Разное

Разведение овец в сибири: Западно-сибирская мясная порода

01.06.2001

Содержание

описание породы, фото, для России,для Сибири

Содержание:

  • Породы овец мясного направления
  • Овцы для средней полосы России
  • Породы овец для Сибири
  • Лучшие зарубежные мясные породы овец
  • Лучшие породы для разведения

В России и за ее пределами, мясные породы овец очень популярны в разведении. С них получают много вкусного, питательного мяса и побочные продукты, вроде молока, шерсти или сала. Но какие мясные породы отличаются хорошими характеристиками? В этой статье представлены лучшие мясные породы овец для разведения на небольших участках и крупных производствах.

Породы овец мясного направления

Мясные породы овец имеют определенные особенности, которыми отличаются от овец других направлений.

  • Выносливость. Породы мясного направления могут ходить на большие расстояния в поисках пастбища. При этом они способны пастись на протяжении всего года, так что затраты на корм значительно сокращаются.
  • С них получают много мяса. При этом мышечная масса наращивается не только летом, но и зимой, что позволяет круглогодично их разводить.
  • Сильный иммунитет – эти животные редко болеют за счет крепкого телосложения.
  • В плане содержания предъявляются минимальные требования.
  • Мясо приятное на вкус, сочное, без отрицательного запаха.
  • Породы овец мясного направления способны давать в приплоде по 2-3 детеныша. Так что для разведения они идеально подходят.
  • Самки имеют много молока и сами выкармливают потомство. Дополнительный прикорм требуется в редких случаях.

Интересно!

Смертность среди ягнят мясного направления минимальная.

Овцы для средней полосы России

В России существует очень много мясных пород овец. Некоторые из них выгодны для разведения, другие окупают содержание исключительно при промышленном выращивании. Ниже представлены наилучшие породы для средней полосы России.

Фото Горьковской породы овец

Интересно!

Шерсть Романовской породы овец славится своей прочностью, за что и ценится во всем мире!

Фото Куйбышевской породы овец

Интересно!

Катумскую породу активно разводят в средней части России, на юге и севере страны, но селекционная работа по улучшению вида продолжается до сих пор.

Породы овец для Сибири

Для выращивания в Сибири подходят не все виды овец. Конечно, многие разновидности могут переносить холода за счет густого меха, однако продолжительную зиму, продолжительное содержание в стойле – не для любой породы. По отзывам заводчиков, наилучший вариант мясных овец для Сибири – Западносибирская порода, созданная специально для этого региона.

Фото Западно-сибирской породы овец

Западно-сибирская порода – молодой вид. Селекция началась в 1998 году и только 2010 году работа по выведению вида была завершена. Главная особенность ее в том, что овцы отличаются высокой производительностью и жизнестойкостью в суровых условиях Сибири. Даже очень морозные зимы западносибирские овцы выдерживают без проблем. Средняя масса барана 100 кг, матки – 63 кг. Развивается молодняк быстро, и уже к 120 дню жизни достигает веса в 50 кг.

Интересно!

В Сибири можно также разводить Эдильбаевскую мясную породу овец, так как она быстро приспосабливается к разным климатическим условиям.

Лучшие зарубежные мясные породы овец

Зарубежные породы овец отличаются высокой продуктивностью, однако многие из них на территории России разводиться не могут потому, что приспособлены лишь к определенным условиям жизни.

Фото Вандейской породы овец

Интересно!

Качество мяса латвийской темноголовой породы улучшаются при смешении с Цигайскими овцами.

Лучшие породы для разведения

Лучшие породы овец для разведения отличаются высокой продуктивностью. В данной категории выделяют мясо-сальные и мясо-шерстные породы.

Фото Эдильбаевской породы овец

  • Эдильбаевская мясо-сальный вид созданный в XIX веке, относится также к курдючному типу. Эти животные очень выносливые, способные выживать даже на скудном пастбище и выдерживать значительные температурные перепады. Это продуктивная погода и потому выгодная для разведения. При появлении на свет, ягнята весят примерно 6 кг, а к 120 дням достигают 45 кг. Вес взрослой особи в среднем 120 кг, матки – 70 кг.
    Убойный выход туши – 50-55%, с самца можно также получить еще и 12 кг сала. Самки считаются хорошими мамами, сами заботятся и выкармливают потомство. Молока за период лактации матка может дать около 150 л.

Интересно!

Эдильбаевские овцы могут быть рыжими или черными. При этом именно черные животные имеют превосходную шерсть, да и мясной выход у них высокий.

Фото Гиссарской породы овец

Баранина ценилась во все времена за свою питательность, несмотря на высокую цену. Мясные породы овец могут быть очень выгодными в плане выращивания. Но получения большой прибыли важно наладить рынок сбыта и создать условия для регулярного получения нужного количества мяса.

Карта сайта

Главная

Обучение

Библиотека

Карта сайта

  • Главная

    Официальный сайт ДГАУ

    • Cведения об образовательной организации
    • Инклюзивное образование
    • Дополнительное профессиональное образование
      • Институт непрерывного образования (п. Персиановский)
      • Институт непрерывного образования (г.Новочеркасск)
      • Азово-Черноморский инженерный институт (г.Зерноград)
    • Новости и объявления
    • Вакансии
    • Федеральные и региональные целевые программы, государственная поддержка села
    • Информация работодателей
    • История университета в лицах
    • Перевод студентов на бюджетную форму обучения
  • Об университете

    Официальный сайт ДГАУ

    • Сведения об образовательной организации
    • История университета
    • Университет сегодня
    • Ректорат
    • Ученый совет
    • Административно-управленческий аппарат
    • Доска Почета
    • Партнеры университета
    • Информация Управления кадров
    • Противодействие коррупции
    • Защита персональных данных
    • Международное сотрудничество
    • Центр развития профессиональной карьеры
    • СМИ об университете
    • Полезные ссылки
  • Абитуриентам
    • Общая информация
    • Приемная кампания 2022
      • Бакалавриат
      • Специалитет
      • Магистратура
      • Аспирантура
      • Среднее профессиональное образование
    • Вступительные испытания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
    • Информация для иностранных абитуриентов/ Information for foreign applicants
    • Стоимость обучения
    • Целевое обучение
    • Образцы заявлений
    • Дни открытых дверей
    • Часто задаваемые вопросы
    • Информация о приеме 2021
      • Бакалавриат
      • Специалитет
      • Магистратура
      • Аспирантура
      • Средее профессиональное образование
    • Ответы на обращения абитуриентов
  • Обучение
    • Факультеты
    • Кафедры
    • Среднее профессиональное образование
    • Библиотека
      • История библиотеки
      • Правила пользования библиотекой
      • Методические разработки, учебные пособия, монографии
      • Доступ к электронным образовательным ресурсам и базам данных
      • Электронная библиотека университета
      • Периодические издания
      • Вестник Донского ГАУ
      • Порядок проверки ВКР на объем заимствования и их размещения в ЭБС
      • Информация для пользователей
    • Электронная информационно-образовательная среда
      • Образовательные программы
      • Электронные образовательные ресурсы, базы данных
      • Методические разработки университета, учебные и справочные пособия
      • Портфолио студентов
      • Портфолио аспирантов
    • Расписание занятий
    • Аспирантура
      • Документы, регламентирующие образовательный процесс
      • Научное руководство аспирантами и соискателями
      • Образовательные программы
      • Федеральные государственные образовательные стандарты и требования
      • Портфолио аспирантов
      • Контактная информация
    • Практическая подготовка
    • Платформа дистанционного обучения
    • Обучение иностранных студентов/for foreign students
    • Дополнительное профессиональное образование
    • Заочное обучение
    • Музеи
    • Ответы на вопросы участников образовательного процесса
  • Наука и инновации
    • Инновационные разработки университета
    • Научно-исследовательская база
    • Докторантура
    • Защита диссертаций
    • Диссертационный совет 35. 2.014.01
    • Диссертационный совет Д 999.021.02
    • Диссертационный совет Д 999.214.02
    • Диссертационный совет Д 220.028.01
    • Конференции, выставки, семинары, публикации
    • Научные конференции Донского ГАУ
    • Агропромышленный инновационно-консультационный комплекс
    • Вестник университета
    • Гуманитарный Вестник
    • НИРС
  • Студенческая жизнь
    • Патриотическое воспитание, противодействие экстремизму и идеологии терроризма
    • Молодежные объединения университета
    • Студенческое самоуправление
    • Студенческий медиа-центр
    • Физкультура и спорт
    • Отдых и творчество
    • Общежития
    • Стипендиальное обеспечение и другие формы материальной поддержки
    • Плата за обучение
    • Социально-психологическая служба
    • Творческое объединение «Донской Пегас»
  • Контакты
  • Электронная информационно-образовательная среда

Читать книгу «Овцы.

Разведение. Содержание. Уход» онлайн полностью📖 — Тамары Мороз — MyBook.

Все об овцах

Биологические особенности

Домашние овцы относятся к классу млекопитающих, подклассу жвачных, отряду парнокопытных и роду овец. Рациональное содержание, кормление, использование овец, уход за ними основаны на знании их биологических особенностей.

Отдельные биологические особенности овец развиты людьми до производственно-товарной ценности и превратились в виды продукции. Так, шерстный покров овец превращен человеком в шерстную продуктивность, а способность животных к наращиванию мышечной и жировой ткани – в мясную продуктивность.

Овцеводство развито во многих странах мира. Первое место по численности овец занимает Австралия. Овцеводством славится и Новая Зеландия. Хорошо развито овцеводство в Англии, Турции, Индии, Иране, Бразилии и во многих других странах.

Среди сельскохозяйственных животных овцы занимают особое положение, благодаря своей разносторонней продуктивности. Они дают ценные продукты питания: мясо, жир, молоко и разнообразное сырье для легкой промышленности: шерсть, овчины, смушки.

За 4 месяца лактации овца дает до 110–140 кг молока, в котором содержание жира достигает 7–9%, белка – 5–6%. Из молока овец готовят брынзу и многие высококачественные сыры.

По шерстной продуктивности с овцой не может сравниться ни одно другое сельскохозяйственное животное. От высокопродуктивной овцы шерстного и шерстно-мясного направления продуктивности получают по 8-10 кг шерсти в год (по 3,4–4,2 кг в чистом виде). Овечью шерсть используют для производства тканей, валяльно-войлочных и других изделий. Одежда и обувь из овечьей шерсти отличаются хорошими теплозащитными свойствами, гигиеничностью, хорошим внешним видом и носкостью.

Ценным качеством овец является их способность использовать самые дешевые корма. Из 800 видов растений, произрастающих на естественных пастбищах, овцы поедают более 400, тогда как крупный рогатый скот – 150, лошади – 90. Благодаря подвижности и выносливости овцы способны к быстрой смене пастбищ в случае такой необходимости. При этом они достаточно легко проникают к зеленым кормам, растущим на землях, выведенных из хозяйственного пользования, неудобьях, на склонах гор и холмов, которые из-за своей крутизны недоступны для других видов скота.

Скудная растительность, недостаток воды, континентальный климат с резкими колебаниями температуры и влажности не только по сезонам года, но и в пределах суток, иногда значительная пересеченность местности, круглогодовое пастбищное содержание и необходимость перегона животных на сотни километров сильно затрудняют развитие в таких районах других отраслей животноводства, кроме овцеводства. К ним относятся многие районы Северного Кавказа, Алтая, Нижнего Поволжья, Забайкалья, где овец на пастбищах содержат почти круглый год.

От овец получают ценное сырье для промышленности – шерсть, смушки, овчины, кожу, а также пищевые продукты – баранину, жир, молоко.

Основным и незаменимым сырьем для текстильной промышленности является овечья шерсть. От овец получают более 95 % всего количества натуральной шерсти, которая является основным компонентом сырья для изготовления разнообразных шерстяных и валяльно-войлочных изделий. Ценнейшие качества овечьей шерсти известны с незапамятных времен: она обладает легкостью, прочностью, хорошо красится, прядется, а также свойлачивается; последнее качество недоступно ни одному из синтетических волокон.

Мясо и жир имеют важное значение для питания населения, особенно в Средней Азии и Закавказье. Современная медицина пришла к выводу, что биологическая ценность баранины состоит в том, что это мясо полезно для здоровья человека. Оно снабжает организм незаменимыми питательными веществами, а значит, спрос на эту продукцию овцеводства тоже будет ускоренно возрастать. Отличительная особенность баранины в том, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина.

Некоторые ученые считают, что именно усиленным потреблением баранины объясняется меньшее распространение атеросклероза у тех народов, где традиционным занятием является овцеводство.

Установлено также, что потребление баранины повышает устойчивость зубной эмали к кариесу, а также служит в определенной мере профилактическим средством против возрастных изменений, диабета и других недугов.

Происхождение овец

Овцы одомашнены еще в глубокой древности. По материалам археологических и других исследований предположительно установлено, что овцы приручены более 6–8 тыс. лет до нашей эры. Вполне возможно, что начало их одомашнивания уходит в более глубокую древность.

Овца приручена человеком первой среди домашних животных. Вероятными очагами одомашнивания являются Южная Сибирь, Средняя и, возможно, Малая Азия. На других континентах следы одомашнивания не найдены.

Дикий баран муфлон

Нет единого мнения о возможных родоначальниках овец. Это обусловлено значительным количеством разновидностей диких баранов, близких биологически к домашним овцам. К наиболее вероятным предкам домашних овец относятся муфлон, архар и аргали.

Можно предположить, что домашние овцы произошли от одной из разновидностей азиатского муфлона и, следовательно, имеют один очаг одомашнивания.

Однако это не исключает возможность происхождения других разновидностей домашней овцы от аргали или архара. В результате скрещивания этих разновидностей могла образоваться древняя домашняя овца, унаследовавшая кариотип муфлона и некоторые внешние формы (рога) от аргали или архара.

В процессе одомашнивания и длительного, в течение тысячелетий, искусственного отбора овцы претерпели значительные морфофизиологические изменения. Если по массе домашние овцы мало уступают диким родичам, то по телосложению резко от них отличаются. Дикие бараны характеризуются стройными и длинными ногами, глубокой грудью, подтянутым животом. Домашние же овцы приобрели округлое туловище и короткие ноги. У них уменьшилась относительная масса головного мозга и важнейших внутренних органов. Ухудшились зрение, слух и обоняние.

Под влиянием сознательного отбора наибольшие изменения произошли в руне овцы. Шерстный покров дикого барана в основном состоит из толстых остевых волокон, переходящих фактически в мертвые волокна, и тонкого пуха, или подшерстка. Годовая масса такой шерсти достигает 1 кг.

Преобразование шерстного покрова является результатом отбора овец, разводимых в новых условиях, заключающихся в улучшенном кормлении и содержании. Уже в глубокой древности созданы овцы, руно которых состоит из однородных типов тонких волокон, в основном пуха. Современный тонкорунный баран имеет годовой настриг шерсти более 30 кг, что указывает на резкое увеличение продуктивности овцы, достигнутой в процессе одомашнивания.

Снежный баран, Сибирский снежный баран

Снежный баран, Сибирский снежный баран

Возврат парнокопытным

Классификация
Королевство: Анималия
  Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
      Заказ: парнокопытные
        Семья: Bovidae
          Подсемейство: Козероги
            Род: Овис

Овис нивикола

Снежный баран, сибирский снежный баран

Таксономия

Ovis nivicola [Eschscholtz, 1829].
Ссылка: Зоол. Атлас, часть 1, с. 1, пл. 1.
Тип местности: Россия, E Камчатка.

Нажмите на картинку выше, чтобы увеличить фотографии

Общие характеристики

Длина тела : 140-160 см / 4,6-5,3 фута
Высота плеча : 95-112 см / 3,1-3,7 фута
Длина хвоста : 10 см / 4 дюйма
Вес : 60-120 кг / 132-264 фунта

Серовато-коричневая шерсть подчеркнута небольшим пятном светлых волос на лбу. ягодицы. Шерстяное зимнее пальто светлого молочно-кофейного цвета. передняя часть ног темно-шоколадно-коричневая, а задние края могут иметь беловатые отметины. Темная полоса, проходящая через нос между глаза и морда резко контрастируют с ярко-белым трибуном. уши маленькие, темно-серого цвета. Рога, встречающиеся у обоих полов, значительно легче, чем у родственных снежных баранов, с на 35% меньше рогового вещества. Рост до 89см / 35 дюймов в длину у самцов, рога загибаются назад, вниз и вверх вокруг ушей, закручиваясь штопором наружу у старых самцов, когда рога начинают свой второй оборот. Пока основание рогов самца может достигать 38 см/15 дюймов в окружности, у женщин значительно тоньше и короче, изогнутые назад, как сабля.

Онтогенез и размножение

Период беременности : 8,5 месяцев.
Молодняк при рождении : 1
Отъем : В возрасте 4-6 месяцев.
Половая Зрелость : Самки в возрасте 2 лет, самцы в возрасте 5 лет.
Срок службы : 9 лет.

Экология и поведение

Снежный баран — хорошо приспособленный горный житель — чрезвычайно проворный и проворный, и способен быстро передвигаться по крутой, неровной местности. В бакалавриате стадах иерархия доминирования формируется в первую очередь на основе размера рогов. Эти иерархии остаются относительно стабильными, даже в период размножения, с более крупными самцы получают большинство прав на спаривание. Однако, если два самца Рога примерно одинакового размера, отношение доминанта/подчинения решается в бою. Повернувшись лицом друг к другу издалека, они бегут в друг друга с опущенными головами, поднимаясь на дыбы и стуча рогами друг о друга в попытке вывести соперника из равновесия.

Семейная группа : Большие группы, обычно разделенные по половому признаку.
Диета : Травы, лишайники.
Основные хищники : Крупные хищники.

Распределение

Альпийские луга с каменистым рельефом на северо-востоке России.

Карта ареала (перерисовано из Weinberg et al. , 1997 г.)

Статус сохранения

Снежный баран классифицируется МСОП как объект низкого риска, сохранение которого зависит от МСОП. (1996). Также о.п. Borealis считается уязвимым, а O. н. nivicola как подвид с низким уровнем риска, близкий к исчезающему подвиду.

Примечания

Более тесно связаны с североамериканскими овцами, чем с азиатскими или европейскими. овец, считается, что снежный баран эволюционировал в Северной и Южной Америке, расходясь от двух американских овец через движение через существовавший тогда Берингов сухопутный мост. Ovis (лат.) овца. Никс (латиница), родительный падеж nivis , снег; colo (латиница) я возделываю, может означать я обитать: отсюда nivicola , обитатель среди снега.

Цитируемая литература

Кларк, Дж. Л., 1964. Великая арка диких овец. Норман: Университет Оклахомы Press.

Гейст, В. 1990. Горный баран ( Ovis nivicola, Ovis dalli, Ovis canadensis ). In Энциклопедия млекопитающих Гржимека. Под редакцией С. П. Паркера. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл. Объем 5, стр. 554-560.

Вальдес, Р. 1982. Дикие овцы. мира. Месилья, Нью-Мексико: Международная организация по диким овцам и козам.

Вайнберг П. И., Федосенко А. К., Арабули А. Б., Мысленков А., Ромашин А. В., И. Волошина, Н. Железнов. 1997. Содружество независимых США (бывший СССР). В Дикие овцы и козы и их родственники. Обзор состояния и план действий для коз. Под редакцией D.M. Шеклтон и Группа специалистов IUCN/SSC Caprinae. МСОП: железы, Швейцария и Кембридж, Великобритания. стр. 172-193.

Уилсон, Д. Э. и Д. М. Ридер [редакторы]. 1993. Виды млекопитающих мира. (Второе издание). Вашингтон: Издательство Смитсоновского института. Доступно онлайн по адресу http://nmnhwww.si.edu/msw/

Вернуться к парнокопытному



© Брент Хаффман, www. ultimateungulate.com
Все права защищены.
Вопросы или комментарии? Нажмите здесь

 

[PDF] Овцеводческие ресурсы Ростовской области, Россия

  • ID корпуса: 129953075
 @inproceedings{Yu2013SheepBR,
  title={Ресурсы овцеводства в Ростовской области, Россия},
  author={Колосов А.Ю., Любовь В. Гетманцева и Н.В. Широкова},
  год = {2013}
} 
  • Колосов А. Ю., Гетманцева Л., Широкова Н.
  • Опубликовано в 2013 г.
  • География

Овцеводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население продуктами питания и основным сырьем, необходимым для многих отраслей промышленности. В Ростовской области (Россия) овцеводство относится к приоритетным отраслям сельского хозяйства. Целью данного исследования является представление пород овец: сальская, советский меринос и романовская (романов), которые были выведены в области и на сегодняшний день являются гордостью племенного овцеводства Ростовской области. Основные… 

idosi.org

Фенотипические эффекты полиморфизма гена кальпастатина (CAST), ассоциированные с показателями роста и развития, у баранины западно-сибирской породы

  • Афанасьева А., Сарычев В., Гончаренко Г.
  • Биология

    Материалы Международной научно-практической конференции «Цифровое сельское хозяйство – стратегия развития» (ISPC 2019)

  • 2019

Целью данного исследования было изучение фенотипического эффекта полиморфизма гена CAST, связанного с ростом и показатели развития, у овец западносибирской мясной породы.

Some Biological Characteristics and Prediction of Sheep Productivity at Different Variants of Breed Selection

  • A. KolosovYuri, I. KlimenkoAleksander, V. AboneevDmitri
  • Biology

  • 2017

Interrelation of the placenta morphostructural parameters (placenta weight , количество и размеры семядолей) и живой массы и продуктивности ягнят, что позволяет рассматривать плаценты как биоскопический материал для оценки и прогнозирования будущей продуктивности овец в раннем возрасте.

Полиморфизм гена CAST/MspI и его влияние на ростовые качества овец советской мериносовой и сальской пород юга европейской части России

  • Горлов И., Широкова Н., Гетманцева Л. В.
  • Биология

  • 2 8 90 90 2016 Полученные результаты показывают перспективность гена CAST/MspI в качестве маркера продуктивности овец при разработке программ овцеводства для улучшения откормочных и мясных качеств.

    Полиморфизм гена GDF9 у овец русской породы

    • Колосов Ю А., Гетманцева Л., Леонова М.
    • Биология

    • 2015

    точки G1 (G260A) и G4 (G721A).

    ДНК-МАРКЕРЫ УСТОЙЧИВОСТИ ПОДСОЛНЕЧНИКА К ложной мучнистой росе (PLASMOPARA HALSTEDII)

    • Усатов А., Клименко А., Гетманцева Л.
    • Биология

    200238

Изучена устойчивость 16 Rf-линий подсолнечника к расам 330 и 710 Plasmopara halstedii и два из девяти STS-маркеров позволили выделить линии, проявившие устойчивость к ложной мучнистой росе в условиях искусственного выращивания. инфекционное заболевание.

Полиморфизм гена GDF9 и его связь с многоплодием у двух российских пород овец

Установлена ​​положительная и достоверная связь между гетерозиготным генотипом AG/GDF9 и многоплодием животных, полученные результаты показали низкий уровень полиморфизма в G1 и сайты G4.

Влияние полиморфизма гена MUC4 /XBAI на репродуктивные признаки свиней

  • A. Yu, Kolosov A. Yu
  • Биология

  • 2014
9
  • 2014
  • 9
  • 2014
  • 69
  • 2014
  • 69
  • 2014
  • 69
  • 2014
  • 69 . Определен полиморфизм генов по воспроизводительным признакам свиней породы ландрас (датская селекция) и свиноматки генотипа CG достоверно превосходили аналоги генотипа GG.

    Новые режимы инкубации и методология их реализации

    • Лапеев С.М., Гветадзе С.В., Пахомов А.
    • Информатика

      2016 2-я Международная конференция по промышленному инжинирингу, приложениям и производству (ICIEAM)

    • 2016
    • 9 инкубационных процессов, что свидетельствует о необходимости их внедрения и внедрения новых или модернизации используемых…

      Полиморфизм гена MC4R и его ассоциация с мясными признаками карачаевских овец, выращиваемых в Российской Федерации

      Изменчивость по этим локусам дает основу для контроля мясной продуктивности овец в популяции карачаевских овец; следовательно, этот полиморфизм следует контролировать, а выбор гена рецептора меланокортина-4 (MC4R) следует рассматривать на племенных фермах.

      Влияние гена рецептора меланокортина-4 на рост и мясные признаки у свиней, поднятых в России

      • A. Klimenko, A. USATOV, N. Zinovieva
      • Биология

      • 2014 3389

        . MC4R Asp298Asn в генетической основе хозяйственно важных признаков у свиней России и позволяют предположить, что ген MC4R вносит вклад в Дни до 100 кг, ADG и BF.

        ПОКАЗАНЫ 1-10 ИЗ 12 ССЫЛОК

        СОРТИРОВАТЬ ПО Наиболее влиятельным документамПоследние публикации

        сельское хозяйство Ростовской области: состояние и тенденции Журнал экологических исследований скотобойни,

      • 2010

      Характеристики спермы и состав крови анализов на готовность и влияние заштрихованных и незаштрихованных суданских пустынных баранов Факторы поставщика для создания домашнего скота (яйцевариев)

      Роль и бизнес овец, коз, шерсти

      • Роль и Овцы, Козы, Шерстяной бизнес

      • 2011

      Характеристики спермы и состав крови Анализы на готовность и влияние Затененные и незатененные суданские пустынные бараны Факторы поставщика для создания домашнего скота (яйцевариев)

      Role and Sheep, Goats

      • Odom,

      • 2011

      Adamawa State, Nigeria

      • World Journal

      extraordinary fecundity (fertility) of about 250 lambs

      Natural Resources in Semi- Засушливые зоны – Дело 2010 г.

      Оценка отходов эмбрионов на скотобойнях в южном регионе Орес (Алжир)
      • Глобальный крупный рогатый скот, овцы и козы в Муби Главная бойня Журнал экологических исследований

      Природные ресурсы в полузасушливых зонах Дело 2010 года . Оценка потерь эмбрионов на скотобойнях южного региона Орес (Алжир)

      • Крупный рогатый скот, овцы и козы в мире в Муби Журнал экологических исследований

      Директор Российского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Марина Селионова с северокавказскими мясо-шерстными овцами

      РОССИЙСКИЕ ученые снизили микрон волокна основных тонкорунных пород страны до 2,4 мкм и увеличили выход шерсти на 1-3,6 процента с 2006 года.

      Исследования также позволили российским животноводам приблизиться к оптимальному соотношению выхода яркой шерсти и живой вес животного, и в настоящее время в стране начинаются генетические исследования мясной продуктивности.

      Директор Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Марина Селионова расскажет заводчикам австралийских мериносов о российской мериносовой индустрии на конференции World Merino Insight Global Merino Unity для австралийских фермеров, которая состоится 6 сентября.

      Меринос остается ключевой частью 25-миллионного стада российских овец, и, несмотря на сокращение общего поголовья из-за экономических реформ в 1990 году, исследования продуктивности шерсти и мяса овец в породе меринос продолжались, сказала д-р Селионова .

      «Восемьдесят два процента поголовья скота находится в мелкотоварных и приусадебных хозяйствах, производящих около 38 тысяч тонн шерсти и 188 тысяч тонн мяса.

      «После экономических реформ в России в 1990 году произошло значительное сокращение поголовья мериносовых овец… в этот период тонкорунное овцеводство составляло 90 процентов поголовья, тогда как в настоящее время их всего 56 штук», — сказала она.

      Основные регионы овцеводства в России включали Северный Кавказ и Юг, с породами, в том числе грозненской, советской мериносовой, ставропольской, джалгинской мериносовой и кавказской.

      Австралийские животные, используемые для улучшения поголовья русских мериносовых стад

      Профессор Селионова с некоторыми северокавказскими баранами

      Австралийская генетика от производителей, таких как North Ashrose, Haddon Rig, Bungari, Collinsville, Uardry, Barton Hill, Roseville Park и Anama используется для улучшения русских мериносов в этих регионах.

      Д-р Селионова сказала, что еще одним регионом овцеводства является Алтай и Западная Сибирь, Забайкальский край, Бурятия, где две основные породы мериноса — забайкальская и кулудинская, способные производить качественную шерсть и выживать при температурах от 40 градусов ниже нуля. до 40С летом.

      «Это действительно достойно Книги рекордов Гиннеса», — сказала она.

      Научное обеспечение овцеводства осуществлялось институтом, в котором работала Селионова, Всероссийским научно-исследовательским институтом овцеводства и козоводства.

      «Институт координирует работу в области овцеводства и козоводства 30 научных и научно-образовательных учреждений», — сказала она.

      «Известно, что Россия первой разработала метод искусственного осеменения и технологию использования криоконсервированных гамет при воспроизводстве сельскохозяйственных животных.

      «Это открытие, а также необходимость максимального использования спермы баранов австралийской селекции, неоднократно завозившейся в Россию в период с 1970 по 1990 годы, стали поводом для создания внутри института криогенного банка генофонда, который содержит более 70 000 доз спермы баранов 12 пород».

      Д-р Селионова сказала, что важной частью селекции является возможность протестировать племенное поголовье по количественным и качественным показателям продуктивности шерсти.

      «В ​​аккредитованной лаборатории шерсти в период с 2006 по 2015 год было проверено 4500 животных, в том числе более 3000 баранов и 1000 овец», — сказала она.

      «Испытания и индивидуальный отбор баранов и овцематок за этот восьмилетний период позволили снизить тонкость шерсти у основных тонкорунных пород ставропольского, манычского мериноса, советского мериноса и грозненского на 0,8-2,4 мкм, и увеличить выход светлой шерсти на 1,0-3,6%.

      «Это также позволило приблизиться к оптимальному соотношению выхода яркой шерсти и живой массы животного. Такие параметры, на наш взгляд, идут на пользу овцам мериносовой породы».

      За последние 20 лет производство баранины приобрело все большее значение.

      «Производство баранины растет в мире и в России на 20-35% соответственно, а цена за последние три года выросла на 30-50%», — сказала д-р Селионова.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *