Разное

Производство кондитерских изделий: Кондитерская промышленность России

30.10.2020

Содержание

Кондитерская промышленность России

Кондитерская промышленность на территории России играет важную роль в развитии экономического потенциала страны. Благодаря ежегодному росту спроса на кондитерские изделия масштабы этого вида деятельности также расширяются.

Такая тенденция роста наблюдается как на внутреннем рынке России, так и на мировом. Поэтому важно и дальше способствовать развитию кондитерской промышленности, при котором отечественные предприятия будут иметь выгодные конкурентные преимущества перед иностранными производителями.

Популярность 

Так как производство кондитерских изделий относится к пищевой промышленности, такая отрасль имеет большое социальное и экономическое значение. При этом, несмотря на то что она остается в статусе развивающейся, ежегодно пополняет бюджет страны значительными налоговыми поступлениями.

Если сравнивать кондитерскую промышленность с другими подобными отраслями, то она расположилась на 4 месте, сразу после рыбной, хлебопекарной и молочной.

Около 10% всех занятых в пищевой промышленности работают на кондитерских предприятиях, фабриках и заводах.

Спрос на внутреннем и мировом рынке

Из-за ежегодного увеличения показателей потребления россиян карамели, шоколада, зефира и других кондитерских изделий спрос на такую продукцию только возрастает, что влияет на увеличение предприятий и их производственных мощностей. Несмотря на наличие на внутреннем рынке крупных производителей, даже небольшие фабрики и заводы остаются рентабельными и прибыльными.

Значимое место российская кондитерская промышленность занимает и на мировом рынке. Среди всех представителей этой отрасли РФ занимает 4 место по производству, уступая только Великобритании, Германии и Соединенным Штатам Америки. При этом крупные поставщики отмечают высокие перспективы развития России в сфере кондитерского дела, которые значительно повлияют на экономическое развитие страны. 

Крупнейшие игроки в отрасли

Ниже представлены наиболее крупные производители этой отрасли в России:

Другие компании, работающие в данной отрасли, представлены в разделе Кондитерские фабрики.

Перспективы развития

Одна из главных перспектив развития кондитерской промышленности связана с иностранным капиталом. За счет высокой степени концентрации, быстрых сроков окупаемости и высокой рентабельности сфера производства сладостей привлекает большие корпорации из-за рубежа. Так, например, у известных во всем мире транснациональных компаний Nestle и Mars на территории России существует большое число заводов и фабрик, построенных или переоборудованных за счет инвестиций.

Благодаря новым технологиям и подходу к работе они составляют хорошую конкуренцию отечественным предприятиям.

Экспорт

Только малая часть кондитерских изделий остается на потребление внутреннего рынка. Большая доля отправляется на экспорт. При этом каждый год этот показатель значительно увеличивается, показывая эффективность и конкурентоспособность по сравнению с мировыми поставщиками.

Наибольшая доля экспорта значится на изделия из шоколада. На них приходится чуть больше половины объемов, вывозимых за рубеж. При этом шоколад покупают более 60 стран, включая Чили, США, Австралию, Казахстан и Беларусь. Небольшая доля отправляется в государства Африканского континента.

Такие данные еще раз доказывают, что продукты российской кондитерской промышленности пользуются большой популярностью не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами.

Состав кондитерской промышленности

Изделия кондитерской промышленности классифицируются по двум большим группам:

  • Сахарные. В их составе превышает доля сахарного песка. В этот вид входят такие продукты, как халва, щербет, конфеты, мармелад, зефир, шоколад, любые виды восточных сладостей.
  • Мучные. Большую часть в составе занимает мука и мучные ингредиенты. В эту группу входит печенье, торты, пирожные, кексы, круассаны, рулеты.

Кроме этого, существуют и другие классификации, например, по составу – простой и сложный. Рецепт приготовления изделия в первом случае занимает минимум времени и имеет несколько простых ингредиентов. Масса при этом однородна. Такие характеристики присущи леденцам, сахарному печенью или карамели.

Во втором случае в состав входит несколько кондитерских масс, при этом они не являются однородными. Чаще всего это кондитерские изделия с начинками или несколькими слоями.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются представители кондитерской промышленности

Несмотря на то что кондитерская промышленность России находится в хорошем состоянии, на пути ее развития имеется несколько весомых проблем. Так, в перечень наиболее значимых входит:

  • Использование иностранного оборудования и сырья в процессе производства. Около 60% этих товаров относятся к импортным. Только небольшая доля закупается на территории Российской Федерации.
  • Неправильное размещение производственных мощностей. Практически все предприятия, фабрики и заводы располагаются неравномерно – в центральных областях. Из-за такого месторасположения затраты на дальнейшую транспортировку занимают большую долю в себестоимости продукции, что в конечном итоге влияет на повышение цен. В результате отечественная продукция становится менее доступной для обычных потребителей и неконкурентной для импортных кондитерских изделий.
  • Необходимость в модернизации. На многих предприятиях оборудование и станки, используемые в производстве, физически изношены. На их обновление необходимы большие денежные затраты, которых у компаний из-за низкой конкурентной способности не хватает. В результате часть фабрик и заводов производит кондитерские изделия по старым технологиям, увеличивающим их конечную стоимость.
  • Устаревание ассортимента. Большая часть крупных фабрик, выпускающих кондитерские изделия, предлагают потребителям продукцию, которая была разработана еще в советские времена. При этом нередко происходит повтор подобных марок у разных брендов. Еще один минус в работе таких предприятий – изменение внешнего вида упаковки, названия, однако сохранение вкусовых характеристик. Так, например, на кондитерской фабрике «Красный октябрь» в ассортименте имеется около 400 наименований изделий. При этом часть конфет имеет одинаковый вкус, но разные наименования.
  • Отсутствие взаимосвязи и координации при разработке новых продуктов – еще одна проблема на пути развития. Чаще всего с ней сталкиваются небольшие предприятия. В результате у них появляется несоответствие, например, вкусовых качеств и оформления оберток.

Для решения таких проблем государство разрабатывает множество различных проектов и программ поддержки, однако устранить полностью барьеры на пути к быстрому развитию пока не удалось.

Чтобы добиться нынешней структуры российской кондитерской промышленности, фабрики, заводы и предприятия прошли нелегкий путь перехода страны к рыночной экономике. На территории России сегодня работает около 1500 крупных и средних представителей отрасли. Они ежегодно планируют разработку новых производственных программ, расширение ассортиментных линий и другие действия, направленные на улучшение экономического состояния и повышение конкурентоспособности.

21. 11.2019

Инновации при производстве кондитерских изделий 11-09-2019

Инновации чаще всего ассоциируются с высокими технологиями — космическими, медицинскими, компьютерными. Но прогресс не обходит стороной пищевую промышленность и новые разработки занимают в ней достойное место.

Форма и содержание для здорового питания

Мировое потребление какао вырастет в этом году (для производителей какао год заканчивается 30 сентября) на 3,9% по прогнозу Международной организации по какао (МОКК), до 4,8 млн тонн. Крупнейший в мире производитель шоколада, швейцарская Barry Callebaut, сообщает, что все большей популярность у кондитеров пользуется органический, то есть натуральный шоколад с большим содержанием какао и с добавлением фруктов и орехов, выращенных без пестицидов и даже удобрений. Вкус такого шоколада более насыщенный, утверждает BC.

Компания Mondelēz International (производит печенье Oreo, Юбилейное, шоколад Milka, Toblerone и Alpen Gold, леденцы Halls) нарастила до 15% долю снеков с контролем порции в своем портфеле на два года раньше, чем планировала.

Продукты с контролем порции означают, что компания упаковывает свой шоколад, печенье и другие кондитерские изделия в индивидуальные упаковки с общей калорийностью менее 200 ккал, что позволяет потребителям делать осознанный выбор. Например, все шоколадные плитки Milka в мире производятся из какао, полученного в рамках программы. Помимо этого, Mondelēz  инвестировала 95% гранта в $50 млн в продвижение здорового образа жизни. В России частью этого гранта является программа «Будь здоров!» для школьников, реализуемая в Новгородской, Новосибирской и Владимирской областях.

На небольшой формат перешел и знаменитый бренд «Аленка» (фабрика «Красный Октябрь», холдинг «Объединенные кондитеры») — он выпустил набор минишоколада «Три вкуса для перекуса»: классический, фундук и разноцветное драже. Для миниплиток используются орех и драже меньшего размера, что позволяет сохранить соотношение шоколада и добавок для сохранения вкуса. Миниформат позволяет контролировать количество съеденного, отмечает производитель.

Ferrero разработала уникальную стратегию, в основе которой — кондитерские изделия, характеризуемые высоким качеством ингредиентов: они не только обладают высокой энергетической ценностью, но и содержат необходимые для здоровья организма микроэлементы.

Небольшие размеры порций, а также рецептура продуктов Ferrero позволяют потребителям разнообразить приемы пищи в течение дня и получать полную и четкую информацию о пищевой ценности продуктов. Группа способствует формированию правильных привычек питания, активно участвуя в научных исследованиях. Более 92% единиц индивидуально упакованных продуктов компании содержат не более 130 ккал на порцию.

Экологичность во всем

Органической становится не только продукция. Потребители во всем мире хотят покупать товары, производство которых нанесло минимум вреда окружающей среде. Поэтому компании начинают работать над этим.

У компании Ferrero (бренды Raffaello, Ferrero Rocher, Kinder Сюрприз, NUTELLA, Tic Tac) есть программы социальной ответственности «Люди» и «Планета», контроль за экоустойчивостью всей цепочки поставок, а также инициатива по внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Модель деятельности Ferrero гарантирует наивысшее качество и свежесть продуктов на протяжении всей цепочки создания ценности и позволяет свести к минимуму образование отходов. С момента своего основания Ferrero предельно серьёзно относится к выбору сырья и ингредиентов, ведь именно их качество и свежесть определяют органолептические свойства готовых продуктов.  Безупречное качество и безопасность гарантируются не только высоким уровнем инноваций, но и комплексом внутренних процедур по контролю качества на протяжении всей цепочки поставок (начиная с плантаций), которые систематически проверяются центральной службой контроля качества.

Mondelēz тоже работает над устойчивым развитием поставщиков и борется с вырубкой лесов (такую же цель ставит МОКК для производителей какао). В 2018 году 43% всего какао, использованного в производстве, было получено в программе устойчивого развития поставщиков Cocoa Life. Компания также объявила о том, что к 2025 году вся упаковка продукции Mondelēz International будет пригодна к переработке.  

«Потребитель не должен выбирать между возможностью порадовать себя вкусным и качественным снеком и заботой о здоровье, а также беспокоиться о том, как его потребление скажется на окружающей среде», — говорит Дирк Ван де Пут, председатель и генеральный директор компании Mondelz International.

Новый вкус и вид

Новинка 2018 года — четвертый вид шоколада: вдобавок к горькому, молочному и белому появился розовый шоколад из особенного сорта какао-бобов. Уже 11 брендов используют его в своих продуктах, в том числе KitKat, запустивший розовую версию в Японии и Корее, а затем и на европейском и американском рынках.

Компания Mars Wrigley, производитель M&M’s, выводит на российский рынок новый продукт — шоколадную плитку M&M’s. Новинка представлена четырьмя вкусами: с молочным шоколадом, с фундуком, с миндалем, с хрустящей начинкой. Причем, последний из перечисленных вкусов будет продаваться эксклюзивно в сети «Магнит». В состав всех плиток входит драже M&M’s мини-формата. Новые вкусы появились у шоколадных плиток Alpen Gold Max Fun: «тропический микс» — с кусочками манго, ананаса и маракуйи и «ягодный микс» с клубникой, малиной, черникой и черной смородиной.

Фабрика «Рот Фронт» решила удивить даже самых искушенных любителей сладостей, выпустив наборы с контрастной карамелью «Кирпичики». Эти леденцы, своей формой действительно напоминают миниатюрные кирпичики и сочетают необычные контрастные вкусы: «Сладкое-Соленое» и «Согреет-Охладит».

Впрочем, внимание потребителей притягивает не только содержание, но и форма. И здесь — тренд на веселье и яркость. Например, компания Hershey’s летом 2019 г. впервые отказалась от традиционной бежево-серой обертки и запустила яркую серию шоколадок со смайликами. А производитель печенья Oreo компания Mondelez к последнему сезону популярного сериала «Игра престолов» выпустила ограниченную серию в черной упаковке с железным троном.

Бренд «Вдохновение» от «Объединенных кондитеров» представил новую линию в упаковке, создать которую помог современный российский художник Никас Сафронов — его произведения появились на коробках конфет.

Весной 2019 года бренд Raffaello запустил масштабную имиджевую кампанию «Что значит любить?», когда впервые сам продукт стал основой коммуникации. Лимитированная серия упаковок с надписью «ЛЮБИТЬ» произвела большое впечатление на всех поклонников конфет Raffaello. Амбассадором кампании был выбран Егор Крид.

В 2019 году бренд Tic Tac выпустил два новых вкуса, отвечающих последним трендам среди самых взыскательных потребителей: в цветных драже скрываются вкусы маракуйи, малины, голубики, вишни и апельсина. Новинки с первых же дней получили очень положительные отклики от потребителей.  Сейчас активно идет подготовка к новому запуску одного из самых популярных вкусов в мире, и это будет… Пока бренд не разглашает всей информации, но уже можно сказать, что это будет без преувеличения беспрецедентное и историческое партнёрство.

Современные потребители становятся все более мобильными, и бренды также не отстают. Не так давно бренд Nutella для своих самых активных и мобильных фанатов выпустил новый продукт Nutella&Go. В современной удобной упаковке содержится 15 г ореховой пасты (рекомендованная дневная норма потребления) и хлебные палочки Grissini — типичный итальянский снек. Такой продукт можно есть даже на ходу и взять с собой в дорогу. Скоро выйдет еще одна новинка от Nutella — продукт, которым можно будет удобно и легко перекусить. Он будет содержать всего 120 ккал, что также соответствует трендам здорового и сбалансированного питания.

В упаковке тоже сохраняется курс на натуральность и экологичность — потребители, а за ними и производители выбирают упаковку без пластика. Или, как это сделали в компании Sassafras (выпускает смеси для домашней выпечки), на 100% используемые — их картонная упаковка-туба разворачивается в детскую маску.

Путь к покупателю тоже может быть высокотехнологичным. Так кондитеры Mars Wrigley, компания PepsiCo совместно с компанией RideBar и службой такси Ситимобил запустили партнерский проект по установке мобильных баров в такси. Москва стала первым городом в Европе, где доступна такая опция.

Гораздо дальше, впрочем, пошел тематический «Тульский пряник» от тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» (входит в холдинг «Объединенные кондитеры») — в августе партию пряников вывели на орбиту и доставили на Международную космическую станцию.

Смотрите также:

Схема технологического процесса производства кондитерских изделий: подробности

Кондитерские изделия в зависимости от того, из какого сырья они производятся, бывают сахаристыми и мучными. Схема технологического процесса в каждом конкретном случае отличается. Сахаристыми считаются такие продукты, как мармелад, карамель, шоколад, пастила, ирис, драже, а мучными – все продукты, в которых содержится мука: вафли, печенье, пряники и так далее.

Этапы производства

Различные виды кондитерских изделий производятся по особенным технологическим схемам. Но все операции технологического процесса можно свести к трем этапам:

  • подготовительный;
  • основной;
  • заключительный.

На подготовительном этапе важную роль играет стабильное обеспечение производственного процесса сырьем и необходимым компонентами. На данной стадии сырье принимается и подготавливается к хранению, затем подготавливается к производству. На основном этапе производства выполняются все работы, в ходе которых получаются кондитерские массы, формуются изделия, обрабатываются их поверхности. На основном этапе производится незавернутая готовая продукция. На заключительном этапе происходит оформление полученной продукции в упаковку.

Как работает кондитерский цех

Работа кондитерского цеха строится по одинаковой схеме, при этом он может выступать как самостоятельное подразделение, а может быть в составе крупного пищевого производства. Здесь ведется изготовление различных кулинарных изделий. Каждый цех состоит из подразделений, каждое из которых выполняет свои функции: в тестомесильном смешивается тесто, которое поступает в отделение тесторазделки, затем выпечки и отделки. Каждый кондитерский цех строится таким образом, чтобы помещения шли в той последовательности, в которой выполняются все операции на производстве.

Создание выпечки

Работа кондитерского производства строится на основании заявок, полученных от потребителей. В соответствии с ними рассчитывается нужное количество сырья, которое правильно хранится в специальных холодильных шкафах. На первом этапе трудовой процесс в цеху начинается с подготовки продуктов, обработки яиц и просеивания муки. Делается это в специальных моечных ваннах и на производственном столе. Просеиватель устраняет из муки механические примеси, делает ее рыхлой, чтобы кондитерские изделия были качественными.

Замешивание теста выполняется в тестомесильной машине, которая быстро и качественно замешивает дрожжевое, пресное или песочное тесто. С помощью планетарного миксера на производстве создается белково-воздушное, жидкое дрожжевое или мягкое песочное тесто, взбиваются кремы, суфле, желе. Если требуется изготовление слоеного теста, используется тестораскаточная машина.

Разделка, формовка и выпечка

Далее трудовой процесс предполагает разделку и формовку кондитерских изделий. Делается это в отдельном подразделении, где предусмотрены места для разделки разного теста. Слоеное и песочное тесто разделываются и формуются на холодильном столе, так как эти виды теста требуют охлаждения при приготовлении. Сформованные изделия, созданные из песочного, бисквитного, слоеного теста, сразу отправляются на кондитерские листы и выпекаются.

Полуфабрикаты подвергаются термической обработке для готовности, и этот этап – едва ли не самый важный во всей технологической схеме. Каждый вид кондитерки создается при определенной температуре и продолжительности тепловой обработки, что требуется соблюдать. Выпечка осуществляется в специальных пекарских шкафах из 2-4 камер. По окончанию выпечки готовые кондитерские изделия отправляются в остывочное отделение, где они охлаждаются.

Оформление тортов и пирожных

Схема технологического процесса предполагает и оформление кондитерских изделий. Делается это в отдельном производственном участке, где пирожные подвергаются нарезке, пропитке, смазыванию и украшению. Технологическая схема требует оснащение данного участка специальным оборудованием и холодильными столами, миксерами, которые варят сиропы и помадки, готовят крем. Полученная продукция отправляется на хранение: продукты с кремовой и фруктовой начинкой хранятся в холодильных шкафах, где температура составляет 6-8 градусов.

Производство шоколада

Кондитерское производство шоколада ведется из тертого какао и какао-масла. В качестве добавок применяются сахарная пудра, молоко или сливки, эмульгаторы, орехи и различные ароматизаторы. Этапы производства шоколада следующие:

  • перерабатываются какао-бобы для получения какао-продуктов;
  • готовится шоколадная масса и начинки;
  • шоколад формуется;
  • шоколад упаковывается.

При производстве шоколада товарные какао-бобы подвергаются очистке и сортировке по размеру на специальном оборудовании. Отобранные продукты отправляются на термическую обработку – это необходимо для удаления влаги и улучшения вкусовых свойств бобов. Очищенные и охлажденные бобы дробятся на специальной машине, при этом отделяются оболочка и зародыш. Полученные фракции какао применяются для производства разного вида шоколада. Отметим, что высшие сорта десертного шоколада создаются из крупных бобов (6-8 мм).

Производство карамели

Кондитерское производство ведется из карамельной массы с добавкой начинки или без нее. Изготовление карамельной продукции выполняется из сахара-песка и патоки с добавлением красителей, различных начинок, жиров, молочных продуктов. С технологической точки зрения процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Готовится карамельный сироп. Его влажность должна быть не больше 16%.
  2. Получается карамельная масса.
  3. Готовятся начинки.
  4. Карамель формуется и охлаждается.
  5. Выполняется завертка, фасовка и упаковка полученной продукции.

Сиропы готовятся или непрерывными, или периодическими способами. В любом из вариантов он подвергается увариванию до достижения влажности карамельной массы максимум в 3%. При этом показателе масса будет в аморфном состоянии.

Производство зефира

Схема технологического процесса производства зефира примерно такая же, как и при изготовлении других кондитерских изделий. Сначала подготавливается сырье, приготавливается рецептурная смесь, получается сироп на основе сахара и патоки, сироп сбивается, формуется, смесь сушится, глазируется и затем укладывается.

Основным процессом при производстве зефира является образование кондитерской пены. Она создается на основе пектина и желирующих веществ. Выработка зефирных изделий происходит сбиванием смеси фруктового пюре с сахаро-паточным сиропом и яичным белком. Чтобы масса получилась пышной, доля сухих веществ в смеси должна составлять 59%. Сам сироп готовится в варочном котле, где он уваривается до содержания сухих веществ до 85%.

Зефирная масса взбивается в сбивальной машине, куда загружается рецептурная порция фруктового пюре, половина яичного белка. 8-10 минут идет процесс сбивания, затем добавляется вторая часть белка, желирующие вещества, чтобы зефирная масса сбивалась равномерно. После приготовления масса подается на зефироотсадочную машину, где посредством отсадки зефир формуется в виде полусфер.

После формования зефир отправляется на выстойку и подсушку, готовые корпуса подвергаются глазированию. Организация технологического процесса предполагает, что готовая продукция вручную снимается с полотна, фасуется и упаковывается.

Изготовление ириса

Ирис – это молочные конфеты, для изготовления которых используются молоко, сахар, патока, жир, вкусовые и ароматические вещества. Под высокой температурой (до 130 градусов) сахар и белки молока смешиваются, за счет чего обретают темную окраску и характерный вкус. Консистенцией и структурой ирис может быть карамелеобразным, то есть твердым и крепко уваренным, или тираженным (такой ирис имеет мелкокристаллическую структуру).

Схема технологического процесса приготовления ириса предполагает выполнение ряда операций: подготовки сырья, приготовления рецептурной смеси, варки ирисной массы, ее охлаждение, затем ирис формуется. Пласты ирисной массы проходят под прокатной машиной, после чего они режутся на изделия квадратной или прямоугольной формы.

Производство пастилы и мармелада

Популярными кондитерскими изделиями являются пастила и мармелад. Их выработка также выполняется на специальном оборудовании при соблюдении определенной технологической схемы. Мармеладно-пастильные изделия создаются на основе фруктов и ягод, к которым добавляются пенообразователи и студнеобразующие вещества. Большинство кондитерских фабрик выпускают яблочный, формовой, пластовый мармелад, плодово-ягодные изделия и в виде желе.

Система технологических процессов по производству мармелада и пастилы строится на сбивании массы из сахара и фруктов с яичным белком. В зависимости от того, какая масса будет добавляться в сбитую яблочно-сахарную смесь, пастила бывает клеевой и заварной.

Анализ рынка кондитерских изделий России: тенденции и перспективы— KOLORO

Кондитерский рынок России после 2013 года претерпел сильные изменения. Чтобы узнать перспективы его развития, рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сладостей и то, что сегодня предлагают потребителям российские кондитеры. Проведем анализ рынка кондитерских изделий за последние 4 года и выявим основные тенденции.   

Кондитерские изделия — это сладости, которые обладают высокой пищевой ценностью. Они красиво оформлены, имеют ярко выраженный вкус. В состав таких изделий чаще всего входят; сахар или его заменители, жиры, мука, стабилизаторы, красители, крахмал, орехи, какао и другие продукты.

Брендинговое агентство KOLORO разработает дизайн или проведет редизайн упаковки!

Кондитерские изделия делятся на 3 группы:

  • шоколадные: шоколад, батончики, шоколадные конфеты;
  • сахаристые: конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила, ирис, драже;
  • мучные: печенье, пирожные, торты, бисквиты, вафли

Статистика демонстрирует, что в среднем житель Европы съедает 6 кг сладостей за год. Россияне реже предпочитают сладкие продукты. Согласно экспертным оценкам, в период с 2014 по 2016 год в среднем на одного россиянина приходилось 4,5 кг сладостей в год. До 2014 года этот показатель составлял 5,1 кг.

Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

Анализ рынка кондитерских изделий в России показывают, что снижение спроса обусловлено увеличением цен. В 2015 году выросли цены на сырье, и кондитеры подняли розничный прайс в среднем на:

  • 11% — сахаристые изделия;
  • 15% — мучные сладости;
  • 26% — шоколадная продукция.

Производители кондитерских изделий в России в условиях кризиса изменили подход к производству. Для оптимизации расходов и поддержания уровня продаж были предприняты следующие шаги:

  • уменьшился вес и размер упаковок и кондитерских изделий;
  • на рынке появились новинки кондитерских изделий. Вместо стандартных плиток шоколада стали выпускать мини-форматы.
  • производители кондитерских изделий чаще позиционируют шоколадные конфеты как подарок.

Анализ рынка кондитерских изделий 2016-го года выявил, что спрос на шоколадные яйца с игрушкой постоянно растет. Все больше компаний осваивают этот сегмент, и на полках в 2016 году появились новинки кондитерских изделий. Детально про ситуацию на рынке шоколадных изделий читайте тут.

Как потребитель делает выбор

Анализ рынка мучных кондитерских изделий России свидетельствует о том, что до 2015 года этот рынок занимал одну из лидирующих позиций по темпам роста. Дальнейший спад объемов роста продаж обусловлен снижением покупательской способности. Курс рубля упал, доходы населения сократились. Первая статья экономии среди продуктовых товаров пришлась на кондитерские изделия. Спад спроса сильнее ощутили иностранные производители, ведь цена за их продукцию увеличилась в несколько раз. Покупатели по-прежнему выбирают сладости импульсивно, но, как показывает анализ рынка кондитерских изделий России, они больше обращают внимание на цену. Стоимость стала ключевым фактором, влияющим на принятие решения о покупке.

Несмотря на кризисное время, родители по-прежнему готовы баловать детей, покупая для них шоколадные продукты с игрушкой. Чаще всего такие кондитерские изделия выполнены в виде яйца, в котором находится контейнер с небольшой игрушкой. Рынок шоколадных яиц с игрушками продемонстрировал прирост на 8-10% до 2015 года. После 2015 года показатель прироста упал до 1,1%, а в 2016 году составил лишь 0,3%.

Большая часть населения отдает предпочтение эко-товарам. Например, шоколад без консервантов и с орехами в качестве наполнителя. Рынок кондитерских изделий России реагирует на спрос и корректирует ассортимент товаров.

Особенности рынка кондитерских изделий в России

Российский рынок кондитерских изделий характеризуется рядом особенностей:

  • маленький срок реализации товара;
  • сложная логистика, обусловленная большими расстояниями;
  • традиция домашней выпечки;
  • большой выбор российского сырья;
  • высокая конкуренция среди производителей кондитерских товаров в низком ценовом сегменте;
  • низкая конкуренция в премиум-сегменте;
  • основные производители в мучном сегменте относятся к малому бизнесу.

Кондитерский бизнес в России

По данным компании «Nielsen Россия», в 2016 году продажи на рынке кондитерских изделий упали на 2,4%. В 2015 году сокращение рынка было всего на 0,1%. Резкий спад связан с шоковым подорожанием,которое произошло в 2015 году. Скорее всего,  спад продолжился и в 2016 году, но его темпы снизились. В 2016 году цены поднялись на 9,4% против 18,4%-ого роста в 2015 году.

Сильно снизился спрос на шоколадные батончики и развесное печенье — на 10,6% и 11%. Цены на шоколадные батончики увеличились из-за повышения стоимости сырья. Развесное печенье относится к низкому ценовому сегменту, но большой популярностью среди россиян не пользуется. Производители удерживают интерес к своим продуктам, выводя на рынок новые кондитерские изделия, проводят промоакции в точках продаж. Это позволило поднять продажи печенья в пачках на 0,8%, вафель — на 0,6%, зефира и пастилы — на 1,7%.

Самыми популярными категориями в 2016 году, по данным «Nielsen Россия», стали: печенье в упаковке (22%), шоколадные конфеты на развес (16%), плитки шоколада (10%).

Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий

Производители кондитерских изделий: лидеры отрасли

Рейтинг наиболее известных компаний, которые специализируются на изготовлении кондитерских изделий в России, выглядит так:

  1. «Красный Октябрь». Компания выпускает более трехсот наименований сладостей;
  2. «Рот Фронт». Производитель поставляет на рынок около 50 тыс. тонн сладостей в год.
  3. «Бабаевский». Этот кондитерский концерн выпускает более 129 наименований.
  4. «Русский шоколад». Производитель реализует свою продукцию в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
  5. «Ясная Поляна». Завод входит в группу «Красный Октябрь».

Рынок мучных кондитерских изделий в России

В шоколадном сегменте лидируют производители кондитерских изделий из Москвы

Импорт и экспорт кондитерских изделий в 2017 году

Объем импорта кондитерских изделий снизился примерно в два раза. Импорт шоколадного сегмента упал на 27,6%.

Структура импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Обзор рынка кондитерских изделий демонстрирует, что объемы экспорта сохранились на уровне предыдущих годов. Однако снизилась прибыль в денежном эквиваленте, что вызвано ослаблением курса рубля. На экспорте сказывается рост цен на базовое сырье, такое как: сахар, какао-бобы, добавки и другие ингредиенты. Увеличение объемов экспорта наблюдается у сегмента мучных изделий. Он вырос на 11,2% до 9,9 тыс. тонн в натуральном выражении и на 4,1% в денежном. Показали прирост шоколадные изделия на 14,1% до 8,1 тыс. тонн и на 6,5% в денежном выражении. Основной рынок для экспорта российской продукции кондитерских изделий — Китай.

Брендинговое агентство КОЛОРО разработает эффективную маркетинговую стратегию для кондитерских изделий России.

Динамика импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Новые тенденции в кондитерском производстве:

Премиум-сегмент рынка кондитерских изделий демонстрирует стабильные показатели. Новинки кондитерского рынка обусловлены попытками производителей четко сегментировать целевую аудиторию и поддерживать внимание к своей продукции. В последние годы на рынке появились кондитерские новинки.

  • шоколад с необычным вкусом. Популярность этого вида шоколада пришла в Россию из Европы. На полках в супермаркетах можно найти плитки шоколада с лаймом, перцем, солью и другими непривычными для потребителя вкусами.
  • горький шоколад. Растет спрос на натуральный горький шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов. Повышенный интерес вызван бумом на здоровый образ жизни. Производители делают акцент на том, что черный шоколад обладает высокими антиоксидантными свойствами и способен продлить жизнь клеткам организма.   
  • кондитерские изделия для пожилых людей. Производители выявили узкую целевую аудиторию, которой предлагают продукцию со специальным составом.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Упаковка кондитерских изделий способна привлечь внимание покупателей и побудить к спонтанной покупке. Производители стараются найти свою узнаваемую особенность в дизайне упаковки. Так, фабрика «Красный Октябрь» использует приглушенные цвета, неизменным является красный логотип.

Фирменная и узнаваемая продукция — бренд «Аленка» с хорошо знакомой девочкой на упаковке. Производитель играет на ностальгии у старшего поколения.

Практически все производители для фасовки конфет используют целлофановую упаковку, которая позволяет уменьшить стоимость продукции для потребителя.

Часто производители применяют прозрачную упаковку, чтобы показать покупателю товар в его реальном виде, а не на картинке.

Детально о трендах в упаковке кондитерских изделий читайте в нашем материале.

Прогноз развития рынка кондитерских изделий в России на 2018 год

Стоит ожидать, что рынок кондитерских изделий в России 2017, несмотря на снижение продаж, покажет рост. Он обусловлен увеличением экспорта. Однако, по прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, возможен спад спроса на такую продукцию, как: зефир, печенье, пастила. Сегодня продолжает падать спрос на шоколадный сегмент, но в скором времени ожидается возрастание интереса потребителей к изделиями из этой категории..

Возможен прирост сегмента шоколада на уровне 1% в год до 2020 года за счет улучшения экономики в целом. Резких скачков цен на продукцию не предвидится. Производители находят новые способы привлекать покупателей: разрабатывают оптимальную ценовую политику, выводят на рынок новые продукты и оформляют их в оригинальные упаковки. Таковы хорошие новости кондитерского рынка.

Брендинговое агентство KOLORO разработает уникальный дизайн или проведет редизайн упаковки. Мы знаем как привлечь внимание потребителя к вашей продукции.

Организация производства кондитерских изделий (стр. 1 из 2)

5 Организация производства

5.1 Технологическая схема производства

В зависимости от принятого ассортимента изделий из слоеного теста намечают условные линии приготовления изделий. Технологические линии приготовления отдельных видов теста и изделий из них проектируют по технологическим схемам. Технологические схемы в строгой технологической последовательности включают все операции и необходимое оборудование для их выполнения.

Основным принципом организации производственного процесса в цехе является поточность, поступательное движение сырья, выделение в самостоятельные технологические линии приготовление различных видов теста и изделий из него в одном общем производственном помещении.

Технологическая схема приготовления кондитерских изделий приведена в таблице 2.

Таблица 2 — Технологическая схема приготовления кондитерских изделий

Технологическая схема приготовления отделочных полуфабрикатов приведена в таблице 3.

Таблица 3 — Технологическая схема приготовления отделочных полуфабрикатов

Разработанные технологические схемы служат основанием для расчета и подбора необходимого оборудования, организации рабочих мест и всего производственного процесса в целом.

5.2 Организация производственных участков и рабочих мест

Технологический процесс изготовления кондитерских изделий состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья, приготовление и замес теста, разделка теста и его порционирование, формовка изделий, выпечка и охлаждение изделий.

Организуемый кондитерский цех предусматривает следующий состав помещений:

— кладовая и холодильная камера суточного хранения продуктов;

— помещение для обработки яиц;

— помещения для просеивания муки, замеса и теста, разделки, расстойки и выпечки мучных изделий;

— отделение приготовления крема;

— моечная и кладовая посуды, тары, инвентаря;

— кладовая и охлаждаемая камера готовых кондитерских изделий;

— помещение начальника цеха;

— экспедиция.

В кондитерском цехе используют самое разнообразное оборудование: просеиватели, тестомесильные машины, тестораскаточные, взбивальные, электроплиты, электропекарские шкафы, холодильное оборудование, бункеры для муки, сахара, грузовые тележки, стеллажи, весы, передвижные дежи, подтоварники, производственные столы, моечные ванны.

Продукты, необходимые для приготовления изделий, поступают в кладовую суточного запаса. Скоропортящиеся продукты (масло, яйца и др.) хранятся в холодильной камере при 2—4°С. Основные продукты (мука, яйца) подвергаются предварительной подготовке.

В помещении для обработки яиц применяют овоскоп для проверки качества яиц и четыре ванны для их санитарной обработки или четырехсекционную ванну.

В кондитерском производстве запрещается использовать яйца водоплавающих птиц, яйца с «насечкой»,«бой» и яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу и туберкулезу. Яйца перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в

решетчатые емкости для обработки. В помещении для обработки яиц вывешена инструкция по их мытью и дезинфекции.

Яйца обрабатывают следующим образом:

• в первой ванне (секции) — замачивание в теплой воде в течение 5—10 мин;

• во второй ванне (секции) — обработка в 0,5%-ном растворе кальцинированной соды с температурой 40—45°С в течение 5—10 мин;

• в третьей ванне (секции) — дезинфекция 2%-ным раствором хлорной извести или 0,5%-ным раствором хлорамина в течение 5 мин;

• в четвертой — ополаскивают в проточной воде.

После обработки яиц перед их разбивкой работники должны тщательно вымыть руки с мылом, продезинфицировать их 0,2%-ным раствором хлорной извести.

С целью исключения попадания яиц с запахом и другими пороками в общую массу при разбивке пользуются небольшими емкостями, а затем переливают их в общую посуду.

Просеивание муки осуществляется в кладовой суточного запаса сырья по соседству с отделением замеса теста. На этом рабочем месте устанавливают просеивательную машину. Для сбора просеянной муки используют передвижные дежи. Для мешков с мукой устанавливают подтоварник.

Замес теста, его разделка и выпечка производятся в одном помещении. Для взвешивания продуктов используют товарные весы.

Для приготовления слоеного теста организуют поточную линию, в состав которой входят тестомесильная машина, тестораскаточная машина МРТ-60М, производственный стол, холодильный шкаф или стол с охлаждаемым шкафом, так как при изготовлении слоеного теста его необходимо охлаждать.

Рабочие места для разделки теста. Для приготовления слоеного теста его раскатывают в машине не менее 4 раз, после каждой раскатки тесто охлаждают. Для формовки язычков и рожков слоеных тесто порционируют с помощью гофрированных веселок.

Приготовление отделочных полуфабрикатов. В организуемом кондитерском цехе изготовляют крема. Варят сиропы для кремов в помещении для разделки и выпечки изделий. На рабочем месте должны быть электрические 2- и 4-секционные плиты, производственные столы. Варят сироп в наплитных котлах. Приготовленный сироп выливают для охлаждения в котел, который ставят в ванну и заливают холодной водлой.

Приготовление кремов осуществляется в отдельном помещении, где устанавливается взбивальная машина, производственные столы с холодильными шкафами или холодильными шкафами отдельно, стеллажи. Дозатор крема ДК служит для наполнения кремом трубочек и муфточек.

Моечное отделение кондитерского цеха предназначено для мытья посуды и инвентаря. В нем устанавливают ванны с двумя-тремя отделениями. Для мытья посуды используют моющие средства, щетки. Инвентарь промывают в содовой воде при температуре не ниже 45 °С, а затем ополаскивают горячей водой (не ниже 60°С) и 2 %-ным раствором хлорной извести.

После мытья инвентарь просушивают и хранят на стеллажах. Для санитарной обработки кондитерских стерилизацию мешков производят в наплитных котлах кипячением в течение 30 мин с момента закипания. Наконечники от мешков, мелкий инвентарь также после обработки кипятят в течение 30 мин и хранят в специально выделенной посуде с крышкой. Емкости, предназначенные для обработки и хранения кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря, для других производственных целей использовать не разрешается. За каждой сменой закрепляются кондитерские мешки, которые не разрешается передавать другой смене, так как даже малейшие остатки крема в мешках могут привес-ти к его бактериальному обсеменению. Весь инвентарь и внутрицеховая тара, используемые при производстве кондитерских изделий промаркированы по наименованию сырья или полуфабрикатов. Использование непромаркированных емкостей, а также не в соответствии с маркировкой, запрещается.

Анализ кондитерской промышленности | Малый бизнес

Кондитерская промышленность удовлетворяет тягу потребителей к сладкому. По данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2010 год в Соединенных Штатах насчитывалось 3365 кондитерских и магазинов орехов, более 1100 предприятий производили шоколад и какао-лакомства, а более 400 компаний производили не шоколадные кондитерские изделия. По данным переписи населения, на этих предприятиях работало около 53 000 человек. Количество производителей и продавцов кондитерских изделий отражает популярность таких продуктов и разнообразие деловых возможностей в отрасли.

Типы кондитерских изделий

Конфеты обычно классифицируются по основным ингредиентам шоколада, сахара или муки. В эти категории входит широкий спектр продуктов, в том числе леденцы, жевательные резинки, ирис, торты, выпечка и трюфели. Они предлагаются с широким спектром вкусов, включая шоколад, ваниль, арахисовое масло, перечную мяту и корицу. Также используются многие фруктовые ароматизаторы.

Спрос

По данным Бюро переписи населения, потребление конфет американцами на душу населения в 2010 году составляло 24 человека.7 фунтов. По иронии судьбы высокий спрос коррелирует со снижением покупательной способности. Потребители рассматривают кондитерские изделия как небольшие недорогие предметы роскоши, которые они могут себе позволить, если будут есть больше еды дома и сократят другие расходы. Спрос резко возрастает во время праздников, таких как День святого Валентина, Пасха, Хэллоуин и Рождество. Спрос на мятные конфеты и шоколадные конфеты высшего качества, а также потребление за рубежом составляет большую часть роста кондитерского бизнеса в США.

Проблемы со здоровьем

Кондитерские изделия содержат большое количество сахара, жиров и углеводов и могут увеличить риск и возникновение диабета, кариеса и других проблем со здоровьем.Эти опасения не привели ни к значительному снижению продаж шоколада, ни к увеличению рынка продуктов без сахара. С 2011 по 2012 год объем продуктов, выставленных как «без добавления сахара», увеличился более чем вдвое. К таким продуктам относятся стевия, монахи и другие натуральные подсластители вместо сахара. Некоторые производители используют сахарный спирт в качестве заменителя сахара в шоколадных конфетах.

Стоимость сахара

Сахар широко используется в кондитерских изделиях и увеличивает производственные затраты. Производители конфет и десертов в США платят за сахар больше, чем их зарубежные аналоги, потому что федеральный закон ограничивает количество сахара, которое можно выращивать или импортировать.Если вы производите конфеты внутри страны, вы столкнетесь с жесткой ценовой конкуренцией со стороны зарубежных производителей, которые используют менее дорогой сахар.

Потребительские привычки

Считается, что кондитерская промышленность устойчива к рецессии. Общий годовой объем продаж в Соединенных Штатах намного превышает 30 миллиардов долларов, увеличиваясь каждый год примерно на 3 процента. Шоколадные конфеты составляют почти 60 процентов от общего количества. Потребители тратят в среднем 93 доллара на человека в год на эти угощения. По данным Национальной ассоциации кондитеров, ежегодно выпускается 3000 наименований продукции.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Кристофер Рейнс любит делиться своими знаниями в области бизнеса, финансов и права. Он получил степень в области делового администрирования и права в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. Как юрист с августа 1996 года, Рейнс ведет дела, связанные с бизнесом, потребителями и другими областями права.

Список европейских кондитерских компаний

Сайты, подходящие для этой категории, — это европейские компании-производители кондитерских изделий, а также поставщики и дистрибьюторы, продающие кондитерские изделия.

Объявления о сайтах предыдущий « 1 » следующий
  • Astir — Astir предлагает в Греции широкий ассортимент сезонных шоколадных изделий и небольшой ассортимент шоколадных конфет.
  • Barry Callebaut — Barry Callebaut — мировой производитель высококачественного какао, шоколада и кондитерских изделий из Швейцарии.
  • BCH — BCH поставляет инновационные решения для кондитерской промышленности.
  • Bolero S.A. — Ассортимент продукции Bolero включает шоколадные плитки, конфеты и вафельные палочки с различными начинками и в восточном стиле.
  • Britannia Superfine — производители шоколада, шоколадных смесей, помады, помадки, украшений для тортов и покрытий для мороженого.
  • Candy Spain — специализируется на производстве жевательной резинки, желе, солодки, зефира, леденцов и мягких жевательных резинок.
  • ChocoSuc Партнер, s.r.o. — Производство шоколадных и других кондитерских изделий для словацкого рынка.
  • Confiserie Rohan — производители полых шоколадных изделий.
  • Dolciaria Oliviero — Dolciaria Oliviero предлагает нугу (твердую и мягкую), арахис и кунжутные закуски, шоколадные яйца, глазурь из маррона и другие продукты.
  • Ducdo — Производство сладкого или горького шоколада с фундуком или ликером.
  • Элизабет Шоу — Элизабет Шоу — один из престижных производителей шоколада в Великобритании.
  • Ferrero — динамичная, прогрессивная компания, сочетающая новаторские подходы с богатым кондитерским наследием.
  • Fini — Fini производит жевательную резинку в форме шариков и роликов, кокосовую жевательную резинку, джумбо и курицу ламбада.
  • Galleberg AS — Сферы деятельности Galleberg включают выбор, импорт, маркетинг, продажу и распределение сахара и кондитерских изделий.
  • Godiva — Годива — один из создателей самых элегантных шоколадных конфет ручной работы в Брюсселе, Бельгия.
  • Основа жевательной резинки — Основа жевательной резинки обеспечивает основу жевательной резинки и прессованную порошковую жевательную резинку для кондитерских, нутрицевтических, косметических и фармацевтических продуктов.
  • Hatziyiannakis — Компания занимается производством и распространением драже, шоколада и сахарных изделий.
  • IDC Holding, a.s. — I.D.C. является производителем печенья и других кондитерских изделий в Словакии.
  • Irca srl ​​- Компания в области производства хлеба, кондитерских изделий, мороженого, общественного питания и др.
  • Lacasa — Lacasa — семейная компания, основной деятельностью которой является производство шоколада.
  • Leonidas — Предлагает широкий и эксклюзивный ассортимент бельгийского шоколада и бельгийских прелей, трюфелей, апельсиновой цедры и марципана.
  • Людвиг Вайнрих — Людвиг Вайнрих — фабрика шоколада и шоколадных конфет в Германии.
  • Mondelez International — производители продуктов питания, предлагающие кондитерские изделия, включая шоколад, хрустящие вафли, шоколад 7up, трезубец и молочный шоколад.
  • Neuhaus — лучший бельгийский шоколад от бельгийского мастера-шоколатье Neuhaus доставит истинное наслаждение ценителям.
  • Pastiglie Leone — Pastiglie Leone — одна из старейших кондитерских компаний в Европе.
  • Компания Coca Cola — производители напитков марки Coca Cola, включая Sprite, Fanta, Vitaminwater, Maaza, Diet Coke и другие.
  • Thorntons chocolates — Thorntons предлагает шоколадные конфеты, трюфели, подарки и подарки, корпоративные подарки и свадебные сувениры для продажи в Интернете.
  • Verquin Confiseur — Производство и продажа широкого ассортимента сладостей для взрослых и всей семьи по доступной цене для всех.
  • Vital — Vital & Zoon NV — производители нуги и шоколадных конфет в Бельгии.
  • Wilhelm Reuss — Предлагает различные продукты: от растворимого в молоке питьевого порошка до растворимых чайных напитков и сливок для кофе, а также спредов и какао.
  • Windel GmbH & Co. KG — Windel производит шоколад всех форм и размеров.
предыдущая «1» следующая

Кондитерское оборудование • Пищевая промышленность • Индустриальный ресурс

Бейкер Перкинс

Baker Perkins производит и поставляет более 500 систем в депонированных кондитерских изделиях для производства различных леденцов, леденцов, ирисок, а также жевательной резинки и желе с центральной начинкой, разноцветных, полосатых, слоев и вариантов без сахара. Полные линии (включая оборудование для приготовления и отсадки) кондитерских изделий включают жевательную резинку, жевательную резинку, желе, леденцы, леденцы, леденцы без сахара, ириски и карамель. Оборудование для приготовления кондитерских изделий включает ServoGel для жевательной резинки и желе, MicroFilm для леденцов и Carablend для мягких конфет, ириса и карамели. Оборудование для депонирования кондитерских изделий включает в себя универсальный сервоформ, сервогель, диапазон для хранения кондитерских изделий ServoForm и депозитор для леденцов на палочке ServoForm.

PTL

PTL разрабатывает и производит разнообразное оборудование для производства шоколада, оборудование для производства плиток и вспомогательное оборудование.Оборудование для обработки шоколада включает в себя котлы и плавильные печи для плавления, периодического и непрерывного темперирования, колесные и насосные глазировочные машины, укладку чипсов / кластеров / массы / роторного типа, формовочные и охлаждающие туннели и башни. Оборудование для производства батончиков, такое как формовка, охлаждение плит, резка, глазирование и охлаждение шоколада, используется для автоматического производства питательных, здоровых, протеиновых, мюсли, мюсли и кондитерских батончиков.

Пищевое оборудование Schebler

Schebler Food Equipment поставляет индивидуальное оборудование для кондитерской, хлебопекарной и легкой промышленности.Линия охлаждающих туннелей включает охлаждающие туннели с противотоком или прямым потоком воздуха, а также охлаждающие туннели в многоуровневой конструкции для удовлетворения потребностей для охлаждения с более высокой тепловой нагрузкой и индивидуальных скоростей теплопередачи. Оборудование для нанесения покрытия на кондитерские изделия Schebler включает в себя барабанные устройства для нанесения покрытий большой емкости, устройства для нанесения покрытий / полировальные машины, устройства для нанесения покрытия на сахар / шлифовальные машины и резервуары для плавления для твердых сахарных покрытий на мягких конфетах, сахарной пескоструйной обработки лакомств и даже для нанесения покрытия из шоколада или йогурта на конфеты и закуски.

Оборудование для пекарни Corio

Corio Bakery Equipment строит охлаждающие туннели и специализируется на системах нанесения покрытий для шоколадной и хлебопекарной промышленности. Их индивидуальные охлаждающие туннели идеально подходят для различных применений, включая туннели для охлаждения шоколада, охлаждающие туннели, изготовленные на заказ, и охлаждение клея-расплава с изготовленными на заказ конвейерами для выпечки, пищевой промышленности, обработки пищевых продуктов и упаковки пищевых продуктов.Оборудование для производства шоколада включает в себя отдельные машины или целую линейку оборудования для производства шоколада, которая включает в себя предварительное дно, глазировочные машины и охлаждающие туннели размером от 10 до 100 футов. Линия глазировщиков включает серию CPE-16 для высокого производства, серию CPE-24 для разнообразного выбора шоколадных конфет и серию CC для глазирования, глазирования и депонирования.

ВЭК (Инженерная компания Варшавы)

VEC (Varsha Engineering Company) поставляет различные машины для производства шоколада, включая раковины для рафинирования шоколада, линии формования шоколада, глазировщики шоколада и охлаждающие туннели, а также емкости для плавления и хранения шоколада.Рафинеры / конши VEC доступны в вариантах вместимостью 100 кг, 250 кг, 500 кг и 1000 кг. Автоматическая линия формования шоколада VEC доступна шириной 300 и 450 мм. Существует четыре модели глазировщиков для шоколада с трехсменным режимом работы с шириной ленты от 250 до 850 мм, полным глазированием, глазировкой снизу и частичным глазированием / глазированием по краям. Охлаждающее туннельное оборудование VEC предлагается с индивидуальной длиной и шириной полосы от 220 мм до 1000 мм, что идеально подходит для точного охлаждения различных шоколадных, шоколадных и кремовых продуктов.

Prefamac

Prefamac распространяет стандартные и индивидуальные шоколадные машины. Шоколадное оборудование включает в себя: темперирующие автоматы 30 и 60 кг; котлы для плавления шоколада, джемов и кремов; темперирующие котлы до 150 кг шоколада; глазировочные машины; охлаждающие туннели; индивидуальные транспортные системы с конструкцией из перламутровой нержавеющей стали; промышленные шелушители для основного и локонного шелушения с различной толщиной хлопьев; и шоколадные капли / палочки / хлопья.

Loynds

Loynds продает как новое, так и бывшее в употреблении кондитерское оборудование, в том числе оборудование для обработки, упаковки конфет и шоколада и вспомогательное оборудование. Леденцы на палочке производятся в виде шариковой линии для леденцов или плоской линии для леденцов. Оборудование для производства конфет включает в себя машину для резки и упаковки подушек, машину для вытягивания сахара, машины для нанесения покрытия / полировки, машины для резки и скручивания, машину для резки и фальцовки, машину для депонирования конфет, линию для изготовления шариков из полой жевательной резинки, ролик для дозирования, устройство для калибровки троса, роликовую машину и конфетный тростник линия.Оборудование для производства шоколада включает в себя раковины для рафинирования шоколада, одну машину / линию для формования шоколада, линию глазирования и охлаждения шоколада, насосы для шоколада, емкости для шоколада, прядильную машину для пасхальных яиц и шаровые мельницы. Кондитерские печи включают в себя кондитерские печи и линию непрерывного приготовления карамели с двумя горшками. Они также предлагают оборудование для обертывания и упаковки леденцов, конфет и т. Д.

Волк

Wolf производит и продает кондитерские машины — темперирующие машины, глазировщики для малых и высоких нагрузок, камеры для нанесения покрытий, охлаждающие туннели четырех типов, отсадочные устройства для малых и больших капель, устройства для декорирования, портиомат для ореховых гроздей и охладители сахара. Темперирующие машины включают в себя дисковую темперирующую машину UST, машины для закалки UF / UW и машины для закалки червячного типа.

Nielsen

Nielsen производит шоколадное оборудование для хлебопекарных и кондитерских рынков. Линия продуктов включает в себя глазировочные машины для шоколада, охлаждающие туннели для широкого спектра продуктов, машины для темперинга, емкости для шоколада с плавильными и смесительными котлами, формовочные линии и отсадочные устройства, роликовые отсадочные машины для небольших шоколадных конфет или составных центров, линии для производства плиток и роторные формовочные машины, шоколадные насосы, и вспомогательное оборудование, такое как темперметр для шоколада, блок детектирования, составной кондиционер, устройство для разбрызгивания и стрингер для шоколада.

Братья Ильяс Инжиниринг

Ilyas Brothers Engineering производит и экспортирует кондитерское оборудование для производства конфет, ириса, жевательной резинки, жевательной резинки, отсадки конфет, жевательных ирисков и шоколадных конфет.

Nuova Euromec

Nuova Euromec разрабатывает и производит кондитерское оборудование со стандартным производственным ассортиментом, который охватывает темперирование и предварительную экструзию, экструзию, формование, калибровку, формование, охлаждение, а также последующее охлаждение и кондиционирование.Они предлагают формовочные линии для твердых леденцов (таких как сахар, без сахара, леденцов и леденцов) и мягких леденцов (например, жевательных, карамельных, жевательных резинок и жевательных резинок).

Enesen

Enesen производит шоколадное оборудование с обширной линейкой продукции, включая мельницы для сахарной пудры, емкости для плавления масла, смесители для шоколада, резервуары для хранения, линии формования шоколада, глазировочные машины, машины для каплеобразования, линии для плиток, а также мельницы для производства фундука и кунжута.

Latini-Hohberger Dhimantec

Поставляя кондитерское оборудование в глобальном масштабе, Latini-Hohberger Dhimantec предлагает широкий выбор оборудования для полного дозирования, смешивания, варки, формования, охлаждения и упаковки леденцов, а также для традиционной и полностью автоматической глазировки сахара или шоколада.

Виджеш и компания

Vijesh & Company производит кондитерское оборудование для кондитерских и ирисовых заводов.Оборудование включает в себя мешалку периодического действия, плиту с вакуумом, охлаждающие пластины, ролики периодического действия, измерители троса, фильеру, машины для формования таблеток, машину для резки и упаковки, машину для шлифования лезвий и машину для скручивания.

Карл и Монтанари

Компания Carle & Montanari, специализирующаяся на производстве какао и шоколада, производит оборудование для трансформации, обработки, формования и упаковки шоколада. Какао прессуется с помощью гидравлического пресса для какао, а затем подается в смесители, установки предварительного рафинирования, рафинеры, конши и темперинги. Mouldign включает в себя кавемилы, депозиторы, технологию one shot, технологию быстрой оболочки и кулеры. Последний этап включает в себя упаковочные машины и вторичную упаковку.

Hacos

Как поставщик шоколадной промышленности, Hacos предлагает оборудование для формования, глазирования, отсадки, охлаждения, плавления, темперирования и обвязки шоколада.Формовочное оборудование включает автоматические, полуавтоматические и ручные формовочные модели. Депозиторы предлагаются с насосом для заполнения, капельным или однократным впрыском.

Sollich

Линия по производству шоколада

Sollich включает линии глазирования шоколада, охлаждающие туннели, темперирование шоколада, производство плиток, формование пралине, формовочные установки, разбрызгивание и декорирование, системы формования шоколада, насосы для шоколада, а также смешивание и дозирование.

Раш

Как специалист по упаковке шоколада, Rasch предлагает упаковочные машины, системы подачи и компоненты. Оберточные машины бывают разных моделей, которые способны обертывать шоколад различных форм во многих стилях шоколада.

Крюгер и Салекер

Krüger & Salecker предлагает полную линейку кондитерских машин, формовочных узлов и конвейерных систем.Кондитерские машины варьируются от экструзионных машин, полностью автоматических производственных линий и устройств для резки до систем дозирования, которые включают ленточные разбрызгиватели, распылители порошка, системы дозирования, вибростолы и барабаны для порошка.

Beacon Engineering Co. , Inc.

Beacon Engineering разрабатывает и производит производственное оборудование для аэрозольной и кондитерской промышленности.Конфеты состоят из роликов для замеса леденцов и карамели, устройств для резки слоек для слоеных конфет без скручивания, классификаторов веревок, мастеров для скручивания леденцов, охлаждающих конвейеров для охлаждения и выпрямления леденцов и тростников для леденцов.

поставщиков и экспортеров кондитерских изделий на 21food.com

поставщиков и экспортеров кондитерских изделий на 21food.com
КОКА КОНФЕТЫ
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 1000 тонн
  • Платеж: 4
COCA CANDY Упаковка: 90 г / мешок — 80 пакетов / коробка Размер коробки (см): 50 x 33 x 28 Транспортировка 1) FCL (полная загрузка контейнера) Мы выполняем заказы как полная загрузка контейнера с поддоном или без поддона по цене ef. ..
MARS -BOUNTY — СНИКЕРЫ — TOBLERONE-LION-KIT KAT
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: контейнер 25×40 футов в неделю
  • Платеж: TT / LC
Наименование продукта: Высшее качество Snickers, Bounty, Twix, Mars Chocolate Происхождение продукта: Польша Стандарт: Лучшее фирменное наименование: Snickers -Twix — Mars — Условия баунти: TT Возможность поставки: Контейнер 5X20ft…
Натуральный какао-порошок высокого качества
  • FOB Цена: договорная
  • Мин. Заказ: 1000 / Килограмм / Килограмм
  • Оплата: L / C, D / A, D / P, T / T
Какао-порошок богат белком, кальцием, магнием, цинком, калием, никотиновой кислотой, лактофлавином, полифенолом, теобромином, витамином b2 и различными микроэлементами. Он может дать много нутри …
НАТУРАЛЬНЫЙ какао-торт CN001
  • FOB Цена: договорная
  • Мин. Заказ: 1 / Метрическая тонна / Метрическая тонна
Какао-торт Запрос на ощущение и просмотр Изделие какао-торт C001 Цвет: светло-коричневый Запах 、 вкуса: Имеет натуральный аромат какао, без затхлого запаха, пригоревшего или другого постороннего привкуса Физика и химия…
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО ЖЕВАНИЯ МОЛОКА
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 5000 метрических тонн в месяц
  • Мин.Заказ: 1000 / BAG / BAG
  • Оплата: L / C, D / P, T / T
Описание продукта Конфеты в молочных таблетках — это высококачественный прессованный многоцветный таблетированный продукт, в основном состоящий из порошка на молочной основе и натурального фруктового вкуса. Конфеты в молочных таблетках воспринимаются и соответствуют …
молоко молоко dadas dededede de cede
  • FOB Цена: договорная
1.Информация должна быть точной, а содержание должно быть конкретным, включая происхождение, характеристики и марку продукта. 2.Пожалуйста, выберите отрасль, чтобы потенциальные клиенты увидели …
Кофе в зернах в молочном шоколаде
  • FOB Цена: договорная
  • Оплата: T / T
Зерна кофе в шоколаде вкусные и роскошные.Кофейные зерна обжарены до совершенства, чтобы придать им шоколадный вкус, и смешаны с несладким темным какао для получения божественного опыта. Этот шоколад …
Шоколад Merci Nut-Almond 100гр
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 3 грузовика в неделю
  • Платеж: TT
Шоколад Merci орехово-миндальный 100 г шт. / Упаковка: 15 коробок / упаковка: 240 За дополнительной информацией обращайтесь
Дешевая цена Сухая таблетка твердого молока
  • FOB Цена: договорная
Описание продукта Функция: Обеспечение витамином Тип: Витамины, шипучие таблетки Место происхождения: Гуанчжоу, Китай Фирменное наименование: Guangzhou Tingjia Food Co., Ltd. Номер модели: VC Лекарственная форма: Таблетка …
Шаньтоу конфетный зефир с фруктовым джемом
  • FOB Цена: договорная
Название продукта Зефир конфет Шаньтоу Заполнение фруктовым вареньем Пункт нет.HS8C011 Срок годности 12 месяцев Спецификация 3,5 г × 50 шт. × 20 баррелей Размер 0,05 куб. М / куб. М Количество 1360 CTNS / 40 футов MOQ …
Контейнер с полным боковым доступом 40 футов High Cube (9 футов 6 дюймов)
  • FOB Цена: договорная
Продажа морских контейнеров High Cube (9 футов 6 дюймов) размером 40 футов x 8 футов за одну поездку.Доступен со склада на нашем складе в Stowmarket в SA. У нас есть только ограниченное количество этих контейнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *