Разное

Себестоимость пиццы 40 см: как открыть пиццерию на дому с доставкой?

04.07.2021

Содержание

как и сколько стоит открыть пиццерию в 2021 году

Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

С чего начать бизнес

Бизнес по производству и реализации

пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике.

Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема.

Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов

пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей  мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной

пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Итого: что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати,

рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы

Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.

Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.

В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах. Так франчайзи Local Pizza в Варшаве пока больше зарабатывают на свадебном и корпоративном ивент-найме, чем на торговле в городе. А вот в Кракове, улицы центра которого имеют гораздо большее количество посетителей, чем столица (в том числе за счет внутрипольских туристов, горожан других городов) – такие печи-пиццерии больше получают прибыли от уличных посетителей, особенно, во время фестивалей, проходящих там непрерывно.

Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.

Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.

Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.

«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи). Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых  для изготовления теста и начинки пиццы.

Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.

Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.

Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.

И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.

В Украине стало выгодно открывать пиццерию

Рынок пиццы в Украине сегодня все еще далек от насыщения. В столице функционирует достаточно большое количество заведений итальянской кухни со средними чеками от самых высоких (в 150-300 грн) до низких (в диапазоне до 75 грн). В то же время, у сегмента есть большой потенциал для роста.

Об этом сообщают аналитики компании Pro-Consulting.

Учитывая низкую себестоимость производства пиццы, можно сделать вывод о том, что открытие собственной пиццерии в нынешних условиях является достаточно выгодной бизнес-возможностью, которая имеет неплохие шансы стать прибыльным вложением.

Однако стоит учитывать, что процесс создания заведения требует тщательно подхода. На первом этапе следует оценить расположение, учесть наличие ближайших конкурентов, разработать ценовую политику.

В столице открытие пиццерии потребует больших инвестиций, чем в регионах, но приток клиентов будет постоянным, а, следовательно, и период окупаемости – гораздо меньшим.

Рациональным является открытие пиццерии в спальном районе, недалеко от офисных зданий или учебных заведений. 

Самым бюджетным вариантом является открытие мини-пиццерии – запуск обойдется в $15-20 тыс.

Сумма первоначальных вложений зависит от размера киоска и устанавливаемого оборудования (холодильника для хранения полуфабрикатов, печи для выпекания пиццы, столов и т. д.).

Стоимость оборудования может достигать $10 тыс, киоска – $8-9 тыс.

Разнообразные прочие расходы также потребуют вложений на уровне $200, закупка сырья обойдется в $200-400.

Рентабельность мини-пиццерии составляет 25%. 

Второй вариант предусматривает открытие полноценного ресторана-пиццерии с большим залом, поварами, официантами.

Подобный формат потребует гораздо больших инвестиций.

Стоит ответственно подойти к выбору поставщиков сырья, найму персонала и организации службы доставки.

Сегодня в столице многие предприятия работают по системе франчайзинга.

Цена франшизы может колебаться от $50 до 70 тыс.

Согласно аналитическим данным, рентабельность продаж блюд в полноценных пиццериях может достигать 30%, рентабельность продаж напитков – 40%.

Срок окупаемости заведения – 3 года. 

Как правило, около трети общей выручки пиццерии приходится на пиццу, продажи других блюд и алкогольных напитков составляют по 16%, кондитерских изделий – 11%, других напитков – 8%.

Количество ресторанов, открывшихся и закрывшихся в 2012-2016 гг., ед.:

Характеристики заведений с итальянской кухней в Киеве:

 

 

Структура выручки пиццерии:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

конвейерная система обеспечения свежести для суши итибан

  • Результаты поиска в анонсах компаний Портал пищевой

    Результаты поиска в анонсах компаний. Портал пищевой промышленности. Пищевое оборудование, агропродукция. Система бесплатных экспресс-сайтов пищевой отрасли FoodSet.ru

    Get Price
  • БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПEДИЧEСКИЙ СЛОВАРЬ 1999-2000 ИЗД

    Сын Ф. М. Колессы. 2 симфонии (1950, 1960), сюита «Лемковская свадьба» для хора и струнного квартета (1937), произведения для фортепьяно и др.

    Get Price
  • Счета для ЕСВ обновили по стандарту IBAN платежи на

    В Украине продолжается переход на новый формат банковского счета IBAN. По новым правилам НБУ, в стране действует переходной период, когда работают одновременно и счета в старом привычном формате, и новые счета в

    Get Price
  • Учебное пособие Безопасность жизнедеятельности

    Система безопасности страны, национальная безопасность Для обеспечения безопасности человека в этих случаях используют Конвейерная

    Get Price
  • Результаты поиска в анонсах компаний Портал пищевой

    Результаты поиска в анонсах компаний. Портал пищевой промышленности. Пищевое оборудование, агропродукция. Система бесплатных экспресс-сайтов пищевой отрасли FoodSet.ru

    Get Price
  • БСЭ 3 изд. том 13 bse.uaio.ru

    Кондаков Иван Лаврентьевич [26.9(8.10).1857, Вилюйск, 14.10.1931, Эльва, близ Тарту], русский химик-органик. Ученик А. М. Бутлерова.В 1884 окончил Петербургский университет. В 1888-95 преподавал физиологическую химию в Варшавском

    Get Price
  • Себестоимость пиццы 40 см в рублях как открыть пиццерию

    Печь для пиццы подовая или конвейерная. Подовая печь более дешёвая, пиццу кладут на каменный под и выпекают при температуре 400-500 градусов по Цельсию. От вкусовых качеств и свежести

    Get Price
  • Словари Большой энциклопедический словарь КОЖА

    Сын Ф. М. Колессы. 2 симфонии (1950, 1960), сюита «Лемковская свадьба» для хора и струнного квартета (1937), произведения для фортепьяно и др.

    Get Price
  • Besplatka #28 Днепропетровск by besplatka ukraine

    is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. Easily share your publications and get them in front of ‘s

    Get Price
  • опасное предложение сырье

    купить сырье розовое дерево черное дерево фиалетовое дерево расчет сырья и материалов производства полиэтилена курсовая является ли отсутс

    Get Price
  • Буква К erusds.ru

    Прибор для измерения количества теплоты. КАЛОРИФЕР,а, м. Прибор для нагревания воздуха — система гладких или пластинчатых труб, по к-рым идет горячая вода. пар или нагретый воздух.

    Get Price
  • BookReader Основы безопасности жизнедеятельности

    Пестициды, применяемые для защиты растений от вредителей, опасны и для человека. Установлено, что от прямого отравления пестицидами в мире ежегодно погибает около 10 тыс. человек, гибнут

    Get Price
  • ТУДЭ-4, ДТКБ-53, ДНТ-1, ДСС-711, ДСП-4СГ, ДСП-160, ТГС-711, ТГС-712, МТС-711, МТС-712, П-198, СКУР10А, ВИТ-1, ВИТ-2

    Get Price
  • Безопасность жизнедеятельности — Белов1 DocumentBase

    Система безопасности страны, национальная безопасность Для обеспечения безопасности человека в этих случаях используют Конвейерная

    Get Price
  • Логистическая система канбан

    Логистическая система «kanban» это система организации производства и материально-технического обеспечения, позволяющая наиболее полно реализовать принцип «точно в срок».

    Get Price
  • Толковый словарь Русского языка

    Толковый словарь Русского языка, Полный орфографический словарь Русского языка, Алфавит Русского языка, словарь онлайн

    Get Price
  • Джонатан сафран фоер мясо поедание животных (eating

    Но на этой тарелке невидимо лежат все те животные, которых убили для того, чтобы вам приготовили суши. Эта тарелка должна быть пять футов в ширину.

    Get Price
  • Применение системы канбан при взаимодействии с

    Применение системы канбан при взаимодействии с поставщиками (глава 7) Очень часто компании-производители комплектного оборудования заинтересованы в более тесном сотрудничестве с поставщиками материалов и

    Get Price
  • Буква К erusds.ru

    Прибор для измерения количества теплоты. КАЛОРИФЕР,а, м. Прибор для нагревания воздуха — система гладких или пластинчатых труб, по к-рым идет горячая вода. пар или нагретый воздух.

    Get Price
  • Эстетика энергоэволюционизма

    Седьмое. Самореализация. Искусство вещь штучная, не конвейерная, в нем верхнего предела нет; и надобно в нем, чтоб было максимально хорошо настолько, насколько только возможно.

    Get Price
  • ГУСЬ-БУКА

    Для Нестора в качестве фрукта выступает, очевидно, Бернстайн (он уже об этом на всю «БУКУ» раззвонил). Вестсайдская всякая там история и прочий Каддиш с Кандидом

    Get Price
  • Результаты поиска в анонсах компаний Портал пищевой

    Результаты поиска в анонсах компаний. Портал пищевой промышленности. Пищевое оборудование, агропродукция. Система бесплатных экспресс-сайтов пищевой отрасли FoodSet.ru

    Get Price
  • Установка системы «Клиент-Банк»

    Для регистрации в системе «iBank2» необходимо, получить в АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) usb-токен(ы), используя Web-браузер «Internet Explorer» версии не ниже 5.5, подключиться к серверу Банка (https//server.ibank-itb.ru

    Get Price
  • World Art Список комментариев

    Он для тех кто, скорее смакует и дегустирует, чем сравнивает и выносит обвинительные вердикты в пользу той или иной версии. В 2009 году можно было сказать, что в «Клинке Бессмертного

    Get Price
  • Безопасность жизнедеятельности Безопасность

    Тема работы Безопасность жизнедеятельности по предмету Безопасность жизнедеятельности

    Get Price
  • Эстетика энергоэволюционизма

    Седьмое. Самореализация. Искусство вещь штучная, не конвейерная, в нем верхнего предела нет; и надобно в нем, чтоб было максимально хорошо настолько, насколько только возможно.

    Get Price
  • Конвейерный системы

    Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и эксплуатацией конвейеров и конвейерных систем.

    Get Price
  • Лукьяненко Сергей. Дозор навсегда. Лучшая фантастика 2018

    Те, кто сейчас хочет ворваться в дом с черного хода, говорят, что пытаются вас спасти, продолжил Леонид, чутко проверяя первый этаж. Для чего, для какой цели неведомо.

    Get Price
  • Толковый словарь Ожегова — Значение слов на букву К

    Употр. для смягчения просьбы, приказания. Спой-ка. Ну-ка, покажи. 2. обеспечения господства на рынке, контроля над ценами и извлечения монопольной прибыли. Карточная система

    Get Price
  • учебное пособие Обобщение научных и практических

    Система безопасности страны, национальная безопасность Для обеспечения безопасности человека в этих случаях используют Конвейерная

    Get Price
  • Как открыть пиццерию и заработать

    Пиццерия будет прибыльной, если вы предложите посетителям вкусную еду, приятную обстановку, умеренные цены. Все очень просто и выполнимо, однако новоиспеченные бизнесмены часто выбирают легкий путь и проигрывают.

    Бизнес план пиццерии

    Бизнес, связанный с предоставлением услуг в сфере общественного питания, является достаточно выгодным вложением средств. Конечно, говорить о том, что прибыль в этом бизнесе совсем не зависит от экономической ситуации в регионе или стране, было бы неверно, ведь если потребители ощущают признаки кризиса, то и питаться вне дома они будут все реже.

    Однако полного падения спроса здесь практически никогда не наблюдается. Эти и многие другие факторы привлекают в эту отрасль начинающих предпринимателей, которые хотят создать прибыльное предприятие с минимальными затратами.

    Для того, чтобы открыть собственную пиццерию, вовсе не обязательно вкладывать большие деньги для того, чтобы арендовать дорогое помещение ресторана. Важно и то, что хорошо заработать можно на доставке пиццы на дом, ведь это итальянское лакомство очень популярно сегодня.

    Исследования показывают, что спрос на пиццу на российском рынке продуктов питания постоянно растет. Пиццерия уже давно стала выгодным бизнесом, потому что главными его характеристиками являются низкая себестоимость при высокой популярности. Разрабатывая бизнес-план открытия собственной пиццерии, важно продумать реализацию ключевых моментов. Прежде всего, проведите детальный обзор рынка, на котором вы планируете работать.

    Помещение, в котором будет располагаться пиццерия, не должно быть шикарным или роскошным. Не украсит его и стильный, вычурны интерьер, выгодное место в центре города и дорогостоящее оборудование. Иногда, в самом начале бизнеса, предприниматели полностью отказываются от такого пункта расходов, как аренда. Это происходит в том случае, если речь идет о доставке пиццы на дом.

    Кстати, это действительно прекрасный вид бизнеса, потому что упаковать пиццу легко, и стоит она очень недорого. На современном российском рынке не так много сетевых предприятий, которые занимаются доставкой пиццы на дом и в офисы. Следовательно, и конкуренция в отрасли будет небольшой. Особенно благоприятной выглядит ситуация в регионах, где рентабельность пиццерий иногда переходит порог в 60 процентов.

    Таким образом, учитывая современное состояние рынка, можно выделить два основных способа организации бизнеса по доставке пиццы. Первый их них предполагает организацию компактного пищевого цеха, в котором не будет зала для посетителей. Компании такого уровня предполагают только оказание услуг по доставке пиццы, или же, в редких случаях, продажа пиццы «на вынос». Подобный бизнес требует минимальных вложений. Второй способ – это открыть самую настоящую пиццерию, где будут расставлены столики, и доставка пиццы выглядит в большей степени как дополнительная услуга.

    При этом первоначальные вложения возрастут, но и пиццерия будет иметь несколько иной статус. В большинстве случае сегодня можно встретить доставочные пункты, которые работают при так называемых стационарных пиццериях. Однако и в том, и в другом случае владельцы пиццерий едины в своем главном желании. Все они хотят открыть как можно больше точек в различных районах города. При этом они смогут охватить значительную территорию, а значит и максимально сократить время доставки.

    Выбрав способ организации бизнеса, уделите некоторое время изучению технологии производства. Она будет отличаться в зависимости от того, какой тип пиццы предприятие планирует производить. Итальянская пицца готовиться на коржах минимальной толщины, которая не превышает 5 миллиметров. Если же речь идет об американской пицце, то используется корж толщиной до 2 сантиметров.

    Кстати, для доставки часто выбирают американскую пиццу, которую можно употреблять даже в холодном или разогретом виде. Итальянская пицца должна быть съедена сразу после приготовления, иначе она станет невкусной и жесткой уже спустя 15 минут после выпечки. Важной характеристикой пиццы является диаметр коржа. Его стандартный размер составляет 30 или 40 сантиметров.

    Из общего веса пиццы меньше половину уходит на корж, а остальной вес – это начинка. Она может быть очень разнообразной, но тоже влияет на стоимость пиццы. Вкусная пицца получиться только в том случае, если в начинке будут максимально точно соблюдены пропорции. Если се ингредиенты будут заранее подготовлены, то приготовление пиццы займет не больше 5-7 минут.

    При организации доставки пиццы, следует особое внимание уделить вопросу обеспечения транспортом. Обычно для этого используют недорогие малолитражные автомобили, которые легко подлежат ремонту. Однако всегда стоит помнить о том, что можно найти нечистоплотного курьера, который может быть замечен в краже, и стараться не сотрудничать с такими кадрами.

    Сотрудники пиццерии должны быть мобильными, чтобы в течение дня получить как можно больше прибыли. Обязательно также иметь в штате квалифицированного менеджера, который будет координировать работу разных служб одного предприятия. В абсолютном большинстве предприятий, которые занимаются доставкой пиццы, работает диспетчер на городском и мобильном телефоне. Он принимает заявку, отправляет ее в производственный цех, а потом сообщает по телефону клиенту о том, что она была выполнена.

    Успешна и прибыльная пиццерия обязательно нуждается в эффективной рекламе. Причем изначально на обеспечение рекламы уходит значительная сумма денег. Такие расходы вполне обоснованы, и при грамотном их распределении будут действительным подспорьем в организации бизнеса. Пиццерия может быть разрекламирована по-разному. Каждый предприниматель может найти свой способ рекламирования, и использовать только его. Некоторые бизнесмены отдают предпочтение смешанной рекламе.

    Очень важно, чтобы реклама, в какой бы форме она не была представлена, показывала высокие параметры эффективности. Хорошо, если исходя из рекламного текста, клиент сможет узнать примерную или точную стоимость пиццы разных видов. Благодаря этому диспетчер минимизирует время общения с клиентами, и сможет реально увеличить объем прибыли предприятия.

    © Сергей, BBF.RU

    Калькулятор размера пиццы

    Практически в каждом городе США, а может и во всем мире, вы можете найти пиццерию. Пицца завоевала весь мир до того, как появились первые прототипы Интернета или мобильных телефонов.

    Пицца — это империя, над которой никогда не заходит солнце. Его плотная корочка, сладкий, но острый томатный соус и эластичный сыр — основа любой домашней вечеринки от Токио до Лондона, от Нью-Йорка до Сиднея.

    У каждого свой любимый вид. Многим нравится внешний вид и вкус свежей пиццы пепперони; ломтики красного мяса посыпаны горячей запеченной моцареллой.Другие предпочитают овощи: шпинат, лук, грибы, может быть, свежий перец. Есть даже люди, которые кладут ананас в пиццу. И им это нравится.

    Мы все разные, но всех нас объединяет пицца. В жизни не так много вещей, которые могли бы превзойти это теплое ощущение полной свежей коробки вкусной пиццы у вас на коленях.

    Калькулятор пиццы — как измерить соотношение цены и качества

    А какую пиццу выбрать? Большинство пиццерий предлагают больше, чем один размер.Всем нравится иметь выбор. Некоторым нужен только маленький кусочек, чтобы быть уверенным, что вы съедите все за один присест. С другой стороны, другие считают, что меньше значит больше, если это не пицца.

    И заказывают самую большую. И съесть корочку.

    Мы разработали калькулятор пиццы, который поможет каждому сделать правильный выбор. Это очень просто — вы просто указываете диаметр и цену пиццы меньшего и большего размера. Мы рассчитываем истинную стоимость площади этих пицц, сравниваем их и указываем, какой кружок дешевле.

    Мы провели собственные эксперименты (эксперименты с вкусностями) — в большинстве случаев наш калькулятор пиццы говорит, что пицца большего размера дешевле. Но жизнь похожа на коробку с пиццей — всегда полна сюрпризов (но в основном вкусных). Не часто вы получаете худшую сделку.

    Не забудьте оставить чаевые за пиццу! Делиться радостью с другими — это хорошо. Наш калькулятор чаевых поможет вам разделить счет поровну или в зависимости от количества съеденных ломтиков! Естественно, он также скажет вам, сколько вы должны дать чаевые за вкусную еду.

    Что сделало пиццу такой замечательной? Интересные факты о пицце

    Ежегодно на планете Земля заказывается 5 миллиардов пицц. Нетрудно догадаться, почему; пиццу легко приготовить, она полна углеводов и очень вкусна. 60% этих пирогов продаются в США, что делает Америку крупнейшей империей пиццы в мире.

    В США 70 000 пиццерий, то есть одна пиццерия приходится на 4500 человек. Это даже больше, чем количество городов в Америке, по крайней мере, по данным Бюро переписи населения (19 354).

    По данным factlegend.org, каждый второй американец съедает 350 кусочков пиццы. Большинство этих ломтиков едят в воскресенье на Суперкубке, когда 58% американцев заказывают пиццу. Это больше, чем явка на президентских выборах 2016 года!

    Прекрасная история пиццы

    Все началось, очевидно, в Италии. Многие годы пицца была основным блюдом бедных жителей Италии. Что изменило его статус, так это королевский визит в Неаполь, родной город пиццы.

    После объединения Италии король Умберто I и королева Маргарита посетили юг Италии в 1889 году.Они хотели съесть что-нибудь местное. Они посетили местную пиццерию и, среди множества вариантов, получили одну с помидорами, моцареллой и свежим базиликом. Легенда гласит, что королевской паре она понравилась, потому что цвета этой пиццы напоминали цвета итальянского флага.

    Так что все стали называть эту пиццу «Маргарита» в честь королевы. Здесь все началось; пиццерии стали открываться почти во всех уголках Италии и везде, где итальянцы эмигрировали.

    Многие неаполитанцы отправились в У. S. В 1905 году в Нью-Йорке была открыта первая пиццерия, но она привлекала в основном соотечественников-итальянцев.

    Пицца должна была подождать до окончания Второй мировой войны, когда американские солдаты попробовали пиццу на итальянской земле, чтобы стать всемирно признанной супер-едой.

    И с тех пор мир не оглядывался назад.

    Самая большая пицца в мире

    Некоторые говорят, что не бывает слишком большой пиццы. Если вы не хотите есть его сейчас, попробуйте разогреть утром в микроволновой печи. Но у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в микроволновой печи тех чудовищ, которые соревнуются за статус самой большой пиццы из когда-либо сделанных.

    Вполне возможно, вам понадобится микроволновая печь размером с Мичиганский стадион.

    В 1987 году Лоренцо Амато и Луи Пьянконе сделали пиццу на 10 000 квадратных футов, размером с более чем две баскетбольные площадки, в Гаване, Флорида. Эта пицца пепперони была нарезана более чем на 94 тысячи кусочков, что накормило более 30 тысяч человек.

    Три года спустя в Йоханнесбурге, Южная Африка, была приготовлена ​​пицца большего размера из (буквально) тонн муки, сыра и помидоров. Он был круглым, а не квадратным, как в Гаване, и имел в диаметре колоссальные 123 фута и, согласно нашему калькулятору пиццы, имел размер 11825 кв. Футов.

    Но в 2012 году пицца ушла домой. В Италии, Риме, месте, где все началось, пятеро мужчин: Довилио Нарди, Андреа Маннокки, Марко Нарди, Маттео Нарди и Маттео Джаннотте сделали что-то еще лучше: 13 580 квадратных футов сырного, хрустящего продукта без глютена. Правильно — без глютена. Итальянцы не только попытались побить мировой рекорд Гиннеса, но и решили, что это способствует осознанной диете.

    Это была победа итальянцев, здоровая еда, но, прежде всего, это был великолепный день для пиццы.

    Но некоторые говорят, что каждый день отлично подходит для горячей, жирной и вкусной пиццы. С этим не поспоришь.

    Сравнение пиццы

    Проверьте новую версию!

    Сколько раз вы задавались вопросом, что лучше: 2 средних пиццы или только 1 большую пиццу? Наверное, немало. Пиццерии обычно говорят о диаметре пирога с пиццей, но мы не едим диаметр. Окружность мы тоже не едим. То, что мы едим, — это площадь пиццы.2 * Pi , но мы часто слишком торопимся или просто не можем себе позволить вычислить его в уме. Вот почему мы создали этот инструмент сравнения пиццы, чтобы решить эти проблемы раз и навсегда.

    Калькулятор требует от вас минимальных усилий. Просто введите диаметр, цену и количество пицц меньшего размера и повторите это для пиццы большего размера, которую вы рассматриваете. Этот инструмент покажет вам общую площадь и цену каждой пиццы, а также их сравнение друг с другом, выраженное в процентах.Если вы просто хотите сравнить районы, просто не указывайте цены — этот инструмент подойдет в любом случае. Единицы измерения по умолчанию будут соответствовать единицам вашей страны, но вы можете свободно переключаться между метрической и имперской системой единиц, если хотите, или, возможно, вы могли бы взять пиццу на 3000 миллиметров!

    Стоит отметить, что почти всегда выгоднее выбирать пиццу большего размера. Как и в любой другой отрасли, пиццерии имеют лучшую наценку на более мелкие продукты. В таблице ниже показано, как быстро увеличивается площадь пиццы с увеличением диаметра пиццы.В результате 18-дюймовая пицца более чем в 3 раза больше 10-дюймовой. При этом, схватив монстру 61-сантиметровую пиццу, вы накормите больше людей, чем 2 40-сантиметровых или почти 6 25-сантиметровых пирогов.

    Диаметр (дюйм) Площадь (кв. Дюйм) Диаметр (см) Площадь (кв. См) Раз больше, чем 10 дюймов
    10 79 25,4 507 1
    12 113 30.5 730 1,4
    14 154 35,6 993 2,0
    16 201 40,6 1297 2,6
    18 254 45,7 1642 3,2
    20 314 50,8 2027 4,0
    22 380 55. 9 2452 4,8
    24 452 61 2919 5,8

    Обязательно воспользуйтесь нашим калькулятором при следующем заказе пиццы. Вы будете благодарны, что посчитали, как только ваш заказ будет доставлен. Теперь не только скидки могут сэкономить деньги!

    Калькулятор сравнения размеров пиццы: значение пирога, сравнение

    На этой странице находится круглый калькулятор сравнения размеров пиццы или калькулятор стоимости пиццы .Введите диаметр двух пицц в дюймах вместе с их ценами, и мы сообщим вам стоимость одной площади для обеих пицц, чтобы вы могли получить больше еды за свой доллар.

    В качестве бонуса расширите дополнительные параметры. Там мы автоматически учтем цену купона на пиццу и ваши предпочтения по приготовлению корочки, прежде чем объявить победителя пиццы.

    Наслаждайтесь!

    Калькулятор сравнения размеров пиццы и их стоимости

    Использование калькулятора сравнения размеров пиццы

    Цель этого инструмента — найти лучшее соотношение между двумя заданными пиццами на основе суммы, которую вы платите за заданную площадь поверхности пиццы. Если вы продвинутый поедатель пиццы , вы также можете расширить расширенные параметры и ввести купоны и настройки коржи.

    Чтобы использовать инструмент для определения наилучшей стоимости пиццы, введите диаметр пиццы для двух круглых пицц в показанные поля.

    • Пицца 1: Размер / диаметр (дюймы): Введите заявленный диаметр или ширину первой пиццы (например, 10 дюймов).
    • Пицца 1: Цена ($): Введите цена меню пиццы один.(Если у вас есть купон, см. Дополнительные параметры ).
    • Пицца 2: Размер / диаметр (дюймы): Введите заявленный диаметр или ширину второй пиццы.
    • Пицца 2: Цена ($): Введите цену второй пиццы в меню.
    Обзор калькулятора сравнения пицц с указанием размера и цены.

    Если вам просто нужно быстрое сравнение, нажмите кнопку «Рассчитать разницу пиццы», и мы выясним, какая пицца лучше за деньги. В противном случае нажмите «Показать дополнительные параметры», и мы позволим вам настроить свой пирог.

    Если вы выберете дополнительные параметры, воспользуйтесь полями следующим образом:

    • Купон на скидку в процентах, Pizza One (%): Введите купон в процентах на скидку на пиццу One
    • Купон на скидку в процентах, пицца Два (%): Введите купон в процентах на пиццу два
    • Не считайте корочку !: Если вы не едите корочку или иным образом присваиваете ей нулевое значение, установите этот флажок
    • Ширина корочки , Pizza One (дюйм.): Если вы отметите поле для корки, введите ширину корочки первой пиццы, которую мы должны удалить из расчета площади пиццы. второй пирог
    Расширенные параметры калькулятора сравнения стоимости пиццы, позволяющие вводить купоны и размер корочки

    Нравится вам корочка или выбросить ее — и даже если у вас нет купонов на пиццу — теперь вы готовы к сравнению пиццы.

    Нажмите кнопку анализа пиццы, и мы сообщим вам, какой пирог купить!

    Сравнение размеров пиццы и ваш взгляд

    Пицца чаще всего продается в виде круглых пирогов, размер которых соответствует диаметру.Вы можете увидеть пиццу, продаваемую как «Маленький», «Средний» и «Большой», с диаметром 10 дюймов, 12 дюймов и 14 дюймов соответственно.

    Номинально эти размеры кажутся относительно близкими. Однако есть огромная разница в реальных размерах: 14-дюймовая пицца на 96% больше, чем 10-дюймовая пицца, хотя ее диаметр всего на 40% шире.

    Хотя пиццы круглые по уважительной причине, есть изрядная доля психологии и маркетинг, связанный с ценообразованием пиццы.

    В 2001 году Роберт Э.Кридер, Прия Рагхубир и Арадна Кришна изучали психофизические предубеждения при сравнении областей в журнале Marketing Science . Они обнаружили, что у нас, потребителей, есть значительно упрощенная модель размеров продуктов питания, которая в значительной степени опирается на размер, указанный на этикетке. Это имеет всевозможные последствия — в частности, мы, потребители, склонны отдавать предпочтение сделкам «два к одному» на меньшие пироги больше, чем скидкам на эквивалентный размер пиццы большего размера.

    Возможно, наиболее интересно то, что они постулировали, что размер упаковки имеет огромное влияние на восприятие ценности пиццы: «Основываясь на этих исследованиях, можно было ожидать, что с учетом цены, более удлиненные формы будут восприниматься как лучшее соотношение цены и качества.»

    Остерегайтесь овальной и прямоугольной пиццы, когда в следующий раз купите пирог …

    Размер и стоимость пиццы

    Надеюсь, это был полезный калькулятор, который помог избавиться от маркетинговых аспектов вашей пиццы и позволить вам определить ценность конкурирующих пирогов. Едите ли вы корочку или нет, всегда полезно знать, какая пицца лучше всего подходит для ваших вложений.

    А теперь перестаньте читать и наслаждайтесь вечером пиццы!

    Сколько пиццы я должен заказать? (Воспользуйтесь нашим Калькулятор пиццы)

    На протяжении десятилетий пицца находила способ объединить друзей, семью и коллег. Приклеивание сырного ломтика — простой способ преломить хлеб, наладить отношения и утолить голод.

    Давайте будем честными, когда вы думаете о пицце, ваши глаза иногда могут быть больше, чем ваш живот.

    Хотя многие из нас знают, что съели намного больше пиццы, чем следовало бы, за один присест, полезно знать, сколько именно нужно заказать.

    Подумайте о неловких ситуациях, которых можно избежать:

    1. Битва за последний кусок пиццы.
    2. Несоответствие между корками без глютена и нормальными.
    3. Обреченные остатки, когда вы обязуетесь есть пиццу в течение следующих нескольких дней.

    Когда дело доходит до важного решения о том, сколько пиццы нужно заказывать, догадки вряд ли помогут.

    Мы здесь, чтобы помочь. У нас был подобный опыт, как и у вас… и поверьте мне, когда я скажу, что нам это совсем не понравилось.

    Вот почему мы разработали этот калькулятор пиццы, который поможет вам сделать правильный выбор и избавиться от надоедливых догадок.

    Воспользуйтесь нашим калькулятором пиццы

    Воспользуйтесь калькулятором ниже, чтобы определить, сколько пиццы нужно заказать.

    Что делать, если вы находитесь в ситуации, когда вам нужно накормить большую толпу? Будь то 10, 15, 20, 30, 40 или даже 50 человек (или больше) — этот калькулятор поможет вам точно определить, сколько пиццы вам нужно заказать, чтобы накормить всех.

    У нас тоже может быть правильный ответ.

    Читайте дальше!

    Заказ пиццы для больших компаний

    Вы устраиваете новоселье для всей большой семьи и друзей.

    Здесь будут все, от злой тети Патрисии до сладкой кузины Салли.

    Мы знаем, что вы напуганы — как бы вы успели заказать пиццу целиком.

    Раньше заказывать пиццу для больших групп было страшно, но теперь это не так.

    Запись нескольких вещей может помочь вам принять жизнеспособное решение, когда каждый получит правильное количество ломтиков.

    Вы должны учитывать всевозможные переменные, чтобы определить, сколько пиццы заказывать, например:

    • Сколько человек в вашей группе?
    • Сколько из этих людей взрослые?
    • Сколько из этих людей вряд ли съедят более одного ломтика?
    • Ожидается, что сколько из этих людей съедят несколько ломтиков?
    • Какое количество ломтиков в пицце?
    • И самое главное, какая пицца у всех предпочтений?

    Давайте рассмотрим эти моменты по очереди:

    1.

    Подтвердите соотношение кусочков к пицце (по размеру)

    Размер пиццы обычно варьируется от:

    • Маленькая пицца: 8–10 дюймов, 6 ломтиков.
    • Средняя пицца: 12 дюймов, 8 ломтиков.
    • Большая пицца: 14 дюймов с 10 ломтиками.
    • Пицца очень большого размера: 16-18 дюймов, 12 ломтиков.

    Однако даже это может отличаться в зависимости от магазина пиццы, в котором вы заказываете, поэтому всегда рекомендуется заранее подтверждать количество ломтиков.

    2.Количество человек

    Заказать пиццу для большого количества людей — отличная идея, потому что пицца универсальна. Самое приятное то, что его легко настроить в соответствии с потребностями каждого. Тем не менее, знание того, сколько людей вы собираетесь обслуживать, необходимо для размещения заказа, иначе вы можете в конечном итоге заказать больше, чем необходимо, или намного меньше, чем требуется — я не могу сказать, что хуже.

    3. Возраст

    Подсчитать количество гостей недостаточно. Вы также должны учитывать их возраст.

    Например, даже если в вашем списке гостей 40 человек, но обратите внимание, сколько из них дети? Что, если они отвлекутся на вечеринки и даже не сядут перекусить?

    Все это также повлияет на количество пиццы, которое вам нужно заказать.

    4. Аппетит

    Обычные аппетиты к пицце включают от одного до пяти кусочков.

    Не у всех одинаковый аппетит.

    Скажем, например, умный алек в углу комнаты не съест больше одного ломтика, и Джо вряд ли остановится, пока не проглотит хотя бы шесть ломтиков.

    Ах, дилемма!

    Поэтому всегда здорово учитывать аппетит гостей при заказе пиццы.

    5. Предпочтение

    Начинки для пиццы часто становятся яблоком раздора.

    Есть ли способ избежать яростных разговоров о начинках для пиццы?

    Пять человек в комнате любят ананас в пицце.

    Пока остальные думают, что это противно.

    Однако тебе же не сойти с рук, сделав несчастными остальных пятерых, не так ли?

    Вот почему важно учитывать предпочтения ваших гостей, прежде чем размещать заказ.

    Заказ нужного количества пиццы

    Лучше меньше, да лучше… если только мы не говорим о пицце.

    Тем не менее, полезно знать несколько советов, чтобы заказать нужное количество пиццы.

    1. Подтвердите, сколько ломтиков входит в каждый размер

    Хотя количество ломтиков в пицце варьируется между поставщиками пиццы, в среднем их:

    • 6 ломтиков на маленькую пиццу размером 8–10 дюймов
    • 8 ломтиков на 12-дюймовую пиццу (средняя)
    • 10 ломтиков на 14-дюймовую пиццу (большая)
    • 12 ломтиков на пиццу размером 16-18 дюймов (очень большая)

    2.Получите информацию о предпочтениях гостей как можно скорее

    Я еще не встречал человека, который отказался бы есть пиццу.

    Тем не менее, исключительных случаев нельзя исключать.

    Например, некоторые из ваших гостей могут сидеть на веганской диете. А может, у кого-то из гостей аллергия на какие-то продукты?

    Что вы будете делать в таких случаях?

    Вот почему мы предлагаем вам вовремя узнать предпочтения вашего гостя, чтобы подготовить для них что-то еще. Попробуйте пройти общий опрос и спросите их, чего они хотят, и есть ли у них какие-либо диетические ограничения.

    3. Получите информацию от пиццерии

    Я не могу упоминать об этом достаточно раз — нет двух мест с одинаковыми условиями. Поэтому всегда полезно заранее узнать мнение пиццерии.

    Кроме того, внезапный заказ полной стопки коробок для пиццы может быть немного дорогим, поэтому вам следует связаться с несколькими пиццериями, прежде чем размещать окончательный заказ, чтобы получить наилучшую возможную сделку.Попросите совета и дайте им понять, что вы ищете разумные предложения.

    Общие вопросы о заказе нужного количества пиццы

    Ниже приведены общие вопросы, которые задают люди, решая, какие чаевые дать водителю, занимающемуся доставкой пиццы.

    1. Сколько я должен давать чаевые при заказе большого размера пиццы?

    Если вы поклонник пиццы, то, скорее всего, вы время от времени заказываете пиццу.

    Хотя вы овладели искусством или заказываете нужное количество пиццы, вам еще предстоит овладеть искусством давать чаевые.

    Водитель по доставке пиццы, который приносит вкусную пиццу к вашему порогу, несомненно, заслуживает благодарности.

    Если максимальная сумма вашего заказа составляет 20 долларов, то уместны чаевые в размере 3 долларов. Если сумма вашего заказа превышает 20 долларов, то обычно значение составляет 10–20%, в зависимости от получаемой вами услуги.

    2. Как мне оценить, сколько нужно заказать для разных видов пиццы, например, пиццы «Детройт» или «Чикаго»?

    В стандартном куске пиццы 272 калории.Если вы едите в стиле Детройта или Чикаго, это количество может вырасти до 500 калорий на ломтик.

    3. Что делать, если есть люди, которые не любят пиццу?

    Вы могли бы подумать, что вопрос абсурден, потому что мы говорим о pizzaaaa , а не просто о любой другой еде.

    Кому это не нравится?

    Что ж, вопреки распространенному мнению, некоторые люди на самом деле не слишком любят пиццу или более склонны к здоровой пище в целом.

    В таких случаях лучше заранее узнать у гостей, есть ли у них особые требования. Соответственно, либо приготовьте для них что-нибудь дома, либо закажите что-нибудь в веганском ресторане.

    4. Сколько я должен чаевых при крупных заказах в сфере общественного питания?

    Примерно 10-20% подходит для крупных заказов на кейтеринг. Это также зависит от типа получаемой вами услуги доставки.

    Давайте примем во внимание следующие случаи, чтобы понять, когда следует давать большие чаевые:

    • Когда водитель доставщика пиццы ехал в суровых и суровых погодных условиях, таких как снег и дождь, всегда учтиво дать чаевые больше, чем в обычный день.
    • Когда более крупный заказ кейтеринга размещается в часы пик, например, в часы NFL.
    • Когда услуга водителя действительно впечатляет

    5. Почему стоимость доставки такая высокая?

    В стоимость доставки входит много всего. От расходов на аренду автомобилей для доставки до оплаты таких вещей, как бензин и страховка, пиццерии должны покрывать множество расходов, чтобы доставить еду к вашему порогу. Следовательно, чтобы и дальше предлагать хорошие услуги по доставке, им необходимо покрывать свои расходы, чтобы не понести убытки.

    6. Как мне дать чаевые водителю, доставляющему пиццу, кредитной картой?

    Если вы заплатили за пиццу кредитной картой, вы обычно можете добавить чаевые в квитанцию. В чеке, скорее всего, будет строка с квитанцией, как в обычных ресторанах. Чтобы воспользоваться этой опцией, вам необходимо произвести оплату кредитной картой, в противном случае о ней не может быть и речи. Водители, занимающиеся доставкой пиццы, редко приносят с собой картридер во время доставки, чтобы вы могли заплатить, проведя картой у порога.

    7.Нужно ли мне давать чаевые водителю, осуществляющему доставку, если я заказывал онлайн?

    Конечно. Мы не понимаем, как онлайн-заказ влияет на ваш этикет чаевых. Независимо от того, как вы заказываете и производите оплату, доставка выполняется своими или обязанностями вне зависимости от ситуации. Однако, если вы платите онлайн, водитель поделится с вами квитанцией, чтобы вы могли подписать линию чаевых.

    8. Сколько я должен давать чаевые приложениям для доставки, таким как UberEats, DoorDash и т. Д.?

    Опять же, независимо от того, как вы заказываете или откуда вы заказываете, условия для чаевых остаются неизменными.Ваш этикет чаевых не должен зависеть от платформы, с которой вы делаете заказ, но также и от качества обслуживания, которое вы получаете от водителя-доставщика пиццы. Таким образом, сумма чаевых остается неизменной, в пределах 10-20%, исключительно в зависимости от службы доставки.

    9. Следует ли мне давать другие чаевые, если я получаю пиццу в сетевом ресторане?

    Нет! Почему вы так думаете?

    Неважно, делаете ли вы заказ в новомодной пиццерии или в национальной сети ресторанов, водитель-доставщик выполняет те же обязанности в любом случае.Вы даете чаевые не в ресторан, а водителю в знак признательности.

    Поэтому при подаче чаевых первостепенное значение имеет только своевременное обслуживание и вежливость водителя-доставщика пиццы.

    Заключение

    Каждый человек уникален — у всех разные вкусы в музыке, еде, автомобилях, культуре и так далее и так далее.

    Но нас объединяет общая любовь к пицце.

    Оказавшись на синей луне, мы можем даже встретить умного Алека, читающего нам лекцию о недостатках жирной пиццы и ее негативном влиянии на наше сердце, но попробуйте рассказать об этом своему мозгу.

    Кроме того, когда вы хотите открыть коробку для пиццы и приступить к ее съедению, не забудьте дать чаевые своему официанту. Небольшой совет может не иметь большого значения для вас, но он будет иметь огромное значение для водителя, занимающегося доставкой пиццы.

    Итак, в следующий раз, когда вы захотите заказать пиццу, не забудьте выполнить все вышеперечисленные правила.

    Калькулятор пиццы

    — Найдите, сколько пиццы заказать

    У вас есть толпа, которую нужно накормить, и вам нужна быстрая, легкая и вкусная еда для вечеринки? Мы вас прикрыли!

    Введите количество гостей и рассчитайте, сколько пиццы вам следует заказать.

    Уровень голода:

    Не очень Голодный Голодание

    Тип корочки:

    Традиционный Тонкий



    Сколько пиццы вам нужно?

    Заказать пиццу для группы может быть непросто.Если вы похожи на нас, то вы, вероятно, ломали голову, пытаясь понять, сколько пирогов вам следует заказать более чем один раз.

    Количество пиццы, которое вам понадобится для вечеринки, будет зависеть от количества гостей, их уровня голода и типа заказанной пиццы.

    Хорошее практическое правило — разрешить три ломтика на взрослого и два ломтика на ребенка традиционной пиццы с корочкой. [1]

    Конечно, если все голодают, подумайте о том, чтобы немного увеличить эти цифры на одну или две части.

    В большинстве больших пицц есть восемь-десять кусочков на пирог, поэтому вам, вероятно, следует заказывать большую пиццу на каждых трех взрослых и четырех-пяти детей.

    И это подводит нас к формуле пиццы.

    Формула пиццы

    После множества вечеринок, то есть исследовательских сессий, мы обнаружили идеальную формулу заказа пиццы.

    p = 3a8

    Таким образом, количество пицц p , которые вы должны заказать, равно 3-кратному количеству гостей a , разделенному на 8.

    И не верьте нам на слово. Прекрасные ребята из Giordano’s, которые знают толк в пицце, если она вообще существует, полагают, что соотношение 3/8 — это правильное соотношение пиццы, которое нужно заказывать для вечеринки. [2]

    В этой связи, если вы планируете вечеринку, воспользуйтесь нашим калькулятором торта, чтобы оценить, сколько торта вам понадобится.

    Сколько пиццы следует заказать?

    В следующей таблице показано, сколько пиццы нужно заказать для вечеринки.

    Таблица, показывающая, сколько больших 14 ″ пицц нужно заказать, чтобы накормить вечеринку.
    Гости Требуется пицца
    5 2 пиццы
    10 4 пиццы
    15 6 пицц
    20 8 пицц
    25 10 пицц
    30 12 пицц
    40 15 пицц
    50 19 пицц

    Советы профессионалов при заказе пиццы для группы

    Вот несколько советов, которые следует учитывать перед заказом.

    Закажите самый большой размер: Хотя сверхбольшая пицца, безусловно, дороже, чем средняя, ​​пицца большего размера часто стоит меньше за кусок, чем меньшая, поэтому заказ, вероятно, будет дешевле в целом.

    Ищите предложения: Пиццерии часто предлагают скидки и купоны, поэтому, возможно, стоит поискать лучшее предложение, особенно для более крупного заказа.

    Самовывоз вместо доставки — Большинство пиццерий взимают надбавку за доставку, и разумно оставлять щедрые чаевые за крупный заказ.Доставка также часто занимает больше времени, поскольку у водителя могут быть другие остановки перед вашей, и он не сидит на кухне, ожидая выполнения вашего заказа.

    Если вы также отвечаете за празднование Дня Благодарения или Пасхи, воспользуйтесь нашими калькуляторами размера индейки и ветчины.

    Инженер объясняет, почему всегда следует заказывать большую пиццу

    Фото: puhhha (Shutterstock)

    В целом, чем больше пиццы у нас есть, тем лучше. Это особенно актуально для вечеринки за Суперкубок, поэтому будьте готовы к хорошим новостям относительно ваших предстоящих (безопасных и социально дистанцированных) празднований большой игры между вождями и пиратами.

    Если кто-то пытается отговорить вас покупать несколько больших пирогов, не позволяйте им: почти всегда лучше заказывать пиццу большего размера, согласно математике (ну, инженеру). Вот почему.

    Все дело в математике

    В 2014 году Куоктрунг Буй объяснил в блоге NPR Planet Money:

    Однажды в прошлом году мы с инженером пошли пообедать в пиццерию. Инженер сказал мне, что он не очень голоден, но он сказал, что собирается получить 12-дюймовую среду вместо 8-дюймовой маленькой, потому что среда была более чем в два раза больше, чем маленькая, и стоила только немножко больше.Это взорвало мой разум.

    … Математика того, почему пицца большего размера такая выгодная, проста: пицца — это круг, и площадь круга увеличивается пропорционально квадрату радиуса.

    Так, например, 16-дюймовая пицца на самом деле в четыре раза больше 8-дюймовой пиццы.

    И когда вы посмотрите на тысячи цен на пиццу в США, вы увидите, что вы почти всегда получаете гораздо более выгодную сделку, когда покупаете большую пиццу.

    Сообщение также включает интерактивный график, в котором сравниваются средние цены на пиццу в пиццериях и сетях по всей стране.Вы можете перетащить ползунок в нижней части их графика, чтобы точно увидеть, насколько больше эта большая пицца по сравнению с меньшими, и сколько по средней цене для каждой, насколько вы фактически выйдете вперед.

    G / O Media может получить комиссию

    Инструмент для измерения диаметра пиццы, очевидно, основан на довольно старых данных, но общее правило остается для Суперкубка 2021 года и далее: чем больше пицца, тем больше отдача от вложенных средств. Например, одна 18-дюймовая пицца имеет примерно такую ​​же площадь, как 1,7 или 14-дюймовая пицца.1 8-дюймовая пицца. Чтобы получить такое же количество пиццы, как в 18-дюймовой пицце за 18,68 долларов, вам придется потратить дополнительные 5,29 доллара на 14-дюймовую пиццу или 23,09 доллара на 8-дюймовую пиццу. Видите, как складываются числа?

    Почти всегда лучше — математически, заметьте — просто получить пиццу побольше. Этот гипотетический пример, очевидно, будет немного дороже в сегодняшних долларах, но принцип остался прежним.

    Снимок экрана: Grubhub / Seamless

    Конечно, это математическое упражнение — рациональный, логический метод определения того, как получить максимальную отдачу от инвестиций в пиццу.Очевидно, нет смысла покупать огромную пиццу, если вы не можете ее съесть, не хотите переедать, у вас нет средств на покупку большего размера или нет возможности хранить остатки. Но во всех остальных случаях — особенно во время Суперкубка, который, возможно, является самым общепризнанным национальным днем ​​потребления пиццы, — выбирайте пиццу побольше.

    Эта история была первоначально опубликована 23.10.16 и обновлена ​​21.02.26, чтобы предоставить более полную и актуальную информацию.

    Когда в Риме: Может ли пицца в римском стиле стать большим источником дохода для вашего ресторана?

    Возможно, нет единственной пиццы в римском стиле, но это не остановило любопытных кулинарных гончих, когда-либо ищущих что-то новое, чтобы съесть (и поделиться в социальных сетях), от интереса к этому растущему разнообразию, как в США и не только.

    Может ли этот стиль стать следующим неаполитанцем, захватившим страну штурмом, как войска Цезаря прорываются через Галлию? Время покажет, но эксперты из Римской академии пиццы в Майами считают, что на самом деле все дороги могут вести в Рим. В конце концов, они принимают звонки от заинтересованных клиентов со дня открытия в начале этого года — даже из таких отдаленных мест, как Аргентина и Дубай. «Эта тенденция очень быстро растет за кулисами», — говорит Алекс Манзо, партнер академии.

    «Благодаря длительному времени созревания теста, от 72 до 96 часов, вы можете приготовить тесто утром и заранее приготовить полные пироги.Затем вы можете отобразить их в окне, привлекая клиентов, затем подогреть и подать кусочек за минуту. Это фаст-фуд, но вкус изысканный.
    —Алекс Манзо, Римская академия пиццы

    «У римской пиццы сейчас отличный момент — не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире», — соглашается Массимилиано Сайева, владелец пиццерии в римском стиле из Майами, а также партнер, ведущий инструктор и мастер пиццайоло в академии. «Круглая пицца достигла пика во всем мире, и между пиццайоли идет большая конкуренция.Это новый стиль, открывающий новые возможности ».

    Ножницы — лучший выбор для нарезки пиццы al taglio, излюбленной пиццы в Пиццариуме в Майами.

    Фактор Инь и Ян Юм

    Римские традиции

    Шеф-повар Марио Риццотти, консультант ресторанной индустрии и судья Iron Chef America в Food Network, вырос на пицце в римском стиле.«Когда я был ребенком, и моя бабушка не хотела готовить, она давала нам 2000 лир, и мы ходили в пиццерию на улице за отличной пиццей al taglio — эти места были повсюду в Риме», — сказал Риццотти. говорит. Теперь, живя в Чикаго, он никогда не терял своей страсти к стилю и воспевает Pizza Metro на Division Street. «Я настоятельно рекомендую всем попробовать мою любимую пиццу с картофелем и розмарином. Буониссима! »

    Так в чем секрет идеальной пиццы в римском стиле? «Я предлагаю использовать муку с прочностью выпечки W170 / 220 и содержанием белка 10.От 5% до 11,5% », — говорит Риццотти. «Многие повара пиццайоли и кондитеров выбирают муку на основе числа W, которое связано с количеством глютена в муке. Чем выше число, тем больше воды впитает мука, а тесто будет прочным и вязким. Чем ниже уровень W, тем меньше воды впитается, и тесто будет легче, но с меньшей консистенцией ».

    Кастрюля также является ключом к конечному продукту, отмечает Риццотто. Для пиццы аль таглио требуется прямоугольный противень, обычно размером 30 х 40 х 2 сантиметра.Помимо этого, по его словам, стиль следует создавать с энтузиазмом, любовью, качеством и верностью римской традиции, «не делая ее слишком американизированной».

    Сайева отмечает, что римская пицца в Италии имеет примерно 60-летнюю историю, но Манзо считает, что популярность этого стиля со временем упала, так как качество продукции ухудшалось, в то время как производители быстрых денег бездумно кормили массы римских туристов. По словам Сайевой, за последние несколько лет опытные мастера по тестированию разработали сложную технику приготовления теста, вернув этот стиль на первый план.И в пятилетнем Пиццариуме Сайева была одной из его первооткрывателей. «Мы следим за этой тенденцией последние два или два с половиной года», — отмечает Манзо. «Некоторые пионеры этого стиля опередили свое время и уже закрылись, но сейчас тенденция усиливается, и мы думаем, что сегодняшние операторы добьются огромного успеха».

    Так каковы характеристики этого восходящего стиля? Это может зависеть от того, кого вы спрашиваете. «Есть разные версии того, что люди называют римским стилем», — объясняет Миммо Ферраро, владелец Pizza Forte, имеющей четыре отделения в Лас-Вегасе.«Вы можете поехать в Рим, и все продают то, что они называют« римской пиццей »; он может быть круглым, квадратным, любой формы и толщины. Но, как правило, он более хрустящий, менее рыхлый и липкий, чем в неаполитанском стиле. Например, пицца аль таглио готовится на сковороде с хрустящим дном и двух-трехдневной ферментацией, но начинки всегда остаются простыми. В Италии не увидишь превосходной пиццы! »

    Saieva восхваляет этот вид, приготовленный на сковороде, с его хрустящей поверхностью, окутывающей легкое, мягкое, воздушное тесто, которое тает во рту.Чтобы достичь этого фактора инь-и-янь-ням, он создает сильно увлажненное тесто — от 80% до 100% (по сравнению с 60% неаполитанских стилей) — для своей пиццы al taglio, что означает «пицца на разрез». Также существует другой процесс выпечки и презентации: Pizza al taglio режется ножницами и часто демонстрируется в магазине, чтобы привлечь клиентов. Итальянцы продают сокращения на развес, но Сайева не думает, что эта тенденция приживется в США; скорее, он продает свои порции прямоугольными ломтиками одинакового размера.«Когда вы пробуете эту пиццу, вы понимаете разницу между [al taglio] и фокаччей или сицилийским пирогом», — говорит Сайева. «Я видел, как люди плакали, когда ели это».

    В самом деле, он считает, что Roman остается уникальным стилем, потому что он сочетает в себе мастерство шеф-повара с продуктом пиццайоло, и в результате получается, по его словам, «больше, чем пицца»: легко покупать и есть (даже стоя), но потенциально столь же изысканный, как шедевр элитного ресторана. Манзо сравнивает его с роллом суши с точки зрения возможностей искусной подачи с бесконечными комбинациями начинок.

    Сложный процесс

    Массимо Сайева владеет пиццариумом и является ведущим инструктором Римской академии пиццы.

    Приготовить пиццу в римском стиле может быть непросто. Сайева учит студентов Римской академии пиццы настраивать режим работы духовки в соответствии с пиццей; он может регулировать температуру в верхней или нижней части духовки, чтобы каждый пирог выпекался тщательно и равномерно.Он сравнивает это с вождением автомобиля — точно так же, как вы подстраиваете под местность, для каждой пиццы могут потребоваться небольшие корректировки, например, более быстрое или медленное приготовление, чтобы развить фирменный хруст стиля. Манзо соглашается, добавляя: «Это очень технический продукт, и вы должны контролировать температуру, продолжительность брожения и многое другое. И вы должны учитывать окружающую среду; например, правила изменятся с влажного Майами на сухой климат Денвера ».

    Ферраро, со своей стороны, научился готовить корочку в римском стиле благодаря ключевым партнерским отношениям с опытными экспертами в сфере общественного питания и множеству проб и ошибок.Его тесто ферментируется в течение двух дней для придания вкуса, в то время как высококачественные, но простые ингредиенты, от моцареллы до помидоров, подражают итальянскому подходу к свежести. Он также использует более низкую температуру духовки (около 600), чтобы приготовить хрустящую корочку за три-три с половиной минуты.

    Ферраро служит ломтиком или пирогом, запекается на квадратном противне из алюминия и железа, который хорошо сохраняет тепло и укрепляет нижнюю корку; он также смазывает сковороду оливковым маслом и добавляет в рецепт теста немного растительного жира, чтобы усилить хрустящий фактор.По его словам, этот стиль может быть успешным даже при выпечке в различных типах духовок. «У нас разные помещения, а в некоторых — разные печи», — объясняет он. «Я делал это даже на конвейерных печах. Вы просто идете методом проб и ошибок, чтобы решить эту проблему! »

    «Когда вы пробуете эту пиццу, вы понимаете разницу между [al taglio] и фокаччей или сицилийским пирогом. Я видел, как люди плакали, когда его ели ».
    —Массимилиано Сайева, Пиццариум

    Бонусные баллы

    Ферраро, проведя время в Италии, решил предложить пирожное в римском стиле, наряду с другими своими вариантами (включая нью-йоркский и сицилийский).«Нам нравится, когда у людей есть выбор, и я определенно думаю, что популярность римской пиццы растет», — говорит он. «Все больше клиентов осведомлены о своей еде и готовы пробовать разные вещи, отличные от нормы».

    Манзо говорит, что пицца в римском стиле предлагает оператору множество преимуществ. Например, его можно обслуживать, занимая мало места, что минимизирует затраты; легкость теста заставляет клиентов чувствовать себя более здоровыми, поэтому они склонны баловаться им чаще; и, как и в случае с другими стилями пиццы, американцы любят возможность персонализировать свои кусочки с практически бесконечными возможностями добавления начинки.«Благодаря длительному времени созревания теста, от 72 до 96 часов, вы можете приготовить тесто утром и заранее приготовить полные пироги», — говорит Манзо. «Вы можете выставить их в витрине, привлекая клиентов, а затем разогреть и подать кусочек за минуту. Это фаст-фуд, но вкус изысканный.

    Кроме того, отмечает Манзо, римская пицца «держится» при доставке или разогреве — не всегда, например, в неаполитанском стиле. «Его почти лучше подогреть», — с энтузиазмом говорит он. Сайева объясняет науку, лежащую в основе этого феномена: высокогидратированное тесто помогает не становиться мокрым или жевать с течением времени, даже после второго выпекания.

    И, добавляет Ферраро, простое предложение уникального стиля пиццы заинтриговало его клиентов, многие из которых после первого же кусочка стали новообращенными в римском стиле. Сейчас около 20% клиентов заказывают тесто по сравнению с более привычными альтернативами Pizza Forte. «Я думаю, операторам стоит попробовать расширить меню и дать людям другой вариант», — говорит он. «В нашем районе с интенсивным движением многие люди придерживаются традиционных типов, таких как нью-йоркский, но когда люди видят, как римский стиль выходит из духовки, это определенно пробуждает их любопытство своим привлекательным внешним видом.Они задают вопросы и, благодаря текстуре корочки и чистому классическому вкусу, часто в конечном итоге им нравятся больше, чем другие наши стили! »

    Трейси Морин — старший редактор PMQ.

    Пицца аль Тальо

    Рецепт Брайана Эрнандеса

    Тесто

    Состав:

    15 кг Polselli Super Flour
    370 г мелкой морской соли
    12 литров холодной воды (не фильтрованной)
    75 г активных сухих дрожжей
    430 г оливкового масла первого холодного отжима

    Замешивать тесто в спиральном миксере около 20 минут (не более 25 минут).По окончании конечная температура должна быть от 18 ° до 24 ° C. После замеса у вас должно получиться 28 кг теста.

    После замеса разложить тесто по лоткам. Разделите тесто на три 6-дюймовых противня (по 9,3 кг в каждом) и сложите перекрестно в холодильнике без крышки на 3-5 часов.

    Через 3-5 часов переверните тесто несколько раз, чтобы задержать больше воздуха, затем закройте ящики и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Через 24 часа порционируйте тесто на шарики по 1 кг,
    сделав их очень плотными.Накрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 18-24 часа.

    Через 18-24 часа достаньте из холодильника шарики из теста, которые вам понадобятся, и приступайте к лепке пирогов.

    Примечание: Если тесто все еще недостаточно расстоечно или слишком твердое, вы можете оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы оно разрыхлилось.

    Il Romano di Parma (Римская Парма)

    Форма 30см x 40см x 2см
    1 кг теста
    ¼ унций. измельченный чеснок
    4 унции. красные и желтые помидоры черри, разрезанные на четвертинки
    2 унции.руккола
    3 унции. свежая моцарелла
    4 унции. burrata
    1 1/2 унции. прошутто
    ¼ унций. стружка пармезан
    соль и перец по вкусу

    Слегка смажьте сковороду маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *