Разное

Подсолнечное масло производство: Как открыть бизнес по производству подсолнечного масла

21.09.2021

Содержание

Производство растительного масла в домашних условиях

Бизнес-идея по производству подсолнечного масла основывается, на маслобойне. С позиции инвестиций среди профессионалов идея не утратила свою популярность, является по-прежнему востребованной и прибыльной.

Однако для многих вопрос дохода в данной сфере достаточно спорный, что зря. Давайте детально разберемся, дабы не полагаться на мнения большинства, а основывать собственные выводы на конкретных цифрах и фактах.

В данном бизнесе одним маслом сыт не будешь. Прибыли от его реализации с трудом хватает, чтобы выйти на уровень себестоимости. Но нельзя забывать о дополнительных продуктах, полученных от маслобойни, которые приносят существенную чистую прибыль.

Оборудование для производства растительного масла

Производство растительного масла в домашних условиях ограничено финансовыми средствами. Данный вид бизнеса привлекателен своей гибкостью быстрого развития. Можно начинать с минимальной комплектации производственного цеха, а потом расширять дополнительным оборудованием для производства побочных продуктов.

Таким образом, расширяется ассортимент, а прибыль растет в прогрессии. Полноценный цех по производству растительного масла должен быть БЕЗОТХОДНЫМ!

Минимальная комплектация линии состоит из следующего оборудования:

  1. Мини маслопресс. Мощность такого маслопресса составляет 2 кв. в час, 220 В. Производительность = 13 литров в час. Вес пресса 45 кг. Стоимость в среднем 800 долларов.
  2. Фильтр пищевой. Масло необходимо очищать с помощью специального фильтра, мощность которого составляет 0,5 кв. в час. Производительность = 5 литров в час. Вес фильтра 100 кг. Стоимость 1100-1300 долларов.

По большому счету, этих двух составляющих уже вполне достаточно, чтобы производить и реализовывать 2 продукта: хорошее подсолнечное масло и шрот. Кстати шрот из масличных культур широко используется для кормления животных и птиц в сельском хозяйстве. Поэтому он продается значительно быстрее, чем основной продукт. Кроме того его значительно больше на выходе из переработанного сырья – 65%.

Но если вы планируете зарабатывать больше, тогда стоит задуматься о расширении производства. Дополнительное технологическое оборудование производства растительных масел позволяет нам получать сразу несколько продуктов с одной маслобойни:

  1. Подсолнечное масло сырое.
  2. Подсолнечное масло жареное.
  3. Масло техническое олифа.
  4. Круги макухи.
  5. Шрот.
  6. Биоуголь из фуза.
  7. Брикеты биотоплевные из лузги.

Маслобойня даже в домашних условиях может производить 7 видов продукции при наличии необходимого оборудования. Стоит обратить внимание и на другие преимущества бизнеса.

Хранение растительного масла на производстве не требует особых условий. Сухое помещение, защищенное от солнечных лучей, с температурой воздуха в пределах от +5 до +15 градусов, может сохранять нерафинированные продукты на протяжении 5-ти месяцев.

Можно использовать разное сырье для производства растительных масел. Например, семена: подсолнуха, сои, льна, тыквы и многих других масличных культур. Данное преимуществ так же положительно влияет на расширения ассортимента и увеличение продаж. Можно перепрофилировать бизнес под другие товары без модернизации линии.

Технология производства растительных масел методом прессования

Технологическая схема производства:

Технологическая линия по производству масла растительного укомплектовывается:

  • Сепаратор для грубой и тонкой очистки зерна и семян.
  • Шелушильная машина для семечек и других семян масличных культур.
  • Маслопресс экструдер двухшнековый с нагревательными элементами мятки до +50C (для быстрого старта).
  • Фильтра для очистки растительных масел от фуза (пищевой).
  • Пресс для отжима фуза (фузодавка).
  • Пресс для формирования кругов макухи.
  • Пресс для брикетирования лузги из подсолнечника и других семян.
  • Вспомогательный инвентарь, сооружения и устройства: бункер; пневмопогрузчик; веса; ведра, лопаты и пр.

Проведем простейший учебный практикум по технологии производства растительных масел.

Безотходное производство методом холодного прессования при отжиме, происходит в несколько последовательных этапов:

  1. Грубая очистка семян масличных культур (сырья). От грубых примесей которые могут повредить технологическое оборудование (камни, проволока и т.п.).
  2. Тонкая очистка сырья. От мелких премисей, которые могут повлиять на качество продукции (пыль, семена сорняков и т.п.).
  3. Шелушение оболочки семян. Данный процесс выполняется непосредственно перед холодным прессованием. В безотходном производстве растительного масла лузга на биотопливо, а ядра на масло и макуху. Оболочка семян масличных культур может удаляться на различному по типу оборудованию в различный способ: обтирание оболочки об специально рифленую поверхность; раскалывание оболочки ударом; сжатие под давлением.
  4. Прессование ядер через шнековый маслопресс с целью получения масла и макухи. На данном этапе получаем 2 полу готовых продукта.
  5. Фильтрация. Процесс фильтрации неочищенного продукта полученного только из под пресса происходит с помощью фильтров основанных на фильтрующих тканях. Например – лавсан. Под давлением воздуха жидкость попадает на поверхность ткани и проходит сквозь нее, оставляя на поверхности фуз.
  6. Отжим фуза. Сам фуз полученный после фильтрации лавсаном содержит в себе 80% жирности. Рационально его так же отжать. Производство растительных масел методом прессования на данном этапе заканчивается. Дальше производятся побочные продукты.
  7. Горячее прессование макухи. Макуху лучше прессовать сразу при выходе из маслопресса, пока она еще сохранила температуру от давления.
  8. Брикетирование. Чтобы выгодно и быстро реализовать шелуху из семян нужно произвести из них востребованный товар – биотопливо. Естественно для данного процесса понадобится специальное оборудование.

Что касается организация труда в производстве на такой линии, то здесь все зависит от загрузки цеха сырьем для переработки и сроков. Если загрузка минимальная (например, 1 тонна в сутки) то достаточно даже 1-го работника. Как только наладится рынок сбыта всех видов товаров произведенных на маслобойне, понадобится дополнительная рабочая сила, чтобы вложится в сроки при хороших объемах производства.

Отходы производства растительного масла и их использование

Домашняя маслобойка для производства подсолнечного масла быстрее окупается, если рационально использовать все ее преимущества. Не стоит недооценивать актуальность управления отходами.

На выходе из маслопресса получаем растительное масло неочищенное и черное на цвет. Его следует либо отстаивать, либо специальным образом отфильтровывать от фуза.

Фуз – это небольшие частички шелухи и макухи с большим содержанием остатков производимого продукта, которое осталось после фильтрации. Наилучшим методом очистки от фуза принято считать тканевый фильтр. На фильтр не стоит жалеть денежных средств, и тогда он качественно очистит продукт и подготовит его к товарному виду. Когда масло очистится, собранный фуз можно продавить на фузодавке. Из него мы можем еще получить 20% био-угля + 80% растительного масла. Переработанный фуз в дальнейшем превращается в камень, который, в свою очередь, используется в качестве топлива для котлов.

Не пропустите операцию фузодавки, как делают нерадивые бизнесмены! Ведь некоторые фирмы закупают отходы предприятий производства растительных масел очень дешево, чтобы затем его отжать из них всю прибыль.

Так, бизнес-идея может стать практически безотходным процессом. Вы получите не только качественный продукт, на которое в любое время года не будет падать спрос, но и уникальное топливо, и хорошую макуху.

Рентабельность маслобойни

Итак, сырье для изготовления (семена подсолнуха) стоит около 500 долларов (где-то 480), если говорить о тонне. После того, как сырье переработается, из этого количества можно получить близко 350 кг масла подсолнуха (выход 35%). Один литр легко продать за полтора доллара. Таким образом, за 350 кг в итоге выйдет 525 долларов. 525 – 480 = 45 долларов прибыли. Конечно, 45 долларов с одной тонны – невеликая сумма. Но не стоит забывать, что при производстве, зарабатывать можно и на другом продукте – на макухе (шрот).

Макуха, к слову сказать, не менее ходовой товар, чем само масло. При получении 350 кг основного товара, шрота выйдет 650 кг. Чаще всего шрот покупают целыми мешками, а не по килограмму, поэтому продастся он гораздо быстрее. Макуха раскупается по 0,4 доллара за 1 кг. Так, если умножить 650 кг. на 0,4$, то сумма составит 260 долларов. Учитывая эти цифры, бизнес-идея становится куда более интересной.

производство подсолнечного масла. Технология и оборудование для производства подсолнечного масла :: BusinessMan.ru

Предпринимательская деятельность, основной сутью которой является производство подсолнечного масла, на сегодняшний день пользуется высокой популярностью среди многих бизнесменов, вне зависимости от их опыта и статусности.

Это связано с высоким спросом на масло растительное, которое можно отнести к продуктам первой необходимости. Оно обширно используется в кулинарии для заправки салатов, жарки, для сохранения некоторых продуктов питания. Кроме того, масло широко используется в других отраслях промышленности: при производстве краски, мыла, косметических и лекарственных средств.

Нужны ли лицензии для открытия подобного предпринимательства?

Производство подсолнечного масла в простейшем варианте заключается в давлении семечек. Данная деятельность не считается каким-либо «супербизнесом». Поэтому для того чтобы начать свою деятельность в данной сфере, не потребуются разнообразные лицензии и всевозможные разрешения. Есть возможность начать работу с позиции физического лица, оплачивая определенные налоги.

Не стоит забывать про те требования, которые предъявляются санитарно-эпидемиологическими службами, пожарными организациями, водоканалом, газовыми и электрослужбами. Все эти многочисленные организации сверяются с тем, что открытая предпринимателем компания не несет в себе вреда для здоровья. Кроме того, требуется руководствоваться всеми техническими условиями, чтобы производство подсолнечного масла не привело к несовсем приятным последствиям.

Безотходность растительного масла

Растительные, а именно подсолнечные, масла являются безотходными. То есть побочные продукты, появление которых влечет за собой выход масла из подсолнечника и прочего сырья в производственном процессе (шелуха, жом, и чешуйки), реализованы в других производственных областях.

Например, шелуха используется в производстве гранул — популярного корма для домашних животных, которые предварительно прессуют в брикеты и в данном виде поставляют потребителям.

Следует отметить один факт: производство подсолнечного масла и его реализация – сфера деятельности малых и средних предприятий. Это взаимосвязано с относительно низким первоначальным капиталовложением, необходимым для открытия бизнеса. Кроме того, для данного вида производства характерна мгновенная окупаемость.

Важность создания бизнес-плана

Технология производства подсолнечного масла должна быть сделана грамотно. В этом может помочь хорошо составленный бизнес-план. В нем потребуется определить все основные моменты, которые будут характерны для данной сферы деятельности. Важно также предусмотреть стратегию.

И желательно, чтобы она была пошаговой. Стратегия включает в себя следующие аспекты: объемы производимой продукции, положение предприятия, поставщики сырья, перспективный рынок, а также производственный процесс, степень механизации процесса, советы по найму и трудоустройству требований. Бизнес-план, производство подсолнечного масла в котором будет рассмотрено более подробно, позволит правильно разместить начальные инвестиции и организовать прибыльное изготовление продукции.

Заработать на данной сфере могут не только производители масла, но и те люди, которые занимаются поставками. Сырье им обычно достается даром, поэтому для них данный бизнес является наиболее прибыльным. Несмотря на то что в настоящее время имеется достаточно большое количество разнообразных маслобойных цехов, многие начинающие предприниматели вполне легко смогут получить прибыль от подобного производства.

По мнению специалистов, окупить все затраченные средства на открытие предприятия по производству масла можно уже примерно через полгода. А в некоторых ситуациях это можно сделать и за более короткие сроки. Главное – обеспечить стабильную поставку всего необходимого сырья, а также наладить постоянную реализацию производимой продукции. А для этого требуется отлично знать, что включает в себя технология производства подсолнечного масла.

Необходимость в аренде помещений

Создать предприятие по производству растительного масла – достаточно трудоемкое дело, так как потребуется предусмотреть разнообразные мелочи. И одной из важных проблем, с которой придется столкнуться в любом случае, является аренда производственных помещений. Они необходимы для переработки сырья и для того, чтобы розлив подсолнечного масла происходил без каких-либо проблем. Площадь подобных помещений будет зависеть от объемов производимой продукции.

Также потребуется цех, в котором будет происходить одновременно выжимка и фильтрация масла. Естественно, можно для этих процессов арендовать сразу два помещения. Однако обойдется это куда дороже.

Потребуется помещения, в котором будет храниться жмых. Стоит учитывать, что он склонен к самовозгоранию. Данный фактор является достаточно важным, и его необходимо учитывать всегда. Чтобы проверить температуру данной продукции, в жмых засовывают деревянную палку. В тот момент, когда она нагреется, продукцию понадобится вывезти скотине.

Основные вопросы, которые появятся во время открытия своей предпринимательской деятельности

Линия по производству подсолнечного масла, а именно, ее организация, требует поиска ответа на два очень важных вопроса: откуда взять сырье и как реализовать полученную продукцию. Следует понимать, что поиск постоянного клиента – важная составляющая данной предпринимательской деятельности. Только с помощью него можно реализовать всю ту продукцию, которая будет создана.

Данный бизнес будет более простым в том случае, если предприниматель знаком со сферой торговли. Реализация масла в такой ситуации достаточно просто впишется в уже готовые схемы. Стоит отметить, что для самого жмыха клиента подыскать не так тяжело, так как спрос на него очень высок.

Прежде чем открыть предприятие по созданию масла, необходимо будет найти поставщика семечек. Делать это лучше всего в осенний период. Причем, чем ближе поставщик будет располагаться к месту расположения маслобойни, тем лучше.

Не стоит отказываться от своей собственной политики в том случае, если было решено открыть маслобойный цех, например, в деревне. Следует делать все возможное для того чтобы создалась правильная и положительная репутация. Для этого можно выделять деньги на поддержку образовательных учреждений. Тогда и эффективность предпринимательства возрастет вдвое, если не больше.

Описание технологии производства масла растительного

Подсолнечное масло изготавливается в двух формах: рафинированное и нерафинированное. Оно различается по степени очистки от примесей. Для масла нерафинированного предоставляется только механическая фильтрация. При этом такая разновидность масел обладает более ценными и полезными свойствами.

Для масла рафинированного требуется дополнительная очистка, включающая в себя такие способы, как осаждение, центрифугирование, фильтрация, рафинирование сульфата, отбеливание, гидратация, дезодорация и замораживания. После такой обработки масло приобретает светлый оттенок, и устраняется его запах.

На какие этапы можно разделить технологию создания подсолнечного масла?

Вся технология изготовления подсолнечного масла состоит из следующих этапов:

  1. Производство подсолнечного масла.
  2. Очистка семян подсолнечника от шелухи путем разделения в специальном аппарате.
  3. Спелеотуризм и очистка ядер из лузги в рушально-веечных машинах.
  4. Пропускание семян подсолнечника через роликовое устройство и получение мятки.
  5. Мятка попадает в жаровню, которая может быть либо паровой, либо огневой. Кроме того, жаровни могут отличаться друг от друга разной производительностью и стоимостью.
  6. Обработанная мятка проходит на шнековые прессы. Полученное после прессования масло отправляется на отстаивание, а впоследствии и механическую фильтрацию.
  7. Та мякоть, которая осталась после прессования, направляется на экстрагирование в специальную машину. С помощью растворителя происходит прогонка остаточного экстрактор масла.
  8. Готовый продукт упаковывается в различные контейнеры, часто пластиковые бутылки различного размера. Этот процесс выполняется на сложных линиях для розлива масла растительного.

Качество производимой продукции играет очень высокую роль

Для малого предпринимательства характерно так называемое маршевое производство, которое может происходить даже в том случае, если в наличии имеется только один мешок с семенами. Еще данный вид производства называется предварительным съемом масла. Данная схема является обычной для тех предпринимателей, которые только начали свою деятельность.

Самое огромное влияние на качество выпускаемой продукции имеет обработка мятки, потому что в современном мире люди обеспокоены не только вкусом продукта, но и его качеством. Многие уже давно поняли, что светлые масла лучше по качеству, а масла темного оттенка вредны, так как в их составе имеются величайшие уровни канцерогенов.

Если температура в жаровне более сто двадцать градусов, основные питательные вещества, включая витамин Е, будут полностью разрушены.Поэтому очень важную роль играет фильтр для подсолнечного масла. От его выбора будет зависеть многое.

Использование специализированного оборудования при производстве

Особой популярностью в производстве подсолнечного масла пользуются шнековые устройства. В них обеспечивается достаточно высокая температура посредством трения. Однако выше 120 градусов она не поднимается. Исходя из этого, можно сказать, что подобное оборудование для производства подсолнечного масла не требует никакой дополнительной жаровни.

К тому же, прессы, имеющиеся в шнековых системах, способны давить семена непосредственно с шелухой. Перед обработкой, семена потребуется провеять и пропустить через специальное устройство под названием калибратор. С помощью него будет убран весь ненужный и крупный мусор.

Такое оборудование для производства подсолнечного масла, как прессы-экструдеры, работа которых происходит по принципу мясорубок, состоит из большого количества частей. Среди них следует выделить следующие:

  1. подающая часть;
  2. часть помола;
  3. окончательный отжим.

Что потребуется сделать с маслом перед его реализацией?

Масло, которое получают в результате прессования, рекомендуется предварительно охладить примерно до шестидесяти градусов. Если этого не сделать, то оно начнет впитывать влагу и кислород. Соответственно, будет ухудшаться качество.

После отжима масло дорабатывают. Первые два этапа ее переработки — рафинация. Масло очищается с помощью различных примесей и воска. Есть два варианта очистки: первый — осаждение, второй — фильтрация. Первый способ, по мнению некоторых специалистов, является лучшим. Отстаивание масла происходит при температуре окружающей среды, равной двадцати градусам в течение семи дней.

Что собой представляют имеющиеся способы фильтрации?

Чтобы ускорить этот процесс и не заставлять площадь помещения разнообразные емкостями, можно просто профильтровать масло. Предварительная фильтрация осуществляется после того, как масло охлаждают до шестидесяти градусов. А при охлаждении до двадцати градусов фильтрация происходит на более тщательном уровне. Данный процесс называется тонкой фильтрацией.

Фильтры, которые используются в производстве продуктов питания, также подходят для перекачки масла. Наиболее популярны так называемые фильтры рамочные. Они состоят из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани. Такой материал, конечно, быстро расходуется. Можно приобрести его от поставщиков подобного оборудования или в других разнообразных местах — это не дефицит.

Есть еще один способ фильтрации под названием вакуум. В данной ситуации масло будет протягиваться через те слои материала, которые являются фильтрованными, посредством вакуумной силы. При этом весь мусор будет удален. Данная фильтрация способствует тому, что масло становится более светлым. Кроме того, оно обладает большим сроком хранения.

О чем следует помнить в том случае, если есть желание начать производство масла?

Во сколько может обойтись организация линии по производству подсолнечного масла? Создание подобной деятельности стоит немалых капиталовложений. И если у вас есть желание закрепиться в этой сфере, то лучше всего пройти регистрацию в качестве сельхозпроизводителя. В такой ситуации предпринимательская деятельность будет субсидирована многочисленными льготами, связанными с выплатой налогов.

Как показала практика, следует заниматься переработкой либо собственно выращенных, либо приобретенных семян. Стоимость подсолнечного масла, а именно его производства, в таком случае можно будет уменьшить.

Однако в некоторых ситуациях могут возникнуть проблемы, связаны с переизбытком подобного сырья на специализированных рынках. Поэтому не надо отворачиваться от возможности предоставить другим компаниям услуги, связанной с переработкой имеющегося сырья.

Подсолнечное масло — Википедия

Подсолнечное масло нерафинированное

Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного. Наиболее распространённый вид растительного масла в России и Украине, которые лидируют по его производству в мире[1].

История

Эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи[2]. Начало промышленной переработки подсолнечника как масличной культуры связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860 году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов.

Свойства

Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °C 920—927 кг/м3, температура застывания от −16 до −19 °C, Температура вспышки в закрытом тигле — не ниже 180°С, точка температуры дымления 232 °C[3], кинематическая вязкость при 20 °C — 60,6·10−6 м2/с, однако не является ньютоновской жидкостью (число Деборы около 0,5). Йодное число 119—136, гидроксильное число 2—10,6.

Масло подсолнечное сырое нерафинированное бывает следующих типов:

  • прессовое (т. н. холодного отжима)
  • экстракционное

Данные масла производят на маслоэкстракционных заводах (МЭЗах).

Подсолнечное масло относится к полувысыхающим растительным маслам. При воздействии кислорода воздуха в тонком слое оно образует при комнатной температуре мягкую липкую пленку. К полувысыхающим маслам относятся: подсолнечное, соевое, рыжиковое, сафлоровое, маковое и т. д.[4]

Мировое производство

В 2014 году суммарное производство подсолнечного масла в мире составило 15,8 миллионов тонн[5]. Крупнейшими производителями этого продукта являются Украина и Россия, на долю которых приходится 53 % всего мирового производства.

Технология производства

Источник получения масла — семя подсолнечника. Как правило, маслоэкстракционные заводы работают с применением следующей технологии производства:

  1. В рушально-веечном отделении происходит очистка семян от сора, обрушивание, отделение ядра от лузги.
  2. В вальцевом отделении из ядра, путём пропуска последнего через вальцы, получают мятку и транспортируют её в прессовое отделение.
  3. В прессовом отделении мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла. Прессовое масло направляется на хранение и отстой, а получаемая масса (с высоким остаточным содержанием масла — до 22 %), именуемая мезга, подаётся в маслоэкстракционный цех. Если мезга отжимается до остаточного содержания масла 8—9 %, данный продукт называют жмыхом. По некоторым технологиям в маслоэкстракционном цехе мятку с помощью транспортера направляют в жаровню, где его подвергают тепловой обработке — тостированию. Но, как правило, после прессового отжима мезга сразу поступает в экстрактор.
  4. Экстрагирование масла из оставшегося после пресса жмыха производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе.
  5. После экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на последующую очистку или рафинацию, очистку масла от сопутствующих органических примесей. К методам последней относят:

Из жмыха подсолнечника получают ценный шрот. Шрот подсолнечника является высокобелковым кормовым продуктом и входит в рацион питания для скота, птицы и рыбы. Содержание в нём сырого белка (не мокрого, а именно сырого) (в пересчете на абсолютно сухое вещество) составляет 30—41 % и сильно зависит от степени подработки и очистки мятки, а также классности поступающего на производство сырья.

Состав

Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1. Средняя молекулярная масса жирных кислот 275—286. Из полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле содержится всего лишь 1 % кислот «омега-3»[7], а преобладают Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты.

Содержание фосфорсодержащих веществ, токоферол, восков, влаги, летучих веществ, не жировых примесей, величина цветного числа, прозрачности, перекисного числа, температура вспышки, а также сорт — зависят от способа отжима и последующей обработки масла, изменяясь в широких пределах. Например, содержание важного антиоксиданта α-токоферола (витамина E) может быть в прессовом нерафинированном масле в пределах от 46 до 60 мг% (от 46 до 60 мг на 100 г масла)[8]. Масло, полученное методом экстракции, проходит операцию удаления растворителя острым паром температурой 180—230 °C, что может значительно снижать содержание в нём альфа-токоферола. Тем не менее, по сравнению с другими масличными растениями — содержание α-токоферола в подсолнечном нерафинированном масле одно из самых высоких. Например, в оливковом масле любых технологий изготовления всех токоферолов содержится не более 5 мг%[9].

В России состав подсолнечного масла определялся техническим регламентом ГОСТ Р 52465-2005 (раздел 5), а с 2015 года качественные показатели масла определяются техническим регламентом ЕАС ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию и ГОСТ 1129—2013.

Как и все растительные продукты, подсолнечное масло не может содержать холестерин (что иногда специально подчёркивается производителями в рекламных целях). Холестерин является компонентом мембран животных клеток, а в растительных клетках представлен его аналог — фитостерин, присутствующий в подсолнечном масле в крайне низких количествах.

Применение

Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел на территории бывшего СССР, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло было возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ.

Примечания

Технология производства растительных масел. Получение подсолнечного масла

Сырьем для получения подсолнечного масла служат семена подсолнечника, для получения других видов масел – масличные культуры: соя, рапс, арахис, кунжут, оливки и др.

Технологическая блок-схема получения подсолнечного масла представлена на рисунке:

Технологическая блок-схема производства подсолнечного масла

Очистка семян подсолнечника заключается в освобождении их от сорных и металлических примесей. Семена очищают на магнитном и ситовом сепараторах, затем взвешивают и направляют на сушку в шахтную сушилку. В результате сушки влажность семян снижается с 10-15 до 2-7%. Семена охлаждают с +50 °С до +35 °С. Шелушение семян (обрушивание и отделение оболочки) проводят на дисковой мельнице. Оболочки отделяются от ядра на аспирационной веялке (воздушно-ситовой машине).

Для разрушения клеточной структуры семена измельчают на вальцовых машинах или станках путем раздавливания.

В результате получают мятку. Ее подвергают гидротермической обработке (увлажняют насыщенным паром), затем обжаривают в жаровнях с одновременной подсушкой мятки.
При обжаривании мятка приобретает необходимую пластичность, что облегчает отжим масла на прессах. При обжаривании влажность мятки уменьшается до 5–7%, а ее температура повышается до +105…115 °С. Мятка превращается в мезгу.

Затем мезгу подвергают или прямой экстракции в экстракторе с введением растворителя (бензин марок А и Б или гексан), или прессованию на прессе с целью выделения масла. В результате прямой экстракции получают смесь масла с растворителем (жидкая фаза) и шрот (твердая фаза – остатки клетчатки семян).

В результате прессования на шнековом прессе из обжаренной мезги образуются два продукта:

  1. масло, содержащее частицы ядра,
  2. жмых, включающий до 15% масла.

Масло фильтруют на фильтр-прессе. Получаемый в результате прессования жмых содержит от 4 до 17% масла. Для извлечения масла из жмыха его дробят на молотковой дробилке, затем тонко измельчают, увлажняют паром, формуют лепестки и подвергают экстракции. Полученное масло подвергают рафинации.

Если используют прямую экстракцию, то исключают стадию предварительного прессования.

При переработке масличного сырья, не требующего отделения семенной оболочки от ядра семян, исключаются стадии обрушивания и отделения лузги. Прямая экстракция обеспечивает практически полное извлечение масла.

ведущих стран по производству подсолнечного масла

Этот ключевой экономический показатель для Сектор подсолнечного масла был недавно обновлен.

  1. Украина Производство подсолнечного масла в 2014 году выросло на 29,3% по сравнению с годом ранее.
  2. С 2009 года производство подсолнечного масла в Украине выросло на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 4 400 324 метрических тонны.
  3. В 2014 году Россия заняла 2-е место по производству подсолнечного масла.
  4. В 2014 году Латвия занимала 65-е место по производству подсолнечного масла, достигнув 1700 метрических тонн, по сравнению с 78 в 2013 году.
# 78 стран Метрические тонны Последняя г / г CAGR за 5 лет
1 # 1 4 400 324. 00 2014 г. +29,3% +9,7% Просмотр данных
2 # 2 4 063 080,00 2014 г. +22.1% +7,7% Просмотр данных
3 # 3 931 700,00 2014 г. -13,3% -8.1% Просмотр данных
4 # 4 721 882,00 2014 г. -10,2% +5,6% Просмотр данных
5 # 5 632 900. 00 2014 г. +9,3% +1,5% Просмотр данных
6 №6 566 100,00 2014 г. +30.4% +13,3% Просмотр данных
7 # 7 503 500,00 2014 г. +14,2% +5.5% Просмотр данных
8 # 8 454 576,00 2014 г. +36,0% +13,5% Просмотр данных
9 # 9 318 300. 00 2014 г. +70,5% +12,8% Просмотр данных
10 # 10 299 848,00 2014 г. -4.7% -5,8% Просмотр данных
11 # 11 280 682,00 2014 г. +26,8% -3.5% Просмотр данных
12 # 12 240 500,00 2014 г. +4,8% -1,3% Просмотр данных
13 # 13 236 469.00 2014 г. +14,8% +13,5% Просмотр данных
14 # 14 194 288,00 2014 г. +12.0% +2,5% Просмотр данных
15 # 15 180 000,00 2014 г. -7,9% -14.0% Просмотр данных
16 # 16 152 850,00 2014 г. +0,0% +14,9% Просмотр данных
17 # 17 147 000.00 2014 г. -25,4% -15,0% Просмотр данных
18 # 18 135 300,00 2014 г. +4.6% -6,9% Просмотр данных
19 # 19 130 000,00 2014 г. +4,6% -13.7% Просмотр данных
20 # 20 119 900,00 2014 г. -13,1% -3,3% Просмотр данных
21 # 21 107 141.00 2014 г. +107,5% +7,9% Просмотр данных
22 # 22 101 200,00 2014 г. -5.2% +7,3% Просмотр данных
23 # 23 97 930,00 2014 г. -4,3% -12.4% Просмотр данных
24 # 24 88 400,00 2014 г. +98,2% +14,9% Просмотр данных
25 # 25 83000.00 2014 г. +3,4% +1,8% Просмотр данных
26 # 26 80 213,00 2014 г. +31.5% +20,1% Просмотр данных
27 # 27 48 751,00 2014 г. +9,3% +3.2% Просмотр данных
28 # 28 41 723,00 2014 г. +50,9% -6,1% Просмотр данных
29 # 29 38 669.00 2014 г. -35,5% -8,0% Просмотр данных
30 # 30 38 600,00 2014 г. +19.5% +29,0% Просмотр данных
31 # 31 37 000,00 2014 г. +12,8% +6.0% Просмотр данных
32 # 32 31 325,00 2014 г. +47,2% +9,2% Просмотр данных
33 # 33 30,000.00 2014 г. -10,4% +126,5% Просмотр данных
34 # 34 25 300,00 2014 г. -12.2% +8,8% Просмотр данных
35 # 35 24 300,00 2014 г. +32,1% +20.9% Просмотр данных
36 # 36 20 200,00 2014 г. +14,8% -11,6% Просмотр данных
37 # 37 19 400.00 2014 г. -13,4% +6,9% Просмотр данных
38 # 38 19 200,00 2014 г. +50.0% -5,6% Просмотр данных
39 # 39 19 080,00 2014 г. -4,5% +8.9% Просмотр данных
40 # 40 17 300,00 2014 г. +50,4% -12,0% Просмотр данных
41 # 41 14 904.00 2014 г. -59,6% NA Просмотр данных
42 # 42 10 400,00 2014 г. +79.3% +15,8% Просмотр данных
43 # 43 8 930,00 2014 г. -0,8% +5.9% Просмотр данных
44 # 44 7,000.00 2014 г. +0,0% +13,3% Просмотр данных
45 # 45 6600.00 2014 г. -4,3% -8,5% Просмотр данных
46 # 46 6 555,00 2018 г. -17.9% -19,8% Просмотр данных
47 # 47 5 430,00 2014 г. +0,0% +5.2% Просмотр данных
48 # 48 5 320,00 2014 г. -1,5% -27,9% Просмотр данных
49 # 49 5300.00 2014 г. +3,9% -6,2% Просмотр данных
50 # 50 5 200,00 2014 г. +62.5% +8,5% Просмотр данных
50 # 50 5 200,00 2014 г. +0,0% -0.8% Просмотр данных
52 # 52 4 978,00 2014 г. +0,0% +2,0% Просмотр данных
53 # 53 4900.00 2014 г. -43,7% -12,9% Просмотр данных
54 # 54 4 100,00 2014 г. +36.7% +27,9% Просмотр данных
55 # 55 4,000.00 2014 г. +0,0% -5.5% Просмотр данных
56 # 56 3 948,00 2014 г. -1,4% +1,9% Просмотр данных
57 # 57 3,533.00 2014 г. -3,6% +14,2% Просмотр данных
58 # 58 2 995,00 2014 г. +16.4% +9,8% Просмотр данных
59 # 59 2 800,00 2014 г. +64,7% -5.9% Просмотр данных
60 # 60 2 746,00 2014 г. -55,7% -13,8% Просмотр данных
61 # 61 2,729.00 2014 г. +0,0% +19,7% Просмотр данных
62 # 62 2 678,00 2014 г. +197.6% +32,6% Просмотр данных
63 # 63 2,595,00 2014 г. -14,6% -1.4% Просмотр данных
64 # 64 1,800.00 2014 г. -18,2% +5,2% Просмотр данных
65 # 65 1,700.00 2014 г. NA +13,6% Просмотр данных
66 # 66 1 263,00 2014 г. +0.0% +14,8% Просмотр данных
67 # 67 1,200.00 2014 г. -25,0% -13.7% Просмотр данных
68 # 68 1,000.00 2014 г. -23,1% -1,4% Просмотр данных
68 # 68 1000.00 2014 г. -50,0% -37,3% Просмотр данных
70 # 70 957,00 2014 г. +0.0% -38,2% Просмотр данных
71 # 71 913,00 2014 г. +0,0% +15.8% Просмотр данных
72 # 72 800.00 2014 г. +63,3% +0,0% Просмотр данных
73 # 73 783.00 2014 г. +0,0% +16,8% Просмотр данных
74 # 74 662,00 2014 г. +2.0% +1,6% Просмотр данных
75 # 75 281,00 2018 г. -21,7% -18.9% Просмотр данных
76 # 76 158,00 2014 г. -1,3% +23,1% Просмотр данных
77 # 77 69.00 2014 г. -22,5% -1,4% Просмотр данных
78 # 78 14.00 2014 г. +0.0% -14,7% Просмотр данных

Источник: FAO

Создание небольшой линии по производству подсолнечного масла | Проект и стоимость


Начните свой бизнес по производству подсолнечного масла

Каждая привлекательная желтая цветочная головка состоит из примерно 1000 семян, окруженных большими лепестками, и именно присутствие этих семян в подсолнечнике составляет основу подсолнечного масла.Подсолнечное масло золотистого цвета, прозрачное и прозрачное, с ароматным запахом. Это важное пищевое масло. Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые могут способствовать регенерации и росту клеток человека, защищать здоровье кожи и уменьшать накопление холестерина в крови. Это высококачественное питательное масло.

Установка небольшой производственной линии подсолнечного масла (1-20 тонн / день)


Малая линия по производству подсолнечного масла — мини-маслобойня

  • Объем производства : 1-20тонн / день
  • Основное оборудование : Машина для очистки / просеивания, подогреватель семян, маслоотделитель, пресс для масляного фильтра и конвейеры.

Эта установка по производству подсолнечного масла эффективна, автоматизирована и доступна по цене, что делает ее идеальным выбором для небольших заводов по производству подсолнечного масла. Он способен непрерывно обрабатывать растительное масло.

Пресс для подсолнечного масла


Пресс для подсолнечного масла Детали

Пресс для подсолнечного масла является ключевым оборудованием этой линии по производству подсолнечного масла. Это шнековый маслопресс, который включает в себя механический процесс раздавливания семян о металлическую головку с помощью гигантского винта, который является ключом к непрерывному выдавливанию масла из семян подсолнечника.Подробнее о Установка завода по переработке растительного масла >>

Следует ли очищать семена подсолнечника перед отжимом масла?

В последнее время наиболее популярными способами обработки пищевого подсолнечного масла являются механическое и холодное прессование масла. Многие клиенты всегда задаются вопросом, следует ли очистить семена подсолнечника перед отжимом масла. Собственно, это решается по желанию покупателей.

  • Сделать масло без лущения

Для небольшой линии по производству подсолнечного масла с производительностью менее 20 тонн в день семена могут выгружаться в масляном прессе с оболочкой.Этот процесс очень распространен в небольших мастерских по добыче масла или в семейном маслобойном бизнесе. Конечно, процесс шелушения может быть включен для мелкосерийной производственной линии по запросу клиента.

Для промышленного завода по производству пищевого масла с суточной производительностью более 20 тонн необходима машина для шелушения семян подсолнечника. Основными процессами полномасштабного завода по переработке подсолнечного масла являются шелушение, предварительное прессование, экстракция растворителем, очистка масла и розлив масла. (Экстракт масла после шелушения может снизить содержание парафина в конечном масле.)

Завершить этапы обработки подсолнечного масла

Выполнение производственной линии подсолнечного масла 1 ~ 100 тонн / день с индивидуальным бизнес-планом

Полный процесс производства подсолнечного масла : Очистка семян, шелушение, прессование масла, экстракция растворителем и очистка сырой нефти.


Схема производства подсолнечного масла

Масличность семян подсолнечника (без скорлупы) Содержание масла в семенах Содержание белка в ядре семян Содержание оболочки Содержание воска в оболочке семян
35% ~ 54% 50% ~ 70% 21% ~ 31% Около 22% 0.4% ~ 10,7%

Проекты завода по производству подсолнечного масла [Photo Display]

Вот несколько заводов по производству растительного масла, которые мы построили для наших клиентов. Вы можете взять заводской макет для справки. Вы также можете связаться с нами для получения подробной информации о проекте, перечне и цене оборудования, стоимости производства и советах по эксплуатации.


Линия по производству подсолнечного масла в Молдове

Детали оборудования завода по производству подсолнечного масла

На фотографиях выше изображена линия по производству растительного масла, созданная для одного из наших клиентов в Молдове.Он разработан и построен для обработки семян подсолнечника. Это комплексный проект по добыче нефти, включающий в себя маслоотжимную машину мощностью 10 тонн в день и машину для переработки нефти мощностью 3 тонны в день.

Завод по производству подсолнечного масла Видео

Стоимость производства подсолнечного масла

Стоимость создания завода по производству подсолнечного масла тесно связана со многими факторами, такими как мощность завода по производству масла , технологический процесс, выбор оборудования, компоновка завода, степень автоматизации производственной линии.

Здесь мы можем дать вам некоторые рекомендации по стоимости оборудования линии по производству растительного масла: Стоимость линии отжима 5т / день масла составляет около $ 5500. Стоимость 1 тонны нефтеперерабатывающего завода в день составляет около 19800 долларов. Цена на машину для депарафинизации подсолнечного масла на 1 тонну в день составляет около 13000 долларов. Для крупномасштабной производственной линии диапазон стоимости различных проектов может составлять десятки тысяч долларов. Итак, если вы хотите узнать больше о стоимости маслобойки промышленного масштаба, свяжитесь с нами!

Рынок подсолнечного масла

В ТОП производителей подсолнечного масла входят Украина, Россия, Аргентина, Турция, Китай, ЮАР, Сербия, Казахстан, США, Мьянма, Молдова, Пакистан и Индия.


Мировой рынок производства подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла составляет около 80% урожая подсолнечника, и это открывает путь к огромному международному рынку, связанному с производственным процессом. Согласно отчетам Национального центра маркетинга и изучения цен IRUE, Российская Федерация является ведущим производителем подсолнечного масла, на долю которого приходится 22,4% от общего объема производства при потреблении всего 21,8%, что способствует активному экспорту произведенного масла за рубеж.В то время как Аргентина является ведущим экспортером с хорошей долей около 35% на международном рынке производства подсолнечного масла.

Украина с долей 18,4% на международном рынке производства и незначительного потребления также входит в число наиболее значимых экспортеров подсолнечного масла. В то же время в Турции и Европейском союзе (ЕС) ситуация принимает противоположный характер, где внутреннее потребление подсолнечного масла намного превышает объем производства, что вызывает потребность в огромном импорте.Хотя доля ЕС в производстве составляет 36,5%, превышение потребления в 41,8% позволяет отнести его к категории импортеров. (Подробнее: Завод по производству подсолнечного масла мощностью 150 тонн в день в России >> )

Широкое применение производства подсолнечного масла


Производство подсолнечного масла (предварительная обработка семян, экстракция и рафинирование масла, налив масла)

  • Кулинарное масло : Когда дело доходит до пищевого назначения, подсолнечное масло известно своими превосходными характеристиками, такими как светлый цвет, мягкий вкус, насыщенные ненасыщенные жирные кислоты, низкий уровень линолевой кислоты и высокая температура дымления.От улучшения самочувствия сердца и поддержания сияния кожи изнутри до повышения энергии и укрепления иммунной системы — полезные свойства подсолнечного масла позволяют заботиться об общем состоянии здоровья и снижать риск смертельных заболеваний, таких как рак и астма. .
  • Промышленное использование : Его также можно использовать в производстве красок, мыла и моющих средств, клеев и пластмасс, смягчителей тканей, дизельного топлива и т. Д.

В любое время, когда вы чувствуете заинтересованность в запуске бизнеса по производству подсолнечного масла или хотите получить более подробную информацию о добыче и переработке подсолнечного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем служить вам искренне и терпеливо!

  • Требуется найти поставщика для линии рафинации подсолнечного масла, 2 тонны в час.Для этого можно прислать нам предложение.
  • Привет, у вас уже есть сырое подсолнечное масло? вы делаете это сами или покупаете со стороны? Что касается 2 тонны в час, пожалуйста, сообщите, сколько часов вы хотите обрабатывать в день, чтобы мы могли разработать и процитировать для вас соответственно.
  • Я хотел бы приобрести небольшую машину для дезодорации моего масла и пчелиного воска с помощью вакуумного впрыска для малой производительности. Вы производите такие устройства? Если да, пожалуйста, по какой цене?
  • Привет, Какое масло вы перерабатываете и какова производительность переработки в день?
    По вашему запросу я хотел бы уточнить следующие моменты
    1.дезодорирующий
    С помощью вакуума, нагрева и отпарки запах можно было удалить.
    2. Депарафинизация
    С помощью охлаждения и фильтрации воск можно было удалить
    Пожалуйста, сообщите, какой процесс вам нужен, чтобы мы могли разработать и предложить вам соответствующий вариант.
  • Уважаемые господа, сейчас мы занимаемся переработкой продуктов питания и нефти в Азербайджане. В промышленной зоне Баку есть 2 завода по переработке растительного масла.Мы заинтересованы в вашей линии ДЕРАФИНИРОВАНИЯ МАСЛА для переработки подсолнечного масла. Требуемая мощность составляет 30 тонн / час, пожалуйста, отправьте свое ценовое предложение на полную линию под ключ.
  • Привет, дорогой, большое спасибо за Ваш запрос на нашу продукцию. Что касается вашего запроса, не могли бы вы подтвердить производительность линии депарафинизации 30 т / час.
    по вашим расчетам общая сумма будет 720т / д, это правильно …? Кроме того, ваше сырье — сырое или рафинированное подсолнечное масло, где вы его брали, производили сами или покупали извне? Почему только секция депарафинизации…?

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНИКА | 8001-21-6

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНИК Химические свойства, применение, производство

Химические свойства

Бледно-желтое полусухое масло; мягкий вкус; приятный запах.Растворим в спирте, эфире, хлороформ и сероуглерод. Горючие.

Химические свойства

Подсолнечное масло представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета с мягкий, приятный вкус.

использует

Модифицированные алкидные смолы, мыло, пищевое масло, маргарин, шортенинг, пищевая добавка.

использует

подсолнечное масло получают из семян подсолнечника.

использует

подсолнечное масло (Helianthus annuus) обычно используется в качестве масла-носителя, оно смягчает и разглаживает кожу.Подсолнечное масло имеет высокое содержание линолевой кислоты и других незаменимых жирных кислот. Кроме того, он содержит лецитин, каротиноиды и воски. Это масло считается некомедогенным сырьем.

использует

Подсолнечное масло — это высокополиненасыщенное масло, получаемое из семян подсолнечника. Существует два типа выращиваемого подсолнечника: масличный тип, используемый в качестве растительного масла, и не содержащий семян подсолнечника, используемый в пищу для человека, и семена птиц. Состав подсолнечного масла зависит от местоположения и температуры выращивания.В целом, подсолнухи, выращенные выше 39-й параллели, содержат много линолевой кислоты, а подсолнухи, выращенные ниже, — олеиновой кислоты. Сорт с высоким содержанием линолевой кислоты используется для маргарина и салатного масла, а сорт с высоким содержанием олеиновой кислоты используется для жарки. Это масло с мягким вкусом имеет температуру дымления 485–490 ° F (252–254 ° C), что дает его полезность при выпечке, кулинарии и жарке продуктов. Он также используется как масло для салатов. В гидрогенизированной форме он используется в маргарине и шортенинге.

Методы производства

Подсолнечное масло получают из плодов и семян (семянок) растений. подсолнечник, Helianthus annus (Compositae) механическими средствами или путем извлечения.

Применение в фармацевтике

Подсолнечное масло широко используется в качестве пищевого масла, прежде всего в олеомаргарин. Он также широко используется в косметике и фармацевтические составы.
С терапевтической точки зрения подсолнечное масло используется для получения энергии и незаменимые жирные кислоты для парентерального питания. Исследования показали что подсолнечное масло можно использовать для внутримышечных инъекций без вызывая повреждение тканей.

Безопасность

Подсолнечное масло широко используется в пищевых продуктах и ​​само по себе как съедобное масло.Он также широко используется в косметике и средствах местного применения. фармацевтических составов и обычно рассматривается как относительно нетоксичный и не вызывающий раздражения материал.

склад

Подсолнечное масло следует хранить в герметичной, хорошо заполненной емкости, защищен от света. Стабильность можно улучшить, добавив антиоксидант, такой как бутилированный гидрокситолуол.

Несовместимость

Окислительная стабильность подсолнечного масла снижается в присутствии оксиды железа и оксид цинка.
Подсолнечное масло образует «кожицу» после пребывания на воздухе в течение 2–3 лет. недели.

Нормативный статус

В списке ГРАС. Входит в состав непарентеральных препаратов, лицензированных в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Продукты и сырье для получения подсолнечного масла

Сырье

Препараты

Oilseeds International, LTD. »Продукция» Специальное растительное масло »Подсолнечное масло с высоким содержанием олеина

НИЗКИЕ НАСЫЩЕННЫЕ, ВЫСОКИЕ МОНОНЕНСАТУРАТЫ, БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА, БЕЗ ТРАНС, БЕЗ ДОБАВЛЕННЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ИЛИ КОНСЕРВАНТОВ, НЕ ГМО, СЕРТИФИЦИРОВАН КОШЕРНЫМ, ВЫСОКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПРИРОДНОГО ХАРАКТЕРА

Oilseeds International предлагает подсолнечное масло с самым высоким содержанием олеиновой кислоты.Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты идеально подходит для продуктов или производственных процессов, требующих питательного растительного масла с высокой естественной стабильностью и без добавок. Гибриды подсолнечника с высоким содержанием олеиновой кислоты могут давать содержание олеина более 85%.

Oilseeds International стала партнером первой агропромышленной компании, которая более 25 лет назад начала производить и продавать высокоолеиновое подсолнечное масло. Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты из масличных семян имеет долгую историю использования в качестве проверенного ингредиента в функциональных пищевых продуктах, включая заменители молока, масла для салатов и жарки, масло для опрыскивания фруктов, круп и мюсли, а также в производстве кондитерских изделий.Интерес производителей пищевых продуктов к подсолнечному маслу с высоким содержанием олеина остается высоким, поскольку диетические рекомендации по-прежнему поддерживают увеличение потребления мононенасыщенных продуктов наряду с сокращением потребления насыщенных жиров и трансжирных кислот или гидрогенизированных масел.

Свяжитесь с Oilseeds International для получения полного списка областей применения и спецификаций продукта.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеина
Типовой анализ
Визуальный при 25ºC Светло-желтый / золотистый цвет
Вкус / запах нейтральный
AOM Стабильность (часы) 45 мин.
FFA (макс. 0,05% олеиновой кислоты) 0,03%
Влага и летучие вещества
(Примеси — 0,10% макс.)
0,04%
Йодное число (75 мин. / 95 макс.) 85
Пероксидное число (1,0 мэкв / кг. Макс.) 0,1 мэкв / кг.
Олеиновая кислота (мин. 80%) 83%
Цвет (5-дюймовая ячейка Lovibond —
15 Желтый / 1.5 красных макс.)
11 Желтый / 1,2 Красный
Значение омыления (187-194) 189
Температура дыма (град. F) 460
БЕЗ ДОБАВЛЕННЫХ антиоксидантов ноль
Гидрирование НЕТ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Приведенная выше спецификация предоставлена ​​исключительно в информационных целях и может быть изменена Oilseeds в любое время без предварительного уведомления.Информация, содержащаяся в данном документе, не может использоваться кем-либо для каких-либо целей. НАСТОЯЩИМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ НА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, ГАРАНТИЮ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ИНОСТРАННОЙ СОВЕРШЕННОСТИ ТОЧНОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеина
Типовой анализ
Пальмитиновый C16: 0 3.5
Стеариновый C18: 0 3,5
олеиновый C18: 1 83,0
Линолевая C18: 2 8,0
Линолен C18.3 след
Арахидический C20.0 0,5
Behenic C22.0 1,0
Прочие 0.5
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *