Разное

Расфасовка сыпучих продуктов: Как заработать на фасовке сыпучих продуктов?

14.05.2021

Содержание

Фасовка сыпучих продуктов и товаров в Москве, услуги упаковки продукции.

Кампания МФК обладает большой линейкой скоростного фасовочного оборудования. Мы оказываем услуги без выходных и праздников. У нас большой чистый цех, опытные сотрудники, круглосуточный бесплатный заезд, много удобных разгрузочных доков и очень доступные цены. Выполним услуги расфасовки сыпучих продуктов в Москве в нужный тип упаковки. При необходимости предварительно изготовим все упаковочные материалы по вашему дизайну. Вы привозите сырье в транспортной таре, а забираете готовый к сбыту паллетированный товар.

Фасуем на автоматическом оборудовании различное сыпучее сырье заказчика:


  • УСЛУГИ ФАСОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

    • чай
    • бакалея (крупы,сахар,макароны и пр.)
    • сахарозаменители
    • кофе или цикорий
    • сухофрукты и орехи
    • соль
    • лекарственные травы и травяные чаи
    • расфасовка конфет
    • печенье
    • приправы и специи
    • лимонная кислота
    • сухари и гренки
    • мюсли и хлопьев
    • чипсы
    • семечки
  • УСЛУГИ РАСФАСОВКИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРЫ

    • фасовка семян
    • расфасовка пеллет
    • фасовка кормов для собак и кошек
    • фасовка наполнителей кошачьих туалетов
    • фасовка щепы для копчения
    • фасовка борной кислоты
    • расфасовка стирального порошка
    • фасовка соли для ванн
    • фасовка косметических масок
    • фасовка керамзита для растений
    • фасовка удобрений
    • расфасовка гранулированного сырья
    • фасовка почвы и подкормок для растений
    • фасовка шунгита

Если вы не нашли вашего типа сырья — это не значит, что мы его не фасуем. Возможно просто не указали его или вашесырье не является сыпучим и его стоит поискать вдругих разделах.

Типы упаковки для сыпучей продукции:

Дополнительно:
  1. Изготовим упаковочные материалы: различные пакеты с печатью и без, банки, коробки, транспортные короба. О видах упаковки подробнее тут.
  2. Маркируем различными способами ,в т.ч. сложная маркировка для Китая. Узнайте все правила и требования к маркировке.
  3. Упаковываем в гофрокороб с маркировкой. Подберем оптимальный размер короба. Изготовим короба или упакуем в ваши.
  4. Упакуем стрейч-пленкой на паллете, по желанию укрепим паллет картонными уголками и нанесем паллетный ярлык.
  5. Будем хранить ваш товар, сырье и материалы.

Как узнать сколько стоят услуги по упаковке сыпучих продуктов и сделать заказ:

Цена на услуги фасовки формируется из очень многих составляющих. Мы можем работать, исходя из требований сетей или постараться вписаться в нужную цену. Стоимость зависит от сроков работ, типа упаковки, различных дополнительных работ (просеивание, смешивание, типы маркировки, транспортная упаковка, частота отгрузок и пр.)

Прочитайте какие параметры нужно озвучить при заказе услуг упаковки менеджеру и свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость услуг, перейдя в раздел Контакты или написав менеджеру через виджет справа внизу.

Для фасовки и упаковки сыпучих


Сыпучие, примеры продуктов

сухарики, орешки, семечки, чипсы, снеки, сахар, чай, крупы, макароны

Оборудование НОТИС для таких продуктов

Вертикальные фасовочные машины

  • Автоматы с 3-ручьевыми дозаторами (видео)

    МДУ-НОТИС-06М/05М-(ПЭ)-3Рч-Д — машины автоматически дозируют сыпучий продукт по весу до 3000 грамм, формируют упаковку из рулона плёнки, и запаивают готовый пакет.

  • Автоматы с 3-, 4-ручьевыми дозаторами ОТВ (видео)

    МДУ-НОТИС-06М/05М-3/4Рч-Д-ОТВ — машины автоматически дозируют сыпучий продукт по весу, формируют упаковку из рулона плёнки, и запаивают готовый пакет. Отличаются повышенной производительностью, и рекомендованы для пакетов в форме «подушки» и доз до 1000 грамм.

  • Автомат для больших доз (видео)

    МДУ-НОТИС-05М-(ПЭ)-820-ФПД-2Рч-Д-ПРР —машины автоматически дозируют сыпучий продукт по весу дозами 1000–5000 грамм, формируют упаковку из рулона плёнки в виде пакета с плоским дном и прорубной ручкой, и запаивают готовый пакет. Либо исполнение до 15000 грамм в пакет «Подушка».

  • Автомат с мультиголовой (видео)

    Вертикальный упаковочный автомат с комбинационным дозатором предназначен для точного и быстрого дозирования сухого продукта по весу, а также последующего упаковывания в формируемые пакеты из рулона пленки.

  • Автоматы с 1-,2-ручьевыми дозаторами (видео)

    МДУ-НОТИС-04М-(ПЭ)-440-1Рч/2Рч-Д — машина автоматически дозирует гранулированный продукт, формирует и запаивает упаковку из рулона плёнки. Оптимальное решение, если требуется фасовать гранулированный продукт в обычный пакет «Подушка» с небольшой производительностью.

  • Полуавтомат для фасовки сыпучих продуктов (видео)

    Дозирует гранулированный продукт по весу, затем формирует пакет из рулона плёнки, и запаивает упаковку. В отличии от автоматов, необходим оператор для протягивания плёнки и механической запайки пакета. Линейные весовые дозаторы обладают теми же преимуществами, что и в составе автоматов НОТИС.

Ручные упаковщики и клипсаторы

  • Упаковочная машина МУСП-01(М) (видео)

    Упаковочный аппарат предназначен для формирования пакетов в форме «Подушка» из рулона плёнки шириной до 395 мм. Продукт сбрасывается внутрь, и с помощью ручного механизма упаковка запаивается.

  • Упаковочная машина МУСП-01(М)-Ш

    Упаковочный аппарат предназначен для формирования пакетов в форме «Подушка» из рулона плёнки шириной до 500 мм. Продукт сбрасывается внутрь, и с помощью ручного механизма упаковка запаивается.

Дозаторы, фасовочное оборудование

  • ДВДД-НОТИС-0,6-А

    Дозатор весовой дискретного действия предназначен для дозирования сыпучих пищевых и промышленных материалов, дозами 20–600 грамм. Семена растений, кофе.

  • ДВДД-НОТИС-3,0-А (видео)

    Дозатор сыпучих материалов, как пищевых так и промышленных, дозами 20–3000 грамм. Семечки, сухарики, крупы.

  • ДВДД-НОТИС-6,0-А-КЭ/КП (видео)

    Дозатор весовой для дозирования сыпучих пищевых и промышленных продуктов и материалов, дозами 20–6000 грамм. Крупы, сахар, короткорезаные макароны.

  • С механическим зажимом мешка (видео)

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • С пневматическим зажимом мешка (видео)

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • C весоизмерительным ковшом (видео)

    Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Оптимально для фасовки в коробки. Сахар, крупы, макароны.

  • С двумя весоизмерительными ковшами и механическим зажимом мешка

    Весовой дозатор в готовые мешки с повышенной производительностью.

  • С двумя пневматическими зажимами мешка (видео)

    Линия, в составе дозатора и конвейера, предназначена для фасовки сыпучих продуктов в мешки открытого типа.

Технологические линии

Транспортные системы

  • Мешкоопрокидыватель (видео)

    Предназначен для подъема и опрокидывания мешков с продуктом при загрузке в бункер вибропитателя.


Видео

На видеороликах представлено фасовочное и упаковочное оборудование для сыпучих продуктов. С остальными роликами можно ознакомиться на нашем youtube-канале.

 

 

Мегафасовка | Фасовка и упаковка сыпучих продуктов

Наша компания обеспечивает высочайшее качество услуг. Мы не просто упаковываем и фасуем, мы берем в свои руки заботу о вашем бренде, как о собственном

Euro-leaf («Евролисток») — знак Европейской системы сертификации органической продукции. Сертификат на упаковке подтверждает, что продукт был произведен в полном соответствии с условиями и правилами для органического сельского хозяйства, установленных Европейским Союзом. 

Все стадии производства органических продуктов проходят ежегодно строгую проверку (аудит), с выездом на производство.

Наша компания уже много лет имеет право на маркировку выпускаемой нами продукции данным сертификатом качества.

О нас

Уже многие годы наша компания оказывает профессиональные услуги в области фасовки сыпучих продуктов. Мы являемся одной из немногих компаний на рынке России, обеспечивающих высочайшее качество.

Наша компания — надежный партнер для упаковки вашей продукции. Наш основной приоритет — безусловное качество продукции и лучшие цены для наших клиентов.

Являясь партнером для многих компаний, мы не допускаем компромиссов, когда речь идет о качестве. Вместе с нами ваш продукт и ваш бренд в надежных руках

Упаковка вашей продукции — обязательный элемент в маркетинге. Функциональность и дизайн упаковки являются неотъемлемой составляющей для успеха вашего бренда на рынке.

 

Наши знания в области упаковки вашей продукции, применяемые технологии, качество используемых материалов, позволяют нам предложить вам эффективные решения и соответствовать вашим требованиям и принципам.

Наша миссия — помочь нашим клиентам быть более конкурентоспособными.

Выберите нужную вам упаковку

Пакет
с дном

Дой — пак

Флоу — пак

Пакет
саше

Двойной и одинарный фильтр — пакет

Пакет
стик

Фасовка

Оставьте заявку на упаковку вашей продукции и наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут!

Пакет флоу — пак

из фильтр бумаги

Трёх — шовный объемный пакет с двумя поперечными (верхний и нижний) сварными швами и задним продольным вертикальным швом. По весу от 10 гр. до 250 гр.

Готовые решения для бизнеса

Наша компания предложит решение для любой задачи по упаковке вашей продукции

Автоматическая и ручная фасовка продукции

Фасовка по весу

 от 1 гр. до 1000 гр.

Мы готовы взять на себя весь цикл работ, от сырья до упаковки

Удобное расположение производства. Мы находимся в 1 км от МКАДа. 

Наши преимущества

Своё производтво

Мы имеем собственное производство.

Мы следим за качеством производимой продукции.

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Большой опыт по фасовке сыпучих продуктов.

Оперативное выполнение заказа.

Получите бесплатную консультацию по упаковке вашей продукции

Наши клиенты

Выберите нужную вам упаковку

Пакет
с дном

Дой — пак

Флоу — пак

Пакет
саше

Двойной и одинарный фильтр — пакет

Пакет
стик

Свяжитесь с нами

Телефоны: 

Моб.: +7 (985) 183 82 40

Тел.: +7 (495)  642 78 43

Наш адрес:

Московская обл., Ленинский район, поселок «Совхоз им. Ленина», территория комбината по переработке сельхозпродукции, компания по фасовке и упаковке сыпучих продуктов.

Email:

 

 

      Напишите нам и мы обязательно ответим

Как заработать на фасовке и упаковке сыпучих продуктов (круп, сахара, специй). Обзор бизнес идеи.

Одним из вариантов бизнеса в сфере мини производства является фасовка сыпучих продуктов. Крупы, сахар, специи, макароны – все это продукты питания первой необходимости, спрос на которые стабильный и не падает даже во время кризиса. Посмотрите на полки магазинов, круп море и конкуренция здесь высокая. Да, конкуренция присутствует, но в то же время все эти производители получают прибыль, ведь такие виды продуктов входят в ежедневный рацион питания каждой семьи, и вы также сможете наладить каналы сбыта фасованной продукции у себя в городе.

Но ведь сельскохозяйственные предприятия могут сами закупить оборудование для фасовки и перерабатывать сырье. Это тоже правда, но есть часть заготовителей круп, сахара, которые делегируют задачи с фасовкой и упаковкой их продукции. В частности те же супермаркеты могут заказывать услуги по фасовке сыпучих продуктов в свою упаковку. Мелкому сельскохозяйственному бизнесу не всегда рентабельно содержать цех по фасовке тех же круп и они либо продают сырье оптом, либо же делегируют вопрос фасовки для других предприятий.

В этой статье мы постараемся разобраться с нюансами этого бизнеса, рассмотрим форматы, вопросы выбора оборудования и рынки сбыта продукции.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Есть несколько вариантов ведения бизнеса на фасовке продуктов.

  1. Оптовая закупка сырья  — обработка – фасовка – упаковка – продажа. Такой подход к бизнесу позволяет реализовывать продукцию как в опт, так и в розницу. Из минусов такого подхода можно выделить необходимость стартового капитала, аренды склада и постоянного поиска рынков сбыта.
  2. Подписание договора с коммерческой компанией (сельскохозяйственной или же супермаркетом) – получение партии круп или сахара – фасовка и упаковка – передача готовой продукции для клиента. В этом случае ваш заработок будет формироваться от цены на услуги фасовки и упаковки. Ваше предприятие выступает как посредник. Основной плюс – это крупные заказы и нет необходимости искать конечные рынки сбыта готовой расфасованной продукции. Из минусов – это сложность найти таких клиентов.

Начинать реализацию бизнес идеи по фасовке сыпучих продуктов стоит только после того, как вы сможете наладить хотя бы несколько каналов сбыта, или же подпишите договор на сезонное сотрудничество с  другими коммерческими структурами.

Что можно фасовать?

Весь ассортимент продукции, который перерабатывается таким способом можно разделить на несколько основных групп.

  • Порошковой фракции – мука, сахар, соль, кофе, чай специи и др.
  • Мелкого зерна – пшено, рис, гречка, манка, горох, овёс, ячмень, соя, рожь, просо и пр.
  • Крупного зерна — орехи, фасоль, кукуруза и т.д.
  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

От выбора типа перерабатываемой продукции, вы сможете задавать параметры поиска для оборудования. Ведь под разные фракции и типы круп может подходить различные варианты фасовочных линий.

Какую упаковку использовать?

Упаковка для сыпучих продуктов питания должна соответствовать требованиям ГОСТ 26791-89. В качестве материала для упаковки может использоваться бумага, картон, полиэтилен.

Транспортировку упакованной продукции осуществляют в картонных ящиках.

Если вы планируете продать крупы, сахар под своей торговой маркой, то нужно подготовить дизайн логотипа и самой упаковки. Дополнительно на каждой пачке продукции указывают такую информацию как: дата выпуска и расфасовки, срок хранения, название продукта, пищевая и энергетическая ценность, производитель с контактными данными.

Качественная и красочная упаковка, может быть хорошим маркетинговым инструментом в этом бизнесе. Обратите внимание, что в связи роста популярности различных эко-магазинов, возрос спрос на крупы в бумажной упаковке.

Из каких этапов состоит процесс расфасовки сыпучих продуктов?

Технология обработки и фасовки различных продуктов может быть разной. Например, сахар может фасоваться сразу после получения сырья от производителя, а вот некоторые виды круп необходимо дополнительно обрабатывать, чтобы обеспечить длительное хранение, более быстрый процесс готовки и сохранение всех полезных свойств продукта. К таким крупам можно отнести: гречиху, овес, горох и кукурузу.

Технология фасовки круп выглядит следующим образом.

  1. Очистка полученного зерна от мусора, и некондиционных зерен.
  2. Гидротермическая обработка. Зерна пропаривают, сушат и охлаждают.
  3. Этап шелушения, а для таких видов круп как: пшеница, горох, рис, ячмень делают шлифовку.
  4. Этап очистки и сортировки по размеру зерна.
  5. Фасовка и упаковка круп.

В процессе проведения расчетов для бизнеса, вам нужно учитывать процент выхода для различных видов круп. Так, к примеру, у гороха процент выхода составляет около 70%, а вот для перловки или кукурузы всего около 40%.  Для того, чтобы расчеты были более точными, принимайте средний процент выхода в диапазоне 60% – 65%.

Если вы планируете работать к примеру с сахаром, то вам достаточно загружать сырье в подающий контейнер. Аппарат будет фасовать, и паять упаковку.

Документы

Для ведения бизнеса вам нужно будет оформить пакет документов.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД на деятельность. Для России это коды — 74.82, 47.11, 47.81. Для Украины коды – 82.92, 47.
  • Иметь сертификаты на закупленное сырье.
  • Иметь сертификаты на оборудование.
  • Сертификаты на упаковку для продуктов питания.
  • Оформить на работу персонал, у них должны быть медицинские книжки.
  • Подписать договор аренды на помещение.
  • Получить разрешение на работу цеха от СЭС и пожарной службы.

Лучше всего обратиться за юридической помощью к опытному юристу, который составит правильный пакет документов, и вы убережете свой бизнес от штрафов.

Помещение для цеха

При выборе помещения под фасовочный цех, стоит ориентироваться на основные требования, которые предъявляет СЭС и пожарная служба.

  • Зонирование помещения на зоны: рабочая зона, склад, техническое помещение и санузел.
  • Площадь помещения можно искать от 120 кв.м.
  • Стены, пол и потолок в цеху должны быть отделаны негорючим материалом, например плиткой или водоэмульсионной краской. Все коммуникации должны быть спрятаны в коробах.
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции, ведь процесс предварительной обработки круп может быть пыльным и система вентилирования должна эффективно работать.
  • Наличие коммуникаций: отопления, водопровода, электричества и вентиляции.
  • Учтите, что оборудование может быть шумным, и поэтому, желательно искать варианты аренды на окраине города, чтобы не поступало жалоб на ваше мини производство.
  • Должна быть установлена система пожарной безопасности.
  • Возможность удобного подъезда для загрузки и выгрузки товаров.

Старайтесь подобрать бюджетное помещение в черте города, не обращая особого внимания на локацию, в любом случае вы будете развозить партии товара для своих клиентов, и топливо будет дешевле ежемесячной нагрузки на содержание такого цеха в виде высокой арендной платы. Чем больше требований уже будет реализовано в помещении, тем меньше денег вкладывать вам потребуется, в тот же ремонт или подвод и монтаж коммуникаций. Выделяйте бюджет на ремонт помещения от $1500.

Список оборудования для фасовки сыпучих продуктов

При подборе оборудования для бизнеса на фасовке стоит учитывать, что есть как полуавтоматические, так и полностью автоматические линии. Также уточняйте, с какими видами круп и прочих сыпучих продуктов может работать производственная линия. Есть варианты конкретно под мелко зерновые крупы, а есть универсальные линии, которые можно подстраивать под разные виды фракций. Все это важно учитывать, а лучше перед покупкой посоветоваться с опытными специалистами в этой нише или же обратиться в компанию по продаже оборудования и запросить консультацию от эксперта, которому вы сможете описать все предъявляемые требования к аппаратуре.

Вот какие технологические узлы включает линия по фасовке круп.

  • Механизм для шелушения и удаления оболочек с зерна.
  • Аппарат для помола и просеивания продукции.
  • Установка для очистки продукции от мусорных частиц.
  • Дозатор.
  • Термоупаковочный станок.
  • Запайщик.

Если вы будете сортировать сахар или макароны, то достаточно дозатора, термоупаковочного станка и запайщика.

Примерная стоимость линии по фасовке и упаковке – от $3900 – $4100 и выше. Дополнительное оборудование для обработки и сортировки зерна обойдется еще в сумму от $6000 и выше.

Например, аппарат фасовочно-упаковочный SP-2500 способен выдавать до 20 пакетов продукции в минуту. Пределы дозирования от 10 до 2500 грамм. Максимальная ширина пакета – 200 мм, максимальная высота пакета 280 мм. Работает от сети 220 В. Способен сортировать: крупы, семечки, макароны, сухарики, орехи, сахар, сахарная пудра, специи, крахмал, зерновой, молотый и сублимированный кофе, какао, цикорий, пищевые добавки, сухие корма для животных и др. Ценник около $4000.

Рынки сбыта

Очень важный вопрос – это сбыт расфасованной продукции. Есть несколько вариантов для поиска оптовых и розничных покупателей.

  • Торговые точки на городском продуктовом рынке.
  • Продуктовые магазины.
  • Эко лавки. Актуальная ниша, упаковку обычно делают из бумаги и наносят логотипы или дизайн разных магазинов по продаже эко продукции.
  • Интернет магазин.
  • Крупные торговые сети.
  • Оптовые базы по продаже круп, специй и сахара.

Важный аспект в продвижении таких товаров играет такой параметр как цена. Если вы сможете выдавать качественный продукт и выставлять чуть ниже цену, то вы точно найдете своего покупателя.

Сколько нужно денег для старта?

Составляя бизнес план цеха по фасовке сыпучих продуктов, вам стоит учитывать все статьи расходов для старта и поддержки такого производства.

Начальные вложения:

  • Ремонт и оснащение помещения цеха – от $2000.
  • Покупка оборудования начального уровня – фасовка + упаковка от $4000, дополнительное оборудование для зерновых от $5000.
  • Оформление документов – $300.
  • Рекламные материалы – $100.

Ежемесячные затраты:

  • Аренда помещения – от $10 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • Налоги – от $250
  • Транспортные расходы на доставку – от $100
  • Реклама – от $100
  • Закупка сырья – от объема заказов.
  • Заработная плата персоналу – от $300 на одного работника цеха в месяц, либо же сдельная.

Часть расходов можно сократить путем покупки б/у оборудования в хорошем состоянии, это может сберечь около 30% от вашего бюджета на данную статью расходов.

Сколько можно заработать?

Наценка на крупах в таком бизнесе составляет 100% – 120% при розничной цене и 60% – 70% при оптовой.

Исходя из объемов продаж и наценки, можно рассчитать прибыль. После этого нужно отнять сумму ежемесячных платежей на содержание бизнеса, и вы получите чистый доход вашего цеха.

При наличии постоянных рынков сбыта окупить вложенные средства можно в течение 1,5 – 2 года.

Выводы. Так можно ли заработать на фасовке сыпучих продуктов? Однозначно можно, главное заранее продумать рынки сбыта или найти партнеров, для которых вы будете осуществлять фасовку.

Фасовка сыпучих продуктов

Дата публикации: 04/06/2018

Основной целью фасовки продуктов и любой иной продукции считается их доведение до покупателей в удобном для применения виде. Упаковка и фасовка любого вида продукта либо товара обладает своей давней историей совершенствования, которое продолжается и сегодня.

Современные фасовочные компании

Сейчас фасовочные компании выполняют фасовку практически любых продуктов на автоматизированном высокопроизводительном фасовочном оборудовании либо линиях. Например магазин фасовка.нет занимается фасовкой сыпучих материалов для разных направлений: строительных материалов, удобрений для садоводства, для обогрева помещений (дрова, уголь) и могое другое. С целью придания расфасованному продукту большей привлекательности, используются новые виды упаковки, которые способны полностью защитить фасовку от проникновения посторонних запахов, влаги, загрязнения и параллельно сохранять годность продукта в течение срока хранения.

Сейчас многими фасовочными компаниями выполняется фасовка практически всего ряда сыпучих строительных продуктов, например: цемента, штукатурки, песка, мелкого щебня, керамзита, мела и прочего. Наличие обширных линий скоростного оборудования для вертикальной фасовки, термоусадки, флоупака, а также датеров, принтеров штрихкодов позволет крупным компаниям по фасовке оказывать весь спектр услуг относительно любых сыпучих материалов.

Фасовка сыпучих продуктов считается наиважнейшим рабочим процессом большинства производственных структур по фасовке. Фасовочные аппараты по расфасовке сыпучих материалов должны удовлетворять требованиям производственного процесса. Такими аппаратами являются высокотехнологичные современные фасовочные агрегаты вертикального типа, созданные специально для расфасовки сыпучих строительных материалов.

Грунт. Фасованная земля

Снятый с полей верхний плодородный слой, представляет собой полевой растительный грунт. Характеризуется он механическим суглинистым составом, а так же низким содержанием питательных минеральных элементов и гумуса. При внесении полевого растительного грунта определенного количества удобрений, можно легко применять его в качестве плодородного грунта.

А конкретно, снятый с полей грунт обогащенный удобрениями используют в городских условиях при планировке участков поверхностей, где проводят ландшафтные работы. Существенное влияние оказывает почва на свойства и состав подземных, поверхностных вод, а так же на всю гидросферу земли в целом. Когда вода фильтруется через почвенные слои, она извлекает химические элементы, характерные водосборным территориям. Поэтому на изменение качества воды влияет нарушение почвенного покрова, который определяется соотношением и содержанием элементов хозяйственных показателей воды.

Главный регулятор состава атмосферы земли является почва, а обусловлено это почвенной деятельностью микроорганизмов продуцирующих в больших масштабах различные газы (азот и его ряд летучих соединений). Большинство таких газов разрушают озоновый слой при этом, вызывая парниковый эффект, при котором изменяются свойства почвы, в результате изменяя климат на земле.

Заказать такой грунт можно легко в том же магазине фасовка.нет. Продается земля в мешках по 50 литров для любых нужд: как для создания плодородной почвы, так и для ландшафтного дизайна. 

Фасовка сыпучих продуктов — Оборудование для фасовки

Введение

Прошло совсем немного времени с начала нового тысячелетия, но сколько глобальных изменений произошло за этот период! Теперь интернет есть в каждом доме и в каждом кафе (причем бесплатный). Совсем недавно о мобильном телефоне можно было только мечтать, а сейчас в руках у каждого ребенка уже находится смартфон, совмещающий в себе функции телефона и полноценного персонального компьютера. Скорости постоянно растут. Это явление затрагивает и область производства. Если посмотреть в историю, то можно увидеть, что раньше чаще всего производственные компании представляли собой предприятия полного цикла. От изготовления сырья до поставки готового упакованного товара на полки магазинов и торговых лавок. Сейчас производственный бизнес сильно сегментировался, и одним из ключевых сегментов является фасовка. Мы же рассмотрим более узкое направление — это фасовка сыпучих продуктов.

Направления бизнеса Фасовка сыпучих продуктов

Данный тип бизнеса имеет два основных направления:

  1. Фасовка сыпучих продуктов под собственной торговой маркой. Подразумевает под собой закупку сырьевых компонентов большими оптовыми партиями, хранение сырья, непосредственно сам процесс фасовки и упаковки, хранение больших объемов готовой продукции и весь процесс реализации товаров, включая стратегию продаж, продвижение бренда и маркетинг. Соответственно все это тянет за собой большие финансовые вложения.
  2. Оказание услуг фасовки для других производителей. Это востребованный тип услуг, т.к. большинство агропредприятий не хотят связываться с переработкой продукции собственными силами. Для них это значительная налоговая нагрузка, содержание квалифицированного штата сотрудников при слабой загруженности производства, обслуживание оборудования, подготовка помещения и тд.

Впрочем, при достаточном кол-ве производственных ресурсов можно совмещать эти два основных направления.

Список разрешительной документации

Для ведения любого вида бизнеса так или иначе требуется определенный набор разрешительной документации. Это исключит негативные последствия от общения с различными проверяющими организациями. Здесь мы не будем описывать общую документацию, а лишь затронем напрямую относящуюся к фасовке  пищевых сыпучих продуктов на примере фасовки специй.

  • Фитосанитарный сертификат на расфасовываемую продукцию. Его обязан предоставить поставщик сырья. Он гарантирует качественное сырье, проверенное на отсутствие возбудителей болезней и карантинных вредителей.
  • Декларация о соответствии расфасовываемого продукта. Этот документ так же предоставляет поставщик, где он сам декларирует качество специй и лично несет ответственность за несоответствие.
  • Декларация о соответствии товара. Ее получаете Вы сами в любом сертифицирующей компании. Здесь уже Вы как производитель товара (в нашем случае расфасованной крупы) гарантируете заявленное качество. Данная декларация выдается на каждый вид продукта.
  • ТУ, по которым происходит Ваш процесс производства. Написание технических условий можно заказать во многих сертифицирующих организациях.
  • Санитарное заключение на используемое оборудование. Его должен предоставить поставщик оборудования. Это заключение дает разрешение на использование данного типа оборудования в пищевой промышленности.
Оборудование

Производство специй под собственной торговой маркой включает в себя несколько основных процессов:

  1. Помол специй до необходимой фракции.
  2. Смешение разных специй для изготовления готовых приправ для разных видов блюд.
  3. Фасовка и упаковка.

Для помола, резки и дробления лучше заказывать оборудование в специализированных компаниях, которые занимаются преимущественно изготовлением оборудования для этих процессов. Так как настройки под разные фракции довольно тонкие, лучше идти по уже исследованному пути. Если пытаться ради экономии самим изготовить похожее оборудование или приспособить другие дробилки и шредеры, скорее всего будет потеряна куча времени без какого-либо результата.

Процесс смешивания специй тоже довольно деликатный. Так как многие специи имеют мелкую летучую фракцию, а многие хрупкую структуру перемешивать их нужно бережно. Для этого инженерами компании Ранет был разработан шнековый смеситель Ранет-Микс. Он способен деликатным образом смешивать сыпучие компоненты разных фракций.

Сама фасовка сыпучих продуктов (в частности специй) может быть автоматизирована опять же с помощью фасовочного оборудования Ранет. Здесь все зависит от формы пакета, в котором будут находиться специи. Так для фасовки в пакет стик или пакет подушку отлично подойдет фасовочный автомат Ранет-Стик-70, а с фасовкой в пакет саше отлично справится фасовочный автомат Ранет-Саше-100.

Вывод

Сопоставив все вышеперечисленное можно сделать вывод, что фасовка сыпучих продуктов является хорошим бизнесом. Этим может заняться любой человек, т.к. абсолютно все составляющие этого бизнеса находятся на открытом рынке, а сам процесс производства и технологии доступны всем. Такой продукт всегда будет пользоваться спросом и проблем с реализацией возникать не должно. Его активно закупают все региональные дилеры и сетевые магазины. Так же можно участвовать в различных тендерах на поставку данной продукции.

Тэги: фасовка, фасовка кофе, фасовка круп, фасовка макарон, фасовка оборудование, фасовка орешков, фасовка сахара, фасовка семечек, фасовка соли, фасовка специй, фасовка сыпучих продуктов, фасовочное оборудование

Линия по расфасовке сыпучих продуктов

Линия по расфасовке сыпучих продуктов в пакеты и другую тару состоит из различных машин. В нашем ассортименте представлены фасовочно-упаковочные комплексы. Они способны выполнять полноценный технологический цикл, состоящий из дозировки и паковки товара.

Для фасования и упаковки изделий подойдут комплексы с дозаторами. В ассортименте представлены машины с дозировщиками следующих типов:

  • мультиголовочными,
  • электронными весовыми,
  • роторными.

В продаже имеется несколько агрегатов с дозатором «мультиголовка»:

Модели производят фасование и паковку широкого спектра сыпучих и мелкоштучных продуктов. В их числе – конфеты, мармелад, крупы, макароны, замороженные полуфабрикаты, печенье, орехи, сухофрукты и многое другое.

Конструкция линий расфасовки сыпучих веществ стандартная:

  • упаковочный аппарат,
  • бункер с вибропитателем,
  • загрузчик,
  • комбинационный дозатор,
  • каркас с платформой для обслуживания.

Оборудование для фасовки и упаковки поставляется с дополнительными устройствами:

  • отводящий конвейер,
  • весоизмеритель с отбраковкой,
  • поворотный стол,
  • аппликатор,
  • термопринтер.

Дозирование производится пошагово. Все операции выполняются максимально корректно в любых производственных условиях, вплоть до относительно тяжёлых. На точность каждой дозы и степень дискретности не влияют вибрация и прочие внешние факторы.

Автомат с электронным дозировщиком набирает дозу продукта в соответствии с возвратно-поступательным принципом. Остаточное количество вещества постоянно поддерживается на оптимальном уровне.

Температура и влага не влияют на сортируемый материал. Вес каждой дозы стабилен. В ходе рабочего процесса отсутствуют систематические ошибки, приводящие к погрешностям. Вес каждой дозы стабилен.

Дозатором роторного типа оснащён автомат серии ВК. Дозирующее устройство представляет собой цилиндр со сквозными отверстиями, находящимися перпендикулярно оси. Продукция насыпается в мерный стакан, затем проходит через специальный тракт и поступает в пакет. При достижении заданного предела срабатывает ограничитель.

Продукция упаковывается в трёхшовные пакеты из термосвариваемой пленки. Для удобства упаковывания реализованы следующие опции:

  • сервопривод протяжки пленки,
  • раздельная регулировка температуры паяльников,
  • датчик фотометки,
  • устройство утряски после заполнения,
  • лифт поддержки тяжёлых ёмкостей,
  • система снятия статического напряжения,
  • автоматическое центрирование пленки.

Если в линии фасовки сыпучих товаров предусмотрено формирование блоков товара, то пакеты подаются на групповую упаковку. Они оборачиваются в термоусадочную пленку. Движение каждой ёмкости и другие рабочие параметры контролирует система управления. Возможен контроль работы с помощью ПК.

Предлагаем машины для организации производственных линий

Инжиниринговая компания Vemata предлагает купить оборудование за доступную цену, с гарантией. Дополнив представленные комплексы этикетавтоматом с функцией проверки веса, Вы получите полноценную и высокопроизводительную линию фасовки сыпучих продуктов. Этикетировщик, аппарат для вакуумной упаковки и термопринтеры также можно приобрести у нас.

Для заказа звоните по телефонам. Консультанты предоставят информацию по доставке и способам оплаты.

разовая порция и массовая упаковка | Траяк | Блог

За последние несколько лет разовая упаковка заняла полки и рынок, обслуживая активного и занятого потребителя. Существует различных причин популярности продуктов меньшего размера, таких как общее увеличение количества домашних хозяйств от 1 до 2 человек, распространенность перекусов и озабоченность по поводу контроля порций, а также минимизации пищевых отходов. С меньшими порциями возникает потребность в меньших упаковках, что в конечном итоге может увеличить количество упаковки и ненужное пространство на поддоне при транспортировке продукта.Мы рассмотрим компромиссы устойчивости одноразовой упаковки по сравнению с оптовой упаковкой.

Под упаковкой на одну порцию понимается упаковка меньшего размера, в которой обычно содержится одна часть продукта питания или напитка, а под упаковкой для оптовых партий понимается упаковка большего размера, в которой содержится несколько порций продукта. Мультиупаковки также можно отнести к категории одноразовых упаковок, поскольку они состоят из нескольких меньших упаковок в более крупном контейнере, например, мультиупаковки с различными упакованными закусками.

Для потребителя упаковка на одну порцию привлекательна своим удобством, которое становится все более важным, поскольку количество перекусов между приемами пищи увеличивается, и включает прием пищи в плотный график более распространенным .Это идет рука об руку с тенденцией к более здоровым и питательным перекусам, которые также могут составлять порций в одноразовой упаковке. С меньшими упаковками также снижается проблема растущих пищевых отходов.

Напротив, объемная упаковка предлагает потребителям возможность купить большое количество продуктов за один раз, уменьшая количество походов в магазин. Покупка продуктов таким способом также может оказаться менее затратной, но это следует оценивать для каждого продукта.Как правило, массовая упаковка более пригодна для вторичной переработки, чем разовая упаковка, потому что контейнеры большего размера можно сортировать и обрабатывать. Для массовой упаковки также используется меньше материалов, ресурсов и энергии, чем для упаковки на одну порцию (для каждого продукта), потому что это один большой контейнер, а не большой контейнер, состоящий из нескольких меньших упаковок. Этот формат упаковки позволяет потребителям разделять продукт на многоразовые контейнеры в своих домах, что также сокращает образование отходов. В конечном итоге это приводит к уменьшению на упаковочных отходов на .

Итак, что лучше?

Жизненный цикл мышления

Это обсуждение подчеркивает идею мышления жизненного цикла и включения всех этапов в дизайн упаковки. Даже исключение одной из этих фаз из анализа окружающей среды может изменить результат. Например, если мы опускаем фазу окончания жизненного цикла при обсуждении разовой упаковки и оптовой упаковки, проблема пищевых отходов не рассматривается. Упаковка на одну порцию позволяет потребителям покупать меньшее количество продуктов питания, что может снизить количество выбрасываемых продуктов, поскольку контейнеры меньшего размера легче обрабатывать, чем контейнеры для больших объемов.

Многие ресурсы, такие как энергия, вода и процессы, выделяющие вредные парниковые газы и потребляющие ископаемое топливо, необходимы для производства продуктов питания, не говоря уже об энергии, которая уходит на упаковку и доставку продукта потребителю.

Если эту пищу выбросить, эти ресурсы будут потрачены впустую, и вредного воздействия на окружающую среду можно было бы избежать.

Однако массовая упаковка по-прежнему предлагает преимущества в сокращении отходов упаковки, увеличении возможности вторичной переработки и улучшении использования кубов, что может снизить транспортные расходы, в конечном итоге сэкономив деньги потребителя и компании.Такой формат упаковки может снизить воздействие на материалы, производство, распространение и окончание жизненного цикла, что позволяет создать более экологичную упаковочную систему по всем направлениям.

В конечном итоге все сводится к стратегическому дизайну упаковки. Упаковка на одну порцию, безусловно, составляет , завоевывая рынок , но есть проблемы с устойчивостью из-за необходимости увеличения объема упаковки. Эту проблему можно решить, разработав легко перерабатываемую одноразовую упаковку и сообщив потребителям о возможности вторичной переработки через систему маркировки How2Recycle Коалиции за устойчивую упаковку.Массовая упаковка призывает к экологически сознательному образу жизни, сокращая количество поездок потребителей в магазин, а также сокращая количество необходимого упаковочного материала. При разработке упаковки этого типа оцените срок годности продукта и возможность поставки продукта в больших количествах.

Приняв во внимание множество компромиссов, дизайнеры и инженеры обращаются к оценке жизненного цикла или LCA для оценки альтернативных форматов упаковки с точки зрения устойчивости.

Чем могут помочь ведущие в отрасли инструменты LCA?

Решения

Trayak COMPASS и EcoScore позволяют брендам моделировать и сравнивать различные упаковочные системы.В этом случае групповая упаковка, содержащая одноразовые пакеты, а не массовая упаковка. Анализ влияния жизненного цикла упаковки, наряду с такими показателями, как срок годности продукта, скорость восстановления упаковки, использование кубов и отходы материалов, позволяет компаниям визуализировать компромиссы, расставлять приоритеты для целей устойчивого развития и принимать решения об упаковке, основанные на данных. Это приводит к оптимизированному дизайну упаковки и довольным потребителям; независимо от того, выбрал ли бренд доставку продуктов в разовой или оптовой упаковке.

Массовая упаковка | Услуги | Econo-Pak

ПРЕИМУЩЕСТВА УПАКОВКИ ДЛЯ БЫСТРЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Массовая упаковка предлагает множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей, например:

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

При покупке оптом этот тип упаковки обещает недорогую альтернативу, снижающую материальные и трудовые затраты.Эти сбережения затем переходят к покупателю, что приводит к снижению счета за продукты и более счастливому потребителю.

СНИЖЕННЫЕ ОТХОДЫ

По самой своей природе упаковка навалом снижает количество отходов, образующихся в процессе упаковки пищевых продуктов в целом. Объединение большего количества продуктов в один контейнер ограничивает количество материала, используемого для транспортировки того же количества продукта. Это преимущество распространяется на воздействие на окружающую среду, а также снижение затрат на рабочую силу и повышение удобства для потребителей.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Уменьшение количества отходов означает улучшение окружающей среды. Массовая упаковка также имеет тенденцию к повторному использованию, и потребители уменьшают количество упаковки, которую они покупают, покупая оптом. Инвестиции в эту упаковку представляют собой инвестиции в окружающую среду, приносящие с собой соответствующее чувство корпоративной ответственности, которое поощряет постоянных клиентов.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Небольшие или отдельные упаковки продуктов питания обычно скрывают доступное количество, что не нравится потребителям.Массовая упаковка обеспечивает прозрачность — сразу видно, сколько еды продается по заданной цене.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Массовая упаковка может применяться для множества пищевых продуктов. Независимо от того, насколько сложны ваши требования, мы спроектируем и изготовим подходящий корпус. Мы предлагаем пакеты различных размеров, обертки, картонные коробки, пакеты с косынкой и другие контейнеры, предлагая гибкость для поддержки любого продукта. Примеры включают:

  • Печенье
  • Рис
  • Чипсы
  • Trail mix
  • Конфеты
  • Порошки
  • Конфеты
  • Зерна
  • Печенье
  • Крекеры
  • Вода

ОПЫТНЫЕ КОНТРАКТНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Производственные площади

Econo-Pak составляют более 240 000 квадратных футов.Он оснащен более чем 200 упаковочными машинами, которые производят упаковки любого стиля и размера. Свыше 700 сотрудников работают на этих машинах, чтобы обеспечить максимально быстрый ремонт, что позволяет нам удовлетворять потребности как малых семейных предприятий, так и предприятий из списка Fortune 500. Наши сотрудники являются экспертами в своем деле, соблюдая строгие стандарты безопасности и качества в рамках нашей чрезвычайно строгой программы обеспечения качества. Таким образом, система качества Econo-Pak, основанная на HACCP, превосходит базовые нормы FDA и имеет сертификаты кошерности, органического происхождения и отсутствия глютена.

Наши услуги подходят для подачи пищи, розлива и потребительских товаров и включают:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТ НАШЕЙ КОМАНДЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО МАССОВОЙ УПАКОВКЕ

Выбирая решение для упаковки навалом, поговорите со знающими профессионалами Econo-Pak, чтобы избежать ненужных расходов. Наша команда гарантирует, что правильные упаковочные материалы и методы будут применены к вашему проекту с первого дня, предотвращая дорогостоящие ошибки и максимально увеличивая срок хранения и эффективность.Чтобы узнать, как мы можем применить этот опыт для решения ваших задач проектирования, свяжитесь с нами сегодня и запросите ценовое предложение.

Контрактная упаковка

Массовая упаковка

Упаковка для пищевых и молочных продуктов.

Завершите все это качественной упаковкой по конкурентоспособным ценам. Пакеты, вкладыши, лента, обвязка, стрейч-пленка и многое другое — все это выбрано с учетом требований пищевой и молочной промышленности. Нужна помощь в выборе подходящей упаковки для вашей отрасли? Просмотрите наши упаковочные продукты, посетите наш Учебный центр или позвоните нам по телефону (800) 826-8302, чтобы помочь вам выбрать продукт, наиболее подходящий для вашей пищевой или молочной промышленности.

Ручная или машинная пленка легкой или толстой толщины.Превосходные характеристики растяжения для экономии средств без ухудшения постоянного разрыва. Отличное сцепление и удержание силы. Низкий… [Подробнее] Ручная или машинная пленка легкой или толстой толщины.Превосходные характеристики растяжения для экономии средств без ухудшения постоянного разрыва. Отличное сцепление и удержание силы. Низкий… [Подробнее]

Описание:

Диспенсер DeLuxe

Отличается сверхпрочной усиленной стальной рамой и удобной ударопрочной пластиковой рукояткой пистолета.Регулируемый тормоз поддерживает надлежащее натяжение ленты, в то время как сменное лезвие из шлифованной стали режет чисто.… [Подробнее]

Обычно используется для сыров с короткой выдержкой в ​​стальных барабанах.Прочные и экономичные вкладыши из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) упаковываются в удобные рулоны дозатора. Министерство сельского хозяйства США принято.

Продажи этого продукта ограничены клиентами с действующей учетной записью Nelson-Jameson.
Чтобы сделать заказ, войдите в систему с учетной записью Nelson-Jameson или позвоните в службу поддержки клиентов
по телефону (800) 826-8302.

Описание:

Запасной нож

Ширина ленты:

Подходит для 2-дюймового диспенсера

Отличается сверхпрочной усиленной стальной рамой и удобной ударопрочной пластиковой рукояткой пистолета.Регулируемый тормоз поддерживает надлежащее натяжение ленты, в то время как сменное лезвие из шлифованной стали режет чисто.… [Подробнее]

Удобная и простая в использовании лента для запечатывания картонных коробок со специальным быстросохнущим клеем, обеспечивающим максимальную скорость нанесения.Высокая производительность сохраняется даже в холодных условиях. Сердечник 3 дюйма. Полипропилен. Прозрачный.

Такой же регулируемый тормоз, что и у дозатора Deluxe, но изготовлен из более легких пластиковых деталей.Лезвия не подлежат замене. Максимальный диаметр рулона ленты составляет 6,25 дюйма.

Ручная или машинная пленка легкой или толстой толщины.Превосходные характеристики растяжения для экономии средств без ухудшения постоянного разрыва. Отличное сцепление и удержание силы. Низкий… [Подробнее]

Размер:

11-5 / 16 дюймов x 7-3 / 8 дюймов x 14-3 / 8 дюймов

Защитите свой продукт с помощью 200-фунтовых гофрокоробов для повседневной транспортировки и хранения.Доступны другие размеры, стили и количества. Также доступны вкладыши для боксов.

Размер:

14 3/4 дюйма x 13 3/4 дюйма x 32 дюйма

Nelson-Jameson предлагает широкий выбор вкладышей для сливочного масла, сыра с короткой выдержкой, плавленого сыра и объемных контейнеров.Все лайнеры изготовлены из прочных смол FDA для вашего пищевого качества… [Подробнее]

Массовая упаковка для лекарственных препаратов: игнорируйте на свой страх и риск

Уделите оптовой упаковке столько же внимания, сколько и первичной упаковке.

Франк Бегановски

Фармацевтические компании внимательно изучают и соблюдают рекомендации FDA и CGMP при выборе системы укупорки контейнеров для упаковки лекарств. Например, значительное время и ресурсы тратятся на разработку первичной упаковки для защиты качества лекарственных препаратов. А вторичная упаковка предназначена для улучшения или защиты первичной упаковки и ее ценного содержимого.

Другая форма упаковки, однако, не всегда может подвергаться такой же тщательной проверке. Подобного внимания требует упаковка для нерасфасованных лекарственных веществ и нерасфасованных лекарственных препаратов.Однако некоторые фирмы могут не соответствовать текущим ожиданиям и правилам в отношении разработки, спецификации и контроля систем упаковки, используемых для хранения нерасфасованных лекарственных препаратов и веществ. Текущее руководство «Системы закрытия контейнеров для упаковки лекарственных препаратов для людей и биопрепаратов» (май 1999 г.) ясно дает понять, что требования к упаковке навалом далеко вышли за рамки менталитета «товарных полиэтиленовых пакетов». Следующие инструкции FDA относятся к оптовой упаковке:

• Проект руководства для промышленности: испытание стабильности лекарственных веществ и лекарственных препаратов (июнь 1998 г.).

• Руководство для промышленности: Системы закрытия контейнеров для упаковки лекарственных препаратов и биопрепаратов, химия, производство и документация по контролю (май 1999 г.).

• Руководство для промышленности: Системы закрытия контейнеров для упаковки лекарственных препаратов и биопрепаратов, вопросы и ответы (май 2002 г.).

Хотя FDA, как правило, больше заботит упаковка на первичном рынке, многие требования и информация, необходимая для заявки на новое лекарство (NDA) в отношении оптовой упаковки, остаются такими же.Конкретные ссылки в каждом руководстве относятся к оптовой упаковке лекарственных препаратов и веществ. (Лекарственный продукт — это готовая лекарственная форма, содержащая активный ингредиент, а лекарственная субстанция — это активный фармацевтический ингредиент перед составлением лекарственной формы.)

Раздел VII.B. (Контейнер / укупорка) проекта руководства по стабильности от июня 1998 г. четко указывает, что данные о стабильности требуются для системы укупорки контейнеров для нерасфасованного лекарственного препарата. «Данные о стабильности должны быть разработаны для лекарственного препарата в каждом типе тары и укупорочного средства, предлагаемых для маркетинга, продвижения или хранения в больших количествах.«Бестарное хранение определяется как хранение продукта более 30 дней. Следовательно, необходимы данные о стабильности в реальном времени при указанных условиях хранения.

В руководстве по системам укупорки контейнеров, выпущенном в мае 1999 г., подробно описано, что необходимо для демонстрации пригодности бестарной упаковки для ее предполагаемого назначения. Соответствующие разделы: Раздел III; Раздел VI.A. и Раздел VI.B.

В соответствии с Разделом III «Квалификация и контроль качества компонентов упаковки» каждая упаковочная система должна надлежащим образом защищать продукт и быть совместимой с ним.Он должен состоять из материалов, которые считаются безопасными для использования с указанием лекарственной формы и пути введения. Заявитель «также должен описать меры контроля качества, которые будут использоваться для обеспечения целостности упаковочного компонента».

Раздел VI.A. Контейнеры для массовых лекарственных веществ различают твердые и жидкие лекарственные вещества. Аттестация для установления совместимости и безопасности упаковки требуется как для твердых, так и для жидких веществ и «может включать характеристики для транспортировки растворителя или газа.«Другие требования, сформулированные для жидких продуктов, включают« светопропускание, целостность укупорочного средства, надежность при транспортировке, [и] защиту от микробного заражения через укупорочное средство ». Что касается контейнеров для нерасфасованных лекарственных веществ, руководство гласит, что «заявка должна включать подробное описание всей системы закрытия контейнера», включая описание всех компонентов, состав каждого компонента, ссылку на соответствующие косвенные правила пищевых добавок и « испытания, методы и критерии приемки и выпуска каждого компонента упаковки.”

Раздел VI.B. Контейнеры для массовых лекарственных препаратов заявляют, что «система укупорки контейнеров должна адекватно защищать лекарственную форму и должна быть изготовлена ​​из совместимых и безопасных материалов». Системы закрытия контейнеров для хранения на месте обычно считаются проблемой CGMP. «Однако, если компания планирует хранить на складе лекарственные препараты в больших количествах, необходимо описать и обосновать систему закрытия контейнеров и максимальное время хранения». Это означает, что данные о стабильности должны быть получены, даже если время хранения невелико (см. Раздел III.Б.).

Недавние размышления FDA относительно упаковки наливных грузов можно увидеть в Руководстве для промышленности, Системы закрытия контейнеров для упаковки лекарственных препаратов и биопрепаратов, Вопросы и ответы (май 2002 г.). Текущая позиция FDA заключается в том, что в NDA нет необходимости включать информацию о системах укупорки контейнеров, используемых для хранения или доставки (между собственными объектами заявителя или контрактным упаковщиком) нерасфасованных лекарственных продуктов, за исключением биопрепаратов и белковых лекарственных препаратов. Информация о биопрепаратах и ​​белковых препаратах содержится в разделе VI.B. инструкции по упаковке должны быть включены в заявку из-за большей вероятности побочных эффектов при транспортировке и хранении этих типов лекарств. В руководстве также говорится, что упаковка нераспространенного лекарственного препарата должна быть продемонстрирована как пригодная для использования, подтвержденная данными, хранящимися у заявителя и / или производителя, и должна быть доступна во время инспекции FDA по запросу. По сути, фармацевтические компании все еще должны проделать работу, чтобы продемонстрировать пригодность, и должны иметь данные, доступные для проверки, но не должны включать эти данные в заявки.

Несмотря на эти указания, многие фармацевтические компании по-прежнему рассматривают оптовую упаковку как товар. Но недостаток внимания к техническим и коммерческим соображениям при разработке и спецификации оптовой упаковки, а также к выбору поставщика оптовой упаковки — это рецепт неприятностей. Более сложный подход к разработке и контролю упаковки может обеспечить соблюдение нормативных требований и помочь избежать потенциальных проблем, таких как нестабильное качество, отсутствие контроля, плохая прослеживаемость, плохая связь и ненадежность поставок.Например, известно, что поставщики пакетов / вкладышей меняют смолу без предварительного уведомления или без него. Дистрибьюторы могут закупать товары по возможности, а поставщики часто уходят из бизнеса.

Ключевые аспекты конструкции упаковки для сыпучих материалов включают совместимость сырья, рабочие характеристики, такие как сопротивление проколам, а также целостность и прочность уплотнения. В спецификациях следует подробно описывать упаковку, включая размер, стиль, толщину, сырье (например, конкретную марку смолы) и любые другие критические характеристики, такие как прочность уплотнения.Эти требования должны быть задокументированы и доведены до сведения поставщика, и поставщик должен быть доволен ими.

По возможности устраняйте посредников. Ищите поставщиков, которые имеют вертикальную интеграцию или хорошо контролируют источники сырья. Проверяйте поставщика перед аттестацией и после этого регулярно проводите аудит. Поставщик должен следовать CGMP с соответствующими системами качества, прослеживаемости, контролем изменений, СОП, контролем процессов и ведением домашнего хозяйства. В идеале он должен иметь текущую мастер-карту лекарств и использовать сырье, не связанное с пищевыми продуктами и подпадающее под их собственный мастер-файл.Если вам необходимо использовать дистрибьютора, работайте только с теми, кто специализируется на поставках для фармацевтической промышленности.

Стратегические соображения, такие как выбор легкодоступной смолы или смолы, имеющей нормативный статус FDA и ЕС, или стандартизация прочной конструкции, также могут сэкономить значительные усилия. Например, одна фармацевтическая компания стандартизировала использование пакетов из ламинированной фольги в качестве наружной оболочки для крупногабаритной упаковки. Вместо двойной упаковки с двумя полиэтиленовыми пакетами, которая является стандартной в отрасли, компания решила использовать внутренний полиэтиленовый пакет с внешним пакетом из фольги.Преимущества двоякие. Во-первых, пленочный барьер обеспечивает значительно лучшую защиту от проникновения влаги. Во-вторых, существует гибкость в выборе внешнего контейнера (волокнистый барабан, пластиковый барабан, гофрированный грузоотправитель и т. Д.), Поскольку барьер из фольги устраняет любые проблемы, связанные с взаимодействием между продуктом и внешним контейнером. Эта компания обнаружила, что дополнительная стоимость пакета из фольги (ничтожно малая по сравнению со стоимостью содержимого, которое он защищает) вполне оправдывает уверенность в минимизации отказов в полевых условиях и гибкость при замене внешнего контейнера по мере необходимости.

Если сейчас потратить время и ресурсы на комплексную упаковку, это поможет предотвратить кризисы, такие как потеря поставок или сбой на месте. Подход, который гарантирует, что надежная система будет служить компаниям и в будущем.


Франк Бегановский имеет более чем 20-летний опыт работы в фармацевтической упаковочной промышленности как в коммерческом, так и в техническом развитии. До создания Montesino Associates LLC он в последнее время был директором по развитию бизнеса в сфере здравоохранения в Tekni-Films, подразделении Tekni-Plex Inc.Он занимал должности по развитию бизнеса и маркетингу в AlliedSignal (теперь Honeywell) и Rexam Medical Packaging, а также должности по разработке технической упаковки в Bristol-Myers Squibb и Becton Dickinson. Бегановский имеет степень магистра делового администрирования в Университете Фэрли Дикинсон и степень бакалавра наук. Имеет степень кандидата технических наук в области упаковки из Мичиганского государственного университета.

В чем разница между оптовой и розничной упаковкой?

Массовая упаковка

Массовая упаковка означает упаковку многих изделий / продуктов аналогичного типа в одну упаковочную коробку или пакет или создание большого упаковочного контейнера / коробки / пакета из более мелких контейнеров, коробок или пакетов.

Массовая упаковка в основном требуется производителями, которые хотят доставить большое количество товаров своим дистрибьюторам в различные части мира.Дистрибьюторы распаковывают товары и распространяют их напрямую в том виде, в каком они есть, в незакрепленном или оригинальном упакованном виде, или же переупаковывают и перепродают своим розничным продавцам.

Сыпучие упаковочные материалы из полипропилена водонепроницаемы и защищают содержимое от влаги. Эта упаковка также предотвращает рост плесени и грибка. Помимо контроля влажности, запахи не передаются между мешками при транспортировке или хранении рядом друг с другом. Результат? Качественная продукция доставляется потребителю.

Розничная упаковка

Розничная упаковка часто относится к оптовым розничным коробкам или другой упаковке, сделанной для конечного потребителя, который собирается потреблять продукт после открытия упаковки.

Розничная упаковка становится визуально / эстетически более привлекательной, поскольку она должна привлекать потребителей к ее покупке. В то время как при оптовой упаковке основное внимание уделяется не эстетике. Поскольку в розничной торговле упаковки упаковываются в контейнер для сыпучих материалов / мешок для крупной упаковки.

Розничная упаковка содержит MRP, тогда как массовая упаковка не упоминается в MRP, если только она не предназначена для продажи в сыпучем виде, например, чайного порошка. Чайный порошок можно заказать оптом, но иногда он продается небольшими индивидуальными упаковками по 250 г или 1 кг в традиционных чайных магазинах. Другой пример — кофейные зерна. Их заказывают оптом, но при получении зерна перемалываются в порошок для продажи в непрозрачных упаковках в специализированных кофейнях.

Таким образом, массовая упаковка осуществляется в основном производителями для поставки своих товаров оптовым / розничным торговцам.Розничная упаковка также выполняется производителями для потребления конечными потребителями, хотя она продается через оптовиков или розничных торговцев. Например, Cadbury, Nestle или Amul могут упаковывать свою продукцию в розничную упаковку, но при отправке ее оптовикам они отправляют ее в коробке, которую можно назвать оптовой упаковкой. Когда оптовый торговец открывает коробку, он продает готовую продукцию этих брендов напрямую конечным потребителям.

Как уменьшить количество отходов упаковки за счет оптовых покупок

Вернуться к блогу

Если вы исследуете свой мусор, вы, вероятно, заметите, что упаковка для пищевых продуктов составляет значительную часть того, что вы выбрасываете.Отходы упаковки занимают огромное количество места в наших кухонных урнах и, в конечном итоге, на свалках. Его часто делают из пластика, производство которого является расточительным, и, несмотря на то, что он технически пригоден для вторичной переработки, часто его можно только переработать. Некоторые также считают, что пластиковая упаковка может нанести вред здоровью из-за содержащихся в ней химических веществ.

Оптовые закупки — это фантастический способ использовать меньше пластика и уменьшить количество отходов упаковки, что сокращает объемы, которые мы накапливаем и выбрасываем на кухне. Поначалу создание переключателя может показаться сложной задачей — современная упаковка разработана для удобства, и у большинства из нас сформировались привычки ее использования.А вот покупки без пакетов — это привычка, которую можно быстро сформировать. Вот как сделать покупателя более ориентированным на планету.

Инвестируйте в пакеты для покупок многоразового использования


Это первый шаг к сокращению ненужных покупок. Если вы возьмете с собой многоразовые пакеты, вы не будете использовать экологически вредные пластиковые пакеты, которые попадают на пляжи или остаются на свалках в течение сотен лет. В зависимости от того, какой тип многоразового пакета вы выберете, его повторное использование всего 5 раз может сэкономить энергию и ресурсы по сравнению с использованием одноразовых пакетов.

При выборе сумки учитывайте размер и материал, которые лучше всего подходят для ваших покупок — подойдет ли сетчатая сумка? Или вы покупаете предметы, которые провалились бы в дыры? Хлопковые мешки — популярный выбор, их можно стирать и разлагать микроорганизмами, а мешки из конопли очень прочные и долговечные. Также учтите, что некоторые многоразовые пакеты сделаны из не поддающегося биологическому разложению пластика и со временем станут отходами.

Ознакомьтесь с этим руководством по выбору многоразовой сумки или даже сделайте свою собственную из старой наволочки или майки.Если вам нужно убедить, зачем брать сумку в магазин, вот 25 причин.

Покупайте собственные контейнеры и производите пакеты в оптовом магазине.


Использование собственных контейнеров для оптовых закупок становится все проще. В оптовых магазинах и некоторых обычных продуктовых магазинах вы можете оплачивать товары по весу, сначала убрав вес ваших контейнеров из цены. Этот процесс известен как тарирование.

Магазины с нулевыми отходами и экологически ориентированной цепочкой поставок — один из наименее расточительных способов делать покупки.Bulk Barn — крупнейшая в Канаде сеть оптовых закупок и одна из первых внедрила процесс тарирования. Оптовых магазинов сейчас больше, чем когда-либо — Nada в Ванкувере, The Tare Shop в Галифаксе (скоро откроется), NU Grocery в Оттаве и Mega Vrac в Монреале. Развиваются и такие инициативы, как The Refillery в Чилливаке — обязательно поищите такую ​​в вашем районе. Вот список магазинов, куда вы можете привезти свои собственные контейнеры, чтобы делать покупки в продуктовых магазинах с минимальными затратами по всей Канаде.

Принесите подходящие контейнеры для продуктов, которые вы хотите купить (список покупок поможет).Банки отлично подходят для сыпучих продуктов, а хлеб, фрукты и овощи можно положить в тканевые пакеты. Вы также можете использовать подобные сетчатые пакеты, которые не нужно тарировать, потому что они такие же легкие, как и стандартные пластиковые.

Уменьшите количество пищевых отходов с помощью планирования питания

Согласно исследованию WRAP, посвященному отходам на свалках в Канаде, больше парниковых газов создается из пищевых отходов, выбрасываемых домашними хозяйствами, чем из-за пластиковой упаковки. Среднестатистический канадец выбрасывает 170 кг еды каждый год, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сократить количество пищевых отходов.

К планированию еды может потребоваться время, чтобы привыкнуть, но если вы проделаете это несколько раз, это покажется естественным и легким. Kitchn предлагает начать с простых рецептов и дать себе время искать их каждую неделю. Это делает его веселым и расслабляющим, означает, что вы не будете ошеломлены новыми ингредиентами и методами, и вы начнете создавать репертуар рецептов, чтобы снова и снова черпать вдохновение.
Покупки на фермерском рынке, если он у вас поблизости, часто позволяют купить именно то, что вам нужно, при этом сокращая отходы упаковки и сокращая выбросы углекислого газа.Еда там часто бывает местной и неупакованной. Вы также можете почувствовать большую связь с производителями продуктов, которые вы покупаете, а это означает, что у вас появится больше стимулов не тратить их зря. Ознакомьтесь с этими советами по покупке продуктов с нулевыми отходами на фермерском рынке.

Оптовые закупки также эффективны для сокращения пищевых отходов, поскольку вы можете купить точное количество ингредиента, необходимое для любых рецептов, которые вы планируете. Если поблизости нет оптового магазина, ознакомьтесь с этим отличным руководством о том, как делать покупки без отходов в Walmart.

Соберите комплект для покупок без отходов

Это сэкономит вам много времени! Вот контрольный список того, что брать с собой в магазин:

  • Многоразовые хозяйственные сумки
  • Тканевые мешки / пакеты для свежих продуктов
  • Банки или стеклянные контейнеры для сыпучих продуктов
  • Sharpie для маркировки PLU для сыпучих продуктов и записи собственный вес ваших контейнеров

Хранение этих предметов вместе означает, что вы можете легко взять их перед тем, как отправиться в магазин.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по сокращению отходов упаковки? Поделитесь ими с нами в Facebook, Twitter или Instagram! Чтобы узнать больше о нулевых отходах, прочтите главные советы по нулевым отходам от нашего офиса и ознакомьтесь с нашим интервью с Кристиной Хараниа о том, как в течение одного года жить без отходов.

SPC 101: Транспортная упаковка

9 августа 2018

Когда мы думаем об упаковке, часто в первую очередь приходит на ум упаковка, ориентированная на потребителя. Однако в действительности упаковка используется на протяжении всей цепочки поставок, еще до того, как продукт попадет к потребителю.Большая часть этой упаковки используется для защиты продукта во время транспортировки между производителями, дистрибьюторами и розничными торговцами, она называется транспортной упаковкой . Сегодня транспортная упаковка также все чаще напрямую достигает потребителей, поскольку бизнес электронной коммерции продолжает расти и меняет цепочку создания стоимости упаковки и качество обслуживания клиентов.

Но что такое транспортная упаковка и каковы ее последствия для устойчивого развития?

Транспортная упаковка — это транспортная единица, которая обеспечивает локализацию и защиту товаров во время обработки, хранения и транспортировки.Термин включает всю промышленную упаковку и транспортную тару для потребительских товаров.

Существует три общепризнанных «уровня» упаковки. Не в каждой поставке используется несколько уровней упаковки, и в некоторых случаях один уровень упаковки обеспечивает функцию нескольких уровней:

  1. Первичная упаковка содержит продукт. Он обеспечивает защиту и локализацию, но не обязательно подходит для транспортировки.Чаще всего это то, что видят потребители при покупке продукта, и это служит маркетинговым инструментом, а также защитой. Эта упаковка бывает самых разных форматов и из самых разных материалов.

  1. Вторичная упаковка содержит одну или несколько основных упаковок для использования во время транспортировки. Вторичная упаковка помогает в локализации, транспортировке, унификации и предотвращении повреждений. В некоторых случаях, например, в онлайн-рознице, эта упаковка также используется для прямой доставки потребителям.Общие типы вторичных упаковок включают мешки и коробки. Коробки включают одноразовые или многоразовые транспортировочные коробки, которые можно штабелировать, складывать, складывать или вкладывать. Пакеты могут быть многослойными, конвертами или объемными мешками. К этой категории также можно отнести ящики, бочки и бочки, а также специальные контейнеры для уникальных продуктов.

Эта упаковка иногда включает внутреннюю подкладку , которая уменьшает трение и контакт между основными упаковками во время транспортировки, обеспечивая дополнительную защиту.Пропитка может принимать различные формы, включая воздушные камеры, подушки безопасности, вспененные или другие пенопласты, бумажные системы, суспензионные пленки или сепараторы продукта.

  1. Третичная упаковка используется для группировки вторичной упаковки, чтобы облегчить обработку, объединение, транспортировку и предотвращение повреждения продуктов. Третичная упаковка — это традиционная транспортная упаковка, используемая для перемещения сыпучих товаров в точки распределения и розничной торговли. Часто третичная упаковка выполняет функцию опоры для плоских грузов при транспортировке.К распространенным типам относятся поддоны и салазки, чаще всего из дерева или пластика. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми, а также могут устанавливаться в стойку или вкладываться друг в друга. Для этой цели также используются скользящие листы, которые обычно представляют собой крафт-бумагу или гофрированную бумагу с загнутыми вверх кромками для удержания вторичных упаковок на месте. Для более легких загрузок можно использовать лотки, которые также могут быть из различных материалов и форм.

Часто Третичная упаковка также использует внешних крепёжную , чтобы уменьшить трение между блоками и стабилизацией поддержки нагрузки во время транспортировки.Этот снаряд обычно включает в себя эластичную пленку, металлическую или пластиковую ленту, защитные покрытия многоразового использования, окантовку, расположенную снаружи блоков, или воздушные подушки или другие подушки, помещенные между вторичными блоками.

Как это влияет на устойчивость

Транспортная упаковка должна обеспечивать достаточную защиту от повреждений, оптимизировать использование пространства и использовать экологически чистые материалы с ответственными сценариями завершения жизненного цикла.

Предотвращение повреждений : При транспортировке каждая «точка соприкосновения» увеличивает риск повреждения продукта, поэтому упаковка играет центральную роль в защите продукта на его пути по цепочке поставок.Повреждение продукта — это наихудший сценарий для участников цепочки поставок и окружающей среды.

Замена поврежденных продуктов приводит к гораздо большему выбросу парниковых газов и использованию ресурсов, чем упаковка. Предотвращение повреждений также сокращает ненужные дополнительные поставки из-за возврата и замены. Работа по всей цепочке создания стоимости для предотвращения ущерба на этих различных уровнях помогает безопасно выводить продукцию на рынок. Продукты также могут быть изменены для минимизации повреждений при транспортировке, поэтому инновации и испытания являются ключевыми.

Эффективность использования материалов: Большое внимание, уделяемое защите, может привести к переупаковке продуктов из-за использования ненужного количества подкладных материалов. Все больше и больше конечные потребители видят эти отходы воочию при доставке упаковки для электронной коммерции к себе домой. Это может негативно сказаться на репутации компании, особенно если материал не подлежит переработке или повторному использованию. Устойчивые транспортные пакеты должны быть нацелены на поиск «золотой середины» между защитой и сокращением количества материалов.С этой целью компании должны понимать свою степень повреждения и инвестировать в постоянное улучшение и оптимизацию материалов для своей упаковки.

Объемный КПД : Отсутствие настраиваемых опций бокса также может привести к перебоксированию и неэффективному использованию пространства, в котором транспортируется избыточный воздух. Эффективное пространство для коробок и контейнеров с небольшим весом позволяет перевозить больше продуктов за одну загрузку, сокращая при этом выбросы парниковых газов из-за ненужной дополнительной транспортировки и веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *