Лучшие рестораны здорового питания в Москве
Лучшие рестораны здорового питания в Москве-
24
24
Фото: hipstamama.ru
Фото: mwlife.ru
Фото: jaymantri.com
Фото: icanworkout.me
Фото:
old.
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.
Концерты в сентябре
Один из первых вегетарианских ресторанов Москвы с восточными интерьерами и пряными блюдами в меню. Здесь найдутся как индийские, так и китайские, мексиканские и европейские блюда. Особая гордость заведения — десерты, их здесь готовят вручную по специальным рецептам. Чайная карта не менее разнообразна: есть травяные сборы, ягодные миксы, классические чаи и фирменные разработки.
Проект ВЛАВКЕ работает в формате общепита. В заведении всё готовят из продуктов от проверенных фермеров. ВЛАВКЕ сотрудничает только с малыми и средними фермерскими хозяйствами: это помогает следить за качеством ингредиентов и товаров.
Ресторан «Латук» — оригинальное и даже таинственное заведение. Вывески на нём нет, и дверь всегда закрыта. Попасть сюда можно по приглашению знакомых, либо связавшись с организаторами в режиме онлайн. Это ресторан, оформленный в стиле тосканской виллы: с кованой лестницей, каминами, верандой и удобными кушетками. Меню международное, но исключительно вегетарианское.
«Сок» — это не просто кафе, а настоящее арт-пространство. За чашечкой зелёного чая, лимонада или травяного коктейля вы можете просмотреть альбомы художников. В тёплое время года работает открытая веранда. В кафе не курят, зато разрешено фотографироваться. Местной кухне порадуются не только вегетарианцы, но и приверженцы приготовления еды без термической обработки. Главная фишка заведения — десерты без сахара и яиц, а также конфеты из сухофруктов.
Универсальные кафе для всех, кто не ест мясо. Веганы и сыроеды тоже будут довольны. Кафе на Чистопрудном бульваре работает более 10 лет, на Тверской открылось сравнительно недавно. Рецепты для угощений собирали по всему миру. Шеф-повар регулярно обновляет меню и дополняет его блюдами из сезонных продуктов.
В крошечном заведении «Люди как люди» всегда много людей. Кафе любимо многими: москвичами, иностранцами и студентами. Еда здесь простая, всегда свежая и вкусная, есть вегетарианские сэндвичи, овощные салаты, пироги с овощами. Сюда приходят за завтраками и в обед.
Несмотря на то, что кафе расположено не в центре, а на северо-востоке Москвы, место пользуется популярностью. Причина — разнообразное и вкусное меню. Здесь понравится тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, веганам и адептам микробиотического питания. По субботам в кафе проходят дружеские посиделки.
ул. Новосущёвская, д. 26А«Скатерть-Самобранка» — кафе живой кухни, в котором всё готовится из растительных продуктов и с минимальной термической обработкой (или вовсе без неё). В меню есть пицца, роллы, салаты, хлебцы, десерты — и всё по очень умеренным ценам. Приятным дополнением к обеду или ужину станут оригинальные фруктовые напитки с добавлением трав.
Фалафель, хумус, плов, каши, супы — всё здесь готовят из фруктов и овощей. Обстановка приветливая и дружеская: если в холодильнике найдутся нужные продукты, повар сможет приготовить для вас авторское блюдо на заказ. Кафе небольшое, расположено на территории пространства Artplay и поэтому в часы пик свободного столика может и не быть.
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7, стр. 9Б/20Все блюда в этом кафе полностью вегетерианские и на 100% этичные. В составе блюд нет глютена и сахара, а для аллергиков готовят без орехов и сои. В меню есть горячие блюда, супы и салаты, десерты из сухофруктов и на основе тофу, смузи и соки.
Кафе Seeds — это сочетание вкусной и полезной пищи. Рецепты здесь составляют вместе с диетологом, а готовят блюда на открытой кухне. На завтрак здесь подают ароматные тосты, каши с фруктами, домашний творог, запеканки и омлеты. Также в меню всегда есть разнообразные сэндвичи, салаты, смузи и свежевыжатые соки.
ш. Киевское, д. 6, стр. 1 (Деловой центр ComCity), наб. Дербеневская, д.Меню кафе составляла команда специалистов по питанию и фитнесу, так что все блюда здесь авторские и для них используются экологически чистые фермерские продукты. Можно выбрать что-то вегетерианское (например, рисовую кашу на кокосовом молоке с клюквой) или же приготовленные по новейшим технологиям рыбные и мясные блюда.
пр-д 1-й Стрелецкий, д. 14/21Здоровая и сбалансированная еда — основа меню ресторанов Fresh. Поставщики продуктов отбираются со всей тщательностью, а меню постоянно пополняется новыми позициями. Среди хитов заведения — здоровые бутерброды с копчёным тофу, зелёный бургер с протеиновой котлетой, вегетарианское буррито. Кстати, завтраки здесь подают на протяжение всего дня, меню супов меняется ежедневно, а все блюда можно заказать с доставкой до дома или офиса.
Сеть кафе здорового питания создали супруги, которые увлекаются йогой, экстремальными видами спорта и здоровым образом жизни. В меню — вкусная и полезная еда разных кулинарных традиций: роллы, корейские национальные кушанья, индийские вегетарианские блюда, хлеб и пироги собственной выпечки, фитнес-меню. Все блюда готовятся из свежих натуральных продуктов без использования полуфабрикатов и красителей. Остроту еды вы можете отрегулировать на свой вкус.
Корнер на Даниловском рынке, где готовят смузи-боулы и суперфуд-смузи на основе органической мякоти асаи. Эта ягода родом из Бразилии обладает широким спектром полезных свойств, в том числе содержит жирные кислоты группы Омега, богата витаминами А, В и С, а ещё отличается пониженным содержанием сахара. На основе асаи получаются нежные и полезные десерты. Можно выбрать готовый микс из меню, а также собрать боул самостоятельно.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Назад к списку
Все больше людей задумываются о здоровье и стараются следовать правильному питанию, даже посещая кафе и рестораны. Во многих заведениях Петербурга сегодня включают в меню ЗОЖ-блюда, фитнес-меню, прописывают энергетическую ценность каждой позиции. Некоторые идут дальше и полностью исключают из состава блюд сахар, глютен и лактозу. В городе работает немало вегетарианских кафе с большим выбором овощных блюд и есть рестораны здорового питания, которые специализируются именно на сбалансированной полезной еде.
Во многих ресторанах и кафе СПб вводят диетические позиции:
На этой странице собраны кафе и рестораны Петербурга, где можно поесть, придерживаясь правильного питания.
Найдено 63 заведения
Показать на карте
СортировкаПо рейтингуСначала недорогиеСначала дорогиеСначала новые
Grasseria Breakfast Bar
Ресторан с завтраками целый день на улице Салова
Правильное питаниеРесторан с блюдами без сахара и глютена в составе.
Хорошие люди внутри
Панорамный ресторан на берегу Финского залива
6.8
Неплохо
12 отзывов
Koreana Light
Кафе с полезным стритфудом на Невском проспекте
8.5
Отлично
8 отзывов
Ферма Бенуа
Просторный семейный ресторан в саду Бенуа
7. 1
Хорошо
87 отзывов
Italy на Большом
Показательное итальянское заведение от Italy & Co
7.9
Хорошо
110 отзывов
О, мой боул!
Калифорнийская покетерия на Гороховой улице
8.2
Отлично
8 отзывов
На парах
Сетевой ресторан здорового питания в ТРК «Французский бульвар»
8.1
Отлично
12 отзывов
Bestie
Семейный ресторан в лофт-квартале Docklands на набережной Макарова
8.2
Отлично
12 отзывов
Веганское кафе на территории креативного пространства «Бертгольд центр»
7.8
Хорошо
7 отзывов
Pobo
Ресторан со специализацией на поке на Большой Зелениной улице
7. 2
Хорошо
16 отзывов
Ananda
Вегетарианское кафе от владельцев Jiva Burgers
7.9
Хорошо
10 отзывов
Фунт изюма
Кафе-кондитерская на Гороховой улице
8
Отлично
3 отзыва
Прекрасная Зеленая
Вегетарианское кафе на Моховой улице
7.7
Хорошо
10 отзывов
Ботаника
Вегетарианское кафе в двух шагах от Летнего сада
6.6
Неплохо
29 отзывов
Greenbox
Сетевое кафе полезного фастфуда на Петроградской стороне
6.8
Неплохо
27 отзывов
Anna’s Secret Garden
Вегетарианское кафе в пространстве «Севкабель Порт»
Веганское бистро и пекарня на Аптекарском проспекте
6.8
Неплохо
6 отзывов
В городе низкого солнца
Вегетарианский ресторан на Глухой Зелениной улице
Огурцы
Веганское инклюзивное кафе на набережной реки Фонтанки
Dobraw
Вегетарианский ресторан в ТК «Сенная»
Island Poke & Bowls
Кафе с гавайскими поке в «Бутылке» на Новой Голландии
6. 2
Неплохо
6 отзывов
No Regrets
Ресторан с блюдами без глютена и молока на Большой Зелениной улице
Grow Food
Служба доставки здорового питания в Петербурге и Ленинградской области
9.2
Идеально
2 отзыва
Dopamine
Корнер с салатами и боулами в «Балагане»
Zelenoe Bistro
Вегетарианское кафе на улице Чайковского
Food for Fitness
Ресторан здорового питания при фитнес-клубе World Class
Сетевой ресторан правильного питания на Кондратьевском проспекте
Be Fit
Служба доставки здорового питания в Петербурге и Ленинградской области
Botanika Bar
Кафе осознанного питания на Гороховой улице
Joy Food
Служба доставки рационов правильного питания
Ешь фреш
Смузи-бар в ТЦ «Галерея»
Фотографии заведения скоро появятся
Корнер с завтраками и смарт-фудом в «Балагане»
Caloristika
Служба доставки здорового питания в Петербурге и Ленинградской области
Кролик, беги
Веганская кондитерская на улице Марата
Level Kitchen
Служба доставки рационов здорового питания в Петербурге и Ленинградской области
7. 3
Хорошо
8 отзывов
Добавить заведение
В последнее время многие люди, уставшие от бешеного ритма городской жизни, начинают задумываться о правильном питании. Это в значительной степени изменяет продовольственную корзину покупателей в магазине, а также влияет на то, какие блюда они заказывают в заведениях общественного питания. И если раньше ресторан был местом, где можно отведать исключительно вкусные блюда, то теперь посетители стали обращать внимание на свойства пищи, ее состав и способ приготовления. В связи с этим можно сказать, что «здоровое питание» — это новый, модный тренд, охвативший практически весь земной шар.
Контроль в сфере общественного питания
Как и любая другая сфера, общественное питание нуждается в очень жестком контроле. Это касается всех заведений, начиная с обычных столовых, и заканчивая фешенебельными ресторанами. Первооткрывателем в этой сфере стали итальянцы, которые предложили проводить обязательную сертификацию качества предлагаемых посетителям ресторанов блюд. Причем, добились они в этом колоссальных успехов. Во-первых, государству удалось привлечь большой процент населения к здоровому образу жизни. И, во-вторых, контроль со стороны государства принес ресторанам, согласившимся на добровольную сертификацию, колоссальную прибыль, т.к. именно эти заведения получили особую популярность. Ведь посетители точно знали, что здесь они смогут заказать себе блюда, приготовленные из натуральных продуктов.
В нашей стране понятие «здоровая кухня» у многих людей ассоциируется с диетами. Получается, что люди, выбирающие для себя правильное питание, любо хотят похудеть, либо испытывают некоторые трудности со здоровьем. Конечно, это далеко не так, поэтому попробуем разобраться, в чем же особенность заведений, предлагающих своим гостям «здоровую пищу».
Меню. Оснащение. Способы приготовления
Для начала стоит отметить, что в ресторанах здорового питания запрещено курить. Люди, приходящие сюда следят за своим здоровьем, поэтому чужая пагубная привычка явно не принесет им удовольствие. Затем — больше, чем скромная винная карта (разве что легкие вина). Это также связано с ориентировкой на здоровый образ жизни. Два этих нюанса значительно усложняют работу рестораторов. Ведь люди приходят в ресторан не только, чтобы поесть, но и развлечься, поэтому ограничивать меню исключительно вегетарианскими позициями не стоит. Еще одна проблема — высокая стоимость блюд. Экологически чистые продукты имеют высокую цену. Теперь подробнее.
В последнее время особую популярность стала набирать кухня стран Востока. Как часто мы идем в суши-бары или рестораны китайской кухни, потому что хотим съесть что-нибудь легкое, вкусное и полезное. Большинство предлагаемых здесь блюд включают в себя рыбу, морепродукты, диетическое мясо, рис, свежие или приготовленные на пару овощи.
Видя возрастающий интерес со стороны населения к здоровому питанию, рестораны европейской кухни тоже стали включать в меню позиции с пометкой «фитнес», либо увеличивать количество блюд, в состав которых входят только полезные ингредиенты, легкие заправки, практически исключается добавление соли. Для их приготовления требуется специальное оборудование (например, пароварка, слайсер промышленный для нарезки необходимого количества продукции, пароконвектомат scc 61).
Современные рестораны в России, выбирающие для себя концепцию здорового питания, позиционируют свои блюда, как приготовленные из экологически чистых продуктов. Можно встретить заведения, в меню которых присутствуют блюда из пророщенных зерен льна, подсолнечника, пшеницы, ржи, тыквы и чечевицы. Они содержат в разы больше минералов и витаминов, а значит полезнее. Большое количество блюд из овощей и фруктов требует установки на кухне ресторана картофелечистки (мок) и овощерезки (robot).
Если рассматривать более подробно особенности меню, то «здоровые» рестораны просто изобилуют блюдами, приготовленными из морепродуктов. Это касается как первых блюд (к примеру, суп из акульих плавников, мисо суп), так и основных (роллы с тунцом, креветками, угрем). Много фирменных позиций содержат диетическое мясо: утка, кролик, нежирная телятина, ягненок. Большой популярностью пользуются ризотто и пасты, приготовленные из твердых сортов пшеницы.
В качестве гарниров и основных овощных блюд в меню представлены блюда из брюссельской капусты, спаржи, цукини, перца, черри. Из овощей с использованием машины протирочной мпр готовят различные пюре и овощные муссы.
Все продукты готовятся без жира, что дает возможность максимально сохранить их полезные свойства. Для этого на предприятиях общественного питания применяют специальное оборудование, примером которого могут служить газовые конвекционные печи. И конечно, никаких консервантов, красителей и генномодифицированных ингредиентов!
В качестве напитков, в последнее время особенно популярны кислородные коктейли, оздоравливающие чаи и кофе без кофеина.
Для ресторанов, предлагающих здоровую пищу, требуется специальное оборудование, обеспечивающее щадящее отношение к продуктам: пароварки, специальные сковороды, пароконвектоматы, гриль, хлебопекарное оборудование, цены на которые на рынке достаточно разнообразны. Если вы хотите получить надежную качественную технику, обратитесь к специалистам нашей компании и они помогут подобрать вам все необходимое для успешной работы ресторана.
В современных условиях ускорения темпа жизни в больших городах заботиться о правильности питания зачастую нет времени. Тем не менее, популярность здорового образа жизни стремительно растет: сейчас люди более образованы, поэтому больше внимания обращают на свойства пищи. Им уже недостаточно того, чтобы продукт был просто вкусным, они хотят знать, где и как именно он был произведен. Таким образом, рестораны «здорового питания» – очередной тренд в общественном питании, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.
В Европе практика государственного вмешательства в сферу общественного питания существует с конца 90-х годов. Так, в Италии несколько лет назад действовала программа по сертификации качества еды в местных заведениях, так называемый «Голубой сертификат».
Потребность в ней возникла в связи с необходимостью укрепить здоровье нации путем привития более здоровых привычек в еде. Задумавшись о правильности питания, итальянцы стали предпочитать рестораны, отмеченные «Голубым сертификатом», и чаще употреблять в пищу фрукты, зелень и свежую рыбу.
В России у многих слова «диета», «вегетарианство» ассоциируются с «похудением», и за ними стоят лишь временные меры. Как правило, «здоровое» меню предлагают санаторно-курортные учреждения, кафе при спортзалах, или рестораны, ориентирующиеся на девушек, которые следят за своими фигурами. Что касается санаториев, предлагаемые ими диеты, разработанные в 60-70 годы прошлого века для трудящихся в плохих условиях, морально устарели и зачастую не соответствуют проблемам и запросам современного человека. Здоровое меню остальных тоже небезупречно – нередко они составляются без участия специалистов-диетологов, знакомых с последними тенденциями и открытиями в медицине.
Надо сказать, российские потребители готовы пересмотреть свою систему питания. Опросы показывают, что около 30% женщин и 7% мужчин, живущих в Москве, задумываются о том, что съедают за обедом и ужином. Возросший интерес к полезным продуктам отмечают и сами рестораторы. Так, многие посетители заведений холдинга «Росинтер Ресторанс» выбирают заведомо здоровую еду, будь то паста из твердых сортов пшеницы, ризотто, роллы с тунцом или суп мисо.
Как правило, в качестве «здоровых» себя позиционируют рестораны с некоторыми национальными кухнями – эталонами являются японская, китайская, вьетнамская… А вот грузинская, индийская, русская кухни изначально не предполагают заботу о правильном питании, тем не менее и они стремятся идти в ногу со временем. В ресторанах «Грабли» за последние полтора года значительно вырос набор блюд из овощей, приготовленных на пару. Гита Анцане, шеф-повар сети, старается следить, чтобы количество соли при готовке было минимальным: если гость пожелает, он может сам посолить еду или добавить в нее соевый соус. Из салатов с майонезной заправкой остался только «Оливье», технология которого не предполагает перехода на более легкую, йогуртовую или горчичную заправку.
В России концепции здорового питания базируются в основном на идее экологически чистых продуктов и вегетарианском уклоне в меню, или на том и другом одновременно.
Ресторан «Джаганнат» – одно из немногих мест в Москве для тех, кто предпочитает международную вегетарианскую кухню и здоровый образ жизни. Посетителям предлагаются разнообразные экзотические блюда, такие как «Гуакомоле», классический индийский обед – «Панча Тали», суп «Вон-Тон», «Джаганнат-Паэля», вегетарианские суши, приготовленные из экологически чистых продуктов. Здесь царит культ макробиотики. Также в «Джаганнате» представлен фито-бар, предлагающий этнические и средневековые напитки, свежевыжатые соки, китайские чаи.
Еще одно пристанище вегетарианцев в Москве – кафе «Авокадо». Особой популярностью у гостей пользуются блюда фьюжн с «пробужденными зернами» подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, чечевицы и нута. При прорастании количество минералов и витаминов в зернах увеличивается в сотни раз, что делает блюда, приготовленные с их использованием, особенно полезными. Здесь предлагают кислородные коктейли на основе различных соков, можно заказать чайную церемонию. Кофе представлен с кофеином или без него. В меню введены особые чаи и блюда для похудения. Что еще важно, здесь запрещено курить.
Успешно развивается в столице и проект «Ресторан ТАН&Тибетские СПА-центры Asia Beauty Spa». В ресторане соединены тибетское и китайское мировоззрение по вопросам питания и здорового образа жизни. Фирменные блюда – суп из утки с лечебными приправами, суп из акульих плавников с крабовым мясом и яичным белком, бульон из черепахи с барбарисом и женьшенем, телятина с ароматным перцем в ананасовой чаше, каре ягненка в пряных травах, копченые в жасминовом чае ребра поросенка, огромный ассортимент фирменных салатов и десертов.
Отметим, что одним из первых российских спа-ресторанов был «Софи и Серж» в Нижнем Новгороде. Его создатель и идеолог Мария Могилевская – сторонник американской теории хромотерапии в диетологии. Согласно этой философии, свет способен влиять на пищеварение – например, людям с больным желудком рекомендуется кушать телятину при сиреневом освещении. Столики в ресторане «Софи и Серж» освещены лампами определенных цветов: синего, зеленого, красного, желтого. Если при дневном свете человек старается пообедать быстро, то подобная подсветка заставляет его расслабиться. Созданию атмосферы комфорта и отдыха также способствуют «морской» видеоряд на большом плазменном экране и релаксирующая музыка.
У ресторанов Porto Maltese, созданных для поклонников здорового питания и вегетарианской кухни, – своя изюминка. Здесь нет понятия «порция», а есть единица веса – 50 грамм. Картофель, брокколи и брюссельская капуста, грибы, черри, спаржа, кукуруза, цуккини, фенхель, баклажаны, морковь, патиссоны, перчики, фасоль, горошек, лук-порей – все это мини- и микроразмеров. Такими «дозами» много не съешь!
Сеть быстрого питания «Сбарро» тоже не осталась в стороне – здесь обращают внимание клиентов на то, что в блюдах не используются консерванты, красители и генно-модифицированные ингредиенты, что подтверждают протоколы исследований.
Альтернативу быстрому питанию предлагают ресторанчики шведской сети Wokie Dokie, про которую говорят: «Это не идея здоровой еды, а сама здоровая еда». Технология приготовления пищи, согласно которой овощи, мясо или морепродукты готовятся без жира на китайской сковородке вок, позволяет максимально сохранить питательные свойства продуктов. Все блюда, предлагаемые гостям, обозначены символом в виде «замочной скважины» – знак «Шведской национальной пищевой администрации за здоровое питание».
Постепенно даже самые обычные московские рестораны помимо привычных сытных блюд вводят в меню странички «правильного питания», предлагающие салаты из свежих овощей и свежевыжатые соки.
Формат «здоровых» ресторанов накладывает некоторые ограничения на ресторатора. Во-первых, идея здорового питания и курение несопоставимы. Поэтому в подобных ресторанах неприемлемо даже деление залов на курящий и некурящий, а это может не понравиться «неидейным» посетителям.
Во-вторых, в некоторых случаях основной проблемой становится алкоголь. В идеале спиртных напитков в таких заведениях быть не должно. Но большинство людей, не являющихся принципиальными борцами за культ здорового образа жизни, не могут представить себе праздника без спиртных напитков. Кроме того, размер наценок на алкоголь и их важность в общей структуре дохода ресторана существенны.
В-третьих, у среднестатистического россиянина указанные в меню «полезности», пусть даже безопасные, выращенные на специальных лугах и полях, не вызывают повышенного аппетита.
И, конечно, сложности возникают из-за недостатка отечественных поставщиков качественных овощей, фруктов и рыбы. Порой выгоднее купить замороженную рыбу из Чили или Перу, чем у российских рыбных хозяйств. Все это повышает цены меню за счет увеличения себестоимости «здоровых» продуктов. Директор Приволжского федерального Центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев отметил в одном из интервью: «В стране пока нет органа, который бы контролировал содержание в продуктах неподобающих веществ. И совхозные овощи могут содержать нитраты и не являться экологически чистыми. Только путем введения добровольной сертификации поставщиков можно контролировать продукцию».
Без сомнения, в игру на данном рынке должны вступить некие профессиональные и творческие объединения производителей здорового питания. Сегодня термины «эко», «био», «макробиотика», «органик» используются во многих случаях некорректно. Без единого определения «что такое хорошо, и что такое плохо» классифицировать заведения здорового питания невозможно. Например, западный подход к здоровому питанию требует сертификации экологического состояния почвы, на которой выращивают те или иные культуры.
Большинство продуктов, какими бы деликатесными и экологически чистыми они ни были, требуют правильного приготовления. Раскрыть истинные вкусовые качества помогают современные технологии и специальное щадящее оборудование. К подобному оборудованию, приемлемому для диетологии и здорового питания, специалисты относят те, которые позволяют обрабатывать продукты, сохраняя их свойства. Например, оптимальная температура жарки – не 180-200, а 120?С, в этом случае процесс приготовления идет немного дольше, чем обычно, но без разрушения ценных компонентов и с меньшей потерей веса. Так, для обжарки свежих овощей лучше всего использовать лавовый гриль. Мясо и морепродукты идеально жарить на сковороде вок. Готовить продукты практически без изменений их полезных свойств позволяют и пароварки: они могут работать как в обычном режиме (температура кипения 100?С), так и в более деликатном – 70-80?С. «Здоровое» оборудование почти полностью исключает использование жира, что является основой концепции здорового питания.
Правильное питание в России – пока еще дорогое удовольствие, к которому большинство ресторанов средней руки просто не готово, ни морально, ни физически. Кроме того, профессиональные училища не готовят поваров, разбирающихся в правильном питании, а оплачивать услуги медицинского работника, диетолога, согласен далеко не каждый ресторатор.
Вы – то, что вы едите!!!
Добро пожаловать в ресторан здоровой органической пищи – «Vantage Organic Healthy Food Restaurant»
Пора становиться здоровым! Пришло время сделать это правильно.
«Vantage Organic Healthy Food Restaurant» хочет оживить ваши отношения с природными полноценными продуктами. Каждое блюдо и смузи предназначены для улучшения вашего здоровья, жизнеспособности и долголетия. Мы предлагаем гораздо больше, чем обычную еду, обычные фруктовые коктейли или овощной сок.
Серьезно отнеситесь к своему здоровью и благополучию, используя только органические натуральные ингредиенты, которые потреблялись людьми на протяжении веков и их польза подтверждена современной наукой.
Ключом к эффективности нашего меню и коктейлей являются не только свежие, органические, натуральные, цельные пищевые ингредиенты, но и процесс, с помощью которого мы их производим.
Наш процесс приготовления исключает воздействие высокой температуры (окисления), что сохраняет всю целебную пользу этих ингредиентов в стабильной целостной пище, которая является чрезвычайно биодоступной. В основном мы используем сырые продукты. Большая часть наших ингредиентов, используемых в смузи, — это адаптогены (растительные добавки), которые имеют природные полезные свойства. На каждого человека адаптогены действуют по-разному, но в итоге приводят всю физиологию в равновесие. В балансе (гомеостазе) природные целебные способности вашего тела очень эффективны. Они лечат организм как единое целое. Мы готовим наши блюда и смузи не только полезными, но и вкусными. Вы ощутите широкий спектр преимуществ, которые являются результатом «Мудрости равновесия». Наши блюда и коктейли подходят каждому. Наряду с другими нашими практиками, такими как ПОЛНАЯ ДЕТОКСИФИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА И АКТИВАЦИЯ ОМОЛАЖИВАЮЩИХ ФЕРМЕНТОВ, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА и ОПТИМАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ И ХОРОШИЙ СОН наше меню и смузи — это надежная инвестиция в ваше здоровье. Наше меню и смузи соответствуют самым важным, перспективным категориям в пищевой промышленности:
— без глютена (клейковины),
— без молочных продуктов,
— без лактозы,
— без наполнителей,
— без консервантов,
— без синтетических питательных веществ, искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей.
Более того:
— мы готовим и храним продукты в посуде из стекла, керамики или нержавеющей стали, не используем кухонную посуду из алюминия и пластика,
— используем самую здоровую технологию приготовления пищи: индукционную печь, медленное приготовление, приготовление на пару. Не используем микроволновые печи, обжарку. Наша технология приготовления пищи позволяет вырабатывать: — в 10 раз меньше трансжиров,
— на 145% меньше насыщенных жиров,
— на 195% меньше холестерина (плохого холестерина).
Употребление нашей еды и смузи снижает риск воспаления, которое активизируется свободными радикалами. Самое важное — сохранить содержание питательных веществ и минералов в пище, увеличить содержание антиоксидантов.
Особенности наших блюд и смузи
1. Мы используем наши собственные органические масла первого холодного отжима Extra-Virgin. Для приготовления пищи мы используем органическое кокосовое масло, а также заправляем салаты и продукты питания — кунжутным, льняным и оливковым маслом. У нас есть особо полезный собственный щелочной соус на основе органического яблочного уксуса («Organic Apple Cider Vinegar»).
2. Для подслащивания мы используем органический пальмовый сахар с GI 45 (гликемический индекс 45) и органический мед.
3. Мы используем не рафинированную соль, а гималайскую розовую органическую.
4. Мы делаем лед из специально отфильтрованной воды.
5. Наши блюда и смузи помогают:
— в управлении энергией,
— справиться с понижением производительности,
— с нарушением когнитивной функции,
— ослабленным иммунитетом,
— с лишним весом,
— с интоксикацией организма,
— с метаболическим синдромом (повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыток жира на талии, высокий уровень триглицеридов в сыворотке и низкий уровень ЛПВП.
Ваше ежедневное меню определяется доктором Муджибуром Рахманом в зависимости от вашего состояния здоровья, поскольку наше меню — ваше лекарство. Мы готовим вашу еду как лекарство.