Разное

Открыть свой ресторан: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

14.05.2001

Содержание

Как открыть свой ресторан — btimes

То и дело в светской хронике появляются новости о том, что какая-то знаменитость открыла свой ресторан.

Энциклопедическая справка: ресторан (от франц. restaurer — ‘восстанавливать силы’, ‘подкреплять’) — предприятие общественного питания с высоким уровнем обслуживания и обширным меню. В отличие от кафе, рестораны часто предлагают фоновую культурную программу — живую музыку, сольные выступления, варьете.

То и дело в светской хронике появляются новости о том, что какая-то знаменитость открыла свой ресторан. Что привлекает опытных бизнесменов и начинающих предпринимателей в ресторанный бизнес? Выгоден ли ресторан и как избежать типичных ошибок неудачников? Попробуем разобраться и сделать правильные выводы.

Шаг за шагом к успеху в ресторанном бизнесе

Шаг первый: выбираем место, продумываем стратегию

Специалисты считают, что для начала ресторанной деятельности важно расположение. Потом на вас будет работать репутация. Вот почему зацикливаться на выборе места не нужно, но и открываться в очевидно неудачном месте не стоит, особенно если речь идет о ресторане быстрого обслуживания. Такие заведения, как и бары, должны быть расположены как можно ближе к потребителю: в спальных районах, в бизнес-кварталах, недалеко от мест массовых гуляний, вблизи крупных транспортных развязок.

Если вы хотите открыть элитный ресторан, ищите помещение в престижной части города.

Шаг второй: готовим юридическую и материальную базу

Помимо обычной процедуры постановки на налоговый учет (лучше зарегистрировать юридическое лицо перед тем, как открывать свой ресторан), вам предстоит пройти сквозь бюрократические джунгли, чтобы получить разрешение Роспотребнадзора на открытие заведения в выбранном месте, согласовать всю проектную документацию и заручиться одобрение пожарного надзора СЭС и других контролирующих организаций. Если в вашем меню будут спиртные напитки, нужна лицензия на их реализацию.

Вопрос приобретения или аренды помещения каждый решает для себя сам. С одной стороны, известно немало успешных заведений, годами и десятилетиями работающих на одном и том же месте, с другой, есть мнение экспертов, что продолжительность жизни среднего ресторана — 5 лет. После этого приходится менять или идею, или место. Уделите особое внимание созданию интерьера — атмосфера может превратить случайных посетителей в постоянных клиентов.

Сложив затраты на регистрацию, аренду, ремонт и оборудование, вы сможете представить, сколько стоит открыть ресторан. Сумма получится внушительная.

Важно: не спешите приобретать оборудование сразу после заключения договора аренды, сначала наймите персонал. Технолог и шеф-повар сами знают, что им нужно для продуктивной работы. Они помогут оптимизировать затраты на покупку оборудования. Главное, от чего хотим предостеречь — не пытайтесь сэкономить, покупая бытовую технику. Непрофессиональная рассчитана совсем на другие нагрузки и быстро выйдет из строя.

К тому же, бытовые приборы, которые используют в ресторанах и кафе, автоматически снимаются с гарантии.

Шаг третий: набираем персонал

Каким бы красивым ни был ваш ресторан, не забывайте, что люди приходят в подобные заведения, чтобы поесть. За успех вашей кухни отвечает шеф-повар. Приглашать его нужно не позднее, чем за 2 месяца до открытия.

Опытные рестораторы считают, что нанимать команду надо еще на этапе строительства или ремонта. Если технолог, шеф-повар и администратор буквально «ходят с вами по лесам», значит, вы нашли действительно преданных своему делу людей.

Помните и то, что открытие ресторана — это как спектакль, премьера которого невозможна без репетиций. Официанты, работники кухни, бармены и другой персонал должны быть приглашены на работу за 2–4 недели до официального начала работы ресторана.

Где взять деньги?

Почти все участники российского ресторанного бизнеса открыли свои заведения на свои средства или совместно с партнерами. Партнерство можно построить по такому принципу: один инвестор отвечает за строительство, ремонт и другие административные вопросы, второй — за кухню.

Поскольку ресторанный бизнес не относится к категории жизненно необходимого производства, банки не рассматривают ресторан как предмет залога и не выдают целевые кредиты на развитие этой предпринимательской деятельности. Даже если вы найдете подходящую кредитную программу, необходим будет убедительный бизнес-план, составить который могут только специалисты.

Помните, что для обеспечения рентабельности, в ресторан, рассчитанный на 150 мест, должно заходить не меньше 220 посетителей в день.

Подводные камни

Главная опасность, подстерегающая начинающего ресторатора, — испорченная репутация. Репутации может угрожать как низкое качество кухни, так и плохой сервис. Чтобы создать успешный ресторан, вам предстоит узнать множество секретов, касающихся закупки продуктов, организации работы в зале и на кухне, создания правильной атмосферы. Этому можно научиться и, что называется, в процессе, но при этом есть большой риск «подмочить» репутацию.

Лучший выход, по мнению специалистов, — изучение ресторанного бизнеса изнутри. Прежде чем открыть свой ресторан, идите наемным работником в другое заведение.

Подводим итоги

Ресторанный бизнес входит в число высокодоходных. Период окупаемости зависит от формата заведения. Если у вас нет опыта в отрасли, устройтесь на какое-то время ресторан, чтобы рассмотреть «кухню» этого бизнеса поближе. Чтобы надолго удержаться в нише, ищите собственную фишку и не забывайте о качестве кухни.

Как открыть свой успешный ресторан с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover

Если вам нужны конкретные рекомендации по тому, как открыть ресторан, помощь юристов, финансистов и маркетологов, то вы попали по правильному адресу. Наша команда занимается ресторанным бизнес-консалтингом и знает, как основать прибыльный бизнес и обойти конкурентов. Это не пустые рекламные призывы, а наш реальный опыт, который сейчас отображается в более 20 успешных заведениях и службах доставки. Здесь не стоит учиться на своих ошибках, плата будет слишком высока. Заручитесь поддержкой профессионалов, и пусть каждый ваш шаг будет правильным на пути к желаемым вершинам.

Успешный бизнес в столице

Что нужно, чтобы открыть суши-бар? Иметь идею, которая станет основой вашей концепции, и грамотный бизнес-план. А еще , решить огромное количество бюрократических вопросов, оформить ИП или ФСП, получить все разрешения от инстанций, найти поставщиков, сформировать команду, продумать финансовый план и свести к минимуму все риски. Один человек, даже очень талантливый предприниматель, не сможет все это охватить и качественно проработать. А успешные люди знают, что правильное делегирование задач – большой процент прибыльного дела. Мы можем предоставить для вас готовый бизнес-план кафе как полный инструктаж к действию или полностью сопроводить его реализацию. Вы можете делегировать нам отдельные аспекты работ, например, финансовый план либо маркетинговую часть.

Мечтаете создать свой популярный бар в столице?

Открывать заведения с нуля в Москве непросто и рискованно. Дорогой и конкурентный город не оставляет предпринимателям права на ошибку. Но заручившись нашей поддержкой, вы сможете учесть и предусмотреть все, сразу оказаться на шаг впереди конкурентов и закрепить свои позиции в этом секторе рынка. Будем рады проконсультировать вас и начать совместную работу.

                 9 главных правил успешного ресторатора

                                              «Успешный ресторан — это идея, качество
                                                                     и вера в то, что ты делаешь»
 
Ресторан начинается с желания.

Приходить в бизнес с единственной мотивацией «заработать денег» — означает добровольно записаться в аутсайдеры.

Но одного желания недостаточно. Без некоторых личностных качеств и убеждений открыть собственный ресторан вам будет сложно.

«Sushi Lover» собрала 9 главных заповедей «кодекса успешного ресторатора» и рада поделиться ими с вами.

                    «Я открою успешный ресторан, потому что…»

     1. Я — лидер!

Вы должны уметь принимать правильные решения, чтобы не потерять уважение в глазах подчиненных.
Лидерство — движущая сила в бизнесе. От нее зависит, сможете вы заразить людей идеей, повести за собой и грамотно мотивировать в течение всего времени работы.

     2. Я всесторонне развиваюсь

Вы должны понимать все области ресторанного бизнеса, чтобы эффективно оценить обязанности персонала и качество их работы.

Научитесь готовить, даже если не собираетесь стоять за плитой. Освойте основы бухучета, даже если вам не придется заниматься финансовыми операциями.

Важно уметь взаимодействовать с сотрудниками, обучать их и не быть обманутым.

     3. Я признаю свои ошибки

Какими бы больными и обидными не казались неудачи, именно они помогают стать мудрее.

Разберитесь в причинах негативного результата. Проанализируйте события. Это поможет вам избежать подобного в будущем и сделать свой бизнес лучше.

     4. Я отношусь к бизнесу серьезно

Бизнес — это не хобби, и легкомысленное отношение к нему неуместно.

Есть много способов оставаться ответственным и увлеченным своим делом: составление планов, постановка целей, поиск инвесторов и тренеров, вступление в консультативный совет, постоянный поиск идей.

     5. Я дисциплинирован

Чтобы правильно открыть ресторан, от вас потребуется не только пунктуальность во всех вопросах, но также собранность, концентрация и умение достигать поставленной цели.

Вы должны не распыляться на второстепенные вещи, а исправно трудиться изо дня в день в своей компании.

Помните, дисциплина заразительна. Подавайте хороший пример сотрудникам.

     6. Я инициативен

Черта, которая объединяет всех предпринимателей. Внутренний «мотор» дает энергию любому начинанию.

     7. Я не боюсь работы

Бизнес — это не свобода от работы. Ее тут в разы больше, чем в труде по найму.

Бизнес это самоактуализация и, как результат, — хороший доход. Но без трудолюбия ничего не выйдет.

Помните, всё достижимо постепенно, и колоссы тоже падают.

     8. Я уверен в своих силах

Наряду с лидерством твердость характера и решимость — основные отличия работников суши-заведения от его собственника.

Первые боятся ошибок и поражений. А вы не боитесь, потому что видите в этом уникальный опыт.

     9. Я умею общаться с людьми.

Вы должны быть тактичным дипломатом и находить общий язык с сотрудниками, партнерами и клиентами.

                          Это всё про меня, и я хочу открыть ресторан в
                                                         Самаре!
 
Процесс «профессионализации» ресторанного рынка длится уже более 8 лет.

Чтобы войти и крепко закрепиться на нём, нужно обратиться к профессионалам или самому стать им.

«Sushi Lover» — первыйресторанный бизнес-консалтинг

. С 2009 года мы успешно воплощаем в жизнь проекты заведений общественного питания «под ключ».

Узнайте, как мы поможем открыть ресторан и вывести его на стабильный уровень прибыли!

Узнать больше


Как повару открыть свой ресторан или кафе в России

Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждый шеф-повар задумывается о том, чтобы открыть свой ресторан. Казалось бы, для этого в наличии все условия: талант, опыт, знание всех процессов ресторанного бизнеса. Но для многих есть пугающее препятствие, которое убивает мечту на излете. Где взять денег на открытие бизнеса? Я продолжаю бороться с нелепыми убеждениями, что для открытия ресторана хорошему повару и целеустрёмленному человеку нужен начальный капитал. Ваш самый главный капитал — это ваш опыт, знания и отличная репутация!


Шаг первый. Меняем свой фокус с кухни на управление и развитие бизнеса в целом

Развивайте кейтеринговую компанию, которую вы уже начали. По сути, меняем свой фокус с приготовления еды на кухне на управление и развитие бизнеса. Не имеет значения, являетесь вы шеф-поваром в чьём-то ресторане или в своей кейтеринговой компании. В любом случае, необходимо заняться управлением персоналом и налаживанием связей с ключевыми клиентами, а также с поставщиками. Работать на развитие бизнеса, на подъём выручки для кейтерера — значит, развивать свою компанию, а для шеф-повара хорошая возможность увидеть систему в целом и научиться управлять ей. Ресторан — это сложная система, поэтому надо уметь видеть взаимосвязь всех функций, понимать алгоритмы продаж и стратегии маркетинга в целом. Часто бывает, что персонал кухни во главе с шеф-поваром не понимают, почему директор ресторана внедряет системы скидок, изнутри из одной функции (работы кухни) эти действия представляются невыгодными, для развития заведения. Любое непонятное явление вызывает протестные эмоции, персонал воспринимает в штыки нововведения и начинает саботировать. Вам следует выйти за рамки узкого восприятия и увидеть картину в целом, как шахматный игрок видит на доске движения фигур и результаты их ходов наперёд.

Шаг второй. Учитесь и применяйте знания на практике

Начинайте интенсивно учиться, читать книги по бизнесу в целом, а также изучать все тонкости ресторанного бизнеса. Изучение маркетинга не является развлечением, так как маркетинг создает платформу для развития бизнеса. И пока вы изучаете лучшие методики в книгах, сразу же их применяйте, анализируйте полученные результаты. Здесь уместно вспомнить высказывание полководца Александра Суворова: «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа».

Понятно, что будет много препятствий и неудачных попыток, но всё равно надо делать! Если вы успешно будете применять новые знания на практике в своей компании, то у вас будет больше клиентов, денег и авторитета эксперта по развитию. Если вы ещё работаете по найму, но уже применяете эффективные методы маркетинга и управления, то вы переходите в разряд экпертов, авторитет которых очень высок в ресторанном бизнесе. А это прямая дорога к появлению на вашем пути человека, который захочет в вас инвестировать! Вывод напрашивается сам собой: если вы работаете поваром, но стремитесь стать ресторатором, не имея при этом финансов, надо стать экспертом по развитию ресторанного бизнеса. Инвесторов, которые хотят вкладывать деньги в рестораны, очень много, а профессионалов, которые могут их деньги превратить в ещё большие деньги, очень мало. Ресторанный бизнес считается одним из самых прибыльных и стабильных для инвестиций. Это большой плюс для нас, поваров, которые готовы работать ради своей цели! Я с детства хотел владеть своим заведением, теперь их у меня уже три в собственности. Желающих вкладывать деньги в мои знания и опыт столько, что многим я отказываю в силу собственной занятости. Если применять тактику создания собственной экспертности, то вас ждёт успех!

Шаг третий. Ищите бизнес-наставников

Общайтесь с предпринимателями, независимо от их направления бизнеса. Любой бизнес — это структура, система функций, которые более или менее похожи в разных сферах деловой жизни. Изучайте принципы ведения бизнеса успешными предпринимателями, задавайте вопросы, делитесь с ними своими успехами в вашем собственном развитии. ваш наставник по бизнесу с большой вероятностью может стать вашим инвестором, если, конечно, будет верить в ваши положительные результаты и будет уверен, что с вами можно работать. С надёжными, целеустремленными людьми, которые в качестве своего вклада в общее дело предлагают свой профессионализм, инвесторы более охотно идут на сотрудничество. Вариантов партнёрства много: вы можете кредитоваться у своего наставника или его партнёров, быть владельцем или совладельцем, можете без кредита продать свои знания и работу за долю в бизнесе.

Шаг четвёртый. Проводите мониторинг рынка продажи ресторанов и кафе

Читайте объявления о продаже, выезжайте и смотрите объекты, следите за изменениями цен на готовые рестораны. У меня был такой случай: мой партнёр по развитию «Идеального Фуршета» по моему заданию мониторил объявления о продаже ресторанов и наткнулся на объявление «сдаём кафе в аренду бесплатно». На следующее утро мы уже были в этом кафе, провели переговоры и в условиях жесткой конкуренции на этот объект (у объявления было сто просмотров за час) стали его арендаторами. Это кафе было моей третьей точкой, я год с ней работал, потом выгодно продал. Это, конечно, исключительный случай, но жизнь нам подбрасывает совершенно неожиданные подарки, и ваша задача — не упустить свой шанс. Совсем недавно я с партнёром выкупил ещё одну точку по цене в четыре раза ниже её первоначальной стоимости. За пять дней мы переделали убыточный бизнес бывшего владельца, а сейчас это бистро работает с ежедневным приростом выручки. Дорогу осилит идущий, поэтому держите руку на пульсе жизни. Сегодня вы изучаете тенденции ресторанного бизнеса, следите за объявлениями, а завтра можете стать владельцем собственного кафе или ресторана. Я рекомендую начинать с покупки готового бизнеса, а не открывать ресторан с нуля. Купить готовый объект, даже с испорченной репутацией, и вдохнуть в него новую жизнь гораздо менее рискованно, чем вписываться в строительство абсолютно нового заведения. Ресторан своей мечты вы успеете открыть уже на свои деньги, когда наберётесь большего опыта управления своими первыми кафе и ресторанами.

Итоги и выводы

Повару надо стать экспертом, успешно развивающим бизнес. Ваша экспертность дороже денег, коллеги! Я верю, что повара России будут признаны лучшими в мире! Скоро у нас в стране будет поваров-рестораторов больше, чем в Европе! Время пришло, коллеги! Вперёд!

Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №2 2016 года

Как открыть ресторан: 11 шагов к успеху

Владеть рестораном и управлять им — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, индустрия общественного питания внедрила новых ресторанных тренда и диверсифицировать потоки доходов для решения текущих задач. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать.

Как открыть ресторан

Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.

Нажмите на шаги ниже, чтобы узнать, как открыть ресторан:

  1. Выберите концепцию и бренд ресторана
  2. Создайте свое меню
  3. Написать бизнес-план ресторана
  4. Получить финансирование
  5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
  6. Разрешения и лицензии для ресторанов
  7. Создайте свой макет и пространство
  8. Найти поставщика оборудования и продуктов питания
  9. Наймите правильный персонал
  10. Рекламируйте свой ресторан
  11. Проведение мягкого открытия

1.

Выберите концепцию и бренд ресторана

Если вы давно мечтали открыть собственный ресторан, то наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать тип ресторана , который вы хотите открыть, стиль кухни, которую вы будете подавать, и стиль обслуживания, который вы будете использовать. Интерьер вашего ресторана также должен соответствовать вашей концепции. Вот несколько примеров концепций ресторана, которые пробудят ваш творческий потенциал:

  • Концепция кухни-призрака, которая предлагает веганскую еду только для доставки
  • Ресторан быстрого питания с непринужденной атмосферой, специализирующийся на приготовлении рамэнов своими руками
  • Изысканный ресторан с традиционным французским меню

Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить о своей миссии и идентичности публике. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.

Целевая демография

Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.


2. Создайте свое меню

Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.

Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.


3. Напишите бизнес-план ресторана

Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся. Ресторанный бизнес-план разделен на разделы, которые описывают все аспекты вашего нового бизнеса, от концепции вашего ресторана до ваших финансов. Цель плана — помочь вам конкретизировать более мелкие детали и обобщить ваш бизнес для потенциальных инвесторов. Когда вы обращаетесь за ресторанными кредитами, бизнес-план ресторана служит доказательством того, что ваше предприятие будет успешным.

Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:

  1. Резюме . Это первый раздел вашего бизнес-плана, но полезно написать его последним и сделать его кратким изложением других разделов, которые у вас есть. уже закончено.
  2. Обзор и описание компании — Используйте этот раздел, чтобы написать более подробный обзор компании, чем то, что вы включили в резюме.
  3. Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего ресторана.
  4. Структура управления и собственности — Опишите вашу структуру управления и собственности. В качестве наглядного пособия полезно использовать диаграммы.
  5. Сотрудники и потребности в персонале — Легко недооценить необходимое количество сотрудников. Изложив это на бумаге, вы получите более реалистичное представление о том, сколько сотрудников вам нужно нанять для ведения бизнеса.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — Этот раздел вашего бизнес-плана требует тщательного изучения. Вам нужно будет предоставить анализ демографии и конкуренции для выбранного вами местоположения.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — Используйте маркетинговый анализ, который вы выполнили на предыдущем шаге, чтобы выбрать правильные маркетинговые стратегии.
  8. Финансовый прогноз и резюме — Когда дело доходит до получения финансирования для вашего нового ресторана, этот раздел является наиболее важным. Используйте его для предоставления прогноза продаж и анализа безубыточности .

4. Получение финансирования ресторана

Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без материальной помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.

Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.

Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с суммой капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:

  • Традиционный коммерческий кредит — Этот тип кредита приобретается непосредственно через банк. Как правило, вы увидите более низкие процентные ставки и доступ к более высоким суммам капитала с традиционным коммерческим кредитом. Однако требуется залог, и вы должны иметь высокий кредитный рейтинг.

  • Кредитная линия для бизнеса . Как и в случае с кредитной картой, вы можете получить одобрение на максимальную сумму кредита. Проценты накапливаются только по мере того, как вы используете деньги, хотя стандарты кредитования выше, и вы, возможно, не сможете занять столько денег, сколько могли бы с другими типами кредитов.

  • Кредит для малого бизнеса . Хотя вы можете получить кредит для малого бизнеса непосредственно в банке, многие банки сотрудничают с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Вы можете получить кредит для малого бизнеса даже с пограничным кредитом, и правила SBA созданы для защиты как кредитора, так и владельцев малого бизнеса. Требуется залог, и его одобрение может занять некоторое время.

  • Инвесторы . Свяжитесь со своей сетью или зарегистрируйтесь на таком сайте, как AngelList, чтобы найти инвесторов для своего ресторана.

  • Краудфандинг . Такие сайты, как Kickstarter, FoodStart, Indigogo и GoFundMe, являются отличными платформами для сбора денег для покрытия ваших стартовых затрат.

Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .


5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь

При выборе места для вашего нового ресторана следующие факторы являются одними из самых важных:

  • Видимость и доступность — Выберите место с хорошей видимостью, где много автомобилей и пешеходов. Учитывайте наличие парковки и удобство доступа для автомобилей и пешеходов.

  • Демография — Целевой рынок вашего ресторана должен соответствовать демографическим данным региона.

  • Затраты на рабочую силу . Стоимость вашей рабочей силы зависит от местоположения. В районах, где стоимость жизни выше, вам нужно будет платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь хороших сотрудников.

  • Местный конкурс . Вы можете многому научиться, посмотрев на конкурирующие рестораны в вашем районе. Ключевым моментом является выбор места, где подобные рестораны пользуются успехом, но избегайте района, насыщенного ресторанами, которые напрямую конкурируют с вашей концепцией.

При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.


6. Разрешения и лицензии для ресторанов

Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько федеральных, государственных и местных разрешений и лицензий . Полезно заручиться поддержкой юриста при подаче заявок на получение разрешений и лицензий на рестораны, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного шага. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Бизнес-лицензия — Всем ресторанам требуется бизнес-лицензия для работы в США. Тип необходимой бизнес-лицензии, стоимость лицензии и частота ее продления зависят от штата.

  • Идентификационный номер сотрудника . Подайте заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN) на ранней стадии вашего процесса, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить одобрение. Вам понадобится EIN, чтобы официально нанять сотрудников и настроить платежную ведомость.

  • Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы получить лицензию на услуги общественного питания для вашего нового ресторана, вы должны пройти проверку, которая подтвердит, что ваш бизнес соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов.

  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Если вы планируете подавать алкоголь в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Алкоголь может значительно увеличить ваши продажи, но процесс получения лицензии на алкоголь может быть длительным и дорогостоящим.

7. Дизайн планировки и пространства

Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.

Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :

  • Вместимость — Местные правила определяют вместимость вашей столовой. Вы должны соответствовать требованиям к площади в квадратных футах на одного клиента в зависимости от размера вашего помещения и количества выходов.

  • Мебель для столовой — Выберите места для ресторана, соответствующие вашей концепции. При выборе стиля и формы мебели для ресторана учитывайте вместимость и уровень комфорта.

  • Атмосфера и декор . Вы можете улучшить атмосферу своего ресторана с помощью декора и освещения.

  • Очищаемость — Напольное и настенное оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. Ковровое покрытие — не лучший выбор для столовой, потому что оно впитывает запахи и брызги. Тканевые оконные шторы и шторы также впитывают запахи, и их регулярная чистка обходится дорого.

При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:

  • Мойка посуды — Зона мойки посуды должна быть легко доступна для официантов, входящих на кухню с грязной посудой. В этой зоне разместятся посудомоечные машины, раковины и сушилки.

  • Сухие и холодильные склады — Сухие и холодильные склады должны располагаться близко к зоне приема, чтобы груз можно было быстро убрать. Эти пространства потребуют стеллажей и организации.

  • Приготовление пищи — это место, где кухонный персонал будет выполнять все задачи по приготовлению пищи. Вам понадобится место для рабочих поверхностей и инструментов для приготовления пищи.

  • Приготовление еды . Большинство задач по приготовлению пищи выполняются в этом пространстве. Вам понадобится место для тяжелого оборудования, такого как кухонные плиты, фритюрницы и грили с плоским верхом.

  • Сервисный номер — Зона обслуживания должна находиться рядом с зоной приготовления пищи, чтобы приготовленные блюда можно было быстро передать официантам. Площадка с тепловыми лампами поддерживает блюда горячими до тех пор, пока их не можно будет забрать.

8. Найдите поставщика оборудования и продуктов питания

Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть некоторые типы оборудования , которые нужны каждому ресторану , например, холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или удвоить блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование .

Покупка оборудования для ресторана онлайн дает множество преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.

Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Ищите дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку WebstaurantStore.


9. Наймите правильный персонал

Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и поощрения. Ваш Удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.

Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить, чтобы ваш ресторан работал ежедневно. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день в передней и задней части дома.

Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:

  • Руководящая группа — Генеральный менеджер, заведующий кухней, управляющий фронт-оф-хаус

  • Кухонный персонал — Шеф-повар, су-шеф, повара, линейные повара, посудомойщики

  • Передняя часть дома Персонал — Официанты, хосты, разносчики еды, официанты

  • Персонал бара — Бармены, барбэки, официанты

Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.

Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.


10. Рекламируйте свой ресторан

Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:

  • Создайте веб-сайт . Ваш веб-сайт ресторана должен быть простым в навигации, а дизайн должен отражать ваш бренд. Включите основную информацию о вашем ресторане, включая ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню. Хотя вы можете нанять профессионала для создания своего веб-сайта, вы можете создать его с помощью удобных платформ хостинга веб-сайтов, таких как Wix, Squarespace или WordPress.

  • Создайте учетную запись Yelp, TripAdvisor, Google My Business и OpenTable — Регистрация на этих сайтах позволяет потенциальным гостям легко находить информацию о вашем ресторане. Гости также могут оставлять отзывы после посещения, что повышает ваш авторитет и привлекательность, особенно если у вас высокий рейтинг и положительные отзывы.

  • Использование социальных сетей . Сегодня наличие социальных сетей является обязательным условием для ресторанов. Создайте аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы делиться новостями, фотографиями и интересными фактами о своем ресторане. TikTok может быть подходящей социальной сетью для вашего ресторана, если ваша целевая демографическая группа регулярно использует эту платформу.

  • Акции для новых гостей — Предлагайте акции для новых гостей. Бесплатный напиток, десерт или скидка на первый счет — заманчивый способ привлечь клиентов.

  • Торжественное открытие . Создайте шумиху вокруг своего нового ресторана, устроив торжественное открытие . Другие специальные мероприятия, такие как дегустация вин, живая музыка или кулинарные мастер-классы, — еще один отличный способ привлечь внимание.

11. Проведение мягкого открытия

Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это тренировочный забег, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:

  • Пробное меню — Предложите пробное меню с ограниченным количеством опций. Это снижает нагрузку на новый персонал и побуждает клиентов вернуться, чтобы увидеть полное меню.

  • Ограниченный график . Рассмотрите возможность работы по ограниченному графику в течение первых нескольких дней работы.

  • Пиковое мероприятие — устройте «счастливый час» с избранными блюдами из меню и фирменными напитками.

  • Вечер друзей и семьи — Пригласите друзей и семью на мягкое открытие, чтобы весело и без стресса подготовиться к торжественному открытию.

  • Соседние дома и предприятия . Завоюйте местных поклонников и создайте гордость сообщества, предложив мягкое приглашение на открытие в соседние дома и предприятия.

Несмотря на вызовы прошлого года, ресторанная индустрия всегда будет важной частью нашей экономики и культуры. По мере того, как тенденции общественного питания продолжают диверсифицироваться, открывается пространство для необычных новых закусочных, которые могут вмешаться и воспользоваться новыми интересами потребителей. Воспользуйтесь нашим руководством по открытию ресторана, чтобы помочь в успешной реализации вашей уникальной концепции ресторана.


Как оценить меню для получения прибыли

Ценообразование в меню — двигатель успеха вашей компании, поскольку продажи — единственный источник дохода вашего ресторана. Когда создание или обновление вашего меню, важно помнить, что цены на продукты питания напрямую влияют на вашу способность финансировать основные аспекты вашего бизнеса, включая оборудование, коммунальные услуги, рабочую силу, ингредиенты и многое другое.

Следуйте нашим советам ниже, чтобы эффективно оценить свое меню и получить максимальную прибыль:

  1. Расчет цен меню с учетом стоимости продуктов в процентах
  2. Расчет цен меню с учетом маржи валовой прибыли
  3. Основные тактики для оценки вашего меню
  4. Психология меню: продажа высокодоходных товаров

Как установить цену на пункт меню

Чтобы гарантировать, что цены на пункты меню сделают ваш бизнес прибыльным, но не отпугнут клиентов, вы должны посмотреть на процент стоимости продуктов, валовую прибыль. и другие стратегии ценообразования. Продолжайте читать, чтобы найти инструменты, необходимые для установки соответствующих цен меню.

Как рассчитать цены меню ресторана на основе процентной доли идеальной стоимости еды

Независимо от того, открываете ли вы ресторан или просто хотите обновить цены в меню, выполните следующие действия, чтобы создать базовую цену для каждого блюда в соответствии с вашим идеальным процентом стоимости еды.

  1. Выберите свой идеальный процент стоимости еды. Процент затрат на питание – это доля продаж, потраченная на продукты питания. Средний процент стоимости еды для большинства ресторанов находится в диапазоне 25-35%. Многие рестораны стремятся снизить затраты на еду, что естественным образом превратит большую часть ваших продаж в чистую прибыль.
  2. Определить стоимость сырых продуктов в меню. Например, если вы подаете блюдо из салата Цезарь с курицей, сложите общую стоимость курицы, соуса, салата, сыра пармезан и любых других ингредиентов, использованных для приготовления блюда. Стоимость сырых продуктов аналогична стоимости проданных товаров (COGS).
  3. Рассчитайте цену. Используйте следующее уравнение: Цена = Стоимость сырых продуктов / Процент стоимости идеальных продуктов. Вы можете немного изменить цену, чтобы сделать ее более круглой или чистой. В приведенном ниже примере вы можете изменить его на число, например 14,50 долларов США.

Пример: Допустим, ваш идеальный процент стоимости еды составляет 28%, а стоимость сырых продуктов составляет 4 доллара. Полное уравнение будет выглядеть следующим образом: 14,29 доллара США (цена) = 4,00 доллара США (стоимость продукта в сыром виде) / 28% (процент идеальной стоимости продуктов питания). Цена, которую вы будете использовать для своего меню, составит 14,29 долларов США.

Вернуться к началу


Как рассчитать цены меню ресторана в соответствии с идеальной валовой прибылью

Вы также можете определить цены меню с желаемой валовой прибылью для этого пункта. Расчет цен меню ресторана таким способом позволяет лучше прогнозировать и понимать свою прибыль. Ниже мы покажем вам, как использовать вашу идеальную валовую прибыль, чтобы определить цену меню.

  1. Выберите идеальную валовую прибыль. Маржа валовой прибыли — это процент прибыли, полученной от ваших продаж. 40-процентная валовая прибыль от блюда означает, что ресторан зарабатывает 40 центов на доллар за это конкретное блюдо. Остальное идет на стоимость ингредиентов и другие расходы вашего ресторана.
  2. Рассчитайте цену. Используйте следующее уравнение, чтобы найти цену на основе желаемой идеальной валовой прибыли: Идеальная валовая прибыль = (цена меню – стоимость сырых продуктов) / цена меню

Пример: Допустим, ваша идеальная валовая прибыль составляет 72%. , а стоимость сырых продуктов составляет 4 доллара. Ваше уравнение будет выглядеть следующим образом: 72% = (Цена меню – $4/) Цена меню. Полное уравнение после решения для цены меню будет выглядеть следующим образом: 72% = 14,5 доллара — 4 доллара / 14,50 доллара. В этом примере цена, которую вы выберете для своего меню, составляет 14,50 долларов США.

Как рассчитать маржу валовой прибыли для существующих цен меню

Если у вас уже установлены цены меню, вы можете рассчитать маржу валовой прибыли для каждого блюда в вашем меню с помощью того же уравнения:

  1. Выберите позицию в вашем меню.
  2. Вставьте цену товара в уравнение. Маржа валовой прибыли = (Цена меню – Исходная стоимость)/Цена меню

Пример: Предположим, что цена салата «Цезарь» с курицей в вашем меню составляет 14,50 долларов, а стоимость сырых продуктов — 4 доллара. ($14,50 — $4)/$14,50 = 72% валовой прибыли. Этот ресторан зарабатывает 72 цента на доллар за каждый салат «Цезарь», что является довольно высокой валовой прибылью.

Маржа валовой прибыли Определите вашу чистую прибыль

Валовая прибыль является важной частью уравнения, которое определяет вашу чистую прибыль, также известную как ваша чистая прибыль. Приведенное ниже уравнение показывает, как определить чистую прибыль:

Валовая прибыль – (Затраты на оплату труда + Эксплуатационные расходы) = Чистая прибыль/убыток

Как видите, чем больше ваша валовая прибыль, тем больше у вас может остаться после за вычетом затрат на оплату труда и эксплуатационных расходов. Поэтому важно убедиться, что у вас есть товары с высокой прибылью, и продавать их специально.

Вернуться к началу


Стратегии ценообразования в ресторанах

Вы можете использовать ряд других тактик , чтобы получить большую общую прибыль от своего меню. Продукты с высокой валовой прибылью и низким процентом затрат на питание принесут больше денег вашему ресторану и помогут вам покрыть ваши накладные расходы . Однако, в зависимости от типа вашего ресторана, цены вашего конкурента и спроса на продукт, вы можете выбрать более подходящую цену меню. Ниже приведены 2 тактики для создания максимально эффективной ценовой политики меню.

1. Метод конкурентного ценообразования

В этом методе в качестве основы для расчета вашей цены используются цены вашего местного конкурента или общего рынка. В зависимости от типа вашего ресторана вы можете выбрать один из следующих методов, основанных на конкуренции:

  • Оцените свой продукт так же, как и ваш конкурент. Это наиболее эффективно, если ваш ресторан в основном конкурирует на основе вашего уникального бренда.
  • Цена вашего товара ниже, чем у вашего конкурента. Это идеальный вариант, если вы управляете рестораном с непринужденной атмосферой или если он обслуживает тех, кто ищет экономичную альтернативу.
  • Цена вашего товара выше, чем у вашего конкурента. Если ваш ресторан является элитным, высококлассным местом или если он привлекает демографическую группу посетителей, ищущих высокое качество, более высокая цена создает необходимое впечатление.

2. Метод ценообразования, основанный на спросе

В зависимости от спроса на ваш ресторан и конкретных вариантов блюд вы потенциально можете повысить цены. Если у вас заманчивая атмосфера и бренд, или если ваш ресторан предлагает уникальные и особенно вкусные блюда, вы можете поднять цены. Спрос на ваш бизнес, естественно, будет выше, потому что вы предлагаете еду и/или атмосферу, которую гости не могут получить в другом месте.

Например, такие места, как спортивные стадионы, парки развлечений, зоопарки и аэропорты, могут повышать цены, поскольку у клиентов нет возможности пойти куда-нибудь за едой. Таким образом, спрос высок.

Цены на меню в конечном счете зависят от типа вашего ресторана

В общем, цены на меню вашего ресторана должны отражать ваш тип ресторана и вашу целевую демографическую группу. Таким образом, ваши цены соответствуют вашему бренду, уровню формальности и продуктам питания. Гости оценят, если ваша цена будет соответствовать стоимости вашего конкретного ресторана, и они также с большей вероятностью вернутся.

Вернуться к началу


Психология меню: как продавать продукты с высокой валовой прибылью

Используя психологию меню и разработку меню, у вас больше шансов продать продукты с высокой валовой прибылью. Ниже приведены несколько советов, как сосредоточиться на этих элементах, хотя мы всегда рекомендуем более подробно изучить методы психологии меню.

  • Привлечь внимание к высокодоходным пунктам меню. Согласно исследованиям, клиенты, скорее всего, закажут одно из первых блюд в меню, которое они заметят. Таким образом, важно сразу же обратить внимание ваших гостей на ваши товары с высокой прибылью.
  • Использовать графику и цвета. Привлекайте внимание гостей к своим высокодоходным товарам с помощью графической, цветной или заштрихованной коробки или рамки. Тем не менее, выделяйте только один или два элемента в каждой категории в вашем меню, чтобы избежать перегруженности меню.
  • Перечислите прибыльные товары первыми и последними. В каждом разделе меню разместите выгодные позиции вверху и внизу списка. Исследования показывают, что люди чаще замечают и заказывают два верхних или последних элемента в разделе.
  • Отформатируйте меню золотым треугольником. Поместите элементы с высокой прибылью в центр, верхний правый и верхний левый угол вашего меню. Психологи называют это «золотым треугольником», и это относится к местам, куда обычно направляются наши глаза, когда впервые смотрят на меню.

В дополнение к использованию инженерии меню и психологии меню, вы также можете сделать так, чтобы ваши официанты указывали и описывали одни блюда по сравнению с другими, чтобы побудить гостей выбрать эти блюда.

Вернуться к началу

Обзор ценообразования в меню

Проверьте свои знания о ценообразовании в меню, ответив на наш контрольный вопрос ниже:

Какое из следующих утверждений о методах ценообразования в ресторанах верно?


  1. Вы можете найти идеальную норму валовой прибыли, вычтя стоимость сырых продуктов из цены вашего меню и разделив это число на цену вашего меню.
  2. Двумя основными методами ценообразования в ресторанах являются конкурентное ценообразование и ценообразование, ориентированное на спрос.
  3. Вы можете рассчитать идеальную цену блюда в меню, разделив стоимость сырых продуктов на процент стоимости идеального продукта.
  4. Все вышеперечисленное

Независимо от того, управляете ли вы оживленной закусочной, простым кафе или высококлассным бистро, знание того, как оценить меню для ресторана, является обязательным навыком. Продажи являются наиболее важным фактором, когда дело доходит до того, приносит ли ваш бизнес прибыль, а разумное ценообразование в меню ресторана является ключом к успеху.

Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)

В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно составленного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:

  • Макет меню
  • Выберите дизайн меню
  • Напишите свое меню
  • Распечатайте и отобразите свое меню

Как создать меню

Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:

  1. Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
  2. Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, первые блюда, закуски, десерты и т. д.
  3. Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
  4. Используйте бесплатный конструктор меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
  5. Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас есть меню для ваших клиентов .
  6. Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.

Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.


1. Составьте свое меню

Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить свои самые популярные позиции меню с самой высокой прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.

Использование «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей в вашем меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:

  1. Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
  2. Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
  3. Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.

Вы хотите посвятить области своего меню с самой высокой арендной платой самым популярным блюдам и блюдам, приносящим наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.

Создание разделов меню

При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько пунктов меню у вас есть и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.

Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:

  1. Создать отдельное меню для десертов
  2. Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.

  3. Специализированное меню напитков
  4. Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.

  5. Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
  6. Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.

  7. Обратите внимание на специальные предложения
  8. Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.

  9. Уменьшить количество страниц
  10. Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.

    Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.

    Наверх

    2. Выберите дизайн меню

    Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:

  • Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
  • Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
  • Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
  • Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.

Наверх


3. Напишите свое меню

Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания к вашим блюдам.

Опишите свою еду

Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.

Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».

Используйте изображения в своем меню

Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:

  • Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
  • Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
  • Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
  • Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
  • Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.

Выберите цветовую схему

цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.

Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.

Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.

Выберите шрифт и типографику меню

Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:

  • Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
  • Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные и обычные стили при описании блюда.
  • Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
  • Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


4. Распечатайте и отобразите свое меню

После того, как вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .

Размер меню

Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.

Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:

  • Обеденное меню: 8,5″x11″
  • Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
  • Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов

Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.

Печать меню

Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен печатать ваш ресторан:

Тип меню Количество на человека / таблица Количество в ресторане
Меню завтрака 1 на человека 75% вашей вместимости
Обеденное меню 1 на человека 75% вашей вместимости
Меню ужина 1 на человека 75% вашей вместимости
Десертное меню 1-2 на стол 50 % вместимости 908:45
Карта вин 1 на стол 1-10 Меню
Устройство для предъявления чеков 1 на стол 1 на каждый стол + 10%

Наверх


Другие советы по дизайну меню

К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:

  • Создание символов для различных типов блюд , например веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь покупателям найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
  • Когда вы закончите свое меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.

Инфографика «Как составить меню»

В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить, чтобы составить меню.



Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *