Разное

Самая большая сеть пиццерий в россии: Сеть пиццерий №1 в России

08.02.2021

Содержание

Топ 10 сетевых пиццерий в США — «Тайна вкуса» – служба доставки еды

14 апреля 2016

Общий объем продаж пиццы в США оценивается в сумму 38 млрд. в год. Рассказываем о самых успешных сетевых пиццериях США.

PIZZA HUT — $12,900,000,000

 


Эта корпорация – монстр! Одни только продажи этой компании составляют почти 13 миллиардов! Это самая известная и популярная пицца в США. И конечно, Pizza Hut самый узнаваемый бренд на рынке пиццы – логотип с красней крышей, напоминающей пиццу, отлично врезался в память американским потребителям.

 

 

DOMINO’S PIZZA — $8,000,000,000

 


Еще одна корпорация монстр на рынке пиццерий в США. Точки DOMINO’S уже давно раскиданы по всей планете, и есть даже в России. До 1993 года компания предлагала доставку с опцией «доставляем быстрее 30 минут, или пицца бесплатно», но была вынуждена отказаться от этой практики, так как курьеры часто штрафовались за превышение скорости, а также эта концепция порицалась обществом, как создающая аварийные ситуации на дорогах.

 

 

PAPA JOHN’S PIZZA — $3,000,000,000

 


Следующая известнейшая сеть, также имеющая свое представительство в России. PAPA JOHN’S является новатором индустрии пиццы. Именно эта компания первой внедрила возможность заказа онлайн пиццы. Также она известна резкими маркетинговыми ходами (например, «Cry Baby» –  акция была приурочена по случаю ухода Леброна Джеймса из Кливленд Кавальерс; компания предлагала пиццу всего за 23 цента – под таким номером в Кливленде играл сам Леброн). В рамках рекламных кампаний, фирма активно сотрудничает с представителями разных видов спорта. Одним из свежих примеров является партнерство с легендарным  Александром Овечкиным.

 

 

LITTLE CAESARS PIZZA — $2,900,000,000

 


Эта популярная сеть была создана в 1959 году. Основной сбыт компании приходится на доставку и самовывоз. Показательной чертой компании является конкурирование по цене — LITTLE CAESARS предлагает пиццу по ценам ниже, чем у других крупных конкурентов. Интересно происхождение такого необычного названия – “Маленький Цезарь”, так ласково называла жена владельца и основателя компании (его рост около 172 сантиметров), и он решил именно такое неординарное название дать своей компании.

 

 

PAPA MURPHY’S — $785,630,000

 


Эта компания предлагает необычную концепцию. Клиент получает не саму пиццу, а необходимые готовые ингредиенты для ее приготовления. Для того, чтобы довести эту пиццу до готовности не требуется специальных печей, подойдет обычная духовка. Из акул на рынке пиццы, такую концепцию предлагает лишь PAPA MURPHY’S. Лозунгом же компании является: возьми, и испеки пиццу!

 

 

CALIFORNIA PIZZA KITCHEN — $739,000,000

 


Изначально, как можно догадаться из названия, пиццерия работала в Калифорнии. Первое заведение было открыто в 1985 году, в Беверли Хилз. Отличительной особенностью пиццы этой компании является приготовление пиццы, без использования продуктов содержащих глютен. Такая пицца стала популярной у лиц непереносящих клейковину, а аналогов у конкурентов не было.

 

 

SBARRO — $600,000,000

 


Еще одна всемирно известная сеть пиццерий. Первая пиццерия SBARRO была основана итальянским иммигрантом в Бруклине. Именно в SBARRO придумали продавать пиццу не только целиком, но и по кусочкам. Такой удобный формат позволил завоевать популярность у любителей быстро и не плотно перекусить, в частности, пиццерии сети являются завсегдатаями крупных торговых центров. Более того,  это даже отражено в художественном фильме «Тусовщики из супермаркета», главные герои которого, в одном из эпизодов, находясь в торговом центре, отправились подкрепиться именно в Сбарро.

Еще интересным фактом является то, что пиццерия Sbarro есть даже в Пентагоне.

 

 

CICI’S PIZZA — $475,000,00

 


Компания предлагает необычную для индустрии концепцию. CICI’S PIZZA использует формат безлимитного шведского стола с пиццей. Первое заведение сети было открыто в 1985 году. На настоящий момент насчитывается более 450 ресторанов CICI’S PIZZA  в 32 штатах США.

 

 

CHUCK E. CHEESE’S — $405,000,000

 


Первое заведение сети открыло свои двери в 1979 году. Концепция заведения с самого начала предполагала, чтобы сюда могла прийти вся семья с детьми. Пока взрослые спокойно наслаждаются пиццей, детьми занимаются аниматоры на специально отведенной для этого площади. Ресторан предлагает массу игр для детей и различные развлекательные программы, и конечно, превосходную пиццу.

 

 

ROUND TABLE PIZZA — $378,000,00

 


Первое заведение сети появилось на свет в 1959 году. Основной упор первой пиццерии делался на антураж в духе рыцарских времен, в оформлении и деталях повсеместно встречались отсылки к Королю Артуру и рыцарям круглого стола. Объяснение простое – владелец и создатель сети в юности был крайне увлечен этой темой.
 

Додо Пицца, сеть пиццерий в Новосибирске на метро Студенческая — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Вы ребята конечно меня простите за данный отзыв, но скажу как есть.

Отдыхали с друзьями в пятницу, решили заказать пиццу (на часа примерно 21:30). Оформили заказ, нас предупредили, что придётся подождать, ну ничего страшного..подождём. На часах уже 23:30, доставки так и нет.. в итоге ближе к часу ночи поступает звонок от курьера «я стою под дверью…

Показать целиком

Вы ребята конечно меня простите за данный отзыв, но скажу как есть.

Отдыхали с друзьями в пятницу, решили заказать пиццу (на часа примерно 21:30). Оформили заказ, нас предупредили, что придётся подождать, ну ничего страшного..подождём. На часах уже 23:30, доставки так и нет.. в итоге ближе к часу ночи поступает звонок от курьера «я стою под дверью подъезда». Мы с ребятами переглянулись, заказывали то в БЦ прямиков в офис, нет никаких подъездов, лишь главный вход. Объяснили курьеру, оказывается он пошел в соседний жилой дом. Ну вроде бы ничего страшного, с кем не бывает. По результату-ему нужно было просто пройти 2-х дорогу, не шага больше, он с тяжёлым вздохом положил трубку и через 3-5 минут перезванивает «выходите забирайте, я у главного входа». Мы опять переглянулись, прямо и сказали заходишь-лифт-5 этаж и номер офиса. Не знаю, что управляло человеком, но он просто сказал, если не выходите, я еду на след.заказ. Спустились, не проблема. Вопрос, вы запретили курьерам пороги входных дверей переступать или как это работает? далее, о продукте, смотрю фотографии хорошие той же пиццы, аппетитные. Но этот милок на принёс 6 лепёшек холодных-подсохших (при чём уже довольно-таки сильно), без начинки.

Итог: деньги на ветер, время ожидания потрачено в пустую, то что было «курьером» человеком нельзя назвать.

Будь добры к своим потребителям (клиентам) и разберитесь с этой ситуацией..

Топ 10 Самые крупные сети ресторанов быстрого питания в мире

Фаст-фуд точно нельзя отнести к особо полезным для здоровья блюдам. Однако в ресторанах быстрого питания можно быстро и дешево поесть, а самое главное гарантированно будут качественными, даже в самом удаленном уголке мира. Когда оказываемся в другом городе или едете в другую экзотическую страну, то обычно первые несколько дней кушаете именно в ресторанах быстрого питания, которые очень легко найти и с привычным вкусом без экзотических ингредиентов. Встречайте десять самых больших сетей фаст-фуда в мире.

10. Papa John’s

Сеть пиццерий PapaJohn’s со штаб-квартирой в округе Джефферсон, Кентукки имеет более 4000 заведений в 33 странах раскиданных по разным континентам, из которых 3200 расположенных в США. На сегодняшний день это одна из самых маленьких сетей фаст-фудов работающих на глобальном рынке , однако, компания прикладывает максимум усилий, чтоб расшириться.

9. Dairy Queen

DairyQueen это сеть американских ресторанов быстрого питания которые продвигают под семью различными брендами, отличающихся свой направленностью. Здесь можно отведать мороженое, замороженный йогурт, свежие соки, ну и конечно стандартные бургеры и куры гриль. На сегодняшний день у них открыто более 5700 заведений по всему миру, из которых 650 находится в США и Канаде, более 500 ресторанов в Китае и более 100 ресторанов в Мексике.

8. Dunkin’ Donuts

Восьмая сеть фаст-фуда в мире это кофейни Dunkin’ Donuts. На сегодня открыто более 11.000 кофеен в 33 странах, в которых обязательно продают знаменитые пончики DunkinDonuts. Ежегодно открывается не менее 500 новых кофеен.

7. Domino’s Pizza

Вторая в мире сеть пиццерий и седьмая сеть ресторанов быстрого питания это Domino’s Pizza. Компания и её партнеры, купившие фыраншизу, открыли более 10.000 заведений в 70 странах по всему миру. Продают здесь в основнорм пиццу.

6. Burger King

Burger King это классический ресторан быстрого питания с бургерами, картошкой фри, жареной курицами, салатами и десертами. У себя на родине в США, это одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, которая на равных конкурирует с таким монстром как McDonald’s, а вот в мировом масштабе пока не может похвастаться такими достижениями. На сегодняшний день по всему миру открыто 13.000 ресторанов Burger King, из которых 66% находится на территории Северной Америки.

5. Starbucks

Международная сеть кофеен Starbucks имеет сеть из более 20.000 кафе в 64 странах мира, из которых 13.000 находится в США, 1909 в Китае, 1.555 в Канаде, 1.089 в Японии и 927 в Великобританнии. Здесь можно быстро выпить качественного кофе, вкус которого одинаковый во всех кафе независимости от страны, и быстро перекусить свежими сэндвичами и маффинами.

4. Pizza Hut

Самая крупная в мире сеть пиццерий Pizza Hut имеет около 12.000 заведений в 94 странах по всему миру. Под брендом Pizza Hut представлено несколько концептуально разных ресторанов быстрого питания, как классическая американская пиццерия, итальянское бистро, фаст-фуд на вынос и тд.

3. Subway

Сеть ресторанов быстрого питания Subway, занявшая третье место в рейтинге, имеет около 42.300 ресторанов в 107 странах мира, большая часть которых находится в США. Здесь можно быстро съесть сэндвичи и салаты, при этом реализован весьма оригинальный подход к обслуживанию. Обычно ресторан расположен в маленьких помещениях с минимальным количеством сидячих мест, где стоят прозрачные витрины с ингредиентами для сэндвичей. Покупатели выбирают булку подходящего размера, наполнители (ветчина, курица, сыр и овощи) и соусы, как варианта это все может идти в виде салата без булки.

2. KFC

Вторая в мире сетей фаст-фудов, это сеть кафе KFC так известно как Kentucky Fried Chicken (на русский язык переводится как «Жареный цыпленок из Кентукки») имеющая 18.900 заведений в 118 странах. Специализируется на блюдах их курицы, вместе с которыми предлагает сэндвичи, салаты и десерты.

1. McDonald’s

Конечно сеть номер один ресторанов быстрого питания это McDonald’s куда входит 35.000 ресторанов в 119 странах, из которых 19.000 находится за пределами США. Конечно, в любом ресторане в любой стране можно найти гамбургеры, картошку-фри и макчикены с привычным вкусом.

ТОП 50 франшиз пиццерий с отзывами и ценами

Сегмент пиццы демонстрирует устойчивость к экономическим спадам, успешно выживает во время кризиса и не прекращает пользоваться глобальным спросом. Вопрос – почему? Разбираемся по порядку.

Начать стоит с того, что пицца – настолько же популярный в России продукт, как суши-роллы и в принципе фаст-фуд. К фаст-фуду его в общем понимании и относят.

С сушами и роллами пиццу объединяет то, что и тот и другой вид блюд российскому потребителю приглянулся с момента появления в России и спустя годы не выходит из моды. И то и другое продолжают заказывать как для повседневной пищи, так и для мини-торжеств в компании.

Мы не зря упомянули, что пиццу относят к фаст-фуду. Чтобы понять причины «выживаемости» пиццы на территории нашей страны несмотря на кризисы, нужно посмотреть на тенденции современной фаст-фуд индустрии. Это многое объяснит.

Тенденции рынка фаст-фуда сегодня. Есть ли место пиццериям?

1. Потребителю нужен недорогой фаст-фуд.

Такая тенденция начала формироваться ещё после кризиса 2008 года, когда прекратился рост уровня доходов населения, а бизнес ощутил, что значит «экономия» со стороны населения. Пицца к данному формату подходила идеально. Это по-прежнему блюдо, которое можно было заказать на целую компанию. К тому же гибкость в вопросах приготовления и рецептах также сделала своё дело. Изначально пицца в России была изысканным иностранным блюдом, которое делали повара из Италии в ресторанах. Но такое положение дел быстро сменилось тем, что свои собственные рецепты стали вводить на рынок российские предприниматели. Блюдо в разы подешевело. Возможность сокращать издержки, меняя рецептура, но не сильно теряя во вкусе, позволила этому сегменту общепита стойко преодолеть кризисное время. Собственно, также прошёл и кризис 2014 года.

Мы уверены, что и кризис 2020 года не заставит бизнесменов отказаться от этого пункта в своих меню.

2. Фаст-фуд проникает в рестораны с высоким чеком

Такая тенденция окончательно сформировалась после 2014 года. Тогда бизнесу, чтобы выжить потребовалось менять концепции. Помимо самых мелких предпринимателей страдали, конечно, и заведения, где средний чек был высоким. Опять же, экономия, отсутствие роста реальных доходов. Решением для большинства стала ориентация на более широкую аудиторию с помощью изменения меню. Сейчас практически в любом ресторане можно встретить, во-первых, бизнес-ланчи по фикс.цене, а во-вторых, тот самый фаст-фуд, только «под ресторанным соусом». Это и сэндвичи, и картошка фри, и суши-роллы, и конечно бургеры.

С пиццей при этом придумывать особо ничего не пришлось. В отличие от своих соседей по индустрии она и так присутствовала в ресторанных меню. Собственно, оттуда она в обычные кафе и «бистро» и спустилась.

3. Фаст-фуд становится полезным

Эта тенденция к кризисам отношения не имеет. Просто общество движется в сторону всего полезного и безопасного. По еде это очень заметно. Достаточно заметить, что в большинстве ресторанов и кафе есть разделы диетического или вегетарианского меню, не говоря уже о специальных профильных заведениях общепита. Да что уж там говорить, когда даже гамбургеры самых известных во всём мире сетевых ресторанов становятся пригодными для тех, кто не ест мясо, или желает похудеть.

Пицца также отлично справляется с этой тенденцией. Гибкость в вопросах выбора ингредиентов и приготовления позволяет подавать потребителю в том числе веганские, вегетарианские и другие полезные для здоровья варианты.

4. Доставка

После 2014 года рынок общественного питания сильно изменился. И огромную популярность приобрели сервисы доставки. Сейчас в 2020-ом индустрию уже сложно представить без этого сервиса. А потребители продолжают активно им пользоваться, наращивая объём рынка.

Вот только для пиццерий особо ничего и не изменилось. Дело в том, что представители сегмента суши-роллы и пицца изначально чуть ли ни самые первые начали предлагать своим покупателям такой сервис. Иначе просто было не выжить в очень конкурентной среде. Поэтому и подобной тенденции пицца соответствует на все сто процентов.

Как мы видим, всё, под всё, что сейчас происходит с рынком фаст-фуда, сегмент пиццерий отлично попадает. Но это с точки зрения популярности пиццы. Как же ситуация выглядит со стороны предпринимателя, решившего открыть собственную пиццерию?

Пицца как бизнес? Как открыть пиццерию?

Первое, что нужно понимать предпринимателю – конкуренция всегда была и будет огромной. Какой бы кризис на дворе не происходил, сколько бы бизнесов не закрывалось на соседних улицах, а в общепите всегда будет не протолкнуться. Возьмите любой фуд-корт любого ТЦ в более или менее крупном городе. Там никогда не бывает пустующих мест. Если кто-то уходит, то на его месте уже готовится к открытию следующий.

И сегмент пиццерий действует также. А сам рынок продолжает расти. В этом ключе интересна статистика от Додо Пицца. На своём сайте они опубликовали график, на котором видно, как после кризиса 2014 года, до которого сеть особо не имела роста, происходит резкий скачок. И если в начале 2015 года по всей России насчитывалось всего лишь 30 точек этой компании, то к концу 2019-ого года их стало более 500. Показательный пример.

Да, сейчас в 2020-ом, когда мировой рынок снова трясёт, а рубль падает, таких темпов роста никто не добьётся. Но суть остаётся – бизнес, основанный на пицце, переживёт и этот кризис, как пережил прошлые.

Как же соотнести два этих факта? С одной стороны – рост рынка, с другой стороны – жесточайшая конкуренция и периодические кризисы, которые «выгоняют» с поля битвы большое количество игроков? Неужели каждый может открыть собственную пиццерию и жить спокойно, ничего не боясь.

Увы, нет. Так оно не работает ни в одном из сегментов. Простые предприниматели, особенно мелкие, которым не хватает ни опыта, ни средств, чтобы развиваться, перестраиваться и соответствовать новым тенденциям, обычно уходят быстро. Особенно в сложное время. А вот сетевым компаниям, у которых и запас прочности побольше и бренд уже есть, всё даётся чуть проще. И немаловажную роль тут сыграл франчайзинг.

Дело в том, что после кризиса 2014 года наступил такой момент, когда продажа франшиз уже не вызывала столько подозрений и недоверия, а наоборот, стала «лекарством» для тех, кто хочет начать свой бизнес, но боится, что не справится. Людям всегда нужны гарантии. Франшиза их дать не может, но в отличие от бизнеса с нуля, она может дать опыт старшего партнёра, инструкции, готовые рецепты, а иногда даже и готовый бизнес. Лучше, чем ничего.

В своём исследовании сетевого рынка общественного питания в 2019 году РБК писали:

«Динамичность сегмента пиццерий обусловлена как стратегиями крупных игроков, нацеленных на экспансию в регионы с помощью франчайзинга, так и высоким спросом на пиццу со стороны россиян».

И в принципе, вот он весь секрет успешности индустрии и её стойкости. Россиянам пицца как понравилась в 90-е годы, так нравится и до сих пор. А чтобы она им была доступна, компании, имеющие опыт и средства, пытаются одновременно соответствовать тенденциям современного рынка и наращивать объём, «покорять» регионы с помощью инструментов франчайзинга, который стал в последнее время очень популярным инструментом.

То есть, если вы хотите открывать пиццерию, будьте готовы к жестокой конкуренции. Причём на самом деле со стороны всех сегментов фаст-фуда. И лучше сначала рассмотрите вариант с покупкой франшизы. Он хоть изначально и дороже обходится, даёт больше шансов на успех.

Название Старт Вложения Кол-во точек Окупаемость
Papa Doni 2019 от 1 млн 3 6 мес
Додо Пицца 2011 от 3 млн 93 36 мес
Папа Джонс 1984 от 10 млн 4900 24 мес
Domino’s Pizza 1998 от 11 млн 44 24 мес
Pizza Mia 2001 от 5 млн 27 24 мес
Pomodorro 2013 от 500 000 11 12 мес
Pizza Hut 1958 от 10 млн 70 (в России) 36 мес

Спрос на пиццу

В 2018 году по данным NPD Group, количество заказов на пиццу в России выросло на 19% по сравнению с прошлым годом. Что интересно, по данным этого же агентства, наибольшее число заказов пришлось на небольшие заведения с минимальным числом посадочных мест. Как раз то, о чём мы и говорили. Люди начали активнее пользоваться доставкой, а пиццерии предоставляли такой сервис уже давно, поэтому для сегмента ничего не изменилось.

Портал incrussia.ru, ссылаясь на представителя мастер-франшизы Pizza Hut – Марину Мирохину, говорит о росте технологичности подобных сервисов. Доставка становится недорогой, ускоряется, делается проще для пользователя. Как отмечают специалисты, у некоторых сетевых ресторанов заказы на доставку составляют 70% от всего объёма. Потребитель начал активно пользоваться федеральными сервисами и предложениями от компаний.

Интересны и данные, которые приводит агентство Ipsos Comcon – сегмент пиццы с апреля 2018-ого по 2019 год рос быстрее, чем сегмент бургеров и других блюд фаст-фуда. Специалисты 2GIS отмечают, что с мая 2018-ого в России открылось 1,56 тысяч новых пиццерий.

В 2020 году мы будем наблюдать резкое снижение количества пиццерий, как и другого розничного бизнеса. Но это нормальная ситуация для кризисного времени. Благодаря развитию франчайзинга и популярности сферы, общее количество просядет несильно, а потом снова пойдёт вверх.

ЕЩЁ! Доставка пиццы — Ижевск. Акция 2+1

Юлия12/12

Отзыв к заказу 1463066 на сумму 575: Заказ привезли быстро, очень вкусно!!! Спасибо!

Евгений06/12

Отзыв к заказу 1458511 на сумму 840: Очень нравится скорость доставки

Фанис07/12

Отзыв к заказу 1459456 на сумму 885: Все отлично, спасибо

Алёночка03/12

Как всегда все на высшем уровне! Крылышки огонь🔥🔥🔥

Кристина07/12

Отзыв к заказу 1459139 на сумму 885: Спасибо очень быстро и вкусно)

Екатерина29/11

Отзыв к заказу 1452835 на сумму 2195: Всё прекрасно!Клиент доволен!

Роман Титов07/12

Отзыв к заказу 1459422 на сумму 1235: Все отлично. Все быстро, качественно и вкусно 😋👍👍👍

ИРИНА 04/12

Отзыв к заказу 1456064 на сумму 660: Спасибо быстро и вкусно

Дмитрий11/12

Отзыв к заказу 1461904 на сумму 670: Быстро, вкусно!!

Эльза12/12

Отзыв к заказу 1462158 на сумму 315: Быстрая доставка. Все очень вкусно!Спасибо.

Алексей29/11

Отзыв к заказу 1453120 на сумму 290: Всё отлично, молодцы!!! Спасибо за вкусную пиццу.

Вероника28/11

Отзыв к заказу 1451646 на сумму 480: Все очень вкусно, быстро и горячо! Спасибо.

Анастасия 05/12

Спасибо все вкусно! И супер быстрая доставка!

Алена05/12

Отзыв к заказу 1457955 на сумму 1105: Всё вкусно

Ольга10/12

Спасибочки

Диана09/12

Спасибо 👍🤪вкусно 😋

Наталья30/11

Отзыв к заказу 1454204 на сумму 990: Все круто! Спасибо!

Юлия 05/12

Отзыв к заказу 1457881 на сумму 270: Вкусно и быстро, спасибо за хороший сервис!!!

Денис06/12

Отзыв к заказу 1458284 на сумму 990: Всё супер!

Татьяна13/12

Отзыв к заказу 1463686 на сумму 345: Все круто, спасибо за быструю доставку, вежливого курьера,!

Андрей10/12

Отзыв к заказу 1461134 на сумму 270: Спасибо, все вкусно и горячо

Людмила29/11

Отзыв к заказу 1453685 на сумму 325: Всё как всегда супер спасибо!

Роман10/12

Отзыв к заказу 1460808 на сумму 325: Быстро и вкусно!

Дилара05/12

Отзыв к заказу 1457674 на сумму 885: Пицца банановый рай тает во рту. Очень вкусно!

Юлия11/12

Отзыв к заказу 1461474 на сумму 790: Спасибо большое за такую быструю доставку

Клиенты

Росинтер Ресторантс — холдинг, управляющий 383 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы. Развивает сети ресторанов «IL Патио», «Планета Cуши», T.G.I. Friday’s, а также управляет по лицензии сетью кофеен Costa Coffee.

rosinter.ru

Шоколадница — одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса. Количество точек — 420, из них 230 кофеен в Москве, 100 — в регионах РФ и СНГ, 90 — по франчайзингу.

shoko.ru

Subway — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания. Более 600 ресторанов в России.

subway.ru

Burger King — международная сеть ресторанов быстрого питания, вторая по размеру в мире. В России проект развивает компания «Бургер рус». Количество закусочных в РФ — более 240.

www.burgerking.ru

Ginza Project — ресторанный холдинг, развивающий около 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Лондоне и Нью-Йорке, как концептуальных, так и сетевых.

ginzaproject.ru

Группа компаний Аркадия Новикова — это более 50 концептуальных ресторанов, многие из которых входят в ТОП-100 лучших ресторанов России: Bolshoi, Vаниль, Novikov Restaurant & Bar, GQ Bar, Царская охота, Сыр, Узбекистан, Индабар, Чайковский, Чердак и другие.

novikovgroup.ru

Maison Dellos — один из крупнейших ресторанных холдингов, развивающий проекты как в России, так и за рубежом. В том числе сеть «Му-Му» (37 заведений) и 4 кейтеринговых службы.

http://maison-dellos.com/ru/

KFC — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курятины. Проект принадлежит Yum! Restaurants International. Количество ресторанов в России и СНГ — более 300.

kfc.ru

АРПИКОМ — профессиональная ресторанная компания, развивающая сети ресторанов «Колбасофф», «Филимонова и Янкель», «Гудман Стейк-хаус».

www.rp-com.ru/ru/main/

Dairy Queen — американская сеть ресторанов быстрого питания. Более 6000 заведений в 20 странах.

www.dairyqueen.com

Сinnabon — всемирно известная американская сеть кафе-пекарен, которую в России развивает компания «Синнабон Россия». Количество заведений — 90.

cinnabonrussia.com

Swensen’s — всемирно известная сеть кафе-мороженое. Более 300 кафе в США, странах Азии и Южной Америки.

www.swensensicecream.com

Golden Gate Restaraunt Group — крупнейшая во Вьетнаме ресторанная группа, развивающая 12 различных концепций. Количество ресторанов — более 300.

http://ggg.com.vn/index.php/business

Фуд-мастер — самая крупная в России региональная компания-ресторатор. В управлении компании сети «Вилка-Ложка», «Печки-Лавочки», «Рыба-Рис», «Перчини» в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке. Количество заведений — 56.

www.food-master.ru

ЮНИВЕРФУД — крупная региональная ресторанная компания, развивающая в РФ сети баров и ресторанов «Джусмастер», «Блинофф», «Черриберри», «Шнельки», «Даs Колбаs», «Пельменная «Дюжина», «Американ Хот Пицца», «Парасоле». Общее количество заведений — 126.

www.univerfood.ru

СУШИ ШОП — крупная региональная сеть магазинов-ресторанов японской кухни. Общее количество заведений в РФ более 200.

www.sushishop.ru

Став в 1999 году одними из первых, кто сделал японскую кухню доступной, рестораны «Якитория» больше 20 лет продолжают радовать своих постоянных клиентов и новых гостей. В меню ресторанов представлены блюда классической азиатской и европейской кухни.

www.yakitoriya.ru

Тануки — сеть ресторанов японской кухни группы компаний «Тануки-Ёрш». Количество ресторанов — 55.

www.tanuki.ru

Harat’s Pub — сеть ирландских пабов в Иркутске, Кемерове, Улан-Удэ, Красноярске, Хабаровске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Паттайе и  других городах. Количество точек — 47.

www.harats.ru

Traveler’s Coffee — одна из крупнейших динамично развивающихся сетей кофеен в России и странах СНГ. Количество заведений —более 60.

www.travelerscoffee.ru

Штолле — сеть кафе-пироговых в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. Количество заведений — более 50.

www.stolle.ru

Crocus Group — многофункциональный холдинг, включающий международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», рестораны «Трактир Пожарскаго», Rose Bar и другие.

crocusgroup.ru

Казань-Арена — крупнейший в России стадион на 45 тысяч посадочных мест, включает 224 точки фастфуда, 8 баров, ресторан.

Московский Зоопарк — один из старейших зоопарков Европы.

www.moscowzoo.ru

Большой Планетарий Москвы — один из лучших планетариев в мире.

planetarium-moscow.ru

РИО — сеть торгово-развлекательных центров в 14 городах России. Проект группы компаний «Ташир». Количество ТРЦ — 16.

www.rio.su

IL Патио — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, которая входит в «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 144.

il-patio.rosinter.ru

Планета Суши — сеть ресторанов японской кухни, которая входит в «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 127.

planet-sushi.rosinter.ru

Япоша — сеть популярных демократичных японских ресторанов. Количество ресторанов — 31.

www.yaposha.com

Суши Терра — сеть демократичных японских ресторанов в Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске, Самаре, Сургуте. Проект группы компаний «Терра» — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество ресторанов — 30.

sushi-terra.ru

Country Chicken — международная сеть ресторанов фастфуда. Количество ресторанов в РФ и СНГ — 25.

country-chicken.ru

МУ-МУ — сеть ресторанов демократичного формата фри-фло, которая входит в состав Ресторанного Дома MAISON DELLOS. Количество заведений — 33.

www.cafemumu.ru

Волконский — сеть традиционных пекарен-кафе-кондитерских в Москве, Санкт-Петербурге, Н.Новгороде, Киеве. Общее количество пекарен — 25.

www.wolkonsky.com

SПБ — сеть демократичных пивных баров, одна из крупнейших в РФ. Количество заведений — 31.

www.barspb.ru

Кружка — сеть пивных спорт-баров. крупнейшая среди пивных ресторанов Москвы. Количество ресторанов — 39.

www.kruzhka.ru

Ресторанный синдикат — ресторанный холдинг, объединяющий гастрономические рестораны: «Обломов», «Павильон», «NABI», «Zолотой», Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, Montiroli, Di campagna, «Оливетта», «Антрекот», «Гастроном» и др..

www.restsindikat.com

ЧАЙХОНА №1 — сеть модных lounge-cafe, входящая в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, основанный известным продюсером Тимуром Ланским. Количество заведений — 25.

www.chaihona.com

ВАСАБИ — группа компаний из Санкт-Петербурга, развивающая в России сетевые рестораны японской кухни «ВАСАБИ» и итальянской кухни «РОЗАРИО». Общее количество заведений — 23.

wasabico.ru

Любо-Дорого — сеть ресторанов в Краснодарском крае ресторанной компании «Любо». Общее количество заведений — 21.

www.lubodorogo.ru

Этаж — сеть городских ресторанов. Количество заведений — 18.

www.etaj.ru

Техас Чикен — американская сеть ресторанов быстрого питания. Количество заведений в московских ТЦ — 15.

texaschicken.ru

T.G.I. Friday’s — международная сеть ресторанов американской кухни, которую в России на основе эксклюзивных прав развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 31.

www.tgifridays.ru

Costa Coffee — сеть кофеен. Проект на территории РФ развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг» совместно с британской компанией Whitbread. Количество заведений — 25.

www.costacoffee.ru

МЕГА ГРИНН — семейно-досуговые мегакомплексы корпорации «Гринн»

mega-grinn.ru

New York Pizza – федеральная сеть ресторанов. Сейчас в портфеле компании 21 ресторан. Заведения открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.

nypizza.ru

Сеть кондитерских Kuzina, насчитывает 57 кондитерских в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске и Москве. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.

www.kuzina.ru

Киномакс — сеть современных кинотеатров, расположенных в 20 городах России. Количество киноцентров — 28, общее количество кинозалов — 149.

www.kinomax.ru

Формула Кино — сеть современных и комфортных кинотеатров в Москве. Количество кинотеатров — 13.

www.formulakino.ru

Космик — сеть центров активного отдыха. Каждый клуб включает: боулинг, бильярд, спорт-бар, игротеку (детский развлекательный комплекс), семейное кафе и пивной ресторан. Количество центров в РФ — 15.

www.cosmik.ru

Fun City — сеть семейных развлекательных центров. Каждый центр включает: 3D кинотеатр, детский игровой комплекс. кафе. Количество центров в РФ — 6.

www.fcity.ru

Люксор — сеть многозальных цифровых кинотеатров на территории России. Количество мультиплексов — 17.

www.luxorfilm.ru

Марукамэ — рестораны всемирно известной японской сети лапшичных Удон «Маругамэ сеймен» в Москве. Количество ресторанов — 5.

marukame.ru

Урюк-кафе — сеть ресторанов узбекской кухни известного ресторатора Антона Винера. Количество заведений — 12.

www.urukcafe.ru

Нияма — сеть японских ресторанов. Количество заведений — 17.

www.niyama.ru

Грабли — сеть ресторанов формата фри-фло, принадлежащих известному ресторатору Роману Рожниковскому. Количество ресторанов — 11.

www.grably.ru

Nathan’s Famous — легендарная американская сеть хот-догов в Москве, Сочи, Новороссийске. Количество заведений — 11.

http://nathans.ru/

Krispy Kreme — международная сеть кофеен-кондитерских премиум-качества. В России проект развивает Группа компаний Аркадия Новикова.

www.krispykremerussia.ru

Жили-Были — сеть трактиров русской кухни в Самаре и Новосибирске, которую развивает группа компаний «ВИД». Общее количество заведений — 12.

www.zhili-byli.vidgroup.ru

Конкорд — крупная кейтеринговая и ресторанная компания, развивающая рестораны в Санкт-Петербурге и Москве: «Старая Таможня», «Русский ампир», «Русский Китч», «На здоровье!», «Полента», New Island, Gloss Cafe, River Palace, Cheval Blanc.

concord-catering.ru

Семифреддо Групп — ресторанная компания, развивающая в Москве сеть кафе-пиццерий «Академия». Количество заведений — 11.

semifreddo-group.com/ru/

Веселые ребята — ресторанная компания, управляющая московскими пивными ресторанами «ГлавПивТорг», «Метро diner» и кафе-кондитерской «Булкас маком»

glavpivtorg.ru

I Love Cafe — ресторанный холдинг, развивающий в Москве рестораны «Ностальжи», «Огни», «Братья Караваевы», «Скромное обаяние буржуазии», «Шатер», «Лига Пап», «Паста и баста!», Dantes, Courvoisier Cafe.

www.ilovecafe.ru

Гриль Мастер — немецкая сеть ресторанов быстрого обслуживания, развивающаяся в РФ по франчайзингу.

www.grillmaster.ru

Кофе Терра — сеть кофеен в Кемерово и Красноярске. Проект группы компаний «Терра» — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество заведений — 8.

kofe.terra-group.ru

Starlite Diner — сеть американских дайнеров в Москве. Количество ресторанов — 6.

www.starlite.ru

Bar BQ Cafe — сеть стильных кафе-баров в Москве. Количество заведений — 2.

barbqcafe.ru

Тамаси — сеть суши-кафе в Москве. Количество заведений — 8.

BEERлога — сеть пивных баров в Самаре, которую развивает группа компаний «ВИД». Количество заведений — 7.

beerloga.vidgroup.ru

Гин-но Таки — сеть ресторанов японской кухни. Проект Ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл». Количество заведений — 5.

www.gin-notaki.ru

Pasa Kebab — сеть ресторанов быстрого питания в Венгрии.

http://www.pasakebab.hu/

Тарас Бульба — сеть ресторанов украинской кухни. Количество ресторанов — 16.

www.tarasbulba.ru

Maki Maki — сеть японских ресторанов в Москве, осуществляющих круглосуточную доставку суши. Количество заведений — 14. makimaki.ru

makimaki.ru

Курочка рядом — сеть сеть кафе быстрого обслуживания в Омске. Количество заведений — 13.

www.kurochka-r.ru

Ньоки — сеть кафе японской и итальянской кухни в Москве и Московской области. Количество заведений — 10.

www.niokki.ru

Ливан Хаус — сеть ресторанов быстрого обслуживания с ливанской кухней, располагающихся в крупных ТРЦ. Количество заведений — 9.

www.livanhouse.ru

МакМастер — сеть ресторанов фастфуда в Иваново, Ярославле, Костроме. Количество ресторанов — 8.

makmaster.ru

Панчо Пицца — сеть ресторанов мексиканской и итальянской кухни, которую развивает ресторанная компания «Плаза Инвест». Количество ресторанов — 8.

www.panchopizza.ru

Порто Мальтезе — сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Количество ресторанов — 7.

www.portomaltese.ru

Burger Club — сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в Москве — 7.

burgerclub.ru

ВАБИ САБИ — это сеть городских кафе с японской кухней. Проект компании «Шоколадница». Количество ресторанов — 12.

www.vabisabi.ru

Колбасофф — сеть городских пивных ресторанов. Проект компании «Арпиком». Количество ресторанов — 7.

www.kolbasoff.ru

Оки Доки — сеть ресторанов европейской, мексиканской и японской кухни, которую развивает Ginza Project. Количество ресторанов — 7.

oki-doki.com

Ёрш — сеть пивных ресторанов. Проект группы компаний «Тануки-Ёрш». Количество ресторанов — 8.

ersh.su

Goodman Steak House — сеть мясных ресторанов в России и Европе, которую развивает компания «Арпиком». Количество ресторанов в Москве — 12.

goodman.ru

Beveгly Hills Diner — сеть ресторанов в стиле «американский дайнер» в Москве. Количество ресторанов — 5.

thediner.ru

Big Yorker — сеть ресторанов быстрого питания в Красноярске. входит в состав одной из крупнейших в регионе ресторанных компаний — Комплекс ресторанов «Красноярск». Количество точек — 7.

http://bigyorker.ru/

Фиш-хаус «Филимонова и Янкель» — сеть рыбных ресторанов, которые развивает компания «Арпиком». Количество ресторанов — 4.

fishhouse.ru

Стейк-хаус Torro Grill — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 6.

torrogrill.ru

Шварцвальд — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 5.

шварцвальд.com

Территория — сеть бар-ресторанов г. Москвы. Количество заведений — 5.

territoriabar.ru

Bocconcino — сеть пиццерий. Количество ресторанов — 5.

www.bocconcino.ru

Бизон Стейк Хаус — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 4.

bisonsteak.ru

Бенвенуто — сеть ресторанов итальянской кухни. Количество заведений — 4.

www.benvenuto.su

AVSHAR-CLUB — элитный гостинично-ресторанный комплекс в Подмосковье.

avshar-club.com

Деликатэ фреш — сеть магазинов домашней кулинарии. Количество точек в Москве — 4.

delicate-fresh.ru

Старина Мюллер — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 4.

http://www.muller.ru/

Молли Гвиннз — сеть английских пабов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 3.

www.rmcom.ru/page-molly-gwynns

Мир пиццы — сеть итальянских ресторанов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество ресторанов — 3.

www.rmcom.ru/page-mir-pizzi

ДаПино — сеть итальянских ресторанов в Москве (в прошлом «Пино-Пицца»). Количество заведений — 3.

www.dapino.ru

El Gaucho — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество заведений — 3.

www.elgaucho.ru

Джон Булл Паб — сеть английских пабов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 2.

www.rmcom.ru/page-john-bull

Суши вёсла — сеть суши баров в Москве. Количество заведений — 2.

www.sushi-vesla.su

Метро Diner — пивные рестораны в Москве. Количество заведений — 2.

metrostation.ru

Хард Рок Кафе — московский ресторан всемирно известной американской сети.

www.hardrockcafe.ru

ГлавПивТорг — пивной ресторан в Москве

glavpivtorg.ru

Отборочный этап Чемпионата России по пицце в Екатеринбурге

23-24 июля в Екатеринбурге пройдёт очередной отборочный этап Чемпионата России по пицце по Уральскому Федеральному округу. Победители будут представлять свой регион в финале Чемпионата России по пицце на выставке PIR Expo, а победители финала поедут на Чемпионат Мира 2020 г. в Италии.

Прошедшие в этом году этапы в Краснодаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве, показали возросший уровень мастерства пиццайоло, а аналитика ресторанного рынка указывает на то, что интерес к пицце, как продукту далеко на достиг предела и переходит на более качественный уровень. Сформировалось сообщество пиццмейкеров, которые хотят расти профессионально, готовы соревноваться и показывать своё мастерство как на региональном и национальном уровне, так и выходить на международные состязания.

В отборочном этапе в Екатеринбурге участники будут соревноваться между собой в 7 номинациях: классическая пицца, пицца в дуэте, Pala, Teglia, пицца-акробатика, самая быстрая растяжка и самая большая растяжка. Помимо выступлений, участников мероприятия ждет образовательная программа с уникальными мастер-классами для пиццмейкеров

Жюри отборочного этапа Чемпионат России по пицце в Екатеринбурге:

— Богданов Александр, вице-президент Федерации пицца-акробатики России, мастер-тренер Scuola Italiana Pizzaiolli, многократный Чемпион России по пицце;

— Грицевский Аркадий, основатель сети мини-пиццерий Pizza da Mamma, президент Федерации пицца-акробатики России;

— Муратов Владислав, пиццайоло DUO Pizza and Wine;

— Кошкодан Андрей, шеф-повар Luciano;

— Курмачёв Михаил, шеф-повар «Кинг-Конг Пицца»;

— Кузьменко Александр, шеф-повар Sorriso Osteria-Pizzeria.

 Для всех участников кроме соревнований также будут проводиться образовательные мастер-классы от членов жюри.

Регистрация участников продлится до 18 июля.

Подать заявку и ознакомиться с правилами можно на сайте https://pizzachamp.ru

Екатеринбург, ул. Лукиных 1А. «Магазин «Торгоборудование» https://mnto.ru/ тел.: 8 (343) 386-11-11 факс: 8 (343) 336-67-23

Партнёры отборочного этапа в Екатеринбурге:
Тайгета — партнер Чемпионата по чистоте
PITERPROF — Официальный партнер по униформе Чемпионата России по пицце;
Ятаган — партнер Чемпионата России по пицце;
Iiko — Официальный партнер Чемпионата России по пицце;
Меридиан — Официальный партнер Чемпионата России по пицце;
Le 5 STAGIONI — Официальный партнер Чемпионата России по пицце в категории: мука для пиццы;
Kraftheinz foodservice — Официальный партнер Чемпионата России по пицце в категории: пицца-соус;
Росинтер Ресторантс — партнер Чемпионата России по пицце;
Zotman — партнер Чемпионата России по пицце;

Российская сеть пиццерий готовится к мировому господству

Российская сеть пиццерий использует технологии и вкусную пиццу, чтобы завоевать мир.

Dodo Pizza — российская сеть пиццерий, которая покорит мир благодаря отличной пицце и невероятным технологиям.

Судя по статистике нашего сайта, вы наверняка даже не слышали о Dodo Pizza.Это потому, что это в основном российская сеть пиццерий с 457 точками в самой большой стране на Земле. Некоторые из этих мест расположены за Полярным кругом, и их сыр необходимо доставлять на атомных ледоколах.

Кстати, они имеют ядерную энергетику, потому что проводят так много времени во льдах, что их невозможно заправить обычным дизельным топливом.

Но в любом случае «Додо» — это уже не просто российская сеть пиццерий. За последние 8 лет Dodo Pizza открыла 69 точек в 11 других странах, в том числе три в США. Если вам интересно, они в Мемфисе и Оксфорде, штат Миссисипи.А если вы там живете, мы хотели бы знать, какая у них пицца на вкус.

Планируется открытие еще одного объекта в Калифорнии.После этого, кто знает? В конце концов, Америка любит пиццу. Как и весь остальной мир. Dodo планирует открыть 1000 точек в Азии, Европе и Африке в течение следующих пяти лет.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших пиццерий в Disney World

И вот в чем дело: в России Dodo уже превосходит Pizza Hut, Papa John’s и Domino’s.Это огромные имена.

через HottyToddy

Часть этого успеха связана с едой, а другая часть — с бизнес-моделью Додо.Dodo использует облачное программное обеспечение, поэтому каждая часть их работы видна любому, кто смотрит на машины. Вы хотите знать, как обстоят дела в финансовом отношении? Вы можете отслеживать денежные потоки в режиме реального времени. Хотите увидеть, как собирается ваша пицца? Dodo требует, чтобы все места на кухне транслировали прямую трансляцию, чтобы вы могли наблюдать за своей пиццей в процессе ее приготовления.

Додо называет это «принципом радикальной прозрачности».«Помимо возможности видеть всю свою деятельность, все эти технологии означают, что Dodo может точно настроить свой маркетинг для конкретных местоположений, начав партизанские маркетинговые кампании, чтобы превзойти другие сети пиццерий.

Скоро мы все будем звать Додо из-за нашей ночной тяги, и пока это не кажется плохим.

(через Bloomberg )

СЛЕДУЮЩИЙ: 10 лучших мест для пиццы в Нью-Йорке

Если вы окажетесь на Хоккайдо, поищите эти блюда и напитки

Об авторе Шон Мюррей (131 опубликованная статья)

Шон искренне полагает, что он на самом деле недостаточно путешествовал.Он побывал через Тихий океан, в Таиланде и Камбодже, в разных местах США и от одного побережья Канады до другого, но большая часть мира ускользнула от него. Европа и Австралия — два определенных места для посещения, наряду с Диснейуорлдом. Он просто не понимает, из-за чего весь этот шум вокруг Диснея. Говорят, что в наши дни технологии позволяют писать откуда угодно, но на самом деле это ложь. Вы когда-нибудь пробовали писать что-нибудь при 120-градусной жаре? Это безумие. Что до отбивных, он написан для TheRichest.com, HotCars.com, TheGamer.com, TheThings.com и BabyGaga.com, когда им нужно, чтобы кто-то писал о науке, а не о младенцах, пускающих слюни. Узнайте больше о Шоне в его Twitter @ seanmurray683.

Ещё от Sean Murray

• Россия: крупнейшие ресторанные сети 2019

• Россия: крупнейшие ресторанные сети 2019 | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!