Промышленые пивоварни — Schulz Brewery
Пивзаводы и промышленные пивоварни под ключ
Традиции пивоварения уходят своими корнями в глубину веков, поэтому неудивительно, что пиво по праву является одним из самых любимых и востребованных напитков среди населения земного шара вне зависимости от возраста, континента, вероисповедания и материального положения.
- Собственный мини пивзавод по производству пива или промышленная пивоварня – Ваш надежный источник прибыли
Поэтому собственный пивзавод – это отличная бизнес-возможность, которая позволит не только варить полностью натуральное живое пиво отличного качества, но и получить хороший доход ввиду высокой рентабельности пивоваренного бизнеса.
5 причин, почему стоить купить промышленную пивоварню Schulz:
быстрый старт
Современное пивоваренное оборудование позволяет наладить производство в кратчайшие сроки — около двух месяцев.
высокая доходность
Высокая доходность и короткий срок окупаемости в сравнении с другими проектами, который составляет в среднем 14 месяцев.
Разнообразие оборудования
Вы можете выбрать промышленную пивоварню производительностью 1000, 2000 или даже 5000 литров в сутки.
доступность бизнеса
Чтобы начать бизнес, Вам не нужны ни крупные финансовые вложения, ни особые знания или опыт. Открывая собственный пивзавод, можно начать с небольшого объема готовой продукции, например, с 1000 литров в сутки.
доступность сырья
Для производства пива нужны только хмель, дрожжи, солод и вода. Вам не придется тратить деньги на вкусовые добавки или ускорители процесса изготовления.
Соотношение цены и качества
Цены на промышленные пивоварни Schulz являются самыми конкурентными на мировом рынке.
- Помимо этого, пиво, сваренное на нашем оборудовании, обладает целым рядом преимуществ:
Натуральность
не содержит консервантов и химических примесей, ибо классическая рецептура приготовления пива предполагает использование только натуральных классических ингредиентов 01
вкус
натуральное самостоятельно сваренное пиво имеет уникальный неповторимый вкус, который разительно отличается от обычного разливного или бутылочного пива 02
свежесть
Пиво, сваренное на промышленной пивоварне, хранится не более нескольких месяцев, поэтому нет повода сомневаться в его свежести 03
польза
благодаря отсутствию химической обработки живое пиво сохраняет все минеральные вещества и витамины, содержащиеся в пиве 04
Фотогалерея промышленных пивоварен
отзывы наших клиентов
Пивовар Сергей
Ковель, паб «Ковельская Броварня»
В апреле 2014 года мы заключили контракт с компанией «Шульц» на поставку пивоваренного оборудования Шульц-500. Сотрудники компании принимали активное участие в формировании, сопровождении и организации контроля над исполнением контракта на высоком профессиональном уровне. Отдельное спасибо, за оборудование, поставленное в срок.
Технические моменты эксплуатации оборудования со времени его запуска показалистабильную работу без отказов и сбоев, а также удобную комплектацию, расположение и минимальные человеческие затраты на его обслуживание.
Работа на оборудовании «Шульц» еще раз подтвердила правильность нашего выбора. Должен сказать, что при таком высоком качестве исполнения пивоварни оно имеет доступную цену и отличное техническое сопровождение со стороны компании-производителя.
Выражаем Вам глубокую благодарность от всего коллектива паба «Ковельская Броварня» за высокую исполнительность и внимательность к нашим потребностям!
Вячеслав, управляющий
паб «Веселый Хохол»
О пивоваренном оборудовании «Генрих Шульц» знаем давно, так как знакомы с историей мирового пивоварения и его традициями. Активно шерстили интернет, чтоб выбрать самое качественное оборудование за разумные деньги, которые могут окупиться в реальные сроки. Мы брали 300-литровую пивоварню с расчетом продажи 250 л пива за 2-3 дня. У нас небольшой паб, в спальном районе, потому нам важна оборачиваемость и ценовая политика у нас довольно лояльная.
Что касается конкурентов, то мы сразу определили, что не будем переплачивать за чешский или немецкий бренд, поскольку имели опыт общения с ресторатором, который купил пивоварню на 500 л в Чехии, заплатил огромную сумму в евро и все. Начались проблемы, систематические. А короткий гарантийный срок, сразу же увеличил расходы на содержание пивоварни.
Сотрудники «Генрих Шульц» сразу порадовали человеческим отношением к нашему вопросу. Приехали к нам в ресторан, все тщательно осмотрели, записали, пофоткали. Мы почему-то быстро нашли общий язык с командой монтажников и технологов.
Варочные отделения отвечают самым высоким эстетическим требованиям: это такой себе промышленный hi-tech style. Все баки имеют двойную стенку из нержавеющей стали с пенополиуретановой изоляцией. Никаких китайских дешевых заменителей. Все комплектующие и сертификаты качества на них показали их европейское происхождение, а технико-технологические моменты заверены немецкими специалистами.
Огромное спасибо всему Шульцу за профессионализм и европейский подход к пивоваренному бизнесу!
Виктор
Дрогобыч
Проектом пивоварни в Дрогобыче мы начали интересоваться с конца 2010 года, но к реальным переговорам перешли лишь в 2013 году. Сразу обратили внимание, что в Украине не так много производителей пивоваренного оборудования, а связываться с иностранными поставщиками боялись, так как наслышаны о проблемах слабого гарантийного и сервисного обслуживания. Среди украинских производителей Генрих Шульц выделялся историей реализованных проектов по Украине и миру, а также ценовой гибкостью в переговорах. Огромным преимуществом работы с Шульцем, стала лизинговая программа от ПриватБанка. Поскольку у нас не было средств на покупку пивоварни в полном объеме, мы воспользовались данным предложением и остались довольны его условиями.
Спасибо ребятам, помогли с выбором оборудования под определенный объем реализации пива. Все настроили качественно и в сроки уложились. Сначала были сомнения по поводу оборудования, но наладчики компании «Шульц» доступно все объяснили и провели пробные варки вместе с нашим технологом, пригласили его на свой завод в Киев. Все сомнения сразу развеялись. Грамотные мастера, опытные пивовары компании помогли закрыть проблемные позиции. Вся команда по монтажу работает слаженно, на любые вопросы давали своевременные и емкие ответы. За 7 месяцев работы с оборудованием, никаких нареканий и проблем не возникало. Приезжайте в Дрогобыч, будем рады вас видеть!
Юрий
Волгодонск
Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам компании «Шульц» за установку оборудования в городе Волгодонск, в конце ноября 2013 года. Все работы по монтажу выполнены в срок, без задержек и неточностей. Особое спасибо выражаем менеджеру Людмиле, за тонкое понимание наших запросов, полный контроль над исполнением контрактных обязательств и человеческое отношение к нашей компании.
О компании Шульц узнали в интернете, оставили заявку и получили первую информацию достаточно быстро, буквально за 3 недели оборудование было у нас, потому спасибо производителю за терпение и помощь в выборе помещения под пивоварню, это очень важно для нас.
Первые варки мы провели с пивоваром Игорем Мищенко. Варки прошли на высоком уровне, наш технолог уловил все технические тонкости работы с оборудованием Шульц, они немного отличаются от других пивоварен, потому потребовалось некоторое время, чтоб наладить весь процесс на высочайшем уровне. Через пару варок, мы уменьшили все технологические потери и получили на выходе очень вкусное пиво, которым радуем наших гостей и по сей день.
Данным отзывом мы подтверждаем, что на оборудовании Шульц можно варить очень вкусное пиво, если выполнять требования технологов компании-изготовителя.
Пивовар Сергей
Ковель, паб «Ковельская Броварня»
В апреле 2014 года мы заключили контракт с компанией «Шульц» на поставку пивоваренного оборудования Шульц-500. Сотрудники компании принимали активное участие в формировании, сопровождении и организации контроля над исполнением контракта на высоком профессиональном уровне. Отдельное спасибо, за оборудование, поставленное в срок.
Технические моменты эксплуатации оборудования со времени его запуска показалистабильную работу без отказов и сбоев, а также удобную комплектацию, расположение и минимальные человеческие затраты на его обслуживание.
Работа на оборудовании «Шульц» еще раз подтвердила правильность нашего выбора. Должен сказать, что при таком высоком качестве исполнения пивоварни оно имеет доступную цену и отличное техническое сопровождение со стороны компании-производителя.
Выражаем Вам глубокую благодарность от всего коллектива паба «Ковельская Броварня» за высокую исполнительность и внимательность к нашим потребностям!
Вячеслав, управляющий
паб «Веселый Хохол»
О пивоваренном оборудовании «Генрих Шульц» знаем давно, так как знакомы с историей мирового пивоварения и его традициями. Активно шерстили интернет, чтоб выбрать самое качественное оборудование за разумные деньги, которые могут окупиться в реальные сроки. Мы брали 300-литровую пивоварню с расчетом продажи 250 л пива за 2-3 дня. У нас небольшой паб, в спальном районе, потому нам важна оборачиваемость и ценовая политика у нас довольно лояльная.
Что касается конкурентов, то мы сразу определили, что не будем переплачивать за чешский или немецкий бренд, поскольку имели опыт общения с ресторатором, который купил пивоварню на 500 л в Чехии, заплатил огромную сумму в евро и все. Начались проблемы, систематические. А короткий гарантийный срок, сразу же увеличил расходы на содержание пивоварни.
Сотрудники «Генрих Шульц» сразу порадовали человеческим отношением к нашему вопросу. Приехали к нам в ресторан, все тщательно осмотрели, записали, пофоткали. Мы почему-то быстро нашли общий язык с командой монтажников и технологов.
Варочные отделения отвечают самым высоким эстетическим требованиям: это такой себе промышленный hi-tech style. Все баки имеют двойную стенку из нержавеющей стали с пенополиуретановой изоляцией. Никаких китайских дешевых заменителей. Все комплектующие и сертификаты качества на них показали их европейское происхождение, а технико-технологические моменты заверены немецкими специалистами.
Огромное спасибо всему Шульцу за профессионализм и европейский подход к пивоваренному бизнесу!
Виктор
Дрогобыч
Проектом пивоварни в Дрогобыче мы начали интересоваться с конца 2010 года, но к реальным переговорам перешли лишь в 2013 году. Сразу обратили внимание, что в Украине не так много производителей пивоваренного оборудования, а связываться с иностранными поставщиками боялись, так как наслышаны о проблемах слабого гарантийного и сервисного обслуживания. Среди украинских производителей Генрих Шульц выделялся историей реализованных проектов по Украине и миру, а также ценовой гибкостью в переговорах. Огромным преимуществом работы с Шульцем, стала лизинговая программа от ПриватБанка. Поскольку у нас не было средств на покупку пивоварни в полном объеме, мы воспользовались данным предложением и остались довольны его условиями.
Спасибо ребятам, помогли с выбором оборудования под определенный объем реализации пива. Все настроили качественно и в сроки уложились. Сначала были сомнения по поводу оборудования, но наладчики компании «Шульц» доступно все объяснили и провели пробные варки вместе с нашим технологом, пригласили его на свой завод в Киев. Все сомнения сразу развеялись. Грамотные мастера, опытные пивовары компании помогли закрыть проблемные позиции. Вся команда по монтажу работает слаженно, на любые вопросы давали своевременные и емкие ответы. За 7 месяцев работы с оборудованием, никаких нареканий и проблем не возникало. Приезжайте в Дрогобыч, будем рады вас видеть!
Юрий
Волгодонск
Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам компании «Шульц» за установку оборудования в городе Волгодонск, в конце ноября 2013 года. Все работы по монтажу выполнены в срок, без задержек и неточностей. Особое спасибо выражаем менеджеру Людмиле, за тонкое понимание наших запросов, полный контроль над исполнением контрактных обязательств и человеческое отношение к нашей компании.
О компании Шульц узнали в интернете, оставили заявку и получили первую информацию достаточно быстро, буквально за 3 недели оборудование было у нас, потому спасибо производителю за терпение и помощь в выборе помещения под пивоварню, это очень важно для нас.
Первые варки мы провели с пивоваром Игорем Мищенко. Варки прошли на высоком уровне, наш технолог уловил все технические тонкости работы с оборудованием Шульц, они немного отличаются от других пивоварен, потому потребовалось некоторое время, чтоб наладить весь процесс на высочайшем уровне. Через пару варок, мы уменьшили все технологические потери и получили на выходе очень вкусное пиво, которым радуем наших гостей и по сей день.
Данным отзывом мы подтверждаем, что на оборудовании Шульц можно варить очень вкусное пиво, если выполнять требования технологов компании-изготовителя.
Оборудование для производства ПИВА (пивоварение) | Производство
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА — ЭТАПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ
СЫРЬЕ
За сотни лет состав классического пива не изменился. Для его производства необходимо всего четыре компонента: вода, солод, хмель и дрожжи.Чтобы приготовить пиво, вначале необходимо сварить сусло. В пивоварении сусло делают из смеси дроблёного солода и воды. Смесь нагревают по определенному режиму. Затем жидкую часть отделяют от твёрдых остатков — зерновых оболочек и нерастворенных белков, которые называют пивной дробиной. Дробина используется в качестве корма для домашних животных, а в современных технологиях и для производства биогаза.
Отделенная жидкая часть — это и есть пивное сусло. В сусло добавляют хмелепродукты, такие как гранулированный хмель или хмелевой экстракт, и кипятят около часа. Благодаря хмелевым маслам сусло приобретает насыщенный аромат. Хмель привносит в сусло горькие альфа-кислоты, что придает пиву приятную горчинку. Во время кипячения сусла происходит его стерилизация — погибают ненужные микроорганизмы. После кипячения сусло нужно очистить от остатков белка и хмеля, охладить с помощью пластинчатого теплообменника, насытить стерильным воздухом и перекачать в бродильный цех. В этом цехе в специальных емкостях сусло сбраживают, затем фильтруют, после чего разливают в тару.
Солод. Для получения солода семена ячменя увлажняют, после чего в них начинаются различные биохимические процессы. Ферменты, находящиеся в зерне, начинают разрушать крахмал, превращая его в сахара. Поэтому пророщенные зерна имеют сладковатый вкус. Затем зерна высушивают, чтобы прекратить прорастание и сохранить образовавшиеся сахара и ферменты, необходимые для производства пива. Получившийся солод поставляют на пивоваренные предприятия в мешках или автомашинах.
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
ДРОБЛЕНИЕ.
Процесс производства пива начинается с дробления солода. В зависимости от мощности предприятия солод хранят либо в силосах, либо в мешках. Из силосов солод с помощью транспортеров передают на солододробилку. Перед дробилкой он проходит через систему улавливания камней и металлических частиц. На небольших пивоварнях солод обычно засыпают в дробилку вручную из мешков.
Солододробилки бывают различных типов и конструкций. В простейшем случае это двухвальцовая дробилка для небольшой пивоварни. Для того, чтобы помол был не одной фракции, применяют 6-ти или 4-х вальцовые солододробилки. В этих случаях зерно проходит 3 или 2 стадии помола, на каждой из них установлено разное расстояние между вальцами (валками). Регулируя зазоры между вальцами, можно добиваться различного соотношения частиц в помоле — от крупных фракций до мелких. Управляя составом помола таким образом опытный пивовар может добиваться различных вкусовых качеств пива, продолжительности процесса получения сусла и его выхода. Такой тип дробилок называется сухим.
Применяется также метод увлажненного (кондиционированного) помола. В этом случае у дробилки только два вальца, но солод предварительно увлажняют. Таким образом различные ферментативные процессы начинаются уже на стадии помола. Обычно дробилки такого типа значительно дороже и применяются на крупных пивоваренных предприятиях.
ВОДОПОДГОТОВКА
Дробленый солод нужно смешать с водой. Очень важен химический состав воды. Большинство сортов светлого пива готовят только на умягченной воде. Такая вода содержит меньше солей кальция и магния, избыток которых, например, приводит к отложениям на стенках чайника после кипячения жесткой воды.
На станции подготовки воду очищают от механических примесей, затем из неё удаляют соли кальция и магния с помощью натрий-катионитовых фильтров. При высоком содержании железа применяют специальные фильтры, убирающие его из воды. Далее воду пропускают через угольные фильтры, чтобы убрать неприятные запахи и остатки хлора, а затем обеззараживают с помощью ультрафиолетовых бактерицидных ламп.
В случае большого содержания посторонних примесей в воде применяют системы обратного осмоса. Такие системы позволяют получить очень очищенную от солей воду. Но опытные технологи знают, что для производства пива, все-таки, лучше применять просто умягченную воду, а не лишенную всех солей. Поэтому определенные соли приходится вносить в воду после обратного осмоса.
Подготовленную воду исследуют в лаборатории, проверяют химическую и бактериологического чистоту, щелочность, кислотность и другие показатели. Пройдя все стадии очистки, вода встречается с солодом в варочном отделении. Здесь и начинается процесс приготовления пива.
ВАРОЧНЫЙ АГРЕГАТ (ВАРОЧНЫЙ ПОРЯДОК)
Варочный агрегат состоит из аппаратов для приготовления сусла: заторного, фильтрационного, сусловарочного, а также трубопроводов и насосов, объединяющих их в одну систему.
.
ЗАТОРНЫЙ АППАРАТ
Солод из дробилки попадает в так называемый заторный аппарат (чан). Это может производиться с помощью шнекового транспортера. На небольших пивоварнях солод могут задавать через верхний люк аппарата вручную из мешков. Вместе с солодом иногда задают некоторое количество несоложеного зерна (5-20%). Перед подачей солода в аппарат наливают некоторое количество теплой воды с температурой 45-55 °С. Далее вода и солод подаются одновременно, перемешиваясь с помощью вертикальной мешалки. Скорость вращения мешалки регулируется с помощью частотного преобразователя. Этот процесс называется затиранием зернопродуктов, а смесь воды и солода называется «затор». Основные задачи затирания — перевод нерастворимых компонентов солода в растворимые и их экстрагирование в раствор с целью получения сусла. Солод должен отдать воде углеводы, которые необходимы для дальнейшего брожения. Солод по большей части состоит из крахмала, который не может быть преобразован дрожжами в спирт. Крахмал имеет длинную, сложную молекулу. Молекула представляет собой длинную цепочку, состоящую из более простых углеводов. При нагревании и под воздействием естественных ферментов, находящихся в солоде, молекулы крахмала начинают разрываться, превращаясь в сахара и другие углеводы. Эти вещества далее, в процессе брожения, превратятся в спирт. Много биохимических превращений произойдет с белковыми и другими веществами. Продукты превращения этих веществ дадут вкус и аромат пива.
После того, как в заторный аппарат засыпали нужное количество солода и залили необходимое количество воды, начинается нагрев затора. Процесс нагрева происходит строго при определенной скорости (обычно 1 град/мин) в несколько стадий. При достижении определенных значений делаются температурные паузы необходимой продолжительности. Процесс нагрева и выдерживания пауз контролируется системой автоматики в соответствии с программой, заданной пивоваром.
Существует четыре основные стадии затирания:
1. Белковая пауза при температуре +52 °C.
Во время этой паузы белок, который содержится в зерне, расщепляется до аминокислот, необходимых для роста дрожжей. В это же время происходит формирование веществ, необходимых в будущем для пивной пены.
2. Мальтозная пауза при температуре +62-64 °C.
В этой паузе крахмал начинает расщепляться, образуя разные типы сахаров (мальтозу, глюкозу и др.). Эти сахара в дальнейшем превратятся в спирт и углекислый газ под воздействием дрожжей.
3. Пауза для осахаривания при температуре +70-72 °C.
Во время этой паузы весь крахмал, растворённый в воде, должен окончательно расщепиться. Если этого не произойдет, пиво может стать мутным, с клейстерным помутнением.
4. Окончание затирания. Температура до +80 °C
Для окончания процесса затор нагревают до температуры +80 °C. При такой высокой температуре ферменты, содержащиеся в солоде, перестают работать. Это необходимо, чтобы предотвратить лишнее расщепление нужных веществ.
.
ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ АППАРАТ (ФИЛЬТРЧАН)
После завершения процесса затирания осахаренный затор перекачивается специальным насосом в фильтрационный аппарат, ранее называемым фильтрчаном. Фильтрация проходит в две стадии: отделение жидкой фазы от твёрдых частиц и вымывание оставшегося экстракта из дробины. Фильтрчан оснащен специальным «ложным дном», которое изготавливается из нержавеющих щелевых решеток. Ложное дно находится на небольшом расстоянии от днища аппарата. После завершения перекачивания затора начинается процесс намыва фильтрующего слоя на щелевом ложном днище. Жидкая часть забирается снизу аппарата и возвращается обратно в его верхнюю часть с помощью насоса. При этом на ложном щелевом днище формируется фильтрующий слой, состоящий главным образом из оболочек солода. Для равномерного распределения фильтрующего слоя служит тихоходная мешалка-ворошитель со специальными ножами, разрыхляющими слой дробины. После выхода из фильтрационного аппарата установлена стеклянная емкость для разрыва потока, с целью недопущения вакуумирования фильтрующего сита и спрессовывания фильтрующего слоя, а также для контроля качества фильтрации. В стеклянную емкость жидкость сливается самотеком и откачивается из нее насосом. Для синхронизации этих потоков в емкости установлен датчик уровня, с помощью которого система автоматики управляет скоростью работы откачивающего насоса и поддерживает заданный уровень в этой стеклянной емкости. Первая порция отфильтрованного мутного сусла, до того, как этот слой сформировался, насосом возвращается в аппарат сверху.
После того, как сусло становится прозрачным, насос переключают на сборник сусла. Применение такой емкости — суслосборника — позволяет обеспечить необходимую оборачиваемость варочного порядка. После отвода первого сусла осуществляется промывание дробины водой с температурой 76-78°С. Промывную воду с достаточно высоким содержанием экстрактивных веществ также отводят в сборник, где она смешивается с суслом. Промытую и отработанную дробину выгружают в подкатные бункеры через боковой люк фильтрационного аппарата, после чего она транспортируется за пределы производства для последующей реализации. Выгрузка производится в автоматическом режиме с помощью мешалки. Перед выгрузкой специальные лопасти опускаются вниз, мешалка начинает работать в реверсном направлении, и лопатки выталкивают отработанную дробину в боковой люк.
СУСЛОВАРОЧНЫЙ АППАРАТ
Из промежуточного суслосборника сусло направляется в сусловарочный аппарат. После того, как сусло поступило в сусловарочный аппарат происходит его нагрев и кипячение с добавлением хмеля. Температура и длительность нагрева регулируется с помощью системы автоматики. Хмель вносится через верхний люк оператором. Нагрев осуществляется с помощью паровой рубашки. Хмель незаменим для пивоварения, горькие и ароматные вещества, содержащиеся в нём, до сих пор не найдены в других растениях. Они подавляют действие бактерий, но не влияют на развитие дрожжей. Хмель — вьющееся растение — за 1 сезон может вырастать до 10 м в высоту. Перед его уборкой на поле можно почувствовать сильный терпкий аромат. В производстве пива используют только женские соцветия хмеля, по форме они напоминают еловые шишки, на внутренних сторонах чешуек расположены железки, вырабатывающие лупулин — вещество которое придает хмелю присущий только ему аромат. Собранный хмель содержит около 80% воды и достаточно быстро начинает портиться. Для хранения хмель сушат при температуре около 50 градусов по Цельсию, это снижает влажность до 10-12%. Затем его гранулируют, упаковывают и отправляют на пивоварни, где он должен храниться при низкой температуре около +1 °C.
ГИДРОЦИКЛОННЫЙ АППАРАТ (ВИРПУЛ, WHIRPOOL).
Следующий этап — осветление сусла. Необходимо удалить остатки хмеля и белок, которые делают сусло мутным. Проведем эксперимент. Например, если в кружке размешать ложкой чай, то мы увидим, как в водовороте заварка стремится к центру сосуда, — это простое свойства жидкости применяется и в пивоварении. В гидроциклонном аппарате, который называют «Вирпул» (Whirpool), сусло заставляют вращаться по кругу. При этом взвеси собираются в центре, склеиваются частичками белков и всё это оседает на дне емкости.
Горячее охмелённое сусло после кипячения перекачивается насосом в гидроциклонный аппарат. Сусло подается через патрубок в стенке сосуда, установленный тангенциально. Труба, по которой сусло подается в вирпул, на конце имеет заужение протока, что позволяет ускорить течение жидкости. За счет большой скорости истечения из патрубка сусло в аппарате начинает двигаться по кругу, тем самым создавая воронку в жидкости. После наполнения вирпула насос переключается на циркуляцию, продолжая вращать сусло в аппарате. В результате такого вращения в сусле, находящемся в гидроциклонном аппарате, в зоне осветления формируется конус-осадок из взвесей белковых веществ и хмелевых остатков. Таким образом сусло подвергается осветлению, а также дополнительному испарению с целью удаления образовавшегося во время осветления диметилсульфида, который отрицательно сказывается на вкусе пива. После завершения процесса осветления сусло насосом через сетчатый фильтр направляется на пластинчатый теплообменник для охлаждения.
ОХЛАЖДЕНИЕ СУСЛА
Сусло охлаждается от 98°С до температуры начала брожения. Охлаждение производится «ледяной» подготовленной водой с температурой 1-3°С. В процессе охлаждения сусла в теплообменнике происходит нагрев этой воды до температуры 70-80°С, которая в дальнейшем используется для следующих варок сусла или других технологических нужд. После выхода из теплообменника сусло аэрируется стерильным воздухом для обогащения кислородом и передается в бродильный аппарат.
БРОЖЕНИЕ
Далее происходит очень важный процесс — сбраживание пивного сусла с образованием спирта и CO 2 . На этой стадии приготовление пенного напитка зависит от микроорганизмов: чтобы сусло превратить в молодое пиво, необходимы дрожжи. Нужно создать подходящие условия и подождать результатов их труда. Дрожжи — это микроскопические грибы. Попадая в питательную среду, дрожжи начинают активно размножаться, используя в пищу углеводы сусла. Колония дрожжей быстро растет за счет размножения клеток, а продуктом их жизнедеятельности являются спирт, углекислота и другие ценные соединения — именно то, что делает пиво пенным и пьянящим. На этом этапе формируется характерный для каждого сорта пива аромат и вкус. Для разных сортов пива применяют разные штаммы дрожжей.
Брожение (сбраживание пивного сусла) происходит в две стадии: главное брожение, во время которого происходит сбраживание основного количества сахаров сусла, и дображивание, при котором сбраживается остаточное количество сахаров, формируется вкус, аромат, пиво насыщается углекислотой. После главного брожения отделяют основную массу дрожжей, которые в значительной мере оседают к концу главного брожения (при сбраживании низовыми дрожжами), и дображивание происходит при небольшом содержании дрожжей.
Продолжительность главного брожения 6-7 суток, дображивания от 7 до 90 (обычно до 30) суток.
Пиво, полученное после стадии главного брожения, называют молодым пивом (в старых книгах – зеленым, то есть молодым). А после дображивания получают уже нефильтрованное пиво.
В молодом пиве ещё нет выраженного пивного вкуса, вкус грубоват. Молодое пиво содержит немного спирта и углекислоты. Чтобы проявились характерные вкус и пивной аромат нужно, в основном, две-три недели выдержки, чтобы стать настоящим пивом. Эта технология не меняется уже сотни лет. Исторически брожение проводили в две стадии — главное брожение в открытых чанах и дображивание — в закрытых бочках. Если дрожжи в конце брожения оседают на дно чана, то такое брожение называют низовым. Если поднимаются вверх – верховыми.
При помощи низовых дрожжей получают лагерное пиво, верховых – эли (или пиво низового и верхового брожения). Температура главного брожения при сбраживании низовыми дрожжами от 5 до 14 градусов, верховыми дрожжами – от 12 до 25 градусов Цельсия (в зависимости от расы дрожжей).
В современном пивоваренном производстве обе стадии брожения, в основном, проводят в одной ёмкости — цилиндроконическом бродильном аппарате (ЦКБА) или, по прежней терминологии, цилиндроконическом танке (ЦКТ). В аппарате осуществляется стадия главного брожения (около 6-8 суток), а затем созревание, формирование вкуса и аромата, холодная стабилизация, во время которой ЦКТ с пивом постепенно охлаждают и выдерживают при низких температурах — около минус 1 °С.
ЦКТ (ЦКБА)
Цилиндроконический бродильный аппарат (ЦКБА) или цилиндроконический танк (ЦКТ) — это вертикальная емкость с коническим днищем из нержавеющей стали, в которой происходит брожение пива при контролируемой температуре под избыточным давлением. ЦКТ оснащены несколькими рубашками охлаждения на разных высотах цилиндрической части и рубашкой на конусе. Конусы делают острыми, угол обычно составляет около 60 градусов. Это предназначено для того, чтобы в конце брожения дрожжи опустились вниз и собрались в конусе, откуда их легче удалить. Несколько зон охлаждения позволяют регулировать температурные режимы в разных частях такого аппарата, что позволяет контролировать процесс брожения оптимальным образом. Контроль температуры осуществляет система автоматики. Для этого в разных зонах аппарата установлены температурные датчики. Охлаждение ЦКТ происходит с помощью холодного гликоля с температурой около -3 °C, циркулирующего в системе холода предприятия. Для охлаждения гликоля применяются холодильные машины (чиллеры), работающие на фреоне.
Важно! Для разных производств используются разные размеры и комплектация емкостного парка. Для небольших пивоварен мы можем изготовить не большие ЦКТ с минимумом необходимых функций, для средних и больших пивзаводов используют совершенно другие емкости.
Схема ЦИЛИНДРО — КОНИЧЕСКОГО ТАНКА 1,5 : 1 (ПРИМЕР)
Заказать ЦКТ Вы можете заполнив форму ниже.
…или свяжитесь с нами по телефону: + 7 (495) 143-00-10
Объемы ЦКТ бывают различные — от небольших, около 1 м3 , до огромных аппаратов по 400-500 м3 (существуют и 1200 м3 ) Конечно, перевозка таких больших емкостей – это очень затратное мероприятие.
Для небольших пивоварен с производительностью, например, 12-15 тонн пива в сутки применяют небольшие емкости с объемом около 10-20 м3.
Пивзаводы среднего размера используют емкости объемов 50 -100 м3.
Брожение в танке останавливается тогда, когда заканчиваются основные питательные вещества. Чтобы отделить дрожжи емкость охлаждают, после чего дрожжи и белковые вещества оседают на дно. Дрожжевой осадок стягивают через нижний патрубок в днище. Сверху остается относительно чистое пиво, которое становится стойким и не мутнеет при хранении. Дрожжи из бродильного аппарата собирают и проводят анализы на соответствие нормам пивоваренного производства. Если микроорганизмы в порядке, их используют для производства следующих партий пива. Молодое пиво дображивает под небольшим давлением в течение нужного времени. Срок брожения и дображивания пива в ЦКТ зависит от плотности сусла и других параметров. Обычно, легкое пиво сбраживают и выдерживают 14 суток. Заполнение одного ЦКТ обычно происходит в течение суток. Поэтому объемы ЦКТ подбирают соответственно производительности варочного агрегата. Раскачка и фильтрация готового пива, а затем мойка ЦКТ занимают еще одни сутки. Таким образом, минимальный срок оборачиваемости одного танка составляет 16 дней. При производстве более насыщенных сортов пива с длительной выдержкой продолжительность занятости аппарата может доходить до 23-30 дней. Поэтому количество необходимых аппаратов подбирают с учетом этих параметров.
Мы производим ЦКТ исключительно индивидуально, учитывая все возможные параметры.
Заказать ЦКТ вы можете заполнив форму ниже.
…или свяжитесь с нами по телефону: + 7 (495) 143-00-10
После созревания — пиво фильтруют, так как в нем все еще есть дрожжи и оно продолжает бродить, его нельзя разливать, иначе оно быстро скиснет. Перемещаемся в фильтрационное отделение.
ФИЛЬТРАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Чтобы пиво было кристально прозрачным и имело высокую стойкость, его необходимо тщательно отфильтровать. При фильтрации удаляются последние оставшиеся в отбродившем пиве дрожжи и мельчайшие примеси. При производстве нефильтрованного пива эту стадию опускают, и пиво содержит небольшое количество дрожжей, придающих ему мутность и характерные вкусовые особенности.
Современное оборудование позволяет производить пиво с большим сроком годности без применения пастеризации. Но для получения высокой стойкости пиво необходимо пастеризовать, то есть нагреть на непродолжительное время до температуры, при которой гибнут все микроорганизмы. Пастеризацию проводят либо поточным способом, нагревая и охлаждая пиво в пластинчатых теплообменниках (флэш-пастеризация), либо в туннельных пастеризаторах, которые являются частью линии розлива. В этих довольно громоздких установках уже разлитое в бутылки или банки пиво, двигаясь по конвейеру, нагревается с помощью горячей воды, а затем охлаждается. Таким образом происходит пастеризация как самого пива, так и тары. Обычно такие устройства применяют на предприятиях с большой производительностью. На небольших пивоварнях стараются сохранить естественный аромат пива и не делают тепловой обработки.
Осветление и фильтрация пива может происходить в несколько этапов, для этого используют разные системы. Выбор системы и типа фильтрации зависит от большого количества факторов. Рассмотрим некоторые из них.
СЕПАРАТОРЫ
Сепараторы используются в пивоваренном производстве для осветления сусла, молодого пива, осветления пива перед кизельгуровой фильтрацией для снижения нагрузки на фильтр, для регенерации пива из осадочных дрожжей, для прерывания брожения при производстве безалкогольного пива и др. Сепаратор представляет из себя центрифугу, где с помощью центробежной силы твердые частицы отделяются от жидкости. Обычно такие установки применяют на больших заводах. На пивоварнях с небольшим производством, в основном, применяют методы фильтрации.
ФИЛЬТРЫ ДИАТОМИТОВЫЕ (КИЗЕЛЬГУРОВЫЕ) ДЛЯ ПИВА
В этих фильтрах в качестве фильтрующего слоя используется диатомит — кизельгур, представляющий собой тонкий порошок природного происхождения. В зависимости от применяемой марки кизельгура (диатомита) можно обеспечить требуемую степень фильтрации — от грубой до тонкой. Различают разные конструкции кизельгуровых фильтров — рамные, тарельчатые, свечные. В тарельчатых кизельгур намывается на плоские горизонтальные «тарелки» из нержавеющей стали, покрытые тонкой нержавеющей сеткой. В свечных слой кизельгура наносится на сетчатые «свечи». В рамных диатомит намывается на картон. У каждой конструкции есть свои преимущества и недостатки. В любом случае, основная задача фильтра — удалить остатки дрожжей и белковую взвесь. Уже после такой очистки пиво приобретает прозрачность и может храниться до 20 дней. Применение кизельгуровых фильтров позволяет значительно снизить расходы на фильтрацию по сравнению с пластинчатыми фильтрами и уменьшить потери продукта.
Для небольших пивоварен и мини-пивзаводов при производстве «живого» пива или крафтового пива вполне достаточно только кизельгуровой фильтрации. Если есть необходимость увеличить срок хранения пива и максимально удалить взвешенные частицы, то дополнительно используют пластинчатые фильтры.
ПЛАСТИНЧАТЫЕ ФИЛЬТРЫ
Для тонкой фильтрации применяют пластинчатые фильтры. Фильтрующим слоем в них является фильтр-картон с разными размерами пор. Обычно используют стандартные размеры пластин фильтров: 40х40 см и 60х60 см. В зависимости от количества пластин меняется поверхность фильтрации и производительность фильтра.
УСТАНОВКИ PVPP СТАБИЛИЗАЦИИ ПИВА
Стабилизация пива является ключевой стадией в процессе его производства. Сохранение внешнего вида и вкуса при длительном сроке хранения (до 12 месяцев и более) является довольно-таки сложной задачей. Для решения этой задачи используется PVPP стабилизации пива, с помощью которой значительно повышается стойкость и срок хранения. PVPP расшифровывается, как «Поливинилполипирролидон». Представляет из себя порошок, который добавляют в пиво, а затем отфильтровывают. Стабилизации пива осуществляется путем удаления хлопьеобразующих полифенолов (мономерных, полимерных и танноидов). Для этого процесса используют либо обычные кизельгуровые фильтры, либо специальные установки с регенерацией PVPP с помощью раствора NaOH. Потери PVPP составляют в этом случае значительно меньШе — около 0,5% за одну регенерацию. Понятие стабильность пива включает в себя множество различных аспектов: микробиологическая стабильность, коллоидная стабильность и стабильность вкуса. С помощью PVPP стабилизации удается добиться создания продукта, который в конце срока хранения имеет такой же хороший вкус, как и непосредственно после приготовления.
ФОРФАСЫ (СБОРНИКИ ФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА).
После фильтрации пиво находится в неспокойном состоянии: углекислота освобождается от связанного состояния и разливать его ещё нельзя. Пиву необходимо время, чтобы система веществ, содержащихся в нем, пришла в равновесное состояние. Для этого существуют специальные емкости из нержавеющей стали — сборники фильтрованного пива или форфасы. Пивные форфасы изготавливают в вертикальном и горизонтальном исполнении. Обычно они теплоизолированы и покрыты нержавеющей облицовкой теплоизоляции. Рабочее давление до 2 бар. Пиво после фильтрации поступает в форфасы, там оно «успокаивается» после фильтрации и находится до розлива в тару.
Пивные форфасы обычно производим вертикальными, термоизолированными и рабочим давлением до 1 бар, они предназначены для хранения готового пива, чтобы «успокоить» его после фильтрации и сохранения всех вкусовых характеристик и аромата до момента розлива.
Форфас может комплектоваться:
— запорной арматурой;
— предохранительным клапаном;
— моющей форсункой;
— управлением температуры;
— редуктором давления подачи воздуха;
— манометром;
— может быть подключен к стации CIP мойки.
Китайское пивоваренное оборудование — стоит ли покупать?
1177
Посетители российских выставок для пивоваров не раз видели эту картину: вокруг кипит жизнь, люди ходят от стенда к стенду, общаются, обмениваются контактами, обсуждают сделки. И посреди этого движения островок скуки: стенд с двумя грустными китайцами, которые не могут понять, почему никому не интересно взглянуть на их новые варочники или ЦКТ.
Долгие годы производители пива при подборе оборудования обходили Китай стороной. Считалось, и небезосновательно, что у производителей из Поднебесной большие проблемы с качеством. Но со временем то одна, то другая пивоварня соблазнялись низкой ценой и шли на риск. Китайские же фабрики не стояли на месте и постепенно повышали качество. Сейчас в Китае можно купить как отличное оборудование по низкой цене, так и бомбу замедленного действия.
Почему пивоварни покупают китайское оборудование?
Основная причина, конечно, цена. Разница в стоимости отдельных позиций у китайских и других мировых производителей без учета логистики может составлять 50% и даже больше.
Впрочем, цена по-настоящему качественного китайского оборудования может быть на одном уровне с ценой российского, или чуть ниже. И тут в дело включается еще один фактор. Китайские производители предлагают очень широкий ассортимент: есть решения для любой пивоварни, с любым бюджетом, с любыми задачами и особенностями. При этом некоторые китайские производители очень гибкие и подстраиваются под клиентов, вносят практически любые доработки, нужные покупателю, и порой даже могут разработать для него весь проект с нуля практически бесплатно.
— Мы покупали у китайцев полный комплект пивоваренного оборудования с однотонным варочником и у другого китайского производителя автоматическую линию розлива в стеклянную бутылку, — рассказывает
главный пивовар Melody Brew Алексей Сабуров.— Есть свои плюсы и минусы. В целом ничего критичного за четыре года не случилось. Правда, мы сами вносили некоторые конструктивные изменения в оборудование уже по ходу работы. Качество металла у нашего оборудования вполне приличное, качество швов хорошее, у некоторых российских производителей я встречал швы заметно хуже. Расходники в большинстве случаев универсальные, а если и есть что-то уникальное, то доставить из Китая не составляет проблем.
Китайское оборудование оценили не только в России, его покупают и европейцы, и американцы. В 2018 году крафтовые пивоварни в США закупили китайского оборудования на 35 миллионов долларов.
Риски при покупке пивоваренного оборудования в Китае
— С китайским оборудованием главная проблема — никогда не знаешь, что тебе приедет, — считает
главный пивовар Selfmade Brewery Александр Громов. — Они умеют делать хорошо, но для себя. Возможны абсолютно любые проблемы — от плохого металла и недоваренных швов до жёсткого срыва сроков поставки.Плюс фирм слишком много и понять, какая из них хорошая, крайне сложно.
В целом у китайских пивоварен есть ряд более ли менее типичных проблем, на которые в первую очередь стоить обратить внимание при покупке:
- низкое качество металла и обработки поверхностей;
- низкое качество сварных швов;
- «непромываемость» отдельных участков оборудования, нехватка моющих головок, из-за чего могут возникнуть проблемы с заражением;
- в целом могут быть хронические проблемы со всем, что касается чистоты; например, кегомойки могут просто не справляться с задачей, а отдельные детали оборудования могут не выдерживать агрессивные чистящие средства;
- некачественные уплотнения, протекания;
- некачественная электрика.
— Российское оборудование не сильно дороже, работа тут прозрачнее, — отмечает Александр Громов. — Если хочешь сделать какие-то изменения в конструкции, в России это в тысячу раз проще согласовать и получить то, что надо.
Я бы не советовал заказывать в Китае оборудование тем, кто не горазд погрузиться во все тонкости работы и прожить там какое-то время. Объём работы титанический. Если всё сделать правильно — то результат может того стоить, но мой вердикт — проще заказать отечественное, а если есть деньги — европейское.
Также нужно учитывать еще один нюанс. При покупке российского оборудования пивоварня может получить существенную скидку за счет господдержки. Например, российским производителям промышленного оборудования даются субсидии в размере 15% от стоимости продукции, если они дают аналогичную скидку покупателю. При покупке импортного оборудования, естественно, такие меры поддержки не работают.
Правила покупки оборудования в Китае
В Китае огромное количество компаний, которые занимаются выпуском оборудования, и со стороны очень сложно понять, какие из них предлагают действительно качественный продукт.
Один из относительно известных китайских производителей, поставляющий продукцию для малых и средних пивоварен в Россию, Украину, Чехию и даже США с 2008 года, — Jinan Chengao Machinery Co. ,Ltd. Компания предоставляет комплект оборудования пивоварни c варочниками на 300, 500, 1 000 и 2 000 литров. Комплект оборудования производительностью 300 литров за варку с ЦКТ ССТ-0,6 — 6 шт. будет стоить 39 500 долларов, производительностью 500 л за варку с ЦКТ ССТ-1,0 — 6 шт. — 45 000 долларов.
Есть еще несколько проверенных брендов, например, TIANTAI, PBST, CGET но… вот вы точно уверены, что в Китае нет нескольких разных фабрик с названием TIANTAI? Поэтому очень важно провести правильную разведку.
- Найдите пивоварню, которая уже работала с интересующим вас производителем. Пообщайтесь с пивоваром, узнайте обо всех плюсах и минусах.
- Посетите цеха производителя в Китае. Посмотрите на реальный производственный процесс, оцените качество оборудования на сборке, подумайте, как оно отличается от выставочных образцов.
Чтобы выбрать качественное китайское оборудование, нужно понимать, что на это уйдет уйма времени.
Будьте готовы провести в Поднебесной некоторое время, — говорит Александр Громов.
Если вы решили работать с китайским производителем, нужно постоянно его контролировать:
- Четко пропишите проект и контракт, учтите все до мельчайших моментов.
- Обратите внимание на типичные для китайцев проблемы. Уделите особое внимание системам промывки, электронике, уплотнениям.
- Закажите независимую экспертизу металла и сварных швов. Так, например, поступила российская пивоварня Mainstream B
- Принимайте оборудование только в Китае до отправки его в Россию.
- Проконтролируйте, чтобы поставщик предоставил вам всю документацию на оборудование.
Нужно быть также готовым к тому, что китайское оборудование все равно придется доводить до ума:
- Настаивайте на обучение персонала пивоварни сотрудниками поставщика.
- Заложите 10-15% от стоимости комплекта оборудования на его доработку, исправления и замену деталей после первых запусков.
В целом покупка китайского оборудования все еще сопряжена с рисками, но если вы все сделаете правильно, то сможете купить пивоварню мечты за сравнительно небольшую цену. Но обязательно при сравнении китайского и российского или европейского комплекта учитывайте настоящую стоимость оборудования: с учетом не только цены от производителя и логистики, но и вашего времени для выбора и доводки комплекта.
— Реклама —
Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас
Коммерческое пивоваренное оборудование | Оборудование для микропивоварни
SMT Brews сотрудничает с крупными и мелкими пивоварами, разрабатывая и изготавливая на заказ варочные цеха, погреба и различные другие сложные вспомогательные сосуды и системы для пивоварен. Команда SMT Brewery сочетает в себе многолетний опыт проектирования пивоваренного оборудования, пивоварения, проектирования процессов, изготовления санитарных систем из нержавеющей стали и интеграции систем автоматизации и управления.
W e строить варочные цеха мощностью от 3,5 баррелей до 100 баррелей, использующие энергию пара (газового или электрического) или закрытый непрямой огонь.
Мы можем помочь вам на всем пути от первоначального проекта до окончательной установки. SMT находится здесь, в Соединенных Штатах, поэтому с нами легко связаться, обычно при необходимости мы можем быстро добраться до вашего местоположения и можем отправить оборудование в любую точку США.
Решения для малых, средних и крупных пивоварен Расширяющиеся региональные пивовары и стартапы доверяют
SMT Brewery Solutions за качество, надежность и инновационные решения, которые включают:Мелкосерийные пивоварни и начинающие пивоваренные проекты
- Пивоварни на заказ 3–30 баррелей
- Подвальные резервуары 3 – 30 баррелей
- Конфигурации с 2, 3, 4 и 5 сосудами
- Резервуары для горячих и холодных напитков
- Котлы и чиллеры
- Системы обработки зерна
- Услуги по поддержке установки
- Специализированные сосуды для крафтового пивоварения: хмелевые баки, котлы для отвара и т.
Примеры проектов малых пивоваренных заводов
10 BBL Brewery in Knoxville, TN
7 BBL Electric Brewhouse in Charleston, SC
Mid-Size Craft & Regional Brewers
- Custom Brewhouses 30-100 BBLs
- Подвальные резервуары 30–400 баррелей
- Конфигурации с 2, 3, 4 и 5 сосудами
- Резервуары для горячих и холодных напитков
- Услуги по поддержке установки
- CIP-системы
- Котлы и чиллеры
- Системы управления
- Портативные насосы и расходомер
Примеры проектов пивоваренного завода среднего размера
30 BBL BRWHOAHOHEST И ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В Шарлоттсвилле, VA
Автоматизированный производство и упаковочные пивовары
- Automated Automated Brawing System
- Варочные цеха 60–300 баррелей
- Системы управления
- Инженерные услуги
- Услуги аварийного ремонта
- Модернизация пастеризатора
- Обслуживание упаковочной линии
- Услуги аварийного ремонта
Примеры крупномасштабных пивоваренных заводов и автоматизированного производства
90 BBL Tank Project в Шарлотте, NC
Автоматизация пивоваренного завода в Ноксвилле, TN
4.

Вот несколько вариантов оборудования для пивоварен, которые мы предлагаем:
- Системы пастеризации
- Системы безразборной мойки (CIP)
- Тележки для насосов
- Конфигурации сосудов
- Услуги по поддержке установки
- CIP-системы
- Системы управления
- Портативные насосы и расходомер
- И многое другое.
Резервуары из нержавеющей стали для пивоварен
Мы производим широкий спектр резервуаров из нержавеющей стали, используя нержавеющую сталь самого высокого качества, доступную на рынке. Наши первоклассные стальные резервуары легче чистить и обслуживать, и они сэкономят вам часы изнурительного труда в дороге. Если вы заботитесь о выпуске качественного продукта, мы рекомендуем начать с качественных варочных резервуаров.
Вот лишь некоторые из множества вариантов резервуаров, которые мы можем построить:
- Подвальные резервуары
- Резервуары для горячих и холодных напитков
- Котлы и чиллеры
- Нестандартные резервуары: мы можем помочь практически с любыми заказными резервуарами, которые у вас есть. Свяжитесь с нами чтобы узнать больше.
Автоматизированные решения для пивоварения
Компания SMT разрабатывает полностью автоматизированные пивоваренные системы, в которых используются новейшие графические, сенсорные и мобильные технологии. В рамках недавнего проекта SMT в партнерстве с Rockwell Automation создала полностью автоматизированный пивоваренный завод для пивоваренной компании Schulz Brau Brewing Company в Ноксвилле, штат Теннесси.
Загрузите пример автоматизации пивоварни Rockwell Automation здесь.
Тематические исследования пивоваренного завода
90 BBL Танк Проект расширения танка в Шарлотте, NC
30 BBL BRUDHOUSE И ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В Шарлоттсвилле, VA
10 BBL BREWERY в Nunoxville, TN
10 BBL BREWERY в KNOXVILLE, TN
10 BBL BBLE в KNOXVILLE, TN
10 BBL BBL. Пивоварня BBL Electric Brewhouse в Чарльстоне, Южная КаролинаАвтоматизация пивоваренного завода в Ноксвилле, Теннесси
Видео оборудования пивоваренного завода SMT в действии
A 90 BBL Brewery Smt Tanks
Раковина Brewers Sinded Brewhous
Мы выбрали SMT из-за их способности работать с нами над индивидуальными спецификациями для варочного цеха, и они расположены рядом.Варочный цех изготавливается с учетом наилучшей планировки для нашего помещения. Наш заторный чан даст нам возможность производить затирание при различных температурах на протяжении всего процесса затирания. Это техника, которая используется в традиционном бельгийском пивоварении, и мы считаем, что это важная особенность варочного цеха.
Источник: Публикация в блоге Elst
Рассчитать стоимость оборудования для пивоварни
Мы предлагаем широкий выбор коммерческого пивоваренного оборудования в дополнение к нашим индивидуальным вариантам резервуаров. Если есть что-то, чего мы не предлагаем, наша команда сделает все возможное, чтобы связать вас с компанией, которая может это сделать. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше об оборудовании для пивоварения, или отправьте запрос на расценки на пивоварню, используя кнопку ниже.
Наполнитель для банок для пива и напитков ProFill | Устройство для наполнения банок с противодавлением
Устройство для наполнения банок PROFILL
Система наполнения банок ProFill представляет собой современную, высокоскоростную систему наполнения банок с механическим управлением, разработанную на основе проверенной европейской технологии наполнения истинной силы противодавления и ротационного технология закатки банок. ProFill Can предназначен для розлива напитков в банки различных размеров и объемов, предлагая сегодняшним производителям крафтового пива и напитков широкий диапазон гибкости. Системы наполнения ProFill Can обеспечивают скорость наполнения от 100 банок в минуту до 300 банок в минуту, обеспечивая при этом очень точные уровни наполнения, очень низкий уровень O 2 самовывоз и минимальные потери продукта.
Машина для наполнения банок ProFill включает в себя высокотехнологичную и высококачественную ротационную высокоскоростную прецизионную систему закатки банок, которая позволяет производить идеально закатанные банки, сводя к минимуму захват и потерю продукта. Закаточная машина интегрирована в систему наполнения банок с общей конструкцией и высокоскоростной тангенциальной разгрузкой банок, что обеспечивает оптимальное управление на высокой скорости, очень низкий захват и превосходную целостность продукта.
- Разработан специально для растущей индустрии крафтового пивоварения и производства напитков, предлагая широкий выбор вариантов розлива и гибкость по лучшей в своем классе цене
- Очень низкое поглощение растворенного кислорода (< 30 частей на миллиард) достигается с помощью технологии предварительной продувки CO 2 из независимого канала CO 2 и тангенциального переноса баллона с подачей газа под крышкой
- Система точного контроля высоты наполнения через вентиляционную трубку с настоящей технологией наполнения с противодавлением и силой тяжести для высокоскоростной работы и превосходного выхода продукта
- Конструкция ротационного наполнителя и закаточной машины на общем основании с тангенциальной разгрузкой обеспечивает идеальную синхронизацию, высокую скорость работы и надежную механическую ремонтопригодность
- Работа с переменной скоростью для удовлетворения производственных требований и поддержания высокой эффективности
- Быстрая и простая регулировка высоты устройства для наполнения и закатки для контейнеров разного размера (например, 12 унций и 16 унций)
- Детали, обслуживание и поддержка в США
Особенности и преимущества
Управление ПЛК и электронная автоматизация
В машинах для наполнения банок ProFill используются надежные и зарекомендовавшие себя промышленные ПЛК и компоненты от Rockwell Automation (Allen-Bradley) для превосходной автоматизации и надежности производства. ПЛК Compact Logix отслеживает все функции системы, начиная от уровня заполнения бака и настройки давления, температуры продукта, наличия контейнера, замятия контейнера, наличия конца банки, скорости производства и многих других критических параметров. Встроенный ПЛК с цветным сенсорным экраном HMI (человеко-машинный интерфейс) отображает все функции, состояния и аварийные сообщения.
CO
2 Продувка, заполнение противодавлением и CO 2 Snift В отличие от встроенных наполнителей банок, которые не герметизируют банку, наполнитель ProFill Can использует настоящую технологию наполнения с противодавлением и силой тяжести, чтобы очищать банку CO 2 перед наполнением, надежно герметизировать банку во время наполнения и нюхать банку. после заполнения. Эти функции помогают наполнителю ProFill Can обеспечивать лучшее в отрасли наполнение < 30 частей на миллиард (частей на миллиард) O 2 , более жесткий контроль наполнения и автоматическую работу.
Ротационная закаточная техника
В отличие от встроенных систем прерывистой закатки, закаточная машина ProFill Can представляет собой настоящую ротационную закаточную машину с непрерывным движением. Это обеспечивает более стабильную закатку, более плавную передачу банок, лучший контроль заполнения и меньшее налипание O 2 . На самом деле встроенная подача газа под крышкой практически исключает поглощение кислорода.
Закаленные зажимные патроны и ролики
В системе закатки банок ProFill используются лучшие и более надежные инструменты для закатки банок. Патроны и ролики изготавливаются из Германии с закалкой титаном и имеют средний жизненный цикл более 40 миллионов банок на головку.
Регулятор скорости и тангенциальная передача
Моноблочный наполнитель и закаточная машина ProFill Can механически синхронизированы для точной работы и контроля. Система привода управляется частотно-регулируемым приводом, поэтому наполнитель ProFill Can может ускоряться и замедляться в соответствии с потребностями линии. Встроенная тангенциальная передача банок обеспечивает более плавное обращение с банками, более высокие скорости и меньший подъем O 2 .
Электронная точность наполнения с контролем уровня и давления
Наполнитель ProFill Can использует современные электронные датчики уровня и контроля давления в наливной емкости. Датчики контролируют уровень продукта, в то время как система управления ПЛК поддерживает оптимальный контроль наполнения, обеспечивая очень точное наполнение банок. Покупатели получают повышение выхода продукции на 1–3 % по сравнению с встроенными наполнителями с прерывистым движением, которые основаны на технологии наполнения во времени.
Видео-плеер
Освободитесь от ограничений, которые накладывает на ВАС ваш мобильный консервный завод.
ProBrew здесь, чтобы помочь вам.
Посетите наш раздел DO THE MATH и введите производственные данные вашего пивоваренного завода или предприятия по производству напитков, чтобы мгновенно рассчитать, как ProBrew может помочь вам демобилизоваться сегодня.
Демобилизация
«Я знаю, когда разговариваю с кем-то, кто использует встроенный наполнитель, потому что они начинают спрашивать о потерях продукта. Вы просто не получите таких потерь с ротационным наполнителем банок. Мы добились нулевых потерь с ProFill 90S, поэтому, когда мы модернизировали наш наполнитель, мы знали, что снова будем использовать ProBrew для ProFill 200».
(Пол Грэм, владелец и главный пивовар Central Waters Brewing Co.)
Есть вопросы? Мы с нетерпением ждем вашего ответа!
Контактный телефон
Хотите узнать больше о продуктах ProBrew?
Алхиматор
Линейная система отделения спирта Alchemator
Сварить лучше Н/Д? Нет проблем!
Линейная система отделения спирта
Н/Д? Нет проблем!
Алхиматор ProBrew позволяет крафтовым пивоварам и производителям напитков легко отделять спирт и воду от любого ферментированного напитка. Просто добавьте деаэрированную воду к оставшемуся концентрату, чтобы приготовить слабоалкогольное или безалкогольное пиво или напиток с насыщенным вкусом из оригинального пива, сидра, вина, чайного гриба и многого другого. Alchemator включает признанную в отрасли простоту Plug-&-Play от ProBrew, которая также используется в популярных ProCarb Mini и других системах ProBrew.
Кристально чистый крепкий зельтер
Популярность ароматизированных крепких зельтеров и готовых к употреблению напитков быстро растет. Доступный в двух различных конфигурациях, Алхиматор может извлекать спирт и воду из подаваемого напитка, создавая основу Hard Seltzer. Добавляя газировку и ароматизатор к спиртовой водной основе, вы можете легко создать кристально чистый крепкий зельтер или готовый к употреблению коктейль без ущерба для уникальных характеристик вашего напитка.
Наилучшее качество напитков
Уникальный контроль процесса и мембранная технология Alchemator позволяют пивоварам и производителям напитков обрабатывать продукт при нормальной температуре после брожения 32-34°F. Это помогает предотвратить поглощение кислорода, снижает нагрузку на напиток и сохраняет основные вкусовые и качественные характеристики, такие как: аромат, цвет и мутность лучше, чем системы термического деспиртования.
Концентрат исходного пива или ферментированного напитка также можно восстановить с помощью модернизации технологии деаэрации воды DA-5 или DA-10. Добавляя деаэрированную воду в концентрат, вы можете легко приготовить пиво и напиток с великолепным вкусом, сохраняя при этом первоначальный вкусовой профиль и качество продукта! Алхиматор поможет вам увеличить объемы продаж, расширить предложение и увеличить продажи, просто производя два напитка из одного!
Прямо на упаковку
Алкематор имеет возможность поставлять готовые напитки непосредственно на упаковку (кеггирование, консервирование, розлив). С дополнительной системой газирования ProCarb Inline и технологией деаэрации воды DA-5 или DA-10 Alchemator может производить готовый напиток со скоростью 20–40 баррелей в день. Очевидно, что также существует возможность перейти во вторичный/кратковременный резервуар для хранения.
Универсальный
Алхиматор доступен в различных конфигурациях для удовлетворения потребностей любого пивоваренного завода или производителя напитков. Индивидуально спроектированные и спроектированные системы также доступны по запросу.
- Alchemator 20 – система отделения спирта
Alchemator 20 отделяет воду и спирт от исходного пива или сброженного напитка и создает прозрачную основу Hard Seltzer на основе солода при номинальном расходе 20 баррелей в день. Алкогольная вода, полученная из пива, может быть легко газирована и ароматизирована для создания низкокалорийного, низкоуглеводного и отличного вкуса Hard Seltzer.
- Alchemator 40 – Система отделения спирта 2X Скорость потока
Alchemator 40 отделяет воду и спирт от исходного пива или ферментированного напитка и создает прозрачную основу Hard Seltzer на основе солода при номинальном расходе 40 баррелей в день. Алкогольная вода, полученная из пива, может быть легко газирована и ароматизирована для создания низкокалорийного, низкоуглеводного и отличного вкуса Hard Seltzer.
- Модернизация: DA-5 или DA-10 Система восстановления/деаэрации воды
Уникальная технология разделения 2-в-1 ProBrew Alchemator также создает концентрат NA/LA, подходящий для восстановления с помощью дополнительной системы восстановления ProBrew DA-5 (5 галлонов в минуту) или DA-10 (10 галлонов в минуту). DA-5 и DA-10 состоят из автономной мобильной тележки ProBrew, которая включает в себя мембранную вакуумную систему деаэрации, которая снижает DO (растворенный кислород) в воде до <50 частей на миллиард. Затем система легко отмеряет нужное количество DO воды обратно в концентрат NA/LA, чтобы получить продукт с великолепным вкусом и крепостью менее 0,5% LA/NA.
Особенности и преимущества
Мобильность микропивоварни
В соответствии с инновационным и эргономичным дизайном крафтовой пивоварни ProBrew, Alchemator также разработан с учетом той же мобильности, что и популярные ProCarb Mini Mobile и New Mobile Keg Filler от ProBrew. Просто переместите Алхиматор на место, подсоедините шланги, нажмите кнопку запуска и бегите.
Автоматика
Алхиматор полностью автоматизирован и предназначен для безупречной работы во время производства. Как и во всех пивоваренных заводах и системах обработки напитков ProBrew, в Alchemator используются самые современные системы управления Rockwell Automation/Allen-Bradley PLC со встроенными цифровыми измерителями и датчиками давления для непрерывного контроля процесса.
Чистая машина
Алкематор можно легко чистить и подвергать CIP-очистке, чтобы гарантировать надежное качество продукта, цикл за циклом. Технология фильтрации предназначена для безразборной мойки при температуре 104° с использованием обычных едких моющих и кислотных дезинфицирующих средств, которые обычно используются на большинстве крафтовых пивоварен. Процесс CIP автоматизирован и контролируется контроллером PLC.
Энергоэффективный
Алхиматор построен на одном двигателе, потребляющем очень мало энергии по сравнению с более сложными и потребляющими электроэнергию системами. Кроме того, холодный процесс Алхиматора экономит энергию, так как не нужно нагревать воду, пиво или напиток для извлечения алкоголя, что позволяет экономить большое количество энергии на охлаждение.