Разное

Сколько стоит страусиное мясо 1 кг – Сколько стоит яйцо и мясо страуса

20.03.2017

Содержание

Сколько стоит яйцо и мясо страуса

Разведение страусов это ремесло, которое набирает популярность более
чем в 100 странах мира. Интерес к страусам вполне очевиден. Фермеры
любят страуса за хороший прирост мяса, за большие яйца, безотходное
производство и широкий ассортимент продукции, которую плучают,
выращивая эту птицу. Сколько стоят продукты из страуса?
Основной
интерес к разведению современных страусов вызывает его мясо и большое
яйцо. В мире, который предпочитает здоровую пищу, полезное страусиное
мясо отвечает всем требованиям диетологов. Стоит отметить, страусиная
кожа также используется для пошива куртки, сумки и обуви. Во всех
ресторанах блюда из страусиных яиц считается деликатесом, в то время
как яичная скорлупа используется для декоративных целей. Страусыные
перья, по-прежнему популярны в модных бутиках, как и сто лет назад.
Страус в сельском хозяйстве нашего региона, кажется, очень необычным
яылением для обычного фермера. Этот факт определаяет еще очень зикую
конкуренцию на рынке страусиного мяса. Многие не знают, что это очень
перспективное предприятие, которое не только обеспечит высокую прибыль,
но также учит человека с некоторой новой, полезной информацией о жизни
страусов. Поэтому как всегда первые будут лучшими и опытными. Если вы
рассматриваете страусиную ферму как предприятие, то Вам будет интересно
прочитать эту статью.

Спрос и цена на страусиные яйца, мясо, кожу и перья

Вес взрослого страуса 120кг.-140кг. иногда достигает 160кг. рост 2,7
метра. Из одной птицы получается 40% чистого выхода мяса (45-55 кг.
страусиной туши). Стоимость мяса в супермаркетах от 17$ за килограмм. И
сразу логический вопрос, сколько кушает страус? Ежедневное потребление
корма взрослой птицы 3кг. (страус по зоологии классифицируется как
всеядное животное). Страус готовый к забою в возрасте 10-14 месяцев.
Одна страусиная самка сносит до 80 яиц за сезон. Яйцо
страуса стоит от
15$ за 1кг. в рознице. Оплодотворенность яиц составляет
90%. Вес яйца
1,5кг.-1,8кг. Толщина скорлупы 0,5см. Вес вылупившегося птенца более
1кг. Строк инкубационного периода 40 дней. За один год с одного страуса
фермера получают не менее 40 голов потомства (учитывая процент
оплодотворенности яиц, вылупки и выживаемости птенцов) притом, что
продуктивность страусов длится до 30 лет. С одной взрослой птицы
выходит 1,5кг. Перьев причем 0,5кг. составляют длинные красивые для
модной индустрии, а остальные перья можете реализовывать производителям
подушек, одеял, пуховиков и другое. Если вы хотите начать свой
собственный сельскохозяйственный бизнес по разведению страусов, Вам
важно учитывать некоторые факторы, которые необходимо знать в первую
очередь. Эта статья, безусловно, поможет вам в достижении успеха в этом
типе предприятия.

Как стоит начинать разводить страусов на мясо и яйца

  • Сколько необходимо места для разведения
    страусов? Сначала нужно выбрать место для страусиного
    бизнеса. При поиске места для размещения Вашей страусиной фермы,
    обращайте внимание, на места с невысокой влажностью воздуха. Птенцы
    страусов, как и все домашние птицы очень чувствительны к инфекциям.
    Влажные места это идеальная среда для размножения вирусов и
    микроорганизмов. Места с высокой влажностью будут препятствовать
    развитию Вашему предприятию по причине высокого риска заболеваний
    страусов. Так же важно предопределенно оценивать размер территории,
    выделенный под загон и стойло для взрослых страусов. На одного большого
    страуса в стойле должно приходится 5-6 квадратных метров, а в загоне не
    менее 100кв.м. В зимний период температуру в стойлах (где страусы
    ночуют) необходимо поддерживать до +10 градусов тепла. На поддержания
    температуры зимой не потребуется много затрат на отопление, так как
    птицы сами по себе выделяют много тепла. Днем, на зимних прогулках в
    загоне, они хорошо себя чувствуют при -20 мороза.
  • Со скольких страусов следует начинать?
    Когда вы уже выбрали правильное место для Вашей страусиной фермы, нужно
    правильно оценить свои возможности в самом начале разведения птицы.
    Определите для себя количество страусов, с которых вы будете начинать
    свой бизнес. Вы должны быть уверены в этом количестве, потому как для
    начинающих по началу будет трудно заботиться о большой ферме. На одного
    самца должно приходится от двух до семи самок.
  • Стоит приготовить правильный рацион питания
    для страуса. После того как вы уже приобрели необходимое
    Вам количество страусов, составьте полезный рацион питания для этих
    больших птиц с высоким темпом роста. Первое это учесть то, что страусы
    это вид животных, которые употребляют большое количество воды. В
    частности, можно ожидать, что один страус может потреблять 10 литров
    воды каждый день. Основные компоненты комбикорма, которые входят в
    рацион питания страуса это кукуруза соя и люцерна, 3-4 кг. в сутки на
    одну птицу.

Сколько мы знаем о яйце страуса

Сколько стоит яйцо страуса? Относительно
не дорого, 15 долларов за
штуку. Содержимое страусиного яйца на вид мало, чем отличается от
куриного. Главное отличие это раз мер и вкусовые качества. Одно
страусиное яйцо заменяет два десятка куриных. Чтобы приготовить яйцо
понадобится острый и тонкий инструмент для того, чтобы аккуратно
сделать небольшое отверстие, через которое необходимо извлечь
содержимое яйца на сковородку. Добавте лук, соль, перец, а под конец
сыр и немного помидоров. Аккуратно извлекайте из скорлупы белок и
желток, если вы хотите использовать скорлупу яйца для дальнейшей
обработки на сувенирную продукцию или элементы декора. На вкус яичница
из страусиного яйца имеет сладковатый привкус, имеет небольшие отличия
в сравнении с куриной яичницей. Страусиные яйца можно сварить, но для
этого вам понадобится около двух часов. Сраусиное яйцо огромное и имеет
толстую скорлупу (0,5см.), по этому его надо как следует проварить.
Вареные страусиные яйца можете фаршировать, резать на кубики и
добавлять в салаты. Такое большое яйцо лучше готовить для гостей, у
него много питательных свойств и самому за раз его не съесть.

Сколько предстоит еще узнать о мясе страуса

Стоимость мяса страуса доступна по цене от
17 долларов за килограм. А
на вкус напоминает постную говядину с низким содержанием жира и
холестерина, а также с высоким содержанием кальция, белка и железа.
Сырое мясо на цвет темно-красное или вишнево-красное, немного темнее,
чем говядина. Мясо страуса считается деликатесом и описывается
дегустаторами как мясо, которое имеет более сладкий и богатый вкус, чем
другие виды мяса. Оно пользуется популярностью в европейских ресторанах
и становится все более популярным у нас. Мясо подается в различных
видах: премьер-стейки, филе, колбасы, котлеты, жаркое, и нарезанное
кубиками. Может служить заменителем в кулинарных рецептах к говядине,
свинине, баранине, индейки, курицы, то есть практически в любом
рецепте. Многие диетологи назначают страусиное мясо для своих клиентов
вместо другого мяса, потому содержит мало жира, который забивает
артерии и может привести к болезни сердца и атеросклероза. Такое мясо
содержит меньше жиров даже по сравнению с курицей и индейкой, и конечно
меньше жиров и холестерина, чем у говядины. Практически все мясо
страуса идет от ног, бедер и спины. Страус имеет мясную грудку, как у
курицы и индейки. У страуса есть жир, но он собирается за мышцами и
легко удаляется в процессе обработки. А мясо не имеет мраморного вида и
жировых прослоек как у говядины. Страус жир широко используется в
медицине и косметологии.

Таблица ценности страусиного мяса в сравнении с другими
животными:

Мясо птицы Калории Белки г. Жир г. Холест мг. Кальций мг.
Страус 97 22 2 58 5
Курица 140 27 3 73 13
Говядина 240 21 15 77 9
Баранина 205 22 13 78 8
Свинина 275 24 19 84 3

Составьте бизнес план продаж яиц и мяса

После того как Ваша страусиная ферма
создалась и начала работать,
необходимо составить бизнес план дальнейших действий. Основной продукт,
который вы будете производить это мясо. Найдите пути реализации
страусиного мяса в вашем регионе. Обращайтесь как к розничным
покупателям, так и в продуктовые магазины. Сколько ползы можно получить
от страуса? Кроме мяса вы получаете со своей фермы такой продукт как
перья. Красивые длинные перья продавайте в розницу, а другие часто
закупают на постоянной основе производители пуховых изделий. Со
страусиных перьев традиционно популярны декоративные материалы для
одежды и интерьера. Они пользуются большим спросом во время подготовки
к всемирно известному Бразильскому карнавалу. Со временем ферма сможет
производить такой ценный продукт как страусиная кожа. Вам надо
приложить небольшие усилия, чтобы научится правильно вычинить ее из
страусов. А пути реализации кожи долго искать не нужно, например,
разошлите предложения обувным, мебельным и швейным фабрикам. Тонкая и в
тоже время прочная страусиная кожа, очень ценят производители кожаных
изделий. Она очень хорошо поддается обработке при производстве. В
возрасте 10-14 месяцев страусиная кожа приобретает лучшие качества.
Кожа страуса по качеству сопоставима с такими дорогими, как кожа слона
и крокодила кожи. Ее главной особенностью является износостойкость.
Мягкая и гибкая кожа является отличным материалом для обуви, галантереи
и одежды. Стоимость 1,2-1,5 кв. м кожи может компенсировать все деньги,
потраченные на птицу.

Жизнь страусов в дикой природе

Страусы живут в Африке, Австралии, на Ближнем Востоке, в Передней и
Центральной Азии, в Индии и даже на юге Восточной Европы. Черный
африканский страус самый популярный в наших регионах. Такого рода
страусы быстро приспосабливаются к нашему климату. Они чувствуют себя
хорошо в зимний период при температуре воздуха -20 Цельсия. Птица также
быстро адаптироваться к новым местам и людям. Крупная нелетающая птица,
которая может развивать скорость до 55 км/час. В дикой природе стада
страусов состоят в количестве до 50 птиц. По зоологии страусы
полигамны. Сколько самок нужно одному страуса? В страусиных стадах на
одного самца приходится около семи самок. Крылья у страуса не
используются для полета, но имеют достаточно большой размах около двух
метров. Как и все бескилевые виды, страус не имеет желчного пузыря.
Страусы умеют терпеть широкий диапазон температур. В большей части
своей среды обитания, разница температур между дневной и ночной зоной
суток равна 35 градусов по Цельсию. Механизм контроля температуры
страуса является более сложной системой, чем в других птиц и
млекопитающих. Страус, когда стоит, использует голую кожу верхней части
ноги и бока, которые могут быть покрыты перьями крыльев или обнаженные
зависимости от колебаний температуры окружающей среды. У страусов очень
сильные ноги, которые могут быть смертельно опасными.

businessideas.com.ua

Лист — Страусиная ферма «Воронежские Страусы»

Цены на нашу продукцию указаны по состоянию на 14.10.2017














Наименование

Цена

Примечание

МОЛОДНЯК

Молодняк суточный

9000-00

от 10 шт скидка 5%

Молодняк (до 1 мес.)

10000-00

от 10 шт скидка 5%

Молодняк (1-2 мес.)

12000-00

Молодняк (2-4 мес.)

17500-00

Молодняк (9-12 мес.)

35000-00

ВЗРОСЛАЯ ПТИЦА

Страус (1,5-2 года)

52000-00

Страус (2,5 года +)

75000-00

Семья страусов (размножающееся
«ТРИО» 1 самец+2самки)

225000-00

При покупке от 2 семей и более предоставляется 5% скидка на каждую семью.

Цены указаны с учетом НДС.

Доставка птицы осуществляется на специально оговоренных условиях.


















Наименование

Количество

(шт./кг,в упаковке)

Цена за

единицу

товара(в рублях)


с учетом НДС

Примечание

 
Яйцо страуса (пищевое) (с марта по октябрь) 1 шт. 2000  
Мясо (филе) страуса охлажденное, в/у 1 кг. 1155  

Мясо (филе) страуса замороженное, в/у

1 кг.

1050

 
Стейк из мяса страуса охлажден. в/у 300 гр. 465  

Котлеты из мяса страуса в/у,

400 гр.

400

Фарш из мяса страуса «Домашний» в/у

1 кг.

750

Пельмени «Страусяшки»

0,5 кг

400

Шашлык из мяса страуса «Экзотический» (ведерко пластик. 2,5 кг)

1 кг. 1000
Карпаччо копченое (нарезка в/у) 100 гр. 400
Колбаса сырокопченая «Московская» (нарезка в/у) 100 гр. 300
Сыровяленые ломтики «Бастурма» (нарезка 100 гр. в/у) 100 гр. 400

Жир страуса топленый (баночка 40 гр)

1шт. 100

Жир страуса топленый (ведерко пластик. 2,5 кг)

1 кг 1550  

 








Наименование

Цена

руб/кг(шт)

Примечание

 
Яйцо страусиное пустое

500-00

есть в наличии

Яйцо расписанное авторской работы

от 1500-00

Перо страуса цветное 60 см.

400-00

есть в наличии

 











вес,

г

Наименование

Цена

·
125 Крем для рук «Сафари»

190-00

125 Крем для ног «Сафари» 370-00
50 Крем для лица «Сафари» 290-00
250 Бальзам-ополаскиватель для волос «Сафари» 460-00
250 Крем-шампунь «Сафари» 430-00
200 Маска для волос»Сафари» 370-00

В прайс-листе указаны розничные цены. По вопросам оптовых закупок обращайтесь в наш московский офис.

rus-ostrich.com

Страусиное мясо — Страусиная ферма «Воронежские Страусы»

Страусинное мясо — диетический продукт, входящий в рацион людей, заботящихся о своём здоровье и сбалансированном питании. Ассортимент мяса, который предоставляет потребителям стандартный супермаркет, в большинстве случаев не включает этот экзотический продукт в силу того, что страусы не распространены повсеместно в широтах России. Их разводят локально, место их разведения — специально оборудованная ферма, где птицам создают особые комфортные условия существования. Соответственно цена филе или окорока страуса значительно превышает стоимость мяса животных и птиц, привычных для отечественного покупателя.

Свойства страусинного мяса.

 Мясо страуса обладает нежной структурой. Визуально оно напоминает телятину. Помимо приятных вкуса, продукт обладает рядом полезных свойств, в силу наличия большого количества микроэлементов и пониженного содержания холестерина (максимум — 32 мг на сто граммов продукта).
 Значительный процент белка (в диапазоне 22%) делает страусиное мясо питательным, но при этом низкокалорийным. За счёт минимального количества жира мясо легко усваивается и насыщает организм питательными элементами (кальцием, магнием, фосфором, цинком). Продукт рекомендован к употреблению даже людям, страдающих от желудочных и сосудистых заболеваний, и ем, кто проходит восстановительный период после травм и операций.

Девушки, придерживающиеся диет, включают в меню мясо страуса по той причине, что оно содержит витамины группы В и Е и жирные кислоты, необходимые для поддержания красоты и здоровья кожи.

Применение страусиного мяса в кулинарии.

Когда птица достигла возраста 12 месяцев, она годится для забоя. С каждой особи, выращенной на ферме, можно получить в среднем до 40 кг чистого мяса, которое впоследствии можно купить в магазинах, работающих напрямую с поставщиками, и в интернете. При выборе последнего варианта, можно ознакомиться с диапазоном цен и даже оформить доставку.

Для приготовления блюд используются различные части туши страуса. Самая большая её часть — окорок, он может достигать по весу до 30 кг, если мясо находится на кости. Для приготовления основных мясных блюд используется именно это первоклассное сырьё, относящееся к первой категории.

Особую ценность для кулинарии представляют мышцы птицы. Мышца, проходящая вдоль поясничного отдела, достигает в весе до полутора килограммов и эквивалентна филе говядины. Нарезанные кусками мышцы используются в качестве основных ингредиентов для приготовления котлет, гуляша и мясных блюд, жаренных во фритюре. Более крупные толстые куски становятся основой для стейков, а целые мышцы можно купить для приготовления жаркого.

К вторичному сырью относятся мышцы спины и грудной клетки. Эти ингредиенты используются в изготовлении колбас. Бульон на страусином мясе можно варить из шеи, а истинных гурманов смогут удивить и порадовать блюда из сердца и печени птицы. Эти части являются настоящим деликатесом.

Любые блюда из мяса страуса при правильном исполнении получаются вкусными, ароматными и нежными. Хотя привередливым ценителям может не хватить сочности. Это обусловлено очередным полезным свойством мяса страуса — малым количество внутримышечных жировых соединений.

rus-ostrich.com

Сколько стоит птенец страуса в России в рублях

Содержание статьи

На фото светильник из страусиного яйца

Разведение страусов — сравнительно молодой для России и Беларуси бизнес, однако с каждым годом в этих странах появляется все больше желающих посвятить свое время, деньги и таланты развитию данного направления  предпринимательства.

И это не удивительно – при равных затратах времени выход продукции намного превышает показатели других отраслей сельского хозяйства, и птицеводства, в том числе. По оценкам специалистов, среднесуточный прирост массы страуса существенно превышает аналогичные показатели других типов сельскохозяйственных птиц. К тому же производство страусов является практически безотходным, потому что со страусиной фермы продать можно абсолютно все – мясо, яйца, скорлупу перья, помет в виде удобрения.

Если вы только начинаете этот бизнес, лучше купить готовых птенцов страуса, и, руководствуясь советами специалистов, приступить к их выращиванию. Сколько же стоит страус и страусиные яйца в России и в Беларуси?

В различных регионах России на страусов эму и черных африканских установлены следующие  расценки в российских рублях:

Теперь узнаем стоимость яиц, мяса и другой продукции страусоводства, в России, в рублях:

В Беларуси актуальные расценки на мясо и яйца черных африканских страусов выглядят следующим образом, в белорусских рублях и долларах США:

Цены на мясо и яйца страусов в Беларуси в белорусских рублях и долларах США:

Чем привлекателен бизнес по выращиванию страусов?

Судя по существующим расценкам, на развитие этого бизнеса потребуется больше денег, чем для разведения традиционной домашней птицы, однако и продукция страусоводства ценится гораздо выше.

Половая зрелость у самок наступает в возрасте 24 месяца, кладка яиц продолжается в течение 40-ка лет – такими показателями не могут похвастать ни куры, ни гуси, ни утки.

У самцов половая зрелость наступает в возрасте 2-2,5 года, а значит, самцы должны быть старше самок. Семью страусов формируют в соотношении 1 самец на 2-3 самки. В просторном вольере  можно содержать две-три таких семьи.

Репродуктивные функции у страусов активизируются в марте и длятся до октября, в зависимости от погодных и климатических условий, этот период может немного сдвигаться. Зимой они затухают до следующего сезона.

За сезон 1 самка способна снести от 40 до 80 яиц весом от 1300 до 1800 грамм, со скорлупой белого цвета. Таким образом, за свою жизнь самка страуса может принести до 3200 высококачественных яиц, которые можно использовать и для питания, и для высиживания страусят. Инкубационный период длится 42 дня, птенцы появляются на свет весом до 1 кг, и ростом в 20-25 см.

За год самцы набирают вес в 120-140 кг, а самки — около 120 кг живого веса. Забивать на мясо их можно в возрасте от 10 до 14 месяцев.

Около 40% от живого веса составляет коммерческая продукция, что намного выше, чем у домашнего скота и домашней птицы.

Продукция страусоводства

Мясо – внешне, по цвету оно напоминает говядину, однако имеет своеобразный и неповторимый вкус. При этом мясо страуса является диетическим продуктом, поскольку почти не содержит жира и холестерина. (На 100 грамм мяса около 32 мг холестерина и 1,2% жира). При этом, в нем много белка – 23%, и много микроэлементов и витаминов.

Мясо страусов перерабатывают на стейки, филе, делают из него колбасы, фарш и другую продукцию. Несмотря на низкий процент жиров в мясе, его нельзя назвать ни жестким, ни сухим. При условии правильного приготовления мясо получается сочным и нежным, хорошо впитывает ароматы и специи, поэтому оно нравится и поварам, и потребителям.

При этом, готовить его нужно так же, как и любое другое мясо – главное не пережаривать, и не пересушивать, тогда оно сохранит свой естественный вкус.

Яйца страусов – обладают большой коммерческой ценностью, однако не являются основным продуктом страусоводства. В основном, их отправляют на инкубацию. В пищу используют столовые, не оплодотворенные яйца от молодых самок.

Готовят страусиные яйца так же, как и куриные, но с большой разницей во времени приготовления и размерах посуды, поскольку одно яйцо страуса весит как 25-30 куриных – около 2-х кг. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую потребуется 75 минут, и кастрюля большого объема.

В некоторых ресторанах готовят яичницу из одного страусиного яйца на компанию из 10-12 человек. Покупают яйца и частные лица, чтобы удивить гостей необычным блюдом.

Цвет желтка и белка в страусином яйце такой же, как и у куриных, мало чем отличается и его вкус. В основном, используют их только для того, чтобы приготовить экзотическое блюдо для членов семьи или гостей.

Страусиные яйца – пищевой продукт с повышенной жирностью, и большим содержанием холестерина, поэтому увлекаться ними не стоит. Кроме того, и у детей, и у взрослых может возникнуть аллергия или индивидуальная непереносимость яиц.

Скорлупа страусиных яиц может рассматриваться как отдельный вид продукции, в случае, если яйца идут на переработку. Скорлупа отличается большой прочностью, поэтому разбить ее не так уж просто – толщина ее достигает 5 мм.

Цвет у скорлупы зависит от окраса и вида страусов. Так, у страусов с темных оперением яйца бывают темно-зелеными или даже черными. Бело-серые птицы несут яйца с желтовато-розовой скорлупой.

Из прочной и толстой скорлупы страусиных яиц умельцы изготавливают великое множество декоративных и оригинальных поделок.

Страусиный жир – замечательный и уникальный продукт, применяемый и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. С одного страуса эму можно получить около 7 кг этого полезного и замечательного продукта.

Жир страуса обладает отличными бактерицидными, ранозаживляющими и гипоаллергенными  свойствами, с его помощью легко вылечить воспаления на коже и внутри организма.

Он отлично сочетается с косметическими средствами, поэтому его используют в производстве мазей, кремов, масок для лица, косметического молочка и мыла. Жир в эти средства добавляют не только для смягчения, но и для заживления ран и устранения некоторых дефектов кожи. Кроме того, жир страусов используют для массажа, и при сильных болях в суставах.

Кожа страуса обладает оригинальной фактурой. При условии хорошей выделки, они мягкая и приятная на ощупь. Из нее изготавливают великое множество вещей с неизменно высокой стоимостью. Шкура страуса легко поддается обработке и выделке, хотя это мастерство считается сложным. Страус в возрасте 1 год имеет шкуру общей площадью от 70 см до полутора метров.

На спине, ногах и грудке кожа бывает различной текстуры, поэтому используют эти участки для изготовления разнообразных изделий – ремней, обуви, курток, портфелей, дамских сумочек, портмоне и так далее.

Кожа страуса имеет такие привлекательные качества, как мягкость при значительной толщине, эластичность, прочность, водостойкость и долговечность. Так, изделия из телячьей кожи могут прослужить до 10 лет, а вещами, сделанными из кожи страуса можно пользоваться до 30 лет.

Природная эластичность кожи позволяет вытягивать из нее изделия различной формы без ущерба качеству и прочности. Благодаря всем этим свойствам, кожа страуса считается одной из самых дорогих в мире. Если вы намерены заниматься страусоводством, подумайте о том, кому сбывать кожу после забоя птицы, возможно, придется искать выход на зарубежных кожевников.

Пух и перья страусов имеют декоративное и практическое назначение.

Специалисты различают девять классов страусиных перьев:

  • Белые получают из первого ряда оперения с крыльев самца.
  • Феминальные — это перья самки, их так же получают с первого ряда оперения крыльев.
  • Орнаментальные – расположены в первом ряду оперения крыльев, на обоих концах у них имеются черно-белые полоски.
  • Черные перья у самцов и серые у самок, они расположены на крыльях во втором и третьем рядах.
  • Шелковые перья находятся под крыльями, а так же вокруг грудки. У самцов они черные, а у самок – серые.
  • Хвостовые перья белые или коричневые у самцов, и светлые или темные у самок.
  • Цыплячьи перья аналогичны феминальным или белым – это оперение молодняка.
  • Корпусовые перья так же имеются у страусят, и бывают различными по длине и окрасу.

Стоимость перьев определяется по длине, густоте оперения, ширине бородок, прочности, глянцу, шелковистости, блеску, гибкости и форме.

У одного взрослого страуса около 1,5 кг перьев и пуха, часть из них идет на изготовление головных уборов, остальные являются наполнителями подушек, пуховиков, перин и одеял.

Интересные факты:

onfermer.ru

Разведение страусов

В аграрном и частном секторах разводят различные виды и породы птицы, от которых получают продукты питания, сырье для промышленности. В ряде случаев продукты птицеводства незаменимы для нас в силу своих диетических и прочих полезных свойствах.

Самым молодым направлением в птицеводстве нашей страны является разведение страусов. Этот вид птицы является объектом разведения в 100 странах планеты. Почему эта птица стала популярна среди отечественных и зарубежных фермеров? Все достаточно просто. Среднесуточный прирост страусов превосходит аналогичный показатель у других видов птиц, при этом следует отметить, что производственный процесс при разведении страусов безотходен – на реализацию идет практически все, что только можно получить от этой птицы. Нельзя забывать о размере и массе яйца – до 2 кг. Толщина ячной скорлупы при этом составляет 5 мм.

Ассортимент продуктов в страусоводстве поражает своей насыщенностью, разнообразием. В этом плане куры, гуси, утки, цесарки, перепела, индейки заметно отстают. В нашей стране при разведении страусов фермеры в основном акцентируют внимание на мясе, яйцах, то есть на основных продуктах. Мясо страусов – это диетический продукт, оно обладает великолепными вкусовыми качествами. В качестве продукта питания выступают и яйца страусов (очень ценятся в ресторанах). При разведении страусов прибыль получается не только от сбыта основных продуктов, но и от вторичного сырья, которое нашло практическое применение во многих сферах человеческой деятельности.

Так, если вы займетесь разведением этой уникальной птицы, то вы будете получать также кожу, которая используется в промышленности для изготовления курток, сумок, обуви и так далее. Получаемые изделия при этом пользуются спросом, несмотря на достаточно высокую их стоимость. Даже скорлупа яиц будет приносить вам доход, так как из нее получают различного рода декоративные изделия. Не исключением являются перья страусов, со сбытом которых также не будет проблем.

В аграрном секторе нашей страны этот вид птицы пока еще редок. Лишь единицы фермеров на базе своих хозяйств разводят страусов. Это лишний раз подтверждает перспективность идеи, так как ждать ощутимой конкуренции не придется. Распространению страусов в России препятствует неосведомленность производственников об эффективности разведения этого вида птицы.

Как показала практика зарубежных предпринимателей, такое дело способно приносить стабильный и солидный доход.

Ниже мы поговорим о спросе на основную и сопутствующую продукцию, получаемую в страусоводстве.

Сколько стоит страус

Живая масса половозрелой птицы достигает 140 кг при росте 2,7 м. Выход съедобной части туши, в частности мышечной ткани составляет 40 % или 50 кг. Купить 1 кг мяса страуса в продуктовой торговой точке сегодня можно по цене от 17 долларов. Наверное, у вас созрел следующий вопрос – сколько же за день страус съедает? Взрослая птица может за день потреблять до 3 кг корма. Так как страусы – это всеядные представители животного мира, то подойдут для них любые корма, что положительно ассоциировано с затратами. Продолжительность откорма страуса от его рождения до забоя обычно длится 10-14 мес. В течение сезона самка приносит до 80 яиц.

Минимальная розничная стоимость 1 кг яйца составляет 15 долларов. Страусиные яйца имеют достаточно высокий процент оплодотворяемости – в среднем 90 %. Живая масса птенца при рождении составляет 1000 г и более. Продолжительность инкубации – 40 суток. От одной самки, при должном подходе к делу, можно за год получить от 40 потомков. Способность к воспроизводству у этого вида птицы сохраняется на протяжение 30 лет (реже к размножению готовы более старшие представители вида). Масса оперения страуса – около 1,5 кг. При этом около 30 % перьев в силу своей красоты и размеров пользуются спросом в моде. Оставшиеся перья можно сбыть предприятиям, на базе которых производят подушки, одеяла, пуховики тому подобное.

Далее мы поговорим о начале бизнеса и некоторых организационных моментах касающихся содержания страусов.

Естественно, что для ведения такого агробизнеса потребуется земля и страусиная ферма. Как выбрать подходящее место? В силу физиологических особенностей страусов предпочтение следует отдать месту низкой относительной влажностью. Молодняк этого вида птицы сильно подвержен действию возбудителей инфекционных недугов, которые интенсивно размножаются в среде с повышенной влажностью. Лучше потратить время на поиски подходящего места, чем потерять в будущем весь бизнес по причине гибели птицы. Взрослые особи содержаться обычно в загоне. Норма площади на одну птицу составляет в среднем 5,5 м кв. при общей площади 100 м кв. В холодный период года важно поддерживать в месте ночлега птицы температуру на уровне 10 градусов. Однако не стоит бояться больших затрат связанных с отоплением стойла, так как основная часть тепла будет генерироваться самими страусами. Этот вид птицы хорошо переносит заморозки до -20 градусов.

Начальное поголовье. После того как будет определено место надо определиться с размером стада птицы. Решить этот вопрос позволит предварительный расчет первоначальных капиталовложений и сопоставление желаемого и возможного. Если у вас нет полной уверенности, что вы «потянете» то или иное количество страусов, то лучше не идти на риск, так как на старте у вас и так будет более чем предостаточно забот. Это проведение рекламной компании, «шлифовка» производственного процесса и так далее. В процессе определения поголовья руководствуйтесь также тем, что на 1 самца должно приходиться до 7 самок.

До завоза на ферму молодняка или взрослых особей необходимо продумать вопросы, которые связаны с организацией кормления: структура рационов, источники кормов, возможные альтернативы, страховой фонд… Учтите, что страусы пьют много. Взрослая особь за сутки выпивает ведро (10-12 л) воды. В качестве кормов лучше применять кормосмеси, которые включают кукурузу, сою, люцерну. Суточная дача такого комбикорма составляет от 3 до 4 кг.

Это интересно: читайте наши другие статьи — «Бизнес-план перепелиная ферма«, «Бизнес идея: выращивание куропаток» и «Разведение шиншилл как бизнес«.

О страусиных яйцах

Цена на яйцо этого вида птицы относительно невелика – всего 15 долларов. По химическому составу страусиные яйца схожи с куриными. Очевидные отличия выражаются в размере и во вкусовых качествах. Если сопоставить яйцо страуса с куриным яйцом, то на первое придется 20 куриных яиц.

Яйца страусов от яиц традиционных видов птицы отличается также приготовлением. Чтобы извлечь белок, желток нужно сделать аккуратное отверстие. В процессе приготовления яичницы добавьте в нее лук, специи, нелишними будут сыр, помидоры. Помните, что скорлупа тоже имеет ценность, так как из нее можно изготовить сувениры и подобного рода изделия. Яичница из яйца страуса несколько сладковата. Яйцо страуса подлежат и варке, но на эти цели потребуется где-то 2 часа. Вареное яйцо экзотического вида птицы можно фаршировать, включать в состав салатов.

Страусиное мясо

Сегодня 1 кг мяса этой птицы можно приобрести за 17 долларов (минимальная стоимость). Жир и холестерин в таком мясе содержаться в незначительном количестве, что позволяет мясо страусов поставить рядом с постной говядиной. В мясе страусов в большом количестве содержится Ca, белок, Fe. Цвет сырого мяса – красный различных оттенков. Это деликатес, который пользуется спросом среди посетителей ресторанов. Популярность мяса этого вида птицы ежегодно в России растет, что лишний раз подтверждает перспективность разведения страусов. Оно практически пригодно для приготовления любых видов мясных блюд. Мясо страусов представляет особый интерес для людей, которые страдают недугами сердечно-сосудистой системы. Оно незаменимо в питании людей с лишним весом. В мясе страусов жир находится в наименьшем количестве в сравнении с куриным, индюшиным мясом. О свинине и говядине мы уже не говорим, так как последние попросту «отдыхают». В наибольшей степени пригодно к употреблению в пищу мясо, которое находится в области груди, конечностей и спинного отдела. При разделке туши страуса внутренний жир-сырец удаляется проще, чем у других видов птицы, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней и так далее. С внутримышечным жиром также нет проблем, то есть лицезреть жировые прослойки гурманам не приходится. При желании страусиный жир может быть продан медицинским объектам или фирмам специализирующимся на производстве косметики.

Бизнес-план страусиная ферма

Допустим, что вы уже создали свою страусиную ферму. Как и в прочих видах деятельности, достичь успеха сложно без планирования работы производственного объекта (в нашем случае фермерского хозяйства). Вашей основной продукцией станет страусиное мясо. Поэтому сначала надо позаботиться о возможных каналах сбыта. Ориентируйтесь на то, что ваши потенциальные клиенты будут представлены розничными покупателями, то есть физическими лицами, продуктовыми торговыми объектами. Помните, что кроме основного продукта вы будете получать перо. Самые ценные перья необходимо реализовывать по розничной цене, остальные можно и по оптовой. Оперение вашей птицы пойдет на изготовление декоративных материалов, которыми часто облагораживают одежду, интерьер. По истечении некоторого времени вы освоите азы получения страусиной кожи (снятие, выделка и так далее), что также принесет дополнительную прибыль. Такой вид продукции востребован среди предприятий специализирующихся на пошиве одежды, производстве мебели. Интерес к такой коже проявят и швейные фабрики. Главное донести общественности и производителям плюсы использования страусиной кожи. Например, ее легко обрабатывать, она тонка и прочна. Самой ценной кожей является та, которая получена от птицы в возрасте около года. По качеству кожа страуса не уступает аналогу слона. Страусиная кожа вполне может потягаться с кожей крокодила. На фоне высокой износостойкости кожа страусов также отличается мягкостью, гибкостью. В настоящее время цена 1,5 м кв. кожи страуса позволяет компенсировать затраты связанные с содержанием, кормлением птицы.

Страусы и дикая природа

Естественные ареалы обитания страусов – Африка, Австралия, Ближний Восток, Центральная Азия, Индия, встречаются в южной части европейского континента. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуется африканский вид страусов. Они легко адаптируются к новым природно-климатическим условиям, в частности прекрасно чувствуют себя в различных регионах России. Наша зима им нестрашна. Страусы этого вида отличаются от прочих меньшей враждебностью относительно людей. Страус может развить скорость до полусотни километров в час. В естественных условиях стадо может быть представлено полусотней особей. Размах крыльев внушителен – в среднем 2 м. По этому признаку страусы могут потягаться с беркутом. Однако последний способен использовать крылья по назначению. Желчный пузырь у страуса отсутствует, что свойственно для бескилевых видов «пернатых». Прекрасным дополнением к бизнесу может стать агротуризм, ведь страусы для России — это экзотика, а значит можно получить дополнительный доход.

Помните, что в любом деле успех будет зависеть от ваших усилий. Лишь усердный труд, четкий расчет, мобильность, оперативность позволят достичь желаемого эффекта – стабильного и солидного дохода, помогут в этом наши «Бизнес идеи» и «Готовые бизнес-планы«.

Если вы реализуете проект страусиной фермы и подойдете к делу должным образом, то положительный результат не заставит себя долго ждать.

dela.biz

разведение страусов в домашних условиях. Сколько стоит страус в России? :: BusinessMan.ru

Существует множество причин, по которым страусиные фермы в России, да и не только в этой стране, с каждым годом пользуются все большей популярностью у предпринимателей. Ведь от этой африканской птицы получают очень вкусное диетическое мясо, яйца, ценные перья, которые используются для изготовления декоративных украшений, а также шкуру, которую по качеству сравнивают со змеиной и крокодильей. Все это делает страусиный бизнес весьма привлекательным и перспективным. Об особенностях такого предпринимательства мы и предлагаем поговорить сегодня.

История разведения страусов

Первые фермы, на которых занимались выращиванием этой птицы, появились еще в XIX веке в Южной Африке. Однако единственным продуктом, получаемым в те времена от страуса, было белое перо. Фермы по разведению этих птиц в Европе и Америке стали появляться в начале двадцатого столетия. Причем страусов содержат не только в регионах с теплым климатом, но даже в Сибири! Благодаря такой приспособляемости птицы сегодня она не является редкостью во многих областях нашей страны.

Какие страусы больше всего подходят для разведения?

Как известно, эти птицы являются крупнейшими на планете. Так, вес взрослых особей составляет около 150 килограммов (иногда достигает и 200), а высота может доходить до трех метров. Если вы планируете начать разведение страусов в домашних условиях, то имейте в виду, что большинство фермеров отдает предпочтение черным африканским страусам. Эти птицы представляют собой гибридов, выведенных на основе природного вида, и отличаются крепким иммунитетом, высоким процентом размножения, быстрым ростом, ранним созреванием несушек, высокой яйцекладкой, эстетичным внешним видом, относительно спокойным характером и приспособляемостью к проживанию в различных климатических условиях.

 

Особенности разведения и содержания страусов

Для содержания этой птицы необходим довольно большой земельный участок с пастбищем, утепленным на холодное время года помещением, ограждениями и отдельными стойлами. Так, на одну взрослую особь должно приходиться не менее 50 квадратных метров земли. Разумеется, разведение страусов в домашних условиях потребует определенных финансовых вложений, однако все инвестиции окупятся уже в первый год работы.

При выборе земельного участка обязательно обратите внимание на его удаленность от шумных магистралей, производств с опасными выбросами, а также на рельеф местности и защищенность от ветра. Кроме того, ферма должна иметь бесперебойное водоснабжение и хорошие подъездные пути.

 

Чем питаются страусы?

Еще одним преимуществом этой птицы является ее всеядность. Однако для хорошего роста и правильного развития птенцов необходимо обеспечить своим подопечным подходящий рацион, включающий белки, витамины и минеральные элементы (калий, кальций и фосфор), содержащиеся в скорлупе, корнеплодах, а также рыбьей и костной муке. Что касается кормов, то страус с удовольствием будет есть как самодельный, так и покупной комбикорм. На зиму же необходимо будет запастись достаточным количеством сена. В целом рацион данной птицы должен на 50% состоять из зеленых кормов, на 30% из комбикорма, остальное – в соответствии с желанием и возможностью фермера.

Взрослый страус съедает до 3 килограммов пищи за день. Его меню может включать как питательный комбикорм, так и зеленые побеги, злаки, траву и корнеплоды. Также имейте в виду, что этим птицам необходимы мелкие камушки, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы.

Обратите внимание, что территория фермы должна тщательно убираться. Это связано с тем, что страусы не брезгуют различным мелким мусором: гвоздями, кусочками пластмассы и т.п. Разумеется, подобный рацион не скажется положительным образом на здоровье птицы.

Преимущества разведения страусов

1. Страусы являются всеядными птицами и могут питаться травой, листьями и побегами деревьев и кустарников, а также насекомыми, благодаря чему их можно выпасать на больших пастбищах, существенно экономя на кормлении.

2. В период активного роста этим птицам не требуется прикормка в виде экзотической пищи – вполне достаточно стандартного витаминного набора.

3. Страусы являются весьма неприхотливыми к условиям содержания и способны переносить холод, снег и сквозняки. Благодаря этому их можно выпасать даже в зимнее время.

4. Этой птице не требуется поддержание высокой температуры в помещении зимой (достаточно, чтобы она не опускалась ниже отметки +12 градусов).

5. Страус достигает половой зрелости уже на втором году жизни и сохраняет способность к размножению на протяжении 25-35 лет. Продолжительность жизни этой птицы достигает 70 лет.

6. Зрелая самка страуса способна снести за сезон до 70 яиц. Это гарантирует весьма высокий выход птенцов: 40% при естественном высиживании и до 90% в условиях инкубатора.

Разведение страусов в домашних условиях как бизнес

По утверждению экспертов, при правильном подходе к организации дела подобная ферма способна приносить отличную прибыль своему владельцу.

 

Мясо страуса

Мясо этой птицы считается диетическим, практически не содержит холестерина, богато микроэлементами и белком, а по вкусу напоминает телятину. Для любителей вкусно поесть оно является настоящей находкой, так как поддается любому виду термической обработки, отлично впитывает пряности и маринады. Продажа мяса страусов широко распространена во многих странах Европы и Америки. Его стоимость варьируется от 15 до 25 долларов за килограмм. Как правило, продажа мяса является основным доходом подобной фермы.

При разделке страусиной туши выход качественного мяса составляет порядка 40% от веса птицы, то есть 25-30 килограммов. Таким образом, прибыль от реализации мяса всего от одной тушки составит около 500 долларов. А сколько стоит страус в России? Все зависит от возраста. Так, молодняк до года стоит около 500 долларов, особи 2-3 лет – от 700 до 1000 долларов.

Яйцо

Страусиные яйца, вес которых может достигать 2 килограммов, на сегодняшний день еще считаются экзотикой в кулинарии. Их используют в основном в ресторанах или в приготовлении блюд для домашних торжеств. Основная причина кроется в дороговизне данного продукта, ведь далеко не каждая семья может позволить себе завтрак из яйца ценой в 10-15 долларов. К слову, страусиное яйцо имеет достаточно длительный срок хранения: оно может находиться в холодильнике до года и не испортиться. В связи с этим срок реализации данного продукта можно значительно растянуть во времени.

Еще одной характерной особенностью страусиного яйца является его очень крепкая скорлупа, которую практически невозможно разбить. Для того чтобы ее аккуратно расколоть, повара прибегают к помощи специальных инструментов. Благодаря данному качеству скорлупа пользуется большим спросом у мастеров, занимающихся изготовлением разнообразных украшений.

Самыми же ценными являются, безусловно, оплодотворенные яйца страуса. Несмотря на высокую стоимость (от 50 до 100 долларов за штуку), они пользуются высоким спросом среди птицеводов. Таким образом, если учесть, что самка за сезон может снести до 70 яиц, прибыль от их продажи составит от 3,5 до 7 тысяч долларов.

Кожа

Кожа этой птицы пользуется большим спросом у дизайнеров. Это обусловлено тем, что она является влагоустойчивой и не промокает, отличается эластичностью, что значительно упрощает работу над изделием, имеет высокий срок службы (более 30 лет). Кроме того, страусиную кожу невозможно подделать. Ее стоимость варьируется от 150 до 300 долларов за шкуру. Наиболее ценной является кожа с груди и ног страуса в возрасте от 12 до 15 месяцев.

 

Этот материал широко используется для производства элитных моделей сумок, кошельков, ремней, перчаток, туфлей, а также очень популярной в США ковбойской обуви. Кожа этой птицы ценится наравне с кожей змеи и крокодила.

Согласно подсчетам экономистов, продажа шкуры страуса полностью окупает все затраты на его содержание.

Страусиные перья

Сегодня перья этой птицы уже не пользуются таким спросом, как в давние времена. В цене сейчас в основном белые перья, растущие в хвосте и на спине самцов. Остальные перья используют для производства подушек, а также в оптике и электронике. В целом доход от продажи страусиного пера составляет порядка 10% от общей прибыли фермера.

 

Жир птицы

Данный продукт сегодня широко используется косметическими и фармакологическими компаниями для производства мыла, кремов, мазей, бальзамов, использующихся для лечения воспалительных процессов суставов и мышц, а также кож

ных ожогов. Наилучшими бактерицидными, противовоспалительными и гипоаллергенными свойствами обладает жир страуса эму. В среднем от одной взрослой птицы можно получить от 7 до 15 килограммов этого ценного продукта.

Реализация взрослой птицы

Продажа страусов также является важной статьей дохода фермерского хозяйства, специализирующегося на выращивании данной птицы. Как правило, реализуют племенных птенцов и особей, которых в дальнейшем можно использовать для выведения потомства, а не птицу, предназначенную для забоя. Чтобы посчитать доход от продажи, необходимо разобраться, сколько стоит страус в России. Так, пятидневных птенцов реализуют по цене от 100 долларов, достигших месячного возраста – от 200 долларов. Взрослая же пара страусов, готовая к размножению, обойдется в сумму от 3,5 тыс. долларов.

Дополнительный доход от страусиной фермы

Помимо реализации мяса, пера, яиц, кожи, жира и живой птицы, дополнительную прибыль может обеспечить организация экскурсий на вашу ферму. Как правило, посетители с удовольствием приобретут у вас какие-либо сувениры или косметические и лечебные средства из страуса, а также отведают яичницу или другое блюдо из яиц этой птицы.

Как видим, разведение страусов в домашних условиях является хоть и не очень простым, но весьма прибыльным, перспективным, а главное – интересным делом.

businessman.ru

Мясо страуса



Свойства мяса страуса

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит мясо страуса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

510 р.

 


В последнее время все большей популярностью пользуется мясо страуса. Данные научных исследований красноречивее любых слов подтверждают полезные свойства продукта. В химическом составе мяса страуса содержатся незаменимые аминокислоты, а так же ряд витаминов и минералов полезных для человеческого организма. К тому же мясо страуса относится к диетическим продуктам и используется в лечебном питании. В кулинарии используют яйца и мясо страусов.


Африканский страус или Struthio camelus, что в переводе с латинского означает «воробей-верблюд», является единственным представителем семейства Страусовых. Страусы не летающие птицы, которые имеют отличительный внешний вид. Как только человечество не использовало страусов. Перья птиц используют в декоративных целях из-за необычной окраски и формы перьев. Еще 200 лет тому назад любая модница мечтала заполучить веер со страусовыми перьями. Скорлупу яиц птицы использовали когда-то как сосуд для жидкости. Люди запрягали страусов в повозки и в прямом смысле ездили на птицах.


К концу XX столетия страусов практически истребили из-за добычи перьев птиц. Однако, фермеры нового века решили разводить страусов в неволе и добились отличных результатов. В наше время птиц разводят для получения яиц и мяса страуса. Химический состав мяса страуса поистине уникален. При такой низкой калорийности продукт содержит достаточное количество насыщенных жирных кислот в своем составе. Кроме того, мясо страуса содержит витамины группы В, РР и Е, а так же калий, фосфор, селен, магний, кальций и железо. Стоить отметить и отменные вкусовые качества мяса страуса.


Считается, что по вкусу, а так же по питательным свойствам мясо страуса превосходит говядину. Мясо страуса отличается нежностью и мягкостью, а так же не содержит внутримышечных жиров. Многие видят в этом минус мяса страусов, т.к. продукт может быть жестким на вкус. Однако, это происходит в результате не соблюдения правил приготовления мяса страуса.


Профессионалы утверждают, что наилучшего результата можно добиться ,если готовить мясо страуса на температуре не превышающей 60С. Бифштексы и стейки из мяса страусы приготовленные при такой температуре отличаются сочностью и просто таят во рту. Мясо страуса часто используют в качестве более здоровой замены мясу говядины, свинины или птицы. В мясе страуса содержится меньшее количеств о холестерина и жиров, к тому же продукт богат на содержание белков и витаминов.


Врачи и диетологи советуют отдать предпочтение мясу страуса людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и анемией. Низкокалорийное и одновременно высоко питательное мясо страуса относится к продуктом нового поколения, которые прекрасно подходят для сбалансированного и здорового питания.

Калорийность мяса страуса 98 кКал

Энергетическая ценность мяса страуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 21.7 г. (~87 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 89%|11%|0%

Рецепты с мясом страуса



Рецепты с Мясом страуса не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав мяса страуса

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.75 г

Холестерин

80 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Мясо страуса отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6830


findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о