Разное

Технология приготовления пиццы: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ — мастера поварята

13.06.2021

Содержание

Рецепт теста для пиццы. Секреты создания идеальной основы

Итальянские традиции талантливых кулинаров удивляют гурманов интересными вкусовыми решениями, мягкими переплетениями разнообразных текстур и ароматов.

Однако общеизвестной королевой национальной кухни обаятельных южан долгое время является пицца, вкуснейшая альтернатива для ленивых, не желающих тратить временные ресурсы на приготовления изысканных блюд.

Принципы выпекания потрясающего яства кружатся вокруг стандартных для большинства холодильников ингредиентов (сыр, помидоры), а также элементарных процессов. Однако для создания максимально «итальянской» пиццы необходимо приложить немного усилий, ведь тонкое тесто таит в себе хитрости многих поколений.

Классическая технология приготовления

После бесчисленных полевых испытаний, большого количества исследований в Google и усердного ресторанного шпионажа, гурманы-специалисты, наконец, разработали рецепт, который является абсолютно аутентичным и вкусным, прямо как в Bella Italia!

Используемые продукты:

 · 500 г пшеничной муки;
 · 300 мл воды;
 · 2 ч. л. соли;
 · 5 г свежих дрожжей.

Процессы приготовления:

 1. Во-первых, следует смешать муку с солью и наполнить ею тестовый смеситель или хлебник с функцией смешивания теста. Если подобные чудеса техники отсутствуют, то достаточно просто скрупулёзно перемешать сухие ингредиенты.
 2. Затем дрожжи растворяют в тёплой воде и добавляют к предыдущим двум компонентам будущего теста.
 3. Следует замешивать ингредиенты в течение 20 (!) минут для образования эластичного однородного теста. В этой ситуации необходимо использование электрических приборов, достаточно будет ручного миксера, но с помощью рук добиться результата мягкого теста, к сожалению, невозможно.
 4. После разминания тесто накрывают влажной тряпкой и дают, оставляют отдыхать на два часа.
 5. Впоследствии следует поделить его на четыре части по 200 граммов каждый, которые необходимы для образования шариков.

 6. Уже поделённые кусочки оставить настаиваться на протяжении 5-6 часов.
 7. Далее благодаря усердной работе скалкой из аккуратных шариков теста получается идеально тонкая основа.

Что же особенного в этом рецепте теста? Секрет заключается не в выборе изысканных ингредиентов, таких как дорогая мука или высококачественное оливковое масло, не в «добавочных» продуктах, как, например, пиво, сахар или яйца…

Настоящее чудо достигается благодаря долгим машинным замешиванием! Скромное количество дрожжей вместе с длительной ферментацией даёт чрезвычайно ароматное тесто.

Нюансы и хитрости итальянских домохозяек

Чтобы добиться идеального результата нежной текстуры тонкого теста, следует также придерживаться некоторых правил, трепетно хранимых кулинарными книгами, среди секретов:

 1. Для воздушности результата муку необходимо просеивать.
 2. Успешной эксплуатации поддаются исключительно свежие дрожжи, другие могут дать неприятной пивной запах или вообще не дать какого-либо эффекта.

 3. Если поваром используется масло, то лучше воспользоваться услугами подсолнечного, а не оливкового.
 4. Нельзя поддавать тесто контактам с ветром, продукт такого типа предпочитает тёплые помещения.
 5. Ёмкость для выпекания следует тщательно смазать маслом и слегка присыпать мукой, тогда тесто не будет прилипать.

Однако самым главным правилом приготовления любого блюда всегда являлось хорошее настроение, ведь только с позитивным посылом можно создать настоящий гастрономический шедевр!

Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы

Ниже вы найдете адаптированную формулу по рецепту Голдсмита, которая поможет вам приготовить отличное неаполитанское тесто.

Обратите внимание, что если комнатная температура составляет 22°С, температура воды должна быть равна 15°С. Мы хотим, чтобы после тестомеса температура нашего теста была 25°С.

Рецепт и формула теста для неаполитанской пиццы

  • Неаполитанская мука «00»* для пиццы 100 % – 11 кг
  • Вода 62,5% – 6,8 кг
  • Соль 2,75% – 300 г
  • Свежие дрожжи 0,1% – 11,3 г

* Не вся мука «00» одинакова. Используйте муку, специально разработанную для неаполитанской пиццы.

Голдсмит использует специальный двуручный тестомес, который имитирует движение рук и требует чуть более длительного 18-минутного смешивания. При использовании стандартного планетарного миксера уменьшите время до 13 минут.

Технология приготовления теста

После того, как все компоненты взвешены, смешайте соль и воду в миске. Как только соль растворится в воде, добавьте всю муку и начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости.

Примерно на полпути, когда соль хорошо вмешалась, добавьте дрожжи. Важно, чтобы между солью и дрожжами была пауза. Нам нужны дрожжи в «чистом виде», чтобы они сразу же начали работать.

После замеса тесто помещают на стол и накрывают влажным льняным полотном для отдыха в течение 4х часов, а затем нарезают на шарики по 250 г, помещают в лотки, накрывают и оставляют при комнатной температуре.

Если комнатная температура 22°С, то тесто будет готово к использованию примерно через 12 часов после разделения и округления. Таким образом, весь процесс займет около 16 часов.

Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике для его использования на следующий день, но перед использованием на следующий день не забудьте его достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Тесто имеет свой жизненный цикл. Никогда не принимайте это как должное.

«Мало того, что вы должны тщательно подготовить тесто к отпеканию по всем правилам, вы также должны следить за всем: как тесто вытаскивается из лотка, как оно растягивается, как покрывается соусом и топпингами, как выпекается и своевременно ли подается гостю. Должна быть синхронность между всеми этапами».

Дж. Голдсмит

Голдсмит заканчивает рассказ вдохновляющей речью для тех, кто хочет попробовать готовить неаполитанское тесто:

«Прежде всего, никогда не прекращайте учиться. Наблюдайте, делитесь, задавайте вопросы. Будьте открыты для новых идей, выясняя, что работает, а что нет.

Посмотрите на свои ошибки и неудачи как на то, что только приближает вас к идеальному результату. Старайтесь каждый день делать пиццу лучше, чем в прошлый раз.

Поговорите с пиццамейкерами — они непосредственно работают с тестом, узнайте их мнение. Самое главное, помните, что мы готовим пиццу для объединения всех нас и создания общего дружного сообщества».

Классический итальянский рецепт приготовления теста для пиццы

Для приготовления теста необходимо:

-500 г пшеничной муки

-50-55 г (3 столовые ложки) оливкового масла

-25 г прессованных дрожжей

— 7 г (2/3 чайной ложки) соли

-300 мл воды

 

Налить в стакан 150 мл теплой воды (30-35оС) и растворить в этой воде прессованные дрожжи (приготовить однородную дрожжевую суспензию).

Высыпать всю муку для теста на рабочий стол или специальную пирожковую доску и сформовать из муки горку с углублением в центре для добавления воды и других ингредиентов.

Вылить в углубление мучной горки суспензию дрожжей, добавить предусмотренную рецептурой соль и оливковое масло.

Аккуратно начать замес теста, постепенно прибавляя к муке оставшееся количество воды.

Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет совершенно однородную консистенцию. Хорошо замешенное тесто должно быть достаточно мягким и гладким.  Для замеса теста обычно требуется 15-20 минут.

Сформовать тесто в виде шара, посыпать его поверхность мукой, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой или плотной салфеткой и поставить для брожения в достаточно теплое место примерно на 2 часа. За время брожения объем теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза.

 

Основные ошибки при приготовлении пиццы:

Использование чрезмерно большого количества дрожжей для приготовления теста.

Высокая дозировка дрожжей приводит к слишком быстрому подъему теста, при этом тесто не успевает в достаточной мере «созреть». Такое тесто хуже обрабатывается и не дает необходимого вкуса и аромата готовым изделиям. При высокой дозировке дрожжей в тесте и готовых изделиях остается неприятный дрожжевой привкус. Пицца получается сухой, крошливой и быстро черствеет.

Использование неподходящей муки.

Для приготовления пиццы лучше всего использовать высокосортную муку, содержащую достаточное количество эластичной клейковины. Клейковина муки не должна быть излишне крепкой, иначе тесто будет плохо раскатываться, а при выпечке изделий заготовки будут сжиматься.

Избыточная обработка теста при его раскатывании и формовании заготовок.

При избыточной обработке тесто становится слишком жестким и теряет эластичность. Во время выпечки заготовки из такого теста плохо подходят и остаются мало разрыхленными. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо бережно разделить зрелое тесто на заготовки нужной массы, подкатать их в шары и оставить в покое для предварительной расстойки. В это время происходит релаксация (расслабление) клейковинного каркаса, в тесте накапливается углекислый газ, восстанавливается пористая структура.

Использование слишком влажной начинки.

При выпекании пиццы излишняя влага вытекает из начинки. Слой теста под начинкой плохо пропекается или даже остается сырым. Излишняя влага появляется, если при приготовлении начинки используется слишком много свежих помидоров, грибов или водянистый сыр моцарелла. Сочные ингредиенты для начинки пиццы необходимо правильно готовить, обеспечивая условия для удаления избытка влаги.

Следует иметь в виду, что испарение влаги задерживается, если пиццу выпекают в недостаточно нагретой духовке. В этом случае сок из начинки будет активно впитываться в тесто, образуя мало аппетитную желеобразную массу.

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы

Чем славится Италия? Конечно, пиццей! Это, без преувеличения, визитная карточка страны. Недаром итальянская пицца завоевала такую большую популярность. До сих пор трудно определить, когда именно это аппетитное блюдо стало достоянием не только итальянской кухни, но и мировой.

Пицца — национальное итальянское блюдо

Итальянцы очень придирчиво относятся к качеству и технологии приготовления своего национального блюда. Отличительная особенность оригинальной итальянской пиццы — знак «D.О.С.» на упаковке. Такой знак присваивается только тем блюдам, которые приготовлены по определенной технологии. Так что заказ пиццы в настоящей итальянской пиццерии – это гарантия вкуса и качества блюда.

  • Тесто для пиццы со знаком D.О.С. раскатывается обязательно руками, а не скалкой. 
  • Основа для пиццы, состоящая исключительно из муки мелкого помола, воды и дрожжей, должна бродить на протяжении суток. 
  • В качестве начинки для пиццы со знаком D.О.С. используются томаты сорта «Сан-Марцало». Пицца, приготовленная из помидоров других сортов, не имеет права носить пометку D.О.С. Так как она не считается классической из-за изменившегося вкуса. 
  • На подвяленные помидоры кладется сыр только из молока буйволицы — «Моцарелла». Затем все поливается высококачественным оливковым маслом. Сверху – морская соль мелкого помола и базилик.
  • Согласно технологии тесто с томатами ставится в настоящую дровяную печь, где помидоры подвяливаются в течение 10 минут. Стоит добавить, что в Италии определить заведение, где пицца со знаком D.О.С. готовится в дровяной печи, можно по особой надписи «Forno a legna».  Надпись как раз и говорит посетителям, что печь топится дровами. Температура, при которой готовится такая пицца, должна быть не меньше, чем 450 градусов.

С виду такой способ приготовления выглядит достаточно просто. И любители пиццы могут попробовать приготовить её в домашних условиях. Но если вдруг сделать пиццу по-итальянски не получается, не отчаивайтесь, к вашим услугам — доставка еды, которую вы можете заказать на сайте ТОКИО-CITY.

Секреты истинной итальянской пиццы

Приготовление пиццы по оригинальной итальянской технологии имеет свои секреты, которые обеспечивают готовому блюду неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Ежегодно в Италии проводится конкурс «Pizza delt’anno», цель которого – выявить самого профессионального пиццайоло. Проводится это кулинарное состязание один раз в год. Во время конкурса мастера кулинарного искусства показывают зрителям свое умение раскатывать пиццу руками, жонглируя при этом тестом в воздухе. Именно на  Pizza delt’anno лучшие пиццайоло готовят пиццу прямо перед посетителями и при этом обязательно демонстрируют свои жонглерские способности, ни в чем не уступая артистам цирка.

Вместо заключения

Пицца, превратившаяся сегодня во всеми любимое блюдо, очень популярна и в России. Своим гостям компания ТОКИО-CITY предлагает множество вариаций этого блюда. И, конечно же, доставку пиццы во все районы Санкт-Петербурга. Доставка пиццы в Калининский район — это гарантия получения настоящей итальянской пиццы непосредственно из дровяной печи и того, что приготовление пиццы происходило строго по проверенным рецептурам. 

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс

Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок.

Наталия Лавриченко

08:13, 21 октября 2020

Нам потребуется:

  • 1 кг муки,

  • 600 мл тёплой воды,

  • 15 г сухих дрожжей,

  • 2 ч. л. соли,

  • 2 ст. л. сахара,

  • 100 мл растительного масла (предпочтительно оливкового).

Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло. Хорошенько вымесите, накройте и поставьте в тепло примерно на 40 минут. Чтобы тесто было более гибким, добавьте ещё чуть-чуть оливкового масла.

Совет шеф-повара:

Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти её в супермаркете — не проблема. Можно добавить отруби. Такое тесто получится совершенно безвредным для фигуры.

Инфографика: nsknews.info

Основу для пиццы не раскатывают скалкой, как обычно делали наши бабушки и мамы. Форму лучше лепить пальцами. Для начала скатайте тесто в шар. Комок должен получиться около 15 см диаметром. Отступите от края на 1 см и уткнитесь пальцами левой руки в тесто. Свободной правой рукой нужно слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его. Продолжайте крутить и растягивать тесто в разные стороны до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в 25 см.

Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным и гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно. Лепёшка должна получиться довольно тонкой и при этом быть мягкой, чтобы готовая пицца могла быть сложена пополам и не сломаться.

Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Совет шеф-повара:

Мастеров приготовления пиццы в Италии называют пиццайоло. Все, наверное, видели в фильмах, как они эффектно раскручивают форму для пиццы у себя над головой буквально на одном пальце. Это делается для того, чтобы тесто стало более тонким. Попробуйте так сделать: уложите полученный диск теста на костяшки пальцев на расстоянии пары сантиметров от краёв. Начинайте крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе.

Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Нам потребуется:

  • 400 г свежих или консервированных томатов,

  • 2 зубчика чеснока,

  • по 1 щепотке сушёных специй (орегано и базилик),

  • 1 ст. л. растительного масла,

  • соль и перец.

Соус — одно из важнейших составляющих любой пиццы. Приготовить его не составит труда. Томаты слегка надрежьте сверху и поместите на минуту в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Затем мякоть помидоров измельчите и обжарьте в разогретом масле около 3 минут. Добавьте в томатную пасту размятый чеснок, а также сухие травы. Хорошо размешайте и снимите с огня. Соус нужно выкладывать на пиццу, отступив от краёв по 2 см.

Совет шеф-повара:

В России почему-то привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим. Но такой подход способен повергнуть в шок любого итальянца. Готовьте соус самостоятельно — это лучше и вкуснее. Кстати, я всегда выкладываю соус на основу по центру и затем ложкой начинаю распределять его от середины по кругу против часовой стрелки. Так делают все итальянцы.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Нам понадобятся:

  • сыр моцарелла,

  • сыр пармезан,

  • ветчина,

  • шампиньоны (свежие резаные),

  • пикантные колбаски Пеперонни,

  • ленточки бекона,

  • мюнхенские колбаски,

  • сладкий перец.

Нарежьте все ингредиенты кусочками и выкладывайте в произвольном порядке. Не рекомендуется делать начинку из нескольких слоёв. Особенно это касается колбасы — тесто под таким «прессом» может просто не пропечься. Сыром посыпаем в последнюю очередь. Можно ещё полить получившуюся конструкцию оливковым маслом с добавлением чеснока и специй.

Совет шеф-повара:

Вообще, каждый кладёт в пиццу то, что ему нравится. Это правильно, но все же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок — салями, бекон, оливки, каперсы, сладкий перец, помидоры свежие или вяленые. Настоятельно рекомендую попробовать разные варианты. Не забывайте, что главным компонентом итальянской пиццы является сыр, а точнее — сочетание нескольких разновидностей сыров. В классическом варианте пиццы это моцарелла и пармезан.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Ставьте пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда сыр начнёт плавиться — ветчина (или любая другая начинка) будет тушиться в нём и насыщаться специфическим вкусом. Сыр вместе с соусом создают очень вкусную смесь, в которой происходит соединение ароматов и вкусов всех составляющих частей пиццы. Буквально через 5 минут по вашей кухне начнёт распространяться необычайный и аппетитный средиземноморский аромат.

Совет от шеф-повара:

Традиционная пицца от шеф-повара выпекается с помощью специальной печи, которая способна поддерживать достаточно высокую температуру. Дома готовить пиццу необходимо в обычной духовке, заранее разогретой до высокой температуры (чем выше температура, тем лучше). Очень вкусно получается пицца, приготовленная на горячем камне. При отсутствии специального камня, можно установить в центр духовки перевёрнутый вверх дном противень и оставить его нагреваться. При соблюдении этих условий пицца приготовится буквально за считанные минуты, а тесто хорошо пропечётся, но не будет сухим.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Резать пиццу нужно сразу, как только достали из духовки. Если упустите время, сыр начнёт сильно тянуться и наматываться на нож. По итальянской традиции пицца делится на чётное число порционных кусков, и нарезают её по линиям, напоминающим спицы колеса. Подаётся пицца всё с тем же с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойтесь переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, сколько нужно.

Совет от шеф-повара:

Традиционный способ поедания пиццы не изменился: нужно взять кусок за толстый край и, слегка свернув боковые стороны, чтобы не выпадала начинка и не вытекало масло, откусить от острого края пиццы. Недоеденные корочки потом можно вымочить в нашем ароматном масле и тоже съесть.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 18 апреля 2018 года.

#Еда #Инструкция #Инфографика #Полезный город #Красота #Потребительский рынок

Технология приготовления «Пиццы» конспект занятия клуба домоводства «Смак» | План-конспект занятия на тему:

Министерство образования и науки Республики Бурятия

ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»

Татауровский филиал

Тема занятия: технология приготовления «Пиццы»

тему разработал: воспитатель общежития Милюшина О.Р.

2016г

Тема урока: технология приготовления « Пиццы»

 Цели занятия:

 Обучающие:

— организовать деятельность учащихся по обобщению, систематизации и закреплению знаний по теме  «Приготовление изделий из теста»

Развивающие:

 -способствовать развитию у учащихся потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности на уроке.

Воспитательные:

-умение работать в группе, развитие творческих способностей

Наглядные пособия:

 Книга «250 рецептов пиццы», инвентарь и посуда , необходимые для приготовления

Метод обучения:  объяснение,  практическая работа.

Ход занятия.

Организационный этап

1. Правила техники безопасности при работе с электрической плитой.

Организационно-подготовительный этап.

1.Выбор проекта

Изучая тему изделия из теста пресного, песочного, дрожжевого мы решили приготовить пиццу. Из всех предложенных рецептов,  мы выбрали самый простой, так как он требует минимальных затрат и не очень труден в изготовлении. Для изготовления мы возьмем дрожжевое тесто. А для начинки колбасу, сыр, помидоры, лук и майонез.

2.История пиццы

Пицца — продукт достаточно незатейливый, и испечь ее может любая хозяйка. В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен.

Пицца — это блюдо родом из солнечной Италии в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами, расплавленным сыром, так и различными начинками ( ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. После того, как в Европу завезли томаты, в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно лет 200 назад в Неаполе пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали

растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Это и была первая пицца.

Бpодячие тоpговцы  (пиццайоло)  складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Таким образом, пицца изначально была пищей бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку!

 Технологический этап.

1.Приготовление теста.

2. Выбор рецепта

3.Выбор инструментов

 Технологическая карта «Приготовление пиццы»

1. Замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 15—20 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.

2. Тесто выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края.

3. Приготовить начинку. Колбасу нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами.

4. Укладываем слоями начинку в следующем порядке: майонез, колбаса, тертый сыр, помидоры и майонез.

5. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 250 градусов.

6. Готовность теста проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова.

 Полезные советы по приготовлению пиццы

• В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. Тонкие сковороды для выпечки не подходят! Противень необходимо смазать растительным маслом.

• Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.

• На тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Лучше всего, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.

Заключительный этап.

Анализ работы.

Приготовление пиццы нам доставило огромное удовольствие. Пицца получилась очень красивой, сытной и экономичной. Её можно подавать на завтрак, на полдник, брать с собой в дорогу в виде перекуса.

Технология изготовления пиццы — презентация онлайн

Технология изготовления пиццы
Подготовила студентка 3-го курса
Группа 61ПГОтэ-з
Беланова Надежда
Содержание:











История происхождения;
Рецепт изготовления пиццы на тонком тесте. Ингредиенты;
Приготовление теста;
Колбаса;
Помидоры;
Сыр;
Дополнительные ингредиенты;
Соусы;
Процесс выпекания;
Вид готового изделия;
Список литературы.
История появления пиццы

История пиццы берёт своё начало в самой глубокой
древности. Первыми видами этого изделия являлись
лепёшки с начинкой.

Вероятно, предшественником пиццы была фокачча,
или плоский хлеб, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в
Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров.

Слово pizza получило широкую популярность в 997
году в Гаете, и со временем начало распространяться
по Центральной и Южной Италии.







Продукты, похожие на пиццу, впервые появились во время новокаменного века. Чаще всего это был хлеб, в который древние люди добавляли разные
ингредиенты, чтобы сделать его ароматнее.
У древних греков был плоский хлеб, называемый plakous. Этот плоский хлеб
часто приправлялся чесноком, луком и разной зеленью.
В VI веке до нашей эры солдаты персидского царя Дария I запекли лепёшки с
сыром.
Один из учёных предположил, что современная пицца «была впервые сделана
более 2000 лет назад, когда римские солдаты добавили сыр и оливковое масло в мацу».
Другими примерами древней пиццы, которые сохранились до наших дней из
древнего средиземноморского мира, являются фокачча, греческая пита, лепиня на Балканах.
Во всей Европе существует много подобных видов выпечки, основанных на
идее покрыть плоское тесто сыром, мясом, овощами и приправами.
В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда
считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась
на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это
представлялось возможным. В 1843 году Александр Дюма описал всевозможные виды начинок для этого изделия. Среди населения Неаполя существует
история о том, что 11 июня 1889 года, чтобы выразить признательность итальянской королеве Маргарите Савойской, пиццамен Раффаэле Эспозито создал пиццу «маргарита», украшенную томатами, моцареллой и базиликом,
представив блюдо в национальных цветах королевства.
Рецепт изготовления пиццы на тонком тесте.
Ингредиенты:














Для теста:
Мука — 200-250 г + для раскатывания теста
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Вода (теплая) — 1 стакан
Для начинки:
Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Колбаса — 100 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное — для смазывания противня
Приготовление теста.


Муку просеять (лучше
выбрать высшего сорта или
для пиццы). В стакане теплой воды растворить соль,
сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать
углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем
руками замесить мягкое тесто.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать
тесто (толщиной максимум
0,5 см).
Колбаса



Для изготовления пиццы на тонком тесте можете
выбрать любую колбасу, на ваш вкус. Рассмотрим вариант приготовления с вареной докторской колбасой
марки «Липецкая» .
Достаточным количеством будет 100 грамм продукта.
Данный продукт необходимо порезать на круги, затем,
порезать на толстую соломку. После, данную соломку
порезать на квадраты или похожую на него.
Помидоры




Выбор сорта помидоров зависит от сезона и предпочтений
каждого человека. Для данного рецепта стоит выбирать не
столь твердые помидоры, выращенные в Азербайджане.
Изначально необходимо тщательно промыть проточной
теплой водой. После, ножом для резки овощей необходимо порезать помидор вдоль,что бы получились плоские
«круги».
Если куски показались большими, можно разрезать каждый из кусочков на более мелкие, по желанию.
Сыр

Этот продукт является обязательным ингредиентом для
любой пиццы. Сортов сыра достаточно много, однако в этом
рецепте стоит использовать
твердых сортов «Львиное
сердце».

Сыр можно протереть на
средней терке, так как при
выпечке будет лучше плавиться. Либо можно нарезать тонкие кусочки, толщиной не более 3 мм.
Дополнительные ингредиенты

Каждый может добавить в пиццу дополнительный
продукт на его вкус. Это может быть лук, курица, перец
болгарский, маслины или другие продукты.
Соусы

Соусы также являются важным ингредиентом, но все
таки каждый выбирает на свой вкус. Основными соусами являются майонез и кетчуп(томатная паста).

Кетчуп (томатную пасту) стоит выбирать без добавления каких либо продуктов или отдушек, то есть не
шашлычный, не чили или другие виды. Рекомендовано
выбирать именно томатный кетчуп для получения максимального вкуса. Хороших марок достаточно много, но
хочется выделить именно «Ricco». Если выбирать томатную пасту, то лучше всего подойдет «Помидорка».
Майонез так же добавляется по желанию и вкусам каждого. Достаточно хорошим является марка «Ricco» с
добавлением оливкового масла.

Процесс выпекания



Для выпекания необходимо разогреть духовку до 180200 градусов. Печь можно выбрать как обычную, для запекания любых продуктов, так и профессиональная печь
для пиццы.
Пока она разогревается, на противень (или форму для
пиццы) необходимо налить растительного масла, выложить тесто ровным слоем, смазать кетчупом и майонезом. Для этого можно использовать специальную кисточку, либо нанести ложкой. После, выложить начинку,
начиная с колбасы, затем помидоры (при желании можно
нанести повторный слой майонеза) и сверху сыр.
После, в разогретую печь поставить противень на 20 минут. Как только продукт будет готов, его необходимо положить на чистую посуду и дать немного остыть. По истечению определенного времени разрезать на необходимое количество кусочков.
Вид готового изделия
Список литературы:



https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1448
04
Домашние рецепты из семейного архива
Яндекс картинки по запросу «Пицца»
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Технология теста | Пицца Сегодня

Технологии подобны силам Матери-природы — они могут вам нравиться, а могут и не нравиться, но как только они начнут двигаться в вашем направлении, вы ничего не сможете с этим поделать. Вы можете либо обнять его, либо отойти в сторону и позволить ему пройти мимо вас. Обычно это лучший способ принять это. Поступая так, вы научитесь использовать его, чтобы заставить его работать на вас.

За время моей 38-летней любви к пицце я увидел много новых технологий и даже приложил руку к разработке некоторых из них.Однако в последнее время мы стали свидетелями появления новых технологий в духовках. Примером могут служить печи с воздушным потоком, а также те печи, в которых используется больше, чем одна технология выпечки, чтобы выпекать пиццу быстрее, чем когда-либо прежде. Их уместно назвать многофункциональными духовками. Они сочетают в себе сочетание двух или более из следующих технологий выпечки: воздушное воздействие; конвекция; сияющий; микроволновые и магнитно-резонансные технологии выпечки. Технология есть, и она доказала, что работает.Теперь все, что требуется, — это возможность превратить его в формат духовки, который может готовить до 100 пицц в час на площади, не намного превышающей средний офисный стол.

Мы также наблюдали переход от простых стальных и алюминиевых кастрюль к стальным и алюминиевым кастрюлям и дискам с суперпрочным, анодированным покрытием и запатентованным антипригарным покрытием, благодаря которым приправлять сковороды и обращаться с ними в детских перчатках стало чем-то необычным. прошлое.
Благодаря технологии обработки с ЧПУ мы заметили резкое улучшение качества нашего оборудования и инструментов.Обработка с ЧПУ позволила производителям изготавливать вещи по индивидуальному заказу, что еще 10 лет назад было бы слишком дорого. По сегодняшней цене, немного превышающей стандартную производственную единицу, у нас могут быть формы / диски для выпечки, инструменты и решетки, которые лучше всего подходят для наших конкретных цехов в наших конкретных условиях для выполнения поставленной задачи. Мы начинаем уходить от философии «один размер подходит всем». Недавно я работал с сетью пиццерий, где мы обнаружили, что нам пришлось изменить количество и рисунок отверстий на их дисках для выпечки, чтобы получить желаемую выпечку.Мы просверлили дыры в нескольких существующих дисках, и после определения того, что нам нужно, один телефонный звонок и несколько дней ожидания привели к тому, что мы получили коммерческие образцы дисков, которые мы могли попробовать.

Также прошли те времена, когда стеллажи высотой 72 дюйма могли вмещать только 30 или около того пиццы из-за чрезмерно большого расстояния между полками для размещения хлеба и кондитерских изделий, а не пиццы. Сегодня те же самые стойки можно купить или изготовить с гораздо меньшим расстоянием между полками, что позволяет хранить гораздо больше пиццы на том же месте.Благодаря обработке с ЧПУ производителю не нужно инвентаризировать все эти стойки. После заказа спецификации продукта передаются в автоматизированное оборудование, и продукт изготавливается на заказ — быстрее, точнее и в целом лучшего качества, чем когда-либо можно было бы изготавливать вручную. А поскольку нет необходимости в инвентаризации стоек в течение нескольких месяцев, их можно продать по более низкой и конкурентоспособной цене.

Технологии и ингредиенты
Технологии также повлияли на ингредиенты, которые мы используем.У нас есть ингредиенты, которые можно использовать для сушки верхней части влажной пиццы или положить под тесто, чтобы придать готовой корочке хрустящую текстуру. Кроме того, есть новые ингредиенты, которые помогают уменьшить резкость теста или его характеристики памяти. Эти новые восстановители представляют собой то, что можно назвать высокотехнологичной смесью ингредиентов, разработанной для получения более мягкого и растяжимого теста, не становящегося чрезмерно слабым или липким.

У нас также есть целый ряд различных типов дрожжей на выбор.Существуют определенные типы сухих быстрорастворимых дрожжей, которые предназначены только для использования в замороженном тесте, и есть даже новый тип растворимых дрожжей, который только что выходит на рынок, поскольку эта статья отправляется в печать, который предназначен для замены защищенных активных сухих дрожжей (PADY ) в смесях. Эти новые дрожжи, безусловно, должны быть интересны всем, кто делает сухие смеси или готовит «мешочки вкусностей» с ингредиентами.
За последние пару лет технологии показали нам, что на консистенцию нашего теста для пиццы действительно не так сильно влияет погода, особенно в дождливые дни.Так почему же мы увидели различия в тесте? Технологии исследования показали, что на самом деле это произошло из-за того, как мы добавляли масло в тесто. Было обнаружено, что путем добавления масла в тесто после того, как оно могло смешаться с водой (гидратом) в течение нескольких минут, можно было добиться заметного улучшения консистенции теста. Наконец-то прошли те времена, когда нужно было добавлять еще немного муки или немного воды, а затем, ой, снова делать это немного больше муки.

Не забудем еще одну новинку в нашей отрасли — пиццу на вынос.На начальном этапе разработки пиццы на вынос и выпечки мы выступали за использование химических разрыхлителей (фосфат натрия, алюминия и пищевая сода) в качестве типа «разрыхлителя», чтобы обеспечить дополнительную систему разрыхления дрожжей, которые обычно добавляются. . Ранние сообщения указали на проблему с этой системой разрыхления в виде развития постепенно темнеющего цвета мякиша по мере того, как тесто выдерживалось в течение нескольких дней, и развития кислого вкуса. Было обнаружено, что этих проблем можно избежать за счет инкапсуляции разрыхлителя в жировую оболочку.Таким образом, технология капсулирования жира стала частью производства пиццы благодаря новым видам пиццы на вынос и выпекание. Та же самая технология теперь распространилась на производство замороженной пиццы, где технология инкапсуляции жира позволяет нам делать замороженные пиццы более вкусными, долговечными и производительными на розничном уровне, чем когда-либо прежде.
Как видите, новые технологии оказали значительное влияние на наши магазины и способ приготовления пиццы, а также на пиццу, которую мы теперь обслуживаем наших клиентов.Проведя большую часть своей профессиональной карьеры в исследованиях, я думаю, что для меня будет безопасно сказать, что там, где существуют проблемы или трудности, в конечном итоге будет разработана технология для решения этих проблем. Однако, как и все хорошее, иногда требуется немного времени, чтобы разработать необходимые технологии.

Сообщается, что этот робот для приготовления пиццы может приготовить 300 пирогов в час

Робот для приготовления пиццы — это вещь будущего, которая быстро становится современной с представлением компактной машины для приготовления пиццы, способной производить сотни 12-дюймовых пирогов.

Picnic, технологический стартап из Сиэтла, описывает его как первую в отрасли «интеллектуальную комплексную автоматизированную платформу сборки для предприятий общественного питания и гостеприимства». Гладкий робот выделяется своей известной способностью работать со свежими ингредиентами, а также гибкостью в настройке рецептов. Чтобы пироги оставались свежими, приготовление теста, приготовление соуса и выпечка по-прежнему оставлены на усмотрение опытных поваров. Система сборки предназначена только для того, чтобы облегчить физическую нагрузку по разглаживанию теста, распределению соуса и укладке начинки для производителей пиццы.

Связано: Эксперт по сыру: почему роботы могут спасти индустрию пиццерий

«Мы определяем новый стандарт приготовления пищи и предлагаем единственную платформу автоматизации пиццы, поддерживающую массовую настройку», — говорит Клейтон Вуд, генеральный директор Picnic. «Picnic позволяет операторам общественного питания устранить многие текущие болевые точки и удовлетворить меняющиеся вкусы потребителей».

При поступлении заказа робот начинает сборку пиццы, как только тесто попадает на поверхность.Если он не по центру, робот для приготовления пиццы может легко установить его на место. Из него можно даже придать тесту другие формы. Самообучающийся робот также учится на прошлых ошибках, чтобы довольны как производитель пиццы, так и покупатели.

Две компании уже используют робота для приготовления пиццы: Centerplate , компания, которая проводит выставки гостеприимства в прямом эфире, и Zaucer Pizza с несколькими офисами в Редмонде, штат Вашингтон. Centerplate использует робота для пиццы в T-Mobile Park, где проживают Сиэтлские моряки, поэтому фанаты могут наслаждаться пиццей во время игр.

Робот для пиццы Picnic описывается как компактная машина, требующая минимального обучения.

«Мы всегда стремимся быть на переднем крае, когда речь идет об искусственном интеллекте, робототехнике и поиске новых технологических решений, которые позволяют нам улучшить качество обслуживания наших поклонников», — говорит Адриан Дишингтон, старший вице-президент Centerplate. «Технологии, которые позволяют сотрудникам быть более успешными, повлияют на восприятие гостями игр с мячом, концертов и всех видов мероприятий в будущем.”

Аарон Робертс, со-генеральный директор Zaucer Pizza, говорит, что оборудование «чрезвычайно гибкое и безболезненное» в установке и работе, требующее лишь минимального обучения. «Секретный соус их технологии сделает наш процесс производства пиццы более эффективным, а бизнес — более конкурентоспособным. Наличие возможностей Picnic на наших кухнях дает мне уверенность, что мы сможем ориентироваться в будущей динамике рынка и лучше управлять нашими ресурсами », — говорит Робертс.

Связано: Опасно, Уилл Робинсон? По мере совершенствования робототехники как они повлияют на пиццерию?

Picnic доставит, установит и обслужит робота для приготовления пиццы, а также предоставит обновления платформы и программного обеспечения за ежемесячную плату без каких-либо авансовых платежей.Компания также может предоставить операторам индивидуальные программные решения для интеграции с существующими системами продаж и заказов.

Эксперты в области пиццы и новаторы в области пищевых продуктов отмечают, что Picnic может изменить мир пиццы. «Стабильность продукта — это самый важный показатель возобновляемости бизнеса для предприятий пищевой промышленности», — говорит Кати Фриц-Юнг, бывший вице-президент по исследованиям, разработкам и обеспечению качества Little Caesars. «Революционная платформа Picnic для пиццы обеспечит постоянное удобство и неизменное качество еды для потребителей.Операторы будут экспоненциально увеличивать возможность привлекать новых клиентов и заставлять их возвращаться за новыми ».

8 удивительных новых технологий, которые могут изменить будущее пиццы

1. Вместо того, чтобы болтаться возле офисного копировального аппарата , чтобы выслушать последние сплетни, рабочие будущего могут выстраиваться в очередь за горячей пиццей, напечатанной на 3D-принтере. НАСА обратилось к компании BeeHex в Остине, штат Техас, с предложением создать устройство, которое может печатать пиццу за считанные минуты, в преддверии первой миссии на Марс.Он должен быть доступен в этом году, опередив Марс примерно на два десятилетия.

2. Новая Зеландия ближе, чем Марс , но законодатель моды в области пиццерий Domino’s запустил космический способ доставки пиццы с помощью беспилотного летательного аппарата. Первый успешный коммерческий беспилотный подъемник был завершен в ноябре 2016 года для супружеской пары из Фангапароа, Новая Зеландия. Они не за пределами планеты — всего в 15 милях к северу от Окленда, — но пара киви пировала пирог, который звучит совсем не от мира сего, — пиццу с курицей и клюквой.Смотрите видео здесь.

3. Говоря об инновациях Domino , новое приложение для смартфонов, выпущенное в конце прошлого года, предлагает пользователям 10-секундный таймер без щелчка. Если вы не побьете время и не отключите таймер, ваша пицца будет в пути автоматически. Это дополняет приложение Domino с кнопкой пиццы (см. Ниже) — просто нажмите кнопку, чтобы запустить доставку — и его смайлики для заказа пиццы в виде текста или твита.

4. Сеть кустарных пиццерий Red Tomato Pizza улучшила функцию Domino с помощью устройства для онлайн-заказов, называемого VIP-магнитом на холодильник.Правильно, не нужно вытаскивать телефон после того, как заглянул в безнадежность пустого холодильника. Просто откройте крошечную магнитную крышку коробки для пиццы и нажмите кнопку «Нажмите, чтобы голодать». Или позвольте этим ребятам показать вам!

5. Если очередь у принтера для пиццы слишком длинная , подойдите к банкомату для пиццы и купите 10 долларов за пирог. На исследования потребовалось всего 14 лет, но прошлым летом в университете Ксавьера в Цинциннати был представлен первый в мире банкомат для раздачи пиццы. Французская компания Paline управляет 300 станками по всей Европе.Сообщается, что колледжи и предприятия в 20 штатах США и Канаде проявили интерес. Каждая машина продается по цене 55 000 долларов и вмещает одновременно 70 пирогов. Между тем, 24-7 Pizza Box, объявленная «самой маленькой пиццерией в мире», может выдавать 100 ломтиков в час и позволяет операторам пиццы расширять свои операции, не открывая новые обычные магазины.

6. Другой гигант в сфере пиццы дебютировал в 2016 году с коробкой для пиццы на поворотном круге с Bluetooth. Pizza Hut нанял ди-джея Вектрато из Rinse FM, чтобы подробно рассказать об этом в видео выше.Приставка работает как классический DJ проигрыватель, подключаясь к вашему смартфону или ноутбуку через Bluetooth.

7. Возвращаясь к основам , Domino’s решила проблему доставки нескольких горячих пирожков на мероприятие с помощью собственного парка навороченных печей на колесах. Domino’s Delivery Expert — это переделанный Chevrolet Spark с замененными сиденьями без водителя на подогреватель и нескользящее место для хранения до 80 пицц, газированных напитков и других продуктов. В течение следующих 90 дней флот будет обслуживать 25 рынков по всей стране.

8. Что, роботов нет? Конечно, у нас есть роботы, и они действительно делают пиццу в Zume. По именам Бруно и Марта, пара «коботов» — роботов, созданных для совместной работы с людьми — помогают готовить пироги в этой передовой службе доставки, расположенной в Силиконовой долине Калифорнии. Между тем, DRU, беспилотный автомобиль от Domino’s, был замечен во время тестовых пробежек в окрестностях Сиднея, Австралия. DRU, что расшифровывается как роботизированная установка Domino, была построена компанией, получившей название Starship Technologies.

Автоматизация приготовления пиццы для скорости и точности

Небольшая занимаемая площадь, автоматизированная система и бизнес-модель «роботы как услуга», направленная на модернизацию существующих пиццерий.

Шеф-повар Centerplate Тейлор Парк стоит перед установленной системой приготовления пиццы Picnic на кухне в T-Mobile Park в Сиэтле. Изображение: Picnic

Кейт Шоу |

В последние годы многие компании, занимающиеся робототехникой и автоматизацией, сосредоточились на приготовлении пищи, особенно когда речь идет об одном из любимых блюд американцев — пицце.Такие компании, как Zume Pizza, EKIM, автоматизируют производство пиццы, а такие франшизы, как Domino’s Pizza, Pizza Hut и Little Caesar’s, экспериментируют с робототехникой и самоуправляемыми машинами для доставки или роботами. Сегодня к этому присоединяется еще одна компания по автоматизации, которая начинает с приготовления пиццы — Picnic из Сиэтла.

Компания представила свою интеллектуальную платформу для непрерывной автоматизированной сборки, разработанную для предприятий общественного питания и гостеприимства. Компактная автономная система объединяет патенты Picnic на модульное настраиваемое оборудование с программным обеспечением, облачными технологиями и технологиями глубокого обучения.Первоначальное внимание Picnic будет сосредоточено на производстве больших объемов пиццы с индивидуальным дизайном, со скоростью до 180 18-дюймовых пицц или 300 12-дюймовых пицц в час.

Picnic объявила о двух своих первых клиентах — Centerplate, который обслуживает более 115 миллионов гостей в более чем 200 спортивных, развлекательных и конференц-залах, и Zaucer Pizza в Вашингтоне. Centerplate планирует применить эту технологию в T-Mobile Park, домашнем стадионе бейсбольной команды Seattle Mariners. Компания также представит живую презентацию своей системы на саммите Smart Kitchen 2019, который состоится в октябре.7-8 в Сиэтле.

Robotics Business Review поговорил с генеральным директором компании Клейтоном Вудом о системе и ее целях по созданию более однородной пиццы.

Комплексное приготовление пиццы

«Пицца — это самый популярный продукт питания, для которого требуется сложнейший процесс сборки», — сказал Вуд. «Это один из тех продуктов, который действительно хорош, если у вас есть хорошие ингредиенты, он горячий и свежий, но не так хорошо, если пиццу нужно приготовить заранее, потому что у вас недостаточно людей, чтобы встретить час пик.Это не так хорошо, если вы не можете использовать высококачественные ингредиенты или использовать неправильные пропорции ».

Клейтон Вуд, генеральный директор Picnic

Другой проблемой является единообразие и точность приготовления пиццы до того, как она попадет в духовку. «В пиццерии часто бывает то, что им трудно удержать обученных рабочих, которые знают, как соблюдать рецепт», — сказал Вуд. «Люди склонны делать пиццу, которую хотят приготовить, а не по рецепту, поэтому они кладут на нее слишком много того или другого.Особенно сыр — сыр — самый дорогой ингредиент, поэтому там очень много пищевых отходов. Рецепт не получается, страдает качество и последовательность ».

Вуд сказал, что система была разработана с учетом небольших размеров, чтобы быть привлекательной для небольших пиццерий, а не только для крупных франчайзинговых компаний или предприятий общественного питания. Поскольку во многих ресторанах пиццы есть печи разных типов, компания не создала систему с собственной духовкой, а скорее будет работать с ресторанами, которые также хотят автоматизировать процесс приготовления.

«Сейчас наш продукт — это просто процесс сборки», — сказал Вуд. «Что мы знаем о наших клиентах, так это то, что у них есть всевозможные печи — дровяные, конвейерные, ярусные. Мы обсуждаем с некоторыми клиентами возможность перехода к печи — иногда у них есть двухъярусная или трехъярусная печь с несколькими дорожками. Мы ищем автоматизацию, которая установит эту связь и направит пиццу в нужное русло, если покупатель этого захочет.”

Еще одна особенность, призванная привлечь внимание маленького семейного пиццерии, — это робототехника как бизнес-модель компании. Picnic заявила, что будет поставлять, устанавливать и обслуживать систему, а также предоставлять обновления платформы и программного обеспечения за ежемесячную плату без каких-либо предоплаты. По словам Вуда, многие независимые операторы ресторанов или франчайзи не имеют средств, чтобы тратить их на основное оборудование, и не хотят тратить деньги на большие машины, которых они никогда раньше не видели.

«Мы считаем, что можем установить плату в месте, где она сопоставима или ниже суммы, которую они сэкономят на рабочей силе, пищевых отходах, последовательности и росте своих клиентов, потому что они выпускают более качественный продукт», — сказал Древесина.«Еще одна причина [использования Raas] заключается в том, что это новый продукт, мы очень быстро его улучшаем и хотим предоставить клиентам преимущества этих обновлений. Мы не только будем выполнять техническое обслуживание и ремонт, но и модернизируем его в течение срока действия контракта. Так что [клиенты] всегда будут иметь новейшее прикладное программное обеспечение ».

Размер системы Picnic также можно использовать для поддержки работы «призрачной кухни» (иногда называемой «темной кухней» или «облачной кухней»), одной из новейших тенденций в ресторанах, где нет столовой — еда готовится исключительно для доставки или выноса.«Скорость доставки растет на 300% от скорости подачи обедов, и многие рестораны с трудом справляются с переходом на обслуживание рынка доставки», — сказал Вуд. «Мы думаем, что наша система — это способ помочь ресторанам справиться с этим, увеличить вместимость своих кухонь, не перестраивая кухню или не добавляя целую кучу персонала».

Курт Даммайер, основатель Sugar Mountain, национальной пищевой компании, в которую входят такие бренды продуктов питания и рестораны, как Beecher’s Handmade Cheese, The Butcher’s Table и Mishima Reserve, сказал, что качества Picnic привлекут внимание и в конечном итоге будут применены в нескольких сегментах продуктов питания.«Операторы общественного питания теперь лучше оснащены, чтобы легко предлагать своим клиентам экономичные и индивидуализированные блюда, а также улучшать рабочий процесс, планирование и условия на кухне для сотрудников», — сказал Даммайер. «Я был свидетелем работы системы Picnic. Никакая другая система приготовления пищи или автоматизации не сравнится. Я могу представить себе бесчисленное количество типов блюд, которые производятся, и операторы общественного питания во всех сегментах быстро заказывают платформу для пикника. Мы рады видеть, что Picnic присоединился к Food Revolution.”

Как работает Smart Pizza Machine?

Smart Pizza следует рассматривать как суперпродавца, который будет продавать пиццу в любое время, в любом месте и кому угодно. Операторам нужно только сосредоточиться на приготовлении отличной пиццы. Так работает Smart Pizza:

> Меньше риска, больше награды

Почему содержание ресторана обходится так дорого? Ну, есть долгие часы работы с большим количеством простоев, аренда, покупка или строительство кирпичного объекта, найм, обучение и оплата персонала … все эти расходы складываются и могут представлять огромный риск при запуске или открытии ресторан.
Smart Pizza концентрируется на главном: на предложении высококачественной еды. Основная забота операторов — приготовить вкусную пиццу. Smart Pizza позаботится о:
> Выпечка
> Доставка
> Платит

> Из чего сделана Smart Pizza

Smart Pizza — это не гаджет! В нем есть вся бытовая техника, необходимая для профессиональной кухни. Технология регулирует температуру, гарантирует продажу свежей пиццы и отслеживает продажи и запасы более 1 года.Технически Smart Pizza состоит из:
> Холодильный агрегат на 96 пицц
> Робот для перевозки пиццы из холодильной установки в духовку
> Две печи и грили для приготовления пиццы при более высоких температурах без подгорания пирога

> Процесс

Препарат
Приготовьте пиццу. Сделайте тесто для пиццы или используйте заранее приготовленное тесто, нанесите соус и начинки.
Частичная выпечка
Частично выпекайте пиццу в магазине или на лицензированной кухне, до 75%.
Пополнить Smart Pizza
Положите пиццу на алюминиевую фольгу в коробку для пиццы и принесите ее в Smart Pizza! Наполните свою Smart Pizza и заполните свободные полки в холодильном агрегате.
Заказать
Как только Любители пиццы закажут пиццу, Smart Pizza перенесет пиццу из холодильной установки в духовку.Во время передачи робот откроет коробку для пиццы, вытащит пиццу из коробки и поместит ее в духовку, где пицца будет окончательно приготовлена. Перфорированная алюминиевая пластина используется для циркуляции тепла со всех сторон теста. Когда пицца испечется, робот кладет ее обратно в коробку и раздает. Smart Pizza испечет 2 пиццы за 3 минуты.

Кроме того, клиенты могут заказать свежеприготовленную пиццу и испечь ее на месте. После размещения заказа Smart Pizza приготовит пиццу менее чем за 30 секунд.

> Процесс заказа

Покупка пиццы в Smart Pizza Machine — это детская игра! Любители пиццы могут заказать пиццу двумя разными способами.

> Заказать на сайте
Благодаря приложению Smart Pizza любители пиццы могут использовать свой смартфон, чтобы выбрать автомат Smart Pizza рядом с ними, пролистать рецепты пиццы, разместить заказ и выбрать временной интервал, чтобы забрать пиццу.Оплата также может производиться через приложение.

> Заказ через сенсорный экран
Следуйте инструкциям на 24-дюймовом сенсорном экране
.

Видео: робот для пиццы прибыл на выставку CES, чтобы накормить голодных посетителей, благодаря стартапу

в Сиэтле. Сиэтлский стартап Picnic и его робот для приготовления пиццы в действии в Лас-Вегасе. Компания будет готовить пиццу для посетителей в течение недели. (GeekWire Photos / Taylor Soper)

ЛАС-ВЕГАС — Мир технологий, познакомьтесь с роботом-пиццей.

Сиэтлский стартап Picnic и его машина для приготовления пиццы только что прибыли на выставку CES, крупную выставку потребительских технологий, которая привлекает почти 200 000 человек со всего мира.

На этой неделе Picnic не только может продемонстрировать свою технологию тысячам фанатов, но и предлагает настоящую пиццу, приготовленную с помощью своего автоматического устройства для приготовления пищи.

. Робот @ PicnicNews по приготовлению пиццы прибыл в #ces и завтра начнет готовить пиццу для голодных посетителей. Мы только что познакомились со стартапом в Сиэтле — следите за новостями! рис.twitter.com/LSsHxnCw58

— Тейлор Сопер (@Taylor_Soper) 6 января 2020 г.

GeekWire заглянули за кулисы в понедельник, прежде чем шоу официально откроется для публики во вторник.

«Мы очень рады возможности получить гораздо большую аудиторию», — сказал генеральный директор Picnic Клейтон Вуд, проводя экскурсию по стенду CES.

Генеральный директор Picnic Клейтон Вуд на стенде своей компании в выставочном зале CES. (GeekWire Photo / Taylor Soper)

Picnic сотрудничает с компанией Centerplate, занимающейся гостиничным бизнесом, которая обеспечивает питание для мероприятий в Конференц-центре Лас-Вегаса.Компания Centerplate уже использовала технологию пикника во время пилотной программы на бейсбольном стадионе T-Mobile Park в Сиэтле.

GeekWire ранее сообщал о Picnic, протестировав свои технологии на вкус в штаб-квартире компании в Сиэтле во время его запуска в октябре прошлого года.

В Лас-Вегасе мы еще раз внимательно рассмотрели машину, которая состоит из серии модульных компонентов, которые можно настроить для каждого ресторана.

Ранее: Secretive Seattle стартап Picnic представляет робота для приготовления пиццы — вот как он доставляет 300 пирогов в час

Устройство, подключенное к Интернету, само по себе выглядит довольно скромно, но в нем заложено множество технологий.Существует система технического зрения, которая определяет размер и форму теста, которое формируется руками человека, и может вносить корректировки, если пирог немного смещен по центру.

Затем тесто перемещается по конвейерной ленте, когда автоматически сбрасываются соус, сыр, нарезанные ломтиками пепперони и другие варианты начинки.

Обычный кухонный автомат размещается рядом с духовкой, поэтому пироги автоматически переходят в режим приготовления. Но с настройкой CES в Picnic сотрудники Centerplate будут вручную перемещать пирог в духовку и из нее.

Платформа

Picnic может производить до 300 пицц размером 12 дюймов в час.

«Отличная пицца — это качество ингредиентов и правильные пропорции», — сказал Вуд. «Мы можем приготовить точный рецепт, разработанный шеф-поваром.

«Низкоквалифицированные рабочие, особенно в сфере общественного питания с огромной текучестью, как правило, очень непостоянно готовят пиццу», — добавил он. «Мы можем готовить одну и ту же пиццу снова и снова из свежих ингредиентов, которые выбирает шеф-повар».

Wood заявила, что такая компания по автоматизации, как Picnic, не забирает рабочие места.Он сослался на нехватку рабочей силы в сфере общественного питания и сказал, что клиентам пока нравится машина. По его словам, также наблюдается рост объемов доставки и доставки обедов, обусловленный онлайн-заказами, и операторы изо всех сил стараются не отставать.

«Это проще, чем готовить пиццу, и они могут быть намного продуктивнее», — сказал Вуд, ветеран стартапа, присоединившийся к компании в 2018 году.

(Picnic Photo)

Эрик Джексон, сотрудник Centerplate, который будет помогать подавать пиццу на этой неделе, сказал, что он видит обе стороны в дебатах о увольнении, когда дело касается машины для пикника.

«Я вижу положительные стороны», — сказал он GeekWire. «Такое место действительно может извлечь из этого выгоду. Его объем просто потрясающий ».

Дополнительный сыр, пожалуйста: ресторанный технологический стартап Picnic получил 5 миллионов долларов на робота-пиццерию

Но Джексон также понимает потенциальные недостатки.

«Человек, который не может найти работу где-либо еще, кроме Domino’s Pizza, вероятно, потеряет работу, если эта технология станет популярной», — сказал он.

Бизнес-модель

Picnic — это, по сути, пицца как услуга.Владельцы ресторанов платят регулярную плату за систему и текущее обслуживание, а также за обновления программного и аппаратного обеспечения.

Pizza — это только начало для Picnic, который привлекает внимание всего мира и даже появился на Late Late Show Джеймса Кордена.

«Это начало платформы по сборке продуктов питания», — сказал Вуд. «Мы можем приготовить любую готовую еду — бутерброды, салаты, тарелки, тако».

В ноябре

Picnic собрала посевной раунд на 5 миллионов долларов, возглавляемый Creative Ventures, с вернувшимися инвесторами Flying Fish Partners и Vulcan Capital.

Роботы-повара еще не стали мейнстримом, но у Little Caesar’s есть патент на робота для приготовления пиццы. Domino’s автоматизирует многие из своих процессов, в том числе пилотный проект по доставке пиццы без водителя и экспериментальную систему доставки с помощью дронов. Zume из Сан-Франциско привлекла 445 миллионов долларов при поддержке SoftBank для создания системы роботов для пиццы и другой инфраструктуры робототехники для ресторанов.

Zume увольняет 80 процентов своего персонала и закрывает инженерный офис в Сиэтле, сообщает Business Insider в понедельник.Что это значит для Picnic, который собрал намного меньше, но использует аналогичную модель?

Ангел-инвестор из Сиэтла Кирби Уинфилд задал вопрос: это «возможность для быстрого последователя сделать все правильно и выиграть по-крупному» или доказательство того, что рынка нет? Вуд ответил:

О, есть рынок…. ???? https://t.co/JFcVTjUDST

— Клейтон Вуд (@cdub) 7 января 2020 г.

Мы последовали примеру Вуда, и он сказал: «Совершенно разные компании на совершенно разных рынках.”

Если вы на выставке CES и хотите попробовать пиццу Picnic’s на этой неделе, компания находится в Южном зале, стенд № 21667.

Как приготовить и сформировать тесто для пиццы: пошаговое руководство: рецепты и Кулинария: Food Network

Шаг 1. Начало работы
Начните со средней миски, слегка покрытой оливковым маслом. Добавьте теплую воду (около 110 градусов по Фаренгейту), сухие дрожжи и сахар. Примечание: активированные дрожжи питаются сахаром и заставляют тесто подниматься.В другой миске смешайте муку и соль. Имейте под рукой вилку, разделочную доску, нож, форму для пиццы и скалку (по желанию).

Шаг 2: Сделайте углубление в центре теста
В миске с мукой и солью сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи. Совет: если дрожжи не пенится, проверьте срок годности и температуру воды (должна быть примерно 110 градусов по Фаренгейту). Добавьте оливковое масло. Вилкой вытяните сухое во влажное и перемешайте.

Шаг 3: Замесите тесто
Когда тесто начнет собираться, возьмитесь за него руками и в течение нескольких минут месите его на слегка посыпанной мукой доске. Пяткой руки толкайте тесто вниз и вперед. Сделайте несколько оборотов. Готово, когда тесто немного липкое.

Шаг 4: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой
Поместите замесенное тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.Совет: отметьте, как поднимается тесто, с помощью маркера на полиэтиленовой пленке, чтобы обвести размер шарика теста в начале процесса. Поднятие теста может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от рецепта и температуры окружающей среды.

Шаг 5. Проверьте, готово ли тесто.
Если тесто оставляет вмятину при протыкании, значит, оно готово.

Шаг 6: Разделите тесто
Когда тесто правильно поднялось, разделите его ножом.Чем больше кусок, тем крупнее пицца; меньшие порции легче обрабатывать дома. Сформируйте шарики для отдельных пицц и выложите на тарелку. Накрыть влажной тканью. Дайте шарикам теста отдохнуть, пока вы не проткнете их и не увидите углубление.

Шаг 7: Придайте форму тесту
Посыпьте форму для пиццы небольшим количеством манной крупы для хорошего разделения и хрустящего ореха. Поместите шарик теста в центр формы и разложите его скалкой или руками.Покрутите. Протяните тесто к краям формы, чтобы центр стал более тонким. Для лучшего разделения добавьте еще немного манной крупы. Убедитесь, что толщина ровная.

Шаг 8: Сверху пицца и выпечка
Сверху выложите в намазанное тесто свои любимые ингредиенты и запекайте в духовке с температурой 500 градусов F примерно 10 минут. Идеальная пицца каждый раз. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *