Разное

Требования к столовым: Страница не найдена \ КонсультантПлюс

02.02.2004

Требования СЭС к кафе и ресторанам (СанПин 2.3.6.1079-01)

Скидкановоселам

Действует в течение года с даты получения документов о регистрации права.

Хочу скидку!

Акция!

Приведи соседа — получи вознаграждение

Участвовать!

Мы дарим подарки!

Закажи согласование перепланировки — получи набор инструментов в подарок!

Хочу подарок!

только в октябре скидка

на согласование перепланировок
в Приморском районе

Узнать подробности!

Закажи согласование перепланировки — получи согласование кондиционера

в подарок!

Заказать!

Довольны нашей работой?

Получи кэшбэк до

Забрать деньги!

Только для именинников!

Скидкана все в день рождения!

У меня День Рождения!

Скидки на все

Для тех, кто молод в душе

Получить скидку!

Раздел 1

  • Общие положения и область применения

Раздел 2

  • Требования к размещению кафе и ресторанов

Раздел 3

  • Требования к водоснабжению и канализации кафе и ресторанов

Раздел 4

  • Требования к условиям работы в производственных помещениях в кафе и ресторанах

Раздел 5

  • Требования к устройству и содержанию помещений кафе и ресторанов

Раздел 6

  • Требования к оборудованию, инвентарю, посуде в кафе и ресторанах

Раздел 7

  • Требования к транспортированию и хранению сырья, пищевых продуктов в кафе и ресторанах

Раздел 8

  • Требования к обработке сырья и производству продукции в кафе и ресторанах

Раздел 9

  • Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в кафе и ресторанах

Раздел 10

  • Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом в кафе и ресторанах

Раздел 11

  • Санитарные требования к производству мягкого мороженого в кафе и ресторанах

Раздел 12

  • Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами в кафе и ресторанах

Раздел 13

  • Санитарные требования к личной гигиене персонала ресторанов и кафе

Раздел 14

  • Организация производственного контроля в кафе и ресторанах

Раздел 15

  • Требования к соблюдению санитарных правил в кафе и ресторанах

Раздел 16

  • Требования к временным организациям общественного питания (палатки, фургоны)

Приложения

  • Приложения к СанПин 2. 3.6.1079-01

Почему мы?

  • Быстрее других

    У нас — самые эффективные методы прохождения документов по инстанциям.

  • Сделаем за Вас

    Весь процесс ведут наши специалисты. С Вас только доверенность.

  • Результат. Всегда

    Когда другие сдаются и опускают руки, мы достигаем успеха. Всегда.


Вас может заинтересовать

Требования СЭС к жилым домам и помещениям (СанПиН 2.1.2.2645-10)Требования СЭС к парикмахерским и салонам красоты (СанПиН 2.1.2.2631-10)Требования СЭС к баням и саунам (СанПиН 2.1.2. 3150-13)

Новости

02.11.2022 234

Перенос дней отдыха в 2023 году в Казахстане (Проект)

Теги: выходные дни день Столицы 6 июля 2023

02.

11.2022 46

Как сделать возврат штрафа или госпошлины, оплаченных ошибочно?

Теги: штраф госпошлина возврат

02.11.2022 44

Обновление в Учёт.Бухгалтерия (1С: «Бухгалтерия для Казахстана») ФНО 300, 200, 100 и СНТ

Теги: производственный календарь форма 100.00 форма 200.00 форма 300.00 1С Учёт.

Бухгалтерия

01.11.2022 79

Какие контрольные приборы учета нефтепродуктов можно устанавливать на АЗС?

Теги: прибор учета нефтепродукты установка АЗС АГЗС нефтебазы техрегламент ТС

01.11.2022 597

Обновление СОНО: 1 ноября 2022 года вечером программа будет недоступна

Теги: СОНО технические работы обновление

01. 11.2022 265

Обновление в (Учёт.Бухгалтерия) 1С: «Управление торговлей» по производственному календарю, ЭСФ, СНТ

Теги: производственный календарь ЭСФ СНТ 1С Учёт.Бухгалтерия

01.11.2022 213

Форму 240 и правила заполнения изменят с 2023 года по банковским счетам за рубежом

Теги: форма 240.00 банковский счет 2000 МРП годовой отчет 2023

01. 11.2022 211

Пункт пропуска «Капланбек» на казахстанско-узбекской границе закроют с 1 декабря 2022 года

Теги: граница Узбекистан пункт пропуска грузоперевозки

31.10.2022 1042

Перечень крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу в 2023 году

Теги: НПА перечень мониторинг крупные налогоплательщики

31. 10.2022 4379

Камеральный контроль по ЭСФ с 2023 года

Теги: ЭСФ камеральный контроль степень риска блокировка ограничение

31.10.2022

619

Идентичность данных в СНТ и ЭСФ по товарам (раздел G и H)

Теги: ЭСФ СНТ правила заполнения

31. 10.2022 305

Для чего проводят оценку соответствия?

Теги: оценка соответствия серые сертификаты цели техническое регулирование товары

29.10.2022 553

Срок сдачи статотчета 1-СР перенесен на ноябрь 2022 года

Теги: 1-СР статистическая отчетность сроки сдачи

29. 10.2022 709

Механизм прослеживаемости товаров

Теги: ЕАЭС прослеживаемость импорт СНТ ЭСФ

28.10.2022 503

В какие сроки должны рассмотреть обращение потребителя?

Теги: срок обращение жалоба потребитель защита прав продавец претензия

28. 10.2022 405

Шаблоны ФНО 100, 500 и 851 обновлены в СОНО и Кабинете налогоплательщика 27 октября 2022 года

Теги: СОНО форма 100.00 форма 851.00

27.10.2022 431

Рост дохода ×2 в вашем бизнесе через IT-решения в Казахстане

27.10.2022 788

Выписка из лицевого счета, сведения о задолженности доступны с 27 октября 2022 года

Теги: ЦУЛС лицевой счет выписка задолженность

27. 10.2022 1141

Максимальные ставки по депозитам в тенге повышены с 27 октября 2022 года

Теги: депозит тенге ставка процент повышение

27.10.2022 517

Изменены условия по переработке давальческого сырья

Теги: давальческое сырье переработка вывоз ввоз товаров

Организация столовой, часть 1: пространственные предпосылки

Организация столовой, часть 1: пространственные предпосылки

Вознаграждения работникам играют все более важную роль. В результате многие компании решают предложить питание для персонала, изначально думая о столовой или кафетерии. Но какие пространственные условия должны быть выполнены? Какие рекомендации следует соблюдать? Мы собрали для вас самую важную информацию.

Не каждое свободное место подходит для столовой. Во-первых, он должен быть достаточно большим. Требуемый размер зависит, в том числе, и от ожидаемого количества гостей. Кроме того, вы должны рассмотреть все области, которые принадлежат коммерческой кухне. Их можно условно разделить на три категории.

 

1. Общественная зона

Это место совместно используется сотрудниками и гостями, так как здесь подают и наслаждаются едой.

Зона обслуживания

Здесь гости обычно получают еду на длинной стойке, на которой должно быть достаточно места для горячих и холодных блюд, напитков, блюд и подносов, возможно салат-бар и, конечно же, кассовый аппарат.

Обеденная зона

В этом помещении должно быть достаточно места для всех посетителей, поэтому важно правильно рассчитать. При привлекательном предложении в непревзойденной ситуации следует ожидать, что столовой будет пользоваться 50-70% рабочей силы, а в некоторых случаях могут приходить и внешние гости.

Пространство должно быть не только светлым, уютным и уютным, но и обеспечивать не менее 1,25 м² на одного гостя.

 

2. Кухня

Здесь в основном работает персонал. Помимо места для оборудования, необходимо предусмотреть пространство для перемещения каждого сотрудника, которое должно составлять 1,5 м² (шириной не менее 1 м) на человека. Каждому сотруднику требуется воздушное пространство объемом не менее 15 м³.

Зона подготовки

Здесь готовят еду. Должно быть достаточно рабочих поверхностей и раковин с горячей и холодной водой.

Зона приготовления пищи

Здесь готовят пищу. Все большие тепловые устройства должны вписываться и быть легко доступными для сотрудников.

Зона охлаждения

В идеале она должна располагаться непосредственно на кухне или рядом с ней, чтобы холодовая цепь никогда не прерывалась.

Зона уборки

Промышленная посудомоечная машина, которую часто недооценивают, в большинстве случаев занимает 50-70% площади кухни!

Утилизация отходов

В крупных компаниях существует несколько правил обращения с отходами. При планировании пространства следует учитывать, что каждый гость производит около 0,8 литра отходов, поэтому их придется временно хранить.

 

3. Зона для персонала

Сюда входят раздевалки и туалеты для персонала, идеально оборудованные душевыми.

***

Если в здании можно найти место, в которое все это можно интегрировать, то еще нужно определить, отвечает ли оно всем остальным требованиям. Их список длинный, и ниже собраны только самые важные моменты.

Во-первых, законом установлено, что высота потолков в крупных заведениях общественного питания должна быть не менее трех метров. Следует также иметь в виду, что должен быть возможен бесперебойный рабочий процесс. Поэтому должно быть достаточное энергоснабжение (электроэнергией, газом или паром), способное выдержать все тепловое оборудование.

Столовая должна быть легко доступна из складских помещений. Расположение на одном этаже сокращает транспортные пути, но не является абсолютно необходимым, так как приготовление пищи планируется только один раз в день. Поэтому многие компании решают устроить складские помещения в подвале. Коридоры и лифты всегда должны быть достаточно широкими для перевозки поддонов. В идеале склад должен находиться недалеко от зоны выдачи товара.

 

Наконец, большие кухни часто являются неприятным запахом. Рыба, масло для жарки и тому подобное часто вызывают стойкие запахи, особенно вблизи систем кондиционирования воздуха. Поскольку эти объекты являются обязательными, их следует размещать с умом.

Если эти основные требования соблюдены, необходимо соблюдать и другие юридические требования, о которых вы можете узнать больше в части 2 и части 3 этой серии сообщений в блоге. Если все эти критерии кажутся вам слишком сложными, мы рекомендуем вам сделать свою жизнь намного проще — с умной альтернативой. Smunch — это виртуальная столовая, которая предлагает разнообразие, свежесть и качество, экономя место, деньги и время. Что вы еще хотите?

Чем бы вы ни занимались, наслаждайтесь обеденным перерывом!

The Smunch Team

 

Степени операторов столовой, требования к образованию, колледжи и специальности

Обычно операторам столовых не требуется высшее образование. Наиболее распространенная степень для операторов столовой — это диплом средней школы с 26% выпускников, и только 26% выпускников столовых получают степень младшего специалиста. Операторы столовой, решившие окончить колледж, часто заканчивают Университет Небраски — Кирни или Линкольн. Некоторые хорошие навыки, которые необходимо иметь на этой должности, включают коммуникативные навыки, навыки обслуживания клиентов и физическую выносливость.

Какое образование нужно получить, чтобы стать оператором столовой?

Наиболее распространенной степенью для операторов столовых является аттестат о среднем образовании. 26% операторов столовых получают эту степень. Ближайшее второе место занимает степень младшего специалиста с 26%, а затем степень бакалавра с 21%.

  • Диплом средней школы, 26%
  • Ассоциированный специалист, 26%
  • Бакалавр, 21%
  • Диплом, 16%
  • Другие степени, 11%0113
    Canteen Operator Degree   Percentages  
    High School Diploma 26.3%
    Associate 26.3%
    Bachelors 21.1%
    Diploma 15.8 %
    Сертификат 10,5%

    Отметьте вакансии, соответствующие вашему образованию

    Средняя школа / GED

    Ассоциированный специалист

    Бакалавриат

    Магистр

    Докторантура

    Средняя заработная плата оператора столовой в зависимости от уровня образования

    Операторы столовой со степенью бакалавра зарабатывают больше, чем те, у кого нет степени бакалавра, 31 788 долларов в год. Со степенью младшего специалиста операторы столовой получают средний годовой доход в размере 30 849 долларов.

    Диплом средней школы или ниже

    Степень бакалавра

    Некоторая степень колледжа/ассоциата

    $0

    $7,000

    $14,000

    $21,000

    $28,000

    $35,000

    Salary By Education Level

    Canteen Operator Education Level   Canteen Operator Salary  
    High School Diploma or Less $30,429
    Степень бакалавра $31,788
    Некоторая степень колледжа/ассоциата $30,849

    20 лучших онлайн-курсов для операторов столовых

    Иногда бывает лучше, когда ты весь день проводишь в пижаме. Включая школу. Мы нашли лучшие курсы для операторов столовых от Udemy, Coursera, EDX и ed2go, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Вот основные навыки, необходимые оператору столовой:

    • Особые заказы
    • Управление запасами
    • Обслуживание клиентов
    Если вы хотите улучшить навыки операторов столовой, эти курсы могут помочь вам в этом.

    Рекламное раскрытие информации

    Основы логистики, цепочки поставок и обслуживания клиентов

    (2,066)

    Изучение логистики, цепочки поставок и обслуживания клиентов. 3 курса в 1…

    Подробнее о Udemy

    Служба поддержки клиентов SAP (CS/SM) — модуль управления услугами

    Real World SAP CS и SD, заказы на ремонт, заказы на обслуживание, контракты на обслуживание…

    Просмотр Подробная информация о Udemy

    Мастерство обслуживания клиентов: порадуйте каждого клиента

    (13,962)

    Мастер обслуживания клиентов с помощью этого практического курса по работе с клиентами…

    Подробнее о Udemy

    Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обслуживание клиентов

    Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обучение работе с клиентами. Лояльные клиенты благодаря обслуживанию клиентов мирового класса…

    Подробнее о Udemy

    Управление цепочками поставок от А до Я: Основы операций и логистики менеджер по бизнес-операциям и логистике…

    Подробнее о Udemy

    Служба поддержки клиентов

    (6,712)

    Как найти новых клиентов и удержать существующих… (2996)

    Используется Chase, Intel и другими компаниями! Изучите социальные навыки, обслуживание клиентов в социальных сетях, диагностику проблем пользователей и многое другое…

    Подробнее на Udemy

    Клиент: создание стратегии обслуживания клиентов (BITE SIZE)

    (6,780)

    Для того, чтобы вы и ваша команда были успешными в предоставлении отличного обслуживания клиентов, начните с того, чтобы поставить клиента на первое место… влечет за собой две или более стороны, которые связаны друг с другом материальными, информационными и денежными потоками. Управление цепочкой поставок пытается координировать действия сторон, чтобы товары производились и распределялись в нужных количествах, в нужных местах и ​​в нужное время, чтобы минимизировать общесистемные затраты при удовлетворении требований к уровню обслуживания. . В рамках программы MicroMasters «Принципы производства» этот курс познакомит слушателей с…

    Просмотреть подробности на edX

    Служба поддержки: пусть они возвращаются!

    (2,539)

    Как обеспечить наилучшее обслуживание клиентов в вашей отрасли и удержать этих клиентов в восторге от вашего бизнеса…

    Excel в качестве агента по обслуживанию клиентов, использующего навыки решения проблем и построения отношений, этикет и многое другое…

    Просмотр сведений о Udemy

    Службы отчетов SQL Server, часть 2 (SSRS)

    Службы отчетов SQL Server, часть 2 (SSRS): развертывание, безопасность, построитель отчетов, издатель мобильных отчетов…

    Просмотр сведений о Udemy

    Операции Менеджмент

    Вы когда-нибудь задумывались о правильных методах повышения производительности, настройки цепочки поставок или удовлетворения спроса? В последние годы предприятия стремились повысить производительность и качество, сократить затраты и время доставки, а также использовать гибкость и инновации. Эти стратегии являются частью деятельности по управлению операциями (OM), которой занимаются сервисные и производственные организации. Управление операциями помогает вам понять роль OM в фирме и разработать…

    Подробнее о edX

    Операции в цепочке поставок

    Вы когда-нибудь задумывались, как тысячи раз создаются одни и те же продукты и услуги? И как компании могут сгладить операции, чтобы производить эффективно, результативно и без потерь? Как возможна такая точность? Ответ лежит в основе операций. В курсе «Операции с цепочками поставок» мы вводим и применяем необходимые инструменты улучшения процессов для достижения совершенства. После прохождения этого курса вы сможете применять методологию Six Sigma для…

    Подробнее на Coursera

    Устойчивое управление цепочками поставок агропродовольственных товаров

    Устойчивые агропродовольственные цепочки должны работать таким образом, чтобы использовать и оптимизировать взаимодействие между защитой окружающей среды, социальной справедливостью и экономическим ростом. Сегодня общественные заинтересованные стороны требуют, чтобы управление устойчивой цепочкой поставок агропродовольственной продукции включало в себя разнообразный и часто взаимосвязанный набор вопросов, касающихся устойчивого развития. Глобальное давление, требующее, чтобы корпоративная ответственность вышла за рамки качества продукции и распространилась на области трудовых стандартов, охраны здоровья…

    Подробнее о edX

    ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.

    Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018…

    Подробнее о Udemy

    Великолепное обслуживание клиентов: как произвести впечатление на ваших клиентов!

    (11 040)

    Расширьте возможности службы поддержки клиентов и по-настоящему выделитесь среди конкурентов!…

    Подробнее о Udemy

    RA: Анализ данных и цепочек поставок. AZ с Python

    Изучение Python, наука о цепочках поставок, линейное программирование, прогнозирование, ценообразование и управление запасами. ..

    Подробнее о Udemy

    DevOps на AWS: эксплуатация и мониторинг

    Третий и последний курс серии DevOps будет научите, как использовать сервисы AWS для управления архитектурой, чтобы достичь лучшего рабочего состояния. Мониторинг и эксплуатация являются ключевыми аспектами как конвейера выпуска, так и производственных сред, поскольку они предоставляют инструменты, которые помогают обнаруживать, что происходит, а также вносить изменения и улучшения в действующую в настоящее время инфраструктуру. Этот курс учит, как использовать Amazon CloudWatch для мониторинга, а также…

    Просмотреть подробности на edX

    Инвентаризация и управление портфелем

    Инвентаризация — это также деньги компании, материализованные в поставках для разработки продукции в процессе производства, готовой продукции и для продажи. Ведение организованного и обновленного инвентаря позволит вам сэкономить время и ресурсы. Кроме того, знание того, какой тип продукта у вас есть в наличии и в каком состоянии он находится, помогает организовать то, что у вас уже есть, чтобы у вас не было отходов, и вы могли продавать по мере производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *