Разное

Производство газированной воды: Оборудование для производства газированной воды заказать в Москве

21.11.1973

Содержание

Аквадар — производитель минеральных вод и безалкогольных напитков

Группа компаний «Аквадар» — это большой производственно-торговый комплекс, включающий в себя лимонадную фабрику «Аквадар» и завод по производству минеральной воды «Быстра». 

Фабрика начала свою историю в 2001 году, открыв первое производство газированных напитков под ТМ «Аквадар». Сегодня завод выпускает до 18 000 бутылок лимонада в час, обеспечивая вкусным напитком не только Ростов-на-Дону и область, но и многие другие города России — Махачкалу, Самару, Тулу, СПб, Ставрополь и тд.

ООО «Быстра» — российский завод-производитель минеральных вод, выпускающий продукцию с 2009 года. Благодаря высокому качеству воды, «Серебряная «Усть-Быстра» заслуженно занимает первые места среди безалкогольных напитков на различных выставках и ярмарках.

 

 

 

Производство минеральных вод

ТМ «Серебряная «Усть-быстра»

       
          0,5                   1,5                            5                                                   19

ООО «Быстра» — ростовский производитель питьевой минеральной воды ТМ «Серебряная «Усть-Быстра».
Главное преимущество минеральной воды – содержание в ней природных ионов йода и серебра. В процессе производства в питьевой столовой воде «Серебряная «Усть-Быстра» все микроэлементы сохраняются в естественном состоянии. Это достигается благодаря тому, что очистка воды проходит без применения метода обратного осмоса.
Продажа продукции ООО «Быстра» осуществляется по всем регионам России и странам ближнего зарубежья.

 

 

 

ТМ «Аквада»

       
          0,5                   1,5                            5                                                   19

ООО «Быстра» — российский производитель минеральной воды под торговой маркой «Аквада».
Минеральная вода «Аквада» содержит природные ионы йода, которые сохраняются в естественном состоянии благодаря щадящей системе очистки без обратного осмоса. Питьевая вода выпускается в бутылках объемом 2 литра по цене 1,5 литровой бутылки.
Продажа напитка осуществляется по всей России и странам ближнего зарубежья.

 

 

 

Производство лимонадов

ТМ «Аквадар»

       
 0,5  1,5  5  19

ООО «Аквадар» является производителем газированной воды «Аквадар», которая поставляется в Ростов-на-Дону, Ставрополь, Махачкалу, СПб, Самару, Тулу и тд.
Сегодня фабрика выпускает 17 вкусов этого безалкогольного напитка. Лимонады «Аквадар» обогащены витаминным комплексом, включающим в себя витамины С, В3, В6, РР, Н, и производятся с использованием натурального концентрированного сока. Напиток является низкокалорийным, благодаря отсутствию сахара в составе.
Продажа осуществляется по всей России и странам СНГ.

 

 

 

ТМ «Ситро»

       
 0,5  1,5  5  19

Лимонадная фабрика «Аквадар» выпускает газированную воду «Ситро» в оригинальных 1,5 литровых бутылках. Производство напитков ведется по старым, проверенным временем рецептам и соответствует советскому ГОСТу 28188-29. Сегодня можно найти 5 вкусов, знакомых с детства: «Барбарис», «Дюшес», «Лимонад», «Тархун» и «Экстра-ситро». Этот безалкогольный напиток содержит натуральный сахар, благодаря чему поддерживает энергетический баланс в организме.
Продажа лимонада «Ситро» осуществляется по всей России и странам ближнего зарубежья.

 

 

 

Производство сокосодержащих напитков

ТМ «Южный день»

       
 0,5  1,5  5  19

ООО «Аквадар» является производителем нового безалкогольного напитка «Южный день».
Этот сокосодержащий напиток выпускается в оригинальных бутылках объемом 2 и 0,5 литров. Маленькая бутылочка снабжена специальной насадкой «непроливайкой», удобной для людей, занимающихся активными видами спорта, и детей. Производство этой сладкой питьевой воды ведется с использованием натурального концентрированного сока, насыщенного витаминами и минералами.
Продажа напитка «Южный день» осуществляется по всей России и ближайшему зарубежью.

 

 

 

 

 

Сегодня группа компаний «Аквадар» не только ведущий производитель безалкогольных напитков и минеральной питьевой воды на в южном регионе, но и активный спонсор нескольких спортивных и развлекательных проектов Ростовской области.

Кто и когда придумал делать газированную воду?

Сама природа

 

Факт: газированная вода встречается в природе. Кроме минеральных вод, насыщенных углекислым газом, есть и другие. Например, сульфидные (сероводородные), азотные, кремнистые, бромистые. Их целебные свойства известны людям с древности: трактаты писали и греческие, и римские ученые. Самыми полезными для человека считают углекислые воды. Особенно их источники распространены на Кавказе, Памире, Саянах, Камчатке, в Закарпатье и Забайкалье. Так что минеральные газированные воды — нарзан, боржоми, арзни, ессентуки — названы так по местностям, в которых из-под земли бьют целебные ключи: Нарзан, Боржоми, Арзни и Ессентуки.

Фото: pexels.com

Транспортная доступность

 

Итак, все узнали, что углекислота полезна. Она оказывает благоприятное действие на слизистую оболочку желудка, вызывает отделение желудочного сока, повышает его кислотность, а также стимулирует моторную функцию желудка и кишечника. Но вот в чем проблема: природные минеральные воды нельзя хранить слишком долго. Уже через несколько дней в них появляется осадок и они становятся непригодными для питья. Проблема сохранения и транспортировки минеральной воды была решена, когда ученые изобрели искусственную газификацию воды. Выяснилось, что в определенных концентрациях углекислый газ удерживает соли от выпадения в осадок, обеззараживает и дезинфицирует воду, то есть проявляет себя как консервирующее вещество. К тому же, заметно улучшает вкусовые качества воды.

Торберн Бергман Фото: wikipedia.org

Первый пошел

 

Насыщать воду углекислым газом придумал в 1770 году шведский химик Торберн Бергман. Он сконструировал первый аппарат, позволяющий с помощью насоса насыщать воду углекислым газом. Этот аппарат он назвал сатуратором — от латинского слова saturo («насыщать»). (Интересно, что он же изобрел ластик.) Спустя 13 лет немецкий предприниматель Якоб Швепп, живший в Швейцарии, усовершенствовал прибор Бергмана и поставил производство газированной воды на поток. Так образовалась ныне всемирно известная фирма Schweppes. Вскоре вода с пузырьками появилась в Великобритании и Франции, затем распространилась по всей Европе, а в начале XIX века «перешагнула» через океан.

 

Попросили добавку

 

Интересно, что содовая возникла из-за экономии.

Для удешевления производства, кроме сатураторов, для газирования стали применять обычную пищевую соду. Поэтому очень долго такую воду называли содовой. В 1830-е годы в нее стали добавлять различные вкусовые добавки. Особенно была популярна лимонная кислота, которую лишь незадолго до того времени научились выделять из лимонного сока. Газировка с лимонной кислотой стала известна как лимонад. А 8 мая 1886 года на свет появилась Coca-Cola. Но об этом вы уже, конечно, знаете.

 

Как назвали

 

В Россию первые бутылки с газировкой прибыли в начале XIX века из Европы. На бутылках красовалось название популярного целебного источника Нидерзельтерс (Niederselters), расположенного в Германии. Отсюда и пошло надолго приклеившееся к газировке название — сельтерская.

 

Получить автомат

 

В СССР все пили газировку из автоматов. Первый такой автомат был установлен 16 апреля 1937 года в столовой Смольного, в Ленинграде. А после войны они уже были распространены повсеместно. Стакан газировки стоил одну копейку, а с добавлением сиропа — три копейки. После мытья стеклянного стакана в специальном устройстве его использовали повторно много раз. На гигиену никто не жаловался.

Фото: gettyimages.com

Дома лучше

 

В советские времена были популярны бытовые сатураторы — сифоны. На металлический или стеклянный сосуд, наполненный простой водой, навинчивался сменный баллончик с углекислым газом. При этом пробка баллончика прокалывалась и газ поступал в сифон. Каждая семья, обладающая волшебным аппаратом, могла самостоятельно делать настоящую газировку с пузырьками прямо у себя дома.

Fanta влилась

 

Первую Coca-Cola и Fanta в России попробовали на Олимпийских играх в Москве. Интересно, что в 1974 году между правительством Советского Союза и компанией был подписан договор, согласно которому в СССР с 1979 года было начато производство «дочернего» напитка Coca-Cola — Fanta. А первый российский завод по производству Coca-Cola стали строить после распада СССР — в 1992 году. Но это уже совсем другая история.

Водоподготовка для производства алкогольных и безалкогольных напитков — очистка воды для напитков в Москве

Особенности водоподготовки для производителей напитков

При производстве бутилированной воды и различных напитков используемая вода должна отвечать ряду требований. В первую очередь она должна отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам. Для достижения соответствия таким нормам она должна пройти процедуру обеззараживания. Это необходимо для уничтожения микроорганизмов и бактерий.

Процесс обеззараживания является только одним из методов водоподготовки необходимых для получения воды, удовлетворяющей технологическим требованиям, установленным для производства определенных видов напитков.

При подготовке технологической воды для предприятий этой отрасли промышленности необходимо изменение солевого состава воды под конкретные нужды. Не допускается повышенная жесткость. Так, избыточная концентрация солей магния и кальция ухудшает вкус напитков, способствует образованию осадка или налета на внутренней поверхности бутылок или другой тары. В связи с этим процесс водоподготовки может включать стадию умягчения. Также системы очистки должны обеспечивать снижение концентрации хлоридов, сульфатов, уровня щелочности. В ряде случаев требуется деминерализация, то есть практически полное обессоливание. В пивоварении требуется вода с повышенной жесткостью, поэтому при комплектации систем водоподготовки должны учитывать требования конкретной технологии.

На технологических линиях по изготовлению безалкогольных газированных напитков действуют дополнительные требования к составу воды. Чтобы предотвратить образование труднорастворимых осадков и улучшить насыщение продукта углекислым газом, необходимо выполнить качественную дегазацию и деаэрацию воды.

Также необходимо удалить из технологической воды хлор и его соединения, тяжелые металлы, органические включения. Присутствие этих веществ ухудшает вкус продукта. Они вызывают окисление ингредиентов, которые входят в состав рецепта. Например, происходит окисление натуральных красителей и ароматизаторов, пектина и т.д.

Процесс очистки и оборудование водоподготовки

Подбор методов очистки при водоподготовке для производства напитков осуществляется исходя из требований к используемой воде и к составу исходной воды. В зависимости от этого системы водоподготовки могут включать такие процессы;

Стандартная предварительная водоочистка с использованием засыпных фильтров, оборудования для реагентного обеззараживания, других фильтрующих установок.

  • Использование технологии Н-катионирования с «голодной регенерацией» для эффективного умягчения.
  • Деминерализация на установках обратного осмоса или с использованием засыпных фильтров на основе ионообменных смол (Н/ОН).
  • Сорбционная очистка воды с использованием засыпных фильтров, на основе гранулированного активированного угля из скорлупы кокоса для глубокого удаления органических соединений.
  • Регулировка значения pH и декарбонизация жидкости.
  • Регулирование концентрации кальция – применяется в технологических линиях по производству пива.
  • Фильтрация на мультипатронных картриджных фильтрах – обеспечивает тонкую очистку от микрочастиц, придает «блеск» воде.
  • Стерилизующая очистка, которая осуществляется на установках ультрафиолетового обеззараживания воды для уничтожения микроорганизмов.

Комплексная водоподготовка позволяет получить воду, которая отвечает санитарным нормам и технологическим требованиям, характерным для конкретного производственного процесса.

Наше предложение

Компания ООО «ВОДЭКО» выполняет полный комплекс работ по проектированию, комплектации и монтажу оборудования водоподготовки для производства напитков. Выполняем пусконаладочные работы и сервисное обслуживание установленных систем.

Линии водоподготовки комплектуются оборудованием собственного производства. Также используем комплектующие ведущих брендов. Поставляемые установки сертифицированы и изготовлены из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности. На каждую модель предоставляются гарантийные обязательства.

Наша компания имеет опыт реализации проектов станций подготовки воды для производителей всех видов напитков. Разработка комплексов выполняется конструкторским и проектным отделами, которые укомплектованы инженерами с большим стажем работы. Благодаря этому мы обеспечиваем предприятия по производству напитков передовыми системами подготовки воды.

Пример для прогона планирования с эвристиками серийного произв. (Библиотека SAP

 Пример для прогона планирования с эвристиками серийного произв. 

Сценарий

Производится три разных вида газированной воды: со вкусом апельсина, лайма и черной смородины. Эти продукты представлены в диаграмме оранжевыми, зелеными и фиолетовыми треугольниками.

Каждая единица продукции включает в себя бутылку с меткой (квадрат) и сам напиток (круг). Напиток (круг) состоит из сырья (фиксированная часть) и соответствующего ароматизатора (квадраты). Бутылка, сырье и ароматизатор заготавливаются на стороне.

Для розлива по бутылкам (конечная фаза) доступно два ресурса: ресурс 1 и ресурс 2. Оранжевая и фиолетовая газированная вода может разливаться только на одном ресурсе, однако зеленая газированная вода может разливаться на обоих ресурсах.

Для производства газированной воды из сырья и ароматизатора (предварительная фаза) доступно два других ресурса: ресурс 3 и ресурс 4. Оранжевая и фиолетовая газированная вода может производиться только на одном ресурсе, однако зеленая газированная вода может производиться на обоих ресурсах.

Определены требования для трех продуктов, например, с помощью системы R/3 или с помощью прикладных компонентов DP/SNP в APO, и теперь необходимо перейти к планированию продуктов.

Пошаговое планирование

       1.      Ресурсы 1 и 2 в конечной фазе являются критическими узкими ресурсами, которые следует планировать особенно тщательно. Кроме того, необходимо убедиться в том, что после того, как заполнена зеленая газированная вода, в первую очередь загружается ресурс 1, потому что этот ресурс является самым экономичным. Поэтому готовые изделия (треугольники) планируются с помощью эвристики Планирование мульти-ресурса с первичным ресурсом (SAP_REM_002).

       2.      Планирование предварительной фазы не является критическим, поскольку учитывается мощность. Кроме того, при производстве зеленой газированной воды отсутствует разница между ресурсами 3 и 4. Поэтому производство (цикл) планируется с помощью эвристики Планирование мульти-ресурса (равномерное) (SAP_REM_001).

       3.      Сырье, которое заготавливается на стороне (квадраты), планируется в конце с помощью MRP-эвристики, например, эвристики Прогон производственного планирования согласно уровням планирования потребности в материалах (SAP_MRP_001).

 

 

 

История создания газированных напитков — читайте на Winestyle.ru

Казалось бы, газированная вода — вещь необязательная. Жажду можно утолить и обычной водой, а весёлое бурление пузырьков улучшает разве что настроение. Тем не менее, представить современный мир без газировки невозможно. Рассказываем историю появления газированной воды.

Насыщенная история

Трудно поверить, но всего два с половиной столетия назад газированную воду делать не умели. Минеральная вода с газом — другое дело, её пили и знали об её целебных свойствах давно. В XVIII веке минеральную воду из источников уже бутилировали и продавали повсюду. Однако она имела достаточно высокую цену и к тому же быстро теряла свои газированные свойства. Все попытки обогатить воду газом извне оказывались безуспешными.

Первым, кто придал газацию воде, стал лондонский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он, прославившийся открытием кислорода, аммиака и сернистого газа, решил пропустить через воду некий газ, который выделялся во время пивного брожения. Спустя несколько часов в воде появились пузырьки, которые придали ей приятный свежий вкус.

Дело Пристли продолжил его шведский коллега Торберн Бергман. В 1770 году он изобрёл сатуратор (от лат. «насыщающий»), аппарат, в котором под давлением в воде быстро растворялся углекислый газ. Его к тому времени научились получать соединением карбонатов с кислотой. Однако практического применения своему изобретению шведский химик не нашёл.

А в начале был Швепп

Применение сатуратору нашёл женевский ювелир и химик-любитель Якоб Швепп. Аппарат в 1783 году Швепп усовершенствовал, что позволило ему наладить промышленное производство газированной воды. На родине его напитка не оценили, зато в Англии встретили с распростёртыми объятиями. Когда в начале XIX века Швепп для уменьшения затрат производства начал использовать обычную пищевую соду, газированную воду стали именовать «содовой».

Новый напиток быстро стал популярным в Великобритании и во всех её колониях, что позволило Швеппу создать процветающую по сей день компанию Schweppes. Уже после смерти Якоба Швеппа компания значительно увеличила ассортимент продукции, начав производить газированные напитки с фруктовыми и ягодными сиропами. Вскоре прогресс в химии позволил заменить дорогостоящие сиропы кислотами и эссенциями.

В 1830-х гг. лимонад от Schweppes стал номером один среди фруктовых газировок во всём мире, а Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») стал первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка. «Лимонный эль» предназначался для улучшения пищеварения и продавался в аптеках.

Американская тройка

В 1884 году аптекарь из США Джон Тембертон начал лечить головную боль с помощью сиропа из листьев коки и орехов кола, разбавленного содовой водой. Растительные компонента обладали сильным тонизирующим действием, и со временем их заменили химическими аналогами. Однако напиток стал знаменит под именем «кока-кола».

Всего через год другой американский фармацевт Уайд Моррисон, приготовил на основе вишнёвого сиропа напиток от простуды под названием «Доктор Пеппер».  Американскую тройку безалкогольных напитков замкнуло в 1898 году ещё одно аптекарское изобретение. Калеб Брэдхэм в поисках эффективного средства от болей в кишечнике смешал экстракт из орехов кола, ваниль и ароматические масла. Новый напиток получил название «пепси-кола» и в вечной битве с кока-колой сделал США лидером в сфере газировок.

 

Газированный «трофей»

В войну, когда сахар попал в список стратегических товаров, о сладком шипучем напитке надолго забыли во многих странах. Исключением были США. Оказалось, что американские солдаты настолько привыкли к газированным напиткам, что без них просто не могли идти в атаку.

Вторая Мировая война принесла колу в рюкзаках бравых американских солдат во все уголки мира. При этом их газированным «трофеем» стала знаменитая «фанта», которая была придумана в 1941 году в Германии и производилась из яблочного жмыха. После войны компания «Кока-кола» начала её делать из апельсинов, лимонов, киви, ананасов и т. д.

Бодрящие напитки

В 1950-е годы открыли эру здоровых газированных напитков. Производители газировок стали заменять в своих напитках сахар на сахарин и другие вещества. В 1962 году появилась «диет-кола», а 3 года спустя «диет-пепси». В этом же десятилетии к напиткам без сахара добавились спортивные, насыщенные витаминами. Потом настала очередь газировок с повышенным содержанием кофеина для тех, кому надо было срочно взбодриться. Их продолжением стали энергетические напитки 1990-х гг., содержащие лошадиные дозы того же кофеина и других бодрящих веществ.

Газировка в России

В XIX веке газированную воду в России называли «зельтерской» — с лёгкой руки ресторатора Ивана Излера, который ещё в 1830-е гг. наладил в Санкт-Петербурге производство воды, названного по имени немецкого источника Нидерзельтера. В свою воду Излер добавлял соли натрия, кальция и магния, содержащиеся в природной воде. На вкус она была весьма похожа на оригинал, но не имела тех природных свойств, которыми славилась природная вода.

Если в Петербурге и в Москве прилежно следовали моде в газированной воде, беря пример с запада, то на окраинах появлялись весьма самобытные рецепты газировки. Тифлиский аптекарь Митрофан Лагидзе изобрёл в 1887 году вкуснейшую воду с натуральными сиропами — лимонным, вишнёвым, грушевым и даже сливочным. Он же придумал добавлять в газировку ароматный экстракт кавказского эстрагона — тархуна.

После революции газировка на время исчезла, но уже в 1920-х гг. производство было восстановлено. В то время все комбинаты безалкогольных напитков принадлежали государству. Они выпускали одни и те же виды продукции — лимонад (лимонный), дюшес (грушевый) и ситро (яблочный).

В 1990-х гг. страна перешла на классические бутылочные пепси и фанту, надолго забыв при этом о родных «Дюшес», «Буратино» и «Саяны». Впервые пепси-кола появилась в СССР перед Олимпиадой-80, тогда же появилась и фанта, а вот кока-коле пришлось потерпеть до перестройки. Хотя в СССР пытались создать ее аналог, из чего получился напиток «Байкал», тоже вкусный, но на кока-колу совсем не похожий.

Автор: Деменкова Елена 

 

Вам может понравиться

Производство газированной воды – выгодное решение вашего предприятия

Производство газированной воды всегда привлекало немало внимания. Раньше автоматы газированной воды можно было встретить на каждой улице и это прекрасный напиток пользовался огромный спросом. Ведь прекрасно было подойти к автомату в жаркий солнечный день, бросить монетку и получить стакан вкусной, прохладной газированной воды. Постепенно автоматы исчезли с улиц городов, но вот на предприятиях и в цехах стали известны как сатураторы и заняли твердое положение.

В нынешнее время качественное пищевое оборудование в Украине предлагает компания «ПищеМаш», в том числе и купить сатуратор – многофункциональный и надежный.

Сатуратор – это универсальный агрегат, который насыщает воду углекислым газом. Несомненно, он имеет немало преимуществ, обеспечивающих подачу чистой, качественной, прохладной воды в огромных количествах. Приобрести его можно как для малого бизнеса, так и для предприятий и больших цехов, где необходимо выполнять огромный объем работы. Удобство обслуживания, использования и установки делают приобретение сатуратора незаменимым.

Использование пищевого оборудования для производства газированной воды – это огромный шаг в правильном направлении, обеспечивающий достижение хороших результатов. Правильно подобранный сатуратор облегчит работу и сотрудникам, о которых очень важно заботиться.

Кроме того, существует несколько видов сатураторов: сатуратор миксер, универсальный и промышленный. Сатуратор миксер обеспечивает насыщение углекислым газом только в том случае, если в самом оборудовании находиться холодная вода. Универсальный сатуратор используют в промышленности для насыщения углекислым газом различных объемов воды. Промышленный сатуратор способен работать в различных температурных условиях и насыщать углекислым газом огромный объем жидкости. Именно универсальный и промышленный сатуратор используют в производстве газировки.

В свою очередь газированная вода представляет собой природную или питьевую минеральную воду, обогащенную диоксидом углеродом. В природных условиях газированная вода очень редко встречается и из-за низкой концентрации углерода очень быстро выдыхается, теряя свои полезные свойства.

Газированная вода бывает также лечебной, благодаря огромному количеству насыщенных солей. Хлоридную воду рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта, проблем с обменом веществ, печенью, желчных путей, но противопоказана при гипертонии. Сульфатную воду очень часто употребляют при хроническом гепатите, заболеваниях желчных путей, ожирении, сахарном диабете, однако врачи не рекомендуют её подросткам и детям, в процессе формирования костного скелета, так как в данном случае кальций будет плохо усваиваться. При заболевании сахарным диабетом, мочекаменной болезни применяют гидрокарбонатную воду. Страдающим гастритом она запрещена.

Углекислый газ играет важную роль в процессе производства газированной воды. Он является консервантом, увеличивая срок хранения воды.

Газированная вода содержит полезные микроэлементы, прекрасно утоляет жажду и исключает риск заражения вредоносными микроорганизмами. Она разжижает кровь, как жидкость полезна для всего организма человека, насыщая влагой все ткани тела, при этом очищая их от продуктов распада и нежелательных веществ. Огромное преимущество газированной воды состоит и в том, что она улучшает пищеварение и повышает аппетит. Главное употреблять её разумно и умеренно. 

 

Производство — SibCola


Миссия и ценности компании

Успех производственного объединения «Запсибкола» на сибирском рынке безалкогольных напитков стал возможен благодаря следованию принципам работы компании, нашим ценностям.

1. Вкус. Почему люди пьют газированные напитки, квас, энергетики, чистую воду? Одна из основных причин – это, конечно же, вкус: освежающий, тонизирующий, бодрящий. Это может быть вкус энергии, адреналина, драйва, или, наоборот, расслабляющий, погружающий в релакс вкус напитка. Самое главное – вкус должен соответствовать ожиданиям покупателя. На нашем собственном заводе в Новосибирске работает технолог, являющийся автором рецептуры всех продуктов. Прежде чем начать выпуск того или иного продукта, мы проводим дегустации среди сотрудников, чтобы убедиться в его отличных потребительских свойствах. В результате, покупатели продукции «Фрутто», «Приятный день», «Три копейки» и других напитков голосуют рублем за яркие фруктовые и ягодные вкусы. Таких вкусовых оттенков вы больше не найдете на рынке, потому что рецептура и технология производства наших напитков разработаны непосредственно в компании «Запсибкола» и являются фирменными стандартами предприятия.

2. Качество. Для нас важно, чтобы покупатель получал продукцию высокого качества с отличными потребительскими свойствами. Для этого мы непосредственно на предприятии очищаем и подготавливаем воду на передовом зарубежном оборудовании, производим купажирование напитков только на основе высококачественного европейского сырья. Выдув ПЭТ-бутылки также ведется на нашем заводе, что обеспечивает непрерывность технологического процесса розлива продукции. Специалисты компании «Запсибкола» владеют различными технологиями производства безалкогольных напитков, при этом мы понимаем, что для потребителя очень важен состав и вкус напитка, а не только цена. Именно поэтому продукция «Запсибколы» выпускается на основе собственной рецептуры, и даже несмотря на кризис и рост курсов валют, мы не идем на замену компонентов состава более дешевыми, но менее качественными.

3. Доступность. Бутылка вкусной газировки, кваса или чистой питьевой воды должна быть доступна каждому: от студента до предпринимателя, от домохозяйки до менеджера, от подростка до представителя старшего поколения. Именно поэтому в ассортименте нашей компании есть несколько линеек продукции: эконом-сегмент, средний и выше среднего. Лимонады линейки «Фрутто» прочно удерживают лидирующие позиции на рынке по цене на торговой полке. Напитки на натуральном сахаре доступны в среднеценовом сегменте. Питьевая ароматизированная вода EVO относится к премиальным продуктам, но также отличается лояльным ценообразованием. Мы стремимся к тому, чтобы покупатель с любым уровнем дохода и вкусовыми предпочтениями мог найти в ассортименте ООО «ПО Запсибкола» напиток для себя.

4. Современность. Завод «Запсибкола» ориентирован на актуальные тенденции в сфере технологии, рецептуры и маркетингового позиционирования безалкогольных напитков. Несмотря на то, что производство газированной продукции и негазированных безалкогольных напитков уходит корнями в далекое прошлое, за последние годы в этой отрасли появилось множество новых тенденций. Это и развитие направления низкокалорийной газированной продукции без добавления сахара, которое отмечается не только в России, но и за рубежом, и возрастающие требования к стандартам качества и водоподготовки. Также происходит смена вкусовых предпочтений потребителей, появление новых вкусов. Например, активно развивается палитра вкусов, созданных на основе плодов цитрусовых, набирают популярность безалкогольные варианты известных коктейлей. Все эти тенденции нашли свое отражение в продуктовой линейке нашей компании.

5. Выбор. Какие бы продукты ни разрабатывались и ни вводились на рынок, конечный выбор всегда остается за покупателями. И поэтому важно, чтобы у каждого была возможность выбрать тот вкус или тип напитка, к которому он привык, а также существовала достойная альтернатива. Именно поэтому в нашем ассортименте вы найдете газированные и негазированные напитки, с добавлением сахара или без него, продукты с самыми разными вкусами от советской классики до колы, различные по объему и цене. За 20 лет работы компании мы накопили информацию о потребительских предпочтениях, что позволяет нам предугадывать тенденции развития рынка и создавать востребованные продукты.

Как производится газированная вода? (с иллюстрациями)

Газированная вода, также известная как сельтерская или газированная вода, в течение многих лет ценилась за ее предполагаемую пользу для здоровья. До открытия технологии, позволяющей ее производить, газированная вода была доступна только из натуральных газированных источников, и ее часто разливали в бутылки и использовали для производства различных тонизирующих средств для здоровья. Эти тоники послужили источником многих современных безалкогольных напитков. Хотя больше не считается, что он приносит пользу для здоровья, он по-прежнему остается популярным и освежающим напитком, который можно производить как в небольших, так и в больших масштабах.

Производственный процесс, используемый для производства газированной воды, которая используется в коммерческих безалкогольных напитках, осуществляется в промышленных масштабах.Этот процесс, известный как карбонизация, достигается путем снижения температуры водопроводной воды до 46 градусов по Фаренгейту (8 градусов по Цельсию). Затем в охлажденную воду добавляют сильно щелочной и водорастворимый источник бикарбоната, такой как бикарбонат натрия или калия, для повышения ее потенциального уровня водорода (pH) и компенсации кислого привкуса угольной кислоты. Раствор подвергают повышенному давлению с помощью газообразного диоксида углерода, который растворяется в воде с образованием угольной кислоты, снова понижая pH раствора.Затем газированная вода добавляется в герметично закрытый контейнер с давлением 120 фунтов на квадратный дюйм (830 кПа) с дополнительным газообразным диоксидом углерода, чтобы вода оставалась газированной.

В коммерческих заведениях, которые используют большое количество газированной воды при приготовлении смешанных напитков, стоимость покупки предварительно приготовленного напитка может быть непомерно высокой.Вместо этого газированную воду можно производить на месте с помощью небольших механических карбонизаторов. Эти машины создают предварительное давление в водопроводной воде с помощью диоксида углерода. Эта вода под давлением хранится в бочках из коррозионно-стойкой нержавеющей стали, что предотвращает повреждение контейнеров кислотой углекислого газа. Чтобы произвести свежую газированную воду, нужно просто ввести диоксид углерода в воду под давлением.

Хотя использование домашних карбонизаторов снизилось в конце 20-го века, в начале 21-го века возродился интерес к самодельной карбонизации для приготовления коктейлей любителями домашних барменов.Хотя отчасти это связано с увеличением популярности ретро-бытовой техники в современной моде, некоторые люди предпочитают естественную терпкость газированной воды, которая производится без добавления химикатов для снижения ее кислотности. Домашняя газированная вода может производиться с использованием сифонов для соды и одноразовых баллончиков с углекислым газом под давлением, которые можно легко найти в Интернете у специализированных поставщиков.

История газированной воды

Газированная, газированная, газированная или газированная вода.Как бы вы ни называли его, мы все знакомы с игристым освежающим напитком, который увлажняет и бодрит. Менее известно о том, как мы работали, когда была открыта и популяризована газированная вода.

История

Так называемые «газированные» напитки не являются современным явлением, многие алкогольные напитки, такие как пиво и шампанское, газировали в процессе ферментации на протяжении веков. Записи показывают, что английский ученый Кристофер Меррет впервые создал игристое вино в 1662 году, добавив сахар и патоку во время второго процесса ферментации.

Это открытие позволило другому английскому ученому, Джозефу Пристли, исследовать процесс добавления карбонизации в негазированную воду. В 1767 году Пристли подвесил таз с водой над пивным чаном на пивоварне в Лидсе, Англия. Пристли капнул серной кислотой на мел поверх этого чана и обнаружил, что этот метод наполняет воду углекислым газом. В 1772 году он выпустил статью, описывающую этот процесс как «пропитку воды фиксированным воздухом», и так родилась газированная вода.

В конце восемнадцатого века швейцарский ученый-любитель Иоганн Якоб Швеппе разработал и отточил первый коммерчески практический процесс массового производства газированной минеральной воды в Женеве, основываясь на исследованиях Джозефа Пристли, найденных компанией Schweppes в 1783 году. сенсация, причем даже король Англии Вильгельм IV предпочитал этот игристый напиток.

Введение газированной воды в общество в корне изменило способ употребления алкоголя.Раньше алкоголь пили прямо, без миксеров и разбавлений. С открытием газированной воды люди начали смешивать спиртные напитки с этой газированной водой, что сделало употребление алкоголя более социально приемлемым.

Газированная вода, которую пили в те дни, вероятно, имела немного другой вкус, чем мы привыкли сегодня. В смеси было добавлено много химикатов, чтобы сохранить напитки в течение длительного периода времени. Фактически, до Второй мировой войны газированная вода была известна в США как «газированная вода» из-за содержащихся в ней солей натрия.Вот почему американцы до сих пор называют газированные напитки «газировкой».

Газированная вода на современном рабочем месте

Сегодня газированная вода создается, когда сочетание высокого давления газа и низкой температуры заставляет углерод растворяться в воде, образуя углекислоту. При повышении температуры или понижении давления углекислый газ выходит из воды в виде пузырьков. Этот процесс достигается пропусканием углекислого газа под давлением через воду.Все чаще доступны диспенсеры для воды с опцией газированной воды (у Borg & Overström есть много доступных здесь), это предоставляет персоналу альтернативное решение для гидратации, давая дополнительную «газировку», необходимую для оживления долгого рабочего дня.

Мы все знаем, что у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, и первое впечатление о вашей компании начинается, как только ваш потенциальный клиент входит в дверь. Один из первых вопросов, который задают посетителям: «Хотите выпить?».Обновите свои предложения, включив газированную воду в свой список опций. Этот эффект будет усилен только в том случае, если у вас будет диспенсер для воды, который хорошо спроектирован, изящен и эффективен, например, многие водные растворы Borg & Overström, обеспечивающие газированную воду.

Свяжитесь с нами сегодня

Если вы хотите обновить освежение на рабочем месте опцией газированной воды, свяжитесь с Borg & Overström сегодня, наши подробности можно найти здесь.

Вы читаете статью из программы Borg & Overström Academy.

Borg & Overström — производитель и поставщик высококачественных и красивых систем водоснабжения только для продажи.

Мы гордимся тем, что работаем с нашими клиентами, помогая им развивать свой бизнес, предоставляя им индивидуальные продажи, маркетинговые и технические тренинги и консультации.

Для получения информации о очных тренингах для вашей команды, советов по продажам, статей и видео посетите домашнюю страницу Академии: www.borgandoverstrom.com/academy.

Линия по производству газированных напитков | IBC МАШИНА

Линия по производству газированных напитков Описание

  1. Газированные напитки, также называемые напитками CSD, газированной водой или газированными напитками, состоят из воды, подсластителей, ароматизаторов, красителей, двуокиси углерода и других ингредиентов. Газированные напитки обладают эффектом восполнения количества воды, необходимой человеческому организму, повышения аппетита, снятия тепла и охлаждения. Поскольку ингредиенты напитка содержат углекислый газ, он также способствует стерилизации напитков, продлевая срок хранения.Но в газированных напитках много сахара, а чрезмерное употребление алкоголя также может вызвать ожирение.
  2. Линия по производству газированных напитков состоит из системы очистки воды RO , системы растворения сахара и ингредиентов, системы предварительного смешивания диоксида углерода и сиропа, системы розлива и упаковки и системы CIP.
  3. В линии по производству газированных напитков смеситель для газированных напитков является ключевым оборудованием. Когда диоксид углерода и вода смешиваются, мы используем статическое смешивание и низкотемпературное растворение, а площадь контакта пар-жидкость велика, так что эффективность смешивания максимальна.
  4. Газированный напиток со смесью CO2 будет немедленно перекачиваться в разливочную машину для низкотемпературного розлива, а после наполнения напитки немедленно укупориваются (укупориваются), чтобы гарантировать, что содержание газа в напитке не будет потеряно.
  5. Использование метода предварительного смешивания углекислого газа и воды и метода одноразовой заливки, соотношение сиропа и воды точно контролируется, а в процессе розлива остается мало пузырьков.
  6. Поскольку это низкотемпературный розлив, после розлива мы используем машину для подогрева бутылок или банок, чтобы нагреть напиток до комнатной температуры, чтобы облегчить последующие процессы этикетирования и упаковки.
  7. Содержание газа можно настроить от низкого содержания 2,0–3,0 до высокого содержания 4,0–5,0.
  8. Основная машина, такая как смеситель для СО2 и воды, машина для розлива изобар, машина для подогрева бутылок, использует полностью автоматический ПЛК для обеспечения плавности производственной линии.
  9. Производительность технологической линии по производству газированной воды составляет от 1000 л / ч до 15000 л / ч, доступных на выбор.

Линия по производству газированных напитков Конечный продукт и упаковка

Газированная вода (газированная вода) : Основными ингредиентами являются чистая или минеральная вода, сироп и углекислый газ.Напиток может быть разлит в ПЭТ или стеклянные бутылки, алюминиевые банки.

Газированные напитки с фруктовым вкусом: Состоит из воды, сиропа, ароматизатора, подсластителя и CO2. Все эти ингредиенты полностью смешиваются и разливаются по бутылкам или банкам.

Сок газированные напитки: Этот тип напитка состоит из концентрированного фруктового сока, питьевой воды и CO2. При производстве этого типа напитка сокосодержащий напиток необходимо стерилизовать после смешивания сока с водой, затем пастеризованный сок можно смешать с диоксидом углерода и разлить по бутылкам или банкам.

Технологическая схема производственной линии газированных напитков

Натуральный и чистый белый сахар взвешивается и добавляется в резервуар для растворения сахара (резервуар для смешивания с большими сдвиговыми усилиями), затем добавляются подсластители, кислые агенты, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. бак последовательно, и, наконец, добавляется очищенная вода для растворения сахара и приготовления сиропа. Растворенный сироп перекачивается в емкость для смешивания для стандартизации через центробежный насос (в емкость для смешивания можно добавлять концентрированный сок для приготовления сокосодержащих газированных напитков).После того, как все ингредиенты будут полностью смешаны, используйте пластинчатый охладитель, чтобы охладить напиток примерно до 4 ℃, затем перенесите их в резервуар для смешивания с газом, в этом резервуаре отфильтрованный чистый CO2 будет смешиваться с напитком при низкой температуре, чтобы приготовить газированные напитки. . До этого процесса мы получили напитки с CO2, последний этап — перекачка напитков в разливочную машину и розлив в бутылки или банки с температурой 4 ℃, а затем, после нагревания до комнатной температуры, упаковка их в термоусадочную упаковку или картонные коробки.

Основная машина линии по производству газированных напитков

Система приготовления сиропа

Сироп является очень важным ингредиентом газированных напитков, поэтому для производства высококачественного сиропа, в первую очередь, нам необходимо выбирайте чистый натуральный высококачественный сахар.Во-вторых, нужно контролировать технологический процесс производства сиропа. В процессе растворения сахара резервуар для растворения сахара перемешивают, добавляя сахар в резервуар, затем используйте горячую воду с температурой 50-55 ° C для растворения сахара до тех пор, пока содержание растворимого твердого вещества сиропа не достигнет 45-65 брикс, затем мы получим сироп. После получения сиропа используется двойной фильтр для фильтрации примесей в сахарной жидкости. Используйте стерилизатор для пластин или трубок, чтобы стерилизовать сироп термической обработкой при 90-95 градусах. Наконец-то мы получим качественный сироп для употребления напитков.

Смеситель для карбонизации

Смесительный бак для карбонизации в основном завершает процесс полного смешивания диоксида углерода и воды. Прежде чем диоксид углерода попадет в смесительный резервуар, следует использовать башню с перманганатом калия и башню с активированным углем для удаления органических веществ и примесей диоксида углерода. Затем чистый CO2 сначала смешивается с холодной водой 4 ℃ при низкой температуре, затем газированная вода смешивается с сиропом, который охлаждается пластинчатым теплообменником в статическом смесителе.Наконец-то достанутся газированные напитки.

Смесительная система состоит из резервуара для деоксигенации и предварительной карбонизации, резервуара для сиропа, датчика уровня жидкости, резервуара для хранения статического смесителя, электрической системы управления, коробки подачи газа, трубопроводов и клапанов. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 304, а внутренняя и внешняя поверхности отполированы, что соответствует требованиям международных стандартов пищевой гигиены; Полностью автоматический и с сигнализацией. Давление и уровень жидкости в машине регулируются автоматически, весь процесс производства контролируется ПЛК.Как только происходит сбой, автоматическая сигнализация и автоматическая остановка; Смешайте равномерно и соблюдайте пропорции, используйте передовую технологию статического смесителя для смешивания воды и углекислого газа. Он контролируется игольчатым клапаном с тонкой настройкой, а точность смешивания составляет около 5.

Машина для розлива газированных напитков

Машина для розлива газированных напитков также называется изобарной машиной для розлива. Изобарный заправочный клапан не будет напрямую воздействовать на жидкость, а потеря углекислого газа минимальна.Он подходит для газированных напитков, пива, игристого вина и других газосодержащих напитков с давлением наполнения менее 0,5 МПа.

Производительность видео

Как вода газируется? Все, что вам нужно знать

Газированная вода бывает нескольких видов, включая газированную воду, газированную воду и даже сельтерскую воду. Но, если все сказано и сделано, все формы газированной воды создаются, когда вода насыщается углекислым газом под давлением, в результате чего образуются эти маленькие и знакомые пузырьки.Когда это происходит, вода становится шипучей и приятнее для ваших вкусовых рецепторов.

Давайте подробнее рассмотрим, из чего состоит этот замечательный игристый напиток, и как можно газировать воду, чтобы выпить весело.

Во-первых, вам понадобится углекислый газ

Двуокись углерода — негорючий газ без цвета, запаха и запаха, который является одним из самых распространенных газов в нашей атмосфере. Он существует в твердом, жидком или газообразном состоянии и используется во многих химических процессах, в том числе для охлаждения и охлаждения.Пузырьки образуются, когда CO2 попадает в обычную негазированную воду под давлением.

Для карбонизации воды давление должно оставаться

Если вам нравится вкус и ощущение пузырящейся воды на языке, и вы пытаетесь отказаться от сладких газированных напитков, то, возможно, вы подумали о самогазировании воды. Все, что вам действительно нужно, это холодная вода, давление и контакт с поверхностью, чтобы создать эти мощные пузыри.

Если вы используете более теплую воду, вы обнаружите, что напиток станет мягким намного быстрее.Это связано с тем, что молекулы CO2 (как и все молекулы) намного более активны при высоких температурах и могут гораздо легче улетучиваться.

Для успешной карбонизации воды с помощью баллона с CO2 газовый регулирующий клапан должен быть установлен на 55 фунтов на квадратный дюйм, чтобы давление подачи оставалось на уровне около 12 фунтов на квадратный дюйм. Обратите внимание, что большая часть коммерческой газированной воды газирована только до примерно 20 фунтов на квадратный дюйм, что недостаточно для того, чтобы ваши пузыри пузырились, когда вы начали наливать и пить газированный напиток.

Кислота и карбонизация

Процесс карбонизации также изменяет вкус воды и придает ей восхитительный вкус, который многие из нас любят. Этот укус вызывается кислотой, когда углекислый газ растворяется в воде, а затем вступает в реакцию с ней, образуя угольную кислоту.

Хотя этот тип кислоты является слабым, он является неотъемлемой частью процесса карбонизации, и именно благодаря ему мы получаем шипучесть и укус, который мы так жаждем.

Карбонизация своими руками — вы можете это сделать!

Регуляторы, трубки и зажимы

можно использовать для создания вашей собственной системы самогазирования, а в прошлом потребители готовили газированную воду дома, используя старомодные бутылки из-под сельтерской воды.Он включал в себя сифон для газировки и прикрепленный к нему газовый баллон, который газировал воду, так же, как система внутри диспенсеров для взбитых сливок.

Но вам не нужно идти по этому сложному и трудоемкому пути, чтобы получить отличную свежую самогазированную воду.

SodaStream упрощает и упрощает процесс самогазирования

Другой вариант — SodaStream. Это быстрый и простой способ в одно касание, который вы можете использовать для приготовления любимой газированной воды и напитков дома, мгновенно и в любое время.Вы просто поворачиваете баллон с CO2, нажимаете кнопку, чтобы он начал шипеть, и наливаете свои вкусные напитки в свои любимые бутылки или стаканы. Вы сэкономите на еженедельных счетах за продуктами, и вам больше никогда не придется выходить в магазин за газированной водой!

SodaStream нагнетает углекислый газ в обычную водопроводную воду, чтобы она стала газированной. Газ хранится внутри баллона с углекислым газом под высоким давлением и выходит только тогда, когда впрыскивается в ваши многоразовые бутылки с напитками.

Итак, теперь, когда вы знаете, как можно приготовить газированную воду и как SodaStreaming может сделать весь процесс проще, мгновенно и увлекательно, это действительно легкая задача.Возьмите в руки машину для самогазирования SodaStream, и пусть хорошие, гидратированные времена начнут кипеть!

Чтобы получить дополнительную информацию и заказать собственную машину SodaStream, щелкните здесь!

Удивительная история газированной воды

Газированная вода в США взорвалась (ну, не буквально) — но за последние пять лет продажи газированной воды выросли на 42%, причем только американцы ежегодно потребляют 170 миллионов галлонов шипучей воды.Новые инновации для продукта продолжают поражать рынок — например, добавление CBD, химического вещества, названного New York Times «новым тостом из авокадо».

Но помимо газированной воды, наполненной CBD, газированная вода имеет богатую и часто упускаемую из виду историю, которая на самом деле предшествует человечеству.

Древняя история

Природные минеральные источники сами создают газированную воду. Они достигли этого древнего подвига, сплавив жидкость с целым рядом минералов натрия и калия, некоторые из которых сегодня используются для искусственного карбонирования «плоской» воды.Эти минералы включают хлорид натрия, цитрат натрия, бикарбонат натрия и многие другие.

Минеральные источники были популярными религиозными объектами древнего человека и продолжают использоваться для улучшения здоровья сегодня, как за счет употребления воды, так и ее использования в спа-салонах.

На самом деле, слово «спа» происходит от одноименного города, богатого минеральными источниками, в Бельгии. Точно так же «сельтерская» вода имеет очень похожую этимологию. Нидерсельтерс — это название старого города, построенного вокруг минеральных источников в Германии.Он стал известен своей газированной минеральной водой, и так родилась вода «сельтерс» — американизация слова пришла позже.

Шаг науки в

Минеральная вода была популярным напитком на протяжении веков, но когда химия начала распространяться в Европе, люди-новаторы решили, что им нужен источник газированной воды, независимый от отдаленных источников.

Считается, что Уильям Браунригг из Королевского общества первым в 1740 году ввел искусственно газированную воду, хотя, похоже, он не оставил много доказательств.

Всего несколько лет спустя, в 1767 году, Джозеф Пристли случайно открыл еще один метод насыщения воды углекислым газом. Однако Пристли перепроектировал и запатентовал этот механизм для производства газированной воды, и в 1772 году он опубликовал статью (возможно, с юмором) под названием «Пропитка воды фиксированным воздухом».

К сожалению для Джозефа Пристли, его изобретение было довольно плохо продуманным и потребовало шкуры животных в процессе, что дало предсказуемые и плачевные результаты.Профессор грамматики, ставший химиком, не заработал денег на своем дизайне, но вскоре были придуманы модификации от других изобретателей.

Всего через 20 лет после того, как Пристли опубликовал свои открытия, усовершенствования его оригинальной конструкции впервые в истории облегчили промышленному производителю газированной воды.

Смеситель для напитков Шерлока Холмса

Поскольку популярность газированной воды продолжает расти по всей Европе, инновации для домашнего производства вскоре стали обычным явлением — по крайней мере, среди более обеспеченных слоев населения.

«Газоген» или «Зельцерген» был одним из таких артефактов, который когда-то обозначал богатство и статус и особенно показан в «Шерлоке Холмсе» сэра Артура Конан Дойля.

Устройство состоит из двух стеклянных шариков, обернутых плетеной или стальной проволокой (поскольку они имеют свойство взорваться от давления). В газогене использовалась смесь винной кислоты и бикарбоната натрия, которые при объединении создавали углекислый газ в одном шарике, который будет вытесняться во второй шарик (и жидкость) и создавать давление в носике.

Популярность и дискриминация в СМИ

Популярность газированной воды продолжала расти, и в 1920 году ее праздновали «День сена». В местной аптеке популяризировали «фонтанчик с газированной водой» — диспенсер для газированной воды, который смешивал сироп Coca-Cola (и другие) с газированным напитком. И почти в мгновение ока аптека стала популярным местом не только для сладкоежек, но и для подростков и молодых людей, желающих насладиться разными вкусами содовой в качестве доступного и непривлекательного свидания.

За этим последовало почти столетие использования газированной воды для производства сладких безалкогольных напитков, которые популярны и сегодня. Интересно, однако, что кажется, что увлечения здоровья последних нескольких десятилетий наконец-то прижились в сознании потребителей, и продажи безалкогольных напитков — даже диетических и газированных напитков без сахара — стремительно падают, заставляя инвесторов ломать голову над ошеломляющим ростом газированной воды. . Некоторые предполагают, что миллениалы виноваты в изменении продаж продукции, но независимо от мотивации, продажи газированной воды резко выросли в последние годы, показав рост на 42% всего за последние полдесятилетия, при этом американцы потребляют 170 миллионов галлонов в год.

В связи с этим драматическим сдвигом на рынке понятно, что крупные компании по производству безалкогольных напитков (некоторые из которых имеют впечатляющие связи с другими корпорациями) отбились от бурной волны с помощью небольшой тактики запугивания СМИ. В частности, утверждение, что газированная вода вредна для зубов.

«Это ловушка!»

Несмотря на пугающие графики, которые можно найти на сайтах популярных СМИ или в телешоу, все сводится к неверно направленной кампании.Отвлекающий маневр как бы купание в газированной воде. (Адмирал Акбар был Селедкой, или, возможно, спускался с сома?)

Пропагандистская кампания вращалась вокруг одного утверждения — что газированная вода содержит углекислоту, и это может быть вредно для ваших зубов.

На самом деле, наука показывает (и даже вся негативная пресса признается мелким шрифтом), что углекислота вредна для ваших зубов только в сочетании с лимонной кислотой — очень распространенным ингредиентом безалкогольных напитков.

CBD Soda — Новое безумие

Одним из самых недавних нововведений в области сельтерской воды является введение в напиток каннабиноида CBD.CBD — это натуральное растительное соединение, которое, как доказано, снимает стресс, артрит и множество других заболеваний, и оно продается без рецепта по всей территории США. Газированная вода CBD и газированные продукты являются веганскими продуктами и не содержат глютен, без ГМО или консервантов.

Изобретение газированной воды

«Главное достоинство газированной воды… это демократия. Миллионер может пить шампанское, а бедняк — пиво, но они оба пьют газированную воду » — Anon.


До того, как в 1898 году был изобретен аспирин, общие проблемы с пищеварением, такие как диспепсия или несварение желудка, лучше всего устранялись стаканом или двумя природной вулканической родниковой воды, богатой природными минералами. Тем не менее, не у всех был доступный вулкан, когда он им был нужен. Именно любопытство этих естественно шипучих вод побудило начальные эксперименты по созданию первых газированных напитков.

Иллюстрация из «Указаний по пропитке воды неподвижным воздухом» Джозефа Пристли, 1772 г.

Аппарат Пристли для пропитки воды неподвижным воздухом

В 1767 году хорошо известный английский химик Джозеф Пристли (которого лучше запомнили бы из-за выделения кислорода в газообразном состоянии) первым искусственно карбонизировал воду, подвесив наполненный сосуд над чаном для брожения на пивоварне в Лидсе (чаны для брожения, естественно, выделяют CO2 в процессе преобразования сахаров в слабоалкогольный).Этот первоначальный успех привел к дальнейшим экспериментам и опубликованной статье под названием Пропитка воды фиксированным воздухом . В статье описан способ химической карбонизации путем капания купороса (серной кислоты) на порошкообразный мел (карбонат кальция) с образованием газа CO2. Затем этот газ вводили в перемешиваемую воду, вызывая реакцию и вскипание. Несмотря на то, что Пристли не пытался продавать этот процесс на коммерческой основе, он все же передал метод и ингредиенты капитану Джеймсу Куку во время его второго путешествия к Тихому океану в надежде, что он поможет избавиться от цинги.Несмотря на то, что это не сработало, Кук и его команда потенциально были первыми, кто произвел газированную воду по причинам, не связанным с экспериментами, хотя и не очень.

Однако статья

Пристли привлекла бы внимание молодого немецкого часовщика из Женевы, Швейцария, который в конечном итоге принесет науку Пристли в массы. Его звали Иоганн Якоб Швеппе. После дальнейших экспериментов Швеппе смог упростить карбонизацию, применив два распространенных соединения — бикарбонат натрия и винную кислоту.Швеппе назвал этот процесс Geneva System и в 1783 году оставил производство часов и наладил массовое производство под новым брендом Schweppes. Эти ранние воды продавались под видом лечебных средств, разумеется, истинные эффекты помогали пациентам только увлажнять, а не лечить их.

После первоначального успеха в Швейцарии Швеппе в 1792 году перевел свою компанию в Англию, где он основал свою первую фабрику по массовому производству в Лондоне по адресу 141 Drury Lane, продавая пузырьки трех разных сортов;

  1. Для обеденного стола для снятия желчи (боли при пищеварении).
  2. Для пациентов с нефритическим синдромом (заболевание почек).
  3. Для пациентов с тяжелым поражением мочевого пузыря или почечнокаменной болезни.

Машина для карбонизации Schweppes или «Женева Аппарат» (щелкните, чтобы увеличить)

Schweppes & Co. Hamilton Bottle c.1840 — Коллекция редакторов

Продукт

Schweppes стал еще более уникальным благодаря запатентованной бутылке в форме торпеды, изобретенной Уильямом Гамильтоном (ок.1814 г.). Первоначально сделанный из глиняной посуды, Швеппес обнаружил, что газ медленно выходит через пористый камень и, таким образом, превращается в стекло для его раствора. Благодаря круглому основанию Hamilton бутылки хранятся на боку, чтобы пробки оставались влажными и, следовательно, сохраняли набухшее уплотнение от выхода газа. Первоначально эти бутылки можно было купить за 6 шиллингов, 6 пенни, что, по данным Национального архива, составляет около 20,40 фунтов стерлингов в сегодняшней валюте. По мере того, как секрет и популярность карбонизации распространялись, было произведено множество копий бутылки Hamilton, но только оригинал носил название Schweppes & Co.

Hamilton продолжал обеспечивать идеальное хранилище для газированной воды до 1872 года, когда Хиран Кодд из Камберуэлла, Лондон, изобрел новый патент на гениальность. В конструкции, известной как бутылка с горлышком Кодда или бутылка с пробкой в ​​виде шара, использовалась защемленная горловина, внутри которой находился мрамор, который, будучи заполненным газированной водой, прижимался к резиновому уплотнению в носике за счет скопления газа, создавая неприступное уплотнение. . Чтобы мрамор не мешал при заливке, на одной стороне горлышка были размещены дополнительные защемленные пробки, в которые мрамор будет опираться при правильной заливке.

Бутылка Кодда от Lewes Bros, Уэльс c.1900 — Коллекция редакторов

Чтобы сначала открыть бутылку с запечатанным мрамором, использовался небольшой деревянный столб, называемый wallop , чтобы очистить мрамор горлышка, что позволяло свободное выливание. Лукавый. Излишне говорить, что бутылки пользовались огромным успехом в большей части Европы, и даже пивоварни использовали дизайн, чтобы пиво оставалось шипучим. Некоторые утверждают, что от этого использования кроется этимология термина «codswallop » ( означает бессмыслица), произошел от дизайна бутылки codd и либо старого сленга для пива wallop , либо инструмента, используемого для очистки мрамора. .Несмотря на то, что они были популярны в течение многих лет, большинство из них были разбиты детьми из-за их мрамора, и поэтому бутылки теперь популярны среди коллекционеров древностей, особенно тех, которые окрашены в кобальт, которые могут быть проданы на аукционе по разумной цене.

Несмотря на огромную популярность и спрос на раннюю газированную воду, жидкость не была такой чистой и вкусной, как сегодня, во многом из-за соленого вкуса, который придает воде химические вещества, используемые для газирования. Естественно, вскоре были добавлены сладкие ароматизаторы, чтобы облегчить вкус, гарантируя, что газированная вода теперь может быть поглощена не только по лечебным причинам, но и для удовольствия.Чтобы пузырьки оставались дольше, в воду можно также добавить бикарбонат натрия отдельно со сладким ароматизатором и винной кислотой, чтобы шипучая реакция начиналась только при добавлении обоих.

В результате этих предпринимательских шагов возникнет новый популярный напиток — «газировка», а все остальное, по их словам, уже история.


ИСТОЧНИКИ:

Нравится:

Нравится Загрузка …

A Drinking Catalyst — Advanced Mixology

До открытия газированной воды людям нравилось употреблять спиртные напитки без миксеров.Но все изменилось, когда они начали добавлять в спиртные напитки газированную воду, которая способствовала разбавлению спирта и облегчению его усвоения.

Все началось в 1767 году, когда Джозеф Пристли подвесил таз с водой над пивным чаном на пивоваренном заводе в Лидсе, Англия, и случайно открыл метод насыщения воды углекислым газом. Изобретение газированной воды не только изменило то, как люди пьют, но и открыло для масс совершенно новый спектр напитков.

Вдохновение: природная родниковая вода

Натуральная родниковая вода известна как первая газированная вода.С древних времен люди почитали его за его лечебные свойства и пользу для здоровья. До изобретения аспирина люди лечили обычные проблемы с пищеварением, выпивая стакан или два воды из вулканического источника. Обогащенный минералами, он полезен для обмена веществ и облегчает расстройство желудка.

Изобретателям и химикам было интересно узнать об этом естественном процессе карбонизации, и некоторые из них пытались имитировать его. История показывает, что первое игристое вино в 1662 году создал английский ученый Кристофер Меррет.Его открытие вдохновило изобретателя газированной воды на изучение и исследование того же процесса в негазированной воде, что привело к изобретению газированной воды.

Пропитка воды фиксированным воздухом

Английский химик Джозеф Пристли, который более известен выделением кислорода в газообразном состоянии, предпринял первую успешную попытку искусственно карбонизировать воду в 1767 году. заполнить сосуд над чаном для брожения и капнуть купорос (серную кислоту) на порошкообразный мел (карбонат кальция) поверх чана, чтобы вызвать химическую карбонизацию.

Затем образовавшийся газообразный диоксид углерода вводили в воду, создавая шипение. Так родилась газированная вода.

После дальнейших экспериментов он завершил свое исследование и сконструировал устройство для карбонизации. В 1772 году он продемонстрировал это устройство Коллегии врачей в Лондоне, предположив, что было бы намного проще пропитать воду фиксированным воздухом с помощью насоса.

Пристли также опубликовал статью под названием « Пропитка воды фиксированным воздухом », в которой описывалось его открытие.Хотя общественный прием был плохим, и Пристли не пытался продавать его на коммерческой основе, публикация привлекла других изобретателей, которые предложили модификации и усовершенствования его первоначальной конструкции.

Первое производство газированной воды

После публикации Пристли своей методики газирования плоской воды Томас Генри, аптекарь из Манчестера, Англия, проявил интерес к его работам. А в конце 1770-х годов, используя устройство, основанное на конструкции Пристли, он инициировал первое производство газированной воды, содержащейся в 12-галлонных бочках.

Массовое производство газированной воды

Еще одно заметное событие в истории газированной воды произошло в 1783 году, когда статья Пристли очаровала молодого немецкого часовщика в Женеве, Швейцария, и заставила его оставить свою текущую работу и построить знаменитую компанию Schweppes. . Его зовут Иоганн Якоб Швеппе, и он отвечал за массовое производство газированной воды.

После проведения многочисленных экспериментов Швеппе смог упростить процесс карбонизации Пристли, используя два распространенных соединения — бикарбонат натрия и винную кислоту.Он назвал этот процесс Женевской системой и использовал его для производства газированной воды в больших количествах. Это имело огромный успех и принесло газированную воду в массы.

В 1792 году, менее чем через десять лет после своего первого успеха в Швейцарии, Швеппе переехал в Лондон, чтобы основать бизнес, ориентированный на гораздо более широкий рынок.

Бутылки Hamilton and Codd: идеальные контейнеры для газированной воды

Schweppes & Co. использовала запатентованную бутылку, изобретенную Уильямом Гамильтоном, как идеальный сосуд для своей газированной воды.Бутылку Hamilton, имеющую уникальную форму торпеды и круглое дно, необходимо хранить на боку, чтобы пробка оставалась влажной и набухшей для герметичного уплотнения.

Первоначально построенный из глиняной посуды, он был заменен стеклом, когда Швеппе заметил, что газ медленно выходит через пористый материал. Из-за своей популярности существовало множество копий бутылок Hamilton, но только оригинальные носили название Schweppes & Co.

. В 1872 году Хиран Кодд из Камберуэлла, Лондон, представил бутылку с горлышком Кодда или бутылку с пробкой-глобусом.Он был специально разработан для хранения газированных жидкостей и отличался узким горлышком с мраморным внутренним слоем. Когда бутылка наполнялась жидкостью, скопившийся газ толкал мрамор к резиновому уплотнению, создавая непроницаемое уплотнение.

Были дополнительные защемленные стопоры на одной стороне шеи, где мрамор мог опираться, удерживая его на месте и не давая ему мешать при заливке. Деревянным колом очистили горлышко от мрамора и открыли бутылку.

Сначала бутилированная вода прославилась своими лечебными свойствами. Со временем производители начали добавлять минеральные соли, подсластители и ароматизаторы, чтобы облегчить вкус. Изобретение газированной воды проложило путь к появлению других напитков, таких как имбирный эль, тоник и кола.

Во время Сухого закона 1920 года в Соединенных Штатах местные аптеки с фонтанчиками содовой стали неотъемлемой частью американской культуры. Фонтан с содовой — это дозатор газированной воды, который смешивает сиропы с водой для создания сладких напитков.В то время аптеки стали популярным местом, где можно выпить.

Более здоровый вариант питья

Сегодня, когда потребители более заботятся о своем здоровье, газированная вода снова начинает набирать популярность. Недавние опросы показывают, что его продажи резко выросли за последнее десятилетие, в то время как продажи безалкогольных напитков продолжают стремительно падать, указывая на то, что все больше и больше людей предпочитают газированную воду газированным напиткам.

Заключение

Изобретение газированной воды во многом повлияло на производство напитков.За более чем 200 лет он изменил обстановку употребления алкоголя, но остался прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *