Разное

Организовать коктейль – Как организовать коктейль-бар | CaterMe

05.11.2017

Организация коктейльной вечеринки | AlexanderBar

Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

Напитки

Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой профессионального бармена. Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

Закуски

Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

Дресс–код

В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

Развлечения

Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

  • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
  • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
  • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.


ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ МОБИЛЬНЫЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке! 

Заказывая бар на выезд «под ключ», вы полностью избавляете себя от всех забот по организации бара и связанных с этим неудобств – мы абсолютно Всё сделаем сами.

alexanderbar.ru

Организация коктейля | Проведение выездных коктейль-фуршетов

Особенности и тонкости организации фуршет–коктейля.

Деловые мероприятия могут проходить в самых разнообразных форматах. Выбор напрямую зависит от того, какое событие проходит, где оно состоится, и сколько гостей будет присутствовать. В последнее время активно практикуется организация коктейля. Такой формат позволяет гостям обсудить свои дела в неформальной обстановке и просто замечательно провести время.

Особенности проведения коктейля

Компания «Кейтеринг-Банкет» специализируется на проведении разных видов мероприятия. Мы заметили тенденцию, когда активно и повсеместно стали проводить праздники и события в формате коктейля. Такой вариант довольно практичен, выгоден.

Если вы еще не знаете, как провести мероприятия и вас привлекает формат фуршет-коктейль, тогда рекомендуем заранее разобраться с тем, что это за событие, какие его особенности и требования к проведению. Наши специалисты перечислят важные тонкости такого вида празднества:

  • коктейль-фуршет – это популярный формат, который организовывается во время проведения симпозиумов, конференций, международных совещаний, собраний, выставок;
  • лучшим местом проведения, как принято, считается банкетный или конференц-зал. Но все же часто наши клиенты проводят такие мероприятия на улице, непосредственно в шатрах или под навесом, в небольших помещениях, где предусмотрено большое скопление людей;
  • длительность коктейль-фуршета небольшая. В среднем, он длится 1,5–2 часа;
  • во время проведения мероприятия, все присутствующие в дружеской обстановке могут неформально общаться с другими участниками события;
  • для проведения коктейль-фуршета разрабатывается специальное меню. В него включаются только холодные и горячие закуски, а также десерты и напитки;
  • блюда всегда подаются небольшими порциями, чтобы сразу можно было съесть;
  • вилки во время мероприятия не используются. Для этого есть шпажки;
  • несмотря на то, что коктейль-фуршет длится недолго, нужно обязательно продумать развлекательную программу для гостей.

Важные требования к проведению фуршет-коктейлей

Ознакомившись с особенностями проведения праздника в таком формате, следует также быть в курсе того, какие требования существуют для качественной организации. Компания «Кейтеринг-Банкет» в этой сфере специализируется довольно долго и может назвать основные требования:

  • подбирая место для проведения коктейль–фуршета, нужно выбор останавливать на местах, где есть два зала. Общая их вместительность должна быть достаточной, чтобы все гости поместились и чувствовали себя комфортно. В одном зале встречают приглашенных людей, а в другом уже накрываются столы для них;
  • существует требование к сервировке и подачи. В банкетном зале должно быть установлено несколько столов. На одном будут размещаться блюда и сладости, на другом напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Потребуется еще установить небольшой столик, где будут находиться пепельницы, сигареты, спички, бумажные салфетки;
  • существуют требования к таймингу посещения залов. Первые 30–40 минут гости будут находиться в зале, где их будут встречать. Все это время официанты должны разносить напитки и закуски в виде сэндвичей, канапе и тарталеток. Только чуть позже организатор всех позовет в основной зал;
  • если же по какой-то причине не удалось найти место с двумя залами, то коктейль-фуршет можно организовать в одном пространстве. Единственное, первые 30–40 минут обслуживать гостей будут официанты, а затем уже гости будут приглашены к основным закускам;
  • блюда должны подаваться порционно. Чаще всего подают шашлык, колбаски, канапе с рыбой, икрой, ветчиной и др.

catering-banket.ru

7.6. Прием коктейль

Прием коктейль — это вид приема, на котором в отли­чие от фуршета столы не ставятся, а все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале.

В практике российского и зарубежного бизнеса при со­вершении важных коммерческих сделок, проведении пре­зентаций различных фирм организуют приемы коктейль. Та­кие приемы носят деловой характер и позволяют в неболь­шом зале обслужить значительное количество гостей. Приемы коктейль устраиваются в интервале от 17.00 до 20.00 и продолжаются 1 ч. Если прием проводится с целью отдыха, то продолжительность его составляет 2 ч.

Преимущества приемов коктейль:

  • не требуют крупных денежных затрат;

  • не арендуются большие ресторанные залы;

  • дают возможность пригласить необходимое количество гостей.

В меню включают холодные закуски 8—12 наименований из расчета 1/31/4 порции на человека. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками, так как накалываются шпажкой. А также бутерброды канапе различной формы (квадратики, ромбы, кружочки, треугольники), волованы, корзиночки с салатами, паштетами, сырным или ветчинным муссом, маленькие пирожки с различными начинками, ассорти из сыров, овощи натуральные.

Горячие закуски включают в меню в количестве 3—4 наименований. Например, рыба, в тесте жаренная (орли), люля-кебаб, сосиски-малютки, котлеты пожарские небольших размеров. На десерт предлагают мороженое в креманках, фрукты. В конце приема подают шампанское, затем горячие напитки (кофе черный, чай), к которым предлагают маленькие пирожные в ассортименте.

Подготовка к приему коктейль. В банкетном зале пол застилают ковровыми дорожками или коврами, что способствует созданию уюта и располагает к отдыху. В зале, где организуют прием, у стен ставят небольшие столики, покрытые скатертями, или со столешницами, выполненными из тонированного стекла, на которые кладут сигареты, сигары, спички, зажигалки или ставят вазочки с плавающими свечами, пепельницы и вазочки с цветами и бумажными салфетками. Орешки, маслины, оливки, крекеры укладывают в вазочки или креманки.

В банкетном зале или аванзале устанавливают барные стойки или столы, накрытые скатертями или юбками почти до пола, как и на приеме-фуршете. Длина стола от 2 до 4м, ширина 1,5м.

В зависимости от ассортимента заказанных напитков на барной стойке или столе расставляют стеклянную посуду: справа — фужеры, бокалы, рюмки для вина, для крепких напитков, коньячные, ликерные; слева — рюмки для коктейлей (коктейльная, мартини, Маргарита), стаканы — тумблер, олд-фэшенд, шот. Стеклянную посуду берут из расчета: три единицы стекла на одного гостя на барной стойке или столе и две,— на подносе.

Стекло ставят справа и слева от рабочего места бармена на расстоянии 30—40 см от края стола со стороны гостей и 10—15 см от торцов стола. Для обеспечения удобства работы стекло уста­навливают в 1—2 ряда каждого вида с обеих сторон стола, начи­ная с более высоких предметов и заканчивая низкими, распола­гая их ближе к центру стола. Для небольших приемов стекло можно разместить на столе группами в виде треугольников или ромбов, составляя из них различные композиции.

В центре стола полукругом ставят напитки этикетками к гостям и кувшины с соками на закусочных тарелках с полот­няными салфетками, сложенными лотосом. В случае подачи крюшона или пунша ставят боуль (крюшонницу) и набор для пунша с разливательными ложками и чашками из огнеупор­ного стекла.

Справа от бармена располагают кулер со льдом и щипца­ми. Слева маленький поднос с тисненой бумажной салфеткой для подачи гостям приготовленных напитков. Перед барме­ном стелят полотняную салфетку, на которой располагают барные инструменты: нож сомелье, барную ложку, барный нож (с вилочкой на конце), джиггер в стакане с водой, шейкер для приготовления коктейлей, стакан с соломинками.

Со стороны гостей по углам стола ставят цветы, подсвеч­ник или канделябр со свечами, зажигалку или спички, си­гареты, пепельницу, вазочки или креманки с орешками, крекерами, маслинами, оливками, солонку, лоток с лимо­ном и двухрожковой вилкой, стаканчик с коктейльными шпажками, конфеты в открытой коробке. Иногда со стороны гостей ставят только блюда с канапе, нарезанные и наколо­тые на шпажки фрукты, конфеты в открытых коробках и маленькие пирожные на вазе плато.

Справа от основного стола бармену ставят небольшой сто­лик, на котором располагают подготовленные напитки в бу­тылках с гейзерными пробками, свежевыжатые соки в кув­шинах, цитрусовые плоды в вазах, соковыжималку (рис. 33). Резерв напитков может находиться в коробках, расположен­ных под столами.

Для работы за барной стойкой назначают опытного бар­мена, который хорошо знает особенности имеющихся в сер­вис-баре напитков и умеет составлять коктейли в опреде­ленной последовательности и в соответствии с рецептурами. Задача бармена состоит в том, чтобы предлагать и наливать напитки непосредственно гостям, подошедшим к барной стойке или столу. По желанию гостей бармен наполняет рюмки напитками и подает их на небольшом подносе в коли­честве 3—5 рюмок.

За барменом закрепляют помощника, который подносит недостающие напитки, лед, чистую посуду, а также помогает бармену в розливе напитков в рюмки, бокалы, фужеры и в случае необходимости подает их с подноса гостям.

Количество официантов определяется из расчета: один официант на 10—15 гостей. Как правило, официанты работа­ют парами: один подает напитки, второй — закуски. Специ­ально выделяют официантов для сбора использованной по­суды. Зал условно делится на секторы и за каждым сектором закрепляются официанты, подающие напитки, закуски и осуществляющие сбор посуды.

Обслуживание гостей начинают с подачи аперити­ва: прохладительных напитков (минеральная вода с газом и без него, фруктовая вода, соки), ароматизированных вин (вермуты, биттеры). Официанты заранее в подсобном поме­щении на круглые подносы, застеленные полотняными сал­фетками, ставят стеклянную посуду в определенном порядке: в центре более высокую, а по краям более низкую. Наиболее распространенный способ расстановки стекла на подносе — размещение лучами. По центру подноса располагают фужеры (5 шт.) и от них ряды различного вида стекла (один вид в каждом ряду). Можно расставить стекло на подносе другими способами, например по восходящей, когда рюмки распола­гают в последовательности от низких к высоким или высокие емкости ставят в середине подноса, а остальные— по убы­вающей к краям его. При использовании прямоугольных под­носов высокую посуду устанавливают ближе к официанту, а низкую — дальше от него с интервалом 1—2 см.

За 15—20 мин до начала приема официанты откупорива­ют бутылки с напитками, наполняют фужеры, бокалы, ста­каны, рюмки напитками на 2/3 объема. В первую очередь за­полняют стекло на подносах, приготовленных для подачи аперитива. За барной стойкой или на столах заполняют 50% выставленного стекла.

При входе в зал гостей встречают устроители приема. Официанты, подающие напитки, обносят гостей аперитивом. Поднос держат на левой руке на уровне локтя и, предлагая напитки, называют их. Подавая напитки, официант должен постоянно следить за тем, какие напитки пользуются у гос­тей наибольшим спросом и приносить их в зал в большем количестве.

Использованную посуду ставить на поднос частично запол­ненный рюмками с напитками не рекомендуется. Официант мо­жет взять использованную рюмку и поставить ее на поднос официанту, осуществляющему сбор стеклянной посуды.

Холодные закуски (бутерброды канапе, волованы, тар­талетки и др.) подают на круглых фарфоровых блюдах (они удобнее овальных). Количество заранее подготовленных блюд с закусками должно быть в 2—3 раза больше, чем ко­личество официантов, подающих их в зал.

Фарфоровые блюда, освободившиеся после подачи за­куски или с малым ее количеством, приносят в подсобное помещение для пополнения.

Для подачи горячих закусок используют подогретые овальные металлические блюда. Закуски укладывают горкой. В каждое изделие в верхнем ряду вкалывают пластмассовую или деревянную шпажку; в одном углу блюда в низком устой­чивом стакане помещают шпажки таким образом, чтобы кон­цы их выступали над бортами стаканчика на 10—20 мм; в дру­гом углу ставят соусник с соусом. Предлагая гостям горячую закуску, официант держит блюдо в левой руке, а пирожко­вую тарелку для использованных шпажек — в правой.

Независимо от места нахождения гостей в зале подача напитков и закусок должна осуществляться официантами од­новременно во всех секторах с момента появления первого гостя и до ухода последнего.

После подачи горячих закусок гостям предлагают десерт в креманках, которые ставят на подносы. Рядом с креманками кладут чайные ложки. После десерта гостям предлагают шампанское.

В конце приема гостям предлагают горячие напитки (ко­фе черный, чай). Чашки с горячим напитком ставят на за­стеленный салфеткой поднос и рядом располагают стопку блюдец и чайные или кофейные ложки. Официанты работа­ют парами: одни предлагают гостям чай, другие — кофе. Официант ставит блюдце на поднос, на него чашку с напит­ком, кладет ложку на блюдце и подает гостю. Гость может сам взять с подноса чашку с напитком.

Официанты, выделенные для сбора посуды, постоянно убирают использованные рюмки, шпажки, бумажные сал­фетки, производят замену пепельниц.

Роль метрдотеля в организации и обслужи­вании приема коктейль. Перед приемом метрдотель проводит инструктаж с официантами, в ходе которого рас­пределяет обязанности между ними. Одним официантам он поручает получение и подготовку посуды для подачи холод­ных блюд, передачу фарфоровых блюд, соусников, стеклян­ных креманок и ваз для фруктов в холодный цех; другим официантам он поручает получение и подготовку металли­ческой посуды для подачи горячих закусок в горячий цех; третьим — кофейных и чайных чашек в сервис-бар.

Затем метрдотель закрепляет официантов за секторами обслуживания гостей в зале, распределяя их в каждом сек­торе на официантов, подающих блюда, напитки и осущест­вляющих сбор использованной посуды. К работе в зале метр­дотель подключает опытных барменов, поручая им подготов­ку барной стойки или стола к обслуживанию гостей.

Метрдотель проверяет подготовку зала к обслуживанию, правильность накрытия небольших столиков, барной стойки или барного стола, готовность официантов к обслуживанию. Особое внимание уделяет ознакомлению официантов и бар­менов с особенностями обслуживания приема коктейль и про­ведению тренинга с обслуживающим персоналом.

В ходе обслуживания приема метрдотель контролирует четкость и правильность работы официантов. По окончании приема следит за своевременностью и качеством уборки зала и сдачи посуды и столового белья в сервизную и бельевую.

studfile.net

Организация коктейльной вечеринки | Русские Традиции

Что такое коктейльная вечеринка? Это стильное мероприятие, основное предназначение которого – развлечь деловых партнёров и друзей. Такой формат отлично подходит для корпоративных приёмов, открытия новых филиалов или просто весёлого времяпрепровождения дома.

Организация коктейльных мероприятий почти не вызывает проблем. Они были очень популярны в первые десятилетия 1900-х годов, а со временем утратили свою актуальность. Но всё хорошее возвращается, и сегодня коктейльные вечеринки вновь на пике популярности! Такое мероприятие обычно длится от 2 до 4 часов. В это время гостям подают закуски и алкогольные напитки. Они общаются, обсуждают интересующие темы.

Список дел, или Как организовать торжественный приём

Хозяин должен представить друзей или деловых партнёров друг другу. На протяжении всего мероприятия он должен проверять, всем ли хватает еды, напитков, нет ли конфликтных ситуаций среди гостей. Чтобы всё прошло гладко, нужно хорошо подготовиться. Что понадобится сделать?

Коктейльную встречу легко организовать дома или в арендуемом помещении, если подготовку начать заранее. Также не помешает составить список дел, которые нужно завершить до начала мероприятия. За месяц до события сделайте следующее:

  1. Выберите дату. Идеальные дни для коктейльной вечеринки – выходные. Поскольку гости будут пить алкоголь, им не помешает отдохнуть на следующий день.
  2. Выберите место. Если вы планируете приватную вечеринку, можно пригласить гостей домой. Для чего-то более формального или делового лучше подойдёт конференц-зал отеля или ресторан.
  3. Составьте список гостей. Не помешает также продумать стиль коктейльной вечеринки. В зависимости от тематики (работа, личные, встречи с друзьями детства) и формата список гостей может отличаться. Это сделано для того, чтобы остаться в рамках бюджета. Плюс – вы не забудете пригласить кого-то важного.
  4. Закажите и отправьте приглашения. Как только дата и место определены, пришло время оповестить гостей. Это можно сделать по электронной почте или лично. Необязательно покупать и отправлять бумажные открытки-приглашения.
  5. Распланируйте бюджет. Даже если деньги не являются для вас сложным вопросом, составление сметы на начальном этапе позволяет понимать, каковы основные расходы, где их можно уменьшить.

Следующие подготовительные действия следует проделать за 2–3 недели до события. Это идеальное время для анализа и покупок. Вот что вам нужно спланировать для вечеринки:

  Описание Что делать
 Еда (закуски) Необязательно подавать горячее и гарниры. Основные цели мероприятия – общение и веселье Выберите простые закуски – канапе, пикантные пироги и сладости. Они идеально подходят для коктейльных встреч. Добавьте разнообразие, подав шашлыки из фруктов, овощей, крекеры с сыром
Напитки Подготовьте основные напитки: пиво, шампанское, коньяк, вино Если вы решили подавать коктейли, сделайте их самостоятельно (выберите один или два, которые можно приготовить заранее) или воспользуйтесь помощью профессионального бармена
Декорации Если не планируется тематическое мероприятие, то не понадобится много украшений Украсьте помещение изысканными скатертями, свечами и элегантными композициями из свежих или искусственных цветов. Разместите столы с едой и напитками на противоположных сторонах комнаты. Это позволит избежать скопления людей в одном месте. Они будут перемещаться и общаться
Развлечения Не нужно выдумывать сложные конкурсы или викторины. Это неподходящий формат для коктейльной вечеринки Подберите спокойную музыку, которая способствует разговору, или попросите кого-нибудь спеть вживую, пока гости общаются
Приятные воспоминания Чтобы мероприятие приятно запомнилось, не позволяйте гостям покинуть вечеринку без небольшого сувенира В конце коктейльной вечеринки подарите индивидуальные бокалы, стильные пробки для вина или необычные открывалки для бутылок, тематические брелоки. Также можно презентовать аккуратно упакованные печенья с предсказаниями, мини-пакеты с конфетами – идей много, всё зависит от вашей фантазии

Важно! Перед вечеринкой обсудите с гостями, как они будут добираться домой. Это может быть такси или общественный транспорт. Чтобы подстраховаться, не помешает заранее узнать номер телефона ответственного перевозчика, уточнить, есть ли у них услуга «Трезвый водитель».

Накануне мероприятия убедитесь, что у вас есть всё необходимое для приготовления большого количества коктейлей, достаточный запас алкоголя и посуды. Практически те же подготовительные действия нужно провести, если планируется безалкогольная встреча.

Часто задаваемые вопросы

Даже скрупулёзная подготовка не исключает появление спорных моментов. Вот ещё несколько вопросов, которые можно разрешить до начала торжественной встречи:

  • сколько напитков нужно заготовить?

Примерное количество на одного приглашённого – это 3-4 напитка. Тем не менее, нужно иметь в запасе дополнительные бутылки на случай, если кто-то пьёт больше, чем вы рассчитываете. Кроме того, обязательно нужно помнить о безалкогольных напитках. Они подойдут для людей, которые не хотят пить, а также для тех, кто намерен сесть за руль после мероприятия;

  • в котором часу начинается типичная коктейльная вечеринка?

Обычное время для такого мероприятия это 6–8 часов вечера;

  • как стать идеальным хозяином коктейльной вечеринки?

Основная обязанность организатора торжественной встречи – создать дружескую атмосферу. Для этого нужно общаться с людьми, контролировать темы и предотвращать возможные конфликтные ситуации. Знакомьте людей между собой. Обязательно контролируйте количество алкоголя, которое употребляют приглашённые. Не давайте им чрезмерно увлекаться напитками. Если это произойдёт, имейте при себе номер телефона такси. В то же время следите, чтобы бокалы гостей были полными. Не забывайте контролировать количество пустой посуды, льда и коктейлей.

Хотите провести эффектное и запоминающееся мероприятие? Предварительное планирование вечеринки нужно начинать примерно за месяц. Если времени меньше, вам пора поторопиться.

www.obed-online.ru

Коктейльная вечеринка: весёлый отдых для дружной компании

Планируете организовать ужин для бизнес-партнеров или собраться с коллегами, отпраздновать круглую дату или просто покутить с друзьями? Коктейльная вечеринка уместна независимо от повода! Это универсальный формат праздника, который пройдет в официальной, неформальной или теплой дружеской атмосфере на ваше усмотрение.

Оформление

В квартире или во дворе загородного дома, на природе или в шикарном съемном зале, на пляже или в клубе – выбирайте место встречи, соответствующее поводу. Неизменной особенностью вечера станет отсутствие громоздкого общего стола и необходимости рассаживать гостей. Чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно, позаботьтесь о наличии посадочных мест: мягкие диванчики и кресла в помещении, плетеная или другая легкая переносная мебель на природе. Зоны отдыха расположите в отдалении, вдоль стен или по углам – гости смогут поиграть в карты, поболтать и просто немного остыть от шума и общего веселья.

Главным украшением вечеринки будет стол с закусками и, конечно, коктейли. Возьмите в аренду или займите у друзей бокалы разной формы, шейкеры, щипцы, несколько джиггеров, стрейнеры и мадлеры, барные ложечки. Привинтите к бутылкам гейзеры, налейте соки и пунши в огромные миски, разложите миниатюрные бутерброды и шашлычки по многоуровневым вазочкам. Не забудьте расставить красивые емкости с фигурным льдом и ягодами во льду. По возможности организуйте барную стойку, а закуски и часть коктейлей оставьте на небольших столиках или общем столе вдоль стены (если по сценарию будут танцы, стол не помешает активным кульбитам).

Бармен, развлекающий гостей виртуозным розливом и смешиванием градусных ингредиентов, придаст вечеринке особый шик! Местные ребята, трудящиеся в барах вашего города, наверняка с радостью примут предоставленную возможность немного подзаработать.

Если вы собираетесь пригласить друзей на день рождения или встретиться по другому, неофициальному и не требующему торжественности поводу, коктейль-пати может быть яркой, взрывной и сочной! Украсьте зал пышными цветами или бумажным серпантином, разноцветными воздушными шарами или самодельными гирляндами, плакатами, растяжками.

Подчеркнуть торжественность встречи поможет дорогой текстиль – задрапируйте мебель, закройте столы скатертями в пол. Впишется хрусталь, одноцветные электрические гирлянды (мелкие, ненавязчивые), розы, ирисы или орхидеи в вазах.

Коктейльный формат – это, разумеется, коктейли плюс много маленьких вкусностей, которые можно взять и съесть без ковыряния вилкой в тарелке. Остальное зависит от ваших желаний – для декора нет никаких строгих норм и условностей.

Чтобы оформить приглашение, тоже учитывайте степень торжественности. Для раута подойдут классические пригласительные билеты на тисненой плотной бумаге. Для неофициальной вечеринки открытка в форме бокала для мартини или шейкера, яркие картонные коктейли с веселыми трубочками или миниатюрные вечерние платьица. Можно вырезать фигурку в форме бармена или распечатать «клубный» флаер.

Нужен ли дресс-код?

Все зависит от атмосферы, которую вы хотите создать. Для полуофициальной встречи идеальны коктейльные платья плюс невысокий удобный каблук, спокойный макияж и неброские украшения. Образ простой, но не повседневный. И это удобно – дамам не придется бегать по магазинам, покупая наряд для одного вечера (коктейльное платье или нечто похожее наверняка есть в гардеробе). Для клубного формата уместны яркие блестящие наряды – стразы, пайетки, бисер и т.д. По случаю торжественного празднования юбилея или другой важной даты можно упомянуть «светский» дресс-код – вечерние платья, сложные прически, лучшие украшения, дорогой парфюм (как минимум – звезда Голливуда!). Но тогда ваш вечер будет больше походить на раут. Вечеринка на пляже, на природе или дома – свободная удобная одежда без официоза.

Коктейльный формат впишется в почти любую тематическую вечеринку, выдержанную в единой цветовой гамме, исторической эпохе, музыкальном стиле. Гангстерская, киношная или мультяшная, гавайская или мексиканская cocktail party – это интересно, свежо и весело! Конечно, в этом случае одежда и аксессуары должны соответствовать выбранной теме.

Сильному полу можно посоветовать только одно: выбирая, что одеть, согласуйте свой образ с девушками. Будет странно, если дамы придут в шикарных платьях, а парни – в кроссовках и джинсах. Конечно, это в первую очередь упущение организатора: обязательно укажите в приглашении дресс-код, даже если это свободная форма одежды. Сocktail party у половины людей прочно ассоциируется с коктейльными нарядами, а у второй половины – с клубными, необязывающими к стилю вечеринками. Если произойдет путаница, кто-то из гостей может почувствовать себя неловко.

Меню

Шведский стол или фуршет. Сделайте основной упор на легкие закуски – разноцветное ассорти украсит стол и взбудоражит аппетит. Канапе, миниатюрные шашлычки и бутерброды, паштеты и салаты в корзиночках, морепродукты. Дам наверняка обрадует сладкий стол и большой выбор фруктов. Мужчины обычно предпочитают мясную нарезку – рулеты на шпажках в самый раз. Впишется в тему сырное (с гренками) или шоколадное (с ягодами и фруктами) фондю. Можно взять в аренду шоколадный фонтан, украсить столы композициями из фруктов или ледяными статуями.

Но главным пунктом меню станут разнообразные коктейли на любой вкус. Напитки должны быть красиво оформлены – украшены веточками ягод и дольками фруктов, яркими зонтиками и засахаренными цветами. Самые популярные и любимые публикой коктейли: Мохито, Куба Либре, Голубые Гавайи, Дайкири, Космополитен, Б52, Лонг Айленд, Кровавая Мери, Пина Колада, Маргарита. Не забудьте вино, крепкие и безалкогольные напитки (вдруг кто-то не любит коктейли?).

Если вы планируете покутить с друзьями без серьезных трат и особого повода, в формат cocktail party впишутся и обычные «снеки» – готовые закуски из бара или из пакетиков, очень популярные в студенческой среде. К ним можно добавить картофель фри, пиццу, крылышки и т.п. На природе, конечно, шашлыки или барбекю – незамысловато, но очень вкусно и разнообразно.

Развлечения

Продумайте сценарий так, чтобы чередовать отдых и активные развлечения – это всегда самый удачный вариант. Ничего особенно подготавливать не придется, ведь коктейльный формат вечеринки подразумевает расслабленную атмосферу. Не забудьте о танцевальной и фоновой музыке – тут тоже нет никаких рамок, выбирайте в соответствии с вашими вкусами и вкусами гостей.

В выборе игр вас тоже ничто не ограничивает, кроме повода для встречи и нравов вашей компании. Традиционными развлечениями для cocktail party считают караоке, игры в шарады, соревнования на меткость (можно кидать дротики в мишень или оливки в расставленные на столе бокалы), карты (покер, мафия – самые популярные), фанты, угадай мелодию.

Гостей наверняка развеселят конкурсы, связанные с алкоголем. Только старайтесь не перебарщивать с порциями, иначе праздник может окончиться раньше запланированного времени. Идей довольно много:

  • самый красивый, самый вкусный или самый безумный коктейль. Инвентарь – все, что есть на столе. Время ограничено;
  • угадай коктейль. Используйте популярные напитки, чтобы гости отгадывали название. Или предложите дать описание вкусу, изображая именитого сомелье. Или разделите гостей на команды и дайте попробовать участникам одинаковый сложный коктейль, цель – правильно назвать все ингредиенты;
  • убойный коктейль. Пустите стакан по кругу и предложите гостям налить в него любой напиток. Тот, кто нальет последним (когда стакан переполнится) должен произнести тост и выпить получившийся «коктейль». Только заранее не предупреждайте гостей, чем закончится хаотичное наполнение емкости;
  • пьяная эстафета. Две команды, старт и финиш. Игрок добегает до финиша с полным до краев бокалом, неизбежно проливая часть напитка по пути. На финише он выливает остатки в мерный стакан и бежит к старту, передает стакан следующему участнику и наполняет его. В конце ведущий определит, чья команда донесла до финиша больше огненной воды;
  • пизанская башня. Цель – построить высокую башню из стаканов (можно соревноваться командами или каждый за себя). Чтобы конкурс получился менее опасным, используйте бумажные стаканчики вместо стеклянных бокалов.

Если гости собрались на день рождения, устройте викторину. Узнайте несколько странных, смешных и нелепых событий из жизни именинника. Придумайте несколько ситуаций, которых никогда не происходило с юбиляром. А теперь предложите гостям отгадать, правду они слышат или выдумку. Или поищите именинника на детских фото, сочиняйте на скорость поздравительные четверостишия, устройте в честь юбиляра фейерверк или закажите смешную тантамареску для памятной съемки. Гости все еще полны энергии? Танцуйте на газете, с зажатыми между телами партнеров апельсинами или со связанными ногами – веселитесь!

fiestino.ru

Коктейльная вечеринка дома: советы по организации

Коктейльная вечеринка дома

Коктейльная вечеринка дома – отличный способ оригинально отметить торжество или просто насладиться вечером с друзьями. Любое застолье традиционно сопровождается напитками разной крепости. А что, если сделать акцент именно на напитки? Несколько идей по организации и оформлению коктейльной вечеринки вы найдете ниже.

Напитки и закуски

Летняя коктейльная вечеринка требует качественных коктейлей! Пусть они будут особенными. Pearl Diver – отличный выбор, в нем сочетаются три разных рома. Не забудьте соломинку!

Коктейль Pearl Diver

Ананасовый фрэш с перемолотым кубиком льда – двухслойный безалкогольный коктейль. Не забудьте украсить его долькой лимона, и этот напиток добавит прохлады вашему празднику.

Двухслойный коктейль с ананасом

Кубик льда с фруктами, джин и тоник – оригинальный летний напиток!

Кубики льда с фруктами и джином

Клубничный мохито приготовить достаточно просто, потребуется лишь специальная форма для заморозки.

Клубничный мохито

Салат из арбуза с сыром и кориандром – красочная и легкая закуска. Подать его можно к первым коктейлям.

Салат из арбуза

Сервировка для коктейльной вечеринки

Тонкое стекло и стильные аксессуары придадут изысканности вашей вечеринке. Такие бокалы можно легко украсить.

Бокалы для коктейля

Классический хайбол с золотыми звездами добавит вечеринке ностальгическую ретро ноту.

Бокалы в стиле ретро

Для легких закусок вполне допустимо использовать яркую одноразовую посуду.

Одноразовая посуда для коктейльной вечеринки

При желании можно использовать и столовую посуду для коктейлей.

Набор посуды для коктейльной вечеринки

Не забывайте о салфетках! Комплект разноцветных салфеток добавит радужных красок летней вечеринке.

Разноцветные льняные салфетки

Дополните сервировку стола оригинальными украшениями.

Декоративные элементы в сервировке

Если вы любите заниматься приготовлением коктейлей собственноручно, вам подойдет такой набор для коктейлей.

Набор для приготовления коктейлей

Больше идей

Если приемы гостей и вечеринки – стиль вашей жизни, вам подойдет небольшой барный столик. Его с легкостью можно перевозить из помещения во внутренний двор.

Барный столик у бассейна

Готовы расширить возможности для отдыха на открытом воздухе? Набор складывающихся стульев – отличный выбор. После вечеринки они легко собираются и не требуют особых условий для хранения.

Простой и удобный раскладной стул

Последние штрихи

Когда дело доходит до последних штрихов, есть много способов внести изюминку в коктейльную вечеринку. Энергию тропической зелени можно разбавить разноцветными растениями. Попробуйте раскрасить гигантский лист монстеры. Такое неожиданное решение будет интересно выглядеть в вечерних сумерках.

Цветной лист монстеры

Украшение из ярких ниток внесет цветное пятно в оформление коктейлей.

Разноцветные нитки в качестве украшений

Еще один интересный способ завершить праздничный летний коктейль – это конфетти. Да, конфетти! Рассыпьте его на столе, это добавит вашему празднику стиля и веселья.

Веселое конфетти

И последнее, но не менее важное: вручить гостям прощальный подарок. Как альтернативу съестным припасам используйте для этого забавные воздушные растения. Такой нетрадиционный подарок будет достойным завершением оригинальной коктейльной вечеринки.

Воздушные растения

Готовы к знойному лету? Расскажите друзьям о коктейльной вечеринке!

interiorsroom.ru

Организация и проведение выездных коктейлей

Коктейли представляет собой упрощенную форму фуршета, которая длится не более пары часов. Банкет-коктейль – обязательная часть практически любой международной конференции, конгресса, симпозиума, совещания. Организация подобного мероприятия позволяет пообщаться участникам деловой встречи в более непринужденной обстановке, установив, таким образом, личные контакты и более дружеские отношения.

Организация банкет-коктейля подразумевает наличие различных напитков, легких закусок (сыр, фрукты), которые расположены на отдельных столиках. Шампанское, соки и вина могут разноситься официантами. По продолжительности коктейль может длиться 40-50 минут (перерыв на совещании) или 1-2 часа (как правило, конец деловой встречи). В последнем случае часто организуется выездной коктейль на открытом воздухе.

Если вам требуется грамотная организация коктейля – специалисты SoHo Group помогут вам. Мы предлагаем широкое меню разнообразных закусок, а также услуги официантов. Если вы не хотите тратить собственное время на оформление зала, подготовку еды и составление меню, а также на прочие организационные моменты – наш выездной ресторан в любой момент готов приступить к работе.

Коктейли сегодня почти в обязательном порядке принято проводить во время различных международных встреч – саммитов, форумов, конференций. Такое мероприятие способствует разряжению слишком серьёзной деловой атмосферы, даёт возможность участникам лучше познакомиться друг с другом, отдохнуть и повысить настроение. Есть определённые правила для организации коктейльного вечера. Чаще всего его проводят либо в перерыве между совещаниями (тогда обычно он длится минут 40–50), либо после окончания встречи. В таком случае коктейли могут продолжаться до двух часов. Более длительное мероприятие очень часто переносят на открытый воздух.

Формат коктейлей – это упрощённый фуршет, разница главным образом в длительности, а также количестве и типе закусок. Как и на фуршетах, гости здесь не садятся за столы, лёгкие закуски выставляют на отдельные столики. Обычно присутствуют различные сыры, фрукты, всевозможные канапе. Шампанское, вина, соки и коктейли могут выставлять уже разлитыми по бокалам на больших подносах. Обычно напитки разносят специально приглашённые для обслуживания вечера официанты.

Правильная организация коктейлей требует определённых навыков и времени. Мы имеем большой опыт в этой сфере. Если вам некогда вникать в тонкости этого дела, наши специалисты готовы помочь вам в организации коктейльного вечера от начала до конца. Мы разработаем меню, обеспечим приготовление самых разнообразных закусок, если необходимо – займёмся оформлением зала, музыкальным сопровождением. Также мы предоставим высокопрофессиональных официантов.

soho-catering.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о