Забой индюков в домашних условиях, разделка тушки
Разведение практически любого животного в фермерских условиях заканчивается убоем. Особенно это касается птицы. Индюки являются наиболее востребованными животными в производстве мяса. Как проводится забой, ощипывание и подготовка индюшатины к употреблению рассмотрим более детально.
Содержание
- Сколько растут индюки до забоя?
- Процесс забоя
- Ощипывание
- Опаливание тушки
- Разделка индейки
- Полезное видео
Сколько растут индюки до забоя?
Готовой к забою индюшкой считается особь, достигшая 12 килограммов в весе. Обычно это происходит уже к 35 неделе жизни птицы. Хотя некоторые экземпляры наедают значительный вес уже на 15-25 неделе.
Важно знать! Если пропустить момент, когда нужно провести забой индюка, мясо потеряет свою характерную нежность, мягкость. Хотя диетические свойства останутся.
Многие фермеры считают идеальным возрастом для забивания около 2-3 лет. Такая категория поголовья имеет невысокую сочность. Мясная продукция отлично подходит для приготовления первых блюд и фарша. Это крайний период забоя индейки, поскольку при слишком продолжительном выращивании мясо становится слишком жестким, практически обесценивается. Главные признаки зрелости птицы:
- ороговевший клюв;
- окостеневший киль;
- длинные шпоры.
Обратите внимание! Забивание индюка следует проводить до тех пор, пока не началась смена перьевого покрова. В противном случае возникнут проблемы с ощипыванием животных.
Процесс забоя
От правильности забивания индюка зависит качество тушки в будущем. Если не обеспечить достаточный отток крови, она распространится в мышечные ткани, внутренние органы. Различают такие разновидности забоя индюшек:
- Наружный. Это вариант использования топора. Такая техника целесообразна только в случаях, когда тушка сразу пойдет на переработку. Это не самый гигиеничный метод, поскольку топор контактирует с другими поверхностями. Микробы могут попадать в мясо, в результате чего снижается длительность хранения мяса. Кроме того, можно сильно испачкаться, ведь брызги крови будут лететь во все стороны. Этим способом лучше забивать крупных немолодых особей.
- Внешний. Этот метод также не отличается гигиеничностью, однако он наиболее распространен в фермерском хозяйстве. Его подразделяют на двухсторонний и односторонний. Односторонний заключается в надрезе кожи и пучка вен с области сонной, яремной, лицевой артерий. Длина разреза должна составлять около 2-2,5 сантиметров для взрослых животных и примерно 2-5 сантиметров для маленьких индюшат. При двухстороннем внешнем забое необходимо сделать прокол кожи ниже уха, провести лезвием вправо, сразу вскрыв все вены. С противоположной стороны должно образоваться отверстие в 1-1,5 сантиметра, откуда будет вытекать кровь. Чтобы при внешнем забое кровь не забрызгала все вокруг, животное следует подвесить за ноги, держать в области головы до тех пор, пока индюк не перестанет двигаться.
- Внутренний. Этот способ предусматривает перерезание жизненно важных артерий через рот. Для этого требуется острыми ножницами разрезать вены в горле индюшки, раскрыв ей рот. Они находятся с левой стороны. После этого необходимо подвесить птицу головой вниз, расправить крылья, подождать, пока вытечет вся кровь. Это оптимальный метод в плане чистоты, поскольку кровь будет стекать быстрее, а тушка останется не испачканной.
Ощипывание
Выделяют такие способы ощипывания индюка:
- Сухой. Это наиболее распространенный метод. Суть его заключается в том, что сразу после отрезания головы удаляются крупные перья, затем при помощи пинцета извлекаются более мелкие. Благодаря этому методу исчезает необходимость покупать специальное оборудование, остаются качественные перья, тушка имеет товарный вид, ее можно долго хранить в холодильнике. Минут сухого ощипывания — длительность процедуры, над одной тушкой придется сидеть несколько часов.
