Разное

Технолог по выращиванию грибов: Работа: технолог по выращиванию грибов в России — 1 вакансия от прямых работодателей

02.05.2021

Содержание

Выращивание шампиньонов

шампиньоны

Шампиньоны. Организация производства

Производство шампиньонов — прибыльное и интересное дело. В странах СНГ практически отсутствует конкуренция.

Для промышленного выращивания шампиньонов подойдет любое герметичное помещение типа старого коровника (фермы), овощехранилища или другого подобного…

Такое помещение требует частичной реконструкции — что гораздо легче и меньше по затратам, чем строительство шампиньонницы с нуля. Процесс выращивания шампиньонов делится на несколько основных этапов (вообще то их больше и можно написать не одну книгу…):

  1. Мицелий, приготовление
  2. Компост, приготовление
  3. Выращивание шампиньонов, сбор урожая, продажа…

Готовый бизнес план

Подготовка помещений для выращивания грибов — основные начальные затраты. В 1998 году затраты на оборудование одной шампиньонницы площадью 120 м. кв. в бывшем коровнике были около 3000$.

Далее грубый подсчет: покупка компоста, засеянного мицелием — 1300$ за 10 тонн, в течении двух месяцев выращивание и сбор урожая (опускаю все работы и затраты, как например затраты на торф, борьбу с болезнями и т. д.) с компоста, около 20%, т. е. около 2000 кг.

Продажа 2000 кг по 1,4$ — 2800$.

В одной шампиньоннице таких циклов производства шампиньонов можно организовать до 5 — 6 в год.

Изготавливать компост самим, не увидев как это делают другие, я бы не рекомендовал — мы три года экспериментировали и не пришли к нормальному стабильному результату. Найдите в регионе изготовителей компоста, проконсультируйтесь «в живую». Вообще, не увидев производство шампиньонов «в живую» не рекомендуем заниматься экспериментами — можете потерять и время и деньги…

Как выращиваем шампиньоны мы

Наше производство Вы можете посмотреть под Киевом, 16 км в сторону Борисполя, совхоз Вишенки, Петровский животноводческий комплекс (последние два коровника). Небольшие консультации на месте будут бесплатны. Технолога по шампиньонам, к сожалению не могу рекомендовать, наш технолог в настоящее время очень сильно загружен.

Возможно, проще Вам научится выращивать грибы самим, можно провести «тренинг» на нашем производстве, неделя обучения будет стоить около 300 долларов (зависит от способностей ученика).


В настоящее время Мастерская Своего Дела не занимается выращиванием шампиньонов

Комментарии:

Тибетский молочный гриб

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи …

Ультразвук против мышей

На сьогоднішній день існують проблеми пошкодження гризунами
( мишами та пацюками ) електропроводки комп’ютерів сучасних комбайнів, мішків з цукром та борошном на складах, зараження гризунами кормів
для племенної худоби.

Выращивание шампиньонов

Выращивание шампиньонов - тяжелый и трудоемкий вид бизнеса. Тем не менее им занимаются и увлечены некоторые предприниматели.

Обучение технических специалистов

Мы занимаемся выращиванием шампиньонов уже более 12 лет и за это время мы накопили большой опыт и знания, которыми мы готовы делиться со всеми желающими.

На базе нашего производства с 2015 года мы успешно реализовали проект по обучение технических специалистов по выращиванию шампиньонов. Выпускники нашей «Школы Грибоводства» трудятся технологами на многих предприятиях. Мы обучим Вас и ваших будущих специалистов, которые будут участвовать в запуске Вашей грибной фермы. Практическое обучение предполагает личное выполнение учеником всех технологических процессов, необходимых для выращивания шампиньонов. Благодаря такому подходу человек запоминает не только теоретическую информацию, но и вырабатывает практические навыки на все технологические процессы. Не нужно обладать каким-либо уровнем знаний в сельхозпроизводстве или иметь агроспециальность и даже в некоторых случаях лучше, если вы никогда не сталкивались с процессом выращивания грибов. Как показывает практика, обучить человека с «чистого листа» гораздо проще, чем переучивать опытного технолога.

  • На время практики обучающемуся предоставляется проживание в благоустроенной квартире бесплатно;
  • При необходимости обучающий процесс может быть поделён на несколько этапов и включать перерывы;

План обучения

Суть практической учебы заключается в том, что Ваш технолог проходит обучение в условиях рельно работающего предприятия непосредственно принимая участие в технологических процессах. Будущий специалист будет последовательно познавать все этапы производства, работая на каждой операции в качестве рядового сотрудника.

Вы приезжаете к нам на первую неделю (7 дней) обучения – проходите интенсивный курс обучения, описанный ниже, и уезжаете к себе внедрять полученные опыт и знания на практике в своё производство. Спустя несколько месяцев работы у вас появляются уже направленные вопросы касательно тех или иных операций исходя уже из своего опыта. И тут вы можете приехать на вторую неделю обучения, но уже целенаправленно на какой-либо конкретный этап, чтобы максимально досконально изучить каждую сферу в технологии выращивания шампиньонов.

Какие опыт и знания будут получены в ходе практики:

  1. Подготовка камеры выращивания к загрузке компостом;
  2. Правильная раскладка компоста - чем отличается раскладка для лета и зимы;
  3. Открытие брикетов и климат на этом этапе;
  4. Изготовление покровной смеси и комбинация различных видов торфов;
  5. Правильный подбор уровня Ph для покровной смеси;
  6. Нанесение покровного слоя на грядки;
  7. Создание и поддержание климатических условий, оптимальных при выращивании шампиньонов;
  8. Полив покровного слоя;
  9. Полив по разным волнам плодоношения;
  10. Правильный сбор грибов;
  11. Хранение грибов, приёмка, учет, температурные режимы;
  12. Фасовка шампиньонов, варианты упаковок, как сделать, чтобы не было недовеса, и другое;
  13. Чистка грядок между волнами;
  14. Выполнение лабораторных анализов, необходимых при выращивании шампиньона;
  15. Поддержание санитарных и гигиенических норм на предприятии;
  16. Правильная дезинфекция камер выращивания, чтобы не навредить урожаю и людям;
  17. Принцип работы и строения климатического оборудования для выращивания шампиньонов;
  18. Оптимизация графиков выращивания на этапе стройки и при полном запуске предприятия;
  19. Построение рабочего графика технолога и рабочих бригад;
  20. Принципы оплаты за работу сотрудников;

Таким образом, Ваш технолог научится делать все операции, необходимые для запуска и работы вашего шампиньонного комплекса.

Для тех, кто уже прошел обучение

Если Вы уже прошли обучение и у Вас возникли новые вопросы – мы всегда находимся на связи. Сопровождение наших учеников на каждом этапе строительства шампиньонной фермы и выращивания грибов – наша главная задача. В любой момент Вы можете написать нашему консультанту, и он уделит вам время совершенно бесплатно. Почта для связи Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

№101934355 — вакансии. другие сферы деятельности в Кыргауылды — Маркет

О товаре
Название компании
Грибникoff
Опыт работы
От 1 года до 3 лет
График работы
полный день
Тип занятости
постоянная
Описание от продавца

Требуется технолог по выращиванию грибов шампиньоны вешенки
Требования: опыт работы от 2 лет, знание технологии выращивания грибов.
Условия: официальное трудоустройство, своевременная заработная плата и предоставления жилья при необходимости.

Местоположение
Город
Кыргауылды

с 22 января 2020 г.

В Хабаровске ферма намерена выращивать до 14 тонн грибов по калифорнийской технологии

Плантация в пять этажей — так растут шампиньоны на хабаровской грибной ферме. Наталья Устинова каждый день на высоте и знает, как собрать урожай первого сорта. 

«Форма гриба шарообразная и приблизительно 5-6 сантиметров в объёме. Вот этот получается 4 сантиметра — по сути он должен ещё подрасти. А вот такой гриб 5 сантиметров, такой подходит непосредственно для срезки», — поделилась бригадир фермы по выращиванию грибов Наталья Устинова.

За сутки шампиньон увеличивается в два раза. Чтобы грибы не выросли больше, чем положено стандартом, температуру на ночь понижают.

«Грибница всё понимает. Даже учитывая, что она находится в помещении, где поддерживаются климатические условия. Она чувствует погоду, сезон на улице. И поэтому зимнее и летнее выращивание очень отличается. Гриб по качеству, который выращивается зимой, выше», — рассказал главный технолог фермы по выращиванию грибов Владислав Хаустов.

Выращивать шампиньоны он учился в Калифорнии. Там лучшее аграрное образование в мире. Затем работал на крупнейших производствах нашей страны: в Туле, Москве, Челябинске. Теперь возглавил технологический процесс хабаровской фермы. Пятой по крупности в России. 

«То, что вы сейчас видите — это 44-й день цикла, пятый день большого сбора. И сбор идёт у нас волнами. Сейчас вот этот урожай мы в течение семи-восьми дней соберём, пару дней перерыва, и пойдёт вторая волна. В районе 7 тонн в месяц мы спокойно можем собрать со всех трёх камер», — уточнил Владислав Хаустов.

Шампиньоны — одна из трёх аграрных культур в мире (наравне с клубникой и зеленью), которые труднее всего вырастить. Здесь используют только натуральный компост, который везут из Тулы две недели по железной дороге. Грибам необходима высокая влажность, хорошая вентиляция и конкретная температура на разных этапах. В камерах — никаких лишних бактерий: здесь буквально пахнет чистотой. Для каждой камеры — свои халаты. Большая дезинфекция проводится 7 дней, а каждый день помещение обрабатывается заново. Но в других условиях гриб не будет расти.

Компания планирует установить три дополнительные камеры, а значит увеличить производство в два раза — до 14 тонн продукции в месяц. Она широко представлена на потребительских рынках, на прилавках города. На сегодняшний день продукция предоставлена только в свежем виде, но предприятие планирует расширяться и, возможно, хабаровчане скоро смогут попробовать и замороженную продукцию данного производителя.

Технология выращивания грибов - Krishisewa

Выращивание грибов становится все более популярным, потому что оно не только отвечает требованиям диеты, но и увеличивает доход, особенно для фермеров, у которых недостаточно земли.

Считается очень полезным и увлекательным хобби для пенсионеров, а также для домохозяек, которые могут выращивать грибы в ящиках или других контейнерах, занимаясь домашними делами. Сегодня выращивание грибов сталкивается с меньшими трудностями при условии соблюдения простых правил выращивания.

Это действительно удивительно, что небольшое количество икры, посаженное в подходящую среду для выращивания, может в течение почти шести недель превратиться в высокодоходный урожай в помещении, где не будет расти никакая другая культура.

Более того, грибы используются в современной кулинарии чаще, чем любые другие пищевые культуры. Выращивание грибов проводится в помещении, в любом помещении, сарае, подвале, гараже и т. Д., Которые должны хорошо проветриваться. Однако рисовые соломенные грибы можно выращивать и на улице, в тенистых местах.
Из множества грибов только три вида, а именно шампиньон (Agaricus bisporus), соломенный гриб (Voluariella uoluacea) и вешенка (Pleurotus sajor-caju), подходят для выращивания в Индии.

Шампиньон выращивают зимой. Наиболее подходящая температура для распространения мицелия - 24-25 ° C, тогда как 16-18 ° C важны для образования плодовых тел. Более высокая температура вредна, а низкая температура замедляет развитие как грибного мицелия, так и плодовых тел.

Падди-соломенный гриб можно выращивать при температуре около 35 ° C. Температура не должна опускаться ниже 30 ° C или выше 40 ° C более 4-8 часов в период выращивания. В северной Индии его можно выращивать с апреля по сентябрь, но наиболее подходящий период - с середины июня до середины сентября.

Дингри (вешенка) лучше всего растет при температуре 22–28 ° C. Его выращивают на северных равнинах с октября по март.

Способы выращивания этих трех грибов приведены отдельно.

КНОПКА ГРИБ

Культурный гриб выращивают на специальных компостах, которые бывают двух видов: синтетические и натуральные.

Компостный двор

Компост следует готовить на хорошо очищенном бетонном полу или полу из пукки, который должен располагаться на более высоком уровне, чтобы сточные воды не собирались возле кучи. дождь, накрыв его полиэтиленовым листом. Также это можно сделать в сарае с открытыми стенками или в большом помещении, чтобы укрыть его от дождя.


1. Синтетический компост

Следующие ингредиенты требуются для 15-16 лотков размером 100 см x 50 см x 15 см: -

Пшеничная солома (измельченная длиной 8-20 см) -250 кг, Пшеница / рисовые отруби-20 кг, Сульфат аммония / нитрат аммония-кальция-3 кг, Мочевина-3 кг, Гипс -20кг

Солома равномерно распределяется по двору для компаундов тонким слоем и тщательно смачивается водой.Все ингредиенты, такие как пшеничные отруби, удобрения и т. Д., Кроме гипса, тщательно перемешиваются в смоченной соломе, которая, наконец, складывается в кучу. Свая высотой 1 м, шириной 1 м и регулируемой длиной может быть изготовлена ​​с помощью ручной или штабельной формы. Солома должна быть плотно, но не вдавлена ​​в форму.

Необходимо открыть всю сваю и переделать ее несколько раз в соответствии со следующим графиком:

Смешивание материала и создание сваи - 0 день

1-й поворот - 4-й день

2-й поворот - 8-й день

3-й поворот - 12-й день, добавить 10 кг гипса

4-й поворот - 16-й день, добавить 10 кг гипса

Окончательная обработка - 20-й день, распылить 10 мл карбофоса в 5 л воды (можно также использовать любой другой доступный пестицид, такой как DOT, BHC, линдан)


При каждом повороте следует разбрызгивать воду, чтобы восполнить потерю воды из-за испарения.Если желательно добавить патоку, то при первом переворачивании соломенной смеси необходимо залить 10 кг патоки, разбавленной в 20 раз водой. Шестьдесят кг куриного помета, если таковой имеется, также можно добавить во время начала укладки.

2. Компост натуральный

Для изготовления 15-16 лотков размером 100 x 50 x 15 см требуются следующие ингредиенты: -

Конский навоз - 1000 кг, измельченная пшеничная солома - от 300 до 350 кг, гипс - 25 кг, птичий помет - от 100 до 110 кг (или 3 кг мочевины).

Он приготовлен из чистого конского навоза (нельзя добавлять к навозу других животных), который должен быть свежесобран и не должен подвергаться воздействию дождя.Измельченную пшеничную солому смешивают с конским навозом, мочевиной или птичьим пометом.

Смесь равномерно распределяется по двору для компаундов и поливается водой так, чтобы солома стала достаточно влажной. Затем навоз складывается в кучу, как для синтетического компоста.

Через 3 дня, когда навоз в куче нагревается из-за ферментации и начинает издавать запах аммиака, он открывается. Процесс повторяют 3–4 раза с интервалом в 3–4 дня.

Двадцать пять кг гипса на тонну добавляют двумя порциями на 3-м и 4-м поворотах. При окончательном переворачивании в навоз опрыскивают 10 мл карбофоса, разведенного в 5 литрах воды.

Компост Заполнение лотков:

Компост, готовый к опилке и нересту, имеет темно-коричневый цвет и не имеет следов аммиака. Неприятного запаха нет, но пахнет свежим сеном. PH нейтральный или близкий к нейтральному.

Компост не должен быть слишком сухим или слишком влажным во время заполнения лотков, что можно определить с помощью пальмового теста.Для этого в руку берут небольшое количество компоста и слегка надавливают, если из пальцев сочится несколько капель воды, значит, он правильной консистенции.

Если относительно сухо, то воду следует восполнить разбрызгиванием. Если он слишком влажный, следует дать излишку воды испариться. Подготовленным компостом теперь разливают лотки любого удобного размера, но глубиной 15-18 см. Стандартный размер лотка - 100 см х 50 см х 15 см.

Подносы должны быть изготовлены из мягкой древесины и снабжены штифтами по четырем углам, чтобы их можно было ставить один над другим, оставляя достаточно места (15 см) между двумя поддонами для различных операций.Подносы полностью заполнены компостом, слегка сжаты и поверхность выровнена.

Нерест грибов

Нерест означает посев грядок с мицелием (икрой) гриба. Спаун можно получить в Грибной лаборатории Университета Я. С. Пармара, Чамбагат, Солан; Национальный исследовательский и учебный центр по грибам, Чамбагхат, Солан (H.P.) по номинальной стоимости.

Небольшое количество икры также можно получить в Отделе микологии и патологии растений Индийского института сельскохозяйственных исследований, Нью-Дели.

Нерешенное зерно рассыпано по поверхности лотка, покрытого тонким слоем компоста. Нерест можно также произвести, смешав икры с компостом перед тем, как насыпать его в лотки.

Пятисот граммов икры хватит на пять лотков стандартного размера. После нереста поверхность компоста покрывается старыми газетными листами, которые смачиваются брызгами воды для обеспечения влажности, но во время нереста вода непосредственно в компост не добавляется.

Подносы после нереста укладываются вертикально друг на друга в 4-5 ярусов. Между верхним поддоном и потолком можно оставить один метр свободного пространства. Между двумя противнями должно быть около 15-20 см.

В помещении следует поддерживать температуру около 25 ° C. Влажность следует повышать за счет частого полива пола и стен. Комнату можно держать закрытой, так как свежий воздух не требуется во время бега.

Белый хлопковый мицелий распространяется и проникает через компост.В конце концов поверхность компоста покрывается мицелием. Для полного запуска требуется 12-15 дней. Низкая температура продлевает распространение мицелия.

Оболочка грибов

После того, как нерест завершен, что видно по белому хлопчатобумажному наросту, поверхность компоста покрывается слоем покровной почвы толщиной 3 см. Подходящую почву для оболочки можно приготовить, смешав равные части хорошо прогнившего коровьего навоза (мелко измельченного и крупно просеянного) и садовой почвы.

Материал оболочки должен обладать высокой водоудерживающей способностью, хорошим поровым пространством и pH не ниже 7,4. Материал оболочки стерилизован для уничтожения насекомых, нематод и плесени. Стерилизацию можно выполнить обработкой паром или раствором формалина. На один кубический метр покровной почвы достаточно hqlf литра формалина (40%), разбавленного 10 литрами воды.

Грунт для обсадной колонны распределяют по пластиковому листу и обрабатывают формалином путем обрызгивания.Обработанный грунт складывается в кучу и накрывается другим пластиковым листом на 48 часов. Почву часто переворачивают около недели, чтобы удалить все следы формалина, которые можно проверить по запаху.

После оболочки температура в помещении поддерживается на уровне 25 ° C в течение следующих трех дней, после чего ее необходимо снизить до уровня ниже 18 ° C. На этом этапе необходимо много свежего воздуха, поэтому помещение для выращивания следует проветривать, открывая окна и т. Д.

Сбор урожая и сбор грибов

Первые признаки появления булавочных головок проявляются через 15-20 дней после обсадной колонны или через 35-40 дней после нереста.Маленькие белые пуговицы появляются через 5-6 дней после стадии булавочной головки. Правильный этап сбора урожая - это когда шляпки еще плотно закрывают короткий стебель.

Если пуговицам дать возможность созреть дальше, мембрана под колпачком разорвется, и колпачок раскроется в форме зонтика. Такие грибы считаются неполноценными. Сбор урожая осуществляется путем прижатия шляпки указательными пальцами к почве и ее откручивания.

Частицы почвы и мицелиальные нити, прилипшие к основанию стебля, отрубают.Гриб также можно собрать, срезав острым ножом на уровне почвы.

Урожайность грибов

Нормальным считается средний урожай в 3-4 кг с лотка. Однако при тщательной подготовке компоста, надежном нересте и благоприятной температуре возможен выход 5-6 кг с лотка. Частичный или полный выход из строя также может произойти по неосторожности.

Хранение грибов

Грибы лучше всего употреблять в свежем виде.Возможно хранение в холодильнике в течение нескольких дней, если их положить между влажными бумажными полотенцами.

ГРИБ С СОЛОМОЙ

Падди-соломенный гриб, также называемый китайскими грибами (Volvariella spp.), Выращивают в Юго-Восточной Азии. Этот гриб темного цвета и очень вкусный. Обычно его выращивают на приподнятых грядках, которые кладут на открытых, открытых или тенистых местах, над которыми сооружают временные навесы для защиты грядок от прямых солнечных лучей и дождя. Если грядки сделать в хорошо проветриваемом, не очень темном помещении, производство грибов будет более устойчивым и надежным.

Отросток рисового соломенного гриба

Икра этого гриба производится на зернах злаков или просо и называется зерновой икрой. Иногда его также готовят на размоченной измельченной рисовой соломе. Этот нерест называется соломенным. Спаун можно приобрести на месте в Отделении микологии и патологии растений Индийского института сельскохозяйственных исследований, Нью-Дели-11012 по номинальной цене. Spawn также можно получить на факультетах патологии растений или микробиологии соответствующих сельскохозяйственных университетов.Одной бутылки нереста хватит на одну кровать.

Материал основания или подстилки

Этот гриб обычно выращивают на рисовой соломе. Предпочтительна тщательно высушенная и длинная рисовая солома. Соломка связывается в пучки диаметром около 8-10 см. Затем пучки нарезают до одинаковой длины примерно 70-80 см и замачивают, погружая их в резервуар с водой примерно на 12-16 часов. Позже дают стечь лишней воде.

Порядок заправки кровати: -

Сделайте фундамент высотой 15-20 см из грунта или кирпича.Размер фундамента немного больше, чем у кровати. Фундамент должен быть прочным и твердым, чтобы выдерживать вес кровати.

- Сделайте деревянный бамбуковый каркас размером с фундамент кровати и поместите его на приподнятый фундамент кровати.

- Поместите четыре пучка пропитанной соломы бок о бок на деревянную / бамбуковую раму. Поверх них поместите еще один набор из четырех пучков аналогичным образом, но свободные концы на противоположной стороне. Эти 8 пучков составляют первый слой.

- Рассеять зерновую икру на расстоянии 8-12 см от краев первого слоя.Если используется солома, то небольшие кусочки размером с большой палец высаживают на глубину около 4-6 см и на расстоянии около 10-15 см по краям. Посыпьте икру порошком грамм / архар дал или рисовыми / пшеничными отрубями.

- Теперь поместите второй слой из восьми пучков на первый слой и создайте его, как раньше.

- Снова поместите третий слой пучков соломы на второй слой и создайте их по всей поверхности.

- Наконец, накройте четвертым слоем из четырех соломенных клубков. Слегка нажмите на нее.

- Полностью накройте кровать прозрачным пластиковым листом, следя за тем, чтобы пластиковый лист не касался кровати.

Уход за кроватью

Снимите прозрачный пластиковый лист после того, как мицелий полностью пропитает соломинку. Это займет около недели при температуре 35 ° C. Если поверхность грядки высохнет, ее следует слегка поливать из пульверизатора не реже одного раза в день.

Урожай

Грибы начинают появляться в течение 10-15 дней после нереста грядок и продолжают появляться в течение недели или 10 дней.Общий урожай грядки около 2-2,5 кг. Грибы следует собирать, когда вольва (чашеобразная вуаль) просто разрывается, чтобы обнажить гриб внутри.

Грибы очень нежные и их нужно употреблять в свежем виде. При хранении в холодильнике они могут стоять 2-3 дня. Эти грибы можно легко сушить на воздухе на солнце или в тени.

ВЕЧНИЧНЫЙ ГРИБ

Этот гриб прост в выращивании, он обладает прекрасным вкусом и текстурой. Он очень популярен во многих странах, особенно в Юго-Восточной Азии, где выращивание шампиньона (Agaricus bisporus) невозможно в естественных климатических условиях.

Падди солома нарезается небольшими кусочками длиной 3-5 см. Его замачивают в воде. примерно 8 часов, после чего вода выжимается. - Около 200 г зерновой икры (поллитровая бутылка) тщательно смешивается с примерно 5-6 кг влажной измельченной соломы (= 1,2 кг сухой соломы). - Полиэтиленовый мешок длиной 45 см. и 30 см диам. используется.

Перфорирован диаметром 2 мм. отверстия на расстоянии около 4 см друг от друга по всей поверхности. Созданная солома заполняется примерно на 2/3 вместимости мешка и завязывается во рту. - Мешки с выращенной соломой помещаются на полки в камере выращивания (RH.80-85% и комнатной температуре 24-26 ° C).

2. Выращивание в прямоугольных блоках

Требуется деревянная форма для подносов (50 см x 33 см x 15 см) без дна. Кусок прозрачного полиэтиленового листа площадью 1 м2 расстилается так, что он образует дно формы для лотка, а также выравнивает боковые стороны изнутри. Свободные края выступают из формы для поддона. - Залейте смоченную измельченную рисовую солому (как описано выше для метода мешков), чтобы получился нижний слой толщиной 5 см.

Скаттер появляется равномерно.Выложите еще один слой толщиной 5 см поверх нижнего слоя и таким же образом создайте его. Наконец, наложите третий слой (последний слой) поверх второго и повторите нерест. Икра покрывают более смоченной соломой, чтобы выровнять ее с верхом формы.

Сожмите его руками или доской. Двести граммов (литровая бутылка Yz) достаточно для двух блоков. - Сложите свободные свисающие края пластикового листа над соломенным блоком, закрепите веревкой. Выньте прямоугольный блок из формы.

Созданные пакеты / блоки помещаются на полки в камере выращивания, где находится RH. поддерживается на уровне 80-85 процентов, а комнатная температура составляет около 24-26 ° C. Запуск нерестилища завершается примерно через 10-12 дней, на что указывает белый хлопчатобумажный мицелий, который проникает по всей соломе.

В результате солома становится компактной и не раскалывается при обращении с ней. На этом этапе снимается полиэтиленовое покрытие, разрезая его в случае мешков и развязывая полиэтиленовый лист в случае блоков.

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автоматизированные системы экологического контроля при выращивании компоста и грибов

Автоматизация позволяет сократить объем ручного труда и повысить точность контроля параметров.

Автоматизированный контроль окружающей среды считается завершенным, если технолог программирует рост в контроллере и все исполнительные механизмы работают автоматически без участия человека, с момента, когда камера выращивания загружается субстратом, до сбора грибов и дезинфекции помещения.В течение всего цикла выращивания оператор только контролирует правильное функционирование оборудования, а технолог при необходимости корректирует климатические параметры, которые поддерживаются системой автоматически.

Сегодня оборудование HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) для производства пуговиц ( Agaricus ) стало почти стандартным, и поэтому контроллеры и их программы, обеспечивающие автоматическое управление, также стали типичными.

В производстве вешенки не существует типичной схемы выращивания.Так что автоматизация выращивания грибов выполняется индивидуально для каждого покупателя.

Если оборудование HVAC выбрано правильно, оно может предоставлять параметры климата вручную или автоматически.

После того, как контрольное оборудование установлено, технолог сначала наносит на карту камеры выращивания и определяет расположение датчиков температуры, влажности и CO2. Когда датчики установлены, система какое-то время используется только для контроля параметров, а все управление осуществляется вручную.

Затем по очереди приводы переводятся в автоматический режим.

Вот несколько примеров автоматизации:

1) Помещения для выращивания вешенок по проекту Ивана Олейника:

  • Воздух готовится в двух климатических камерах, а затем из каждой камеры направляется в две камеры выращивания.
  • Клапан увлажнителя и клапан горячей воды используются в качестве исполнительных механизмов.
  • Каждый привод контролирует один из параметров, запрограммированных технологом: среднюю температуру или влажность в камерах выращивания, температуру или влажность, измеряемую конкретным датчиком, наименьшее или наибольшее из измеренных значений.

2) Помещения для выращивания вешенок по проекту Анны Новиковой:

  • ПИД-регулятор работает в соответствии с датчиком температуры в камере выращивания. Устанавливается технологом либо в воздухе, либо в субстрате. Нагреватель является исполнительным механизмом.
  • Двухпозиционный контроллер
  • работает по психрометру. Приводом является насос-форсунка камеры увлажнения.
  • ПИД-регулятор работает в соответствии с датчиком CO2.Приводом является клапан свежего воздуха.
  • Наружный воздух используется для контроля температуры в камере выращивания. Приводом является клапан свежего воздуха.


3) Автоматизированное управление пастеризацией субстратов, разработанное Анатолием Тимофеевым: (ООО «Укрмитселий», Донецк):

  • Измерение температуры субстрата в 4 точках, измерение температуры воздуха в отстойнике в двух точках, измерение температуры воздуха в канале и в камере выращивания.
  • Приводы - это приточный вентилятор, наружный воздух и циркуляционные клапаны.
  • Мультизональный контроллер; технолог может запрограммировать до 16-ти зонной программы.
  • Релейный сигнал Substrate Ready формируется в конце программы подготовки подложки.

83 Вакансии на грибной ферме, занятость

Сортировать по: релевантность - Дата

КОМПАНИЯ 999 - НОВОЕ НАЧАЛО

Майами, Флорида 33137 (район Верхнего Истсайда)
  • Задачи включают, но не ограничиваются: Посев, посев, сбор урожая, послеуборочная обработка, сохранение семян, прополка, обрезка, полив и ремонт полива,…

Fullers Overlook Ферма

Уэйверли, Пенсильвания
  • Это включает, помимо прочего, кормление и уход за домашним скотом, переработку бройлеров, управление теплицами, размножение семян, пересадку, прополку, ручную…
  • Идентификация проекта капитального ремонта, представление проекта и управление.
  • Операции по компостированию: предварительное кондиционирование, предварительное увлажнение, бункеры, валки, переворачивание.
  • Помощь фермерам в процессе выращивания грибов по мере необходимости.
  • Упаковать и доставить нашим оптовым покупателям, напрямую потребителям и распределить фермы сетевые клиенты…
  • Обеспечивает непосредственное управление ключевым функциональным персоналом в хозяйстве.
  • Giorgi Mushroom в Бландоне ищет менеджера фермы , который является практическим руководителем и наставником, который…

Смоллхолд

Бруклин, Нью-Йорк • Удаленный
  • Итерируйте процессы обслуживания фермы для повышения эффективности и производительности.
  • Помощь в управлении запасами и свежих грибов заказов и поставок.

South Mill Champ's

Ланденберг, Пенсильвания 19350
  • Не наступайте грибов грядок.
  • Можно мыть шланги после того, как их использовали, и при входе в другой гриб дом .
  • Не требуется, но предпочитаю High Schol Diploma.
  • Эта должность включает контакты с общественностью несколько раз в неделю и представляет университет во время мероприятий для посетителей на ферме.
  • Полный рабочий день против неполного рабочего дня Полный рабочий день.
  • Отвечает за обслуживание и ремонт грибов домов на ферме III.
  • Обладает столярными и общестроительными работами, легкая электрическая часть - плюс.

25–28 долларов в час

  • Лицензировано. Заработок начинается от 25 до 28 долларов в час.
  • Возможность выполнять профилактическое обслуживание, устранение неисправностей, замену различных компонентов, компрессоров, двигателей и…

South Mill Champ's

Ланденберг, Пенсильвания 19350
  • Выполняйте основные сантехнические работы, чтобы обеспечить эффективную работу фермы , , офиса и бытовых приборов.
  • Выполняйте основные столярные работы и работы по техническому обслуживанию, чтобы обеспечить…
  • Требуется опыт оператора тяжелого оборудования.
  • Размер компенсации будет обсуждаться на собеседовании.

South Mill Champ's

Кеннет-сквер, Пенсильвания, 19348
  • Участвовать в усилиях по борьбе с грибами, вредителями и болезнями, тестируя биологические агенты.
  • Работа будет в основном сосредоточена на вопросах профилактики грибной болезни

J-M Фермы , Inc

Майами, OK 74354

9 долларов в час

  • Туши экзотических грибов взвесить.
  • Упаковка, этикетка и финик. Пакеты с грибами.
  • JM Foods - гриб 7 дней в неделю и 365 дней в году…
  • Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и колхоз техники.
  • Должен иметь опыт работы в торговле не менее 2 лет в сочетании с техническим образованием.

Будьте первым, кто увидит новые

вакансий на грибной ферме

Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями.Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как указано в наших условиях.

Инновационная технология приготовления субстрата в стерильных условиях для выращивания вешенки

Описаны особенности полного технологического процесса приготовления композитного субстрата на основе соломы и лузги семян подсолнечника в сочетании с азотсодержащими пищевыми добавками на ООО «Апрель» (г. Тула), а также результаты внедрения в производство новейших технологий. метод термической обработки субстрата путем стерилизации в автоклаве, позволяющий получить качественный субстрат, свободный от инфекционных агентов и вредителей.

Ключевые слова: субстрат, технология, термообработка, автоклавирование, солома, шелуха, добавки, вешенка, плодовые тела, средства выращивания.

Н.Л. Девочкина, д.б.н., главный научный сотрудник отдела тепличного грибоводства ВНИИВГ ФГБУН ФНЦ овощеводства. Электронная почта: [email protected]

Нурметов Р.Д., д.б.н., главный научный сотрудник, профессор кафедры тепличного грибоводства ВНИИВГ-филиала ФГБУН ФНЦ овощеводства.Электронная почта: [email protected]

Л.Н. Прянишникова, к.б.н., ведущий научный сотрудник отдела тепличного грибоводства ВНИИВГ ФГБУН ФНЦ овощеводства. Электронная почта: [email protected]

С.В. Мукиенко, технолог, ООО «Апрель» (Тула). E-mail: [email protected]

  1. Сычев П.А., Ткаченко Н.П. Грибы и выращивание грибов. Москва: ООО Издательский дом АСТ. Донецкий «Сталкер». 2013.511 с. (На русск. Яз.).
  2. Дудка И.А. Промышленное выращивание съедобных грибов. Киев. Наукова думка. 1978. 264 с. (На русск. Яз.).
  3. Девочкина Н.Л., Нурметов Р.Дж., Мещерякова Р.А., Прянишникова Л.Н. Оптимизация состава субстрата для промышленного выращивания вешенки. Картофель и овощи. 2018. №9. С. 19–21. (На русск. Яз.).
  4. Девочкина Н.Л., Нурметов Р.Д. Выращивание грибов и вешенок. Гид. М .: Россельхозакадемия, 2010.67 с. (На русск. Яз.).
  5. Тишенков А.Д. Субстраты для выращивания вешенки. Часть 2. Подготовка подложек. Москва: школа грибоводства. 1999. 57 с. (На русск. Яз.).
  6. Девочкина Н.Л., Дугуниева Л.Г. Иванова М.И., Нурметов Р.Д. Инвестиционная привлекательность промышленного грибоводства. Экономика сельского хозяйства России. 2018. №11. Стр. 52–59.

Компании, вдохновленные грибами, могут сыграть новую роль в обеспечении устойчивого развития

Грибы превращаются в прочные и экологически безопасные материалы для верхней одежды, упаковки, ухода за кожей и, конечно же, для приготовления вкусных и питательных блюд.Ecovative Design - биотехнологическая компания, специализирующаяся на корневой структуре грибов, известной как мицелий, для создания этих материалов с помощью процесса, известного как биотехнология. Их цель - уменьшить воздействие пластика и мяса на здоровье и окружающую среду, заменив их продуктами, полученными из мицелия.

По словам генерального директора Ecovative Эбена Байера, «наши леса - это биологические города, которые работают и связаны между собой живой подземной сетью мицелия… Это один из величайших естественных переработчиков материала, разрушающий старую материю и превращающий ее. в питательные вещества, питающие лес."

Начав как проект в своей комнате общежития в Политехническом институте Ренсселера, соучредители Эбен Байер и Гэвин Макинтайр создали Ecovative Design, исходя из первоначальной идеи использования мицелия в качестве связующего вещества для замены пенополистирола. Со временем Байер и Макинтайр успешно разработали Упаковка для грибов - первое применение мицелия в качестве материала и, в конечном итоге, кожи мицелия.

В продуктах питания есть масса возможностей и материалов, чтобы использовать эту прекрасную технологию, которая прямо у нас под ногами, для выращивания материалов или бекона на растительной основе.

«Как технолог, моя идея заключалась в том, можем ли мы использовать технологии, чтобы людям было легче жить в гармонии на Земле? Этот поиск привел меня к грибам ... В продуктах питания есть масса возможностей и материалов, чтобы использовать эту прекрасную технологию, и это правильно под нашими ногами, чтобы выращивать сырье или бекон на растительной основе », - говорит Байер Food Tank.

Понимая, что имитация кожи животного может привести к имитации мускулов животных, Ecovative недавно создала новую организацию под названием Atlast Food Co.погрузиться в пространство растительного белка, чтобы заполнить возможность конкурировать с рынком цельного мяса в Соединенных Штатах, который в 2017 году составил более 100 миллиардов фунтов. «Грибы, которые действительно хороши и имеют вкус мяса, имеют такие названия, как курица лес или гриб бифштекс, но на самом деле они не выращиваются в коммерческих целях, поэтому вы, вероятно, не ели их. Итак, мы взяли эти структуры из природы, эти штаммы на самом деле ... и мы переформулируем это в этой промышленно развитой плите », - говорит Байер.

В 2017 году Ecovative получила 9,1 миллиона долларов от Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). По словам Байера, проект DARPA включал создание основы для исследований мицелия и его использование для выращивания структур, которые можно быстро развернуть в окружающей среде.

«Это может быть гуманитарная катастрофа или создание новой базы. Идея состоит в том, чтобы эти структуры использовали тот факт, что они выросли, чтобы выжить, и делать такие вещи, как лечение, если структура повредить, или даже сделать лекарство, если это то, что нужно для людей внутри структур….И, в конце концов, долгосрочная цель - построить дом где угодно, но мы все еще далеки от этого », - говорит Байер.

Хотя потребители знакомы с грибами, плодовыми телами мицелия, изучением грибов - микология - относительно небольшая по сравнению с другими областями, - сообщает Food Tank Брайан Чау, соучредитель MycoKind. Чау указывает на пробел в грибах и нашей внутренней продовольственной системе, где «супермаркеты продают только белый, кремини и портобелло, а это все один и тот же тип грибов, но выращенный в разных условиях путем освещения и выдержки… С увеличением разнообразия нашего рациона и альтернативами традиционным сельскохозяйственным продуктам мы можем начать оспаривать, какие варианты питания нам дают."

Ecovative использует различные виды грибов для производства упаковки и носимых материалов, в дополнение к съедобным продуктам. Atlast Food Co. является дочерней компанией Ecovative, где основное внимание уделяется применению продуктов питания и целых кусков растений. Основная часть Ecovative, однако, ориентирована на будущую технологию мицелия, такую ​​как MycoFlex - чистый мицелиевый материал, который используется для текстильных изделий, биоразлагаемых аппликаторов для ухода за кожей и кожаной одежды без животных.

Есть много других людей, которые проникают в мицелий, и я думаю, что это действительно замечательно, потому что мир не решается серебряными пулями.

Ожидается, что другие области применения грибов также выйдут на основной рынок. Чау видит в грибах среду, которая изменит будущее устойчивых пищевых систем. Например, Чау представляет микромедиацию как практическое применение грибов, когда грибы используются для улучшения состояния окружающей среды за счет восстановления поврежденных экосистем. «Возможно, мы сможем изучить различные типы грибов, чтобы увеличить биоразнообразие и позволить грибам расти для увеличения доступа к пище, если их стратегически разместить в общественных садах и общественных парках», - говорит Чау.

«Есть много других людей, которые попадают в мицелий, и я думаю, что это действительно замечательно видеть, потому что мир не решается серебряными пулями, он решается множеством людей, работающих над конвергентными решениями, потому что это большие рынки, и им нужно много различных подходов », - говорит Байер.

В инновационном бизнес-пространстве появляются новые компании, вдохновленные грибами, чтобы использовать возможности, доступные с грибами. MycoKind способствует распространению информации посредством сбора пищи, всплывающих обедов, наборов для выращивания, демонстраций садоводства, продуктов с добавленной стоимостью и презентаций.Комплексное улучшение земель повышает продуктивность ландшафтов, работая на пересечении растений, грибов, микроорганизмов, питательных веществ и здоровья почвы. Earth Repair - это канадский ресурс, который предоставляет информацию, семинары и вебинары по методам биоремедиации с использованием грибов, микроорганизмов и света.

«Грибы и их побочные продукты - все вокруг нас, от антибиотиков до ферментированных продуктов, в нашем кишечнике, на нашей коже, в почве и воздухе», - говорит Чау. «Мы сможем оценить то, что нас окружает, и то, что грибы могут сделать для мира, если мы начнем с открытия нашего разума для смиренного вида."

ВРЕМЯ

Загружено: сентябрь 2010


Продукт и приложения

Грибы - это питательный вегетарианский деликатес, который бывает многих разновидностей. Он содержит много витаминов и минералов, но с низким содержанием сахара и жира. Его можно выращивать в искусственно созданной и контролируемой среде. Ему нужна температура от 20 до 30 C и относительная влажность от 55 до 75%. Идеально подходит для выращивания на холмистой местности или в искусственно контролируемых сараях на равнинах.Свежие грибы можно легко продать на рынке или обработать и высушить. Существует две основных разновидности грибов типа «пуговица» и «устрицы». Вешенки легко выращивать и обрабатывать, и они не требуют больших вложений.

Гриб - экзотический и питательный источник вегетарианской диеты. Это основной продукт садоводства во всем мире. Он также становится популярным в нашей стране. Свежие грибы имеют очень ограниченный срок хранения, но обработанные и сушеные грибы, правильно упакованные, могут храниться в течение длительного периода.В нынешних условиях и с ноу-хау, разработанным CFTRI, можно выращивать в любой части страны. Технология доступна с CFTRI. Соблюдение Закона о PFA для такой единицы является важным.


Профиль отрасли и оценка рынка

Гриб - вегетарианский деликатес и подходящий заменитель мяса и яиц. Легко усваивается. Он очень популярен в большинстве развитых стран и принимается во многих развивающихся странах.Рынок грибов стремительно растет из-за их высокой питательной ценности и особого вкуса, аромата, вкуса и т. Д. Из них делают много экзотических блюд, таких как суп, соленья, их можно готовить традиционным способом, как стандартные овощи. Его также используют в качестве начинки для приготовления различных блюд и для украшения. Его потребление в основном ограничено городскими районами. После сбора урожай имеет очень короткую жизнь, и его продают в свежем виде. Их срок годности увеличивается за счет обработки и правильной упаковки в полиэтилен хорошего качества или надлежащего консервирования.Затем его можно хранить и транспортировать для продажи на дальних рынках. Он в основном потребляется в холмистых районах, но по мере того, как растет осведомленность о питании, люди из других регионов также принимают его. Это очень популярный товар в большинстве звездных отелей и в городских домах. Таким образом, существует хороший рынок сбыта продукции в мегаполисах и центре для туристов. Богатые сельские жители с изменяющимся образом жизни также догоняют вкусы и пищевые привычки городских жителей. Обработанные и консервированные грибы будут доступны круглый год.Это хорошая замена стандартным овощам и хорошая замена мясу или яйцам. Основным ограничением большинства зеленых овощей является то, что они выращиваются в течение ограниченного периода, длится всего 3-4 месяца, и, таким образом, их доступность ограничена этот период. Правильно консервированные, упакованные и консервированные грибы облегчают обращение с ними. Это также помогает в экспорте продукта в другие страны, где всегда популярна индийская кухня. Имеет хороший спрос в городских районах и мегаполисах.Как только продукт приобретет свой бренд, можно будет изучить возможности экспорта. Страны Ближнего Востока и другие западные страны с индийским населением - это места, где он пользуется спросом.


Производственный процесс и ноу-хау

Процесс выращивания

Для успешного выращивания грибов необходимо учитывать три аспекта. Это хороший компост, надежный нерест и правильная температура в период выращивания. Натуральный компост готовят из конского навоза и пшеничной или ячменной соломы.Можно добавить некоторое количество куриного помета. Приготовление компоста очень важно. Грибы выращивают в деревянных лотках или ящиках. Их засыпают компостом и плотно прижимают, оставляя небольшое пространство наверху лотка. Икры рассыпают по поверхности, покрытой тонким слоем компоста. Затем лотки накрывают старой газетой и разбрызгивают воду для увлажнения. Затем лотки складываются вертикально. При температуре 24-25 ° С белый хлопковый мицелий распространяется и проникает через компост.Для полного запуска требуется от 12 до 15 дней. В конечном итоге поверхность компоста покрывается слоем покровной почвы на уровне от половины до одного дюйма. Он стерилизован для уничтожения насекомых. Почву для обсадной колонны распределяют по пластиковому листу, промывают формалином и часто перемешивают в течение недели, чтобы удалить образование паров. После упаковки в оболочку необходимо поддерживать температуру 24-25 ° C в течение трех дней, после чего ее необходимо снизить до 18 ° C. Таким образом, партии лотков должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить регулярное ежедневное производство.Схема процесса выглядит следующим образом:



Обработка грибов

Свежие грибы имеют очень ограниченный срок хранения, поэтому для увеличения срока хранения рекомендуется переработка. Сначала грибы промывают в холодной воде, затем бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем обезвоживают в сушилке и фасуют. Желательно предварительно обработать гриб в рассоле, чтобы предотвратить обесцвечивание. Упаковка очень важна, так как образование влаги очень быстро загрязняет грибы.Урожайность зависит от многих факторов, таких как содержание влаги в свежих грибах, тип сушилки, используемый процесс, требуемое содержание влаги в готовом продукте и т. Д. Средний выход составляет 25%. Для упаковки используются простые банки и рассол 2% соли и 0,2% лимонной кислоты. Банки вакуумируют перед герметизацией при 19 C в течение 7-8 минут, запечатывают и обрабатывают под давлением в течение 20-25 минут. Схема технологического процесса:


Ноу-хау доступен в исследовательских лабораториях центрального правительства.Вся техника в наличии.

Планируемая производственная мощность - 90 тонн в год. Предполагается, что доля свежих грибов будет вдвое больше, чем консервированных.


Земля и здание

Основные установки и механизмы, необходимые для мощности 300 кг в день в течение 300 дней в году, должны составлять

  • Дегидратор лоткового типа - 1 шт.
  • Бланшировщик - 1 шт.
  • SS Чайник с паровой рубашкой.- 1 ном. Номер
  • Прямой выхлопной короб с электрооборудованием - 1 шт.
  • Реторта консервная с приставкой - 1 шт.
  • Закаточная машина для банок - 1 шт.
  • Мини-бойлер - 1 шт.
  • Цистерны СС, лотки, ящики, весы.
  • Лабораторное оборудование

Общая стоимость оборудования оценивается в 4,35 лакха.

Для установки также потребуется разное имущество, такое как мебель, приспособления, складские помещения и т. Д.их общая стоимость оценивается в рупий. 0,60 лакха.

Суммарная потребность в мощности должна составлять 30 л.с., агрегату потребуется 1000 литров воды в день.


Сырье и упаковочный материал

Основным сырьем для установки является нерест, солома пшеницы и ячменя, формалин, инсектициды и т. Д. Для выращивания, тогда как для обработки потребуются соль и лимонная кислота. Потребуются такие упаковочные предметы, как банки и полиэтиленовые пакеты, гофрокороба, этикетки, обвязка и т. Д.

Общая стоимость сырья и упаковочного материала при полной загрузке оценивается в рупий. 14,17 лакхов. Общая потребность в нересте оценивается в 10 500 кг. на 100% мощности. При 60% мощности в первый год стоимость составляет 8,50 лакхов.

Годовой счет заработной платы оценивается в 5,58 лакха.


Земля и здание

Для бесперебойной работы агрегата потребуется 200 кв.м открытой земли и застроенная площадь 100 кв.мтс. Общая стоимость земли и здания оценивается в рупиях. 3,10 лакха.


Рабочая сила

Для бесперебойной работы установки ожидается, что потребность в рабочей силе составит около 8 человек.

Продавец сам
квалифицированные рабочие 2
Полуквалифицированные рабочие 2
Помощники 2

Годовой счет заработной платы оценивается примерно в рупий.1,84 лакх .:


Выручка от продаж: (мощность 100%)

Продажная цена варьируется в зависимости от качества продукции и спроса. Средняя цена составляет 50 000 рупий за тонну консервированных грибов и 22 000 рупий за свежие грибы. Годовой доход при установленной мощности в 90 тонн составляет 28,20 лакха.


Продукт

Кол-во (Тонны)

Цена за тонну (рупии)

Стоимость продажи (рупий.Лакхов)

Грибы свежие 60 22 000 13,20
Консервированные грибы 30 50 000 15,00
Всего 28,20

Финансовые средства

Вклад промоутеров 10.10
Срочная ссуда 24,00
Всего 34,10

Стоимость проекта

Продажи

рупий. лакхов

Земля и строительство 3,10
Машины и оборудование 4,35
Прочие активы 0.60
Непредвиденные расходы 0,75
P&P расходы 0,75
Маржинальные деньги 1,15
Всего 10,70

Финансовые средства

Вклад промоутеров 3,20
Срочная ссуда 7.50
Всего 10,70

Рентабельность: (60% мощности)

рупий. лакхов

Продажи 16,92
Сырье 8,50
Заработная плата 1,84
Коммунальные услуги 0.60
Магазины и запчасти 0,18
Ремонт и обслуживание 0,30
Коммерческие расходы 0,58
Административные расходы 0,36
Амортизация 1,25
Проценты на Т.L 0,84
Проценты по W.C 0,30
Себестоимость 14,75
Прибыль 2,17

Потребность в оборотных средствах


Маржа

Вт.С

Маржинальные деньги

Упаковочный материал 1 месяц 30% 0,50 0,15
Запас готовой продукции 1 месяц 25% 1,00 0,25
Рабочие расходы 1 месяц 100% 0.40 0,40
Продажа в кредит 1 месяц 25% 1,40 0,35
Маржинальные деньги для W.C 1,15

Точка безубыточности

40%


Поставщики оборудования

  • M / S Gardener Corporation, Golf Links Нью-Дели 110003.
  • м / с Raylon Metal Works J.B. Nagar, Andheri (E) Mumbai.
  • M / S B Sen & Barry Co., Рохтак-роуд, Нью-Дели.
  • M / S Cowel Can Ltd. Barotiwala, Dist Solan,
  • M / S Laxicon Engg. Сита Барди, Нагпур
  • FMC Technologies Hong Kong Ltd. Жилищное общество Бхубанешвара Пашан Роуд Пуна.

Контакт для получения дополнительной информации

Информационный менеджер
Проект TIMEIS
Электронная почта: timeis @ ficci.com

Новая карьера одного человека - исцеление - Фонд инициативы Южной Миннесоты

Изображение статьи: Эфраим Кадриэль, EJ Mushrooms

Эфраим Кадриэль пошел в армию в 1995 году и почти 19 лет проработал боевым медиком и рентгенологом. Когда он вернулся из Афганистана, он работал в системе здравоохранения клиники Майо в качестве технолога ядерной медицины. Сначала он не осознавал, что страдает посттравматическим стрессовым расстройством и депрессией, но в конце концов обнаружил, что его травма была вызвана работой в больнице, и в 2016 году ушел из медицинской сферы.

Несколько лет назад Эфраим и его жена Джессика вместе со своими четырьмя детьми переехали на 2,8 акра земли в Касоте, штат Миннесота. Они любили собирать дикие грибы повсюду в округе и были разочарованы тем, что на их новом участке не было сморчков, пользующихся большим спросом гриба, который растет только весной. Эфраим начал исследовать возможность выращивания сморчков на их территории и быстро увлекся изучением процесса выращивания грибов. Джессика обратила на это внимание.«Джессика прокомментировала, что давно не видела меня таким увлеченным, и сказала, что, если я займусь выращиванием грибов, она поддержит меня на все 100 процентов», - сказал он.

Пара соучредила EJ Mushrooms - E для Эфраима и J для Джессики - в 2018 году. Они начали выращивать вешенки, каштаны и грибы львиной гривы, которые считаются гурманскими с лечебными свойствами. Любимое блюдо Эфраима - Львиная грива. «Он уникален и выглядит как снежный ком с сосульками», - сказал он.«Его используют в качестве заменителя морепродуктов во многих блюдах - люди сравнивают его с мясом краба или лобстера». Львиная грива также улучшает когнитивные функции и может принести пользу людям, страдающим болезнью Альцгеймера или деменцией.

Эфраим описывает выращивание грибов как четырехэтапный процесс. Сначала источник питания, называемый субстратом, смешивается и помещается в стерилизатор на 24 часа. После полной стерилизации его переносят в лабораторию, где вводят зерновую икру для конкретных видов грибов, которые они хотят выращивать.Продукт запечатан в полиэтиленовые пакеты и проходит инкубационный период в темном, теплом помещении от шести до восьми недель в зависимости от вида. Наконец, пакеты переносятся в «комнату для плодоношения», где сочетание света, прохладной температуры и высокой влажности способствует росту грибов. Примерно через неделю их можно собирать.

Когда Эфраим и Джессика открыли свой бизнес, они обратились за поддержкой в ​​Центр развития малого бизнеса (SBDC) в Манкато. SBDC помог им изучить различные варианты финансирования, так они и пришли к Фонду Grow a Farmer Fund.Фонд, который предлагает ссуды под низкие проценты в размере до 15 000 долларов США мелким, устойчивым фермерам в южной Миннесоте, получил поддержку доноров, которые хотели видеть более сильную местную продовольственную экономику. Фонд управляется Фондом инициативы Южной Миннесоты (SMIF) и является партнерством SMIF, Renewing the Countryside и Slow Money Minnesota. Дополнительные клиенты ссуды Grow a Farmer включают Антонию Наварро (птицевод в Фарибо) и три овощные фермы - Hare and Tortoise Farm в Zumbro Falls, My Sweet Greens MN в Zumbrota и Pearson Organics в Ороноко.

Грибы львиная грива

EJ Mushrooms использовала ссуду для преобразования отдельного гаража 25 x 28 в круглогодичную грибную ферму. Пришлось построить стены и добавить воздуховоды и водоумягчители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *