Разное

Производители картофельного крахмала: Обзор отрасли крахмалопродуктов в России и мире — Agrovesti.net

01.04.1973

Содержание

Производители картофельного крахмала из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению картофельного крахмала: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят картофельный крахмал
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. картофельный крахмал цена 13.08.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Potato starch Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (89)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (58)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (46)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (46)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (33)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (29)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (28)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (23)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (20)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (19)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (17)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (15)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (11)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (7)
  • 🇨🇦 КАНАДА (5)

Выбрать картофельный крахмал: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить картофельный крахмал.

🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители картофельного крахмала, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки картофельного крахмала оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству картофельного крахмала

Заводы по изготовлению или производству картофельного крахмала находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить картофельный крахмал оптом

Крахмал картофельный

Изготовитель экструдированные или вытянутые продукты

Поставщики Клеи

Крупнейшие производители Продукты

Экспортеры крахмалы модифицированные

Компании производители косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных)

Производство пищевые продукты

Изготовитель Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus

Поставщики Порошки пекарные готовые

Крупнейшие производители Лекарственные средства (кроме товаров товарной позиции

«СП Дон» входит в список десять крупнейших производителей крахмала в РФ

 

 

16 мая в Женеве состоялась 13-я международная конференция, посвященная проблемам и возможностям мирового рынка крахмала и его производных. Президент ассоциации «Роскрахмалпатока» Олег Радин выступил с докладом «Россия, Беларусь и Казахстан: текущий сценарий и перспективы для крахмалов и сиропов»

Сейчас на отрасль сильное влияние оказывают надвигающиеся глобальные торговые войны, отмена сахарной квоты в Европе, быстрое расширение и диверсификация платформ электронной коммерции, проблемы в пищевой промышленности из-за потребительского спроса на экологически чистое сырье для пищевой продукции. В сложившихся условиях важно правильно трактовать тенденции отрасли и предугадывать последствия, рассказывает в своем аналитическом материале Олег Радин, Президент ассоциации «Роскрахмалпатока».

Европейские конференции типа «13th Starch & Derivatives Conference» в Женеве открывают российским компаниям неоценимые перспективы. Оставаясь только в рамках мероприятий России и СНГ не всегда удается открыто обсудить с мировыми лидерами отрасли торговые взаимоотношения с Евросоюзом, ключевые события в индустрии крахмалопродуктов в ЕАЭС, тренды в ближайшем будущем в индустрии. Именно поэтому хочется рассказать подробнее о прошедшей конференции и поделиться полученными знаниями.

В частности, для понимания перспектив рынка России необходимо сделать краткий обзор ключевых игроков в странах ЕАЭС, изучить номенклатуру их производства, ключевые продовольственные тренды, федеральный проект «Экспорт продукции АПК».

Индустрия крахмалопроизводителей России, Беларуси и Казахстана

Российская индустрия производителей крахмала состоит сегодня из 23 предприятий, среди которых 10 можно отнести к наиболее крупным.

Это компании: ООО «Каргилл», ООО «Амилко», АО «Астон», «ADM», ООО «СП Дон», ООО «КЗ «Гулькевичский», ООО «Крахмальный завод «Кабардинский», АО «БиотехРосва», АО «Чаплыгинский крахмальный завод», ООО «НД-техник», ОАО «Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт». Не такой большой список для большой страны.

Например, в Европе 75 заводов, локализованных в 20 из 28 стран Евросоюза перерабатывают 24 млн тонн сырья в 11 млн тонн крахмалопродуктов и 5 млн тонн растительных протеинов и волокон. В отрасли работает порядка 15 тысяч человек. Годовой оборот составляет 7,6 млрд евро. Ежегодно экспортируется продукции на 1,6 млрд евро.

Годовая переработка сырья на крахмал в РФ оценивается в 1,5 млн тонн.

Основными культурами для переработки являются кукуруза (~ 1 млн тонн), пшеница (~ 0,5 млн тонн) и картофель (~ 0,1 млн тонн).

Сегодня объемы производства постепенно повышаются, что связано с частичным замещением импорта, наращиванием объемов переработки сырья и запуском новых предприятий. Еще 20 лет назад производилось порядка 33 тысяч тонн нативного крахмала и около 139 тысяч тонн патоки крахмальной, после распада СССР отрасль испытывала трудности и сейчас постепенно выходит на эффективные объемы бизнеса.

Тем не менее, предприятия стран СНГ представляют интерес для России и являются не менее значимыми игроками отрасли. Индустрия производства крахмала и его производных в Казахстане представлена двумя игроками: ТОО «Жаркентский Крахмалопаточный завод» и компанией «АзияАгроФуд». Основным источником крахмала в Казахстане является кукуруза, годовое потребление которой оценивается в 0,1 млн тонн.

Белорусский рынок крахмала и его производных представлен пятью крупными заводами: ОАО «Борковский крахмальный завод», ОАО «Гольшанский крахмальный завод», ОАО «Верховичский крахмальный завод», ОАО «Краснобережеский крахмало-паточный завод», ОАО «Рогозницкий крахмальный завод». Также есть небольшие частные предприятия, объемы которых пока не столь значительны.

Российский рынок крахмалопродуктов растет в сторону увеличения производственных мощностей и технологизации процессов переработки. Многие производители расширяют ассортимент или увеличивают скорость выпуска продукции. Например, компания «Амилко» нарастила мощности по переработке зерна кукурузы до 800 тонн/сутки, крахмальный завод «Гулькевичский» начал выпуск мальтодекстрина, с выходом на запланированные (80 тонн/сутки), компания «ADM» выкупила 50% акций крахмалопаточного направления у «Астон».

При этом компании не только масштабируют производство, но и заинтересованы во внедрении новых разработок. Так, компания «Cargill» создает биотехнологический кластер на территории Тульской области и ищет партнеров для производства новых видов продукции, а компания «Tereos» заинтересована в инвестициях в глубокую переработку пшеницы в нескольких регионах России. Рынок потребления крахмалопаточной продукции растет как в России, так и в мире, что обуславливает заинтересованность производителей в инвестициях в данную отрасль сельского хозяйства.

Поддержка отрасли государством и перспективы экспорта

Не только частные корпорации, но и государство заинтересовано в увеличении производства и экспорта сельскохозяйственной продукции.

В декабре 2018 года был утвержден федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Целью этого проекта является достижение объема экспорта продукции АПК в размере 45 млрд долларов США к концу 2024 года за счет создания новой товарной массы, создания экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования данной продукции.

Во взаимоотношениях с Евросоюзом можно наблюдать стабильный рост импорта картофельного и модифицированных крахмалов. Российский рынок картофельного крахмала на 70% обусловлен импортными поставками. Основными странами-импортерами являются Беларусь, Дания, Франция, Германия и Польша.

В прошлом году в РФ было ввезено 18,0 тысяч тонн картофельного крахмала, в 2017 и в 2016 году, соответственно, 18,1 и 16,4 тысяч тонн. Суммарно в 2018 году в РФ импортировано крахмалов и его производных на 157,3 млн долларов США. Наибольшая доля приходится на декстрины и другие модифицированные крахмалы — 97,5 млн долларов. Наибольший интерес приходится на пищевые модификации, так как их потребление стабильно растет на 5-7% ежегодно. При этом, наиболее распространенными в РФ пищевыми модифицированными крахмалами являются Е-1404 (окисленный крахмал), Е-1412 (дикрахмалфосфат), Е-1414 (ацетилированный дикрахмалфосфат), Е-1422 (ацетилированный дикрахмаладипат), Е-1442 (оксипропилированный дикрахмалфосфат).

На втором месте по количеству импорта в РФ — остатки от крахмального производства, или глютен кукурузный — 26,4 млн долларов. Кукурузный белок показывает стабильный рост потребления в связи с расширением кормовой базы. На третьем месте — нативный картофельный крахмал — 13,2 млн долларов. Остальные виды крахмала имеют незначительную долю: кукурузный крахмал (4,2 млн долларов), пшеничный крахмал (1,7 млн долларов), тапиоковый крахмал (1,5 млн долларов), рисовый крахмал (1 млн долларов).

Как будет развиваться рынок?

Говоря о перспективах развития рынка крахмалопродуктов, необходимо отметить тенденцию расширения продукции в сторону модифицированных крахмалов и биоэтанола. Уже сейчас можно наблюдать увеличение потребления продукции из модифицированных крахмалов, которое происходит за счет пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности.

Ранее производство биоэтанола в России было затруднительным, так как по законодательству он приравнивался к спирту. Однако уже принят ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который вступит в силу в конце этого года. В новом законе закреплено понятие биоэтанола, определен порядок его производства, хранения и поставок.

Сейчас основными тенденциями являются пропаганда здорового образа жизни и сокращение потребления сахара и соли в рационе человека.

Ключевыми трендами в пищевой индустрии является увеличение количества органической еды, продуктов питания без глютена, без ГМО, продукции «Clean Label», которая содержит только натуральные ингредиенты, без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Также распространение получают системы упаковки продуктов «traffic lights», которая создана с целью предоставления потребителям более точной информации о количестве соли, сахара или жиров, содержащихся в продуктах. Все эти тренды имеют сильное влияние не только на пищевую индустрию в целом, но и на крахмалопаточную отрасль в частности.

Подводя итог, хочется отметить, что регулярно происходит ужесточение законодательства в вопросах пищевой безопасности.

От производителей продуктов питания это требует постоянного контроля качества сырья у поставщиков. Также регулярно появляется продукция, для которой необходимы изменения рецептур и качественные ингредиенты.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о перспективности крахмалопаточной отрасли, так как крахмал и его производные являются сырьем для многих продуктов питания и не только. Сейчас активно меняется законодательство, государство старается всячески поддерживать производителей сельхозпродукции, регулярную работу ведут отраслевые объединения и ассоциации.

(Автор: Олег Радин, Президент ассоциации «Роскрахмалпатока»).

Источник статьи:   

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал   вырабатывается из свежих клубней картофеля.  
В  картофельных клубнях крахмальное вещество содержится в виде крахмальных зерен. При исследовании под микроскоп видно, что они имеют овальную форму и по внешнему виду напоминают раковины. Размеры зерен колеблются от 15 до 100 мкм, вокруг глазка на поверхности имеются концентрические бороздки. Мелкие зерна имеют круглую форму, бороздки и глазок на них слабо заметны. Для производства крахмала наиболее ценны крупные зерна: они легче подвергаются обработке и дают крахмал более высокого каче­ства.

С распро­странением в XVII веке в Европе культуры картофеля одновременно возникло и произ­водство из него крахмала.  В домашних условиях картофельный крахмал в середине XVIII века приготовляли почти во всех европейских странах. Производство в России картофель­ного крахмала в промышленных условиях началось в XIX веке. Из всего многообразия нативных крахмалов картофельный крахмал получил наибольшее применение в пищевой промышленности.

Одно из наиболее важных свойств нативного крахмала – способность его зерен набу­хать в воде при повышении температуры, давая вязкий коллоидный раствор (клейстер). Температура клейстеризации картофельного крахмала составляет 59-64 С. Отличительной особенностью картофельного крахмала является его способность образовывать вязкие, прозрачные клейстеры, которые однако, не стабильны при термическом воздействии, пе­ремешивании хранении.

Принципиальная технологическая схема производства картофельного крахмала такова: мойка и тонкое измельчение картофеля; отделение мезги и основной массы клеточного сока; выделение крахмала из крахмального молока; сгущение крахмала до 37-40% СВ, сушка до 20 С и упаковка крахмала.                                                                                                             

В настоящее время картофельный крахмал вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 53876-2010. Указанным стандартом картофельный крахмал подразделяется на первый и второй сорт. В соответствии с этим же стандартом предусмотрено  в качестве сырья при производстве картофельного крахмала использование только свежего картофеля, соответ­ствующего предъяв­ляемым требованиям по качеству и показателям безопасности. Карто­фельный крахмал – однородный, порошкообразный продукт; белого или белого с серова­тым оттенком цвета; имеющий запах свойственный крахмалу; массовая доля влаги 17 – 20%.

Приобретайте качественный картофельный крахмал от производителя в АО «Крахмалопродукты»

Производство картофельного крахмала, завод по производству крахмала

Когда-то в Украине действовала разветвленная сеть заводов по производству картофельного крахмала. Впоследствии она, как и многие другие отрасли, не выдержала конкуренции с импортом. В последние годы крахмальная отрасль создается фактически заново. Пионером процесса выступает ПСП «Вимал», которое параллельно со строительством современного и мощного производственного комплекса пытается сформировать круг поставщиков картофеля специальных крахмальных сортов. О подробностях рассказывает директор завода Сергей Самоненко.

Расскажите, пожалуйста, о предприятии. Как давно оно занимается производством картофельного крахмала?

 — В начале 90-х мы занимались поставкой украинского оборудования в Россию. Именно тогда владелец, будучи выходцем из села, увидел, сколько картофеля теряется и приобрел в Москве линию по производству крахмала. Маломощную — 50 т картофеля в сутки. Ее завозили несколькими ходками автомобилем ГАЗ-53 с тракторным двигателем, который в пути, даже при прохождении таможни, не решались заглушить, потому что потом очень сложно завести. То есть, танцевать начали от сырья, толком не зная рынка, потребителя, нюансов технологии производства крахмала из картофеля.

Это, конечно, был легкомысленный подход. В результате вскоре увидели, что наш картофельный крахмал не выдерживает конкуренции с европейским, преимущественно польским и балтийским. У него и качество обычно было выше, а цена ниже. Дело в том, что при формировании цены этого крахмала для нашего рынка от его стоимости отнимались 3 дотации Евросоюза: фермеру, переработчику и отдельная дотация экспорта. Общая доля этих дотаций иногда достигала 50% себестоимости. Поэтому при цене крахмала 5 грн / кг мы зарабатывали на нем 5 коп. Запускать линию приходилось, если нам привозили хотя бы машину картофеля. Тяжелее всего было в 1999 году. Тогда сезон переработки длился всего месяц. Но именно тогда пришло понимание необходимости создания нового производственного предприятия.

А еще мы поняли, что сначала нужно навести порядок на рынке. Ведь государство попыталось было защитить внутренний рынок с помощью компенсационной пошлины в размере 100 € / т. Но это только стимулировало контрабанду.

— И как вы урегулировали рынок сбыта картофельного крахмала украинского производства?

— Создали Ассоциацию производителей картофеля и крахмалопродуктов Украины. Она объединяла всего 3 завода из 4-х выживших и несколько сельхозпредприятий. Однако, работая на общественных началах, Ассоциация смогла сделать много — больше, чем некоторые значительно более многочисленные и финансово мощные ассоциации.

— Что именно делала Ассоциация?

— Обращалась к Президентам, в СБУ, Минагрополитики, службе по защите прав потребителей, в другие органы власти. Не добившись ничего, сами следили за машинами с контрабандой еще от загрузки в Польше, сообщали номера таможенникам, СБУ. Писали письма в Гостаможслужбу, копию в СБУ. И это немного напугало контрабандистов.

Но импорт перешел от полностью нелегальных к «серым» схемам — завозили картофельный крахмал под видом модифицированного, который имел свой код ТН ВЭД и облагался символической пошлиной в 5%, отличить его от картофельного мог только узкий специалист. Подобным способом только из стран Балтии завозилось до 2000 т картофельног крахмала ежемесячно. Опять пришлось настойчиво беспокоить СБУ, шпионить за «серыми» импортерами, которые пытались купить данные лабораторных анализов, подтверждающих, что это именно модифицированный крахмал, а не картофельный. Ассоциации пришлось внедрять на украинской таможне методику однозначной идентификации крахмалов и учить таможенных специалистов. Чтобы не занижали ввозную стоимость крахмала — также в рамках Меморандума о сотрудничестве предоставлять таможенникам информацию о рыночной цене крахмала в разных странах. Однако, я подозреваю, этого было мало — существенную роль сыграло и внедрение требований ЕС на нашей таможне определенных технологий и процедур, которые усилили контроль за перемещением товаров. Повезло нам и в том, что рынок относительно небольшой, денег на нем крутится не так много, поэтому и удалось сделать контрабанду и различные «серые» схемы слишком дорогими для злоумышленников.

— Значит импорт картофельного крахмала полностью побежден?

-Не совсем. Сейчас отечественный крахмал доминирует в нижнем и среднем ценовом сегменте для пищевой промышленности. А в верхнем, что соответствует требованиям фармацевтической промышленности, еще нет, не дотягиваем до импорта. В 2014 году Украина впервые за много лет полностью удовлетворила потребности внутреннего рынка. Тогда в связи с финансовым трудностями «Мрія» весь урожай картофеля переработала на крахмал. В результате производство крахмала в Украине составило 20-25 тыс. т. — больше, чем в Беларуси. В последующие годы этот рекорд повторить не удалось.

— Порядок на рынке навели. Но удается ли конкурировать по качеству производимого крахмала из картофеля?

— После наведения порядка на рынке, появился смысл инвестировать в качество производимого крахмала. Сейчас на нашем производстве установлено оборудование ведущего европейского производителя — фирмы Larsson. Его проектная мощность — 150 т / сутки картофеля, но иногда перерабатываем и 200. В среднем сезон длится 7-8 месяцев, хотя были и годы, когда предприятие работало ежемесячно. За сезон перерабатываем 35-40 тыс. т картофеля — на уровне фирмы «Крафт». Производство сертифицировали по ISO 22000 в областном филиале Госстандарта. Это позволяет производить продукцию высокого качества. Также мы являемся официальными поставщиками Nestle. И сейчас идет строительство нового заводского корпуса. К сентябрю следующего 2018 года будет введена в действие линия по переработке 600 т / сутки картофеля.

— Для таких больших мощностей по переработке нужна мощная сырьевая база. Откуда ее получаете?

— Сырье долгое время было нашим болезненным вопросом. На первый взгляд, в Украине картофель некуда девать — большие его объемы портятся. Но если копнуть поглубже, то оказывается, что на крахмал в нашей стране испокон веков сдавали некондиционный картофель. Тогда как в Европе давно вывели специальные сорта с повышенным содержанием крахмала. Например, еще в 1999 году средняя крахмалистость картофеля, который сдавали на отечественные заводы, составила 10%. А в Европе базовый уровень — 18%. На практике при нынешней ситуации на рынке заводам выгодно работать только с картофелем крахмалистость не менее 18%.

Нам везли картошку только тогда, когда она начинала гнить и свиньи отказывались ее есть. Так, мы долгое время конкурировали со свиньями — давали хозяйствам такие цены, чтобы картофель выгоднее было сдавать нам, чем скармливать им. Когда иностранцы видели, какое сырье нам сдают, то спрашивали: сколько фермеры вам платят за утилизацию такого картофеля? А платить должны были мы. Так, при цене крахмала 4,5 грн / кг предлагали хозяйствам 25-45 коп. / кг в зависимости от сезона.

— Был период, когда каждое перерабатывающее предприятие пыталось обзавестись собственной сырьевой базой. А вы?

— У нас еще с 2004 года есть собственное сельхозпредприятие по производству картофеял для крахмала — «Вимал-Агро» в селе Выбли Куликовского района Черниговской области. Мы планировали там выращивать картофель для себя, сделать хозяйство семенным. Но когда посчитали, то, как и остальные картофелеводы, увидели, что урожай выгоднее продать на продовольственный рынок. Поэтому хозяйство ежегодно выращивает по 150-300 га картофеля на продовольственный рынок, а на завод исключительно некондицию.

Интересно, что в последние годы к нам пошла некондиционная картофель чипсовых сортов, крахмалистость которой достигает 16%. Если когда-то к нам везли только ту картошку, которую свиньи не хотели есть, то сейчас — ту, которую «Крафт» не принимает из-за механических повреждений, мелкой фракции и тому подобное. А в начале апреля к нам впервые приехал картофель с крахмалистость 20% — с ФГ «Кузнец» на Тернопольщине.

— Пытались ли стимулировать сельхозпроизводителей выращивать картофель крахмальных сортов?

-Пытаемся стимулировать с помощью тарифной сетки: за картошку с крахмалистость 9-13,5% платим 8 коп. / кг за каждый процент крахмала, с крахмалистость 13,5-18% — 9 коп. / кг за каждый процент и с крахмалистость более 18% — 11 коп. / кг за каждый процент крахмала. Это позволяет при цене на крахмал 20 грн / кг заработать и нам, и аграриям.

— В Европе никто не сажает картофель крахмальных сортов, не имея на руках контракта с заводом на весь ожидаемый объем урожая. А вы готовы предложить такое сотрудничество поставщикам?

— В Украине работать по контракту рисковано. Пробовали внедрить практику совместного выращивания картофеля — несколько фермеров нас «кинули». Пришлось по году- два возвращать свои деньги. В 2008 году сделали предоплату — один фермер до сих пор ни картофеля не сдал, ни денег не вернул. Поэтому сейчас предлагаем фермерам рамочные контракты, где нет даже объемов поставок. Хотя мы уже готовы к тому, чтобы оговаривать в контракте объем, сорт, крахмалистость и цену. Но пока предлагаем сельхозпроизводителям надежный канал сбыта и справедливую цену.

Уверены, что цена является справедливой?

-Абсолютно. Хотя она и ниже, чем на товарный картофель, но даже при такой цене производитель может иметь рентабельность до 50%. Дело в том, что следует учитывать то, что при выращивании картофеля на крахмал отпадает необходимость в сортировке, упаковке и в строительстве хранилищ — ее можно везти на завод прямо с поля.

— У вас есть свои хранилища?

— Да. Мощностью 5-7 тыс. т. Это хранилища без регулировки климата, только с вентиляцией, но этого вполне достаточно, чтобы держать картофель до февраля. Дело в том, что картофель для переработки на крахмал обычно не хранят. С целью продолжения сезона переработки селекционеры вывели ряд сортов с разным сроком созревания. Но обычно в той же Европе сезон переработки на крахмальных заводах продолжается с сентября по январь.

И все же … Пытаетесь ли вы внедрить сорта картофеля для производства крахмала в Украине?

— Именно  этим сейчас и заняты. Несколько хозяйств из Черниговской и Киевской областей уже согласились в сезоне 2017 посадить по несколько гектаров крахмальных сортов на пробу. Чтобы обеспечить их посадочным материалом, мы в прошлом году начали эксперимент по выращиванию специальных крахмальных сортов картофеля. На 3 га была посажена элита сорта Карузо селекции немецкой компании Solana и еще на 3 га суперэлита сорта Курас селекции голландской Agrico. Также начали испытывать сорт Евростарч от немецкой компании Europlant.

— Как проявили себя эти сорта?

— Курас имел среднюю крахмалистость 23%, Карузо — 19%. Но первый год не был показательным, потому что выращивался, собственно, не крахмальный картофель, а семенной — посадочный материал, который будет размножаться и высаживаться в хозяйствах-производителях картофеля для нас. Всего опыт продлится 2-3 года. За это время успеем получить посадочный материал на 200 га товарных посадок.

— Что вы думаете об отечественных сортах картофел для производства из них крахмала?

— Лучший сорт постсоветского пространства — белорусская Журавинка. Среди наших неплохие результаты показывал Свитанок Киевский (до 18%). А и картофель с Тернопольщины от Коваля с крахмалистость 20% — это сорт Талант.

— Предоставляете ли желающим поставлять картофель крахмальных сортов технологию ее выращивания?

— Лучшие специалисты по технологии работают непосредственно в представительствах селекционных семенных компаний — Agrico, Solana, HZPC. Мы приглашаем их, чтобы консультировали наших поставщиков как по технологическим, так и по экономическим вопросам.

— Продукты переработки картофеля называют единственной возможностью экспорта картофеля в условиях карантинных запретов в ЕС. Каковы перспективы экспорта крахмала?

— С 2014 года, когда ЕС открыл квоту на беспошлинный импорт крахмала, мы его экспортируем в объеме 10 тыс. т / год в страны Балтии, Болгарию, Румынию, Польшу. Впрочем, главным для нас и в дальнейшем будет внутренний рынок, а на экспорт направляется 20-30% объемов производства. Сейчас приходится сдерживать экспорт. Уже было заключили соглашение на экспорт более 1500 т в Китай, но не согласились с поставленными условиями аккредитива.

-Как вам удалось пробиться на европейский рынок?

— Многие удивятся — но без целой стопки сертификатов. Хватило разработанного и внедренного, но не сертифицированного еще в то время ISO 22000. Дело в том, что когда-за недостаточной мощности собственного производства и отсутствия должного сырья наша фирма занималась также импортом. Иногда мы завозили до половины всего объема легального импорта крахмала в Украине. Так вот, покупали мы его у трейдеров. И как только ЕС открыл квоты, мы предложили свой товар тем самым трейдерам, которые нас уже знали, среди которых у нас уже была хорошая репутация. Их рекомендации заменили нам сертификаты IFS и BRC. Это розничные сети, покупая у малоизвестного производителя напрямую, требуют от него и НАССР, и IFS, и BRC, и еще в придачу анализ социальной ответственности и влияния предприятия на окружающую среду. А для трейдеров достаточно того, что коды нашего предприятия и нашей продукции засветились в таможенной базе ЕС, то есть нашего опыта экспорта на их рынок. Во многих европейских заводах тоже нет того набора сертификатов, которого требуют от украинских предприятий. Но у них — репутация, созданная за полвека работы. А на действующем предприятии я не хочу браться за все эти сертификации — внедрим, может на новом, которое строится.

Какие перспективы для экспорта крахмала?

— Неплохие, но на этом рынке существенные ограничения накладывает логистика. Она у нас очень плохая: до ближайшего порта — что до Одессы, что до Клайпеды — около 600 км. То же касается поставок сырья — в Европе завод принимает картофель от фермеров в радиусе около 60 км, а нам приходится собирать отовсюду. С Днепропетровщины везут постоянно, иногда даже с Херсонщины, Закарпатья, раньше даже из Крыма. И приходится стимулировать цены так, чтобы везли со всех уголков Украины. 

Уверены, с распространением в Украине, прежде всего в основной картофельной зоне, крахмальных сортов картофеля, мы сможем предлагать картофелеводам привлекательные цены, что будет залогом обеспечения нашего нового предприятия сырьем.

Богдан Малиновський, [email protected]

 

активный импорт белорусской продукции выталкивает украинских производителей на рынок Китая • EastFruit

Украина установит исторический рекорд по экспорту картофельного крахмала в сезоне-2020/21 (сентябрь-август), сообщает EastFruit. Только за первые пять месяцев текущего сезона стране удалось экспортировать практически втрое больше этой продукции, чем за весь предыдущий маркетинговый год. Тем временем, импорт картофельного крахмала в Украину резко снизился, а торговый баланс страны может впервые выйти на положительные показатели как минимум за последние пять лет.

Все ли так радужно на самом деле, смогла ли Украина переломить тренд на импортный картофельный крахмал, и какие у украинской продукции есть перспективы на мировом рынке? EastFruit предлагает разобраться с помощью Сергея Самоненко, директора ЧМП «ВИМАЛ», которое является ведущим производителем и экспортером крахмала в Украине, и Евгения Кузина, руководителя международных проектов Fruit-Inform.com, единственного в Украине информационно-аналитического агентства для профессионалов плодоовощного рынка.

Только за период с сентября 2020 г. по январь 2021 г. Украина смогла экспортировать практически 1,1 тыс. тонн картофельного крахмала, тогда как за предыдущие сезоны объемы экспорта за весь маркетинговый год колебались в пределах 100-400 тонн. Тем временем, импорт за первые пять месяцев текущего сезона достиг лишь 700 тонн, что тоже является рекордно низким показателем для этого периода как минимум за последние пять маркетинговых лет.

Ключевым и практически единственным рынком сбыта украинского картофельного крахмала за границей в текущем сезоне стал Китай, который импортировал около 95% от всего украинского экспорта и уже успел установить новый рекорд импорта из Украины. Только с сентября 2020 г. по январь 2021 г. в Китай было отправлено свыше 1 тыс. тонн украинской продукции.

«С одной стороны, Украине действительно удалось осуществить настоящий прорыв на китайском рынке картофельного крахмала за последние несколько сезонов, и уже сейчас можно сказать, что Китай становится основным экспортным направлением для украинской отрасли, – сообщает Сергей Самоненко. – Но на самом деле за кулисами экспорта украинского крахмала в Китай спрятана проблема – украинские производители просто выброшены с собственного рынка демпинговым импортом из Республики Беларусь. Продажи на внутреннем рынке приносят прямой убыток, и экспорт в Китай – это хоть какая-то возможность предоставить экономическую целесообразность производству картофельного крахмала в Украине».

«Китай вообще является мировым лидером по импорту всех типов крахмала и ежегодно закупает от двух до трех миллионов тонн этой продукции. Хотя основной импортной категорией для рынка Китая выступает крахмал, произведенный из тропических клубнеплодов кассавы, импорт картофельного крахмала также довольно существенный. Несмотря на собственные значительные возможности производства, Китай – это седьмая страна в мире по импорту крахмала из картофеля. Так, при ежегодном производстве картофельного крахмала в 450-500 тыс. тонн, Китай все равно импортирует еще 30-60 тыс. тонн этой продукции», — комментирует Евгений Кузин.

«Текущий объем импорта украинского картофельного крахмала в 1,1 тыс. тонн имеет минимальное влияние на рынок Китая и выглядит незначительным в сравнении с импортом из ЕС», — отмечает Сергей Самоненко.

По данным FAS USDA, главной проблемой отрасли переработки картофеля в Китае является довольно низкое качество сырья. Для производства крахмала на китайском рынке часто используют нестандартную отбракованную продукцию, и для удовлетворения рыночного спроса на качественный крахмал местные игроки вынуждены импортировать его из-за границы. «Качество украинского крахмала – это один из самых главных факторов украинского прорыва на китайском рынке, – соглашается Сергей Самоненко. – Ярким подтверждением высокого качества картофельного крахмала, поставленного из Украины в Китай, могут служить уже задокументированные факты копирования упаковки нашей продукции на китайском рынке».

Слева – крахмал, произведенный с копированием упаковки украинской продукции.

Справа – сама украинская продукция, поставляемая в Китай.

Продвигается украинский крахмал на китайском рынке в том числе с помощью современных коммуникационных каналов, например, через местную версию социальной сети TikTok. Напомним, что аналогично продвигают свою продукцию и, например, экспортеры продуктов из Чили, страны, которая считается одним из эталонов проведения промо-кампаний в аграрном мире.

Смотрите видеоролик:

 

«Тем не менее, хотя Украине удалось ворваться и закрепиться на рынке Китая, украинские перспективы в других направлениях экспорта – менее значительные. А мы все помним, чем заканчивается зависимость от одного рынка сбыта, – предупреждает Сергей Самоненко. – Если рассматривать соседние рынки сбыта, у Украины сейчас практически нет возможностей для активных поставок картофельного крахмала. Все окружающие нас страны, а особенно Беларусь, Россия и члены ЕС активно поддерживают производство крахмала на государственном уровне. Как следствие, объемы нашего экспорта в страны постсоветского пространства довольно малы, и на этих рынка также существует жесткая конкуренция. А производители именно из этих стран активно экспортируют свою продукцию в Украину, создавая интенсивное давление на украинский рынок и ценообразование на нем».

«Что касается ЕС, то этот регион практически не импортирует картофельный крахмал из стран вне Евросоюза, но является крупным экспортером этой продукции, ежегодно отправляя на другие рынки, включая Украину, от 250 до 470 тыс. тонн крахмала из картофеля», — комментирует Евгений Кузин.

«К тому же, в ЕС действует квота на импорт крахмала из Украины на беспошлинный ввоз 10 тыс. тонн всех типов продукции, которая быстро заполняется украинскими поставщиками прежде всего крахмала из кукурузы», — добавляет Сергей Самоненко.

Кроме того, страны ЕС, прежде всего Польша, а также Беларусь являются активными игроками на украинском рынке импортного картофельного крахмала. Эти две страны каждый сезон обеспечивают от 85% до 94% от всего импорта крахмала из картофеля в Украине.

Тем временем, на фоне активного демпингового импорта за последние сезоны из Республики Беларусь, по словам Сергея Самоненко, из шести украинских предприятий, которые могут производить свою продукцию, в сезоне переработки 2020-2021 годов запустилось только два.

«Показательным может быть пример сезона-2019/20, когда на рынке совпало сразу несколько негативных факторов, что и привело к очередному резкому росту импорта. Так, за продолжающимся демпинговым импортом крахмала из Республики Беларусь, осенью последовала резкая ревальвация национальной валюты, что существенно улучшило возможности для импорта картофельного крахмала и снизило конкурентоспособность украинских экспортеров. Прибавим к этому постепенный рост стоимости энергоносителей, и мы получаем один из рекордных показателей импорта картофельного крахмала из стран, где, к тому же, есть активные программы поддержки и субсидирования картофельного сектора. Как следствие, на рынке доминирует импорт, а цена на крахмал в Украине за первую половину сезона падает на треть с 28 грн/кг до 19 грн/кг», — добавляет Сергей Самоненко.

По данным Сергея Самоненко, средняя маржинальность производства картофельного крахмала в Украине до 2019 г. составляла 10-15%. Таким образом, украинские производители уже вынуждены реализовывать свою продукцию ниже себестоимости. Все показатели деятельности предприятий отрасли катастрофически ухудшились: резко упали объемы производства, снизились прибыль, рентабельности и размеры выплат по налогам. Ситуацию не улучшило и снижение закупочных цен на картофель.

Естественно, что такая ситуация в самой ближайшей перспективе может привести к полной остановке предприятий и разрушительным последствиям для крахмальной промышленности и картофелеводства Украины. 15 декабря 2020 г. Ассоциацией производителей картофеля и крахмалопродуктов Украины, руководствуясь Законом Украины «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта» от 22.12.1998 №330-XIV, было подана Жалоба «О возбуждении и проведении антидемпингового расследования касательно импорта в Украину картофельного крахмала происхождением из Республики Беларусь» в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, которая зарегистрирована за №07/115916-20.

Еще одним важным фактором доминирования импортного картофельного крахмала является качество сырья. «К сожалению, иногда качество украинского сырья для производства крахмала просто не выдерживает никакой критики, хотя закупочные цены в Украине на сырьевой картофель часто выше, чем в странах-конкурентах», — продолжает Сергей Самоненко.

Кстати, как отмечает Евгений Кузин, похожая ситуация наблюдается и в секторе продовольственного картофеля в Украине, так как, на фоне постоянных проблем с качеством этой продукции, Украина продолжает тратить миллионы долларов на импорт продовольственного картофеля, позволяя зарабатывать на украинском рынке поставщикам продукции из Беларуси, Литвы и других стран Европы.

В результате, на украинском рынке крахмала из картофеля складывается довольно парадоксальная ситуация, когда на внутреннем рынке доминирует импорт, а местные производители ищут экспортные рынки сбыта. Таким образом, украинская отрасль по производству картофельного крахмала просто рискует потерять внутренний рынок и одновременно попасть в зависимость от одного экспортного рынка сбыта.

Импорт картофельного крахмала действительно снизился за последние несколько месяцев, но, по словам Сергея Самоненко, причина этого лежит в обвальном снижении отпускных цен украинских производителей до уровня убыточности под влиянием демпингового импорта.

«Существующие в Украине производственные мощности позволяют производить в год 40 тыс. тонн картофельного крахмала, тогда как внутренний спрос в стране оценивается в 12 тыс. тонн. Таким образом, ежегодно Украина может экспортировать десятки тысяч тонн готовой продукции, при этом полностью удовлетворив потребности внутреннего рынка. К тому же, 65% производственных мощностей представлены современными технологиями переработки, уровень которых значительно превосходит предприятия в Беларуси и России. Несмотря на экспортный прорыв и падение импорта, одной из главных преград развития отрасли все еще остается низкое качество сырья, из-за которого украинские производители проигрывают конкуренцию с поставщиками из тех стран, где присутствуют активные программы поддержки экспортеров и импортеров», — резюмирует Сергей Самоненко.

Примечание. Комментарии Сергея Самоненко подаются в переводе с украинского языка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Производство крахмала и картофеля фри планируют наладить к 2020 году

В Казахстане из-за переизбытка картофеля намерены наладить его переработку, сказал министр сельского хозяйства Сапархан Омаров. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«По картофелю есть и внутренняя обеспеченность, и переизбыток. Наша задача — переходить на переработку картофеля. На сегодняшний день у нас есть два проекта по переработке: один в Алматинской области по изготовлению картофеля фри, другой — в Павлодарской области по производству крахмала. Думаю, оба проекта мы введем в 2020 году», — отметил Сапархан Омаров на пресс-конференции во вторник.

Как ранее сообщали в Минсельхозе, в Павлодарской области производство картофельного крахмала планируют наладить по современной безотходной технологии. Общая стоимость строительства завода составит $35 млн. Помимо крахмала на заводе будут производить протеин, клетчатку и удобрения. Продукцию будут реализовывать на внутреннем рынке и экспортировать на рынки КНР, в Россию и другие страны. Инвестором проекта выступит компания из Дании «Sicca Dania».
Sicca Dania основана в 2014 году. В настоящее время является ведущим производителем технологий в области производства крахмала, переработки молочной продукции и другой продукции пищевой промышленности.

Ранее также сообщалось, что завод по производству картофеля фри в Алматинской области стоимостью $160 млн построит голландская компания «Farm Frites». Предприятие будет располагаться на территории индустриальной зоны «Береке» в Илийском районе. Мощность переработки завода составит 140 тыс. тонн в год.
Компания «Farm Frites» была основана в 1971 году в Нидерландах как семейное предприятие. В настоящее время компания имеет 40 офисов продаж и 6 заводов с 1500 сотрудниками в 40 странах мира. Переработка картофеля составляет 1,3 млн тонн в год с экспортом продукции более чем в 80 стран мира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

| Завод модифицированных жиров и крахмалов «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

ЗМЖК «Юбилейный» динамично развивающаяся компания, которая специализируется на производстве и реализации модифицированных крахмалов и жиров для пищевой промышленности.

Определяющим фактором при выборе технологии производства модифицированного крахмала на ЗМЖК «Юбилейном» стали передовые европейские достижения и многолетняя практика в данной области, поэтому наша продукция производится под контролем шотландской компании BRENKS BUSINESS LP согласно лицензионному соглашению.

В каких отраслях используется крахмал оптом в Украине

Модифицированные крахмалы от ЗМЖК «Юбилейный» с успехом используются в различных отраслях пищевой промышленности:

  • мясной;
  • кондитерской;
  • молочной отрасли.

Также модифицированные крахмалы широко используются в строительстве, полиграфической и легкой промышленностях. Например, картофельный крахмал часто используют производители мелованной бумаги, бумажной тары и картона.

Какой крахмал можно приобрести оптом у производителя

Ассортимент крахмалов ЗМЖК «Юбилейный» включает следующие виды модифицированных крахмалов:

  • кукурузный крахмал;
  • картофельный крахмал;
  • пшеничный крахмал.

Производство кукурузного крахмала в Украине — одно из стремительно развивающихся направлений пищевой промышленности. Ценность этого крахмала скрыта в его функциональности. Среди его основных свойств: долгий срок хранения, нейтральный вкус, специфическая вязкость и пленкообразующие свойства.

Производство пищевых жиров: широкий ассортимент и отличное качество

Второе основное направление нашей компании — производство широкого спектра высококачественных жиров для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции и мороженного.

Ассортимент пищевых жиров ЗМЖК «Юбилейный» представлен следующими видами:

  • смеси пищевых жиров;
  • смеси пищевых и кондитерских жиров;
  • заменители молочного жира.

Пищевые растительные жиры наиболее часто добавляют в рецептуру различных кондитерских изделий, поэтому их оптом приобретают кондитерские фабрики и пекарни.

Главные преимущества сотрудничества с заводом по производству крахмала и пищевых жиров «Юбилейный»

Главные приоритеты компании:

  • использование новейших европейских разработок;
  • современное оборудование на новом, построенном с нуля заводе;
  • собственное производство;
  • постоянная технологическая консультативная поддержка наших клиентов;
  • наши модифицированные крахмалы и пищевые жиры, продаваемые оптом в Украине и за ее пределами, не содержат ГМО.

Производственный комплекс ЗМЖК «Юбилейный» расположен в экологически чистой Полтавской области, которая славится своими натуральными продуктами уже ни одно десятилетие. Полностью автоматизированное производство не допускает влияние человеческого фактора на конечный результат. Мы всегда открыты к сотрудничеству, стремимся к эффективному экономическому и деловому партнерству.

ЗМЖК «Юбилейный» — ваш надежный бизнес партнер!

Поставщик основного картофельного крахмала

Нативный картофельный крахмал — это ингредиент растительного происхождения, извлекаемый из картофеля. Это очень рафинированный крахмал с минимальным содержанием жира и белка. Это придает порошку картофельного крахмала чистый белый цвет без запаха и нейтрального вкуса. Размер гранул картофельного крахмала позволяет ему иметь гораздо более высокую водопоглощающую способность и лучшую текстуру, чем другие крахмалы. В качестве добавки к пищевой промышленности он обычно используется для загущения, гелеобразования и текстурирования.

Нативный картофельный крахмал также обладает хорошей прозрачностью, высокой связующей силой, низкими температурами желатинизации, высокой способностью к набуханию и минимальной тенденцией к пенообразованию. Фактически, он не желтеет пасты или растворы, что приводит к относительно прозрачным пастам. Кроме того, он обеспечивает высокую вязкость и усиливает вкус, запах и цвет пищи, в которой он используется, благодаря низкому содержанию белков и жиров и липидов. Это делает картофельный крахмал очень гибким ингредиентом многих продуктов.

Картофельный крахмал не содержит глютена, ГМО и подходит для веганов.Важно отметить, что картофельный крахмал — это не картофельная мука.

Ettlinger Corporation — поставщик натурального картофельного крахмала для различных пищевых продуктов. Мы предлагаем натуральный картофельный крахмал без глютена, ГМО и веганский картофельный крахмал в следующих количествах:

  • Бумажные мешки по 115 фунтов (25 кг)
  • Поддон весом 2204,6 фунта (1000 кг)

СРАВНЕНИЕ КРАХМАЛОВ

По сравнению с зерновыми крахмалом, такими как пшеничный и кукурузный крахмал, соусы, загущенные картофельным крахмалом, более глянцевые, более полупрозрачные и имеют более шелковистое ощущение во рту.Однако он не выдерживает более длительного приготовления, как зерновой крахмал, поэтому его лучше всего использовать для загустения соусов в самом конце процесса приготовления или приготовления пищи. Порошок картофельного крахмала может выдерживать более высокие температуры, чем картофельный крахмал, при использовании в качестве загустителя. Кроме того, его можно использовать вместо кукурузного крахмала в большинстве рецептов выпечки. Это естественный способ придать влажность выпечке и выпечке без глютена.

Тип крахмала Цвет Ясность Текстура Ароматизатор Гелевая структура
Кукурузный крахмал Белый непрозрачный Гладкий; Очень хорошо нейтральный Фирма
Крахмал картофельный Ясно белый прозрачный Мякоть Нет липкий
Рисовый крахмал Очень белый непрозрачный Гладкий; Очень хорошо нейтральный Мягкий и кремовый
Пшеничный крахмал Белый; Off-white От непрозрачного до облачного Гладкий; Штраф нейтральный Мягкий и кремовый

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМА

Натуральный картофельный крахмал является функциональным ингредиентом для множества применений в различных пищевых системах.Обычно используется в следующих приложениях:

  • Мясо
  • Сухие завтраки и крупы
  • Рыба
  • Молочная
  • Соусы
  • Сухая суповая смесь
  • Пекарня
  • Пудинг порошковый
  • Заправка для салата
  • Кондитерские изделия
  • Баттер и панировка
  • Корм ​​для домашних животных

ПРЕИМУЩЕСТВА И ФУНКЦИИ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМА

Ниже приведены некоторые преимущества и функции порошка нативного картофельного крахмала:

  • Переплет
  • Утолщение
  • Устойчивость к замораживанию-оттаиванию
  • Текстурирование
  • Удержание влаги
  • Желирующий агент
  • Пленкообразование
  • Антисталинг
  • Удаление пыли
  • Связывание теста
  • Увеличивает урожай
  • Оптимизация затрат
  • Улучшает внешний вид
  • Увеличивает срок хранения
  • Улучшает ощущение во рту
  • Замена жира
  • Без глютена
  • Без ГМО
  • Подходит для веганов

ПОЧЕМУ КОРПОРАЦИЯ ETTLINGER?

Как поставщик картофельного крахмала, Ettlinger Corporation поставляет высококачественные натуральные, модифицированные и органические крахмалы, чтобы компании могли улучшить характеристики своей продукции.Поскольку рынки становятся все более и более конкурентными, у нас есть все необходимое, чтобы продвинуть ваш продукт на вершину.

Для получения дополнительной информации о нашем высококачественном нативном картофельном крахмале свяжитесь с нами сегодня.

Finnamyl и Aloja — ведущие производители органического картофельного крахмала

Крахмал картофельный органический ведущих производителей

В 2011 году финская Finnamyl Ltd и Aloja Starkelsen Ltd в Латвии — дочерняя компания шведской Culinar Ltd — начали сотрудничество с целью расширения производства и рынков органического картофельного крахмала.Organic Food Finland отвечает за маркетинг и продажу органического картофельного крахмала из обоих источников.

Finnamyl Ltd

Finnamyl Ltd было основано в 1999 году, а перерабатывающий завод работает в Кокемяки с 1942 года. В 2010 году Finnamyl Ltd вернулась в частную собственность Финляндии в виде MBO. В настоящее время компания принадлежит фермерам, работающим по контракту, руководству и партнерам по сотрудничеству. На нашем перерабатывающем предприятии в Кокемяки мы обрабатываем, упаковываем и продаем картофельный крахмал и связанные с ним продукты питания розничным предприятиям и предприятиям пищевой промышленности.Часть продукции завода Кокемяки также продается бумажной промышленности.

Finnamyl Ltd — ведущий производитель картофельной муки или крахмала в Финляндии с годовым объемом производства 25000 тонн. Компания Finnamyl производит сертифицированный органический картофельный крахмал с 2000 года. Сначала он продавался на внутреннем рынке через основные супермаркеты, где достиг 2% доли рынка от общего объема розничных продаж картофельной муки. Все больше экспортируется органический картофельный крахмал Finnamyl, а с 2011 года производство резко увеличилось, поскольку новые фермерские хозяйства начали производить органический крахмальный картофель.

Начальник производства Finnamyl Тауно Хенттинен у вакуумного фильтра.

Экспорт органического картофельного крахмала от Finnamyl Ltd начался в 2004 году в виде промышленных продаж. Продукт также может быть упакован в розницу для клиентов Private Label. Finnamyl также производит органический картофельный жемчуг Sago для розничной торговли и промышленности.

Сырье для нашей продукции, крахмальный картофель, выращивается в основном на мелкопесчаной почве в регионах Сатакунта и Южная Остроботния в Финляндии.Органический картофель на 100% выращивается по контракту в регионе Кокемяки, где расположен завод, или недалеко от него.

Aloja Starkelsen SIA

Алоя Штаркельсен находится в северной части Латвии в городе Алоя. Алоя Старкельсен — производитель и поставщик сухих и жидких приправ и смесей; натуральные и модифицированные крахмалы; и картофельные волокна. Он специализируется на решениях, ориентированных на клиента, и проводит строгую политику разработки новых продуктов. Aloja Starkelsen была основана на старом заводе по производству картофельного крахмала, построенном в 1937 году, и до сих пор является крупнейшим производителем картофельного крахмала в странах Балтии, хотя и является одним из самых маленьких в Европе.Картофельный крахмал по-прежнему является одним из основных продуктов компании, и доля органической продукции увеличивается с каждым годом. Алоя Старкельсен — дочерняя компания шведской Lyckeby Culinar. Совместное предприятие было создано в июне 1991 года — сразу после восстановления независимости Латвии — как первая пищевая промышленность в Латвии с иностранным капиталом.

В 2009 году Aloja Starkelsen начала производить органический картофельный крахмал, и в течение последних нескольких лет производство быстро росло за счет увеличения числа долгосрочных фермерских контрактов не только в Латвии, но также в Эстонии и Литве.Цель состоит в том, чтобы последовательно наращивать производство органического картофельного крахмала для удовлетворения растущего спроса. Aloja Starkelsen также может предложить органический картофельный крахмал, набухающий при холодном набухании (до гелеобразования), 5% сушеный органический картофельный крахмал и органический разрыхлитель.

Aloja Starkelsen имеет собственную тестовую кухню и обладает глубокими знаниями в области пищевых продуктов и, в частности, в том, как использовать нативный картофельный крахмал в различных продуктах питания. Картофельный крахмал — это прежде всего функциональный ингредиент, который всегда используется не зря.

organicpotatostarch.com

В настоящее время Aloja Starkelsen и Finnamyl вместе в рамках сотрудничества organicpotatostarch.com уже являются одним из крупнейших мировых производителей органического картофельного крахмала и экспортируют продукт в страны ЕС, США и Азию. Благодаря тому, что Finnamyl Ltd в Финляндии и Aloja Starkelsen SIA в Латвии расширяют производство органического картофельного крахмала, клиенты могут рассчитывать на стабильные, надежные и долгосрочные поставки высококачественного органического картофельного крахмала.

Балтийский органический картофель

Алоя Старкельсен — ведущая компания в проекте «Балтийский органический картофель», целью которого является развитие выращивания органического картофеля в странах Балтии. BALTORGPOTATO Проект направлен на развитие плодотворного сотрудничества между производителями органического картофеля, селекционерами, переработчиками и научными учреждениями в Латвии и Эстонии, участвующими в цепочке производства органических продуктов из картофеля, с целью продвижения продуктов из органического картофеля в Балтийском регионе и роста продаж на мировых рынках.

Пищевая промышленность требует все больше органических продуктов. Партнеры определили большую рыночную нишу, в которой компании из Балтийского региона будут играть значительную роль, если существующие ресурсы будут мобилизованы и эффективно использованы, а слабые места в цепочке производства органических картофельных продуктов питания будут устранены.

Головной офис и завод Aloja Starkelsen Ltd в Алохе.

Экспорт и продажа:

Органические продукты питания Финляндия
Органические продукты питания Финляндия
Erkki Pöytäniemi
erkki (at) organic-finland.com
мобильный +358 50 5505225
Свяжитесь с нами!
Дистрибьюторы

По вопросам заказа вы можете связаться с нами напрямую. Также у перечисленных ниже дистрибьюторов есть наш товар на складе.

BOT Rohstoffe GmbH в Германии и Австрии

Ciranda в США и Канаде

DO IT bv в Голландии

Sweetbio s.r.l. в Италии

Нативный картофельный крахмал — ключевые продукты питания Америки

Заявка:

Potato Starch Superior — универсальное связующее и загуститель для многих применений в пищевой и других отраслях промышленности.Его можно использовать в широком спектре пищевых продуктов, среди которых:

  • Супы, соусы и подливы
  • Консервы овощные
  • полуфабрикаты
  • Мясные продукты
  • Хлебобулочные изделия
  • Снеки и кондитерские изделия

Картофельный крахмал можно использовать в различных безглютеновых и беззерновых кормах для домашних животных.

Характеристики нативного картофельного крахмала

Картофельный крахмал Superior

AKFP производится из специальных сортов европейского картофеля, которые дают довольно высокое количество качественного крахмала.Он производится в Германии компанией Emsland Group, второй по величине в мире компанией по производству картофельного крахмала.

Среди основных нативных крахмалов, производимых промышленным способом, картофельный крахмал выделяется особыми характеристиками, которые делают его предпочтительным ингредиентом при производстве пищевых продуктов. Картофельный крахмал имеет более крупные (овальные, сферические) гранулы крахмала, чем другие основные крахмалы. Нативный картофельный крахмал также имеет самую высокую вязкость среди всех основных нативных крахмалов. Достигает максимальной вязкости 3000 BU при 60 o -65 o C.Он также демонстрирует самую высокую способность к набуханию и растворимость при 95 o ° C по сравнению с другими природными крахмалами.

Паста или раствор крахмала из местного картофеля почти прозрачные, с очень высокой вязкостью и длинной текстурой. Он также имеет относительно среднюю скорость ретроградации и сопротивление сдвигу от среднего до низкого. Высокая вязкость нативного картофельного крахмала указывает на то, что для получения пасты с заданной вязкостью необходимо меньшее количество картофельного крахмала по сравнению с кукурузным, пшеничным или тапиоковым крахмалом.Текстура картофельного крахмала может быть далее описана как вязкоупругая, когезионная и с удлиненным телом. Прозрачность пасты из картофельного крахмала может считаться прозрачной или полупрозрачной. Пленки продуктов из картофельного крахмала обладают высокими показателями прочности на разрыв, гибкости, растворимости и блеска.

Картофельный крахмал имеет нейтральный вкусовой профиль.

Пищевые применения нативного картофельного крахмала

Высокая водосвязывающая способность картофельного крахмала, измеряемая по его высокой вязкости, очень полезна в закусках, мясных и хлебобулочных изделиях, порошкообразных пищевых продуктах и ​​там, где предпочтительны более низкие относительные концентрации или дозировка крахмала.

Прозрачность картофельного крахмала в растворах — важная особенность прозрачных супов, подливок и стеклянной лапши.

Его превосходные желирующие свойства делают картофельный крахмал лучшим вариантом для мясных продуктов и лапши.

Низкое содержание белков и жиров / липидов в картофельном крахмале положительно влияет на вкус, запах и цвет, что делает его гибким ингредиентом во многих пищевых продуктах, обеспечивая хорошие органолептические свойства.

Наш родной картофельный крахмал доступен в упаковке 25 кг (55.115 фунтов) и 1000 кг (2204,6 фунта). Мешки по 25 кг представляют собой многослойные мешки из крафт-бумаги, упакованные по 40 мешков на поддон. Одна сумка на 1000 кг состоит из одного поддона. Товар отгружается на паллетах в термоусадочной пленке.

Упаковка шт. На поддоне
25 кг — (55,115 фунтов) 40
Мешок 1000 кг 1

Поставщики, производители, оптовики и трейдеры картофельного крахмала | go4WorldBusiness.com. Стр.

НАТУРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ HS-код: 1108 1300 Физико-химические характеристики Внешний вид: белый порошок Запах: особый вкус и запах без привкусов или посторонних запахов. Переменная яркости (L *): 93 мин. Содержание влаги: 20% макс. pH: 5,5 мин., 8,5 макс. Зола: не более 0,35% (в сухом веществе) SO2: не более 10 мг / кг Черные пятна: 60 ​​шт. / Дм2 макс. Сертификация: HALAH, HACCP, GMO, GMP, ISO.Срок годности: 5 лет со дня изготовления. Упаковка: многослойные бумажные пакеты по 20 кг и 25 кг. Хранение: Хранить в сухих, чистых и хорошо проветриваемых помещениях без посторонних запахов. Оплата: 100% аккредитив при предъявлении или T / T 50% заранее, 50% после получения копии BL. FAQ (ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ НАШИМИ КЛИЕНТАМИ) 1. Кто мы? Мы находимся в Хошимине, Вьетнам, начиная с 2016 года, продаем в Юго-Восточную Азию (50,00%), Северную Америку (10,00%), Южную Азию (10,00%), Восточную Азию (10,00%), Восточную Европу (5,00%). , Южная Америка (5.00%), Ближний Восток (5,00%), Африка (5,00%). Всего в нашем офисе около 11-50 человек. 2. Как мы можем гарантировать качество? Всегда предварительный образец перед массовым производством; Всегда окончательный осмотр перед отправкой; 3. Что вы можете купить у нас? Сушеные фрукты дракона, манго, орехи кешью, бананы, кофейные зерна и другие сельскохозяйственные продукты. 4. Какая цена? Пожалуйста, укажите ваш порт доставки, точный тип продукта, количество, качество спецификации, стандарты упаковки, чтобы получить точное предложение. 5. Какие услуги мы можем предоставить? Принимаемые условия доставки: FOB, CFR, CIF, EXW; Принимаемая валюта платежа: доллары США; Принимаемый способ оплаты: T / T, L / C; Язык общения: английский 6.Какие товаросопроводительные документы предоставляются для таможенной очистки товаров в порту назначения? — Коносамент — Товарная накладная — Экспортная декларация — Счет-фактура — Сертификат происхождения — Фитосанитарный сертификат -Страхование груза ————————————————— ————————————- почему нужно выбрать нас 1. Упаковка может быть изготовлена ​​в соответствии с требованиями заказчика. 2. Ответьте на ваш запрос в течение 24 рабочих часов. 3. Отмеченное наградами обслуживание входит в стандартную комплектацию. 4. Мы являемся производителем напрямую, поэтому можем предложить вам наиболее конкурентоспособные цены. 5.Наша компания является ведущей экспортной компанией Вьетнама. 6. У нас более 5 лет опыта в этой области, и у нас есть клиенты со всего мира, в основном из Европы, Ближнего Востока и Азии.

Производители картофельного крахмала — Поставщики картофельного крахмала

Всего насчитывается 223 доверенных предприятий картофельного крахмала предприятий. К ним относятся: 67 — Производители, 45 — Экспортеры, 22 — Оптовики, 56 — Поставщики, 13 — Розничные торговцы, 7 — Покупка дома, 9 — Торговцы, 2 — Услуги, 2 — прочие, На ExportHub 313 импортеров и покупателей картофельного крахмала.Из них 125 нужно один раз, 6 потребностей еженедельно, 13 потребностей в месяц, 31 потребности ежеквартально, 44 потребности на шесть месяцев, 94 потребности ежегодно К основным странам-экспортерам картофельного крахмала относятся: Китай, Германия, Индия, Филиппины, ЮАР В число ведущих стран-импортеров картофельного крахмала входят: Индонезия, Австралия, Нигерия, Индия, Сингапур Ценовой диапазон лучших продуктов картофельного крахмала составляет 455-475 долларов США.Минимальная стоимость заказа картофельного крахмала Покупатели на ExportHub составляют 455 долларов США, а максимальная стоимость заказа составляет 17575 долларов США долларов США. Общий объем продаж картофельного крахмала категории составил 350090 долларов США в прошлом месяце. Лучшие сорта картофельного крахмала продуктов включают сырой картофельный крахмал, резистентный крахмал, картофельную муку, резистентный крахмал картофеля. Всего на ExportHub 3 платных участника картофельного крахмала . Из них 1 являются участниками Standard, 2 — участниками уровня Gold и 1 — членами VIP. Команда консультантов по закупкам ExportHub имеет Подключено 93 покупателей и поставщиков за последнее время. Приблизительно 15 новых покупателей картофельного крахмала присоединяются к ExportHub каждый месяц.

Дистрибьютор порошка POTATO STARCH — CAS —

как мы можем помочь тебе сегодня?

Запрос продукта Запрос поставщика Общий запрос Назад послать Назад Станьте утвержденным поставщиком Parchem, заполнив нашу регистрационную форму поставщика Назад послать

Спасибо!
Наш технический специалист свяжется с вами в ближайшее время.

К сожалению, мы не смогли получить ваш запрос в данный момент.
Попробуйте связаться с нами по электронной почте или по телефону.

ТОП 22+ поставщиков картофельного крахмала из 🇺🇸 США [2021]

Производство картофельного крахмала из США: Сиэтл, Сан-Франциско, Детройт, Сан-Диего, Миннеаполис, Тампа, Денвер, Бруклин, Куинс, Балтимор

Мы можем произвести и доставить Картофельный крахмал в этот порт (цена fob):

  1. 🇺 🇸 Форт-Лодердейл
  2. 🇺🇸 Хьюстон
  3. 🇺🇸 Сиэтл
  4. 🇺🇸 Сан-Диего
  5. 🇺🇸 Новый Орлеан

информация подготовлена: АННА БЕЛОВА
18.07.2021

Относительный продукт Картофельный крахмал в США

  1. 🇺🇸 Энергосберегающие лампы
  2. 🇺🇸 Энергосберегающие лампы
  3. 🇺🇸 Энергосберегающие лампы
  4. 🇺🇸 Энергосберегающие лампы kl

Лучшие производители картофельного крахмала

  1. Новация 0 Картофельный крахмал: 00
  2. Новация 0 Картофельный крахмал 00
  1. Картофельный крахмал Картофельный крахмал 0 Пакет 0 Пакеты включают нас и шасси Использование картофельного крахмала
  2. Картофельный крахмал Картофельный крахмал включает нас и использование шасси
  3. Картофельный крахмал включает нас и шасси Использование картофельного крахмала
  1. НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЯ
  2. НАТУРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХАЛКА НАТУРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

2 контейнера по 40 футов, каждый с бумажными пакетами по 25 кг 40 х 25 футов США (6) нетто.Загружается на поддоны. Картофельный крахмал, бренд Avebe, пищевой для Profood Meam02, доставка в Heartland Harvest 1 Eastgate Industrial

  1. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ НА ОСНОВЕ МУКИ И КРАХМА
  2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ ТОМАТНЫЕ КРУГЛЫЕ КЛЕД (ПИЩЕВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ И КРАХМАЛА)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КП БАДАЦ

VITACEL НА 48 ПОДДОНАХ VITACEL KF КРАХМАЛ, ИЗОЛИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ PO КОД 90 (41)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 94 FDA

СТАРКИНА КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 0 КГ 38 БОЛЬШИХ МЕШКОВ НА 38 PAL.: 7: 00 СТАРКИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 0 КГ 38 БОЛЬШИХ МЕШКОВ НА 38 PAL .: 7: 00

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ SUPERIOR

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 8 0 СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ДАНИЯ — 3 / ILF ECO AGRI GMBH РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР FDA. 46 AKV LANGHOLT AMBA РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР FDA. 86 НАТУРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 8 0 CO

ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ СУШЕННЫЙ ЖЕМЧУЖИНА ЯЧМЕННЫЙ СУХОЙ АНИСЕР СУШЕНЫЙ FOENICULUM VULGARE MILL СУХОЕ КОРИАНДРОВЫЕ СЕМЕНА СУХОЙ МИНДАЛЬ ЛИЛИЯ ЛУК ФРУКТУС LYCII RHIZEA DIOSCORE 9000 RHIZEA DIOSCOR

ЗАГРУЖЕН В 1 X 40 ‘CTR = 19 БОЛЬШИХ МЕШКОВ НА 19 ПОДДОНАХ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ SUPERIOR, RAMAD 92: 00

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛЬ США

Улучшенный картофельный крахмал Hs 5.0

Упаковки. Вес брутто: 52.00 Gldu 0 40 / Сухой 8’6 кг картофельного крахмала P.O. 3 82: Marks And L // Pcs Prepaid Bu Nr Number: Seal: / Fc .. Hbl:

Eco Agri GmbH

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 8 0 СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ДАНИЯ — 3 / ILF ECO AGRI GMBH РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР FDA. 46 AKV LANGHOLT AMBA РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР FDA. 86 НАТУРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 8 0 CO

CHARDONNAY LISTILLO ПЕЧАТНАЯ БУМАГА ПОСТАВКИ ДЛЯ ОТЕЛЕЙ МЕБЕЛЬ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ МЕБЕЛЬ АЛЮМИНИЕВЫЕ ПЛОТНИЦЫ КАРТОФЕЛЬ КРАХМАТ МЕБЕЛЬ СИДЕНЬЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ МЕБЕЛЬ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА АЛЮМИНИЕВЫЙ КАРПЕНТ

  1. Картофельный крахмал Нидерланды
  2. Картофельный крахмал Перу
  3. Картофельный крахмал Польша
  4. Картофельный крахмал Южная Корея
  5. Картофельный крахмал Испания

🇨🇦 Канада CIF

  1. Ванкувер (4492 км)
  2. Сидней (4491 км)
  3. Северный Ванкувер (4490 км)
  4. Принц Руперт (5138 км)
  5. Галифакс (2541 км)
  6. Монреаль (2242 км)
  7. Стивстон (4491 км) )
  8. Кэмпбелл-Ривер (4664 км)
  9. Виктория (4482 км)
  10. Ричмонд (4488 км)

🇫🇷 Франция CIF

  1. Канны (7828 км)
  2. Гавр (7153 км)
  3. Марсель (7709 км)
  4. Антиб (7837 км)
  5. Ла-Рошель (7132 км)
  6. Брест (6843 км)
  7. Лорьян (6938 км) )
  8. Руан (7222 км)
  9. Дюнкерк (7262 км)
  10. Булонь-сюр-Мер (7230 км)

🇩🇪 Германия CIF

  1. Гамбург (7709 км)
  2. Кельн (Кельн) (7594 км)
  3. Росток (7826 км)
  4. Бремерхафен (7623 км)
  5. Дуйсбург (7563 км)
  6. Киль (7699 км)
  7. Куксхафен (7622 км)
  8. Эмден (7540 км)
  9. Вильгельмсхафен (7597 км)
  10. Нойс (7567 км)

🇯🇵 Япония CIF

  1. Иокогама (12006 км)
  2. Нагоя (12196 км)
  3. Кобе (12306 км)
  4. Осака (12302 км)
  5. Токио (11983 км)
  6. Тиба (11969 км)
  7. Сакаи (12310 км)
  8. Мидзусима (12400 км)
  9. Оита (12615 км)
  10. Муроран (11322 км)

🇰🇪 Кения CIF

  1. Момбаса (13174 км)
  2. Малинди (13174 км)
  3. Ламу (13199 км)

🇪🇸 Испания CIF

  1. Пальма-де-Майорка (7613 км)
  2. Лас-Пальмас (6330 км)
  3. Барселона (7520 км)
  4. Валенсия (7374 км)
  5. Виго (6616 км)
  6. Дения (7427 км)
  7. Аликанте (7391 км)
  8. Таррагона (7449 км)
  9. Альхесирас (7029 км)
  10. Ибица (7534 км)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *