубая, Объединенные Арабские Эмираты. Когда арендная плата высока, а доступного пространства мало, вам нужно проявить творческий подход и использовать каждый дюйм доступного пространства.

В этом отчете я попытаюсь подробно рассказать о некоторых вещах, которые вам нужно помнить, если вы открываете пиццерию. Я буду работать в предположении, что вы открываете помещение площадью примерно 24 x 55 футов (или 1320) квадратных футов.Это закрытый обувной магазин. Он находится в центре торгового центра с большой парковкой и задней дверью, ведущей в переулок. Соседи — видеопрокат, салон красоты, ювелирный магазин и страховая касса. Единственное, что открывается после 17:00, — это видеомагазин. Это позволит вам припарковать больше места вечером, когда вам это понадобится. Помещения для сдачи в аренду и помещения общественного питания различны как днем ​​и ночью. Требования к розничной торговле — это в основном полы, стены и потолок, плюс одна уборная, небольшая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и сантехника.Заводы общественного питания предъявляют гораздо более высокие требования.

Построенное и законченное пространство будет проверено местной строительной администрацией, а также отделом здравоохранения. Часто пожарная охрана и другие офисы по зонированию и бизнесу получают свои два цента до вашего открытия. На вашем новом предприятии потребуется усиленное электроснабжение. Ищу минимум 300 ампер. Нам понадобится как минимум 2-дюймовая газовая линия, чтобы снабжать ОВК и печь для пиццы достаточным объемом и давлением для работы на полную мощность.Ваш местный строительный отдел, вероятно, разрешит вашим сотрудникам один туалет для мужчин и женщин, потому что вы не предлагаете обедов в помещении. Вероятно, он должен быть доступен для инвалидов. Входная и задняя дверь также должны соответствовать требованиям ADA, то есть двери шириной не менее трех футов. Это хорошо, потому что каждая единица коммерческого оборудования для общественного питания рассчитана на прохождение 36-дюймовой двери. В ваших требованиях к сантехнике часто указывается, что для мытья кастрюль, сковородок и мелкой посуды должен быть установлен огромный водонагреватель.Даже если вы не предложите пообедать и не съедите жареную пищу, вы, скорее всего, попадете в ловушку для жира (перехватчик} между вашей раковиной и городской канализацией.

Я видел требуемые размеры от малых (30 галлонов) до больших (1000 галлонов). Они варьируются от штата к штату и от инспектора к инспектору. Пиццерии Delco практически не выделяют жира, но относятся к категории ресторанов. После того, как размер и конфигурация туалета будут определены, вам также нужно будет купить раковину с 3 отделениями. Эти раковины сделаны из нержавеющей стали и обычно имеют сливные доски с обоих концов.Многие правила министерства здравоохранения гласят, что размер отделения под раковиной должен быть достаточно большим, чтобы в нем можно было разместить самое большое оборудование, которое вам нужно будет мыть. Это миска из миксера на 60 л. Это правило часто упускается из виду, и будет принята раковина обычного размера с распылителем. Затем нам понадобится хотя бы одна раковина для мытья рук в зоне приготовления пищи, если не две. Многим местным жителям также нужна раковина для мытья овощей.

Если вы решите продавать безалкогольные напитки из фонтана, вам понадобится линия холодной воды и слив в полу. Ваша кухня и подготовительная зона, безусловно, станут отличным местом для еще одного сливного отверстия для пола для мытья полов и мытья полов. Пока говорили о полах, подумайте о промышленной прочности, гладких, непористых, легко очищаемых, нескользких поверхностях. Вашему сантехнику, скорее всего, придется выпилить бетон, чтобы разместить жироуловитель, водопровод и подземные стоки. Если у вас деревянный пол с подвалом или подвалом, это более простая задача.

Место вашей печи для пиццы необходимо определить так, чтобы можно было проложить газовую трубу (обычно над головой).Сантехники обычно устанавливают системы HVAC. Кондиционер, который был в книжном магазине, не охладит вашу кухню после того, как загорится духовка. В большинстве мест добавляют дополнительный блок на крыше от 5 до 10 тонн в зависимости от того, насколько жарко и влажно летом. Следующими в списке идут вытяжной вентилятор и вытяжка. Это называется вентиляцией, и в разных штатах требования различаются. Если вам необходимо установить систему с подпиткой, ваши базовые расходы на вентиляцию утроятся.

На каждый квадратный фут воздуха, выводимого из здания, это количество — плюс дополнительный свежий воздух — необходимо втягивать и часто закалять (нагреть или охладить до 70 градусов), чтобы пройти проверку.Эти кровельные агрегаты потребляют много энергии, но помогают удерживать летающих насекомых, пыль и грязь снаружи. Когда вы входите в здание с подпиткой, вы чувствуете легкий ветерок на лице, когда впервые открываете дверь. Как видите, требования к заведениям общепита намного выше, чем к типичным торговым площадям.

Когда вы составляете краткий список возможных мест, ищите то, которое потребует наименьшего количества механического ремонта. Закрытые рестораны часто являются хорошей сделкой, потому что у них есть основные требования к HVAC, водопроводу и электричеству.Имейте в виду, что некоторые локации по какой-то причине воспринимаются как проигравшие. Если есть образец несуществующих ресторанов, остерегайтесь и двигайтесь дальше. Возможно, вам потребуется нанять архитектора и / или инженера, чтобы нарисовать чертежи и спецификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.