Разное

Производство мяса птицы: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСА С/Х ПТИЦЫ

06.03.2021

Содержание

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСА С/Х ПТИЦЫ

 

 

 

Тема 17.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСА С/Х ПТИЦЫ

 

        Цель занятия. Освоить     методику       технологических

расчетов    производства    мяса    бройлеров   при   различных

вариантах технологии.

         Содержание и методика проведения занятия.   

         Производство мяса птицы основано на выращивании гибридного молодняка мясных кроссов на крупных птицефабриках, производственных птицеводческих объединениях.

Мощность хозяйств, специализированных на производстве мяса птицы, определяется количеством выращенного за год молодняка на мясо.

Технологический процесс производства мяса бройлеров рассчитан на ритмичную работу предприятия – получение инкубационных яиц, вывод, выращивание и убой гибридного молодняка равномерно в течение всего года.

Главное звено технологического процесса на бройлерных предприятиях – цех выращивания бройлеров. Кроме основного цеха в хозяйствах с законченным циклом производства есть и другие технологические звенья: цехи родительского стада, инкубации, выращивания ремонтного молодняка, убоя и переработки птицы.

Главная задача этих цехов обеспечить равномерное в течение года производство мяса птицы.

Бройлеров выращивают крупными партиями различными способами: на полу с применением глубокой подстилки, на сетчатых полах и в клетках.

При клеточном выращивании, в расчете на 1 м² площади помещений, получают значительно больше мяса в живой массе, чем при напольном.

 

 

 

 

 

 

  40 .Технологические нормативы выращивания

бройлеров разными способами

 

Показатель

Способ выращивания

на полу

в клетках

Плотность посадки на 1 м²,гол:

помещения

 

18

 

25-65

Клетки

-

34,5

Срок выращивания, недель

9

8

Сохранность бройлеров, %

95-97

95-98

Живая масса бройлеров в конце

выращивания, кг

 

1,5-1,8

 

1,4-1,8

Расход корма на 1 кг прироста

живой массы, кг.

 

2,9

 

2,7

Вместимость одного помещения,

тыс.гол

 

10-25

 

10-30

Профилактический перерыв, нед.

2

2

 

Один из важнейших показателей связанных с эффективностью производства мяса бройлеров – срок их выращивания. В связи с заметным снижением сроков роста бройлеров с возрастом увеличиваются затраты корма на прирост живой массы. Поэтому в бройлерной промышленности стремятся к сокращению сроков выращивания мясных цыплят. Расход корма при этом будет снижаться.

Задание 1. Рассчитайте производственные показатели по выращиванию бройлеров различных партий. Проанализируйте полученные данные. Назовите возможные причины получения худших показателей по некоторым партиям бройлеров и укажите возможные пути их улучшения.

Расчеты сделайте по форме (табл.41).

  

 

 

 

 

 

41.Эффективность производства мяса 
бройлеров различных партий

 

 

Показатель

Партия

1-я

2-я

3-я

4-я

Сохранность поголовья, %

 

 

 

 

Средняя живая масса бройлеров, кг

 

 

 

 

Среднесуточный прирост живой массы, г

 

 

 

 

Затраты корма на 1 кг живой массы, кг

 

 

 

 

Убойный выход мяса в виде потрошеных тушек, %

 

 

 

 

Произведено мяса, %:

1- ой категории

2 – ой категории

нестандарт

 

 

 

 

 

Для освоения методики расчетов производственных показателей используйте данные по выращиванию четырех различных партий цыплят бройлеров (табл. 42).

 

  42.Производственные данные по выращиванию

цыплят- бройлеров различных партий

 

Показатель

Партия

1-я

2-я

3-я

4-я

1

2

3

4

5

Принято на выращивание, гол.

20000

21150

20000

20000

Выращено бройлеров, гол.

19260

18642

19321

19300

Общая живая масса бройлеров переданных на убой, т.

 

30,4

 

29,5

 

32.3

 

30,3

Затраты корма на выращивание всех бройлеров, т.

 

85,9

 

86,1

 

75,6

 

61,9
 

Продолжение таблицы 18

1

2

3

4

5

Срок выращивания бройлеров, нед.

9

9

9

8

Произведено мяса (в потрошеном виде), т.

 

21,3

 

20,5

 

22,7

 

21,4

В том числе:

1-ой категории

 

8,6

 

7,8

 

11,5

 

9,8

2-ой категории

12,4

12,1

11,2

11,6

нестандартное

0,3

0. 6

-

-

 

Порядок расчетов основных показателей 

выращивания бройлеров:

 

Сохранность бройлеров рассчитывают по отношению выращенного поголовья к поголовью цыплят, принятых на выращивание.

Среднюю живую массу бройлера находят делением общей живой массы бройлеров, переданных на убой, на поголовье выращенных бройлеров.

Среднесуточный прирост живой массы вычисляют делением среднего прироста одного бройлера на число дней выращивания (масса суточного цыпленка в среднем составляет 40 г.).

Убойный выход мяса определяют отношением произведенного мяса к общей живой массе бройлеров, переданных на убой.

Производство мяса по категориям находят в процентах от всего произведенного мяса.

Затраты корма на 1 кг живой массы находят делением расхода корма при выращивании всех бройлеров на общую живую массу бройлеров, переданных на убой.

 

 

 

для Вас важно Ваше здоровье и ваших близких?

               Качество мяса птицы: насколько полезен данный продукт? Возьмем к примеру мясо курицы, которое отвечает всем требованиям государственных органов. Почему такое мясо может быть буквально напичкано антибиотиками, а также может содержать остатки пестицидов и ГМО?

Читайте также: яд в мандаринах, о котором умолчивают проверки Роскачества

На столах практических каждой российской семьи несколько раз в неделю присутствует мясо курицы. Мы жарим, варим ее, делаем бульон, едим сами в качестве диетического продукта и кормим детей. Но очень часто слышим, что продукты из магазина буквально «нельзя кушать», все вокруг «напичкано химией». Каковы же требования к качеству мяса индустриальной курицы?

Это один из тех продуктов, который действительно подпадает под определение «напичкано химией и антибиотиками». Но почему именно курочка? Откуда «химия» берется в этом, казалось бы, безобидном и диетическом продукте? Этой теме посвящена первая часть статьи написанной экспертом и международным аккредитованным инспектором по органическим продуктам питания – Андреем Лысенковым (Instagram: @Lysenkov8228).

Откуда «химия» и антибиотики берутся в мясе птицы?

В условиях агрохолдингов и крупных птицефабрик, производители имеют только одну цель — это насколько возможно снизить себестоимость производства. Для достижения цели минимизации затрат, они идут на различные ухищрения современной генетической и химической промышленности. Здесь интересы производителей и потребителей кардинально расходятся.

Коммерсанты, у которых одна цель – заработать, другая цель – не отравить! Производителей совсем не интересует здоровье потребителей и влияние остатков химических препаратов и антибиотиков на здоровье потребителей! 

Для снижения себестоимости и увеличение выхода продукции, индустриальные производители используют многие приемы:

  • сократить время, затраченное на цикл производства от цыпленка до взрослой особи бройлера 
  • увеличить ежедневный привес птицы

 

Наиболее эффективные методы увеличения прибыли:

  1. для экономии места в птичнике, их, как правило, содержат в клетках, в крайне стесненных неестественных для них условиях
  2. для сокращения цикла производства мяса от цыпленка до готового к убою бройлера, выбирают «не жизнеспособные» подверженные различным заболеваниям и требующую профилактического применения антибиотиков породу бройлеров достигающих убойного веса уже к 35 — му дню жизни.
    Эта порода имеет только один плюс – быстрый набор веса
  3. для еще большей максимизации ежедневного привеса в мясе и еще большей экономии, индустриальные производители используют дешевые закупные ГМО корма из сои и кукурузы, крайне вероятно содержащие остатки пестицидов и ГМО
  4. для еще большего привеса, в состав кормов могут добавляться премиксы и гормональные препараты, еще более ускоряющие рост кур
  5. из-за комплекса противоестественных условий в содержании, они гарантировано начинают болеть, поэтому производители обязательно добавляют в корма антибиотики, и практически ежедневно делают уколы и вакцинируют птицу от различных заболеваний. Поскольку даже одна заболевшая особь в подобных ужасных условиях способна спровоцировать эпидемию и падеж всего поголовья.

Все перечисленные приемы широко распространены в индустриальном птицеводстве и позволяют индустриальным птицефабрикам минимизировать себестоимость и получить максимальную прибыль! Оборотной стороной медали максимальной прибыли и «доступной» цены на прилавке магазинов, является факт,

гарантированного содержания остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов во всей птице с индустриальных птицефабрик, произведенной вышеописанными индустриальными методами! В случае использования птицефабрикой низкокачественных кормов и желания еще более сэкономить на производстве, в мясе курицы также могут содержаться остатки анаболических стероидов, пестицидов и ГМО.  

Альтернативой такому противоестественному, высоко химизированному, не экологичному и бесчеловечному производству мяса курицы, во всем мире выступает мелкотоварное органическое птицеводство. В России органическое птицеводство пока носит единичный характер, но широкое распространение получила «деревенская», «фермерская» птица.

Качество мяса птицы: как производится его оценка?

Фермерская, деревенская, домашняя: запутались в терминологии?  А какая же из них органическая? В чем отличия «фермерской» от индустриальной курицы? Большинство органической птицы производится на мелкотоварных птицефермах, где птице созданы оптимальные условия содержания, предоставлены высококачественные корма, не содержащие остатков ГМО и пестицидов. Во все мире если мелко серийный производитель захотел производить органическую курицу, то он обязательно должен соблюдать строгие требования стандартов органического птицеводства и обязан проходить регулярный контроль со стороны независимой организации уполномоченной сертифицировать органическое производство.

 

В России, где производители и потребители пока не очень знакомы с правилами органического производства и в частности птицеводства, любое, в том числе индустриальное, производство, фермерское хозяйство, частное подворье именуют производимое ими мясо курицы понятиями Эко, Био, фермерское, деревенское, домашнее и даже органическое. Часто мелкотоварные производители мяса курицы, соблюдают правила и стандарты, предъявляемые к органическому производству. Иногда производители совмещают индустриальные методы птицеводства с органическими, например, при содержании вне клеток, прикармливают «домашнюю» птицу специальными премиксами, содержащими антибиотики и комбикормами содержащими ГМО сою и кукурузу, а зачастую выдают обычное индустриальное мясо курицы за «эко», «био», «фермерское» используя запрос потребителя на более экологичную и чистую продукцию.

Потребителю не представляется возможным самому удостовериться и проверить по этикетке «органичность» методов содержания кормов, премиксов, лечения птицы, поэтому во всем мире решение задачи по контролю и проверке за соблюдением правил органического птицеводства возложено на компетентные в органических стандартах контролирующие аккредитованные организации, в одной из таких аккредитованных компаний и работает автор статьи.  

В России потребитель пока не имеет доверия к институту органической сертификации и готов доверять рекламе, заявлениям производителей и продавцов. Вместе с тем, производители и продавцы часто сами не подозревают о существовании специальных стандартов выращивания органической птицы.

Итак, органические производители:

  1. используют только высококачественные собственные или закупные органические корма БЕЗ пестицидов и ГМО
  2. создают условия максимально приближенные к естественным (на каждую особь приходится не менее 4 м2, выгул на покрытых травой площадках, а также насесты, жердочки и гнезда)
  3. никогда не применяют методов клеточного содержания 
  4. благодаря созданным условиям (приближенным к природным и высококачественным кормам), гарантировано НЕ используют в профилактических целях антибиотики, запрещенные премиксы, гормоны и стимуляторы роста
  5. каждый год проходят инспекционный контроль, на котором проверяются используемые корма, ветеринарные препараты, премиксы, условия содержания, а также бухгалтерская документация

Только после соответствия всем требованиям стандартов органического птицеводства, производитель может маркировать и продавать свою продукцию как органическую!

Качество мяса птицы: вывод

Настоящая «фермерская», «деревенская» курица от добросовестного производителя мелкотоварного производителя, наверняка соответствует большинству правил органического птицеводства

Чтобы гарантировать чистоту продукта от антибиотиков, гормонов, анаболических стероидов, пестицидов и ГМО, «деревенская», «домашняя», «фермерская» курица в обязательном порядке должна контролироваться независимой стороной! 

Без должного независимого контроля производители, не зная стандартов органического производства, могут даже не преднамеренно вводить в заблуждение потребителя. Качество такого продукта безусловно может быть более высоким по сравнению с индустриальным.  Но такому «заявлению» остается только верить на слово. А Вы готовы рисковать здоровьем Ваших близких?

Если Вам понравилась статья — пишите комментарии!  Возможно, в следующем выпуске автор статьи Андрей Лысенков (Instagram: @Lysenkov8228), затронет такую важную тему, как значение места покупки. 

А Вам важно качество мяса птицы, которое Вы покупаете? Тогда читайте продолжение: как выбрать и где приобрести качественный продукт.

 

Спасибо, что делитесь с друзьями!

технология производства мяса курицы и бройлера

В России технология производства мяса бройлеров совершенствуется с каждым годом. Развивается техника, помогающая растить и развивать гибридных птиц. Ученые и селекционеры тоже не сидят без дела. В течение года на потребительские рынки выходят новые бройлерные куры, обладающие лучшими характеристиками, нежели предыдущие. Производятся комбикорма с другими составами, позволяющие экономить на пропитании бройлеров. Не уменьшая, при этом, их весовой прирост.

Краткая характеристика бройлерных кур

Бройлеры или гибриды – специально выведенная разновидность кур, способная набирать вес за короткий период времени. Селекционеры также выводят и мясо-яичные виды (бройлерные кроссы).

Бройлерные куры обладают хорошей выживаемостью. И мясом с высокими вкусовыми характеристиками. Оно считается низкокалорийным, питательным, нежным.

У таких кур спокойный характер. Они потребляют малое количество корма. Главное, чтобы он был высокого качества. За счет малой подвижности на одном квадратном метре можно поселить до 10 кур.

Как правило, бройлеры приспосабливаются к разным условиям проживания. Кур можно не выводить в летний вольер для выгула. Но в таком случае им нужно освещение. В первые дни жизни — круглосуточное.

Общая характеристика всех бройлеров – набор массы до 50 граммов в сутки.

От чего зависит эффективность производства бройлеров

Основные факторы

Эффективность производства заключается в выращивании птенцов. Родители которых обладают высокими продуктивными характеристиками. Для производства мяса используются гибриды второй и четвертой линии.

При разведении бройлеров в промышленных масштабах на птицефермах выбирают энергоэффективное оборудование.

Высокой продуктивности способствует однородность поголовья бройлеров. А также качество корма и условия содержания, поддающиеся коррекции.

Начинается выращивание бройлеров с инкубаторных яиц. После появления птенцов соблюдается температура воздуха в помещении для их содержания.

При понижении температуры до критических отметок, повышается количество потребляемого корма. Это не рентабельно для маленьких и крупных птицефабрик.

Также низкие температуры влияют на количество набираемого веса за сутки.

Отбор

По достижению курицами определенного возраста проводится отбор. В первую очередь, на убой идут некондиционные птицы, обладающие пороками развития.

Здоровое поголовье отправляется в родительское стадо. Для произведения на свет потомства, быстро набирающего массу, рано достигающего половой зрелости. Неприхотливого к уходу и содержанию.

Бройлеров, достигших массы в 3 кг, не идущих в родительское стадо, не выгодно более содержать. Так как рост их замедляется. А количество потребляемого корма – увеличивается. Их тоже отправляю на убой.

Селекционеры регулярно пополняют рынки новыми бройлерами.

На старые виды кур спрос уходит. А новые быстро обретают популярность. Рассмотрим распространенных бройлеров для промышленного разведения.

Промышленные бройлерные виды

Бройлер 61

Скороспелый вид. До 2 месяцев может достигнуть 2 кг живого веса. На прирост 1 кг птице нужно 2,3 кг корма. Особенность Бройлера 61, за которую он ценится владельцами птицефабрик — высокий процент выживаемости молодняка.

Гибро 6

К 45 дням весит 1,8 кг. В год приносит 160 яиц среднего размера. Отличается ранней половозрелостью. Устойчив к распространенным заболеваниям бройлеров. Гидро 6 непритязателен в уходе и содержании.

Смена

Родителями Смены являются Бройлер 61 и Гибро 6. Поэтому бройлер обладает такими же характеристиками. Относится к мясо-яичной направленности.

РОСС 308

На 60 день с момента вылупления на свет весит порядка 2,5 кг. Яиц приносит больше, чем предыдущие виды. Средняя яйценоскость составляет 180 штук в год.

Иртыш

Не выращивают весом более 3 кг. А такую массу представители данной разновидности набирают на 70-80 день. Относится к мясо-яичной направленности. Количество яиц, приносимых несушками в год – 150 штук.

Русь

Рекордсмен по набору веса. Уже в 2 месяца вес особей составляет более 2 кг. Относится к мясной направленности. То есть яиц от несушек ждать не стоит.

Сибиряк

Бройлер мясо-яичного направления. Вес набирает так же, как и большинство других представителей – в среднем 40 г в сутки. Показатели яйценоскости тоже средние – 130 яиц в год. Крупные, с ровной текстурой и ярко-желтым желтком.

Узнайте характеристики других видов в статье «Про бройлерных кур: что это такое и какие лучше».

Технология производства бройлерного мяса на птицефабриках

Круглогодичная работа

Крупные птицефабрики имеют законченное производство. То есть, там круглый год вылупляются и выращиваются птенцы.

Часть из них, обладающая высокими показателями продуктивности и не имеющая недостатков во внешних данных, отправляется в родительское стадо. В результате скрещивания особей одной и той же линии между собой появляются гибриды.

Большая часть выводка, по достижению определенного возраста и веса, отправляется на убой. После этого разделывается и отпускается конечному потребителю.

Приобретения яиц и молодняка

При нехватке яиц на птицефабрике, производители бройлерного мяса обращаются в инкубационные центры. Или же в производственные объединения. Чтобы вырастить качественную птицу, берут яйца племенных кур.

Инкубационные центры тщательно следят за всеми показателями, определяющими жизнедеятельность молодняка. Поэтому у них выгодно приобретать инкубационные яйца и молодняк.

Большинство птицефабрик оборудуют инкубационные цеха, родительские отделы и отделы по выращиванию молодняка. Со временем выращивание бройлеров ставится на поток. И крупным предприятиям нет нужды обращаться в производственные объединения или центры для приобретения птенцов-бройлеров.

Напольное содержание

Подразумевает под собой наличие глубокой подстилки. При этом пол должен быть выполнен из материала, позволяющего легко проводить его очистку и дезинфекцию.

Как правило, партия цыплят одного возраста выращивается до убоя на одной и той же подстилке. Она сменяется только перед поступлением новой партии.

В помещениях по содержанию молодняка подстилка, кормушки, поилки очищаются автоматически. И все благодаря современному оборудованию.

При напольном содержании кур, с применением оборудования ЦБК 10В и 20В, автоматически выдерживается температурный и световой режим. Также контролируется уровень кислорода и влажность. Это облегчает выращивание птиц.

Больше информации в статье: «О напольном содержании кур несушек и бройлеров».

Клеточное содержание

Позволяет экономить на подстилке. Клетки в несколько этажей, называемые батареями, устанавливаются в небольших помещениях.

Такое содержание бройлеров экономит и территорию цеха по выращиванию цыплят. Еще одно преимущество — исключение контакта птиц с пометом. Это уменьшает риски возникновения различных болезней.

Основной недостаток, из-за которого птицефабрики отказываются от такого вида содержания — изменение физических качеств кур. А именно – появление наминов в грудной области. Тушки при разделывании сразу попадают под 2 категорию. Соответственно, рентабельность снижается.

Выращивание бройлеров на полах из сетки

Система схожа с напольным содержанием. Отличие — отсутствие подстилки, потому как пол состоит из крепкой проволоки. Для маленьких цыплят ее предусмотрительно закрывают бумагой, чтобы они не застревали в ячейках. Выгрузка взрослой птицы в убойный цех производится автоматически.

Поддержка режимов

При любом способе выращивания бройлеров следует контролировать освещение, температуру воздуха и кормление.

С момента появления кур на свет, температура воздуха в помещении должна меняться с 30⁰С до 15⁰С. Влажность воздуха — колебаться в пределах 60-70%.

В первые 2 недели жизни цыплят свет в помещении должен гореть круглосуточно. По мере взросления птицы продолжительность светового дня постепенно сокращается до 14 часов в сутки.

Кормление

Полноценное кормление – залог здоровья и набора массы бройлеров.

Птенцы, с момента рождения и до 5 дней, должны получать в пищу отборное зерно, вареные яички. Кормление происходит каждые 3-4 часа.

С каждым днем меню дополняется творогом, молоком. Новые продукты вводятся постепенно, чтобы увидеть реакцию организма птиц.

Кормление с 6 до 30 дней включает базовый комбикорм. В рацион вводится влажный корм, с сывороткой. А также зелень, которая способствует борьбе с кишечными бактериями. И налаживает работу желудка бройлеров.

По прошествии 30 дней с момента вылупления курицам можно вводить продукты, способствующие набору массы. В список входят и очистки от овощей, скорлупа.

Важно не забивать желудок бройлера хлебобулочными изделиями. Они трудно перевариваются куриным организмом.

В продолжение темы советуем ознакомиться со статьей «Чем кормить кур на птицефабрике».

Промышленные прикормки

Выращивание бройлеров в промышленных масштабах не предусматривает выгула. Поэтому птицы не получают многие природные витамины и микроэлементы.

Поэтому в рацион добавляются искусственные аналоги. Состав витаминно-минеральных комплексов меняется постоянно.

Также в пищу, предназначенную для курочек, могут добавляться красители. После забоя они обеспечивают тушке товарный оттенок.

Гормоны роста редко используются на птицефабриках. В связи с дороговизной. Существуют натуральные выдержки гормонов и химические. Их применение не несет финансовую выгоду при продаже бройлерного мяса.

Биологически-активные добавки используются владельцами птицефабрик для укрепления иммунитета и качественного набора массы бройлеров. Но эффективность любых БАДов не доказана с научной точки зрения.

Болезни

Бройлерные куры устойчивы ко многим заболеваниям. Но слабые цыплята подвержены вирусам и инфекциям.

Среди распространенных болезней бройлеров выделяют:

  • аспергиллез;
  • сальмонеллез;
  • пуллороз;
  • рахит;
  • колибактериоз;
  • болезнь Марека;
  • грипп;
  • оспу.

В основном, перечисленные болезни излечиваются после курса антибиотиков. Но некоторые из них на последних стадиях развития лечению не поддаются. Например, болезнь Марека или куриная оспа. Больную птицу рекомендуется умертвить и сжечь.

Существуют определенные правила применения антибиотиков широкого спектра действия. Несоблюдение требований чревато выработкой иммунитета у бактерий к применяемой группе лекарств.

Антибиотик дают бройлером только при вирусном или инфекционном заболевании.

Небольшая доза антибиотика разрешена в целях профилактики.

Необходимо четко рассчитывать дозу.

Срок ожидания

Антибиотики, конечно, устраняют бактерии, провоцирующие болезни у бройлерных кур. Но параллельно они накапливаться в птичьем организме, негативно влияя на качество мяса и снесенных яиц.

Чтобы антибиотики, которые употребляла курица, не испортили продукцию, они должны выйти из организма. У каждого препарата свой срок «выхода».

Поэтому существуют нормы, по котором лекарство не дается за определенное число дней до забоя птицы. Это количество времени, которое необходимо для выведения антибиотика, называется «срок ожидания».

Профилактика заболеваний

Любую болезнь легче предупредить, нежели лечить. Вакцинация снижает риски возникновения эпидемии и мора поголовья.

Вакцинация подразумевает под собой введение в организм бройлера живых вирусов, способных вызвать реакцию иммунитета на производство антител.

Профилактическое мероприятие проводится комплексно, сразу всем бройлерным курам одного возраста.

При проведении вакцинации соблюдаются определенные правила.

Перед введением вакцины стадо необходимо подготовить. На небольшой период времени бройлерам меняют рацион питания. Дают большее количество воды. Немного снижают температуру в помещении.

Вакцина должна вводиться ветеринаром. В противном случае в мясе и внутренних органах птиц накапливаются токсины, пагубно влияющие на организм человека.

Важно следить за сроками годности препаратов. Просроченные вакцины не остановят болезнь. И способны спровоцировать развитие пороков у бройлера.

Забой

На птицефабриках убой бройлерных кур проводится по достижению ими 3 месяцев. Держать их дальше нерентабельно. Так как набор веса приостанавливается, а количество потребляемого корма остается прежним. А потом еще и увеличивается.

К убою бройлеров готовят. Для этого за 20 дней им перестают давать антибиотики. За 2 недели – сокращают количество мяса в корме. За 14 часов перестают давать любой корм. И сокращают объемы воды.

В определенный срок стадо выгоняют в цех по убою. Там, с помощью современной техники или усилий работников птицефабрики, производится умерщвление птицы, снятие пера и разделка тушки.

Пошаговое описание процесса дано в статье: «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».

Лабораторные анализы

После забоя и разделки полученные тушки должны пройти обследование и сертификацию. На любом предприятии по производству бройлерного мяса существует отдел, занимающийся проведением лабораторных исследований.

Тушки проверяются на наличие:

  • ртути;
  • антибиотиков;
  • мышьяка;
  • свинца;
  • кадмия и других опасных веществ.

Также мясо проверяется на наличие химических соединений и загрязнений различного рода.

Независимое лабораторное исследование мясной продукции в Москве проводится 1-2 раза в год.

Рентабельность

Выращивание бройлеров в промышленных масштабах – выгодное предприятие. При быстром наборе веса эти куры потребляют малое количество корма.

За ними нужен минимальный уход, так как они неприхотливы в содержании, спокойны. Еще один несомненный плюс — устойчивость ко многим заболеваниям.

Подробный расчет расходов и доходов представлен в статье: «Оценка выращивания бройлеров, как бизнес: выгодно или нет».

Уважаемые коллеги-заводчики и читатели нашего сайта, приходилось ли вам заниматься разведением бройлеров на мясо? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, наблюдениями и мнением о рентабельности такого бизнеса.

Сделайте, пожалуйста, репост статьи. Отдельное спасибо каждому за 5 звезд.

Продукты и обработка | Выход на рынок птицеводства и продуктов | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Мясо птицы и яйца относятся к числу продуктов животного происхождения, наиболее широко потребляемых на глобальном уровне в самых разных культурах, традициях и религиях. Потребление мяса птицы и яиц - и продуктов животного происхождения в целом - в последние десятилетия быстро увеличивалось. Рост спроса в основном был обусловлен ростом населения, урбанизацией и ростом доходов в развивающихся странах.В потреблении мяса преобладает курица, поскольку она, как правило, доступна по цене, с низким содержанием жира и имеет несколько религиозных и культурных препятствий.

Ожидается, что спрос на мясо птицы и яйца продолжит расти из-за роста населения и роста индивидуального потребления. Согласно прогнозам, рынок мяса птицы будет расти независимо от региона или уровня доходов, при этом рост на душу населения в развивающихся регионах несколько выше, чем в развитых регионах.

Мясо птицы и яйца вносят свой вклад в питание человека, обеспечивая высококачественный белок и низкий уровень жира с желаемым профилем жирных кислот.Жители городов и пригородов обычно едят домашнюю птицу, выращенную в интенсивных системах, местного или импортного производства, но существуют нишевые рынки для местной птицы и продуктов птицеводства. В сельских районах развивающихся стран большинство домашних хозяйств потребляют мясо и яйца от собственных, как правило, небольших стай местных птиц.

Мясо и яйца - не единственные важные продукты птицеводства. Существенным побочным продуктом является навоз, имеющий высокую экономическую ценность, независимо от того, продается ли он фермерами или используется непосредственно для выращивания сельскохозяйственных культур.Также можно продать пух и перья. В системах смешанного земледелия другие продукты, такие как яичная скорлупа, можно скармливать другим сельскохозяйственным животным (например, свиньям).

  • С начала 1960-х годов потребление яиц на душу населения в мире почти удвоилось, а потребление мяса птицы - в пять раз. Самый высокий рост произошел в Азии и Латинской Америке.
  • В период с 2000 по 2030 год прогнозируется увеличение спроса на мясо птицы на душу населения на 271 процент в Южной Азии, 116 процентов в Восточной Европе и Центральной Азии, 97 процентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и 91 процент в Восточной Азии и странах СНГ. Тихий океан.
  • Птица является основным источником животного белка в мире, за ней следует свинина.
  • Мясо и яйца местной домашней птицы по внешнему виду и вкусу отличаются от коммерческих продуктов из птицы, и потребители часто предпочитают их. Например, яйца местных кур значительно меньше, чем яйца промышленных несушек (обычно они весят более чем на 50 процентов), и могут обладать определенными качествами. Например, порода фаюми, родом из Египта, откладывает маленькие яйца с большим желтком.

TSHA | Птицеводство

Различные виды домашней птицы выращивались в Техасе с испанского периода, но коммерческое производство началось только в 1840-х годах и было крайне ограниченным до двадцатого века. Большинство семей выращивали свою домашнюю птицу, и на излишки не было рынка. Перепись 1890 года выявила 11 523 117 кур, 535 916 индеек, 528 140 гусей и 391 086 уток на фермах в Техасе. В том году было произведено 32 466 433 дюжины яиц.В 1900 году Техас занимал первое место среди штатов по количеству индеек, третье - по гусям, четвертое - по уткам, пятое - по курам и девятое - по яицам. В 1904 году яйца в среднем стоили двенадцать центов за дюжину, цыплята - двадцать два цента за фунт, а индюки - двенадцать центов за фунт (в живом весе). К 1904 году использовалось множество инкубаторов.

Техасская ассоциация кооперативных птицеводов была организована к 1914 году. Перепись домашней птицы на фермах Техаса в том году выявила 12 719 572 кур, 363 666 индеек, 74 910 уток, 244 991 гусей, 170 107 цесарок, 95 625 голубей, 12 страусов и 762 птицы всех остальных видов.В 1926 году было произведено более двадцати миллионов кур, а производство яиц оценивалось в более чем 65000000 дюжин. К 1926 году Куэро в округе ДеВитт был установленным коммерческим центром по выращиванию индейки, хотя четырнадцать других городов Техаса отправляли партии автомобилей. В 1933 году Техас все еще оставался крупнейшим производителем индейки в стране. Работало много крупных птицефабрик и предприятий по разбивке яиц. В 1929 году было продано 89 465 537 дюжин яиц, выращено 36 275 063 цыплят. Поставки индеек в 1932 году включали 1574 вагона разделанных и восемьдесят восемь вагонов живых индеек.

В начале 1950-х Техас был лидером в производстве коммерческих инкубационных яиц для индейки. Ведущими округами по разведению индейки в то время были ДеВитт, Гонсалес и Файетт, но в меньшей степени индейки выращивались во всех округах штата, кроме трех. В 1950 году яйца и цыплята производились в каждом округе штата; ведущими округами были Файет, Лавака, Уильямсон, Вашингтон и Гонсалес. Ведущей породой кур в 1950-х годах была леггорн, а ведущей породой индеек - широкогрудые бронзовые.Многие инкубатории и птицеводы действовали в рамках Национального плана улучшения птицеводства, в котором особое внимание уделялось развитию высокопродуктивных пород и стад без пуллорума. В начале 1950-х годов в штате было около 640 инкубаториев. В период с 1953 по 1963 год денежные доходы от птицеводства, включая цыплят, бройлеров, яиц и индеек, колебались от 128 до более чем 157 миллионов долларов в год. Коммерческие бройлеры обычно превышают 100 миллионов голов в год. В 1960 году 126 885 хозяйств выращивали кур, 2409 бройлеров, 49 620 продавали яйца и 11 297 индеек. Ведущими странами по продажам мяса птицы в этот период были Шелби, Накогдочес и Гонсалес. Валовой доход от птицеводства в 1963 году составил 163 миллиона долларов.

В 1968 году Техас занимал пятое место в стране по выращиванию индейки, восьмое по производству кур и яиц и шестое по производству бройлеров. В целом, производство птицы и яиц составляло чуть более 7 процентов дохода ферм штата в 1968 году. В 1972 году валовой доход производителей Техаса составлял 4 700 000 долларов от сельскохозяйственных кур, 75 404 000 долларов от яиц, 93 790 000 долларов от бройлеров и 33 794 000 долларов от индеек.Продажи инкубационных яиц индейки, уток, гусей, перепелов, голубей и других предметов домашней птицы составили около 5 000 000 долларов в год. В 1974 году Техас занимал девятое место среди штатов по количеству кур и молодок, седьмое по производству бройлеров, десятое по производству яиц и пятое по производству индейки. Стоимость экспорта продуктов птицеводства из Техаса в 1978 году составила 16 800 000 долларов. К концу 1980-х годов мясо птицы и яйца ежегодно приносили 6 процентов среднегодовых денежных поступлений техасских фермеров. В 1987 году денежные поступления от производства бройлеров, яиц, кур и индеек составили 591 561 000 долларов.В 1988 году Техас занимал седьмое место среди штатов по выращиванию бройлеров, десятое - по выращиванию кур и седьмое - по производству яиц. В 1988 году в штате было произведено 3,36 миллиарда яиц на сумму 144 миллиона долларов; ведущими округами по производству яиц были Анджелина, Кэмп, Бразос, Файет, Лавака и Гонсалес. В 1988 году насчитывалось 266 300 000 бройлеров, а их стоимость оценивалась в 448 000 000 долларов. Ведущими округами по выращиванию бройлеров были Кэмп, Колдуэлл, Панола, Шелби, Титус, Апшур и Вуд.

Птицеводство - Энциклопедия Арканзаса

Птицеводство штата Арканзас, являющееся основным продуктом экономики штата, возникло в 1890-х годах.Спустя столетие компания Tyson Foods, базирующаяся в Спрингдейле (округ Вашингтон), стала одной из крупнейших компаний агробизнеса в Соединенных Штатах. Северо-западный Арканзас, особенно округа Вашингтон и Бентон, производит большую часть домашней птицы в Арканзасе. Рельеф нагорья Озарк - в отличие от относительно равнинной восточной части штата - хорошо подходит для выращивания кур. Холмистая местность исторически препятствовала повсеместному выращиванию риса и хлопка, что побудило фермеров северо-запада Арканзаса преследовать интересы древесины, фруктовых садов и особенно домашней птицы.

В 1893 году Миллард Берри из Спрингдейла приобрел инкубатор для крупномасштабного выращивания цыплят. К 1897 году он был одним из основателей недавно созданной ассоциации Arkansas Poultry Breeders. В 1908 году Экспериментальная станция сельского хозяйства Арканзаса начала проводить демонстрации современных методов птицеводства. В таких журналах, как Farm Poultry , У. С. Джейкобс подчеркивал необходимость инноваций, которые в конечном итоге будут иметь решающее значение для развития птицеводства в штате: например, важность выбора высококачественной птицы и правильного расположения птичников. Несмотря на улучшения, в те годы выращивание кур было для большинства фермеров Арканзаса дополнительной экономической деятельностью, а не основным источником дохода.

В январе 1914 года компания Aaron Poultry and Egg Company (дочерняя компания мясоперерабатывающего гиганта Armor) прибыла в Фейетвилл (округ Вашингтон) в поисках людей, заинтересованных в выращивании цыплят. Большинство фермеров предпочли сосредоточиться на выращивании яблок, бобов и помидоров, но постепенно некоторые местные жители начали выращивать птицу. В 1915 году два видных бизнесмена Фейетвилля, Джей Фулбрайт и Ричард Кларк, начали вывозить птицу из Арканзаса.Они быстро осознали необходимость технологических инноваций в производстве, чтобы государство стало надежным источником качественной птицы.

В 1916 году Джон Дж. Гловер из Кейв-Спрингс (графство Бентон) купил по почте несколько сотен высококачественных кур White Wyandotte. Из этого начального поголовья он и его дочь Эдит Гловер Бэгби начали продавать бройлеров - целых цыплят - по одному доллару за птицу. Названные «бройлерами Арканзаса», они вскоре стали популярными за их нежность и большие размеры.К началу 1920-х годов курятники усеяли ландшафт Озарка. В 1924 году Хью Уэбб из Пи-Ридж (графство Бентон) построил сооружение, достаточно большое, чтобы вместить 500 кур. В то время как Уэбб и другие обнаружили определенный успех и самодостаточность в этой зарождающейся области, многие другие птицеводы осознали, что выращивание птиц в условиях высокой плотности населения создает несколько проблем. В частности, высокая смертность была вызвана целым рядом заболеваний. Кроме того, фермеры страдали от частых колебаний рынка, так как цены сильно колебались и будут продолжать колебаться в течение десятилетий.Более того, плохие дорожные условия Арканзаса также повлекли за собой непредвиденные расходы. Это было несколько смягчено после 1926 года, когда было завершено строительство шоссе 71, которое связывало производителей птицы на северо-западе Арканзаса с рынками в Канзас-Сити и за его пределами.

В 1927 году сильная засуха опустошила фруктовую промышленность северо-западного Арканзаса, побудив многих фермеров начать выращивать цыплят. Шелби Форд из Спрингдейла, местный банкир, предоставляла кредиты людям, которые нуждались в капитале для покупки цыплят и корма. В безденежные 1920-е годы Форд, известный на местном уровне как «куриный банкир», сыграл решающую роль в стимулировании зарождающегося птицеводства.Другой важной фигурой был Джефф Браун, владелец инкубатория и пионер в области производства кормов для кур.

К 1930 году Чарльз Джордж, коммерческий перевозчик, который часто ездил с северо-запада Арканзаса в Сент-Луис, открыл инкубаторий для поставки яиц соседним производителям. Примерно в то же время Уиллис Шоу из Элм-Спрингс (округа Вашингтон и Бентон) основал компанию по перевозке бройлеров на рынки Среднего Запада. Шоу вместе с Джонни Б. Хантом из Лоуэлла (округ Бентон) стали лидерами в сфере коммерческих грузоперевозок.Действительно, рост числа автотранспортных компаний Арканзаса совпал с развитием птицеводства и усилил его.

Во время экономической депрессии 1930-х годов производители мяса птицы в Арканзасе избежали Пыльной чаши, опустошившей прилегающие районы, относительно невредимыми. В то время как остальная часть экономики штата пострадала на протяжении десятилетия, птицеводческая отрасль демонстрировала устойчивый рост. Однако большинство птичников по-прежнему были импровизированными постройками, и фермеры часто обладали только базовыми знаниями в области животноводства; тем не менее, такие продюсеры, как Herman W.Грейтхаус из округа Вашингтон оказался исключением из этого правила. В 1938 году Greathouse владела девятнадцатью птичниками и поставляла более 8000 бройлеров в год. Вместе с Грейтхаусом Эдвард Б. Крейн из Спрингдейла был пионером в улучшении селекции, настаивая на постоянном контроле и борьбе с болезнями. Производство также увеличилось, поскольку агенты по распространению сельскохозяйственных знаний внедрили программу «Живи дома», которая поощряла фермеров выращивать собственные яйца и кормить их. Это ознаменовало начало нового этапа в птицеводческой отрасли штата, когда производители приступили к вертикальной интеграции.

Водитель грузовика из Спрингдейла Джон Тайсон, который поселился в этом районе в 1931 году, сыграл важную роль в этом процессе. К 1936 году он начал возить бройлеров в Канзас-Сити и Чикаго. Вскоре после этого он начал выращивать собственное стадо. Сам Тайсон занимался доставкой бройлеров и быстро стал лидером в быстрорастущей птицеводческой отрасли штата. С 1935 по 1940 год количество производителей курятины в Арканзасе увеличилось на 500 процентов. Промышленность получила подъем во время Второй мировой войны, когда правительство не нормировало птицеводство.В 1943 году Тайсон инициировал вертикальную интеграцию своей компании, выращивая собственных цыплят и кормя их. В конце 1940-х годов крупные производители продуктов питания, такие как Armor, Swift и Campbell’s Soup, начали размещать птицеперерабатывающие предприятия на северо-западе Арканзаса. К 1950 году только в Спрингдейле было 19 заводов. Куры выращивались и забивались на месте, упаковывались в лед, а затем отправлялись на рынки.

В 1950-х годах, все еще разочарованные нестабильностью рынка, независимые птицеводы начали создавать ассоциации, лоббирующие группы и кооперативы. К середине десятилетия домашняя птица стала вторым по величине источником сельскохозяйственных доходов штата, уступая только хлопку. Лидером была фирма Tyson, которая к началу 1960-х годов была полностью интегрирована, поскольку такие компании, как Tyson, контролировали практически все аспекты производства, от инкубатория до розничных продаж бройлеров. Тайсон построил свой первый перерабатывающий завод в 1958 году. Сын Джона Тайсона Дон, который в конечном итоге возглавил фирму в ее наиболее экспансивный период, бросил учебу в Университете Арканзаса (UA) в Фейетвилле в начале 1950-х, чтобы изучить бизнес из первых рук. .В 1963 году компания провела первичное публичное размещение своих акций, а также изменила свое название на Tyson’s Foods (в ​​конечном итоге фирма была переименована в Tyson Foods). Позже в том же году компания совершила свое первое крупное приобретение, купив Garrett Poultry of Rogers (округ Бентон). В 1966 году Дон Тайсон был назначен президентом фирмы. Под его руководством Tyson Foods продолжила покупать конкурирующие фирмы и значительно расширила ассортимент своей продукции.

В 1968 году Tyson Foods открыла розничные точки, известные как «Chicken Huts», но этот набег на маркетинг напрямую потребителям в конечном итоге был прекращен.Тем не менее, к 1970 году Tyson стал национальным лидером по продажам бройлеров с годовым валовым доходом в размере более 70 миллионов долларов. Тайсон, наряду с конкурентами в штате ConAgra и Pilgrim’s Pride, в конечном итоге помог Арканзасу стать производителем мяса птицы номер один в стране. В 1982 году компания Tyson Foods впервые попала в список Fortune 500.

В то время как 1970-е были тяжелыми для отрасли из-за колебаний цен из-за усиления международной конкуренции и высокого уровня внутреннего производства, 1980-е годы стали свидетелями неослабевающего роста птицеводческой промышленности штата.Tyson Foods продолжала покупать конкурирующие фирмы, а также заключала выгодные контракты на поставку куриных наггетсов в такие рестораны, как гигант быстрого питания McDonald’s. Сама отрасль за эти годы сильно изменилась. По мере того как основные производители продолжали консолидироваться и сливаться, независимые птицеводы постепенно теряли свое влияние на переговорах с крупными фирмами. Попытки увеличить свои рычаги воздействия за счет создания ассоциаций и кооперативов мало что помогли остановить эту волну, и многие фермеры начали беспокоиться о том, что их маржа прибыли, которая обычно оставалась небольшой даже для крупных компаний, неуклонно снижалась.Таким образом, в течение 1980-х годов количество независимых птицефабрик в Арканзасе снизилось с 6000 в 1980 году до примерно 1200 через десять лет.

Другое крупное событие, оказавшее влияние на птицеводство в этот период, произошло на крупных перерабатывающих предприятиях, когда Tyson и другие крупные фирмы, долгое время сопротивлявшиеся организованному труду, как и большинство предприятий Нового Юга, начали нанимать рабочих-иммигрантов из Латинской Америки в качестве источника заработка. удешевление рабочей силы, а также для борьбы с проблемой высокой текучести кадров. Это инициировало демографический сдвиг в Арканзасе, поскольку такие сообщества, как Берривилл (графство Кэрролл) и Декатур (графство Бентон), если назвать только два, приняли все большее количество рабочих иностранного происхождения. Заработная плата на птицефабриках оставалась ниже, чем на большинстве заводских рабочих мест, а условия труда становились все более опасными по мере роста производства. Это привело к высокой текучести кадров в год - до 100 процентов на некоторых заводах. Несмотря на такие тенденции, крупные перерабатывающие предприятия имели стабильное предложение рабочей силы.Хотя приток рабочих-иммигрантов часто создавал нагрузку на местную инфраструктуру, он также способствовал устойчивому росту птицеводческой промышленности штата. Рабочие иностранного происхождения работали на перерабатывающих предприятиях еще в начале 1960-х годов, особенно из Азии, но волна иммигрантов в штат не началась всерьез до середины 1980-х годов.

Несмотря на то, что это один из главных экономических успехов штата Арканзас, к концу 1990-х годов птицеводческая промышленность столкнулась с рядом проблем, особенно в том, что касается трудовых споров на перерабатывающих предприятиях и экологических проблем, связанных с проблемой сброса отходов птицеводства. Однако к началу двадцать первого века птицеводство стало важным компонентом экономики Арканзаса, и Tyson Foods - с заводами и продуктами в более чем восьмидесяти странах - в настоящее время является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире с годовой выручкой. превышает два миллиарда долларов.

В начале двадцать первого века птицеводство штата Арканзас столкнулось с новыми проблемами. Призрак глобальной пандемии птичьего гриппа побудил лидеров отрасли принять решительные меры для предотвращения вспышки, которая может серьезно повредить U.С. птицеводство. В 2005 году птицеводы на северо-западе Арканзаса были вовлечены в спор со штатом Оклахома по поводу возможного загрязнения водосборов стоками из птичьих подстилок.

Для дополнительной информации:
Дауди, Нэнси Патрис. «Дж. K. Southerland: от Check-R-Mix до Fancy Pack, первопроходец в птицеводстве в Северном и Центральном Арканзасе ». Доктор философии, Государственный университет Арканзаса, 2015.

Грей, Ла Гуана. «Первый процветающий город Арканзаса»: Эльдорадо и появление птицеперерабатывающей промышленности.” Arkansas Historical Quarterly 72 (осень 2013 г.): 197–221.

———. Мы просто держим черту: чернокожие женщины Юга и птицеперерабатывающая промышленность . Батон-Руж: Издательство государственного университета Луизианы, 2014.

Mohl, Raymond A. «Глобализация, латинизация и новый юг Новой Зеландии». Журнал американской этнической истории 22 (лето 2003 г.): 31–66.

Риффель, Брент. «Пернатое королевство: еда Тайсона и преобразование американской земли, труда и права, 1930–2005 годы»." Кандидат наук. дисс., Арканзасский университет, 2008.

Шварц, Марвин. Тайсон: от фермы к рынку . Фейетвилл: Университет Арканзаса, 1991.

Шварцман, Кэтлин К. Куриный след: вслед за рабочими, мигрантами и корпорациями в Северной и Южной Америке . Итака, Нью-Йорк: Издательство Корнельского университета, 2013.

Штраусберг, Стивен Ф. From Hills and Hollers: Рост птицеводства в Арканзасе Файетвилл: Сельскохозяйственная экспериментальная станция Арканзаса, 1995.

Стриффлер, Стив. «Внутри птицефабрики: этнографический портрет». История труда 43 (август 2002 г.): 305–313.

Брент Э. Риффель
Университет Арканзаса, Фейетвилл

Последнее обновление: 08.02.2016

Знаете ли вы, как открыть птицеферму?

Птицеводство оказалось очень прибыльным; следовательно, у вас могло возникнуть искушение открыть такой бизнес как источник дохода.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Эта статья поможет вам пройти этапы и научит, как начать бизнес на птицефабрике и получить долю на рынке.

Куры уже стали неотъемлемой частью жизни человека. Куры - один из основных источников мяса животных, помимо свинины и рыбы. Как бизнес они предлагают людям возможность хорошо зарабатывать, поэтому существует множество птицефабрик. Одним из основных клиентов птицефабрик являются крупные компании быстрого питания, хотя некоторые из них имеют собственные птицефермы для удовлетворения своих потребностей.

Не отставайте от прибылей и начинайте создавать птицефабрики прямо сейчас.Сделать это несложно. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь вам на вашем пути.

Получите финансирование для своей птицефабрики, чтобы быстро начать работу

Создание птицефабрики требует больших денег, так как для птицеводства требуется участок земли в гектар или более. Вы также должны будете приобрести большое стадо цыплят, количество которых превышает сотни, чтобы получать надлежащую прибыль. К счастью, вы можете воспользоваться кредитами, которые предлагаются тем, кто только начинает, или даже тем, кто уже занимается бизнесом.

Подобные статьи

  • Основы органического птицеводства
  • Советы по выращиванию домашней птицы

Займы могут быть использованы для покрытия следующих аспектов бизнеса:

  • Первоначальные затраты на ферму
  • Строительные расходы
  • Корма для животных
  • Операционные расходы, которые необходимо оплатить срочно.

Подать заявку на эти ссуды также легко, поскольку есть кредиторы, которых можно найти в Интернете, помимо местных кредиторов в вашем районе.Условия этих кредитов также могут быть адаптированы к вашим потребностям и обстоятельствам. Вы также можете выбрать обеспеченные и необеспеченные ссуды на птицу. Некоторые кредиторы также дадут вам совет от экспертов по птицеводству, помимо денежной помощи, которую вы получите.

Обеспечение соответствия вашей птицефабрики требованиям

Еще одна важная подготовка - соблюдение нормативных требований. Если вы планируете заниматься животноводством на свободном выгуле, вы должны убедиться, что операции на вашей ферме и обращение с вашими цыплятами соответствуют правилам, сформулированным для таких предприятий, как ваш. Проконсультируйтесь с местными правительственными органами, регулирующими законы и постановления, принятые для птицефабрик.

Адекватное медицинское страхование ваших кур

Куры такие же, как ваши дети и другие животные. Чтобы обеспечить непрерывное производство курицы и яиц, ваших цыплят следует регулярно проверять ветеринарами, чтобы гарантировать их здоровье. Больные куры негативно повлияют на вашу продуктивность, поэтому важно иметь адекватную медицинскую страховку для ваших домашних птиц.

Часто задаваемые вопросы

В. Сколько площади требуется на одну курицу?
А. Это зависит от типа курицы. 3 квадратных фута необходимо для легкой курицы и 4 квадратных фута для курицы общего назначения.

В. Сколько типов птичников используется в наши дни?
А. Самыми популярными являются навесы-клетки, а навесы-напольные - древние.

В. Какая площадь птичника требуется для размещения 10 000 птиц?
A. птичник площадью 30 000 кв. Футов необходим для 10 000 кур. Если вы предпочитаете птичник клеточного типа, то застроенная площадь будет от 4000 кв. Футов до 7500 кв. Футов в зависимости от типа клетки, которую вы используете на своей птицефабрике.Средняя площадь, необходимая для птичника в птичнике, составляет от 0,4 до 0,75 кв. Фута

.

В этом видео объясняются этапы начала и окончания птицефабрики

Рекомендуемые статьи

  • Что нужно для запуска птицеперерабатывающего завода
    Анализируя спрос на птицеводство, можно легко сказать, что есть спрос и на птицеперерабатывающий завод, почему бы не занять более безопасную сторону и не запустить один завод по переработке птицы вместо выращивание птицы для бизнеса.
  • Как найти поставщика оборудования для вас
    Если вы владелец птицефабрики или планируете ее открыть в ближайшее время, то, должно быть, хотите найти надежных поставщиков оборудования для птицеводства, не так ли? Узнайте здесь, как его найти.

Советы по зарабатыванию денег на органических фермах

Комментарий

Регулирование птицеводства | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Производство яиц или птицы регулируется рядом законов и постановлений штата и Содружества.Все производители птицы и яиц, будь то приусадебные участки или коммерческие предприятия, обязаны соблюдать законы и правила, относящиеся к их бизнесу, независимо от типа производственной системы (органическое, свободное выгул, птичник, клетка).

Требования местных органов власти также распространяются на всю домашнюю птицу, в том числе на приусадебных участках.

Акты и постановления доступны на сайте State Law Publisher или на веб-сайте правительства Австралии.

Обязанности Департамента первичной промышленности и регионального развития Западной Австралии (DPIRD)

DPIRD несет ответственность за биобезопасность домашнего скота (профилактика заболеваний, наблюдение и искоренение или контроль), благополучие животных, химические остатки и сохранение почвы и земель. DPIRD применяет следующие законы и нормативные акты, относящиеся к птицеводам:

Постановления других государственных органов

Это краткое изложение постановлений охватывает важные области, но не является исчерпывающим.

Различные юрисдикции местных органов власти имеют разные требования к содержанию производственных животных. Подробную информацию можно предоставить в местном городском управлении, графстве или городском офисе.

Полицейская служба)

)

)

902 Окружающая среда

Выпуск

Устав и агентство

Транспортировка домашней птицы (размер груза и сдерживание)

4

43

Сельскохозяйственные и ветеринарные химикаты

Закон о сельскохозяйственных и ветеринарных химикатах 1994

(Австралийский департамент сельского хозяйства

Австралийское управление по пестицидам и ветеринарным препаратам (APVMA

Использование, хранение, обращение и утилизация пестицидов

Санитарные правила (пестициды) 2011 г.

(Департамент здравоохранения)

Хранение топлива, растворителей, взрывчатых и опасных грузов

Закон о безопасности опасных грузов 2004 г.

(Департамент горнодобывающей и нефтяной промышленности)

Экологический кодекс норм для птицефабрик в Западной Австралии (май 2004 г.)

(Департамент водных ресурсов штата Вашингтон)

Справочник по экологическому менеджменту и более чистому производству для малого и среднего бизнеса: руководство по предотвращение загрязнения (апрель 2005 г.)

(Swan River Trust)

Закон об охране окружающей среды и сохранении биоразнообразия 1999 г.

Птицеводство.- ppt видео онлайн скачать

Презентация на тему: «Птицеводство» - стенограмма презентации:

1 Птицеводство

2 Производство бройлеров = выращивание цыплят на мясо
Бройлерный птичник содержит от 6000 до 40 000 голов. Дома утеплены и оснащены вентиляторами, которые помогают отводить тепло. Для согрева мелких птиц используют бройлеры. По мере того, как птицы становятся крупнее, тепло их тела будет согревать их в хорошо изолированном доме.

3 Производство бройлеров Продолжение
Во избежание каннибализма птичники обычно освещаются круглосуточно. Яйца для выращивания бройлеров выводятся из крупных и мускулистых пород кур.Большинство бройлеров - это гибридные птицы - скрещивание цыплят разных пород для получения мясистой птицы. Гибридные животные обычно более здоровы и растут быстрее, чем чистокровные.

4 Производство несушек Основная цель производства яиц - воспроизводство. В отличие от большинства животных, яйца производятся в организме, а затем выбрасываются. Яйца производятся для вылупления и потребления. Яйцо производится примерно каждый час. Следующее яйцо выходит через 2 часа после первого. Более 90% яиц производится несушками в клетках.

5 Производство несушек продолжение
Цыпленок-несушек большую часть метаболизма направляет на производство яиц, а не на производство мяса. Свет используется для стимуляции гормональной активности. Курам ежедневно дают несколько часов света, чтобы поддерживать процесс яйценоскости. Клеточные работы предусматривают наличие достаточного пространства, вентиляции, правильной температуры, большого количества пищи и пресной воды.По мере того, как яйца откладываются, они скатываются на конвейерную ленту и отправляются в зону обработки.


8 Что такое вертикальная интеграция?
Компании владеют всеми комбикормовыми заводами, инкубаториями, перерабатывающими центрами. и т.п.

9 Производство с добавленной стоимостью
Изменение физического состояния или формы продукта (т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *