Разное

Проект о блинах: Творческий проект по кулинарии «Блины»

10.03.1979

Содержание

Творческий проект по кулинарии «Блины»

Предложенный проект по кулинарии «Блины» представляет собой интересное подробное изложение об истории возникновения блинов в разных странах, а также о зарождении и длительном существовании традиции выпекания блинов в России.

Авторы творческого проекта по кулинарии «Блины» ставят перед собой цель изучить историю возникновения блинов в русской кулинарии и рассмотреть вариативность рецептов данного блюда.


В творческой работе по кулинарии «Блины» ученицы 9 класса приводят интересные цитаты о блинах из художественной русской литературы, а также высказывания известных людей о данном блюде.

В творческом проекте по кулинарии о блинах авторы представляют несколько вариантов рецептов приготовления блинов, а также дают практические советы о том, как делать обычные блины каждый раз особенными и неповторимыми на вкус, меняя состав ингредиентов и начинку.

Предложенная работа рассчитана на учеников 8, 9, 10 класса, которые смогут применить полученную информацию на уроках технологии или самостоятельно, а также будет полезна всем, кто увлекается кулинарией, ее историей и находится в постоянном поиске новых идей.

Содержание

Введение
1. История возникновения блинов в разных странах.
2. История возникновения блинов в русской кулинарии.
2.1. Блины в русской литературе.
2.2. Известные люди о блинах.
3. Приготовление блинов по рецепту
Заключение

Введение


Ежегодно в нашей стране отмечается Масленица. Этот праздник не обходится без блинов, так как блины являются его символом. В каждой стране свои рецепты традиционных блинов. У нас широкое распространение получили « классические блины». Собственно их мы и выбрали для приготовления, так как они требуют минимальных затрат и очень просты в изготовлении.

Актуальность проекта: Блины — часть русской кулинарии, основанная на принципах здорового питания.

Блины национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин — символ яркого солнца. Так же блины являются символом масленицы. В 2006 году русским блинам исполнилось 1000 лет.

Цель: изучить историю возникновения блинов в русской кулинарии.

Задачи:

1. Исследовать историю возникновения блинов в разных странах.

2. Изучить историю возникновения блинов в русской кулинарии.

2.1. Блины в русской литературе.

2.2. Известные люди о блинах.

3.Освоить приготовление блинов по рецепту.

1. История возникновения блинов в разных странах

История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. Немцы и французыотдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.

В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Тесто для большинства из них замешивается на пшеничной и гречишной муке (кстати, именно последняя характерна для истинно русских блинов), молоке, воде или с добавлением эля (в староанглийских рецептах). В США блины, небольшие и пухлые, напоминающие, скорее, оладьи, пекут иногда из кукурузной муки. А в тех европейских странах, где важное место в рационе питания занимает картофель (Германия, Польша), блинами называют картофельные оладьи.

Некоторые национальные рецепты (например, русские, египетские, американские) требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. А, к примеру, в Эфиопиитесту позволяют закваситься самостоятельно. Эффект при выпечке получается примерно тот же, что и при использовании соды или дрожжей.

Блин чаще всего запекают с двух сторон. При этом процесс подбрасывания становится частью культуры приготовления, а искусство, с которым блин переворачивают, — показателем кулинарного мастерства повара и признаком, по которому новичка можно отличить от профессионала.

Как и в России, за рубежом блины едят как горячими, так и холодными, наполняя их различными начинками, поливая сверху сладкими или пряными соусами и приправами (как начинку можно использовать: фрукты, ягоды, овощи, грибы, сгущённое молоко, рыбу, икру, шоколад, творог и творожные смеси, мед)

Перейти к разделу: История возникновения блинов в русской кулинарии

Проект по технологии «Где блины, тут и мы»

В данной творческой работе по технологии (кулинария) «Где блины, тут и мы» ученицы 6 класса уделяют особое внимание не только технике приготовления блинов, рецептам, но и правилам безопасности во время работы с опасными приборами на кухне. Как приготовить блины?

Также, в творческом проекте по технологии на приготовление блинов ставится вопрос: Какова цена приготовленных блинов? Всё это Вы узнаете в данном авторском проекте.

Кулинарный творческий проект для девочек «Где блины, тут и мы» — это история, сборка рецептов и вариантов украшений любимого лакомства.


Авторский творческий проект по технологии «Где блины, тут и мы» содержит экономический расчет стоимости готового изделия, список кулинарной терминологии и описание приправ, которые можно использовать в рецептах.

Оглавление

Введение
1. Блины. Технология и схема приготовления.
1.1. Постные блины
1.2. Блины дрожжевые с красной икрой.
1.3. Блины с яблочным припёком.
1.4.Технология приготовления.
1.5. Правила безопасности труда.
2. Экономическая оценка.
3. Эстетическая оценка.
Заключение
Список литературы.
Приложение 1
Коллекция рецептов блинов.
Приложение 2
Словарь кулинарных терминов.
Приложение 3
Этапы пути развития русской кухни.
Приложение 4
Приправы к блинам.

Введение


По программе 6-го класса учителем были предложены темы раздела «Кулинария».

После недолгих размышлений мы решили выбрать изделия из жидкого теста, а так как в наш обиход прочно вошли традиции проводов русской зимы, то вовсе не мешает получить дополнительные знания о русской национальной кухне, отличительной для масленицы. Работая в данном направлении, нам было интересно узнавать особенности русской кухни в том виде, в каком она дошла до наших дней.

Посоветовавшись с родителями, знакомыми, из коллекции рецептов мы решили выбрать для приготовления блюдо, наиболее привычное нам по вкусу, ведь зачастую их рецепты ошеломляют своей экзотичностью, так как содержат набор продуктов, совершенно несовместимых на наш взгляд.

Придя к мнению, что блюдо блины с припёком наиболее соответствует нашим требованиям, мы отметили ещё и то, что продукты, входящие в состав рецепта доступны по цене, и их можно приобрести в любом магазине или из домашних запасов. Такие блины можно приготовить в домашних условиях и подать к праздничному столу и в будни, пригласив семью к вечернему чаю. Кроме того, такие блины полезны, так как продукты, составляющие его, обладают лечебными свойствами.

Цели:

  1. Ознакомиться через изучение исторических сведений, особенностей приготовления различных рецептов блюд из жидкого теста.
  2. Воплотить творческий замысел в реально приготовленное блюдо.
  3. Приобрести навыки для последующих проектных работ (возможно и по другим предметам).

Задача: последовательное выполнение намеченного плана работы над творческим проектом.

План выполнения творческого проекта по кулинарии

  1. Выбор идеи, её обоснование, подбор информации.
  2. Описание особенностей определенной кулинарной темы.
  3. Составление коллекции рецептов блюд.
  4. Выбор блюда, соответствующего данной теме.
  5. Проработка технологии, составление схемы приготовления выбранного блюда. Техника безопасности при приготовлении.
  6. Экономический расчет затрат на приготовление блюда.
  7. Анализ, дополнение информации, проработка.
  8. Составление словаря встречающихся в тексте кулинарных терминов.
  9. Набор материала на компьютере.
  10. Приготовление выбранного по теме блюда.
  11. Защита проекта: показ элементов оформления готового блюда, устные сведения о своеобразии выбранной темы.

Анализ идей по выбору блюда

Выбор блюда, технология его изготовления обуславливается рядом важных факторов, отраженных в следующей схеме:

Выбор блюда

  • Посуда, оборудованная для изготовления;
  • Сложность технологии приготовления;
  • Наличие продуктов;
  • Практическая значимость;
  • Экономичность и эстетичность.
Перейти к разделу: 1. Блины. Технология и схема приготовления

Творческий проект «Блины»

Цели: выяснить происхождение блинов, изучить ингредиенты, научиться готовить блины.

Задачи:

1. Узнать откуда появились блины.

2. Познакомиться с разными рецептами.

3. Воспользоваться опытом моего деда Виктора Васильевича.

4.Испечь вместе с дедом блины.

5.Угостить блинами одноклассников.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект «Блины»»

МБОУ СОШ № 93

Блины.

Кулинарное искусство

Исследовательский проект

ученицы 2 –А класса

Бухариной Жанны

Руководитель: Апчугова Ю.В.

Цели:

  • выяснить происхождение блинов,
  • изучить ингредиенты, научиться готовить блины.

Задачи:

  • 1. Узнать откуда появились блины.
  • 2. Познакомиться с разными рецептами.
  • 3. Воспользоваться опытом моего деда Виктора Васильевича.
  • 4.Испечь вместе с дедом блины.
  • 5.Угостить блинами одноклассников.

Блин -тонкая лепёшка из жидкого кислого теста, испечённая на сковороде, на жару.

Блин = «млин»???

Китай

Египет

МУКА

ОВСЯНАЯ

ПШЕНИЧНАЯ

ГРЕЧИШНАЯ

ЯЧМЕННАЯ

ГОРОХОВАЯ

В каждой стране есть особенные рецепты блинов.

Я узнала 29 рецептов приготовления блинов

  • Блинцы
  • Блинчики
  • Блинчатые пироги
  • Блинницы

Известно очень много рецептов блинов.

Блины «Кружевные»

«Блины с припёком».

Блинчики на минералке

А вот рецепт моего деда!

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • мука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Яйца разбиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем до однородной массы. Добавляем треть часть молока, перемешиваем, добавляем муку. Затем постепенно вливаем молоко.

Выпекать блинчики на сковороде, смазываем готовые блины сливочным маслом!

Сама пеку блинчики!

Наша кошка Соня тоже любит блинчики!

  УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Выводы моего исследования

  • Блины являются национальным блюдом не только русской кухни;
  • На самом деле научиться готовить блины несложно;
  • Я составила сборник из 29рецептов приготовления блинов;
  • Одноклассникам понравились блины, которые я испекла по рецепту моего деда.

Приятного аппетита!

Список литературы.

  • 1.Журнал «1000 советов» № 4 2011год.
  • 2.С.И. Ожегов, словарь русского языка М., Советская Энциклопедия, 1973год.
  • 3.Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина, М. 2008год.
  • 4. Г.С. Выдевич. 100 лучших блюд современной русской кухни.М., 2007год.
  • 5. Мир блинов. Блинчики. Блины. Оладьи. Рецепты блинов и оладий.

Проект «Блины – символ Масленицы»

Конференция «Проектная деятельность в образовательном учреждении — 2014»

Номинация «Детский проект в начальной школе»

Обоснование проекта

Масленица! Это самый веселый и вкусный праздник на Руси. Мы очень любим этот праздник, он просто переполнен чувствами любви и радости. Вместе с родителями мы всегда посещаем большое народное гулянье, которое ежегодно проводится в нашем городе. Ведь так здорово всей семьей посмотреть на людей, которые желают силой потягаться, удаль свою показать да песни попеть.

Этот праздник не обходится без блинов, так как блин является его символом. Нас заинтересовало: а почему? Что вообще мы сами знаем о Масленице? Как возник этот обычай печь блины на Масленицу? Как в старину пекли блины? Заинтересовавшись этими вопросами, решили найти, что-то интересное в книгах, журналах, интернете о блинах и написать коллективный творческий проект.

Цель: изучить технологию приготовления блинов и воссоздать традиционный старинный обрядовый праздник Масленица в своей школе.

Задачи проекта:

  • познакомиться с историей празднования Масленицы;
  • изучить технологию приготовления блинов на Руси.

Объект исследования: народный праздник Масленица.

 Предмет исследования: блины – символ Масленицы.

Гипотеза исследования: Мы предположили, что, изучив историю народного праздника Масленица и технологию приготовления блинов на Руси, сами сможем научиться печь блины, составить сценарий и провести в нашей школе праздник Масленица, опираясь на традиции нашего народа.

Планируемый конечный результат: Воссоздать традиционный славянский праздник Масленица в нашей школе.

Выводы. В результате проделанной работы мы:

  • узнали, историю празднования Масленицы на Руси, подготовили сообщение по этой теме для своих одноклассников;
  • изучили всю информацию о блинах — выяснили, что традиционно они на Руси пекли из дрожжевого теста;
  • составили сценарий и провели общешкольное мероприятие « Масленица»;
  • создали пошаговую карту – помощницу для своих ровесников: «Ах, блины мои блины».

Мы подтвердили свою гипотезу, и выполнили поставленные задачи. Актуальность нашей работы в том, что очень многие дети любят праздник Масленицу, но так мало знают о ее истории. Мы постарались воссоздать традиционный праздник Масленица в нашей школе, обогатить и себя и наших ровесников знаниями о народной культуре. Практичность – каждый из учеников нашей школы, посетив наш праздники, узнал много нового о Масленице, отведал настоящий русских блинов, нашего приготовления. Мы, надеемся, что составленные нами карты – помощницы, дают возможность всем желающим самим научиться печь блины и радовать этим старинным обрядовым блюдом своих родных. 

Приложение 1. Проект «Блины – символ Масленицы» 

Приложение 2. Презентация проекта.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы скачать файл

Авторизуйтесь на сайте, чтобы скачать файл

Автор: Илькович Маргарита, Клименко Анна, Орехова Полина, Никитина Карина, Малкова Юлия, Чистотина Виктория, обучающиеся 3 Е класса МАОУ Средняя школа №8, город Когалым Тюменской области, ХМАО-Югра. Руководитель: Величко Наталия Ивановна, учитель начальных классов 1 категории МАОУ Средняя школа №8, город Когалым Тюменской области ХМАО-Югра, педагогический стаж 17 лет

Авторизуйтесь на сайте, чтобы вы могли оставить свой комментарий.

Проект блины презентация. Презентация «Приготовление блинов» (8 класс) по технологиям – проект, доклад

    Слайд 1

    Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики: «Печем блины, встречаем масленицу» .(22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ СОШ № 45 г.Москва. Цели урока: Развитие у школьников технологической культуры, культуры труда и межличностных отношений, трудовой функциональной грамотности, обеспечение возможности профессионального самоопределения. Возрождение русских национальных традиций, воспитание у учащихся патриотизма Задачи: — познакомить учащихся с традициями празднования Масленицы;. — научить печь блины, сервировать стол к приему гостей; — воспитывать аккуратность, гостеприимство; — формировать эстетический вкус. сайт

    Слайд 2

    Слайд 4

    Тесто Дрожжевое Бездрожжевое Опарным способом (сдобное) Безопарным способом (несдобное) Сдобное пресное Бисквитное Слоеное Заварное Песочное

    Слайд 5

    МУКА

    Используют пшеничную, ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную. Питательные вещества: Белки Углеводы Жиры Минеральные вещества

    Слайд 6

    Просеивают через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси, а мука при этом обогащается воздухом. Это значит тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься.

    Слайд 7

    Правила приготовления теста:

    1.Не сыпать муку в жидкость 2. Для улучшения качества теста применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. (Дрожжи, питьевая сода, кислое молоко, сметана, яичный белок).

    Слайд 8

    Повторение правил безопасного труда на кухне

    Слайд 9

    Сервировка стола на «Масленицу»

    Сервировка стола на масленицу вообще очень проста и незатейлива. Все закуски и соусы располагаются на отдельных блюдах или пиалах. В центре стола ставится стопка с блинами. Каждому за столом ставится неглубокая тарелка.

    Слайд 10

    1.Обозначьте посуду, оборудование, приспособления и инструменты, необходимые для приготовления теста: П- посуда; Пр.- приспособления; И – инструменты; О-оборудование. — Разделочная доска (Пр.) -Миска (П) -Сито (Пр.) -Кастрюля (П) -Миксер (О) -Взбивалка (О) -Противень (Пр.) -Лопатка(И) -Щипцы кондитерские (И) -Электровафельница (О) -Печь»Чудо» (О) -Стакан- (П) —Скалка (И) -Формочки для печенья (Пр) 2.Отметьте буквой С- санитарно-гигиенические требования, буквой Т- правила безопасной работы: -Во избежание ожогов не прикасайтесь к корпусу плиты. (Т) -Руки мойте с мылом. (С) — Не открывайте дверцу жарочного шкафа, за выпекаемыми изделиями наблюдайте через смотровое стекло. (Т) -Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура. (Т) — К работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках. (С)

    Слайд 11

    3.Основные продукты для приготовления теста: 1)мука + 2)дрожжи 3)питьевая сода 4)кислое молоко 5) яичные белки 6)молоко + 7)кефир 8)сметана 9)йогурт 10)сахар 11)соль 12)майонез 13) куриные яйца + 4.Дополнительные продукты для приготовления теста: 1)молоко 2)сахар + 3)соль + 4)сметана 5)питьевая сода 6) мука 5. Разрыхлители теста: 1)сметана + 2)белок куриных яиц + 3)дрожжи + 4)майонез 5)питьевая сода + 6)лимонная кислота 6.Накрывая на стол, индивидуальную салфетку кладут: 1) под тарелку 2) слева от тарелки 3) на тарелку или справа +

    Слайд 12

    Домашнее задание

    Приготовить дома понравившиеся блюда и принести письменный отзыв от родителей.

Посмотреть все слайды

  • Праздник блинов
Содержание
  • Праздник масленица
  • Масленичная неделя
  • Пословицы
  • Загадки
  • Народный фольклор
  • Печёное солнце
  • Правила выпекания блинов
  • Рецепты блинов
  • Царские блины
  • Блины скороспелые
  • Блины пресные
  • Блины на кислом молоке
  • Праздник блинов в школе
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
  • Праздник масленица
  • Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
Понедельник — «встреча», вторник — «заигрыш», среда — «лакомка», «разгул», «перелом», четверг-«разгуляй-четверток», «широкий», пятница — «тещины вечера», «тещины вечерки», суббота — «золовкины посиделки», «проводы», воскресенье — «прощеный день».
  • Понедельник — «встреча», вторник — «заигрыш», среда — «лакомка», «разгул», «перелом», четверг-«разгуляй-четверток», «широкий», пятница — «тещины вечера», «тещины вечерки», суббота — «золовкины посиделки», «проводы», воскресенье — «прощеный день».
  • Масленичная неделя
  • На масленицу не пить – бога гневить
  • Масленица –обьедух,деньгам приберуха.
  • Без блина не Маслена,без пирога не именинник.
  • Блин не клин,брюха нерасколет.
  • Первый блин комом.
  • Был у тёщи да рад утёкши.
Тот железный,посад яровой.
  • Тот железный,посад яровой.
  • На плешь капнешь,вставишь,попаришь,вынешь,поправишь.
  • Берега железны,рыба без костей,вода дорога.
  • Сидит царь-птица на золотых яичках.
Народный фольклор
  • Да вот Масленица Со двора съезжает, Кургузая, кургузая Со подворья! Ее девушки И гостевать оставляют: “Да вот Масленица, А погостюй недельку! Да кургузая, А погостюй другую!” — “Да вот девушки, И я поста боюся!” — “Да вот Масленица, Пост еще далёко!”
У древних славян, обожествлявших Солнце,блин олицетворял светило. Вероятно слово «блин»произошло от «млин»-молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой молотой муки,пекущейся на сковороде,смазанной маслом.
  • У древних славян, обожествлявших Солнце,блин олицетворял светило. Вероятно слово «блин»произошло от «млин»-молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой молотой муки,пекущейся на сковороде,смазанной маслом.
  • Печёное солнце
Правила выпекания блинов
  • Перед выпечкой блинов сковородку следует прокалить с жиром и крупной солью,дать слегка остыть и выпекать.
  • Смазать сковородку маслом или свиным жиром.
  • Прежде чем замешивать тесто,просейте муку.
  • Чтобы блины хорошо снимались в тесто для блинов перед выпеканием налейте одну-две ложки растительного масла.
Рецепты блинов Царские блины
  • 200 г сливочного масла
  • 6-10 яичных желтков
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100 г муки
  • 2 стакана густых сливок
  • Сахар на подсыпку
  • Лимонный сок или варенье
Блины скороспелые
  • 1 кг муки,
  • 5-6 стаканов воды,
  • 5 яиц,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1 неполная ч.ложка соды.
  • 1 неполная ч.ложка лимонной кислоты
Блинчики пресные
  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 неполная ч.ложка соли
Блины на кислом молоке
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1ст.ложки сахара
  • 2стакана кислого молока(кефира)
  • 4ст.ложки растительного масла
  • Праздник блинов вшколе


Блины – национальное кушанье. Круглый, горячий блин – символ яркого солнца. По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполнилось 1000 лет.


Пеки блины с гречкой, Чтоб не развалилась печка! Напеки блинов с припёком Не будет жизнь к тебе жестока. На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной муки, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево — пшеничные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припёками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.

Процесс приготовления блинов был настоящим таинством. Накануне Масленицы хозяйки готовили опару, соблюдая особые ритуалы. Дождавшись, когда на небе появятся звёзды, они выходили к водоёму или колодцу и уже там замешивали тесто. После чего ставили опару на окошко, приговаривая: Месяц ты месяц, Золотые твои рожки, Взгляни в окошко, Подуй на опару.





Устное народное творчество о блинах Масленичные загадки: Маслянисты и румяны, жить не могут без сметаны. Ароматны и вкусны ноздреватые…(блины). Кто таков – Иван Громоков, Сел на конь и поехал в огонь? (Блины на сковороде). На плешивого капну, по плешивому шлёпну, Плешь обдеру да опять наведу. (Выпечка блинов). Пословицы и поговорки: Блин маслом не испортишь. Первый блин комом. Блин не клин, брюха не расколет. Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше.

Класс: 7

Презентация к уроку






























Назад Вперёд

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Цели:

  • Образовательные : ознакомить учащихся с технологией приготовления блинов, ассортиментом и требованиями к качеству;
  • Развивающие : развитие творческих умений, самостоятельности, умения вести беседу;
  • Воспитательные : воспитание чувства личной ответственности, практическое применение правил сотрудничества в коллективной деятельности.

Тип урока: комбинированный с использованием компьютерной презентации.

Материальное обеспечение: мультимедиа проектор, компьютер, презентация, учебники, сборники рецептур.

План урока

1. Организационный момент.
2. Повторение пройденного материала.
3. Изложение нового материала.
4. Самостоятельная работа учащихся.
5. Закрепление полученных знаний.
6. Подведение итогов.

ХОД УРОКА

1. Организационный момент

Проверка готовности учащихся к уроку; отметка отсутствующих;

Сообщение темы и целей урока (Вводная беседа).

Что на сковородку наливают.
Да в четверо сгибают?

Ответы учащихся: блины.

– Правильно (слайд 2). Сегодня мы познакомимся с одним из самых любимых блюд нашего народа. Давайте запишим в тетради тему нашего урока.

План нашего урока (слайд4)

1. Историческая справка
2. Технология приготовления
3. Требования к подаче
4. Требования к качеству.

2. Повторение пройденного материала (устный опрос)

Но сначала давайте вспомним:

– Что такое мучные изделия?
– Какие инструменты и приспособления используются для приготовления мучных изделий?
– Какие продукты необходимы для приготовления мучных изделий?
– Какими качествами должна обладать мука?
– Как обогатить муку кислородом?

3. Изложение нового материала.

Слайд 5. А что вы знаете облинах?
Ответы учащихся.
Слайд 6. Блин – тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста.
Слайд 7. Историческая справка.
История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.
При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России.

– А как вы думаете, что символизирует блин?

Ответы учащихся: солнце.
Блины – блюдо, обрядовое использование которого известно у восточных славян, главным образом у русских. В других славянских зонах аналогичную роль в обрядах выполняют различные виды хлеба, каша (кутья) или зерно. Основная символика блинов связана с представлением о смерти и потустороннем мире.
На похороны и поминки блины пекут как поминальное блюдо, посвящаемое умершим. В день погребения на стол ставят кипу блинов, и старший из присутствующих мужчин разламывает первый блин и кладет на окно для покойника. На похоронах и поминках первый горячий блин, как и хлеб, не режут, а рвут на части и раскладывают на окнах, чтобы паром от него питалась душа умершего.
На Масленицу блины повсеместное угощение, главным образом, у русских блины пекут всю неделю. Первый блин посвящают Власию или умершим. Его кладут «родителям» на слуховое окно, божницу, крышу или могилу, дают нищим в память о предках или съедают за упокой усопших. В Прощеное воскресенье или в субботу идут с блинами на кладбище «прощаться с родителями». В обряде похорон Масленицы блин дают в руки чучелу Масленицы. БЛИНЫ пекут также на Вознесение. Их называют «Христу онучи», «христовы (или «божьи») онучи» . Их пекут на счастье, берут с собой в поле. Наряду с другими видами хлеба блины пекут и на Рождество. Первый блин в Сочельник дают овцам – от мора, скоту отдают остатки блинов и рождественской кутьи. Под Рождество хозяин с кутьей и блинами выходит звать мороз на ужин . Блины также специально пекут для колядников. Блины бывают составной частью угощения на дожинках и в начале жатвы.
Разнообразно использование блинов на свадьбе. Угощение блинами на обручении и в канун свадьбы наиболее характерно для северо-восточной России. Блины накануне свадьбы могут иногда приобретать функции, родственные тем, которые они имеют в похоронно-поминальной обрядности: угощение блинами сопровождается в некоторых местах символическими «похоронами» невесты. Невеста в это время должна как бы «умереть» как девушка, чтобы потом «воскреснуть» в новом качестве. После брачной ночи молодых кормят блинами, совершают шуточный обряд «блин продолбить», устраивают «блинный стол», мать невесты присылает блины к выходу молодых из бани . Повсеместно у русских теща угощает зятя блинами в конце свадьбы. Во время угощения невеста старается вырвать у жениха первый БЛИН, чтобы получить власть над мужем. По способу поедания женихом БЛИНА судили о девственности невесты: если она оказалась «нечестной», жених ломал блин, прокусывал у него середину, откладывал взятый блин и больше не ел, дарил теще дырявый блин или клал на блин не целый рубль, а мелочь, если молодая «не цела».
С блинами девушки гадают о замужестве, чаще всею на святки (обычно для этого используют первый или соленый блин, от которого откусывают все гадальщицы): с блином под мышкой, за пазухой или на голове выбегают или выезжают на кочерге на улицу и дают его первому встречному мужчине, узнавая его имя; оставляют его на перекрестке «жениху на вечеринку» ; наступив на него ногой, слушают на мусорной куче откуда залает собака, оттуда ожидается жених и т. п. Иногда на Кузьму и Демьяна (1/14. XI) девушки пекут блины и поют песни, содержащие пожелание найти хорошего жениха.
С печением блинов связан ряд бытовых предписаний и запретов. Так, посторонним запрещается смотреть, как пекут БЛИНЫ, иначе они не зададутся.
– Какие же продукты необходимы для приготовления блинов?
Ответы учащихся.
Слайд 8. Перед вами основной рецепт приготовления блинов. Однако существуют и другие рецепты.
Давайте запишем в тетради последовательность приготовления блинов (слайды 9-18).
Слайд 19. Ассортимент блинов.
Блины подают на стол с различными наполнителями (слайд 20), с фруктами
(слайд 21), с мёдом (слайд 22). Есть даже ажурные блины (слайд 23).
– Давайте запишем в тетрадь требования к качеству блинов (слайд 24).

4. Самостоятельная работа учащихся

– Сейчас каждый из вас самостоятельно составит схему приготовления блинов, используя записи в тетради.
Первый выполнивший задание нарисует схему на доске. И мы все вместе её проверим.

5. Закрепление полученных знаний (слайды 25-28)

Блиц-опрос.

– Какие продукты используют для приготовления блинов?
– Каким по консистенции должно быть тесто для блинов?
– Для чего в тесто для блинов добавляют растительное масло?

6. Подведение итогов

– Молодцы! Вы очень хорошо работали на уроке.

Домашнее задание:

Найти и принести другие рецепты блинов.

– Какие будут вопросы?

Ответы на вопросы учащихся.
Объявление и выставление оценок в журнал.

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

«Традиционное русское блюдо – блины» Составила воспитатель Горковской МС(К)ОШИ Трегубова Оксана Геннадьевна

Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я!

Блины это тонкие лепешки, приготовленные из теста.

Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине. Блины были превнесены в русскую кухню завоевателями- варягами (викингами) в 9 веке. С тех пор прошло много времени и блины стали традиционно русским блюдом. Насчитывается до сотни разновидностей рецептов приготовления блинов.

Блины едят с маслом и со сметаной, с медом и с вареньем, с рыбой, с мясом и икрой. Разнообразие начинок зависит от изобретательности хозяйки.

Назовите праздник, который не обходится без блинов? Правильно, конечно «Масленица»!

Песня блины 1.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 2.Вот летит, летит блинок, не в тарелку а в роток Он и пышный и румяный, словно солнцем о багряный Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 3.По селу прокатим с вами мы на тройке с бубенцами Будем песни петь-плясать, всех блинами угощать Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 4.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои

Много пословиц и поговорок посвятил русский народ блинам: «На горке покататься, в блинах поваляться», « Блин не клин, брюха не расколет », «Врет – что блины печет», «Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше».

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах. Мы предлагаем вашему вниманию один из множества известных нам рецептов.

Для приготовления блинов нам понадобится: 1 . Молоко-0,5 литра 2 . Яйцо- 2 шт. 3 . Мука- 200 гр. 4. Сода- 0,5 ч.л. 5. Соль, сахар- по вкусу 6 . Растительное масло- 3 ст.л.

Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.

Приготовление блинов: В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Приготовление блинов: Добавить молока, растительное масло и перемешать.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А. Куприн

Гости, будьте же здоровы! Вот, б лины мои готовы. Приятного аппетита!


Проект «Блины- национальное русское кушанье»

Блины- национальное русское кушанье

Выполнила: Шайбекова Софья,

ученица 3 класса МБОУ СОШ с. Селихино

Учитель: Шатовкина Ольга Геннадьевна

На горячей сковородке

Нужно печь их очень ловко.

Зазевался разговором –

И они вмиг станут комом.

Цель  моей работы: расширить знания о русском национальном блюде  – блинах.

Задачи:  изучить историю возникновения блинов; узнать, традиции связанные с блинами; какими бывают блины, провести опрос среди ребят, с какой начинкой они любят есть блины.

Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда выпеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

Историческая справка Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах.

Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин.

До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеется сотни рецептов блинов.

  • ТРАДИЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С БЛИНАМИ
  • Несмотря на древние традиции, блины на Масленицу каждая хозяйка пекла по-своему. Эти семейные традиции передавались и усовершенствовались от матери к дочери из поколения в поколение. Сегодня существует огромное количество блинных рецептов, поражающих своим разнообразием.
  • В тесто для блинов хозяйки добавляли по своему вкусу манную, гречневую, пшенную каши. Могли начинить их икрой, селедкой, грибами. Их подавали к первым и вторым блюдам, горячему чаю вместе с медовыми сотами, сметаной, творогом, вареньем, повидлом.
  • Каждая страна отличается рецептами и обычаями, связанными с блинами.
  • В Великобритании при приготовлении блинов в тесто добавляют эль и муку из солода.
  • В США пекут маленькие и толстенькие блины, похожие на оладьи. Любят использовать начинку из сыра, ягод, овощей, фруктов, сухофруктов, изюма.
  • Немцы к блинам подают лимон и сахарную пудру. Испанские жители в тесто добавляют кукурузную муку и начиняют их корицей, мясным фаршем, паштетом.

Мной проведен опрос, какие блины любят дети в нашей школе

Блины

Кол-во 3кл.

С творогом

2

Кол-во 5 кл.

С икрой

2

Кол-во 8 кл.

6

Со сгущенкой

4

5

1

С мёдом

Итоги

3

2

Со сметаной

2

13

2

6

4

2

С ветчиной

3

1

8

1

9

4

1

2

9

4

Ингредиенты

Рецепт нашей семьи

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске взбить яйца и сахар.

Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

Разогреть сковороду.

Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Молоко 2,6 %

1 л

Яйца

4 шт.

Мука

500 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сахар

1,5 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

В н а р о д е г о в о р я т:

  • Масленица семь дней гуляет.
  • Это Масленица идет, блин да мед несет.
  • Без блинов — не Масленица.
  • Не житье, а Масленица.
  • В прощеный день, как на Пасху все целуются.
  • Блин не клин — брюха не расколет.
  • Где блины, тут и мы.
  • Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.

Свежий и приятный,

Вкусный, ароматный!

Испечен блинок на славу,

Все отведать блин хотят,

Всем он нравится по праву,

Стар и млад его едят,

Честь блину, блину хвала,

Блин-блинок отличный,

Блин – «изюминка» стола!

Сытный, масленичный!

Никого не слушайте –

Вы блиночки кушайте,

Ешьте вволю, не стесняйтесь,

Угощайтесь, наслаждайтесь!

рецепты блинов, история возникновения, блинные традиции

Вспоминаем историю традиционного русского блюда, а также связанные с ним обряды и традиции вместе с Натальей Летниковой.

Первый блин — из киселя. Существует несколько версий о том, как блины появились в русской кухне. Некоторые исследователи считают, что блюдо изобрели случайно: поджарился овсяный кисель. По другой версии, рецепт мог появиться на Руси вместе с варягами. Историк и кулинарный исследователь Вильям Похлебкин считал, что блины в русской кухне появились еще до IХ века. На стоянке восточных славян кривичей около озера Ильмень археологи нашли фрагменты плоских блюд, в которых наши предки могли хранить блины.

Жертвенный хлеб в Древней Руси. До Крещения Руси блины использовали как жертвенные хлеба, когда молились языческим богам Перуну и Яриле. Круглый, как солнце, блин стал символом проводов зимы и встречи весны. Процесс приготовления блюда в старину был своеобразным таинством. Рецепт опары хранили в тайне, замешивали на берегу реки или у колодца, обращаясь с заклинаниями к месяцу: «Месяц, ты месяц, золотые твои рожки, выгляни в окошко, подуй на опару». По славянским преданиям, блины можно есть только руками: если разрежешь их, то накличешь беду.

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

«Без блина не маслена». С традиционным блюдом, без которого не обходится ни одна Масленица, связано много праздничных обрядов Сырной недели. Походы по гостям «на блины» в Масленую неделю начинались в среду — в первую очередь, как правило, шли «к теще на блины». Первый блин — поминальный — в этот вечер отдавали прохожему, второй должна была съесть мать, третий — отец, и далее по составу семьи до самых младших.

На «тещиных вечерах» в пятницу ждали мать супруги с ответным визитом. В Теблешской округе Тверской области существовал обычай прокатить тещу на санках до печи, чтобы она испекла блины по своему рецепту для молодой семьи. В субботу семья собирались на «золовкины посиделки». В Прощеное воскресенье блины оставляли на могилах предков, как под Смоленском, — в память об усопших.

Блины в традиционных русских обрядах. Блины появлялись на столах не только на Масленицу. Например, в Архангельском крае без блинов не обходилась ни одна свадьба. На второй день гуляний блинный стол ставили в доме родителей невесты. Именно на блины гости клали подарки для молодой пары. В Томском Приобье родители невесты ездили на блины в дом жениха.

Читайте также:

Блины — обязательное блюдо на праздничных застольях духоборов Ростовской области. В Псковской области блинами угощают гостей после крещения младенцев, а в Удмуртии блюдо готовят для традиционных ритуалов в священных местах. Под Брянском блины ставят на стол во время поминальных обрядов.

Народные рецепты: блины гречневые, овсяные, пшеничные

Веками в России пекли блины из самой разной муки: пшеничные, ячневые, овсяные, пшенные, ржаные, чечевичные, гороховые и даже льняные. Главное — крупу перемолоть. По одной из версий, с этим и связано название блюда: первоначально «млин» возникло от глагола «молоть».

Популярным блюдом на Руси были блины из гречишной муки. По традиционным рецептам их пекут и сегодня, например в Брянской области. В селе Крыжино в начале Масленой недели блюдо готовят из гречневой муки и других круп, а Прощеное воскресенье встречают уже блинами пшеничными.

«Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем».

«Родственники» пиццы. Блины с «припеком» можно считать настоящими родственниками пиццы. В качестве «припёка» можно использовать самые разные продукты: обжаренный лук, тушеную рыбу, яйца, яблоки, грибы, мясо. Пекут эти блины-пироги на сковородке: сначала наливают немного теста, а как подрумянится — добавляют «припёк» и либо заливают тестом и обжаривают с другой стороны, либо в русской печи или духовке допекают с «открытым верхом». Получается «закрытая пицца» в старорусском варианте.

Блины на кулинарной карте мира. Мировая история блинов началась еще в Древней Греции, где блины называли «тагенитасы» — от греческого «сковорода». В Египте в V веке до нашей эры тоже пекли подобные лепешки, только из кислого теста. Французские тонкие блинчики crêpes, английские pancakes, индийские dosa, баварские kaiserschmarrn, эфиопские injera, сомалийские оромо. В каждой стране существуют свои рецепты и особенности приготовления блинов. В английские — добавляют эль и солодовую муку. В Финляндии блинное тесто могут приправить кардамоном, а в Уганде — в изобилии растущими в стране бананами.

Рецепты

БЛИНЦЫ МОЛОЧНЫЕ ИЗ «КАРМАННОЙ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ» КАТЕРИНЫ АВДЕЕВОЙ, 1846 ГОД
Возьми штоф молока, пять яиц, сбей вместе с молоком, вмешай три четверти фунта муки, прибавь немного соли и мушкатного цвету [мускатного ореха], и из этого теста пеки тонкие блины, наливая на сковороду понемногу. Когда все блины перепечешь, обрежь пригорелые края и, намазав каждый блин маслом, сложи вчетверо, положи в глиняную чашку и поставь в печь. Отпуская на стол, выложи на блюдо и подавай с сахаром.

БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИЗ КНИГИ «ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ» ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ, 1861 ГОД
Растереть два желтка с ½ чайной ложечки соли, ½ чайной ложечки сахара и с ½ ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны.
Выдать:
3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку.
2 стакана муки, 2 яйца.
½ ложки масла, ¼ фунта несоленого шпика.
¼ фунта масла.
½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.

БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИЗ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ СОФЬИ ТОЛСТОЙ, 1889 ГОД
Ингредиенты:
крупитчатая мука — 500 г
гречневая мука — 300 г
дрожжи — 17 г
молоко — 4 стакана
яйца —3 шт.
соль — 1 стол. ложка
сахар — 1 чайная ложка
Рецепт
Взяв фунт с четвертью крупитчатой муки и три четверти фунта гречневой, размешать в полутора стаканах теплой воды четыре золотника дрожжей, вылить на треть приготовленной мучной смеси. Поместив опару под полотенцем на сотейник с горячей водой, дают тесту подняться, через полчаса досылают остальную муку, взбивают тесто лопаточкой, дают еще раз подняться, часа через три разводят его четырьмя стаканами теплого молока в соединении с тремя цельными яйцами, столовой ложкой соли и чайной ложкой сахару, а еще полчаса спустя начинают печь блины.

Программное обеспечение для онлайн-выставления счетов, учета рабочего времени и управления проектами

Pancake — это

онлайн-выставления счетов, управления проектами, учета рабочего времени и предложения программного обеспечения для вашего бизнеса, которое вы платите только один раз и устанавливаете на своем собственном сервере.

Когда каждый месяц каждый пытается залезть к вам в карман,


Pancake кладет туда деньги!

Важен ли для вашего бизнеса учет оплачиваемых часов?

Отслеживание часов выполнения задач — важная часть прибыли любого бизнеса.На самом деле, плохой учет рабочего времени может легко подорвать ваш бизнес. Pancake позволяет вам и вашей команде очень легко обеспечить учет и выставление счетов за все оплачиваемые часы.

Благодаря отличному отслеживанию времени, Pancake гарантирует, что каждый оплачиваемый час проекта будет выставлен в счет. Больше никаких пропущенных часов, больше нет упущенной выгоды .

Выставление счетов — самое интересное, что у вас будет за всю неделю!

Обычно вы бы посмеялись над подобным заявлением, однако мы сделали невероятно простым для выставления счетов вашим клиентам и, что более важно, мы упростили для ваших клиентов выплату вам .С генерацией счетов одним щелчком, великолепным отслеживанием времени Pancake и широким спектром способов оплаты вы будете отправлять счета за считанные минуты и получать оплату вскоре после этого, поскольку они могут оплатить их немедленно онлайн.

Мы также подумали о тех клиентах, которые, кхм, любят медлить, и добавили в инструменты, которые помогут вам справиться с медленно платящими клиентами . Вы можете видеть, когда клиент в последний раз видел счет, поэтому больше не будет никаких оправданий тому, что он его не получил. Pancake также позволяет отправлять напоминания всем медленно платящим клиентам за один раз.

Хотели бы вы, чтобы ваши счета соответствовали вашему бренду?

Я не говорю о том, чтобы просто добавить ваш логотип в верхнюю часть счета-фактуры и объявить это готовым, я говорю о сопоставлении визуальных характеристик аспектов вашего бизнеса, с которыми сталкивается клиент, в соответствии с вашим брендом.

Pancake дает вам полный контроль над появлением счетов-фактур, предложений, электронных писем и т. Д. Без ограничений. Это до смешного просто, и вам не нужно беспокоиться о том, что мы укажем свое имя на всех ваших счетах, мы не такое программное обеспечение.

Поскольку Pancake установлен на вашем сервере, ваш клиент будет думать, что это что-то ваше. Вы не отправляете их в наш домен. Они идут в ваш домен и видят ваш бренд.

Почему стоит использовать блины

Почему стоит использовать блины

1. Экономьте, деньги серьезные!

Благодаря потрясающей единовременной плате вы можете использовать Pancake столько, сколько захотите. Нет необходимости продолжать платить другим только для того, чтобы получить деньги!

2.Перестаньте терять неучтенные часы.

Точно знать, сколько часов было проработано и когда. Помогите своей команде удостовериться, что каждый час тяжелой работы, вложенной в ваш проект, оплачивается. Pancake отслеживает, за что был выставлен счет, а за что нет, что гарантирует вам оплату.

3. Получайте деньги каждый раз вовремя.

Pancake позволяет вам мгновенно выставлять счета вашим клиентам по фиксированной ставке, почасово или просто потому, что вы хотите, и при этом гарантировать, что они смогут быстро заплатить вам любым способом по вашему выбору.

4. Выполняйте свои проекты в срок и в срок, как на хорошо отлаженной фабрике по производству прибыли.

Благодаря элегантному управлению проектами Pancake поможет вам организовать работу с максимальной эффективностью. Быстро просматривайте свои задачи, назначайте задачи другим членам команды, если хотите, и приступайте к работе! После того, как вы начали задачу, запустите таймер для этой задачи, и Блин гарантирует, что время будет оплачено!

5. Следите за своим временем с легкостью!

Как и ваш учитель математики в 9-м классе, Блин неуклонно следит за часами и следит за каждой минутой.С помощью автономного приложения таймера или таймеров в приложении очень легко отслеживать свое время. На встречу с клиентом? Возьмите телефон и запустите таймер. Больше никаких бесплатных встреч, никакого стресса и потерянного времени.

6. Владеть своим брендом, владеть опытом своих клиентов

Pancake устанавливается на ваш сервер вместе с вашим сайтом, и его действительно легко оформить. Это означает, что вы можете сделать свою биллинговую систему в точности так, как ваш бренд, что сделает ваш клиент более профессиональным.Фактически, ваш клиент никогда не увидит название Pancake, поэтому, если вы ему не скажете, он, вероятно, подумает, что это ваша собственная хитрая система.

7. Позвольте клиентам помочь самим себе!

Я не уверен насчет вас, во время налогового сезона все наши клиенты звонили и заставляли нас отправлять копии всех счетов, которые мы отправляли им в течение года, что это была пустая трата времени. Теперь Pancake позволяет вашим клиентам легко получать свои собственные счета, просматривать статус своих проектов и открывать заявки в службу поддержки, если вы это разрешите.

Больше не тратьте время зря, и клиенты станут намного счастливее!

8. Получайте деньги за поддержку!

Благодаря встроенной системе заявок в службу поддержки, которая позволяет вам включать платные уровни приоритета или просто бесплатные, вы сократите время поддержки, гарантируя, что потраченное время будет оплачено.

9. Всегда оставайтесь в курсе событий без особых усилий.

Обновления до Pancake бесплатны. Это означает, что по мере того, как мы еженедельно выпускаем новые функции и улучшения, вы их получаете! Pancake обновляется автоматически, так что это похоже на управляемое решение без непомерных ежемесячных сборов.

10. Время владеть своими данными! Легко и без головной боли переходите на Pancake

Pancake имеет удобный инструмент импорта, который позволяет импортировать файлы из любого места, откуда вы можете экспортировать свои данные. Освободите себя от других людей, владеющих вашими данными, и восстановите контроль. Я не заинтересован в том, чтобы другие просматривали внутренние данные моего бизнеса, уверен, что это тоже не устраивает вас. Блин все ставит на свой сервер. Это ваши данные и ваше спокойствие.

♥.Нам нравится наш продукт, и наши пользователи тоже.

Тысячи людей, подобных вам, используют Pancake, чтобы управлять тем, что важно для их бизнеса, экономя деньги и высвобождая время, чтобы делать больше вещей, которые им нравятся.

Хотите сэкономить время и деньги? Конечно, нет необходимости напоминать.

Начни сегодня, и сразу же ты будешь готов к работе, как хорошо отлаженная машина для получения прибыли;)

Купить сейчас

Pancake Science — Что делает ЛУЧШИЕ блины?

Один из самых простых (и вкусных) способов познакомить с наукой дома — это кухня.Если вы являетесь постоянным читателем, вы, вероятно, уже видели нашу огромную кухонную науку и публикаций. Блины — отличный способ узнать, как небольшое изменение ингредиентов может сильно повлиять на конечный продукт.

Чтобы получить идеальный блин на свой вкус, нужно правильно подбирать ингредиенты. Если вам нравятся большие пушистые блины, вам понадобится разрыхлитель, чтобы добавить пузырьки в смесь. Если вы больше любите крепить, откажитесь от разрыхлителя.

Что вам понадобится

Тесто для блинов, мы использовали рецепт ниже, но вы можете использовать любую смесь, какую захотите.

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г простой муки
  • Разрыхлитель
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла или сливочного масла
  • Взбитые яичные белки

Инструкции

Просейте муку и взбейте в нее яйцо с небольшим количеством молока. Добавьте масло или топленое сливочное масло. Вмешайте оставшееся молоко.

Отложите взбитые яичные белки в сторону.

Тестируем 4 разные смеси

  • Блинная базовая смесь.
  • Базовая смесь для блинов с чайной ложкой разрыхлителя.
  • Базовая смесь для блинов с взбитым яичным белком.
  • Базовая смесь для блинов с разрыхлителем и взбитым яичным белком.

Как вы думаете, пищевая сода и взбитое яйцо повлияют на блин?

Разрыхлитель и яичный белок должны добавлять воздух в смесь, придавая ей больший объем, чем основная смесь.

Чем, по вашему мнению, будут отличаться блины, приготовленные из разных смесей?

Мы ожидаем, что блины будут разными по размеру.Самым маленьким должна быть основная смесь, а самым большим — смесь с пищевой содой и взбитым яичным белком.

Результаты

Pancake Science — идеальный блин

Разрыхлитель действует как разрыхлитель. Это означает, что он добавляет в тесто пузырьки газа (углекислый газ). Это химическая реакция, которая происходит, когда разрыхлитель смешивается с влажной тестовой смесью.

Крахмал в муке смешивается с водой в тестовой смеси с образованием глютеновой матрицы, которая затем застывает, оставляя отверстия, оставленные пузырьками газа внутри.Если вы не используете разрыхлитель для приготовления блинов, он будет намного более плоским.

Разрыхлитель — это химический разрыхлитель. Примером биологической закваски являются дрожжи .

Яичные белки — это еще один способ добавить воздуха в смесь для блинов. При взбивании яичные белки задерживают воздух, увеличивая объем яичных белков. При тщательном перемешивании с смесью для блинов в смесь для блинов добавляется и воздух.

Знаете ли вы, что лимонная кислота (содержащаяся в лимонном соке) стимулирует ваши вкусовые рецепторы? Попробуйте добавить немного в блин.

Эти фотографии сделаны с помощью микроскопа. Хорошо видны пузырьки воздуха в смеси с разрыхлителем.

Идеальный блин на завтрак, обед или ужин

Мадхур Джаффри однажды сделал мне стопку теплых besan cheela на завтрак — блинчики с хрустящей корочкой и мягким центром из нутовой муки. Или это был сон?

Нет, я действительно останавливался в ее доме в Гудзонской долине после долгого летнего ужина, когда ехать домой в Бруклин стало уже поздно.Из окна я мог видеть ее огород, полный волнистых, зубастых артишоков, решеток из бобов и малиновой ежевики, запертых в клетках, чтобы отпугнуть оленей. Я вырос на фильмах Джеффри, трепеща перед тем, как она сыграла роль гламурного болливудского актера в фильме «Торговец слоновой кости» «Шекспир Валла». Позже я читал и ссылался на ее кулинарные книги. Я так нервничал, как ее гость, что не решался встать и пойти в ванную, потому что боялся, что скрип половицы разбудит ее и ее мужа, которые спали в коридоре.Я не столько спала, сколько лежала, гудя в глупой эйфории и с полным мочевым пузырем, уставившись в потолок, чувствуя, как прохладный воздух из открытого окна падает мне на лицо, ожидая утра. А утром Джеффри, который мог бы сделать что угодно, сделал несколько совершенных besan cheela .

Не имело ли никакого значения, как я это называл, когда тихонько готовил для себя?

Мы ели их с чатни, пюре из оставшихся картофеля и цветной капусты и чашками горячего чая.Мы говорили о стопках книг в ее библиотеке и о разновидностях картофеля в Перу, и о том, что besan cheela также будет восхитительным с рядом других вещей, с которыми его традиционно не подавали, например, перилла кимчи или салат пунтарель. Джеффри известна своей индийской кулинарией и поваренными книгами, которые учили поколения точно воссоздавать ее дома, но она также много путешествовала по кухне, которая устанавливает правила на ходу, постоянно адаптируется, включает новые ингредиенты в свой распорядок дня, экспериментирует.Она заставила меня понять, насколько тесно связаны besan cheela с farinata или socca , итальянскими блинами, приготовленными из муки нута и оливкового масла. Эти два блинчика не совсем взаимозаменяемы, но они родственные, с роскошным, почти кремовым вкусом на языке.

В следующий раз, когда я приготовил дома чила , я положил внутрь немного тертого сыра и базилика и сложил блин, как фахиту, прижав его к сковороде и услышав шипение пара, чтобы он стал еще более хрустящим. действительно уверен, что я сделал, за исключением того, что это было очень вкусно.Должен ли я назвать его besan cheela или farinata , или я должен отбросить оба идентификатора и назвать его блинчиком из нута? Разве это имело значение здесь, на моей домашней кухне, где я тихонько готовил себе еду?

То, что я готовлю для себя, становится все труднее и труднее классифицировать, хотя всегда есть настойчивость категоризировать это от кого-то, где-то. Может быть, я должен называть это «фьюжн», но это слово всегда кажется немного расплывчатым, устаревшим и неловким, принадлежащим больше самодовольным ресторанам 1990-х и надменным французским шеф-поварам, чем мне.Писатель Махира Риверс недавно определила фьюжн как «стиль приготовления без границ, основанный на множестве людей, которые делают людей интересными». Мне понравилось — точное, но щедрое определение, признающее, насколько странным, личным и прекрасным может быть приготовление именно того, что вы хотите или нужно, когда никто не смотрит, и не нужно никому объяснять это.

Вот что я знаю: около чашки тонкой муки из нута, разбавленной таким же количеством теплой воды, — отличное базовое тесто.Я приправляю его солью и перцем, может быть, немного тмина и определенно большим количеством оливкового масла. Иногда натираю помидоры, красный лук и зеленый перец чили. Иногда я добавляю только травы или оставляю их в покое. В чугунной сковороде тесто быстро схватывается и становится хрустящим и коричневым, легко высвобождаясь при приготовлении — я запускаю его на плите и заканчиваю в духовке или даже под жаровней. Он так же хорош с алоо масала, как и с тушеной зеленью и чесноком, и прекрасно подойдет в качестве закуски к чашке чая или бокалу вина.Я люблю его покрывать начинкой, например, маринованными помидорами черри и зеленью, или салатом из горьких листьев и жареных грибов. Это имеет смысл для меня. И я не хочу называть это именем. Я просто хочу это съесть.

Рецепт: Хрустящие оладьи из нута с салатом из жареных грибов

ХОРОШИЕ ПРИЧИНЫ | JP’S Pancake Company

МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО

ПОДДЕРЖКА НАШИХ

COPPERFIELD ELEMENTARY
мы обработали задолженность по школьным обедам по просроченным счетам в начальной школе Копперфилд.Мы создали стикеры для продажи и сбора средств для студентов, которым было трудно платить за обед. каждая наклейка стоила 4 доллара, и мы почти распродали наклейки!

ПИТАНИЕ БОЛЬНИЦЫ ATX
обеда для лиц, оказывающих первую помощь, и медицинских работников, а также поддержка местных предприятий общественного питания. Мы помогли им собрать деньги на это дело, организовав сбор средств Venmo!

РАНЕННЫЙ ВОИН ПРОЕКТ
в День поминовения мы выпустили блин под названием «Патриот».50% всех продаж Patriot и 50% чаевых от ВСЕХ продаж блинов в выходные в День поминовения были пожертвованы проекту Wounded Warrior Project.

ГЛОБАЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБУЧЕНИЕ
— это организация, которая собирает деньги для пожертвований на поставку медицинских товаров в странах третьего мира. Мы заключили с ними партнерские отношения для получения доли прибыли, чтобы помочь их миссии!

ТЕХАС 4000
ежегодный благотворительный велопробег от рака. Мы держали долю прибыли для студентов UT, чтобы помочь им собрать деньги на поездку, поскольку они участвовали в Texas 4000.

BETHEL PROJECTS
НПО, деятельность которой направлена ​​на оказание поддержки и расширение возможностей пострадавших, безработных и обездоленных членов сообществ, которые мы обслуживаем. Мы организовали акцию прибыли, чтобы помочь им собрать деньги на их миссию!

ДУБ КРАСНЫЙ НАДЕЖДА
организация, призванная нести свободу, надежду и восстановление женщинам и детям, пострадавшим от секс-индустрии. Мы пожертвовали наши услуги на лотерею во время их ежегодного гала, чтобы помочь им собрать деньги на их миссию!

#PUMPKINSFORPROGRESS
наш осенний сбор средств, в том числе общественный конкурс по резьбе по тыкве, где все доходы, полученные от проданных тыкв, идут в благотворительный фонд, выбранный победителем конкурса.в этом году вся выручка направлена ​​на «Мобильные хлебцы и рыбки».

ТЕХАС СНЕЖНЫЙ БУРЯ
С помощью Кендры Скотт и Джейн Коко предоставили 600 обедов для населения в выходные во время метели.

РАЗДАЧА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ JP
JP каждый год раздает бесплатные блины на свой день рождения. В этом году раздали почти 300 блинов!

мы хотим работать в первую очередь с организациями, которые специализируются на еде, питании или голоде.если вам известны какие-либо хорошие дела или организации, с которыми мы должны сотрудничать, или вы хотели бы сделать пожертвование, нажмите здесь.

Рецепт блина на

миль высотой | Голландские блинчики

Хлеб и пицца

Стивен Райхлен

Эти голландские детские блинчики — отличный способ приготовить на гриле завтрак. Этот кузен поповера и йоркширского пудинга драматично пыхтит на горячем гриле. К тому же это поразит ваших гостей.

Еще рецепты завтрака на гриле:


Распечатать

Блин на высоте

Примечания к рецепту

  • Время приготовления на гриле: 20-25 минут
  • Выход: 2 порции
  • Оборудование: 1 стакан щепы, замочить в воде на 30 минут, затем слить

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана небеленой универсальной белой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
  • Сахар кондитерский для сервировки (по желанию)

Шаги рецепта

Шаг 1: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного (450 градусов).

Шаг 2: Тем временем поместите яйца в миску и взбейте, чтобы перемешать. Вмешайте молоко, затем муку, сахар и соль.

Шаг 3: Положите масло в 10-дюймовую чугунную сковороду на решетку вдали от огня. Когда масло растает и закипит (от 3 до 5 минут), перемешайте сковороду, чтобы покрыть дно и боковые стороны (используйте хорошо изолированные перчатки для гриля). Добавьте тесто для блинов и верните сковороду на гриль.Бросьте щепу на угли или положите в коптильню гриля.

Шаг 4: Обжарьте блины на гриле до тех пор, пока они не станут резко воздушными и золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут. Не поднимайте крышку гриля первые 15 минут.

Шаг 5: Подавайте блин сразу же, посыпав кондитерским сахаром.

Советы по рецептам

проектов · govau / pancake · GitHub

проектов · govau / pancake · GitHub

Этот репозиторий заархивирован владельцем.Теперь он доступен только для чтения.

Организуйте свои проблемы с помощью досок проектов

Знаете ли вы, что вы можете управлять проектами там же, где храните код? Настройте доску проектов на GitHub, чтобы оптимизировать и автоматизировать рабочий процесс.


Будьте организованыСоздавайте в Sketch.

Сортировка задач

Добавляйте проблемы и запросы на включение на доску и расставляйте приоритеты вместе с карточками, содержащими идеи или списки задач.

План проектаСоздано в Sketch.

Спланируйте свой проект

Сортировка задач в столбцы по статусу. Вы можете пометить столбцы индикаторами состояния, как «Дела», «Выполняется» и «Готово».

Автоматизация рабочего процессаCreated with Sketch.

Автоматизируйте рабочий процесс

Настройте запускающие события, чтобы сэкономить время на управлении проектами — мы переместим задачи в нужные столбцы для вас.

Отслеживайте прогресс Создано с помощью Sketch.

Отслеживать прогресс

Следите за всем, что происходит в вашем проекте, и точно отслеживайте, что изменилось с момента последнего просмотра.

Поделиться статусомCreated with Sketch.

Статус акции

Каждая карточка имеет уникальный URL-адрес, что упрощает обмен и обсуждение отдельных задач с вашей командой.

Завершить проект Создано в Sketch.

Заключение

Завершив работу, закройте доску проекта, чтобы удалить ее из списка активных проектов.К следующему проекту!

Вы не можете выполнить это действие в настоящее время. Вы вошли в систему с другой вкладкой или окном. Перезагрузите, чтобы обновить сеанс. Вы вышли из системы на другой вкладке или в другом окне. Перезагрузите, чтобы обновить сеанс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *