Разное

Технологические карты роллов с раскладками: Технологические карты роллы — Компания «Креатив-шеф»

07.05.2021

Содержание

Технологические карты для суши и роллов. Золотой Дракон. Суши бар

Дорогой соискатель, в этой статье ты узнаешь технологические карты для суши и роллов. Как их приготовить и из каких продуктов. В других статьях так же расписан весь процесс приготовления!

О ролле «Золотой дракон»

Это самый популярный ролл с угрем во всех доставках и ресторанах суши в СНГ. Классический урамаки — а это значит, что рис у нас будет снаружи и этот рулет — большой.

На сегодняшний день, нету смысла открывать суши доставку и готовить для своих гостей маленькие рулетики. Все хотят кушать большие и красивые роллы по адекватным ценам. По этому, если Вы задумались об своем заведение, то Вам нужны правильные технологические карты для суши и роллов. Что б можно было зарабатывать и радовать посетителей классным продуктом!

Прекрасный сет от моей доставки суши Ом Ном Ном в Житомире

Технологические карты. Разновидность ролла Золотой Дракон

Для себя возьмите более подходящую. Так как подходы у всех разные.

К примеру. В моем заведении почти все роллы с сыром Филадельфия. Я так люблю и так хочу. И моим гостям это нравится. Но для Вас — это может и не подойти.

Личный опыт
НазваниеГрамм
Рис140
Нори0,5
Сливочный сыр40
Огурчик20
Авокадо20
Угорь (Сверху готового ролла)50
Унаги соус (на угорь поливается)10
Кунжут белый (на унаги соус посыпается)10
Технологическая карта для ролла Золотой Дракон

На выходе получаем ролл с весом от 280 до 300 грамм. Отличный, большой рулет, который полюбят и одобрят все ваши клиенты. И будут за это с удовольствием платить

И второй вариант, без сливочного сыра!

НазваниеГрамм
Готовый рис140
Нори1/2
Лосось30
Огурчик20
Авокадо20
Угорь (ставится на верх скрученного ролла)50
Унаги соус10
Кунжут любой10
Технологическая карта для ролла Золотой Дракон без сливочного сыра

На выходе имеем ролл 280-300 г. Отличное сочетание продуктов. Много начинки и мало риса. Вашим гостям очень понравится.

Вообщем

У меня также есть другие статьи в которых я готовлю свои роллы. Раздаю свои рецепты и показываю как готовить хороший вкусный рис. Так же как открыть свою доставку суши и не прогореть ! Обращайтесь, бесплатно все расскажу.

Ролл с кунжутом рецепт с фото + Технологическая карта!

Доброго времени суток друзья, наконец-то дошли руки до блога и я могу спокойно продолжить свою рубрику с рецептами популярных роллов из своей доставки суши! У нас ролл с кунжутом рецепт с фото и маленьким бонусом! Поехали..

Ролл с кунжутом «Темная Аляска»

Так называется этот ролл в моем заведении. Спросите почему? — Он в черном кунжуте! А аляска? — Решил серию роллов в кунжуте назвать аляской. Почему нет? Ведь это моя доставка суши и не обязательно копировать все названия как у всех. Пошли дальше…

Вы вправе называть свои роллы как Вы хотите. Только не перегибайте!

Блог о — суши

Ролл с кунжутом рецепт

Тут уже начинается самое интересное — начинка. Реально она получается божественной (мнение моих гостей). Сочетаются такие продукты как свежий тунец с снежным крабом. Они придают этому роллу по истине вкус морской свежести, который мы все так хотим почувствовать покупая роллы с морскими рыбками.

По этому основным продуктом у нас выступает Тунец и Снежный Краб, дальше ставим немного вкусного мягкого сливочного сыра и свежих хрустящих огурчиков, куда же без них!

В конечном итоге посыпаем наш урамаки ролл черным кунжутом и вуаля ролл готов. Смотрите фото — разве это не прекрасно!

Ролл с кунжутом «Темна Аляска»

Ролл с кунжутом — Технологическая карта всего процесса

Технологическая карта

  1. Нори — половинка
  2. Рис — 140 г
  3. Тунец — 30 г
  4. Снежный краб — 20 г
  5. Сливочный сыр — 20 г
  6. СВежий огурчик — 20 г
  7. Кунжут черный — 10 г

Технологический процесс приготовление ролла

  1. На шершавую сторону нори выкладываем 140 г готового риса (Как его приготовить?)
  2. Расталкиваем его ( Я предпологаю, что вы понимаете, что делаете)
  3. Переворачиваем листок нори, что рис бы снизу, а на нори будем выкладывать всю начинку
  4. Берем подготовленный к работе коврик для суши и закручиваем круглый ролл рисом наружу
  5. Подбиваем края и посыпаем черным кунжутом
  6. Нарезаем на 8 ровных кусочков

Заключение

В результате у Вас должен получиться ролл с кунжутом рецепт которого, мы рассмотрели выше.

Темна Аляска

Вес: 240-250 г

Используйте у себя в заведении, или готовьте дома и ваши гости и друзья буду очень довольны.

Сижу в инстаграмме

Технологические карты по теме «Роллы»

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Продукты (на 1 порцию (8штук))

Рис — 30 г

Кунжут — 10 г

Для начинки:

Авокадо

Рыба красная, слабосоленая — 20 г

Сыр плавленый (сливочный)

Икра мойвы с копченым лососем

Водоросли нори — 1 лист

Для заправки:

Рисовый уксус — 10 мл

Соль — на кончике ножа

Сахар — 1/4 ч.л.

Для подачи:

Имбирь маринованный

Васаби

Соевый соус

Пошаговый фото рецепт

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.

Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.

Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.

Все готово, можно приступать к формированию роллов.

Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.

Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.

Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.

Теперь перевернуть нори, так как делать будем «рисом наружу».

Смазать лист икрой мойвы.

Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.

Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.

Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.

Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.

Роллы «Филадельфия»

Продукты (на 2 порции)

Сёмга свежая — 120 г

Авокадо (максимально мягкий) — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) — 30 г

Рис для суши (отварной) — 280-340 г

Водоросли нори — 1 шт.

Соус соевый (для подачи) — по вкусу

Васаби (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Роллы «Филадельфия»

Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

Маки-суши (суши-роллы — маки (норимаки)).

Продукты

Рис круглозерный (для суши) — 0,5 кг

Огурец свежий — 1 шт.

Тунец свежий — 150 г

Лосось свежий — 150 г

Нори — 10 листов

Уксус рисовый — 50 мл

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 550 мл

Для подачи:

Соус соевый

Имбирь маринованный

Васаби

Пошаговый фото рецепт

Маки-суши (роллы)

Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.

Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.

Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.

Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.

Повторяем эту процедуру с остальными начинками — готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.

Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Продукты (на 2 порции)

Рыба красная (соленая) — 100 грамм

Сыр твердый — 100 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм

Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.

Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.

Соус васаби — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Кроме того:

Коврик для суши

Пошаговый фото рецепт

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.

Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.

Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.

Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.

На коврик положите один лист нори.

Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.

Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.

Заверните ролл рулетом.

Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.

Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.

Приятного аппетита!

Технологическая карта

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Продукты (на 1 порцию)

Рис — 30 г

Кунжут — 10 г

Для начинки:

Авокадо – 50г

Рыба красная, слабосоленая — 20 г

Сыр плавленый (сливочный) — 50г

Икра мойвы с копченым лососем

Водоросли нори — 1 лист

Для заправки:

Рисовый уксус — 10 мл

Соль — на кончике ножа

Сахар — 1/4 ч.л.

Для подачи:

Имбирь маринованный

Васаби

Соевый соус

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технологическая карта

Роллы «Филадельфия»

Продукты (на 2 порции)

Сёмга свежая — 120 г

Авокадо (максимально мягкий) — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) — 30 г

Рис для суши (отварной) — 280-340 г

Водоросли нори — 1 шт.

Соус соевый (для подачи) — по вкусу

Васаби (для подачи) — по вкусу

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технологическая карта

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Продукты (на 2 порции)

Рыба красная (соленая) — 100 грамм

Сыр твердый — 100 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм

Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.

Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.

Соус васаби — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Кроме того:

Коврик для суши

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технологическая карта

Роллы с копченой курицей

Продукты

Майонез – 50г

Курица копченая – 50гр

Перец болгарский – 50г

Огурец свежий — 1 шт.

Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм

Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.

Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Кроме того:

Коврик для суши

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Составление технологических карт суши и роллов за 500 рублей

  • Цена договорная

    Уборка однокомнатной квартиры

    Уборка холла, комнаты, кухни и совмещенного санузла. Нужно протереть подоконники, шкафчики снаружи, другие поверхности, помыть полы и пропылесосить

    Наталья улица Гашека, 11, Москва

  • Цена договорная

    Уборка однокомнатной квартиры

    Убрать пол и санузел после сантехнич аварии

    Victoria E. Бутырская улица, Москва

  • 4 000 руб

    Потравить клопов

    Нужно потравить клопов. трех комнатная квартира. Уже делалось две обработки — 1 и 9 января. Но насекомые все равно есть. Нужен исполнитель, который дает гарантию и оформляет документы. подтверждающие выполнени…

    Александр Б. 2-я Ватутинская улица, 1, поселение Десёновское, Москва, Россия

  • Цена договорная

    Очистить машину от снега

    Нужно расчистить снег вокруг машины, там образовались уже сугробы, и саму машину от снега. Нужны обязательно лопата и щётка.

    Ирина Г. Токмаков переулок, Москва

  • Цена договорная

    Уборка снега

    Почистить трактором дорогу от центральной аллеи до участка

    Artyom K. деревня Марьино-3

  • Разработка технико-технологических карт — МегаЛекции

    Технико-технологическая карта №1 от 01.01.2016г.

    Ролл «Монтана»

    1. Область применения.

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Монтана вырабатываемое в суши-баре «Японика» и реализуемое в суши-баре «Японика».

    2. Требования к сырью.

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

    3. Рецептура

    Наименование сырья и п/ф Брутто, г Нетто, г
    Ролл для суши и роллов п/ф
    Водоросли нори
    Бекон
    Креветка
    Лосось
    Икра «Тобико»
    Гарнир к роллам п/ф

    Выход полуфабриката: Выход готового изделия:210/50г

    4.Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    На лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.

    Допустимые сроки хранения блюда устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03

    5.Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели.

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. Рисовой массы-белый, остальных ингредиентов-свойственные виду ингредиента. Рисовой массы-устойчива, рис не разварен и хорошо сохраняет форму. Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порчащих признаков. Рисовая масса- с ароматом заправки по рецептуре по авторской рецептуре.

     



    6.Пищевая и энергетическая ценность готового блюда

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
    12,31 6,0 10,14  
    Итого:     369,4

    Технико-технологическая карта №2 от 01.01.2016г.

    Ролл «Колорадо»

    1. Область применения.

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Колорадо вырабатываемое в суши-баре «Японика» и реализуемое в суши-баре «Японика».

    2. Требования к сырью

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

    3. Рецептура

    Наименование сырья и п/ф Брутто, г Нетто, г
    Рс для суши и роллов п/ф
    Водоросли нори
    Сливочный сыр
    Креветка
    Икра «Тобико»
    Огурец
    Лосось копченный
    Угорь
         
    Гарнир к роллам п/ф

    Выход полуфабриката: Выход готового изделия:210/50г

    4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    На лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.

    Допустимые сроки хранения блюда устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03

     

    5. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели.

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. Рисовой массы-белый, остальных ингредиентов-свойственные виду ингредиента. Рисовой массы-устойчива, рис не разварен и хорошо сохраняет форму. Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порчащих признаков. Рисовая масса- с ароматом заправки по рецептуре по авторской рецептуре.

     

    6. Пищевая и энергетическая ценность готового блюда.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
    16,1 11,99 31,15  
    Итого:     313,25

    Технико-технологическая карта №3 от 01.01.2016г.

    Ролл «Цезарь»

    1. Область применения.

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Цезарь вырабатываемое в суши-баре «Японика» и реализуемое в суши-баре «Японика».

    2. Требование к сырью.

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

    3. Рецептура.

    Наименование сырья и п/ф Брутто, г Нетто, г
    Рис для суши и роллов п/ф
    Водоросли нори
    Копченая курица
    Яки соус
    Огурец
    Лист салата
    Сухари панировачные
    Гарнир к роллам

    Выход полуфабриката: Выход готового изделия:200/50г.

    4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализацию и хранению.

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    На лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.

    Допустимые сроки хранения блюда устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03

     

     

    5. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели.

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. Рисовой массы-белый, остальных ингредиентов-свойственные виду ингредиента. Рисовой массы-устойчива, рис не разварен и хорошо сохраняет форму. Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порчащих признаков. Рисовая масса- с ароматом заправки по рецептуре по авторской рецептуре.

     

    6. Пищевая и энергетическая ценность готового блюда.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
    16,1 11,99 31,15  
    Итого:     313,25

     

     

    Заключение

    Цель прохождения учебной практики заключалась в закреплении и усовершенствовании навыков по данному профессиональному модулю, а также освоению профессиональных и общих компетенций.

    Практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определённого рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы. Осуществлялось приготовление салатов, роллов из рыбы, морепродуктов, рыбы, мяса и мяса птицы. Также осуществлялись первичная обработка этих продуктов.

    На практике изучались характеристика предприятий, организация технологического процесса приготовления блюд в суши-баре, рассчёт массы сырья для приготовления салатов и роллов, а также виды технологического оборудования и первичная подготовка сырья для приготовления салатов и блюд из мяса, сельско-хозяйственной птицы, рыбы.

    Таким образом, цель данной работы достигнута, практика прошла успешно, все вопросы и темы рассмотрены, задачи, возникшие при прохождении практики, решены.

     


    Рекомендуемые страницы:


    Воспользуйтесь поиском по сайту:

    Пицца школьная 2 вариант » Электронный сборник рецептур

    Технологическая карта (ТТК)

    Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное 60 60 г 2 Колбаса вареная нарезанная

    Калорийность: 249,31 ккал

    Белки: 8,99 г

    Жиры: 14,53 г

    Углеводы: 22,01 г


    Метод обработки: Выпекание

    № з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
    бруттонеттоед. изм.
    1Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное6060г
    2Колбаса вареная нарезанная кусочками2525г
    3Сыр твердый натертый1010г
    4Соус томатный1010г
    5Лук репчатый нарезанный полукольцами66г
    6Майонез «Провансаль»1010г
    7Масло растительное0,250,25г
    8Яйцо сырое очищенное1,51,5г
    ИТОГО122,75122,75г

    Из дрожжевого теста, приготовленного безопарным или опарным способом, формуют шарики массой 60 г, которые раскатывают до толщины 0,5-0,7 мм, укладывают на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем делают углубление, которое смазывают соусом томатным добавляют колбасу, нарезанную мелкими кубиками, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поливают майонезом, посыпают тертым сыром. Края верха пиццы смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.

    Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

    Номер рецептуры: 413.

    10 PowerPoint Games — технолог

    Использование игр PowerPoint в классе дает несколько преимуществ.

    Они предоставляют возможность смоделировать деятельность или игру (особенно в больших классах), в них можно весело играть, их легко создавать или редактировать, и для них не требуется подключение к Интернету.

    С тех пор, как tekhnologic началась более двух лет назад, я поделился несколькими играми PowerPoint, которые я создал. Теперь, когда 2016 год подходит к концу, я хотел собрать набор игр PowerPoint, чтобы поблагодарить всех, кто следит за этим блогом.

    Вы найдете несколько новых игр, а также несколько старых любимых.

    Надеюсь, вам понравится в них играть.


    Номер игры 1:

    Крестики-нолики

    Скачать крестики-нолики PowerPoint

    Я писал об игре в крестики-нолики для постановки целей обсуждения еще в апреле 2015 года, но изначально я разработал шаблон в Excel. В этом году я хотел создать шаблон в PowerPoint, который можно было бы использовать для моделирования активности всего класса.

    Когда вы откроете шаблон, вы увидите девять пронумерованных квадратов. Вы можете играть в игру с пронумерованными квадратами или редактировать эти квадраты и добавлять слова или фразы, которые ученики будут использовать, чтобы получить квадрат.

    Разделите студентов на две команды. Решите, какая команда — кружки, а какая — кресты.

    Сначала идут круги. Один ученик из команды называет число или слово. Если они произнесут предложение или ответят на вопрос, команда может претендовать на этот квадрат.

    Нажмите на квадрат один раз, чтобы открыть круг.

    Тогда очередь крестов. Если они произнесут предложение или ответят на вопрос, команда может претендовать на этот квадрат.

    Дважды щелкните квадрат, чтобы увидеть крест.

    Побеждает команда с тремя подряд символами.

    Нажмите кнопку «Играть снова», чтобы сбросить настройки игрового поля.

    Номер игры 2:

    Mystery Squares

    Загрузите PowerPoint Mystery Squares.

    Это новая игра в PowerPoint, но это разновидность Trick or Treat.

    Trick or Treat — игра, посвященная Хэллоуину, вдохновленная такими играми, как Typhoon и BAAM. Центральная концепция этой игры состоит в том, что очки могут быть уменьшены вдвое или потеряны, если ученики покажут определенный значок.

    Я хотел создать вариант, в котором учащиеся могли бы получить больше очков, если бы показывали определенный значок. Я создал доску из 20 квадратов, и под каждым квадратом спрятаны монеты.

    Есть 10 монет стоимостью 1 очко.

    Есть 5 монет стоимостью 2 очка.

    Есть 3 монеты стоимостью 3 очка.

    Есть 2 монеты стоимостью 5 очков.

    Учащиеся не знают, где находятся монеты с более высокой стоимостью, поэтому, как и в игре «угостить или угостить», в игре присутствует случайный элемент. Это означает, что более сильные ученики не будут доминировать в игре.

    Введите слово, грамматическую структуру или число в каждый квадрат.

    • Поощряйте студентов составлять предложения из добавленных вами слов.
    • Призовите учащихся использовать грамматические шаблоны и составить новое предложение.
    • Предложите студентам позвонить, набрать номер и ответить на соответствующий вопрос.

    Примечание: Вы можете изменить размещение монет, но вам придется настроить триггеры анимации. Если вы переместите монету из-под квадрата 7 в квадрат 3, , вам нужно будет изменить триггер анимации с квадрата 7 на квадрат 3, в противном случае монета в квадрате 3 появится только при нажатии на квадрат 7.

    Номер игры 3:

    Пара

    Загрузите приложение PowerPoint для создания пары

    Pair Up — это новая игра в PowerPoint.Раньше я пользовался подобной игрой, но раньше не выпускал на этом сайте ни одной версии.

    Цель Pair Up — познакомить студентов с общими словосочетаниями, попрактиковаться и протестировать их.

    Эта игра хорошо работает как с большими, так и с маленькими классами. Он хорошо работает как с командами, так и с отдельными игроками. Разделите свой класс на подходящие числа.

    Внизу слайда есть подсказка, которая сообщает учащимся, сколько существует совпадений. В центре слайда есть белое поле, которое может содержать часть словосочетания.

    Если учащиеся выберут слово, которое, по их мнению, завершает словосочетание, и оно неверно, поле станет красным. Если ученики выберут правильный ответ, он станет зеленым.

    Как изменить цвет анимации заливки

    Все окружающие слова будут окрашены в красный цвет, как если бы они были неправильными ответами . После того, как вы добавили свои слова, вам нужно будет изменить цвет для правильных ответов. Выполните следующие шаги:

    • После того, как вы написали свои слова и их сочетания (некоторые правильные, некоторые неправильные), установите флажок (а) с правильными ответами.
    • Перейти к Анимации Лента
    • Щелкните Параметры эффекта и измените цвет на зеленый.

    Если у вашего слова есть два или более совпадений, у вас будет изменение анимации заливки для двух или более полей ответов.

    Номер игры 4:

    Яблочко

    Загрузить Bullseye PowerPoint

    Я создал шаблон «яблочко» как вариант макета сетки, используемого в других играх PowerPoint. Дизайн доски аналогичен как Jeopardy, так и Mystery Squares в том, что за каждый раздел доски начисляются разные очки.

    • Внешнее кольцо приносит 1 балл.
    • Среднее кольцо приносит 2 очка.
    • Внутреннее кольцо оценивается в 3 балла.
    • «Яблочко» приносит 5 очков.

    Количество баллов должно отражать сложность вопросов.

    Тем не менее, в этом шаблоне нет вопросов и ответов, это просто способ вести учет баллов. Вам нужно будет создать свои собственные вопросы, отражающие содержание вашего курса.

    После того, как вы подготовили свои вопросы, начните презентацию, и вы готовы к игре.

    Разделите студентов на команды.

    Попросите одного ученика из первой команды назначить раздел доски.

    Все учащиеся класса могут свободно ответить на вопрос. Как отреагируют студенты, зависит от вас, но вы можете сказать студентам использовать зуммер, попросить их поднять руки или написать ответ на мини-доске.

    Учащийся, который правильно ответит на вопрос, связанный с A3, он получает 3 очка для своей команды.

    Щелкните по секции A3, и она изменит цвет на желтый.

    Номер игры 5:

    Вопросы викторины

    Скачать вопросы викторины 2016 PowerPoint

    В сентябре 2015 года я написал вторую часть своей публикации «Сделай свой собственный тест». Это были шаблоны вопросов с несколькими вариантами ответов. Традиционно в карточках вопросов всегда было только четыре варианта ответов (A, B, C и D), однако недавно я получил несколько комментариев о том, как создавать дополнительные буквы и варианты.

    В результате в эту последнюю версию я включил шаблоны для четырех, шести и восьми ответов.

    Чтобы создать свой собственный тест для класса, скопируйте нужные слайды в новый PowerPoint и напишите свои собственные вопросы и ответы. Когда ваш PowerPoint будет готов, вы готовы к игре.

    Разделите учеников на команды.

    Все учащиеся класса могут свободно ответить на вопрос. Как отреагируют студенты, зависит от вас, но вы можете сказать студентам использовать зуммер, попросить их поднять руки или написать ответ на мини-доске.

    Студент / команда, ответившая на вопрос правильно, получает очко.

    Номер игры 6:

    Линкоры

    Скачать Battleships PowerPoint

    В сентябре прошлого года я был вдохновлен на создание версии Battleships для PowerPoint после прочтения этого сообщения в блоге ELT-CATION.

    Когда вы откроете шаблон, вы увидите двадцать восемь квадратов с надписью «WORD». Отредактируйте каждый квадрат и напишите слово или фразу, которые вы хотите, чтобы учащиеся использовали, чтобы забрать квадрат.

    Ученики выбирают квадрат, используя комбинацию букв и цифр e.г. D3, A4, C6. Предложите студентам составить предложение со словом или фразой в этом квадрате. Если ученик успешен, щелкните квадрат, чтобы узнать, есть ли под ним корабль.

    Вы можете наградить ученика или его команду очком, если они столкнутся с кораблем. Вы можете наградить студента или его команду несколькими очками, если они потопят корабль. Например, если корабль покрывает три квадрата, присудите студентам три очка.

    Прочтите исходный пост для получения дополнительной информации о том, как редактировать PowerPoint, перемещать корабли и играть в игру.

    Номер игры 7:

    Футбольный матч

    Загрузите футбольный матч PowerPoint.

    ELT-CATION и tekhnologic работали вместе над созданием футбольного матча.

    Когда вы начнете презентацию, в середине слайда появится футбольный мяч.

    Нажмите на каждую из зеленых полосок травы, чтобы переместить мяч.

    Когда игрок или команда забивает, нажимайте кнопки команд, чтобы записать количество голов.

    Во время настоящего футбольного матча игроки захватывают друг друга и контролируют мяч.Легкий способ смоделировать это — использовать игральные кости. Бросьте 1/2, и мяч переместится на одну клетку, бросьте 3/4, и мяч переместится на две клетки, бросьте 5/6, и мяч переместится на три клетки. Это усложнит задачу для студентов / команд забить гол. Чем сложнее задача, тем увлекательнее игра.

    The Football Game также является очень универсальной игрой PowerPoint, потому что ее можно использовать с любым набором вопросов. Кроме того, игру также можно легко передать ученикам. Существует бумажная версия, которую можно загрузить из исходного сообщения.

    Номер игры 8:

    Опасность

    Загрузите презентацию PowerPoint «Jeopardy 2016».

    Я написал о 5 способах игры в Jeopardy еще в январе 2016 года, с тех пор я обновил шаблон PowerPoint.

    Jeopardy — это игра, в которой игрокам дается ответ и предлагается сформировать вопрос, однако многие викторины ESL задают вопрос, поэтому учитель может судить, поняли ли ученики материал, по полученному ответу.

    Этот шаблон подходит для обеих форм викторины. Шаблон называется Jeopardy из-за макета платы.

    Откройте шаблон, и вы увидите доску меню. Каждый квадрат связан с определенным слайдом в презентации. Нажмите на красный 1 , и вы перейдете к красной теме и вопросу, который стоит 1 балл .

    На каждом слайде с вопросом есть одно поле для вопроса и одно поле для ответа. Добавьте свои вопросы и ответы в шаблон, и вы готовы к игре.

    Запустить презентацию.

    Щелкните один из квадратов на доске меню, чтобы перейти к слайду с вопросом.

    Щелкните поле вопроса, чтобы открыть ответ.

    Щелкните ответ, чтобы вернуться в меню.

    Надеюсь, вам понравится играть в Jeopardy.

    Номер игры 9:

    Концентрация

    Скачать Concentration PowerPoint

    Я создал шаблон Concentration как часть публикации под названием «5 занятий, которые сделают ваш PowerPoint более интересным.’

    Концентрация — это игра на запоминание, в которой ученики пытаются запомнить расположение совпадающих пар. Это задание побуждает учащихся запоминать словосочетания, определения и значения.

    Шаблон содержит 3 слайда. Каждый слайд представляет разную сложность. Первый использует цвета и числа в качестве ориентира для сопоставления карт. Второй использует только цвета, а третий не использует ни числа, ни цвета.

    Разделите студентов на команды.

    Это пошаговое задание, но все учащиеся должны стараться запомнить положение чисел / цветов или карточек.

    Если ученики правы, оставьте карточки открытыми и начисляйте очки их команде. Если ученики ошибаются, снова закройте карточки и дайте шанс следующей команде.

    * Особая благодарность Эллен Саймс, которая сотрудничала с компанией tekhnologic по проекту Concentration.

    Номер игры 10:

    Раскрытие изображений

    Загрузить Picture Reveal 3-0 PowerPoint

    Раскрытие изображения также было частью поста под названием «5 мероприятий, которые сделают ваш PowerPoint более интересным», но я впервые представил эту игру еще в октябре 2014 года в посте «The Big Reveal!»

    Скрытое изображение помещается под несколько квадратов.В первой версии этого упражнения использовалось всего 9 квадратов. Эта обновленная версия использует 9, 18, 36 и 72 квадрата.

    Учащимся предлагается угадать картинку под квадратом.

    Разделите студентов на команды.

    Это пошаговое задание. Каждая команда выбирает пронумерованный квадрат, чтобы открыть его.

    После того, как ученики указали свой номер, они должны предположить или сказать, что они не знают, что это за изображение. Причина этого правила заключается в том, чтобы говорить по-английски как можно больше.

    Если учащийся угадает правильно, щелкните изображение, чтобы открыть его. Если ученик угадает неправильно, попросите следующую группу выбрать квадрат.

    Это видео покажет вам, как изменить изображение под квадратами.


    Как бы вы сыграли в эти игры?
    Пожалуйста, оставьте комментарий, если у вас есть идеи, которыми вы хотели бы поделиться, или если у вас есть какие-либо вопросы по любому из шаблонов.
    Вы также можете отправить мне сообщение на моей странице в Facebook или в Twitter.
    Спасибо за внимание и заботьтесь!

    Все игры и связанные изображения были разработаны с помощью Microsoft PowerPoint 2016. Анимация и звуки могут отличаться при открытии в другом программном обеспечении для презентаций.

    Microsoft® Office® является продуктом корпорации Microsoft®, защищенным авторским правом. Все изображения предназначены только для образовательных целей.


    Вы также можете прочитать:

    Если вам понравилась эта статья, почему бы не попробовать еще 10 игр PowerPoint.Я собрал 10 игр, которые создал в течение 2017 года. Если вы регулярно читаете, вы знакомы со всеми ними, но если вы впервые читаете мой блог, вы найдете здесь еще 10 игр. .

    5 Мероприятия, которые сделают ваш PowerPoint более интересным, — это статья, написанная для поощрения участия аудитории / студентов в презентации. Он включает в себя два задания с использованием фотографий, два задания, которые стимулируют активное вспоминание информации / фраз, и одно задание на соответствие.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Таблицы раскладки клавиатуры

    Таблицы раскладки клавиатуры

    Латинские раскладки

    Многоязычные латинские раскладки

    Раскладки кириллические

    Кириллица типографских макетов

    Макеты для экзотических скриптов

    Латинская раскладка клавиатуры

    Стандартная клавиатура США

    Стандартная французская клавиатура

    Для ввода символов [~] и [`] используйте соответствующую мертвую клавишу в сочетании с пробелом: [Alt Gr] + [é], [Пробел] → [~] и [Alt Gr] + [è], [Пробел] → [`] .] или [Alt Gr] + [4], [Пробел] → [~] ).

    «Польская (программистская)» клавиатура

    Специальные польские буквы вводятся либо с помощью правой клавиши Alt или используя мертвую клавишу [Shift] + [`] (например, [Shift] + [`], [a] → [ą] ).

    [~] можно ввести, комбинируя мертвую клавишу с пробелом: [Shift] + [`], [Пробел] → [~] .

    Расширенная польская клавиатура «Mocny Akcent»

    (макет можно скачать здесь)

    Символы обозначены красным цветом можно ввести как с помощью правой кнопки Alt, так и с помощью дополнительной [`] мертвый ключ (например, [`], [u] → [€] или [`], [Shift] + [a] → [Ą] ).Символы, обозначенные оранжевым цветом, могут вводится только с помощью [Alt Gr].

    символов [`] и [~] вводятся путем объединения соответствующих мертвый ключ с пробелом: [`], [Пробел] → [`] , [Shift] + [`], [Пробел] → [~] .], [‘] и [«] можно вводить, комбинируя мертвую клавишу ([à], [ã], [â], [á], и [ä] соответственно) с пробелом (например, [мертвый à], [Пробел] → [`] , [Shift] + [мертвый à], [Пробел] → [~] или [Shift] + [мертвый á], [Пробел] → [«] ).

    Клавиатура «United Kingdom Extended»

    Это практически прозрачная замена стандартной Клавиатура Соединенного Королевства, единственная разница [à] мертвый ключ (если не брать в расчет учитывать те лишние символы, которые вводятся с помощью правой Клавиша Alt).

    Стандартная хорватская клавиатура

    Этот макет поддерживает все современные славянские языки. с латинскими алфавитами, а также с наиболее распространенными западноевропейскими языков и венгерский.] .

    Канадская многоязычная клавиатура

    Ввод специальных символов, обозначенных красный цвет, а также изображены мертвые ключи в средних столбцах активируются правой клавишей Alt. Вход букв и специальных клавиш, обозначенных синего цвета, а также изображены мертвые ключи в правых столбцах активируются правой клавишей Ctrl.

    [Right Ctrl] + [Shift] + [/] сочетание клавиш создает мягкий дефис (невидимый символ, позволяющий разделить слова).] , г. [Right Ctrl] + [.], [Пробел] → [·] , и так далее.

    Многоязычная финская клавиатура

    (макет можно скачать здесь)

    Поддерживает чрезвычайно широкий диапазон букв и еще дает много места для дальнейшего расширения. Видимо делает это возможным вводить тексты на множестве европейских языков, а также на вьетнамском языке и многих других.

    Многоязычная клавиатура Colemak

    (макет можно скачать здесь)

    Поддерживает все современные европейские языки с за исключением Сами и, возможно, еще нескольких очень экзотических.Подробно описание с полным списком доступных символов можно найти на официальный сайт макета.

    Синий цвет обозначает введенные символы в сочетании с [Alt Gr] + [\] (например, [Alt Gr] + [\], [c] → [©] или [Alt Gr] + [\], [Shift] + [.] → [≥] ).

    Неразрывный пробел вводится следующим образом: [Alt Gr] + [Shift] + [Пробел] → [] .

    Раскладки кириллической клавиатуры

    Клавиатуры российского, белорусского и украинского стандартов

    Зеленый цвет обозначает отличия стандартной русской раскладки от белорусской; Синий цвет обозначает различия между стандартной русской раскладкой и «украинской (расширенной)» один (доступен в Windows Vista и выше).

    Клавиша

    [Alt Gr] используется только в украинской раскладке, отвечает для единственной буквы «гэ с переворотом» [Ґґ], обозначенной здесь красный цвет.

    Клавиатура «Русская (Машинка)»

    Болгарская стандартная клавиатура

    Эта версия макета доступна в Windows Vista. и выше.

    Заглавные буквы [Ü] и [Ы] также можно вводить, но только когда активен режим Caps Lock.Заглавная версия [Ѝ] буквы может можно ввести с помощью дополнительной клавиши, доступной на европейских клавиатурах, и в качестве альтернативы аналогично букве [Ы] (при этом кнопка [Shift] удерживайте в режиме Caps Lock).

    Стандартная сербская клавиатура

    Единственный мертвый ключ используется для входа в Макенодиан. буквы [Ѓѓ] и [Ќќ], а также для пишущей машинки апоштоф (в сочетании с пробелом): [мертвый á], [Кк] → [Ќќ] , [мертвый á], [Пробел] → [‘] .

    Славянская многоязычная фонетическая клавиатура

    (макет можно скачать здесь)

    Поддерживает все современные славянские языки с Кириллические алфавиты, а также наиболее важные типографические символы.

    Казахская стандартная клавиатура

    Казахская клавиатура расширенная «KazWin»

    (этот макет для Windows 95 / XP можно скачать здесь)

    Имея высокую совместимость со стандартной русской клавиатурой, эта раскладка использует мертвую клавишу для ввода нетипичных русских букв на казахский язык.

    Кириллица типографская раскладка клавиатуры

    Типографский макет Ильи Бирмана

    (макет можно скачать здесь)

    Обеспечивает исключительно удобный способ ввода как русские, так и английские кавычки, а также поддержка наиболее распространенных Западноевропейские языки и множество полезных типографских символов.

    Раскладки клавиатуры для экзотических скриптов

    Греческая стандартная клавиатура

    Комбинируя мертвые клавиши с пробелом, можно ввести отдельные знаки греческого акцента (например, [мертвый ά], [Пробел] → [΄] или [Shift] + [ς], [Пробел] → [΅] ).

    Грузинская «QWERTY» клавиатура

    Этот макет доступен в Windows Vista и выше.

    Мои международные макеты с правильно расположенной клавишей [Alt Gr]

    Начало работы с картами | Документы

    Руководство по началу работы

    1. Начало работы с картами
    2. Атрибуция карт и содержимого
    3. Сканирование и кеширование URL
    4. Дисплей для карт
    5. Несколько URL-адресов в твите
    6. Карты Twitter и Open Graph

    Начало работы с картами

    Чтобы начать реализацию разметки Cards, укажите тип карты для вашего контента, добавив следующую HTML-разметку в раздел HEAD страницы:

     
     

    Свойства карты — это простые пары ключ-значение, каждая из которых определяется в метатеге HTML, как показано выше.Комбинированный набор свойств определяет общий опыт работы с карточками в Twitter, и каждый тип карточек поддерживает и требует определенного набора свойств.

    Все карты имеют одно общее свойство — значение типа карты:

    Свойство карты Описание
    twitter: card Тип карты, который может быть одним из «summary», «summary_large_image», «app» или «player».

    Поддерживается только один тип карты на странице.Если на странице существует более одного значения twitter: card , приоритет будет иметь «последнее» значение в последовательности.

    Атрибуция карт и содержимого

    Каждая карта имеет встроенную атрибуцию контента, которая отображает соответствующие учетные записи Twitter для контента, указанного вами. Пользователи смогут следить и просматривать профили приписанных аккаунтов прямо с карты. Есть два типа атрибуции:

    Атрибуция веб-сайта : указывает учетную запись Twitter для веб-сайта или платформы, на которой был опубликован контент.Обратите внимание, что служба может создавать отдельные учетные записи Twitter для разных страниц / разделов своего веб-сайта, и следует использовать наиболее подходящую учетную запись Twitter, чтобы обеспечить наилучший контекст для пользователя. Например, nytimes.com может установить атрибуцию веб-сайта на «@nytimes» для статей на первой странице и «@NYTArts» для статей в разделе «Искусство и развлечения».

    Атрибуция создателя : указывает отдельного пользователя, создавшего контент в карточке. Это относится к карточке «Сводка с большим изображением».

    Настройте атрибуцию карты, используя следующие свойства:

    Свойство карты Описание Обязательно
    твиттер: сайт @username для веб-сайта, используемого в нижнем колонтитуле карточки.
    twitter: создатель @ имя пользователя для создателя / автора контента.

    Сканирование и кеширование URL

    Сканер

    Twitter уважает роботов Google.txt при сканировании URL-адресов. Если страница с разметкой карты заблокирована, карта отображаться не будет. Если URL-адрес изображения заблокирован, эскиз или фотография отображаться не будут.

    Twitter использует User-Agent Twitterbot (с такой версией, как Twitterbot / 1.0), который можно использовать для создания исключения в файле robots.txt .

    Например, вот robots.txt , запрещающий сканирование для всех роботов, кроме сборщика Twitter:

    Пользовательский агент: Twitterbot
    Запретить:
    
    Пользовательский агент: *
    Запретить: /
     

    Вот еще один пример, в котором указывается, какие каталоги разрешено сканировать Twitterbot (в данном случае запрещая все, кроме каталогов изображений и архивов):

    Пользовательский агент: Twitterbot
    Запретить: *
    
    Разрешить: / изображения
    Разрешить: / архивы
     

    На сервере роботов.txt файл должен быть сохранен как обычный текст с кодировкой ASCII. Чтобы проверить это, выполните следующую команду:

    $ file -I robots.txt
    robots.txt: текст / простой; charset = us-ascii
     

    Контент кэшируется Twitter в течение 7 дней после публикации ссылки на страницу с разметкой карточек в твите.

    Если вы столкнулись с проблемами, когда карточки в твитах не отображаются должным образом, см. Руководство по устранению неполадок карточек.

    Дисплей для карточек

    Карты Twitter, созданные на основе метатегов, появляются только тогда, когда твит либо развернут на временной шкале (в Интернете), либо просматривается на отдельной странице с постоянными ссылками (при нажатии на дату на временной шкале, в Интернете или на мобильном устройстве).

    В некоторых случаях Карты могут появляться на временной шкале, например, в изображениях, опубликованных в Twitter, в форматах рекламы и в экспериментах, проводимых Twitter.

    Если вы хотите добавить медиафайлы (фотографии, видео и открытки) на временную шкалу, рассмотрите один из следующих вариантов:

    • Учетные записи могут закрепить твит в верхней части своей шкалы времени, что автоматически расширяет твит и отображает карточку. (Это возможно только в Интернете.)
    • Для фотографий и анимированных GIF загрузите медиафайлы непосредственно с твитом или рассмотрите возможность использования Twitter API для загрузки медиафайлов.
    • Для форматов объявлений с призывом к действию посетите Twitter Ads for Website Cards.

    Несколько URL-адресов в твите

    В некоторых случаях пользователям может потребоваться твитнуть несколько URL-адресов. В твите может быть показана только одна карточка. Вот порядок приоритета при обработке нескольких URL:

    1. Изображения или мультимедиа, прикрепленные к твитам, будут иметь приоритет над любой карточкой, прикрепленной к URL-адресу.
    2. URL-адресов с карточками обрабатываются в порядке их появления в твите, с первого до последнего

    Карты Twitter и Open Graph

    Теги карточек Twitter похожи на теги Open Graph и основаны на тех же соглашениях, что и протокол Open Graph.При использовании протокола Open Graph для описания данных на странице легко создать карточку Twitter без дублирования тегов и данных. Когда обработчик карточек Twitter ищет теги на странице, он сначала проверяет свойство Twitter, а если его нет, возвращается к поддерживаемому свойству Open Graph. Это позволяет определять оба элемента на странице независимо и сводит к минимуму количество повторяющейся разметки, необходимой для описания контента и взаимодействия с пользователем.

    Обратите внимание, что хотя Open Graph рекомендует указывать «og» RDFa Core 1.1 Сопоставление префикса CURIE через , такая разметка не требуется для карточек Twitter и использования префикса twitter: в метаэлементе HTML атрибут имени. Протокол Open Graph также определяет использование атрибутов property и content для разметки ( ) в то время как Twitter карточки используют имя и содержание . Синтаксический анализатор Twitter вернется к использованию свойства и содержимого , поэтому нет необходимости изменять существующую разметку протокола Open Graph, если она уже существует.

    В приведенном ниже примере для определения сводной карточки используется сочетание тегов Twitter и Open Graph:

    
    
    
    
    
    
    
     
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *