Разное

Пекарни франшизы – ТОП-20 франшиз пекарен

15.03.2017

Содержание

Франшизы пекарни — лучшие предложения

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства. С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства. Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования
    . Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Франшизы пекарен

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

biznesplan-primer.ru

Франшиза мини пекарни – 8 компаний для бизнеса

Пекарни являются одними из самых популярных заведений общественного питания в нашей стране. И ведь не зря, потому что «булочная» для предпринимателей — это возможность обслуживать уникальный потребительский рынок, а для потребителей – место, где каждый день можно получать свежую и ароматную выпечку.

Если вы любите выпекать, то имеете несколько вариантов для старта: франшиза мини пекарни, бизнес по собственной модели, либо же небольшое предприятие. Выбор за вами.

В этой статье мы постарались собрать все советы, как запустить свой бизнес, разбили процесс открытия пекарни по пунктам и отобрали 8 лучших франшиз на текущий момент.

Насколько актуальна идея открыть мини пекарню?


Хотя сама концепция мини пекарен появилась в России ещё в начале 90-х, наибольшую популярность они набрали лишь в последние 10 лет.

До этого рынок был практически полностью занят крупными компаниями. Но со временем для покупателей стало очевидно, что качество их продукции, рассчитанной на массовый рынок, оставляет желать лучшего. Так что любители выпечки всё чаще стали обращать внимание на небольшие пекарни.

Сейчас можно сказать, что хлебобулочные предприятия формата «мини» предоставляют куда больший выбор изделий, чем крупные ритейлеры. Они чаще экспериментируют с концепциями и не боятся вводить в продажу новый ассортимент.

Пока что крупные компании и заводы не могут предложить ни того, ни другого. На фоне этого преимущество мини кондитерских в глазах покупателей всё очевиднее.

Но даже у такого, казалось бы, простого бизнеса есть множество «подвидов». К примеру, это могут быть и популярные в Европе «домашние мини пекарни», и булочные, и обычные кафе с собственным производством выпечки.

Далее, мы рассмотрим наиболее популярные концепции, подскажем несколько свежих идей для организации бизнеса, а также проведём краткий обзор ведущих российских франшиз мини пекарен.

Типы мини пекарен


Прежде, чем приступать к планированию и организации новой мини пекарни, нужно рассмотреть, каких разновидностей они бывают. Также важно оценить потребительскую базу, которую они обслуживают.

В целом, можно точно выделить два типа мини пекарен – оптовые и розничные. Несмотря на то, что продукция этих предприятий может быть схожей, у них совершенно разные потребности и разные покупатели.

Давайте вначале рассмотрим розничные хлебопекарни. Они являются наиболее распространённым типом мини пекарен. В одной Москве их насчитывается более 600. Чаще всего они продают выпечку покупателям напрямую, но иногда могут заключать договоры на производство и продажу мелких партий с юридическими лицами.

Обычно эти предприятия специализируются на производстве и продаже одного типа продукции, к примеру, хлеба или сладкой выпечки.

Ниже рассмотрим некоторые конкретные типы розничных заведений.

№1. Кафе-пекарня.

Это сочетание мини пекарни и кафе. Чаще всего тут реализуется выпечка, наиболее подходящая для того, чтобы люди могли приобрести её для употребления в заведении: круассаны, булочки, пирожные, печенье и кондитерские изде

biznesprost.com

Франшизы пекарен, стоимость и условия их покупки

Франшизы пекарен вызывают доверие около 15% людей, интересующихся франчайзингом. Бизнес на хлебе кажется простым, понятным и перспективным. Именно поэтому франшиза пекарни популярна уже несколько последних лет. В разделе есть франшизы мини-пекарен, которые чаще всего работают на замороженной продукции, франшизы кондитерских, которые готовят десерты и полноформатные пекарни, которые могут работать на собственном сырье. Также один их последних трендов в направлении франшизных пекарен — пироговые.

Найдено 3 франшизы

франшиза пекарни

Инвестиции

от ₽ 5 500 000

первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

Инвестиции

от ₽ 3 800 000

франшиза блинной

Инвестиции

от ₽ 2 300 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

franshiza.ru

Франшиза пекарни БУЛКИХАУЗ

  • 01

    Помощь с выбором лучшей локации в городе

    Место с высокой проходимостью — 90% успеха для пекарни. Мы разработали программу, которая рассчитывает рентабельность места на основе 8 переменных:

    • 1 преобладающий тип трафика: пеший, автомобильный
    • 2 количество трафика
    • 3 расстояние от дороги до пекарни
    • 4 конкуренты
    • 5 учебные заведения
    • 6 административные здания
    • 7 остановка
    • 8 тип района: спальный, рабочий…

    На основе этих данных программа рассчитывает успешность места. Возможен выезд нашего сотрудника в ваш город или дистанционная помощь с выбором лучшей локации, договором аренды и арендными каникулами.

    Особенности:

    Покажем как снизить расходы на помещение с помощью субаренды и партнерства с другими производствами. Например, сейчас мы арендуем помещение в 90 м2. Для оптимизации расходов часть площади сдаем в субаренду мясным фабрикам. Это выгодно: к ним приезжают за колбасой, видят, что в продаже есть хлеб и покупают его.

  • 02

    Дизайн-проект

    В дизайн-проект входит:

    Расстановка торгового оборудования

    Расстановка производственного оборудования

    Фирменный стиль оформления интерьера

    Фирменный стиль оформления экстерьера

  • 03

    Список нужного оборудования

    Особенности:

    В наших печах хлеб пропекается равномерно с красивым румянцем. В печь за один заход помещается в два раза больше продукции (у конкурентов 6 противней-листов, у нас 12). Поэтому за смену выходит больше выпечки, но количество оборудования при этом не увеличивается.

  • 04

    Обучение

    • 1 Как открыться, чтобы привлечь к пекарне внимание в первый день
    • 2 Как аппетитно раскладывать продукцию
    • 3 Как выпекать
    • 4 Какой должен быть ассортимент
    • 5 Как набирать персонал
    • 6 Как управлять персоналом
    • 7 Как продвигать пекарню и иметь стабильный поток клиентов
    БЕСПЛАТНО обучим ваших сотрудников в наших пекарнях.

    Возможен выезд наших сотрудников в ваш город для обучения пекарей и кассиров.

  • 05

    Поиск надежных поставщиков в вашем городе

    • Дадим контакты
      федеральных поставщиков
    • Поможем найти местных
      поставщиков
    • Проведем анализ и определим самые ходовые продукции в вашем городе с учетом национальных особенностей и вкусовых пристрастий
  • 06

    Выход на B2B-заказы

    Мы работаем не только в сегменте В2С, но и в В2В:

    • Печём булочки для гамбургеров
      разного цвета и размера

    • Печём хлеб для тостов

    • Печём булочки для хот-догов

    И успешно всё это продаём нашим оптовикам. Пекарни которые менее загружены в В2С, мы загружаем оптовыми заказами. Технологию выпекания и технику продаж оптовым клиентам, мы предоставляем, учим и всячески содействуем в этом.

    Это очередное сильное преимущество перед конкурентами, они этого не делают
  • 07

    Программа для управления списаниями, бухгалтерией, продажами, которая позволит вести бизнес удаленно

    Технологии выпечки Остаток продуктов на складе Выручку по дням Средний чек Списания Прибыль

  • 08

    Продвижение вашей пекарни

    Мы даем не только технологию, но и продвигаем наших франчайзи. В продвижение входит:

    • 1 Чек-лист со списком мероприятий для успешного открытия
    • 2 Анализ целевой аудитории, с помощью которого вы правильно спланируете маркетинговые активности
    • 3 Анонс в группах и на сайте, что в городе скоро появится ваша пекарня
    • 4 Брендбук
    • 5 Брендированная полиграфия
    • 6 Список маркетинговых активностей
    • 7 Скрипты разговоров: как продавать больше и повышать средний чек
  • 09

    Регламенты

    • Работа персонала
      • • Работа с кипером и кассой
      • • Должностные инструкции
      • • Стандарты работы с покупателями: как повышать средний чек в процесс общения, как обслуживать, чтобы люди возвращались
    • Производство
      • • Список оборудования
      • • Раскладки на тесто и начинки
      • • Как убирать и хранить продукты
      • • Планируемая температура выпекаемой продукции увеличивает прибыль до 20%
    • Мерчандайзинг и маркетинг
      • • Правила выкладки: как выкладывать, чтобы продавать больше
      • • Руководство по использованию фирменного стиля
      • • Дизайн-проект помещения
  • xn—-7sbabyjgfqyhugk2czd.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *