Разное

Рафинированный сахар: Сахар-рафинад содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

24.02.2021

Содержание

Сахар-рафинад содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сахара-рафинада

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сахар-рафинад ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Сахар — это не что иное как сахароза, т.е. Соединение из группы природных дисахаридов. Глюкоза встречается в составе множества растений. Наибольшее количество сахара содержится в составе фруктов, ягод и плодов. Привычный нам сахар изготавливают, как правило, из сахарного тростника или свеклы. Продукт, который мы привыкли приобретать в продовольственном магазине называют в пищевой промышленности пищевым сахаром. Несмотря на некоторые негативные последствия чрезмерного употребления сахара, продукт занимает важное место в рационе питания человека.

Именно благодаря глюкоза человеческий организм насыщается энергией необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. Сахар причисляют к углеводам. Примечательно то, что в организме пищевой сахар быстро распадается на два самостоятельных химических соединений — глюкозу и фруктозу. Родиной сахара исследователи считают Индию. Свое оригинальное название сахар получил благодаря древнему индийскому языку. Слово ??????, а в транскрипции sarkara? переводится как песчинка или гравий. Все дело в том, что в Индии употребляли в пищу коричневый сахар, который с виду действительно напоминает песок.

В настоящее время в пищевой промышленности изготавливают различные виды сахара, которые, как правило, отличаются друг от друга исходным природным материалом, который использовали для изготовления продукта. К примеру выделяют тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый и сорговый сахар. Кроме того, отличается форма фасовки сахара. В пищевой промышленности выпускают сахарный песок, леденцовый сахар, а также сахар-рафинад. Мировым лидером по производству сахара считается Бразилия, второе место занимает Индия. Сахар-рафинад — это не что иное, как сахар, который прошел дополнительную стадию обработки.

Свой отличительный белоснежный вкус и отличительную консистенцию сахар-рафинад или кусковой сахар получил благодаря тому, что в составе такого продукта содержится 99,9% глюкозы. Что интересно, первоначально получают рассыпчатый рафинированный сахар, который затем фасуют в виде кускового сахара-рафинада, сахарного песка или сахарной пудры. Считается, что кусковой сахар-рафинад прекрасно подходит для чаепития. думаем, многие хотя бы раз в жизни пили черный чай вприкуску с сахаром-рафинадом. Стоит также отметить ,что сахар-рафинад производят как из сахарной свеклы, так и из тростника.

Однако, белоснежным цветом и более хрустящей консистенцией обладает именно сахар-рафинад, изготовленный из свеклы. Тростниковый сахар-рафинад отличается своими темным песочным цветом. Сахар-рафинад, как и любой другой вид сахара может нанести вред здоровью и самочувствию человека лишь в случае регулярного употребления продукта в неограниченных количествах. Не стоит забывать, что сахар является важным элементом питания человека. Однако даже полезный продукт при бесконтрольном употреблении скорее навредит человеческому организму, недели принесет пользу и улучшит самочувствие и общее состояние здоровья.

Пищевая ценность

  • Вода 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 99.9 г

ᐈ Сахара рафинада фото, фотографии сахар рафинад

ᐈ Сахара рафинада фото, фотографии сахар рафинад | скачать на Depositphotos®Кофейные зерна выложены в форме совыСахар гранулированный и рафинированный сахар в миске на деревянном столеБез сахара кубики сахара в белой миске и в деревянной ложке на столеМороженое с розовым малиновым вкусом зефирВид сверху. Процесс поедания вкусного красного бархатного торта на керамической тарелке с вилкой. Изолированный на черном фонеКонцепция Всемирного дня диабета с символом диабета и сахарного пирогаБез сахара кубики сахара в белой миске и в деревянной ложке на столе на синем фонеКубики сахара и гранулированный сахар в белых мисках на столе. КонцепцияМороженое с розовым малиновым вкусом зефирЧай пью. Чашка горячего чая с ломтиком свежей мяты и сочным лимоном, банкой меда и ложками меда, рафинированный сахар, анисовое дерево на синем фоне. Вид сверху. Копирование пространстваСахар гранулированный и рафинированный сахар в миске на деревянном столе. Вид сверху. БаннерКусочки рафинированного сахара и гранулированный сахарный песок на столе. Вид сверхуКусочки рафинированного сахара в миске, а затем куча сахарного песка на столе.Вид сверху. Процесс поедания вкусного красного бархатного торта на керамической тарелке с вилкой. Изолированный на белом фонеКусочки рафинированного сахара в миске, а затем куча сахарного песка на столе. Вид сверхуВид сверху. Пустая керамическая плита с вилкой на цветном деревянном фоне. Красный бархатный тортКонцепция Всемирного дня диабета с символом диабета и сахарного пирогаКонцепция Всемирного дня диабета с символом диабета и сахарного пирогаКубики сахара и гранулированный сахар в белых мисках на столе. КонцепцияКонцепция преимущества гранулированного сахара над рафинированным сахаром. Два вида сахара в белых мисках на столе, стоящих рядом друг с другомКубики сахара и гранулированный сахар в белых мисках на столе на синем фоне. КонцепцияСахар гранулированный и рафинированный сахар в миске на деревянном столе на синем фонеВид сверху. Процесс поедания вкусного красного бархатного торта на керамической пластине с вилкой на цветном деревянном фонеКусочки рафинированного сахара в миске, а затем куча сахарного песка на столе.Кусочки рафинированного сахара в миске, а затем куча сахарного песка на столе.Концепция преимущества рафинированного сахара перед гранулированным сахаромСахар гранулированный и рафинированный сахар в миске на деревянном столе. Вид сверхуКубики сахара в белой миске и рядом со столом на синем фонеКонцепция преимущества гранулированного сахара перед рафинированным сахаромКусочки рафинированного сахара, выложенные в виде пирамиды на синем фонеКонцепция преимущества рафинированного сахара перед гранулированным сахаром .Чашка чая из красной смородины с вафлями и мороженым ..Вид сверху. Кусок вкусного красного бархатного торта на керамической тарелке с вилкой на цветном деревянном фонеВид сверху. Начните есть кусочек вкусного красного бархатного торта на керамической тарелке с вилкой на цветном деревянном фоне .Вид сверху. В процессе поедания вкусного красного бархатного торта на керамической тарелке с вилкой на цветном деревянном фоне .Чай пью. Чашка горячего чая с ломтиком свежей мяты и сочным лимоном, банкой меда и ложками меда, рафинированный сахар, анисовое дерево на синем фоне. Вид сверху. Копирование пространстваСахарные кубики выкладываются в виде квадратов на розовом фоне .Синий круг с лентой и каплей крови как символ диабетаСахар на черном фоне .

ᐈ Рафинированный сахар фото, фотографии рафинированный сахар куб

ᐈ Рафинированный сахар фото, фотографии рафинированный сахар куб | скачать на Depositphotos®Изысканный кубический сахарВопрос сахараСлучайная куча кубиков сахара на беломИзысканная сахарная деревянная чаша на фоне столаКубики сахара выложены в виде черепа на фиолетовом фоне. Сахар белая смерть. Диабет, сахарная болезнь, нездоровое питание, диетическая концепция. Копирование пространстваКрупный план белого сахара НПЗ .Разный вид сахараНесколько видов белого сахара — рафинированный сахар и гранулированный сахарБелый сахарВид сверху на кубики белого сахара, расположенные рядами на голубой поверхностиУпотребление сахараСлишком много сахараРазличные виды сахара — Демерара, коричневый, белый и рафинированный сахарРазличные виды сахара на черном столеРафинированный белый сахар на сером фонеКубики сахараРазличные виды и формы сахараРазный вид сахараКуча сахара на столеСтопки из белых кубиков сахара на сером фоне с копировальным пространствомБелая чашка горячего парящего кофе с брызгами сахара на стол с печеньем и специямиБелый сахар кубики в ложке изолированы на голубом фонеБелый рафинированный сахарБлизкий обзор светлых рафинированных кубиков белого сахараРазличные виды сахараРазличные виды сахараСтеклянная чаша с кубиками сахараБелый и коричневый сахарКубики сахараОбрезанный взгляд женщины с горсткой белых кубиков сахара на изолированных на розовыйСахар кубики сладкая едаЗакрыть обзор кубиков белого сахара в стекле на сером фонеБелый сахар на ложкеПищевой фон, два вида рафинированного сахараКрупный план белого сахара НПЗ .Сахар в серебряных контейнерах — антикварные мискиСахарИзысканные кубики сахара, старинный деревянный фонЧастичный вид женщины, держащей стекло с соломой и кубиками белого сахара на синем фоне с копировальным пространствомКубики белого сахара расставлены в стопках на сером фоне с копировальным пространствомРазный вид сахараБелый сахарСахар кубик пищи сладкийБелый сахар (фон )Белый сахарБелый сахарЧастичный вид женщины, держащей кубик сахара рядом со стаканом, полным белых кубиков сахара, изолированных на голубом

Бредовые рассказни про вред сахара (белого рафинированного)

Внимание!
Данная горе-статья о, якобы, страшном вреде рафинированного сахара и о более полезных сахарах отражает частную точку зрения авторов и публикуется здесь для критического ознакомления и обсуждения.

Некоторый процент здравых мыслей в ней есть, однако небольшой – например, о том, что не стоит чрезмерно объедаться сахаром (любым!) или содержащими его продуктами, а также о полезности натурального меда и сухофруктов.

Но нижеприведенный список о “вреде белой смерти” вызывает больше вопросов, чем предоставляет доказательств. Многое в нем притянуто за уши, доходит до смешного.

Статья не призывает переходить на коричневый сахар, о чем подробнее будет сказано ниже.

* * *

Итак, цитируем:
“Белый рафинированный сахар входит в группу дисахаридов и имеет химическое название сахароза. Некоторые считают рафинированный сахар наркотиком, поскольку в процеcсе очистки из сахара удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища.

Специалисты в области питания утверждают, что белый сахар чрезвычайно опасен – возможно, опасен столь же, как и наркотики, особенно в количествах, в которых его употребляют в наше время.

Сахароза (сахар) – эффективный иммунодепрессант.

При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

По новейшим данным исследователей, сахароза (торговое название «сахар»):
(Прежде чем доверчиво читать данный список, еще раз перечитайте начало статьи)
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

* * *

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие сухофрукты.

До середины XX века сахар у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у народа было отменное.

Только в 50-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких сушеных фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие сухофрукты из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахара, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек».

Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахаром с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахара на здоровье было известно давно, поэтому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично – для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от рафинированного сахара – практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, – заменив ее на природные натуральные сахара – мед и сладкие сухофрукты.

Кстати, имеющийся в продаже коричневый сахар в большинстве случаев является белым рафинированным сахаром с добавлением мелассы или даже карамели для цвета! Т.е., в основном, втридорога продается “крашеный” сахар.

Проверить, на самом ли деле это нерафинированный сахар, несложно. Чайную ложку коричневого сахара растворите в половине стакана ХОЛОДНОЙ воды. Если при этом вода покоричневеет, а крупинки станут белыми, значит, вас обманули.

Специалисты потребительского журнала Качество.Ру закупили 5 образцов тростникового сахара и отдали их на исследование в лабораторию. Там были проведены хроматографический анализ красителя и оценка органолептических показателей образцов. В итоге эксперты подтвердили догадки потребителей. В упаковках оказался обычный рафинированный сахар, покрытый пленкой тростниковой патоки.

Поступайте проще: пользуйтесь курагой, изюмом, финиками, черносливом, медом (но не грейте его – полезные свойства меда при нагреве сменяются вредными). Есть еще пальмовый сахар – гур (индийский, тайский, например). Он точно нерафинированный. Продается в магазинах индийских специй.

* * *

“Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего“. (Д-р Давид Рёбен, автор книги «Всё, что вы всегда хотели знать о питании»).

Теперь посмотрите: Экологически чистая молочка и домашняя выпечка. А также: Почему хлеб лучше печь самостоятельно: грязная правда. И Польза и вред соли, специй и пищевых добавок. И обязательно почитайте: Вредные «продукты питания» — здесь все статьи по теме.

Сахар против искусственного сахара: факты

Узнайте об истории сахара, разнице между рафинированным и натуральным сахаром, а также об альтернативах сахару (искусственные подсластители).

Мы также обсуждаем, как сахар взаимодействует с телом, и как положительные, так и отрицательные способы его воздействия на здоровье.

История сахара

Считается, что тростниковый сахар был открыт до Рождества Христова. Говорят, что еще в 500 г. до н.э. в Индии был тростник, который давал мед без пчел.Этот тростник позже стал известен как сахарный тростник.

Вторжение арабов в Индию почти 1000 лет спустя в 642 году нашей эры привело к распространению сахарного тростника по всему миру. Арабы открыли сахарный тростник и узнали, как его обрабатывают индейцы. Они принесли с собой тростник, когда завоевали большую часть Европы, внедрив его в такие страны, как Северная Африка и Испания.

Однако на долгие годы остальная Европа застряла в меде, потому что сахар не попадал на запад до крестовых походов.Первое упоминание о сахаре в Англии происходит в 1099 году.

Виды сахара

Сахар был доставлен в Америку Христофором Колумбом. В то время сахар обрабатывали путем кипячения тростникового сока и сбора кристаллов, оставшихся после испарения воды. Эти кристаллы содержат белок, клетчатку, витамины и минералы.

Несмотря на то, что они были калорийными, они содержали необходимые питательные вещества. Лишь несколько столетий спустя процесс рафинации сахаров и удаления многих из этих питательных веществ был усовершенствован, и сахар стал прибыльной отраслью.

Сахар-сырец уже очищен

Интересно отметить, что сахар-сырец уже очищен. Только сахар из выпаренного сока тростника можно классифицировать как действительно «сырой» или нерафинированный (из разновидности тростникового сахара — сахар также может поступать из других источников, таких как свекла и фрукты). После сбора кристаллов сока тростника их промывают, варят, центрифугируют, фильтруют и сушат.

Целью этого является удаление всех исходных растительных материалов (стеблей, волокон и т. Д.).) для производства чистого сахара. Этот процесс удаляет большую часть клетчатки и питательных веществ, которые были в исходных кристаллах. Затем сахар становится рафинированным и теперь представляет собой высококалорийный продукт с низкой питательной ценностью.

Сахар-рафинад

Несколько веков назад производство рафинированного сахара было дорогим и к тому же облагалось более высокими налогами. Следовательно, их могли себе позволить только состоятельные люди. Изысканные товары стали символом статуса. Людей, у которых был доступ к этим продуктам, называли «изысканными» людьми.Интересно, что этот богатый сектор населения также имел непропорционально высокий уровень заболеваемости и недомогания по сравнению с низшими классами, которые имели доступ только к нерафинированным, натуральным продуктам.

Похоже, что упоминания о вреде сахара упоминались еще в 1800-х годах, когда пайки в армии сравнивали со стандартными гражданскими обедами и было установлено, что рафинированные продукты потенциально отрицательно влияют на здоровье.

Натуральный сахар

Какие сахара считаются натуральными? Некоторые натуральные подсластители включают в себя: ячменный солод, выпаренный тростниковый сок перед его очисткой (рафинированный сахар получают из тростникового сока, но он подвергается чрезвычайно высокой переработке с удалением многих природных ферментов, витаминов, минералов и клетчатки), фруктовый сок (фруктоза) , рисовый сироп, мед и сахарные спирты.

Полностью натуральный кленовый сироп не только ароматен, но и богат железом и другими микроэлементами. У сахарных спиртов «сладкий» вкус, но организм перерабатывает их как спирт. Это означает, что они обычно сжигаются для получения энергии и, согласно последним исследованиям, оказывают минимальное влияние на инсулин и сахар в крови. Они не являются токсичными, как спирты, не содержащие сахара.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Существует некоторая путаница относительно того, что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS).Вы обнаружите, что большинство обработанных пищевых продуктов содержат его в качестве основного ингредиента. В супермаркете сложно найти хлеб, который не был бы приготовлен с использованием HFCS, и большинство газированных напитков, лакомств и ненатуральных соков также содержат его.

HFCS намного слаще столового сахара, что является одной из причин его популярности в пищевой промышленности. HFCS может ввести в заблуждение потребителей, знающих о натуральных сахарах и гликемическом индексе. Зная, что фруктоза — это натуральный фруктовый сахар с низким гликемическим индексом, они могут предположить, что HFCS попадает в ту же категорию.

HFCS на самом деле гидролизованный кукурузный крахмал, что означает, что кукурузный крахмал смешивается с ферментами и расщепляется. Химическое вещество в кукурузном крахмале превращает часть сахара в форме глюкозы во фруктозу. Конечный результат содержит только 14% фруктозы, остальное — это декстроза, другие сахара и углеводы (так что это вряд ли «высокое» содержание фруктозы, только «больше» фруктозы, чем в других кукурузных продуктах). HFCS имеет гликемический индекс 89, что лишь немного меньше, чем у столового сахара (92). Напротив, молочный сахар (лактоза) составляет 65, а натуральная фруктоза — 32, или почти 1/3 от HFCS.

Искусственные и низкокалорийные подсластители

Мы определили, что отказ от сахара только потому, что это сахар, не имеет научного обоснования. Однако одна проблема с сахаром заключается в том, что многие продукты добавляют чрезвычайно большое количество сахара для подслащивания продуктов. Это, в свою очередь, делает продукт более калорийным. Поскольку потребление большего количества калорий означает, что вы должны расходовать больше калорий, чтобы снизить или контролировать свой вес, это может вызывать беспокойство.

Сегодня на рынке представлены 6 основных подсластителей с пониженной калорийностью.

Ацесульфам-К (ace-K)

Он был представлен в 1967 году. Он в 200 раз слаще столового сахара (сахарозы). Согласно исследованиям, этот подсластитель не всасывается в организме, а проходит через него в неизменном виде. Сколько учебы? Было проведено около 90 исследований этого подсластителя без документально подтвержденных рисков для здоровья.

Центр науки в интересах общества (CSPI), однако, сообщает, что продукт может расщепляться до ацетоацетамида. Было показано, что это химическое вещество влияет на щитовидную железу у крыс, кроликов и собак.Введение с пищей 1% и 5% ацетоацетамида в течение трех месяцев вызывало у крыс доброкачественные опухоли щитовидной железы.

Аспартам

Он был представлен в 1965 году. Это низкокалорийный подсластитель, который также в 200 раз слаще сахарозы. Аспартам состоит из двух аминокислот (строительных блоков белка): L-фенилаланина и L-аспарагиновой кислоты. Было проведено более 200 исследований, и единственные документально подтвержденные риски для здоровья относятся к людям, страдающим фенилкетонурией (ФКУ), которые не могут метаболизировать L-фенилаланин.Вот почему на любом продукте, содержащем аспартам, есть предупреждение о ФКУ.

Хотя не существует убедительных, официальных и задокументированных случаев неблагоприятного воздействия на здоровье, многие люди сообщают о головных болях после употребления продуктов, содержащих аспартам.

Существует большое количество литературы, в которой описаны неблагоприятные проблемы со здоровьем, возникающие при употреблении аспартама (источник).

Другие побочные эффекты, о которых сообщали потребители (но не были подтверждены независимо), включают судороги, головокружение, тремор, мигрень, потерю памяти, невнятную речь, спутанность сознания, усталость, депрессию, тошноту и другие неприятности.Поскольку у детей отсутствует «барьер» защиты, который предотвращает попадание в мозг неправильных питательных веществ (которые есть у взрослых), некоторые врачи недавно предложили не давать детям аспартам.

Сахарин

Сахарин был открыт 100 лет назад. Это низкокалорийный подсластитель. Это один из наиболее изученных ингредиентов в пище. Было проведено более 30 исследований сахарина на людях, и о каких-либо неблагоприятных последствиях для здоровья не сообщалось.

В 1997 году исследование на грызунах показало рост опухолей мочевого пузыря, хотя это может быть связано с увеличением содержания натрия и других продуктов, содержащихся в экспериментальной диете.CSPI сообщает о нескольких исследованиях, которые могут указывать на повышение активности опухоли, которое коррелирует с потреблением сахарина.

Стевия

Это растение возникло в тропических лесах Парагвая. Стевия почти в 300 раз слаще сахара, не влияет на уровень сахара в крови и не содержит калорий. Листья использовались индейцами гуарини в Парагвае более 1500 лет.

Он был открыт и представлен в Европе М. С. Бертони в 1899 году. Хотя стевия с тех пор стала очень популярным подсластителем, потому что она «натуральная», FDA еще не одобрило ее в качестве источника питания — она ​​остается классифицированной как пищевая добавка.

Сукралоза

(Splenda) — это некалорийный подсластитель, изготовленный из сахара. Открыт в 1976 году.

Молекула сахара модифицируется для замены гидроксильной (воды) группы хлоридной (хлорной) группой. В результате получается продукт, который в среднем в 600 раз слаще столового сахара, который теоретически проходит через организм без метаболизма. Было проведено более 100 исследований с использованием сукралозы, чтобы одобрить ее в качестве пищевой добавки.

Монах Фрукт

Также известный как lo han guo или плод Будды, он похож на стевию, но также содержит антиоксиданты.Не добавляет калорий, но придает сладкий вкус. Это основа нового подсластителя под названием Nectresse.

Действительно ли эти подсластители того стоят? Хотя существует множество анекдотических сообщений о негативных побочных эффектах, ни одно из них не было подтверждено научными исследованиями. Напротив, нет никаких анекдотических свидетельств, связывающих потребление натуральных сахаров, таких как фруктоза, мед, лактоза и т. Д., С раком, опухолями, головными болями или другими проблемами, кроме диабета. Многие диабетики используют гликемический индекс для контроля потребления пищи, и практически многие натуральные (неочищенные) сахара попадают в допустимые пределы для потребления, основанные на этих рекомендациях.

Узнайте, какие искусственные подсластители используются в энергетических напитках без сахара.

Имеет ли эффект отсутствие сахара?

Действительно ли продукты без сахара помогают контролировать калории? Я знаю многих людей, которые избегают сахара, как чумы, а затем покупают коробку пирожных без сахара и съедают всю коробку. Чего они пытаются достичь? Отсутствие сахара может означать «пониженную калорийность», но когда вы чрезмерно потребляете низкокалорийную пищу, вы все равно создаете проблему! Подходит ли пирожное без сахара к образу жизни или это быстрое решение?

Добавление одной чайной ложки натурального сахара в миску с овсянкой добавит четыре грамма сахара или 16 калорий и почти не повлияет на скорость, с которой эта пища переваривается и попадает в кровоток (помните, ваша печень не будет знать, если молекула глюкозы это обработка произошла из овсянки или чайной ложки сахара).Помните гликемическую нагрузку? Это будет низкая нагрузка!

Добавление одной чайной ложки искусственного подсластителя не прибавит калорий, но откроет новую область возможных побочных эффектов. С другой стороны, если вы избегаете выбора здоровой пищи, такой как фрукты, из-за содержания сахара, вы также упускаете тысячи витаминов, минералов и фитохимических веществ, которых нет ни в одной таблетке или пилюле на рынке — и которые задокументированы польза для здоровья, а не риск! Апельсины могут снизить риск инсульта.Бананы способствуют здоровью сердца, так как содержат огромное количество натурального калия. У этого списка нет конца.

Как метаболизируется сахар

Все углеводы технически являются сахаром. Прежде чем ваше тело будет использовать углевод, содержащийся в столовом сахаре, печеном картофеле или зеленой фасоли, он должен расщепить этот углевод до глюкозы, формы сахара, которую ваше тело может «сжигать» для получения энергии. Глюкоза также хранится в виде гликогена в мышечных клетках. Итак, поскольку все углеводы в конечном итоге превращаются в сахар, сам факт того, что они начинаются с сахаров, не имеет значения.Итак, что актуально? Скорость, с которой сахар попадает в кровоток, и это именно то, что измеряет гликемический индекс.

Сохраняется ли сахар в виде жира?

Другая проблема, которую выражают некоторые люди, — это «легкость» превращения сахара в жир. Я читал одну «систему» ​​для обретения формы, которая не предлагала научных доказательств, но утверждала, что, работая с очень стройными бодибилдерами, автор выяснил, что сахар вызывает быстрое и легкое накопление жира. В других книгах просто говорится, что сахар быстро и легко превращается в жир.Опять же, мы должны понимать наши биологические системы, чтобы анализировать эти утверждения.

Как сахар сохраняется в виде жира? Печень обрабатывает молекулу глюкозы и превращает ее в триглицерид или молекулу жира. Это опять же усложняет ситуацию: едите ли вы столовый сахар или зеленую фасоль, знаете что? К тому времени, когда ваша печень «видит» это, она уже расщепляется на молекулу глюкозы. Не существует практического способа, которым ваша печень каким-то образом «знает», что молекула глюкозы произошла из зеленой фасоли, а не из крупинки столового сахара, за исключением того, что все ваше тело получает пользу от дополнительных питательных веществ, когда вы потребляете зеленую фасоль.

Единственный реальный способ хранения сахара в виде жира — это его воздействие на уровень сахара в крови или создание условий, способствующих превращению глюкозы в триглицериды. Теоретически огромный скачок сахара в крови из-за быстро потребляемых углеводов заставит печень преобразовывать большую часть этого сахара в жир, независимо от того, требуется ли он вам для получения энергии.

Гликемический индекс

Гликемический индекс показывает, что рафинированный сахар действительно опасен — у него одни из самых высоких показателей в списке.Многие производители используют «сложный углевод», называемый мальтодекстрином, для подслащивания коктейлей. Они могут указать на этикетке питания «без сахара» или «с низким содержанием сахара», потому что мальтодекстрин является сложным углеводом, но он будет влиять на уровень сахара в крови больше, чем столовый сахар (столовый сахар — это сахароза, которая, кстати, не является простым сахаром. — это две соединенные вместе молекулы глюкозы и фруктозы).

Как поживает натуральный сахар?

Фруктоза, сахар, обычно содержащийся во фруктах; лактоза, сахар, содержащийся в молоке; и мед, сахар, полученный из нектара пчелами, все очень хорошо.На самом деле, если вас просто беспокоит уровень сахара в крови, эти три сахара повлияют на него меньше, чем коричневый рис, цельнозерновой хлеб и печеный картофель!

Сахар — это плохо?

Сахар в последнее время получил плохую репутацию — не только рафинированный сахар, но и все сахара. Многие люди изо всех сил стараются избегать сахара в рационе, не понимая, как сахар влияет на здоровье. Искусственные подсластители — обычная замена сахару, но действительно ли эти синтетические химические вещества безопасны?

Для многих людей пища без сахара и жира — это искусственный «костыль» — утешенные осознанием того, что их пища не содержит сахара или жира, они чрезмерно потребляют эту «безопасную» пищу.В конце концов, сахар может не оказаться врагом, как утверждают многие.

Сахар имеет плохую репутацию по нескольким причинам. Во-первых, рафинированный сахар является легкой пищей для бактерий полости рта и может способствовать образованию кариеса и накоплению зубного налета.

Существует также распространенное мнение, что все простые углеводы вредны. На самом деле пищеварительная система очень сложна, и нужно учитывать больше, чем просто количество молекул, связанных вместе в пище — нужно учитывать ферменты, то, где пища перерабатывается в организме, и какие изменения происходят в пище до тело использует это.

Что такое враг?

Сахар, конечно, не ваш враг. Рафинированный и переработанный сахар есть! Употребляйте белок и цельные необработанные углеводы с каждым приемом пищи и добавляйте в свой рацион полезные жиры. Если эти блюда содержат немного натурального меда или тростникового сока, не переживайте!

Ешьте 4–5 порций фруктов и / или овощей каждый день — в этих продуктах слишком много полезных веществ, чтобы они не попали в них из-за страха перед естественным сахаром, содержащимся в них.Выбирайте искусственные подсластители самостоятельно, но помните, что вы можете легко контролировать размер порций и использовать вместо них натуральные подсластители. Стоят ли потенциальные риски той небольшой пользы, которую вы можете получить или не получить от искусственных подсластителей?

Научитесь позволять сахару работать на вас, а не против вас!

    Цитаты:
  • Бао, Ю., Штольценберг-Соломон, Р., Цзяо, Л., Сильверман, Д. Т., Субар, А. Ф., Парк, Ю.,… и Мишо, Д. С. (2008). Добавлен сахар и подслащенные сахаром продукты и напитки, а также риск рака поджелудочной железы в Национальном институте здоровья — исследование диеты и здоровья AARP.Американский журнал клинического питания, 88 (2), 431-440. ссылка
  • Людвиг, Д. С., Петерсон, К. Э., и Гортмейкер, С. Л. (2001). Связь между потреблением сахаросодержащих напитков и детским ожирением: проспективный, наблюдательный анализ. Ланцет, 357 (9255), 505-508. ссылка
  • Гувер Р. и Штрассер П. Х. (1980). Искусственные подсластители и рак мочевого пузыря человека: предварительные результаты. Ланцет, 315 (8173), 837-841. ссылка
  • Weihrauch, M. R., & Diehl, V.(2004). Искусственные подсластители — несут ли они канцерогенный риск ?. Анналы онкологии, 15 (10), 1460-1465. ссылка
  • Стеллман, С. Д., и Гарфинкель, Л. (1986). Использование искусственных подсластителей и изменение веса у женщин за один год. Профилактическая медицина, 15 (2), 195-202. ссылка
  • Брей, Г. А., Нильсен, С. Дж., И Попкин, Б. М. (2004). Потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в напитках может сыграть роль в эпидемии ожирения. Американский журнал клинического питания, 79 (4), 537-543.ссылка

Сырое тирамису (веганское, палео, без рафинированного сахара)

Тирамису — великолепный декадентский итальянский десерт. Я не собираюсь врать — этот сырой тирамису — не самый простой из десертов, который можно приготовить на скорую руку, но оно того стоит. Этот веганский тирамису с миндально-кофейными дамскими пальцами, густым слоем сливок из кешью и легкой посыпкой какао произведет впечатление на всех.

Если вы не любитель кофе, но все же хотите насладиться сырым десертом, вы всегда можете попробовать мои сырые шоколадные пирожные, сырые лаймовые чизкейки или сырые морковные пирожные.

Мне всегда нравился аромат свежесваренного кофе — насыщенный, полный и роскошный. Кофе пахнет шоколадом. К сожалению, для меня вкус кофе не имеет такой глубины, тонкости или размаха, как запах. Я пробую только один аромат. Горький.

Дело не в том, что я пробовала только «дешевый» кофе. Я выпил действительно хороший кофе. У меня была легкая обжарка, средняя обжарка, темная обжарка. Мелкий помол, крупный помол. Я пила растворимый кофе, кофе для кофемашины, кофе k-cup, кофе в перколяторе, эспрессо, мокко, латте, капучино… вы называете это.До недавнего времени я также избегал всего, что было бы со вкусом кофе, потому что я всегда думал, что кофейные десерты будут иметь вкус, ну, как кофе. Горький.

Это было до того, как я перекусил сырым тирамису в нашем местном сыроедческом ресторане и меня зацепило. Вкус кофе был богатым, но не подавляющим. Его горький оттенок поднял тирамису от одномерной сладости до изысканной изысканности. Нежный слой сладкого ванильного крема контрастирует с темным, крепким присутствием эспрессо и резкостью какао-порошка… Так хорошо!

Советы по приготовлению сырого тирамису

Состав

Есть много способов добавить кофе к десертам.

  • Целые зерна обладают наибольшим ароматом, поскольку кофе теряет свой вкус и аромат в геометрической прогрессии после помола. Для наиболее интенсивного кофейного вкуса я рекомендую сначала обжарить кофейные зерна в духовке (чтобы способствовать появлению ароматных масел), а затем измельчить их в кофемолке прямо перед использованием.
  • Растворимый кофе и растворимый эспрессо быстро добавляют аромат. Поскольку я не пью кофе, я всегда храню банку с этим порошком растворимого эспрессо в холодильнике для приготовления кофейных десертов, таких как сырое тирамису.
  • Сваренный кофе лучше всего подходит, когда вы не хотите сильного кофейного аромата (потому что сваренный кофе как единственный кофейный ароматизатор в рецепте не дает достаточного кофейного аромата). Чтобы получить максимум аромата от сваренного кофе, я рекомендую использовать эспрессо, потому что он имеет сильный темный аромат.

Кофе замечателен тем, что он хорошо сочетается со многими десертными вкусами. Кофе и какао, например, — очень распространенное сочетание. На самом деле сочетание кофе и шоколада имеет собственное название — мокко. Корица прекрасно сочетается с кофе; им часто поливают капучино. Мне также нравится сочетать кофе и карамельные финики Medjool , потому что они оба обладают сильными ароматами, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Помимо этих традиционных кофейных комбинаций, выделяются несколько других. Насыщенные орехи, такие как грецкие орехи , орехи пекан, миндаль или кешью , завершают резко насыщенный вкус кофе. Вкус кофе менее выражен, но добавление орехов в целом создает новый восхитительный аромат.Добавление ванили к кофейным десертам дает аналогичный результат.

Техника

Как и классический тирамису, этот сырой тирамису состоит из нескольких слоев — корочки со вкусом кофе, сливок с ванилью, божьих коровок с нотками как шоколада, так и кофе, а также легкой посыпки какао.

Краст и Леди Пальцы

Все, что вам нужно для корочки и леденцов, — это кухонный комбайн и несколько бобовых. Самое главное — обработать орехи до тех пор, пока они не будут просто сломаны и соединены с финиками .Если вы чрезмерно обработаете орехи, они выделят естественное масло, из-за чего корка и божьи коровки станут жирными, и с ними будет сложно работать. В то же время смесь орехов и фиников должна скрепляться, когда вы нажимаете на нее пальцами.

Поскольку исходная форма тирамису — круглая, мне нравится использовать пружинную форму размером 6 дюймов / 15 см для придания формы корке и божьим пальцам . Однако не стесняйтесь придавать смеси божьих пальцев любую форму, которая вам нравится. Вы даже можете получить форму для выпечки для божьих пальцев.

Фактура важнее формы. Мне нравится обрабатывать слой божьих пальцев чуть длиннее корочки. В результате получается слегка рассыпчатая корочка и бисквитные пальцы. Классические божьи коровки могут быть мягкими и пирожными или сухими и хрустящими, но они всегда имеют текстуру, напоминающую бисквит.

Крем

Чтобы крем получился гладким, нужно вымачивать кешью как минимум на 8 часов. Регидратированные кешью смешивают до красивой гладкой консистенции, напоминающей чизкейк.Я пробовала добавлять в кремы незамоченные орехи, но так и не добилась полностью однородной консистенции (даже с моим Vitamix!). Если у вас нет высокоскоростного блендера, взбивайте сливки в кухонном комбайне. Однако высокоскоростной блендер делает крем намного более гладким.

Чтобы выровнять слои, используйте шпатель и аккуратно постучите пружинной формой по столешнице. Постукивание по пружинной форме не только выравнивает слои, но также помогает избавиться от пузырьков воздуха, которые могли образоваться при смешивании ингредиентов.

Наконец, я бы порекомендовал подготовить корочку и женские пальцы перед приготовлением крема. Подобно тому, как фрукты могут потемнеть под воздействием света и воздуха, этот крем тоже. Поэтому я всегда делаю слой крема последним и слегка присыпаю его какао-порошком сразу после того, как выливаю его в форму.

* Я сделал несколько версий сырого тирамису и сфотографировал их все. К сожалению, мой муж случайно отформатировал мою SD-карту перед передачей моего последнего набора фотографий тирамису (которые оказались фотографиями этого самого рецепта).Итак, я включил фотографии тирамису, которые очень похожи на те, которые я потерял. Единственное, что на этих фотографиях отличается, — это слой с божьим пальцем.

Необходимые инструменты

1. Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Блендер (Vitamix Pro 750) | 3. Подпружиненный поддон (6 дюймов Wilton, сталь с покрытием) | 4. Мерный стакан (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Сетчатые фильтры (набор из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 8. Офсетный шпатель (6 дюймов, ECYC, нержавеющая сталь) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Тирамису — великолепный декадентский итальянский десерт.Не буду лгать — этот сырой тирамису — не самый простой из десертов, который можно приготовить на скорую руку, но оно того стоит. Этот веганский тирамису с миндально-кофейными дамскими пальцами, густым слоем сливок из кешью и легкой посыпкой какао произведет впечатление на всех.

Время на подготовку 6 часов 45 минут

Общее время 6 часов 45 минут

Порций: 12 ломтиков

Инструкции

Корочка
  • Добавьте все ингредиенты корочки в кухонный комбайн и взбивайте, пока корочка не начнет слипаться, когда вы зажмете ее пальцами.Будьте осторожны, не переваривайте грецкие орехи, чтобы они не начали выделять свои натуральные масла.

  • Выложите корочку в смазанную маслом форму с пружинными формами 6 дюймов (15 см) и прижмите ее пальцами ровным слоем. Вы также можете использовать дно стакана, чтобы действительно утрамбовать корочку. Накрывайте корочку, пока вы работаете над следующим слоем.

Ladyfinger
  • Добавьте все ингредиенты для слоя ladyfinger в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь ladyfinger не начнет слипаться, когда вы зажмете ее между пальцами.

  • Сформируйте из смеси для божьих пальцев круг диаметром 6 дюймов, который поместится поверх корочки (или любой другой формы, которая вам нравится). У меня есть запасная 6-дюймовая пружинная форма, поэтому я использую ее в качестве направляющей для пальцев.

  • Поместите слой божьих пальцев в холодильник (или морозильную камеру) на несколько минут, чтобы он затвердел и его было легче разрезать.

Ванильный крем
  • Смешайте все ингредиенты ванильного крема до получения однородной массы.

  • Намажьте половину ванильного крема поверх корочки и разгладьте ее лопаткой.Затем поместите слой божьего пальца поверх крема (я люблю разрезать слой божьего пальца на 12 равных клиньев, чтобы с ним было легче работать), а затем распределите остаток крема поверх слоя божьего пальца.

Начинки
  • Использование небольшого сита с мелкими ячейками. слегка посыпьте верх тирамису небольшим количеством порошка какао.

  • Накройте торт и дайте ему постоять в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь, чтобы он затвердел.

  • Храните остатки тирамису в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Примечания к рецепту

* Замочите орехи кешью не менее 8 часов (или на ночь), чтобы они стали мягкими и их можно было легко смешать. Если орехи не мягкие, ванильный крем может получиться зернистым и не совсем гладким. Когда кешью пропитаются, слейте воду и тщательно промойте орехи.
** Время подготовки не включает замачивание орехов (8 часов).

Очищенная патока без сахара + 6 советов для кладовой своими руками

Прямо сейчас вы можете рыться в кладовой и клясться, что купили коричневый сахар.Или, может быть, это разрыхлитель, который вы не нашли? Хотите знать, что вы можете использовать вместо патоки, не употребляя рафинированный сахар?

Именно поэтому я делюсь своим советом по созданию патоки, не содержащей рафинированного сахара, и еще несколькими советами, которые помогут сделать вашу жизнь проще (и, надеюсь, избавят вас от последней поездки в супермаркет). Два, которые я использую чаще всего, — это тот, которым я делюсь здесь сегодня, и DIY Brown Sugar. Фактически, я редко, если вообще когда-либо, покупаю коричневый сахар.

По общему признанию, домашний разрыхлитель немного более эзотеричен.Я имею в виду, что если у вас нет разрыхлителя, основного продукта для выпечки, шансы получить ингредиенты для его приготовления могут быть еще меньше. Тем не менее, вы никогда не знаете, и этот совет может оказаться вашим ведомым в одиннадцатый час.

Следующие два совета не совсем подходят для мгновенного решения проблемы, но если вы, как я, заядлый читатель этикеток, то, возможно, предпочтете приготовить собственное сгущенное и сгущенное молоко с сахаром. Без наполнителей, консервантов и загустителей, единственный «особенный» ингредиент, который вам нужен для приготовления дома, — это время.Я знаю, что в наши дни нам всем этого не хватает. Но если вы рыскаете в кладовой в среду вечером и могли бы поклясться, что купили их, чтобы приготовить десерт на День Благодарения, не волнуйтесь. Перед сном положите их в мультиварку, и все будет хорошо.

Я люблю делать сливочное масло, и хотя для крупномасштабной выпечки это нереально, когда вам нужно немного масла, приготовить его очень легко. Кроме того, это элегантное обновление корзины для хлеба по особым случаям, таким как День Благодарения.Это также забавный научный проект для учеников начальной школы, и я хочу сделать это в следующий раз, когда заменю класс детского сада в школе моих дочерей. Надеюсь, ваши приготовления к празднику идут хорошо, а выходные прошли отлично! —Xoxo

Хаки для кладовой своими руками

Домашний разрыхлитель

Коричневый сахар своими руками {с видео}

Как приготовить масло

Домашние взбитые сливки

Сгущенное молоко с сахаром

Домашнее сгущенное молоко

Это в рационе вашей птицы?

Вы смотрели в последнее время свою упаковку с кормом для птиц или канистру? Вы видите сахарозу, кукурузный сахар или кукурузный сироп в списке ингредиентов на упаковке или в канистре? Если да, то вы кормите птицу диетой, содержащей рафинированный сахар.Теперь вы можете задаться вопросом, что такого особенного в рафинированном сахаре? Вредно ли это для моей птицы? ДА! Ответ на ваш вопрос однозначный ДА! Рафинированный сахар вреден для вашей птицы, и на самом деле он может нанести вред не только ее физическому, но и психическому и эмоциональному здоровью.

Прочтите, чтобы узнать, почему …

ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ И ПОЛОСЫЕ
Рафинированный сахар — это сахар, подвергнутый интенсивной переработке и лишенный питательных веществ.Следовательно, он не содержит питательных веществ, необходимых для его метаболизма. Впоследствии эти питательные вещества выводятся из организма, чтобы должным образом усвоить это чужеродное вещество. Если на этикетке контейнера или пакета с кормом для птиц в числе первых четырех ингредиентов указан сахар, можно ожидать, что этот пищевой продукт будет содержать значительное количество сахара. Ингредиенты пищевых продуктов измеряются по весу и перечислены в порядке убывания веса.

СЛАБАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА
Рафинированный сахар может вызвать субклинический дефицит и в будущем проблемы со здоровьем и болезни.Иммунная система и другие системы организма, такие как пищеварительная система, эндокринная система и нервная система, подвергаются негативному воздействию. В частности, сахар может способствовать развитию инфекций, таких как Candida albicans, или может привести к проявлению диабета, подагры, сердечного приступа, гиперактивности и нервных расстройств, клевания перьев, ожирения, рака, дисбаланса кальция / фосфора, высокого уровня холестерина, депрессии, раздражительность, беспокойство и прочее.

Иммунная система может быть ослаблена употреблением сахара.На лейкоциты отрицательно влияет чрезмерное количество сахара в крови. Уменьшается процесс фагоцитоза. Высокий уровень сахара в рационе может вызвать перегрузку пищеварительной системы, чтобы сахар не попал в кровоток слишком быстро. Поджелудочная железа, орган эндокринной системы, также перегружена, чтобы производить достаточно инсулина для правильной переработки сахара. Сахар влияет на биохимию мозга и может вызывать нервозность и стресс. Ожирение может быть результатом диеты с высоким содержанием рафинированного сахара, так как он высококалорийный.Одна чайная ложка сахарозы = 16 калорий! Одна чайная ложка кукурузного сиропа = 20 калорий !!!

Специалисты в области питания классифицируют два типа сахара: натуральный сахар, который можно найти в таких продуктах, как фрукты и сладкие овощи, и посторонний сахар, который добавляют в пищу во время приготовления или обработки. Все растения и животные хранят сахар для получения энергии. Сахар, который наши птицы биологически адаптированы, состоит из натуральных веществ, производимых в результате фотосинтеза растений.

Основными сахарами, используемыми в производстве кормов для птиц, являются жидкости из кукурузы или белого сахара, называемого сахарозой.Кукурузный сироп и кукурузный сахар, также называемые декстрозой или глюкозой, популярны, потому что их сладость и густоту можно регулировать. Они также предотвращают потерю влаги и продлевают срок хранения продуктов. Основными источниками сахара являются сахарный тростник и сахарная свекла. Хотя сахароза является компонентом, содержащимся в тростниковом сахаре, свекольном сахаре, фруктах и ​​овощах, в очищенной изолированной форме, она обычно содержится в промышленных пищевых продуктах. Сахароза (глюкоза + фруктоза) отделена от своих естественных растительных компонентов и, следовательно, не имеет сопутствующих питательных веществ, которые способствуют ее эффективному метаболизму.

Натуральный сахар, содержащийся в цельных фруктах, овощах и зернах, связан с необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и маслами. Ферменты также присутствуют в цельных растительных продуктах. Они помогают в метаболическом процессе, необходимом для переваривания сахаров. Кроме того, сахар, содержащийся в натуральных цельных продуктах, поступает в организм в разбавленном виде в большом количестве воды, что способствует его метаболизму. Посторонние концентрированные сахара содержат пустые калории, которые можно преобразовать в энергию, но не содержат ценных питательных веществ.Он просто усиливает вкус многих кормов для птиц и делает их более вкусными.

Известно, что сахар вызывает кариес у людей, потому что сахар способствует размножению бактерий полости рта. Хотя у наших птиц нет зубов, есть смысл в том, что ежедневно потребляемые продукты, содержащие рафинированный сахар, могут производить липкую массу бактерий, которые могут инициировать рост бактерий полости рта, которые затем могут распространяться по кишечному тракту и создавать проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *