Разное

Производство кукурузы: Мировое производство кукурузы | Yara Россия

11.05.2021

Содержание

Мировое производство кукурузы снижается

Растениеводство 2 декабря 2020

Мировое производство кукурузы в 2020-21 маркетинговом году было пересмотрено в сторону понижения на 10 млн тонн в последнем ежемесячном отчете Международного совета по зерну (IGC), опубликованном 26 ноября.

IGC заявил, что сокращение производства в основном связано с урожаем меньшего размера в США, Евросоюзе и Украине.

Общее мировое производство зерна было пересмотрено в сторону понижения на 7 млн тонн по сравнению с октябрьским отчетом, но по-прежнему прогнозируется, что оно будет на 33 млн тонн выше, чем в предыдущем году и составит 2,219 млрд тонн.

Мировое производство сои на 2020-2021 годы также было пересмотрено в сторону понижения на 5 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 365 млн тонн, что по-прежнему будет рекордным показателем.

Аналогичным образом IGC сократил свой прогноз производства риса на 1 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 503 млн тонн, но он все равно будет на 6 млн тонн выше, чем в 2019-2020 годах, и станет новым пиком.

Производство пшеницы было пересмотрено в сторону увеличения на 1 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 765 млн тонн, что станет рекордом.

По прогнозам, общее потребление зерновых культу вырастет на 28 млн тонн в годовом исчислении до 2,221 млрд тонн за счет более широкого использования кукурузы (до 16 млн тонн), пшеницы (до 6 млн тонн) и сорго (до 3 млн тонн).

«Предвидятся новые пики мирового потребления зерна в качестве продовольствия и кормов, в то время как для промышленного использования прогнозируется лишь частичное восстановление после спада предыдущего сезона, что в значительной степени связано со сниженным спросом на переработку кукурузы для получения этанола», — говорится в сообщении IGC.

По прогнозам IGC, мировые запасы зерна сократятся четвертый год подряд до минимума за пять сезонов в 616 млн тонн, полностью из-за сокращения запасов кукурузы.

«Большая часть годового сокращения запасов кукурузы приходится на Китай и США», — отмечается в сообщении IGC.

Согласно прогнозам, общий объем мировой торговли зерном вырастет на 15 млн тонн в годовом исчислении до рекордных 409 млн тонн, включая 12-е ежегодное увеличение поставок кукурузы подряд, рекордную торговлю пшеницей и четырехсезонный пик сорго.

Индекс IGC Grains and Oilseeds, который отслеживает тенденции цен, вырос на 4% в месячном исчислении за счет роста по всем компонентам, кроме пшеницы, который показал лишь частичное снижение.

Китай может стать крупнейшим импортером кукурузы

Как стало известно агентству Reuters, правительство Китая может увеличить квоту на импорт кукурузы по минимальным тарифам на 2021 г. В сентябре правительство установило эту квоту на уровне 2020 г., но из-за роста спроса на корма для животных, а также из-за ущерба, нанесенного внутреннему урожаю штормами и засухой, квота может быть увеличена на 20 млн т с нынешних 7,2 млн т. Данная квота позволяет импортерам кукурузы избежать оплаты большей части таможенных тарифов, которые достигают 65%.

Увеличение объема импорта кукурузы сделает Китай крупнейшим мировым импортером этой зерновой культуры, что, по сообщению Reuters, может привести к росту мировых цен на кукурузу и другое зерно. В настоящее время Китай является вторым по величине потребителем кукурузы после Мексики. По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), Мексика импортирует 18,3 млн т зерна.

Если Китай станет мировым лидером по импорту кукурузы, это приведет к изменениям в глобальной торговле зерном и побудит производителей кукурузы во всем мире сеять больше, чтобы удовлетворить китайский спрос. Так уже произошло с соей: после того как Китай в 1990-х гг. начал импортировать эту культуру, фермеры в Аргентине, Бразилии и Соединенных Штатах многократно увеличили посевные площади под соей. «В течение следующего десятилетия Китай может изменить ландшафт мирового рынка кукурузы, нарастив объемы импорта», – заявил Reuters старший аналитик чикагской брокерской фирмы Futures International Терри Рейли.

Совокупный годовой спрос на кукурузу в Китае составляет 280 млн т и в основном удовлетворяется за счет внутреннего производства. До сих пор китайские импортеры ни разу не выбирали полную годовую квоту на импорт кукурузы по минимальным тарифам в размере 7,2 млн т. Однако, по словам источников Reuters, в этом году китайские импортеры уже заказали около 12 млн т кукурузы из США и около 5 млн т из других стран, включая Украину. По данным USDA, из этого заказа США поставили пока только 3,7 млн т. Однако вряд ли Китай откажется от остального заказа, ведь январская сделка с Вашингтоном по прекращению торговой войны между странами предполагает, что Пекин должен дополнительно закупать американскую сельхозпродукцию на миллиарды долларов.

Рост мирового спроса может положительно сказаться и на экспорте кукурузы из России. «Рекорд был поставлен в сезоне 2017/18 г., когда мы вывезли 5,7 млн т. Россия испытывает существенную конкуренцию в Причерноморском регионе, прежде всего со стороны соседней Украины, которая второй год подряд вывозит рекордные объемы кукурузы – более 30 млн т, что несопоставимо с российским экспортным потенциалом», – рассказывал в марте порталу «Агроинвестор» руководитель аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский. Сейчас Украина является четвертым по величине поставщиком кукурузы на мировом рынке после США, Бразилии и Аргентины. По словам Павенского, поставки с Украины идут в первую очередь в Египет, Китай, страны ЕС и ЮВА. По прогнозу USDA, Украина в этом сезоне экспортирует 32 млн т кукурузы, в то время как США – 47 млн т, Бразилия – 39 млн т, Аргентина – 34,5 млн т, а Россия – 3,9 млн т (по сравнению с 4,2 млн т в прошлом сезоне).

Переработка кукурузы — Крупозаводы — ПРОИЗВОДСТВА – ООО Олис — технологии и оборудования для переработки зерна. – ООО Олис

Переработка кукурузы

Кукуруза является основной экспортной культурой на Украине, которую вывозят с целью дальнейшей переработки. В зерновке кукурузы содержится много ценных пищевых компонентов: клетчатки (оболочка), белка (глютен), жира (зародыш) и углеводов (крахмал), которые составляют основную часть зерна (70%). Кукурузный крахмал используется во многих отраслях промышленности. Поэтому не удивительно, что посевная площадь под кукурузу с каждым годом увеличивается. Многие предприятия на территории Украины начали рассматривать вопрос по внедрению собственных производств по переработке кукурузы, так как поставка продуктов переработки кукурузы — более выгодный бизнес.

В мировой практике используются различные технологии по переработке кукурузы.

Предлагаемая нами технология предусматривает отделение зародыша как готового продукта с возможностью его дальнейшего использования, при этом выходит готовая продукция в виде крупы и оболочки с мучкой в виде отходов. Данная технология включает достаточно сложные, разветвленные процессы обогащения, эффективно реализуемые только при помощи промышленного оборудования. Поэтому создание таких технологических схем является целесообразным, при производительности кукурузных крупоцехов от 30 т/сут по зерну.

Процесс переработки кукурузы предполагает очистку зерна от примесей. Далее происходит шелушение зерна и предварительное измельчение. После этого фракционируют продуктов измельчения на крупяных рассевах РКО-4 и дальнейший отбор зародыша из каждой фракции на вибропневмостолах СПС. Крупа отделенная от зародыша поступает на измельчение в вальцевые станки. С целью получения кукурузной крупы №4 и №5 необходим дополнительный пропуск крупы через ситовеечную машину. Для удаление оболочки и мучки на каждом этапе переработки предусмотрено использование воздушных сепараторов АСО.

производим консервы «Кукуруза сахарная в зернах»

Оборудование для производства консервов «Кукуруза сахарная в зернах»

 

Кукуруза — одна из важнейших зерновых и кормовых культур. Зерно кукурузы отличается высокими кормовыми достоинствами. В нем содержится около 10,5 % белков, 66% безазотистых экстрактивных веществ, 6,5% жира, 1,5% золы, 2,5% клетчатки, 14-15% воды, а также витамины. В нашей стране сахарную кукурузу консервируют в основном в целых зернах.

Технологический процесс производства консервов из целых зерен сахарной кукурузы состоит из следующих операций:

  • — очистки початков от покровных листьев,
  • — мойки их,
  • — инспекции и сортировки початков,
  • — бланширования их,
  • — срезания зерен с початков,
  • — мойки и очистки срезанных зерен,
  • — инспекции их,
  • — расфасовки в банки,
  • — закатки банок,
  • — стерилизации,
  • — нанесения этикетки,
  • — упаковывания.

 

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах» относятся к натуральным консервам. В их состав входят: свежие или быстрозамороженные зерна кукурузы, вода, сахар и соль. Фасуют консервы в преимущественно в металлические банки.

Для консервирования употребляются особые сорта кукурузы — так называемые сахарные сорта, отличающиеся в недозрелом состоянии повышенным содержанием сахара и нежным вкусом зерен. Консервирование кукурузы производится в состоянии молочной стадии зрелости, когда зерна еще не дозрели и не приобрели крахмалистого вкуса.

 

Как делают консервированную кукурузу

Очистка и мойка


Початки сахарной кукурузы очищаются от покровных листьев, инспектируются, с отбраковкой недоразвитых, поврежденных вредителями и неочищенных початков.

Далее с очищенных початков срезают зерна кукурузы. Зерна кукурузы должны срезаться как можно ближе к поверхности стержня початка, но при этом необходимо следить за тем, чтобы не срезались зерна с тканью початка, так как наличие таких зерен не допускается в консервах.

Далее зерна кукурузы поступают на флотационную мойку, где происходит мойка зерна и отделение легковесных примесей, битых зерен, оболочек зерен.

Инспекция

На инспекционный транспортер зерно кукурузы подаётся равномерным тонким слоем, где вручную отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси.

Можно использовать и оптический сортировщик, но для этого необходимо установить периодичность контроля, количественные характеристики, по которым можно сделать заключение о качестве работы оптического сортировщика. Это необходимо для проведения своевременных регулировок в настройках оптического сортировщика.

 

Бланширование и охлаждение

Бланширование зерна кукурузы проводят в бланширователе по установленным режимам:


* Товарный сорт Время, мин Температура, оС
* Высший 5 90±2
* Первый 7 90±2

В процессе работы температура бланширования меняется в зависимости от количества поступающего сырья в бланширователь. Режимы бланширования могут изменяться в зависимости от сортовых характеристик сахарной кукурузы.

Результаты контроля температуры и времени бланширования заносят в журнал «Контроль температуры и времени бланширования». Периодичность контроля времени бланширования – один раз в смену, при переработке сахарной кукурузы разных сортов – записи ведутся по каждому сорту.

Периодичность контроля температуры бланширования – один раз в час.

После бланширования сахарную кукурузу охлаждают холодной водой в охладителе или душированием.

 

Приготовление заливы

В ёмкость для приготовления заливы наливают в соответствии с рецептурой воду, подогревают её, загружают отвешенные согласно рецептуре соль, сахар, доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100 оС. Затем насосом залива подается в ёмкости для подачи на расфасовку через фильтр.

 

Рецептура приготовления заливы

Наименование сырья
Количество на 1000 кг заливы, кг
Сахар 100
Соль 25
Вода 875
Массовая доля сухих веществ в заливе по рефрактометру – 12,5 + 1 %


Допускается использование оборотной заливочной жидкости.

Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.

Фасование, укупоривание

Кукурузу фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные (ошпаренные острым паром) металлические банки.
Температура заливы при фасовке должна быть не ниже 90°С.

Что бы выдержать соотношение 60% по готовому продукту масса нетто зерен кукурузы до стерилизации подбирается опытным путем. Так, например, масса зерен кукурузы и масса заливы при расфасовке в ж/б массой нетто 400 г в зависимости от сорта:

Наименование
Высший сорт
Первый сорт
Масса зерна кукурузы, г 252 240
Масса заливы, г 148 160
Масса нетто, г 400 400

 

Контроль массы нетто и массы зерна кукурузы в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля массы нетто, массы основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».
Допускается отклонение значения массы нетто для единичных банок — ±3 %.

Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.

Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.

Результаты контроля качества укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.

 

Стерилизация

Стерилизацию консервированной продукции проводят в автоклавах. Режимы стерилизации консервов:

Тара ж/б №9
Температура фасования, °С 90 (заливки)
Формула режима стерилизации, время, мин 20-/30-40/-20
Давление в автоклаве, атм 1,8
рН консервов, не менее 4,2
температура, °С 120

 

ВАЖНО: Хранение наполненных банок до стерилизации свыше 30 минут не допускается.

Контроль режима стерилизации проводится по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов» и по картограммам. Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35°С.

 

Контроль готового продукта

Результаты контроля массы нетто, массы нетто после стерилизации, температуры после стерилизации заносят в журнал «Контроль массы и температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.

Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готового продукта» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.

Линия должна быть дополнена машиной ошпарки тары перед наполнением, мойкой наполненной и укупоренной тары, машиной сушки тары перед этикетированием, вспомогательными устройства загрузки/выгрузки тары автоклавной корзины, столы-накопители (буферы) и конвейерное оборудование, связывающее основное оборудование в единую линию. Данное оборудование успешно производит ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».

Для подбора оборудования по любой из вышеперечисленной технологической операции вам необходимо обратиться к нам в компанию и получить у экспертов консультацию. Совместными усилиями мы вместе с вами организуем современное консервное производство.

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

АПХ Мираторг увеличил площадь под посевы кукурузы на силос на 37% до 63 тысяч га в рамках межрегионального проекта КРС

Брянск, 16 мая — ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», сообщает, что увеличила площадь под посевы кукурузы на силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской  областях на 37%  до 63 тысяч га, что на 37% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тысяч голов.

 Агрохолдинг реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов  в рамках роста поголовья. В этом  году компания планирует получить на своих фермах приплод в 180 тысяч телят, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос — это ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов, обладающий высокими питательными свойствами, по своей калорийности, витаминности и диетическим свойствам сравним со свежей травой. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Компания планирует, что производство кукурузы на силос превысит 2,2 млн  тонн в 2017 году, что позволит полностью обеспечить потребности компании в кормах для  ферм КРС.

«Растениеводство — отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства АПХ «Мираторг» «от поля до полки». Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает наилучший корм! Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает вкусную доступную говядину, которую можно без риска пожарить на гриле или приготовить себе дома на ужин», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг»

 

 

 

 

 

«Монсанто» утроит производство семян кукурузы в России в 2016 году

Компания «Монсанто» приняла решение втрое увеличить площади проекта локализации производства семян в 2016 году.

«Монсанто» ответственно относится к развитию своего бизнеса в России и считает российское сельское хозяйство одним из самых быстрорастущих в мире. Компания считает своим долгом разработку и внедрение широкого диапазона сельскохозяйственных решений для российских фермеров, стремясь помочь им в обеспечении продуктовой безопасности России.

С целью устойчивого обеспечения отечественных фермеров высококачественными семенами гибридов кукурузы традиционной селекции, в 2014 году «Монсанто» начала проект локализации производства семян на территории России с использованием российских производственных мощностей и рабочей силы. Пилотный участок проекта находится в Павловском районе Воронежской области.

В 2015 году «Монсанто» собрала 192 тонны семян гибрида традиционной селекции DK 315 с территории в 50 га. Урожайность достигла лучших показателей для гибрида DK 315.

В следующем году компания произведет 15 000 стандартных посевных единиц, постепенно наращивая объем высококачественных семян гибридов кукурузы российского производства в своем портфеле в России.

«Компания «Монсанто» уже инвестирует в российские сельское хозяйство значительные объемы средств, труда, знаний, разрабатывая и доводя до сельхозтоваропроизводителей лучшие в своем классе гибриды, помогая фермерам улучшать агротехнику производства кукурузы, основав и обеспечивая работу двух Инновационных центров для фермеров в Краснодарском крае и Воронежской области, — отметил Роман Рут, глава бизнеса «Монсанто» в России, — утроение площади под производство гибридов «Монсанто» на российской земле — это еще один важный шаг для компании, показывающий нашу серьезность интереса к развитию бизнеса в России».

О компании «Монсанто»

Компания основана более 100 лет назад в США. Входит в список 500 ведущих компаний по версии журнала Fortune. В июне 2015 года компания вошла в топ-100 работодателей Европы по версии исследовательского центра Great Place to Work®.

В России компания предлагает производителям сельскохозяйственной продукции семена традиционной селекции кукурузы, овощных культур и средства защиты растений. Вся представленная на рынке России продукция компании — высочайшего качества, имеющая все показатели, в полной мере соответствующие требованиям российского законодательства. Компания рассматривает Россию как привлекательный рынок с высоким потенциалом роста, считая развитие своего бизнеса в России очень важным.

Чтобы узнать больше о «Монсанто», наших обязательствах, программах и сотрудниках, пожалуйста, посетите: discover.monsanto.com, monsanto.com, monsanto.ru. Следите за новостями нашей компании в Twitter® на twitter.com/MonsantoCo, в блоге компании Beyond the Rows® на monsantoblog.com.

 

На правах рекламы

На Дальнем Востоке кукуруза меняет тренд » ККЗ Кирова

Собственно, эти перспективы заложены в самой стратегии развития отрасли АПК, в соответствии с которой к 2020 г. посевные площади под кукурузой в России планируется довести до 5 млн га, а производство — до 25 млн тонн. В прошлом году валовой сбор в стране уже составил 12,7 млн тонн. В ДФО намолотили 268,1 тыс. тонн кукурузы, лидирует при этом Приморье, где по сбору был достигнут результат в 185,9 тыс. тонн. Вице-губернатор Сергей СИДОРЕНКО заявил, что в ближайшие два-три года в крае планируют увеличить объемы производства кукурузы до 500 тыс. тонн.

Рост кукурузных площадей в этом году отмечают практически все дальневосточные регионы. В Еврейской АО это увеличение составило более чем три раза. Впрочем, у области были наиболее низкие стартовые позиции, поэтому даже резкое увеличение привело к тому, что засеяно всего лишь 2,5 тыс. га. Тем не менее этот результат позволил обогнать малоземельный Хабаровский край, где в этом году засеяно кукурузой порядка 1 тыс. га. В Амурской области число кукурузных гектаров заметно больше — порядка 20 тыс. Правда, в регионе с самыми большими общими площадями посевов (1150 тыс. га) на Дальнем Востоке такое количество гектаров мало заметно. И только, пожалуй, Приморский край, где посевная площадь кукурузы выросла до 41 тыс. га, что составляет около 10% от общей площади полей, имеет основание говорить о динамичном развитии этого производства.

Китай открывает рынок

Главным стимулом увеличения производства этой культуры является растущий спрос как на внутреннем рынке, так и на рынках соседних стран. Кукуруза оказалась в числе тех продуктов, которые Китай — один из наиболее крупных ее покупателей в мире — разрешил ввозить из России, ограничив при этом территорию производства дальневосточными регионами. И хоть пока наши экспортеры кукурузы испытывают определенные трудности, поскольку подписанный обеими сторонами протокол о поставках зерна из РФ в Китай содержит много ограничений для российских поставщиков, тенденция роста объемов продаж в соседнюю страну вполне устойчива. Тем более Россельхознадзору удалось добиться отмены одного из наиболее сложных условий, выдвинутых Китаем, — об обязательном ввозе всего зерна в мешках. Как уже сообщалось, согласно ФТС, в 2014 году Россия экспортировала в Китай около 26,5 тыс. тонн кукурузы примерно на $4,6 млн, а в прошлом году — 67,5 тыс. тонн на $11,7 млн. Основные поставщики — Приморье и Амурская область.

— Пока наши соседи развиваются и стремятся обеспечить в своей стране рост потребления, спрос на нашу кукурузу будет, — говорит директор ООО «Красная Звезда» в Амурской области Лери ФЕТЕЛАВА. — А на внутреннем рынке спрос пока небольшой. Птицефабрики покупают кукурузу, но не в тех объемах, которые мы можем производить. Наше предприятие в этом году 3 тыс. га посеяло. При урожайности 80 тонн с гектара это большой объем. И пока нас только экспорт выручает. Китайский рынок для нас более привлекателен, потому что там цена более-менее привязана к биржам, чего нет у нас. И на этом рынке наша продукция ценится: она экологически чище, чем многие их местные продукты. Мы почти не используем пестицидов. Проблема для нас только в том, что тогда, при подписании протокола, было немного сделано для того, чтобы упростить процедуру поставок. И сейчас нам приходится через такое количество проверок, испытаний проходить, что сами поставки становятся сложным делом.

Потребность в кукурузе в Китае увеличивается из-за роста производства мяса, прежде всего свинины и птицы, которое необходимо обеспечить кормами. Китайские чиновники при этом заявляли о том, что потребности эти они намерены удовлетворить импортом, а не развитием собственного производства зерна. Несмотря на то что ввоз в эту страну масличных культур приходится на 90% на сою, эксперты оценивают потенциал импорта кукурузы в Китае на уровне 3 млн тонн при потреблении 220 млн тонн. Доля России при этом в поставках пока небольшая, тем не менее крупные дальневосточные производители, агрохолдинги уже заявляли о своем интересе к китайскому рынку кукурузы. Гендиректор «Русагро» Максим БАСОВ ранее говорил о готовности компании поставлять кукурузу в Китай из Приморья, потенциал региона по экспорту этой агрокультуры он оценивал в 1 млн тонн.

Инвесторы ждут зернового терминала

Одним из стимулов растущего интереса к российской кукурузе со стороны азиатских потребителей стал изменившийся курс валют. При том что курс рубля снизился в разы, цена на кукурузу, в отличие от цены сои, изменилась не так сильно, особенно на Дальнем Востоке. Эксперты отмечают, что менее всего ощутим рост отпускных цен производителей кукурузы из всех федеральных округов в Дальневосточном — всего на 19,5%. Альсия БОЛДЫШЕВА, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Еврейской АО, говорит, что в их хозяйстве отпускная цена поднялась всего на 1 рубль.

Впрочем, китайский рынок, при всей его привлекательности, не является единственным в огромном азиатском регионе. К нашей кукурузе проявляют интерес и японские, и корейские потребители. Эти малоземельные страны в значительной степени зависимы от привозных кормов. А у российских поставщиков здесь есть конкурентное преимущество в сравнении с мировыми лидерами рынка — американскими и канадскими поставщиками — короткое транспортное плечо. Поэтому эксперты допускают возможность расширить географию рынка на всю Юго-Восточную Азию.

Эта зависимость, кстати, принесла в приморское сельское хозяйство немалые южнокорейские инвестиции в производство в том числе кукурузы. Правда, несмотря на то что южнокорейские компании уже несколько лет выращивают здесь эту продукции, больших поставок приморской кукурузы в Корею до сих пор нет. Главная причина — неразвитость инфраструктуры на российской стороне.

— Владивостокский порт не оборудован терминалом, который может принимать зерно, — поясняет гендиректор ООО «Хендэ Хороль Агро» Андрей ГУБИН. — Поэтому поставки из Приморья в Корею — это пока очень дорого. Если бы был приспособлен порт, был бы другой разговор. А если сделают пригодным порт, то зерно может в обратном направлении хлынуть. Проще станет его сюда привезти, чем вырастить. Все-таки в Приморском крае рисковое земледелие.

Несмотря на большую потребность в развитии портовой инфраструктуры в Приморье, вопрос о строительстве зернового терминала остается не решенным уже долгое время. Инвесторы пока не видят здесь тех объемов зерна, позволяющих сделать инвестиции целесообразными.

Внутренний рост

В то же время потребности в кукурузе в последние годы растут и в России, в том числе в ДФО. По тем же причинам: в стране явно ощутима устойчивая тенденция роста производства мяса. На Дальнем Востоке в последние годы строятся новые свинокомплексы, развивается производство продуктов птицеводства, стали появляться проекты в области мясного скотоводства. Да и молочное животноводство все эти годы не теряло своих приоритетных позиций в региональных программах развития АПК. Эти тенденции обозначили спрос на корма, в том числе на кукурузу, как важную их составляющую, и, по сути, сформировали предложение на рынке.

— Мы наращиваем производство в соответствии с заявками от предприятий-потребителей, — говорит Альсия Болдышева. — В прошлом году мы весь объем продали на свинокомплексы в Еврейской АО и в Хабаровском крае. Конечно, основной объем площадей у нас отдан под сою, но производство кукурузы также дает определенные преимущества: оно позволяет обеспечить занятость рабочим круглогодично. У нас урожайность кукурузы на уровне 60 центнеров с гектара, это не самый высокий показатель, но даже при такой урожайности это производство рентабельно. А если вывести урожайность на уровень 80 центнеров с гектара, то кукурузу становится выгоднее производить, чем сою.

Урожайность в 80 центнеров с гектара удалось в благоприятные годы добиться даже региону с более холодным климатом — Хабаровскому краю. Здесь в ближайшее время рассчитывают повысить объемы производства кукурузы. «Мы не обеспечиваем себя зернофуражом», — говорят в местном минсельхозе и планируют даже мероприятия по популяризации этой культуры среди сельхозпроизводителей.

В управлении сельского хозяйства ЕАО считают, что в течение двух лет регион будет работать только над тем, чтобы закрыть свои потребности в кормовой базе. Кукуруза — более затратная в производстве культура, чем соя. Для повышения эффективности требуются серьезные вложения, буквально на каждом этапе производства. По словам гендиректора ООО «Хендэ Хороль Агро» Андрея Губина, инвестиций в производство кукурузы потребовалось примерно в 3 раза больше, чем сои: если для сои необходимо вносить удобрений 50-100 кг на гектар в приморских условиях, то кукуруза требует 600 кг на гектар. Специалисты в этой связи отмечают, что кукуруза выносит много питательных веществ из почвы. Это необходимо возмещать.

В регионах задачу видят в первую очередь в повышении урожайности. По оценкам начальника управления сельского хозяйства ЕАО Максима ШУПИКОВА, при хорошей урожайности кукуруза рентабельнее сои на 15%. А урожайность, в свою очередь, зависит, как известно, от гибридов. Сегодня сельхозпроизводители на Дальнем Востоке используют в большинстве своем гибриды зарубежной селекции.

Дело за продвижением

А между тем специалисты ПримНИИСХ подразделяют кукурузу на четыре группы, которые вовсе не в равных долях присутствуют на дальневосточных полях. Каждая из этих групп представлена своими гибридами. Традиционно востребована кукуруза на силос, которая требует особой технологии и своих гибридов. Этот продукт используют для кормления крупного рогатого скота, которым, в общем-то, небогат Дальний Восток. Еще одну группу представляет кукуруза на зерно с повышенной влажностью (30-35%), которая может консервироваться. И наиболее крупная группа по объемам производства — это сухое зерно, которое и отправляют на экспорт, а также потребляют птицефабрики и свинокомплексы. Последняя в этом списке группа — кукуруза для питания человека, производство которой в регионе не развито. Нет здесь даже перерабатывающих кукурузу на масло предприятий, не говоря уже о производстве крупы, хлопьев и других продуктов.

— Для промышленных объемов нужны гибриды первого поколения Ф1, — говорит директор ПримНИИСХ Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ. — Мы этим вопросом занимаемся, но пока у нас зарегистрированных коммерческих гибридов нет. Тем не менее мы имеем уже самоопыленные линии, т. е. материал, который будет использоваться для создания этих коммерческих гибридов. Кроме того, мы постоянно ведем агроэкологическое испытание и отечественных, и зарубежных гибридов кукурузы. И все гибриды, которые у нас допущены по Дальневосточному региону, проверяли здесь, в условиях Приморского края. И твердо можем сказать, что среди них есть гибриды, которые не уступают зарубежным аналогам, в том числе для производства на силос, влажного зерна и т. д. Конечно, такие крупные компании, как американская «Пионер», берут объемами, маркетингом, продвижением своего товара на нашем рынке, и часто он бывает действительно качественный. Нам, наверное, может быть, где-то не хватает именно продвижения наших гибридов. А они есть в стране.

В то же время специалисты отмечают ряд серьезных проблем, которые возникают в связи с ростом производства кукурузы в дальневосточных реалиях. Эта культура, как известно, является поздней яровой. Сейчас в регионах Дальнего Востока, прежде всего южных, складывается такая структура посевов, в которой почти все гектары отданы под поздние яровые культуры — сою, рис, а теперь и набирающую оборот кукурузу. В этой ситуации неизбежны проблемы, связанные со снижением эффективности пахотных земель и, как следствие, ухудшение экологии. Севооборота нет, говорят наблюдатели, в результате возникают болезни, вредители, карантинные в том числе, а также односторонний вынос питательных веществ. Если в Амурской области на юге имеются черноземновидные почвы, у которых пахотный слой больше, что позволяет им в какой-то степени чувствовать себя застрахованными на некоторое время, то Приморский край, имеющий другие почвы, может ощутить эти проблемы гораздо раньше.

МНЕНИЕ

Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ, директор ФГБНУ «Приморский НИИСХ»: Не стоит упускать уникальную нишу

— Новые возможности для увеличения объемов производства кукурузы у нас появились в том числе и в связи с селекционными достижениями как отечественной науки, так и зарубежной. Сейчас в России есть группа гибридов, которые мы изучали (гибриды краснодарской, ставропольской селекции) и которые позволяют получать хороший урожай зерна кукурузы, есть также силосные гибриды и гибриды кукурузы с высокой влажностью зерна, которая консервируется.

Но возделывание ГМО в России запрещено. По этому вопросу есть споры среди ученых, и они не заканчиваются. Никто пока окончательного вывода не сделал в отношении ГМО-продуктов, даже специальные комиссии создаются в академии наук, чтобы дать окончательный ответ. Но я думаю, что производство традиционных продуктов, не ГМО, — это одно из наших конкурентных преимуществ, которое не стоит упускать. Рынок ГМО-продуктов уже заполнен и контролируется транснациональными компаниями. А ниша традиционных продуктов питания освоена в меньшей степени, и самое главное, что эти продукты востребованы, прежде всего — в азиатских странах, в Корее, Японии, в какой-то степени в Китае. Для них очень важно, что в России хотя бы на законодательном уровне это производство не разрешено сейчас.

Они воспринимают пространство России как территорию, где пока еще можно производить, с их точки зрения, здоровые продукты питания. Для японцев важно, какая вода, качество почв и т. д., даже то, что это продукты, выращенные в зоне обитания амурского тигра, может иметь принципиальное значение. Поэтому эту нишу здоровых продуктов питания, выращенных в естественной природной среде, по зеленым технологиям, нам нужно сохранить там, где есть эта среда, где расположены заповедные территории и т. д., что для психологии корейцев и японцев является важным аргументом. Поэтому нам не надо конкурировать там, где мы неконкурентоспособны, а эту нишу — не стоит упускать.

Вера ЛОМОНОСОВА, финансовый директор агропромышленной группы «Армада»: Кукуруза не может быть единственной культурой

— Спрос на российскую кукурузу в странах АТР растет. В глобальном смысле этому способствует два фактора: наша кукуруза всегда отвечает высоким стандартам качества, в том числе и развитых стран АТР, и в 2015 году отечественным сельхозпроизводителям открылся рынок КНР, этому способствовала политическая воля двух стран. За это, без всякого преувеличения, можно поблагодарить нашего президента Владимира Путина: после его встречи с китайским коллегой, Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества и карантину КНР подписали протоколы о фитосанитарных требованиях, позволяющих экспорт российского зерна на китайский рынок, причем только из сибирских и восточных регионов.

В настоящее время российские сельхозпроизводители не способны удовлетворить объемы поставок, в которых заинтересованы коллеги из стран АТР. Отсюда появляется вывод: нужно увеличивать производство зернобобовых, поднимать растениеводство в регионе на новый уровень. Факторов, сдерживающих экспорт кукурузы, как таковых нет. Все проблемы, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители, решаемы. Как завоевать рынок кукурузы в азиатских странах? Нам пока нечем завоевывать, мы не производим столько кукурузы, чтобы быть серьезным игроком на рынке АТР, именно поэтому развитие этого направления имеет стратегическое значение для аграрного сектора Приморья.

К слову, нужно учитывать и некоторые сезонные краткосрочные риски. К примеру, наша кукуруза в Китае очень востребована, но с прошлого года произошло затоваривание. Остались большие запасы, и в этом году на кукурузу в Китае очень низкая цена. Поэтому большая потребность сегодня в сое. Таким образом, развивая растениеводство, нужно понимать, что кукуруза не может быть единственной культурой.

Источник: http://soyanews.info/

Кукуруза — СОВЕТ ПО ЗЕРНАМ США

Отчеты о качестве урожая кукурузы и экспортных грузах

Мировой рынок кукурузы становится все более конкурентным, и Совет по зерну США считает, что наличие точной, последовательной и сопоставимой информации является долгосрочным интересы всех заинтересованных сторон. Улучшенная информация будет способствовать росту торговли — и когда торговля работает, мир в выигрыше.

С этой целью Совет США по зерну составляет два отчета, Отчет о качестве урожая кукурузы и Отчет о качестве экспортных грузов, чтобы помочь международным покупателям U.Под S. кукурузой понимают исходное качество желтой товарной кукурузы в США, когда она поступает в канал сбыта и собирается на экспорт.

Отчет о качестве урожая кукурузы

Отчет об урожае оценивает качество текущего урожая кукурузы в США, когда он поступает в международные каналы сбыта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть отчет о качестве урожая кукурузы за 2019/2020 гг.

Отчет об урожае 2019/2020 основан на 623 образцах желтой кукурузы, взятых из определенных районов в 12 штатах, являющихся основными производителями и экспортерами кукурузы.Поступающие пробы были собраны на местных элеваторах для измерения и анализа качества в точке происхождения и для предоставления репрезентативной информации о вариабельности характеристик качества в различных географических регионах.

Районы отбора проб в 12 штатах разделены на три общие группы, обозначенные как Экспортные зоны водосбора (ECAs). Эти три ECA определяются тремя основными путями выхода на экспортные рынки:

  • ECA Персидского залива состоит из регионов, которые обычно экспортируют кукурузу через США.Южные порты Персидского залива;
  • Тихоокеанский Северо-Западный регион ЕЦА включает регионы, экспортирующие кукурузу через порты Вашингтона, Орегона и Калифорнии; и
  • Южная железная дорога ECA включает районы, обычно экспортирующие кукурузу в Мексику по железной дороге с внутренних портовых терминалов.

Результаты анализа образцов представлены на агрегированном уровне США и для каждого из трех ECA, что дает общее представление о географической изменчивости качества кукурузы в США.

Качественные характеристики кукурузы, определенные при уборке урожая, закладывают основу качества зерна, которое в конечном итоге поступает к экспортным покупателям.Однако по мере того, как кукуруза проходит через систему маркетинга США, она смешивается с кукурузой из других мест; агрегатируется в грузовые автомобили, баржи и железнодорожные вагоны; и хранятся, загружаются и выгружаются несколько раз. Следовательно, качество и состояние кукурузы меняются между первоначальным выходом на рынок и экспортным элеватором. По этой причине Отчет об урожае 2019/2020 гг. Следует внимательно рассматривать вместе с Отчетом Совета о качестве экспортных грузов кукурузы за 2019/2020 гг., Который будет опубликован в начале 2020 г. Как всегда, качество экспортных грузов кукурузы определяется договор между покупателем и продавцом, и покупатели могут свободно согласовывать любой важный для них фактор качества.

Отчет о качестве экспортных грузов кукурузы

Впервые выпущенный в мае 2012 года Отчет о качестве экспортных грузов кукурузы Совета по зерну США содержит результаты испытаний образцов кукурузы, собранных в ходе лицензированного правительством США процесса отбора проб и проверки экспортных грузов кукурузы, переносимой водой из США. Информация о качестве кукурузы важна для иностранных покупателей, поскольку они принимают решения о контрактах на закупку и потребности в переработке кукурузы для кормов, продуктов питания или промышленного использования. Эта информация важна также для всех других участников производственно-сбытовой цепочки кукурузы: семенных компаний, производителей кукурузы, грузоотправителей, грузоотправителей, трейдеров и переработчиков.

Как и Отчет об урожае, этот отчет представляет собой ежегодное исследование качества экспорта кукурузы из США в начале маркетингового года. Эти два отчета содержат информацию о сортах и ​​стандартах, а также о влажности, которую можно сравнить с ежегодным отчетом об экспорте зерна США: качество, опубликованным Федеральной службой зерновой инспекции (FGIS). Помимо этого, в этих отчетах содержится информация о других важных факторах качества, которые в прошлом систематически не исследовались.

Поскольку эти отчеты составляются в течение нескольких лет, их ценность для всех участников производственно-сбытовой цепочки кукурузы — от семян до потребителя — возрастает, поскольку они позволяют им видеть модели качества кукурузы в зависимости от выращивания, сушки, обработки, хранения и условия транспортировки по годам.

Настоящий Отчет об экспортных грузах основан на образцах желтой товарной кукурузы, собранных в ключевых экспортных регионах. Образцы берутся из экспортных грузов кукурузы, поскольку они проходят стандартный процесс федеральной инспекции и сортировки, выполняемый Федеральной службой зерновой инспекции (FGIS) Управления зерновых инспекций, упаковщиков и складских дворов Министерства сельского хозяйства США (GIPSA). Целью данного отчета является исследование качества кукурузы на экспорт и предоставление информации о вариабельности качественных характеристик в ключевых областях экспорта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Отчет о качестве экспортных грузов кукурузы за 2019/2020 гг.

Хранение кукурузы в тропическом климате

Английская версия

Испанская версия

Видео о производстве кукурузы

Совет зафиксировал условия выращивания в 2016 году в своем видео о производстве кукурузы в США, которое можно найти ниже. Видео исследует качество урожая и условия выращивания американских производителей кукурузы в четырех штатах США и представляется международной аудитории вместе с выводами из отчетов.

Производство кукурузы в США по штатам: 11 лучших рейтингов [в 2020 году]

Производство кукурузы в США по штатам: 11 лучших

Основная причина межгодовых колебаний производства кукурузы по штатам:

  1. Количество акров, засеянных производителями под кукурузу. В некоторых штатах много миллионов акров земли засажены кукурузой, что дает миллиарды бушелей кукурузы.
  2. Погодные условия во время вегетационного периода кукурузы.

CropProphet использует ежедневные погодные условия для прогнозирования расчетной урожайности и производства в конце сезона. Мы публикуем дополнительную статистику по производству зерновых в США здесь.

CropProphet предоставляет прогнозы урожайности кукурузы и производства кукурузы (и сои) на основе погодных условий. Другими словами, мы помогаем торговцам зерном, торговцам зерном, а также дискреционным и систематическим торговцам сырьевыми товарами управлять погодными рисками. Широкий круг торговцев зерном используют возможности торговли зерном на рынке зерна с помощью CropProphet, зная различия между рыночным восприятием производства кукурузы и нашим прогнозом.Поскольку восприятие рынка корректируется в сторону прогнозов CropProphet, цены на кукурузу меняются. Наши клиенты имеют информационное преимущество на рынке зерна.

Трудно понять влияние погоды на урожай зерна в стране. Мы делаем это легко.

Откройте для себя преимущества CropProphet прямо сейчас .

Содержание

Государственный рейтинг производства кукурузы

Топ-11 рейтингов по производству кукурузы в штате с течением времени

Воздействие наводнения на урожай кукурузы — 1993

Производство кукурузы — 1993

Рейтинг государственного производства кукурузы по годам

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2019 году

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общее производство) в 2019 году входило:

Рейтинг производства: 2019
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2583.9
2 Иллинойс 1846,2
3 Небраска 1785,4
4 Миннесота 1263,2
5 Индиана 814,6
6 Канзас 800,7
7 Южная Дакота 567.0
8 Миссури 463,4
9 Северная Дакота 455,4
10 Висконсин 450,2
11 Огайо 421,5

Государственное производство кукурузы — 2019

Государственный рейтинг производства кукурузы

Согласно USDA NASS, 41 штат произвел значительный урожай кукурузы в 2019 году.В 2019 году Соединенные Штаты произвели 13,7 миллиарда бушелей кукурузы. Ежегодно в Соединенных Штатах выращивается много кукурузы.

Айова заняла первое место по производству кукурузы в 2019 году с большим отрывом. Айова произвела почти в 700 раз больше кукурузы, чем Юта, которая занимает 41-е место по производству кукурузы в США по штату.

Национальные цены на кукурузу (то есть фьючерсные цены на кукурузу) в течение каждого года зависят не только от национального уровня производства, но и от того, сколько производства в конкретном штате. Базовые цены на местные товарные культуры напрямую зависят от восприятия рынком прогнозов производства кукурузы и сои на уровне округов.Это может иметь прямое влияние на производителя кукурузы. В результате понимание не только производства кукурузы, но и прогнозов производства кукурузы может иметь важные финансовые последствия для всех участников зерновых рынков.

Страны-лидеры по производству кукурузы: рейтинг в динамике

Таблицу выше трудно представить. Учитывая, что рейтинг 11 ведущих штатов, производящих кукурузу, кажется относительно стабильным с 2016 года, мы можем посмотреть на изменение рейтинга штатов, производящих больше всего кукурузы, с течением времени.Интересно, что за это время урожайность кукурузы в штатах в целом увеличилась, а в 5 крупнейших штатах — производителях кукурузы — нет.

В каком штате производится больше всего кукурузы

График показывает, что Айова занимает первое место по производству кукурузы с 1994 года. В 1993 году Иллинойс занял первое место.

Воздействие наводнения на урожай кукурузы — 1993

Рейтинги штатов с ведущими производителями кукурузы за последние пять лет оставались относительно стабильными. Что может вызвать изменение рейтинга в любом году? Вероятно, это связано с двумя факторами.Одно из них — значительное изменение количества акров кукурузы, выращиваемых в определенный год. Другой — погодные условия в регионах, выращивающих кукурузу.

В качестве примера давайте посмотрим на то, что произошло в 1993 году, что позволило Иллинойсу стать производителем кукурузы №1 в Соединенных Штатах хотя бы на один год. На приведенных ниже картах показано общее количество осадков по округам за май, июнь и июль 1993 года. В частности, в июле 1993 года выпало на 19 дюймов осадков выше нормы в штатах Айова, Миссури, Небраска и Канзас.

1993 Осадки

Мы также можем взглянуть на прогнозы урожайности кукурузы с точки зрения «отклонения от технологической тенденции» для США, Иллинойса и Айовы. Прогресс прогнозов урожайности показывает, что значительные осадки в июне отрицательно повлияли на урожайность кукурузы в Айове, а июль просто ухудшил ситуацию. Между тем, в это время Иллинойс практически не пострадал в отношении прогноза урожайности кукурузы.

В результате значительное количество осадков в июне и июле 1993 года в Айове привело к значительному снижению производства кукурузы.Это видно на приведенной ниже карте производства кукурузы на уровне округа по сравнению с технологической тенденцией на 1993 год.

Разница в производстве между Айовой и Иллинойсом возникла из-за того, что урожайность штата Айова существенно снизилась из-за осадков, что можно далее увидеть, используя анимацию прогнозов урожайности кукурузы.

Производство кукурузы — 1993

Результатом снижения урожайности кукурузы, вызванного осадками в 1993 году, стало значительное сокращение национального производства.На карте ниже показано снижение урожайности на 2,1 миллиарда бушелей кукурузы меньше, чем это могло бы быть при технологической тенденции.

Это значительное снижение производства кукурузы в Айове, вызванное погодными условиями, в то время как производство кукурузы в Иллинойсе осталось относительно невредимым, позволило Иллинойсу занять первое место по производству кукурузы на уровне штата.

Список 11 крупнейших штатов-производителей кукурузы на каждый год с 2018 по 2000 год приведен ниже.

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2018 году

11 ведущих штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2018 году составили:

Производственный рейтинг: 2018
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2499.0
2 Иллинойс 2268,0
3 Небраска 1785,6
4 Миннесота 1357,7
5 Индиана 967,7
6 Южная Дакота 777,6
7 Канзас 642.4
8 Огайо 617,1
9 Висконсин 545,2
10 Миссури 466,2
11 Северная Дакота 448,3

Государственное производство кукурузы — 2018

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2017 году

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2017 году входило:

Рейтинг производства: 2017
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2605.8
2 Иллинойс 2200,9
3 Небраска 1683,3
4 Миннесота 1480,2
5 Индиана 936,0
6 Южная Дакота 736,6
7 Канзас 686.4
8 Огайо 557,5
9 Миссури 552,5
10 Висконсин 509,8
11 Северная Дакота 449,0

Государственное производство кукурузы — 2017

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2016 году

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2016 году входило:

Производственные позиции: 2016
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2740.5
2 Иллинойс 2255,7
3 Небраска 1699,9
4 Миннесота 1544,0
5 Индиана 946,3
6 Южная Дакота 825,9
7 Канзас 698.6
8 Висконсин 573,2
9 Миссури 570,5
10 Огайо 524,7
11 Северная Дакота 516,7

Государственное производство кукурузы — 2016

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2015 году

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2015 году входило:

Рейтинг производства: 2015
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2505.6
2 Иллинойс 2012,5
3 Небраска 1692,8
4 Миннесота 1428,8
5 Индиана 822,0
6 Южная Дакота 799,8
7 Канзас 580.2
8 Огайо 498,8
9 Висконсин 492,0
10 Миссури 437,4
11 Мичиган 335,3

Государственное производство кукурузы — 2015

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2014 г.

В 11 крупнейших штатах-производителях кукурузы (и их общий объем производства) в 2014 году было:

Рейтинг производства: 2014
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2367.4
2 Иллинойс 2350,0
3 Небраска 1602,0
4 Миннесота 1177,8
5 Индиана 1084,8
6 Южная Дакота 787,4
7 Миссури 628.7
8 Огайо 612,5
9 Канзас 566,2
10 Висконсин 485,2
11 Мичиган 355,8

Государственное производство кукурузы — 2014

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2013 г.

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2013 году входило:

Рейтинг производства: 2013
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2140.2
2 Иллинойс 2100,4
3 Небраска 1614,0
4 Миннесота 1294,3
5 Индиана 1031,9
6 Южная Дакота 802,8
7 Огайо 650.8
8 Канзас 504,0
9 Висконсин 439,4
10 Миссури 435,2
11 Северная Дакота 396,0

Государственное производство кукурузы — 2013

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2012 году

В 11 крупнейших штатах-производителях кукурузы (и их общий объем производства) в 2012 году было:

Рейтинг производства: 2012
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 1876.9
2 Миннесота 1374,4
3 Небраска 1292,2
4 Иллинойс 1286,2
5 Индиана 597,0
6 Южная Дакота 535,3
7 Огайо 438.0
8 Северная Дакота 422,1
9 Висконсин 396,0
10 Канзас 375,2
11 Мичиган 314,2

Государственное производство кукурузы — 2012

Производство кукурузы по штатам: 11 лучших в 2011 году

В 11 крупнейших штатах-производителях кукурузы (и их общий объем производства) в 2011 году было:

Рейтинг производства: 2011
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2356.4
2 Иллинойс 1939,0
3 Небраска 1536,0
4 Миннесота 1193,5
5 Индиана 839,5
6 Южная Дакота 653,4
7 Висконсин 514.6
8 Огайо 489,6
9 Канзас 449,4
10 Миссури 347,7
11 Мичиган 335,1

Государственное производство кукурузы — 2011

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2010 г.

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2010 году входило:

Рейтинг производства: 2010
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2153.2
2 Иллинойс 1946,8
3 Небраска 1469,1
4 Миннесота 1292,1
5 Индиана 898,0
6 Канзас 576,6
7 Южная Дакота 569.7
8 Огайо 523,2
9 Висконсин 502,2
10 Миссури 369,0
11 Мичиган 312,9

Государственное производство кукурузы — 2010

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2009 г.

В число 11 крупнейших стран-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2009 г. входило:

Рейтинг производства: 2009
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2407.3
2 Иллинойс 2053,2
3 Небраска 1584,2
4 Миннесота 1244,1
5 Индиана 933,7
6 Южная Дакота 706,7
7 Канзас 598.3
8 Огайо 536,9
9 Висконсин 448,3
10 Миссури 446,8
11 Мичиган 309,3

Государственное производство кукурузы — 2009

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2008 г.

В 11 крупнейших штатах-производителях кукурузы (и их общий объем производства) в 2008 г. было:

Рейтинг производства: 2008
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2188.8
2 Иллинойс 2130,1
3 Небраска 1393,7
4 Миннесота 1166,4
5 Индиана 873,6
6 Южная Дакота 585,2
7 Канзас 482.8
8 Огайо 408,7
9 Висконсин 394,6
10 Миссури 381,6
11 Мичиган 295,3

Государственное производство кукурузы — 2008

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2007 г.

11 крупнейших штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2007 году составляли:

Рейтинг производства: 2007
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2376.9
2 Иллинойс 2283,8
3 Небраска 1472,0
4 Миннесота 1146,1
5 Индиана 981,0
6 Южная Дакота 542,1
7 Огайо 541.5
8 Канзас 507,8
9 Миссури 457,8
10 Висконсин 442,8
11 Техас 291,6

Государственное производство кукурузы — 2007

Производство кукурузы по штатам: 11 лучших в 2006 г.

В число 11 крупнейших штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2006 г. входило:

Рейтинг производства: 2006
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2050.1
2 Иллинойс 1817,4
3 Небраска 1178,0
4 Миннесота 1102,8
5 Индиана 844,7
6 Огайо 470,6
7 Висконсин 400.4
8 Миссури 362,9
9 Канзас 345,0
10 Южная Дакота 312,3
11 Мичиган 286,6

Государственное производство кукурузы — 2006

Производство кукурузы по штатам: 11 лучших в 2005 г.

В число 11 крупнейших штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2005 г. входило:

Рейтинг производства: 2005
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2162.5
2 Иллинойс 1708,8
3 Небраска 1270,5
4 Миннесота 1191,9
5 Индиана 888,6
6 Южная Дакота 470,0
7 Канзас 465.8
8 Огайо 464,8
9 Висконсин 429,2
10 Миссури 329,7
11 Мичиган 287,4

Государственное производство кукурузы — 2005

Производство кукурузы по штатам: 11 лучших в 2004 году

В 2004 году в 11 крупнейших штатах-производителях кукурузы (и их общий объем производства) было:

Рейтинг производства: 2004
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 2244.4
2 Иллинойс 2088,0
3 Небраска 1319,7
4 Миннесота 1121,0
5 Индиана 929,0
6 Южная Дакота 539,5
7 Огайо 491.4
8 Миссури 466,6
9 Канзас 432,0
10 Висконсин 353,6
11 Мичиган 257,3

Государственное производство кукурузы — 2004

Производство кукурузы по штатам: 11 лучших в 2003 году

В число 11 крупнейших штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2003 г. входило:

Рейтинг производства: 2003
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 1868.3
2 Иллинойс 1812,2
3 Небраска 1124,2
4 Миннесота 970,9
5 Индиана 786,9
6 Огайо 478,9
7 Южная Дакота 427.4
8 Висконсин 367,6
9 Миссури 302,4
10 Канзас 300,0
11 Мичиган 259,8

Государственное производство кукурузы — 2003

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2002 г.

В число 11 крупнейших штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2002 г. входило:

Рейтинг производства: 2002
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 1931 г.6
2 Иллинойс 1471,5
3 Миннесота 1051,9
4 Небраска 940,8
5 Индиана 631,6
6 Висконсин 391,5
7 Южная Дакота 308.8
8 Канзас 301,6
9 Миссури 283,5
10 Огайо 264,3
11 Мичиган 234,0

Государственное производство кукурузы — 2002

Производство кукурузы по штатам: 11 крупнейших в 2001 году

В 2001 году в 11 крупнейших штатах-производителях кукурузы (и их общий объем производства) было:

Рейтинг производства: 2001
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 1664.4
2 Иллинойс 1649,2
3 Небраска 1139,2
4 Индиана 884,5
5 Миннесота 806,0
6 Огайо 437,5
7 Канзас 387.4
8 Южная Дакота 370,6
9 Миссури 345,8
10 Висконсин 330,2
11 Мичиган 199,5

Государственное производство кукурузы — 2001

Производство кукурузы по штатам: 11 лучших в 2000 году

11 крупнейших штатов-производителей кукурузы (и их общий объем производства) в 2000 году составляли:

Рейтинг производства: 2000
Рейтинг Государство Производство (млн бу)
1 Айова 1728.0
2 Иллинойс 1668,6
3 Небраска 1014,3
4 Миннесота 964,2
5 Индиана 810,3
6 Огайо 485,1
7 Южная Дакота 425.6
8 Канзас 412,1
9 Миссури 396,1
10 Висконсин 363,0
11 Мичиган 241,8

Государственное производство кукурузы — 2000

CropProphet предоставляет пользователям количественную информацию о влиянии погоды на урожайность и производство зерна.Запросите пробную версию сегодня.

• Производство кукурузы по странам 2018/19

• Производство кукурузы по странам 2018/19 | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!