Разное

Производство для одного человека: 572 бизнес-идеи и способа заработка для одного человека

01.01.1981

Содержание

572 бизнес-идеи и способа заработка для одного человека

Существует множество видов деятельности, которыми можно заниматься одному, не привлекая других людей. Прежде всего, это бизнес в интернете: копирайтинг, создание и ведение блогов, веб дизайн, интернет-магазин. В сфере производства самостоятельно можно производить сувениры, фоторамки из дерева, искусственные цветы, украшения. Для одного человека будет несложно оказывать всевозможные услуги:

  • для мужчин – сантехника, электрика, охрана, риэлторский бизнес;
  • для женщин – сиделки, няни, швеи, массажиста, парикмахера, визажиста и косметолога.

Так же одному человеку подойдет работа в сфере IT технологий: это разработка всевозможных приложений и программ, которые сейчас используются во всех отраслях, создание и продвижение сайтов.

Для людей с педагогическим образованием стоит задуматься об организации обучающих курсов, тренингов, образовательных кружков для детей. При этом их можно проводить и в сети интернет.

Для молодых мам в декрете возможно организовать производство шерстяных изделий или картин из бисера. Для подростков самым простым способом заработка станет раздача листовок или поклейка объявлений.

Больше идей ищите в этой рубрике.

Показать еще

(90)

Показать еще

a:64:{s:9:»post_type»;s:3:»any»;s:7:»tag__in»;a:1:{i:0;i:108;}s:14:»posts_per_page»;i:6;s:7:»orderby»;s:9:»post_date»;s:5:»order»;s:4:»DESC»;s:5:»error»;s:0:»»;s:1:»m»;s:0:»»;s:1:»p»;i:0;s:11:»post_parent»;s:0:»»;s:7:»subpost»;s:0:»»;s:10:»subpost_id»;s:0:»»;s:10:»attachment»;s:0:»»;s:13:»attachment_id»;i:0;s:4:»name»;s:0:»»;s:8:»pagename»;s:0:»»;s:7:»page_id»;i:0;s:6:»second»;s:0:»»;s:6:»minute»;s:0:»»;s:4:»hour»;s:0:»»;s:3:»day»;i:0;s:8:»monthnum»;i:0;s:4:»year»;i:0;s:1:»w»;i:0;s:13:»category_name»;s:0:»»;s:3:»tag»;s:0:»»;s:3:»cat»;s:0:»»;s:6:»tag_id»;i:108;s:6:»author»;s:0:»»;s:11:»author_name»;s:0:»»;s:4:»feed»;s:0:»»;s:2:»tb»;s:0:»»;s:5:»paged»;i:0;s:8:»meta_key»;s:0:»»;s:10:»meta_value»;s:0:»»;s:7:»preview»;s:0:»»;s:1:»s»;s:0:»»;s:8:»sentence»;s:0:»»;s:5:»title»;s:0:»»;s:6:»fields»;s:0:»»;s:10:»menu_order»;s:0:»»;s:5:»embed»;s:0:»»;s:12:»category__in»;a:0:{}s:16:»category__not_in»;a:0:{}s:13:»category__and»;a:0:{}s:8:»post__in»;a:0:{}s:12:»post__not_in»;a:0:{}s:13:»post_name__in»;a:0:{}s:11:»tag__not_in»;a:0:{}s:8:»tag__and»;a:0:{}s:12:»tag_slug__in»;a:0:{}s:13:»tag_slug__and»;a:0:{}s:15:»post_parent__in»;a:0:{}s:19:»post_parent__not_in»;a:0:{}s:10:»author__in»;a:0:{}s:14:»author__not_in»;a:0:{}s:19:»ignore_sticky_posts»;b:0;s:16:»suppress_filters»;b:0;s:13:»cache_results»;b:1;s:22:»update_post_term_cache»;b:1;s:19:»lazy_load_term_meta»;b:1;s:22:»update_post_meta_cache»;b:1;s:8:»nopaging»;b:0;s:17:»comments_per_page»;s:2:»50″;s:13:»no_found_rows»;b:0;}

1

15

Раздеваемся по правилам: как обустроить раздевалку?

Расскажем за 5 минут о требованиях к гардеробным помещениям на производстве


Время чтения: 5 минут

Содержание статьи:

Во время проверок каждый сантиметр на производстве подвергается тщательному изучению на соответствие СНиПам, а при выявлении нарушений руководитель вынужден не только оперативно их исправить, но и заплатить немаленький штраф.

Обязательным помещением для всех производств являются гардеробные комнаты. Поэтому в статье мы специально выделили из

СНиПа 2.09.04-87 («Административные и бытовые здания») только то, что касается непосредственно обустройства раздевалок на производстве: это поможет упростить сбор информации и оставить вам больше времени на решение срочных производственных задач. 

Обратите внимание, что все требования не касаются гардеробных помещений для офисных сотрудников. Как правило, в процессе работы их одежда и руки не подвергаются каким-либо загрязнениям и им нет необходимости принимать на работе душ или носить спецодежду. Поэтому для переодевания сотрудников офиса вполне достаточно вешалки в кабинете. 

Требования к раздевалкам на производстве касаются:
  • их площади,
  • количества помещений,
  • количества мест,
  • характеристик мебели,
  • ширины проходов между рядами.
Разберем их все по порядку.
Требования к площади и количеству гардеробных помещений

В большинстве случаев для раздевалки на производстве достаточно одного помещения, площадь которого, согласно СНиПУ, должна укладываться в норматив и быть не менее 0,1 м2 на человека. Но иногда предприятию необходимо подготовить две зоны для переодевания работников. 

Во-первых, если в одной смене на производстве работают и мужчины, и женщины. Здесь в качестве альтернативного решения допускается разграничить пространство одной комнаты с помощью непрозрачной перегородки высотой не менее 2 м. 

Во-вторых, если одежда сотрудников в процессе работы загрязняется ядовитыми веществами или инфицируется. В этом случае раздевалки для хранения рабочей и личной одежды разделяют душевой комнатой.

Окна в раздевалке для рабочих на производстве не являются обязательным атрибутом. Согласно СНиПУ, окна в раздевалках нужны для поступления свежего воздуха, но если их нет, то вполне достаточно обеспечить помещение системами с механическим побуждением подачи воздуха.

Перед финальным выбором помещения для раздевалки на производстве следует определиться с видом и требуемым количеством мебели в ней. Об этом читайте ниже. 

Требования к количеству мест и мебели в раздевалках

Требуемое количество мест для сменной одежды зависит от способа ее хранения. Например, уличную одежду допустимо размещать на крючках или вешалках. Тогда количество крючков должно быть не меньше общей численности работников в двух смежных сменах. 

Личные шкафчики для хранения сменной одежды на производстве обязательны почти для всех групп производственных процессов. Исключением является группа 1а (см. таблицу ниже). Количество шкафов для хранения личной и рабочей одежды должно соответствовать списочному составу рабочих на производстве. 

Хранение спецодежды в индивидуальных гардеробных шкафчиках помогает не только обеспечить соответствие правилам, но также продлить срок ее службы и снизить затраты на обновление за счет бережного хранения. Если вещь лежит в шкафу, на нее сложно что-либо пролить или «случайно» пройтись по ней. 

Также личные шкафы помогают повысить дисциплину работников и ответственность за порядок на своем рабочем месте.

Гардеробные металлические шкафы различаются по:

  • типу конструкции (сборная или сварная), 
  • габаритам, 
  • количеству секций,
  • комплектации.

Чтобы определиться со значимыми характеристиками шкафов для раздевалок на производстве, используйте таблицу ниже, в которой описаны категории производства и требования к раздевалкам для них.

Группа производственных процессов Характеристика
Число отделений шкафа для 1 работника, шт

Габариты шкафа на 1 работника, см

Процессы, вызывающие загрязнение веществами 3 и 4 класса опасности (пыль, диоксид серы, монооксид азота, толуол, ксилолы, этилбензол, магний,  оксид углерода, аммиак)

Загрязняются руки
1 отделение (шкафчики не обязательны)
40х50х165h

Загрязняется тело и рабочая одежда
2 отделения (скамьи не обязательны)
40х50х165h

Загрязняется тело, рабочая одежда. Для их очищения необходимо применять специальные средства.
По 1 отделению в каждой комнате
33х50х165h

2. Процессы, протекающие при избытках явного тепла или неблагоприятных метеорологических условиях    

 2а Есть избыток явного конвекционного тепла      2 отделения 33х50х165h 
 2б Есть избыток явного лучистого тепла      2 отделения 25х50х165h
 2в Влага вызывает намокание рабочей одежды По 1 отделению в каждой комнате 25х50х165h
 2г      Работы происходит при температуре ниже 10°С
По 1 отделению в каждой комнате 25х50х165h

 3.  Процессы, вызывающие загрязнение веществами 1 и 2 класса опасности
(диоксид азота, сероводород, фенол, формальдегид, железо, марганец, медь, никель, бензол, бензпирен, свинец, кадмий)

 3а Загрязняются руки 1 отделение
(скамьи не обязательны)
33х50х165h
 3б Загрязняется тело и спецодежда По 1 отделению в каждой комнате 25х50х165h
4. Процессы, требующие особых условий соблюдения чистоты или стерильности.
Требования определяются индивидуально. 

В специальном разделе на нашем сайте вы с легкостью подберете шкаф по параметрам с помощью фильтров, а экспертно проконсультируют вас наши менеджеры по телефону (343) 310-25-09.

Лайфхак. Если на производстве много пыли, то обратите внимание на аксессуары к шкафам: они не являются обязательными, но помогают ускорить уборку. Например, подставки под шкафы позволяют одним движением собрать скопившуюся пыль снизу, а наклонные крыши упрощают сбор пыли сверху. 
Требования к ширине проходов в раздевалках

Соблюдение требований к ширине проходов между шкафами в гардеробных помещениях позволит предотвратить производственные травмы по причине толкучки, а также провести плановую или экстренную эвакуацию максимально быстро. 

Если шкафы в раздевалке располагаются в один ряд и напротив них находится только стена, минимальная ширина прохода между шкафом и стеной равна 50 см. При расположении гардеробных шкафов друг напротив друга, расстояние между ними должно быть не менее 100 см (по 50 см для работников с каждой стороны).


Рис.1 Ширина прохода между шкафом и скамьей


Рис.2 Ширина прохода между смежными шкафами, стоящими друг напротив друга

Скамья в раздевалку требуется почти для всех типов предприятий (исключение составляют те, где преобладают процессы групп 1б и 3а – см. таблицу выше). Минимальные размеры гардеробной скамьи на одного человека составляют 30 см в ширину и 60 см в длину. Соответственно, расстояние между рядами шкафчиков в раздевалке при наличии лавок должно быть не меньше 160 см.

Лайфхак: Если в гардеробных чувствуется недостаток свободного места, то спасением станут шкафы с выдвижной скамьей. В этом случае ширина прохода между шкафами сократиться сразу на 60 см до стандартного расстояния в 100 см.

Обустраивая уже готовое помещение вы можете столкнуться с тем, что, например, не всегда получается установить требуемое количество шкафчиков для переодевания на имеющуюся площадь. Но раньше времени паниковать не стоит. В большинстве случаев с помощью грамотной планировки удается решить все трудности, и с этим вам всегда готовы помочь наши специалисты. 


Заключение

Соблюдение перечисленных требований к обустройству раздевалок избавит вас от лишней головной боли и страха перед внезапными проверками. Чтобы не забыть о них, сохраните эту статью в закладки, а когда дело дойдет до выбора мебели – обращайтесь к нам! Мы можем предложить как типовые варианты, так и нестандартные изделия под ваши потребности. 

Также вы можете прочитать статью о правилах обустройства помещений для сушки одежды на производстве или о том, зачем вам может быть полезен сотовик.  Если же в будущем вам может потребоваться обустройство рабочих помещений на производстве, то рекомендуем статью по выбору качественного инструментального шкафа.

При пожаре на пороховом заводе в Рязанской области погибли 17 человек

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

Пожар на пороховом заводе под Рязанью. Видео

При пожаре на пороховом заводе «Эластик» под Рязанью погибли по меньшей мере 17 человек. Судьба еще одного человека остается неизвестной. Причиной пожара стало нарушение технологического процесса, сообщили в российском МЧС.

«По предварительным данным на 11:30, в результате инцидента погибли 16 человек. На месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф», — сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Позже в правительстве области сообщили, что в больнице умер еще один пострадавший — у него были ожоги 80% кожи.

В регион направили криминалистов центрального аппарата Следственного комитета для участия в расследовании дела о гибели людей.

Автор фото, MCHS Russia/TASS

Подпись к фото,

Тушение пожара в одном из цехов завода «Эластик» в поселке Лесное Шиловского района

Данные о пожаре поступили в ведомство в 08:22 мск. СМИ сообщали, что на месте пожара были слышны взрывы.

На место взрыва отправили дополнительную группировку спасателей общей численностью около 100 человек из Подмосковья и Тульской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

Автор фото, MCHS Russia/TASS

Подпись к фото,

Тушение пожара в одном из цехов завода

Открытое горение на площади 160 квадратных метров было лииквидировано в течение нескольких часов. Как сообщают в МЧС, угрозы населению нет, «силы и средства двигаются к месту происшествия».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Завод синтетических волокон «Эластик» было открыто в 1962 году. Как говорится на сайте предприятия, в программе вооружений, разработанной до 2015 года, завод был исполнителем государственного оборонного заказа, оставаясь монополистом в России по снаряжению и сборке авиационных средств поражения наземных объектов и реактивных снарядов в системах залпового огня, а также выпуска газогенераторов для подводной лодки.

В 2015 году предприятие было признано банкротом, с февраля 2017 года производство на нем приостановили.

«Помещение, где произошел взрыв, ООО «Разряд» (частное коммерческое предприятие) выкупило у ФГУП «ЗСВ «Эластик». ООО «Разряд» имеет лицензию Ростехнадзора на производство, хранение, применение взрывчатых веществ промышленного назначения», — уточнили в минпромторге «Интерфаксу».

Там подчеркнули, что ответственность за соблюдение требований техники безопасности на предприятии лежит на его руководстве и собственниках, а надзор за соблюдением этих правил на данном предприятии осуществляет Ростехнадзор.

«ООО «Разряд» производит промышленные взрывчатые вещества, в том числе из продуктов утилизации боеприпасов. У предприятия также имеется лицензия минпромторга России на утилизацию боеприпасов, но непосредственно утилизацией боеприпасов предприятие последние годы не занималось», — сказали в министерстве.

По данным минпромторга, доля компании на внутреннем рынке промышленных взрывчатых веществ составляет менее 1%.

Управление вентиляцией по уровню CO2 — Решения — WireGeo

Все люди и живльные существа дышат.

Поглащая при вдохе кислород (02) и выдыхая углекислый газ (СО2), пары воды (h3O) и примеси других газов являющимися продуктами процесса обмена веществ в организме.


Допустимые значения СО2

Для измерения концентрации углекислого газа в воздухе применяют единицы измерения ppm (parts per million или частиц СО2 на миллион частиц воздуха 1000 ppm = 0,1% содержания СО2.)

В чистом атмосферном воздухе концентрация углекислого газа составляет 350-400 ppm (0,035-0,04%). И это значение является оптимальным для жизни человека. Допустимым же является значение ниже 1000 ppm.

Сколько СО2 выделяет человек?

Один человек в течении часа при выдыхает от 18 до 25 л углекислого газа. Потребляя при этом 20-30 л кислорода. Если человек находится в комнате 20 м2 с высотой потолков 2,5 м и плохой вентиляции, то уровень СО2 будет расти на 580 ppm каждый час. Поэтому даже идеально проветренная перед этим комната за час станет источником головной боли, а через 8 часов концентрация в ней СО2 приблизится в критическому уровню. Если же в помещении будет больше одного человека то скорость выработки СО2 увеличится.

Содержание СО2 вразных помещениях:
В доме без вентиляции в разных комнатах значениеможеь быть от 850 до 1200 ppm
Утром в спальне до 2100 ppm
Вофисе уровень может достигать 800-2000 ppm


Избыток СО2 приводит к негативным изменениям в крови.

  • Углекислый газ даже в невысоких концентрациях негативно влияет на клеточную мембрану человека.
  • Cнижается рН крови, вызывая ацидиоз
  • Как следствие состояние перевозбуждения и умеренная гипертензия.
  • По мере возрастания степени ацидоза появляется сонливость и состояние беспокойства
  • Следующим этапом становится снижение физической активности, и аппатия
  • При сне человек не высыпается и просыпается уже уставшим
  • При концентрации выше 800 ррм наблюдается рост количества маркеров окислительного стрессы в ДНК
  • Появляется синдром больного здания, у проживающих в них людей в виде проблем с дыханием, затем — болей в суставах, бессонницы.
  • При концентрации выше 1000 ppm интелектуальная деятельность становится невозможной

Источники проблеммы

Наши здания в большинстве своем спроектированны как системы с естественной вентиляцией. При которой свежий воздух должен поступать через щели между окнами и дверьми, а воздух содержащий вредные газы должен удаляться через вытяжку. Однако наше стремление к ситуации когда «не дует», с установкой пластиковых окон и дверей с уплотнительными резинками нарушает эту систему. Поэтому система вентиляции начинает работать крайне не эффективно или перестаёт работать вообще.

Другой причиной может быть неправильно спроектированная или неправильно управляемая система. Система основанная только на энергосбережении неспособна создать комфортные условия


Решение проблемы приточная вентиляция управляемая по уровню CO2

Для измерения уровня СО2 используется датчик WGCO2. При помощи датчиков температуры замеряется температура воздуха окружающей среды и температура в помещении. Полученное значения обрабатываются модулем сценария «Двухпозиционный регулятор». На основании этих показаний вычисляется необходимая скорость потока воздуха. И включается соответствующее число ступеней вентиляции модулем WG485SW6.

Какой уровень СО2 у вас?

Список стран по потреблению электроэнергии на одного человека

Ниже представлен рейтинг стран мира по уровню потребления электроэнергии на душу населения. Все данные приведены в киловатт-часах. Для расчета данного показателя использовались данные о суммарном потреблении электроэнергии каждой страной за год, разделенном о численность ее населения. Показатель рассчитывается по методике Международного энергетического агентства (International Energy Agency), основанной на данных национальной статистики и международных организаций. В этот показатель включается электроэнергия, вырабатываемая на тепловых, атомных, геотермальных и гидроэлектростанциях. Для того чтобы суммировать все эти виды энергии, их выражают в универсальной единице измерения — киловатт-часах. Киловатт-час равен количеству энергии, производимой или потребляемой устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Используется в качестве средства анализа для построения сравнительных рейтингов, отражающих уровень социально-экономического развития в различных странах. При определении места в глобальном рейтинге все страны ранжируются на основе данного показателя, где первое место в рейтинговой таблице соответствует наивысшему значению этого показателя, а последнее — низшему.

Статистика взята с сайта Всемирного банка (отчет Electric power consumption (kWh per capita)), который в свою очереди в качестве источника использовал данные Международного энергетического агентства — профильной организации в данной области. Учитывая сложность и специфику подсчетов в данной сфере, агентство публикует данные с задержкой в несколько лет. Как показывает статистика, больше всего электроэнергии за год потребляет житель Исландии. Последнее исследование об уровне потребления электричества на одного гражданина подводит итоги 2014 года.

Смотрите также: рейтинг стран по запасам нефти, рейтинг стран по запасам газа, потребление солнечной электроэнергии на душу населения, уровень электрификации стран

В России предложили ужесточить ответственность за массовое отравление контрафактным алкоголем

Руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ужесточить ответственность за массовую гибель людей, вызванную контрафактным алкоголем. Копия письма на имя главы МВД Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

В обращении он отметил, что в 2021 году произошло несколько трагических событий, связанных с продажей гражданам контрафактной алкогольной продукции, которая стала причиной массовой гибели людей.

В уголовном законодательстве, как он уточнил, за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, к которой относится и контрафактный алкоголь, предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет, если данные деяния повлекли смерть двух и более лиц.

Он привёл в пример ситуацию с водителем, который управлял автомобилем в состоянии опьянения и стал виновником гибели одного человека, и напомнил, что за это грозит до 12 лет лишения свободы.

Таким образом, подчеркнул Хамзаев, в настоящее время ответственность пьяного водителя, ставшего виновником гибели одного человека, превышает ответственность продавца контрафактного алкоголя, чьи действия привели к многочисленным смертям.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части увеличения срока лишения свободы за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, до 20 лет, если данные деяния повлекли смерть двух и более лиц», — говорится в обращении.

Юрист, основатель и CEO консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко, в свою очередь, отметил, что постоянное повышение сроков лишения свободы не всегда приводит к тому, что человек будет бояться совершить преступление.

«Многие совершающие подобные преступления даже не знают, какой конкретно срок им грозит. Здесь не в сроке дело, а в том, чтобы была возможность предупреждать и пресекать такие действия на ранних стадиях», — сказал юрист.

Ранее в Екатеринбурге полиция задержала двоих подозреваемых после смерти 18 человек из-за отравления метиловым спиртом.

В МВД также рассказали об изъятии более 12 т суррогатного алкоголя в Свердловской области.

Как разрабатывают вакцины?

Антиген

Все вакцины содержат активный компонент (антиген), который генерирует иммунный ответ, или программу для создания активного компонента. Антиген может быть небольшой частью болезнетворного микроорганизма, такой как белок или сахар, или же это может быть весь микроорганизм в ослабленной или инактивированной форме.

Консерванты

Консерванты предотвращают контаминацию вакцины после открытия флакона, если она используется более чем для одного человека. Некоторые вакцины не имеют консервантов, поскольку они хранятся в однодозовых флаконах, которые выкидываются после введения одной дозы. Наиболее широко используемым консервантом является 2-феноксиэтанол, который используется в течение многих лет в ряде вакцин и ряде продуктов по уходу за младенцами. Этот консервант безопасен для использования в вакцинах, поскольку он мало токсичен для людей.

Стабилизаторы

Стабилизаторы предотвращают химические реакции внутри вакцины и удерживают компоненты вакцины от прилипания к флакону.

Стабилизаторы могут быть сахарами (лактозой, сахарозой), аминокислотами (глицином), желатином и белками (рекомбинантным человеческим альбумином, полученным из дрожжей).

Поверхностно-активные вещества

Поверхностно-активные вещества сохраняют все ингредиенты вакцины в смешанном состоянии. Они предотвращают образование осадка и склеивание элементов, находящихся в жидкой форме вакцины. Они также часто используются в пищевых продуктах, таких как мороженое.

Примеси

Примеси представляют собой крошечные количества различных веществ, используемых во время изготовления или производства вакцин, которые не являются активными ингредиентами готовой вакцины. Вещества варьируются в зависимости от используемого производственного процесса и могут включать яичные белки, дрожжи или антибиотики. Остаточные следы этих веществ, которые могут присутствовать в вакцине, находятся в столь малых количествах, что их необходимо измерять в частях на миллион или в частях на миллиард.

Разбавители

Разбавитель – это жидкость, используемая для разбавления вакцины до правильной концентрации непосредственно перед ее использованием. Чаще всего в качестве разбавителя используется стерильная вода. 

Адъюванты

Некоторые вакцины содержат также адъюванты. Адъювант улучшает иммунную реакцию на вакцину иногда путем более длительного удержания вакцины в месте инъекции или стимулирования местных иммунных клеток.

Адъювантом может быть незначительное количество алюминиевых солей (например, фосфат алюминия, гидроксид алюминия или сульфат калия-алюминия). Было продемонстрировано, что алюминий не вызывает каких-либо долговременных проблем со здоровьем, и люди регулярно потребляют алюминий во время еды и питья.

Как разрабатывают вакцины?

Наиболее часто используемые вакцины применяются уже на протяжении десятилетий, и каждый год миллионы людей получают их, не подвергаясь при этом опасности.  Как и все лекарственные средства, каждая вакцина должна пройти широкомасштабное тщательное тестирование для оценки ее безопасности, прежде чем она может быть включена в программу вакцинации в странах.

Каждая разрабатываемая вакцина должна сначала пройти проверки и оценки, помогающие определить, какой антиген следует использовать, чтобы вызвать иммунную реакцию. Эта доклиническая фаза испытаний проводится без участия людей. Экспериментальные вакцины сначала тестируются на животных для оценки их безопасности и способности предотвращать болезнь. 

Если вакцина вызывает иммунную реакцию, она затем тестируется в рамках клинических испытаний с участием людей, которые состоят из трех фаз.

Фаза 1

Вакцина вводится небольшому числу добровольцев, чтобы оценить ее безопасность, убедиться, что она генерирует иммунную реакцию, и определить правильную дозу. Как правило, во время этой фазы испытаний вакцины тестируются на молодых взрослых добровольцах.

Фаза 2

Затем вакцина вводится сотням добровольцев для дальнейшей оценки ее безопасности и способности генерировать иммунную реакцию. Участники этой фазы испытаний обладают теми же характеристиками (такими как возраст и пол), что и люди, для которых предназначается вакцина. Обычно на этом этапе проводится несколько испытаний для оценки разных возрастных групп и разных составов вакцины. На этом этапе в испытания обычно включается группа, не получавшая вакцину, в качестве группы сравнения для определения того, относятся ли изменения, произошедшие в вакцинированной группе участников, к вакцине или же они произошли случайно.

Фаза 3

Затем вакцина вводится тысячам добровольцев, и проводится сравнение с аналогичной группой людей, которые не получали вакцину, но получали продукт сравнения, с целью определить, эффективна ли вакцина против болезни, для защиты от которой она предназначается, и изучить ее безопасность среди гораздо большего числа людей. Большую часть времени испытания на этом этапе проводятся в разных странах и в разных местах внутри стран, с тем чтобы удостовериться в том, что полученные результаты в отношении эффективности вакцины применимы к разным группам населения. 

Во время испытаний второй и третьей фазы добровольцы и ученые, проводящие исследование, не знают, какие добровольцы получили испытываемую вакцину, а какие – продукт сравнения. Этот метод, называемый «ослеплением», необходим для обеспечения того, чтобы ни добровольцы, ни ученые не подвергались влиянию в своей оценке безопасности или эффективности в связи с тем, что знали, кто какой продукт получил. После завершения испытаний и получения всех результатов добровольцы и ученые-испытатели информируются о том, кто получил вакцину, а кто – продукт сравнения.

После получения результатов всех этих клинических испытаний необходимо предпринять ряд шагов, включая проведение обзоров эффективности и безопасности для утверждения нормативных актов и политики в области общественного здравоохранения. Должностные лица в каждой стране внимательно изучают данные исследования и принимают решение о том, следует ли санкционировать использование вакцины. Вакцина должна быть признана безопасной и эффективной для широких слоев населения, прежде чем она будет утверждена и включена в национальную программу иммунизации. Уровень безопасности и эффективности вакцин чрезвычайно высок при том понимании, что они вводятся людям, которые здоровы и, в частности, не имеют той болезни, для защиты от которой они предназначаются.  

После внедрения вакцины проводится постоянный мониторинг. Существуют системы для мониторинга безопасности и эффективности всех вакцин. Это позволяет ученым отслеживать воздействие вакцин и их безопасность, даже если они используются среди большого числа людей в течение длительного времени. Эти данные используются для корректировки политики в отношении использования вакцин в целях оптимизации их воздействия и для безопасного отслеживания воздействия вакцины во время ее использования.

Как только вакцина начинает применяться, необходимо проводить постоянный мониторинг для удостоверения в том, что она остается безопасной.

 

«,»datePublished»:»2020-12-08T23:00:00.0000000+00:00″,»image»:»https://cdn.who.int/media/images/default-source/vaccines-explained/who_ve_topic-2_banner.jpg?sfvrsn=867ccdb8_49″,»publisher»:{«@type»:»Organization»,»name»:»World Health Organization: WHO»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www.who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg»,»width»:250,»height»:60}},»dateModified»:»2020-12-08T23:00:00.0000000+00:00″,»mainEntityOfPage»:»https://www.who.int/ru/news-room/feature-stories/detail/how-are-vaccines-developed»,»@context»:»http://schema.org»,»@type»:»Article»};

Плюсы и минусы создания производственной бригады из одного человека | by Zoomin.tv VJ Network

Работать в продюсерской компании — это здорово, но иногда вам просто нужно выбраться самому … И, возможно, именно поэтому количество творческих режиссеров и видеооператоров, работающих соло, растет, и почему такие термины, как c Набирают популярность amjo и , состоящая из одного человека, производственная группа .

В Zoomin мы постоянно работаем с камуфляжными и индивидуальными производственными бригадами , , и они снова и снова доказывают , что вполне возможно браться за большие проекты и делать их успешными.

Собираетесь поехать в одиночку? Тогда почему бы не узнать, что некоторые из наших профессиональных видеооператоров говорят о плюсах (и минусах) превращения в съемочную группу из одного человека.

Фото Джеймса Болда на Unsplash

# 1. Свобода творчества и организации

Работа производственной бригадой из одного человека дает определенный уровень свободы — творческую свободу и свободу выбора. Когда вы фрилансер, вы сами решаете, над какими проектами вы работаете и как вы это будете делать.

Одна из виджеев нашей сети, Лаура Лопес, начала сольную карьеру, когда из-за экономического кризиса в Испании она не смогла найти работу на продюсерском предприятии. Когда мы разговаривали с Лорой, она сказала, что творческая свобода и свобода организации — это две главные вещи, которые она принимает во внимание, прежде чем браться за какие-либо задания. «Поскольку творчество присутствует не каждый раз, вы лучше организуете свое время. Поскольку в моей работе много времени связано с редактированием, я работаю, когда у меня все творческие возможности, и я не буду [работать], когда я не буду ».

Гарри Пилл, оператор из Лондона, говорит, «Лучшее в работе самостоятельно — это разнообразие заданий, которые связаны с работой, вы обнаруживаете, что работаете над совершенно разными проектами — однажды я мог бы снимать интервью со знаменитостью, следующая съемка промо с суперкарами ».

Венесуэльский соло-видеооператор Гонсало соглашается с Гарри по поводу разнообразия проектов. «Так как задания, которые вы выполняете, разнообразны, вы можете выполнять сразу несколько дел» , что делает работу интересной.

№2. Оттачивание различных производственных навыков

Как производственная бригада, состоящая из одного человека, вы будете выполнять множество различных работ и задач. Вы будете делать все, от съемок до аудио, от освещения до пост-обработки. Он упадет на тебя. Это может потребовать много работы, но это обеспечит вам потрясающий набор навыков.

«Это здорово для кого-то вроде меня, которому нравится понимать каждый аспект производства, чтобы эффективно управлять большим производством», — говорит Гарри Пилл, приводя пример того, как его навыки проявились во время большого проекта, который включал работу с команда из 15+ человек. «Именно благодаря опыту и навыкам, которые я приобрел, работая в одиночку, я смог понять, что делает каждый член экипажа, с их точки зрения, и в результате мог управлять более эффективно».

Но помните, не откусывайте больше, чем вы можете прожевать … Потому что, как отметила Светлана, фрилансер из Москвы, иногда выполнение всего проекта самостоятельно «требует больше времени, а не всего, что вы можете сделать профессионально. ” Другими словами, иногда бывает сложно сделать все на 100%, если вы делаете все на 100%.

При этом, как фрилансер, помните: вы можете сказать «да» заданиям, которые вы уверены в выполнении, и отклонить те, которые вы не выполняете… Но вы также никогда не знаете, чему вас может научить задача.

№ 3. Независимость

Большинство производственных бригад, состоящих из одного человека, работают как фрилансеры, что означает, что они сами решают, когда, где, как и за какие проекты брать. Тема, жанр, место съемок, бюджет, объем производства, условия работы — это все, что фрилансеры должны учитывать, прежде чем выполнять производственное задание.

У вас есть возможность выбрать то, что вы хотите, и сказать «нет» тем, в которых у вас может не быть времени, навыков или интереса.

# 1. Меньшая финансовая стабильность

Иногда бывает трудно получить регулярный и стабильный доход, когда вы работаете в качестве фрилансера. Бывают случаи, когда вы работаете над заданиями подряд в течение нескольких месяцев и зарабатываете совсем немного, а в других случаях проекты просто не приходят.Но это риск, связанный с работой, и иногда вы обмениваете такие вещи, как стабильный доход, на свободу фрилансера.

Тем не менее, хорошо помнить, что как фрилансер у вас также есть преимущество перед более крупными производственными компаниями… «Это преимущество, что вы можете браться за работу с бюджетом, который не может взять на себя производственная команда, выполнять всю работу и получить вознаграждение в виде гораздо большей компенсации за потраченное время, чем за выполнение одной должности в производственной группе проектов с большим бюджетом », — говорит Гарри (который также признал, что устойчивая финансовая свобода — это трудная задача ).

«Когда дело доходит до дохода, с фрилансером возникает большая неопределенность, вы не знаете, сколько вам потребуется работы, поэтому очень важно хорошо управлять своим доходом», — говорит Лаура .

№2. Страхование вашего оборудования

Как внештатный профессионал по съемке, вы (и только вы) должны решить, как и хотите ли вы застраховать свой бизнес, включая оборудование, которое вы используете.

«Иногда работа бывает непостоянной, за исключением того, что при повреждении компьютера: камеры, микрофона, штатива, освещения или системы монтажа можно долго стоять на месте.Это риск, который возникает при работе фрилансером, потому что у него нет страховки на оборудование », — говорит испанский VJ .

Страхование может быть дорогостоящим, и никогда не знаешь, понадобится оно тебе или нет… Но это важное решение, которое тебе придется принять.

7 шагов, как снимать фильм в одиночку съемочная группа — Amy Clarke Films

К концу этого поста у вас будет более четкое представление о том, как снимать фильм самостоятельно в рамках видеопроизводства одного человека.

Возможно, вы снимаете фильм самостоятельно из-за спецификаций проекта или вам легче быть съемочной группой из одного человека.Быть съемочной группой из одного человека имеет свои трудности: создание фильмов — это искусство, основанное на сотрудничестве, и работа в команде только поможет вам подготовиться к более профессиональной работе.

Однако съемка в одиночку может избавить вас от стресса и осложнений, связанных с использованием людей в малобюджетном кинопроизводстве.

Съемочная группа одного человека:

ШАГ 1. Сценарий

В кинопроизводстве одна страница сценария равна примерно одной минуте экранного времени.Например, для 5-минутного фильма вам понадобится 5 страниц сценария.

Как долго будет длиться ваш фильм?

Вы можете посмотреть несколько короткометражных фильмов, например, на YouTube или Vimeo, которые имеют ту же длину, что и ваш фильм.

Будет ли ваш фильм видеоблогом или рассказом?

Несколько основных советов по написанию рассказов — сосредоточиться на выбранном вами жанре и учитывать условности этого типичного жанра. Будет ли это документальный фильм, ужасы или ромкома?

Будете ли вы использовать актеров в своем фильме или будете сольным режиссером? Если вы не хотите использовать актеров, вы можете использовать стиль POV (Point of View) или стиль видеоблога.Вот несколько примеров фильмов, снятых одним человеком.

1. Стиль POV с Go Pro — Our2ndlife

2. Стиль одиночного видеоблога — Кейси Нейстат.

3. Повествовательный фильм — Куинси Кейн Моррис.

Ведите дневник или виртуальный документ, чтобы записывать идеи, когда они у вас есть. Подумайте, какие локации вы должны использовать, какие предметы и оборудование у вас уже есть.

Вам может понравиться мой пост в моем блоге (идеи короткометражных фильмов от одного человека) — Прочтите здесь — Список идей для короткометражных фильмов

ШАГ 2.Оборудование

Какое оборудование у вас есть?

С самой дешевой стороны ваш мобильный телефон достаточно хорош, чтобы записать фильм на или обычную цифровую камеру.

Большинство ютуберов используют зеркалки, такие как Canon 80D, или цифровые камеры, такие как Canon G7X.

Для звука микрофон Rode, такой как этот, поместится поверх вашей цифровой зеркальной камеры и идеально подходит для интервью или близко к звуку камеры.

Для удаленного звука вам может понадобиться петличный микрофон и записывающее устройство, такое как Zoom h5N.

В качестве портативного штатива можно использовать штативы Gorilla. Для хорошего прочного штатива попробуйте Manfrotto

. Будете ли вы использовать естественный свет?

Для съемок фильма одним человеком вы можете использовать простой жидкокристаллический светильник с батарейным питанием, расположенный поверх камеры. Коробочные светильники, такие как эти Photography Lights, используются в большинстве онлайн-видео, поскольку они дешевы и могут заполнить комнату чистым белым светом.

ШАГ 3. Подготовка к производству

Чтобы начать планирование съемок фильма, завершите разбивку сценария. Какие места вам нужно найти? Какие костюмы или реквизит вам нужно подготовить? Создайте список каждой сцены и отметьте, что вам нужно.

Это также хорошее время для раскадровки вашего фильма. Вам не нужно раскадровывать все, но несколько набросков помогут вам почувствовать себя увереннее в день фильма.

Вам может понравиться мой пост — Как раскадровка короткометражного фильма

Как найти актеров?

Я обнаружил, что самый простой способ — пойти в местный театральный центр или в театральный класс колледжа и спросить.Сайты Star Now и Mandy позволяют размещать онлайн-рекламу для актеров.

Для прослушивания зарезервируйте комнату (я обнаружил, что в пабах / барах / общественных центрах часто есть комнаты, которые вы можете арендовать бесплатно). Выделите каждому актеру полчаса на прослушивание, обсудите с ними проект, возможно, попросите их прочитать сцену из сценария.

Щелкните, чтобы твитнуть — Запись ваших актеров на прослушивание позволяет вам увидеть, как они выглядят и ведут себя перед камерой.

Кто чем занимается в съемочной группе?

Независимо от того, работаете ли вы в качестве продюсера из одного человека или полагаетесь на команду сотрудников, важно знать, что на самом деле люди делают в съемочной группе.Помимо бюджета и графика вашего фильма, тип проекта, над которым вы работаете, будет определять размер необходимой вам команды. Например, для интимного документального фильма вам нужно, чтобы производственная группа была меньше, чем для съемок большого рекламного ролика.

Мы составили глоссарий, в котором указаны основные члены съемочной группы при любой видеосъемке. Имейте в виду, что чем меньше ваша команда, тем больше головных уборов будет носить каждый человек.

Познакомьтесь с ними ниже.

Исполнительный продюсер

Исполнительные продюсеры — люди денег.Они выделили деньги на финансирование проекта. Обычно количество задействованных руководителей напрямую зависит от того, сколько денег было вложено в фильм. Чем больше денег, тем больше руководителей. Меньший бюджет, возможно, вам понадобится только один. Иногда бренды или клиенты также предоставляют финансирование проектов и действуют вместо исполнительного продюсера.

Директор

Директор отвечает, ну, всем. От наблюдения за всеми творческими элементами фильма до обучения актеров и выбора саундтрека, Режиссер — это человек и провидец, воплощающий этот проект в жизнь.

Производители

Продюсеры являются ключевыми координаторами на любом уровне кинопроизводства, и по этой причине существует бесчисленное множество продюсеров. Есть финансовые продюсеры, маркетинговые продюсеры, создающие продюсеры и так далее, и так далее. Определите наиболее важные моменты выполнения вашего проекта и начните заполнять роли. На небольшой площадке один или два продюсера могут выполнить свою работу.

Помощник по производству (PA)

Помощник по производству, пожалуй, самая важная роль в команде, поскольку он может помочь множеством способов — от обмена листами вызовов до загрузки реквизита и приготовления всегда важной подачи кофе.

Линейный продюсер

Линейный продюсер управляет бюджетом фильма и повседневными потребностями на съемочной площадке. Они поддерживают корабль в рабочем состоянии и финансируют, и являются одними из самых важных людей в вашей команде.

Начальник производства (ПМ)

Менеджер по производству контролирует ежедневные производственные решения, такие как бюджет, планирование и укомплектование персоналом. PM обычно подчиняется линейному продюсеру и контролирует координатора производства.

Координатор производства

Координатор производства отвечает за логистику актеров и съемочной группы.Одна из их основных функций — обеспечение своевременной доставки и настройки оборудования и снаряжения.

1-й заместитель директора ( AD)

Первый AD — это то, на что это похоже: помощник директора. Этот человек составляет график съемок, организует съемочную группу и следит за тем, чтобы фильм был снят в срок.

2-я н.э.

2-й AD помогает 1-му AD контролировать набор. Они управляют и распространяют важные документы, такие как обновленные сценарии и листы вызовов.При крупномасштабном производстве иногда требуется 3-й н.э.

Руководитель сценария

Руководитель сценария отслеживает, что было снято и какие изменения были внесены в сценарий. Помимо записи каждой сцены и ракурса камеры, они отслеживают реквизит, освещение, блокировку и даже костюмы, чтобы гарантировать целостность сценария (а также непрерывность фильма).

Оператор-постановщик (DP)

DP тесно сотрудничает с режиссером, чтобы определить внешний вид фильма.На небольшом производстве DP может выполнять функции оператора камеры. Директор под руководством директора делает вызовы руководителям по вопросам освещения и кадрирования.

Менеджер по местонахождению

Ваш менеджер по местонахождению отвечает за охрану мест для производства, а также за соответствующими разрешениями. На съемочной площадке они также будут представителем съемочной группы, если местные власти спросят о разрешении для вашего фильма.

Оператор

Оператор снимает под руководством DP или режиссера.

1-я камера-помощник

Ваша первая камера-помощник часто выполняет функцию фокусировки, обеспечивая четкость и идеальную фокусировку каждого кадра. На небольших производствах эту работу может выполнить оператор или оператор камеры.

2-я камера-помощник

Вторая камера-помощник — это более логистическая сторона съемки фильма. Они записывают всю информацию о снимке на планшете и держат его перед камерой перед каждым снимком. Вы знаете: A aand Action!

Производственный звуковой микшер

Production Sound Mixer обеспечивает правильную запись и микширование звука на площадке.Производственный звуковой микшер также выбирает микрофоны, управляет устройствами записи звука и иногда микширует аудиосигналы.

Оператор стрелы

Оператор штанги держит микрофон на штанге и отвечает за размещение и перемещение микрофона во время съемки. Именно они следят за тем, чтобы микрофон не появлялся в кадре. На небольших аппаратах эту работу может выполнять производственный звуковой микшер.

Ручка для ключей

Key Grip управляет всем снаряжением. Они работают в тесном сотрудничестве с DP и контролируют операторские краны, тележки, фонари, платформы и все оборудование на съемочной площадке.Если вам интересно, что такое «Лучший мальчик», то они — главный помощник держателя ключей или гаффер.

Гаффер или главный специалист по свету

Ваш Гаффер разрабатывает и выполняет план освещения на съемочной площадке. Как и Key Grip, они тоже работают в тесном контакте с DP.

Супервайзер спецэффектов

Супервайзер спецэффектов занимается выполнением всех визуальных эффектов для вашего проекта. На съемочной площадке они выявят любые творческие и технические проблемы, связанные с эффектами вашего фильма.

Музыкальный руководитель

Музыкальный супервайзер работает в тандеме с режиссером, чтобы выбрать музыку для сопровождения проекта. Они отвечают за подбор композиторов, подходящие треки для различных сцен, и они будут заниматься лицензированием любой музыки.

Арт-директор

Арт-директора — это общий термин в любой творческой индустрии, но в фильмах они выполняют определенную надзорную роль на протяжении всего проекта. Арт-директор помогает определить общий вид постановки, а также общую эстетику фильма.

Художник-постановщик

Художник-постановщик работает в тесном сотрудничестве с DP и режиссером, чтобы помочь создать визуальный вид фильма, включая все декорации, реквизит, костюмы, грим и т. Д.

Мастер и стилист по реквизиту

Ваш Props Master отвечает за поиск, доставку и отслеживание всех реквизитов, которые появляются на экране. Они часто работают вместе со стилистом Props, чтобы убедиться, что все выглядит великолепно на камере.В небольшой команде стилиста и мастера может выполнять один человек.

Визажист

Визажист имеет ряд обязанностей в зависимости от типа видео. Для простого коммерческого или реалистичного фильма они наносят соответствующий макияж, чтобы актеры выглядели подходящими для своих ролей. Если вы снимаете фильм с участием оборотней или лесных фей: вам может понадобиться несколько разных гримеров на съемочной площадке.

Парикмахер

Парикмахер на съемочной площадке укладывает всем актерам волосы в соответствии со временем и следит за тем, чтобы они соответствовали локации и обстановке в фильме.На протяжении всего производства они будут раскрывать талант, чтобы волосы у всех оставались острыми и свежими даже после долгого съемочного дня.

Художник по костюмам

Художник по костюмам создает чудесные костюмы, соответствующие персонажам и декорациям. В зависимости от их сложности вы также можете попросить швею выполнить некоторые из этих дизайнов.

Изображение взято с премьеры Staff Pick Premiere, время обеда.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм.Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к утрате целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью. Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья — одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают.Большая часть земель в тропиках, расчищенных для сельскохозяйственных нужд, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для домашнего скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов «зеленая революция» повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками.Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшенных методах ведения сельского хозяйства. Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия.Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало делать огромные успехи, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS. Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химикатов в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет включения покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ.Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение. Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше урожая на каплю из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного проще накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов).Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, лишь небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем. На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калорий из яиц, 12 калорий из курицы, 10 калорий из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты — даже простой переход с говядины зернового откорма на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, — могут высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире.Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатой мясом диеты. Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или тратятся впустую, прежде чем их можно будет употребить. В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки.Потребители в развитом мире могут сократить отходы, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафе, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко.Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве — расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать.Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают. Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоули руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона — последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству.Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

факторов производства, экономические подкасты | Образование

Факторы производства — это ресурсы, которые люди используют для производства товаров и услуг; они являются строительными блоками экономики. Экономисты делят факторы производства на четыре категории: земля, труд, капитал и предпринимательство.

В этом выпуске нашей серии подкастов The Economic Lowdown обсуждаются факторы производства.

Чтобы задать учащимся вопросы в режиме онлайн после выхода серии, зарегистрируйте свой класс через Econ Lowdown Teacher Portal .

Подробнее о ресурсах вопросов и ответов для учителей и студентов »

Еще серий:

Подпишитесь на серию подкастов Economic Lowdown на:
Подкасты Apple | Spotify | Брошюровщик | TuneIn

Выписка

Факторы производства — это ресурсы, которые являются строительными блоками экономики; это то, что люди используют для производства товаров и услуг. Экономисты делят факторы производства на четыре категории: земля, труд, капитал и предпринимательство.

Первым фактором производства является земля, но сюда входят любые природные ресурсы, используемые для производства товаров и услуг. Это включает не только землю, но и все, что исходит от нее. Некоторые общие земли или природные ресурсы — это вода, нефть, медь, природный газ, уголь и леса. Земельные ресурсы — это сырье в производственном процессе. Эти ресурсы могут быть возобновляемыми, например леса, или невозобновляемыми, например нефтью или природным газом. Доход, который владельцы ресурсов получают в обмен на земельные ресурсы, называется рентой.

Второй фактор производства — труд. Труд — это усилие, которое люди вносят в производство товаров и услуг. Трудовые ресурсы включают работу официанта, который приносит вашу еду в местный ресторан, а также инженера, который спроектировал автобус, который доставит вас в школу. Он включает в себя создание картины художником, а также работу пилота, летящего над самолетом. Если вам когда-либо платили за работу, вы вкладывали трудовые ресурсы в производство товаров или услуг.Доход от трудовых ресурсов называется заработной платой и является крупнейшим источником дохода для большинства людей.

Третий фактор производства — капитал. Думайте о капитале как о машинах, инструментах и ​​зданиях, которые люди используют для производства товаров и услуг. Некоторые общие примеры капитала включают молотки, вилочные погрузчики, конвейерные ленты, компьютеры и автофургоны. Капитал различается в зависимости от работника и типа выполняемой работы. Например, врач может использовать стетоскоп и комнату для осмотра для оказания медицинских услуг.Ваш учитель может использовать учебники, парты и доску для оказания образовательных услуг. Доход, полученный владельцами основных ресурсов, — это проценты.

Четвертый фактор производства — предпринимательство. Предприниматель — это человек, который объединяет другие факторы производства — землю, труд и капитал — для получения прибыли. Наиболее успешные предприниматели — это новаторы, которые находят новые способы производства товаров и услуг или разрабатывают новые товары и услуги для вывода на рынок. Без предпринимателя, сочетающего землю, труд и капитал по-новому, многие инновации, которые мы видим вокруг себя, не существовали бы.Подумайте о предпринимательстве Генри Форда или Билла Гейтса. Предприниматели являются жизненно важным двигателем экономического роста, помогая создавать одни из крупнейших фирм в мире, а также некоторые из малых предприятий в вашем районе. Предприниматели процветают в странах, где они могут свободно открывать бизнес и свободно покупать ресурсы. Плата предпринимательству — прибыль.

Вы заметите, что я не включил деньги как фактор производства. Вы можете спросить, разве деньги не являются видом капитала? Деньги — это не капитал, как экономисты определяют капитал, потому что это не производительный ресурс.Хотя деньги можно использовать для покупки капитала, именно капитальный товар (например, машины и инструменты) используется для производства товаров и услуг. Когда вы в последний раз видели, как плотник забивает гвоздь пятидолларовой купюрой или бригадир склада поднимает поддон с 20-долларовой купюрой? Деньги просто облегчают торговлю, но сами по себе не являются производственным ресурсом.

Помните, что товаров и услуг мало, потому что не хватает факторов производства, используемых для их производства. Если вы забыли, дефицит описывается как ограниченное количество ресурсов для удовлетворения неограниченных потребностей.Рассмотрим пару джинсовых синих джинсов. Джинсовая ткань сделана из хлопка, выращенного на земле. Земля и вода, используемые для выращивания хлопка, ограничены и могли быть использованы для выращивания различных культур. Рабочие, которые кроили и шили джинсовую ткань на фабрике, представляют собой ограниченные трудовые ресурсы, которые могли бы производить другие товары или услуги в экономике. Машины и фабрика, используемые для производства джинсов, представляют собой ограниченные финансовые ресурсы, которые можно было бы использовать для производства других товаров. Эта нехватка ресурсов означает, что при производстве одних товаров и услуг другие товары и услуги остаются непроизведенными.

Пришло время проверить свои знания с помощью небольшой игры, которую я называю «Назови этот ресурс». Я скажу название предмета, и вы определите его как один из четырех возможных ресурсов, которые формируют факторы производства: земля, рабочая сила, капитал или предпринимательство.

  • Уголь … земля
  • Вилочный погрузчик … капитальный
  • Завод … капитал
  • Нефть … земля
  • Майкл Делл … предприниматель

Пришло время подвести итоги, но прежде чем мы начнем, всегда помните, что четыре фактора производства — земля, рабочая сила, капитал и предпринимательство — являются ограниченными ресурсами, которые формируют строительные блоки экономики.

Если у вас возникли трудности с доступом к этому контенту из-за инвалидности, свяжитесь с нами по телефону 314-444-4662 или [email protected].

Как пища загрязняется — цепочка производства пищевых продуктов | Безопасность пищевых продуктов

Чтобы доставить еду с фермы или рыбного хозяйства на обеденный стол, нужно выполнить несколько шагов. Мы называем эти этапы цепочкой производства пищевых продуктов (см. Рисунок). Загрязнение может произойти в любой точке цепочки — во время производства, обработки, распределения или подготовки.

Производство

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу. Большая часть продуктов питания поступает от домашних животных и растений, а их производство происходит на фермах или ранчо. Некоторые продукты вылавливаются или собираются в дикой природе, например, рыба, грибы и дичь.

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу.

Примеры загрязнения при производстве
  • Если репродуктивные органы курицы инфицированы, желток яйца может быть заражен у курицы еще до того, как она будет снесена.
  • Если поля опрыскивать зараженной водой для орошения, фрукты и овощи могут быть заражены до сбора урожая.
  • Рыба на некоторых тропических рифах может получить токсин от более мелких морских существ, которых они едят.

Обработка

Переработка означает превращение растений или животных в то, что мы признаем и покупаем в качестве продуктов питания. Обработка разных продуктов включает в себя разные этапы. Для продуктов обработка может быть такой же простой, как мытье и сортировка, или может включать в себя обрезку, нарезку или измельчение.Молоко обычно обрабатывают пастеризацией; иногда из него делают сыр. Орехи могут быть жареными, измельченными или измельченными (например, с арахисовым маслом). Для животных первым этапом обработки является убой. Затем мясо и птицу можно разрезать на куски или перемолоть. Их также можно коптить, готовить или замораживать, и их можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления колбасы или закуска, например, пирога.

Переработка означает превращение растений или животных в то, что мы признаем и покупаем в качестве продуктов питания.

Примеры загрязнения при обработке
  • Если для мытья, упаковки или охлаждения фруктов или овощей использовать зараженную воду или лед, заражение может распространиться на эти предметы.
  • В процессе убоя микробы на шкуре животного, вышедшие из кишечника, могут попасть в конечный мясной продукт.
  • Если микробы заражают поверхности, используемые для обработки пищевых продуктов, такие как производственная линия или контейнеры для хранения, микробы могут распространиться на продукты, которые касаются этих поверхностей.

Распределение

Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.Этот шаг может включать в себя транспортировку продуктов питания только один раз, например доставку продуктов с фермы на местный фермерский рынок. Или это может быть много этапов. Например, замороженные котлеты для гамбургеров могут быть доставлены грузовиком с мясоперерабатывающего завода к крупному поставщику, хранятся в течение нескольких дней на складе поставщика, снова доставлены грузовиком на местный пункт распределения сети ресторанов и, наконец, доставлены в отдельный ресторан.

Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.

Примеры заражения при распространении
  • Если охлажденные продукты оставлены на погрузочной платформе в течение длительного времени в теплую погоду, они могут достичь температуры, которая позволит бактериям размножаться.
  • Свежие продукты могут быть заражены, если они загружены в грузовик, который не был очищен после перевозки животных или продуктов животного происхождения.

Препарат

Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или заведения.Это может включать следование сложному рецепту с множеством ингредиентов, простое нагревание и подачу еды на тарелке или просто открытие упаковки и употребление еды.

Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или заведения.

Примеры загрязнения в препарате
  • Если работник общественного питания остается на работе во время болезни и не тщательно моет руки после посещения туалета, он может распространить микробы, прикоснувшись к продуктам питания.
  • Если повар использует разделочную доску или нож, чтобы разрезать сырую курицу, а затем тем же ножом или разделочной доской, не мывая ее, нарезает помидоры для салата, помидоры могут быть заражены микробами курицы.
  • В холодильнике может произойти заражение, если мясные соки попадут на продукты, которые будут есть в сыром виде.

Неправильное обращение в нескольких точках

Иногда к тому моменту, когда пища вызывает болезнь, с ней неправильно обращаются в различных звеньях производственной цепочки.Как только происходит заражение, дальнейшее неправильное обращение, такое как недоварка пищи или оставление ее на прилавке при небезопасной температуре, может повысить вероятность заболевания пищевого происхождения. Многие микробы быстро растут в пище, хранящейся при комнатной температуре; небольшое количество может вырасти до большого всего за несколько часов. Повторный нагрев или кипячение пищи после того, как она была оставлена ​​при комнатной температуре в течение длительного времени, не всегда делает ее безопасной, поскольку некоторые микробы производят токсины, которые не разрушаются при нагревании.

единиц чтения: Разделение и специализация труда

Разделение и специализация труда

Формальное изучение экономики началось, когда Адам Смит (1723–1790) опубликовал свою знаменитую книгу Богатство народов в 1776 году.Многие авторы писали по экономике за столетия до Смита, но он был первым, кто затронул эту тему всесторонне. В первой главе Смит вводит разделение труда , что означает, что способ производства товара или услуги делится на ряд задач, которые выполняются разными работниками, а не все задачи, выполняемые одним и тем же человеком. .

Чтобы проиллюстрировать разделение труда, Смит подсчитал, сколько задач потребовалось для изготовления булавки: вытащить кусок проволоки, отрезать его до нужной длины, выпрямить, положить голову на один конец и острие на другой, и упаковочные штифты для продажи, и это лишь некоторые из них.Смит насчитал 18 различных задач, которые часто выполнялись разными людьми — и все за мелочь, хотите верьте, хотите нет!

Рисунок 3. Рабочие на сборочной линии — пример разделения труда. (Кредит: Нина Хейл / Flickr Creative Commons)

Современные предприятия тоже делят задачи. Даже такой относительно простой бизнес, как ресторан, делит задачу по подаче еды на ряд должностей, таких как главный шеф-повар, су-шеф-повар, менее квалифицированная кухонная помощь, официанты, которые будут ждать на столах, встречающий у двери, дворники, которые убирают , а также бизнес-менеджер для обработки зарплат и счетов, не говоря уже об экономических связях ресторана с поставщиками продуктов питания, мебели, кухонного оборудования и зданием, в котором он расположен.Сложный бизнес, такой как крупная производственная фабрика, такая как обувная фабрика, показанная на Рисунке 3, или больница, может иметь сотни классификаций должностей.

Почему разделение труда увеличивает производство

Когда задачи, связанные с производством товара или услуги, разделены и подразделены, рабочие и предприятия могут производить большее количество продукции. В своих наблюдениях за фабриками по производству булавок Смит заметил, что один рабочий может сделать двадцать булавок в день, но что небольшой бизнес с десятью рабочими (некоторым из которых нужно будет выполнять две или три из восемнадцати задач, связанных с изготовлением булавок) , мог сделать 48000 выводов в день.Как может группа рабочих, каждый из которых специализируется на определенных задачах, производить намного больше, чем такое же количество рабочих, которые пытаются произвести весь товар или услугу самостоятельно? Смит предложил три причины.

Во-первых, специализация на конкретной небольшой работе позволяет рабочим сосредоточиться на тех частях производственного процесса, в которых они имеют преимущество. У людей разные навыки, таланты и интересы, поэтому на одних работах они будут лучше, чем на других. Конкретные преимущества могут быть основаны на выборе образования, который, в свою очередь, определяется интересами и талантами.Например, только те, кто имеет медицинское образование, могут стать врачами. В отношении некоторых товаров специализация будет зависеть от географического положения — выращивать пшеницу в Северной Дакоте легче, чем во Флориде, но легче управлять туристическим отелем во Флориде, чем в Северной Дакоте. Если вы живете в большом городе или рядом с ним, легче привлечь достаточно клиентов для ведения успешного бизнеса химчистки или кинотеатра, чем если вы живете в малонаселенной сельской местности. Какой бы ни была причина, если люди специализируются на производстве того, что у них получается лучше всего, они будут более продуктивными, чем если бы они производили комбинацию вещей, некоторые из которых у них хорошо получаются, а некоторые — нет.

Во-вторых, рабочие, которые специализируются на определенных задачах, часто учатся производить быстрее и качественнее. Эта закономерность верна для многих рабочих, включая рабочих конвейеров, которые строят автомобили, стилистов, которые стригут волосы, и врачей, которые проводят операции на сердце. Фактически, специализированные работники часто знают свою работу достаточно хорошо, чтобы предлагать инновационные способы выполнять свою работу быстрее и лучше.

Похожая модель часто действует в рамках предприятий. Во многих случаях бизнес, который сосредоточен на одном или нескольких продуктах (иногда называемых его «ключевой компетенцией»), более успешен, чем фирмы, которые пытаются производить широкий спектр продуктов.

В-третьих, специализация позволяет предприятиям использовать эффект масштаба , что означает, что для многих товаров по мере увеличения уровня производства средняя стоимость производства каждой отдельной единицы снижается. Например, если завод производит всего 100 автомобилей в год, производство каждой машины в среднем будет довольно дорогим. Однако, если завод производит 50 000 автомобилей в год, то он может создать сборочную линию с огромными машинами и рабочими, выполняющими специализированные задачи, и средняя стоимость производства одной машины будет ниже.Конечным результатом того, что работники могут сосредоточиться на своих предпочтениях и талантах, научиться лучше выполнять свою специализированную работу и работать в более крупных организациях, является то, что общество в целом может производить и потреблять гораздо больше, чем если бы каждый человек пытался производить все самостоятельно. товары и услуги. Разделение и специализация труда были силой против проблемы дефицита.

Торговля и рынки

Специализация имеет смысл, однако, только в том случае, если работники могут использовать заработную плату, которую они получают за свою работу, для приобретения других товаров и услуг, которые им нужны.Короче говоря, специализация требует торговли.

Чтобы воспроизводить музыку, вам не нужно ничего знать об электронике или звуковых системах — вы просто покупаете iPod или MP3-плеер, загружаете музыку и слушаете. Вам не нужно ничего знать об искусственных волокнах или конструкции швейных машин, если вам нужна куртка — вы просто покупаете ее и носите. Вам не нужно ничего знать о двигателях внутреннего сгорания, чтобы управлять автомобилем — вы просто садитесь и едете. Вместо того, чтобы пытаться приобрести все знания и навыки, необходимые для производства всех товаров и услуг, которые вы хотите потреблять, рынок позволяет вам изучить специальный набор навыков, а затем использовать получаемую вами заработную плату для покупки товаров и услуг, которые вы хотите потреблять. нужно или хочу.Так наше современное общество превратилось в сильную экономику.

Зачем изучать экономику?

Теперь, когда мы получили обзор того, что изучает экономика, давайте быстро обсудим, почему вы правы, изучая это. Экономика — это в первую очередь не набор фактов, которые нужно запоминать, хотя есть много важных понятий, которые нужно усвоить. Вместо этого экономику лучше рассматривать как набор вопросов, на которые нужно ответить, или головоломок, которые нужно решить. Самое главное, экономика предоставляет инструменты для решения этих головоломок.Если вас еще не укусила «ошибка» экономики, есть и другие причины, по которым вам следует изучать экономику.

  • Практически каждая серьезная проблема, с которой сталкивается сегодня мир, от глобального потепления до мировой бедности и конфликтов в Сирии, Афганистане и Сомали, имеет экономическое измерение. Если вы собираетесь участвовать в решении этих проблем, вы должны понимать их. Экономика имеет решающее значение.
  • Трудно переоценить важность экономики для хорошего гражданства.Вы должны иметь возможность разумно голосовать по бюджетам, постановлениям и законам в целом. Когда в конце 2012 года правительство США было практически остановлено из-за «финансового обрыва», какие проблемы возникли? Вы знали?
  • Базовое понимание экономики делает вас всесторонним мыслителем. Когда вы читаете статьи на экономические темы, вы поймете и сможете оценить аргументы автора. Когда вы слышите, как одноклассники, коллеги или политические кандидаты говорят об экономике, вы сможете отличить здравый смысл от бессмыслицы.Вы найдете новые способы думать о текущих событиях и о личных и деловых решениях, а также о текущих событиях и политике.

Изучение экономики не требует ответов, но может пролить свет на различные варианты выбора.

Основные понятия и краткое изложение

Экономика стремится решить проблему дефицита , когда человеческие потребности в товарах и услугах превышают имеющееся предложение. Современная экономика демонстрирует разделение труда, при котором люди получают доход, специализируясь на том, что они производят, а затем используют этот доход для покупки продуктов, в которых они нуждаются или хотят.Разделение труда позволяет отдельным лицам и фирмам специализироваться и производить больше по нескольким причинам: a) оно позволяет агентам сосредоточиться на областях, в которых есть преимущества, обусловленные естественными факторами и уровнем квалификации; б) Он побуждает агентов учиться и изобретать; c) Это позволяет агентам использовать эффект масштаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *