Разное

Сколько приносит автомойка: базовая, месячная, готовая доходность — Аква Технология

02.12.2021

Содержание

Как оценить рентабельность автомойки | Рассчитываем доход

Задумались о покупке автомойки, но не знаете, какая доходность у этого бизнеса? Разбираемся, как оценить рентабельность автомоек, просчитать расходы и прибыль.

Открытие автомойки с нуля потребует инвестиций от 3’000’000 — 5’000’000 ₽. В крупных городах конкуренция высокая и просчитать окупаемость сложно. На нее влияет целый ряд факторов: местоположение, стоимость аренды, ежемесячные расходы, вложения в рекламу и наличия рядом других моек.

Ускорить окупаемость позволит покупка готового бизнеса. В этом материале мы рассмотрим, сколько денег приносит автомойка, которая уже работает.


Какой доход у действующей автомойки

Рассмотрим на примере. Предположим, автомойка на 2 поста находится в центре крупного города. Удачное место — рядом дорога, жилые дома и торговые точки. Конкурентов поблизости нет.

В месяц бизнес приносит около 500’000 ₽. Расходы на содержание автомойки составляют половину — 250’000 ₽. При этом примерная прибыль — 80’000 ₽. Автомойка работает 5 лет. Есть постоянные клиенты. Доходность — 60% годовых.


Рентабельность автомойки самообслуживания

Это специфический вид бизнеса, главное преимущество которого — автономность. Существенный минус — высокие затраты, которые окупятся только при удачном местоположении и хорошей рекламе.

В среднем на открытие такого бизнеса с нуля потребуется 30’000’000 — 40’000’000 ₽. Инвестиции действующую автомойку самообслуживания существенно ниже: объект на 4 поста стоит от 15’000’000 ₽. Средняя прибыль — 350’000 ₽. Такие автомойки располагаются рядом с крупными АЗС.

Этот бизнес актуален для крупных городов. В маленьких рентабельность мойки самообслуживания будет низкой.

Какие предложения действующих автомоек есть на рынке

Мы рассчитали, какой доход может приносить автомойка как готовый бизнес. Рассмотрите предложения в наших каталогах:

От чего зависит окупаемость автомойки

Многие начинающие бизнесмены считают, что автомойка может стать источником пассивного дохода. Бизнес прост в управлении, но требует постоянного внимания. При открытии с нуля он не может выйти на окупаемость без усилий.

Рассказываем, от чего зависит окупаемость автомойки, как ее ускорить и почему сложно спрогнозировать прибыльность этого бизнеса.

Что влияет на окупаемость автомойки

Окупаемость зависит от трех главных факторов: первоначальных затрат, текущих расходов и размера прибыли.

Открытие автомойки с нуля требует крупных вложений. Вам потребуется:

  • Купить или арендовать земельный участок
  • Составить строительный проект и бизнес-план — лучше доверить это профессионалам
  • Получить множество необходимых разрешений — на это может уйти до нескольких лет
  • Проложить коммуникации
  • Построить помещение
  • Найти сотрудников
  • Приобрести дорогостоящее оборудование

Посмотрите варианты готовых автомоек в Вашем регионе:

При этом если построить автомойку на участке с плохой проходимостью, сэкономить на рекламе и персонале, то прибыли может не быть вообще. В итоге на окупаемость могут уйти годы.



Есть и другой путь — покупка готового бизнеса. В этом случае у вас уже будут хорошее место и оборудование, сложившаяся репутация. Более того, вы сможете получить дорогие активы по цене ниже рыночной, базу клиентов и сотрудников. В результате вы сразу приступите к управлению. Тогда первую прибыль можно получить уже в первый день.

Средний срок окупаемости автомойки и как его сократить

Автомойка, построенная с нуля, окупается за 3-5 лет. При этом важно наличие трех условий: удачного расположения, качественного оказания услуг и рекламы. Автомойка как готовый бизнес при тех же условиях выходит на окупаемость за 6-10 месяцев. Например:

При условии, что автомойка из ценового диапазона от 500’000 ₽ до 1’000’000 ₽ будет приносить 50’000 ₽ — 100’000 ₽ в месяц, то она окупится за 6-9 месяцев. Автомойка дороже 1’000’000 ₽ окупится за 1-2 года, если будет приносить прибыль более 100’000 ₽ в месяц.

Хотите быстрее получить первую прибыль — сократите расходы, измените график работы, вложитесь в рекламную кампанию и предложите клиентам сопутствующие услуги.


Сэкономить можно, например, на моющих средствах — найдите более дешевые аналоги привычных шампуней: часто это можно сделать без потери качества.

Ориентируйтесь на постоянных клиентов. Предложите им пакеты услуг и сделайте скидку! Согласитесь, ведь гораздо удобнее, когда в одном месте можно сразу помыть автомобиль снаружи и внутри, почистить стекла и диски, убраться в багажнике, очернить колеса — и все по фиксированной цене. Адреса таких автомоек запоминают и рекомендуют друзьям.

Кроме того, сформировать пул постоянных клиентов помогает выстроенная система поощрений. «Каждая 10-я мойка в подарок», «Приведи друга — получи скидку 10%» и другие нехитрые приемы приведут к вам новых посетителей, которые наверняка захотят вернуться еще не раз. Если, конечно, вы работаете качественно.

Еще одним методом увеличения дохода может стать круглосуточный график работы. Есть клиенты, которые не успевают «помыться» в течение дня. Для них автомойка, работающая днем и ночью, — единственная возможность привести своего железного коня в порядок. Предоставьте им этот шанс.

Предложите посетителям дополнительные услуги. Автомойка, где можно заменить масло, смазать уплотнители дверей и замков, удалить голограмму, будет на шаг обгонять конкурентов. Кроме того, можно установить вендинговый аппарат или кофейный автомат, витрину с нужными мелочами — брелоками для автомобильных ключей, ароматизаторами для салона машины, картами города и другими.

Окупаемость автомоек в больших и маленьких городах

На рынке автомоек в большом городе серьезная конкуренция. Также могут быть проблемы с поиском земли под бизнес — раньше при строительстве магистралей не учитывались такие объекты инфраструктуры, как автомойки. При этом в крупных населенных пунктах клиентов достаточно для того, чтобы мойка автомобилей не пустовала. Выйти на окупаемость здесь проще.

В маленьком городе ситуация обратная. Конкуренция низкая, найти землю проще, но и с клиентами сложнее. Окупаемость в этом случае будет зависеть исключительно от ваших усилий: даже при хорошем расположении автомойки посты могут пустовать. Клиентов придется завоевывать с помощью грамотного маркетинга.

Почему нельзя точно спрогнозировать окупаемость автомойки

Рассчитать окупаемость автомойки можно только приблизительно. Нельзя предугадать, сколько у вас будет клиентов, как будут работать сотрудники и оборудование. Выход на окупаемость отодвинет, например, поломка одного из аппаратов высокого давления, внезапная активность проверяющих служб, появление новых конкурентов, неправильная организация труда.

Рентабельность автомойки, выгодно ли открывать?

Открывая тот или иной бизнес, главным вопросом становится рентабельность сия мероприятия. Этот критерий является ключевым при выборе своей сферы деятельности. Конечно, предсказать со стопроцентной точностью будущую прибыль не возьмется никто, но обрисовать общую картину – вполне.

Человек, решивший открыть автомобильную мойку, вне зависимости от причины, побудившей его к этому (мечта, желание организовать собственный бизнес, намерение грамотно инвестировать финансовые средства или просто удачное стечение обстоятельств), поступает, по меньшей мере, дальновидно. Ведь автомойка – это не просто стабильное и устойчивое предприятие, но и весьма прибыльное дело, заниматься которым может каждый, независимо от имеющегося опыта предпринимательства. Тем не менее, автомоечный бизнес, как и любой другой, обладает не только преимуществами, но и некоторыми, пусть и незначительными недостатками.

 

Автомобильная мойка – это действительно гарантированный спрос?

 

Вопрос, вынесенный в подзаголовок, абсолютно не надуман. Каждый, видевший очереди перед автомойками, не может не ответить на него положительно. Тем не менее, некоторая часть предпринимателей, особенно начинающих, стремясь обладать неким призрачным правом на монополию, пытаются изобрести новую идею, которая позволила бы им избежать конкуренции. Однако монополист и успешный бизнесмен – понятия не всегда родственные. Продавец, например, квадратных мячей, по определению – монополист, но невозможно ожидать наличия у него обширной клиентуры.

Наиболее перспективной стратегией развивающегося бизнеса считают ориентирование продаж на товары, пользующиеся повышенным спросом. И это вполне логично, поскольку повторное изобретение велосипеда – дело не только бесперспективное, но и дорогостоящее. 

Бояться конкуренции не стоит, ибо она является своеобразным двигателем предпринимательства. Поэтому, пока количество транспортных средств на территории РФ неуклонно растет, автомобильные мойки — это бизнес, гарантирующий получение прибыли.     

Инвестиционная привлекательность и ликвидность автомоечного бизнеса

Особенно ярко эти важнейшие качества бизнеса вообще, и автомоечного бизнеса в частности, проявляются в условиях приближения экономического кризиса. Поэтому в настоящее время финансы, вложенные в реальное производство, считаются самыми надежными инвестициями. Это означает, что ликвидность данного бизнеса останется достаточно высокой независимо от дальнейшего развития событий. Иными словами деньги, вложенные в собственный, приносящий прибыль, бизнес, не пропадут даже в условиях финансового кризиса.  

 

Эти выводы подтверждают статистические данные о популярности продаж того или иного бизнеса. Автомобильные мойки уверенно занимают третье место в рейтинге продаж после салонов красоты и Интернета. Резюмируя вышесказанное, можно констатировать, что вновь построенная собственная автомойка — исключительно ликвидный бизнес, а, она же, построенная на собственном земельном участке – ликвидна вдвойне. 

Прозрачность и простота управления

Простота управления моечным бизнесом обусловлена несколькими основными положениями, выражающимися в отсутствии не только сложных технических процессов и острой зависимости от поставщиков, но и дефицита подходящего персонала. Открытие собственной автомобильной мойки не требует от предпринимателя наличия специальных технических знаний или навыков, что делает его доступным для подавляющего большинства наших соотечественников. 

Высокий уровень рентабельности

Мониторинг доходности автомобильных моек, проводимый специалистами, показывает, что минимальная рентабельность данного бизнеса редко опускается ниже 30%-го уровня.

Как правило, предприниматель, открывающий собственную автомойку, базирующуюся на грамотно составленном бизнес-плане, включающем не только стратегию развития и анализ существующего рынка, но и маркетинг, вправе ожидать рентабельность порядка 50%.

Основные финансовые затраты владельца автомойки, в большинстве случаев невелики и складываются из следующих позиций:

  • заработная плата персоналу;

  • коммунальные платежи;

  • налоги;

  • арендная плата (в отдельных случаях).

Итак, несомненно, рентабельность автомойки обещает быть высокой, но при соблюдении некоторых правил этого дела. Это внесезонный бизнес, востребованный ежедневно и даже круглосуточно. В связи с этим на вопрос, выгодно ли открывать автомойку, все автолюбители ответят утвердительно. Владельцу автомойки не грозит простой и отсутствие клиентов при грамотно организованной работе.

Удачно выбранное место размещения – это 50 % успеха. Знающие люди ищут местечко поближе к АЗС или СТО, близ оживленных магистралей или торговых центров. И это верный ход – заправив машину, удобно тут же отправить ее на мойку, не проделывая десятки километров. Или оставить авто на полчаса, а самому пройтись по магазинам.

 

Весомое значение имеет оборудование и тип автомойки. Ведь известно, что чем больше вложишь, тем больше имеешь шансов получить отдачу. Автомойки бывают от простых, с применением ручной работы, до полностью автоматизированных, так называемых бесконтактных. По опросам, проведенным редакцией сайта Vipwash.ru, современный автовладелец, особенно обладатель хорошей и дорогой машины, не хочет экономить на уходе за своей машиной и готов платить, но платить за качественные услуги, гарантирующие безупречный вид и отсутствие царапин на дорогом покрытии.

Это правило касается выбора моющих и других средств по уходу за автомобилем. Автомобильная косметика – это целая наука. Опять же, любому автовладельцу хочется, чтобы его машину обрабатывали проверенной и сертифицированной продукцией, а не стиральным порошком.

Получив одного довольного клиента, владелец автомойки может быть уверен, что он получит в ряды своих постоянных посетителей еще десяток людей. Хорошая репутация заслуживается работой на совесть, а не рекламой и маленькими ценами. Этот, простой на первый взгляд, бизнес требует серьезной организации и ответственной работы.
 

Автомойка: как открыть, советы, бизнес-план

«Этот бизнес для контролирующих органов, как красная тряпка для быка», – сетует Алексей Погребняк, совладелец столичной автомойки «Десятка» на ул. Лепсе. – Мойки постоянно все проверяют, начиная от СЭС и заканчивая УБОП. Новички должны об этом помнить, решаясь открыть свою станцию».

Бизнесу Алексея уже 5 лет, как сообщает журнал «Деньги», www.dengi.ua. Открывался он в самый разгар кризиса – в 2008 году. «Я работал в строительной компании юристом. Грянул кризис, и меня, как и многих других, сократили. Тогда мы с товарищем решили заняться своим делом и открыть автомойку. Рискнули – и выиграли», – вспоминает предприниматель. Первоначальный капитал получили, продав квартиру одного из соучредителей за 65 тыс. долл. «Кризис помог, потому что намного дешевле было строить. А мы свою мойку построили фактически с нуля. Раньше тут была мусорная свалка и абсолютно пустое помещение, не было даже электричества», – рассказывает Алексей.

Сегодня его «детище» в четырех боксах вымывает около 2 тыс. автомобилей в месяц. При этом подписаны договоры на обслуживание с 37 организациями, в том числе группой СКМ, телеканалом «Украина», страховой компанией PZU Украина и другими крупными компаниями. А работа у мойщиков «Десятки» есть и днем, и ночью: автомобили к боксам выстраиваются в очередь.

Для комфорта своих клиентов г-н Погребняк оборудовал комнату отдыха с массажным креслом и кафе с кондиционером. «Открыть мойку и уехать отдыхать на Кипр не получится. За этим бизнесом нужно смотреть. Я здесь нахожусь с утра до позднего вечера каждый день», – раскрывает секрет успеха своего дела бизнесмен. 

На чем зарабатываем

«Автомойка не зарабатывает на мойке автомобиля. Заработок – от дополнительных услуг», – констатирует предприниматель. По его словам, себестоимость мойки одного авто составляет 40 грн. «С 50 гривен, которые платит клиент, мне нужно отдать мойщикам и администратору 30% за их работу. Еще 20% стоит использованная при мойке химия. И еще 30% – это плата за использованное электричество и воду. Чтобы помыть один автомобиль, требуется около 150 литров воды. А ведь еще нужно и налоги заплатить», – говорит Алексей Погребняк. Так что прибыль в этом бизнесе напрямую зависит от того, скольким машинам натерта резина, как часто клиенты хотят покрыть авто воском и сделать химчистку салона.

Уверенность в завтрашнем дне таким автомойкам дают контракты с юридическими лицами. Бизнесмены понимают, что они ежемесячно получат фиксированный и довольно ощутимый доход. Но чтобы юрлица захотели работать с мойкой на постоянной основе, она должна быть зарегистрирована как юридическое лицо на общей системе налогообложения. Желающих заказывать услуги у СПД-единщика сегодня уже трудно найти.

Окупается этот бизнес долго. Учитывая, что первое время поток клиентов невелик, а плата за аренду и другие постоянные расходы большие, то возвращать вложенные на старте инвестиции придется 4–5 лет. 

Денежное место

Удачно подобранное помещение для автомойки – половина успеха. Ее вывеска обязательно должна быть видна водителям с дороги. Важны удобные подъезд и выезд с автомойки, а также наличие места для ожидания в очереди к моечному боксу. Кроме того, желательно, чтобы мойка находилась по ту сторону дороги, где водители возвращаются домой, а не едут на работу. Это поможет сразу после открытия автомойки сформировать постоянный поток клиентов.

Но это – только вершина айсберга. «Место жительства» этого бизнеса должно отвечать определенным санитарным нормам и соответствовать требованиям пожарной безопасности, иначе контролирующие органы просто не позволят ему начать работать. «На сбор всех разрешений и документов для открытия мойки уходит много сил и времени. Тяжелее всего сделать архитектурный проект и получить в местных органах власти разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Но без этого нельзя – мойку сразу закроют. Нам повезло, раньше на нашем месте был выварочно-моечный цех завода, так что особых проблем с разрешениями не возникло», – рассказывает Погребняк.

Сэкономить на строительстве можно, арендовав готовое или даже действующее помещение автомойки. Таким образом стартовые затраты снижаются до минимума. Размер аренды зависит от месторасположения помещения, его состояния и количества действующих моечных блоков. В столице средние ставки аренды составляют 15–20 тыс. грн. в месяц за небольшую мойку общей площадью до 200 кв. м на 2–4 блока, в бойком месте и с полным пакетом разрешительной документации для ее легальной работы.

Если строить мойку «с нуля», чтобы ее оборудовать, понадобится примерно 320 тыс. грн.

Нужны аппараты высокого давления, которые будут подавать воду под напором на каждый моечный пост. Каждый из них стоит около 25 тыс. грн. Не обойтись без пылесосов и пылесосов-химчисток. Итальянские и немецкие промышленные модели стоят около 4–5 тыс. грн.

Обязательна покупка компрессора, благодаря которому выдувается вода из-под номерных знаков и других труднодоступных мест. Если им не пользоваться, на выехавшей из бокса машине сразу образуются потеки, а клиенты этого не любят.

Также нужно обязательно приобрести аппарат рециркуляции – без него работать предприятию не позволят. Дело в том, что мойки не имеют права сбрасывать использованную воду в канализацию. СЭС требует ее очищать и пускать в повторную работу, создавая замкнутый цикл использования этой воды.

Особое внимание нужно уделять закупаемым реагентам – «химии». «Мы пользуемся только хорошей химией, которая не съедает хром на машинах и не разъедает руки ребятам-мойщикам», – рассказывает Алексей Погребняк. Ежемесячно на химию уходит от 5 до 8 тыс. грн. Все зависит от количества работающих боксов и потока машин. 

Главный кадр

Кадры решают все! А найти достойных сотрудников в «моечном» бизнесе очень непросто. «Сложно найти толковых мойщиков-киевлян. Среди них большинство – пьяницы. Другое дело – люди из пригорода. Они приезжают, чтобы заработать, поэтому дорожат своей работой и делают ее качественно», – рассказывает Алексей Погребняк. Сегодня на его мойке работает две смены, каждая из которых состоит из одного администратора и 6 мойщиков. Все они из пригорода и работают по вахтенному методу – приезжают на смену, которая длится четверо суток. На мойке есть комната, где они живут в течение своей смены. Там есть все необходимое для отдыха и комфорта: кровати, холодильник, душ, телевизор. «Они попросту живут на мойке. У них есть своя комната со всеми условиями для комфортного проживания. Это удобная схема работы – фактически мойка находится под присмотром 24 часа в сутки. Мы к такой форме работы пришли после долгих экспериментов», – рассказывает предприниматель.

Формула зарплаты? Это важный инструмент для мотивации персонала. Вариантов не счесть: например, минимальный фиксированный оклад и процент от того, что человек «намыл». Там, где от клиентов нет отбоя, обычно оставляют своих мойщиков только на проценте. «У меня ребята получают 20–30% того, что они намыли, а администратор – 10% от общего оборота за день. Такая зарплата стимулирует человека работать больше и лучше, чтобы клиенты возвращались», – объясняет Погребняк.

Некоторые владельцы моек готовы платить своим работникам и 50% от заказа. Такой высокий процент выплачивается работникам на только что открывшихся автомойках или там, где поток машин-клиентов невелик. «Жадность порождает бедность. Если человек не платит людям того, что они заслуживают, – они плохо работают, и бизнес не идет», – уверен предприниматель. 

Каким может быть бизнес-план автомойки*

Статья расходов

Сумма, тыс. грн.

РАЗОВЫЕ ЗАТРАТЫ, грн.

 

Ремонт помещения (подача воды, электропроводка, вентиляция, строительство боксов и т. д.)

200

Оборудование и расходные материалы:

 

  • аппарат высокого давления (2 шт.)

40

  • компрессор для подачи воздуха

 5

  • аппарат рециркуляции

25

10

  • пылесос для химчистки (2 шт.)

12

  • доп. оборудование (шланги высокого давления, пантографы и т. д.)

15

Другие затраты:

 

  • мебель для комнаты отдыха для клиентов

5

  • компьютеры, телефоны, мебель для администраторов

8

  • производство сайта

5

  • фирменная одежда для мойщиков (8 чел.)

3

ИТОГО стартовых затрат

328

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ

Обязательные платежи:

  • аренда помещения (от 150 кв. м)

20

  • реклама: Интернет, наружная и печатная реклама и т. д.

3

  • поддержка сайта и продвижение

3

  • оплата телефонной связи

0,5

  • оплата Интернета

1

  • коммунальные платежи (вода, электричество)

10

10

Расходные материалы:

  • средства на закупку «химии»

5

  • пополнение инвентаря (тряпки, губки, прокладки и т. д.)

2

  • средства на ремонт оборудования

2

Зарплата

  • 2 администратора

12

24

  • доход собственника

15

ИТОГО В МЕСЯЦ

107,5

ИТОГО ЗА первый ГОД, включая стартовые затраты

1618

ДОХОДЫ СРЕДНЕМЕСЯЧНО**

120**

ИТОГО ДОХОДОВ В ГОД

1440

* Расчеты журнала «Деньги».

** Из расчета, что автомойка ежедневно обслуживает до 70 машин со средним чеком 60 грн.

UK Стиральные машины Руководство по покупке и обзоры на 2021 год

В 2021 году будет доступно более 250 моделей, поэтому трудно понять, какую стиральную машину лучше всего купить в Великобритании.

Все они выглядят одинаково, и может потребоваться много времени на изучение характеристик, чтобы найти тот, который вам понравится.

Чтобы помочь людям в вашем положении, мы составили руководство для покупателей, которое покажет вам, на что следует обратить внимание.

Тянет время? Попробуйте нашу викторину ниже и найдите свою идеальную стиральную машину менее чем за 30 секунд!

Не забудьте также заглянуть на наши страницы с обзорами!

Сколько стоит стиральная машина?

Всякий раз, когда вы покупаете новый прибор, вам необходимо установить реалистичный бюджет.

Соблазн — всегда тратить больше, но вы вполне можете получить множество функций, которые никогда не будете использовать, и потратите на них целую вечность (или, по крайней мере, сожалеете!).

(И вам обязательно стоит заглянуть на нашу страницу дешевых стиральных машин!)

С другой стороны, вам не нужно что-то, что звучит как взлетающий на кухне самолет и стоит примерно столько же в эксплуатации! Хорошая новость в том, что сейчас самое время купить новую стиральную машину.

Из более чем 200 стиральных машин, которые мы исследовали, цены варьировались от 200 до 1500 фунтов стерлингов.

Средняя цена составляла около 400 фунтов стерлингов, а 25% стиральных машин на рынке стоили менее 320 фунтов стерлингов.

Надеюсь, это даст вам некоторое представление о задействованных ценах.

Менее чем за 320 фунтов стерлингов вы все равно сможете найти энергосберегающие модели стиральных машин Bosch, Whirlpool, Zanussi и Hotpoint класса A +++.

Конечно, чем больше размер и чем больше функций и программ вам нужно, тем выше цена.

Стиральная машина какого размера мне нужна?

Размеры барабана стиральной машины обычно составляют от 6 кг до 12 кг.

Это измерение относится к максимальному сухому весу белья, которое оно может выдержать. И, конечно же, перегрузка барабана может привести к проблемам с дренажем и потенциальному долгосрочному повреждению.

Итак, какой размер барабана вам нужен? Это зависит от количества и типа белья, которое вы собираетесь стирать.

Вы не можете засунуть массивное пуховое одеяло в 6-килограммовую машину, а покупка 12-килограммовой машины для вашей пожилой матери будет пустой тратой денег и энергии.

Надеюсь, этот рисунок поможет вам с выбором.

Является ли скорость отжима важным фактором?

Многие потребители считают скорость отжима важным фактором при покупке стиральной машины.

Как и в случае с пикселями на телевизорах и цифровых камерах, легко предположить, что более высокая скорость отжима лучше, но это не всегда так.

Более высокая скорость отжима поможет очистить вашу одежду и сократить как время цикла, так и количество остаточной воды, оставшейся после этого.

Но вот 3 вещи, которые вам нужно знать:

  • На некоторых машинах максимальная скорость отжима доступна только для нескольких предустановок
  • Чем быстрее цикл отжима, тем больше шума
  • Требуются более высокие скорости отжима больше энергии

Некоторые люди покупают стиральную машину со скоростью отжима 1400 об / мин и думают, что она всегда будет отжимать на этой скорости.Придя домой, они разочарованы, узнав, что средняя скорость отжима приближается к 1000 об / мин. Программы для шерсти и других деликатных тканей никогда не будут использовать более высокие скорости.

При хорошем качестве сборки, приличная стиральная машина с 1200 об / мин может сравниться с производительностью со скоростью 1400 об / мин или даже с 1600 об / мин — и они обычно имеют более низкие эксплуатационные расходы.

Рейтинги энергоэффективности

Рейтинги энергоэффективности (EER) — еще один способ классификации стиральных машин.

Как вы, наверное, знаете, стиральная машина потребляет много энергии для нагрева воды. Хорошая новость заключается в том, что новейшие машины примерно на треть более энергоэффективны, чем те, что были произведены в 1990 году.

Лучшие стиральные машины сегодня в большинстве своем имеют рейтинг энергоэффективности A +++.

Стиральная машина A +++ потребляет около двух третей энергии машины с рейтингом энергопотребления «A».

Рейтинги EER основаны на директивах ЕС и рассчитывают, сколько энергии используется для предполагаемых 220 циклов стирки в год.В этих тестах в основном используется хлопок при температуре 60 градусов. Однако 63 из 220 тестов — это стирки с половинной загрузкой при 40 градусах.

Как и в случае с обсуждением скорости отжима, существуют и другие переменные, которые влияют на фактическую энергоэффективность вашей стиральной машины.

На это влияют следующие факторы:

Давайте посмотрим на две сопоставимые шайбы: Bosch Serie 4 и Montpellier MW7140S .

Это даст представление о том, как потребление энергии может варьироваться между двумя моделями аналогичного размера.

Как видите, машина с рейтингом A +++ потребляет на 19,5% меньше энергии, чем машина с рейтингом A ++.

Экономия денежных средств на счете за электроэнергию может быть небольшой (из расчета 220 циклов в год), но потребление воды также является важным фактором.

Модель Montpellier использует 10 337 литров воды в год, а Bosch Serie 4 использует только 9 020 литров, что на 12,7% меньше.

(кстати, вы можете найти больше обзоров лучших энергоэффективных стиральных машин здесь)

Чтобы решить, какая из них лучше, вам также следует проверить следующие характеристики:

  • Количество программ — 14 против 15
  • Бесшумность — 74 дБ против 79 дБ
  • Быстрая стирка — 30 минут против 15 минут
  • Срок гарантии — 2 года против 2 лет

В Интернете ведется много дискуссий о том, какая стирка является лучшей марка машины в Великобритании.

Во многом это зависит от личных предпочтений, и обычно люди остаются верными бренду, который у них или их родителей был раньше. Как и при любой покупке, мы всегда чувствуем себя лучше в солидной, надежной компании.

Когда дело доходит до стиральных машин высокого класса, некоторые бренды, которыми люди клянутся (и не только!), — это Miele, Bosch, LG и Samsung.

Для более бюджетного и среднего ценового сегмента есть Hotpoint, Zanussi и Whirlpool, которые уже давно присутствуют на рынке Великобритании.

Помимо более устоявшейся британской марки, есть немало «перспективных», таких как Neff (принадлежит Bosch), Beko и Hisense.

При выборе бренда цена, безусловно, будет проблемой, как и надежность. Что касается последнего, обязательно прочитайте отзывы покупателей в Интернете и ищите как можно более длительную гарантию.

Стиральная машина — это такая же машина, как машина, и если случится худшее, вы захотите знать, что ее можно отремонтировать быстро и относительно дешево. Это то, о чем люди не часто думают, когда думают о покупке стиральных машин.

Вы можете найти официальные сайты запчастей таких компаний, как Hotpoint, Zanussi и Beko, в Интернете.

Некоторые из основных отличий отдельно стоящих стиральных машин — это типы программ и доступных функций.

Машины более высокого уровня будут обладать множеством «умных» функций, таких как возможность управлять своим устройством через телефон или iPad.

Однако многим не нужна умная стиральная машина. Им просто нужно что-то простое в использовании и быстро очищающее одежду.

Помимо рассмотренных выше соображений по энергопотреблению, вот 8 стандартных функций болота, с которыми вы можете проверить и сравнить свой список:

Быстрая стирка

Если у вас есть дети, скорее всего, они всегда будут хотеть определенную одежду как можно скорее. время.Конечно, во многих случаях эту проблему можно решить, фактически стирая указанные вещи, но я отвлекся!

Многие из последних стиральных машин имеют 15-минутную функцию быстрой стирки. Однако у некоторых есть только 30-минутная быстрая стирка, а у некоторых вообще нет этой функции!

При сравнении различных моделей вы также должны учитывать ограничения по весу, поскольку эти более быстрые циклы ограничены только парой килограммов.

Задержка по времени

Еще одна замечательная особенность большинства новых стиральных машин — это 24-часовая задержка по времени.

Это отлично подходит для завершения стирки, когда вы встаете или вернетесь домой. Некоторые модели имеют таймер задержки только на 20 часов или меньше.

Дополнительные бонусные баллы начисляются за стиральные машины, которые отсчитывают время (я мог бы добавить!) На больших ЖК-экранах. Это еще больше упрощает планирование времени, затрачиваемого на стирку.

Тихая

Стиральная машина — один из немногих продуктов, которые вы не увидите или не услышите, прежде чем купить ее.

Многие старые модели звучали как бетономешалка с винтами, когда они достигают части цикла с быстрым вращением.

К счастью, в этой области были достигнуты большие успехи, и большинство моделей 2021 года довольно тихие. Тем не менее, между ними есть много различий, поэтому вам следует это проверить.

Ориентировочно, лучшие стиральные машины производят менее 60 дБ во время цикла отжима по сравнению с другими, которые имеют более 80 дБ.

Самоочистка

Многие люди были бы удивлены, узнав о различных бактериях, которые могут жить внутри стиральной машины.

У лучших стиральных машин есть программы самоочистки, которые помогают поддерживать гигиену и удобство вещей.

Спортивные настройки

Если вы или члены вашей семьи регулярно занимаетесь спортом, вам следует найти стиральную машину со «спортивной настройкой».

Эти программы отлично подходят для удаления грязи, пятен травы и пота с одежды.

Есть также несколько моделей, которые также позволяют стирать кроссовки.

Антибактериальные настройки для горячей стирки

Растет мнение о том, что для чистки одежды на самом деле не требуется горячая вода.Хотя это может быть правдой, факт заключается в том, что стирка одежды при 60% и выше устраняет с одежды вредные бактерии и аллергены.

Если вы покупаете стиральную машину для аллергиков, маленьких детей или пожилых людей (или, возможно, вы работаете с едой), ищите модели с антибактериальными программами, которые стирают при температуре 80 градусов.

Особенно сейчас, когда мы живем в мире после COVID.

Вода, оставшаяся после стирки

Большое внимание уделяется показателям энергопотребления A +++ или скорости отжима 1600 об / мин, но другой не менее важной характеристикой является количество воды, оставшееся после стирки.

Лучшие стиральные машины оставляют между Отставание на 45–50% по сравнению с менее эффективными моделями, которые оставляют до 60%.

Если воды осталось много, вам придется потратить дополнительное время, силы и энергию, чтобы высушить одежду.

Сушилки для белья также намного дороже в эксплуатации, чем стиральные машины, и мы никогда не можем полагаться на погоду в Великобритании!

Замок от детей

Замок от детей — отличная функция, которую должна иметь каждая хорошая стиральная машина.

Маленькие дети любят нажимать на все кнопки и крутить любой попавшийся циферблат.

В настоящее время существует довольно много моделей с блокировками от детей, которые предотвращают изменение программ и помогают родителям сохранять рассудок.

Многих привлекают дополнительные удобства

Контрольный тест с 5 по 11 класс

Форма: 8

Ключи:

1

D

16

C

2

2

A

3

A

18

A

4

A

19

19

C

20

B

6

C

21

A

9

Д

8 9000 3

B

23

A

9

C

24

C

56

54

53

54

54

B

11

A

26

D

12

C

C

D

28

A

14

D

29

B

А

1-4 следует (модальные)

5-9 Используется для

10 следует

11-15 Условные предложения

16-23 Активные

24-30 Пассивные

Форма: 6

Контрольный тест

Выберите правильный ответ (a, b, c или d) II квартал

  1. Это моя комната._____ окна, как видите, не очень большие.

  1. An

  2. A

  1. Я хочу ____ бутерброд, пожалуйста.

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Мой отец _____ по работе едет на машине.

  1. The

  2. An

  3. A

  1. Пожалуйста, купите ____ молока и немного печенья.

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Луна ____, чем солнце.

  1. Маленький

  2. Меньший

  3. Самый маленький

  1. Она ______ человек в классе.

  1. Более умный

  2. Самый умный

  3. Умный

  1. Моя спальня _____ в доме.

  1. Холоднее чем

  2. Самым холодным

  3. Холодным

  1. У нас нет времени, пожалуйста, поторопитесь!

  1. Много

  2. Много

  3. Много

  4. Несколько

  1. В корзине ____ яблок, возьми один.

  1. Много

  2. Много

  3. Много

  4. Немного

  1. Вы купили ____ моркови?

  1. Много

  2. Много

  3. Много

  4. Немного

  1. И я хотел бы ____ апельсинов, три или четыре, пожалуйста.

  1. Много

  2. Немного

  3. Много

  4. Немного

  1. Не могли бы вы дать мне ____ больше молока? Я все еще хочу пить.

  1. Много

  2. Немного

  3. Много

  4. Немного

  1. Я ____ говорил по-английски, когда мне было семь.

  1. Может

  2. Банка

  3. Могут

  4. Должен

  1. Я _____ увижу его вчера.

  1. Мог

  2. Могу

  3. Способен

  4. Может

  1. Водители _____ останавливаться, пока они не врезались друг в друга

  1. Могут

  2. Могут

  3. Могут

  4. Могут

  1. Они ____ ТВ, когда я пришел.

    9005 Смотрели

  2. Смотрели

  3. Смотрели

  4. Смотрели

  1. Что ____ в прошлую субботу?

  1. Купили ли они

  2. Купили

  3. Купили

  4. Они покупали

  1. Мэри ____, что он был неправ.

  1. Понял

  2. Понял

  3. Понял

  4. Понял

  1. Поезд ____ вовремя, поэтому мы опоздали.

  1. Не пришло

  2. Не пришло

  3. Не пришло

  4. Не пришло

  1. Сколько стульев ____ в комнату?

  1. Вы принесли

  2. Привезли вам

  3. Вы принесли

  4. Вы принесли

  1. Мама на кухне.Она _____ торт.

  1. Делает

  2. Делает

  3. Делает

  4. Делает

  1. Обычно я _____ на работу, но сегодня _____ потому что моя машина сломалась.

  1. Еду, иду

  2. Еду, гуляю

  3. Езжу, гуляю

  4. Еду, иду

  1. Что _____? — Он доктор.

  1. У вашего отца есть

  2. У вашего отца есть

  3. У вашего отца

  4. У вашего отца есть

  1. На каком языке ______ в данный момент?

  1. Она говорит

  2. Она говорит

  3. Она говорит

  4. Она говорит

  1. Да, мы _____ в кино, но не очень часто.

  1. Идут

  2. Идут

  3. Идут

  4. Не ходят

  1. ____ в эту часть города раньше?

  1. Были ли вы

  2. Были ли вы

  3. Были ли вы

  4. Были ли вы

  1. Мэри ____ на танцы в прошлую пятницу.

  1. Поехали

  2. Поехали

  3. Ушли

  4. Ушли

  1. Мы _____ еще наша домашняя работа.

  1. Не закончил

  2. Не закончил

  3. Завершил

  4. Не закончил

  1. Когда ____ на Дне Рождения?

  1. Приехали ли вы

  2. Приехали ли вы

  3. Приехали

  4. Приехали ли вы

  1. Мы ______ в Европе в прошлом году.

  1. Побывали

  2. Поехали

  3. Поехали

  4. Поехали

Форма: 6

16

B

2

A

17

C

3

B

18

C

54

C

54

A

5

B

20

D

6

B

21

C

53

А

9000 4 8

C

23

D

9

B

24

A

10

10

B

26

C

12

D

27

A

13

54

54

D

29

A

15

C

30

B

1-4 артикулов

5-7 градусов сравнения

,

,

13-15 банка, банка

16-20 Прошлое простое и прошедшее непрерывное

20-25 P resent simple и Present Continuous

25-30 Present Perfect and Past Simple

Форма: 9

Контрольный тест II четверти

Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

  1. Джейн и Майк _____ любят друг друга .

  1. Out

  2. At

  3. On

  4. In

  1. Я думаю, он вернется ____ через неделю.

  1. В

  2. Из

  3. После

  4. В

  1. Они хотели прогуляться ____ ужин.

  1. До

  2. На

  3. До

  4. До

  1. Мы остановили ____ почтовое отделение.

  1. В

  2. По

  3. По

  4. До

  1. Старушка не могла ходить ____ по улице.

  1. От

  2. До

  3. До

  4. До

  1. Это ___ отличные джинсы! Сколько они были?

  1. A

  2. The

  3. An

  1. В доме нет ____ сада, но все равно выглядит красиво.

  1. A

  2. An

  1. Знаете ли вы, что такое _____ река в мире?

  1. Самый длинный

  2. Самый длинный

  3. Самый длинный

  4. Самый длинный

9. ___ товары есть, ____ цена.

а) хуже, меньше

б) хуже, меньше

в) худшее, меньше

г) хуже, меньше

10. Запишите эти числа прописью:

а) 126 б) 1720 в ) 11458

11. Напишите числа цифрами:

а) триста семьдесят пять

б) двенадцать тысяч сто

в) девяносто тысяч двести один.

12. Я не хочу ______.

а) готовить

б) готовить

в) готовить

г) готовить

13. Мы не можем помочь ______.

а) смеяться

б) смеяться

в) не смеяться

г) смеяться

14. Мой брат любит _____ футбол.

а) смотреть

б) смотреть

в) смотреть

г) не смотреть

15. Поехали _____ в следующие выходные .

а) восхождение

б) восхождение

в) восхождение

г) не лазить

16. Я уверен, что работа _____ завтра.

а) закончится

б) закончится

в) закончится

г) закончится

17. Это правило _____ на последнем уроке.

a) не объяснили

b) не объяснили

c) не объяснили

d) не объяснили

e) не объяснили

18.Наш номер в отеле _____ до того, как мы туда приехали.

a) был очищен

б) очищен

в) очищен

г) будет очищен

19. Когда _____ в наш головной офис?

а) будут отправлены письма

б) будут ли отправлены письма

в) будут ли отправлены письма

г) будут ли отправлены письма

20. Они ____ всего перед тем, как отправиться в путешествие .

а) думал

б) думал

в) думал

г) думал

21.Я помню, как он ____, когда я _____ его.

а) плакал, видел

б) плакал, видел

в) плакал, видел

г) плакал, видел

22. Я не понимал, что они _____, чтобы помочь мне в станция.

а) прибыл

б) прибыл

в) прибыл

г) прибыл

23. Мой друг ______ сейчас в Бостоне, но он ______ из Канады.

а) живет, идет

б) живет, идет

в) живет, идет

г) живет, идет

24.Они _____ всякие здесь вещи.

а) продают

б) продают

в) продавали

г) продавали

25. Вы выглядите уставшим. Какая _______?

а) делали ли вы

б) делали ли вы

в) делали

г) вы делали

26. Вам понравился фильм? -Я ______ это скучно.

а) думаю

б) думал

в) думаю

г) думал

27.Моя бабушка такая рассеянная. Она _____ вещи.

а) всегда забывает

б) всегда забывает

в) всегда забывает

г) всегда забывает

28. Я уже говорил вам _____ мистер Стоун.

a) встречался

b) встречался

c) встречал

d) встречал

29. Он _____ встал, _____ его завтрак и ______.

a) получил, имел, оставил

b) получил, имел, оставил

c) получил, имел, оставил

d) получил, имел, оставил

30.Я сменил три квартиры с тех пор, как _____ в Нью-Йорке.

а) расчет

б) расчет

в) расчет

г) расчет

Форма: 9

Ключи:

1

D

D

2

A

17

A

3

B

19

D

5

C

20

B

К

7 90 257

A

22

A

8

A

23

D

B

10

25

B

11

26

A

C

13

D

28

A

14

B

30

c

10) a) сто двадцать шесть

b) одна тысяча семьсот двадцать

c) одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят -восьмерка

11) a) 375 b) 2100 c) 9201

1-5 Предлог

6-9 Артикулы

10-11 Числа

12-15 Герунд

16-20 Пассивный

20-30 Активный

Форма: 10

II квартал Контрольный тест

Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

  1. Мы остановили _____ почту.

  1. В

  2. По

  3. По

  4. До

  1. Старушка не могла ходить _____ по улице.

  1. От

  2. До

  3. Через

  4. Через

  1. Кого вы встретили, когда гуляли ____ в лесу?

  1. Из

  2. Для

  3. Меньше

  4. По

  1. Вчера мы ужинали в ____ очень хорошем ресторане.

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Не могли бы вы закрыть _____ дверь, пожалуйста?

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Они остановились в ____ комнате номер семь.

  1. A

  2. An

  1. Не могли бы вы ____ окно? Здесь довольно прохладно.

  1. Закрытие

  2. Закрытие

  3. Закрытие

  4. Закрытие

  1. Я хотел бы знать, нравится ли вам _____ для вечеринок.

  1. Идут

  2. Идут

  3. Идут

  4. Идут

  1. Они возражали _____ против этой ужасной музыки.

  1. Слушать

  2. Слушать

  3. Слушать

  4. Слушать

  1. Я отчетливо помню _____ выключил свет, когда ушел из дома.

  1. Переключатель

  2. Переключатель

  3. Переключатель

  4. Переключив

  1. Девушка притворилась ____ для клубники.

  1. Смотреть

  2. Смотреть

  3. Смотреть

  4. Посмотрев

  1. Все говорят, что _____ поздно для немца необычно.

  1. Быть

  2. Быть

  3. Быть

  4. Быть

  1. Он сломал ногу во время _____ велосипеда.

  1. Ездил

  2. Езда

  3. Ездил

  4. Ездил

  1. Мальчик молчал, когда ____ вопросы.

  1. Спросил

  2. Спросил

  3. Спросил

  4. Спросил

  1. Эта маленькая собачка _____ с хвостом — домашнее животное моей сестры.

  1. Сыграли

  2. Сыграли

  3. Сыграли

  4. Сыграли

  1. Гейтс ____ в семь часов вечера.

  1. Замок

  2. Заперт

  3. Заперт

  4. Заперт

  1. На этом фото мужчина _____ у собаки.

  1. Соблюдается

  2. Соблюдается

  3. Следит

  4. Соблюдается

  1. Моего велосипеда там нет! Это ____, я уверена.

  1. Был украден

  2. Был украден

  3. Был украден

  4. Украден

  1. Если он _____ Я уйду, обещаю.

  1. Повышено

  2. Будет повышено

  3. Повышено

  4. Повышено

  1. Сколько денег _____?

  1. Были ли они украдены

  2. Они украли

  3. Они украли

  4. Их украли

  1. Кто эта женщина, которая ______ красный пуловер?

  1. Изношен

  2. Изношен

  3. Изношен

  4. Изношен

  1. Бензин был слишком дорогим, поэтому они ____ их машина.

  1. Продано

  2. Продано

  3. Продано

  4. Продано

  1. ____ вчера вечером? — Да, я _____ к картинкам.

  1. Вы были, пошли

  2. Вы были, собирались

  3. Вы пошли, собирались

  4. Вы пошли, пошли

  1. Вчера я _____ a друг, который ____ из отпуска в Турции.

  1. Встретился, только что пришел

  2. Встретился, только что пришел

  3. Встретился, только что пришел

  4. Встретился, только что пришел

  1. Минуточку. Я _____, если она в доме.

  1. Спрашиваю

  2. Спрашиваю

  3. Спрашиваю

  4. Собираюсь спросить

  1. Для чего эта вода? — Я _____ моя машина в гараже.

  1. Мыть

  2. Постирать

  3. Стирать

  4. Собираюсь мыться

  1. Девушка говорит, что поезд ____ через четверть часа.

  1. Уходит

  2. Уходит

  3. Уходит

  4. Уходит

  1. Мы ____ экзамен по английскому языку с 1 до 3 завтра.

  1. Примет

  2. Примет

  3. Возьмет

  4. Примет

  1. Пожалуйста, будьте свободны в пятницу. Мы ____ на вечеринку и ____ вы, чтобы пойти с нами.

  1. Собираетесь, хотите

  2. Пойдете, захотите

  3. Собираетесь, хотите

  4. Идите, хотите

  1. Вы сказали им, когда ____ вернулся?

  1. Действуют

  2. Будут

  3. Собираются

  4. Собираются

Форма: 10

Ключи :

16

B

2

C

17

D

3

D

18

B

4

A

19

C 5

C

6

D

21

B

7

B

22

A

8

A

23

В

10

В

2 5

B

11

A

26

D

12

D

27

C

13

B

28

B

0004

A

15

C

30

B

1-3 предлогов

4-6 артиклей

7-9 инфинитивов

10-15 герундий и причастий

16-204

20-30 Активный

Форма: 11

Контрольный тест II четверти

Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

  1. Интересно, ____ одолжите мне немного двести.

  1. Может

  2. Май

  3. Должен

  4. Может

  1. 9000_ 9025 говорить по-польски с незнакомцами Мэри.

  1. Никогда не мог

  2. Никогда не мог

  3. Никогда не мог

  4. Никогда не мог

приходи завтра в 7.-Нет, вы _____ приходите так рано, мы начнем намного позже.

  1. Не нужно

  2. Не нужно

  3. Необходимо

  4. Не нужно

    6 900_72

    6 900_72 9000 расскажи ему все, что знаешь, и чем скорее, тем лучше.

  1. Может

  2. Май

  3. Могут

  4. Должен

    2 9000 у нее в офисе только что.Она ____ все еще на работе.

  1. Не может быть

  2. Может быть

  3. Должно быть

  4. Может быть

906 но65
  • но65
  • они _____ позавчера.

    1. Могли уйти

    2. Могли уехать

    3. Должны уйти

    4. Должны уйти Они

    9684

      В воскресенье .

    1. Играют обычно

    2. Обычно играют

    3. Обычно играют

    4. Обычно играют

      этот клиент Она ____ обо всем!

    1. Всегда жалуется

    2. Всегда жалуется

    3. Всегда жалуется

    4. Всегда жалуется


      6

    9000 Я _____ ее со вчерашнего утра.

    1. Не видел

    2. Не видел

    3. Не видел

    4. Не видел

      75
    907 Когда дети ____ в, их родители _____ до Нового года подарки.

    1. Пришли, завернутые

    2. Пришли, упаковали

    3. Пришли, завернутые

    4. Почему ты промок насквозь? — Мы ____ под дождем.

    1. Гуляли

    2. Гуляли

    3. Гуляли

    4. Гуляли

      танки годами.

    1. Произведено

    2. Произведено

    3. Произведено

    4. Производили

    5. I
    9000 в прошлом году ____ принять участие в телепрограмме.

    1. Приглашены

    2. Приглашены

    3. Приглашены

    4. Приглашены

      25672

    1. Будут построены

    2. Строятся

    3. Строятся

    4. Строятся

      900 _______ завтра вечером.

    1. Переведем

    2. Переведем

    3. Переведем

    4. Переведем


      6
    9000 ______

    909 аварии на этой дороге до сих пор?

    1. Повреждены

    2. Повреждены

    3. Повреждены

    4. Повреждены

    9 ___ 909 играл в футбол.

    1. Вывихнул

    2. Вывихнул

    3. Вывихнул

    4. Вывихнул

    5. 905 900 в этом городе

      905 .

    1. Родились

    2. Родятся

    3. Родились

    4. Все Родились

      0

    Кен
  • человек.

    1. Убито

    2. Убито

    3. Убито

    4. Убито

      Она сказала, что ее кошка во время пожара.

    1. Пропал

    2. Пропал

    3. Пропал

    4. Пропал


      900 9:00.

    1. Придет

    2. Придет

    3. Придет

    4. Придет

      2

      Она ответила, что их автомобиль момент.

    1. Чистит

    2. Чистит

    3. Очищает

    4. Вычистил

      6 9007

        6
      1. Дети ушли

      2. Дети ушли

      3. Если бы дети ушли

      4. Ушли ли дети 23
        6 905 Смит спросил нас ____, издавая этот ужасный шум.

      1. Остановить

      2. Остановить

      3. Остановить

      4. Остановить

      5. 04

          2 9 , работа ____ очень скоро.

        1. Посмотрим, будет закончено

        2. См., Будет закончено

        3. Пила, будет закончено

        4. См, будет закончено

        1. Они обещают ____ нам, если _____ что-нибудь интересное.

        1. Позвоню по телефону, узнаю

        2. Позвоню, найду

        3. Телефон, узнай

        4. Позвоню, узнаю

          9000
          1. Если температура ____ достаточно высокая, реакция обычно _____.

          1. Не будет, останавливается

          2. Нет, останавливается

          3. Не будет, остановится

          4. Нет, остановится

          1. Если вы ____ на двадцать лет моложе, что _____ в этой ситуации?

          1. Было бы, если бы вы сделали

          2. Было бы, вы бы сделали

          3. Были бы, если бы вы сделали

          4. Были

          1. Энн ____ лучше, если она _____ любой иностранный язык.

          1. Было бы, со спицами

          2. Было бы, было бы со спицами

          3. Было бы, со спицами

          4. Было бы, со спицами


            6
            Если вы ____ вчера так поздно, _____ какие-то проблемы с боссом.

          1. Не пришло, не было

          2. Не пришло, не было

          3. Не пришло, не было

          4. Не пришло, не было

          Форма: 11 II квартал

          Ключи:

          A

          54

          16

          D

          2

          C

          17

          B

          3

          54

          D

          54

          3 4

          D

          19

          C

          5 90 003

          C

          20

          A

          6

          A

          21

          D

          54

          54

          54

          B

          8

          A

          23

          A

          9

          C

          D

          25

          D

          11

          C

          26

          A 120003

          Б

          13

          C

          28

          C

          14

          C

          29

          29

          29

          30

          B

          1-6 Модальные окна

          7-12 Активный

          13-18 Пассивный

          19-247 9256

          19-247 9256 9256 предложения

          Форма 7 Контрольный тест. II квартал

          Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

          1. Мой отец _____ инженер.

          1. A

          2. The

          3. An

          1. Где ____ ванная, пожалуйста?

          1. A

          2. The

          3. An

          1. Обычно _____ завтракают дома.

          1. A

          2. An

          1. Он хочет открыть ___ окно.

          1. A

          2. An

          1. Они едут в школу ____ на автобусе.

          1. A

          2. An

          1. Мой брат ___ и ____, чем я.

          1. Старше, сильнее

          2. Старше, сильнее

          3. Старше, сильнее

          4. Старше, сильнее

          1. Поезд ____ чем лошадь .

          1. Быстро

          2. Быстрее

          3. Быстрее

          4. Быстрее

          1. Моя мать ___, чем мой отец.

          1. Серьезный

          2. Серьезный

          3. Более серьезный

          4. Более серьезный

          1. Пожалуйста, приходите ____ не опаздывать.

          1. Ранний

          2. Более ранний

          3. Ранний

          4. Ранний

          1. Какой ___ фильм вы видели в прошлом году?

          1. Лучшие

          2. Лучшие

          3. Лучшие

          4. Лучшие

          1. У нас нет ____ времени, пожалуйста, поторопитесь!

          1. Много

          2. Много

          3. Много

          4. Несколько

          1. В корзине ____ яблок, возьми одно.

          1. Много

          2. Много

          3. Много

          4. Немного

          1. Вы купили _____ моркови?

          1. Много

          2. Много много

          3. Много

          4. Немного

          1. В чашке ____ воды.

          1. Несколько

          2. Немного

          3. Немного

          4. Лот из

          1. Почему вы принесли такие ____ стулья?

          1. Много

          2. Немного

          3. Много

          4. Много

          1. Я думаю, вы _____ чаще звоните родителям.

          1. Должны

          2. Должны

          3. Банки

          4. Могут

          1. Если не пойдет дождь, мы _____ прогуляемся после обеда.

          1. Смогу

          2. Должен

          3. Может

          4. май

          1. Не знаю, что делать ____ Я остаюсь здесь?

          1. Должен

          2. Есть

          3. Должен

          4. Не могу

          1. Почему ____ сделать это в прошлую субботу?

          1. Вы не можете

          2. Вы не можете

          3. Вы не можете

          4. Вы не могли

          1. Они _____ долго ждали вчера .

          1. Должен

          2. Должен

          3. Может

          4. Должен

          1. Какая программа ______ так поздно?

          1. Вы смотрите

          2. Вы смотрите

          3. Вы смотрите

          4. Вы смотрите

          1. Как часто ____ ваши друзья из Англии?

          1. Вы встречаетесь

          2. Вы встречаетесь

          3. Вы встречаетесь

          4. Вы встречаетесь

          1. Около 5.000 новых домов ____ в прошлом году.

          а) построено

          б) построено

          в) построено

          г) построено

          24.I ______ Мэри сегодня.

          а) не видел

          б) не видел

          в) не видел

          г) не видел

          25 . Я не мог найти газету, в которой ты ____ мне.

          а) дали

          б) дали

          в) дали

          г) дали

          26.Я думаю, что _____ моя сумка, я нигде не могу ее найти.

          а) потерял

          б) потерял

          в) потерял

          г) потерял

          27. Когда я ____ их, они _____ теннис.

          а) смотрел, играл

          б) видел, играл

          в) видел, играл

          г) видел, играл

          28. Я ____ машину, когда ____ их дома.

          a) остановится, см.

          б) остановится, см.

          c) остановится, увидит

          d) остановится, увидит

          29.Джанет _____ во Францию, когда была ребенком.

          а) не пропало

          б) не ушло

          в) не ушло

          г) не ушло

          30. Дети _____ много сладостей от родителей.

          а) дал

          б) дал

          в) дал

          г) дал

          Форма 7

          Ключи:

          1

          54 90

          B

          23

          A

          2

          B

          13

          A

          24

          C

          54

          C

          25

          B

          4

          B

          15

          A

          26

          B

          54

          54

          54

          27

          К

          6

          A

          17

          A

          28

          A

          7

          B

          18

          C

          C

          19

          D

          30

          C

          9

          D

          20

          B

          54

          3

          54

          3

          11

          C

          22

          D

          1-5 Статьи

          6-10 градусов сравнения

          11-15 Много, много

          16-204 200003 9-30 9-30 Активный

          Форма 8 Контрольный тест. II четверть

          Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

          1. У вас плохие зубы. У вас часто болит зуб.

          Вы _____ часто ходите к стоматологу.

          1. Can

          2. May

          3. Might

          4. Should

          5. Will

          1. Вы _____ помогаете своему другу с его английской грамматикой.

          1. Могут

          2. Потребность

          3. Должен

          4. Должен

          5. Должен

          1. Молодые люди ____.

          1. Должен

          2. Должен

          3. Май

          4. Нужен

          1. Мы _____ смеемся над стариками.

          1. Не нужно

          2. Не нужно

          3. Не нужно

          4. Не нужно

          1. Вы использовали ____ в Лондоне.

          1. Жить

          2. Жить

          3. Жить

          4. Жить

          1. Она известна. Она использовала ____ автографов.

          1. Подпись

          2. Подпись

          3. Подпись

          4. При подписании

          1. Когда я был молод, я использовал ____ певца в группе.

          1. Быть

          2. Быть

          3. Быть

          4. Быть

          1. Я не использовал ____ очки.

          1. Носить

          2. Носить

          3. Носить

          4. Носить

          1. Болат использовал ____, но он сдался.

          1. Курение

          2. Курение

          3. Курение

          4. Курение

          1. Я думаю, что девочки ____ ходят в более длинные юбки.

          1. Должен

          2. Должен

          3. Должен

          4. Должен

          1. Все ____ все в порядке, если ___ вовремя.

          1. Будет, приедет

          2. Будет, приедет

          3. Будет, приедет

          4. Будет, приедет

          1. Что ___, если бы вы были мной?

          1. Вы бы сделали

          2. Вы бы сделали

          3. Сделали бы вы

          4. Сделали бы вы

          1. Если бы вы ___ ice, это обычно ____.

          1. Тепло, плавится

          2. Нагревается, плавится

          3. Нагревается, плавится

          4. Тепло, плавится

          1. Как долго ___ ждать меня завтра?

          1. Вы бы

          2. Вы бы

          3. Вы бы

          4. Вы

          1. Я бы не стал спорить, если я _____ вас.

          1. Am

          2. Будет

          3. Было

          4. Были

          1. Джейн ____ в шесть часов каждый день, но сегодня она ___ поздно.

          1. Отделка, работа

          2. Отделка, работы

          3. Отделка, работа

          4. Отделка, работы

          1. Они ___ в Мадрид вчера в пять вечера .

          1. Летал

          2. Летал

          3. Летал

          4. Летал

          1. Сколько машин _____?

          1. Есть ли у вашей семьи

          2. У вашей семьи

          3. Есть ли у вашей семьи

          4. Есть ли у вашей семьи

          1. Я ____ что-нибудь поесть с раннее утро.

          1. Не было

          2. Хэвена

          3. Хэвена

          4. Не было

          1. Пожалуйста, позвоните позже. Джеймс ____ в ванну.

          1. Имеет

          2. Имеет

          3. Имеет

          4. Имеет

          1. Когда ____ университет?

          1. Вы закончили

          2. Вы закончили

          3. Вы закончили

          4. Вы закончили

          1. Вы выглядите обеспокоенным.Что о?

          1. Как вы думаете,

          2. Вы думали

          3. Вы думали

          4. Вы думаете

          1. Они ____ пленка и ___ спать.

          1. Смотрел, ушел

          2. Смотрел, ушел

          3. Смотрел, пошел

          4. Смотрел, ушел

          1. Современная мебель ___ из пластика.

          1. Сделано

          2. Сделано

          3. Сделано

          4. Сделано

          1. Много интересных фильмов ____ по ТВ за последний месяц.

          1. Показано

          2. Показано

          3. Показано

          4. Показано

          1. Мой друг ____ детективы.

          1. Переведено

          2. Переведено

          3. Переведено

          4. Переведено

          1. Все автомобили ____ до продажи.

          1. Испытание

          2. Испытано

          3. Испытано

          4. Испытано

          1. Ножницы ___ для резки разных предметов.

          1. Используются

          2. Используются

          3. Используются

          4. Использовались

          1. Результаты ____ большой прогресс в науке.

          1. Показано

          2. Показано

          3. Показано

          4. Показано

          1. Я думаю, его номер телефона ___ несколько дней назад.

          1. Потерян

          2. Потерян

          3. Потерян

          4. Утрачен

          Форма 5

          3 Контрольный тест 944 II квартал

          Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

          1. Какого цвета яблоко?

          1. черный

          2. коричневый

          3. красный

          1. Какого цвета помидор?

          1. красный

          2. серый

          3. белый

          1. Какого цвета картофель?

          1. белый

          2. оранжевый

          3. коричневый

          1. Какого цвета деревья?

          1. серый

          2. зеленый

          3. оранжевый

          1. Он из Шотландии.Он ______.

          1. Scottich

          2. Английский

          3. Ирландский

          1. Она из Англии. Она _____.

          1. Русский

          2. Английский

          3. Scottich

          1. Что такое три весенних месяца? Весенние месяцы _____.

          1. январь

          2. май

          3. июнь

          4. март

          5. 0

            август

            0

            август

            Какие три летних месяца? Летние месяцы….

          1. февраль

          2. март

          3. июнь

          4. август

          5. июль

          6. 0

            июль

            Какие три осенних месяца? Осенние месяцы….

            1. август

            2. октябрь

            3. сентябрь

            4. май

            5. март

              54

            6. март

              54
              6

              0 Какие три зимних месяца? Зимние месяцы _____.

            а) декабрь б) ноябрь в) январь

            г) июль д) февраль е) сентябрь

            1. Какой третий день недели в России?

            Третий день недели в Казахстане ____.

              1. Четверг

              2. Вторник

              3. Среда

            12. Какой седьмой день недели в Казахстане? Седьмой день недели в Казахстане ____.

            a) Четверг

            b) Воскресенье

            c) Пятница

            13. Человек, который поет песни, ________.

            a) врач

            b) певец

            c) учитель

            14. Человек, который помогает людям, когда они болеют, _______.

            а) врач

            б) юрист

            в) домохозяйка

            15. Это ___ банан.

            а) а б) в) и г) —

            16) Это _____ яблоко.

            а) а б) в) и г) —

            17.Я ____ ученик.

            a) is b) are c) am

            18) Мы ____ дети.

            a) Is b) are c) am

            19. Он _____ ирландец.

            a) Am b) is c) are

            20) _____ я ученик.

            а) Вы б) она в) Я

            21. ____ студенты.

            а) Они б) он в) Я

            22. ____ врач.

            a) we b) he c) они

            23.Где кошка? — Это ____ кресло.

            a) под b) среди c) между

            24. Есть много грибов ____ деревья.

            а) в б) выше в) между

            25. Есть сад _____ дом.

            а) между б) сзади в) в

            26. _____ в корзине стоит кот.

            a) между b) перед c) между

            27.____ Я открываю книгу? — Да, можно.

            a) обязательно b) могу c) нужно

            28. Да, я могу говорить по-французски.

            а) Вы говорите по-французски?

            б) вы говорите по-французски?

            c) Вы говорите по-французски?

            29. Кто живет в Великобритании?

            а) русские

            б) англичане

            в) немцы

            30.Кто живет в Англии? _____ живет в Англии.

            а) Русские

            б) Американцы

            в) Англичане

            Ключи: II -терм

            5-я форма

            1

            16

            C

            2

            A

            17

            C

            7

            9

            9

            9

            4

            B

            19

            B

            5

            A

            7

            9

            7

            9

            21

            А

            7

            D.fb

            22

            B

            8

            c / d / e

            23

            A

            24

            C

            10

            a / c / e

            25

            B

            11

            7

            9

            B

            12

            B

            27

            B

            13

            B

            1467259

            A

            29

            B 9000 3

            15

            A

            30

            C

            ELEMENTARY GARAMMAR-TEST 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

            — Present Simple: Positive, Negative, Question

            — Глаголы — Работа

            — Личные местоимения и притяжательные прилагательные

            1.Она _____ форма.
            A) носить
            B) носить
            C) носить
            D) носить
            2. Он _____ свою машину каждые выходные.
            A) стирка
            B) стирка
            C) стирка
            D) промывка

            3. Розмарин _____ три языка.
            A) говорит
            B) говорит
            C) говорит
            D) знает

            4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
            A) встает
            B) смотрит вверх
            C) встает
            D) подпрыгивает

            5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
            A) обслуживает
            B) обслуживает
            C) обслуживает
            D) обслуживает

            6.Их сын _____ в этой больнице.
            A) работает
            B) начинается
            C) начинается
            D) нравится

            7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
            A) отвечает
            B) работает
            C) доставляет
            D) обслуживает

            8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
            A) смотрит на
            B) говорит на
            C) помогает
            D) подает напитки
            9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
            А) живет
            Б) стоит
            В) уже
            Г) хочет

            10. Дядя Нэнси — пилот.Он _____ во всем мире.
            A) идет
            B) видит
            C) едет
            D) доставляет

            11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
            A) производит / играет
            B) идет / играет
            C) делает / играет
            D) запускает / *

            12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
            A) имеет
            B) играет
            C) учится
            D) идет

            13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
            A) заканчивается
            B) идет
            C) идет
            D) начинается

            14.A: _____ Тони Блэр жив?
            B: В Великобритании.
            A) Когда
            B) Где
            C) Сколько времени
            D) Как

            15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
            A) Почему
            B) Какие
            C) Сколько
            D) Какие
            16. _____ с чем играет младший брат Энди?
            A) Кто
            B) Почему
            C) Сколько лет
            D) Где

            17. A: _____ племянник Натали делает?
            B: Он архитектор.
            A) Как
            B) Кому
            C) Когда D) Что

            18.A: _____ здесь идет дождь?
            B: В основном летом и зимой.
            А: _____ снег?
            B: Зимой.
            A) Когда / Почему
            B) Почему / Как
            C) В какое время / Кто
            D) Когда / Что насчет

            19. A: _____ Энтони ходит на работу?
            B: _____ автобус.
            А) Как / По
            Б) Как хорошо / На
            В) Какие / В
            Г) Как / В

            20. Она _____ из Англии.
            A) идет
            B) идет
            C) не идет
            D) идет
            21. _____ она _____ французская?
            A) Говорит / говорит
            B) Говорит / говорит
            C) Говорит / говорит
            D) Есть / говорит

            22.Она _____ _____ из Америки.
            A) не приходит
            B) не приходит
            C) не приходит
            D) приходит
            23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
            A) это
            B) имеет
            C) имеет
            D) имеет

            24. _____ он _____ трое детей?
            A) Имеет / имеет
            B) Имеет / имеет
            C) Есть / имеет
            D) Имеет / имеет

            25. _____ душ.
            A) Приходите
            B) Идите
            C) Получите
            D) Имеет

            26. _____ тел.
            A) Идите
            B) Прочтите
            C) Посмотрите
            D) Ответьте

            27.Она _____ в белом халате.
            A) износ
            B) износ
            C) износ
            D) имеет

            28. _____ журнал.
            A) Идите
            B) Прочтите
            C) Live
            D) Имеет

            29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
            А) наша
            Б) наша
            В) ее
            Г) его

            30. Он _____ телевидение каждый вечер.
            А) часы Б) часы
            В) см. Г) куплю
            31. В десять идем _____ кровать.
            A) в
            B) на
            C) в
            D) в спящем режиме

            32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
            A) для
            B) от
            C) для
            D) для

            33. Садись _____ в автобус.
            A) на
            B) на
            C) на
            D) на выход

            34. Она живет в _____ Швейцарии.
            A) на
            B) на
            C) на
            D) на город

            35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
            A) при
            B) для
            C) после
            D) помогает

            36. Письмо _____ ты.
            A) для
            B) до
            C) около
            D) для

            37. Туристы приезжают на _____ лодке.
            A) на
            B) на
            C) на
            D) на

            38.Он водит детей _____ в школу.
            A) из
            B) при
            C) до
            D) идти
            39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
            A) на
            B) на
            C) на
            D) на

            40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
            A) для / при
            B) до / при
            C) для / при
            D) на / при

            41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
            A) на
            B) на
            C) на
            D) на

            42. Работает _____ гробовщиком.
            A) как
            B) для
            C) из
            D) в

            43.«Она живет в Австралии?»
            «Нет, она _____».
            A) не соответствует
            B) соответствует
            C) не соответствует
            D) не соответствует

            44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
            A) не нравится
            B) нравится
            C) не нравится
            D) не нравится

            45. Он _____, чтобы помогать людям.
            А) летает
            Б) любит
            В) бегает
            Г) плавает

            46. _____ _____ языках она говорит?
            А) Сколько
            Б) Сколько
            В) Почему
            Г) Где

            47. _____ продает вещи.
            A) Почтальон
            B) Медсестра
            C) Врач
            D) Продавец

            48. Бармен _____.
            A) продает вещи
            B) подает напитки
            C) разносит письма
            D) пьет много

            49. _____ _____ заботится о деньгах.
            A) Медсестра
            B) Почтальон
            C) Бухгалтер
            D) Стоматолог

            50. __________ проектирует здания.
            A) Пилот
            B) Архитектор
            C) Переводчик
            D) Инженер

            51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
            A) на / на
            B) на / на
            C) на / на
            D) на / на

            52. Она замужем за _____ американцем.
            A) с
            B) для
            C) до
            D) на
            53. Он _____ слушает _____ музыку.
            A) нравится / B) нравится /
            C) нравится / D) нравится / с

            54. «Как _____ ему _____ работать?»
            «На машине».
            A) делает / идет
            B) делает / идет
            C) делает / идет
            D) делает / играет

            55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
            A) ей
            B) им
            C) вашим
            D) своим

            56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
            А) это
            Б) ты
            В) им
            Г) мой

            57. Филипп _____ в Лондоне.
            А) работает
            Б) запускается
            В) приходит
            D) живет

            58. «_____ он женился?»
            «Нет, он _____».
            A) Есть / нет
            B) Есть / нет
            C) Есть / нет
            D) Есть / нет

            59. «Что _____ она делает?»
            «Она переводчик».
            A) это
            B) до
            C) не
            D) равно

            60. _____ он хорошо спит?
            А) Имеет

            Б) Иметь

            C) До

            D) Может ли

            Элементарный тест: 3 ключа

            1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

            9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

            17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

            25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

            33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

            41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

            49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

            57-D 58-C 59-C 60-D

            На этот раз вы должны составлять предложения, используя данные слова.

            Совершенное настоящее или простое прошлое

            1 Джилл. (Покупка) новый кот две недели назад

            2 Его волосы очень короткие. У него (есть) стрижка

            3 Прошлой ночью я … (приезжаю) домой в половине первого. Я … (принимаю) ванну, а затем я … (ложусь) спать

            4 .. (вы / посещение) многих музеев, когда вы были в Париже

            5 Моего велосипеда больше нет. Кто-то . …………………. (возьми)

            6 Когда.. (вы / бросаете) курить в этом году?

            7 Я ………………….. (не / ем) ничего вчера, потому что я .. (не / (чувствую) голоден

            8 Почему. (Джим / не хочет) поиграть в теннис в прошлую пятницу?

            9 Машина выглядит очень чистой (вы / моете) так?

            2. На этот раз вы должны составлять предложения, используя данные слова. 1 В этом году я заболел дважды __________________________________________ 2 Сколько раз / был / ты / болел в прошлом году? Сколько раз ____________________ 3 Я / не / пью / кофе сегодня ______________________________________ 4 Он / опаздывал / опаздывал три раза на этой неделе ________________________________________ 5 Сколько игр / команда / победа / в прошлом сезоне ______________________________

            ответов

            1) Джилл купила новую кошку две недели назад 2) У него очень короткие волосы.Он сделал стрижку 3) Вчера вечером я приехал домой в половине первого. У меня была ванна, я пошел спать, а потом пошел спать 4) Вы посетили много музеев, когда были в Париже 5) Моего велосипеда здесь больше нет. Кто-то взял это

            6) Когда вы, бросили курить в этом году? 7) Я ничего не ел вчера, потому что я не чувствовал себя голодным 8) Почему не хотел, чтобы Джим играл в теннис в прошлую пятницу? 9 Автомобиль выглядит очень чистым. Вы стирали ?

            На этот раз вы должны составлять предложения, используя данные слова.

            5 В этом году я заболел дважды — Болел

            6 Сколько раз / был / ты / болел в прошлом году? Сколько раз Вы болели ……….

            7 Я / не / пью / кофе сегодня я не пил .

            8 Он / опоздал / опоздал три раза на этой неделе Он был опоздал

            5.Сколько игр / команда / победа / в прошлом сезоне команда выиграла ..

            Новое время !!!

            Настоящее совершенное непрерывное

            результат + процесс


            Имя Настоящее совершенное непрерывное
            * Правило 1. Мы используем PPC, когда говорим о действии, которое началось в прошлом и только что закончилось. № Мы убирали комнату 15 минут. 2. Мы используем PPC w w t a t a, который начался в прошлом и продолжается до сих пор. # Я крашу ногти со вчерашнего дня.
            Структура Был / был винг
            Особенности Мы не используем некоторые глаголы в контекстной рекламе (прод.)
            Маркеры В течение нескольких дней, ПОСКОЛЬКУ она ушла, СКОЛЬКО
            МДж + Я изучаю английский 2 года — Я не изучаю английский 2 года ? Я изучаю английский уже 2 года? с? Как долго я изучаю английский

            Нарисуйте картинки к этим предложениям :

            1) () Шел дождь.



            2) ()

            Шел дождь.

            3) () Шел дождь.

            Прошлая история (первая часть)

            Прошлое простое

            Мы используем PS, когда говорим о завершенном

            действия в прошлом в целом.

            # Я любил читать, когда мне было 3 года.

            Используется для

            Мы используем , бывшее в употреблении, а также , когда мы говорим о привычках и долгосрочных ситуациях, которые теперь изменились или закончились.

            # Я танцевала как балерина [ˌbælə’riːnə].

            Настоящее совершенное

            1) Результат (когда прошлое связано с настоящим).

            # Я сломал палец. Я не могу писать сейчас!

            2) Новости (когда мы объявляем событие или новости).

            # Он купил машину!

            3) С маркерами уже, просто, но, никогда, никогда, всегда, все мои жизнь (давно), пока , недавно / недавно

            # Я его пока не спрашивал.

            4) С присутствующими маркерами. В моей жизни, сегодня.

            # Я сегодня сделал много полезного.

            NB1 Когда мы даем много деталей, мы используем Past Simple.

            # Сегодня я встретил Тома, позвонил Джиму, потерял память.

            NB2 Когда, в какое время — Past Simple.

            # В какое время ты сегодня проснулся?

            NB3 Когда мы задаем дополнительные вопросы — Past Simple

            # A: Ой! Я обжегся!

            B: Как вы это сделали?

            A: Я прикоснулся к горячему блюду.

            Домашнее задание по грамматике на 28 февраля

            Неправильные глаголы

            2) Прошлая история узнать правила


            Дата: 18.12.2015; view: 6101


            Пассивные голосовые упражнения [Практический тест по грамматике английского]

            Пассивные голосовые упражнения [Практический тест по грамматике английского языка]

            Пассивный голос. Упражнение 1. Переход с активного на пассивный. .

            .

            1.Мой отец поливает этот цветок каждое утро.
            2. Вчера вечером Джон пригласил Фиону на свой день рождения.
            3. Ее мать готовит ужин на кухне.
            4. Чистить зубы нужно два раза в день.
            5. Наши учителя объяснили грамматику английского языка.
            6. ДТП в этом городе вызвали нетрезвые водители.
            7. Том навестит своих родителей в следующем месяце.
            8. Менеджер сегодня утром не звонил секретарю.
            9. Была ли у Мэри это красивое платье?
            10. Я не буду вешать эти старые картины в гостиной.
            11. Не немцы строили этот завод во время Второй мировой войны.
            12. Зеленые собираются покрасить этот дом и эти машины к Рождеству.
            13. Энн накормила кошек перед тем, как пойти в кино.
            14. Студенты обсуждали проблемы загрязнения с прошлой недели.
            15. Воры украли самую ценную картину из национального музея?
            16. Кто-то возьмет интервью у нового президента по телевидению.
            17. На скольких языках говорят в Канаде?
            18.Ты собираешься починить ту обувь?
            19. Он сломал нос в футбольном матче.
            20. Вы закончили предыдущие предложения?

            Пассивный голос. Упражнение 2. Переход с активного на пассивный. .

            1. Официант приносит мне это блюдо.
            2. Эти открытки присылают нам наши друзья.
            3. Их бабушка рассказала им эту историю, когда они навестили ее на прошлой неделе.
            4. Тим заказал этот билет на поезд для своей матери.
            5. Вы мне не показали специальные камеры.
            6. Она показала свой билет агенту авиакомпании.
            7. Он одалживает своему другу свои новые туфли.
            8. Она оставила своим родственникам пять миллионов фунтов стерлингов.
            9. Продавщица передала эти коробки покупателю.
            10. Правление вручило репортеру первое место.
            11. Отправляли ли вы рождественские открытки своей семье?
            12. Комитет назначил секретаря Алисы на собрание.
            13. Он прячет разбитую чашку в ящик.
            14. Они постоянно держат эту комнату в порядке.
            15. Все они проголосовали за партию очень успешно.
            16. Мы подарили Энн бананов и цветов.
            17. Холодильник переместили в гостиную.
            18. Она купила несколько чашек чая для посетителей в соседней комнате.
            19. Они считают новый проект бесполезным.
            20. Секретарь записку менеджеру не принимала.

            Пассивный голос. Упражнение 3. Переход с активного на пассивный. .

            1. Мне сказали, что вы лучший архитектор в этом городе.
            2. Сообщила, что цветы погибли от мороза.
            3. Мне сообщают, что директор собирается в командировку в Англию.
            4. Этот офицер объявил, что встреча отложена до следующей недели.
            5. Он обнаружил, что этот хлопок выращивают в Египте.
            6. Обещают, что спектакль начнется вовремя.
            7. Он рекомендует оставаться в центре города.
            8. Мы верили, что Алиса сдаст экзамен по вождению.
            9. Директор уведомляет всех рабочих, что в этом месяце им придется потрудиться.
            10. Они меня уговорили, что пойдут со мной на стадион.
            11. Решили, что компания поедет вместе на пляж на выходных.
            12. Люди думают, что Марадона — лучший футболист 20 века.
            13. Они считают, что эта работа не подходит такой девушке, как она.
            14. Учитель объяснил, что этот мощный паровоз тянет поезд.
            15. Он сказал мне, что его футбольная команда хорошо сыграла в прошлом сезоне.

            Пассивный голос. Упражнение 4. Переход с активного на пассивный. .

            1.На прошлой неделе мой племянник покрасил ворота.
            2. Завтра она попросит Питера помыть ее машину.
            3. Они заставляют ее снова рассказывать историю.
            4. Джон заставляет сестру чистить его рубашку.
            5. У Анны был друг напечатал ее состав.
            6. Рик прикажет парикмахеру подстричь его волосы.
            7. Я позову портниху сшить новое платье.
            8. Он приказал механику отремонтировать его машину.
            9. Она часто обращается к специалисту по обслуживанию обогревателя.
            10. Они приказали полиции арестовать вора.
            11. Вы хотите, чтобы сапожник починил вашу обувь?
            12. Я должен попросить стоматолога проверить мои зубы.
            13. Она попросит ветеринара осмотреть ее собаку.
            14. Мы попросили человека сделать этот снимок, когда мы были в отпуске прошлым летом.
            15. Зеленые поручили чистильщику ковров чистить их ковер.

            Упражнения для пассивного голоса KEY

            Passive Voice Exercise 1

            1. Этот цветок поливает (мой отец) каждое утро.
            2. Фиона была изобретена на дне рождения Джона в прошлом месяце.
            3. Обед (ее мама) готовит на кухне.
            4. Зубы нужно чистить два раза в день.
            5. Грамматика английского языка объяснена нашим учителем.
            6. В этом городе произошла авария (по вине пьяных водителей).
            7. Родителей Тома посетит (он) в следующем месяце.
            8. Сегодня утром секретарю не звонил (менеджер).
            9. Это красивое платье купила Мэри?
            10. Эти старые картины не будут вешать в гостиной (мной).
            11. Этот завод не строился (зелеными) во время Второй мировой войны.
            12. Этот дом и эти машины будут раскрашивать к Рождеству Зелеными.
            13. Кошек накормила (Энн) перед тем, как пойти в кино.
            14. Проблемы загрязнения обсуждаются (студентами) с прошлой недели.
            15. Самая ценная картина в национальном музее украдена (ворами)?
            16. Новый президент даст интервью по телевидению (некоторые люди).
            17.На скольких языках говорят в Канаде (они)?
            18. Туфли будут ремонтировать?
            19. Его нос сломан в футбольном матче (им самим).
            20. Были ли закончены вышеуказанные предложения?

            Пассивный голос Упражнение 2

            1. Это блюдо мне приносит (официант).
            2. Эти открытки прислал нам (наш друг).
            3. Эту историю им рассказала (их бабушка), когда они навестили ее на прошлой неделе.
            4. Этот билет на поезд был заказан для матери Тима.
            5. Специальных фотоаппаратов мне не показали.
            6. Ее билет был показан агенту авиакомпании (ею).
            7. Его новые туфли одолжены друзьям (им).
            8. Пять миллионов фунтов оставила ее родственникам (ею).
            9. Эти коробки переданы покупателю (продавцом).
            10. Первое место присуждено докладчику (доской).
            11. Отправлены ли вашей семье рождественские открытки?
            12. Алиса была назначена секретарем собрания (комитетом).
            13. Разбитая чашка спрятана в ящике (им).
            14. В этой комнате (ими) все время содержится порядок.
            15. Партия была признана (ими) очень успешной.
            16. Анне подарили бананы и цветы (от нас).
            17. Холодильник перенесен в гостиную (ими).
            18. В соседней комнате посетителям принесла чашки чая (ею).
            19. Новый проект признан никчемным.
            20. Записка управляющему (секретарем) не принималась.

            Пассивный голос Упражнение 3

            1.Мне сказали, что вы были архитектором в этом городе.
            2. Сообщается, что цветы погибли от мороза. / Цветы погибли от мороза.
            3. Мне сообщили, что директор собирается в командировку в Англию.
            4. Было объявлено, что собрание отложено до следующей недели.
            5. Было обнаружено, что этот хлопок выращивали в Египте.
            6. Обещано, что спектакль начнется вовремя.
            7. Рекомендуется оставаться в центре города.
            8. Считалось, что Алиса сдаст экзамен по вождению. / Считалось, что Алиса сдаст экзамен по вождению.
            9. Всем рабочим сообщают, что в этом месяце им придется потрудиться.
            10. Меня уговорили, что они пойдут со мной на стадион.
            11. Решено, что компания поедет вместе на пляж на выходных.
            12. Считается, что Марадона — лучший футболист 20 века. / Марадона считается лучшим футболистом 20 века.
            13. Выяснилось, что эта работа не подходит для такой девушки, как она. / Работа не подходит для такой девушки, как она.
            14. Выяснилось, что поезд тянул этот мощный паровоз.
            15. Мне сказали, что его футбольная команда хорошо играла в прошлом сезоне.

            Passive Voice Exercise 4

            1. На прошлой неделе я красил ворота.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.