Разное

Проект колбасного цеха мощностью до 1 тонны: Мини цех по производству колбасы — бизнес план

16.05.2018

Содержание

Модульные колбасные цеха по переработке мяса

Модульный мини колбасный цех предназначен производства различных видов колбас, как вареных, так и копченых.

В мини колбасном цехе в контейнере по переработке мяса установлены механизмы, необходимые для прохождения одного технологического цикла. Машины управляются при помощи программного обеспечения, не сложного для работника. Благодаря им получаются партии изделий, одинаковых по уровню качества.

Модульный колбасный цех для производства колбасных изделий 100-200 кг в смену

Технические характеристики мини колбасный цех в контейнере:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 200 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного цеха:

  • Волчок, 300 кг/час
  • Фаршетестомес, 20л. (модуль-приставка к мясорубке)
  • Колбасно-набивное устройство, 3,5л
  • Куттер (вакуумный),1 скорость 3000 об.мин.  45л. 950х6001300
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Мини колбасный цех в контейнере включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Мини колбасный цех производительностью 300-500 кг в смену

Технические характеристики мини колбасного цеха:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 500 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного мини цеха:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 80л.
  • Куттер вакуумный 50 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Колбасный цех под ключ включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Контейнерный мини колбасный цех производительностью 600-1000 кг в смену

Технические характеристики модульный колбасный цех:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 12000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 1000 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного мини цеха:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 150л.
  • Куттер вакуумный 80 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 250
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Камера холодильная
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Колбасный мини цех в контейнере включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 2 380 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

Колбасный мини-цех — ПолиПром

     Многие знают, что современный колбасный цех — это рентабельное предприятие. Вложенные средства в такой бизнес, при правильном подходе, могут окупиться за 6-10 месяцев. С учетом постоянно растущих потребностей и неиссякаемого аппетита современного человека, открывать своё колбасное производство решение перспективное. Конечно, как и в любой другой сфере есть свои нюансы, все-таки это пищевое производство и тут необходимо соблюдать определенные нормы, но зачастую все эти проблемы решаемы на местном уровне. С поставками мясного сырья, специй, сопутствующих компонентов и технологий тоже нет никаких проблем, остается самая затратная из статей расходов на создание будущего цеха — это оборудование.

     Оборудование для производства колбасных изделий и деликатесов фактически разделяется на две фундаментальные группы — оборудование импортного и отечественного производства. Наше оборудование в разы дешевле и проще в сервисном обслуживании. Зарубежное более автоматизировано, и более ликвидно на вторичном рынке. Другие свойства весьма схожи и по технологии работы и по качеству выхода продукции. В большей своей части, импортные производители нацелены на крупный сегмент рынка по весьма понятным причинам. Одной из важных особенностей оборудования должна быть его универсальность, нецелесообразно на начинающем предприятии иметь например одну термокамеру для сушки или варки, и еще одну для копчения. Современное оборудование обязано быть универсальным. Ведь все затраты прямо отражаются на конечной стоимости продукции, а для новой марки она должна быть максимально привлекательной.

     Определившись с бизнес-планом будущего колбасного мини-цеха, встает вопрос его архитектурной реализации. Искать помещение и вкладывать средства в приведение его к соответствующим нормативным стандартам, либо посмотреть в сторону готовых укомплектованных модулей. Здесь есть как определенные плюсы, так и минусы. Плюс модульного решения — достаточно быстрый старт производства, относительная дешевизна и простота ввода в эксплуатацию. Основной минус, и зачастую самый негативный, полное отсутствие возможности трансформации производства, либо его расширения и попросту даже замены оборудования на более производительное. Ведь организуя такой довольно конкурентный бизнес, нужно быть готовым быстро адаптироваться к предпочтениям потребителей, чего "модуль" попросту не предполагает.

     Понимая необходимость комплектования будущего цеха только самым необходимым и с минимальными на то затратами, мы разработали готовые комплексные схемы, реализуемого нами оборудования, по самым выгодным ценам в России. Наше оборудование успешно работает на сотнях мясоперерабатывающих предприятиях и завоевало заслуженное уважение и доверие наших клиентов. У нас достаточно развитая партнерская сеть, но для максимальной доступности такие комплекты мы предлагаем для Вас именно от отдела продаж нашего завода. На всё оборудование распространяется полная гарантия, имеются все необходимые для использования в пищевом производстве сертификаты и разрешения, мы осуществляем доставку по всей территории России и СНГ и готовы оказать содействие в монтаже и последующей пуско-наладке.

Для организации колбасного производства, с выходом продукции в смену, Вам понадобится: 

Оборудование Выход готовой продукции в смену, кг ЦЕНА 1 ЕД. ОБОРУДОВАНИЯ
до 1000 1000-1500 1500-2000 2000-4000 от 4000 Без скидки Скидка 15% Скидка 20%
Стол разделочный 1 1 2 3 6 9 735 9 735 9 735
Стол для формовки колбас
1 1 2 2 4 25 370 25 370 25 370
Тележка "Китаянка" 4 8 8 10 20 14 573 14 573 14 573
Тележка "Рикша"     2 2 4 16 402 16 402 16 402
Тележка ТТЯ 2 6 6 8 12 4 838 4 838 4 838
Засолочная ванна 1 1 2 3 6 14 927 14 927 14 927
Моечная ванна 1 1 2 3 6 14 868 14 868 14 868
Стерилизатор ножей 1 1 2 2 3 14 455 14 455 14 455
Мойка со стерилизатором   1 1 2
2
28 143 28 143 28 143
Инъектор ручной ИР-2 1         40 297 40 297 40 297
Инъектор автомат. 15 игл   1       304 499 304 499 304 499
Инъектор автомат. 2х22 игл     1 1 2 326 624 326 624 326 624
Фаршемешалка 150л
1
        246 266 209 273 197 001
Фаршемешалка 300л   1 2 2 3 326 742 277 713 261 370
Термокамера КВК-100           207 385 176 233 165 908
Термокамера КВК-200 1         254 113 215 940 203 255
Термокамера КВК-300   1       361 139 306 918 288 864
Термокамера КВК-600     1 1 2 508 049 431 821 406 392
Мясомассажер МВУ-50           109 681 93 220 87 733
Мясомассажер МВУ-100 1         234 525 199 302 187 620
Мясомассажер МВУ-200   1       314 411 267 211 251 517
Мясомассажер МВУ-300     1     327 214 278 126 261 724
Мясомассажер МВУ-400       1 2 338 719 287 861 270 928
Шприц вакуумный ВШУ-1М 1 1 2 2 4 192 281 163 430 153 813
Блокорезка МИФ-1300 1 1 1     303 437 257 889 242 726
Блокорезка ИБМ-2300       1 1 326 742 277 713 261 370
Опрокидыватель тележек   1 1 1 2 150 745 150 745 150 745
                 
Стоимость без скидки: 1 418 242 2 206 364 3 019 384 3 160 689 5 577 801  
             
Стоимость со скидкой до 15%: 1 233 454 1 981 515 2 692 760 2 828 814 5 012 109  
Стоимость со скидкой до 20%: 1 172 035 1 906 644 2 583 846 2 718 189 4 823 545  

 

Проект мясоперерабатывающего производства по выпуску колбас и полуфабрикатов мощностью 10 тонн готовой продукции в смену

ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра технологии хранения и переработки животного сырья

Дипломный проект
Специальность 1 - 49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья
Специализация 1 - 49 01 02 01 Технология мяса и мясных продуктов

ПРОЕКТ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ВЫПУСКУ КОЛБАС И ПОЛУФАБРИКАТОВ МОЩНОСТЬЮ 10 ТОНН ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СМЕНУ

Произвести расчет мясоперерабатывающего предприятия мощностью 10 тонн колбас и полуфабрикатов в смену
Содержание

с.
Введение
1. Технико-экономическое обоснование
2. Технологическая часть
2.1 Разработка производственной программы
2.2 Выбор и обоснование технологических схем
2.3 Расчёт сырья и продукции
2.4 Расчёт вспомогательных материалов и тары
2.5 Подбор и расчёт технологического оборудования
2.6 Расчёт численности рабочих
2.7 Расчёт площадей
2.8 Организация производственных потоков
2.9 Организация производственно-ветеринарного контроля
3. Спецвопрос
4. Архитектурные и строительно-планировочные решения
4.1 Общая часть
4.2 Генеральный план
4.3 Архитектурно-планировочное решение
4.4 Конструктивная часть
5 Экономическая часть
5.1 Характеристика организации производства
5.2 Технико-экономические показатели
6 Охрана труда и окружающей среды
Заключение
Список литературы

Состав: план проектируемого корпуса, потоки, разрезы, расстановка оборудования, экономическая часть Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 14

Как открыть маленький колбасный заводик

По мнению специалистов, мясоперерабатывающий цех по выпуску вареных и варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, мясных деликатесов и дополнительной мясной продукции может стать рентабельным предприятием и приносить прибыль, если его производительность составляет от 1 тысячи тонн продукции в смену.

"Несмотря изобилие в торговой сети колбасных изделий и деликатесов от крупных производителей, таких как "Парнас", "Кронштадский мясоперерабатывающий завод", "Стрелец" и многие другие, начинающие мясопереработчики имеют все шансы преуспеть на рынке», — считает Илья Неводник, коммерческий директор компании "Торговый Мир", занимающейся поставками оборудования для пищевых производств и предприятий торговли и сферы услуг.

Москвичи теснят петербургских колбасников Новость

Москвичи теснят петербургских колбасников

По его мнению, потребитель ценит оригинальные рецепты и «домашний» вкус колбас, которым отличается продукция небольших производств. «Кроме того, покупатели устают от однообразия торговых марок в магазинах, а продукция малых производств встречается не в каждой точке. Торговые предприятия, которые ее продают, оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех, выпускающий 1 тонну продукции в смену, окупается за 4–6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.


Шаг 1. Помещение
Мясоперерабатывающий цех производительностью
1 тонна продукции в смену требует помещения площадью порядка 300 м 2.

Подыскивая варианты, нужно учесть, что заниматься производством колбасы можно не везде. Например, не разрешается вести «колбасную» деятельность в жилых домах. "Хороший вариант — помещения, в которых когда-либо находилось пищевые производства, — считает инженер-технолог компании "Торговый Мир" Татьяна Лобанова, — в них предусмотрены необходимые коммуникации и другие немаловажные детали, поэтому цех не придется проектировать "с нуля". Такие площади, в частности, могут найтись на территории одной из 50 городских промзон.

"Не лишне еще на этапе поиска помещения задуматься о стратегии сбыта будущей колбасы. Например, цех может быть открыт при гостинице, у которой есть заинтересованность в сотрудничестве, а также могут найтись свободные площади. Затем часть продукции можно поставлять в рестораны этого отеля», — подсказывает Татьяна Лобанова. В частности, мясоперерабатывающее мини-производство есть при отеле "Пулковская". Еще один удачный вариант — цех при сети магазинов. Так, собственным мясоперерабатывающим производством владеет сеть магазинов «Диета — 18». Cтроит сеть магазинов под свои нужды и мясоперерабатывающее предприятие «Петербурженка». Малые производства быстрее крупных осваивают выпуск новой продукции, и цех сможет изготавливать те или иные колбасы и деликатесы по специальному заказу сети.


Шаг 2. Составление технического задания
Определившись с помещением, приступают к составлению технического задания на проектирование цеха. Эту задачу помогут выполнить специалисты проектных фирм. Необходимо оборудовать помещение водопроводными и канализационными сетями и электросетями, системами освещения, вентиляции и кондиционирования, охранной и пожарной безопасности.

Характеристики мясоперерабатывающего цеха производительностью 1 тонна продукции в смену
Расход горячей воды, куб. м./ смена 4,2
Расход холодной воды, куб. м / смена 3,5
Установленная мощность, КВт 116,6

Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции. При условии согласования с СЭС, структура цеха может иметь индивидуальные черты, например, иногда 2 разные технологические зоны объединяют в одну. "Так, небольшой цех может закупать мясо в кусках, а не в тушах, — отмечает инженер-технолог компании "Торговый мир" Татьяна Лобанова. — В этом случае можно обойтись без обвалочной зоны». Все зоны должны сообщаться между собой проходами, достаточно просторными для провоза специальных тележек, которые называются «рамы» и служат для перемещения по цеху сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, и для ряда технологических операций в ходе производственного цикла. В техническом задании нa проектировaние цеха должны содержаться следующие данные: описание технологических решений, включая коммуникации; перечень оборудования и характеристика сырья, которые планируется использовать в цехе; данные о продукции, которую предполагается производить.

Колбаса вырастет в три раза Новость

Колбаса вырастет в три раза


Основные технологические зоны в составе цеха и их назначение
Технологическая зона Назначение
Низкотемперaтурнaя кaмерa 1 Хранение замороженного сырья
Разделочная зона Дефростация, обвалка, жиловка, приготовление фарша
Зона наполнения Наполнение фаршем колбасных оболочек
Низкотемпературная камера 2 «Созревание» продукции
Зона термической обработки Варка или копчение колбас, сосисок, сарделек
Низкотемпературная камера 3 Охлаждение и хранения готовой продукции

Потребуются также душевые комнаты, раздевалки и комнаты отдыха для персонала; помещения кладовых, инвентарный склад и эспедиционная.


Шаг 3. Сертификация
На проектирование цеха разрабатывают проект производства на основании технического задания.
Следует учесть, что в мясоперерабатывающем цехе стены должны быть на 2 метра в высоту выложены белым кафелем, пол тоже нужно выстлать плиткой или зацементировать. Проект производства необходимо согласовать в ветеринарной инспекции. Затем можно приступать к строительству цеха.


«Но прежде, чем предприятие начнет работать, нужно пройти еще ряд процедур, — предупреждает инженер-технолог компании «Торговый мир» Татьяна Лобанова.- Производство должны осмотреть инспекторы Ветеринарной службы, Госэпиднадзора и Госпожнадзора. Эти инстанции, соответственно, выдадут ветеринарное удостоверение, которое будет действовать в течение 1 года, акт об удовлетворительном санитарном состоянии цеха и акт противопожарной безопасности. «Затем необходимо выпустить пробную партию продукции и получить сертификат соответствия на каждый вид изделий, который планируется изготавливать, — продолжает Татьяна Лобанова. — Также сертификаты должны иметься на все сырье и материалы для производства, включая нитки, служащие для перевязки батонов колбасы. Эти документы выдают органы, занимающиеся сертификацией пищевых производств».
Чтобы облегчить задачу сертификации сырья и материалов, многие предприятия имеют врача-ветеринара в штате. Согласно закону «О зaщите прaв потребителей», продукция должна иметь потребительскую маркировку, где содержатся сведения о товаре и его производителе. Ее может оформить «ТЕСТ — Санкт-Петербург».


Шаг 4. Оборудование и сырье
В Петербурге представлено оборудование для мясоперерабатывающих цехов отечественного и импортного производства.В России оборудование выпускаю

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Горячей Продажи 1 Тонны В День Маленькая Колбаса Делая Машину Коптильня Для Продажи

Горячая продажа 1 тонна в день Машина для производства колбасных изделий Коптильня на продажу

Таблица спецификаций

Технологический процесс:

Различные виды мяса-Замороженное мясо-резак-мясорубка Мясорубка Мясорубка / Миска - по мере необходимости - - стакан для мяса (по мере необходимости) - машина для наполнения и наполнения колбас - коптильня / коптильня, упаковка

Краткое описание линии по производству колбас:

1.Мы могли бы сделать проект колбасы под ключ, основанный на различных требованиях клиентов.

2.Все линии по производству колбасных изделий изготовлены из нержавеющей стали и могут продлить срок службы колбасных машин.

3. Если ваши возможности невелики, мы порекомендуем экономичную машину, чтобы сократить инвестиции. Модели и проекты машин 4.Differ могут отличаться колбасой, такой как колбаса с ветчиной, салями Италии, немецкая колбаса, испанская колбаса чоризо, франкфуртская колбаса и т. Д.

Криорезательная машина может использоваться непосредственно для резки замороженного мяса. от 0 ° C до -18 ° C, что значительно снижает предварительную обработку мясных продуктов.Машина имеет прочную конструкцию, высокую эффективность производства, влагонепроницаемую кнопку и функцию автоматической защиты (машина автоматически отключается при открытии крышки), и работа безопасна.

Информация о компании

Упаковка и отгрузка

Сопутствующие товары

Certlflcate

FAQ


Мы являемся сертифицированным производителем SGS и BV и специализируемся в области машин для переработки мяса и колбас в течение 32 лет.

2. Как насчет качества продукции?
Мы принимаем отличные SUS304 в качестве материала машины.
Каждая машина будет проверена более чем за 24 часа до доставки к вам. Все электрические детали используются надежной и известной маркой, которая работает с нами более 20 лет.
3. Как насчет гарантийного и послегарантийного обслуживания?
На нашу машину предоставляется гарантия 1 год, техническая поддержка на весь срок службы.
Инженеры могут работать за рубежом.
4. Проводите ли вы обучение по установке и эксплуатации машины?
Да, наш инженер может обучить ваших работников на нашей или вашей фабрике.
5. Можно ли использовать наш ЛОГОТИП или специальный дизайн?
Да, у нас есть профессиональная технологическая команда для новых исследований и разработок.
6. Как долго это время?
Обычно 2-9 недель, в зависимости от машины, которую вы заказали.
7. Какой срок и способ оплаты?
Мы можем привести цены EXW, FOB, CIF и CNF. И вы можете оплатить нам T / T, L / C или Western Union.

,
помогло машинному оборудованию автоматическая машина для вязки сосисок, связывающая колбасу

помогла машина автоматическая машина для обвязки сосисок

O / A Сервис

O / A является открытым счетом. Мы можем поставлять O / A, L / C 30 или 60 дней

Продукт Описание

WZC200D - это двойная автоматическая машина для вязки колбас. Может часть колбас и эффективно.

Преимущества:

u Этой машине мощностью 350 Вт требуется только питание 220 В.

u Обладает хорошими характеристиками и легко управляется, принося ощутимую прибыль.

u Длина может быть скорректирована в соответствии с вашими требованиями.

u Что касается колбас с коллагеновой оболочкой и натуральной оболочкой, их не нужно разрезать, когда они готовы к упаковке.

Как только нить вытянута, колбасы автоматически отделяются друг от друга.

u Это может помочь вам снизить стоимость рабочей силы.

Параметр:

Вес: 135 кг

Порционная емкость: до 260 порций в минуту

Диапазон калибров: 16-32 мм

Длина порции: регулируемая

Длина * Ширина * Высота: 1060 мм * 530 мм * 965 мм

Мощность: 350 Вт

Наши услуги

Гарантийный срок: два года.(Если в течение двух лет машина имеет быстроизнашивающиеся детали, мы можем бесплатно предоставить Вам быстроизнашивающиеся детали.)

Между тем, у нас самое лучшее послепродажное обслуживание, и мы можем направить наших инженеров на ваш завод для отладки установки.

Послепродажное обслуживание
1. Если вам нужно, наши специалисты поедут к вам, чтобы помочь вам установить и настроить машину.
2. Обучите своих работников тому, как использовать и обслуживать машину каждый день.
3. Любые необходимые детали будут отправлены непосредственно от нас.

Упаковка и доставка

Упакованы в окуренные деревянные ящики и отправлены морским или воздушным транспортом.

Наши рынки

FAQ

Q1: Вы фабрика или торговая компания? Можно ли посетить завод?

Мы являемся производителем, приглашаем посетить наш завод в любое время.

Q2: что такое гарантия?

Два года гарантии.

Q3: заказ образца?

Образец доступен; более того, возможны дальнейшие изменения.

Q4: сделать собственный логотип клиента доступным или нет,

да, он доступен; Пожалуйста, предоставьте ваш логотип перед производством.

Q5: Индивидуальная палатка приемлема?

Да, это приемлемо.

Q6: Условия оплаты?

Есть T / T, L / C и Western Union. PayPal только для образца.

Q7: время выполнения?

25-35 рабочих дней, зависит от количества заказа.

Q8: цена и отгрузка?

Наше предложение - FOB Тяньцзинь Цена, CFR или CIF также приемлемы, мы помогаем нашим клиентам организовать доставку.

Q9: как с нами связаться?

Сотовый телефон: 86-18631190983 Skype: foodmachinesupplier

,
Какой размер подходит для моего центрального кондиционера? Что такое Тон и БТЕ?


На этот вопрос нет ответа «серебряной пули», но очень важно правильно понять основы, и небольшое исследование может сэкономить много денег в долгосрочной перспективе.

Во-первых, мощность кондиционера заключается в его способности охлаждать комнату или жилое пространство. В США мощность обычно измеряется в британских тепловых единицах (BTU) или «тоннах» с выбранным размером блока кондиционирования воздуха, в зависимости от климата вашего местоположения, дизайна вашего дома, направления облицовки и используемых материалов.

Что такое BTU?

Британская тепловая единица или BTU является основной единицей тепловой энергии, используемой HVAC и другими отраслями промышленности. В общей сложности 12 000 БТЕ охлаждающей способности в час равняются 1 тонне охлаждения.

Что такое тонна охлаждения?

До появления холодильного оборудования производители льда обычно использовали BTU для измерения своих энергетических потребностей, и, по оценкам, в течение 24 часов требовалось 288 000 BTU для получения 2000 фунтов или одной тонны льда.

Таким образом, на каждую тонну льда требуется 12 000 БТЕ (288 000/24 ​​= 12 000 БТЕ) в час.

Следовательно, термин «тонна» стал широко использоваться для охлаждения или работы кондиционера.

Итак, когда мы говорим о блоке кондиционера, рассчитанном на 1 тонну или 2 или 3 тонны, это просто означает необходимое количество энергии в BTU для обеспечения того, чтобы количество охлаждения в 12 000 раз превышало номинальный тоннаж. Этот рейтинг может быть указан на фирменной табличке кондиционера, который вы покупаете, в тоннах или в BTU.

Теперь, когда мы понимаем, как оцениваются кондиционеры, давайте рассмотрим некоторые другие важные факторы.

3 Основные факторы, влияющие на размер

# 1 Местоположение

Местоположение, местоположение, местоположение. Это старая популярная фраза, но она также применима, чтобы найти подходящий кондиционер для вашего дома.

Как видно из карты, Соединенные Штаты разделены примерно на восемь различных климатических зон: от зоны горячего увлажнения 1 на юге Флориды, Пуэрто-Рико, Виргинских островов, Гавайев и Гуама до зон 7 и 8 Аляски.

Зоны 1 и 2 - теплые влажные районы, охватывающие всю Флориду и простирающиеся на запад от Джорджии до Эльдорадо, Техас, включая юго-запад Аризоны.

В зоне 3 все еще тепло, она простирается на запад от Колумбии в Северной Каролине до Тусона, Аризона, а также большей части Калифорнии, однако в ней отсутствует влажность в зонах 1 или 2.

Зона 4 с более умеренным климатом начинается с Вирджинии. на востоке до Нью-Мексико, принимая в штатах Орегон и Вашингтон. Тем не менее, большинство областей в этой зоне достигают лишь среднегодовой температуры 55 ° по Фаренгейту.Следовательно, для зоны 4 и остальных районов США необходим альтернативный источник тепла для обеспечения подходящего уровня комфорта.

Каждая климатическая зона будет по-разному влиять на тип системы и размер кондиционера, чтобы сделать ваш дом комфортным.

Как рассчитать правильный размер в соответствии с зонами

Как правило, в доме в жарких и влажных условиях зоны 1 или 2 может потребоваться отводить до 30 БТЕ тепла на каждый квадратный фут пола площадь.Зоне 3, имеющей более низкую температуру наружного воздуха, может потребоваться только удаление 20-24 БТЕ на квадратный фут, в то время как требования для зон 4-8 варьируются от 12 до 22 БТЕ на квадратный фут.

Рассмотрим одноэтажный дом с бетонным перекрытием площадью, скажем, 1500 квадратных футов в зоне 1.

Для кондиционера, основанного на площади этого размера, в этой климатической зоне, потребуется мощность 3,75 тонны (1500 x 30 = 45 000, 45 000/12 000 = 3,75).

Для этого примера мы бы выбрали 4-тонную установку, потому что мощность кондиционера увеличивается с шагом 0.5 тонн Некоторая часть этой энергии также потребуется для обезвоживания воздуха в этой зоне, чтобы сделать комнату более комфортной, поэтому небольшая дополнительная емкость поможет в этом.

Если ваш регион - зона 3, для которой требуется только 24 БТЕ на квадратный фут, в нашем примере потребуется кондиционер мощностью всего 3 тонны (1500 x 24 = 36 000 36 000/12 000 = 3).

Если вы живете в любой из оставшихся зон, для обеспечения комфорта вашей семьи потребуется дополнительный источник тепла, такой как тепловой насос или печь и устройство обработки воздуха.

Здесь вы можете проверить детальную формулу расчета размеров для разных зон.

# 2 Проектирование зданий

Хотя мы рассмотрели, как оцениваются кондиционеры, и учитывают различные климатические зоны в США, в вашем доме все еще существует множество факторов, которые могут повлиять на ваше решение относительно лучших система размеров для вас.

Первое, на что нужно обратить внимание, это площадь площадей охлаждаемого помещения .Это будет иметь наибольшее влияние на тоннажную мощность требуемой единицы и легко рассчитывается с использованием метода, описанного ранее.

Во-вторых, если проект вашего дома представляет собой одноэтажное здание с бетонным перекрытием, это может быть наиболее термически эффективный проект для кондиционирования воздуха, но всегда следует уделять дополнительное внимание кухонным зонам или прачечным комнатам, особенно если сушилка для белья используемый. Они всегда являются источником тепла и создают дополнительную нагрузку на кондиционер.Напротив, многоэтажная конструкция будет менее эффективной, будет иметь больший объем для охлаждения и больше возможностей для прохождения холодного воздуха через стены, двери или окна.

Форма крыши, цвет, материал и направление вашего дома также могут влиять на количество тепла, поступающего в ваш дом, как и стеклянные двери и окна и направление, в котором они смотрят. Если эти отверстия не будут защищены с помощью навесов, жалюзи, штор или отражающей пленки, они могут стать основным источником тепла внутри вашего дома.

Все строительные материалы имеют оценку «R» , указывающую соответствующее сопротивление теплопередаче. Высокое значение «R» означает большую стойкость к нагреву, а для изоляционных материалов это значение часто пропорционально толщине или типу используемого материала.

Все эти факторы необходимо учитывать и объединять в так называемую J-справочную систему . Это важная часть ваших размышлений о факторах проектирования зданий и материалах, влияющих на выбор подходящего размера.

# 3 Воздуховоды

Следует также рассмотреть возможность передачи охлажденного воздуха по вашему дому. Выбор системы воздуховодов - отличный и эффективный способ распределения холодного воздуха во всех частях вашего дома, но если воздуховод плохо изолирован или плохо установлен, это может отрицательно повлиять на уровень комфорта или создать проблемы с конденсацией.

Принимая во внимание все эти факторы, можно определить подходящий тоннажный кондиционер для любого места жительства в США, следуя этому процессу и применяя известные оценки «R» и другие строительные факторы к вашей оценке J вручную..

Это приводит к высоким эксплуатационным расходам, увеличению технического обслуживания и потенциально дорогостоящему ремонту.

Учитывая срок службы кондиционера, эти расходы вырастут в большую сумму денег в течение срока службы устройства.

Если ваш выбор слишком велик, температуру в помещении становится сложнее контролировать из-за частых циклов работы компрессора и других основных компонентов. Устройство, которое приводит к частому запуску и останову двигателя вентилятора компрессора или конденсатора, также связано с высокой потребностью в энергии, огромными эксплуатационными расходами и, вероятно, не обеспечит требуемый постоянный контроль температуры.

Как общее правило для применения в жилых помещениях, всегда следует помнить о том, что установка, превышающая 5 тонн или 60 000 БТЕ в час, не ожидается.Если дело обстоит именно так, было бы выгоднее установить 2 меньших блока , позволяющих работать в разных зонах, или в качестве резервной копии, если по какой-либо причине один блок должен быть отключен.

Тщательный выбор кондиционера подходящего тоннажа обеспечит более непрерывный диапазон температур охлаждения, а не отключение основных компонентов при достижении настроек термостата. Устройство правильного размера вызывает меньше колебаний в потреблении энергии, дешевле в эксплуатации и требует меньше ремонта.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о