- Холодный метод. Представляет собой предварительное охлаждение птицы после забоя. Жир в данном случае уплотняется, поэтому после ощипывания не нарушается целостность кожи. Этот способ отлично подходит тем фермерам, у которых нет возможности сразу приступить к ощипыванию после забивания.
- Метод ошпаривания. Для ощипывания в данном случае тушка предварительно ошпаривается кипятком. Эта процедура помогает без труда вынимать перья из кожи. Кроме того, намокший пух не разлетается в разные стороны, что существенно ускоряет процесс. Метод ошпаривания — не самый хороший для сохранения товарного вида тушка. Помимо этого, срок хранения такого мяса снижается, цвет кожных покровов меняется, а качество перьев становится низким.
- Метод с использованием перосъемной машины. Такие устройства обычно покупаются для больших фермерских хозяйств. Их главное преимущество — не нужно ошпаривать индюка, кожа после очистки остается с минимальными повреждениями.
Опаливание тушки
Опаливать индейку после забоя необходимо для того, чтобы придать тушке товарный вид. После ощипывания остаются небольшие фрагменты перьев, которые не получается извлечь вручную. Чтобы от них избавиться, требуется пройтись горелкой вдоль всей тушки, особенно в труднодоступных местах — под крыльями, в области ножек.
Разделка индейки
Для потрошения тушки необходимо использовать специальный нож с тонким лезвием. Им следует разрезать живот птицы, извлечь желудок, сердце, печень. Различают два типа разделывания:
- Полное разделывание. В данном случае нужно отрезать шею до второго позвонка, суставы лап, вытащить внутренние органы.
- Неполное разделывание. Шея остается на месте, внутренние органы промываются, возвращаются на место.
Прежде чем потрошить тушку, надо отрезать конечности и крылья до локтевых суставов.
Подробная инструкция потрошения индюка сразу после забоя:
- Срезать острым ножом конечности.
- Разрезать кожу между лапами, чтобы получилось раскрыть брюшную полость. Главное на этом этапе — не затронуть внутренние органы.
- Сделать надрез вокруг анального отверстия, убрать железы.
- Вытащить внутренние органы. Для последующего употребления пригодны только сердце, печень, желудок.
- Вынуть трахею с пищеводом. Они тяжело убираются, поэтому следует прикладывать усилия.
- Разделать тушку. Отрезать крылья и голени, вырезать грудку и спинную часть.
Забой и разделывание индюшек рекомендуется проводить в холодное время года. Так можно уберечь мясо от нашествия мух и других насекомых. Кроме того, мясо не испортится под воздействием высоких температур. Также ближе к холодам птицы более активно набирают вес.
Полезное видео
Посмотрите полезное видео про выращивание, откорм, разделку и взвешивание бройлерных индюков :
Как забивать индюков
Разведение индюков является весьма прибыльным делом. Для того, чтобы организовать собственную мини-ферму, потребуются финансы, а также определённый багаж знаний. Птицеводу важно хорошо разбираться в вопросах кормления и содержания этих домашних птиц, а также знать, как правильно забить индюка в домашних условиях.
Как содержать индюков до забоя
Среди прочих видов мяса индюшатина выделяется исключительной диетической ценностью и низким содержанием жира. Она вкусна и полезна, поэтому рекомендована даже для лечебно-профилактического и детского меню.
Однако потребительские качества мякоти индейки в каждом конкретном случае напрямую зависят от того, насколько правильно содержалась и выкармливалась птица, грамотно ли проводился её забой и последующее хранение тушки
Сколько растить
При должном кормлении и уходе индюки быстро растут и набирают вес. Предельная масса тела половозрелого самца, достигшего идеальных продуктивных кондиций, бывает равна почти 30 кг, а самки – около 17 кг.
В каком возрасте забивают индюков на мясо, во многом зависит от предпочтений владельца. Обычно птица готова к реализации уже на 33-34 неделе жизни, а бройлеров пускают под нож на 18-25 неделе. Представителей родительского стада держат дольше, и закалывают после заметного снижения репродуктивных качеств. При этом мякоть 2-3-хлетних самцов на выходе получается не менее вкусной, сочной и полезной, чем у более молодых особей.
Как выкармливать
За первые 4 месяца жизни индюк потребляет более 30 кг корма, а самка – вдвое меньше. Как правило, меню этого периода включает:
- пшеничное зерно и отруби;
- свежую зелень и яйца;
- кисломолочные продукты;
- мясокостную муку;
- соль и другие минеральные добавки.
Ближе к забою пернатых переводят на особый рацион. В принудительном порядке им дают шарики, состоящие на 4 части из кукурузной муки, на 3 — из овсяной и на 5 – ячменной. В муку добавляют 5 частей отрубей и 3 части жидкого компонента – молока, воды или сыворотки. Всё это сдабривают небольшим количеством соли и кормовых дрожжей, хорошо перемешивают.
Такое питание обеспечивает ежедневный привес в 0,1 кг с особи, поэтому спустя 2 недели птица вполне готова к реализации.
Как подготовить к забою
Перед тем, как забиваем индюка и разделываем, важно провести предварительную подготовку. Для облегчения процедуры потрошения кишечник птицы должен быть свободен. С этой целью за сутки до убоя отобранных особей помещают в тёмный сарай, перестают кормить, но при этом вволю дают воды.
Непосредственно перед умерщвлением пернатых птицеводу следует:
- подготовить сухую и чистую ветошь;
- начисто вымыть нож (топор).
Когда планируется обезглавливание птицы топором, лучше делать это не на старой колоде. Как вариант, на неё можно положить чистую доску либо столешницу, а уже сверху — птицу.
Способы забоя
Не все птицеводы знают, как забить индюка на мясо своими руками. Во многих мелких хозяйствах по старинке отсекают головы топором. Такой способ оправдан, если мясо будет переработано немедленно. Дело в том, что манипуляцию обычно проводят прямо во дворе, оставляя затем тушку лежать на траве или голой земле. Это чревато попаданием инфекции в мясо. Летом дополнительным фактором риска являются мухи и другие насекомые.
Когда скорая переработка невозможно, лучше воспользоваться другим способом забоя – закрытым, то есть через клюв и ротовую полость. Убитую птицу подвешивают вниз головой, чтобы стекла кровь. Так тушка сохранится дольше.
Внутренний
В области нёба у пернатых имеются яремная, а также мостовая вены. Именно их следует перерезать при забое, чтобы умертвить индюка быстро, а затем легко спустить с тушки кровь.
Порядок действий следующий:
- Ножницы либо острый нож резким движением вводят в рот птицы, рассекают сосуды с левой стороны нёба.
- Лезвие извлекают, но не полностью, чтобы нанести колющие удары ниже и по центру.
- Убитую птицу подвешивают вниз головой.
После того, как стечёт кровь, приступают к ощипыванию.
Внешний
Этот метод считается традиционным и предполагает вскрытие горла птицы снаружи, а не через клюв. Резкий укол ножом в шею делают на 2,5 см ниже ушного отверстия.
В исполнении такой способ проще, чем описанный выше, поэтому применяется часто. К тому же, провести данную манипуляцию под силу даже малоопытному птицеводу.
Как ощипывать
Зная, как забить и ощипать индюка правильно, сделать это намного проще. Итак, после обескровливания тушку на 1 мин. опускают в горячую воду (60-65оС), после чего очищают от перьев. Ощипывание выполняют быстро, пока кожные поры открыты. Если они закроются, придётся долго возиться с перьями.
Когда кожа индейки стала чистой и гладкой:
- её горло и рот освобождают от следов крови;
- с лап смывают налипшую грязь и помёт;
- салфеткой убирают остатки влаги с тушки.
Далее следует опаливание. Его можно провести над обычной газовой плитой, не спеша поворачивая тушку над пламенен.
Следующий этап – потрошение.
Как потрошить
Для тех, кто знает как забивать индюков, но не знает, как его потрошить, имеется простая и полезная инструкция.
- Тушку уложить на стол, спинкой вниз.
- Придерживая индейку за грудину одной рукой, другой разрезать брюшину движением от шеи к хвосту.
- Аккуратно извлечь кишечник и клоаку.
- Далее по-отдельности достать зоб и желудок, печень и сердце.
В некоторых случаях внутренние органы птицы промывают и укладывают обратно в брюшко. Такая разделка считается неполной и позволяет держать мясо в холоде не больше 2-х суток.
Полное же потрошение включает отрезание шеи с кожей до 2-го позвонка, отсечение лап по коленному суставу, при этому внутри тушки оставляют исключительно лёгкие и почки.
Как сохранить мясо
Свежезабитую индейку не стоит готовить тотчас же, так как мясо должно «пережить» период ферментации. Под влиянием природных энзимов происходит трансформация белка, после которой он становится более полезным и легче усваивается. Для созревание молодой тушки достаточно 12 часов. Старой же дают отлежаться 1-2 суток.
«Отдохнувшую» птицу помещают в холодильник или морозильную камеру. Если такой возможности нет, её опускают в погреб. Если там довольно прохладно, мясо останется свежим до 5 дней.
Столь же долго оно хранится и при обработке следующим способом:
- Готовят 40% раствор поваренной соли, засыпая кристаллы в горячую воду, так как в холодной они могут не раствориться полностью
- Дают жидкости остыть.
- Вливают соляной раствор в горло индейке — по 0,5 стак. на каждый килограмм веса тушки.
- Горло перевязывают бечёвкой, а тушку подвешивают кверху ногами в прохладном месте.
- Через 20 ч. верёвку развязывают, чтобы слить содержимое.
Если в планах — заморозить тушку, она также должна пройти стадию ферментации. Доказано, что качество мякоти намного лучше, когда она созрела. Кроме того, едва забитая индейка некоторое время остаётся тёплой. Если сразу поместить её в холод, она вряд ли промёрзнет насквозь, а это означает, что возможно гниение.
Идеальное время для заморозки — зимний сезон. Отлежавшуюся тушку просто выносят на мороз и поливают до той поры, пока она не покроется тонкой наледью. Затем мясо пакуют в обёрточную бумагу, рядами укладывают в коробки, покрывая соломой. Хранить его в таком виде можно довольно долго.
Перед тем, как начать разморозку, важно помнить, что по мере снижения температуры мышечные волокна теряли воду, которая в итоге осталась между ними в форме льда. Если размораживать индейку медленно, вся влага впитается обратно. Вместе с ней в мякоть вернутся и растворённые в воде, питательные вещества.
Стремительная же разморозка приведёт к утрате вкусовых качеств потому, что мышцы не успеют впитать заново весь объём жидкости. В итоге мякоть получится менее вкусной и полезной.
Заключение
Когда и как забивать индюков на мясо, зависит от возраста птицы и предпочтений владельца. Существуют разные способы, правда, все они требуют определённой сноровки и силы духа от владельца. Индюк – птицы крупная и сильная, способная нанести травму в моменты опасности, поэтому забойщику следует действовать твёрдо и решительно. Если нет уверенности, что всё пройдёт как надо, лучше доверить эту работу профессионалу.
Выращивание индеек Америки — Национальная федерация индейки
Выращивание индеек — это круглосуточная работа. В 2021 году более 216 миллионов индеек было выращено примерно на 2500 фермах в Соединенных Штатах, многие из которых являются семейными. NTF работает над тем, чтобы усилить тяжелую работу, проделанную мужчинами и женщинами в индустрии индейки, чтобы поддержать надежное снабжение продовольствием в Америке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о выращивании индеек и процессе производства индеек в Соединенных Штатах.
Выращивание птиц до половой зрелости
Широкогрудая белая — наиболее часто одомашненная порода индейки. Эта порода выращивается для производства большего количества грудного мяса и более мясистых бедер. и узнаваемы по их белым перьям. Другие варианты, такие как наследие индейки также разводятся на нишевых рынках.
Яйца индеек светло-коричневые с коричневыми крапинками, крупнее куриные яйца. Инкубационный период для вылупления индюшачьих яиц составляет 28 дней. Один раз вылупившийся индюшонок называется индюшатом, он рыжевато-коричневый. Самцы индюков называются томами, а самки индеек называются курами.
Знаете ли вы анатомию взрослого индюка?
Забавный факт: Широкогрудые индюки имеют белое оперение, поэтому при ощипывании они не оставляют неприглядных пигментных пятен под кожей.
Как выращивают индеек
Американские фермеры выращивают индеек в сараях, разработанных с учетом научных разработок , с контролем окружающей среды , которые обеспечивают максимальную защиту от хищников, болезней и экстремальных погодных условий. Их кормят сбалансированной диетой из кукурузной и соевой муки, смешанной с добавками витаминов и минералов.
В среднем требуется 75-80 фунтов корма, чтобы вырастить 38-фунтового индюка. Кормовые ингредиенты составляют примерно две трети стоимости выращивания индейки.Для обеспечения непрерывности производства кур-несушек искусственное осеменение в контролируемой среде. Во время 25-недельной яйцекладки цикла, курица в норме несет 80-100 яиц. В конце этого цикла курица «отработаны» и обычно обработаны. Некоторые заводчики предпочитают линять курицу (давать период) перед другим производственным циклом. Этот процесс занимает 90 дней; Тем не менее второй цикл яйцекладки дает немного меньше яиц (75-80).
Современные методы производства сократили время созревания индеек. Курица обычно занимает 14 недель и весит 15,5 фунтов при обработке, но коту требуется примерно 18 недель, чтобы достичь рыночного веса 38 фунтов. Генетические усовершенствования, улучшенная рецептура кормов и современные методы управления ответственны за размеры производимых сегодня индеек.
Куры, как правило, перерабатываются и продаются как целые птицы, в то время как тушки часто перерабатываются в такие продукты, как котлеты, вырезка, колбаса из индейки, индюшачьи сосиски и мясные деликатесы из индейки. Загляните за кулисы на ферму по разведению индеек и перерабатывающий завод, которым руководит эксперт по защите животных доктор Темпл Грандин, профессор зоотехники в Университете штата Колорадо.
Посвящение здоровью животных
Для предотвращения болезней при выращивании индеек производители индеек полагаются на вакцинацию, биозащиту от внешнего заражения, надлежащую гигиену, лучшие методы содержания и размещение только что вылупившихся индюшат, сертифицированных как свободные от специфических инфекций. Антибиотики безопасно использовались в животноводстве в течение полувека для лечения и контроля заболеваний у животных и улучшения общего состояния здоровья животных. Достижения в области генетики, ветеринарии и исследований болезней животных привели к улучшению здоровья животных и снижению зависимости от антибиотиков. Кроме того, индустрия индейки поддерживает альтернативы и новые стратегии смягчения последствий для решения проблем, с которыми сталкиваются производители.
Однако, как и люди, животные иногда заболевают и нуждаются в дополнительной медицинской помощи. NTF и индустрия индейки работают вместе, чтобы определить и решить некоторые из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми сегодня сталкивается производство индейки.
Вопросы о птичьем гриппе? Нажмите здесь, чтобы узнать больше, в том числе о том, как индустрия индейки реагирует на проблемы со здоровьем животных, и о неизменной приверженности биобезопасности.
С заботой об окружающей среде
Фермеры из Турции не только заботятся о животных, которых они выращивают, но также являются преданными хранителями земли и принимают меры предосторожности, чтобы обеспечить долговечность своих ферм за счет устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Многие фермы по разведению индеек действуют из поколения в поколение и передаются из поколения в поколение. Устойчивое развитие равносильно успеху растущего предприятия и становится стандартом в индустрии индейки.
Выращивание индеек на мясо – шиповник и мед
Делиться заботой!
24 акции
- Поделиться
- Твит
С приближением Дня Благодарения наша семья готовится к настоящему домашнему празднику. Выращивание индюков на мясо — это полезный опыт, в котором может участвовать каждый.
Несколько лет назад наши хорошие друзья помогли нам начать выращивать индюков на мясо. Девочки выбрали четырех индюшат (индюшат) и принесли домой. С тех пор каждое лето мы выращиваем несколько индюков.
Обычно у нас есть восемь индеек. Наши дочери участвуют в 4-H и выращивают индеек для государственной ярмарки, так что у нас остается пять или шесть. Мы планируем приготовить один на День Благодарения, один на Рождество, а остальные — для небольших кусков мяса, которые можно есть в течение всего года.
Выращивание индюков не так уж сложно и может доставить удовольствие. Вот как мы делаем это здесь, на Аляске, каждое лето.
Причины выращивать индеек на мясо
У нас есть несколько причин, по которым мы продолжаем выращивать индеек каждый год.
- Знайте, откуда берется ваше мясо — Это отличная причина выращивать любые продукты самостоятельно. Вы точно знаете, откуда она взялась, как жила, чем питалась, а также как ее обрабатывали. Если вы не можете выращивать собственных индеек (или любое другое мясо, если на то пошло), покупка их у местного фермера всегда является следующим лучшим вариантом.
- Это вознаграждает — Потратив время на выращивание животного, которое будет кормить вашу семью, вы получите больше признательности за свою еду, чем если бы вы вообще не приложили к этому руку. Когда вы садитесь за еду, которую ваша семья усердно готовила, она становится еще более особенной.
- Отличное развлечение для детей — Наши девочки очень заботятся о наших индейках. Они ежедневно кормят, поят, чистят и выгуливают индюков. Отслеживание прибавки в весе и общего состояния здоровья также является обучающим опытом. Они также выполняют большую часть процесса разделки. Уход за животным и помощь в обеспечении семьи едой — один из лучших способов обучения и развития детей.
Проблемы при выращивании индеек на мясо
- Они легко преодолеваются — К сожалению, известно, что индюки не всегда хорошо себя чувствуют. Нас предупредили об этом, поэтому мы начали с четырех индеек на случай, если потеряем одну. Ну, только один дожил до разделки! Мы потеряли одного цыпленка, что иногда случается со всеми домашними птицами. Еще один вылез из-за нашего забора (я не рекомендую для индюков проволочную сетку!), и ночью его схватила лиса. Затем мы нашли одного незадолго до разделки, который прошел во сне. В итоге в том году у нас была только одна индейка на мясо. Теперь каждый год мы получаем дополнительных индюков на всякий случай, и разве вы не знаете, с тех пор мы не потеряли ни одной!
- Это дорого -Если вы хотите сэкономить, выращивая собственных индюков на мясо, вы этого не сделаете. Покупка индейки в продуктовом магазине намного дешевле. Там, где мы живем здесь, на Аляске, индейка от начала до конца стоит около 100 долларов. Стоимость может варьироваться в зависимости от того, где вы живете и к какому каналу у вас есть доступ.
Подготовка к выращиванию индюков
Вам не потребуется много, чтобы начать выращивать собственных индюков на мясо. В базовую комплектацию входят:
- Пространство -Индейки намного крупнее кур, поэтому им требуется больше места. План около 20 квадратных футов на птицу.
- Ограждение -Используйте толстую проволочную ограду (не проволочную сетку), чтобы создать ограждение для индеек, защищенное от хищников. Через каждые несколько футов мы используем Т-образные столбы для крепления ограждения. Обязательно закопайте ограждение на несколько дюймов в землю, чтобы отпугнуть хищников, или используйте мешки с песком, чтобы заблокировать любые возможные отверстия.
- Жилье — У индюков должно быть место, будь то часть сарая, старый сарай или просто несколько поддонов, куда можно зайти в дождливую погоду или получить тень.
- Кормушка — Для содержания индеек подойдет обычная большая кормушка для птицы.
- Поилка — Индейкам нужен постоянный доступ к пресной воде. Подойдет большая поилка для птицы, но мы обнаружили, что нашим индюкам нравится большая ванна для воды, поэтому они могут легко пить из нее, не находясь в тесноте. Кроме того, его легче наполнять и чистить с помощью шланга.
Начнем с индюшат
Если вы решили выращивать индюков на мясо, вам нужно их получить! Планируйте не менее двух. Индейкам нужны компаньоны, поэтому сама по себе индейка не справится.
Наш местный магазин кормов каждую весну открывает сарай для цыплят, и они продают индюшат (цыплят). Обычно они стоят 15 долларов за штуку, и им всего несколько дней.
Вы также можете заказать индюшат онлайн, чтобы они были доставлены вам напрямую через инкубаторий. Наконец, вы можете найти кого-нибудь из местных, кто сам высиживает индеек и продает их.
Держите индюшат в небольшом контейнере, защищенном от любых хищников. Они должны иметь хорошую вентиляцию и освещение. Также необходим небольшой контейнер для стартового корма для индеек и небольшая поилка для птицы. Сосновая стружка хорошо подходит для постельных принадлежностей.
В зависимости от температуры весной, где вы живете, индюшатам может понадобиться дополнительное тепло, пока оно не согреется. Поскольку, когда мы получаем наших индюшат здесь, на Аляске, все еще значительно ниже нуля, мы держим их в небольшом брудерном ящике в нашем отапливаемом гараже, и нам все еще приходится использовать небольшую обогревательную лампу.
Ежедневно осматривайте их и давайте им свежий корм и воду. Размещение шариков в их миске с водой поможет привлечь их к ней и заставить их клевать и пить больше. Уберите любые беспорядки и добавьте свежие постельные принадлежности по мере необходимости. Нашим девочкам нравится держать их понемногу каждый день, а как только потеплеет, они начинают все чаще выносить их на улицу, чтобы они акклиматизировались.
Как только у них появятся перья, а ночью установится плюсовая температура, их можно будет переселить на улицу в их постоянный дом.
Уход за индюками
После того, как ваши индюки будут устроены в новом доме, за ними легко ухаживать до тех пор, пока не придет время разделать их, то есть в возрасте около пяти-шести месяцев.
Индейкам требуется свежий корм и вода каждый день, обычно утром. Как только взойдет солнце, они могут свободно бродить, пастись и наслаждаться днем. Если идет дождь, они обычно собираются под своим убежищем и просто тусуются.
Убедитесь, что ночью они в безопасности и защищены от хищников, а все ворота заперты. Следите за ними на предмет любых проблем со здоровьем, таких как индейка, которая не встает и не ходит. Нашим девочкам нравится ходить с индюками, чтобы убедиться, что каждая из них может легко передвигаться, особенно когда они становятся больше.
Кормление индеек
Индеек следует кормить кормом для диких птиц с высоким содержанием белка, который обеспечит их необходимыми питательными веществами. Всего на одну индейку уходит примерно два мешка корма, что поможет вам рассчитать, сколько корма вам понадобится в зависимости от того, сколько индеек вы выращиваете.
Мы начинаем кормить индюшат (индюшат) стартовым кормом, а затем переводим их на взрослый корм в возрасте от шести до восьми недель.
Помимо специально разработанного корма для индеек, они также любят есть траву и другую зелень. Они любят бродить по улице и пасутся во дворе. Хотя они могут есть кухонные отходы точно так же, как куры, нам никогда не везло с этим! Мы пытаемся дать им кухонные объедки, но они их просто оставляют. Так что мы просто позволяем им пастись в траве, и они особенно любят звездчатку, которая есть у нас повсюду.
Индейки могут питаться кормом с высоким содержанием белка, поэтому, если вы также выращиваете цыплят и хотите содержать их вместе, можно давать им такой же корм.
Разделка индеек
Как только индейки будут готовы и полностью вырастут, на что уходит около пяти месяцев, наступит время их разделки. Хороший способ определить это — обхватить руками индейку и потрогать грудку. Вы должны чувствовать кость между двумя грудями.