Разное

Производство компоста для шампиньонов: Купить оборудование для производства компоста для шампиньонов

24.05.2021

Содержание

Красноярский край. Малый и средний бизнес

Выращиванием шампиньонов мы занимаемся семь лет. Начинали так.

Арендовали бывший коровник, площадью около 1800 кв. м. Вода, электричество, бетонные полы… Сделали коровник герметичным — утеплили ворота, поставили окна, утеплили… Короче сделали огромный (как для шампиньонов) цех для выращивания, площадью 1800 кв. м. — в планах было сделать компост, упаковать в пакеты и поставить на полу во всей шампиньоннице.

На всю шампиньонницу поставили один мощный вентилятор (30 кВт, применяется для сушки зерна в хозяйствах), он и «затягивал» свежий воздух в помещение и обеспечивал циркуляцию…

Сделали компост из коровьего навоза — поставили бурты из навоза (под открытым небом, на бетонной площадке), перебили их три раза с интервалом три дня, «пастеризовали» так же под открытым небом, в буртах…

Упаковали полученный компост в 10 000 пакетов по 15-20 кг в пакеты и выстроили в ряды в помещении…

Засеяли мицелий в пакеты, прокалывая воронки колышками из арматуры, ушло 1200 кг мицелия (в зернах пшеницы).

Засыпали торфом через пару недель… поливали… делали «холодный шок»…собрали 200 кг!!! шампиньонов… вместо хотя бы 15 000 кг (10% от массы компоста)…

Ну, решили, виной всему большое помещение и коровий навоз в придачу — нигде не применяют ни того ни другого…

Разбили помещение на небольшие шампиньоницы по 100-150 метров, сделали компост из жидкого куриного помета, купленного на соседней птицефабрике и из свежей пшеничной соломы… Получили урожай около 4% (от массы компоста, сейчас нормой считается хотя бы 20%). Пригласили специалиста (специалист у нас был, но оказалось не такой…).

Специалист обратил внимание на полив — поливали из лейки… каплями… — поливать, говорит нужно пыльцой!!! Но дело не только в поливе. Уровень подготовки помещения, вентиляции, рециркуляции и т. д.

Наше помещение, по мнению специалиста, должно было давать около 10% урожая (от компоста). Причины неудачи — плохой компост и плохой полив (неправильный полив).

Экспериментировали еще два года — удачи (15-20% урожай от компоста) чередовались неудачами (2-5% урожай от компоста).


Пришли к выводу (и к действиям):

1. Компост нужно покупать у тех, кто умеет его делать или научиться правильно делать самим.
2. Полуподготовленные помещения не гарантируют урожай — нужно быть готовым ко всем режимам температур, влажности и вентиляции, требуемыми для выращивания шампиньонами.
3. Против болезней шампиньонов нужно бороться как положено, «недодезинфекция» тут может оказаться роковой для текущего или следующих урожаев…
4. Мицелий шампиньонов так же нужно покупать у тех, кто умеет его делать и делает его стабильно…
5. Если Вы решили делать компост самостоятельно, сделайте пастеризационную камеру или подготовьте соответствующим образом шампиньоницу для пастеризации компоста в помещении. Термокамера (пастеризационная камера) должна отвечать требованиям, которые необходимы для соблюдения пастеризации компоста.

Приготовление компоста

Мы, например, вырыли яму, забетонировали, сделали решетчатый пол для вентиляции и рециркуляции, вентиляционную комнату сделали сбоку и поставили там улиточный вентилятор — он обеспечивал вентиляцию и рециркуляцию. Снизу, за вентилятором поставили тэны для нагрева воздуха. Крышу сделали из пенопластовых щитов. Яма позволяет тракторам с навозораскидывателем укладывать навоз через съемную крышу.

Недостатки такой камеры очевидны: большая инертность стен не обеспечивала равномерную пастеризацию — вблизи стен температура может отличаться на несколько градусов от температуры в центре, что снижает качество компоста. Легкая загрузка в яму сменяется тяжелой выгрузкой.

Хорошо подходит для пастеризационной камеры 20 — 40 тонный контейнер, применяемый в транспортных перевозках. Утеплив стенки контейнера, можно сделать решетчатый пол (или поставить контейнер на фундамент и «прорешетить» пол), поставить сбоку вентиляционную камеру и т.

д.

Важное значение при приготовлении компоста имеет качество сырья для приготовления — если это конский навоз, то важно чем кормят лошадей, какую подстилку используют… если Вы готовите синтетический компост на курином помете, то также важно чем кормят курей, подстилка и т. д.

Один из ведущих продавцов компоста в Украине, приготавливая компост под Киевом, нашёл подходящий куриный помет для своего компоста только под Днепропетровском, результаты — стабильно более 20% урожая.


Оборудование для выращивания грибов

Для грибоводческих ферм (шампиньоны, вешенка), предлагаем к продаже оборудование:

Упаковщик компоста в полиэтиленовые мешки. Размер мешка 50-40-18 см. Вес 17-19 кг (в зависимости от структуры и влажности компоста). Производительность до 300 шт/час.

Структуризатор торфа (покровной смеси). Производительность, дополнительные возможности (смешивание с мелом, кейкинг, доувлажнение, вплоть до упаковки в полиэтиленовые мешки различного объёма) — по желанию заказчика.

Измельчитель куриного помета для производителей компоста. Производительность по желанию заказчика. Возможен вариант смешивания с гипсом в определённых пропорциях.

Распылитель тумана для дезинфекции и повышения влажности (и охлаждения) помещений.

Цены складываются в зависимости от комплектации и производительности оборудования.

 

Выращивание шампиньонов — размышления, пожелания

На вопрос сколько грибов можно получить с тонны компоста я бы ответил — от 1 до 350кг (А. Царев например пишет 100-300). Так чтобы вообще не было грибов при наших экспериментах даже с коровьим навозом случаев не было. Полностью болезни тоже не «сьедали» шампиньоны. Иногда были (и бывают) рекордные урожаи — более 300кг с тонны компоста, но это бывает иногда! Объяснить все причины рекордов я не могу (и наш технолог тоже — только может сказать условия, способствующие хорошему урожаю типа холодный сезон, качественный мицелий и компост, хорошая «покрышка» и т.

д.), при чем, при вроде бы таких же условиях в следующем цикле урожай может уже значительно отличаться.

Стабильные урожаи можно получать соблюдая все условия, рекомендованные для выращивания шампиньонов. Но очень важен «человеческий фактор» — основная причина отклонения от этих условий. Иногда хорошие урожаи были при не соблюдении рекомендованных условий компостирования, пастеризации, выращивания, полива (полив в «шампиньонах» — целая наука, и разные источники могут рекомендовать разные поливы…)

Часто спрашивают — стоит ли вообще заниматься шампиньонами?

Мой ответ: — стоит, перспективно, но вот случай из жизни:

Когда-то был в Одессе и вместе с женщиной в возрасте (50 лет), которая загорелась «моим производством» и решила заняться подобным в Одессе, подошли к «грибному профессору — микологу», преподователю Сель. Хоз. Академии, более 15 лет занимающемуся шампиньонами, проконсультироваться. Мне понравилось, как он сказал, оглядев женщину с ног до головы: шампиньоны — это не золотая жила, тем более в Одессе, где отсутствует торф (чернозем).

Это мне напомнило случай, когда решая проблему отопления в шампиньоннице, я решил договориться о расчистке близлежащего леса в лесничестве. Подъехав на «крутой машине» к лесникам, я подошёл к «главному» и, предложив естественно взятку, попросил разрешить нам «нарубить» дрова в лесу. Даже не взяв взятки, лесник выписал мне 100м³ леса сухостоя, со словами — а на лесоруба ты не похож! Он оказался полностью прав — мы из выписанного «на шару» леса заготовили от силы несколько кубов и бросили со словами — пусть этим занимаются лесорубы, а мы им заплатим…

Профессор оказался так же прав — женщина, искавшая «золотую жилу», выбросила шампиньоны из головы.

 

Компост для шампиньонов своими руками: рецепт, как сделать

Для самостоятельного выращивания грибов нужно найти источник поставок качественного мицелия и подготовить благодатную почву, где грибница будет произрастать и давать высокую урожайность. Последующий успех зависит соблюдения температурного режима, поддержания необходимого уровня света и влаги в помещении. Подготовить компост для шампиньонов своими руками можно несколькими способами, используя как исключительно растительное сырье, так и продукты биологического происхождения.

Как сделать компост для шампиньонов

В природной среде шампиньоны активно растут на почвах, богатых содержанием органических веществ. Чем больше в земле остатков навоза, перепревших растений, тем выше вероятность встретить семейство шампиньонов. Лучшая питательная среда для грибов — субстрат, близкий по составу к природному.

Длительное время конский навоз был неизменным компонентом, используемым при изготовлении компоста для грибов своими руками. Однако масштабы производства шампиньонов увеличились, спрос на навоз возрос. Биовещества, поставляемого конюшнями, стало недостаточно, постепенно его заменили на птичий помет, фекалии крупного рогатого скота.

Второй необходимый компонент для изготовления компоста — солома. В приоритете использование соломы после сбора пшеницы, ржи. Субстрат более низкого качества получится из ячменной, овсяной и рисовой соломы.

Компост для грибов шампиньонов не должен содержать прелую, подгнившую солому. Качество сырья зависит от соблюдения норм хранения. Качественная солома сберегается в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Оставленный на земле или без навеса продукт преет, становясь идеальной средой для размножения плесени, грибков. Некачественный компонент снижает уровень производства грибов как минимум в 2 раза. Оптимальным результатом считается получение урожая в размере 15-20% от веса субстрата.

Пренебрегая правилами подготовки компоста для шампиньонов, аграрий получит всего 3-7% грибов в весовом выражении по отношению к весу компоста.

Рецепт компоста для шампиньонов состоит в подготовке нескольких компонентов:

  • Лошадиного навоза. Его ценность в высоком содержании калия, фосфора и азота. Одно из уникальных свойств — нагревание во время разложения. Температура конского навоза может достигать 70°С. Рыхлый по структуре, теплый и богатый минеральными веществами, он оптимально подходит для взращивания мицелия. Навоз можно заменить на куриный помет, однако в последнем содержится мочевая кислота, избавиться от которой можно настаиванием или сбраживанием.
    Также лошадиный навоз можно заменить на коровий. Несмотря на более медленное разложение и меньшее выделение тепла (всего около 38°С), для выращивания шампиньонов он подходит. Желательно не использовать свиной навоз: он не даст нужного тепловыделения, кроме того, он долго разлагается из-за особенностей питания животных.
  • Соломы. Для уничтожения патогенных микроорганизмов, препятствующих росту мицелия, солому стерилизуют — нагревают до определенной температуры. Солому можно заменить на сухую траву, опавшую листву деревьев. Частицы растительных волокон не должны превышать 5 см в длину, иначе время перегноя увеличится. Сырье измельчается в дробилках. Не критичным считается попадание в массу небольших сухих веток.
  • Извести, гипса, алебастра, костной муки, солода, гороховой муки. Это питательные добавки, которые ускоряют рост и созревание мицелия.
  • Опилок. Рыхлость, высокая воздухопроницаемость, гигроскопичность — свойства, делающие опилки ускорителем разложения.

Возможные составы компоста для выращивания шампиньонов:

КомпонентыНа основе конского навоза с куриным пометомНа основе птичьего пометаНа основе овечьего навозаНа основе древесных опилокНа основе конского навозаНа основе початков кукурузы и помета
Вес (кг)/процентное соотношение
Навоз50/42%20/19%100/45%
Помет куриный15/13%50/47%30/29%600/36%
Солома50/42%50/47%50/49%100/43%100/45%500/30%
Гипс3/3%8/4%
Мел5/2%
Алебастр6/6%3/3%60/4%
Опилки древесные100/43%
Мочевина (карбамид)5/2%5/2%
Солод15/6%
Томасшлак3/1%
Карбонат кальция10/4%
Суперфосфат2/1%
Початки кукурузы500/30%

Выбор рецепта изготовления компоста для шампиньонов зависит от места проживания, близости животноводческих ферм и аграрных предприятий, легкости транспортировки каждого компонента.

Объем сырья определяется потребностью производства. На тонну компоста приходится 3 тонны исходных компонентов.

Для подбора качественного сырья необходимо посетить животноводческие фермы, аграрные предприятия, убедиться в соблюдении норм хранения соломы (опилок, сыпучих компонентов), удостовериться в качественном питании животных, чьи фекалии буту использоваться в производстве субстрата. После проверки — подготовить договоры на поставку всех составляющих питательной среды для выращивания грибов.

Технология приготовления компоста для шампиньонов

Разобравшись, как делают компост для шампиньонов, приступайте к реализации идеи:

  • Подготовьте площадь, где будут оборудованы 2 участка для приготовления компоста. Желательно заниматься производством в крытом помещении, где будут исключены перепады температур, риски попадания дождевой воды в заграждение с сырьем. Помещение оборудуйте системой вентиляции для доступа свежего воздуха. Если площадка расположена на открытом воздухе, соорудите навес. Площадь обустройте бортиками высотой до полуметра, чтобы дождевая вода не попала на участок с компостом. Контакт сырья с землей должен быть полностью исключен. Допускается соприкосновение компоста с асфальтом, бетоном, целлофаном.
  • Выложите солому на один из участков, залейте водой. При заготовке 50 кг сена потребуется 200 л воды. Влажную солому необходимо оставить на 3 дня. Температура на площадке для приготовления массы не должна быть ниже 10°С.
  • Смешайте сухие компоненты (мел, костную муку и прочие материалы согласно рецептуре). В результате получится однородный порошок для добавления в компост.
  • Переложите часть соломы на вторую подготовленную площадку. Ширина и длина слоя соломы должна быть не менее 1,2 м. Смочите ее водой, сверху посыпьте подготовленным порошком. На полученные слои разложите часть навоза. Разделите оставшиеся солому и навоз на 3 части, и пересыпая порошком каждую из них уложите поочередно. Если объем соломы и навоза превышает 2 тонны, рекомендуется уложить их большим количеством слоев для улучшения взаимопроникновения. Заготовка должна быть постоянно влажной.
  • Через 4-5 суток перемешайте компост вилами, перекладывая нижние слои на верхние. Скорость прения будет зависеть от составляющих компонентов. Например, с конским навозом температура массы достигает 70°С, благодаря чему процесс приготовления питательной массы ускоряется.
  • Перемешивайте компост не реже 2 раз в неделю, постоянно добавляя воду. Масса должна быть влажной, но не заводненной. Преобразовываясь в гумус, смесь состоит из питательной среды, подходящей для активного размножения вредных анаэробных бактерий. При своевременном перемешивании бактерии гибнут, и остаются только вещества, необходимые для роста мицелия.

В среднем срок приготовления компоста для выращивания шампиньонов занимает 1 месяц.

Отличить готовый субстрат можно по ряду признаков:

  • цвет – коричневый;
  • текстура — рассыпчатая;
  • запах — не резкий, без ярко выраженных ноток аммиака.

Масса должна быть умеренно влажной. Если при ее сжатии формируется комок грязи, оставьте компост на несколько дней для удаления излишка влаги.

Температурный режим выше 10°С в помещении (павильоне) важно поддерживать только первые дни после укладки компоста. Когда масса прогреется до 40-50°С, снижение температуры окружающей среды не остановят процесс созревания.

Готовый компост для шампиньонов можно использовать по назначению. Питательного субстрата хватает на выращивание грибов в течение 70-75 дней. Этого достаточно для получения первого урожая.

Полезная информация

Несоблюдение технологии производства компоста негативно отразится на урожайности, но даже следование всем советам может привести к получению некачественного продукта. Основные ошибки новичков:

  • Низкая температура компоста в процессе созревания. Основная причина — недоувлажненность или избыток влаги в компосте для выращивания грибов. Определить нужный уровень содержания воды можно без спецприборов: сожмите субстрат в руке. Если потекла вода — компост переувлажнен. Необходимо взрыхлить массу, добавив около 1% гипса.
  • Ферментация проходит очень медленно. Основная ошибка — несоблюдение пропорций составляющих компонентов, недостаточное измельчение соломы (травы, листвы). В таких случаях масса может стоять несколько месяцев. Для ускорения процесса добавьте био-деструкторы (например, Байкал, Возрождение).
  • Желание получить готовый продукт быстрее. Важно помнить, что полностью перебродившая масса станет идеальной средой для роста шампиньонов, а недозревший компост даст плохую урожайность.

Перед тем, как делать компост для шампиньонов своими руками, нужно изучить возможные сложности процесса и исключить ошибки. Соблюдение правил подготовки субстрата позволит получить хороший доход от продажи грибов.

Компост для выращивания шампиньонов | Мицелий грибов от производителя!

Специально подготовленный субстрат для выращивания белых шампиньонов. Субстрат прошел процесс ферментации и пастеризации, благодаря чему в обильной мере обогащен азотным белком, а также всеми необходимыми для высоких урожаев шампиньонов питательными веществами. В субстрате уже присутствует грибница (мицелий) шампиньона крупнейшего зарубежного производителя, т.е. вам не нужно тратить время и деньги на эти нелегкие процедуры, мы это сделали за вас!

Компост приготовлен по специальной голландской технологии и гарантирует стабильное качество и высокие урожаи при любых объемах производства.

В составе питательного субстрата – полученный в лаборатории высокоурожайный стерильный зерновой мицелий и композиция необходимых микроэлементов для бурного плодоношения шампиньонов. Наш компост формируется в удобные пласты для быстрого обустройства грибных грядок. Засеянный в питательную основу мицелий шампиньонов полностью обживает весь объем за 3-4 недели, после этого наступает первая волна плодоношения. В расчете на 1 кв. м. субстрата урожайность шампиньона достигает 90-160 кг в год, что далеко не является пределом.

Грибы плодоносят волнообразно, и собирать их можно каждый день.

Рынок собственной грибоводческой продукции в России развит еще недостаточно, и основная масса шампиньонов приходит к нам из-за рубежа. Грибы завозят из Белоруссии, Китая и Польши. Объемы продаж импортных свежих шампиньонов почти в 9 раз больше отечественных. Именно поэтому задача увеличения доли собственной продукции грибоводства очень актуальна. Производить грибы шампиньоны – перспективное направление, ведь экологически чистая, натуральная еда постоянно растет в цене.

Цена за 1 тонну компоста в розницу — 17 000 р.

Если вас интересует большее количество компоста, мы готовы разработать для вас индивидуальную цену в зависимости от объема закупки. Для уточнения оптовых цен и оформления заказа звоните по номеру 8-910-700-23-38 — или укажите ваш телефон в форме ниже, мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРИБОВ В НИДЕРЛАНДАХ

Реферат:
В 1983 году в Нидерландах в общей сложности 820 производителей производили 80 000 тонн грибов (в основном Agaricus bisporus ). Весь необходимый компост производят две фирмы. Общий объем производства составляет около 10 000 тонн в неделю, из которых 80% производится Кооперацией, а 20% — частным предприятием. Важнейшим исходным материалом является навоз из соломы.Если этого нет в достаточном количестве, используется компост из соломы. Зимой это составляет 20%, летом — 50%. В прошлом в компост добавлялось очень много материалов, таких как проростки солода, мука из семян хлопка, мочевина, сульфат аммония, карбонат кальция, суперфосфат и гипс. Компост из соломы был дополнительно дополнен рядом второстепенных элементов.

Исследования коренным образом изменили эту формулировку. В настоящее время куриный помет используется как исключительный источник органического азота. Единственная оставшаяся неорганическая добавка — это гипс, который, как оказалось, имеет первостепенное значение. В настоящее время используются две формулы: одна для компоста из конского навоза, а другая для синтетического (= соломенного) компоста. На тонну конского навоза добавляют 100 кг куриного помета и 25 кг гипса. Количество добавляемой воды варьируется от 200 до 800 л на тонну. В результате получается 900–1300 кг компоста. Предварительный полив занимает около недели, после чего следует правильное компостирование в валках, что занимает еще неделю с переворачиванием каждые 2–3 дня. В среднем оптимальное содержание аммиака в компостной куче достигается при использовании 100 кг куриного помета.Если конский навоз содержит много соломы. необходимо добавить больше куриного помета и наоборот. Лучше всего выращивать грибы, когда конечное содержание Nh5 в компосте составляет 0,4%. В этом случае содержание N (определенное в высушенных образцах) практически постоянно от начала до конца.

Для синтетического компоста предпочтительно использовать пшеничную или ржаную солому. На тонну добавляют 600–900 кг куриного помета, 75 кг гипса и около 5000 л воды, в результате чего получается 3000 кг компоста. Сначала солому смешивают с 2/3 куриного помета, поливают и нагревают в течение 7–10 дней.Цель этой предварительной обработки — сделать продукт похожим на конский навоз, когда он покидает конюшню.

Гипс снижает pH компоста. Это особенно важно, если содержание Nh5 велико. Роль аммиака и, следовательно, аммонификации и иммобилизации азота в компосте требует дальнейшего изучения.

После компостирования на открытом воздухе в валках компост пастеризуется и кондиционируется слоями (в грибном домике) или насыпью (в туннелях). Время этого процесса зависит от содержания Nh5 в компосте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРИБОВ В НИДЕРЛАНДАХ

Реферат:
В 1983 году в Нидерландах в общей сложности 820 производителей производили 80 000 тонн грибов (в основном Agaricus bisporus ). Весь необходимый компост производят две фирмы. Общий объем производства составляет около 10 000 тонн в неделю, из которых 80% производится Кооперацией, а 20% — частным предприятием.Важнейшим исходным материалом является навоз из соломы. Если этого нет в достаточном количестве, используется компост из соломы. Зимой это составляет 20%, летом — 50%. В прошлом в компост добавлялось очень много материалов, таких как проростки солода, мука из семян хлопка, мочевина, сульфат аммония, карбонат кальция, суперфосфат и гипс. Компост из соломы был дополнительно дополнен рядом второстепенных элементов.

Исследования коренным образом изменили эту формулировку. В настоящее время куриный помет используется как исключительный источник органического азота.Единственная оставшаяся неорганическая добавка — это гипс, который, как оказалось, имеет первостепенное значение. В настоящее время используются две формулы: одна для компоста из конского навоза, а другая для синтетического (= соломенного) компоста. На тонну конского навоза добавляют 100 кг куриного помета и 25 кг гипса. Количество добавляемой воды варьируется от 200 до 800 л на тонну. В результате получается 900–1300 кг компоста. Предварительный полив занимает около недели, после чего следует правильное компостирование в валках, что занимает еще неделю с переворачиванием каждые 2–3 дня.В среднем оптимальное содержание аммиака в компостной куче достигается при использовании 100 кг куриного помета. Если конский навоз содержит много соломы. необходимо добавить больше куриного помета и наоборот. Лучше всего выращивать грибы, когда конечное содержание Nh5 в компосте составляет 0,4%. В этом случае содержание N (определенное в высушенных образцах) практически постоянно от начала до конца.

Для синтетического компоста предпочтительно использовать пшеничную или ржаную солому. На тонну добавляют 600–900 кг куриного помета, 75 кг гипса и около 5000 л воды, в результате чего получается 3000 кг компоста.Сначала солому смешивают с 2/3 куриного помета, поливают и нагревают в течение 7–10 дней. Цель этой предварительной обработки — сделать продукт похожим на конский навоз, когда он покидает конюшню.

Гипс снижает pH компоста. Это особенно важно, если содержание Nh5 велико. Роль аммиака и, следовательно, аммонификации и иммобилизации азота в компосте требует дальнейшего изучения.

После компостирования на открытом воздухе в валках компост пастеризуется и кондиционируется слоями (в грибном домике) или насыпью (в туннелях).Время этого процесса зависит от содержания Nh5 в компосте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРИБОВ В НИДЕРЛАНДАХ

Реферат:
В 1983 году в Нидерландах в общей сложности 820 производителей производили 80 000 тонн грибов (в основном Agaricus bisporus ). Весь необходимый компост производят две фирмы. Общий объем производства составляет около 10 000 тонн в неделю, из которых 80% производится Кооперацией, а 20% — частным предприятием.Важнейшим исходным материалом является навоз из соломы. Если этого нет в достаточном количестве, используется компост из соломы. Зимой это составляет 20%, летом — 50%. В прошлом в компост добавлялось очень много материалов, таких как проростки солода, мука из семян хлопка, мочевина, сульфат аммония, карбонат кальция, суперфосфат и гипс. Компост из соломы был дополнительно дополнен рядом второстепенных элементов.

Исследования коренным образом изменили эту формулировку. В настоящее время куриный помет используется как исключительный источник органического азота.Единственная оставшаяся неорганическая добавка — это гипс, который, как оказалось, имеет первостепенное значение. В настоящее время используются две формулы: одна для компоста из конского навоза, а другая для синтетического (= соломенного) компоста. На тонну конского навоза добавляют 100 кг куриного помета и 25 кг гипса. Количество добавляемой воды варьируется от 200 до 800 л на тонну. В результате получается 900–1300 кг компоста. Предварительный полив занимает около недели, после чего следует правильное компостирование в валках, что занимает еще неделю с переворачиванием каждые 2–3 дня.В среднем оптимальное содержание аммиака в компостной куче достигается при использовании 100 кг куриного помета. Если конский навоз содержит много соломы. необходимо добавить больше куриного помета и наоборот. Лучше всего выращивать грибы, когда конечное содержание Nh5 в компосте составляет 0,4%. В этом случае содержание N (определенное в высушенных образцах) практически постоянно от начала до конца.

Для синтетического компоста предпочтительно использовать пшеничную или ржаную солому. На тонну добавляют 600–900 кг куриного помета, 75 кг гипса и около 5000 л воды, в результате чего получается 3000 кг компоста.Сначала солому смешивают с 2/3 куриного помета, поливают и нагревают в течение 7–10 дней. Цель этой предварительной обработки — сделать продукт похожим на конский навоз, когда он покидает конюшню.

Гипс снижает pH компоста. Это особенно важно, если содержание Nh5 велико. Роль аммиака и, следовательно, аммонификации и иммобилизации азота в компосте требует дальнейшего изучения.

После компостирования на открытом воздухе в валках компост пастеризуется и кондиционируется слоями (в грибном домике) или насыпью (в туннелях).Время этого процесса зависит от содержания Nh5 в компосте.

Шампиньон белый на компосте: инструкция по применению

Шампиньон белый на компосте

Реквизиты:
  • Ферментированный компост, полученный из конского навоза, полученный, как описано ниже
  • полиэтиленовый пакет или другой водонепроницаемый контейнер
  • грунт обсадной колонны (см. Ниже)

1. Выбор подложки :

Постройте кучу из конского навоза и соломы примерно из 800 кг.

Добавьте 1 кг мела (CaCO3) на 100 кг материала.

Распылять воду, пока она не вытечет из штабеля.

2. Приготовление компоста:

Переверните стопку через 6 дней, а затем через 5, 4, 3 и 2 дня подряд.

В процессе компост должен быть влажным, но не мокрым.

  • Если вода протекает: добавить соломинку
  • При ощущении сухости: добавить воды.
  • В экстремальных климатических условиях: защитить пластиковым листом.

Готовый компост должен пахнуть свежим хлебом

3. Прививка:

  • смешать 1 порцию нереста (мицелий на ржи) с каждыми 15 кг компоста.
  • засыпать слоями 30 см в коробки или полиэтиленовые пакеты
  • осторожно нажмите на поверхность
  • крышка с пластиком от высыхания

4.Инкубация:

Размещайте подложки предпочтительно при комнатной температуре.

При температуре от 15 до 25 ° C требуется от 3 до 4 недель, пока грибной мицелий полностью не перерастет субстрат.

5. Кожух:

Покройте инкубированный субстрат слоем покровной почвы толщиной 5 см, который состоит из:

  • половина почвы без паразитов: e.грамм. извлечено с глубины не менее 60 см
  • половинный торф, смешанный с 10% золы или карбоната кальция.

При защите пластиком нити мицелия появятся на поверхности покровной почвы еще через 1 неделю инкубации.

6. Плодоношение:

Разрыхлите почву оболочки с помощью вилки, поместите субстрат во влажную среду (свет не требуется) и поддерживайте влажность поверхности путем регулярного полива.

Грибы будут появляться в виде серии наростов (так называемых «приливов») каждые 1-2 недели. После 5-6 таких промывок субстрат истощится.

Выращивайте грибы на компосте для вкусного застолья

Есть много причин, по которым люди увлекаются выращиванием грибов.

Для некоторых он предлагает множество восхитительных альтернатив — давайте посмотрим правде в глаза — мягких грибов из продуктового магазина. Для других это новая захватывающая попытка выращивать собственные продукты.

Но если вы думаете, что грибы можно выращивать только на свежесрубленных бревнах, спрятанных в затененном углу вашей фермы, подумайте еще раз. Грибы — умелые разлагатели, поэтому при поиске новых способов их выращивания обращайте внимание только на свою компостную кучу.

Rot Away

Чтобы понять, как выращивать грибы на компосте, сначала нужно понять роль грибов в природе, — говорит Мэри Козак из поставщика грибных грибов Field and Forest Products.

Грибы являются разложителями, и каждый вид грибов «поедает» разные материалы, которые различаются по стадиям разложения.

Высоко в цепи гнили находятся первичные разложители — грибы, такие как шиитаке и устрицы, — которые получают пищу от недавно погибших или только что срубленных деревьев. Чуть ниже находятся разложители мусора, такие как строфария винных крышек. Они питаются опадом из листьев и древесной щепой.

Еще ниже идут грибы, например, навозник, которые растут на садовых или дворовых отходах. А внизу — компостные грибы, которые можно выращивать на готовом компосте.

Тип грибов, которые вы хотите выращивать вместе с компостом, будет зависеть от целей компостирования и кулинарии. Если вы хотите измельчить сырье, выберите гриб чуть выше по цепочке гниения. Но компостные грибы можно «посадить» на грядку из готового компоста, как и другие садовые овощи.

Имейте в виду, что выращивание может стать более сложным по мере продвижения вниз по цепочке гниения.

«Самый успешный и простой способ [выращивать грибы] — на бревнах или соломе на открытом воздухе, потому что природа уже частично выбрала субстрат», — говорит Козак.

Однако, если вы хотите опробовать новый метод выращивания грибов или изучить широкий спектр вкусов, которые могут дать грибы, стоит поэкспериментировать с видами, находящимися дальше по цепочке разложения.

Начиная с Rot Bottom

Если вы хотите выращивать грибы на компосте, вам нужна категория грибов, называемая вторичными разложителями. По словам великого грибовода Пола Стаметса в своей книге Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms , они появляются после того, как грибы, расположенные выше в цепочке гнили, сделали свою работу.

Самые известные грибы, выращенные на компосте, можно найти в каждом супермаркете по всей стране: белые пуговицы, кримини или портобелло ( Agaricus bisporus ). (Да, это все одни и те же виды грибов. Подумайте дважды, прежде чем потратить немного больше на коричневый сорт.)

Гриб из продуктового магазина, вероятно, был выращен в помещении на гигантском складе. Но в природе его можно встретить на ухоженных землях, плодородных почвах, лугах, лугах, опушках и обочинах дорог.

Чтобы наилучшим образом воспроизвести эту среду на вашей ферме и, таким образом, изучить вкусы, с которыми продуктовый магазин не может конкурировать, Стаметс рекомендует смешивать комочки зерновой нерестовки в компост и формировать ряды на открытом воздухе. Однако есть один нюанс для успеха. Вам нужен опыт выращивания грибов.

«Чтобы получить приемлемый урожай, у вас должен быть компост, способный отбирать против [конкурирующих грибов], которым он также нравится, а затем обеспечивать здоровую среду для выращивания», — говорит Козак.

Этот гриб вырастить просто непросто.

Но это нормально. Если вы начинающий грибовод или хотите занять нишу на местном фермерском рынке, у вас все еще есть варианты выращивания компоста. Козак искренне рекомендует полакомиться (и желудком) двоюродным братом портобелло, миндальным агариком ( Agaricus subrufescens ).

Кнопка другого вкуса

Миндаль Agaricus сияет благодаря его вкусу.Именно поэтому 2 Angels Mushroom Farm, предприятие по устойчивому выращиванию грибов в Чаттануге, штат Теннесси, добавили его в свое меню грибов, выращенных на фермах и выращенных в дикой природе.

Первое плодоношение дает большие, объемные грибы. У них отчетливый миндальный аромат и вкус, которые хорошо сочетаются с курицей или кукурузной мукой. В качестве бонуса с этим легко справится кто-то с минимальным опытом выращивания грибов.

В отличие от Agaricus bisporus , миндальный агарикус хорошо растет в широком диапазоне компостов.Это означает, что он будет хорошо расти в разнообразных домотканых компостах. И хотя он любит теплую погоду, он достаточно силен, чтобы выжить, когда температура опускается до нуля.

Посадите этот вид после последних зимних заморозков — в мае или июне в северном климате или раньше в южном климате. Просто закопайте куски икры в 5-дюймовом слое компоста, затем замульчируйте и полейте. Скорее всего, вы получите от трех до пяти флешей в течение сезона.


Найди свой путь грибка

С учетом этих инструкций по выращиванию, ваш набег на выращивание миндального агарика может принять несколько различных форм.

Анджела Миллер, владеющая 2 грибной фермой Ангелов вместе со своим мужем, использует два разных подхода: один выращивается на грядке вокруг каштана, а другой — на огурцах. Оба дают фантастические результаты.

Выращивание в тени дерева помогает сохранить влажность грядки. Но выращивание грибов в качестве сопутствующей культуры приносит огурцам обоюдную пользу.

«Они расщепляют крупные органические соединения, которые слишком велики для поглощения корнями растений, в простую форму, которая является биодоступной для корней ближайших растений», — говорит Миллер.«Действие грибов улучшает почву, питая растения. Это беспроигрышный вариант для любого садовода. В сочетании с этим грибом производство огурцов увеличивается вдвое ». Поле и лесоматериалы

Козак также посадил миндальный агарикус под тепличные томаты. Это может продлить сезон сбора урожая этого ароматного гриба. По ее словам, видеть россыпь жемчуга и белые круглые шары, появляющиеся у основания вашего урожая — первый признак грибов, — очень интересно даже для опытного грибовода.

Приготовьте компост

Миндальный агарикус довольно непринужден, когда дело доходит до требований к компосту. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы получить наилучший урожай.

Во-первых, в качестве меры безопасности Козак рекомендует избегать использования навоза животного происхождения, если вы не уверены, что ваш компост достиг температуры, которая избавляет его от болезнетворных микроорганизмов. При этом Миллер говорит, что они нашли наибольший успех у хорошо выдержанного кроличьего навоза.Однако ключевой термин здесь — «пожилой».

Вы также хотите создать достаточно влажную среду для выращивания, — говорит Козак. Грибы явно любят влажную среду. Но слишком много влаги создает структуру, которая не пропускает воздух.

«Содержание влаги должно составлять от 65 до 72 процентов», — говорит Козак. «Сожмите горсть как можно сильнее, и у вас должна получиться одна-две капли».

Если вы обнаружите, что ваш компост слишком сухой, вводите гидратацию постепенно. Распылите и переворачивайте ворс в течение некоторого времени.

Если вы правильно нагрели компостную кучу и поддерживаете надлежащую влажность, домашний компост будет делать свое дело. Вы менее уверены в своих способностях делать компост? Вы всегда можете приобрести компост для грибной грядки в надежном источнике.

Цепная реакция

По мере того, как вы продвигаетесь дальше по цепочке гнили, появляется больше грибов, которые следует рассматривать вместе с компостной кучей. Они, конечно, бывают разных вкусов и простоты выращивания.Но вот некоторые из них, которые следует учитывать.

Крышка для вина Строфария

(Stropharia Rugosoannulata)

Этот гриб, также известный как садовый гигант или королевская строфария, имеет хрустящую текстуру и слегка ореховый вкус, и он является отличным компаньоном для сада. Для начинающего грибника, который хочет выращивать на открытом воздухе, это незаменимая вещь.

В качестве разложителя подстилки винная шляпка хорошо растет на древесной щепе или опилках, как многолетнее растение, или соломе, как однолетнее. Хотя гриб можно выращивать на грядке, вы также можете разбросать субстрат среди многолетних грядок или под фруктовыми деревьями, чтобы повысить плодородие почвы и подавить сорняки.

При использовании древесной щепы или опилок очистите место от сорняков и дерна, разложите материал на несколько дюймов глубиной, а затем осторожно вбейте в нити опилки. В качестве соломы выберите тюк овсяной или пшеничной соломы (не сена, так как это слишком богатый субстрат) и замочите в воде на несколько дней.

Уложите гидратированную солому в грядку глубиной около дюйма и уложите опилками, повторяя несколько слоев. Накройте пластиковой мульчей, чтобы сохранить влагу в течение нескольких недель, а затем снимите, чтобы дать начало плодоношению.

Исследование, недавно проведенное микологами из Field and Forest Products, показало, что растения, посаженные вместе с винными крышками, росли с повышенной энергией. Если бы вы выращивали грибы на отдельной грядке, полученный материал, «съеденный» грибами, стал отличной формой органического вещества, которое также можно было бы использовать на грядках в качестве улучшения почвы.

Wood Blewit (

Clitocybe Nuda )

Если вы ищете красивый гриб, добавьте цвета своей компостной кучке или садовому ряду с помощью древесных растений различных оттенков розового, синего и лавандового.

Плотный гриб с землистым вкусом. Находясь в естественной среде обитания, вы увидите древесный поросль, растущий среди гниющей листвы. Этот гриб предпочитает слегка разложившееся органическое вещество, что делает его отличным кандидатом для выращивания на садовых отходах — как в компостной куче, так и прямо в саду.

Из-за более длительного периода ожидания этих грибов лучше всего поместить их в полупостоянное место. Собирайте их, когда они достаточно высохнут, чтобы продлить срок хранения, который при оптимальных условиях может составлять до двух недель.

Если вы сажаете в полудиких местах, помните о красочных самозванцах, которые потенциально могут появиться на вашей грибной клумбе.

Cortinarius violaceus растет в тех же условиях, что и древесный побег, но не имеет столь отчетливого запаха и ощущается по-другому. Если вы подозреваете, что этот двойник пытается проникнуть внутрь, сделайте отпечаток спор. Отпечаток Cortinarius violaceus имеет коричневый цвет, а отпечаток под дерево — белый.

Лохматая грива (

Coprinus comatus )

Этот гриб, также известный как мохнатая чернильная шляпка, больше подходит для внимательного выращивания, но с его свежим, похожим на спаржу вкусом, он предлагает еще один разнообразный вариант для вашего грибного репертуара.

Вы можете выращивать этот гриб в домашней компостной куче или в почве, обогащенной навозом. Лохматая грива, кажется, прекрасно себя чувствует в аммиачной среде активных компостных куч, хотя они не выживут, когда куча достигнет своей самой горячей точки.

Убирайте грибы в молодом возрасте — рано утром, — потому что они быстро «тают» в результате процесса, называемого самоперевариваемым. По этой причине у них также нет срока годности — их нужно сразу же есть. Хотя это делает его непрактичным для производителей, занимающихся выращиванием на рынке, он может быть интересным проектом для любителя.

Вы, наверное, уже знаете, что ваш сад полон интересного потенциала для научных экспериментов, но внесите грибы в грядки и компостную кучу, которые находятся ниже на цепочке гнили, и чудеса природы действительно оживут.


Боковая панель:

Wood Blewit Production

В отличие от миндального агарикуса и винного колпачка, древесный поросль требует несколько более терпеливого выращивания. Field and Forest рекомендует два метода производства:

Осень — легко растущий

Самый простой способ посадки древесного навоза — начать осенью.

Когда вы убираете садовый мусор, укладывайте опавшие растения кусками икры, добавляя слой готового компоста каждый третий слой, чтобы сохранить влагу. Вы также можете закопать икры в компостированный тюк сена или большой слой скошенной травы, которая была хорошо увлажнена, дать ему перезимовать, а затем разложите материал в саду в виде толстого слоя мульчи весной.

Хотя оба этих метода имеют низкую интенсивность, то, что вы получаете от легкости, вы платите вовремя.Не ждите первых плодоношений минимум через год.

Пружина — максимальные результаты

Для более быстрого и обильного урожая выращивайте дрова на их собственной грядке.

Сложите компостные материалы глубиной не менее 8–10 дюймов. Использованная солома вешенки отлично подходит в качестве субстрата, равно как и компостированная солома, компостированная трава и листья, а также растительные вещества. Затем мульчируйте грядку и держите ее хорошо увлажненной.


Эта история впервые появилась в выпуске журнала Hobby Farms за ноябрь / декабрь 2019 года.

Грибной компост — обзор

2 Пшеница из нашего генетического наследия

Пшеница и ее близкие родственники семейства Poaceae (Graminea) входят в племя Triticeae. Род Triticum , в зависимости от количества хромосом, находится на уровне трех различных плоидий, таких как диплоид (2n = 14), тетраплоид (2n = 28) и гексаплоид (2n = 42) (Feldman et al., 1988 ). К культивируемым сортам пшеницы относятся Triticum monococcum ssp.monococcum (диплоид), Triticum turgidum ssp. dicoccoides (тетраплоид) и Triticum timopheevii (тетраплоид) и Triticum aestivum (гексаплоид) .

Имея единственное предковое растение, появившееся 13 миллионов лет назад, зерно пшеницы превратилось во многие виды в результате естественных мутаций и взаимодействий с окружающей средой во времени. Межвидовой обмен генами был обычным явлением в процессе эволюции пшеницы. Тетраплоидная твердая пшеница, культивируемая в настоящее время, произошла в результате гибридизации видов Aegilops speltoides и Triticum boeoticum среди ее диких родственников и продолжила ее преобразование в виды сначала Triticum dicoccum , а затем Triticum durum. с мутацией вида Triticum dicoccoides .Будучи гексаплоидом, мягкая пшеница ( T. aestivum ) является естественным гибридом видов T. dicoccoides и Aegliops tauschii (Karagoz, Ozberk, 2010).

В глобальной безопасности пищевых продуктов и сокращении бедности жизненно важное значение имеют пшеница, кукуруза и рис. Цены на эти продукты, являющиеся основными источниками калорий для человека, определяются глобальным балансом спроса и предложения (Lobell and Gourdji, 2012). Пшеница, кукуруза и рис обеспечивают 30% пищевых калорий, превышающих 4.5 миллиардов человек в 100 развивающихся странах (Hellin et al., 2012). Пшеница является основным источником калорий для многих обществ во всем мире и имеет питательную ценность; богатые аминокислотами; легко переносится, хранится; и имея широкие пределы допуска (Атак, 2017). Он обеспечивает более 20% суточной потребности людей в калориях (Peng et al., 2011 a, b). Между тем, это один из важнейших источников белка, обеспечивающий примерно 21% суточного потребления белка (Shiferaw et al., 2013).

В Турции, где произрастает большое количество видов дикорастущей пшеницы, по состоянию на 2016 г. сертифицированы такие сорта, как 198 хлеба и 61 твердая пшеница (Ozberk et al., 2016). Сегодня гексаплоиды обычно используются в производстве хлеба, пахлавы, печенья, кондитерских изделий и тортов; тетраплоиды при производстве пасты и булгура; и диплоиды, несмотря на их очень небольшое количество, в производстве булгура и макаронных изделий (Demirel, 2013).

Помимо использования зерна пшеницы в качестве пищи для человека и кормов для животных, известно, что ее стебли используются для приготовления сырого и грибного компоста, для разведения животных, а также для защиты и лечения здоровья человека и животных (Atar, 2017).

Пшеница, кроме того, аллелопатически взаимодействует со многими сорняками. Интенсивное использование химических гербицидов после Зеленой революции нанесло огромный ущерб экологии. Во многих исследованиях было заявлено, что аллелопатический эффект пшеницы может быть усилен за счет производства экологически чистых биогербицидов (Айдемир и Туркилмаз, 2019a, b; Дисли и Немли, 2014; Turker et al., 2019; Turkyilmaz and Bayram, 2018).

Принято считать, что пшеница была впервые возделана в регионе, особенно вокруг Диярбакыр-Каракадаг, который охватывает юго-восток Турции и называется «Плодородным полумесяцем» (регион, который охватывает Иорданию, Сирию и Ирак и простирается до Ирана). Горы Загрос и покрывают их запад в форме полумесяца) 10 000–12 000 лет назад.Турция занимает первое место по содержанию пшеницы и ее родственных сорняков. Все родственники, составляющие современную пшеницу и входящие в первый генофонд, находятся в Турции (Ozberk et al., 2016).

Разведение пшеницы позволило сообществам охотников и собирателей стать оседлыми и развить многие цивилизации (Diamond, 1997; Harlan, 1995; Heun et al., 1997). Хотя раньше он рос и выращивался только на территории Ближнего Востока 10 000–12 000 лет назад, он распространился по всему миру и стал важным культурным растением с точки зрения безопасности пищевых продуктов.Сегодня его выращивают более чем в 140 странах (FAO, 2014), в скандинавских странах между 67 градусами северной широты в России и 45 градусами южной параллели в Аргентине (Shewry, 2009). Являясь разновидностью умеренного климата, пшеница не имеет конкурентов, поскольку растет на плодородных землях Западной Европы, а также в экстремальных условиях Азии, Африки и Австралии, а также имеет широкие пределы толерантности (Atar, 2017; Braun et al. , 2010).

Это зерно с наибольшей площадью возделывания (220 млн га) и наибольшим объемом производства (729 млн т) после кукурузы и риса во всем мире (Peng et al., 2011а; Shiferaw et al., 2013). Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы (IMWIC) заявил, что сегодня в мире насчитывается почти 80 миллионов фермеров, выращивающих пшеницу, и к 2050 году необходимо будет производить на 60–70% больше, чем производимая в настоящее время пшеница (Furbank и Тестер, 2011).

США, ЕС, Китай, Индия, Российская Федерация, Канада, Австралия, Аргентина и Турция производят более 75% мирового производства пшеницы (FAO, 2004). Пшеница, выращиваемая в основном в Центральной Анатолии, Фракии и Центральной Анатолии, может производиться по всей Турции (Turkoglu et al., 2016). Больше всего посеяно среди зерновых, пшеница имеет посевные площади 7,8 млн га, урожай 22,6 млн тонн и среднюю урожайность 260 кг / га (ТУИК, ​​2015).

В нашей стране, помимо сертифицированных возделываемых сортов, до сих пор используются местные (деревенские) сорта пшеницы. Это разновидности пшеницы, которые в течение многих лет разрабатывались путем естественного и искусственного отбора и подходят для местных условий окружающей среды и традиционных методов выращивания (Jaradat, 2013; Ozberk et al., 2016).Что касается характеров, то они не чисты и служат мостом между культурными и дикими видами (Атак, 2017). Известно, что местные виды выращиваются в основном на территориях, удаленных от населенных пунктов, скалистых, наклонных и пересеченных в экстремальных условиях традиционными методами. В целом, его урожайность ниже по сравнению с коммерческими сортами, и утверждается, что его возделывают из-за причин устойчивости к таким условиям, как засуха, болезни и т.д .; не требует особого ввода; и вкус (Карагоз, Озберк, 2010).Среди местных сортов было установлено, что размеры площадей их возделывания были: Зерун, Белая пшеница, Красная пшеница, Желтая пшеница, Каракилчык, Кырик, Сиез, Коджа Бугдай, Топбаш, Шахман и Ювейкская пшеница (Kan et al. , 2015 ). Однако посевы местных сортов пшеницы с каждым днем ​​сокращаются (Кан и др., 2015; Карагоз, 2014; Моргунов и др., 2016).

Что не так с отработанным грибным компостом?

Израсходованный грибной компост — он легкий, с ним легко работать, он полон питательных веществ, не содержит сорняков и болезней, богат органическими веществами, что улучшает структуру почвы и удерживает воду.Этот почвоулучшитель также имеет разумную цену, так как мешок весом в одну тонну стоит около 80-100 фунтов стерлингов. Итак, что не нравится в отработанном грибном компосте? Одно слово: ТОРФ.

Многие из моих друзей-садоводов избегали торфа из-за многих лет были в ужасе, узнав, что практически весь израсходованный грибной компост (SMC) содержит от 10 до 15% торфа. Это любимец многих садоводов и ландшафтный дизайнер. Даже некоторые из самых известных защитников садоводства без торфа используют прочее, тонны. Рекомендуется на сайтах RHS и National Доверие, организации, вставшие на безторфяной путь.SMC часто рекламируют как продукт без торфа — это не так. В мире очень мало производителей грибов. Великобритания, которые не используют торф, если только они не очень мелкие или не производят специальные грибы, такие как устрица ( Pleurotus ), шиитаке, львиная грива и эноки, которые выращивают на различных древесных смесях. Осторожно, гриб-шляпка в наборах также используется торф.

Итак, что в SMC?

Промышленное производство грибов (шляпка и пуговица) занимает место в комнатах с климат-контролем.Но сначала среда для выращивания должна быть тщательно подготовлен. Смесь измельченной соломы и навоза (свиньи, птицы или лошадь) тщательно компостируется в течение нескольких недель в туннеле, прежде чем термически обработанный (пастеризованный) для удаления любых патогенов и аммиака, а затем пропитка с грибами, содержащими мицелий. Навоз содержит легкодоступные питательные вещества, которые грибковые гифы использовать для подпитки их роста. Он расстилается на грядках, которые могут быть деревянными, полки из нержавеющей стали или алюминия.

Торф используется в качестве оболочки. Слой торфа, часто смешанного с гипсом для обеспечения щелочного pH, наносится поверх навозной смеси. Оболочка проницаема для воздуха и воды и поддерживает влажную среду, необходимую для роста грибов. Торф также выдерживает регулярный полив (около 2 литров на квадратный метр 4 раза в день) без потери структуры. Плодоношение начинается через 18-21 день, и в следующие 20 дней произойдет около 3 промываний грибов. После прекращения производства грибов компост необходимо заменить.Старый компост пастеризуется паром для уничтожения болезнетворных микроорганизмов и оставшихся грибов, затем удаляется из камеры выращивания и продается различным конечным пользователям.

Оболочка должна быть удобной в обращении, не содержать вредителей и болезнь, стабильного качества, с гарантированными поставками и, конечно же, по конкурентоспособной цене. В 1990-е годы, когда опасения по поводу использования торфа были Впервые осознав, отрасль искала альтернативы. За последние 25 годами было испытано множество альтернатив; минеральная, на растительной основе и синтетический, но ни один из них не оказался столь же эффективным в качестве оболочки, как торф.Для грибов Для производителей торф — лучший доступный материал, поэтому его использование продолжается.

Еще в начале 2000-х профессор Ральф Ноубл и его коллеги в Институте садоводческих ресурсов при Уорикском университете исследовали альтернативные оболочки. Среди наиболее многообещающих — отходы угольных шахт и карьеры, эти мелкие отходы было трудно утилизировать, поскольку они нестабилен на свалке. В 2004 г. профессор Нобл опубликовал результаты своего исследования о том, что эти отходы могут заменить до 30% торфа без заметной потери урожая и качества.Телепрограмма Сделанный в то время, For Peat’s Sake , взял интервью у профессора Ноубла, который сказал: « Мы искали альтернативы торфу для грибовидной оболочки уже около 12 лет. Трудность найти материалы, которые достаточно дешевы и содержат много воды, как торф. Материал, который мы обнаружили, вероятно, четыре или пять лет назад — это бесполезные произведены в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров. В угольной промышленности его называют «фильтровальный пирог с несколькими валками», и это черный осадок. материал, который удерживает много воды. Вы вот видите, это как черный кисель. Этот материал очень сложно утилизировать, так как остается желе, но для наших целей подходит, так как держит много воды ».

В 2002 году Национальный трест отказался от торфа. Хэнбери Холл в В Вустершире был самый старый в мире грибной домик, а грибы все еще оставались там. выращивают, но запрет на торф угрожал этому, поэтому профессор Ноубл придумал с альтернативой 70% коры и 30% угольных отходов, чтобы гриб производство могло продолжаться.Однако выращивание грибов теперь происходит дольше.

Сколько торфа используется?

Статистика использования торфа грибами промышленность сложна. В 2004 году Defra предлагала 100 000 кубометров торфа в год. С тех пор производство грибов в Великобритании увеличилось, но грибы также импортируются, так что, возможно, уровень примерно такой же. В интервью Radio 4 Farming Today, 7 ноября, менеджер грибного отделения G в г. Линкольншир сказал, что они использовали 240 тонн в неделю !!

Опрос 38 грибоводов (80% market) от Defra в 2005 году, выяснили, что Великобритания произвела 67000 тонн свежих грибы с 500 000 м 2 3 SMC доступны для утилизации.Основная масса SMC плотность составляет около 560 кг / м 3 , поэтому, используя показатель Defra, равный 500000, это составляет 280 000 тонн, или 4 кг SMC на килограмм свежих грибов. Большая часть SMC была разложена на полях, но, согласно исследованию Defra, тремя другими конечными пользователями были: ландшафтные дизайнеры (164,000 м 3 ), садовники (37,000 м 3 ) и местные органы власти (24000 м 3 ).

Из этих цифр мы можем оценить, сколько торфа используется для производства килограмма грибов.я предположили 10% торфа, нижняя оценка. Используя цифры Defra, для каждого кг свежих грибов, при его производстве использовано 400 г торфа. Это точное представление? Я думаю так. Обзор научных и садоводческие документы, посвященные коммерческому производству грибов, указывают на то, что на каждый килограмм грибов, произведенных в конце каждый производственный цикл (https://www.hindawi.com/journals/tswj/2013/258562/).

Есть ли альтернативы? Китай — крупнейший в мире мировой производитель свежих грибов.Более 4 миллионов тонн SMC производятся ежегодно, которые обычно выбрасываются на свалки или сжигаются. В Голландии, SMC разложен по полям. Однако в этих странах нет торфяников, которые нужно копать. вверх, значит, торф импортируется, а это дорого. Чтобы снизить затраты, у них есть рассматривали возможность использования обработанного паром SMC в качестве обсадной колонны. Найдено первоначальное исследование тот факт, что 100% стерильный SMC повысил содержание сухого вещества в грибах, но снизил урожайность. В Иране производитель грибов обнаружил, что при смешивании 30% импортного торфа с стерильный SMC улучшает удержание воды и структуру и, что интересно, они утверждают, что что эта смесь дает грибы лучшего качества с небольшой потерей урожая.

Какие альтернативы для садоводов?

Итак, если вы не можете использовать SMC по этическим соображениям, что вы можете использовать вместо этого в качестве почвоулучшителя? Улучшители почвы обеспечивают питательными веществами, помогают измельчать глинистую почву, улучшают рост растений и удерживают воду, а также могут действовать как мульча на поверхности. Они, как правило, содержат много питательных веществ, поэтому идеально подходят для улучшения почвы, которая истощена и нуждается в улучшении. Это достигается за счет нанесения тонкого слоя на почву, но эти материалы слишком прочные, чтобы их можно было использовать в качестве почвенной среды или компоста для семян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *